Рыбные котлеты с морковкой рецепт очень вкусно – Рыбные котлеты с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рубленные рыбные котлеты с морковью и сыром

Чтобы приготовить рубленые рыбные котлеты, вам понадобится рыбное филе, без костей и кожи. Для данного рецепта подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия…(я готовила из тилапии). Филе порезать на небольшие кусочки.

В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.

Лук почистить, крупно порезать, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.

Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2 яйца среднего размера, 2 столовые ложки майонеза, соль перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша). А консистенция зависит от вида рыбы. (Если вы взяли замороженное готовое рыбное филе, лучше дать стечь лишней воде, иначе фарш будет водянистый и придется добавить больше муки, чем необходимо вы рецепте).

Затем добавить мелко тертую морковь и крупно тертый сыр, все перемешать. При необходимости, добавить еще муки. Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно густой.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать рыбные котлеты в виде шарика, обвалять в панировочных сухарях, сформировать «шайбу».

Жарить рыбные котлеты на раскаленной сковороде до румяной корочки с одной стороны (на сильном огне).

Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые рубленые котлеты с морковью и сыром готовы. Получаются очень нежные, румяные, сочные рыбные котлеты, просто объеденье! Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Рыбные котлеты с морковью — рецепт с фото

Вашему вниманию предлагается легкий мастер-класс по приготовлению легких рыбных котлет с морковью. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Здесь на сайте Сами Своими Руками уже есть интересный рецепт, как делать куриные котлеты с морковкой, теперь я хочу предложить свой рецепт рыбных котлет также с морковкой.

Для котлет потребуется: филе минтая 1 кг; 2 яйца; 3 большие морковки; 2 луковицы; оливковое масло 100 мл; соль; черный молотый перец;

Делаем фарш

С помощью мясорубки или блендера делаем рыбный фарш из филе.

Шинкуем и обжариваем лук

Мелко шинкуем и обжариваем лук до золотистой корочки, примерно в течение 15 минут.

Все смешиваем

На мелкой терке, а можно и на мясорубке, измельчаем морковь. 

В кастрюлю с фаршем кладем обжаренный лук, морковь, яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. 

Формируем и жарим котлеты

Далее формируем котлеты среднего размера, для того чтобы это было удобно делать, нужно просто периодически смачивать руки холодной водой, тогда фарш не будет прилипать к ладоням и форма котлет будет получаться более правильной.

Наливаем на сковороду оливковой масло и жарим котлеты до полной готовности.

Рыбные котлетки с морковью готовы!

Рыбные котлетки готовы.

Подав их на ужин вместе со свежим салатом, прием пиши будет легким и полезным!

А вы что-то еще добавляете в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? И из какой рыбы вам нравятся котлеты больше всего?

www.sami-svoimi-rukami.ru

Рыбные котлеты с морковью и сыром

Нежное мясо рыбы с расплавленным сыром и специями.Такие сочные рыбные котлетки вы вряд ли когда либо пробовали. В них очень много пользы, ведь они не жарятся, а запекаются в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • 500 гр рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш
  • 1 морковь
  • 50 гр сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • сушеные специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Если у вас рыба, то почистить ее, филе порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Морковь и сыр потереть на мелкой терке.
  • К рыбе добавить яйцо и сметану, вымешать. Постепенно добавлять сыр и морковь. Добавить специи и перемешать до однородной массы. Разогреть духовку до 180/200С.
  • Смазать маслом огнеупорную форму, либо застелить противень бумагой для выпечки и также смазать маслом. Сформировать котлетки и выложить в форму либо на противень, поставить в духовку на 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, выложить их и подавать порционно, украсив зеленью.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/rybnye-kotlety-s-morkovu-i-syrom.htmladminвторые блюда

    Нежное мясо рыбы с расплавленным сыром и специями.Такие сочные рыбные котлетки вы вряд ли когда либо пробовали. В них очень много пользы, ведь они не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. Ингредиенты 500 гр рыбы на ваш вкус (желательно минтай, хек или лосось), можно фарш1 морковь50 гр сыра1 яйцо2…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Женская Логика — Котлеты из минтая с морковью

    Сочетание минтая и жареной морковки — моё любимое сочетание. Надеюсь, и вам понравится.

    Когда я переехала в Россию, то была сражена наповал рыбным разнообразием — такого мы, конечно, в Средней Азии не видывали. Но, перепробовав всё, начиная от форели и заканчивая масляной рыбой, я всё равно вернулась к любимому с детства минтаю. Минтай тут считается вроде как самой дешёвой рыбой, годной только для кошек, а в Ташкенте, помню, он был чуть ли не единственной более-менее доступной морской рыбой.

    Очень вкусно тушить минтай с луком и морковкой, но это лучше делать с тушками, а не с филе. А из филе можно приготовить котлеты, по вкусу не отличающиеся от тушёного минтая.

    Для этого нам нужно:
    филе минтая — 2 штуки
    морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие)
    луковица — 1 штука
    чеснок — 1 зубчик
    белый хлеб — 1 кусочек
    яйцо — 1 штука
    мука — 2-3 столовые ложки
    соль, чёрный перец — по вкусу

    Для начала натираем на тёрке морковь, режем лук и чеснок и отправляем всё это жариться на сковородке. Жарить нужно пока не зарумянится.

    Рыбу режем на мелкие кусочки. Я вообще люблю делать куриные или рыбные котлеты не из фарша, а из порезанного мяса — так намного вкуснее. Помню, делала как-то котлеты из рыбного фарша, и они у меня растекались по всей сковородке. С тех пор никакого фарша!
    В рыбу добавляем хлеб. Если хлеб чёрствый, то можно натереть его на мелкой тёрке. Если свежий, то отламываем небольшие кусочки и растираем между ладонями. Совсем мелкие крошки нам не нужны, так что не обязательно слишком уж усердствовать. Оставляем на пару минут, чтобы в хлеб впиталась влага с рыбы, а потом хорошенько растираем всё вместе ложкой. Добавляем к рыбе жареную морковку и яйцо. Солим и кладём чёрный перец — я считаю, что именно в сочетании минтай-морковка других специй и не надо.

    Теперь надо немного загустить нашу смесь мукой, чтобы её можно было разложить по сковородке, как оладьи. Мне хватает 2-3 столовые ложки. Хорошенько перемешиваем и мокрой ложкой раскладываем по заранее разогретой сковородке.

    Накрываем крышкой и жарим пока не зарумянятся, потом переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим вторую сторону.

    Вкус получается как у тушёного минтая, единственное (но очень существенное) отличие — нет той подливки в которую так вкусно макать хлеб.

    www.zhenskayalogika.ru

    Рыбно-овощные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
    Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.

    Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

    Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

    Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Морковные котлеты с рыбой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
    Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
    Если очень хочется котлет, а в холодильнике только 1 маленькая рыбка, то всегда можно приготовить эти морковные котлеты.

    Ингредиенты:

    морковь — 1 штука;

    репчатый лук — 1 штука;

    минтай — 200 грамм;

    соль и специи — по вкусу;

    куриные яйца — 1 штука;

    растительное масло — для жарки;

    пшеничная мука — для панировки.

    Приготовление морковных котлет с рыбой.

    Очищенную морковь трём на тёрке.

    Репчатый лук измельчаем.

    Рыбу разделываем на филе.

    В сковороде обжариваем морковь и лук 2-3 минуты.

    Пропускаем через мясорубку обжаренные овощи и рыбное филе. Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

    Формируем котлетки и панируем в муке.

    Жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.


    .

    lakomkam.ru

    Рыбные котлеты | Еда на столе

    Сегодня на обед мы с вами будем готовить рыбные котлеты из минтая с морковью и рисовый гарнир. Этот обед отлично подойдет тем людям, которые не хотят набрать лишние килограммы и следят за своим весом и фигурой, ведь рыбные котлеты содержать малое количество жира. Так же это блюдо идеально подойдет и для детского меню. Многие мамы знают о пользе рыбных блюд для детского организма, в них содержится огромное количество питательных и полезных веществ, а так же необходимых  микроэлементов. В рыбные котлеты из минтая мы будем добавлять морковь, она придаст им необыкновенную сочность и интересный вкус. Нам гарнир мы будем использовать отварной рис.

    Ингредиенты для рыбных котлет:

    рыба (лучше брать не жирных сортов) 700 гр.

    морковь 2-3 шт.

    белый хлеб 150 гр.

    1 куриное яйцо

    1 небольшая луковица

    мука 3 столовые ложки

    панировочные сухари

    масло подсолнечное

    соль

    Ингредиенты для гарнира:

    рис 200 гр.

    соль

    Как сделать рыбные котлеты

    До начала приготовления рыбных котлет нам необходимо будет подготовить саму рыбу, я брала замороженный минтай. Для этого очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, срезаем все плавники и тщательно промываем под холодной водой.  Затем следует постараться как можно лучше отделить филе рыбы от костей.

    Теперь нам понадобится мясорубка. Рыбное филе необходимо пропустить  через мясорубку дважды. Чистим и промываем морковь и лук. Далее пропускаем через мясорубку: белый хлеб, морковь и лук.

    В фарш добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вашему усмотрению. Так же вы можете добавить любые другие приправы, которые вам больше нравятся. Но не забывайте, что если вы готовите для детей, приправами лучше сильно  не увлекаться.

    Затем добавляем 3 столовые ложки муки.

    И тщательно перемешиваем рыбный фарш.

    Далее приступаем к лепке рыбных котлет. Берем плоскую тарелку и насыпаем панировочные сухари. Руками формируем небольшие котлетки и полностью обваливаем в панировочных сухарях. Совет: чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам, руки следует смачивать постоянно холодной водой.

    В прогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем рыбные котлетки с двух сторон до образования румяной и красивой корочки.

    Затем следует добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить котлеты под крышкой, до готовности около 20 минут.

    Пока тушатся рыбные котлеты, займемся приготовлением риса. Промываем рис, пока вода в миске не станет прозрачной. Затем в кипящую воду добавляем один стакан риса и солим по вашему вкусу. Совет: воды необходимо брать из расчета, что на один стакан риса, необходимо брать два стакана воды. Отвариваем рис до готовности, около 20 минут.

    Наши рыбные котлеты из минтая с рисовым гарниром готовы!

    Приятного аппетита!!!!!

    От Катюшки

    o-menu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *