Японский рулет из яиц: Японский омлет «Тамаго-яки», пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Японский омлет тамаго рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать японский омлет? Подготовьте самые просты ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино — мирин — это идеальный вариант. Если нет, берите рисовый уксус.

  • Шаг 2:

    Яйца разбейте в глубокую миску.

  • Шаг 3:

    Теперь все взбейте венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все)

  • Шаг 4:

    Теперь важно — не пропустите этот момент и не поленитесь) Нужно взбитые яйца процедить через сито. Чтобы избавиться от неоднородных частиц.

  • Шаг 5:

    В процеженные взбитые яйца добавьте специи: соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте. Если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку. Сахар можете заменить сахарозаменителем.

  • Шаг 6:

    Теперь все снова хорошенько взбейте, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 7:

    Приступаем к жарке нашего японского омлета) В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, таковой у меня нет)) Будем жарить на круглой) Разогретую сковороду смажьте слегка маслом, вылейте на нее половничек яичной смеси и распределите по сковороде круговыми движениями. Огонь ставьте ниже среднего, нам нужно чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!

  • Шаг 8:

    Когда омлет схватился, сверните его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками)) Я делала при помощи лопатки)) Аккуратно только, не обожгитесь. Рулетик оставьте под бортиком сковороды.

  • Шаг 9:

    Сковороду снова слегка смажьте маслом, налейте половник омлетной массы, круговыми движениями распределите по сковороде. Нужно чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовьте до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сверните рулет в обратную сторону, то есть наверните его на ранее жареный рулетик) И так делайте, пока не закончится яичная смесь. У меня всегда получается 5 таких половничков.

  • Шаг 10:

    Вот так выглядит готовый омлет.

  • Шаг 11:

    Пока он горячий, придайте ему аккуратную прямоугольную форму. Коврик для сворачивания роллов оберните пленкой, выложите на нее рулет и, подворачивая коврик, придайте омлету прямоугольную форму.

  • Шаг 12:

    Готовый омлет Тамаго нарежьте острым тонким ножом на кусочки.

  • Шаг 13:

    Очень вкусно такой омлет кушать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Приготовьте его на завтрак своей семье — и утро у вас начнется с похвалы в ваш адрес! Это очень вкусно! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

  • Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»

    Готовим японский омлет

    Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

    Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

    Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

    Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

    Как приготовить «Японский омлет Тамаго-яки» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    В миску разбиваем яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

    Шаг 7 Ссылка

    Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

    Шаг 9 Ссылка

    Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

    Шаг 11 Ссылка

    Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

    Шаг 12 Ссылка

    Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

    Тамаго (томаго) — японский омлет, рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.

    Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.

    Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.

    Ингредиенты


    • Яйцо — 5 шт.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 1-2 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Коврик для скручивания ролов — 1 шт.

    Рецепт приготовления тамаго

    1. Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.

    2. Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.

    3. Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.

    4. На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.

    5. Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.

    6. Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.

    7. И сворачиваем омлет в рулет.

    8. Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.

    9. Затем переворачиваем омлет.

    10. Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.

    11. На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.

    12. С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.

    13. Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Тамагояки Рецепт (японский омлет) — Cooking with Dog

    Тамагояки – японский омлет, который является отличным дополнением к бенто или гарниру на завтрак. Петрушка мицуба визуально привлекательна. Это легкий и вкусный рецепт, поэтому вам обязательно стоит его попробовать.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂

    Время приготовления 10 минут
    Время остывания тамагояки не входит во время приготовления.
    Время приготовления 10 минут
    Время остывания тамагояки не входит во время приготовления.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂

    Ингредиенты

    • 3 ст.л. бульона даcи 3 столовые ложки воды + щепотка порошка бульона даcи
    • 1 1/3 ст.л. Сахар
    • 1 ч.л. Соевый соус
    • 2 щепотки Поваренная соль
    • 20 g Петрушка Мицуба или заменитель: зеленый лук, кориандр, ментайко (маринованная икра минтая) или водоросли аонори
    • Дайкон Редис тертый
    • 1 Лист перилла кустарниковая
    • Немного Соевый соус
    • Оливковое масло или ваше любимое растительное масло

    Кухонный элемент

    • Сковорода тамагояки 15×16,5 см / 6 дюймов x6,5 дюймов или обычная маленькая сковорода

    * 1 ст.л. = 15 ml, 1 ч.л. = 5 ml

    Инструкции

    1. Приготовим ингредиенты. Нарежьте листья петрушки мицуба на кусочки размером 1 см или полдюйма. Вы также можете использовать листья зеленого лука вместо мицубы.

    2. Добавьте в бульон даси сахар, соевый соус, 2 щепотки соли и тщательно растворите сахар лопаткой.

    3. Тщательно взбить яйца. Затем добавьте смешанный бульон даси и петрушку мицуба и равномерно перемешайте.

    4. Приготовим тамагояки. Нагрейте сковороду тамагояки и густо смажьте ее оливковым маслом, используя бумажное полотенце. С помощью кухонных палочек добавьте немного яичной смеси и убедитесь, что она шипит.

    5. Вылейте яйцо в сковороду и быстро распределите его.

    6. Когда поверхность яйца почти высохнет, раскатайте яичный лист назад.

    7. Сдвиньте яичный рулет к передней части сковороды и снова смажьте сковороду маслом.

    8. Убедитесь, что сковорода еще горячая, и вылейте в нее яичную смесь, снова распределив яйцо. Поднимите яичный рулет и убедитесь, что под ним распределена яичная смесь.

    9. Когда яйцо почти затвердеет, снова скатайте его назад, добавив еще один слой тамагояки. Сдвиньте рулет вперед и снова смажьте сковороду маслом.

    10. Повторите процесс примерно 4 раза, сохраняя слои тонкими. Если он слишком толстый, другая сторона сжечь еще до того, как поверхность почти высохнет. Если яичный лист вздувается, ткните его палочками для еды, чтобы удалить воздух и сгладить поверхность.

    11. Аккуратно прижмите тамагояки к краю сковороды, корректируя форму.

    12. Положите его на разделочную доску. Разрезать тамагояки на 6 равных частей. Горячий тамагояки легко сломается, поэтому перед резкой обязательно охладите его.

    13. Выложите тамагояки на тарелку. Слегка отожмите натертый на терке редис дайкон и положите его рядом с тамагояки. Полить дайкон соевым соусом. Тертый дайкон придаст тамагояки освежающий вкус.

    Примечания для рецепта

    Вы также можете использовать ментайко, маринованную икру минтая или водоросли аонори вместо петрушки мицуба.
    Также можно приготовить блюдо на обычной маленькой сковороде.
    Этот рецепт легко приготовить, он визуально привлекателен и питателен, поэтому он идеально подходит для бенто или часто подается в качестве гарнира к завтраку.

    Омлет Томаго в роллах и суши: что это?

    Японцы умеют делают невероятные лакомства из совершенно обычных продуктов. Томаго — яркий тому пример. Это омлет, который часто используется в качестве начинки роллов или шапки в суши, придает блюду новые вкусовые оттенки благодаря нестандартным для омлета ингредиентам. Это идеальный вариант для любителей привычных продуктов, вегетарианцев, а также приверженцев правильного питания.

    В этой статье мы разберем, чем Томаго отличается от других омлетов, а также рассмотрим особенности приготовления этого угощения.

    В каких блюдах можно встретить Томаго

    Японский омлет используется как самостоятельное блюдо для завтрака, десерт и составной компонент суши темаки или нигири и различных видов роллов. Может сочетаться с овощами, мясом, рыбой и другими морепродуктами.

    Лакомство имеет слоеную текстуру и сладковатый вкус, присутствует как в соленых, так и в десертных блюдах. Прекрасно гармонирует с рисом и нори.

    Секрет оригинального вкуса

    Омлет — привычное европейцам блюдо из яиц и молока, которое часто едят на завтрак. Особенность японской вариации лакомства — в традиционных восточных ингредиентах, придающих приятный сладковато-соленый вкус, и в отсутствии молока в рецепте.

    Кроме яиц, для приготовления омлета используют следующие компоненты:

    • сладкое рисовое вино Мирин — традиционный японский напиток, который придает лакомству неповторимый вкус;
    • соевый соус для пикантности и яркости;
    • рисовый уксус для кислинки;
    • белый сахар для большего раскрытия вкусовых граней ингредиентов.

    Все составляющие тщательно смешивают и взбивают венчиком, а далее процеживают через мелкое сито, чтобы тесто насытилось кислородом и было более воздушным. Для жарки используют квадратную или прямоугольную сковородку, и блюдо получается не высоким и рыхлым, как в традиционном европейском варианте, а тонким.

    Яичная смесь жарится по особой технологии — не просто пластом, а слоями. Тесто выливают на сковороду, потом сворачивают и на свободный край наливают новую порцию смеси, затем сворачивают опять. Получается слоеный рулет, который подают в таком виде на завтрак или нарезают на порционные кусочки и добавляют к суши.

    Можно ли приготовить это блюдо самому

    Теоретически — да. Все ингредиенты, которые необходимы для блюда, вы сможете найти в любом продуктовом супермаркете. Пропорции компонентов можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Возможно включать только соевый соус и сахар или полный список продуктов по рецепту.

    Для приготовления подойдет блинная или любая другая сковорода. Главное — чтобы на ней было качественное антипригарное покрытие для равномерной прожарки жидкой яичной смеси.

    Ключевой момент — процесс жарки. Сворачивание слоев в рулеты прямо на сковороде требует мастерства и сноровки. С первого раза блюдо получается у немногих, некоторым так и не удается обуздать жидкую яичную смесь и приготовить идеальный японский омлет.

    Предлагаем вам не тратить время и силы на кухне, а заказать еду, приготовленную искусными поварами. В нашем меню — большой выбор суши с японским омлетом: вегетарианских, рыбных и мясных. У нас доступные цены и круглосуточная доставка.

    Японский омлет Тамагояки — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

    Упаковкой дешевле Скидки Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Замороженные продукты Здоровое питание Тематические подборки Кулинария Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания Алкоголь Подарки Промо

    Японский омлет — рецепт тамаго (тамаго-яки)

    Тамаго или тамаго-яки — «жареное яйцо» — один из видов японского омлета. В Японии он готовится на специальной прямоугольной сковороде, но это не значит, что его невозможно сделать на обычной круглой. Омлет представляет собой многослойный рулет, который потом нарезаем поперек на «шайбочки». Кроме яиц он может содержать и другие ингредиенты. Наиболее часто употребимые — это соевый соус и сахар. Из-за наличия в омлете сахара на вкус он для нас довольно необычный, но стоит того чтобы его попробовать и понять, нравится ли вам такое сочетание или нет. В нашей семье мнения разделились. Буду ли я готовить такой омлет еще? Однозначно!!! Для тех кому вкус не понравился, но понравилась идея омлетного рулета, сахар и соевый соус добавлять не буду.

    Однако стоит учесть, что сахар и рисовый уксус или мирин — японское рисовое вино, это не только вкусовые компоненты омлета. Кроме определенного вкуса, который они придают блюду, они еще не дают омлету, остывая, становиться резиновым, сохраняют нежность и мягкость блюда. Для вас рецепт с фото и видео, где вы сможете увидеть пошагово, как делают сладкий японский омлет.

    Что нам потребуется

    • яйца – 3 шт.
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • рисовый уксус (или рисовое вино) – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Количество: 1-2 порции

    Время приготовления: 15 мин.

    Как приготовить японский омлет

     

    Я подавала японский омлет с брокколи на пару. Можно попробовать взять соевый соус с разными дополнениями, вкус может получится разным и должен быть довольно оригинальным. В Японии омлет едят как самостоятельное блюдо, а в других странах его подают в составе японских суши. Вот такой интересный факт.

    Автор: Мари А.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт харумаки (яичный рулет) – японская кухня 101




    Харумаки (или спринг-ролл на японском языке) — это обжаренные во фритюре яичные рулетики, хорошо известные в китайской кухне США. Многие люди, которые мало знакомы с японской едой, возможно, даже пробовали харумаки в какой-то момент жизни. Харумаки — это также популярное китайское блюдо в Японии, похожее на пельмени гёдза. Конечно, вы можете найти харумаки в китайских ресторанах, но это также очень распространенная домашняя еда, которую японские мамы готовят на ужин.Если вы знаете их только из ресторанов, это намного лучше (надеюсь!), и его стоит попробовать дома.

    Внутри пакета для жарки во фритюре обычно простые овощи и мясо, например, капуста, морковь, свинина и т. д. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем включать побеги бамбука и грибы шиитаке, так как они придают харумаки великолепный вкус. Нарежьте все тонко, как спички, чтобы они прожарились одновременно и их было легко есть. Важно сделать начинку густой, чтобы ее можно было легко завернуть, не вытекая жидкость от овощей и приправ.

    Обертка от яичного рулета также является ключевым ингредиентом этого блюда. Если у вас есть доступ к японскому рынку, это самый простой способ получить шкуры японских яичных рулетов. Если вам нужно найти их в другом месте, попробуйте выбрать более тонкие. Более толстые имеют приятный вкус, но текстура, которую мы ищем, отличается. То, что мы хотим, легкое и хрустящее при приготовлении, а не сытное и жевательное. Стороны или лица обшивки различны для внутренней и внешней стороны. При заворачивании используйте блестящую сторону снаружи.Таким образом, вы получите приятный золотисто-коричневый блеск, почти прозрачный, на поверхности после жарки во фритюре.

    Свежеобжаренные харумаки вкусны сами по себе, но вы также можете использовать соус для макания (соевый соус и уксус, 1:1) с японской желтой горчицей, которая дает немного остроты. Харумаки может стать вкусным обеденным блюдом для вашей семьи, а также закуской для толпы, так что попробуйте это дома!


    Харумаки (яичный рулет) Рецепт

    Ингредиенты

    • 1 небольшая морковь
    • 1/2 побега бамбука (4 унции (120 г))
    • 4 Грибы шиитаке
    • 4 зеленый лук
    • 2 стакана ростков фасоли (4 унции)
    • 5 унций (150 г) свинины, тонко нарезанной
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка саке
    • 2 ст.л. воды
    • 1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
    • 1 ст.л. муки общего назначения
    • 1 ст.л. воды
    • 1 столовая ложка масла
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 10 скинов Харумаки
    • масло для фритюра

    Инструкции

    1. Нарежьте морковь, побеги бамбука, грибы и зеленый лук тонкими полосками шириной 2-3 дюйма.Ростки фасоли хорошо промойте и обсушите. Нарежьте свинину кусочками небольшого размера. Отложите.
    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, саке, воду и картофельный или кукурузный крахмал. В другой маленькой миске смешайте муку и воду, чтобы получилась жидкая паста. Отложите.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Сначала обжарьте свинину, а когда мясо приобретет цвет, добавьте овощи. Варить до мягкости. Затем добавьте смешанные приправы (смесь соевого соуса). Перемешайте до загустения.Добавьте соль и перец по вкусу и, наконец, кунжутное масло. Перемешайте и снимите с огня. Отложите.
    4. Положите на разделочную доску лист кожи Харумаки уголком к себе. На нижнюю часть кожи положите 1/10 часть обжаренных овощей. Поднимите угол и начните сворачивать, подворачивая боковые углы. Используйте клейстер из муки на внутренних краях кожи в конце скручивания, чтобы заклеить рулон, чтобы он не развернулся и не просочился в масло. Повторите, чтобы сделать десять рулонов.
    5. Обжарить во фритюре на сильном огне в течение нескольких минут, пока не подрумянится.

    3.1

    https://www.japanesecooking101.com/harumaki-egg-roll-recipe/

    Copyright © 2012 — Японская кулинария 101. Все права защищены.



    О японской кулинарии101

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть вкусную еду, а также разделяют страсть к домашней кухне из свежих продуктов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101.Готовят и снимают фото/видео на домашней кухне

    Тамагояки (японский омлет в рулетах) 玉子焼き • Just One Cookbook

    Сладкий, но пикантный тамагояки (японский омлет в рулетах) станет восхитительным японским завтраком или гарниром к обеду в стиле бэнто.

    Тамагояки (卵焼き или 玉子焼き) — подслащенный японский омлет, напоминающий мини-батончики золотых подушек. Обладая слегка сладковатым вкусом и заварной консистенцией, тамагояки очень любят японские дети и взрослые.Скорее всего, вы пробовали яичницу как часть завтрака в японском стиле или как гарнир в бенто (японский ланч-бокс) или поверх суши.

    Из-за искусной подачи тамагояки кажется обманчиво сложным в приготовлении. Техника включает в себя осторожное скручивание тонких омлетов и складывание в многослойное полено, которое затем нарезают. Но это не невыполнимая задача для домашних поваров, таких как вы и я. На самом деле, это основной продукт японской домашней кухни. Мы так любим яичные вкусности, что даже купили специальную сковороду только для приготовления тамагояки дома! Мои дети обожают тамагояки, поэтому я регулярно делаю их для их коробки для бэнто.Позвольте мне показать вам, как сегодня.

    Что такое Тамагояки, Ацуяки Тамаго и Дасимаки Тамаго?

    В японском языке тамаго означает яйца, а яки означает гриль. На самом деле в японской кухне есть несколько версий Тамагояки (卵焼き) или яичных рулетов, что может сбивать с толку.

    В общем, можно найти Тамаго Ацуяки (厚焼き玉子) и Тамаго Дасимаки (だし巻き卵). В каждом варианте используются немного разные ингредиенты, разное соотношение приправ и способы приготовления, но иногда названия взаимозаменяемы.

    Когда японцы говорят Тамагояки, это обычно относится к вареному яйцу или омлету в широком смысле. Ацуяки Тамаго (厚焼き玉子) относится к толстым яйцам на гриле, но мы обычно называем его просто Тамагояки. Текстура Асуяки тамаго твердая и плотная, и ее намного проще приготовить.

    С другой стороны, дасимаки тамаго (出し巻き卵) относится к скрученным яйцам, в состав которых входит даси (бульон для японского супа). В регионе Канто (район Токио) Дашимаки также называют Тамагояки. Однако в регионе Кансай (район Осаки) эти два вареных яйца считаются совершенно разными блюдами.Основное отличие заключается в использовании даси, в результате чего получается гораздо более изысканный, сочный, шелковистый и ароматный яичный рулет. В дорогих суши-ресторанах они используют еще большее количество даси и сахара, а иногда и смешивают морепродукты с яичной смесью. Вы получите действительно ароматное и элегантное блюдо из яиц, которое подается в конце курса суши.

    По сравнению с Асуяки Тамаго, Дашимаки Тамаго намного мягче из-за более высокого содержания жидкости в яичной смеси. Вы можете легко отличить обе версии тамагояки по текстуре и вкусу, но обе вкусны по-своему.

    Добавление хлопьев лосося (рецепт в блоге) и зеленого лука.

    Как приготовить тамагояки

    Чтобы приготовить тамагояки, сначала нужно взбить яйца, как в обычном омлете по-американски. Затем приправьте взбитые яйца сахаром, мирином, соевым соусом и щепоткой соли, прежде чем вылить тонкий слой яичной смеси на сковороду для приготовления. Как только нижняя часть яичной смеси схватится, сверните ее в несколько тонких слоев, пока яйцо не станет похожим на толстое бревно. Наконец, придайте яйцу форму и нарежьте на толстые кусочки для подачи.

    Самое замечательное в приготовлении японского омлета в домашних условиях заключается в том, что у вас есть возможность экспериментировать и творчески подходить к формам и начинкам. Вы также можете добавить в тамагояки другие ингредиенты, такие как морские водоросли, сыр, овощи, хлопья лосося (рисунок выше) и мясо, чтобы изменить вкус.

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, называется Дасимаки Тамаго (だし巻き玉子) из-за добавления даси. Он пушистый, влажный и очень ароматный. Один укус, и вы будете очень рады, что попробуете это!

    Полезные советы по приготовлению лучших тамагояки в домашних условиях

    Тамагокайи может потребоваться некоторая практика, чтобы приготовить ее правильно, но это то, что вы будете улучшать с каждым разом, когда готовите.Вот несколько полезных советов от меня:

    1. Соотношение даси и яиц – Когда мы добавляем даси в яичную смесь, это улучшает общий вкус и текстуру, но жидкость усложняет процесс приготовления. Я использовала 3 столовые ложки даси, чтобы всем было легче попробовать. Как правило, 1 столовая ложка даси на яйцо является хорошим соотношением, но вы определенно можете добавить больше, когда станете лучше.
    2. Не беспокойтесь о первых рулонах.  Внутренние рулоны совсем не обязательно должны быть аккуратными, так как вы будете продолжать наматывать слои сверху.Первые несколько рулонов — это центр тамагояки, поэтому, даже если слои не идеально выровнены, не волнуйтесь!
    3. Не пропускайте смазку сковороды. Я знаю, что вы хотите использовать меньше масла. Я тоже! Тем не менее, убедитесь, что вы хорошо покрыли сковороду маслом. Вы же не хотите, чтобы яичная смесь прилипала к сковороде, даже если она имеет антипригарное покрытие.
    4. Подождите, пока сковорода полностью нагреется. Проверьте температуру сковороды с небольшим количеством яичной смеси. Вы должны увидеть шипение яйца, чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая.
    5. Не выключать отопление; вместо этого отодвиньте кастрюлю от источника тепла. Всегда держите температуру на среднем уровне. Тонкий пласт омлета нужно быстро свернуть, пока он полностью не приготовился, поэтому у вас нет времени регулировать нагрев. Лучший способ контролировать нагрев — переместить сковороду ближе и дальше от плиты.

    Также важно найти правильное соотношение каждой приправы, создавая баланс между сладким и соленым. Если хотите, отрегулируйте количество сахара и соли, чтобы оно соответствовало вашему вкусу.

    Сковорода для тамагояки

    Типичная японская кухня имеет одну сковороду для тамагояки, потому что тамагояки обычно подают на завтрак и бенто. Он либо квадратный, либо прямоугольный, поэтому тамагояки легко превратится в прямоугольную форму.

    Раньше я использовал сковороду для тамагояки T-fal с антипригарным покрытием (слева на картинке ниже), но я перешел на медную сковороду для тамагояки диаметром 15 см (примерно 6 дюймов) (бренд Silver Arrow/Endo Shoji), и она мне очень нравится. Обе мои сковороды Тамагояки были куплены в магазине TokyuHands в Японии.

    Я лично рекомендую медную сковороду тамагояки (внутри никелированное покрытие). Медь так легко передает тепло, и мое яйцо никогда не прилипает к сковороде (вам все равно нужно будет смазать сковороду). Сковорода очень легкая, что позволяет легко перемещать сковороду во время приготовления.

    Можно ли использовать круглую сковороду для тамагояки?

    Мой ответ — да! Вам не нужна специальная сковорода для тамагояки, если вы не стремитесь к классической форме. Сковорода тамагояки определенно помогает превратить омлет в красивое толстое прямоугольное полено; но подойдет и круглая сковорода.Оба способа вы увидите в моем кулинарном видео и пошаговые фото в рецепте ниже.

    Я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием диаметром 9 или 10 дюймов для более толстого тамагояки. В приведенном ниже рецепте я использовал свою 12-дюймовую сковороду, которая тоже работает.

    Как вы можете видеть по результату, она будет более плоской, когда ваша сковорода больше. Если у вас есть только 12-дюймовая сковорода, вы можете решить проблему, удвоив рецепт. Если вы не слишком возражаете против формы, то не беспокойтесь об этом.

    Теперь, если вас беспокоит антипригарное покрытие, я рекомендую использовать сковороду из углеродистой стали, которая стала антипригарной. Однако помните, что вам нужно будет контролировать количество тепла, сняв кастрюлю с плиты, а тяжелая сковорода будет сложной задачей.

    Я пытался использовать для тамагояки сковороду из нержавеющей стали или чугуна, но без добавления большого количества масла мне это не удалось. Поскольку мне не нравятся слишком жирные тамагояки, я избегаю использования нержавеющей стали или чугуна.В большинстве случаев я не использую посуду с антипригарным покрытием, но тамагояки легче готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

    Разрежьте каждый кусок тамагояки по диагонали, чтобы получилась форма «сердце».

    Легкий тамагояки для начинающих

    Если вы новичок в кулинарии или предпочитаете более короткий путь, вы можете попробовать мой рецепт быстрого и легкого тамагояки, приготовление которого занимает всего 3 минуты! Идеально приготовить всего одну тамагояки для еды или бенто-бокса. Надеюсь, вам понравится делать Тамагояки.

    Смотреть, как приготовить тамагояки

    Тамагояки — это японский рулет из омлета с даси и соевым соусом, который подают во время японского завтрака или в качестве блюда бенто.

    Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

    Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи со мной по Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для получения всех последних обновлений.

    Тамагояки (японский омлет в рулетах)

    Сладкий, но пикантный Тамагояки (японский омлет в рулетах) станет восхитительным японским завтраком или гарниром к обеду в стиле бэнто.

    Время подготовителя: 5 минут

    Поварное время: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Ингредиенты

    US Chauge 68 Ингредиенты

    US Customure Metherric

    1x2x3x

    1x2x3x

    Замена японского ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

    Инструкции 

    • Соберите все ингредиенты.

    • Аккуратно взбейте яйца в миске. Лучше всего «нарезать» яйца палочками для еды зигзагообразными движениями и не перемешивать.

    • В другой миске смешайте приправы и хорошо перемешайте.

    • Влейте смесь приправ в яичную смесь и осторожно взбейте. Затем перелейте смесь в мерный стаканчик с носиком и ручкой (чтобы было легче переливать на сковороду).

    Способ тамагояки на сковороде
    • Нагрейте сковороду на среднем огне, окуните сложенное бумажное полотенце в масло и приложите к сковороде. Положите немного яичной смеси, чтобы увидеть, горячая ли сковорода.

    • Когда вы услышите шипение, налейте яичную смесь тонким слоем на сковороду, наклонив ее так, чтобы покрыть дно сковороды.

    • Проткните пузырьки воздуха, чтобы выпустить воздух. После того, как дно яйца схватится, но все еще будет мягким сверху, начните сворачивать его в форму бревна с одной стороны на другую.

    • Переместите омлет в ту сторону, откуда вы начали его сворачивать, и смажьте сковороду маслом с помощью бумажного полотенца даже под омлетом.

    • Вылейте яичную смесь, чтобы снова покрыть дно кастрюли. Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить смесь под ним.

    • Когда новый слой яйца схватится и останется мягким сверху, начните перекатывать его с одной стороны на другую.

    • Переместите омлет в ту сторону, откуда вы начали его сворачивать, и смажьте сковороду маслом с помощью бумажного полотенца даже под омлетом.

    • Вылейте яичную смесь, чтобы снова покрыть дно кастрюли.Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить смесь под ним.

    • Когда новый слой яйца схватится и останется мягким сверху, начните перекатывать его с одной стороны на другую.

    • Теперь это 3-й раунд. Потыкайте пузырьки воздуха…

    • 4-й раунд. Обязательно распределите по всей поверхности, в том числе под скрученным яйцом.

    • Продолжайте вкатывать в бревно. Совет: Контролируйте температуру сковороды, поднимая сковороду, а не регулируя нагрев плиты.Если огонь слишком слабый, яйцо прилипнет к сковороде, поэтому будьте осторожны.

    • Это 5-й тур.

    • Это 6-й раунд и последний…

    • Вы можете немного подрумянить омлет.

    • Снимите омлет со сковороды, положите омлет на бамбуковый коврик для суши и заверните. Придайте форму яйцу, пока оно еще горячее. Дайте постоять 5 минут.

    Метод на круглой сковороде
    • Нагрейте сковороду на среднем огне, окуните сложенное бумажное полотенце в масло и приложите к сковороде.Положите немного яичной смеси, чтобы увидеть, горячая ли сковорода. Когда вы услышите шипящий звук, налейте яичную смесь тонким слоем на сковороду, наклоняя так, чтобы покрыть дно сковороды.

    • Проткните пузырьки воздуха, чтобы выпустить воздух. После того, как дно яйца схватится, но все еще будет мягким сверху, начните сворачивать его в форму бревна с одной стороны на другую. Сюда я положила половинку листа нори и затем свернула (по желанию).

    • Переместите омлет в ту сторону, откуда вы начали его сворачивать, и смажьте сковороду маслом с помощью бумажного полотенца даже под омлетом.Вылейте яичную смесь, чтобы снова покрыть дно кастрюли. Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить смесь под ним.

    • Когда новый слой яйца схватится и останется мягким сверху, начните перекатывать его с одной стороны на другую. Это необязательно, но я положил еще один слой листа нори перед скручиванием.

    • Переместите омлет в ту сторону, откуда вы начали его сворачивать, и смажьте сковороду маслом с помощью бумажного полотенца даже под омлетом. Затем вылейте яичную смесь, чтобы снова покрыть дно кастрюли.Обязательно приподнимите омлет, чтобы распределить смесь под ним.

    • Когда новый слой яйца схватится и останется мягким сверху, начните перекатывать его с одной стороны на другую. Я кладу сюда еще один лист нори, прежде чем свернуть. Продолжайте, пока не закончится вся яичная смесь.

    • Снимите омлет со сковороды, положите омлет на бамбуковый коврик для суши и заверните. Придайте форму яйцу, пока оно еще горячее. Дайте постоять 5 минут.

    Для подачи
    • Нарежьте омлет на кусочки толщиной 1 см.

    • Очистите и натрите дайкон. Аккуратно выдавите воду. Подавать Тамагояки с тертым дайконом и полить соевым соусом.

    Питание

    Калории: 199 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 10 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 279 мг · Натрий: 347 мг · Калий: 207 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 503 МЕ Витамин С: 10 мг Кальций: 55 мг Железо: 2 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Гарнир

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: яичный омлет, рулет из омлета

    ©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Соскучились по рецептам тамаго (яйцо)?

    Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован в марте 2012 года. Видео и новые фотографии были добавлены в январе 2016 года. Содержание поста было обновлено в августе 2019 года. в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 4 порции

    • ⅛ чайной ложки порошка даси
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки сахара
    • 5 )
    • 2 яйца
    • масло, для чистки
  • Calor 9G
  • CARBS 9G
  • CARBS 1G
  • Fibre 0G
  • Сахар 1 г
  • Белок 4G
  • Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. В небольшой миске смешайте даси, соль, соевый соус, сахар и воду. Смешайте, пока все не растворится.
    2. В средней миске взбейте яйца и добавьте смесь приправ. Смешайте до однородного состояния.
    3. Нагрейте сковороду тамагояки на среднем огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла.
    4. Вылейте треть яичной смеси на сковороду и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. Когда яйцо наполовину схватится, аккуратно сверните его.
    5. Пока вареное яйцо все еще находится на сковороде, влейте еще треть яичной смеси.Поднимите скрученное яйцо и дайте смеси стечь под ним. Когда яйцо наполовину схватится, покатайте омлет к себе. Повторите с остальной яичной смесью.
    6. Нарежьте небольшими кусочками.
    7. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    9002
    • ⅛ чайная ложка PAMSI PURLE
    • 5 ⅛ чайная ложка соли

    • 5 ¼ чайная ложка сои соевый соус
    • ½ столовой ложки сахара
    • ¼ чашка воды (60 мл)
    • 5 2 яйца

    • 5 масло, для чистки
    • Калории 110
    • Жиры 9 г
    • Углеводы 1 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 1 г
    • Белки 4 г

    Расчетные значения основаны на расчетных значениях.

    1. В небольшой миске смешайте даси, соль, соевый соус, сахар и воду. Смешайте, пока все не растворится.
    2. В средней миске взбейте яйца и добавьте смесь приправ. Смешайте до однородного состояния.
    3. Нагрейте сковороду тамагояки на среднем огне. Смажьте сковороду тонким слоем масла.
    4. Вылейте треть яичной смеси на сковороду и быстро перемешайте, чтобы покрыть всю сковороду. Когда яйцо наполовину схватится, аккуратно сверните его.
    5. Пока вареное яйцо все еще находится на сковороде, влейте еще треть яичной смеси.Поднимите скрученное яйцо и дайте смеси стечь под ним. Когда яйцо наполовину схватится, покатайте омлет к себе. Повторите с остальной яичной смесью.
    6. Нарежьте небольшими кусочками.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Лучший тамагояки — японский омлет | Маринованная слива

    Тамагояки — это традиционный японский омлет, который легко приготовить, он подходит для детей и имеет сладкие и соленые вкусы. Требуется всего 8 ингредиентов и готово за 15 минут!

    Что такое тамагояки?

    Тамагояки (玉子焼き), что означает жареное яйцо, представляет собой традиционный японский омлет, приготовленный из нескольких тонких слоев приготовленных яиц, один поверх другого, и сформированный в виде прямоугольника.Его подают на завтрак (часто с тертым дайконом и небольшим количеством соевого соуса), в качестве гарнира к коробкам бэнто, в качестве начинки для нигиризуси (тамаго суши) или в качестве начинки для футомаки.

    Какой он на вкус?

    Тамагояки одновременно сладкий и соленый, что-то среднее между классическим омлетом и яичным заварным кремом. Все японские омлеты разные: я пробовала очень сладкие и едва сладкие. Лично я предпочитаю более острое, чем сладкое, поэтому в моем рецепте не используется много сахара, но не стесняйтесь регулировать вкус по своему вкусу.

    Как произносится тамагояки

     

    https://pickledplum.com/wp-content/uploads/2020/06/Tamagoyaki.mp3

     

    Ацуяки Тамаго и Дасимаки Тамаго такие же, как Тамагояки?

    Ответ на этот вопрос — да или нет, в зависимости от того, где вы живете в Японии и на чем вы выросли.

    Тамагояки переводится как «яйцо на гриле», в то время как ацуяки тамаго (厚焼き玉子) переводится как «толстое жареное яйцо», а дашимаки тамаго (だし巻き卵) — как «яйцо в рулете даси».Тамаго дасимаки содержит больше бульона даси, чем тамагояки (некоторые рецепты тамагояки не содержат даси), что дает очень легкий и шелковистый омлет, более пикантный (иногда полностью пикантный, как мой рецепт тамаго дашимаки), чем сладкий.

    Тамаго Ацуяки обычно представляет собой рулет из омлета, который подают в элитных суши-ресторанах в конце трапезы. Приготовление цуяки тамаго — это искусство, и только лучшие суши-повара знают, как его усовершенствовать.

    Но, как я уже упоминал, эти три термина часто смешиваются, поэтому на самом деле не имеет значения, какой из них вы используете в конце дня, если только вы не хотите быть конкретным.

    Ингредиенты для Тамагояки (玉子焼き)

    • Масло: Я использую масло из виноградных косточек, но для этого рецепта подойдет любое нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы.
    • Яйца:  Получите несколько хороших яиц, выращенных на пастбище, если можете. Они намного вкуснее, потому что куры, которые несут яйца, могут свободно гулять на улице, что означает, что они более счастливы и менее подвержены стрессу.Мои любимые — от Vital Farms, которые вы можете найти в Whole Foods.
    • Дайкон:  Дайкон используется в качестве начинки для яиц, чтобы осветлить блюдо и придать ему остроту и классический японский элемент.
    • Соевый соус: Соевый соус используется в качестве приправы к омлету, а также в качестве приправы к дайкону. Опять же, я рекомендую использовать хороший соевый соус, такой как Ямаса, для более вкусного тамагояки.
    • Мирин:  Мирин придает сладкий вкус саке, который хорошо сочетается с соевым соусом и даси.Для этого рецепта вам понадобится две столовые ложки.
    • Даси: Еще один классический японский ингредиент, даси придает вкус умами и глубину вкуса тамагояки. Он немного рыбный и соленый, а добавление бульона делает омлет вкусным и легким.
    • Сахар: Сладкое и острое — популярное сочетание в японской кухне. Для этого рецепта я использую только 1 столовую ложку сахара, так как не люблю, чтобы мой омлет был слишком сладким. Но не стесняйтесь добавлять больше, если вы любите сладкое, чем я!

    Как приготовить тамагояки

    1. Разбейте яйца в миску и взбейте их.Процедить яйца через сито и в другую миску.
    2. Добавьте приправы (мирин, бульон даси, соевый соус, сахар) и хорошо взбейте.
    3. Возьмите сковороду для тамагояки и смажьте дно небольшим количеством масла. Если у вас нет сковороды для тамагояки, используйте самую маленькую сковороду, которая у вас есть (от 5 до 7 дюймов), даже если она круглая. Ваш омлет не будет выглядеть прямоугольным, как мой, но вкус останется таким же.
    4. Налейте около 2 столовых ложек яичной смеси в сковороду и быстро распределите смесь по всей сковороде, вращая ее.
    5. Когда слой начнет схватываться, сверните его к краю формы и оставьте там.
    6. Еще раз слегка смажьте дно сковороды и налейте еще пару столовых ложек яичной смеси. Быстро вращайте, чтобы распределить смесь и создать тонкий слой, убедившись, что смесь также растекается под скрученным яйцом в конце кастрюли. Когда слой начнет схватываться, на этот раз поверните его к ручке (к себе). Когда вы закончите раскатывать, переместите свернутый омлет обратно на другой конец сковороды.
    7. Повторяйте это действие до тех пор, пока не будет использована вся яичная смесь, и у вас не будет готового омлета в конце сковороды.
    8. Выключите огонь и переложите омлет на пергамент или вощеную бумагу.
    9. Оберните омлет бумагой, придавая ему прямоугольную форму, и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.
    10. Разрезать на шесть ломтиков и подавать с тертым дайконом и сбрызнуть соевым соусом.

    Что подавать с тамагояки

    Если вы подаете тамагояки на завтрак, предложите гарнир из белого риса (посмотрите наше руководство по приготовлению японского риса) и 2 или 3 дополнительных небольших блюда, таких как:

    Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственных роллов и использовании тамагояки в качестве начинки, у меня есть руководство по приготовлению суши маки.

    Вам понравилось Тамагояки Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Тамагояки

    Тамагояки — это традиционный японский омлет, который легко приготовить, он подходит для детей и имеет сладкие и соленые вкусы. Требуется всего 8 ингредиентов и готово за 12 минут!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6-8 штук 1x
    • Категория: Сторона
    • Метод: Сковорода
    • Кухня: Японская
    • 2 столовые ложки масла виноградных косточек или растительного масла
    • 4 крупных яйца, желательно пастбищного содержания
    • 2 столовые ложки тертого дайкона
    • Соевый соус по вкусу

    Приправы:

    • 2 столовые ложки мирина
    • 3 столовые ложки бульона даси
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки сахара
    1. Взбейте яйца в миске и процедите в другую миску.
    2. Добавьте смесь приправ и продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
    3. Смажьте сковороду для тамагояки небольшим количеством масла (вы также можете использовать обычную маленькую сковороду, но получить тамагояки идеальной формы будет намного сложнее) и уменьшите огонь до среднего. Когда масло нагреется, влейте в сковороду немного яичной смеси (около 2 столовых ложек), ровно столько, чтобы тонким слоем покрыть всю сковороду.
    4. Как только он начнет схватываться, как можно лучше скатайте тонкий слой (как свернутый ковер) от ручки к другому концу формы.Это будет центр ролла тамагояки. Вы собираетесь опираться на это сейчас.
    5. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и добавьте еще один тонкий слой яичной смеси – убедитесь, что смесь растекается под слоем рулетиков, который мы только что сделали.
    6. Как только он начнет схватываться, на этот раз сверните тонкий слой к ручке (к себе). Когда вы закончите раскатывать, переместите раскатанный омлет обратно на другой конец сковороды.
    7. Повторяйте те же шаги, пока не используете всю яичную смесь, всегда следя за тем, чтобы яичная смесь растекалась под всеми ранее приготовленными слоями.
    8. Осторожно переложите рулет из формы на лист пергаментной или вощеной бумаги. Заверните его в прямоугольную форму и оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.
    9. Разрезать на шесть ломтиков и подавать с тертым дайконом и сбрызнуть соевым соусом.

    Примечания

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться 2-3 дня.

    Питание

    • Размер порции: около 2 штук
    • Калории: 200
    • Сахар: 8.9г
    • Натрий: 233,8 мг
    • Жир: 13,3 г
    • Насыщенный жир: 2,8 г
    • Ненасыщенные жиры: 6,1 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 9,7 г
    • Клетчатка: 0,1 г
    • Белок: 9 г
    • Холестерин: 248,2 мг

    Ключевые слова: яйца, закуска, кайсэки, бэнто

    Карта рецептов

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

    Использование сковороды тамагояки для приготовления японских яичных рулетов · Вдохновение Править

    Использование сковороды тамагояки для приготовления японских яичных рулетиков – (Обзор сковороды тамагояки)

    Я большой поклонник суши, и одним из моих любимых элементов бенто-бокса для суши являются японские яичные суши, также известные как японские яичные рулетики или тамагояки.

    Серьезно, я не один такой. Моя дочь Сильвия тоже любит суши и японский омлет. Это так вкусно, и сегодня мы поделимся нашим собственным рецептом суши Тамагояки с использованием сковороды Тамагояки.Мы нашли фантастическую сковороду на веб-сайте Sous Chef и были рады испытать ее и создать наш собственный рецепт японских яичных рулетов.

    Что такое сковорода тамагояки?

    Сковорода Тамагояки имеет небольшую квадратную форму и используется для приготовления японского омлета. Яйцо схватывается на сковороде, а затем превращается в яичный рулет, когда на сковороду выливается следующая партия яиц. Сковорода Тамагояки — лучший способ приготовить японское блюдо из яиц, и это действительно не так уж сложно.

    Использование сковороды тамагояки

    Сковорода тамагояки в основном используется для приготовления тонкого однослойного омлета.Сковорода Sous Chef Tamagoyaki, которую мы используем в этом уроке, имеет специальное покрытие железа, позволяющее легко готовить японские яичные омлеты.

    Тамагояки набэ также иногда называют сковородой макиякинабэ, и японские повара часто использовали кулинарные палочки Хаси, чтобы сворачивать омлеты во время приготовления. Специальное покрытие на сковороде Тамагояки позволяет свернуть яичницу и придать ей аккуратную цилиндрическую форму. Традиционные японские яичные суши невозможно приготовить без использования сковороды тамагояки.

    Ингредиенты для этого рецепта тамагояки

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого японского блюда из яиц.

    4 яйца
    1 столовая ложка соевого соуса
    1 столовая ложка мирина / японского рисового вина
    1 столовая ложка сахара
    щепотка соли
    растительное масло или кулинарный спрей по мере необходимости

    Как приготовить тамагояки

    Итак, если вы хотите научиться готовить японское яйцо для суши, то вот рецепт тамагояки для вас!

    Разбейте яйца в миску.

    Сначала взбейте яйца в миске с помощью вилки или палочек для еды.

    Затем добавьте в смесь соевый соус, мирин и сахар.

    Добавьте щепотку соли и нанесите небольшое количество растительного масла или спрея на сковороду Тамагояки

    Когда сковорода для японского омлета нагреется, можно добавить небольшое количество яичной смеси.

    Налейте тонкий слой яичной смеси на сковороду Тамагояки. Как только яйцо превратится в твердую смесь, перекатите яйцо в сторону сковороды и вылейте следующий слой яичной смеси.

    Убедитесь, что у вас достаточно масла или спрея, чтобы яйцо не прилипло к сковороде для японского омлета.

    Опять же, как только яйцо будет готово, прикатайте первый кусок яйца к яйцу, чтобы получилась цилиндрическая форма. Теперь вы начнете делать небольшой рулет из яиц.

    Продолжайте добавлять небольшое количество яиц, сохраняя при этом ровный слой сковороды. Каждый раз, когда вы добавляете больше яиц и сворачиваете их, ваш яичный рулет для суши будет становиться все больше и больше по мере добавления слоев.

    Продолжайте добавлять слои яиц в форму для японского омлета, пока вся яичная смесь не будет израсходована.

    Ваш тамагояки готов.

    Снимите японский омлет со сковороды и нарежьте ножом.

    Это отличный яичный рулет для бенто, который можно положить вместе с суши-бэнто в коробку или в упакованный ланч для детей. Наслаждаться!

    Эта японская сковорода для омлета была подарена Су-шефом на обзор.

    Выход: 2

    Рецепт японского омлета

    Это простой рецепт приготовления японского омлета или яиц, также известных как тамагояки.Мы используем традиционную сковороду тамагояки, но вы можете использовать сковороду для того же рецепта, если у вас нет традиционной японской сковороды тамагояки.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 4 яйца
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина / японского рисового вина
    • 1 столовая ложка сахара
    • щепотка соли
    • растительное масло или кулинарный спрей по мере необходимости

    Инструкции

      Сначала взбейте яйца в миске с помощью вилки или палочек для еды.

    Затем добавьте в смесь соевый соус, мирин и сахар.

    Добавьте щепотку соли и налейте небольшое количество растительного масла или спрея на сковороду для тамагояки

    Когда сковорода для японского омлета нагреется, вы можете добавить небольшое количество яичной смеси.

    Налейте тонкий слой яичной смеси на сковороду Тамагояки. Как только яйцо превратится в твердую смесь, перекатите яйцо в сторону сковороды и вылейте следующий слой яичной смеси.

    Убедитесь, что у вас достаточно масла или спрея, чтобы яйцо не прилипло к сковороде для японского омлета.

    Опять же, как только яйцо будет готово, прикатайте первый кусочек яйца к яйцу, чтобы получилась цилиндрическая форма. Теперь вы начнете делать небольшой рулет из яиц.

    Продолжайте добавлять небольшое количество яиц, сохраняя при этом ровный слой сковороды. Каждый раз, когда вы добавляете больше яиц и сворачиваете их, ваш яичный рулет для суши будет становиться все больше и больше по мере добавления слоев.

    Продолжайте добавлять слои яиц на сковороду Тамагояки, пока вся яичная смесь не будет израсходована.

    Ваш тамагояки готов, вы можете вынуть его из кастрюли и нарезать ножом.

    Из этого бенто-рулета получится отличный яичный рулет, который можно положить вместе с суши-бэнто в коробку или в упакованный ланч для детей. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться наш пост о том, как приготовить домашние суши

    Об Анжеле Милнс

    Анджела Милнс — квалифицированный педагог , специализирующийся на преподавании в дошкольных учреждениях и детских садах. Она изучала питание для детей, а также обучала кулинарии взрослых. Анджела любит делиться семейными блюдами и простыми рецептами быстрого приготовления здесь, на The Inspiration Edit.Следуйте за ней на Pinterest !

    Рецепт японского яичного рулета: как приготовить тамагояки

    Японский яичный рулет (тамагояки)

    Этот японский яичный рулет, традиционно известный как тамагояки, представляет собой простой и вкусный рецепт, который добавит изюминку в ваш обычный омлет. А еще это отличная закуска для детей!

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы увидеть это видео.

    Ингредиенты

    • 6 яиц, взбитые
    • 2 ст. , для подачи

    Метод

    1. Взбейте яйца в миске.Вылейте взбитое яйцо через мелкое сито в большую миску, избавившись от оставшихся желатиновых белков. (Это обеспечит прекрасный омлет без разводов.) Добавьте стручковый перец и зеленый лук. Перемешайте до объединения. Приправить солью и белым перцем.
    2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде диаметром 20 см (базовый размер) на среднем огне.
    3. Вылейте 1/3 стакана яичной смеси в сковороду и перемешайте, пока дно не будет равномерно покрыто яйцом. Готовьте в течение 2 минут или пока яйцо не схватится наполовину. Плоской лопаточкой слегка ослабьте края омлета, затем, начиная с ближнего к вам края, сверните омлет примерно до половины.Вставьте лопаточку под омлет и осторожно перетащите ее к ближайшему краю. Вылейте еще ¼ чашки яичной смеси вокруг открытой сковороды и развернутой части омлета. Повторите с приготовлением, складыванием и перетаскиванием. Добавьте еще ¼ стакана яичной смеси и повторите процесс, полностью свернув омлет.
    4. Переложите рулет из омлета на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и повторите процесс, чтобы сделать еще один рулет из омлета.
    5. Нарежьте каждый омлет на кусочки шириной 1 см и наденьте на одноразовые бамбуковые палочки для еды или просто подавайте с рисом с брокколи на пару и сладким соевым соусом.

    Примечания

    Обратите внимание, что это блюдо не содержит глютен, только если оно не подается с соевым соусом.

    Networkal Информация

    • Раздел 93G
    • Energy 572KJ 137kcal
    • 5 Протеин 11.4G
    • Общий жир 10G
    • Насыщенный жир 23G

    • CARBS (всего) 0,5 г
    • углеводов (сахар) 0,5 г
    • Натрий 135 мг
    • Клетчатка 0,2 г

    Все значения пищевой ценности указаны на одну порцию.

    Тамагояки — японский омлет из сладких или соленых яиц

    В японской кухне используется много яиц, и моя не исключение. Если сейчас 8 часов вечера. а пиццерия закрыта, я, наверное, делаю тамагояки, приземистую подушку, образованную слоями скрученных яиц, которые могут быть солеными или солено-сладкими.

    Чтобы придать пикантный вкус, добавьте немного даси. Это дополнение превращает обычные тамагояки в дашимаки , классическую идзакая, которую только что поставили и подали толстыми дымящимися ломтиками вместе с белой горкой тертого дайкона.С другой стороны, большие дозы сахара и мирина делают его более твердым и похожим на торт тамаго , который вы видели в своем любимом суши-баре.

    Приготовление японского омлета занимает всего пять минут, так что в следующий раз, когда у вас будут яйца и аппетит, следуйте моему примеру.

    Подготовка снаряжения

    Поскольку тамагояки — это просто слои яиц, теоретически вы можете приготовить его в небольшой сковороде (желательно с антипригарным покрытием), но сковорода для тамагояки значительно облегчит эту задачу. Маленькая прямоугольная сковорода облегчает катание яиц, а также создает фирменную прямоугольную форму.

    Старинные японские поваренные книги расскажут вам, что основными приправами являются сахар, соль, уксус, соевый соус и мисо. Я полагаю, что они уже могут быть у вас под рукой. Дополните эту группу саке, мирином и даси или порошком даси, и вы сможете легко рифмовать свои тамагояки (и вдобавок у вас будет множество других японских рецептов).

    Краткое примечание: Мирин — это алкоголь, полученный из риса, который слаще саке и используется для придания легкой сладости и коку («глубины») продуктам питания.Если у вас его нет, дополните свое саке небольшим количеством сахара в качестве заменителя.

    Оцените свое настроение

    Мой любимый тамагояки — сладко-соленый вариант, на котором я вырос. Я добавляю щепотку соли, большую щепотку сахара и каплю сакэ в яйца (вам нужно как минимум два, а я довел до шести), которые я разбил в мерной чашке Pyrex. (Я не добавляю соевый соус, потому что хочу, чтобы яйца сохранили свой солнечный оттенок.) Вы также можете…

    • Нежирный пикантный соус: Используйте соль и соевый соус, без сахара.

    • Дасимаки: добавьте примерно одну столовую ложку даси (восстановленного, если вы используете порошок) на яйцо. С добавлением жидкости яйца скручивать становится труднее, поэтому я бы рекомендовал сначала попробовать их без даси.

    • Тамаго в стиле суши: добавьте немного соли и соевого соуса, немного мирина и немного столовой ложки сахара на одно яйцо.

    • Конфетти: к любому из вышеперечисленных добавьте немного нарезанного зеленого лука.

    Roll With It

    После того, как вы приправите яйца и слегка перемешаете их (здесь нет необходимости лихорадочно взбивать), поставьте сковороду на средний огонь на минуту.Затем щедро смажьте сковороду маслом и влейте часть яйца, ровно столько, чтобы на дне сковороды остался тонкий слой, как если бы вы готовили блины. Этот тонкий слой образует пузырьки и быстро схватывается.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *