Мясо капустные пельмени – Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция». Ингредиенты: вода, соль, яйца куриные

Пельмени со свининой и капустой

Описание приготовления:

Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ¼ стакана холодной воды.

3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.

4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.

5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт: Пельмени | мясо-капустные

AlfiyaGРоссия, Йошкар-ола Репутация: +5357Все рецепты автора: 164 Дата публикации: 2018-06-19 Рецепт понравился: 34

Ингредиенты:
говядина — 300 г.;
свинина — 150 г.;
капуста белокочанная — 350 г.;
мука пшеничная — 3 ст.;

яйца куриные — 1 шт.;
вода — 1 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
перец горошком — по вкусу

Способ приготовления: Сначала приготовим начинку для пельменей. Для этого мясо говядины и свинины вместе с луком пропускаем через мясорубку.

Следом пропускаем капусту.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Теперь займемся приготовлением теста. В отдельное блюдо разобьем яйцо, добавим воду и перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его не слишком тонко, т. к. для лепки пельменей будет использоваться форма, иначе тесто порвется. Тесто раскатываем так, чтобы оно покрывало всю форму.

Выкладываем в ячейки формы мясо-капустную начинку.

Раскатываем еще один пласт такого же размера как и первый и накрываем им начинку, проводим по форме скалкой и переворачиваем форму.

Варим пельмени в подсоленной воде, с добавлением черного перца (горошек) и лаврового листа.

При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Домашние пельмени со свининой и капустой

Домашние пельмени — это в принципе вкусно, а путем смешивания говядины, баранины, свинины в разных пропорциях с добавлением разных специй можно получить кардинально отличающиеся оттенки. Капуста не специя, но ее лепта в создание оригинального блюда не так уж мала: пельмени получаются очень нежными и сочными.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления пельменей со свининой и капустой нам понадобятся ингредиенты:

  • свиной фарш — 800 г
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • капуста — около половины кочана среднего размера
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 1.5 стакана
  • мука — 2 стакана +
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Сколько конкретно нужно капусты, можно определить лишь опытным путем: кто-то любит больше, кто-то — меньше, надо экспериментировать. При желании в фарш можно добавить чеснок. Мясо лучше брать с жирком (пельмени будут сочнее). Можно окорок, шейку, лопаточную или другую часть. Избегать следует только вырезки и суховатой корейки (даже если есть жир, само мясо этой части сухое).

Приготовление домашних пельменей с капустой

Репчатый лук рубим очень мелко. Не менее мелко рубим капусту. Добавляем лук, капусту, соль, специи в свиной фарш. Перемешиваем. Даем настояться около часа. Тем временем занимаемся тестом.

В рабочую миску помещаем 3 яйца, добавляем соль и немного взбалтываем (до получения однородной массы). Вливаем воду, вводим муку и замешиваем тесто. Дело это непростое — требует физических усилий. Яйца делают тесто крутым, и муку сложно вмешать, но надо постараться: если не вымесить тесто как следует (можно не все сразу, а частями), оно порвется при варке, и пельмени потеряют сок. Да и само тесто будет невкусным, разваренным, как плохие макароны. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Нам надо получить однородную, упругую, легкую в раскатке, но тугую массу.

 

 

Делим тесто на части и формируем из них жгуты. Нарезаем жгуты на колечки. Берем на пальцы немного муки и слегка сплющиваем эти колечки, чтобы при раскатке было проще получить круглую форму.

 

 

Заготовки раскатываем скалкой.

 

 

Укладываем начинку на тесто. Складываем пополам и тщательно скрепляем края. Берем заготовку за углы, притягиваем их друг к другу и скрепляем.

 

 

Вот и все приготовление. Самый сложный этап — вымешивание теста. Самый долгий — лепка. Блюдо не назвать простым, а на скорую руку можно только испортить, но потерянное время окупается сторицей. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, майонезом, бульоном, уксусом (на любителя). Варят их в подсоленной воде с душистым перцем (горошек) и лавровым листом: опускают в кипяток, помешивают, пока пельмени не всплывут, а потом доваривают 5 минут (если из морозилки — 7 минут).

 

 

Пельмени хорошо хранятся в морозилке (уж очень обидно долго готовить, чтобы сразу съели — лучше налепить побольше): нужно присыпать разделочную доску мукой, уложить пельмени и отправить замораживаться; примерно через час-полтора вынуть, поместить в пакет и загрузить обратно — мерзнуть.

fan-female.ru

Пельмени с мясом и квашеной капустой – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1 час

Порций: 80-90 шт

Начинка из мясного фарша с хрустящей капустой оказывается на удивление вкусной. Попробуйте – и оцените.

Ингредиенты

Для теста
  • мука – 3 стакана (около 500 г)
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 220-230 мл
  • соль – 1-1,5 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
Для начинки
  • фарш из свинины – 340-360 г
  • капуста квашеная – 200-220 г
  • лук – 260-280 г
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Воду чуточку согреть, взболтать с яйцом и солью, влить в просеянную муку, замесить. Тесто обминать, пока перестанет быть липким. Растянуть, полить маслом, снова обминать — до впитывания масла. Уложить в миску, накрыть, полчаса подержать на холоде.
  • Куски свинины измельчить в мясорубке (мелкая решетка). Лучше, если есть немного жира. Добавить квашеную капусту, отжатую и порубленную в крошку в блендере — вместе или следом за луком. Вымешивать руками несколько минут, отбить, пока фарш станет плотнее.
  • Вы можете пользоваться формой для пельменей, но обычно те, что сделаны без нее, нравятся больше. И это легко сделать так. Часть теста скатать колбаской толщиной 2,5-3 см. Нарезать на кусочки, толщина – меньше сантиметра.
  • Обмакнуть обе стороны в муку, придавливая пальцами, чтобы и мука прилипла лучше, и тесто чуть расплющилось.
  • Теперь раскатать, для чего достаточно 2-3 движений небольшой скалкой.
  • Сразу на все лепешечки положить фарш.
  • И начинать лепить с соединения краешков. Соединение по краю этого полумесяца должно быть крепким, чтобы не разошлось во время варки.
  • Осталось столь же крепко придавить соединенные кончики. И продолжать скатывать колбаски, нарезать, раскатывать, класть начинку и делать пельмешки, пока закончатся тесто и фарш.
  • И вот уже на застеленной пленкой или посыпанной мукой доске выстраиваются ряды готовых пельмешек. Количество пельменей зависит от толщины и величины кружочков теста, примерно – 80-90 шт. Если для вас это много – пересчитайте количество ингредиентов или заморозьте остаток для следующего раза.
Легенд: СоветыНе стоит уменьшать количество лука – именно он делает фарш для пельменей, котлет и прочих изделий сочнее и улучшает вкус.

Знаете, как проверить вкус фарша? Слепите маленькую фрикадельку и отварите 3 минуты в кипятке. Станет ясно, все ли в порядке, или что-то требуется добавить.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Капустные пельмени

И снова здравствуйте, дорогие гурманы и все любители вкусной и красивой еды.На днях готовила блюдо, любимое с далекой юности, решила с Вами поделиться. Возможно, не все еще его пробовали.

В начале 90-х, когда мы были молоды, бесшабашны и очень веселы ,у меня в доме часто собирались большие компании. Ничего странного,мы первыми из всех нас получили СВОЮ квартиру. Большинство друзей тогда жили в общежитиях или у родителей. Поэтому наша квартира стала местом для всех вечеринок на все праздники и просто так. Народ собирался активный, веселый, молодой и голодный.С продуктами тогда было туговато. Каждый приносил ,что мог.Если удавалось наскрести с миру по кусочку мяса- хором лепили пельмени. Но это было не часто- в магазине мяса было практически не купить, а на рынке цены кусались. Мы тогда были студентами и денег никогда не хватало.Как-то моя закадычная подружка, родом с Южного Урала, предложила слепить капустные пельмени, из сала и квашеной капусты.Я до этого никогда их не пробовала, но народ надо кормить и я согласилась. Квашеную капусту готовила всегда, а сало найти было легче, чем мясо.

Господа! Это было нечто! С тех пор это стало нашим коронным компанейским блюдом. В процессе участвовали все — кто-то крутил фарш, кто-то месил тесто,лепили почти все. Оставшиеся не у кухонной возни смешили нас до полусмерти. Хорошие были времена.:)) До сей поры, когда я приезжаю из своей тьму-таракани в город своей юности, мы с друзьями обязательно выкраиваем вечерок и , как в былые времена, готовим  такие пельмени.

  Я где-то слышала ,что пельмени — только с мясом. Всякая другая начинка- вареники. Что ж, не буду спорить. От названия суть не меняется, правда? Но мы привыкли называть это- капустные пельмени.  Итак, начнем, пожалуй. Нам понадобится:

-пельменное тесто. Рецепт у всех свой наверняка есть, не буду на этом останавливаться.

-квашеная капуста.Именно- квашеная, а не маринованая или другая салатная,примерно 0,5 кг.

-сало. Мне больше нравится с несоленым. Если его не случилось в холодильнике, можно и соленое, мы тоже пробовали. Примерно 300-400 гр.

-большая луковица.

-растительное масло( вкуснее-то, что пахнет семечками)-для поливки готовых пельменей.

-соль, лавровый лист, черный перец- по вкусу.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку капусту, отжимаем лишний сок, прокручиваем луковицу и сало, все тщательно перемешиваем.Я соль не добавляю в фарш. Мне достаточно той, что в капусте. Если любите посолонее- можно чуть присолить, если сало несоленое.Получилось вот что.

 Тесто уже готово- отдохнуло и готово к разделке.

Раскатываем сочни так, как вам привычнее. Мне в последнее время нравится раскатать большой сочень и вырезать из него кружочки нужного размера.

От излишнего усердия сломала скалку. :))

 Лепим пельмени, опять же- как Вам привычнее. Я выросла в сибири, мы всегда защипывали пельмени «ушками». На Урале научили вот так:

 Так в пельмешке больше свободного пространства и пельмени получаются сочнее, мне так кажется. Но — это личное дело каждого.:))

Ну, а дальше- все просто. В кипящую воду добавить соль, лавровый листик, закидываем пельмени. Воды нужно побольше- чтобы пельмешки плавали свободно.Или варите небольшими порциями.

Варятся быстро. Всплыли, закипели, буквально 1-2 минуты и шумовочку в лапки, достаем.

Приятного аппетита и спасибо за внимание. 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Рецепт пельмени мясо капустные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 6.3% 962 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.1% 1191 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 6.8% 894 г
Органические кислоты 25.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.6% 3684 г
Зола 1.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 0.9% 7258 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 2.8% 2195 г
Витамин В4, холин 38.25 мг 500 мг 7.7% 4.7% 1307 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 1.6% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 4.6% 1325 г
Витамин В9, фолаты 15.047 мкг 400 мкг 3.8% 2.3% 2658 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 17.78 мг 90 мг 19.8% 12.1% 506 г
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.984 мг 15 мг 6.6% 4% 1524 г
Витамин Н, биотин 1.257 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 3978 г
Витамин К, филлохинон 22.5 мкг 120 мкг 18.8% 11.4% 533 г
Витамин РР, НЭ 3.0432 мг 20 мг 15.2% 9.3% 657 г
Ниацин 1.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.39 мг 2500 мг 7% 4.3% 1434 г
Кальций, Ca 33.54 мг 1000 мг 3.4% 2.1% 2982 г
Кремний, Si 1.212 мг 30 мг 4% 2.4% 2475 г
Магний, Mg 15.39 мг 400 мг 3.8% 2.3% 2599 г
Натрий, Na 209.82 мг 1300 мг 16.1% 9.8% 620 г
Сера, S 77.22 мг 1000 мг 7.7% 4.7% 1295 г
Фосфор, Ph 79.6 мг 800 мг 10% 6.1% 1005 г
Хлор, Cl 578.65 мг 2300 мг 25.2% 15.3% 397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 490.2 мкг ~
Бор, B 70.6 мкг ~
Ванадий, V 27.55 мкг ~
Железо, Fe 1.137 мг 18 мг 6.3% 3.8% 1583 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7614 г
Кобальт, Co 1.799 мкг 10 мкг 18% 11% 556 г
Марганец, Mn 0.2275 мг 2 мг 11.4% 6.9% 879 г
Медь, Cu 58.85 мкг 1000 мкг 5.9% 3.6% 1699 г
Молибден, Mo 7.769 мкг 70 мкг 11.1% 6.8% 901 г
Никель, Ni 5.119 мкг ~
Олово, Sn 1.57 мкг ~
Селен, Se 1.929 мкг 55 мкг 3.5% 2.1% 2851 г
Титан, Ti 3.37 мкг ~
Фтор, F 11.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35088 г
Хром, Cr 2.29 мкг 50 мкг 4.6% 2.8% 2183 г
Цинк, Zn 0.3714 мг 12 мг 3.1% 1.9% 3231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.771 г ~
Сахароза 0.119 г ~
Фруктоза 0.474 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.307 г ~
Валин 0.192 г ~
Гистидин* 0.153 г ~
Изолейцин 0.223 г ~
Лейцин 0.329 г ~
Лизин 0.364 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 0.529 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.593 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.765 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.933 г min 16.8 г 11.5% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.257 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.644 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.523 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 2.9%
18:2 Линолевая 0.506 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.5%

health-diet.ru

Рецепт пельмени мясо капустные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.6 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4867 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.4% 4471 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.2% 5600 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 6.9% 4212 г
Органические кислоты 5.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.3% 6667 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11.6% 2484 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.9% 34615 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.6% 10588 г
Витамин В4, холин 8.05 мг 500 мг 1.6% 4.6% 6211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.7% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.168 мкг 400 мкг 0.8% 2.3% 12626 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 12.1% 2406 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.207 мг 15 мг 1.4% 4% 7246 г
Витамин Н, биотин 0.265 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 18868 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 11.3% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.6407 мг 20 мг 3.2% 9.2% 3122 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.75 мг 2500 мг 1.5% 4.3% 6803 г
Кальций, Ca 10.86 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 9208 г
Кремний, Si 0.255 мг 30 мг 0.9% 2.6% 11765 г
Магний, Mg 4.11 мг 400 мг 1% 2.9% 9732 г
Натрий, Na 199.36 мг 1300 мг 15.3% 44.2% 652 г
Сера, S 16.96 мг 1000 мг 1.7% 4.9% 5896 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 6.1% 4678 г
Хлор, Cl 356.27 мг 2300 мг 15.5% 44.8% 646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.2 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 5.8 мкг ~
Железо, Fe 0.251 мг 18 мг 1.4% 4% 7171 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 36585 г
Кобальт, Co 0.438 мкг 10 мкг 4.4% 12.7% 2283 г
Марганец, Mn 0.0489 мг 2 мг 2.4% 6.9% 4090 г
Медь, Cu 21.31 мкг 1000 мкг 2.1% 6.1% 4693 г
Молибден, Mo 2.068 мкг 70 мкг 3% 8.7% 3385 г
Никель, Ni 1.078 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Селен, Se 0.406 мкг 55 мкг 0.7% 2% 13547 г
Титан, Ti 0.71 мкг ~
Фтор, F 58.33 мкг 4000 мкг 1.5% 4.3% 6858 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10417 г
Цинк, Zn 0.0884 мг 12 мг 0.7% 2% 13575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.407 г min 16.8 г 2.4% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.346 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *