Блюда из мяса свинины: Блюда из свинины. Что приготовить из свинины: 560 рецептов

Содержание

10 вкуснейших блюд из свинины

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Попробуйте 👩‍🍳

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо.

Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Приготовьте 👍

3. Тушёная свинина с оливками

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Угостите близких 🍛

4. Шницель из свинины

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепт 🥩

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец.

Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

Добавьте в закладки 🍲

6. Пирог с картошкой и свининой

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

Поэкспериментируйте 🍴

7. Свинина с тушёным перцем

Фото: foodandcook / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Сверху поместите обжаренные овощи.

Добавьте в меню 😍

8.

Свинина в кисло-сладком соусе Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

Попробуйте 😋

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1–2 болгарских перца — опционально;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками или кусочками филе 3–4 минуты.

Можно добавить кусочки перца и рубленый лук.

Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Приготовьте 👌

10. Свинина с яблочным чатни

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Блюда из свинины — рецепты с фото

Раздел «Блюда из свинины» содержит рецепты горячих блюд, приготовленных из свинины.

Рецепты 1-21 (из 124)

 1   2 3 4 5 » Конец Все статьи

  Домашний простейший зельц приготовлен из одной свиной рульки в мультиварке.

  Буженина по-кубински получается остренькой и ароматной.

  Отбивные из свинины приготовлены на гриле буквально за 10 минут. Получаются сочными с вкусной хрустящей корочкой сверху.

  Нежные, сочные рыбные котлеты со свининой приготовлены с хрустящими кубиками белого хлеба. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут!

  Домашняя ветчина приготовлена из свинины с индейкой. Получилось ещё лучше, чем в прошлый раз!

  Скороспелая домашняя ветчина получилась плотной, не рассыпалась. И вкус, хоть и не ветчинный, но очень даже вкусный.

  Тушёные свиные рёбрышки приготовлены в мультиварке: подавать со свежими овощами и холодным пивом.

  Котлеты из свинины приготовлены с пекинской капустой и укропом — идеальные котлетки получились, именно так, как я люблю: хрустящие сверху и сочные внутри.

  Буженина «Ароматная» приготовлена в мультиварке на «Тушении».

  Свинина приготовлена в медово-лимонной карамели с овощами.

  Мясо с базиликом, грибами и сыром приготовлено в духовке. Грибочки я, конечно, люблю шампиньоны, но были только опята.

  Мульгикапсад или капуста по-мульгски (Mulgikapsad) — самое фирменное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать, не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов.

  Свинина по-китайски «Му Шу» приготовлена с овощами в лепёшках тортилья из цельнозерновой муки.

  Томатный гуляш приготовлен из свинины с картофелем — получается мясо с очень вкусной подливкой, которая кушается вместе с гуляшом.

  Получилась свинина, тушеная в собственном соку, и много вкусного соуса с кусочками кисленькой айвы. Готовила в мультиварке-скороварке.

  Свиные отбивные приготовила в мультиварке: просто, быстро и, главное, нигде не набрызгано жиром.

  Свинина с коньяком и бальзамическим уксусом получается мягкой, соус удивительного вкуса — остро-сладенький, этакая пикантность у мяса от коньяка появляется.

  Тушеная картошка с мясом приготовлена по-деревенски, как бабушка в деревне в чугунке в русской печи готовила.

  Только солнышко выглянуло после длинной зимы, как тут-же захотелось шашлыка и электрогриль мне в помощь.

  Мясо в баклажанном соусе — очень вкусное ароматное блюдо, на гарнир к мясу подавала рис с овощами.

  Свинина с айвой и белым вином приготовлена в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной.

Рецепты 1-21 (из 124)

 1   2 3 4 5 » Конец Все статьи

Блюда из свинины легкие в приготовлении

Свинина 700 гр. Лимон 0.5 шт. Яблоки (хорошие) 600 гр. Мёд 4 ст.л. Имбирь 20 гр. Масло сливочное 80 гр. Кориандр 1 щепотка Мускатный орех 1 щепотка Паприка 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Тростниковый сахар 1. 5 ч.л. Соль 1 щепотка

Совет: если у Вас нет крышки от формы, то можно использовать обычную фольгу.

Совет: из оставшегося сока яблок и свинины можно приготовить вкусный соус, протерев яблоки через сито и добавив к ним сок, чеснок и приправы.

Сочное, сытное и невероятно вкусное мясо по-валлийски готово к подаче! Раскладываем кусочки свинины по тарелкам, украсив их запеченными яблоками. Приятного аппетита и вкусного английского обеда!

Гуляш из свинины

Гуляш – всем известное блюдо, которое готовится во многих странах мира. Предложенный рецепт расскажет, как его приготовить из свинины. В гуляше, сделанный таким способом, будет много соуса, поэтому его хорошо использовать как подливку даже для самого сухого гарнира. Для ускорения кулинарного процесса рецепт предлагает использовать готовые бульоны в кубиках или смесь «Магги для гуляша».

Ингредиенты:

  • Свинина без косточек – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Говяжий бульон – 1 кубик.
  • Вода – 400 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем от кожицы репчатый лук и нарезаем его кубиками среднего размера. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем овощ, обжаривая его до появления золотистой корочки и полупрозрачности.
  2. Хорошо промываем свинину, убирая тонкую пленочку и жилки. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. Подготовленную свинину выкладываем на сковороду к луку и жарим на мощном огне, все время перемешивая, пока она не приготовится.
  3. Во время жарки добавляем к луку и мясу муку, чтобы загустить будущий соус.
  4. Когда мясо и лук будут готовы, перекладываем зажарку в глубокую кастрюлю, а затем заливаем необходимым количеством воды.
  5. В содержимое кастрюли добавляем бульонный кубик, черный и красный молотые перцы, тмин и тушим свинину с закрытой крышкой на слабом огне примерно 40 минут.

Совет: если Вы хотите добавить в гуляш острую нотку, то на этом этапе всыпьте жгучий красный перец по вкусу.

  1. Пока тушится мясо, промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем его пополам, вырезая плодоножку с семенами. Снова промываем овощ, а затем нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к свинине по истечении времени, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.

Совет: если Вы не хотите, чтобы перец хрустел в блюде, тушите мясо с овощами немного дольше.

Выкладываем готовый горячий гуляш к гарниру и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Крученики из свинины с опятами

Крученики из свинины с грибами – популярное украинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Готовится такой обед очень легко, а на выходе получается очень сытный, вкусный и ароматный результат. В состав ингредиентов кручеников входят очень сытные ингредиенты: курица, свинина и грибы. Сметана или жирные сливки, которые обязательно добавляются в блюдо, не только помогают стать ему мягким и сочным, но и позволяют раскрыть новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Филе курицы – 100 г.
  • Опята – 150 г.
  • Сливки – 500 мл.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Тимьян – 1-2 веточки.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусных кручеников нам нужно заранее подготовить куриное филе. Для этого его нужно промыть, а затем отварить в соленой воде около 20 минут после закипания. Также его можно запечь в духовке. Оставляем готовую курицу остывать, а затем нарезаем на маленькие кубики.

Совет: по желанию, можно купить подкопченное куриное филе в супермаркете.

  1. Перебираем опята, промываем их в холодной воде с помощью дуршлага, а затем отвариваем в соленой воде, как и курицу. По желанию, грибы можно пожарить.

Совет: в приготовлении также могут использоваться маринованные грибы, которые можно купить в магазине.

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на полукольца, после чего отправляем на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным и не обретет румяную корочку.
  2. Нарезанное куриное филе добавляем к луку, а следом выкладываем подготовленные опята. Солим, перчим по вкусу, добавляем тмин и хорошо все перемешиваем.
  3. Свиной кусок промываем под проточной водой, удаляя жилки и тонкую пленку. Высушиваем мясо с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем его на пластинки, после чего каждую немного отбиваем, солим и перчим с каждой стороны.
  4. На каждый свиной кусок выкладываем зажарку из лука и грибов, после чего аккуратно сворачиваем мясо рулетом и скрепляем зубочистками или деревянными шпажками, чтобы оно не раскрутилось в духовке.
  5. Выкладываем почти готовые крученики на сковороду, обжариваем с двух сторон, чтобы они обрели золотистую корочку, а затем сразу перекладываем в жароупорную форму или противень, который мы заранее смазали небольшим количеством растительного масла. Заливаем начиненные свиные кусочки сливками, добавляем веточки розмарина и тимьяна.

Совет: если у Вас нет сливок, то можно их заменить на молоко, смешанное с жирной сметаной.

  1. Отправляем свинину в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 20-25 минут.

Сочные и очень аппетитные крученики из свинины с опятами готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром. Например, приготовленное мясо прекрасно сочетается с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита и сытного ужина!

Шницель из свинины на сковороде

Попробуйте сделать классический шницель из свинины на сковороде по нашему рецепту. Способ приготовления очень простой и не требует специальных навыков или сложных ингредиентов. Сочное блюдо отлично подходит к любому гарниру: гороховой или рисовой каше, запеченным овощам, пюре из картофеля и даже к низкокалорийным салатам. Панировка, которая делается из яйца, муки и измельченного белого хлеба, помогает сохранить мясу все соки, делая его еще более мягким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала берем выбранный кусок свинины и хорошо его промываем под проточной водой, удаляя пленку и прожилки, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на большие кусочки, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.
  2. Выкладываем подготовленные мясные кусочки на разделочную доску, застеленную одним куском пищевой пленкой, и закрываем их вторым, после чего хорошо отбиваем с помощью специального кухонного молотка.
  3. Очищаем чеснок и лук от шелухи, а затем разрезаем на четвертинки. Перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
  4. Отбивные перчим с двух сторон и хорошо смазываем их приготовленной чесночно-луковой смесью.
  5. Даем свинине замариноваться, оставив ее на минимум на полчаса. По желанию, в маринад можно добавить горчицу или кефир.

Совет: если Вы будете мариновать мясо больше 60 минут, то соль можно добавить сразу, если нет – то добавьте ее в панировку.

  1. Переходим к приготовлению панировки. Разламываем белых хлеб и измельчаем его в блендере до состояния большой крошки, после чего пересыпаем измельченную булку в глубокую тарелку.

Совет: чтобы хлеб лучше крошился, заранее положите его в морозильную камеру.

  1. В другой миске смешиваем соль, черный перец, приправу для мяса и муку.
  2. Берем еще одну глубокую миску, в которой смешиваем яйцо со столовой ложкой холодной воды. Интенсивно взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Когда все подготовлено к жарке шницеля, обваливаем свиной кусок в муке, затем в приправах, в яичной смеси и в самом конце в хлебной крошке.
  4. Выкладываем шницель на заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовим на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяного оттенка.

Совет: время приготовления зависит от мощности плиты и толщины свиных кусочков, поэтому старайтесь их отбивать как можно тоньше, чтобы они быстрее прожарились.

  1. Готовый шницель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы он впитал лишний жир.

Шницель из свинины готов! Подайте его с маринованными или свежими овощами, и никто не останется в стороне! Приятного аппетита!

Плов со свининой в рукаве для запекания в духовке

Блюда, которые готовятся в рукаве, всегда отличаются своей сочностью и ароматом. Таким получается и плов со свининой, запеченный в духовке. Использование рукава удобно тем, что рис в нем получается рассыпчатым, продукты не пригорают, несмотря на то, что они ни разу не перемешиваются, а противень остается чистым! Приготовленное блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, поэтому оно прекрасно подойдет для любого случая.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 г.
  • Рис – 2 ст.
  • Репчатый лук – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Приправа для плова – 1 ст. л.
  • Паприка в хлопьях – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Ягоды барбариса – 1-2 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 5 ст.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Это нужно сделать приблизительно 6-7 раз. Затем перекладываем крупу в дуршлаг и даем всей лишней воде стечь.
  2. Чистим морковь, промываем овощ под проточной водой, а затем нарезаем на тоненькие бруски или полоски.
  3. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его маленькими кубиками.
  4. Хорошо промываем мясо свинины, убирая ненужные части, просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток, а затем нарезаем на кубики среднего размера.
  5. Хорошо разогреваем сковороду и, не добавляя растительное масло, выкладываем на нее мясные кусочки. Готовим 5-7 минут на среднем огне, пока мясо не приобретет румяную корочку с каждой стороны. Чтобы мясо получилось более сочным, не солим и не перчим его во время жарки.

Совет: при выборе мяса, отдайте предпочтение тому куску, в котором будет больше всего жира. Если у Вас постное мясо, то налейте немного растительного масла в сковороду.

  1. Когда мясо будет готово, перекладываем его в другую тарелку, а в сковороду наливаем необходимое количество растительного масла. Выкладываем на него лук, морковь и жарим овощи на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  2. В отдельной глубокой миске смешиваем подготовленный рис, готовые кусочки свинины, зажарку из овощей, куркуму, приправу для плова, соль и ягоды барбариса.
  3. Отмеряем 60-70 см. рукава для запекания, завязываем один его конец с помощью специального зажима или нити. Выкладываем будущий плов в рукав с помощью столовой ложки, добавляем к нему целые головки чеснока, не очищая его от шелухи, для вкуса и аромата. В последнюю очередь выливаем необходимое количество воды. Завязываем вторую сторону рукава и перекладываем его на противень.

Совет: оставьте достаточно места в рукаве, когда будете завязывать вторую часть рукава, так как при запекании рис несколько раз увеличится в объеме.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 170 С и ставим в него противень с пловом. Готовим 40-50 минут, после чего разрезаем рукав по центру и снова отправляем его в духовку еще на 5-7 минут.

Ароматный и аппетитный плов со свининой готов! Его можно подать с овощами, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты
  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Грибы можно использовать какие вам захочется. Я, например, использовал популярные в широких массах шампиньоны.

Приготовление

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

Быстрое блюдо из свинины — рецепт жареного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Если вы хотите приготовить мясо за 5, а весь ужин за 20-25 минут — об этом лучше подумать накануне. То есть заранее замариновать мясо. И тогда приготовить вкусное быстрое блюдо из свинины — не проблема.

Ингредиенты
  • 350-450 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса
  • полстакана сметаны
  • по 1 ч.л. карри и порошка паприки
  • соль и перец
  • травы по вкусу
Способ приготовления
  1. Это действительно удобно и не отнимает много времени — мариновать мясо или рыбу за сутки перед готовкой. Тогда само приготовление отнимает минимум времени, а мясо или рыба получаются мягче, сочнее и вкуснее.
  2. Я делаю так. Нарезаю мясо небольшими кусочками или соломкой в 1-1,5 см. Лук — тонкими полукольцами. Складываю мясо и лук в пластиковый контейнер, посыпаю приправами, добавляю подсолнечное масло, перемешиваю, закрываю и ставлю на сутки в холодильник. 
  3. Вечером на следующий день ставлю кастрюлю для гарнира — картофель, или макаронные изделия, или тушу капусту (она полезнее с мясом). В общем, на выбор.
  4. Пока готовится гарнир, ставлю сковороду на сильный огонь, когда раскалится — высыпаю мясо и, постоянно помешивая, жарю, пока почти все кусочки мяса не посереют, что занимает буквально пару минут.
  5. Добавляю в сковородку любой томатный соус, размешиваю. Закипает моментально, тогда выливаю сметану, даю закипеть, накрываю крышкой и убираю с горячей конфорки. Мясо — очень вкусное и мягкое! — готово. Только пусть еще дойдет под крышкой несколько минут.
  6. Здесь главное — не пережарить. Но не расстраивайтесь, если поначалу передержали мясо. Надо просто потушить его, и оно будет мягким. 
  7. Осталось быстренько покрошить салат из любимых овощей — и можно звать домашних за стол.
  8. По поводу приправ — они могут быть любыми из тех, что вам нравятся. А если нравится более пикантный вкус свинины — за пару минут смешиваем очень вкусный томатный соус и добавляем в сковородку именно его.
  9. Что касается времени маринования — можно готовить и через полчаса, и через несколько часов. Я предпочитаю оставлять на сутки и потому, что мясо лучше будет, и потому, что мне так удобно: не надо, прибежав домой с работы, шуровать в холодильнике и лихорадочно придумывать, что же такое скоренько соорудить на ужин.  
И ещеТаким же образом можно приготовить и кусочки курицы, и индейки. И совсем не обязательно из грудок. Для такого блюда вполне годится мясо с окорочков или мороженое филе индейки

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Мясо: быстрые идеи для ужина

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане. 

Рецепты вкусного мяса в духовке

Запеченное мясо — самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина «любят» долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.

Вкусное мясо — решения на сковородке

Мясо без сковородки — деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально «звереют», если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо — традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали — кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.    

Мясо: национальные традиции разных стран и народов

Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша — самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки «рулят» не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто «употребить» не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает — бывают кашевары, которые не умеют его готовить. Но это совсем не про нас. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

👌 Все ахнут, попробовав свинину в таком исполнении, рецепты с фото

Да-да, так и будет! Причем все случится так легко, что удивитесь и вы сами. Ведь для того, чтобы приготовить вкуснейшую свинину, достаточно купить свежее мясо и приготовить его в мультиварке. Сочно. Нежно. Бесподобно вкусно. Убедитесь в этом сами!

Рецепт настолько прост, что свинину в мультиварке приготовит и школьница, и девушка, ничего не понимающая в кулинарии. Давайте начинать? А что, может, отсюда, с этого рецепта, и начнется ваша кулинарная биография!

Время приготовления: зависит от мощности вашей мультиварки, мне хватило 15 минут; если есть желание, добавьте сюда минут 15 на маринование — я не мариновала, сразу жарила

Сложность: так просто, что приготовит любой
 
Основные ингредиенты:


 
Для маринада:
  • соль – по вкусу

  • специи – по вкусу

  • масло растительное – 1 ч.л.

Для жарки:


 
Для гарнира:

Приготовление

Итак, мясо есть. Его надо обработать.  Первое, что надо сделать, это помыть, обсушить и нарезать (у меня получились длинные ломтики). Помните, что мясо должно быть совершенно сухим. Если на нем есть кусочки сала, и вы не боитесь их употребить в пищу, не отрезайте. Зажаренное до хрустящей корочки, мясо получится очень вкусным.
Чтобы мясо оказалось еще вкуснее и ароматнее, его надо замариновать. Что для этого надо? Ваши любимые специи. Я недавно попала на специи, которые состояли из самых разных пряностей и приправ. И теперь везде стараюсь их использовать.
Их секрет прост – аромат и острота в норме. Я посолила по вкусу полосочки свинины. А потом прямо обваляла в этих шикарных специях.
Чтобы свинина не отдала свои соки при жарке и оставалась сочной, соки эти надо «запечатать». С этой ролью прекрасно справилось маслице, которым я окропила мясо, обвалянное в специях.
Вот, собственно, на этот момент и все. Остается включить мультиварку, выставить режим «Жарка» (или «Выпечка», если у вас отсутствует эта опция) и жарить, периодически переворачивая лопаточкой мясо. Ему хватило 15 минут, чтобы быть готовым.

Пока мясо жарилось в чаше мультиварки, которую я не закрывала крышкой, я нарезала стебель сельдерея.
Переполовинила помидорки черри.
После чего отправила все это в чашу мульти, где уже жарился перец болгарский, нарезанный на соломку, и уже почти готова была свинина. Овощам хватило 7 минут. Просто я люблю, чтобы они немного хрустели. А что, полезно, вкусно и прикольно. Подаем, пока горяченькое, окропим несколькими каплями сока лимона готовое блюдо! Аромат несказанный, а вкус обалденный.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучший рецепт фаршированной свиной корейки

Ребята из Delish Test Kitchen всегда очень удивляются, когда мы слышим, что единственное, что некоторые из наших читателей удосуживаются набить, — это индейка! Существует целый мир «фаршированных» блюд, которые помогают добавить аромат, текстуру и вкус. Наполняете ли вы кусок мяса или что-то фаршируете мясом, мы не можем насытиться, и этот рецепт свинины — один из наших любимых.

Свиная вырезка до краев наполнена классическим холодным вкусом яблока, бекона, розмарина и свинины.Это прекрасно дополняется глазурью дижона сверху. Добавьте к этому сытные зимние овощи, такие как капуста, и немного картофельного пюре, и вы получите простую, но вкусную праздничную еду.

Пробовали это сделать? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Общее время: 1 час 10 минут

2

яблоки, очищенные и мелко нарезанные

1

лук-шалот, мелко нарезанный

1 ст.

нарезанный свежий розмарин

Перец черный свежемолотый

2 ст.

цельнозерновой дижон

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325º. В большой сковороде приготовьте бекон. Слейте все, кроме 1/2 столовой ложки жира. Добавьте яблоки и лук-шалот в сковороду и варите до размягчения 4–5 минут. Добавьте чеснок и варите 2 минуты до появления аромата, затем добавьте розмарин и орехи пекан. Приправить солью и перцем.
  2. Свинина «бабочка»: острым ножом положите жареный жир вверх, коротким концом к себе. Установите нож на 3/4 дюйма от дна жаркого; разрезать на 1 дюйм по направлению к центру свинины.Поднимите верхнюю половину свинины и продолжайте делать неглубокие горизонтальные надрезы глубже в жаркое, разворачивая верхнюю часть свинины во время резки и держа нож параллельно разделочной доске, чтобы сохранить ту же толщину, пока свинина не развернется и не образует прямоугольник.
  3. Обильно посолить и поперчить свинину. Сверху все залить начинкой. Свернуть свиную корейку и плотно закрепить кухонным шпагатом.
  4. Руб с горчицей.
  5. Поместите в сотейник на решетку со свежими веточками розмарина и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 155º, около 1 часа 25 минут, поливая соком из сковороды.
  6. Подождите 15 минут перед нарезкой.

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт жареной свинины с хрустящей корочкой

Джуди Ким

Если вы хотите хрустящую свинину ресторанного качества, сделайте свою сковороду (или вок) очень горячей для этого красивого золотого жареного мяса.😋

Какие сорта свинины я могу использовать?

Жаркое из свинины прекрасно сочетается с разными нарезами. Можно использовать свиные отбивные без костей, свиную вырезку и даже фарш, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления, чтобы избежать пережаренного мяса.

Как сделать так, чтобы свинина стала хрустящей?

У нас есть несколько уловок для этого. Во-первых, обязательно промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправив свинину солью и перцем, мы бросаем ее в кукурузный крахмал, который при попадании на горячее масло становится хрустящей внешней оболочкой.Наконец, убедитесь, что кастрюля не переполнена. Каждый кусок свинины должен соприкасаться со сковородой, и вокруг него должно быть немного места, чтобы пар мог выходить.

Могу ли я использовать разные овощи?

Прелесть жаркого в том, насколько универсально вы можете его приготовить. Мы любим горох за его хрустящую текстуру, но мы также любим болгарский перец, брокколи, цветную капусту или даже капусту. Вы можете использовать практически любой овощ, который висит в холодильнике, просто помните, сколько времени требуется на приготовление каждого из них, прежде чем начинать готовить.

Почему анчоусы?

Если слово «анчоус» заставляет вас поежиться, не бойтесь: в соус так много других ароматных ингредиентов — соевый соус, имбирь, коричневый сахар и чеснок, — что вы не попробуете филе анчоуса. Что вы заметите: восхитительно соленый, пикантный вкус, который делает вкус практически любого соуса или заправки в 10 раз лучше — это анчоусы!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

свинина, тонко нарезанная и нарезанная полосками 1/4 дюйма

1

филе анчоуса, нарезанное

1 чайная ложка

имбирь, очищенный и мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 ст.

плюс 1 ч. масло канолы, дробленое

1/2 фунт.

горошек, нарезанный

1

красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приготовьте рис в небольшой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем промокните свинину бумажным полотенцем и добавьте в миску среднего размера. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом до образования покрытия.
  3. В чаше мини-кухонного комбайна измельчите чеснок, анчоусы, имбирь, коричневый сахар, соевый соус и перец до однородного состояния; отложить.
  4. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла.Варить горошек и болгарский перец до готовности, около 2 минут. Перенести на тарелку.
  5. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло почти закипит, добавить свинину. Готовить, пока он не перестанет быть розовым и хрустящим, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем верните овощи и добавьте в сковороду половину соуса. Быстро перемешайте, чтобы свинина и овощи покрылись глазурью. (Будьте осторожны — соус может подгореть из-за сахара.) Добавьте оставшуюся половину соуса, пока не достигнете желаемой пикантности.
  6. Украсить зеленым луком и подавать с рисом на пару.

Джуди Ким

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

20 аппетитных рецептов из свинины — The Chunky Chef


В то время года, когда господствует говядина, мне нравится подавать что-то более нетрадиционное… например, свинину! Этот сборник рецептов из свинины потрясающий!


Кто готов к свинине ?! Эта коллекция аппетитных рецептов из свинины полна рецептов как повседневных ужинов в будние дни, так и необычных развлекательных ужинов!

Спасибо Совету Огайо по свинине за спонсирование этого большого обзора рецептов.

Свинина. Другое белое мясо. Ты фанат? Я буду честен с вами … в детстве я не был. Став взрослым, я оглядываюсь назад и понимаю, что просто понятия не имел, чего мне не хватало! Мне нравится, что свинина — это чистый холст … готовый и ожидающий любого вкуса, который вы хотите ей придать. Здесь я составил список из 20 моих любимых рецептов свинины (трудно было сузить его!), Которые невероятно ароматны и идеально подходят для самых разных случаев! Вечеринки, ужины по будням, праздничные рецепты… в этом списке есть все.

Приступим!

Эти запеченные в духовке свиные отбивные с горчичным соусом отлично смотрятся на ужин в будний день! Вы только посмотрите на этот глянцевый соус!

Кисло-сладкая свинина, приготовленная в скороварке! Мне нравится, что этот рецепт также не содержит палео и глютена!

Я люблю эту версию классической курицы со свининой… Марсала со свининой!

От этих тушеных свиных отбивных на сковороде у меня текут слюни. Я имею в виду, что этот соус — ВСЁ !!

Свинина с кубинским моджо в медленноварке… Я имею в виду, что здесь просто недостаточно восхитительных прилагательных, чтобы описать вкус, который здесь происходит!

Рваная свинина в скороварке — мой новый любимый способ насладиться этим классическим блюдом! Идеально подходит для бутербродов, слайдеров, тако, что угодно!

Эти гавайские свиные отбивные на гриле — отличный способ привнести летнюю нотку в холодные зимние месяцы!

Эти домашние свиные отбивные с коктейлем и запеканием — блюдо, которого заслуживает ваша семья!

Разве эта свиная корейка с беконом и чесноком не выглядит УДИВИТЕЛЬНЫМ ?! И даже вкуснее!

Эти свиные отбивные с портвейном и клюквенным соусом добавляют изысканности и элегантности, но при этом их легко приготовить!

Если от этих Pork Carnitas не потекут слюнки, то я не знаю, что будет!

Эта свиная вырезка, запеченная с имбирем и медом, идеально подходит для ужина в будние дни!

Говоря об ужине в будние дни… эти свиные отбивные, задушенные французским луком, — еще один потрясающий вариант!

Раскройте тайну ребер с помощью этого простого способа получить нежные ребрышки вилки!

Готовы к вечеринке? Эти кубинские слайдеры для свинины в медленноварке обязательно станут хитом!

Как раз к праздникам, этот окорок в глазури из бурбона и корицы зовет вас !!

Устали от старого рецепта свиных отбивных? Попробуйте этот рецепт корейских свиных отбивных на гриле !!

Этот хрустящий шницель из свинины — отличный способ насладиться свининой всей семьей!

Эта китайская свинина барбекю (свинина Чар Сиу) настоящая и потрясающе вкусная !!

Вы когда-нибудь пробовали свинину? Эта хрустящая свиная грудинка по-китайски — потрясающий способ насладиться ею !!


ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ?

ПРИКЛЮЧИТЕ ИХ К УЖИНУ ИЛИ СВИНИНИЦУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Лучшие китайские блюда из свинины с английским / китайским меню

Инструменты для путешествий

От Candice Обновить фев. 09.2021

Измельченная свинина со вкусом рыбы

Свинина — это основной продукт китайского мяса , который продается по всему Китаю, за исключением мусульманских регионов. Если в меню написано только «肉» (ру / ро / «мясо»), то это будет блюдо из свинины.

Способы приготовления

Существует различных способов приготовления свинины , в том числе жарка с перемешиванием, жарка во фритюре, тушение, запекание и тушение.

Свинина из разных частей свиньи имеет разный вкус. Очень важно выбрать подходящую технику приготовления для каждой части свиньи.Например, мышца передней ноги нежная, поэтому ее можно жарить, а мышца задней ноги имеет очень твердую консистенцию и не подходит для жарки с перемешиванием.

Популярные китайские блюда из свинины

Кисло-сладком свинины

Свинина считается самым универсальным мясом в Китае, с ароматом, который можно успешно сочетать с широким спектром других видов пищи. Два региональных фаворита:

Свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина — одно из самых классических ханьских блюд и самых известных блюд в мире.Считается, что он возник в провинции Гуандун, но теперь его можно найти и в других кухнях, включая кухню провинции Чжэцзян, кухню провинции Шаньдун и кухню провинции Сычуань.

Это блюдо готовится из свиной вырезки (нежнейший кусок свинины), пшеничной муки, крахмала, уксуса, кетчупа и сахара. Его кисло-сладкий вкус покорил аппетиты многих людей как в Китае, так и за его пределами.

Узнайте больше о том, как приготовить кисло-сладкую свинину.

Жареная свинина

Свинина ‘Red-Fried’

Свинина, обжаренная в красном цвете, — это классическое блюдо и известное блюдо в Китае.Основным ингредиентом этого блюда является свиная грудинка. Приготовить несложно и очень вкусно. На вкус он сладкий, а также довольно сильно соевый из-за того, что в нем используются сахар и соевый соус. Другие приправы включают звездчатый анис, сычуаньский перец и свежий имбирь.

Это блюдо регулярно подают дома в качестве повседневного обеда, а также его можно подавать в праздничных случаях.

Меню блюд из свинины

Английский китайский Произношение Персонажи
жаркое из свинины chāshāo ча-шаув 叉烧
Свинина жареная hóngshāoròu гон-шаув-ро 红烧肉
филе свинины кисло-сладкое tángcù lǐjí tung-tsoo lee-jee 糖醋 里脊
свинина на пару номеров кох-ро 扣肉
Ваньшаньские рысаки Wànshān tí тройник wann-shan 万 山 蹄
тушеная свинина Донгпо Dōngpō ròu донг-пор ро 东坡肉
тушеная свинина с вермишелью zhūròu dùn fěntiáo joo-roh dwnn fnn-tyoww 猪肉 炖 粉条
тертая свинина с чесночным соусом yúxiāng ròu sī yoo-sshyang roh-srr 鱼香 肉丝
ребрышки соленые перец jiāoyán páigǔ jyaoww-yen peye-goo 椒盐 排骨
Китайский гамбургер Шэньси Shǎnxī ròujiāmó shan-sshee roh-jyaa-mor 陕西 肉夹馍
Ветчина китайская Jīnhuá huǒtuǐ jin-hwaa hwor-tway 金华 火腿
жареный поросенок kǎo rǔ zhū kaoww roo joo 烤乳猪

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте вкусные китайские блюда

Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

Если вы хотите спланировать поездку по Китаю, чтобы попробовать подлинных блюд китайской кухни , China Highlights может вам помочь! Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур по китайской кухне ниже, для вдохновения:

Или вы можете связаться с нами, и мы можем составить для вас гастрономический тур по китайской кухне, исходя из ваших потребностей и желаний.

Вы могли бы прочитать

Сладкая карамелизованная свинина | Представьте себе рецепт

На днях я приготовил немного свинины с сухим натиранием, используя тот же базовый рецепт, который я использую для приготовления свинины с перцем чили (см. Рецепт здесь). Однако при приготовлении свинины у меня оставалось немного натертого коричневого сахара, и я бросил его на сковороду, когда я обжаривал ломтики свинины, чтобы они стали немного хрустящими … В результате получилось это восхитительное липкое сладкое блюдо из свинины. я хочу вонзить зубы в сочные кусочки.Вот как появился этот простой рецепт.

С тех пор я изменил пропорции втирки из 5 ингредиентов, сделав ее немного слаще, чем натирание, которое я использовал для чили-свинины, но я все еще использовал кайенский перец, чтобы придать ему немного тепла, а также добавить другое измерение вкуса, кроме чем просто сладкое. Кайенский перец разбавляет сладость и придает блюду пикантный элемент с легкостью, не делая его пряным.

Я сделал большую партию этой сладкой карамельной свинины на ужин на днях, когда мои родственники были в гостях, и соединил ее с ярким сладко-пикантным яблочно-капустным соусом, чтобы приготовить липкие карамелизованные бутерброды со свининой, которые оказались просто восхитительными .Они стали хитом!

Я мог бы просто есть эту свинину весь день, и она мне не надоест. Мой муж сказал, что это один из его любимых обедов, и проголосовал за его чаще. Каким бы простым ни был этот рецепт, я мог бы легко приготовить его на ночь в будние дни. Вы можете подать эту свинину с жареным рисом, так как я думаю, что она будет прекрасно сочетаться с азиатскими вкусами. Как бы вы ни хотели его подать или съесть, этот рецепт, безусловно, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Сладкая карамелизованная свинина

2014-11-30 20:04:02

На 4 порции

Супер простой, быстрый и вкусный рецепт липкой свинины, от которого вам захочется погрузиться в эти сочные кусочки.

Ингредиенты

  1. 1 1/2 фунта свиных ребрышек без костей
  2. 1/2 стакана коричневого сахара
  3. 1 чайная ложка кайенского перца (или паприка для меньшего нагрева)
  4. 1 чайная ложка молотого имбиря
  5. 1/2 чайной ложки черного перца
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1 средняя луковица
  8. 2 столовые ложки масла
  9. 1 зеленая луковица (для украшения)

Инструкции

  1. — Разогрейте духовку до 375F.Затем начните с смешивания коричневого сахара, кайенского перца (используйте меньше, если не любите специи или замените их паприкой), имбирного порошка, черного перца и соли.
  2. — Выложите половину сухого крема на свиные ребрышки со всех сторон и хорошо протрите мясо. Оставьте вторую половину рубля на потом.
  3. — Нагрейте чугунную сковороду для жарки на сильном огне и добавьте в нее примерно столовую ложку масла.
  4. — Обжарьте свиные ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон, затем поставьте сковороду (или переложите на противень, если он не пригоден для запекания) в духовке, предварительно нагретой до 375 ° F, в течение 25-30 минут.По истечении половины времени приготовления переверните свинину. Затем выньте противень и дайте мясу постоять 10 минут.
  5. — Тем временем нарежьте лук большими кубиками.
  6. — Когда мясо остынет, нарежьте свинину тонкими ломтиками.
  7. — Нагрейте немного масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне и бросьте нарезанный кубиками лук. Обжарить лук около 2 минут.
  8. — Затем добавьте нарезанную свинину и хорошо перемешайте с луком.
  9. — Добавьте оставшуюся смесь коричневого сахара и специй и перемешайте со свининой, чтобы она начала карамелизироваться.Продолжайте помешивать свинину в карамельном соусе, пока она не станет липкой.
  10. — Украсить карамелизованную свинину нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом или начинкой для бутербродов. Yummmm…

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

рецептов из свинины | Дауншифтология

Эти вкусных рецептов свинины позволят вам открыть для себя новые и простые способы создания полезных блюд.

В рецептах из свинины столько насыщенного вкуса и сочности. Будь то хрустящий бекон или тушеная свинина в медленном огне, он станет отличным дополнением к любому блюду.

Запеканка для завтрака с грузом

20 декабря 2020

Жареная капуста

14 октября 2020

Чаша для буррито Carnitas

7 мая 2020

Carnitas Tacos

25 апреля 2020

Carnitas

25 апреля 2020

Как приготовить бекон в духовке

15 января 2020

Бальзамический бекон Брюссельская капуста

10 декабря 2019

Сладкий картофель в обертке с прошутто и кленовой бальзамической глазурью

18 ноября, 2019

Яблочная колбаса, фаршированная мускатным орехом, кабачок

11 ноября 2019

Лодочки из цуккини, фаршированных пиццей

1 августа 2019

Кобб салат

13 апреля 2019 г.

Салат из свинины, капусты и рукколы

3 февраля 2019 г.

Жареные яйца из свинины с острым соусом

3 февраля 2019 г.

Тушеная свинина в медленноварке

20 января 2019

Мультиварка Kalua Pork

7 января 2017

Фрикадельки из свинины и фенхеля

1 декабря 2015 г.

Салат из инжира, золотой свеклы и прошутто

6 сентября 2015 г.

Тост из сладкого картофеля с авокадо, шпинатом, прошутто и яйцом-пашот

4 июля 2015 г.

Ребрышки барбекю с пряным ромом и ананасовым соусом

27 мая 2015 г.

Тако из тушеной свинины (с лепешками из муки маниока)

2 мая 2015 г.

Теплый салат из цветной капусты и прошутто с шевроле

1 февраля 2015 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *