Морковные котлеты
Простые домашние морковные котлеты – пример блюда, которое можно приготовить быстро при практически пустом холодильнике. Кроме того, что котлеты из морковки готовятся просто и с минимумом добавок, их можно сделать полностью вегетарианскими, даже без добавки яиц, сливочного масла и молока. В качестве связующего используется мука грубого помола или обычная манка, а вкус можно регулировать добавками специй или свежего острого перца.
Строго говоря, морковные котлеты представляют собой крокеты – округлые изделия из мясного или овощного фарша, обвалянные в панировке и обжаренные во фритюре. Пример тому – всемирно известный фалафель. А вот котлета – кусок мяса на реберной косточке. Хотя у нас в большинстве случаев так называют изделия из фарша. А мясо считают котлетой натуральной. В мире много примеров, когда изделия из фарша называют по-разному – кюфта, кюфте, кебаб и т. д.
Стереотипное мнение – котлета всегда из мяса, это неверно. Немясные котлеты очень распространены. Причем самые популярные готовят из овощей – капустные, картофельные котлеты. По большому счету, деруны и драники – родственники овощных котлет, готовятся по тем же принципам. Основой изделий из фарша без мяса часто выступает творог, разваренные крупы и бобовые.
Морковь или морковка используется в кулинарии очень широко. В пищу идет корнеплод оранжевого цвета – его часто называют морковным цветом. Но раньше в пищу употребляли ароматные листья и семена. Кстати, оранжевая морковь – выведена из дикой путем селекции. Молодые корнеплоды используют для салатов, соков, для супов и бульонов. Добавка в суп морковки улучшает цвет бульона и придает ему едва уловимый сладкий вкус.
Что такое морковные котлеты?Это небольшие изделия из отваренных и протертых корнеплодов, смешанных со специями и скрепляющими компонентами, жареные в панировке или без.
В мире котлеты из моркови часто используются для приготовления вегетарианских гамбургеров. Есть много видов «веджибургеров», где мясная котлета заменена на морковную. Учитывая, что морковный фарш плохо скрепляется и разваливается во время термообработки, в него добавляют яйца, твердый сыр, муку или крахмал. Из фарша формируют круглые или продолговатые морковные котлеты, обмакивают их в яйцо, если это приемлемо, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре или просто жарят в масле.
Морковные котлеты рецепт с фото классический ФотоРецепт.ru
Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. Отнюдь! В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество, как бета-каротин. Вот он то и синтезируется в полезный витамин уже внутри нашего организма, оказывая на него своё положительное влияние. Какое? Об этом лучше почитать в медицинской литературе. Здесь же речь пойдёт о вкусностях, точнее – о вкусных котлетах из моркови, как сырой, так и вареной.
Ингредиенты:
Как приготовить морковные котлеты
1. Морковку почистить нарезать на 2-3 части, залить холодной водой и поставить в кастрюле на огонь. Варить до готовности на среднем огне 20-30 минут.
2. Перекрутить на мясорубке или размять с помощью вилки до консистенции каши.
3. Добавить яйца.
4. Туда же отправляем сметану, измельченный чеснок, соль
5. В фарш добавляем мелко нарубленную зелень. Очень вкусными получаются такие котлеты с сельдереем.
6. Фарш хорошо перемешать.
7. Формируем котлеты и обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
8. Обжарить до румяной корочки на растительном масле в сковороде. Подавать с йогуртом или сметаной.
Вкусные морковные котлеты готовы
Приятного аппетита!
Котлеты из моркови, рецепт классическийКотлетами из овощей в нашей стране, да и во всей Европе, никого не удивишь. Такие блюда появлялись и появляются на столах не только приверженцев вегетарианства. Ну а морковные котлеты в этом списке уверенно занимают первое место. Для приготовления такого лёгкого ужина или завтрака понадобятся следующие продукты:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 3 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.
Мытую морковь почистить, нашинковать на крупной тёрке и положить в кастрюльку. Вылить туда же молоко, положить масло, сахар, посолить и поставить на небольшой огонь. Тушить морковную массу нужно примерно 15 минут. За это время измельчённый корнеплод станет достаточно мягким. Затем в кастрюльку добавить манку и продолжить тушение ещё минут 5.
Полученный полуфабрикат снять с огня и дать остыть. После этого в массу нужно вбить яйцо. В итоге должна получиться однородная, густая смесь из которой можно формировать котлетки. Если масса оказалась жидковатой, то «загустить» её можно добавив немного муки.
Котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Подавать можно со сметаной, а детям – с йогуртом.
Котлеты из моркови «как в детском саду»Многие помнят, какие вкусные морковные котлетки готовили повара в детском саду. А можно ли приготовить такие же дома? В принципе, «да». Ведь их своеобразный вкус зависит всего лишь от технологии приготовления. Конечно, полученный результат вряд ли будет стопроцентным аналогом, но всё-таки попытаться можно. Потребуются для этих котлет практически те же ингредиенты, что и для предыдущего рецепта:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 5 столовые ложки;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.
Очищенную морковь порезать на кусочки и отварить. На молоке сварить густую манную кашу. Обоим ингредиентам надо дать остыть. Затем варёную морковь пропустить через мясорубку, смешать с манной кашей, посолить и вбить яйцо. Из полученной массы можно лепить котлеты. Жарить их можно на среднем огне в разогретом масле до образования корочки. А можно и приготовить на пару.
Морковные котлеты с манкойБольшинство рецептов котлеток из моркови содержат такой ингредиент, как манка. И это логично. Манка является тем склеивающим элементом, который не позволяет готовому блюду разваливаться. А в этом варианте она особенно необходима, поскольку рецепт не предполагает использование яиц. Всё что необходимо для приготовления – это:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 5 столовые ложки;
- молоко – 75-100 мл;
- творог – 50 г;
- изюм – 2 столовые ложки;
- манка и растительное масло – для обжарки.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Добавить к ней творог, изюм, молоко и манку. Смесь тщательно перемешать и оставить минут на 10-15. За это время манка успеет, как следует набухнуть. После этого можно сразу приступать к лепке котлет. Каждую из них нужно будет обвалять в манке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.
Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что позволить себе такое кушанье могут даже те, кто борется с лишним весом. Для приготовления нужны следующие продукты:
- морковь – 0,5 кг;
- манка – 6 столовых ложек;
- молоко – 100-150 мл;
- яйца – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- курага – 4-5 сушеных плодов;
- сливочное масло – 100 г.
Курагу замочить в небольшом количестве тёплой воды, чтобы она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В данном случае размер тёрки значения не имеет. Можно полностью положиться на своё собственный вкус. Полученную массу переложить в небольшую кастрюльку.
Курагу надо порезать на произвольные кусочки, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно – морковной смеси. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь нужно примерно 15 минут.
После этого кастрюльку надо снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и тщательно всё перемешать. Затем в почти готовое «тесто» нужно вбить яйцо и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их нужно в нагретой до 180°C духовке, примерно 20 минут.
Последний вариант морковных котлет получается не менее вкусным, если их приготовить на пару. Хотя для приготовления данного блюда в этом приборе можно использовать и любой другой рецепт.
Готовить на пару лучше всего в пароварке. Учитывая, что в большинстве способов приготовления морковь предварительно проходит термическую обработку, готовятся они достаточно быстро – минут 15-20.
Если же пароварки в доме нет, то это не трагедия. Морковные котлеты на пару можно приготовить с помощью обычной кастрюли и дуршлага. Для этого в посуду надо налить воды, довести её до кипения, поставить сверху дуршлаг с котлетами, так чтобы вода его не касалась, и прикрыть крышкой. В такой импровизированной пароварке морковные котлеты дойдут до готовности примерно за полчаса.
А вот рецепт классических морковных котлет хорошо подойдёт для приготовления в мультиварке. Основная хитрость здесь заключается опять же в технологии приготовления.
Морковку почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Молоко залить в мультиварку и поставить греться на 10 минут в режиме «Варка на пару».
Как только оно закипит, положить туда же морковку, сахар и соль. После этого мультиварку надо запустить в режиме «Тушение» на 15 минут. В готовую массу надо всыпать манку и как следует перемешать, после чего выложить её в отдельную миску и дать остыть. Мультиварку сразу же промыть.
Как только смесь остынет вбить в неё яйцо, и сформировать котлеты. Жарить котлетки надо в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из сырой морковиМорковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:
- морковь – 0,5 кг;
- мука – 2-4 столовые ложки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу;
- крекеры и растительное масло – для обжарки.
Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.
Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Видео рецепт от ведущего Еда Лайт Максима Творогова “Морковные котлетки с салатом из молодого шпината”
Вкусный остров
Морковь варёная | 500 гр. |
Сметана | 1 ст. л. + для подачи |
Манка | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 — 3 зубчика |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сухари панировочные | для обваливания |
Масло растительное | для жарки |
Я очень спокойно отношусь ко всяким овощам, в любом виде. Но вот варёная морковь, а тем более в таком количестве восторга у меня никогда не вызывала. Хотя, признаюсь честно, котлеты, пирожки и пироги из моркови я никогда и не пробовала. Мне было вполне достаточно детсадовских воспоминаний папы о пирожках с морковкой. С тех пор он ненавидит морковь в таком количестве. И я ненавидела вместе с ним. Но случайно мне попался на глаза рецепт котлет из моркови. На картинке они были такие красивые, золотистые, что мне сразу захотелось их приготовить. Но доля скептицизма во мне присутствовала во время всего процесса приготовления. Готовила и думала :» Господи, ну как это можно есть? » . Но приготовила. И была удивлена. Котлетки оказались очень даже вкусными. Удивительно, но вкус моркови конечно ощущается, но совсем немного. А аромат чесночка и сметана придают этому блюду нотку пикантности. И знаете что? Я на них подсела. Плотненько так. Так плотненько, что готовлю четвёртый раз за неделю. У нас с этими котлетками случилась любовь. И самое удивительное даже не это, а то, что мой супруг, не любящий овощи в принципе, съел целую котлетину и она ему пришлась по вкусу.
Приготовление :
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
Отдельно в мисочку выложить сметану, яйцо, муку, манку, сахар и соль. Перемешать венчиком или ложкой. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошо размешать до однородного состояния. В готовое тесто добавить морковь и перемешать.
Выдавить несколько зубчиков чеснока иещё раз перемешать морковную массу.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 котлет среднего размера.
В сковороду наливаем растительное масло и немного нагреваем.
Жарим котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Морковные котлеты готовы. Подавать лучше со сметаной. Такие котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
овощи, Пошаговый рецепт
Морковные котлеты: 7 легких рецептов
Для тех, кто хочет похудеть или исключил из рациона мясные продукты — незаменимый рецепт! Приготовьте морковные котлеты — очень вкусно!
Рецепт 1: морковные котлеты (пошаговые фото)
Блюда из овощей отличаются низкой калорийностью, легкой усвояемостью и максимальной пользой. Они насыщены витаминами и подходят всем без исключения. Лучшая пора для приготовления овощей – осень, когда на рынках представлено все богатство природы в самых ярких красках. Порадуйте близких новым блюдом и приготовьте котлеты из моркови.
Котлеты из моркови приведут в восторг тех, кто придерживается принципов здорового питания и старается быть в отличной физической форме. Котлеты гарантируют отменный вкус. Особенно полезными они будут в сочетании с консервированным зеленым горошком, гречневой кашей. Блюдо подойдет малышам и пожилым, будучи залогом отличного самочувствия и хорошего настроения.
Весь процесс займет не более двух часов. Рецепт морковных котлет содержит следующие ингредиенты:
- морковь – 3-4 шт. ;
- мука высшего сорта – 50 гр. ;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- соль – 5 гр. ;
- масло растительное – 10 мл.
Отварите морковь в воде до готовности. При выборе желательно ориентироваться на сорт «Каратель». Данный сорт моркови обладает особо сладким вкусом.
Натрите полуфабрикат любым удобным способом.
Тщательно перемешайте с яйцом, посолите, сформируйте котлетки. Это лучше делать мокрыми руками.
На сковороду налейте масло. Дайте ему прогреться и приступайте к обжариванию. Обжаривать следует с 2-х сторон до золотистой корочки.
Достаточно нескольких минут и вкусное, полезное овощное блюдо будет на обеденном столе.
Подавайте котлетки со сметанной или с обезжиренным йогуртом, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт 2: морковные котлеты в духовке
Из обычной моркови можно приготовить очень вкусные диетические котлеты, которые непременно понравятся всем членам семьи. Такие диетические морковные котлеты в духовке с огромным удовольствием кушает мой четырехлетний ребенок, да и муж никогда не отказывается от парочки котлет. Самое главное в этом рецепте с фото – выбрать сочную и сладкую морковку, ведь именно от нее зависит итоговый вкус котлет. Обязательно в морковные котлеты добавим адыгейский сыр, при желании можете добавить любой другой рассольный сыр. Для таких котлет будем использовать овсяную муку – предварительно овсяные хлопья нужно измельчит в кофемолке. Подавать к столу диетические морковные котлеты можно с овощами и зеленью, также можно добавить легкий соус на основе йогурта.
- морковь – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука овсяная – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- адыгейский сыр – 70 гр.,
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить морковь и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке, также можно измельчить морковь в чаше блендера.
Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками. Добавить лук к моркови.
Переложить овощи в сковороду, влить немного чистой водички и протушить овощи 7-10 минут. Также, предварительно морковь можно запечь в духовом шкафу, или же просто отварить морковь до готовности.
Пассерованные овощи переложить в чашу блендера и измельчить.
Измельченные морковь и лук переложить в миску. Добавить к моркови парочку ложек овсяной муки.
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке и добавить к моркови.
Выбрать один крупный или несколько мелких зубчиков чеснока, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к остальным ингредиентам. Бросить щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.
При помощи любой круглой формочки сформировать котлеты, также можно их сформировать руками. Переложить котлеты на силиконовый коврик или противень. Запекать котлеты примерно 15-17 минут. После котлеты подавать к столу – получается очень вкусно, непременно попробуйте приготовить!
Рецепт 3: диетические морковные котлеты
Если вы решили сбросить вес, но при этом не знаете, что готовить, предлагаю вам попробовать морковные котлеты. Рецепт простой, готовятся они в духовке и, в итоге, получаются вкусные, диетические овощные котлетки.
Употребление котлет из моркови поможет нормализовать процесс пищеварения, очистить организм от токсических отходов. Пища легко усваивается, дает хорошее чувство насыщения.
- морковь – 3 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- молоко 1,5% — 100 мл.,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- масло сливочное 62%– 1 ч.л.,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- сухари панировочные – 3 ст.л.,
- соль поваренная.
Первым делом немного подогреть молоко, затем добавить туда сливочное масло, посолить.
Морковку очистить от кожуры, натереть на терке с мелкими резцами. Выкладываем в емкость с коровьим молоком. Поставим на плиту вариться на минимальном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем начинаем небольшими количествами всыпать манную крупу, перемешать и снова поварить на протяжении 5 минут.
Совет: Как только масса становится густой – значит, она готова.
Совет: Вкус котлет во многом зависит от морковки. Она должна быть крепкой, без неровностей. Выбирайте овощи средних размеров, потому что она содержит меньше ядовитых веществ. Насыщенный оранжевый цвет моркови указывает на сочность корнеплода.
Совет: Не следует тереть морковь заранее, чтобы она не потеряла сочность.
Совет: Оставьте тертую морковку на пару минут для пускания соков.
После этого добавим в смесь куриное яйцо.
Дождаться полного остывания массы, затем сформировать котлеты. В тарелку высыпать небольшое количество панировочных сухарей, обвалять равномерно каждую штучку.
Совет: Для лучшей лепки котлет не забывайте смачивать руки в воде.
Совет: В качестве начинки подходят различные крупы, кабачки, свекла, картофель, репчатый лук. Готовят по примеру зраз.
Возьмем стеклянную овальную форму, смажем ее подсолнечным маслом. Выкладываем туда котлеты и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на протяжении 30 минут при температурном уровне, равном 180 градусам.
Совет: Полуфабрикат должен иметь румяную окраску.
Готовые морковные котлеты выложим на тарелку, украсим свежей зеленью. В качестве дополнительного соуса используйте низкокалорийную сметану или йогурт без добавок.
Рецепт 4: детские морковные котлеты (пошагово)
Сегодня приготовим морковные котлеты как в детском саду, рецепт с фото пошагово поможет вам повторить все в точности, никакой момент не упустить из виду. Такие морковные котлеты часто подают моему ребенку в детском саду, вся группа уплетает их за обе щеки, поэтому, дома я также уже приловчилась готовить их, малыш рад, да и муж с большим удовольствием их кушает. Котлеты готовить нужно из самой вкусной моркови, сейчас у меня уже появилась молодая морковь, она сладковатая и очень нежная – для котлет подходит просто идеально!
Подавать к столу такие морковные котлеты обязательно нужно со сметаной или сладким соусом. В дальнейшем, зная предпочтение своего ребенка, рецепт можно видоизменять, к примеру, добавить к моркови изюм, можно добавить немного ванильного сахара.
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – для жарки;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Подготовить все необходимые ингредиенты, морковь нужно вымыть и просушить, после морковь необходимо отварить до готовности или приготовить ее на пару.
Когда морковь отварится и немного остынет, ее нужно натереть на самой мелкой терке, стружку моркови сгрузить в глубокую миску. Как то я пробовала готовить морковь немного иначе, попробуйте, результат очень вкусный – сырую морковь очистить, натереть и отварить в небольшом количестве молока, чтобы молоко полностью испарилось, после добавить немного муки или манки, сахар и яйцо – готовить котлеты как и наш вариант – сформировать и обжарить.
Итак, мы же работаем с вареной и натертой морковью далее – ввести сметану и добавить одно крупное куриное яйцо.
Ввести в емкость сахар и муку или манку, для баланса вкуса бросить буквально щепотку поваренной соли.
Перемешать все хорошо, сформировать небольшие котлеты.
Жарить морковные котлеты на растительном масле с обеих сторон, корочку сильно не зажаривать, так как мы готовим для детей. Излишки масла убрать бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить морковные котлеты
- Морковь – 1 килограмм
- Манная крупа – 100 грамм
- Молоко – 150 миллилитров
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарения
- Соль – 1.5 чайные ложки
1 килограмм моркови чистим, моем и нарезаем кружочками, ломтиками или соломкой. Подготовленную морковь кладем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами горячего молока.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем 1.5 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла. Тушим на маленьком огне под крышкой приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
В сваренную морковь добавляем 100 граммов манной крупы и, все время перемешивая, продолжаем варить на маленьком огне 8 минут.
У 3-х яиц отделяем белки от желтков, желтки добавляем в горячий котлетный фарш, перемешиваем и охлаждаем.
Из охлажденной котлетной массы формуем котлеты, смачиваем яичным белком, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей, золотистой, румяной корочки.
Подаем готовые морковные котлеты к столу со сметаной.
Рецепт 6, пошаговый: постные морковные котлеты
Известные авторы не менее известных «12 стульев» наверное бы удивились, когда бы узнали, как будут популярны и любимы вегетарианские постные морковные котлеты! Это диетическое вкусное блюдо полезно не только детям, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Котлеты из моркови получаются не только аппетитными, но и красивыми. Готовятся они быстро и легко. В постном блюде нет яиц, но когда закончится Пост, добавьте в морковный фарш яйцо и котлеты станут намного вкуснее.
- Морковь средних размеров 5–7 штук
- Крупа манная 100 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 чайной ложки
Сырую морковь тщательно промываем кухонной щеткой под теплой проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент в кастрюлю с холодной водой, так чтобы жидкость полностью покрывала наш корнеплод. Ставим эту емкость на большой огонь, предварительно накрыв ее крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим овощ в течение 25-30 минут. Проверяем готовность овоща с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если морковь мягкая, значит, она готова. Выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощным ингредиентом ставим под холодную воду. Когда корнеплоды остынут, достаем их из емкости и с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки.
Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем наш корнеплод на овощную стружку и перекладываем в свободную миску.
В эту же емкость к измельченной моркови добавляем сахар, соль и черный молотый перец, а также половину нормы манной крупы. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, выкладываем на ладонь правой руки немного морковного фарша и вручную формируем из него небольшие котлеты. Затем перекладываем их в тарелку с оставшейся манной крупой и хорошо обваливаем их в этом ингредиенте.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость на небольшом расстоянии друг от друга несколько котлет и обжариваем их с одной стороны в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. Затем с помощью кухонной деревянной лопатки аккуратно переворачиваем наше блюдо на другую сторону и после того как образуется румяная корочка, уменьшаем огонь. Емкость накрываем крышкой и на маленьком огне жарим морковные котлеты еще 10 минут. По окончании этого времени, выключаем конфорку, с помощью кухонной прихватки открываем крышку сковороды и достаем из емкости с помощью деревянной лопатки постные морковные котлеты. Перекладываем их в глубокую миску.
После того как нежные и ароматные морковные котлеты немного остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Наше постное блюдо изумительно вкусное как в теплом, так и в холодном виде, как с медом или вареньем, так и с домашним йогуртом или со сметаной, если вы, конечно, не соблюдаете пост. Подавать наши котлеты можно к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо вместе с овощами или салатом. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: котлеты морковные с манкой (с фото)
Морковь в кулинарии используется часто. Ее добавляют во время готовки первых блюд и тушений, в салаты и закусочные блюда. Не перечесть, сколько полезнейших десертов и супов-пюре для детворы можно сотворить из этого овоща. А еще из нее готовят вкуснейшие морковные котлеты. Пошаговый рецепт с фото такого блюда предлагаем испробовать.
Фарш готовится на основе измельченной моркови с добавлением манки. Но на калорийность блюда это повлияет несущественно. При желании можно морковные котлеты не жарить, а тушить. Интересный вкус получается, если приготовить в пароварке.
Для приготовления морковных котлет подойдет и жмых, оставшийся после выдавливания сока. Но только в том случае можно использовать, если соковыжималка выдает его не сильно сухим.
Опираясь на данный рецепт, можно сделать морковные котлеты с какой-нибудь начинкой. Например, внутрь положить чеснок, твердый сыр, зелень. Вкусно получится с черносливом и орехами.
Такие морковные котлеты часто готовят те, кто постится. Но в этом случае не кладутся яйца. Чтобы котлетки лучше скрепились, можно добавить немного муки.
- Крупная морковь — 3 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Манка — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
- Соль и специи — на вкус
- Масло растительно — 50 мл
Основной продукт, который понадобится для приготовления котлет – это морковь. Следует ее очистить предварительно.
Далее нужно запарить в слегка подогретом молоке манную крупу. Она набухнет минут через 15.
А пока можно заняться подготовкой морковного фарша. Овощ потереть на самой мелкой терке. Посолить и, слегка отжав, слить жидкость.
Теперь следует смешать морковную массу с яйцом. Если по вкусу котлеты с остринкой, добавить черный молотый перец или немного специй, предназначенных для приготовления мяса. Вкусно получится с молотым кориандром.
Пришло время добавления в морковный фарш манки (если она уже разбухла). Перемешать.
Из приготовленного овощного фарша сформировать шарики. Обмокнуть каждый в панировку из молотых сухарей.
На сковороде довести до кипения растительное масло. Выложить морковные котлеты и обжарить их до красивой румяной и хрустящей корочки.
После жарки промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем из бумаги. Можно сервировать.
Остается только попробовать морковные котлеты. Пошаговый рецепт с фото не теряйте, он еще пригодится. Приятного аппетита.
(с) https://ablexur.ru, https://dieta-prosto.ru, https://every-holiday.ru, http://namenu.ru, https://www.videoculinary.ru, https://www.tvcook.ru, https://fotorecepty.org
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruГотовим постные морковные котлеты — быстрый рецепт
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Морковь | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Манная крупа | 5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Панировочные сухари | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
Преимущества морковных котлет
О пользе моркови известно всем. В ней содержится клетчатка, много минеральных солей, разнообразные витамины и даже эфирное и жирное масла. Основная полезная составляющая моркови — каротин. Очень важно то, что морковь сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, это позволяет готовить из нее большое количество вкусных и полезных блюд. Рекомендуют употреблять этот овощ людям с авитаминозом, а также если просто необходимо в целом укрепить организм. Зимой можно сделать их с чесноком — для иммунитета. Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца. В соке из моркови содержится большое количество витамина А, который очень полезен при проблеме со зрением. Она также незаменима в детском питании. Однако следует помнить, что полезные свойства моркови открываются при сочетании ее с жирами — растительными или животными. Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо, особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу. Морковные котлеты с манкой выходят оригинальными своей текстурой и вкусом.Как приготовить вкусные и постные морковные котлеты?
Подготавливаем продукты
Морковь следует тщательно промыть и очистить, после чего пропустить ее на мелкой терке. Для этого отлично подойдет любой кухонный комбайн или же обычная металлическая терка (во втором случае придется потрудиться). Если вам нравится чувствовать кусочки моркови, можно использовать более крупную терку, тогда морковка будет заметна в котлетах. Детям обычно нравится, чтобы этот ингредиент в блюде не угадывался.Есть рецепты, в которых рекомендуют измельчать уже вареную морковь. В этом случае вам понадобится блендер или мясорубка. Во всем остальном рецепт будет тем же.
Поэтапный рецепт приготовления
Морковь | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Манная крупа | 5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Панировочные сухари | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
Вначале очистите, мелко порежьте и пропассируйте лук до золотистого цвета, затем измельчите морковь и соедините ее с луком на сковороде. Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Теперь добавьте к овощам пару стаканов воды, посолите, вкиньте щепотку сахара и черного перца, перемешайте и доведите до кипения. Потом накройте сковороду крышкой и протушите морковь с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится. После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать.
Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на раскаленную сковороду, предварительно влив в нее растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять 10 минут.
Если вы хотите приготовить абсолютно постное блюдо, жарку на сковороде можно заменить на пропаривание в пароварке или мультиварке. Это убережет ваши котлеты от не полезного зажаренного масла.
Также котлеты можно запечь в духовом шкафу. Последние два типа приготовления максимально сохранят полезные свойства моркови.
Чем можно заменить манку
Если вы не любите вкус манки в котлетах, ее можно заменить на овсяные хлопья “геркулес” или экстра. Их нужно немного замочить в воде, чтобы овсянка разбухла, смешать с измельченной морковью, посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого, можно смело жарить ваши котлеты — они не развалятся и получатся очень вкусными. Морковь хорошо сочетаема с другими овощами и фруктами — ее можно смешивать с капустой — и тогда у вас получатся капустно-морковные котлеты. Она очень интересно сыграет с грушей, изюмом или курагой, но тогда лучше котлеты запечь, особенно если делаете котлетки из вареной моркови. Для тех кто придерживается пп так даже предпочтительнее. Если хотите приготовить морковные биточки для них можно сделать вкусный яблочный соус.Овощные котлеты лучше всего сочетаются со сметаной. Из постных соусов можно использовать майонез без яиц. Котлеты чисто из моркови или с добавлением фруктов можно подавать с медом, вареньем, мороженым — со всем, на что хватит вашей фантазии. Попробуйте!
Другие рецепты котлет
Постные морковные котлеты — пошаговый рецепт с фото
Приготовление постных морковных котлет:
1подготавливаем морковь.
Сырую морковь тщательно промываем кухонной щеткой под теплой проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент в кастрюлю с холодной водой, так чтобы жидкость полностью покрывала наш корнеплод. Ставим эту емкость на большой огонь, предварительно накрыв ее крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим овощ в течение 25-30 минут. Проверяем готовность овоща с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если морковь мягкая, значит, она готова. Выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощным ингредиентом ставим под холодную воду. Когда корнеплоды остынут, достаем их из емкости и с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем наш корнеплод на овощную стружку и перекладываем в свободную миску.2готовим фарш для постных морковных котлет.
В эту же емкость к измельченной моркови добавляем сахар, соль и черный молотый перец, а также половину нормы манной крупы. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, выкладываем на ладонь правой руки немного морковного фарша и вручную формируем из него небольшие котлеты. Затем перекладываем их в тарелку с оставшейся манной крупой и хорошо обваливаем их в этом ингредиенте.3готовим постные морковные котлеты.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость на небольшом расстоянии друг от друга несколько котлет и обжариваем их с одной стороны в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. Затем с помощью кухонной деревянной лопатки аккуратно переворачиваем наше блюдо на другую сторону и после того как образуется румяная корочка, уменьшаем огонь. Емкость накрываем крышкой и на маленьком огне жарим морковные котлеты еще 10 минут. По окончании этого времени, выключаем конфорку, с помощью кухонной прихватки открываем крышку сковороды и достаем из емкости с помощью деревянной лопатки постные морковные котлеты. Перекладываем их в глубокую миску.4подаем постные морковные котлеты.
После того как нежные и ароматные морковные котлеты немного остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Наше постное блюдо изумительно вкусное как в теплом, так и в холодном виде, как с медом или вареньем, так и с домашним йогуртом или со сметаной, если вы, конечно, не соблюдаете пост. Подавать наши котлеты можно к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо вместе с овощами или салатом. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Количество соли, сахара и черного молотого перца можно варьировать в зависимости от того, для чего или кого вы готовите котлеты. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более сладким, добавьте больше сахара и меньше соли. И наоборот. А если вы готовите котлеты для детей, тогда я вам не советую добавлять в морковный фарш черный молотый перец.
– – Готовить постные котлеты можно в духовке, в пароварке или в микроволновой печи.
– – Морковные котлеты рекомендуется готовить не только детям и любителям вегетарианской кухни, но и людям с ослабленным иммунитетом, ведь в овощном ингредиенте очень много полезных микроэлементов.
– – В морковный фарш можно вместо манной крупы добавлять овсяные хлопья.
– – Если добавить в фарш измельченные грецкие орехи, тогда от этого ингредиента морковные котлеты будут более вкусными и сытными. Постные котлеты получаются еще вкуснее, если в фарш добавить кедровые орешки или орешки кешью.
– – Если вы хотите, чтобы морковные котлеты были не только сладкими, но и ароматными, тогда кроме сахара положите в овощной фарш ванилин.
– – Готовые постные морковные котлеты сверху можно украсить жареными кунжутными семечками. И вкусно и красиво!
– – Добавьте в морковные котлеты вместо соли и черного молотого перца изюм или другие измельченные сухофрукты – вкус котлет будет изумительный.
– – Обваливать котлеты можно не только в манной крупе, но и в панировочных сухарях.
Постные морковные котлеты | Видео-рецепт с фото
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить постные морковные котлеты! Рецепт, как и всегда, довольно прост в приготовлении, но итог вас обязательно порадует, я обещаю! Особенно это блюдо подойдет заядлым мясоедам, которые страдают от отсутствия котлеток в рационе больше месяца, если я не ошибаюсь 🙂 Налетайте, друзья, и вы поймете, что это также невероятно вкусно!
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Кстати, кто не видел, в моем блоге уже есть и другие рецепты постных котлет: потрясающие свекольные, пряные чечевичные и вкуснейший фалафель или нутовые тефтели. Каждое из этих основных блюд совершенно точно достойно оказаться на вашем столе хотя бы во время поста! Они очень сытные, питательные, богаты белком, витаминами и микроэлементами. Моя любимая разновидность веганских котлет — Фалафель. Последнее время готовлю его в духовке, а не в масле, что сильно снижает калорийность. Но вернемся к теме!
Постные морковные котлеты — диетические, если исключить масло, и это идеальный вариант для ужина, как вегетарианцев, так и обычных людей. Такие котлеты из овощей отлично подойдут и тем людям, которые следят за своей фигурой и поддерживают себя в форме. Некрахмалистые овощи можно есть в неограниченном количестве, они наполнены клетчаткой и помогают улучшить пищеварение, выводя из организма токсины и шлаки. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, однако и в виде котлеток они тоже никому не навредят.
В народе тренеров и фитоняш бытует мнение, что вечером можно есть только зеленые овощи, так как в цветных, а особенно в красных, много сахара, и из-за него можно поднабрать да в джинсы-то не влезть. Скажу вам на своем опыте — все это бред. Точнее, сахар в помидорках, конечно, присутствует, однако, сколько бы я салата не съела прямо перед сном, я никогда (никогда!) не поправлюсь даже на 50 граммов. Так что читайте рецепт морковных котлет, готовьте и наслаждайтесь. Но не переедайте, потому что в них, кроме морковки, есть немного манки или муки (у меня нутовой).
А еще отличным вариантом будут такие морковные котлеты для детей. Они имеют сладковатый вкус, их можно есть даже с джемом, если не добавлять в фарш зеленый лук. Это родителям на заметку. Своих детей у меня еще нет, так что пишите в комментариях, правильно ли я мыслю, и будут ли такую еду поглощать привереды-мальцы. Действительно очень интересно, делитесь опытом!
Итак, постные морковные котлеты, рецепт с фото!
Первым делом я покажу вам новинку! Так как у меня теперь свой канал на YouTube, представляю вашему вниманию…
Видео-рецепт: морковные котлеты постные
Развернутый рецепт с фото
А теперь все еще подробнее. Приготовление морковных котлет займет совсем немного времени. Первым делом отвариваем морковь, прямо в шкурке, предварительно помыв ее. Варим в кипящей воде 10-15 минут, пока она не станет мягкой внутри. Чтобы проверить, готова ли она, протыкаем морковь вилкой или ножом, они должны легко вонзаться, так сказать. Сливаем кипяток и даем ей остыть.
Очищаем сваренную морковку от шкурки и натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень, складываем все в миску. Добавляем манку или любимую муку. Я очень люблю добавлять в соленые оладьи и котлеты нутовую муку, она намного полезнее пшеничной и манки, содержит в себе много белков. Кладем муку или манку понемногу, сначала половину, затем перемешиваем, смотрим на консистенцию, легко ли будет формироваться морковная котлета и будет ли держать форму.
Добавляем еще, пока консистенция нас окончательно не устроит. Немного солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Морковные котлеты с манкой получаются более… желеобразные что-ли. Но и без манки они отлично держат свою форму и не плывут при готовке. Выбор остается за вами. Можно брать и рисовую муку, и цельзонерновую пшеничную. Практически любая подойдет.
Настало время формировать морковные котлеты, постные да очень красивые! В качестве панировки тоже можно использовать манку, но я вам очень настоятельно рекомендую попробовать для этой цели клетчатку — отруби! Идеально подходит, честное слово! А еще она очень полезна и ее калории вообще не усваиваются организмом! Потрясающе, да? 🙂 Морковные котлеты без манки — сохранят вашу фигуру в идеальном состоянии!
Набираем морковное тесто столовой ложкой, формируем шарик, а затем, прижимая, придаем ему форму котлеты, такую, какая вам по душе. Я люблю больше такие, как делал мой дедушка — круглые котлеты. Морковные он, конечно, не делал, только мясные, но я помню по сей день, как прибегала к нему на кухню, видела гору котлет, брала кусок белого хлеба, клала одну сверху и убегала снова гулять. Мне они казались божественно вкусными 🙂 В тарелку насыпаем отруби и кладем одну штучку.
Насыпаем клетчатку сверху на овощные котлеты и хорошенько обваливаем бочка.
Вкусные морковные котлеты должны быть обвалены со всех сторон!
Наступил черед термообработки. Я буду жарить, но можно сделать морковные котлеты на пару или в духовке, будет тоже очень вкусно! Выбираем вариант и готовим по нему. Для жарки разогреваем сковороду на среднем огне, кладем немножко масла. Я использую кокосовое, недавно я узнала, что оно также, как и масло Гхи (его можете приготовить по рецепту!) стойко к высоким температурам. Перешла на него, потому что в растительном масле нет холестерина.
Можно жарить вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием. У меня обычная сковорода из Икеи отлично с эти справляется, жарю без масла очень часто и даже яичницу. Кладем на разогретую сковороду котлеты из моркови, накрываем крышкой и жарим 4 минуты до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим без крышки еще 4 минуты.
Чтобы запечь диетические морковные котлеты в духовке, разогреваем ее до 220 градусов, выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и ставим в духовой шкаф приблизительно на 20 минут до румяности. У всех духовки разные, поэтому время может отличаться! Отлично подойдет в этом случае функция гриля, его нужно включить на последние 5 минут.
Если вы готовите на пару, кладем их в пароварку на 15 минут. Это все 🙂 Теперь вы знаете, как приготовить морковные котлеты на пару, в духовке и на сковороде. Снимаем их с огня! Если вы жарили этих красавцев в масле, можно убрать излишки жирности, выложив котлетки на бумажные полотенца.
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: постные морковные котлеты
- Отвариваем морковь в мундире (в шкурке) в кипящей воде в течение 15-20 минут до мягкости (зависит от размера).
- Сливаем воду, остужаем корнеплоды, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
- Мелко нарезаем зелень и кладем к моркови, солим и перчим по вкусу.
- Насыпаем муку (нутовую или другую) или манку, сначала половину, перемешиваем и, если нужно, доводим до вязкой консистенции, досыпая еще.
- Тщательно перемешиваем морковное тесто и формируем из него котлеты, нужной формы.
- Насыпаем в тарелку манку или отруби (у меня овсяные) и обваливаем котлеты из моркови со всех сторон.
- Разогреваем сковороду на среднем огнем, добавив немножко масла (или не добавляя, если она антипригарная) или духовку до 220 градусов.
- Кладем котлеты в сковороду и жарим под крышкой в течение 4 минут, затем переворачиваем и жарим без нее еще 4 минуты.
- Если вы готовите диетические котлеты в духовке, застилаем противень фольгой, выкладываем котлеты и ставим в духовку приблизительно на 20 минут до румяности, следим, чтобы не подгорели, так как все духовки разные. Можно включить гриль на последние 5 минут.
- В пароварке можно приготовить в течение 15 минут.
- Теперь вы знаете, как делать морковные котлеты, снимаем с огня, вынимаем из духовки или пароварки и подаем к столу.
Рецепт котлет из моркови, как видите, очень прост. Они чудесно сочетаются с веганским постным Майонезом, который я тоже очень настоятельно рекомендую попробовать! 🙂 Очень вкусный!
Вот и готовы котлеты морковные, рецепт которых тоже подошел к концу. Готовьте их и не забывайте про соус к котлетам! 🙂 Добавляйте в комментариях свои фотографии с вкусняшками, которые у вас получились. И вы сможете выиграть в конкурсе на самое красивое блюдо, который я в скором времени объявлю!
В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать потрясающе вкусную финиковую карамель без сахара! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про котлеты из моркови, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Хрустящие морковные котлеты + несколько советов | VeganSandra
Обычно лучшие блюда дешевы и готовятся из домашних ингредиентов. Та же история и с этими вкусными морковными котлетами. У меня была банка фасоли, пара моркови и немного муки. Добавьте приправ, и у вас будет куча хрустящих котлет! И, конечно же, вы всегда можете изменить травы и специи в этом рецепте на свой вкус. Поскольку меня часто спрашивают, как приготовить настоящие веганские котлеты и котлеты, в конце рецепта вы найдете небольшую памятку.Удачного приготовления!13-15 средних котлет
Время приготовления: 30 минут.
- 2 большие моркови (примерно 2 стакана тертой моркови)
- 400 г консервированной фасоли (я использовала белую) или нут
- 1 луковица
- 3/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана / 80 г цельнозерновой или овсяной муки или муки GF
- масло кулинарное (использую подсолнечное)
Морковь вымыть (очищать не нужно) и натереть на терке побольше.Добавьте осушенные и промытые бобы, мелко нарезанный лук и все травы и специи. Помассируйте и пощипывайте руками, пока фасоль не будет измельчена и все ингредиенты не смешаны. Добавьте муку и еще немного помассируйте. Разогрейте на сковороде немного масла. Сформируйте красивые круглые котлеты и готовьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать в бутерброде, в бургере или, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре или гречкой.
Несколько советов по приготовлению идеальных веганских котлет:
- масло на сковороде должно быть горячим (и использовать много!), Прежде чем начинать готовить котлеты
- пирожок должен быть полностью приготовлен и иметь хрустящую корочку с одной стороны, прежде чем начинать переворачивать.
- Используйте тонкую лопатку для сковороды или лопатку, чтобы перевернуть пирожки над
- если котлеты не хотят слипаться, добавьте больше муки или панировочных сухарей
- Когда котлеты готовятся, не кладите их друг на друга, так как они становятся мягкими
- базовый рецепт веганской котлеты: связующее (консервированная фасоль, вареные бобовые, немного каши или льняное яйцо) + приправа + кусочки овощей или тертые овощи + немного муки или панировочных сухарей
- Веганские котлеты лучше всего готовить на сковороде, но их также можно запечь в духовке.При желании можно перед запеканием сбрызнуть их небольшим количеством масла.
Тесто для пирожков перед жаркой |
Пирожки с макаронами и подсолнечно-апельсиновым соусом |
Морковно-картофельная котлета по-индийски, Как приготовить морковную котлету
Мое следующее дополнение к котлетам — это морковно-картофельная котлета по индийскому рецепту ! Обожаю готовить такие полезные котлеты, которые жарятся неглубоко.Морковно-картофельная котлета проста, полезна, подходит для детей и согревает в сезон дождей. Мой муженек съел всю тарелку предложенных ему котлет, к счастью, я ела раньше
Посмотрите мою коллекцию котлет / котлет / отбивных. Надеюсь, они вам понравятся G oan M ushroom C utlet, G oan P eas P otato C hop, B eetroot P atties I ndian, P umpkin S weet P otato P atties, C rispy S hrimp P atties, C orn T ikki P atties and S weet P fromato П штаны
Сейчас овощными лепешками еще называют котлеты, котлеты, отбивные.На удивление одно блюдо и столько названий. Это моя собственная версия пирожков, потому что я просто следую своим инстинктам при приготовлении еды. В Пуне нелегко достать свежую рыбу, поэтому я готовлю что-нибудь вкусненькое, чтобы мы не пропустили морепродукты. Вегетарианская еда — отличный выбор, если она вкусная 🙂 🙂
Смесь для этой котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. удалить за 15-20 минут до приготовления. Сделайте их по своему усмотрению. Морковно-картофельная котлета — одна из лучших закусок, которую можно положить в ланч-бокс или детскую коробку для подарков.Фактически, вы можете приготовить их и во время перекуса к чаю.
Благодаря дождю атмосфера стала довольно приятной, что заставляет меня есть и готовить больше еды. Леплюсь в маленькие шарики размером около дюйма. Слегка разгладьте их ладонью. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с маслом. Подождите, пока масло не нагреется.
Индийская котлета из моркови и картофеля
Легкий индийский рецепт котлеты из моркови и картофеля.
Тип рецепта: Гарнир, Овощной
Рецепт Кухня: Индийская
Рецепт Ингредиент (использованный американский мерный стакан, 1 чашка = 250 мл)
- 2 столовые ложки масла
- 4 вареных, очищенных и протертых картофеля среднего размера
- 2 очищенные моркови и тертый
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 1 столовая ложка порошка семян тмина
- 1 столовая ложка порошка семян фенхеля
- 1 столовая ложка порошка анардана (порошок сушеных семян граната)
- 1 т / с петля (асофетида)
- 1 1 т порошка куркумы
- 1 столовая ложка порошка красного чили
- От 12 до 14 измельченных орехов
- 2 столовые ложки рисовой муки для смеси + 1.5 столовых ложек рисовой муки для покрытия
- несколько нарезанных листьев кориандра
- 1 столовая ложка чат масала
- 1 столовая ложка сока лайма
- соль / черная соль по вкусу
- несколько кусочков лайма для украшения
Как приготовить рецепт?
- Сначала отварите картофель до готовности в микроволновой печи или скороварке. Очистите кожуру и разомните картофель.
- Натереть морковь и смешать с картофелем. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла.Все перемешать пальцем. Нанесите немного масла на ладони.
- Сформируйте маленькие шарики размером около дюйма. Слегка разгладьте их ладонью. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с маслом. Подождите, пока масло не нагреется.
- Намажьте рисовой мукой и покатайте по ним шарики. Выложите их на горячую сковороду. Обжарить их неглубоко до румяной корочки и хрустящей корочки со всех сторон.
- Украсить дольками лайма. Подавать горячим с томатным соусом и чаем.
Информация о питании
Размер порции: от 3 до 4 человек
3.3,3077
Рецепт котлет — Рецепт овощных котлет — Рецепт хрустящей индийской закуски
Что такое котлетаКотлета — это индийская версия смешанного овощного пюре, которая также является жареной закуской. котлета — это слово, образованное от французского cotelette относится к тонкому ломтику мяса или блюду, сделанному из такого ломтика, или овощному пюре, обжаренному с хлебом. Этот рецепт также является одним из таких рецептов овощного пюре, приготовленного из моркови, гороха, свеклы и лука.Хрустящая и вкусная котлета — идеальный перекус вечером или к чаю, чтобы насладиться им в кругу семьи и друзей.
ВариантыЕсть много вариантов котлет, которые вы можете увидеть сегодня, обычно котлеты, приготовленные из картофеля и фасоли, но в этом рецепте я также использовал картофель, свеклу и морковь. Во всем мире также готовят много мясных котлет, но в Индии котлеты обычно готовят с овощами и острой масалой. Вы также можете добавить любые другие овощи, если хотите, но этого восхитительного рецепта будет достаточно, чтобы насладиться им вместе со своими близкими.Этот рецепт также один из моих самых любимых, и сегодня я делюсь своей котлетой в этой статье.
Как приготовить котлетуОвощную котлету приготовить несложно, просто нужно нагреть все овощи на среднем огне и размять, добавив другие ингредиенты, придать форму, затем окунуть, покрыть мучной пастой и панировочными сухарями и обжарить горячее масло на среднем огне до готовности. ваша котлета готова к подаче. Я также поделился всем подробным пошаговым процессом с фотографиями в этой статье, чтобы помочь вам узнать, как легко приготовить котлету.
Я также поделился другими рецептами, такими как
- Рожки
- Кольцо самса
- Рава пальцы
- Шезванские хлебные бомбы
- Подавать с томатным соусом или мятным чатни
- подавать слабый горячий
- можно подавать и к чаю
- приготовьте все овощи правильно
- не переваривать
- добавить специи в соответствии с вашим уровнем специй
Рецепт для печати
Котлета
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 20 минут
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: индийская
Ключевое слово: котлета, овощная котлета
Количество порций: 4 человека
- 2 чайные ложки масла
- 2 зеленых чили
- 2 средних луковицы
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чашки стручковая фасоль
- 1 стакан тертой моркови
- 1/2 стакана гороха
- 1 стакан тертой свеклы
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана вареного и протертого картофеля
- 1 чайная ложка амчура
- 1/4 стакана листьев кориандра
- 1 / 4 стакана муки
- 1/4 стакана воды
- панировочные сухари
Для приготовления котлеты на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности
добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать
Теперь добавить порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешать
добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать
добавить соль и перемешать
накрыть крышкой и варить, пока она не станет мягкой
перемешать
добавить картофель, размять и хорошо перемешать
добавить листья амчура и кориандра и хорошо перемешать
дать остыть
теперь в миске добавить муку, воду и хорошо перемешать
приготовьте жидкую пасту
нанесите масло на ладонь, возьмите небольшую порцию и придайте ей форму сердца
окуните ее в приготовленную пасту из муки и панировочные сухари 9003 5
удалить лишние крошки и выложить на тарелку
охладить на 15 минут
капнуть в горячее масло
обжарить до золотистого цвета на среднем огне
котлета готова
Пошаговая инструкция рецепта котлеты с фото
- Для приготовления котлет на сковороде добавить масло, зеленый перец чили, лук и обжарить до полупрозрачности.
- добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать
- Теперь добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили, гарам масала и хорошо перемешайте.
- добавить стручковую фасоль, морковь, горох, свеклу и хорошо перемешать
- добавить соль и перемешать
- накрыть крышкой и варить до мягкости
- смешать
- добавить картофель, размять и хорошо перемешать
- добавить листья амчура и кориандра и хорошо перемешать
- пусть остынет
- теперь в миску всыпать муку, воду и хорошо перемешать
- приготовить жидкую пасту
- нанесите масло на ладонь, возьмите небольшую порцию и придайте ей форму сердца
- обмакнуть в приготовленную мучную паштет и панировочные сухари
- удалите лишние крошки и положите на тарелку
- охладить на 15 минут
- капля в горячее масло
- обжарить до золотистой корочки на среднем огне
- Котлета готова
Рецепт котлеты из свеклы и моркови
Котлета из свеклы и моркови — это восхитительный вечерний перекус, который легко приготовить из свеклы и моркови.Он действительно восхитителен, когда подается с острым томатным кетчупом, соусом из тамаринда или кисло-сладким зеленым чатни.
Котлета из свеклы и моркови Рецепт приготовлен с использованием небольшого количества специй, чтобы сохранить оригинальный вкус свеклы и моркови. Мягкая сладость свеклы и моркови уравновешивается картофелем и острым вкусом имбиря. Если вы хотите добавить больше специй, добавьте немного порошка красного перца чили и щепотку гарам масала. Также, если вы готовите котлеты, сразу добавляйте лук в сыром виде, он придаст котлете хороший хруст.
Котлета также хорошо сочетается с бургером или хлебом со свежим салатом и томатным кетчупом. Котлету также можно запечь или обжарить в небольшом огне в зависимости от вашего рациона. И вкуснее всего, когда подается в горячем виде.
Состав
- 1 тертая свекла среднего размера 1 тертая морковь 1/2 вареных сырых банана среднего размера (по желанию) 1 вареный картофель 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанный зеленый перец чили 1 чайная ложка тертого или очень мелко нарезанного имбиря 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра 1 ломтик хлеба 10-12 изюмов 1/2 чайной ложки джира / порошок тмина 1/2 стакана панировочных сухарей 1 столовая ложка простой муки / майда 3 столовые ложки водной соли по вкусу 1 стакан масла
Инструкции
- Готовьте тертую свеклу, морковь и лук на сковороде с 1 ч. Л. Воды в течение 2–3 минут, пока не исчезнет сырой вкус овощей.Затем отставьте, чтобы остыть.
- Возьмите миску и разомните вареный картофель и сырые бананы. Затем добавьте приготовленную свеклу и морковь, зеленый перец чили, листья кориандра, имбирь, соль, порошок тмина и изюм. Все хорошо перемешайте.
- Теперь раздавите ломтик хлеба руками, добавьте его в котлетную смесь и перемешайте, чтобы впитать лишнюю влагу. Если смесь все еще очень влажная, можно добавить еще ломтик хлеба. Все хорошо перемешать. Возьмите смесь небольшими порциями и раскатайте до желаемой формы.
- Возьмите небольшую миску, добавьте муку / майду и смешайте с водой до образования жидкой пасты. И в другую миску возьмите панировочные сухари.
- Теперь обмажьте каждую котлету сначала мучной пастой, затем обваляйте ее в панировочных сухарях. Готовые котлеты можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение недели.
- Для жарки на глубокой сковороде разогрейте 1 стакан масла. Обжарить котлеты до золотистой корочки. Не стоит жарить слишком много котлет за раз.
Подавать горячим с томатным кетчупом или зеленым чатни .
Вы сделали этот рецепт?Овощная котлета (Овощной тикки) | Повар Take It Easy
Эта восхитительная овощная котлета (овощной tikki ) веганская, без глютена и легкая закуска даже в будний день! Вы можете попробовать эту котлету из свеклы самостоятельно или использовать ее как пирожок, чтобы приготовить вкусный вегетарианский бургер!
Свекла — тот овощ, который меня никогда не переставал удивлять!
Когда я росла, я любила жаркое, которое моя мама готовила из свеклы.Она начнет с приготовления нарезанной кубиками свеклы с солью. Семена горчицы темперируют в масле, затем добавляют нарезанный лук-шалот, листья карри и измельченный сухой перец чили. В эту сковороду добавляют вареную свеклу, хорошо перемешивают, чтобы покрыть эту пряную приправу, и подают в качестве гарнира с рисом и другим карри. Меня всегда поражало, как несколько столовых ложек этого препарата могут придать целой тарелке риса поразительный розово-красный цвет!
Это увлечение росло со мной. Когда я работал инженером, мы часто бывали в Indian Coffee House ( ICH ) в нашем университетском городке.И, черт возьми, они используют свеклу во многих приготовлениях! масала в их масала доса и масала , которые они подают с пури , имели этот яркий розово-красный цвет! Это, наверное, единственная из известных мне сетей ресторанов, которые используют этот уникальный овощ в своих фирменных соусах. Тогда есть их овощные котлеты! Хрустящие снаружи и яркие и вкусные пирожки внутри, приготовленные из смеси моркови и свеклы. Я любил их!
Овощная котлета — Вкусные котлеты из свеклы и моркови (Овощные тикки)История этой овощной котлеты (овощной
тикки )Я давно забыла об этих овощных котлетах.Несколько месяцев назад, встречаясь с друзьями, кто-то упомянул о наших частых поездках на мотоциклах к ICH и о еде, которую мы ели раньше! В те выходные я впервые попробовала приготовить эти котлеты дома. Получилось хорошо!
С тех пор мы часто их готовим, и теперь я придумал сбалансированный рецепт, которым с уверенностью поделюсь с вами здесь!
Его довольно легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов. Чтобы приготовить вкусную тарелку этих овощных котлет, вам понадобится всего лишь картофель, свекла, морковь, лук, панировочные сухари и соль.Вы можете полакомиться овощами tikki с кетчупом или использовать эти свекольные котлеты для приготовления гамбургеров.
Если вы ищете другие легкие вегетарианские закуски или закуски, обратите внимание на следующие рецепты.
Овощная котлета
Эта восхитительная овощная котлета (овощной тикки) веганская, без глютена и легкая закуска даже в будний день! Вы можете попробовать эту котлету из свеклы самостоятельно или использовать ее как пирожок, чтобы приготовить вкусный вегетарианский бургер!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: Закуска, Закуска
Кухня: Индийская
Порции: 6 штук
- 1 большой картофельный чек для рецептов идеального соотношения
- 1 средний свекла
- 1 средняя морковь
- 1 зеленый перец
- 1 средний лук
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- соль
- масло
Нарезать картофель кубиками и приготовить его в воде кипячением.
Когда они приготовятся, выключите пламя. Слейте воду и разомните их, пока они не станут без комков.
Мелко * нарезать лук, свеклу, морковь и зеленый перец чили.
Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук.
Когда они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили и хорошо перемешайте.
Готовьте в течение минуты и добавьте мелко нарезанные морковь и свеклу.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 5-7 минут на среднем огне. Захваченный пар ускорит процесс приготовления.
Откройте крышку и опустите пламя. Добавьте порошок чили, порошок куркумы и соль и хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить, время от времени помешивая. Готовить нужно до тех пор, пока в кастрюле не останется воды **.
Теперь переложите свекло-морковную смесь в кастрюлю с картофельным пюре.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты *** равномерно распределились.
Разделите смесь на 6 равных частей. Скатайте их в шарики и раскатайте в лепешки (тикки).
Нагрейте немного масла в сковороде.
Обвалять котлету в панировочных сухарях до однородного покрытия.
Медленно поместите котлету на сковороду и обжарьте на среднем огне. За один раз можно приготовить 2 или 3 котлеты.
Переверните их, чтобы получить красивую хрустящую коричневую текстуру с обеих сторон. Снимите их со сковороды и слейте излишки масла кухонными полотенцами.
Вы также можете обжарить их во фритюре в масле. Я предпочитаю жарение на мелкой поверхности. На самом деле жарки не так уж и много, так как все ингредиенты готовятся еще до того, как мы собираем из них котлеты.
Подавать горячим с небольшим количеством кетчупа и других соусов для макания. Или приготовьте бургер — котлету, тонкий ломтик помидора, лука и немного кетчупа! Очень вкусно!
Овощные котлеты из моркови и белой фасоли — Easy Cheesy Vegetarian
Как вегетарианцу, иногда бывает трудно понять, что должно быть в центре внимания вашего обеда, особенно если вы привыкли к «мясным и двух овощным» блюдам. Эти овощные котлеты из моркови и белой фасоли — отличный вариант! Они действительно универсальны, и их можно подавать разными способами в качестве альтернативы мясу.
Что такое овощная котлета?
Во-первых, что за котлета, черт возьми? Я знаю, что использовал это слово в названии этого рецепта, поэтому чувствую, что должен знать, но не знаю. Я на самом деле думаю, что это одно из слов, у которого так много значений, что трудно дать точное определение — например, слово «салат» (давай, попробуй дать определение салату!). По сути, это любая смесь ингредиентов округлой формы. Это примерно настолько конкретно, насколько я могу понять.
Но слово «котлета» пришло мне в голову, когда я их делал, поэтому они будут называться котлетой.А эти овощные котлетки из моркови и белой фасоли определенно стоит приготовить!
Что в этих овощных котлетах?
Основной вкус этих овощных котлет — морковь и сыр чеддер. Это такая удивительная комбинация, которую я использую не так часто, тем более, что морковь приобретает слегка сладковатый привкус во время запекания котлет.
Жареная морковь + слегка хрустящий сыр = идеальное сочетание!
В котлеты также входят:
— белая фасоль (я использовал фасоль каннеллини, но фасоль, масляная фасоль или что-нибудь подобное тоже подойдут)
— маринованные сердечки артишока (мои любимые!)
— свежая петрушка
— хлеб и яйцо, чтобы связать — комбинация дает такая сытная текстура
Вот и все — это такая простая смесь ингредиентов, но такая вкусная!
Без предварительного приготовления!
Как и во многих моих рецептах, я позаботился о том, чтобы для приготовления этих котлет не требовалось предварительного приготовления (кого это может беспокоить?).Вам не нужно жарить овощи, не нужно ничего варить на сковороде — просто переложите все ингредиенты в кухонный комбайн и дайте ему хорошенько помолиться. Готово! Даже сырую морковь и сыр можно измельчить в кухонном комбайне — просто нарежьте их на несколько более мелких кусков, прежде чем бросать, чтобы помочь ему.
После того, как вы размельчили смесь, пора придать ей форму котлеты (какой бы она ни была). Так легко! Я сделала 4 котлеты из своей смеси, но они были довольно большого размера — их можно было легко растянуть, чтобы получилось 6.
Как мне подать эти овощные котлеты?
Как я уже сказал, эти овощные котлеты довольно универсальны — их можно использовать во всех блюдах. Вот несколько идей:
— с жареным картофелем, жареными овощами и соусом (отличный жареный ужин!)
— с картофельным пюре и горохом
— с чипсами (картофель фри!) И запеченными бобами, по-британски
— с салатом и овощным кускусом
— нарезанным в обертке с салатом и соусом (немного похоже на фалафель!)
— в стиле бургера, в булочке (просто сделайте их круглыми)
— сверху полейте томатным соусом и большим количеством сыра и запекайте или готовьте на гриле — как вегетарианский цыпленок с пармезаном
… или как угодно.Никогда не угадаешь, это может быть твой новый вегетарианский бургер / шарик / котлета .
Овощные котлеты из моркови и белой фасоли
Вегетарианские «котлеты» из нескольких простых ингредиентов — они такие универсальные!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6 котлет
- 200 г (~ 1 стакан) маринованных сердечек артишока
- 2 средних моркови, нарезанных кусочками
- 140 г (~ 5 унций) сыра чеддер, нарезанного кусочками
- 400 г консервированных бобов каннеллини, высушенных (240 г или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
- Несколько веточек свежей петрушки
- 60 г черствого хлеба (2 маленьких ломтика или 1 большой)
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец
Положите сердечки артишока на тарелку, застеленную кухонной бумагой — это поможет слить излишки масла.Оставьте на пару минут.
Добавьте куски моркови и сыра чеддер в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы начать их измельчать. Когда они немного сломаются, продолжайте блиц, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте артишоки, фасоль, петрушку и хлеб и снова помешайте, пока не перестанут останавливаться крупные куски (возможно, вам придется пару раз соскрести края).
Добавьте яйцо, щепотку соли и перца и снова блиц, чтобы все получилось.
Чистыми руками сформируйте из смеси котлеты (если вы тянетесь прямо в чашу кухонного комбайна, сначала удалите лезвия!). Выложите котлеты на смазанный маслом противень, оставив между ними пару дюймов. Я сделал 4 большие котлеты, но вы можете легко растянуть смесь до 6.
Выпекать при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 40 минут или пока овощные котлеты не станут золотисто-коричневыми и твердыми. .
Пищевая ценность
Овощные котлеты из моркови и белой фасоли
Количество на порцию (1 котлета)
калорий 196 Калорий в составе жира 96
% дневная стоимость *
Жир 10.7 г 16%
Насыщенные жиры 5,4 г 27%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 359 мг 15%
Калий 201 мг 6%
Углеводы 14,4 г 5%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 2,1 г 2%
Белок 10,1 г 20%
Кальций 180 мг 18%
Железо 1.4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/6 рецепта.
Вот еще один вегетарианский бургер, который можно приготовить с помощью кухонного комбайна — вегетарианские гамбургеры, запеченные с ореховыми семечками:
Рецепт овощных котлет | Все рецепты
Это «хорошо», как написано.Это пятизвездочный рецепт, если вы окунете их в ванну с яйцом и молоком, а затем обваляете в крошках перед жаркой. Панировочные сухари просто не были вкусными.
Очень вкусно! Я сделал их для вечеринки, и всем они понравились.Я подавал им чатни с майором Греем. В отличие от первого обзора, я не нашел, что это занимает много времени.
Это было легко, и в целом идея мне очень понравилась. Однако в рецепте явно не хватало изящества.В следующий раз я определенно удвоил бы гарам масала, потому что я вообще не мог почувствовать вкус специй (хотя с кайенским перцем я не спешил, потому что меня не интересуют острые пряности). Спасибо за хорошую идею. Я мог бы попробовать еще раз, но использовать другие овощи и поэкспериментировать с приправой. Спасибо!
Это было легко приготовить, и это было вкусно.У меня не было этой специи, поэтому я добавил тмин и немного кайенского перца, и это, похоже, сработало. Это внесло разнообразие в мою обычно скучную вегетарианскую кухню.
Сегодня вечером я впервые приготовила эти вегетарианские гамбургеры, и они были великолепны !! Я использовал два картофеля и две чашки замороженных овощей (сладкая кукуруза, морковь, зеленая фасоль и горох), удвоил количество специй и получил четыре больших гамбургера из смеси.Мой муж предложил в следующий раз использовать коричневый соус HP, чтобы я могла попробовать. Большое спасибо за этот рецепт!
Как написано, они мягкие, но с моими модификациями они были великолепны на вкус. Я следовал рецепту, но не добавлял стручковую фасоль до последних 3 минут приготовления.Я не хотел мягких овощей. Я размял их вручную и оставил немного кусочка картофеля. В качестве приправы я добавил 1 столовую ложку (да, одну столовую ложку) гарам масала. Я привык к острой пище, и это все равно было мягким и приятным. Я также натерла на терке одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. В первый раз, когда я приготовил это, я использовал только приправленные панировочные сухари. Они получились великолепными, но на этот раз я приготовил их из 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, добавленных в картофельную смесь, и окунул их в яйцо и примерно на 3/4 стакана панко.Они получились намного более хрустящими. Приправленные панировочные сухари добавлены к аромату, но я буду продолжать использовать панко в качестве панировки. Я добавляю к ним чатни из манго. Все, у кого они были, говорят, что они великолепны!
Сделано для группы рецептов.Я никогда раньше не употреблял гарам масала и был заинтригован, попробовав специи. После приготовления пирожки все время разваливались, и муженек считал их пресными и сказал, что им что-то нужно. Мне не нравился крепкий гвоздичный вкус гарам масала. Я использовал панировочные сухари панко и добавил к ним немного кукурузы. Я просто не заботился о них. В любом случае спасибо Dhano923.
Выбор группы рецептов от 26.02.11.Я вырос так, что ел остатки, но без специй. Вчера вечером я приготовила дополнительное картофельное пюре и у меня было немного овощей, которые я оставила для супа, поэтому мои овощи были горохом, морковью и кукурузой, примерно по 1/2 стакана каждого.