Пельмени со свининой и капустой
Описание приготовления:
Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня
1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ¼ стакана холодной воды.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.
4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.
5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепт: Пельмени | мясо-капустные
AlfiyaGРоссия, Йошкар-ола Репутация: +5357Все рецепты автора: 164 Дата публикации: 2018-06-19 Рецепт понравился: 34говядина — 300 г.;
свинина — 150 г.;
капуста белокочанная — 350 г.;
мука пшеничная — 3 ст.;
яйца куриные — 1 шт.;
вода — 1 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — по вкусу Способ приготовления: Сначала приготовим начинку для пельменей. Для этого мясо говядины и свинины вместе с луком пропускаем через мясорубку.Следом пропускаем капусту.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Домашние пельмени со свининой и капустой
Домашние пельмени — это в принципе вкусно, а путем смешивания говядины, баранины, свинины в разных пропорциях с добавлением разных специй можно получить кардинально отличающиеся оттенки. Капуста не специя, но ее лепта в создание оригинального блюда не так уж мала: пельмени получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей со свининой и капустой нам понадобятся ингредиенты:
- свиной фарш — 800 г
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- капуста — около половины кочана среднего размера
- яйцо — 3 шт.
- вода — 1.5 стакана
- мука — 2 стакана +
- соль, перец и другие специи — по вкусу
Сколько конкретно нужно капусты, можно определить лишь опытным путем: кто-то любит больше, кто-то — меньше, надо экспериментировать. При желании в фарш можно добавить чеснок. Мясо лучше брать с жирком (пельмени будут сочнее). Можно окорок, шейку, лопаточную или другую часть. Избегать следует только вырезки и суховатой корейки (даже если есть жир, само мясо этой части сухое).
Приготовление домашних пельменей с капустой
Репчатый лук рубим очень мелко. Не менее мелко рубим капусту. Добавляем лук, капусту, соль, специи в свиной фарш. Перемешиваем. Даем настояться около часа. Тем временем занимаемся тестом.
В рабочую миску помещаем 3 яйца, добавляем соль и немного взбалтываем (до получения однородной массы). Вливаем воду, вводим муку и замешиваем тесто. Дело это непростое — требует физических усилий. Яйца делают тесто крутым, и муку сложно вмешать, но надо постараться: если не вымесить тесто как следует (можно не все сразу, а частями), оно порвется при варке, и пельмени потеряют сок. Да и само тесто будет невкусным, разваренным, как плохие макароны. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Нам надо получить однородную, упругую, легкую в раскатке, но тугую массу.
Делим тесто на части и формируем из них жгуты. Нарезаем жгуты на колечки. Берем на пальцы немного муки и слегка сплющиваем эти колечки, чтобы при раскатке было проще получить круглую форму.
Заготовки раскатываем скалкой.
Укладываем начинку на тесто. Складываем пополам и тщательно скрепляем края. Берем заготовку за углы, притягиваем их друг к другу и скрепляем.
Вот и все приготовление. Самый сложный этап — вымешивание теста. Самый долгий — лепка. Блюдо не назвать простым, а на скорую руку можно только испортить, но потерянное время окупается сторицей. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, майонезом, бульоном, уксусом (на любителя). Варят их в подсоленной воде с душистым перцем (горошек) и лавровым листом: опускают в кипяток, помешивают, пока пельмени не всплывут, а потом доваривают 5 минут (если из морозилки — 7 минут).
Пельмени хорошо хранятся в морозилке (уж очень обидно долго готовить, чтобы сразу съели — лучше налепить побольше): нужно присыпать разделочную доску мукой, уложить пельмени и отправить замораживаться; примерно через час-полтора вынуть, поместить в пакет и загрузить обратно — мерзнуть.
fan-female.ru
Пельмени с мясом и квашеной капустой – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 80-90 шт
Начинка из мясного фарша с хрустящей капустой оказывается на удивление вкусной. Попробуйте – и оцените.
ИнгредиентыДля теста
|
Способ приготовления
- Воду чуточку согреть, взболтать с яйцом и солью, влить в просеянную муку, замесить. Тесто обминать, пока перестанет быть липким. Растянуть, полить маслом, снова обминать — до впитывания масла. Уложить в миску, накрыть, полчаса подержать на холоде.
- Куски свинины измельчить в мясорубке (мелкая решетка). Лучше, если есть немного жира. Добавить квашеную капусту, отжатую и порубленную в крошку в блендере — вместе или следом за луком. Вымешивать руками несколько минут, отбить, пока фарш станет плотнее.
- Вы можете пользоваться формой для пельменей, но обычно те, что сделаны без нее, нравятся больше. И это легко сделать так. Часть теста скатать колбаской толщиной 2,5-3 см. Нарезать на кусочки, толщина – меньше сантиметра.
- Обмакнуть обе стороны в муку, придавливая пальцами, чтобы и мука прилипла лучше, и тесто чуть расплющилось.
- Теперь раскатать, для чего достаточно 2-3 движений небольшой скалкой.
- Сразу на все лепешечки положить фарш.
- И начинать лепить с соединения краешков. Соединение по краю этого полумесяца должно быть крепким, чтобы не разошлось во время варки.
- Осталось столь же крепко придавить соединенные кончики. И продолжать скатывать колбаски, нарезать, раскатывать, класть начинку и делать пельмешки, пока закончатся тесто и фарш.
- И вот уже на застеленной пленкой или посыпанной мукой доске выстраиваются ряды готовых пельмешек. Количество пельменей зависит от толщины и величины кружочков теста, примерно – 80-90 шт. Если для вас это много – пересчитайте количество ингредиентов или заморозьте остаток для следующего раза.
Знаете, как проверить вкус фарша? Слепите маленькую фрикадельку и отварите 3 минуты в кипятке. Станет ясно, все ли в порядке, или что-то требуется добавить.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Капустные пельмени
И снова здравствуйте, дорогие гурманы и все любители вкусной и красивой еды.На днях готовила блюдо, любимое с далекой юности, решила с Вами поделиться. Возможно, не все еще его пробовали.
В начале 90-х, когда мы были молоды, бесшабашны и очень веселы ,у меня в доме часто собирались большие компании. Ничего странного,мы первыми из всех нас получили СВОЮ квартиру. Большинство друзей тогда жили в общежитиях или у родителей. Поэтому наша квартира стала местом для всех вечеринок на все праздники и просто так. Народ собирался активный, веселый, молодой и голодный.С продуктами тогда было туговато. Каждый приносил ,что мог.Если удавалось наскрести с миру по кусочку мяса- хором лепили пельмени. Но это было не часто- в магазине мяса было практически не купить, а на рынке цены кусались. Мы тогда были студентами и денег никогда не хватало.Как-то моя закадычная подружка, родом с Южного Урала, предложила слепить капустные пельмени, из сала и квашеной капусты.Я до этого никогда их не пробовала, но народ надо кормить и я согласилась. Квашеную капусту готовила всегда, а сало найти было легче, чем мясо.
Господа! Это было нечто! С тех пор это стало нашим коронным компанейским блюдом. В процессе участвовали все — кто-то крутил фарш, кто-то месил тесто,лепили почти все. Оставшиеся не у кухонной возни смешили нас до полусмерти. Хорошие были времена.:)) До сей поры, когда я приезжаю из своей тьму-таракани в город своей юности, мы с друзьями обязательно выкраиваем вечерок и , как в былые времена, готовим такие пельмени.
Я где-то слышала ,что пельмени — только с мясом. Всякая другая начинка- вареники. Что ж, не буду спорить. От названия суть не меняется, правда? Но мы привыкли называть это- капустные пельмени. Итак, начнем, пожалуй. Нам понадобится:
-пельменное тесто. Рецепт у всех свой наверняка есть, не буду на этом останавливаться.
-квашеная капуста.Именно- квашеная, а не маринованая или другая салатная,примерно 0,5 кг.
-сало. Мне больше нравится с несоленым. Если его не случилось в холодильнике, можно и соленое, мы тоже пробовали. Примерно 300-400 гр.
-большая луковица.
-растительное масло( вкуснее-то, что пахнет семечками)-для поливки готовых пельменей.
-соль, лавровый лист, черный перец- по вкусу.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку капусту, отжимаем лишний сок, прокручиваем луковицу и сало, все тщательно перемешиваем.Я соль не добавляю в фарш. Мне достаточно той, что в капусте. Если любите посолонее- можно чуть присолить, если сало несоленое.Получилось вот что.
Тесто уже готово- отдохнуло и готово к разделке.
Раскатываем сочни так, как вам привычнее. Мне в последнее время нравится раскатать большой сочень и вырезать из него кружочки нужного размера.
От излишнего усердия сломала скалку. :))
Лепим пельмени, опять же- как Вам привычнее. Я выросла в сибири, мы всегда защипывали пельмени «ушками». На Урале научили вот так:
Так в пельмешке больше свободного пространства и пельмени получаются сочнее, мне так кажется. Но — это личное дело каждого.:))
Ну, а дальше- все просто. В кипящую воду добавить соль, лавровый листик, закидываем пельмени. Воды нужно побольше- чтобы пельмешки плавали свободно.Или варите небольшими порциями.
Варятся быстро. Всплыли, закипели, буквально 1-2 минуты и шумовочку в лапки, достаем.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6.3% | 962 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.1% | 1191 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 6.8% | 894 г |
Органические кислоты | 25.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3684 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 7258 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 38.25 мг | 500 мг | 7.7% | 4.7% | 1307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 4.6% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 15.047 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.3% | 2658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.78 мг | 90 мг | 19.8% | 12.1% | 506 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.984 мг | 15 мг | 6.6% | 4% | 1524 г |
Витамин Н, биотин | 1.257 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 3978 г |
Витамин К, филлохинон | 22.5 мкг | 120 мкг | 18.8% | 11.4% | 533 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0432 мг | 20 мг | 15.2% | 9.3% | 657 г |
Ниацин | 1.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.39 мг | 2500 мг | 7% | 4.3% | 1434 г |
Кальций, Ca | 33.54 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2982 г |
Кремний, Si | 1.212 мг | 30 мг | 4% | 2.4% | 2475 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 2.3% | 2599 г |
Натрий, Na | 209.82 мг | 1300 мг | 16.1% | 9.8% | 620 г |
Сера, S | 77.22 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.7% | 1295 г |
Фосфор, Ph | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 6.1% | 1005 г |
Хлор, Cl | 578.65 мг | 2300 мг | 25.2% | 15.3% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 490.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.137 мг | 18 мг | 6.3% | 3.8% | 1583 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7614 г |
Кобальт, Co | 1.799 мкг | 10 мкг | 18% | 11% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.2275 мг | 2 мг | 11.4% | 6.9% | 879 г |
Медь, Cu | 58.85 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.6% | 1699 г |
Молибден, Mo | 7.769 мкг | 70 мкг | 11.1% | 6.8% | 901 г |
Никель, Ni | 5.119 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.929 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.1% | 2851 г |
Титан, Ti | 3.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35088 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.8% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.3714 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.771 г | ~ | |||
Сахароза | 0.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.474 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.307 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лизин | 0.364 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.765 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.933 г | min 16.8 г | 11.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.257 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.644 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.5% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.4% | 4471 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.2% | 5600 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4212 г |
Органические кислоты | 5.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2484 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 34615 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 8.05 мг | 500 мг | 1.6% | 4.6% | 6211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.7% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.168 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 12626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 12.1% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 4% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 0.265 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 18868 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 11.3% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6407 мг | 20 мг | 3.2% | 9.2% | 3122 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.75 мг | 2500 мг | 1.5% | 4.3% | 6803 г |
Кальций, Ca | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9208 г |
Кремний, Si | 0.255 мг | 30 мг | 0.9% | 2.6% | 11765 г |
Магний, Mg | 4.11 мг | 400 мг | 1% | 2.9% | 9732 г |
Натрий, Na | 199.36 мг | 1300 мг | 15.3% | 44.2% | 652 г |
Сера, S | 16.96 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 5896 г |
Фосфор, Ph | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 6.1% | 4678 г |
Хлор, Cl | 356.27 мг | 2300 мг | 15.5% | 44.8% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 4% | 7171 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 12.7% | 2283 г |
Марганец, Mn | 0.0489 мг | 2 мг | 2.4% | 6.9% | 4090 г |
Медь, Cu | 21.31 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 6.1% | 4693 г |
Молибден, Mo | 2.068 мкг | 70 мкг | 3% | 8.7% | 3385 г |
Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13547 г |
Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.33 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.3% | 6858 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 2.9% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.0884 мг | 12 мг | 0.7% | 2% | 13575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
health-diet.ru