Блюда из мяса краба замороженного – Вкусные рецепты с крабовым мясом

Мясо краба — 53 вкусных рецепта с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Мясо краба

Всего рецептов, включающих Мясо краба: 53

Салатик лёгкий крабовый
  • 25 декабря 2007, 23:06

Огурец очистить, нарезать тонкой соломкой Яйцо натереть на мелкой тёрке Крабовое мясо нарезать достаточно крупно Сделать заправку — в желток влить растительное масло и перемешать Уложить огурчик (посолить), сверху яйцо (пролить соусом), сверху краб (чайную ложечку соуса на него)  читать далее

Крабы на подушке из шпината
  • 18 ноября 2008, 23:27

1. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд Добавить мясо краба, обжарить еще немного и залить сливками. Посолить, поперчить (лучше использовать белый перец). Потомить на медленном огне несколько минут до загустевания. 2. Шпинат вымыть, высушить. На разогретую сковороду со сливочным маслом… 

 читать далее

Тальятелли с крабовым мясом
  • 21 января 2011, 19:51

1. Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. 2. Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу.  читать далее

Салат "морская жемчужина"
  • 14 января 2008, 18:46

Кальмары отварить, мелко порезать Крабовое мясо порезать, смешать с измельченным яичным белком и кальмарами Заправить майонезом Креветки очистить и выложить сверху на салат  читать далее

Салат "простой"
  • 17 февраля 2008, 18:54

Пропорции по вкусу, (я делаю примерно в одинаковых пропорциях,кроме майонеза конечно!) Все смешать, заправить майонезом.  читать далее

Жареные крабы по-фриульски.
  • 12 декабря 2007, 17:17

В сковородку влить масло и добавить измельченный чеснок. крабовое мясо очистить от перепонок и порезать, но не очень мелко. добавить в масло и обжарить в течении 2-3 минут. измельчить петрушку и добавить в сковороду, немного посолить 1 минута…готово! хлеб нарезать на порционные кусочки, смазать оливковым маслом, приправить кусочки тимьяном…  читать далее

"слоенный пирожок с брынзой и крабами"
  • 27 января 2008, 22:30

тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. Брынзу натереть на крупной терке и добавить нарезанное мясо крабов, майонез и сырой белок начинить наши пирожки верх смазать желтком и на 15 мин. в духовку…. Готово! 

 читать далее

Мини-роллы «студенческие»
  • 04 октября 2009, 14:22

Рис отварить, добавив десертную ложку сахара для клейкости. Слить лишнюю воду. Не промывать. Краба порезать на полоски длиной 5см. Помидорку так же. На капусту выложить рис, сверху по горизонтальной линии положить кусочек краба и помидорку. Свернуть в ролл, разрезать на две части. Подавать с соевым соусом.  читать далее

Теплые роллы с мясом краба

Приготовить рис для суши: Отварить и заправить смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Сделать кляр: Разбить яйцо в глубокую миску. Налить ледяной воды, насыпать муки и перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким — как на оладьи. На половину листа нори выложить приготовленный рис, мясо краба, перья зеленого лука и икру тобико. С помощью…  читать далее

Салат "наслаждение"
  • 23 марта 2008, 20:35

Листья салата порвать, уложить на плоскую тарелку, посыпать крабовым мясом, выложить равномерно креветки, яблоко и ананас порезать соломкой (неочень мелко,)посыпать салат, Полить спайси — майонезом, у меня был готовый из магазина Якитория, если нет сделать самим: в нежирный майонез добавить немного чили соуса (на кончике ножа). украсить икрой… 

 читать далее

Салат из краба с овощами и томатным соусом
  • 31 октября 2009, 19:27

—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей —2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу —3.отваренные овощи охладить ,полить оливковым маслом,выложить на рукколу,посыпать грецкими орехами,выложить мясо краба —4.приятного аппетита 

 читать далее

" вариант № 2009/03/14"
  • 14 марта 2009, 15:50

— огурец,яйца порезать на мелкие кусочки — мясо краба порезать более крупней — в емкости перемешать огурец + яйца + крабовое мясо + рис + майонез + сок одного апельсина без мякоти — разложить в порционные емкости,украсить дольками апельсина и веточками зелени.  читать далее

Суп "грибной с крабами"
  • 21 января 2011, 19:55

1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп 

 читать далее

" ой, краб с яйцами "

Прогреваем духовку при температуре 190 градусов! Берём чищенное мясо королевских крабов и режем на крупные кусочки! Мелко режем бекон, сладкий перец, помидор и рубим кинзу зелёную! Раскладываем по формам бекон, сухарики, сыр тёртый, сладкий перец, помидор, кинзу и мясо краба! Разбиваем яйца, слегка взбиваем и разливаем по формам, перчим, солим,…  читать далее

Жареный рис с мясом краба
  • 22 ноября 2007, 17:09

Сварите рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовьте китайский омлет и нарежьте его на полоски. Нагрейте масло в сковороде «вок», положите ростки бобов и жарьте 1 минуту. Затем выньте и поставьте в теплое место. Добавьте рис и жарьте при помешивании…  читать далее

Тарталетки с палочками с мясом краба
  • 22 декабря 2010, 14:39

Очень мелко нарезать палочки с мясом краба, ветчину и натереть сыр Заправить эти ингредиенты майонезом и смешать Наполнить начинкой заготовки из теста Выложить на тарелку листья салата, на них поместить тарталетки. Нарезать зелёный лук, полукругами нарезать помидор и лимон, украсить ими блюдо  читать далее

Салат с икрой и мясом краба

Отварить яйца, картофель и морковь Покрошить огурец Измельчить укроп Филировать краба Очистить и нарезать овощи и яйца Добавить соль и перец Положить горошек Заправить майонезом Добавить сметану Украсить икрой  читать далее

Роллы рок-н-ролл
  • 30 декабря 2007, 01:23

Сварить рис для суши: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539 На нори(разрезаем нори пополам, на каждый рулет по пол листа) равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку…  читать далее

Суши-ролл калифорния в домашних условиях рецепт
  • 19 августа 2016, 21:28

Подготовить ингредиенты для роллов «Калифорния». Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить. Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры. Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками. Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный…  читать далее

Горячая закуска с крабами в кокосовом молоке

Лук мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле 2 — 3 минуты. Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость. Добавить соус.Смешать и протушить несколько минут. Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку. Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело. Можно… 

 читать далее

Мясо краба — ингредиент обилия блюд. Он может солировать, расставлять акценты или вырабатывать легкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с фалангами краба: 10 рецептов что приготовить с фалангами краба

Фаланги краба 4 штуки

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Вода 5 л

Чеснок 20 г

Свежий имбирь 20 г

Сливочное масло 220 г

Соус терияки 30 г

Лимонник 1 штука

Арбуз 100 г

Соевый соус 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Зеленый лук по вкусу

eda.ru

Готовим краба: главные тонкости

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

 

rak-lobster.ru

Салаты с крабами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Киноа 4 столовые ложки

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 100 г

Яблоко 1 штука

Свежая мята 5 г

Салат шизо 10 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Магаданские креветки 16 штук

Мясо краба 120 г

eda.ru

Рецепты салатов с мясом краба

Салат «Табуле» с крабамиПомидоры, надрезав кожицу, обдайте кипятком, остудите и снимите кожицу. Помидоры и крабовое мясо очень мелко нарежьте. Лимоны мелко нарежьте вместе с кожурой. Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью, маслом, добавьте соус табаско, посолите, поперчите и…Потребуется: помидоры — 2 шт., мясо крабовое вареное — 120 г, лимоны — 2 шт., лук зеленый рубленый — 4 ст. ложки, мята рубленая — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 5 ст. ложек, масло оливковое — 3 ст. ложки, соус табаско — 2 капли, перец черный молотый, соль

Салат из крабов (2)Крабов отварить в подсоленной воде и очистить. Все компоненты салата (кроме латука) мелко нарезать. Помидор, лук, перец, петрушку перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить, положить на листья латука, сверху выложить мясо крабов.Потребуется: крабы крупные — 12 шт., помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, сладкий перец — 2 шт., зелень петрушки измельченная, листья латука (по желанию), оливковое масло — 4 ст. ложки, уксус винный белый — 1 ст. ложка, соль

Салат с крабами (4)Картофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами…Потребуется: картофель вареный — 300 г, мясо крабов — 200-300 г, морковь вареная — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., помидор — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 100 г, салат зеленый — 100 г, майонез — 1/2 стакана, масло растительное — 1 ст. ложка, уксус 3%-й -…

Салат из крабов с огурцомОгурец и крабовое мясо нарежьте ломтиками, соедините. Для соуса соевый соус смешайте с кунжутным маслом и уксусом. При подаче уложите салат горкой и полейте приготовленным соусом.Потребуется: уксус 6%-й — 1 ст. ложка, масло кунжутное — 1 ч. ложка, огурец — 1 шт., соевый соус — 2 ст. ложки, крабовое мясо консервированное — 300 г

Салат с крабамиКрабовое мясо нарежьте небольшими кусочками, яйца — кубиками. Корень сельдерея и огурцы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью.Потребуется: яйца вареные — 4 шт., огурцы соленые — 2 шт., корень сельдерея — 4 шт., крабовое мясо — 300 г, майонез — 1 стакан, соль — по вкусу

Салат с крабами и яблокамиМякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью.Потребуется: яйцо вареное — 4 шт., крабовое мясо или крабовые палочки — 200 г, яблоки — 300 г, майонез — 100 г, лимон — 1 ломтик, зелень

Салат из крабов с яблоками и огурца— Мясо крабов разделывают на волокна. - Яблоко очищают от кожицы и сердцевины и натирают на терке, огурец нарезают соломкой. - Подготовленные продукты соединяют, заправляют лимонным соком и майонезом, перемешивают. - Оформляют салат огур…Потребуется: крабы консервированные — 1 банка, яблоки — 1 шт., огурцы — 1 шт., сок лимонный — 4 лимона, майонез — 100 г, зелень, лимон — 10 г

Салат с крабами (2)Мясо крабов нарежьте ломтиками. Пророщенные бобы промойте холодной кипяченой водой. Пикули и перец нарежьте кубиками. Для соуса соедините указанные ингредиенты. При подаче крабовое мясо соедините с бобами, пикули и перцем, уложите на блюдо, выст…Потребуется: перец белый молотый, сахар по вкусу, мята перечная рубленая — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ст. ложка, соус соевый — 1 ст. ложка, перец сладкий — 1 шт., пикули — 100 г, мясо крабов вареное — 200 г, бобы пророщенные — 160 г

Салат Морской коктейльНарезать пекинскую капусту и листья салата Нарезать помидор чери Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе Выложить салат на блюдо и в…Потребуется: • оливковое масло, • пекинская капуста, • листья салата, • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!), • коктейль из морепродуктов, • помидоры чери,

Салат с мясом краба1. Подготавливаем ингредиенты. 2. Мясо краба измельчаем руками и смешиваем с икрой летучей рыбы. 3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в смесь из крабового мяса и икры. 4. Сюда же добавляем нарезанное кубиком авокадо. 5. Смесь заправляем майонезом,…Потребуется: мясо краба — 30 г, икра летучей рыбы — 10 г (можно заменить, можно исключить,творите!), рукола — 10 г, помидоры БЕЗ СЕМЯН И КОЖУРЫ — 50 г, кумкват(маленькая мандаринка)- 30 г, авокадо — 0,5 шт, майонез домашний — 30 г, базилик — 1 веточка, мята — 2 г, олив…

foto-receptik.ru

Как приготовить мясо краба | Мир женщины

         У россиян не слишком популярно мясо крабов. Однако обусловлено это разве что высокой ценой этого продукта. Вкусовые качества мяса краба никак не могли обусловить то, что сегодня многие даже ни разу в жизни не пробовали этот продукт.

В восточных и средиземноморских странах краба очень любят и готовят из него массу вкусных и оригинальных блюд. Существует множество рецептов, как приготовить мясо краба. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете выбрать восточные или европейские рецепты для начала, а потом экспериментировать самостоятельно.

Как выбрать мясо краба

Стоит отметить, что крабовые палочки, которые так популярны сегодня, ничего общего с крабами не имеют. Они изготавливаются из рыбной пасты — сурими. Да и вкус их тоже далек он вкуса настоящих крабов.

Покупать крабов нужно на рыбных рынках. Если в вашем городе нет моря, убедитесь, что на рынок попадают только свежие продукты. Их могут доставлять различными видами транспорта, в зависимости от удаленности города от моря. Не стесняйтесь понюхать, потрогать мясо. К сожалению, не стоит на слово верить продавцам, которые любят утверждать, что в городе, находящемся за 500-700 км от ближайшего моря, продается краб, который ползал по берегу всего час-два назад.

Как приготовить мясо краба для других блюд

Мясо краба часто используют не как самостоятельно блюдо, а как составную часть других блюд. Например, его разминают и используют в качестве начинки для различных рулетов, тарталеток и т.д. Мясо краба для этого нужно просто сварить, а затем добавить необходимые ингредиенты.

Варится мясо краба недолго и важно не переварить его. Варить краба нужно, залив водой и подсолив. Краба нужно довести до кипения и через 15 минут вынуть из воды. После охлаждения можно его разделать. Затем мясо можно измельчить и использовать для приготовления закусок.

Как приготовить мясо краба в качестве самостоятельно блюда

Надо сказать, что по части вкуса мясо краба — вполне самодостаточный продукт. Его совсем не обязательно с чем-то смешивать. И если вы никогда не пробовали краба, то начать стоит как раз с самых простых блюд. Достаточно отварить краба, разделать, мелко нарезать мясо, а затем для подачи на стол аккуратно вложить обратно в панцирь. Дополнить мясо краба можно свежими овощами, зеленью и белым вином.

Как приготовить мясо краба с рисом

В качестве горячего блюда можно подать мясо краба с рисом. Делается оно совсем просто. Рис отваривается отдельно. Он должен быть рассыпчатым, поэтому перед варкой его нужно тщательно промыть.

Мясо краба обжаривается на раскаленной сковороде с небольшим добавлением масла. Обжаривать нужно недолго — минут 10-20 в зависимости от размеров кусочков мяса. Как и при варке, мясо краба важно не пережарить. При жарке можно добавить чуточку чеснока или красного перца для остроты. Рис следует выложить на блюдо, сверху положить обжаренное мясо краба и украсить зеленью.

Поскольку блюдо получается очень легким, его вполне можно дополнить жирными соусами, например, майонезом. Майонез лучше всего приготовить самим, а не покупать в магазине.

Читайте еще:

  • Как вкусно приготовить мясо свинины

    Наверное, среди ваших знакомых обязательно найдутся те, кто не любит свинину. И дело здесь вовсе не в религиозных убеждениях. Просто некоторым не нравится ее специфический вкус. Скорее всего, этим люд…

  • Как приготовить баклажаны с мясом?

    Для любителей сытно поужинать – рецепт следующий. Понадобятся ингредиенты: баклажаны – 4 свинина – полкилограмма майонез – 3 столовые ложки морковь – 1 крупная лук репчатый – 2 головки …

  • Как приготовить диетическое мясо

           У многих слово «диета» ассоциируется исключительно с похудением. Однако диет существует очень много, и цели у них разные. Конечно, большинство нужны для того, чтобы сбросить вес. Но много диет …

ledy-life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *