Цветная капуста в духовке с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина с цветной капустой в духовке

Свинина, запечённая с цветной капустой в духовке, — необычайно вкусное самостоятельное блюдо для вашей семьи. Готовится оно просто и быстро. Мясо получается ароматным, нежным, просто тающим во рту. Если подавать сразу, тогда цветная капуста останется целенькой и немного хрустящей — именно поэтому готовить это блюдо желательно на один раз.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с цветной капустой в духовке понадобится:

свинина (лучше — ошеек) — 300 г;

лук — 1 шт.;

капуста цветная — 400 г;

морковь — 1 шт.;

специи для мяса, соль — по вкусу;

приправа для овощей — 0,5 ч. л.;

сыр твёрдый — 20-30 г;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Морковку и лук почистить. Свинину нарезать средними кусочками.Капусту цветную разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Газ выключить, капусту достать и облить холодной водой.

В сковороду, разогретую с растительным маслом, поместить свинину, посыпать специями и солью.

Обжарить мясо, перемешивая, минут 5 на среднем огне. Добавить нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжарить свинину с морковкой и луком до мягкости овощей (3-4 минуты), периодически помешивая, после чего выложить в подходящую форму для запекания.

Сверху разместить в один слой соцветия цветной капусты, посыпать немного солью и приправой для овощей.

Накрыть форму со свининой и цветной капустой фольгой, поместить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

По прошествии времени блюдо достать из духовки и, сняв фольгу, посыпать натёртым сыром.

Снова отправить блюдо в духовку, снизить температуру до 170 градусов и готовить его ещё около 15 минут.

Достать форму из духовки. Вкуснейшую, нежнейшую свинину и приятно похрустывающую цветную капусту подавать к столу в горячем виде. Отличное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная с мясом

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.

Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

Совет. Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш «фаршированный кочан» — форма, в данном случае, поможет «кочану» держать форму и не распадаться.

Совет. Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

Совет. Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа «Президент» (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мясо с цветной капустой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.

Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.

Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.

В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Свинина с Цветной Капустой в Духовке

Всем, кто желает питаться полезно, но не готов отказаться от мяса в пользу сыроедческих салатов, понравится это оригинальное горячее блюдо. Нам понадобится свинина в виде нежирной вырезки, которую мы будем запекать с витаминной цветной капустой в духовке и с легкими соусами под сырной «шубой».

Это угощение универсально, ведь оно готовится быстро и подходит как для ежедневного меню (с минимальной калорийностью в частности), так и для торжественного банкета.

Если домашние отказываются есть овощи, громко требуя много мяса, наша подборка рецептов станет настоящим кулинарным спасением. Цветная капуста в виде аппетитной запеканки со свининой, сделанная в духовке, — отличная идея, как оригинально подать любимое филе и приучить любимых капризуль к полезной овощной еде.

к содержанию ↑

Сочная свинина с цветной капустой в духовке: легкий рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко и вкусно приготовить свиное филе в духовке с капустными соцветиями

Нежные шарики цветной капусты, которую любят далеко не все, легко замаскирует в тарелке белый молочный соус и румяная сырная корочка.

А мясные ломтики (их можно класть на противень сырыми или слегка подрумяненными на сковороде) станут приятным бонусом! Калорийность этого блюда – всего 110 ккал на стандартных 100 г продукта.

  • Промываем капустный вилок под сильной струей воды, а потом, взяв в руки острый нож, аккуратно обрезаем нежные соцветия и складываем их в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Пусть овощ постоит так минут десять, чтобы вся живность, которая прячется в соцветиях, вылезла оттуда.
  • Воду сливаем, заполняем посудину с капустой новой порцией воды и помещаем на огонь, чуть присолив.
  • Когда жидкость закипит, сбавляем огонь и варим капустные соцветия 3-4 минуты.
  • Бланшированный таким образом овощ отправляем в дуршлаг и обливаем холодной водой, чтоб остыл.
  • Жаропрочную форму, в которой будем запекать капусту и мясо, изнутри покрываем тонким слоем масла.
  • Заполняем ее капустными соцветиями в один слой. Слишком крупные можно разделить пополам.
  • Теперь мясо: его промываем, обтираем кухонными салфетками из целлюлозы, режем тонко на тонкие кусочки размером где-то 2х3 см.
  • Подсаливаем и перчим свиную нарезку. Можно, если желаете, добавить крошку мускатного ореха (всего щепотку).
  • Заправляем мясной компонент очищенным чесноком, измельченным в кашицу ручным кухонным прессом, перемешиваем.
  • Выкладываем готовую к отправке в духовку свинину на капусту.
  • Заливаем содержимое формы яично-молочной болтушкой, заправленной перцем и рубленым базиликом.

  • Засыпаем все сверху сырной крошкой и ставим в духовую камеру на полчаса при 200оС.

Чтоб угощение хорошенько пропеклось внутри за это время, его желательно готовить под крышкой или фольгированным листом. За 10 минут до завершения процесса запекания накрытие убираем, чтоб сыр расплавился и зарумянился.

к содержанию ↑

Свинина, запеченная с цветной капустой и картошкой в духовке

Этот вариант угощения подходит для тех, кто не слишком строго следит за калориями в своем рационе. Кроме картошки, в него можно добавить сладкий перец, кабачки, украсить его яркой морковкой и зеленью, залить овощи с мясом сливками вместо обезжиренной сметаны — любой вариант получится вкусным.

Ингредиенты

  • Свиная шея с жирком – 500 г;
  • Капуста свежая цветная – вилок на 400 г;
  • Картошка сырая – 3 средних клубня;
  • Сметана (15%) – 150 мл;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Петрушка зеленая – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 мелких зубка;
  • Сыр соленый твердых сортов – 100 г;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Перец черный свежего помола – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая готовка свиного мяса с цветной капустой в современной печи

  • Снимаем с картошки кожуру, разрезаем надвое каждый клубень и варим в воде после ее закипания 10 минут. Когда остынет, делим каждую половинку картофеля еще надвое.
  • Капустные соцветия бланшируем в кипятке 5 минут в отдельной посудине.
  • Соединяем подготовленные овощи, заправляем рубленым чесноком, заливаем сметаной, взболтанной с яйцом, кладем рубленую зелень, перемешиваем.
  • Свиной филей режем ломтями и на сковороде с антипригаром подрумяниваем до аппетитной корочки. Жарить без масла!
  • Деко для запекания промазываем кусочком масла.
  • На дно кладем кусочки обжаренной свинины, солим и сдабриваем перцем.
  • Накрываем форму фольгой и оправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.
  • Достаем деко, снимаем фольгированный лист, выкладываем капусту в сметане, перемешанную с картошкой.
  • Покрываем все сверху сырной посыпкой и отправляем жароупорную форму в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре.

Подаем угощение горячим в той же форме, что и готовили, присыпав рубленой зеленью свежего базилика. Свинина, печенная с цветной капустой в домашней духовке по рецептам от «Твоего Поваренка», пропитывается овощным соком и получается очень нежной. И чем больше мы запечем вместе с мясом овощей, тем сочнее получится это коронное блюдо.

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – рецепт с фото

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке, – несомненно, вкусное и полезное блюдо. Вы точно оцените его вкус! А дети точно будут в восторге от подачи!

Цветная капуста удивит вас

Запеченная цветная капуста отлично сочетается с любым летним салатом. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а о вкусе можно и не говорить. Благодаря идеально подобранным специям, капуста заиграет новыми красками и удивит вас своим ароматом. А летом это блюдо можно дополнять различными овощами и зеленью.

Еще больше рецептов из цветной капусты

Вы точно оцените эти рецепты:

Ингредиенты для цветной капусты, запеченной с курицей в духовке


  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сливки 33–36 % — 200 мл
  • Сыр фета — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.

Как приготовить цветную капусту, запеченную с курицей в духовке

  1. Сначала можно приготовить сливочную заливку. Для это сливки соединить с мелко нарубленным чесноком, укропом, солью и специями.

  2. Капусту разобрать на соцветия и поместить в кипящую воду. Отваривать около 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  3. Куриное филе нарезать кусочками.

  4. Нарезать перец.

  5. Фету нарезать кубиками.

  6. В форму для запекания выложить капусту и все нарезанные продукты в произвольном порядке. Добавить сливочную заливку, перемешать. Запекать при 180 ºС примерно 20–30 минут. Главное, чтобы приготовилось куриное мясо.

  7. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.

  8. Сверху на запеканку выложить пластины сыра моцарелла и посыпать зеленым луком. Отправить в духовку еще минуты на 3.

  9. Готовую цветную капусту подавать незамедлительно, пока сыр еще тянется.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Цветной капусты с курицей в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш можно купить готовый из любого вида мяса или приготовить самостоятельно. Марку сыра выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Молоко можно заменить нежирными сливками.

Шаг 2 из 16

Капусту поместить в мойку и хорошо промыть. Разрезать на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 16

Отправить емкость с водой на сильный огонь. Подсолить и закипятить. Опустить соцветия. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.

Шаг 4 из 16

Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Слегка встряхнуть от лишней влаги.

Шаг 5 из 16

В сковороду влить немного масла. Хорошо его разогреть. Тем временем луковицу нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в горячее масло. Сделать средний огонь и жарить 3-5 минут.

Шаг 6 из 16

Добавить мясной фарш. Разминая ложкой, чтобы не было крупных комков, обжарить 3-4 минуты, до изменения цвета.

Шаг 7 из 16

Приправить измельченным перцем и солью. Обжарить еще пару минут.

Шаг 8 из 16

Фарш с луком немного остудить. Сыр натереть на большой терке. Половину сырной стружки добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 9 из 16

Молоко взболтать ложкой с яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 10 из 16

На дно глубокой жаростойкой формы переложить фарш и разровнять.

Шаг 11 из 16

Посыпать второй половиной сыра.

Шаг 12 из 16

Выложить соцветия капусты плотненько друг к другу цветочками вверх. Залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

Шаг 13 из 16

Запеканка из цветной капусты и фарша готова.

Шаг 14 из 16

Дать ей немного остыть.

Шаг 15 из 16

После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу со сметаной.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Цветная капуста с фаршем

Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.

А также соль и перец по вкусу, зелень по желанию.

 

Более сытный вариант получится со свино-говяжим фаршем, лучше собственного «помола».

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Освободить капусту от листьев, при необходимости подрезать кочерыжку.

В кастрюле, больше в 2раза по объему, чем капуста, закипятить воду. Посолить (1 ч.л. на 1л).

Опустить целую капусту в воду, довести  до кипения, убавить огонь и бланшировать в течении 5-7 мин. Эта процедура нужна, чтобы веточки соцветий при фаршировке не поломались.

Капуста будет вкуснее, если в воду добавить молоко (1:1).

После бланширования обдать капусту холодной водой и обсушить.

Бекон и лук мелко нарезать.

Обжарить на сковороде бекон до появления жира, затем добавить лук и готовить до прозрачности лука.

Остудить до комнатной температуры.

В фарш добавить яйцо, чеснок, обжаренный бекон и лук, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

 

Поставить фарш в холодильник на 30-40 мин.
Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Аккуратно раздвигая соцветия, заполнить фаршем свободное пространство в середине головки.

Смазать маслом противень с бортиками и уложить капусту.

Далее есть несколько вариантов.

Можно запечь ее до готовности, прикрыв фольгой, затем просто присыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин без фольги.

 

Можно приготовить смесь: тертый сыр, яйцо и майонез (сметана) 2 ст.л.,обмазать и поставить запекаться.

Еще один вариант обсыпать панировочными сухарями и запечь.

Готовить в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 мин.

С увеличением веса, время запекания увеличивается, примерно на 5 мин на 100 гр.

 

 

Ростбиф, фаршированный цветной капустой — хорошая еда и ценные воспоминания

Вы знаете поговорку « то, что старое, снова новое », похоже, подходит к цветной капусте. То, что раньше считалось скучным овощем, менее красочным и менее вкусным, чем его двоюродный брат брокколи , теперь стало «этим» овощем. Я имею в виду, что он везде — рис из цветной капусты, корочка для пиццы, жареный, в бутербродах, основных блюдах и т. д. и т. д. Универсальность этого скромного овоща повысила его популярность, и он стал крупным бизнесом для производителей и бакалейщиков.

Целая жареная цветная капуста – необычный презент. Присущая цветной капусте землистая сладость становится более выраженной по мере того, как влага внутри вытягивается.

Январь всегда хороший месяц для творчества в приготовлении блюд из печи. Мне нравится идея целой жареной цветной капусты с сырным соусом, сбрызнутой сверху. Хотя начинка мясом не новая идея, я сам так не делал. Итак, сегодняшняя еда — это хорошо приправленная начинка из говяжьего фарша, запеченная внутри целой цветной капусты и покрытая соусом из сыра пармезан.Результат действительно хороший!

Распечатать рецепт

Жареная фаршированная цветная капуста с говядиной

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

Соус пармиджано-реджано

инструкции

Цветная капуста фаршированная

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидор, яйцо, хлопья перца, орегано, базилик, шалфей, перец и соль.Отложите.

  2. Удалите весь стебель из цветной капусты, убедившись, что головка не повреждена. В большой кастрюле варить цветную капусту в течение 8-10 минут, пока она не станет мягкой. Выньте из кипящей воды и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекли, на несколько минут, затем осторожно удалите все оставшиеся стебли, чтобы освободить место для начинки.

  3. Разогрейте духовку до 400 F. Наполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, убедившись, что начинка вдавлена ​​в головку.Поместите перевернутую головку цветной капусты на смазанный маслом противень, застеленный фольгой; накройте другим листом фольги и запекайте около 30 минут или до готовности говядины.

Сырный соус

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая до светло-коричневого цвета, около 2 минут. Вмешайте молоко и дайте загустеть, около 5 минут. Добавьте тертый сыр, соль и перец и перемешайте до полного растворения и загустения.

  2. Отрегулируйте огонь до жаркого. Снимите фольгу с фаршированной цветной капусты и полейте сырным соусом. Жарьте около 5 минут или пока слегка не подрумянится. Украсьте свежей петрушкой.

Жареные стейки из цветной капусты

Пищевая ценность (на порцию)
358 Калорий
30 г Жир
20 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2
Количество на порцию
Калорий 358
% Дневная стоимость*
30 г 39%
Насыщенные жиры 4 г 21%
0 мг 0%
231 мг 10%
20 г 7%
Пищевые волокна 10 г 37%
Всего сахара 9 г
9 г
Витамин С 187 мг 933%
Кальций 125 мг 10%
Железо 6 мг 31%
Калий 707 мг 15%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В наши дни цветная капуста — настоящий хамелеон. Вы видели, как он использует свои особые способности, притворяясь рисом или корочкой для пиццы, картофелем или даже крыльями буйвола. Благодаря низкому содержанию углеводов и мягкому вкусу цветная капуста стала популярным заменителем и заменителем очень приятных блюд.Вы можете подумать, что стейк из цветной капусты был создан в том же духе пуританами, стремящимися отделить вас от красного мяса. Но правда в том, что хотя да, цветная капуста является фантастической заменой удивительного разнообразия вещей, она может сиять еще ярче, когда летит в одиночку во всей своей чистой, настоящей красоте.

Теперь никто никогда не спутает кусок цветной капусты с куском красного мяса, но не удивляйтесь, если стейк из цветной капусты станет вашим любимым блюдом, когда дело доходит до овощей.Хорошо подрумяненная цветная капуста невероятно вкусна, а ее нарезка, как стейк, обеспечивает максимальную площадь поверхности для карамелизации. Кроме того, полное обжаривание мясистых стеблей придает блюду мягкую, кремовую текстуру со сладкой приземленностью корнеплодов, таких как пастернак и брюква.

Этот рецепт требует тмина с его характерной древесной остротой, чтобы добавить глубины и сложности, но если тмин вам не по вкусу, не позволяйте его присутствию помешать вам обжаривать эти стейки. Идите вперед и замените, или просто попробуйте цветную капусту отдельно.Вы, вероятно, будете поражены тем, сколько вкусовых и текстурных нюансов можно раскрыть благодаря такому простому приготовлению.

Рецепт жареной цветной капусты

Цветная капуста. Просто, просто и само по себе? Скорее невообразимый.

Но жареный? Пока края не подрумянятся и не карамелизуются? Совсем другая история.

При обжаривании цветная капуста становится ореховой и маслянистой, но без орехов или масла. В жареном виде он идеально подходит для чеснока, оливкового масла, лимона и пармезана.

Я вырос на простой приготовленной на пару цветной капусте, которая прекрасна и хороша, а иногда и все, что вам нужно. Но если вы никогда не пробовали жареную цветную капусту, настоятельно рекомендую попробовать! Это превратит привередливого едока, который не любит овощи, в любителя цветной капусты.

Видео: Как запечь цветную капусту

Как нарезать цветную капусту и удалить сердцевину

Цветную капусту легко нарезать и удалить сердцевину! Просто снимите листья с основания и разрежьте цветную капусту на четыре части, начиная с верхушки стебля.Положите четвертинки цветной капусты на разделочную доску и наклоните нож, чтобы отделить соцветия от сердцевины.

Посмотрите этот пост о том, как нарезать цветную капусту и удалить сердцевину, чтобы получить визуальное руководство.

Элиза Бауэр

Можно ли жарить замороженную цветную капусту?

Конечно! На самом деле, если вы начинаете с замороженных соцветий цветной капусты, лучше их сначала не размораживать. Вот несколько советов, как изменить этот рецепт замороженной цветной капусты:

  • Поднимите температуру печи на 50°F (10°C) до 450°F (232°C).Вы хотите, чтобы обжигающий сухой жар испарил любой ледяной конденсат на замороженной цветной капусте, чтобы цветная капуста жарилась в духовке, а не парилась.
  • Обильно смешайте соцветия с маслом , убедившись, что они действительно хорошо покрыты, прежде чем ставить их в духовку. Масло поможет краям цветной капусты подрумяниться и предотвратит высыхание соцветий.
  • Перемешайте соцветия в середине приготовления , чтобы большее количество сторон подвергалось воздействию высокой температуры.
Элиза Бауэр

Что подавать с жареной цветной капустой

Цветная капуста прекрасно сочетается с курицей, поэтому попробуйте подать ее с жареным цыпленком или курицей с лимоном.Я также люблю запеченную треску или палтуса с жареной цветной капустой. Цветная капуста также хорошо сочетается с говядиной на гриле, например, с этим шашлыком из юбки на гриле.

Еще 5 способов полюбить цветную капусту

Лучший рецепт запеченной цветной капусты Зити

Хорошо Отлично . На самом деле в этом рецепте нет зити. Но вы, честно говоря, даже не заметите. Жареная цветная капуста прекрасно заменяет макароны. (P.S. Он также отлично подходит для замены макарон в нашей запеканке с цветной капустой, а также в наших кето макаронах с сыром.)

В предыдущем издании этого рецепта мы призывали к бланшированию цветной капусты, что приводило к более жидкому соусу. После прочтения отзывов пользователей и повторного тестирования мы обновили ингредиенты, чтобы использовать жареную цветную капусту, которая дает более традиционную консистенцию соуса зити. Наш любимый способ запекания цветной капусты? В большой миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла и посолите. Выложите цветную капусту на два больших противня и запекайте при температуре 375° до мягкости и легкого золотистого цвета, от 40 до 45 минут.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 10 минут

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

2 ст.л.

тонко нарезанный базилик плюс еще немного для украшения

2

цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия, обжаренная

1/2 в.

свеженатертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты. Добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту и орегано. Готовьте еще 2 минуты, пока слегка не потемнеет. Добавьте измельченные помидоры и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, пока немного не уварится и ароматы не смешаются, 10–15 минут. Снимите с огня и вмешайте базилик.
  3. В большой миске вылейте соус на цветную капусту и перемешайте.В большую форму для запекания выложите половину цветной капусты ровным слоем. Выложить половину рикотты и посыпать половиной моцареллы и пармезана. Сверху ровным слоем положите оставшуюся цветную капусту и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, от 25 до 30 минут.
  5. Перед подачей украсить базиликом.

Джон Бултон

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш: ешьте как каждый день на выходных

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт фаршированной цветной капусты с низким содержанием углеводов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт 3 гвоздики чеснока, шанс

  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки чили хлопья
  • 1 чайная ложка сушеных орегано
  • 1 столовая ложка свежий базилик, нарезанный
  • 1 чайная ложка свежий мудрец, нарезанный
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 капусты
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ½ стакана молока (600 мл)
  • ½ чашки тертый пармезан
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
    • Калории 306
    • Жиры 16 г
    • Углеводы 16 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 7 г
    • Белки 24 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске, пока смесь не станет однородной. Отложите.
    3. Удалите весь стебель из цветной капусты, не повреждая головку.
    4. Отварите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8–10 минут или до мягкости.
    5. Достаньте цветную капусту из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Аккуратно удалите остатки стебля, чтобы осталось место для начинки.
    7. Наполните кочаны цветной капусты смесью из говяжьего фарша, убедившись, что начинка вдавливается в кочаны цветной капусты.
    8. Накройте перевернутый кочан цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности смеси говяжьего фарша.
    9. Разогрейте духовку до жарки.
    10. Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    11. Смешайте с мукой и перемешайте, пока смесь слегка не подрумянится, около 2 минут.
    12. Вмешайте молоко и дайте смеси загустеть, около 5 минут.
    13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного растворения и консистенции густого теста.
    14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
    15. Полейте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.
    16. Жарьте в течение 5 минут или пока бешамель слегка не подрумянится.
    17. Украсьте пармезаном и свежей петрушкой.
    18. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 1 фунт говяжий говяжий (455 г)
    • ½ лука, нарезанные нарезанные чеснок
    • 3 зубчатых ложек
    • 2 чайные ложки томата паста
    • 1 помидор, нарезанный
    • 1 яйцо
    • ½ чайной ложки
    • ½ чайной ложки Chili Flake
    • 1 чайная ложка сушеных Орегано
    • 1 столовая ложка свежий базилик, нарезанный
    • 1 чайная ложка свежий шалфей, нарезанный
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайных ложек соли
    • 2 капусты

    • 5
      2
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки Мука
    • 2 ½ стакана молока (600 мл)
    • ½ чашки тертый пармезанский сыр
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайной ложки соли
    • 1 чайную ложку
    • 232
    • калорий 306
    • FAT 16G
    • CARBS 16G
    • Fiber 4G
    • сахар 7 г
    • Белок 24 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске, пока смесь не станет однородной. Отложите.
    3. Удалите весь стебель из цветной капусты, не повреждая головку.
    4. Отварите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8–10 минут или до мягкости.
    5. Достаньте цветную капусту из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Аккуратно удалите остатки стебля, чтобы осталось место для начинки.
    7. Наполните кочаны цветной капусты смесью из говяжьего фарша, убедившись, что начинка вдавливается в кочаны цветной капусты.
    8. Накройте перевернутый кочан цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности смеси говяжьего фарша.
    9. Разогрейте духовку до жарки.
    10. Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    11. Смешайте с мукой и перемешайте, пока смесь слегка не подрумянится, около 2 минут.
    12. Вмешайте молоко и дайте смеси загустеть, около 5 минут.
    13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного растворения и консистенции густого теста.
    14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
    15. Полейте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.
    16. Жарьте в течение 5 минут или пока бешамель слегка не подрумянится.
    17. Украсьте пармезаном и свежей петрушкой.
    18. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Запеченная цветная капуста

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем lachesisworld .

    Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

    лахезисворлд

    Головка цветной капусты с мясным фаршем и беконом, подается с картофелем и сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты
    • 600 г фарша из свинины и говядины
    • 1 яйцо
    • 40 г панировочных сухарей
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 нарезанных кубиками зубчика чеснока
    • 150 г полосок бекона
    • 200 г сливочного сыра
    • 100 мл овощного бульона
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 2 ст.л. свежих трав
    • 1 ч.л. Соль, перец, чили, прованские травы
    • 1 кг мелкого картофеля
    • 2 столовые ложки масла

    Шаг 1

    Спрятать цветную капусту

    Разогрейте духовку до 200 С.В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите цветную капусту на 10 минут, слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Тем временем смешайте мясо с яйцом, луком, чесноком, панировочными сухарями и приправами и выложите вокруг еще теплой цветной капусты. Накройте беконом, чтобы мясо прилипло. Выложить на противень и выложить смазанный маслом и приправленный картофель. Выпекать 40 минут

    Шаг 2

    Добавить соус

    В сковороде разогреть бульон со сливочным сыром, добавить дижонскую горчицу и специи.Нарежьте цветную капусту ломтиками и подавайте

    Жаждете большего? Попробуйте один из них!

    Гамбургер Запеканка из цветной капусты (с сыром)

    Where Is My Spoon > Основное блюдо > Мясные рецепты > Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша

    Делиться заботой!

    Успокаивающая запеканка из цветной капусты с сыром — простой (и низкоуглеводный) рецепт для холодных зимних дней.

    Что может быть приятнее, чем горячая сырная запеканка прямо из печи? Будь то эта запеканка из цветной капусты для гамбургеров, запеканка из пасты со сливочным тунцом или вегетарианская запеканка с грибами и полентой, такое блюдо всегда приветствуется и любимо всей семьей.

    Что тебе нужно?

    Цветная капуста:

    • Один большой кочан или столько же замороженной цветной капусты.
    • Разберите цветную капусту на маленькие соцветия и используйте стебель.Если у вас остались стебли из другого рецепта, самое время их использовать.
    • Замороженную цветную капусту можно добавить в кастрюлю в замороженном виде, чтобы сэкономить время. Он быстро разморозится в горячей воде. После того, как вода слита и достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, вы можете нарезать ее, если кусочки большие.

    Мясо:

    • Говяжий фарш или гамбургер.
    • Это почти одно и то же, основное различие между ними заключается в способе добавления жира.
    • Говяжий фарш можно приготовить только с добавлением жира из мясных обрезков, из которых он сделан, в то время как жир можно добавлять в гамбургер для достижения желаемого уровня жирности.
    • Оба они могут иметь содержание жира не более 30%.
    • Чаще всего я использую говяжий фарш с содержанием жира около 20 %.

    Сыр:

    • Практически любой хорошо плавящийся сыр, который вам нравится есть в запеканке.
    • Я часто использую чеддер или гауду, но подойдет и все, что вам нравится.

    Как приготовить запеканку из цветной капусты для гамбургеров?

    Очень простой и довольно быстрый рецепт.

    • Цветную капусту и стебель разделить на мелкие соцветия и кусочки. (1)
    • Бланшируйте нарезанную цветную капусту в течение примерно 3-4 минут, она должна слегка смягчиться, но не быть мягкой или прожаренной. Если вы используете замороженную цветную капусту, используйте прямо из замороженной. После разморозки в горячей воде хорошо слейте воду, а когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться, нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости).
    • Поместите цветную капусту обратно в кастрюлю, вы можете использовать ее для смешивания всех ингредиентов.
    • Пока цветная капуста готовится, мелко нарежьте лук.
    • Приготовьте его в большой сковороде вместе с говяжьим фаршем или гамбургером. В сковороду добавлять жир не нужно, в говядине достаточно жира.
    • Добавьте специи и перемешайте еще минуту. (2)
    • Переложите говядину в кастрюлю (или миску) с цветной капустой. (3)
    • В другой миске смешайте йогурт, горячий бульон и сливочный сыр до получения однородной массы.(4)
    • Вылейте смесь на смесь говяжьего фарша из цветной капусты.
    • Добавьте половину тертого сыра, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
    • Переложить в форму для выпечки размером примерно 25×20 см/10×8 дюймов. №
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
    • Перед подачей посыпать петрушкой.

    Вы можете разогреть его?

    Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.Его можно разогреть в духовке при температуре около 180 градусов / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до полного нагревания. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сыр не стал слишком коричневым.

    Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Еще запеканки из говяжьего фарша:

    Низкоуглеводная лазанья с цукини

    Фрикадельки и рис

    Легкая йогуртовая лазанья

    Картофельная запеканка с фрикадельками

    Запеканка из макарон Болоньезе

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовление цветной капусты: Разделите цветную капусту на небольшие соцветия и мелко нарежьте стебель. Положить в кастрюлю, залить кипятком (из чайника), немного посолить и варить на среднем огне 3-5 минут, он должен стать мягче, но не прожариться. Хорошо слейте; поместите обратно в кастрюлю или большую миску.

    • Мелко нарежьте луковицу.

    • Коричневая говядина: Нагрейте большую сковороду и добавьте лук и говяжий фарш или гамбургер (масло не нужно).Хорошо обжарьте около 5 минут, добавьте тимьян, оба вида паприки, немного соли и перца. Перемешивайте еще минуту. Переложите обжаренную говядину к цветной капусте.

    • Соус: В другой миске смешайте йогурт, сливочный сыр и горячий бульон до получения однородной массы. Вылейте смесь на цветную капусту и говядину, добавьте ½ тертого сыра и хорошо перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

    • Выпечка: Переложите смесь в форму для запекания среднего размера (приблизительно 25×20 см/10×8 дюймов или аналогичную).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *