Мясные блюда к праздничному столу с фото – Ой!

Мясные блюда — на праздничный стол, 6 очень вкусных рецептов…

Скоро наступит новый 2018 год, и мы с Вами будем готовить мясные блюда на праздничный стол. А, как же без них! Тем более, что хозяйка наступающего года собака — большая любительница любых мясных блюд.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, для Вас, мои дорогие читатели, я предлагаю 6 простых рецептов мясных блюд на выбор. Считаю, что все рецепты достойны внимания, и с легкостью могут занять место на любом праздничном, и даже новогоднем столе.

Мясные блюда рецепты

Куриное мясо фаршированное соусом песто

Блюдо получается супер вкусное, а мясо — сочное, нежное и очень ароматное. Это мясное блюдо из курицы, можно приготовить для каждого члена семьи индивидуально. Используя одну половинку куриной грудки, как показано в рецепте.

Используемые продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.,
  • ломтики бекона — 150 гр.,
  • сыр твердый — 80 гр.,
  • соус песто — 40 гр.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с соусом песто:

Если у Вас куплено куриное мясо на косточке, значит первым делом — мы срезаем мясо с кости. Затем берем форму для запекания, по одному краю выкладываем ленточки бекона. На него куриное мясо.

Ножом разрезаем грудку по середине, а разрез наполняем соусом песто. Посыпаем грудку натертым сыром, и закрываем полосками бекона. Как готовить соус песто, и другие соусы к разным блюдам, можно посмотреть в этой статье.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем 20-30 минут. А, вообще смотрите по своей духовке, кому-то может понадобится и больше времени 35-40 минут.

Немного остужаем наше мясное блюдо из курицы, затем выкладываем на тарелку и по желанию украшаем. Очень красивое, праздничное, а главное вкусное и сочное получается мясо. Попробуйте приготовить его на праздник или новый год.

 

Запеченная куриная грудка на косточке

Это блюдо тоже превосходно впишется в праздничное или новогоднее меню. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и очень вкусным.

Используемые продукты:

  • куриная грудка (с косточкой) — 1 шт.,
  • сладкая паприка — 1 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • майонез — 2 ст. л,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить вкусную куриную грудку:

Это мясное блюдо из курицы необходимо предварительно замариновать. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, сладкую паприку, хмели-сунели, сушеный чеснок (но можно заменить и свежим чесноком), солим по всему вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Берем куриную грудку, кожу можно убрать, а можно оставить — это как Вы любите. Ножом, делаем с каждой стороны довольно глубокие надрезы. Соусом, который мы с Вами приготовили, тщательно смазываем мясо со всех сторон. Кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник, часов на 8-10. Чтобы курочка тщательно промариновалась.

Затем вынимаем из пакета, кладем в форму для запекания.

Разогреваем духовку сначала до 200 градусов, и ставим грудку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180, и запекаем еще минут 30-40 минут. Повторяю снова, смотрите по своей духовке, возможно кому-то времени для запекания потребуется меньше.

Достаем готовое, ароматное куриное мясо и подаем на стол. Кушать его можно, как самостоятельное блюдо. А можно подать с гарниром из овощей, или любым другим гарниром. Красиво и празднично такая запеченная куриная грудка будет смотреться на любом праздничном столе. В том числе и на новогоднем. Пробуйте!

 

Курица запеченная в духовке с кукурузой

Ну, курицу в духовке, почти каждая семья готовит на праздничный стол, а еще рождественский, и даже новогодний. Этот вариант я предлагаю Вам более простой. На гарнир в моем случае идет кукуруза,  но если Вы будете делать такую курицу на праздник, то ее можно заменить любыми овощами, и даже яблоками. Каждая хозяйка сама решит, с чем ей лучше запечь курицу по праздничному варианту.

Используемые продукты:

  • курица — 1, 5-1, 8 кг.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • горчица французская (в зернах) — 2 ст. л.,
  • специи для курицы — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • кукуруза свежая — 2-3 початка.

Как приготовить мясное блюдо из курицы:

Итак курицу моем, даем лишней воде стечь, и кладем в глубокое блюдо.

Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса. Выливаем в стакан блендера растительное масло, кладем горчицу, специи для курицы (можно взять готовые, а можете сами подобрать свои любимые). Добавляем яйцо, чеснок (можно заменить гранулированным — 1 ч. л.), уксус. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Выливаем весь соус на курицу, и тщательно руками обмазываем ее со всех сторон, в том числе и внутри.

Берем пищевую пленку, закрываем ей блюдо, ставим в холодильник на 8-10 часов, можно больше.

Достаем, выкладываем на противень. Свежую кукурузу чистим, режем кусочками, кладем вокруг курицы. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, ставим не закрывая ее ничем, буквально на 10 минут.

Достаем из духовки, закрываем курицу фольгой, но при этом температура остается прежней. Готовим еще минут 40-50.

Затем вынимаем из духовки, и… самый ответственный момент, снимаем фольгу… А там такая красота, как аппетитно выглядит наша курочка.

Очень жаль, что я не могу передать Вам все запахи, которые витали на кухне, пока курочка запекалась в духовке.

Дайте ей остыть немного, и нарезайте или отрывайте кусочки, как хотите. Просто увидев такую красоту, вы уже вряд ли сможете долго держаться, чтобы ее не попробовать. Очень красиво, аппетитно, и вкусно!

 

Запеченная свинина «Праздничная гармошка»

Так я назвала очень вкусное, сочное и красивое мясное блюдо. Готовить его совсем не сложно, вкуснятина получается неописуемая. Попробуйте приготовить, и удивить своих родных и друзей.

Используемые продукты:

  • свинина — 1 кг.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • твердый сыр — 200 гр.,
  • чеснок — 3 зубка.

Для маринада:

  • масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 2-3 ст. л.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Как вкусно запечь свинину в духовке:

Выберите хороший кусок мяса, желательно, но не обязательно, ровной прямоугольной формы. Если неполучилось выбрать очень ровный, ничего, пусть будет какой есть. Режем его на пластинки, шириной примерно по 7-10 см, но не дорезая до конца.

Смешиваем все продукты для маринада. Мясо солим, перчим по вкусу.Затем смазываем тщательно каждый кусочек мяса маринадом, кладем его в пакет, или оставляем в блюде, прикрыв пленкой. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы оно тщательно замариновалось.

Берем противень (или форму для запекания), застилаем фольгой. На фольгу кладем разрезанный кусок мяса. Нарезаем пластинками сыр, чеснок, помидоры кружочками, и начинаем «фаршировать» наше мясо. Между каждой пластинкой мяса кладем кусочек сыра, несколько пластинок чеснока, кружочек помидора.

Таким образом заполняем всю «праздничную гармошку» до конца. Заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 50-60. Готовое мясо достаем из духовки. И самое главное не разворачивайте мясо сразу же. Пусть оно постоит, и так сказать протомится минут 15.

Затем разверните, выложите на блюдо, и украсьте по своему желанию. Красивая, сытная, ароматная и очень вкусное запеченная свинина «Праздничная гармошка», готово. Уверена, все родные и знакомые будут в восторге от этого мясного блюда.

 

Запеченное мясо с овощами

Тоже простое в приготовлении, сочное и вкусненькое получается мясо. Даже можно сказать, уже с гарниром. Обязательно попробуйте приготовить!

Используемые продукты:

  • свинина — 500 гр.,
  • кабачок (небольшой) — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр — 50-70 гр.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Как приготовить мясо с овощами в духовке:

Берем хороший кусочек мяса, режем его пластинками толщиной 7-10 см.. Прикрываем целлофановым пакетом, и отбиваем с обоих сторон. Можно кусочек мяса и во внутрь пакета положить. Для чего мы это делаем? А для того чтобы, чище был наш стол и мы с Вами. Так как при отбивании, мелкие кусочки мяса разлетаются в разные стороны.

Отбитые кусочки мяса, сразу же складываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу. Затем мелкой соломкой режем кабачок (можно натереть на крупной терке), зелень (по желанию), складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, сразу же в миску к кабачкам с зеленью. Добавляем майонез, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр терем на мелкой терке.

На кусочки мяса выкладываем подготовленную овощную начинку. Сверху начинки — кружочки помидора, а один или два по Вашему желанию. И завершает нашу вкусную пирамиду — натертый сыр. Ставим противень с мясом в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20-25.

Достаем, даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем на стол. С таким, очень вкусным, сочным и нежным мясом, хорошо сочетаются овощи. А, хотя дело вкуса, с чем хотите, с тем и кушайте, но обязательно попробуйте!

 

Праздничные отбивные из куриной грудки

Еще одно замечательное мясное блюдо, я предлагаю Вам попробовать приготовить. Такие куриные отбивные, на самом деле выглядят очень празднично. Вкус и аромат у мяса, изумительный!

Используемые продукты:

  • куриное филе — 1 кг.,
  • ананасы консервированные (кольцами) — 1 б.,
  • сыр (твердый) — 200 гр.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • зелень — по желанию,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Филе нарезать тонкими полосками, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Обмакнуть отбивную в яичную смесь, и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до готовности.

Переворачивая мясо на вторую сторону, огонь можно убавить и закрыть сковороду крышкой. Затем готовое мясо перекладываем на противень, накрываем кружочком ананаса, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку, до расплавления сыра.

Затем достаем, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (по Вашему желанию), и подаем на стол. Поверьте, мясо получается, настолько вкусным, нежным и сочным, что это не описать, это нужно попробовать.

Вот такие мясные блюда на праздничный и новогодний стол, я предлагаю Вам приготовить. Все они испробованы нашей семьей (в разное время конечно), и достойны занять самые лучшие места на любом новогоднем столе 2018 года. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Праздничные блюда из мяса: простые и доступные рецепты

Оглавление:

  1. Салат «Ливерпуль»
  2. Салат «Закусочный»
  3. Рулеты с телятиной
  4. Простые закуски
  5. Основное блюдо: говядина с ананасами
  6. Свиные медальоны с овощами

Редкое праздничное меню обходится без мясных блюд. Из этого продукта готовят и салаты, и закуски, и  горячие блюда. Но не всякий рецепт подойдет для торжества, ведь хозяйка или хозяин хотят не только сытно накормить, но и удивить своих гостей. Какие блюда из мяса на праздничном столе будут и смотреться красиво, и на вкус не разочаруют?

Салат «Ливерпуль»

Салаты, где мясо — основной ингредиент, очень питательны. Но чтобы блюдо удалось, его надо правильно сварить. Для салата лучше взять свинину или говядину. Готовят их более часа, а для придания мягкости в кастрюлю, где варится свинина, добавляют чайную ложку уксуса. Чтобы сделать более мягкой говядину, ее надо заранее (часов за 12 до приготовления) натереть сухой горчицей.

«Ливерпуль» — блюдо, носящее гордое название пятого по величине города Великобритании — готовится просто, выглядит празднично и насыщает быстро. Как его готовить?

  1. Отварное филе говядины (200 г) нарезать тонкой соломкой.
  2. То же самое сделать с двумя крупными маринованными огурцами.
  3. Порубить 2 вареных яйца.
  4. Все сложить в салатницу, добавить туда же 1 банку консервированной кукурузы без жидкости.

Осталось перемешать все ингредиенты и заправить их смесью кетчупа и майонеза. Тот, кому будет не хватать пикантности, может добавить ложку острой горчицы. Украшают «Ливерпуль» кусочками зеленых оливок.

Салат «Закусочный»

Такое название салат получил потому, что его удобно готовить в маленьких формочках, а потом выкладывать на тосты или просто подавать порционно. Что потребуется?

  • свинина — 200 г,
  • сладкий перец и свежий огурец — по 1 шт.,
  • майонез, кетчуп, зеленый лук и укроп — для заправки.

Перед тем как приступать к готовке, свинину надо сварить или обжарить (так вкус будет более насыщенным). Варить можно куском, а для жарки лучше сразу порезать на кубики или соломкой.

  1. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  2. С огурца срезать кожуру и порезать так же.
  3. Смешать кетчуп и майонез с луком и укропом, которые предварительно надо мелко порезать.
  4. Свинину, перец и огурец заправить получившимся соусом, перемешать.

Теперь можно сложить салат в формочки, оставить на полчаса в холодильнике, а потом подавать на хлебных тостах. Или с помощью круглой формы (к примеру, вырезанной серединки пластиковой бутылки) выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.

Рулеты с телятиной

Закуски могут стать великолепными праздничными блюдами, из мяса многие готовят шедевры, которые достойны высокой кухни. Одно из таких кушаний – рулетики с рубленой телятиной. Для них надо взять:

  • цукини — 4 шт.,
  • телятина — 300 г,
  • лук-шалот — 5 шт.,
  • томат — 2 шт.,
  • сухое крепленое вино — 1 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • тертый твердый сыр — 40 г,
  • оливки без косточек — 60 г,
  • соль, черный перец, майоран — по вкусу.

Отдельно надо подготовить цукини, отдельно — телятину. Цукини моют, режут вдоль тонкими ломтиками и притушивают в сковороде до эластичности. А телятину режут кубиками и обжаривают с мелко нарезанным луком.

  1. Помидоры надо нарезать кубиками, положить в сковороду и добавить вино.
  2. Посолить, поперчить, добавить майоран (сухой или мелко порезанную зелень).
  3. Потушить и выложить к мясу.
  4. Туда же добавить яйца, перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Потом выложить подготовленный фарш на ломтики цукини, свернуть рулеты (можно закрепить зубочистками) и выложить на противень.
  6. Посыпать сыром и запекать при температуре 180° в течение 10 минут.

Это блюдо хорошо уже само по себе, но можно добавить к нему свежую зелень или оливки для украшения.

Простые закуски

То, что праздничные рецепты из мяса могут быть только сложными — это стереотип. Существует немало  простых закусок, которые делаются довольно быстро. К примеру, канапе:

  • кубик хлеба с горчицей,
  • кусочек листа салата,
  • тонкий ломтик ростбифа или копченой свинины,
  • маринованный огурец.

Не слишком много времени уйдет и на приготовление наполнителя для тарталеток. Только необходимо заранее отварить кусок говядины.

  1. Мясо (200 г) нарезают соломкой.
  2. Так же режут соленые грибы (100 г).
  3. Сырую зеленую редьку (2 шт.) и морковь (1 шт.) натирают на терке.
  4. Все смешивают и заправляют соусом: зелень, майонез и чеснок.
  5. Переложить все в тарталетки и посыпать сыром.

Благодаря присутствию редьки и соленых грибов, вкус у такого кушанья получается пикантным и оригинальным — гости будут в восторге!

Основное блюдо: говядина с ананасами

Наверное, все праздничные горячие блюда из мяса можно разделить на порционные и те, что подаются в одной большой тарелке. Как раз к последним относится говядина с ананасами. Для такого горячего потребуется:

  • говядина — 200 г,
  • свежий ананас — 1 шт.,
  • оливковое масло и соевый соус — по 2 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • свежий салат, лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

Ингредиентов не очень много, поэтому готовится блюдо довольно быстро. Но перед готовкой надо 1 час мариновать нарезанное полосками и слегка отбитое мясо в смеси масла, соевого соуса и измельченного чеснока.

  1. Ананас нарезать крупными кубиками.
  2. Каждый кубик обернуть мясом, скрепить зубочистками.
  3. В духовке, разогретой до 200°, запекать такие «рулетики» с двух сторон по несколько минут.
  4. При подаче в середину тарелки положить мелко нарезанный и политый лимонным соком салат, а вокруг — мясные рулеты.

Это горячее выглядит празднично, а вкус у него получается оригинальный — кисло-сладкий.

Свиные медальоны с овощами

Медальоны — это, по сути, нарезанные обязательно поперек волокон стейки, сделанные из куска филе толщиной около 2 см. Название такое они, скорее всего, получили за свою компактную форму. Чтобы они были мягкими, их надо предварительно замариновать в смеси красного вина, оливкового масла, соли, перца и вустерширского соуса. Теперь можно приступать к готовке.

  1. Для начала надо нарезать соломкой красный болгарский перец (1 шт.), но предварительно обязательно очистить его от семян.
  2. Две красные луковицы — кольцами.
  3. Помидор (1-2 шт.) — кубиками.
  4. На смазанный маслом противень выложить свинину, сверху — овощи.
  5. Смешать сыр (50 г) с майонезом, смазать овощи.
  6. Поставить в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Если необходимо, чтобы форма медальонов была строго круглая, то это можно сделать, обернув каждый кусочек полоской фольги и сформировав круг. Некоторые предварительно обжаривают мясо перед запеканием.

Чтобы не забыть, как должны в итоге выглядеть праздничные блюда из мяса, фото их можно сохранить до следующего торжества. Это, возможно, вдохновит кулинара на эксперименты, ведь мясо — продукт, который можно сочетать практически со всем.

pro-prazdniki.com

Праздничные блюда. Рецепты. Фото

Дорогие читатели!

Скоро праздник и очень хочется приготовить праздничные блюда, чтобы они были необычные и конечно же очень вкусные.

У каждой хозяйки свои блюда, которые она обязательно готовит на праздник. У меня тоже есть вкусные блюда, которые я готовлю к праздничному столу. Вот и решила поделиться с вами, возможно, некоторые из этих блюд окажутся постоянными гостями на вашем праздничном столе.

Блюда к праздничному столу

Закуски

Салаты

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Курица запеченная целиком
Куриные бедрышки с грибами

Рубленные куриные котлеты
Курица в геркулесе

Блюда из рыбы

Рыба жареная в картофельной корочке
Карп, запеченный с овощами

Горбуша в духовке под сырной корочкой
Скумбрия фаршированная овощами

Ну и конечно же я обязательно готовлю свою фирменную картошечку, запеченную в духовке

Не забудьте открыть баночку вкусных грибочков, маринованных огурчиков, помидорчиков  или овощного ассорти. Наши любимые маринады разнообразят праздничный стол и сделают его еще аппетитнее и вкуснее.

Чтобы блюда были еще вкуснее готовим домашний майонез,  майонез без яиц  или салатные заправки.

Это только часть рецептов, заходите в гости и возможно, вы найдете рецепты праздничных блюд, которые вам понравятся и которые станут вашими любимыми блюдами на праздничный стол.

Для красочного оформления праздничного стола используйте мои подборки нарезки мясных и рыбных блюд, нарезка из овощейукрашение салатов, а также можете посетить рубрику МАСТЕР-КЛАСС и научится, как красиво складывать салфетки и как из продуктов сделать оригинальные цветы для украшения праздничного стола.

Вот некоторые из них:

Украшение салатов

Нарезка мясных и рыбных блюд

Нарезка из овощей

Мастер-класс

Оформление салфеток

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели! 

Желаю вам, чтобы в любой праздник у вас не только были приготовлены вкусные блюда и был красиво оформленный стол, но самое главное, чтобы за этим праздничным столом находились самые родные и дорогие вам люди, которых любите вы и которые любят вас.

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *