Морковка по корейски с мясом – Морковь с Мясом По-Корейски – Рецепт вкусного салата

Морковка по корейски с соевым мясом

Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание. Соевое мясо маринуется одновременно с морковью. Технология маринования по-корейски подкупает своей простотой.

Разумеется, восточные рецепты слегка адаптировались, соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями. Но главные правила сохраняются: термическая обработка сведена к минимуму, пряности представлены по максимуму, а соль используется очень умеренно. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, посуда обязательно должна быть закрытой.

Продукты

  • соевое мясо — 150 г;
  • морковь — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • красный горький перец — 1/4 стручка;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию, но для маринования выбирают соевый гуляш, напоминающий крошечные кубики с неровными гранями.

1. Гуляш варят в соленой воде. Время интенсивного кипения – 10 минут. Выключив огонь, томят в кипятке 5 минут. Затем горячую воду сливают, соевое мясо слегка отжимают, сдавливая его шумовкой.

2. Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так, чтобы получились длинные полоски. Рубят четвертинку горького перца.

3. Морковку кладут в глубокую стеклянную миску.

4. Добавляют кусочки красного горького перчика. Берут средние по размеру зубчики чеснока, пропускают их через пресс.

5. На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца, давят их скалкой. Посыпают пряностями морковку.

6. Соединяют морковку с сахаром и солью, перемешивают.

7. Порезанную луковицу жарят на растительном масле.

8. И лук, и масло кладут в миску с морковкой.

9. Соединяют морковку и гуляш. Желательно, чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту. Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом. А последнее, в свою очередь, быстрее пропитывается пряностями.

10. Подливают столовый уксус. Другие виды уксуса дают нежелательный привкус, который не сочетается с нашим блюдом. Миску ставят на 2 часа в холодильник.

11. Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции. Салат по-корейски – модный обеденный перекус. Это блюдо прекрасно хранится в ланч-боксе при комнатной температуре. На работе можно с аппетитом пообедать, открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем.

12. На завтрак и ужин салат по-корейски подают редко, это блюдо предназначено для обеда. Оно очень хорошо сочетается красным рисом, вареной чечевицей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

👌 Мясо, запеченное с корейской морковкой, рецепты с фото

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам, что называется, ко двору.
 
Попробовала угощать этим блюдом гостей – оказалось, что такое мясо нравится не только нам. Попробуйте, вам тоже понравится.

Для приготовления блюда нам понадобятся:
 
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
 
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.
 


 
Выкладываем куски мяса в форму.
 

 
Посыпаем солью и специями.
 

 
Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.
 

 
Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.
 

 
Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.
 

 
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.
 

 
Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.
 

 
Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат с мясом и корейской морковью

1. Мясо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Порезать мясо соломкой, сыр твердый натереть на крупной терке.


2. Добавить порезанные колечками черные оливки. Вместо оливок отлично впишутся в салат маринованные огурчики.


3. Зелень петрушки измельчить. Морковь по-корейски порубить ножом. Добавить морковь и измельченную петрушку к остальным продуктам.


4. Салат посолить, поперчить, добавить сметану и майонез. Можно использовать один майонез или одну сметану.


5. Тщательно салат перемешать.


6. Салат выложить горкой на плоскую тарелку, украсить кружочками оливок и зеленью. Подать очень вкусный салатик к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Салат с мясом по-корейски с огурцами и морковью

В корейской кухне очень популярны различные вариации приготовления маринованных овощных, рыбных и мясных блюд. Нежную отварную говяжью вырезку, маринованную со свежими овощами я попробовала однажды в одном из корейских ресторанов. Маринованная говядина по-корейски — вкусный острый и ароматный маринованный салат с мясом огурцами и морковью — пришлась мне по душе и, конечно же, рецепт я «унесла» в свою кулинарную копилку. 🙂 Как быстро и просто приготовить аппетитную и витаминную отварную говядину с овощами по-корейски демонстрирует мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Продукты:

  • говядина отварная (филе) – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • огурцы свежие – 200 гр;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 6%  —  2ст.л.;
  • растительное масло – 100 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить говядину по-корейски — с огурцами, морковью и специями

Приготовление начинаем с того, что вареное говяжье филе нарезаем длинными не толстыми брусочками. Вы можете нарезать говядину как вдоль, так и поперек волокон, на вкус приготовляемого мяса по-корейски это не повлияет. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей нарезанное мясо лучше прикрыть полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник во избежание заветривания.

И так, огурчики и очищенную морковку можно либо потереть на терке для корейской морковки, либо, как это сделала я, нарезать длинной тоненькой соломкой. Репчатый лук просто освобождаем от кожуры и шинкуем полукольцами.

У вымытого и слегка подсушенного бумажным полотенцем укропа и петрушки нужно удалить грубые (жесткие) ветки, а нежную часть зелени мелко нарубить ножом.

Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

На последнем этапе приступаем к заправке салата. В глубокую миску складываем нарезанное мясо, морковь, огурцы, лук, чеснок, петрушку, укроп. Добавляем специи – соль, сахар, уксус, перец черный молотый, карри, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Вот такая смесь из говядины и овощей у нас в итоге получилась. Теперь, наш мясной салат по-корейски перекладываем в судочек или баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа. За это время мясо с овощами хорошенько промаринуются и обменяются ароматами. Для того чтобы смесь более равномерно промариновалась, нужно, примерно, раз в час вынимать салат из холодильника и перемешивать.

По прошествии времени, вкуснейшая, ароматная и и в меру острая маринованная говядина по-корейски просто раскладывается на порционные тарелки и подается едокам в качестве самостоятельной мясной закуски.

Пикантный маринованный салат из мяса и овощей можно хранить в холодильнике до трех суток, но обычно очень вкусное блюдо корейской кухни мои домочадцы съедают гораздо быстрее. 🙂

eda-offline.com

Говядина, томленная в пряном соусе из моркови по-корейски

Личные впечатления о рецепте:

Приветствую вас, мои дорогие кулинары.
Хочу поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом. Говядина практически лишена недостатков, она не такая жирная, как свинина, не имеет специфического запаха, как баранина. Но многие хозяйки не любят готовить говядину – часто она получается жесткой и сухой. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами универсальным экспресс-маринадом для мяса, используя который вы можете на 100 процентов быть уверенными в том, что мясо будет сочным, мягким и невероятно вкусным.
Для жаркого лучше всего использовать мясо от позвоночника или задней ноги. Готовим говядину, томленную в пряном соусе из моркови по-корейски.

Чтобы приготовить говядину, томленную в пряном соусе из моркови по-корейски, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 400 г
  • морковь по-корейски – 280 г
  • масло растительное
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • специи – 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину, томленную в пряном соусе из моркови по-корейски

Пошаговое приготовление

Нарежьте мясо брусочками, обязательно поперёк волокон. Таким образом оно меньше деформируется при термической обработке, быстрее становится мягким.

Выложите мясо в глубокую посуду. Посыпьте содой, перемешайте. Влейте лимонный сок и быстро “пожмякайте” мясо руками. Образуется немного пены.

Добавьте соевый соус и специи, перемешайте. Мариновать мясо часами не нужно, будьте уверены, что мясо получится нежным!

Теперь добавьте крахмал, перемешайте мясо.

Во время жарки нужно позаботиться о том, чтобы мясной сок остался внутри мяса. Поэтому, сковородку нагреваем хорошенько, вливаем растительное масло. Обжариваем мясо на сильном огне, добиваясь того, чтобы оно со всех сторон быстро покрылось румяной корочкой.

Добавляем морковь по-корейски вместе с соком.

Огонь ставим на минимум, закрываем плотно крышкой и томим мясо около 40 минут. За это время морковь почти растворится.

Подавайте мясо с пылу с жару.
На гарнир отлично подойдет отварной картофель или пюре.
Воспользуйтесь этим способом маринования мяса в режиме дефицита времени! Мясо будет нежным, мягким и сочным! А пикантный вкус моркови придаст вашему блюду восточные нотки!
Приятного аппетита с говядиной, томленной в пряном соусе из моркови по-корейски!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Говядина с морковкой по-корейски пошаговый рецепт с фото и описанием

Мясо с гарниром из овощей — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня мы будем готовить говядину с морковкой по-корейски. Это по мимо всего прочего еще и довольно сытно.

Для приготовления такого блюда Вам потребуется говядина, морковь, чеснок, растительное масло и разнообразные приправы, которые, уверена, есть в Вашей коробочке со специями. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Говядина с морковкой по-корейски

Готовим Говядина с морковкой по-корейски

Подготовим говядину для готовки с морковкой по-корейски

Говядину помоем и нарежем тонкой соломкой.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы разогреть.

Обжарим говядину для подачи с морковкой по-корейски

Говядину обжарим по 10 минут с обеих сторон.

Подготовим морковь

Морковь натрите на терке.

Подготовим чеснок для говядины с морковкой по-корейски

Чеснок почистим, помоем и нарежем на ломтики.

Подготовим морковь

Морковь смешаем с чесноком, уксусом, солью, сахаром, кунжутном, черным и красным молотым перец и оставим настаиваться в холодильнике на полчаса.

Подаем говядину с морковкой по-корейски

Говядину подаем с морковкой.

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Морковь по-корейски с мясом | Да, тут есть все !

Кусок мяса заморозить, вынуть из морозилки, немного оттает, и, подмерзшее, нарезать сразу на пластинки, толщиной с полсантиметра,

а потом на полосочки, сбрызнуть уксусной эссенцией (можно уксусом, но тогда будет много жидкости).

Морковь натереть на корейской терке, посолить бульоном «Ролтон» (можно любым другим или просто солью), добавить щепотку сахара. Я это делаю прямо на столе или в большой миске, перемешивая руками (так удобнее).

Нарезать лук, я разрезаю луковицу пополам, а затем шинкую, как капусту. Лука должно быть примерно столько же по объему, сколько морковки, можно меньше.

Измельчить пару-тройку зубчиков чеснока, я мелко режу, можно продавить через пресс.

Все перемешать: морковь, лук, чеснок, замаринованное мясо (если в мясе много жидкости, лучше ее отжать). Добавить кориандр, перец и подходящие специи (у кого какие есть или кому какие нравятся ). У меня были специи, привезенные из Абхазии. Покупали, как смесь специй для курицы. По запаху точно смогла определить кориандр, а остальные не знаю.

Все перемешать и оставить на некоторое время мариноваться. Через полчасика-час попробовать на соль, остроту, кислоту. Добавить то, чего не хватает по-вкусу. Осталось последнее, добавить в салат масло. Для этого берем лук, режем довольно крупно (так легче его вынимать из масла). В сковородку наливаем масло и жарим в нем наш лук до коричневого цвета.

Затем лук вынуть и горячим маслом залить салат, перемешать. Все готово.

Поставить салат в холодильник (теплым его не очень вкусно есть ) За время, пока он остывает, дополнительно перемешаются все вкусы и ароматы. Приятного аппетита.

Ингредиенты: Морковь, лук, чеснок, мясо (нежирная свинина или куриная грудка), масло растительное, уксусная эссенция, бульон «Ролтон» (или соль), сахар, специи: кориандр молотый, красный молотый перец или чили, смесь подходящих специй по-желанию.

da-tyt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *