Яичный рулет с рыбой рецепт с фото, как приготовить яичный рулет с сайрой на Webspoon.ru
Готовим яичный рулет с рыбой
Рулет, приготовленный из омлета — простая и вкусная холодная закуска. Причём хороша она уже тем, что начинку можно брать абсолютно любую, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдёт в данном случае обычный плавленый сыр с чесноком и зеленью, любые мясные, печёночные и рыбные паштеты, крабовые палочки и так далее. У меня сегодня такой рулет с сайрой в собственном соку, с плавленым сыром и укропом.
Такую закуску можно подать и на праздничный стол.
Как приготовить «Яичный рулет с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яичного рулета с сайрой потребуются такие продукты: консервы сайры, яйца, сметана, майонез, плавленый сыр, укроп, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разбиваем в миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сметану и 2 щепотки соли.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем яйца со сметаной и солью, как на омлет.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем смесь яиц со сметаной на противень с пекарской бумагой. Чтобы смесь не растекалась, целесообразно сделать из бумаги бортики или запекать в форме со сторонами 20х25 см. Ставим омлет в духовку и запекаем при температуре 170-175°С 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока омлет в духовке, делаем начинку. Сайру достаём из банки и разминаем вилкой или блендером.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем тёртый плавленый сыр.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 столовую ложку майонеза, хотя это необязательно: сайра и так достаточно сочная.
Шаг 9 Ссылка
А также нарезанный укроп.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем сайру, плавленый сыр, майонез и укроп. Начинка готова.
Шаг 11 Ссылка
Достаём омлет из духовки и охлаждаем.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на омлет начинку.
Шаг 13 Ссылка
Сворачиваем омлет с начинкой рулетом. Чтобы он не лопнул на сгибах, сворачивайте его не вдоль, а поперёк. Вот в таком виде, в бумаге, отправляем рулет в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 14 Ссылка
Охлаждённый рулет достаём из холодильника и нарезаем на порции.
Шаг 15 Ссылка
Отличная, простая и вкусная закуска готова.
webspoon.ru
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим закуску на праздничный стол — яичный рулет с красной рыбой
Для его приготовления нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 7 яиц
- 150 гр. густой сметаны
- 400 гр. слабосоленой форели
- 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
- 8 листов сушеных водорослей нори
- 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
- зеленый лук, укроп, петрушка
- черный молотый перец
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим тонкий яичный омлет, для этого в глубокую чашу выбиваем яйца, добавляем густую сметану и все хорошо перемешиваем венчиком.
Солить эту яично-сметанную смесь не надо, т.к. все оставшиеся продукты в рулете достаточно соленые.
Должна получиться однородная масса.
Выпекать яичный омлет будем на противне, который застелен пергаментом.
Выливаем яичную массу и равномерно ее распределяем.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F) и выпекаем в течение 12 мин. до готовности.
А пока омлет выпекается, подготовим остальные продукты.
Очень мелко нарезаем зелень, у меня укроп и петрушка, а также измельчаем небольшой пучок зеленого лука.
Ссыпаем всю нарезанную зелень в одну чашу и хорошо ее смешиваем.
Отдельно в майонез добавляем икру, немного свежемолотого черного перца и все хорошо перемешиваем.
А тем временем наш омлет испекся, доводить его до румяной корочки не нужно, снимаем омлет с противня и даем ему полностью остыть.
На охлажденный яичный омлет выстилаем внахлест двойные листы сушеных водорослей нори блестящей стороной кверху и слегка их прижимаем, в итоге у меня ушло 8 листов.
Сверху накрываем листом пергаментной бумаги, а затем быстро и уверенно переворачиваем омлет.
Аккуратно снимаем нижний лист пергамента и равномерно обмазываем яичный пласт майонезом с икрой.
В этом рецепте используется икра палтуса, но ее можно заменить имитацией икры из морских водорослей.
Сверху на майонез высыпаем половину нарезанной зелени и следующим слоем распределяем по поверхности омлета кусочки любой слабосоленой красной рыбы, а как ее приготовить в домашних условиях, я покажу в одном из ближайших видео.
Для того, чтобы получить более красивый рисунок на срезе, рыбу я раскладываю не по всей поверхности, а только с того края, откуда начну скручивать рулет.
Поверх рыбы распределяем оставшуюся зелень и все сворачиваем в тугой рулет.
Готовый рулет необходимо плотно обернуть листом пергаментной бумаги или фольгой и убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, а за 30 мин. до подачи отправить рулет в морозильную камеру, чтобы было легче его нарезать.
Разворачиваем рулет и нарезаем его.
Этот вкусный и необычный рулет прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Он послужит отличной закуской для вас и ваших гостей, особенно для тех, кто любит роллы т.к. в нем тоже используются листы нори и слабосоленая красная рыба.
Приготовьте и вы эту праздничную закуску, буду очень рада, если она вам понравится!
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Рулет с красной рыбой — ФОТО
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Рулет с красной рыбой, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- лосось слабосоленый
- масло растительное
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- сыр сливочный
- укроп
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
лосось слабосоленый
перец сладкий болгарский
огурцы свежие
сыр плавленый
листья салата
авокадо
лаваш
яйца
Ингредиенты
- зелень
- крахмал
- майонез
- масло сливочное
- мука
- оливки
- перец черный молотый
- рыба красная соленая
- соль
- яйца
Ингредиенты
- масло сливочное
- молоко
- мука
- мускатный орех молотый
- семга слабосоленая
- сметана 20%
- соль
- сыр пармезан
- укроп
- яйца
Ингредиенты
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- перец черный молотый
- помидоры
- семга соленая
- смесь салатных листьев
- сыр плавленый ломтевой
Ингредиенты
- креветки
- лимонный сок
- лук-порей
- масло с тимьяном
- перец болгарский маринованный
- перец черный молотый
- розмарин
- соль
- соус вустерский
- специи тандури масала
- филе белой рыбы
- филе форели
- цукини
- чеснок
Ингредиенты
- авокадо
- лимонный сок
- лосось копченый
- лосось соленый
- молоко
- мускатный орех молотый
- разрыхлитель
- сахар
- сливки 20%
- сметана 20%
- соль
- укроп
- чеснок
- яйца
vkuso.ru
Рулет из омлета с красной рыбой
Для меня рулет из омлета — это замечательная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будние дни, независимо от начинки.
Что бы вы ни положили внутрь, он всегда будет выглядеть нарядно и аппетитно, и готовится при этом очень легко и быстро.
Я уже знакомила вас с подобным рулетом, но в предыдущем рецепте его состав немного отличался.
Сегодня я сделаю его несколько по- иному, но на вкус и качество это нисколько не повлияет, во всяком случае, я особой разницы не увидела. Начинка, конечно же, в корне другая, в этот раз я решила использовать для нее готовый творожный крем с укропом и малосольную красную рыбу.
Нам понадобится:
Для омлета:
- 100 грамм майонеза
- 4 яйца
- 1 столовая ложка муки
- масло растительное для смазки пергаментной бумаги
Для начинки:
- 200 грамм малосольной красной рыбы
- 100 грамм готового творожного крема
Сначала отмерим 100 грамм майонеза, в данном рецепте пропорции очень важны, иначе омлет может не получиться. У меня для таких целей есть специальные весы для продуктов, они меня иногда здорово выручают:
Майонез смешаем с яйцами, взобьем:
Затем добавим столовую ложку муки:
И все тщательно взобьем вилкой (или венчиком). Нужно постараться сделать это качественно, чтобы не было никаких комочков.
Готовое тесто аккуратно выльем на противень с пергаментом, слегка смазанным растительным маслом:
Отправим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Омлет вздулся, не обращайте внимания, это для такого состава теста вполне естественно:
Пока мелкими пластинами порежем красную рыбу:
При этом будьте очень внимательны. Даже если вы приобрели филе рыбы, могут попадаться кости.
Творожный крем заранее достаньте из холодильника, он должен приобрести температуру, близкую к комнатной, чтобы его легче потом было намазывать на наш корж.
Омлет готов, остыл, можно снимать его с противня, но не с пергамента, это будем делать в самом конце. А пока равномерно намазываем его творожным кремом, а сверху распределяем рыбу:
Теперь аккуратно, помогая ножом или лопаточкой, будем сворачивать наш омлет в виде рулета:
Обернем его пищевой пленкой или, как я, плотно упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на часик:
Пусть схватится, остынет, станет с начинкой одним целым.
В принципе, в таком виде он может пролежать и гораздо дольше. Например, если такую закуску вы захотите сделать накануне вечером, то за ночь с ним однозначно ничего не случится, зато к праздничному столу вам останется его только нарезать и украсить.
Такая подача приятно удивит и порадует всех ваших гостей и домашних без исключения, а о вкусе самой закуски и говорить нечего, он потрясающий!
Нежный творожный крем с добавлением укропа и в меру соленая красная рыбка в сочетании с сочным омлетом – идеальная закуска даже для самого привередливого гостя!
Еще рецепты:
Рулет из омлета с сыром и чесноком
Хочу похвастаться вам рецептом удивительно простой, но при этом невероятно вкусной и оригинальной закуски – рулетом, приготовленным из омлета, с начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Читайте мой подробный рецепт с 14 фото.
cooken.ru
Закусочные рулетики с красной рыбой — Жизнь под Лампой!
Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.
1. Закуска «Нежность Дракона»
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Форель слабосолёная 250 г,
- Сыр творожный с зеленью 1 баночка
- Зелень по вкусу 1 пучок
- Салатные листья немного
- Зелёный лук немного
Приготовление:
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
Ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Зелень мелко нарезать.
- Семгу нарезать тонкими пластиками.
- Лаваш смазать тонким слоем сыра.
- Выложить семгу.
- Посыпать зеленью.
- Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
- Затем достать и нарезать кусочками.
- Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!
3. Закусочный рулет «Тигровый»
Ингредиенты:
● 4 яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Приготовление:
- Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
- Немного теста смешать с зеленью
- Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
- Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
- Нарезать оливки …
- …выложить их на тесто
- Запекать 7-10 мин при 180-200*С
- С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
- Смазать сыром.
- Далее выложить икру…
- филе рыбы, побрызгать лимоном
- Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа
Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
4. Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- Лаваш армянский: 2 шт;
- Семга: 300 гр;
- Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
- Лук порей;
- Зелень укропа и кинзы.
Приготовление:
- Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
- Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
- Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
- Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
- Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
- Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
- После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
5. Вкусная пародия на суши
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?
6. Сырный рулет с рыбой
Ингредиенты:
- твердый сыр – 400 г
- соленая рыба (семга, форель) — 300 г
- зелень
- салатные листья
Способ приготовления:
- Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
- Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
- Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
- Нарезать рыбу длинными ломтиками.
- Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
- Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.
Источник: www.ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
lamp.im
Рецепт: Рулет закусочный | из яичного блинчика с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.;
молоко — 1 ст.л.;
рыба красная слабосоленая — по вкусу;
сливочный сыр — по вкусу
Рулетик делаем из яичного блинчика, для которого потребуется одно сырое куриное яйцо, немного взбитое с одной столовой ложкой молока.
Наливаем получившуюся молочно-яичную смесь на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую сторону и зажариваем до готовности.
Готовый яичный блинчик выкладываем на рабочую поверхность. Тонким слоем обмазываем его сливочным сыром.
Выкладываем на край блинчика малосольную красную рыбу.
Сворачиваем блинчик в рулет так, чтобы рыбка оказалась в середине.
Разрезаем рулетик со сливочным сыром и малосольной красной рыбой на восемь равных частей. Подаем получившиеся рулетики к столу, украсив их свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Закусочный рулет «Тигровый» с красной рыбой, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
рыба красная соленая
250-300 г
масло сливочное
100 г
майонез
100 г
оливки
100 г
яйца
4 шт.
крахмал
2 ст.л.
мука
2 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Приготовление:
- Яйца перемешать с крахмалом, мукой, майонезом, перцем и солью. Отсыпать немножко теста и перемешать его с зеленью. На противень положить бумагу для выпечки и тесто без зелени вылить на него. Чайной ложкой выкладывать тесто с зеленью. Порезать оливки и положить их на тесто. Запекать в духовке минут 7-10 (180-200 градусов).
- С противня перевернуть тесто на бумагу – снизу должна оказаться сторона с оливками. Смазать сыром, затем выложить икру, филе рыбы, взбрызнуть соком лимона. Завернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа. Закусочный рулет «Тигровый» с красной рыбой готов.
Совет
Данное количество ингредиентов для теста рассчитано для противня размером примерно 24х34 см. Если брать противень больше, то необходимо прибавить одно яйцо.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru