Фарш из вареного мяса: 👌 Вареное мясо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

🍀 Что можно приготовить из вареного мяса

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  1. Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
  2. Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
  3. Куриное яйцо, 1 шт.
  4. Чеснок, 1 большая долька.
  5. 1 лук среднего размера.
  6. Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
  7. Соль и перец горошком.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

Нам нужно:

  1. Отварное филе 0,5 кг.
  2. 1 яйцо.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Соль и перец.

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

  1. Сахар и соль по 1 чайной ложке.
  2. Яйца.
  3. Вода кипяченая.
  4. Мука 0,5 кг.
  5. Подсолнечное масло 100мл.
  6. Отварное мясо 1 кг.
  7. Специи по вкусу.
  8. Лук 200г.

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина.
  2. Лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Мука 0,5 кг.
  4. Вода 1 стакан.
  5. Яйцо
Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.

Мусс из куриной грудки

Что понадобится:

  1. Грудка 0,5 кг.
  2. Соевый соус 60мл.
  3. Рисовый уксус 10мл.
  4. Морковка 150г.
  5. Желатин.
  6. Специи и зелень по вкусу.

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.

Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельно-куриные котлеты

  1. Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.

  2. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. С готового картофеля слить отвар.

  3. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

    Филе и картофель нарезать небольшими кусочками.

  4. Картофель, отваренное мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  5. Всё перемешать, добавить яйцо и соль по вкусу.

  6. Массу хорошо вымешать.

  7. Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

  8. Изделия обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.

  9. Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы, подавать их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

    Также очень хороши картофельно-творожные котлеты.

Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из отварного мяса. Вкусные пельмени

Читайте также

Пельмени с начинкой из мяса запеченные

Пельмени с начинкой из мяса запеченные Тесто: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо Начинка: 300 г свинины, 300 г телятины, 2 луковицы, 1 яйцо, по вкусу – перец черный молотый, сольСмесь для запекания: 200 г сметаны, 100 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуТесто:

Пельмени с начинкой из вареного мяса

Пельмени с начинкой из вареного мяса Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 100г вареного мяса, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, по вкусу перец черный молотый, сольТесто: в муку влить подсоленную воду, добавить яйцо и вымешать не

Пельмени с начинкой из постного мяса

Пельмени с начинкой из постного мяса Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г постной свинины, 400 г постной говядины, 10 столовых ложек крепкого грибного бульона, 3 луковицы, соль по вкусуБульон (1 л): 500 г белых грибов или шампиньонов, по вкусу –

Пельмени с начинкой из мяса, сыра и яиц

Пельмени с начинкой из мяса, сыра и яиц Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г мясного фарша, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка натертого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по вкусу – перец черный

Пельмени с начинкой из куриного мяса

Пельмени с начинкой из куриного мяса Тесто: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусуНачинка: 500 г куриной грудки, 100 мл сливок/молока, соль по вкусуТесто: муку высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление, смешать яйца и подсоленную теплую воду, взбить и

Пельмени с начинкой из мяса нутрии и шампиньонов

Пельмени с начинкой из мяса нутрии и шампиньонов Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 500 г мяса нутрии, 5 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, щепоть сухой растертой лимонной цедры, щепоть тмина, по вкусу – перец черный

Паштет из отварного мяса

Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра. Вареное мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (1/4 часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: сырое мясо 160 г, яйцо – 1–2 штуки, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб или батон, размоченный в воде, пропустить на мясорубке. В мясной фарш положить желток яйца, а белок

Паштет из отварного мяса

Паштет из отварного мяса 300 г вареной говядины, 100 г сливочного масла, 125 г молока, 1 ч. ложка муки, 50 г сыра.Вареное мясо 2–3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В кипящее молоко положить муку, смешанную с маслом (? часть нормы), хорошо перемешать и проварить.

СУФЛЕ ОТ ОТВАРНОГО МЯСА

СУФЛЕ ОТ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: на 100 г: мясо 160 г, половина яйца, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустить через мясорубку. В мясной фарш положить желток яйца. Белок взбить и

Суфле из отварного мяса

Суфле из отварного мяса Отварную телятину пропускают 2–3 раза через мясорубку, смешивают, постепенно подливая молочный соус. Добавляют яичные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые яичные белки. Выкладывают массу в смазанные маслом формочки и запекают в духовке.

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: говядина 110 г, морковь 15 г, масло сливочное 6 г, мука 6 г.Вареное мясо нарезать кусочками, залить соусом бешамель, добавить соль и варить на слабом огне 1 час.БЕФСТРОГАНОВ ПАРОВЫЕПродукты: говядина 110 г, сливочное масло 7 г, мука 7 г, молоко 60 г,

СУФЛЕ ОТ ОТВАРНОГО МЯСА

СУФЛЕ ОТ ОТВАРНОГО МЯСА Продукты: на 100 г: мясо 160 г, половина яйца, батон 20 г, масло сливочное 3 г.Мясо отварить, мякоть освободить от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустить через мясорубку. В мясной фарш положить желток яйца. Белок взбить и

Вареное мясо рецепты с фото

  • Поделиться
  • Нравится 1
Говядина — 1 кг мякоти (примерно) Репчатый лук — 1 головка Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 1/2 чайной ложки (сушеный) Листья сельдерея — 1/2 -1 чайная ложка (замороженного) Укроп — 1 чайная ложка Черный перец горошек — 6-8 шт. Соль — по вкусу
    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…

Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.

Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более. Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.

Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.

Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.

Пошаговый рецепт

Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, что поверхность мяса стянуло, и говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Вскипятить мясо несколько раз, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет появляться, кастрюлю не плотно накрыть крышкой и варить говядину на слабом огне около 1 часа (если кусок большего размера чем 1 кг, увеличьте время приготовления).

Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, сельдерей, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить.

Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь.

Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики острым ножом. Подавать с овощами, зеленью и отварной картошечкой. Готовый мясной бульон процедить и убрать в холодильник. В дальнейшем, я его использую для варки супа.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Очень люблю есть вот так приготовленное мясо.Процесс готовки прост и не требует множества ингредиентов,в данном фоторецепте даже рассказано как правильно размораживать мясо,что тоже весьма важно. Гарнир может быть какой угодно,весьма полезен и детям и их родителям .

Предпочитаю говядину свинине. Тем более что она еще и полезнее. Но мне никак не удается приготовить ее так, чтоб она была мягкой и сочной. Оказывается, секрет прост – класть мясо в кипяток. Обязательно воспользуюсь этим приемчиком! Спасибо!

Предпочтительнее варить мясо крупным куском, так оно получится сочнее, потом его всегда можно разрезать на нужное количество порций. Если хотите получить вкусное мясо – кидайте его в кипящую воду, если желаете получить насыщенный бульон – в холодную. Также, если ваша цель – вкусное мясо, то не стоит наливать в кастрюлю много воды, она должна только слегка покрывать кусок.

Приготовила сегодня говядино по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Единственное, вместо сельдерея положила петрушку. Тоже не знала, что мясо нужно класть в кипящую воду.

Доходчиво, готовлю, наверное. будет вкусно Благодарю Вскипятить несколько раз -как я понял .2-5 мин кипячения для снятия пенки?

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра «Моцарелла»
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра «Пармезан»
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука — 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

  • 400 гр отварной свинины
  • 100 гр шпика
  • Сухари – 1 ст.ложка
  • Луковица
  • Ветка петрушки и молотый перец
  • Бульон

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Мясной рулет с овощной начинкой

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Мясной продукт – 250 гр
  • 2 томата и луковица
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

Ингредиенты

Говядина мякоть — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Отварная говядина — простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.

Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.

Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.

Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.

Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.

В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.

Рецепт: Котлеты из вареного куриного филе

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11515Все рецепты автора: 799 Дата публикации: 2019-12-26 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
филе грудки индейки большое — 2 шт.;
гречка отварная — 1 ст.;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
манная крупа — 5 ст.л.;
масло растительное — сколько потребуется;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Детям готовлю котлетки из вареного мяса. Так мясо проходит дополнительную обработку (отвариваю, потом промываю мясо).

В последнее время нам полюбились котлеты из индейки.

А чтобы их получилось побольше, я добавляю вареную гречку или рис в фарш. Сегодня с гречкой.
Взять стакан вареной (не сухой) гречки. Гречка должна быть сочная, не очень рассыпчатая.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

И мелко натертую свежую морковь.

Филе грудки индейки отварено заранее.

Мясорубки у меня нет, поэтому я мелко нарезала мясо поперек волокон.

Добавить две столовых ложки манной крупы.
Добавить соль по вкусу.

Тщательно вымесить фарш.

Формируем котлеты круглой формы, обваливаем в манной крупе.

И выкладываем котлеты на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлетки перекладываем на тарелку. И жарим следующие. Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 больших котлет. На фото попали не все:)

Подаем с любым гарниром.

Котлеты получились очень нежными, не сухими. И гречка в них почти незаметна. Дети даже не догадались, что она там есть:)

А для любителей курочки — пирог быстрого приготовления с картошкой и курицей из «ночного» теста.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Голубцы с вареным мясом, рисом и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного  ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кроме того, нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спирали, ракушки и т. д. И даже спагетти.

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Причина – макароны по-флотски скоропортящийся продукт и идеальная среда для размножения микробов. Срок хранения определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Как варить говяжий фарш и зачем это нужно



Мне недавно подарили много говяжьего фарша, когда у друга умерла морозильная камера.

Следующие два дня я потратил на ее консервацию несколькими способами. Я приготовил консервные банки под давлением, сделал две партии фрикаделек, а затем приготовил остальные, разделил их на порции размером с муку и заморозил. Мы с муженьком обычно используем 3/4 фунта предварительно приготовленного говяжьего фарша за раз.

Вареный говяжий фарш намного полезнее жарки, потому что большая часть жира удаляется.Это быстрее, чем жарка, и при этом не возникает большого беспорядка, как при жарке. Этот пост содержит партнерские ссылки. Подробнее см. Мое полное раскрытие.


Начните с добавления воды в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Подойдет пара дюймов воды. Затем добавьте говядину. Моя кастрюля достаточно велика только для двух фунтов сразу, но если у вас достаточно большая кастрюля, вы можете приготовить пять фунтов за раз.

Перемешайте фарш большой ложкой сразу после того, как добавите его в воду.Если вы хотите получить более нежное мясо, часто помешивайте его и измельчайте куски. Если вам нравятся большие куски (которые, на мой взгляд, лучше использовать с чили, чем мелкие кусочки), не перемешивайте так часто и так сильно.

Мясо приготовится довольно быстро, но время будет зависеть от температуры вашей плиты, поэтому я не могу сказать вам, как долго его варить. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда он перестанет быть розовым.

Перелить в ситечко.

Не сливайте воду и жир в канализацию раковины! Жир забивает трубы раковины.

Я установил ситечко в большую миску, чтобы собирать воду и жир. Поскольку я готовил большое количество продукта несколькими партиями, я просто повторно использовал воду. Когда я закончил последнюю партию, я вылил ее в миску нашего пса Крекера.

Вы можете пропустить ситечко для говяжьего фарша под горячей водой, чтобы смыть оставшийся жир (хотя он был достаточно постным для нас), затем под холодной водой, чтобы охладить его перед замораживанием.

Щелкните здесь, чтобы подписаться на еженедельную новостную рассылку The Acorn, Oak Hill Homestead.

Вот и все! Разве это не было легко? Теперь просто упакуйте мясо для морозильной камеры в контейнеры или пакеты для морозильной камеры. А еще лучше запечатать его вакуумным упаковщиком Foodsaver Vacuum Sealer. Не забудьте пометить пакеты с содержимым, количеством и датой. Эти этикетки будут наклеиваться даже в морозильной камере.

И не забывайте чередовать замороженные продукты. Вы ведь не экономите деньги, выбрасывая еду, потому что она слишком старая или сгорела в морозильной камере, верно? (Вот почему я люблю свою Foodsaver! Она действительно дольше сохраняет свежесть продуктов.)


( ПРИМЕЧАНИЕ : Меня несколько раз спрашивали о выходе из варки говяжьего фарша. Читательница Маргарет сказала мне следующее: «Я сварила примерно 1,5 фунта 80% постного фарша и получила 4 чашки говяжьих крошек. 3/4 фунта даст 2 стакана говяжьей крошки. «Спасибо, Маргарет.)

Конечно, вы можете отварить любой фарш, не только говяжий. Оленина, свинина, бизон — все, что есть.

Ниже приведены партнерские ссылки.


Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы по дому и ваши мечты о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Вы можете подписаться на меня по адресу:
Facebook | Pinterest | Instagram



Как варить говяжий фарш для морозильной камеры

Хотите отличный способ переваривать сразу много говяжьего фарша? Как? Можно отварить говяжий фарш! Вот простой способ справиться со всем этим, не повредив сантехнику!

Я уже вижу тебя там — ты смотришь на меня, как будто я сошла с ума! Сварить мясо для гамбургеров? Какого черта я бы хотел это делать!

Что ж, позвольте мне сказать вам: отваривание говяжьего фарша — отличный способ приготовить гамбургер для приготовления еды, получить более тонкую текстуру, наподобие говядины Taco Bell, и избавиться от жира, который содержится в говяжьем фарше с более высоким процентным содержанием жира.

Почему я варю говяжий фарш

Иногда, когда я не могу отказаться от сделки с говяжьим фаршем (говяжий фарш / мясо для вас, ребята с британской стороны языка), я покупаю много … и это означает, что мне нужно быстро это обработать, если Я не замораживаю его целиком. Я предпочитаю потратить немного времени на приготовление, а не на замораживание. В конце концов, это помогает мне построить целенаправленную кладовую!

  • Эффективно по времени — отваривать мясо в больших количествах быстрее, чем подрумянивать его снова и снова, тем более что оно будет использоваться не в гамбургере, а в заправленном соусе или запеканке.
  • Я предпочитаю текстуру — она ​​дает более тонкую текстуру готовому отварному говяжьему фаршу, разбиваясь на более мелкие кусочки с меньшими усилиями с моей стороны.
  • Более легкая уборка — меньше брызг, меньше посуды и … главное — очистка жира, в конце концов, намного проще.
►►СОВЕТ: отключилось питание морозильной камеры? Вот что надо делать!

Как варить говяжий фарш

  1. Доведите до кипения воду. Я предлагаю большую кастрюлю, чтобы делать большие количества, и убедитесь, что у вас есть место.
  2. Разломайте говяжий фарш на кусочки и осторожно выложите в кастрюлю — он может брызнуть на вас. *
  3. Варить примерно 6-8 минут или до полной готовности — без розового цвета.
  4. С помощью паука выкопайте говядину на решетку для охлаждения или сковороду, покрытую бумажным полотенцем, чтобы слить воду.

* Если хотите, вы можете положить говядину в кастрюлю до того, как она закипит. Мне тоже не нравится этот метод, потому что я тоже не могу судить о времени приготовления, но это личное предпочтение.Только убедитесь, что мясо не розовое.

►►
Вам также может понравиться: Любите бекон и хотите научиться хранить его надолго?

Почему нельзя ополаскивать вареный говяжий фарш в раковине?

Жир, полученный из вареного говяжьего фарша, который вы сливаете с мяса или, что еще хуже, процедите из кастрюли, как я делал с моей мамой, сначала может показаться нормальным, потому что вы промываете его горячей водой. . Потому что он все время остается горячим, верно?

Проблема в том, что горячая вода и жир быстро остывают в трубах вашего дома и двора и начинают накапливаться, что вскоре может разрушить вашу сантехнику…и свой кошелек. Даже если вы прилежно пользуетесь средствами для чистки труб, зачем тратить деньги на агрессивные химикаты, в первую очередь решив проблему — не промывайте мясо гамбургера в раковине!

С вареным говяжьим фаршем вы можете снять мясо с кастрюли, слить его на газету, решетку для охлаждения или даже бумажные полотенца, и большая часть жира останется в кастрюле. То немногое, что осталось в мясе, придаст блюду аромат, и его количество минимально.

Что делать с говяжьим жиром

У вас есть несколько вариантов.Когда вы закончите со всем мясом,

Toss:

  1. Дайте кастрюле остыть в течение ночи
  2. Снимите жир сверху ложкой и поместите в контейнер, который можно выбросить
  3. Поместите ситечко в раковину, поместите старую тряпку или бумажные полотенца в ситечко, затем вылейте воду в раковину. То немногое, что осталось в воде, улавливается бумажным полотенцем, тем самым спасая раковину от скоплений.

Сохранить:

Мой друг Банни с фермы Понд Ривер предлагает следующее:

«Когда я снимаю говяжьи жиры, я храню их в стеклянной банке в холодильнике.Я имею в виду, что жир с беконом по-прежнему важен, но говяжий (и куриный) жир действительно придает блюдам отличный вкус, и иногда я использую его вместо масла, когда мне нужно обжарить овощи ».

Есть ли вкус отварной говяжий фарш?

По вкусу похоже на вареное мясо, не сильно отличается от того, если бы вы подрумянили его без приправ. Я предпочитаю не приправлять говядину, потому что мне нужен этот чистый холст для любого блюда, которое я хочу использовать позже. Я просто стараюсь дать ему достаточно времени, чтобы он закипел и впитал эту дерзкую доброту.

Что мне делать с вареным мясом для гамбургеров?

  1. Тако — один из моих любимых способов, потому что я люблю эту прекрасную текстуру — очень похоже на мясо тако Taco Bell
  2. Запеканки
  3. Начинки — помидоры, перец, кабачки и т. Д.
  4. Все, что вы используете из другого говяжьего фарша (кроме гамбургеров)

Как хранить вареный говяжий фарш?

Обычно я выбираю, как долго я планирую хранить определенную партию мяса для гамбургеров.

Кратковременное хранение

Поместите порции вареного мяса для гамбургеров размером с муку в пакет с застежкой-молнией в морозильной камере и убедитесь, что весь воздух полностью удален, затем бросьте его в небольшую морозильную камеру.

Длительное хранение вареного гамбургера

Вакуумная упаковка (я использую Food Saver, похожую на эту, но подойдет любая марка) вареный говяжий фарш на порции размером с муку, затем поместите в морозильную камеру.

СОВЕТ — ОБЯЗАТЕЛЬНО НАМЕТЬТЕ ЭТИКЕТКУ! Даже если вы ДУМАЕТЕ, что будете помнить, всегда маркируйте свои пакеты морозильной камеры!

Посмотрите мое простое пошаговое видео ниже

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YouTube и никогда не пропустите еще одну замечательную инструкцию; новые видео публикуются еженедельно.

Возможно, вам понравятся эти сообщения:

Ваши мысли?

Пожалуйста, дайте мне знать, варили ли вы когда-нибудь говяжий фарш (или если бы когда-либо) и каковы были ваши результаты. Просто оставьте комментарий внизу.

Получите бесплатные листы хранения и обезвоживания продуктов

[mailerlite_form form_id = 1]

Если вы уже являетесь участником библиотеки Purposeful Pantry Library, возьмите здесь свой рабочий лист.

Хотите больше идей?

Если это заинтриговало вас начать больше ваших собственных проектов по хранению продуктов дома, обязательно ознакомьтесь с разделом по хранению продуктов в блоге и подпишитесь на мой информационный бюллетень, где вы будете получать больше проектов, доставляемых на ваш почтовый ящик каждую неделю. плюс он предоставит вам эксклюзивный доступ к моей библиотеке ресурсов. Здесь вы можете скачать ВСЕ печатные формы и эксклюзивный контент! Я также публикую уроки на моем канале Youtube, и хотел бы, чтобы вы присоединились к моей кладовой для более быстрой помощи и идей!

Как варить говяжий фарш: 4 шага (с иллюстрациями)

Говяжий фарш — это восхитительный продукт, который прекрасно сочетается со многими блюдами, включая пасту и лазанью.Вы даже можете съесть говяжий фарш, не готовя замысловатое блюдо, и он отлично сочетается с рисом и порцией салата. В зависимости от части мяса вы можете найти очень полезные источники говяжьего фарша без высокого процента жира, и это отличный выбор, если вы хотите разнообразить свою пищу с высоким содержанием белка.

Если вы думали, что приготовление говяжьего фарша возможно только на сковороде, в этом руководстве мы представляем еще более полезный для здоровья способ. В этом руководстве по варке мы опишем пошаговые инструкции, как варить говяжий фарш.Вы можете применить те же знания к другим видам фарша, и мы порекомендуем несколько специй, чтобы улучшить вкус и получить идеальное блюдо.

Как отварить говяжий фарш, шаг за шагом

Говяжий фарш можно получить, используя разные нарезки; в зависимости от нарезки вы получите разное качество и процентное содержание жира. В большинстве случаев говяжий фарш с низким содержанием жира немного дороже, но более полезен, чем говяжий фарш с высоким содержанием жира. В этом примере мы будем использовать нежирный говяжий фарш, но у вас может быть несколько иной опыт, если вы используете жирные куски.Единственное, что изменится, это то, что вы увидите маслянистую или жирную пену, которая скрывается вокруг, и она исчезнет на последнем этапе, когда вы высушите говяжий фарш.

Без дополнительной оплаты вы можете начать с того, что налейте немного воды в кастрюлю и включите духовку, чтобы она закипела. На 400 граммов говяжьего фарша обычно достаточно 500 миллилитров воды.

Пока вы дадите закипеть, подготовьте остальные ингредиенты, включая говяжий фарш (который в идеале следует разморозить перед кипячением), соль, перец чили, орегано, розмарин и чесночный порошок.Это всего лишь рекомендация, и вы можете использовать другие, в зависимости от вашего вкуса.

После этого выполните следующие шаги по порядку:

Шаг 1: После закипания добавьте в воду перец чили и другие специи.

После того, как вода закипит, вы можете добавить свои специи в кастрюлю. Мы рекомендуем добавить 1 столовую ложку перца чили, 1 столовую ложку розмарина, 1 столовую ложку орегано и 1 столовую ложку чесночного порошка. Вы можете попробовать много других, и на этом этапе вы также можете добавить другие овощи, если планируете приготовить фарш с картофелем, морковью и другими ингредиентами.

Шаг 2: Добавьте говяжий фарш в кипящую воду

Теперь вы должны добавить свою порцию говяжьего фарша. Обязательно сделайте это, когда вода уже закипела, а соль и остальные специи равномерно растворились в воде.

Шаг 3. Перемешайте и продолжайте кипячение.

Затем вы должны перемешать говяжий фарш до тех пор, пока он не будет полностью измельчен и не останется больших скоплений мяса. После этого накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить не менее 10 минут, чтобы мясо хорошо приготовилось и смешалось со вкусом остальных ингредиентов.

Шаг 4. Слейте воду и подавайте на стол.

Через 10 минут говяжий фарш будет готов для слива и подачи. Мы рекомендуем использовать глубокую миску и поставить сверху сито, чтобы вылить содержимое кастрюли. Аккуратно встряхните, и вы будете готовы подавать говяжий фарш как часть блюда.

Как долго варить говяжий фарш

Если вы никогда не использовали кастрюлю для приготовления этого блюда, вы, естественно, задаетесь вопросом, как долго варить говяжий фарш.Это будет зависеть от того, сколько ингредиентов вы готовите помимо говяжьего фарша. Приблизительное время варки говяжьего фарша составляет 10 минут, но в большинстве случаев вы будете готовить тушеное мясо или соус для макарон. Иногда вы можете поджарить говяжий фарш, прежде чем добавлять его в рагу. Таким образом, эти 10 минут могут быть сокращены или увеличены в зависимости от каждого случая.

Например, если вы решили отварить говяжий фарш с картофелем и морковью, будет хорошей идеей добавить эти ингредиенты за 10 минут до добавления говяжьего фарша.Общее время приготовления увеличится с 10 минут до 20 или 25 минут. В любом случае рекомендуется пробовать текстуру продуктов, которые вы готовите.

В следующей таблице мы дадим вам краткую рекомендацию по времени кипячения в зависимости от каждого случая.

Подготовка Время кипячения Рекомендация
Только говяжий фарш 10 минут Как уже упоминалось в статье
Маленький картофель 10 минут то же самое как говяжий фарш или очень похожий.Мы можем добавлять оба ингредиента одновременно
Крупный картофель 20 минут Время кипячения немного больше, рекомендуется добавлять картофель перед говяжьим фаршем или готовить в разных горшках
Морковь 20 минут Время кипячения немного больше, и рекомендуется добавлять морковь перед говяжьим фаршем или готовить в разных горшках

Как варить говяжий фарш (Резюме)

Имя автора рецепта Короче говоря, можно назвать много разных преимущества отваривания говяжьего фарша вместо того, чтобы подрумянивать говядину на сковороде.Во-первых, его намного легче убрать, и он не беспорядочный. Что еще более важно, если вы отварите говяжий фарш, вы сможете отделить мясо от жирных частей нарезанного фарша. Вам не понадобится масло, и ваше блюдо будет более здоровым и постным. Разварить говяжий фарш несложно, но обычно его не выбирают в качестве метода приготовления, потому что мясо имеет другую консистенцию и вкус. Что мы можем сделать, чтобы противостоять этому, так это выбрать правильные ингредиенты и специи, как упоминалось в этой статье.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо

Кухня все

Порции 28 граммов

Калорийность 24 ккал

Оборудование

  • Кухонный ковш

  • Тарелка

  • Чайная ложка

    9005
  • сито

  • Столовая ложка

Ингредиенты

  • Говяжий фарш
  • Перец чили
  • Розмарин
  • Орегано
  • Чесночный порошок
  • Соль

Инструкции по варке

  • перец чили и другие специи в воду

  • Добавьте говяжий фарш в кипящую воду

  • Перемешайте и продолжайте кипятить

  • Слейте и подавайте

Примечания

Полезные советы:
  • Если вы подавая в составе тушеное мясо, можно включить de остальные ингредиенты вместе с говяжьим фаршем.
  • Увеличьте время кипячения в зависимости от дополнительных ингредиентов.
  • Используйте кипячение вместо жарки, если хотите избежать насыщенных жиров.

Ключевое слово говяжий фарш отварить, фарш говяжий

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Как приготовить говяжий фарш для собак | Уход за собаками

Предлагать вашему щенку вкусный говяжий фарш в качестве случайного угощения или если ему нужно повысить аппетит, потому что он плохо себя чувствует, — это нормально в умеренных количествах.Говяжий фарш никогда не должен заменять здоровый коммерческий корм для собак, и его следует готовить должным образом, чтобы не расстроить животик.

Step 1

Pamela Follett / Demand Media

Используйте постную говядину. Просматривая раздел мяса в местном магазине, обратите внимание на два набора цифр на каждой упаковке говяжьего фарша, выраженные как XX / XX. Первое число указывает на то, насколько нежирная говядина, а второе число — на жир. Как вы понимаете, много неприятного жира может вызвать у вашего щенка серьезные проблемы с пищеварением.Используйте говяжий фарш не менее 90/10.

Step 2

Pamela Follett / Demand Media

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте говяжий фарш. Разбейте его на мелкие кусочки деревянной ложкой или чем-то подобным.

Step 3

Pamela Follett / Demand Media

Снимите кастрюлю с огня, как только говядина полностью прожарится. Мясо должно выглядеть полностью коричневым. Если вы заметили какой-то розовый цвет, подержите вкусную еду вашего щенка на конфорке еще немного.

Step 4

Pamela Follett / Demand Media

Поставьте в раковину таз — достаточно большой, чтобы вместить всю воду из кастрюли — и поставьте дуршлаг над миской. Перелить мясо на дуршлаг, чтобы вся жирная вода стекала в миску. Чаша предотвращает попадание жира в слив. Если вы опрокинули миску или в канализацию потекло немного воды, включите горячую воду на несколько минут и налейте в канализацию небольшое количество средства для мытья посуды.

Step 5

Pamela Follett / Demand Media

Промойте мясо горячей водой. Откинув мясо на дуршлаг, вы удалите значительную часть вредного жира, но немного останется. Ополаскивание горячей водой удалит как можно больше жира. Примерно через минуту выключите воду и слегка пощупайте мясо рукой. Дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплым.

Step 6

Pamela Follett / Demand Media

Зачерпните немного в миску вашего щенка, а остальное охладите или заморозьте.Если вы сварили немного говядины только для того, чтобы успокоить расстройство желудка вашего щенка, оставьте его в холодильнике. Если вы используете мясо в долгосрочной перспективе, заморозьте его, чтобы оно не испортилось.

Фарш и пирожные | Родительский клуб

Этикетки питания на передней стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь янтарь или большую его часть. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что продукт богат этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

Мексиканский говяжий фарш

Перейти к маршрутам

Предупреждение: я не знаю, насколько настоящий мексиканский говяжий фарш. 🙂

В детстве у нас был только один любимый ресторан, где мы любили поесть.Это было в крошечном баре в маленьком городке недалеко от моего городка, где подавали «мексиканскую» еду (, это было до того, как в городе появилось какое-либо латиноамериканское население). Там всегда было плохо освещено и пасмурно от дыма, всегда приходилось ждать столик (, а зоны ожидания не было), а людей там толпили как сардины. Но у вас есть корзины со свежими чипсами из тортильи с их горячей, горячей, ГОРЯЧЕЙ домашней сальсой, начо были наполнены сыром чеддер и халапеньо, и мы (моя сестра, брат и я) смогли заказать кувшин диетической колы.Я любил все в нем. Я все еще люблю, место изменилось, и, конечно, больше нет курения, но их еда по-прежнему хорошая, хотя бы только из ностальгических соображений. Их тако были приготовлены из мягкого мелко измельченного говяжьего фарша и слегка приправлены. Я люблю это. Это не было ничего похожего на обжаренный говяжий фарш, заправленный предварительно приготовленными пакетами соленых приправ из продуктового магазина, которые мы обычно ели на ночь тако.

Думаю, я нашел секрет этого мексиканского говяжьего фарша.Это может показаться немного сумасшедшим, но вы его варите, а не поджаривайте. Это то, что делает его таким мягким и прекрасным. Ммммм. При таком способе приготовления говяжьего фарша необходимо выполнить небольшое предварительное планирование, поскольку на приготовление уходит час. Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, верно?

Мы наслаждались этим мексиканским говяжьим фаршем на ужин в хрустящей хрустящей ракушке тако. На следующий день я слегка подогрел остатки мяса и положил их поверх салата для восхитительного салата тако. Используйте его везде, где вы когда-либо использовали говяжий фарш.

Бонус в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты входят в состав приправ, поэтому вы гарантированно получите мясо тако без глютена!

В моем салате тако:
Салат Айсберг, остатки мексиканского говяжьего фарша, черные бобы, тертый сыр чеддер, кинза, черные оливки, нарезанные виноградные помидоры, 1 столовая ложка облегченного ранчо, смешанного с 1 столовой ложкой сальсы Мелины. хруст. Если вы чувствуете себя действительно сумасшедшим, я рекомендую раздавить сыр Доритос Начо и посыпать салат.Сумасшедший, я знаю.

Эти предметы помогли упростить рецепт:

Примечания к рецепту

  • Я настоятельно рекомендую использовать только говяжий бульон, он действительно дает лучший вкус

МЯСО | Библиотека округа Анн-Арбор

Возьмите пять или шесть фунтов тощей говядины — подойдет кусок шеи — и доведите до кипения в воде, чтобы она была покрыта, снимите накипь, которая поднимается, когда она достигнет точки кипения, добавьте горячего время от времени поливайте, пока оно не станет мягким, затем снимите крышку с кастрюли, посолите, дайте закипеть почти до высыхания, периодически переворачивая мясо в ликере, снимите с огня и дайте постоять всю ночь, чтобы полностью остыть; срывать с мяса кости, хрящ или тягучие кусочки, нарезать очень мелко, измельчая при этом три фунта хорошего говяжьего сала; посеять семена и нарезать четыре фунта изюма, вымыть и высушить четыре фунта смородины, нарезать тонкими ломтиками фунт цитрона, мелко нарезать четыре литра терпких яблок; положите в большую кастрюлю вместе, добавьте две унции корицы, одну гвоздики, одну имбиря, четыре мускатных ореха, сок и тертую цедру двух лимонов, одну столовую ложку соли, одну чайную ложку перца и два фунта сахара.Положите в фарфоровый чайник один литр кипяченого сидра или, еще лучше, один литр смородины или виноградного сока (консервированный, когда виноград становится пурпурным), один литр хорошей патоки или сиропа, а также хороший кусок масла, пусть идет до температуры кипения и вылейте все ингредиенты в сковороду, предварительно хорошо их перемешав, а затем снова тщательно перемешайте. Разложите по банкам и поставьте в прохладное место, а когда остынет, полейте сверху патокой толщиной 1/8 дюйма и плотно накройте. Это продлится два месяца.Для запекания возьмите немного из банки; если он недостаточно влажный, добавьте немного горячей воды и посыпьте каждый пирог несколькими целыми изюмами. Вместо вареной говядины можно использовать говяжье сердце или жаркое; и хорошая пропорция для нескольких пирогов — это одна треть рубленого мяса и две трети яблок, с небольшим количеством сала, изюмом, специями, маслом и солью.

Текст OCR

Возьмите пять или шесть фунтов тощей говядины — подойдет кусок шеи — и доведите до кипения в воде, чтобы она покрылась, снимите накипь, которая поднимается, когда она достигает точки кипения, время от времени добавляйте горячую воду пока оно не станет мягким, затем снимите крышку с кастрюли, посолите, дайте закипеть почти до высыхания, периодически переворачивая мясо в ликере, снимите с огня и дайте постоять всю ночь, чтобы полностью остыть; срывать с мяса кости, хрящ или тягучие кусочки, нарезать очень мелко, измельчая при этом три фунта хорошего говяжьего сала; посеять семена и нарезать четыре фунта изюма, вымыть и высушить четыре фунта смородины, нарезать тонкими ломтиками фунт цитрона, мелко нарезать четыре литра терпких яблок; положите в большую кастрюлю вместе, добавьте две унции корицы, одну гвоздики, одну имбиря, четыре мускатных ореха, сок и тертую цедру двух лимонов, одну столовую ложку соли, одну чайную ложку перца и два фунта сахара.Положите в фарфоровый чайник один литр кипяченого сидра или, еще лучше, один литр смородины или виноградного сока (консервированный, когда виноград становится пурпурным), один литр хорошей патоки или сиропа, а также хороший кусок масла, пусть идет до температуры кипения и вылейте все ингредиенты в сковороду, предварительно хорошо их перемешав, а затем снова тщательно перемешайте. Разложите по банкам и поставьте в прохладное место, а когда остынет, полейте сверху патокой толщиной 1/8 дюйма и плотно накройте. Это продлится два месяца.Для запекания возьмите немного из банки; если он недостаточно влажный, добавьте немного горячей воды и посыпьте каждый пирог несколькими целыми изюмами. Вместо вареной говядины можно использовать говяжье сердце или жаркое; и хорошая пропорция для нескольких пирогов — это одна треть рубленого мяса и две трети яблок, с небольшим количеством сала, изюмом, специями, маслом и солью.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *