Вкусные куриные котлеты из фарша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусные куриные котлеты – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 3

Время приготовления:

На этот раз мы делали котлеты по своему рецепту из магазинного фарша – продают у нас такой, из куриных грудок. Котлеты и с ним – все равно вкусные и сочные!

Ингредиенты
  • 350 г куриного фарша
  • полная горсть мелких овсяных хлопьев
  • маленькая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • щепотка прованских трав
  • домашние панировочные сухари
  • соль и смесь перцев
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Горсть хлопьев засыпаем в куриный фарш, перемешиваем – пусть хлопья набухают. Можно быстро смолоть хлопья на кофемолке или ручным блендером – при желании.
  2. Мелко-мелко шинкуем очищенные лук и чеснок. Добавляем в фарш, посыпаем солью и перцем, прованскими травами.
  3. Перемешиваем фарш руками, добавляем немного воды, чтобы были помягче и пышнее. И в завершение 15-20 раз швыряем фарш с руки в миску – что прибавляет пышности, эластичности и помогает фаршу лучше лепиться.
  4. Смачиваем руки водой, делим фарш на 6 частей, формуем между ладоней шарики.
  5. Включаем конфорку, ставим разогреваться с растительным маслом толстодонную сковороду – на сильный огонь, чтобы масло перекалилось.
  6. А пока обмакиваем мясные шарики в панировочные сухари и формуем котлеты. Кладем в масло и примерно 3 минуты жарим на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваем, еще 1,5-2 минуты жарим на том же огне, чтобы фарш взялся корочкой – и снижаем до среднего, на котором наши котлеты и доходят до готовности через несколько минут.
    Готовы? Накрываем крышкой, выключаем огонь.
  7. На другой конфорке варится гарнир – мелкая паста, рис… да все, что хочется.
  8. Сервируем ужин, пробуем… отлично! Сочно и вкусно!

Куриные котлеты из фарша – самые вкусные и сочные

Любителей куриных котлет очень много. И все потому, что они всегда получаются мягкими, сочными, сытными и, что немаловажно, они готовятся быстро. Рецептов их приготовления достаточно много. Можно сказать, сколько хозяек их готовит, столько же и рецептов. Добавив, например, кабачки, размоченный в молоке хлеб, овсяные хлопья, и уже получится совсем другой вкус. И все рецепты объединяет то, что они всегда получаются очень вкусными.

Сегодня я предлагаю вам подборку рецептов, основным компонентом которых является, конечно же, куриное мясо. Это может быть филе, грудка или же куриная обрезь, которую тоже с успехом хозяюшки используют для приготовления куриного фарша. Можно купить уже готовый куриный фарш, но лучше все-таки фарш приготовить самим, добавив по своему вкусу различные специи.

Куриные котлеты из фарша на сковороде

Куриный фарш легко и быстро можно приготовить самим. В это случае вы будете уверены, что в фарше положили только хорошие продукты. Для приготовления фарша я взяла куриную обрезь (такое у нас продается специально для приготовления домашнего фарша), хотя можно использовать и филе или грудку.


Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г,
  • Небольшой кусочек свиного сала -50-100 г,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 маленькие белые булочки,
  • Молоко – 100 мл,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • Растительное масло для жарки.

Как готовить

Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук.

Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем фарш. В отдельной миске булочку или батон заливаем молоком, оставляем на несколько минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.

На плиту ставим сковороду, включаем огонь и ждем пока масло разогреется. Сбавляем огонь до среднего.

На сильном огне котлеты быстро зарумянятся и могут даже подгореть, а середина останется сырой, не прожаренной.

Разминаем булку в однородную массу и добавляем к ней готовый фарш. Еще раз все хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Смочив руки в воде, формируем котлеты.

Обмакиваем их в муке со всех сторон

и кладем на сковороду для жарки.

Поджаренные с одной стороны котлеты переворачиваем на другую сторону и, прикрыв крышкой, жарим до готовности. Огонь можно еще чуть сбавить.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаем котлеты с любым гарниром, либо со свежими овощами.

Котлеты, как видите, получились пышными, сочными внутри и очень вкусными.

Пышные куриные котлеты с кабачками в духовке

Эти котлеты, не только получаются очень вкусными, но довольно привлекательными, так как зеленые вкрапления кабачков в фарше придают летнее настроение. Они получаются низкокалорийными, так как не только куриное мясо, но и кабачки имеют низкую калорийность.

Продукты:

  • Куриный фарш (можно купить в магазине уже готовый) – 1 кг,
  • Кабачок среднего размера – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.,
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

Сначала натираем кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой с нежной кожицей, снимать ее не нужно. На крупном и перезревшем экземпляре лучше кожуру очистить и вынуть внутри крупные семена.

Из натертого кабачка отжимаем сок и добавляем к куриному фаршу. Мелко нарезаем укроп, и его тоже добавляем к фаршу и кабачкам.

Добавляем яйцо, соль, специи и приправу, ложку панировочных сухарей.

Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

Готовый фарш прикройте тарелкой и оставьте на 15 минут, чтобы панировочные сухари разбухли.

На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы из фарша легче было сформировать котлеты, руки смочите водой.

Слегка поджаренные котлеты перекладываем в жаропрочную посуду, на дно которой положите несколько маленьких кусочков сливочного мала. Ставим котлеты в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Рецепт котлет из готового куриного фарша с овсяными хлопьями

В этом рецепте в качестве наполнителя будут овсяные хлопья. Они прекрасно скрепляют фарш, поэтому котлетки развариваться не будут, и получатся пышными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша,
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • Соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Как приготовить

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на несколько минут для набухания. Молоко должно полностью впитаться хлопьями.

Измельчаем в блендере или через мясорубку лук и чеснок. К готовому куриному фаршу добавляем набухшие овсяные хлопья и измельченные лук и чеснок, яйцо.

Фарш солим и перчим, добавляем паприку и тщательно перемешиваем фарш.

На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем готовый фарш, формируя небольшие котлеты. Когда котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Большие котлетки делать не нужно, так как большие потребуют более продолжительной жарки.

Когда пожарим все котлетки, выключаем огонь, сливаем со сковороды масло, и снова выкладываем на нее все пожаренные котлеты. Добавляем 1 ст. кипяченой горячей воды, прикрываем сковороду крышкой, включаем самый маленький огонь и даем еще пропариться буквально 2 минуты.

Теперь котлеты готовы, их можно подавать на стол.

Котлеты по-киевски из куриной грудки

Такие котлеты до сих пор являются фирменными во многих ресторанах, а раньше это было особенно изысканное блюдо. Конечно, на его приготовление уходит чуть больше времени, но это того стоит.

Весь процесс готовки сводится к следующим этапам:

  • Сначала готовим масло для начинки,
  • Нарезаем тонкими пластинками куриную грудку,
  • Фаршируем маслом с чесноком и зеленью и делаем котлеты (рулетики),
  • Панируем их дважды в лизоне (смеси яиц и молока) и панировочных сухарях,
  • Быстро обжариваем в большом количестве кипящего масла,
  • Доводим до готовности в духовке.

Более подробно, как готовить куриные котлеты по-киевски, рассказано  в этом видео рецепте.

Диетические куриные котлеты из филе на пару

Такой рецепт котлет будет полезен в первую очередь для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поскольку готовятся на пару, они не будут раздражать слизистые желудка. И кроме того, калорийность их будет значительно меньше, чем жареных.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой кабачок,
  • Пучок зелени,
  • 1-2 ст. л. овсяных отрубей,
  • 1 яйцо,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло.

 

Приготовление

Филе нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луковицей. Кабачок натираем на средней терке и добавляем к фаршу. Отжимать кабачок не нужно.

Нарезаем мелко укроп и тоже добавляем к фаршу. Туда же добавляем отруби, яйцо. Можно для остроты (по желанию) 1-2 зубчика чеснока. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получиться густой, однородный.

Руки смачиваем водой и формируем котлеты, перебрасывая фарш с одной ладони на другую. Готовые полуфабрикаты раскладываем на тарелке.

На холодную сковороду наливаем 150 мл воды и 2 ст. л. растительного масла. Включаем плиту, чтобы вода и масло на сковороде немного подогрелись и выкладываем туда подготовленные котлеты.

Когда котлеты начинают кипеть, прикрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и тушим еще 7-10 минут под крышкой.

За счет испарения кипящей воды котлеты получаются диетическими и в то же время пышными и вкусными, не смотря на то, что у нет румяной корочки.

Рубленые котлеты куриные с майонезом и крахмалом

В отличие от котлет, которые обычно делаем из фарша, эти будут приготовлены из рубленого (мелко нарезанного) куриного мяса. Тем не менее они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Попробуйте тоже приготовить!

Понадобятся продукты:

Как приготовить

Нарезаем куриное филе сначала на тонкие полоски, а потом на кусочки размером в 1-2 см. Складываем мясо в глубокую миску.

Добавляем туда же яйца, чеснок, майонез крахмал, соль и специи.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Причем, чем дольше будем перемешивать, тем сочнее будут котлетки. Поэтому силы и время не жалеем. Отправляем готовый фарш на 10-15 минут в холодильник, чтобы он еще настоялся.

Не забудьте перед тем, как жарить котлетки, фарш еще раз хорошо перемешать.

На сковороду наливаем масло, чтобы оно покрыло полностью дно, и хорошо разогреваем. На хорошо разогретую сковороду ложкой накладываем готовый фарш. Обжаривайте котлетки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, иначе котлеты быстро поджарятся, но останутся сырыми внутри. Но на среднем огне они поджарятся хорошо, так как куриное мясо само по себе готовится быстро.

Готовые котлетки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать котлеты можно с любым гарниром или со свежими овощами.

Дорогие читатели, вы видите, что рецепты довольно просты в приготовлении. Готовьте тоже куриные котлеты, ваша семья оценит ваши старания, попросив еще добавку. Приятного аппетита!

Куриные котлеты, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша на сковороде с картофелем, овсяными хлопьями и винным соусом

Вариант 1: Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт

Котлеты из куриного фарша на сковороде – вкуснейшие и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в моменты нехватки времени на длительную готовку. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соль, перец.

Если вы все же любите использовать для котлет добавки в виде батона и картофеля, можете взять их в небольшом количестве. Котлеты – универсальное блюдо, они просто идеально сочетаются по вкусу с любым гарниром – каши, картофель, макароны, овощи и т.д. Такие котлеты даже вкусно использовать для бутербродов, это отличная альтернатива колбасным изделиям. Что же, приготовим скорее свежие вкусные котлеты к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари или мука – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Очистить крупную луковицу, ополоснуть, просушить. Лук нарезать средними по размеру кусочками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, произвольно нарезать.

Подготовить мясорубку или чашу кухонного блендера – сгрузить курицу и лук, по желанию добавить чеснок. Измельчить все компоненты до состояния фарша.

Переложить фарш в миску, добавить соль и перец, по желанию можно добавить специи – паприка, сухой чеснок и т.д.

 Вбить в фарш одно куриное яйцо.

Тщательно перемешать фарш, сначала ложкой, после отбить руками о рабочую поверхность или более объемную миску, чтобы ушел лишний воздух и фарш стал более плотным.

Сформировать из фарша котлеты, запанировать по желанию.

И обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Очень быстрый способ готовки куриных котлет позволит в краткие сроки приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если взять уже готовый фарш, то дело пойдет еще быстрее, особенно если заранее вынуть его из холодильника и разморозить.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • крупное яйцо;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде

Шаг 1:

Куриную грудку отделить от костей, снять кожу и срезать пленочки. Пропустить филе через мясорубку. Полученный фарш посолить и посыпать любимыми специями для мяса или курицы. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером, либо очень мелко нарезать филе острым ножом.

Шаг 2:

К куриному фаршу добавить крахмал, тщательно перемешать. Добавить сырое куриное яйцо и перемешать смесь руками. Нужно, чтобы фарш стал нежным и однородным.

Шаг 3:

В сковородку с высокими бортиками налить растительное масло. Когда оно прогреется, с помощью деревянной ложки выложить фарш в форме оладьев. Когда одна сторона станет румяно-золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые котлеты выложить на листья салата и подавать к обеденному столу. Блюдо отлично сочетается со сметано-чесночным соусом.

Вариант 3: Котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде

Куриные котлеты с картошкой получаются очень сытными, и подходят для обеда или ужина. А для готовки используются самые простые продукты, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • четыре картошки;
  • три яйца куриных;
  • соль;
  • специи;
  • смесь прованских трав;
  • пшеничная мука или сухари для панировки;
  • кусочек сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриный фарш извлечь из морозилки и разморозить.

Шаг 2:

Картошку сварить в мундире. Когда она остынет, снять кожуру. Корнеплоды размять вилкой или специальной давилкой в пюре.

Шаг 3:

Куриный фарш соединить с картофельным пюре, вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав и руками тщательно размешать. Фарш нужно пропускать сквозь пальцы, чтобы соль и специи как можно лучше пропитали мясо и полностью растворились.

Шаг 4:

Оставшиеся два яйца взбить в отдельной мисочке вилкой. Сыр измельчить на терке и в отдельной тарелке смешать с мукой или панировочными сухарями.

Шаг 5:

Руками слепить овальные, вытянутой формы котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно перед каждой котлетой смачивать в прохладной воде.

Шаг 6:

Разогреть на сковородке растительное масло. Когда оно начнет «потрескивать», можно начинать жарить. Каждую котлету сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку с сыром, а потом выкладывать на сковородку. Жарить до золотого цвета с обеих сторон.

Лучше всего такие котлеты сочетаются с салатом из свежих овощей. Так же из них можно сделать холодный бутерброд, положив котлетку на ломтик хлеба.

Вариант 4: Котлеты из куриного фарша с винным соусом на сковороде

Чтобы сделать котлеты более сочными, можно к ним приготовить соус. Такое блюдо можно подавать и самостоятельно, и к любому гарниру из круп или картофеля.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе курицы;
  • 150 гр. хлеба;
  • 200-240 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • щепотка соли и приправы;
  • семь куриных яиц;
  • три луковицы среднего размера;
  • 50 гр. растительного маслица;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • корень петрушки измельченный;
  • столовая ложка уксуса;
  • две столовые ложки белого вина;
  • один лимон небольшого размера;
  • три помидора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хлеб положить в неглубокую миску и налить молоко, чтобы хлеб стал мягким. После этого молоко слить и лишнюю жидкость из мякоти отжать.

Шаг 2:

Куриное филе промыть под проточной водичкой, очистить от кожи и пленок, удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики и пропустить их через мясорубку вместе с размокшим белым хлебом. Фарш можно сделать и с помощью блендера.

Шаг 3:

В пропущенное куриное мясо добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лучок и 2 сырых куриных яйца. Посыпать солью и молотым перцем. Фарш тщательно размять руками, чтобы все ингредиенты перемешались друг с другом.

Шаг 4:

На сковородку налить небольшую порцию растительного масла и поставить на огонь средней мощности. Сформировать котлеты небольшой толщины. Чтобы это было сделать легко, руки смачивать в холодной воде.

Шаг 5:

Обжарить котлеты с каждой стороны до получения румяной корочки.

Шаг 6:

Приготовить соус: в чашке соединить уксус и вино. Добавить молотый перец, перемешать. Слегка подогреть полученную смесь на маленьком огне.

Шаг 7:

Из оставшихся яиц отделить желтки (белки не понадобятся) и энергично взбить их вилкой, затем влить в чашку с уксусом и вином. Варить, все время помешивая, до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Шаг 8:

Из лимона выдавить сок, помидоры помыть и нарезать на маленькие квадратики. Сок и томаты добавить к желткам с вином, перемешать. Сливочное масло растопить и столовой ложкой вливать в соус, постоянно размешивая его.

Готовые котлеты выложить на тарелку и сверху полить полученным соусом. Очень вкусно такие котлеты сочетаются с картофельным пюре.

Вариант 5: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде

Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не обязательно готовить их в духовке или на пару. Можно добавить в состав полезные овсяные хлопья, и традиционно поджарить их на сковородке. Блюдо получится легким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • четыре ложки овсяных хлопьев;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • долька чеснока;
  • головка лука;
  • паприка;
  • одно куриное яйцо;
  • немного растительного маслица;
  • 100-120 мл. молока;
  • соль и любимые приправы для курицы.

Как приготовить

Шаг 1:

В первую очередь насыпать хлопья в чашку и залить их молоком. Туда же вбить одно сырое яйцо, размешать и отставить в сторону, чтобы овсянка набухала, пока готовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Куриный фарш соединить с овсянкой, добавить соль, паприку и остальные специи. Лучше всего к таким котлетам добавлять специальные приправы для курицы или молотую паприку.

Шаг 3:

Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить его к фаршу и перемешать. Если не хочется чувствовать в котлетах кусочки лука, то можно его пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Фарш тщательно размешать руками, чтобы соль и специи успешно растворились в мясе и отдали свой аромат.

Шаг 5:

Растительное масло нагреть в сковородке. С помощью ложки выкладывать котлеты на сковородку и жарить на каждой стороне по три минуты, в зависимости от размера.

Шаг 6:

Котлеты выкладывать на плоское блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя масло.

Готовые котлеты подавать к столу, дополнив их гарниром из салата. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Сочные и нежные котлеты из курицы относятся к диетическим блюдам. Готовить их очень просто, а необходимые продукты для котлет всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, тем более что вариаций этого блюда очень много.

Ингредиенты:

  • полкилограмма фарша из курицы;
  • пара кусочков белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • 50 мл. растительного маслица;
  • одна луковица;
  • молотый черный перчик;
  • соль и обычная сушеная зелень.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Шаг 1:

Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить, чтобы они размокли.

Шаг 2:

Луковицу почистить от шелухи. Вместе с хлебом, отжатым от молока, пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с куриным фаршем и перемешать.

Шаг 3:

Сырое яйцо добавить к фаршу, посолить и посыпать молотым перцем, всю массу перемешать таким образом, чтобы она стала однородной.

Шаг 4:

Руки смачивать в прохладной воде и формировать котлеты небольшого размера. По желанию, можно их немного обвалять в муке или панировочных сухарях, для придания хрустящей корочки.

Шаг 5:

Сковородку нагреть на огне, затем налить немножечко растительного масла и довести до накала. Когда масло начнет шипеть, то на сковородку положить куриные котлеты и жарить их по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 6:

Затем в сковородку добавить немного воды. Плотно прикрыть крышкой и сбавить огонь до минимума. Тушить котлеты еще около 10 минут.

К столу подавать с гарниром из круп: риса, гречки, а также с картофельным пюре и свежими овощами.

Куриные котлеты в духовке — Совет да Еда

Существует множество рецептов котлет. Их готовят из мяса, рыбы, морепродуктов, крупы и овощей. Для мясных котлет подходит говядина, свинина, баранина, индейка и конечно же курица. Если куриный фарш приготовить из грудки, то получаются нежные и диетические котлетки. Если для фарша использовать куриные бедра и голень, то получаются плотные, сочные и очень вкусные котлеты.

Сегодня делюсь простым рецептом приготовления куриных котлет из домашнего фарша в духовке. Мне очень нравится этот рецепт. Для фарша беру бедра, голень, репчатый лук и чеснок. Он получается густым и очень ароматным. Фарш дополняю яйцом, панировочными сухарями, специями. Формирую из него плоские округлые котлетки, выкладываю без предварительной обжарки в форму и запекаю в духовке. На подготовку уходит минимум времени, а в итоге получаются сочные и очень вкусные котлеты.

Куриные котлеты в духовке

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Куриные котлеты в духовке

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт приготовления куриных котлет в духовке. Быстро готовлю домашний фарш из куриных голени и бедер. Формирую котлетки, выкладываю в форму и запекаю в духовке. На подготовку котлет уходит не больше 25 минут, а на запекание 30 минут. В итоге получаются ароматные, сочные и очень красивые котлетки. На гарнир к ним отлично подойдут картофельное пюре, запеченные овощи, вареные рис или гречка.

Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 шт. 25 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Из куриных голени и бедер фарш получается густым, нежирным и очень вкусным. Если готовите фарш из частей на кости, то берите их около 850 гр., чтобы получить 650 гр. филе. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем на небольшие дольки.

  2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку и получаем около 700 гр. фарша.

  3. Подготовленный куриный фарш перемешиваем в миске.

  4. Добавляем соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  5. Дополняем все куриным яйцом и панировочными сухарями. Сухари можно заменить на размоченную булку или белый хлеб в воде или молоке. Мне больше нравятся панировочные сухари, с ними фарш становится густым и изделия из него хорошо держат форму.

  6. Все тщательно перемешиваем и куриная смесь для котлет готова.

  7. В форму или на противень выливаем масло и смазываем дно. Куриный фарш делим на 6 равных частей, каждую часть округляем и формируем лепешки. Размещаем их рядом друг с другом и с помощью кисточки смазываем сверху маслом со дна. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут.

  8. Куриные котлеты за это время немного уменьшатся в размере и покроются коричневой красивой корочкой.

  9. Ароматные сочные котлеты перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут запеченные овощи, картофельное пюре, рис, горох или гречка на гарнир и легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

Котлеты из куриного фарша. 11 рецептов самых вкусных и сочных куриных котлет с фото

Домашние котлеты из куриного фарша — это классика. Кушанье никогда не потеряет свою актуальность. Мы всегда любили, любим и будем любить данное блюдо.

Никакие полуфабрикаты из магазина не заменят биточки из натуральных продуктов, сделанные с любовью.

Помимо привычных способов приготовления, появилось много необычных рецептов. Все новинки, а также классическое исполнение котлеток вы найдете в статье.

Котлеты из куриного мяса (фарша) на сковороде: пошаговый рецепт

Как сделать котлеты нежными и красивыми? Существует пару секретиков, которые вы узнаете из рецепта.

На заметку! Вкус манки чувствоваться не будет. Зачем такой компонент добавлять? Благодаря крупе котлетки легче лепить. А еще они прекрасно держат форму.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 1000 г фарша из куриного мяса;
  • пара луковиц;
  • 1 сырое яйцо;
  • 7—8 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, масло растительное, перец.

Примечание! Сметану допустимо заменить майонезом. По желанию добавляется чеснок.

Технология пошагово:

Луковицы мелко крошим. Воспользуемся острым ножом, блендером либо мясорубкой — кому как удобнее. Лука не жалеем, так котлетки получатся более сочными. Однако стараемся нашинковать его максимально мелко, чтобы блюдо было комфортнее употреблять.

После измельчения соединяем овощ с фаршем. Вводим в массу яйцо, специи, манку и сметану. Соус — необязательный компонент. При этом желательный, он делает консистенцию нежной. Все компоненты тщательно вымешиваем (лучше руками) до однородности. Оставляем на 15 минут — даем манке набухнуть.

Приступаем к формовке и жарке котлет. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом. Ладони смачиваем в холодной воде, лепим шарик, слегка приплюскиваем и отправляем жариться.

Доводим биточки до золотистости с двух сторон, снимаем с огня и подаем к столу с любым гарниром.

Куриные котлеты «Нежность»: рецепт с сыром

Красивые, румяные биточки из рубленого мяса, которые просто тают во рту. Как добиться такой нежности? Узнайте в рецепте.

Нам понадобится:

  • сыр — 200 г;
  • филе курицы — 800 г;
  • кефир — 100 мл;
  • масло на жарку;
  • пара сырых куриных яиц;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • соль, перец.

Готовим пошагово:

  1. Мясо и сыр мелко рубим кубиками, соединяем в глубокой миске. Разбиваем в массу два яйца, вливаем кефир — как раз тот самый компонент, способствующий нежной консистенции. Всыпаем крахмал, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30— 40 минут.
  2. Накаливаем сковороду с маслом. С помощью столовой ложки выкладываем фарш в форме котлеток и обжариваем с двух сторон до образования румянца.
  3. По желанию одновременно готовим гарнир либо овощной салат и подаем блюдо к столу.

Самые вкусные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Добавление майонеза в куриный фарш делает котлеты более мягкими и нежными. Ни разу не вводили в массу соус? Обязательно попробуйте — получается обалденно.

Подготовим набор компонентов:

  • 0,5 кг бескостной курицы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пара яиц;
  • 2-3 ст. л. крахмала;
  • сливочное масло для жарки;
  • пара чесночных зубчиков;
  • зелень, специи по вкусу.

На заметку! Чем дольше маринуется фарш, тем вкуснее получаются котлеты. Располагаете временем? Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Описание рецепта:

  1. Мясо птицы крошим меленькими кубиками, солим, перчим. Мелко рубим зелень, чеснок натираем на мелкой терке — отправляем компоненты к курице.
  2. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем вливаем майонез, всыпаем крахмал. Еще раз перемешиваем и даем настояться полчаса (либо убираем под пленку в холодильник на более долгое время).
  3. Растапливаем масло на раскаленной сковороде, затем выкладываем куриную массу столовой ложкой. Обжариваем биточки сначала с одной стороны. Когда подрумянятся, переворачиваем и продолжаем жарку до готовности.

Снимаем котлетки со стола, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.

Как запечь сочные котлеты в духовке

С данными котлетами вы не навредите своей фигуре. Состав низкокалорийный. А способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства компонентов.

Подготовим продукты:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • чеснок по вкусу;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • 60—70 мл прохладной воды;
  • перец, специи, зелень.

Совет! Не передерживайте котлеты в духовке, иначе они получатся суховатыми.

Инструкция:

Лук и чеснок измельчаем с помощью блендера либо мясорубки и добавляем в куриный фарш. А также в массу всыпаем специи, овсяные хлопья. Затем вливаем воду и все тщательно перемешиваем.

Накрываем фарш пленкой и убираем в холод на 20—30 минут. Даем хлопьям немного набухнуть. Подготавливаем форму для запекания, застилаем фольгой/пергаментом, смазываем маслом.

Формируем ладонями, смоченными в холодной воде, небольшие котлетки и отправляем на противень. Запекаем 20—25 минут при температуре 200 градусов.

По желанию украшаем мелко рубленым зеленым луком и подаем к столу.

Диетический рецепт приготовления котлет из курицы на пару

Хорошая новость для тех, кто сидит на диете. Можно употреблять наивкуснейшие сочные котлетки, не нарушая норму калорий. Как приготовить такое диетическое блюдо? Читайте рецепт.

На заметку! Приготовления на пару сохраняют больше ценных веществ.

Состав:

  • 1000 г фарши из курицы;
  • крупный чесночный зубчик;
  • головка лука;
  • кусочек батона;
  • сырое яйцо;
  • специи.

Описание:
Луковицу мелко нашинкуем, чеснок пропустим через терку — добавим компоненты в фарш. Хлеб замачиваем минут на 20 в прохладной кипяченой воде, затем отжимаем и добавляем в общую массу.

Разбиваем яйцо, приправляем любыми любимыми специями. Хорошенько перемешиваем фарш, затем формируем котлетки влажными ладонями и отправляем в пароварку. Удобнее воспользоваться мультиваркой. Также можно нагреть воду в обычной кастрюльке, установить насадку для приготовлений на пару. Сверху накрыть биточки крышкой.

Нет насадки? Возьмите эмалированный дуршлаг. Блюдо готовим примерно 20—30 минут. Затем выкладываем на блюдце и угощаем родных.

Простой рецепт с добавлением манки

Готовим пышные, сочные и безумно вкусные котлетки. Секретный ингредиент — обычная манка. Подробный процесс читайте в рецепте.

Возьмем следующие компоненты:

  • 3 ст. л. манки;
  • 500 г фарша из курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сырое яйцо;
  • соль, перец, чеснок.

Описание:

  1. Измельчим лук с чесноком любым удобным способом и добавим в фарш. Затем введем остальные компоненты и оставим массу на полчаса, чтобы манка набухла.
  2. Разогреваем сковороду. Ладони смачиваем в воде и формируем пышные шарики. Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности и подаем к обеду.
  3. На заметку! Чтобы было удобнее лепить биточки, поставьте рядом глубокую миску с холодной водой для смачивания рук.

Котлеты из фарша курицы с кабачками

Такие котлеты хорошо делать во время урожайного сбора, когда остаются кабачки — так как свежий овощ с огорода гораздо полезнее магазинного. Биточки получаются очень вкусными и нежными.

Потребуется:

  • 260 г кабачка;
  • 700 г куриной грудки;
  • пара яиц;
  • 80 г сыра;
  • соль;
  • масло на жарку.

Пошаговый процесс:

Кабачок очищаем от кожуры и семян, затем измельчаем на терке. Натираем также сыр. А грудку пропускаем через мясорубку, можно через блендер. Предварительно нарезаем мясо на несколько кусочков.

В одной общей таре смешиваем измельченные компоненты. Добавляем яйца, соль и добиваемся однородной массы.

Формируем биточки столовой ложкой, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой.

Выкладываем готовые котлеты в блюдце и подаем к столу.

Домашние котлеты в духовке с овсяными хлопьями (с подливкой)

В духовке зачастую котлетки получаются суховатыми. Подливка поможет этого избежать, плюс придаст блюду особый вкус.

Список продуктов на котлеты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 50 мл молока;
  • 100 г овсянки;
  • пара чесночных зубков;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.

На подливку:

  • 900 мл воды;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • соль и сахар по 1 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томат. пасты.

Совет! Фарш перед лепкой рекомендуется отбивать — это влияет на вкусовые качества и нежную консистенцию котлет.

Пошаговая технология:

  1. Начинаем приготовления с подливы. Немного обжариваем измельченный ножом лук, затем вводим тертую картошку. Продолжаем жарку до золотистости.
  2. Затем всыпаем муку, пару минут пассируем и вводим пасту. Жарим 5 минут.
  3. Далее, вливаем воду и все хорошенько перемешиваем, растворяем все комочки. Солим, перчим, добавляем сахар и тушим минут 10.
  4. Лук с чесноком измельчаем в блендере. Яйца и молоко взбиваем вместе с помощью вилки/венчика. Всыпаем в молочную смесь хлопья, оставляем минут на 15 для набухания. Соединяем все компоненты для фарша — массу приправляем.
  5. Формируем котлеты и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем польем биточки подливкой и отправим в духовой шкаф еще на 20 минут. Температура: 200 градусов.

Достаем готовое блюдо и подаем к столу. Часть соуса можно оставить и полить дополнительно гарнир — для любителей подливы.

Котлетки из куриной грудки с начинкой из овощей и сыра

Даже такие, казалось бы, простые куриные котлетки имеют праздничный вариант приготовления. Подробности в рецепте.

Йогурт допустимо заменить майонезом, кефиром либо сметаной.

На фарш потребуется:

  • пара крупных куриных грудок;
  • 2 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала;
  • специи;
  • пара сырых яиц;
  • 150 мл йогурта без добавок.

На 1 вид начинки:

  • перья зеленого лука;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
  • томат.

Вторая начинка:

  • сулугуни —70 г;
  • кисло-сладкий виноград без косточек — 50 г.

Совет! Слегка подмороженную грудку нарезать легче.

Процесс пошагово:

Нарезаем филе на маленькие кусочки.

Приправляем, разбиваем яйца, вливаем йогурт и всыпаем крахмал. Массу тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-60 мин. Нет времени ждать? Фарш уже готов к жарке на данном этапе. Можете приступать. Получится тоже вкусно, при этом желательно дать массе настояться хоть 15 минут.

Готовую основу для котлет делим на две части и наполняем каждую начинкой. Первую часть соединяем с компонентами 1-го вида начинки. Вторую — с ингредиентами начинки №2. Помидор, сыр, виноград и лук заранее мелко порубите ножом. Не переживайте, сок, что выделяют томаты, не развалит биточки. Желаемую густоту поможет сохранить крахмал.

Сковороду с маслом накаливаем и выкладываем фарш также, как и оладьи. Обжариваем с двух сторон до состояния полной готовности. Переворачиваем котлетки тогда, когда сторона хорошенько подрумянится.

Получаются довольно симпатичные биточки, которые удивят всех гостей.
Совет! Добиться красивой формы котлет помогут кондитерские кольца маленького диаметра либо формочки для яичницы.

Нежные котлетки из вареной курицы

Преимущества данных котлеток в том, что они очень нежные, низкокалорийные и быстро готовятся. Все благодаря отварному мясу. Желаете максимально сохранить диетическую ценность? Попробуйте блюдо запечь вместо жарки.

Примечание! По желанию добавьте в фарш немного куриного бульона, сметаны или майонеза — это сделает консистенцию более сочной.

Состав:

  • 300 г отварной курицы;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • свежий укроп;
  • два яйца;
  • растительное масло на жарку;
  • панировочные сухари.

На заметку! Не любите котлеты в панировке? Не используйте компонент — он необязательный.

Пошаговая технология:

  1. Отделяем мясо от кости, лук очищаем и делим на несколько частей — отправляем все в чашу блендера. Взбиваем все в фарш.
  2. Затем вводим сырые яйца и овсяные хлопья. Повторно взбиваем массу.
  3. Солим, перчим, добавляем мелко рубленый укроп.
  4. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду.
  5. Жарятся биточки быстро, так как мясо мы добавили готовое — отварное.
  6. Даем им чисто схватиться с двух сторон.
  7. По желанию украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем к столу.

Как приготовить котлеты по-французски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты, приготовленные данным способом, подойдут не только для вкусных обедов/ужинов в повседневной жизни, но и для праздничного стола, включая новогодний. С виду они такие красивые, даже чем-то напоминают пирожные. А готовятся очень легко. Получится даже у новичков в кулинарном деле. Читайте, как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой здесь.

  • Куриное филе 600 г
  • Некрупная луковица 1 шт.
  • Сырые куриные яйца 2 шт.
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Некрупный помидор 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Тертый сыр 80 г
  • Оливки по желанию; соль, перец по вкусу.

Калории: 105 ккал

Белки: 17.6 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 1.16 г

  • Мясо и луковицу нарезаем мелкими кубиками, шириной примерно 5 мм. Соединяем в глубокой миске. Вводим яйца, специи, сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем. Накрываем фарш пленкой и убираем в холод на 30 минут.

  • Накаливаем сковороду с маслом, ложкой выкладываем массу и обжариваем с двух сторон до полуготовности. На данном этапе получаем заготовки, которые можно хранить в морозилке. Также можно часть убрать в холодильник, чтобы приготовить вкусный ужин на следующий день.

  • Подготавливаем противень, на который выкладываем необходимое количество полуготовых котлет. Томат нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на заготовки. Посыпаем каждую тертым сыром и по желанию украшаем оливками.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15 минут. Этого времени будет достаточно, так как биточки уже обжарены. Подаем готовое блюдо к столу.


Только посмотрите, какие замечательные рецепты — расскажите о них друзьям. А как вы готовите котлетки? Делитесь в комментариях!

Вкусные куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты делаются с добавлением размоченных в молоке овсяных хлопьев, которые придают котлетам пышность, сочность и приятный вкус.

Ингредиенты: 500 г. куриного фарша, 0,5 стакана геркулеса или овсяных хлопьев, 0,5 стакана молока (можно воды), 1 яйцо, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты

Приготовление: яйцо взбиваем в молоке и заливаем этой смесью геркулес примерно на 30 минут. Добавляем в куриный фарш мелко порезанный лук и измельченный чеснок,  затем  размоченный геркулес, соль и перец и хорошо все перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой куриные котлеты (фарш хорошо держит форму) и обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Получаются очень сочные куриные котлеты.

Существует много вариантов приготовления котлет из куриного или мясного фарша. Вот еще аналогичные рецепты: с добавлением жирного творога (см. «Нежные куриные котлеты»), овощей (см. «Мясные котлеты с овощами»), геркулеса и творога (см.“Куриные тефтели”), молока (“Домашние сосиски”).  Все они хороши и равнозначны и использование какого-либо из них зависит только от вашего вкуса и наличия требуемых продуктов.

Также всегда, независимо от рецепта, я  добавляю в котлетный фарш 1 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения») для увеличения полезности и вязкости (она действует как яйцо), перед приготовлением куриного фарша вымачиваю куриное филе в растворе перекиси водорода для очищения филе от нежелательного содержимого от не совсем экологичного корма курицы (технология в статье «Простой и вкусный ужин») и давно отказалась от жарки на рафинированном растительном масле (см. «Вред рафинированного масла», “Свиное сало – уникальный полезный продукт”), жарю только на топленом свином жире.

Надеюсь, что мои, на первый взгляд, «странные» советы привлекут ваше внимание и вы, как я когда-то, немного по-другому посмотрите на привычные продукты и не только (майонез, микроволновая печь, рафинированные продукты и т.д.), о которых пишу в рубрике «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Chicken Keema Cutlet (Куриная котлета из фарша) — Delicious Addiction

Мы часто готовим эту котлету из куриного кима по выходным или когда друзья или гости приезжают на ужин в короткие сроки. Это очень быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за час. Эта котлета получается очень вкусной, хрустящей снаружи и нежным сочным куриным фаршем внутри. Плюс этого рецепта в том, что вы можете очень легко приготовить эти котлеты. Все, что вам нужно, — нарезанный лук, чеснок, имбирь и немного порошка гарам масала, и готово! Еще я делаю «Куриную котлету» с куриным филе без костей.Этим я обязательно поделюсь позже. А пока наслаждайтесь котлетой из куриного кима!

Состав:
  • Кима с курицей — 300 г
  • Лук — ½ стакана (очень мелко нарезанный)
  • Имбирная паста — 2 ч.л.
  • Чесночная паста — 3 ч. Л.
  • Зеленый перец чили — 2 ч. Л. (Очень мелко нарезанный)
  • Уксус — 2 ч. Л.
  • Лист кориандра — чашки (очень мелко нарезанный)
  • Порошок красного перца чили — 1 чайная ложка
  • Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка
  • Яйца — 3
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Масло — для жарки во фритюре
  • Соль — по вкусу
Шагов:
  1. Замариновать курицу Кима с уксусом 30 минут.Через 30 минут отожмите лишнюю воду из keema и держите в стороне.
  2. Теперь в большой миске замариновать курицу с имбирной пастой, чесночной пастой и порошком красного перца чили в течение 30 минут.
  3. Снова через 30 минут положить нарезанный лук, нарезанный лист кориандра, нарезанный зеленый перец чили, 1 яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Разделите смесь на 10-12 равных частей.
  5. Яйца взбить, добавить соль и 3-4 ложки воды.
  6. Возьмите каждую часть и придайте им форму квадрата, овала, круга или, как я, в форме капли слезы.
  7. В большой тарелке разложите панировочные сухари. Смажьте сформированную котлету кима хлебной крошкой. Оставить на 10-15 минут.
  8. Теперь окуните каждую покрытую глазурью котлету в яичный раствор и снова покройте их панировочными сухарями.
  9. Выдержать 1 час в герметичной посуде в холодильнике.
  10. Разогреть масло в глубокой сковороде. Мелко обжарьте куриные котлеты до румяной корочки.
  11. Подавать горячим с салатом, томатным кетчупом и касунди (горчичным соусом).

курица-кима-котлета-фарш-курица-котлета.87973.jpg

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт куриных котлет с сырым фаршем

Для получения другой текстуры и вкуса обязательно попробуйте куриные котлеты с сырым фаршем. Они сохраняют вкус мяса и одновременно являются хрустящими и сочными. (для куриной котлеты с предварительно отваренной и измельченной курицей — нажмите здесь )

Урожайность: 12 котлет

Prep. Время: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Картофель (очищенный, вареный и протертый) — 150 г
  • Лук (мелко нарезанный) — 1 маленький
  • Зеленый перец чили (мелко нарезанный) — от 2 до 3
  • Листья мяты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Листья корриандра (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Сок лайма — ½ чайной ложки.
  • Свежая имбирно-чесночная паста — 1 ½ чайной ложки.
  • Corriander Powder — ½ чайной ложки.
  • Порошок тмина — ½ чайной ложки.
  • Красный холодный порошок — ½ чайной ложки.
  • Порошок Гарам Масала — ½ чайной ложки.
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки.
  • Яйцо (взбитое) — 1
  • Хлебные крошки — ½ стакана
  • Масло — для мелкого обжаривания
  • Соль — ½ чайной ложки. или по вкусу

Шаг 1: Возьмите миску и добавьте куриный фарш, картофельное пюре, порошки специй, лук, зеленый перец чили, мяту, кориандр, сок лайма и соль и хорошо перемешайте.Оставьте на 15 минут.

Шаг 2: Через 15 минут разделите замаринованный фарш на 12 порций и сформируйте шарики.

Шаг 3: Возьмите шарик, сформируйте котлету и окуните во взбитое яйцо, затем обмажьте панировочными сухарями и выложите на тарелку. Проделайте это со всеми шарами.

Шаг 4: Накройте тарелку пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 5: Нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и обжарьте котлеты двумя-тремя партиями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте в пао, добавив по ломтику лука и помидора, а также кетчупа, если хотите.

Примечание:

  • Сделайте крошечные котлеты и обжарьте их, прежде чем вылепите их все. Затем попробуйте на вкус и проверьте, есть ли приправы, и при необходимости добавьте перед формированием всех котлет.

БЫСТРЫЕ И ХРИСТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИН

Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями — это быстрое и вкусное блюдо для вечеринок за 30 минут.

Легкая и хрустящая еда для вечеринок:

Куриные котлеты легко и просто приготовить дома для вечеринок. Это отличная закуска для вечеринок, эти хрустящие котлеты любят даже дети.

Куриный фарш и картофель готовятся меньше, поэтому вы можете приготовить эти котлеты за меньшее время. Если вы устраиваете вечеринку у себя дома, не забудьте приготовить эту куриную котлету, она понравится вашим гостям.

Еще можно приготовить котлеты из рыбы, а любителям морепродуктов стоит попробовать Котлеты из лосося.Также можно приготовить куриные котлеты без картофеля.

Советы по умному приготовлению:

  1. Немедленно вытащите отварной картофель из горячей воды, если картофель долго находится в горячей воде, котлеты будут ломаться во время жарки.
  2. Картофель также можно сварить в микроволновой печи — это простой и быстрый метод.

  3. Я добавляю сырое яйцо целиком для связывания котлет, также можно добавлять только яичные белки. Перед добавлением яйца обязательно полностью охладите отварной картофель и приготовленную курицу.Потому что яйцо тоже готовится на минимальном огне.

  1. Можно также не добавлять в котлету картофель, но картофель дает отличный вкус.
  2. Для покрытия котлет я использовала панировочные сухари «Панко», которые придают котлетам превосходную хрустящую текстуру.

  3. Если у вас нет куриного фарша, не волнуйтесь, вы можете легко приготовить его дома, как я. Возьмите куриную грудку без кожи и костей и измельчите ее в миксере или кухонном комбайне.

  4. Еще можно жарить во фритюре котлеты, лично я люблю неглубокие жареные котлеты.

БЫСТРЫЕ И ХРУСТЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИН

Хрустящие куриные котлеты с картофелем и панировочными сухарями — это быстрое и вкусное закуски для вечеринок за 30 минут.

Курс: Закуска

Кухня: Индийский

Количество порций: 6

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 400 gms КУРИНЫЙ ФАРШ
  • 1 нет КАРТОФЕЛЬ
  • 1 нет ЯЙЦО WHL RAW FRSH
  • 0.50 чашка ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
  • 1 чашка МАСЛО (для жарки во фритюре)
  • 1 столовая ложка ПОРОШОК КОРИАНДРА
  • 1,50 чайная ложка ТАБЛИЦА СОЛИ
  • 0,50 столовая ложка КРАСНЫЙ ПОРОШОК ЧИЛИ
  • 0,50 чашка ЛУК НАРЕЗАННЫЙ
  • 0.25 чашка КИЛАНТРО (КОРИАНДР) ОСТАВЛЯЕТ СЫРЬЕ
  • 1 чайная ложка ИМБИРНАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
  • 0,25 чайная ложка ТУРМЕРНАЯ ЗЕМЛЯ
  • 1 чайная ложка ГАРАМ МАСАЛА

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать крупно. Избавьтесь от кожуры картофеля.В кастрюлю добавить измельченный картофель, воду, соль и варить до размягчения. Немедленно достаньте картофель из горячей воды и дайте ему остыть. Слейте горячую воду.

  2. Измельчите картофель с помощью картофелеварки или вилки до получения однородной массы и отложите в сторону, пока не понадобится.

  3. В отдельной сковороде нагрейте столовую ложку масла, добавьте нарезанный лук и варите, пока лук не станет мягким.

  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы и хорошо перемешать.Готовьте, пока имбирно-чесночная паста не потеряет запах сырости.

  5. Добавить куриный фарш, порошок кориандра, соль, порошок красного чили, гарам масала и хорошо перемешать. Готовьте, пока курица полностью не приготовится. Дайте ему полностью остыть.

  6. В широкую миску добавить картофельное пюре и приготовленную курицу и хорошо перемешать. Проверьте, нет ли соли в это время, прежде чем добавлять яйцо.

  7. Добавить нарезанные листья кориандра и хорошо перемешать.Разделите смесь на маленькие шарики и сделайте котлеты.

  8. В миску добавить яйцо и взбить, пока он не станет легким и воздушным. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и посыпать панировочными сухарями.

  9. В раскаленном масле капните котлеты, одну за другой медленно и неглубоко или во фритюре, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый. Подавать котлеты с кетчупом или любым любимым соусом.

Как подать куриные котлеты?

Подавайте куриные котлеты с томатным кетчупом или любым из ваших любимых соусов.Мне нравится есть его с томатным кетчупом, но мой маленький ребенок Олдрич любит есть его между булочками для гамбургеров.

Связанные

Наташиный рецепт куриных котлет | Все рецепты

Я готовил этот рецепт несколько раз. Партии никогда не были полностью приготовлены на сковороде. Пробовали частично жарить, а потом запекали на 350.Наконец-то я придумал лучший способ — просто запечь. Противень смазать маслом и выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Пирожки были идеальными и совсем не жирными.

Прежде чем увидеть этот рецепт, я использовал точный рецепт, который использую для приготовления своих итальянских фрикаделек, и единственное отличие этого рецепта от этого в том, что я использовал 1/4 стакана молока и свежую петрушку.Кроме того, я их не пеклю. В следующий раз, когда я сделаю их, я добавлю какой-то тепловой фактор. Накануне я приготовила пирожок и позволила ароматизаторам замариноваться. #Yum

Это было восхитительно. Я использовал 2 куриные грудки, из которых получилось 4 твердые котлеты.Я использовал около чайной ложки соли, использовал только четверть луковицы по личным предпочтениям. Моему 7 летнему понравилось! С сыром, майонезом, дижонской горчицей, шпинатом, салатом и помидорами на булочке с кренделями 🙂

отлично. ничего не изменил.

Действительно хорошо. Я использовал целую луковицу вместо половины. Я использовал сладкий красный соус чили в качестве приправы, и они были великолепны. Моя жена тоже их любила.

Мой муж огромный рыжий, ест едок.Он любит свои гамбургеры. Поскольку я больше не могу есть крутое мясо, он подумал, что попробует это со мной. Это меня удивило, потому что он сказал, что не любит жареные гамбургеры с курицей и индейкой в ​​последний раз, когда я их готовил. Он бредил ими несколько дней и даже распечатал рецепт! Этим летом мы обязательно будем их часто проводить! Мы не готовили на масле, а использовали чугунную сковороду с кулинарным спреем на оливковом масле! Восхитительные гамбургеры !!!

Это здорово.Я приготовил этот рецепт x4 и приготовил все котлеты, дав им остыть, затем сложил их в застежку-молнию и положил в свою морозильную камеру. На следующий день я разогревала в микроволновой печи по 1 минуте с каждой стороны. Хотя этот рецепт заменяет мою потребность в куриных гамбургерах Don Lee (эта стоимость больше не продается …), я нашел их немного пресными. В следующий раз я добавлю немного приправы для тако или еще немного соли. Я тоже не обмазывала котлеты в крошке, а просто добавляла все это в смесь. Впрочем, отличный рецепт.

Я добавил большую чайную ложку приправы для гамбургеров Стейси (рецепт также есть на этом сайте) в смесь для гамбургеров. Я также даю смеси постоять несколько минут, прежде чем бургер превратится в котлеты.Эти котлеты были неплохими — думаю, им помогла добавленная приправа. Они были чрезвычайно экономичны и просты в изготовлении.

У меня не было обычных булочек для гамбургеров, поэтому я сформировал свои в квадраты, чтобы приготовить куриные котлеты (я использовал сыр Колби Джек), и они были восхитительными !!

Если бы я мог дать это 3.5 звезд я бы хотел. Вкус был прекрасным, но для того, чтобы влажная смесь приобрела некую форму, потребовалось целых 1/2 стакана панировочных сухарей.

Куриная котлета Keema / Куриная котлета из фарша / Snazzy Cuisine

Легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.



Распечатать рецепт

Куриная котлета Кима

Это легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.

Ингредиенты

  • 500 грамм Кима (куриный фарш)
  • 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Порошок перца по мере необходимости
  • 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки Масло

Для жарки

  • 1 1/2 стакана Мелкие панировочные сухари
  • 2 числа Яичные белки
  • Масло для жарки во фритюре

Ингредиенты

  • 500 грамм Кима (куриный фарш)
  • 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • Порошок перца по мере необходимости
  • 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки Масло

Для жарки

  • 1 1/2 стакана Мелкие панировочные сухари
  • 2 числа Яичные белки
  • Масло для жарки во фритюре

инструкции

  1. Картофель отварить и размять, отставить в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавьте порошок чили и куркуму, обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.

  4. Добавить куриную киму, хорошо перемешать и варить, пока курица не будет готова.

  5. Добавить гарам масала, перец и сок лайма, обжарить до высыхания, дать остыть.

  6. Добавить пюре и хорошо перемешать.Сделайте маленькие шарики и скатайте каждый шарик в любую форму.

  7. Каждую котлету обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.

  8. Обжарьте котлеты во фритюре. Подавать горячим с томатным соусом.

  9. ПРИМЕЧАНИЕ — Одна чашка = 250 мл, одна столовая ложка = 15 мл, одна чайная ложка = 5 мл.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Куриные котлеты (экстра сочные и ЛУЧШИЙ рецепт!)

Куриные котлеты — рецепт сочных куриных котлет с соусом терияки.Один из лучших рецептов куриного фарша когда-либо! Так их любят и даже самые придирчивые едоки.

Рецепт куриного котлета

Если вы любите куриный фарш, вам обязательно понравится этот рецепт невероятно сочных, влажных и полезных куриных котлет.

Курица хорошо приправлена ​​с идеальным балансом вкусов. Он такой влажный, сок практически лопается во рту.

Подавайте их как есть или лучше всего с соусом для макания, например, соусом терияки.Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ куриные котлеты!

Другие рецепты куриного фарша, которые могут вам понравиться

Как приготовить куриные котлеты?

Домашние куриные котлеты очень легко приготовить. Они состоят из следующих ингредиентов:

  • Куриный фарш, постное мясо 90%, жирность 10%.
  • Лук нарезанный.
  • Готовим вино. Я использовал японский мирин или сладкое рисовое вино.
  • Поджаренное кунжутное масло.
  • Кайенский перец, чтобы сделать его немного острым.
  • Соль и перец.

Чтобы приготовить смесь для пирожков, просто смешайте все ингредиенты вместе. Чтобы придать форму куриным котлетам, смочите обе руки водой.

Зачерпните ложкой мороженого и сформируйте из измельченной куриной смеси шарик, разгладьте руками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Советы повара

Лучшие куриные котлеты должны быть сочными и влажными. Однако большинство купленных в магазине пирожков, таких как Costco, Foster Farms, панированные, сухие и безвкусные.

Следуйте моим советам, методам и секретам приготовления лучших домашних куриных котлет.

  • НЕ используйте в ингредиентах панировочные сухари или панко. Панировочные сухари впитывают натуральный сок куриного фарша, в результате чего пирожок становится сухим и приобретает зернистую текстуру. НЕ обмазывайте пирожки панировочными сухарями.
  • Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла. НЕ жарить во фритюре.
  • Добавьте 1 столовую ложку кулинарного вина (можно использовать белое вино или японское сладкое рисовое вино «мирин») в измельченную куриную смесь.Это гарантирует, что пирожки будут полны сочности.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь куриную лепешку в духовке?

Да, пирожки можно запечь в духовке. Я рекомендую 425F в течение 8 минут.

Как подать куриные котлеты?

Есть много способов подать пирожки. Вы можете съесть котлету как есть или подать с соусом для макания, например, соусом терияки.

Еще один излюбленный способ — сделать из них бутерброд с куриной котлетой, булочки для гамбургеров, мини-булочки или ломтики хлеба.

Можно ли заморозить сырые куриные котлеты?

Да, конечно. Сформировав из них котлеты, можно плотно обернуть их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Заморозить в холодильнике на срок до нескольких недель. Для приготовления котлеты перед приготовлением разморозьте при комнатной температуре.

Вы также можете заморозить их после приготовления. Просто разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Могу ли я использовать другой белок?

Да, можно. Можно использовать фарш из индейки, говядины или свинины.Другой отличный вариант — это лосось для приготовления котлет из лосося.

Сколько калорий в порции?

Каждая куриная котлета содержит всего 127 калорий на порцию. Он низкокалорийный и очень полезный!

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, например с салатом или овощами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 12 пирожков.

Chicken Patties — рецепт сочной куриной котлеты с соусом терияки.Один из лучших рецептов куриного фарша! Так их любят и даже самые придирчивые едоки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриного фарша, разморозить до комнатной температуры
  • 1 яйцо, используйте только яичный желток
  • 1 лук, нарезанный кружочками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 шт. Молотого белого или черного перца
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 столовая ложка японского мирина (сладкое кулинарное вино), по желанию
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Соус Терияки (по желанию)

  • 1/3 стакана японского мирина (сладкое рисовое вино)
  • 2 столовые ложки соевого соуса, предпочтительно с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты вместе. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Чтобы превратить измельченную куриную смесь в котлеты, смочите обе руки водой. Зачерпните куриную смесь, сформируйте шар и разровняйте руками. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте растительное масло. Переложите куриные котлеты на сковороду, обжарьте на сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Переверните и обжарьте на сковороде другую сторону еще 1-2 минуты. Если центр не прожарился, продолжайте вращать взад и вперед и продолжайте готовить.
  4. Смешайте все ингредиенты соуса Терияки в кастрюле. На слабом огне тушить и уменьшать до более густой консистенции, около 10 минут. Подавать куриные котлеты с соусом терияки, по желанию.

Банкноты

Если вы удвоите рецепт, вы можете использовать одно яйцо, включая яичный белок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 127 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 71 мг Натрий 167 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 5 г Белки 10 г

Куриный тикки / Рецепт куриных котлет

Куриные тикки / куриные котлеты лучше всего подавать с мятным чатни, особенно по вечерам, наслаждаясь чаем или кофе.

Вчера здесь шел дождь, и мой муж был в настроении съесть что-нибудь острое, хрустящее индийское блюдо. На самом деле я планировал приготовить пакода (индийские оладьи), но я помешан на здоровье и всегда держусь подальше от жареных во фритюре блюд.

Закуски и закуски — мой плюс, а если они не вегетарианские, то я могу приготовить из них что угодно. Обычно я использую куриный фарш (также называемый куриным фаршем), чтобы приготовить несколько быстрых рецептов, которые хорошо сочетаются с индийским хлебом.
Но на этот раз я хотел приготовить пирожок, который в Индии также называют тикки или котлетой, который подается как есть с небольшим количеством чатни или соусом или может быть подан с хлебом, как гамбургер. Рецепт очень прост, и поскольку куриный фарш готовится гораздо меньше времени, он готовится в течение нескольких минут. Если вы планируете приготовить эти котлеты позже или на следующий день и хотите, чтобы смесь оставалась готовой, добавляйте лук и панировочные сухари всякий раз, когда будете жарить их неглубоко, иначе они станут мокрыми.Тот же рецепт можно изменить, если вы планируете вегетарианские тикки, добавляя отварные овощи вместо куриного фарша.

А сегодня давайте посмотрим, как приготовить куриные котлеты.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Урожайность: 7-8 Tikkis

Ингредиенты:
  • 400 грамм Куриный фарш / 1 куриный фарш
  • Мелко нарезанный лук
  • 1 небольшой пучок нарезанных листьев кориандра / кинзы
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для покрытия
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2-3 ​​столовые ложки Масло для мелкого обжаривания

Сухие специи:
  • 1 столовая ложка Гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1/2 чайной ложки тмина Метод:

      В небольшой миске взбейте яйцо и отложите в сторону.

      Возьмите куриный фарш в большой миске. Добавьте все упомянутые в нем специи и хорошо перемешайте.

      Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту, нарезанный лук, нарезанные листья кориандра, рисовую муку, 1/4 стакана панировочных сухарей и соль по вкусу.
      Хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что смесь слишком липкая для шариков, добавьте еще панировочных сухарей.

      Возьмите из смеси шарик размером с лимон и придайте ему круглую форму.
      Окуните каждый шарик в яичную смесь и посыпьте их панировочными сухарями, слегка надавливая во время посыпания, чтобы придать им форму плоской котлеты или пирожка.

      Нагрейте сковороду и добавьте столовую ложку масла. Выложите все котлеты сверху и сбрызните их маслом.

      Жарить на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Это занимает примерно 5 минут с каждой стороны.

      Выложите на тарелку и подавайте свои лучшие и вкусные закуски из курицы с кетчупом или мятным чатни.

      Урожайность 7-8 Tikkies

      Цыпленок Tikki / куриные котлеты

      15 минут Время приготовления

      10 минут Время приготовления

      25 минут Общее время

      Ингредиенты

      Сохранение рецепта

      400 Рецепт

      Распечатать Цыпленок / куриный фарш

    • 1 Средний лук, мелко нарезанный
    • 1 Небольшой пучок нарезанных листьев кориандра / кинзы
    • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • Соль по вкусу
    • 1 Яйцо для покрытия
    • 1 Чашка панировочных сухарей
    • 2-3 столовые ложки Масло для мелкого обжаривания
    • Сухие специи:

    • 1 столовая ложка Гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1/2 чайной ложки порошка кориандра

    Метод

    1. В маленькой миске взбейте яйцо и отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *