Как вкусно и быстро приготовить мясо
Хотите, я научу вас, как вкусно и быстро приготовить мясо, с потрясающим результатом? Мясо по моему рецепту получается очень мягким, необыкновенно нежным — оно просто тает во рту. Благодаря правильно подобранным специям, свинина на сковороде обладает пикантным вкусом и обалденным ароматом. Украсьте блюдо из свинины при помощи карвинга — и праздничное блюдо из мяса на столе поразит всех присутствующих.
Ингредиенты:
- ошеек свиной — 1,5 килограмм;
- репчатый лук — 8-9 штук;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Как вкусно и быстро приготовить мясо. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим необходимую посуду для удобной работы с мясом. Нам понадобится две сковородки: одна должна обязательно быть с крышкой и плотным дном, а вторую можно взять без крышки, но как можно больше по размеру (чем больше диаметр, тем удобнее обжаривать свинину).
- Подготовим ошеек. Так как он жирноват, то его нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами (обсушите его максимально, удалите лишние воду, жир).
- После удаления жира и воды, свинину разрезаем на полоски и режем на крупные кубики (исходите из того, что при жарке мясо немного уменьшится, делайте кусочки такой величины, чтоб они свободно помещались в рот). Мясо нужно разрезать поперек волокон.
- Репчатый лук, очистить от кожуры, порезать кружочками, можно полукольцами: мелко нарезать лук для приготовления мяса не стоит.
- Берем самую большую сковородку и смазываем дно растительным маслом специальной кисточкой: наливать масло не надо. Сковороду раскалить и выложить порезанное мясо в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо слегка обжарить с обеих сторон: солить и перчить не надо.
- Рядом с большой сковородой поставьте сковороду с крышкой, добавьте туда пару столовых ложек воды, разложите нарезанный кольцами лук, а сверху выложите первую часть обжаренного с двух сторон мяса. На это мясо снова положите слой лука.
- Продолжайте обжаривать порции мяса с двух сторон на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (масло также не наливайте на сковороду, просто смазывайте специальной кисточкой).
- Поверх второго слоя с луком кладем вторую часть обжаренного мяса и опять покрываем. На последний слой кладите лука меньше, чем на предыдущие.
- Сковороду накрываем крышкой, ставим на максимально маленький огонь и оставляем на два часа. Ничего не солим и не перчим. Свинина с луком за эти два часа должна очень хорошо прожариться. В процессе приготовления свинина даст много сока.
- Спустя два часа, тушеное мясо тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, солим по своему вкусу, смешиваем, добавляем черный перец. Если у вас есть желание, то можете добавлять свои любимые специи и приправы.
- Мясо оставляем на большом огне, ждем пока выпарится вода и мясо начнет поджариваться на самой сковородке. Таким образом, вода выпарится и мясо зажаривается.
- Как только на свинина зажарилась, снимайте сковороду с огня — мясо уже готово.
Вся прелесть приготовленного блюда заключается в том, что под него вы можете подобрать любой гарнир и украсить на свое усмотрение. Если у вас есть желание, то вы можете добавлять любые специи и приправы — это сделает вкус мяса более пряным, пикантным и оригинальным. Для свинины наиболее подходящими считаются такие специи: базилик, чеснок, анис, тмин, майоран, черный и красный перец. Также можно добавлять петрушку, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Свинину можно подавать с кисло-сладкими, горчичными или сырными соусами. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много вкусных рецептов приготовления мяса.
Загрузка…
Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))
ochenvkusno.com
Как быстро приготовить мясо (это интересно)
1-й рецепт:
2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1-2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5-7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5-10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3-4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30-40 минут.
3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15-20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово.
www.kuharka.ru
Как приготовить мясо быстро и вкусно?
Мясо приносит организму пользу. Это доказано многими исследованиями. Чтобы человек был здоровым и сильным, в его рационе мясные блюда должны присутствовать обязательно. Белки, которые содержатся в мясе, являются строительным материалом для костей и мышц, они укрепляют иммунитет.
Конечно, мясные продукты, кроме всех полезных веществ, содержат в себе вредный холестерин. Поэтому, диетологи советуют кушать мясо не более (но и не менее) четырех раз в неделю.
Как вкусно приготовить мясо? Все начинается с выбора этого продукта. Мясо животного должно быть максимально молодым, тогда блюдо получится сочным и нежным. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, что чем мясо темнее (а жир желтее), тем старше было животное.
Жареное мясо в кляре
Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом мяса в кляре. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом на пять с плюсом. Для приготовления этого блюда понадобится 300 грамм свинины, специи по вкусу. Чтобы приготовить кляр, необходимо взять три столовых ложки муки, два свежих яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны. Кляр по консистенции должен быть как тесто для блинов. Мясо нарезается вдоль волокон и отбивается. Каждый кусочек свернуть в трубочку, обмакнуть в кляр и поджарить на предварительно разогретой сковороде. Также можно приготовить говядину на сковороде гриль, если считаете ляр слишком тяжелый вариантом для своего желудка.
Мясо под луком и сыром
Как приготовить вкусно мясо в духовке? Для осуществления этого рецепта необходим минимальный опыт и много мяса. Из ингредиентов понадобится 500 грамм мяса, растительное масло, луковица, три столовых ложки майонеза, сухой базилик и другие специи. Мясо нарезать вдоль волокон кусочками. Отбить, посыпать специями и немного обжарить с двух сторон. Положить на мясо лук (предварительно также поджарить до золотистого цвета), майонез и тертый сыр. Отлично дополнит вкус мяса небольшой кружочек помидора. Запекать в духовке около десяти минут.
Как приготовить мясо вкусно и быстро, теперь понятно. Хочется поделиться еще некоторыми советами, которые помогут приготовить мясо вкуснее и аппетитнее:
• Замороженное мясо не рекомендуется размораживать в горячей воде. Потому что мясо потеряет большинство витаминов и микроэлементов;
• Чтобы при варке мясо сохранило сочность, его необходимо класть вариться не в холодную, а в кипящую воду;
• Если мясо запекается в духовке, поливать его можно бульоном или горячей водой. От холодной воды мясо приобретет жесткость;
• Если в жир на сковороде, в которой жарится мясо, положить пару кружочков моркови, то мясо не будет прилипать к посуде.
Лучше всего подавать мясо с овощным салатом. Потому что они помогают усваиваться всем полезным веществам, находящимся в мясе. Например, чтобы железо из мяса усвоилось на все 100%, необходимо добавить к продукту лук, зелень и лимонный сок.
При умеренном употребление и правильном приготовлении мясо является необходимым продуктом для человека. Оно обеспечивает правильное питание и поддерживает силы нашего организма.
04.02.2015 / 07:31
Света
В нашей семье двое мужчин,а для мужчин,как известно ,обед без мяса — не обед.Мясо готовлю любыми способами ,предпочитаю не жарить.Лично для меня ,чтобы приготовить мясо быстро,его нужно предварительно немного замариновать.После этого ,если готовить мясо в духовке ,добавляю к мясу картофель и овощи ,закрываю фольгой и уже полу готовое блюдо открываю для образования корочки на мясе.Также для быстроты приготовления мясо отбиваю.После этого тоже готовлю в духовке ,смазав майонезом и посыпав сыром.Такое мясо приготовится быстрее,главное чтобы не высохло.Если все таки мясо жарю,то кладу кусочки только на раскалённую сковороду,чтобы образовалась моментальная корочка ,которая не даст вытечь соку из мяса.
21.03.2015 / 15:44
Сергей
Живу один, так что готовить приходится самому) Для тех кто никогда не готовил мясо, а именно не жарил, сразу дам совет: во время жарки все равно нужно мясо протушить чтоб оно не было сухим и жестким! На разогретую сковороду кладете порезанное мясо, лукчек, морковочку и т.д. обжариваете и заливаете водой. На большом огне вода выкипает и вы спокойно жарите мясо.
04.06.2018 / 17:02
Лариса
Недавно научилась готовить мясо быстро и вкусно. Это важно, когда семья большая, а времени мало. Я делаю следующим образом: с вечера мариную мясо с любом из маринадов, обычно это лимонный сок, смесь перцев, немного майонеза или растительного масла. Шпигую кусок пластинами чеснока и моркови. Ставлю в холодильник. На следующий день прихожу с работы, нарезаю полностью промариновавшееся мясо довольно крупными медальонами и каждый из них укладываю в фольгу, тщательно запечатываю, делаю пару проколов сверху для выхода пара. Запекаю в духовке, обычно хватает 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно фольгу слегка отогнуть сверху. на вкус как буженина. Делаю такие медальоны обычно из свинины или телятины.
every-holiday.ru