Вареники с мясом рецепт с фото – «»

Содержание

Вареники с мясом: рецепт с фото

Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.

Общее время приготовления: 120 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

для начинки

  • отварная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

для теста

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 г.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.

  2. Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.

  3. Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.

  4. Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.

  5. Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.

  6. Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.

  7. Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

  8. Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.

  9. Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.

  10. Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.

  11. Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.

volshebnaya-eda.ru

Вареники с мясом пошаговый рецепт (15 фото)

Вареники с мясом — это вовсе не пельмени 🙂 Хотя, многие думают, что это одно и то же.

Разница между ними проста — если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.

Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.

Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!

Начинка для вареников

Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки… Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:

  • картошка с творогом или грибами
  • капуста с грибами
  • вишня с черникой с шоколадным соусом
  • курица с грибами
  • мясо с овощами или с кинзой…

Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.

Ингредиенты для вареников с мясом


    для теста

  • Вода фильтрованная — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 3,5 ст.

    для начинки

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт вареников с мясом

  1. Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.

    Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.

  2. Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.

  3. К соленой воде просеяла муку.

  4. Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.

    Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.

  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.

  6. Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.

  7. Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

  8. Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.

  9. Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.

  10. На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.

  11. Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.

  12. Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.

    После того, как вареники всплыли, варила минут 5.

  13. Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному — кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом… 

    Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной 🙂

    Очень вкусно!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Гылуны – вареники с мясом

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом понадобится:

Для теста:

мука — 300 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

кипяток — 200 мл;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

говядина вареная – 400 г;

лук – 1 шт.;

масло сливочное – 50 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.

В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.

Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.

На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.

Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.

Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.

Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вареники с мясом — рецепты теста и начинки от Мясной Рай

Кто не любит вкусно поесть и, при этом, потратить минимальное количество время на кухни? Да, этот вариант приходится по душе многим хозяйкам. Времени вечно не хватает, но порадовать себя и своих близких чем-нибудь питательным и аппетитным все же очень хочется. Полуфабрикаты – это очень даже неплохой способ. Заранее подготовить себе морозилку с различными продуктами и в любой момент, потратив всего 10-15 минут, можно накрыть стол.

Безумно питательными и аппетитными являются вареники с мясом. Это украинское национальное блюдо, которое зародилось в Полтаве. Многие думают, что это – то же самое, что и пельмени, но на самом деле вовсе не так. Разница в том, что начинка в варениках – варенная, а в пельмени фарш кладется сырым. За счет этого, время, которое вы потратите на варку, совсем минимальное, ведь стоит подварить лишь тесто, и ваш ужин или обед готов.

Тесто на вареники с мясом готовить очень просто

Большинство хозяек предпочитают «не заморачиваться» с готовкой и покупают такие продукты в магазинах. Всегда ли вы остаетесь довольны своим выбором? В магазине Мясной Рай можно купить не только полуфабрикаты самого высокого качества, но и приобрести свежее и хорошее мясо.

Для тех, кто не знает ничего о процессе готовки вареников, рассказываем: только на приготовление теста для этого блюда уходит достаточно времени, да, и лепить вареники – это не полчаса дела. Потому, проще купить готовые. Но если вы хотите только домашние – можете выбрать для себя свой особенный рецепт, имеющий все шансы, чтобы стать любимым. Самый популярный и простой вариант: сода, мука, яйца и вода. Но есть и поинтересней варианты, с которыми проще работать и по вкусовым качествам тесто существенно отличается.

3 лучших рецепта теста на вареники с мясом:

  1. Классика – в оригинальном варианте это кисломолочный продукт, яйца, мука, сода, соль и растительное масло. Все ингредиенты помещаются в одну глубокую, желательно жестяную, посуду и можно вымешивать тесто.
  2. Заварное – это потрясающий вариант! Помимо того, что с ним безумно просто работать, оно очень нежное и вкусное в готовом виде. Достаточно поставить воду на плиту, довести до кипения, посолить и тонкой струей можно всыпать муку, при этом, постоянно помешивать либо ложкой, а если есть, то миксером с насадкой для замешивания. Когда ваша масса станет густой, можно убирать с плиты и добавить муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Потом поместить в холодильник минут на 20. Такой рецепт вареников с мясом – потрясающий и необычный.
  3. Без белков, вкусное тесто. Для такого варианта вам понадобится мука, желтки, растительное масло, и разные пряные приправы на ваш вкус и, конечно же, соль. Все смешать до однородной массы хорошо вымесить и можете приступать к приготовлению.

Вообще, тесто – это такой продукт, которому после замешивания нужно некоторое время «отдохнуть». Чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось корочкой, которая вообще не уместна, желательно накрывать его пищевой пленкой или же просто чистым полотенечком. Тесту достаточно постоять буквально полчаса, прежде чем вы начнете его делить и раскатывать.

Вареники с мясом – это вкусная еда, которая уместна всегда

Помимо теста, стоит отдельно поговорить о приготовлении главного ингредиента – начинки. Вариантов, придуманных как гуру в сфере кулинарии, так и опытными хозяйками, очень много. Можно готовить с картошкой, капустой, печенью, творогом и так можно до бесконечности пересчитывать ингредиенты, используемые для начинки. Немного фантазии, и вы можете приготовить сладкие или соленые аппетитные вареники. Конечно, с мясом не так популярно такое блюдо, так как в основном тесто и фарш сразу же ассоциируется с пельменями. Впрочем, даже мясные вареники умудряются «уникализировать». Кто-то в фарш добавляет жаренный лук, а кто-то – сырой, кто-то добавляет тертый сыр, кто-то – пассированные грибы… В общем, на какие только рецепты не придумают хозяйки.

Хотите приготовить вкусные вареники с мясом? Рецепты, по которым стоит приготовить:

  1. Заварные с говядиной. Как готовить заварное тесто вам уже известно. Для начинки понадобится отварное мясо, желательно, кусочек без прожилок. После того, как вы его сварите, пропустите через мясорубку. Нужно добавить соль, перец по желанию, свежий базилик и чеснок. Бульон, где варилась говядина, посолить и довести до кипения. Кинуть в него любимые приправы, очищенный целый лук и, как только закипит – вареники. Подавать готовое блюдо со сливочным маслом и зеленью. Тут чем больше начинки – тем вкуснее. В результате вы получите блюдо, где каждый вареник будет просто таять во рту.
  2. Вареники с мясом на пару. Идеальный вариант теста – стандартный. Для начинки подойдет индейка, курица и немного говядины. Все это отварить и сделать рубленый фарш. Мелко нарезать репчатый лук, натереть твердый сыр, желательно тот, который хорошо плавится. Специи ваши любимые добавьте и начинка готова. На пару, всем известно, какие нежные и вкусные получаются блюда. Подавать их можно со сметаной и укропом, а если еще и приготовите весенний салатик из свежих овощей, будет нереально вкусный ужин или обед. Есть, кстати, и другие варианты текста, которые оптимально подходят для готовки на пару. Но тут, опять же, лишь ваша фантазия и желание экспериментировать.
  3. Вареники с мясом и капустой. Удивлены? Здесь, в принципе, не имеет значения, какое тесто вы приготовите, ведь вся фишка в такой интересной комбинации начинки. Лучший и более интересный вариант – это квашеная капуста. Ее с луком стоит обжарить на сковороде. Мясо – лучше всего брать телятину и варить целым куском. Только потом делать рубленый фарш. Также в начинку добавьте немного сливочного масла разные приправы. Рекомендуемая трава – это базилик или прованские травы. Безумно вкусное и необычное сочетание приятно удивит и порадует вас.

Стоит выделить пару часов своего времени и у вас еда, которую вы всегда сможете быстро сварить и накормить домочадцев, просто достав готовые полуфабрикаты из морозилки. А если времени не так много, можно купить вареники с мясом в магазине Мясной Рай. Удобно, чтобы такие блюда всегда были под рукой, так как все знают, как нелегко, порой, после тяжелого дня готовить еще что-то.

Приятно радуйте интересными рецептами и идеями себя и своих близких.

myasnuyray.com.ua

Вареники с мясом рецепт с фото

Автор:
Катя

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

Вареники – блюдо, которое может скрывать в себе самые разные начинки. Содержимое тонкой, нежной и скользящей оболочки — начинка из измельченной отварной говядины. Она приобретает особую сочность за счет большого количества добавленного к ней сладковатого обжаренного лука. Ароматная зелень в составе начинки тоже вносит свою лепту в то, что вареники с мясом радуют вкусом уже с первого укуса, поневоле заставляя задуматься о добавке.

Не совсем традиционное в этом рецепте домашних вареников с мясом и тесто — молочное заварное. Оно придает мучной составляющей блюда особую эластичность и нежность. Венчает эту кулинарную композицию аппетитный обжаренный лук, которым посыпают готовые вареники. Получается основательное, очень питательное блюдо, которое, впрочем, улетучивается с тарелок очень быстро.

Ингредиенты

  • молоко 50 мл
  • растительное масло 40 мл
  • мука около 250 г
  • говядина 300 г
  • лук (крупный) 1 шт.
  • петрушка 3-4 ветки
  • соль, перец, чеснок

Как приготовить вареники с мясом

  1. Предварительно отвариваем мякоть говядины до размягчения волокон. Остужаем в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность и нежность. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Отдельно добавляем рафинированное масло, обжариваем мелко нашинкованную большую луковицу.
  2. Для начинки соединяем отварное и пюрированное мясо, примерно три четверти пассеровки (часть оставляем для подачи), измельченный чеснок, зелень, молотые специи по вкусу — все перемешиваем до однородности.
  3. Приступаем к замесу теста. В пшеничную муку вливаем 30 мл растительного масла, бросаем щепотку соли, перетираем до появления комков.
  4. Вливаем закипевшее молоко, сперва размешиваем ложкой, оберегая руки от ожогов.
  5. Через пару минут, подсыпая муку, замешиваем теплую массу уже без опаски — получаем пластичное тесто.
  6. Вытягиваем продолговатую заготовку, которую сначала делим поперечно. Затем каждый брусок раскатываем круглой лепешкой.
  7. Раскладываем по 1,5-2 ст. л. мясной начинки по всем пластам.
  8. Скрепляем стыки, придавая изделиям форму полумесяца. Окантовку декорируем косой из теста или другим способом.
  9. Отвариваем вареники с мясом в подсоленном кипятке. После всплытия на поверхность через минуту-две отбрасываем на дуршлаг.

Перед подачей аппетитные вареники с мясом посыпаем оставшимся жареным луком

Похожие рецепты

webpudding.ru

Как приготовить вареники с мясом, рецепт с фото | ХозОбоз

Исторические корни вареников

Вареники — изделия из отварного пресного теста начиненные мясом, картофелем, фруктами, ягодами или любыми другими продуктами. Считается, что вареники это блюдо придуманное в Украине и потому считается истинно национальным. Однако, в принципе по свой природе вареники не являются чем-то уникальным. Если внимательно присмотреться, легко увидеть массу схожих изделий из теста в русской, китайской или итальянской кухне. Разнообразие на самом деле впечатляет: большие, маленькие, в форме ушек и полумесяца, начиненные сырым и готовым фаршем и т.д. Так что вариантов как видите множество на любой вкус и карман вплоть до начинки из крабов. Ну мы с вами будем традиционны и выберем для себя вареники с мясом и их рецепт с очень оригинальным тестом приготовленным на основе дрожжей. Оно не рвется, не разваривается и точно не будем жестким и безвкусным. Но о рецепте дальше, а пока пару слов о пользе блюда.

Польза вареников

Очевидно, что вареники не принесут много пользы нашей фигуре ведь изделия из теста так или иначе опасны лишними килограммами. Именно поэтому мы рекомендуем варить их не так часто и лакомиться с удовольствием только, так сказать, по случаю. А что касается пользы, то преждек поговорим о начинке так как она все же занимает в блюде место центральное. Полностью вред и польза мяса до сих пор не изучены. Одни трубят о том, что регулярное его употребление может приводить к серьезным заболеваниям вплоть до онкологии.

Другие, в то же самое время, утверждают что без мяса организм стареет куда быстрее. Согласиться, пожалуй, можно лишь с тем фактом, что важно как именно это мясо приготовлено. В нашем случае использована варка, а значит самый что не на есть безопасным и полезный способ. Лучше только на пару, но к мясу для вареников такой вариант вряд ли применим. А вот тесто для наших вареников с мясом мы решили использовать дрожжевое. Оно самое практичное и при этом достаточно простое в приготовлении в чем Вы сейчас незамедлительно убедитесь. Итак, теперь подробнее про вареники с мясом и их рецепт с фото.

Ингредиенты для вареников с мясом

Ингредиенты для теста:
  • Сыворотка — 2 стакана ( примерно 400мл)
  • Мука пшеничная — около 1-1,5 кг
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо свиное отварное — 1 кг
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить вареники с мясом

  1. Заготовим продукты для фарша;

    Вначале подготовим все для начинки

  2. Для начинки отварим и перекрутим на мясорубке мясо;

    Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку

  3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета;

    Обжариваем на сковородке нарезанный кубиками лук

  4. Лук также перекручиваем и добавляем в мясу;

    Лук добавляем к мясу в перекрученном виде

  5. В стакан наливаем примерно 100 мл бульона в котором варилось мясо и немного его нагреваем;

    Подготовим 100 мл теплого мясного бульона оставшегося после варки мяса

  6. Добавляем бульон к мясному фаршу;

    Вливаем бульон в миску с начинкой

  7. Тепер начинку следует приправить по вкусу;

    В начинку добавляем разнообразные специи по вкусу

  8. Пришло время фарш посолить;

    Теперь мясную начинку нужно посолить

  9. Далее все компоненты начинки следует перемешать и оставить его остужатся пока мы займемся тестом;

    Теперь все перемешиваем и остажуем начинку

  10. Теперь займемся тестом;

    Подготовим ингредиенты для теста

  11. Половину стакана сыворотки разогреваем примерно до 35 градусов;

    Немного сыворотки нагреваем до температуры 35 градусов

  12. В теплую сыворотку вводим сухие дрожжи;

    Теперь распускаем в сыворотке дрожжи

  13. Для улучшения брожения добавляем немного сахара;

    Чтобы улучшить брожение дрожжей добавим к опаре немного сахарного песка

  14. Ждем когда все компонент опары растворятся;

    Ждем полного растворения дрожжей

  15. В миску насыпаем горкой муку;

    Муку насыпаем в миску в форме горки с углублением

  16. Разбиваем яйцо;

    Добавляем куриное яйцо

  17. Солим тесто;

    Далее тесто необходимо посолить

  18. Вливаем уже готовую опару;

    Добавляем к тесту опару

  19. Начинаем по немного вымешивать тесто и всыпать небольшими порциями муку;

    Замешиваем тесто и добавляем по немного муку

  20. Готовое тесто скатываем в шар и помещаем на ровную чистую поверхность;

    Когда тесто перестанет прилипать к рукам сформируем из него шар и выложим на стол

  21. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет слегка блестеть;

    Вымешиваем тесто до эластичности и характерного блеска

  22. Делим тесто на части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм;

    Тесто разделяем на части и каждую раскатываем в пласт толщиной около 2-3мм

  23. Из круга с помощью стакана формируем заготовки для вареников нужной формы и размера;

    С помощью стакана выдавливаем вареницы, в которые затем станем закладывать фарш

  24. В каждую вареницу вкладываем по ложке начинки;

    В каждую заготовку закладываем начинку из мяса

  25. Теперь защипываем края формируя край толщиной примерно 1 см;

    Складываем тесто вдвое как на фото и хорошенько защипываем края вареника

  26. Получится изделие из теста в форме полумесяца;

    Готовый вареник должен иметь форму полумесяца

  27. Для красоты края вареника можно соединить;

    Для оригинальности можно сформировать из вареника завиток соединив его края

  28. Готовое изделие может выглядеть как ухо;

    В результате должно получится ушко из теста как на фото

  29. Мы слепили вареник разных форм и поместили их на посыпанную мукой поверхность;

    Мы слепили разные варианты и выложили вареники на доску посыпанную мукой чтобы они не слиплись

  30. В кастрюлю помещаем сетку, если она есть, и кипятим подсоленную воду;

    Чтобы сварить вареники доводим до кипения воду и солим ее. По возможности помещаем в кастрюлю сетку для варки

  31. В кипящую воду помещаем вареники;

    В кипяток выкладываем вареники

  32. Готовить вареники нужно около 5 минут в слегка кипящей воде;

    Посе всплывания вареников засекаем на таймере 5 минут и следим чтобы вода сильно не кипела

  33. Тем временем кладем в миску кусочек сливочного масла и при желании растапливаем его;

    Готовим миску для вареников и помещаем в нее немного сливочного масла

  34. Готовые вареники вынимаем из кастрюли, даем стечь и помещаем в миску с маслом;

    Когда вареники сварятся вынимаем их из воды и помещаем в миску со сливочным маслом

  35. Подавать вареники с мясом следует теплыми и со сметанкой. Приятного всем аппетита.

    Готовые вареники следует немедленно подать к столу вместе со сметаной и соусами

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о варениках с мясом. Если кому-то казалось что рецепт этот очень прост и приготовить такие вареники под силу даже чайнику — это заблуждение. Но вот с нашим рецептом задача эта станет куда более выполнимой так что не откладывайте,пробуйте и делитесь опытом, нам это важно и нужно. Ждем Ваших писем и отзывов, ведь мы всегда работаем только для Вас. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Вареники с мясом рецепт приготовления с пошаговыми фото

 

Ингредиенты для приготовления вареников с мясом:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 600 гр. — мяса отварного (говядина, свинина, курятина)
  • 1 шт. — лука репчатого
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

[ad2]

 

Приготовление вареников с мясом:

Первым делом готовим начинку для вареников, что бы тесто не расплавилось начинка должна быть холодной.

Начинка вареников с мясом.

Отварное мяса пропустить через мясорубку. Очистить лук, нарезать полукольцами, жарить до мягкости и золотистого оттенка, потом его можно пропустить через мясорубку к мясу или просто смешать с мясом – дело вкуса.

Обязательно попробуйте начинку на вкус, посолите, поперчите.

Тесто на вареники с мясом.

Пока начинка остывает, замесим тесто на вареники. Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

[ad1]

Формирование вареников с мясом.

Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

выкладываем начинку на средину кружочка,

склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Вареники отварить в подсоленной кипяченной воде минут  7 – 10, зависит от толщины вашего теста.

Подача.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом или не сильно зажаренным луком.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о