Мясо в духовке по-деревенски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мясо с картошкой и сыром в духовке
Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот, который вы любите. Сейчас в продаже появился молодой картофель, с ним особенно хорошо готовить это блюдо — картофель не нужно чистить, просто хорошо помыть щёткой, или срезать тонко кожуру полосками, так и полезнее, и особенный вкус получается.
Блюдо удобно готовить на какой-нибудь небольшой праздничный ужин после работы, а можно специально подгадать к приходу гостей — поставить в духовку за час. Если вам хочется получить поджаристую не только верхнюю корочку, но нижнюю — тогда помидоры класть не следует, но именно из-за помидоров мясо получается необыкновенно нежным и мягким, даже неузнаваемым (муж подумал, что курица), и образуется вкусный мясной соус на помидорном соке, который хорошо добавить в тарелки. Любители майонеза могут вместо сметаны использовать майонез.
Как приготовить «Мясо в духовке по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления взять кусок свинины (лучше с небольшим жирным краем), картофель, помидоры, лук, сыр, сметану, имбирь, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать поперек волокон добрыми ломтями.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры порезать кружками.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Уложить на них ломти мяса.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, поперчить, посыпать корнем имбиря.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать нарезанным луком.
Шаг 8 Ссылка
Картофель хорошо промыть щеткой и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 9 Ссылка
Уложить кружочки картофеля рядами с нахлёстом на мясо. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку на 20 минут, потом температуру снизить до 180 ºC и запекать ещё 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Натереть на тёрке пармезан.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть противень из духовки — проверить картофель, он должен быть мягким.
Шаг 12 Ссылка
Присыпать горячую поверхность картофеля сыром.
Шаг 13 Ссылка
Смазать сметаной — чтобы запекшаяся сырная корочка не стала впоследствии твёрдым кожухом.
Шаг 14 Ссылка
Поставить в духовку до зарумянивания, можно на 10 минут включить конвекцию.
webspoon.ru
Мясо в соусе по-деревенски — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
vpuzo.com
Мясо по-деревенски. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Это блюдо я впервые попробовала, побывав в гостях в деревне. Мне очень понравился вкус мяса, но рецепт приготовления я не спросила. Затем на обеде в одном из кафе увидела блюдо под названием мясо по-деревенски, решила взять его и была приятно удивлена, узнав в нем тот самый вкус. Уточнив рецепт, я стала часто готовить это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса свинины
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 300 г сметаны
- cпеции для мяса или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Как приготовить мясо по-деревенски?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Мясо можно слегка отбить, но не переусердствуйте. Мне больше нравится мясо не отбивать, но тогда выбирайте его без прожилок.
Мясо маринуем, посыпаем специями, солим и оставляем замариноваться на полчаса. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, до светло-коричневой корочке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и режем тоненькими дольками или выдавливаем через чесночницу.
Готовим подливу к мясу:
Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и постоянно перемешивая, обжариваем все вместе до светло-коричневого цвета муки.
Затем добавляем сметану, все хорошо перемешиваем, даем закипеть. Если подлива получается густая, можно долить кипяченой воды, хорошо размешать и довести до кипения.
Приготовленной подливой заливаем мясо, перемешиваем его и тушим пару минут, помешивая.
Перед самым концом приготовления добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.
Мясо по-деревенски готово.
Подаем его с любым гарниров. Я люблю есть такое мяско с картошечкой пюре или с перловой кашей, приготовленной в горшочке.
Это конечно не праздничное блюдо, но оно очень вкусное, готовится очень быстро и на каждый день будет отличным вторым блюдом. В нашей семье это простое блюдо из мяса готовится часто и съедается с удовольствием. Однажды ко мне без предупреждения пришла в гости подруга и я ее угостила мясом по-деревенски. Теперь собираясь ко мне в гости она всегда просит приготовить это вкусное блюдо из мяса.
Я думаю, что и вы не останетесь равнодушными.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Блюда по-деревенски — рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов деревенских блюд) / страница 2
Картошка по-деревенски с мясом 2.8
Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015
Тушеная картошка на сковороде 4.4
Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту — это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным. …далее
Добавил: TomaB 10.09.2014
Кролик по-деревенски 4.3
Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи — еще и очень ароматным. …далее
Добавил: Павел 18.07.2012
Картошка с сыром на сковороде 4.5
Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети. …далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
Картофель по-деревенски 4.5
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. …далее
Добавил: Giggs 18.07.2012
Картофель по-деревенски дольками 4.7
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014
Куриные желудочки
Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит. …далее
Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019
Рубленая селедка 5.0
Это блюдо очень простое, поэтому любят его многие. Вкусно и сытно! Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить рубленую селедку. …далее
Добавил: Костырка Виктория 27.03.2019
Баранина фермерская
Делюсь с вами очень простым рецептом баранины фермерской. Вообще, очень сытное и вкусное блюдо получается, да еще и аромат — сногсшибательный! Так что не поленитесь узнать, как ее делают! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.02.2015
Вкусная жареная картошка 1.0
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой… что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Овощи по-деревенски 2.3
Тем кто любит простую еду, сам бог велел приготовить данное блюдо. В нем гармонично сочетаются овощные ингредиенты: картофель, перец, помидоры, баклажаны, сельдерей. Подойдет на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Картошка по-деревенски в микроволновке 3.5
Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.7
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Рыба по-деревенски 4.8
Как бы не любила я изысканные рыбные блюда европейской кухни, как бы не восхищалась кулинарной фантазией французов и итальянцев, а все равно простой рецепт рыбы по-деревенски для меня — один из любимых! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.10.2013
Говядина по-деревенски 2.8
Поверьте мне, вкус этого блюда действительно необычный, и вряд ли вы пробовали что-то подобное. Нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе с традиционными английскими булочками — волшебное сочетание. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Мясо по-купечески в горшочке 2.3
Печь, пожалуй, самое уникальное приспособление для приготовления пищи. Еще наши бабушки готовили в печи в глиняных горшочках. Ни с чем не сравнимый вкус мягкого мяса и томленых овощей. …далее
Добавил: Александр Потапенко 07.02.2017
Свинина в горшочке с грибами 5.0
Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Перловая каша в духовке 4.6
Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016
Сало на сковороде 4.7
Сало на сковороде — традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат. …далее
Добавил: TomaB 16.10.2014
Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4
Утка по-деревенски с квашеной капустой — мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо — горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Тушенка из говядины в духовке 4.1
Тушенка из говядины в духовке в домашних условиях готовится не так и сложно, как принято считать. Самое важное условие — мясо должно быть молодой говядины (не больше 6 месяцев). …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Индейка по-деревенски 4.5
Блюда, приготовленные по-деревенски, всегда остаются самыми вкусными, свежими, качественными, простыми и оригинальными. Многие лакомства в деревне очень часто запекали в горшочках в печи. …далее
Добавил: Josephine91 18.02.2016
Деруны в мультиварке 3.6
У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях — максимально прост и не требует особых навыков. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2014
Бруност (коричневый сыр) 5.0
У этого норвежского сыра очень необычный вкус и цвет, тем не менее он точно придется по вкусу каждому! Это традиционный простой рецепт, и для его приготовления нужно всего два ингредиента! …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Деревенский салат 5.0
Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.10.2017
Маринованная капуста по-деревенски 5.0
Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017
Щи с курицей по-деревенски 2.1
Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2017
Салат по-деревенски с грибами 4.4
Старый и простой рецепт салата по-деревенски с грибами, который еще наши родители готовили в своей молодости. Очень интересный и необычный вкус с кислинкой, для ценителей домашней кухни. …далее
Добавил: Dashuta 12.09.2013
Картошка с салом жареная 4.5
Что может быть вкуснее и проще любимой жареной картошки с салом? Всего 2 ингредиента, минимум времени и замечательный результат! …далее
Добавил: Soleil 03.02.2015
Жареные лисички 5.0
В сезон сбора грибов соберите побольше лисичек, эти вкусные грибы можно посолить, замариновать, можно смешать с другими грибами. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить жареные лисички. …далее
Добавил: Алла 27.08.2017
Куриные желудки по-деревенски 5.0
Проверенный рецепт – это 50% успеха вкусного блюда. И если вы до сих пор ищите правильный вариант приготовления субпродуктов, то вам в помощь моя инструкция. Получится интересный и вкусный ужин. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Картошка по-деревенски 5.0
Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный… и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Деревенская пицца 4.9
Деревенская пицца — простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно! …далее
Добавил: Aelita 28.11.2012
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.3
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. …далее
Добавил: Александр Чернов 19.04.2017
Сыр домашний 5.0
В наше время многие сомневаются в качестве приобретаемых продуктов в магазине, такая ситуация не обходит стороной и сыр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сыр домашний. …далее
Добавил: Татьяна Семина 25.06.2017
Суп куриный с лапшой «Деревенский» 5.0
Как приготовить суп куриный с лапшой «Деревенский» вкусный и сытный с наваристым и в то же время легким бульоном, я расскажу сегодня. Отличное сочетание, придется по вкусу и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.10.2017
Салат «Деревенский» 2.9
Простой, сытный и невероятно вкусный — этот салатик обязательно вам понравится! Приготовьте его для ужина в семейном кругу или на праздничный стол, поверьте, он неприменимо найдет своих поклонников! …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Свинина по-деревенски 4.5
Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это — полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост — пошаговые фото не дадут ошибиться 😉 …далее
Добавил: Kovaliova 10.10.2013
Баранина с черносливом в горшочке 4.3
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 21.12.2016
povar.ru
Говядина по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления говядины по-деревенски условно можно разделить на 2 этапа: приготовление, собственно, мяса и приготовление скон (традиционных английских булочек). Поэтому не стоит пугаться такого большого количества ингредиентов, на самом деле все довольно просто, надо просто начать, а дальше, я уверена, вы без труда справитесь. А про вкус самого блюда я могу сказать вот что: это нежнейшее мясо с ароматным, пряным кисло-сладким соусом (не забываем, что конек соуса сливовый джем), а булочки — это вообще объедение! Я так к ним пристрастилась, что начала готовить как самостоятельное блюдо. И сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-деревенски в домашних условиях, и, поверьте мне, это блюдо будет украшением любого стола.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Английская
Первым делом нарезаем говядину кубиками со стороной около 2 сантиметров.
Далее лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок — меленько.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Перекладываем говядину в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать лук с чесноком. Готовим, пока лук не станет прозрачным.
Перекладываем лук с чесноком к мясу, добавляем джем, уксус, соус чили и соевый соус, посыпаем сушеными травами и тщательно все перемешиваем.
Теперь мясо в соусе необходимо переложить в форму для запекания. Затем залить бульоном или водой. Закрыв крышкой, отправляем мясо в разогретую до 220 градусов духовку. Когда жидкость в форме закипит, убавляем огонь до 180-200 градусов и готовим около 1,5 часов.
Сейчас мы можем приступать к приготовлению булочек. Для этого мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, хорошенько перемешиваем сухую смесь. Теперь выкладываем масло и руками перетираем в крошку.
Затем добавляем нашинкованную зелень, перемешиваем и начинаем постепенно вливать молоко, пока не получится мягкое и рассыпчатое тесто.
Теперь формируем из теста колобок и на гладкой поверхности раскатываем в пластинку толщиной около 3 сантиметров (вымешивать тесто не надо).
При помощи стакана делаем вот такие замечательные булочки.
И выкладываем их на мясо, не бойтесь, они не утонут, так как к тому времени соус станет уже достаточно густым. Выпекаем их при открытой крышке и температуре 200 градусов в течение получаса.
А вот, собственно говоря, конечный результат моих стараний. Я не добавляю к мясу никакого гарнира, так как оно весьма сытное, а булочки делают его еще более сытным. Поэтому разламываем горячую булочку пополам, намазываем маслом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!!!
povar.ru
Мясо по — деревенски / Едальня
Одни называют это мясом по французски, другие мясом по деревенски. Рецепт не сложен, но не самый простой на свете. ИнгредиентыДля него нам понадобится свинина (сейчас в рецепте шейка, я готовил и из окорока и из корейки, получается одинаково вкусно), лук (лука сюда я беру приличное кол-во, в данном случае на 6 кусков мяса аж 3 луковицы), картошка (картошку я рассчитываю умножая кол-во кусков мяса на 2. короче на кусок мяса две средние картошки), сыр (не взвешивал, по вкусу), майонез (ушло где-то 100-120 грамм), стакан молока, соль и перец по вкусу.
Мясо
И так приступим к приготовлению. Вначале мясо, режем его на стейки, толщиной около 2см, стейки плотно укладываем в тару для духовки (форма не важна). Почему плотно? Просто в процессе приготовления мясо усядет и чтобы оно там не «гуляло» выкладываем плотно. Мясо сразу солим и перчим. Оставляем ждать своего часа.
Лук
После мяса нам нужно заняться луком. Признаюсь, что когда мне достался исходник этого блюда, то лук туда клали просто «сырой». Мне это не очень понравилось и я решил его, лук, обжарить. Вкус становится более «пестрым» что ли. Лук жарим до золотистого цвета и выкладываем ровным слоем на мясо, чтобы на каждом куске мясо лук присутствовал.
Картошка
После лука нам надо заняться картошкой. Тут все просто. Моем, чистим, моем и нарезаем брусками (аля фри). Картошку укладываем ровным слоем поверх лука, стараясь не оставлять просветов. Картошку подсолить.
Заливка
И тут наверняка все сказали, что на картошку пойдет сыр. В чем-то правы, но не сейчас, сейчас мы перейдем к «заливке».
Заливка проста, очень. Берем майонез, молоко, помещаем всё это в удобную миску и активно смешиваем венчиком до однородности. Этой смесью мы ровно поливаем картошку, стараясь попасть заливкой на весь картофель. Так он и приготовится быстрее, будет более рассыпчатым и ароматным.
На этом этапе можно сказать — мы на финишной прямой!
Сыр
Теперь натераем сыр на крупной терке (а за одно и разогреваем духовку, 2 тена, на 180 градусов), натертым сыром покрываем картофель.
И всю эту слоёную конструкцию помещаем в разогретую духовку.
А сколько это дело держать в духовке? — спросите Вы.
Всё очень просто! Чтобы проверить на готовность это блюдо, надо следить за готовностью картофеля. В середине нашей конструкции можно ковырнуть картошку и если она готова (рассыпчата), то через 10 минут ваше блюдо можно смело подавать.
Блюдо всегда получается сочным и очень аппетитным. Оно, кстати и сытное.
Готово!
edalnya.com
Мясо по-деревенски пошаговый рецепт с фото и описанием
Жизнь — это черно-белые полосы, потому и рецепты у каждой хозяйки должны быть на разные случаи жизни. Мясо по-деревенски — это скорее, как аппетитно приготовить мясо без дорогого сыра или майонеза. Вкус у блюда будет великолепный, а мясо получится нежным, нежирным и сочным.
Мясо по-деревенски — это традиционное блюдо русских деревень. Не у каждого крестьянина была возможность кушать сыр, зато в каждой избе были солененькие огурчики, традиционная русская горчица, пара яиц и чуток молока. Возможно, такой рецепт пригодится и Вам. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Мясо по-деревенски
Готовим Мясо по-деревенски
Подготовим маринад для мяса по-деревенски
Горчицу русскую разведем рассолом.
Подготовим говядину
Говядину режем тонкими ломтиками против волокон и отбиваем.
Маринуем мясо по-деревенски
Сковороду с толстыми стенкам промажем растительным маслом и выложим в нее внахлест ломтики говядины. Сверху выкладываем на мясо маринад. Оставим мариновать мясо 3 часа.
Натрем соленые огурцы
Соленые огурцы трем на мелкой терке — они придадут мясу пикантности.
Запекаем мясо по-деревенски
Мясо в сковороде сверху посыпаем тертым огурчиком и поливаем одним яйцом. Отправляем в духовку при температуре 180 С на 40 минут.
Запекаем мясо с молочной заливкой
Поливаем мясо молоком с одним яйцом и запекаем еще 20 минут при температуре 180 С.
Подаем мясо по-деревенски
Мясо по-деревенски подобно запеканке. Его можно нарезать ломтиками и подавать к ароматной картошечке с укропом.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com