Рецепт мясного фарша длительного хранения
Рецепт мясного фарша длительного хранения пригодится многим хозяйкам. Такая заготовка существенно сокращает время приготовления блюд. Лучше всего для этой цели использовать свинину. Как вариант, возможна замена на куриное мясо, но при этом вкус будет менее насыщенным. Попробуйте этот рецепт – и вы ни разу не пожалеете!
Продукты
- мясной фарш (он должен быть свежим, без сала) — 1 кг;
- сало без прослоек мяса — 0.5 кг;
- крупные луковицы — 2 шт.;
- растительное масло — 200 г.
Понадобятся также: четыре пол-литровые стеклянные баночки (желательно использовать с закручивающимися крышками), толстостенная большая сковорода.
Приготовление
1. Первым делом необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Для этого промыть пищевой содой банки. Хорошо ополоснуть, удалить этикетки. Налить горячей воды высотой 1 см. Поставить в микроволновку на две минуты. После того как микроволновка пикнула, осторожно достать банки, слить воду.
2. Сало освободить от шкурки. Нарезать на кубики по 0.5 см. Очистить и мелко нарезать лук.
3. Хорошо разогреть сковороду. На дно налить растительное масло. Опустить порезанный лук, жарить до желтизны.
4. Добавить порезанное сало, тушить медленно, до светло-коричневого цвета.
5. Теперь аккуратно высыпать фарш. Упругой вилкой, придавливая распределить фарш по дну. Когда низ слоя поджарится, перемешать, снова придавливать. Повторять так, пока каждая крупинка фарша искупается в жире, станет коричневой и суховатой. Делать это надо, быстро орудуя вилкой. От плиты не отходить.
6. Когда содержимое казана, станет однородно коричневого цвета, уменьшить огонь плиты. Посолить, перемешать, накрыть крышкой. Готовить далее 5 минут. Затем фарш осторожно разложить по банкам, закрутить. Он прекрасно хранится в холодильнике до полугода.
7. Укладывая банки, можно оставить на сковороде три ложки. Добавить отварные макароны, кусочек сливочного масла, перемешать. Готовы отличные макароны по-флотски (см. рецепт).
Теперь можно когда захочется, достать из холодильника помещенную на хранение готовый фарш. Добавить его, например, в кашу. Супы, щи, борщи станут насыщеннее, если получат хотя бы столовую ложку фарша. Возможно, смешать с отварной картошкой будет великолепная начинка. Посыпать бутерброд, яичницу-глазунью. Очень вкусно, сытно, быстро!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Друзья | Битки с грибами Потребуется: 1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина) четвертинка хлеба два яйца 300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята) две крупных…Читать дальше
Беляши На 20-30 штук потребуется: Для теста: (можно заменить полутора килограммами готового дрожжевого теста) 1 килограмм муки высшего сорта Маленькая пачка сухих активированных дрожжей 1. ..Читать дальше Зразы из рубленого мяса
Рецепт столовский, простой, из серии «котлеты в духовке». Пропорции можно уменьшить. На 15 порций потребуется: 1,5 килограмма смешанного фарша (свинина и говядина) 1/3 батона белого…Читать дальше
Простые мясные тефтели
Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как ёжики у моей мамы — сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла ёжиками. Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на…Читать дальше
Шпинатная лазанья от Лизы Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем. Шпинат у меня был замороженный, нам понадобится 200…Читать дальше
Мясная лазанья от Евгении
При помощи своих друзей в прошедшие выходные приготовили мясную лазанью. Тут, кстати, возникает вопрос, кто больше готовил.)))) Я была увлечена фотосъемкой процесса, хотя поучаствовать…Читать дальше Сочные голубцы
Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. | Теги |
Мясной хлеб — 7 рецептов из фарша свинины, говядины, курицы
В домашних условиях можно приготовить вкуснейший мясной хлеб, который конечно будет отличаться от магазинного, но вкус у него — потрясающий. Хлебец можно запечь, как в форме, так и без нее.
Рецепт 1: мясной хлеб (пошаговые фото)
- Фарш 600 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Цуккини 150 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжутные семечки 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Морковь порезать кубиками
Капусту мелко порезать
Цукини порезать кубиками
Лук мелко порезать
Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты
Добавить овощи в фарш
Добавить яйцо, специи, соль. Перемешать
Выложить на противень в виде батона
Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать при 180 градусах 1 час 10 минут
Рецепт 2: мясной хлеб с сыром в духовке (пошагово)
Готовится эта закуска из двух видов фарша, употреблять ее можно и в теплом, и в охлажденном виде. Хлебец получается не только невероятно вкусным, но еще и сочным, нежным, отлично держащим форму при нарезке. Мясной хлеб можно подавать и с гарниром, и в самостоятельном виде, подойдет и для будней, и для праздников. Попробуйте, очень удачный рецепт, вам понравится.
- фарш свиной 400 г
- фарш говяжий 400 г
- яйцо 2 шт.
- сыр твердый 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- крупа манная 3 ст.л.
- чеснок сушеный 2 ч.л.
- паприка 1 1/2 ст.л.
- горчица французская 3 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 2 ч.л.
Выложить в миску два вида фарша, добавить мелко порезанный лук.
Сюда же, добавить тертый хороший сыр и два яйца.
Хорошенько все вымешать, всыпать перец, столовую ложку паприки, сушеный чеснок и соль.
Снова фарш тщательно перемешать и желательно, выбить. Всыпать манку.
Еще раз все перемешать, оставить на 15 мин. Затем, сформировать хлебец и разместить его на листе фольги, сложенном вдвое или втрое, смазанным растительным маслом.
Завернуть хлебец полностью в фольгу, стараясь не испортить форму.
Поместить его на противень или в любую, подходящую форму. Запекать около 50 мин. при температуре 190-200 град., после чего развернуть, верх смазать французской горчицей и посыпать оставшейся паприкой.
Снова отправить мясной хлеб в духовку на 15 мин. в раскрытом виде, оставив ту же температуру.
Дать мясному хлебу остыть до теплого состояния или полностью остудить, а затем, нарезать на части. Приятного аппетита.
Рецепт 3: домашний мясной хлеб из куриного фарша
Мясной хлеб, приготовленный из куриного фарша в духовке, подойдет на обед или ужин. Для хлеба можно взять филейный фарш или более жирный продукт, приготовленный из кусочков курицы, взятых с бедра и голени. Для более яркого аромата можно использовать специи, травы, кетчуп или томатный соус.
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 г филейного фарша;
- 120 мл молока;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- ½ ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 3 щепотки тимьяна.
В глубокую миску положите охлажденный фарш. Можно купить уже готовый продукт, а можно перекрутить мясо самостоятельно.
Луковицу мелко нарежьте, предварительно сняв шелуху. Можно добавить в фарш и чеснок, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Овощи положите в миску с фаршем.
Далее добавьте манную крупу.
В миску с фаршем добавьте свежее куриное яйцо. Если яйца мелкие, то можно взять пару штук.
Добавьте соль, специи (молотый перец, молотый кориандр), а также сушеные травы (базилик, тимьян).
Влейте свежее молоко любой жирности.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Затем накройте миску пленкой и поставьте в прохладное место на полчаса.
Форму для выпечки застелите фольгой, переложите в нее фарш. На первые 15 минут запекания форму лучше накрыть фольгой или крышкой. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. Сняв фольгу через четверть часа, смажьте хлеб кетчупом и запекайте еще 15 минут.
Подавайте блюдо теплым, нарезанным на кусочки. Мясной хлеб можно присыпать свежей рубленой зеленью. Посмотрите на фото, какое аппетитной блюдо получилось) Приятного аппетита!
Рецепт 4: мясной хлеб из свинины с яйцом (с фото)
Предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.
Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.
- свинина — 700 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сыр Российский — 100 гр
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец — это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).
Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.
Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы — соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.
Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.
Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.
Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.
Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.
Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.
Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.
Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.
Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.
Рецепт 5, пошаговый: мясной хлеб по-баварски
Предлагаю приготовить вкусный и совсем не сложный мясной хлеб, который прекрасно заменит магазинную колбасу.
- Свинина — 500 г
- Грудинка (свежая) — 150 г
- Баранина — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода (лед) — 300 мл
- Аджика (сухая) — 1/4 ч. л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо вымоем и обсушим, лук почистим.
Свинину, грудинку и баранину мелко порежем и положим в чашу кухонного комбайна.
Лук порежем мелким кубиком и добавим в чаше кухонного комбайна.
Пробьем все на 2 скорости до однородной массы. Чем мельче мы это сделаем, тем вкуснее получится хлеб.
Добавим в чашу к фаршу аджику, соль, перец, крахмал и перемолотый в крошку лед.
Еще раз все хорошенько пробьем до однородной эмульсии. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится хлеб.
Форму смажем маслом, я просто намочила свою силиконовую форму для хлеба. Чтобы он лучше пропекся, сделаем насечки в виде клетки по всей поверхности.
Запекаем наш хлеб в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, до готовности. Полностью остужаем, покрываем и кладем в холодильник на 12 часов. За это время хлеб стабилизируется и станет плотным.
Теперь нарезаем и подаем.
Приятного аппетита.
Рецепт 6: мясной хлеб из фарша с шампиньонами
Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
- Фарш свино-говяжий (1:1) — 700 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Перед тем как приготовить мясной хлеб, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Я использую домашний фарш. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый мясной фарш.
Лук и грибы мелко нарезаем.
Грибы с луком обжариваем на растительном масле, затем отставляем в сторону и даём остыть.
В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешиваем. Затем к фаршу добавляем остывшие грибы и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы уплотнить структуру.
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим соус: смешиваем сахар, горчицу и томатную пасту.
Поверх фарша с грибами распределяем приготовленный соус.
Отправляем форму с фаршем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Мясную запеканку из фарша с грибами можно сразу доставать из формы и подавать в горячем виде, с гарниром. Или дать мясному хлебу полностью остыть, не вынимая из формы, чтобы фарш впитал все соки, которые выделились при запекании, и использовать мясной хлеб с грибами как холодную закуску. Мне нравится второй вариант.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: мясной хлеб из нежного говяжьего филе
Интересный получился мясной хлеб, по вкусу чем-то напоминает печеночный паштет.
- Филе говядины 650 г
- Хлеб 150 г
- Сало 60 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы 150 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Красное сухое вино 50 мл
- Молоко 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
Филе говядины пропустить через мясорубку.
Хлеб измельчить в крошку.
Сало нарезать кусочками, обжарить на сухой сковороде,добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости,
затем добавить натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
Добавить грибы, готовить 5 минут помешивая,
добавить томатную пасту, перемешать, затем влить вино, увеличить огонь, выпарить.
Тушить под крышкой 10-15 минут.
К фаршу добавить хлебную крошку, яйцо, молоко и перемешать,
затем соль, перец и измельченный чеснок, перемешать.
Добавить грибы с овощами, хорошо перемешать.
Выложить массу в форму для запекания (желательно «кирпичик»),
запекать при 240*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и запекать еще 30 минут.
Остудить в форме, затем аккуратно вынуть и подавать.
ВИДЕО
Все этапы приготовления мясного хлеба — на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://buljon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://finecooking.ru, https://www. povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruМясной фарш с соевыми ростками и мисо (рецепт с фото)
Мясной фарш с соевыми ростками и мисо
Мясной фарш с соевыми ростками и мисо (Мояси но нику мисо аэ) – это простая и вкусная японская закуска. В азиатских кухнях соевые проростки – часто используемый ингредиент для широкого спектра блюд, от супов до салатов. Их любят за нейтральный вкус, приятную хрустящую текстуру и сочность. Кроме того, проростки соевых бобов чрезвычайно полезны для организма, так как имеют богатый витаминно-минеральный состав. К слову, прорастить соевые бобы в домашних условиях совсем нетрудно – мы уже рассказывали, как это сделать.
Соевые ростки сочетаются со многими продуктами, от фруктов до мяса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску на основе соевых ростков. Она очень простая, а приготовление займет всего несколько минут. К бланшированным соевым росткам добавляют мясной фарш, обжаренный с мисо-пастой, соевым соусом, рисовым вином, чесноком и имбирем. Богатый вкус умами, который паста мисо придает мясу, аппетитный аромат пряностей и сочный мясной фарш отлично дополняют хрустящие сочные проростки. Это легкая закуска, которая может быть подана как дополнение к основному блюду в составе обеда. Ее также подают как гарнир в отварному рису.
Ингредиенты (на 2 порции):
- ростки сои — 200 г,
- мясной фарш (свинина, говядина или их смесь) — 100 г,
- соль – щепотка,
- перец черный молотый – щепотка (или по вкусу),
- мисо-паста — 2 ч.л.,
- японский соевый соус — 1 ч.л.,
- саке (или шаосинское рисовое вино) — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- имбирь – 1 ломтик,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – 1 ч.л.
для сервировки:
- нарезанные соломкой листья периллы или зеленый лук.
Сначала подготовить проростки сои. Их перед употреблением нужно обязательно бланшировать в горячей воде.
Сначала проростки сои хорошенько промыть проточной водой.
Затем снять защитные пленочки с верхушек, подпорченные верхушки и корешки общипать.
В подходящей кастрюле (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду подготовленные проростки. Бланшировать 60-90 секунд в кипящей воде.
Затем откинуть проростки на сито и промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке).
Ломтик имбиря очистить от шкурки и тоже натереть на мелкой терке.
Поместить в небольшую емкость мясной фарш, посолить и поперчить его. Добавить имбирное и чесночное пюре и мисо-пасту, японский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое вино) и сахар.
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, до готовности мясной фарш. Это займет примерно 2 минуты.
СОВЕТ:
Вместо растительного масла можно использовать 1 ст.л. воды. Фарш нужно приготовить до готовности, но не пересушивать.
Переложить в глубокий салатник стекшиеся бланшированные проростки сои и обжаренный фарш.
Перемешать содержимое салатника.
Блюдо готово, осталось его только разделить между двумя порционными тарелками или переложить на общее блюдо — и можно сразу подавать. Закуску можно украсить тонко нарезанными свежими листьями периллы или зеленым луком.
Отличная сытная и хрустящая закуска.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Способы приготовления фарша: плюсы и минусы
Слово «фарш» происходит от французского farce — «начинка», но сегодня это значение осталось разве что в слове «фаршировать». Ну а под собственно фаршем мы чаще всего понимаем массу из измельченного мяса, рыбы или других продуктов, важнейший ингредиент любой кухни. Без фарша невозможно представить многие из любимых домашних блюд — котлеты, голубцы, суп с фрикадельками, тефтели, тысячи их. Неудивительно, что приготовление фарша для многих превратилось в рутину, а мясорубка — в один из наиболее часто используемых кухонных инструментов. По старой памяти мы считаем домашний фарш лучше покупного, однако и домашний фарш можно приготовить по-разному, и магазинного фарша бояться, как чумы, тоже не стоит. В общем, пришла пора разобраться в разных способах приготовления фарша и понять, какой из них для чего подходит.
Для чего придумали фарш?
Мясо — это мышца, а мышцам свойственно напрягаться и сокращаться. Чем чаще напрягается мышца, тем тверже она становится, и тем более жестким окажется блюдо, из нее приготовленное. Образ жизни домашних животных, которых используют в пищу, несколько отличаются от распорядка дня офисных работников: они находятся в постоянном движении, и в результате этого задействуется большая часть их мышц. Те мышцы, которые не напрягаются или напрягаются незначительно, составляют лишь несколько процентов от общего веса туши. Именно из них состоят филейные отрубы — те самые, которые можно просто быстро пожарить, не боясь, что их будет не прожевать. С остальными этот фокус не пройдет, их ткань богата жестким белком коллагеном, который размягчается лишь после длительной термообработки. Но можно обойтись и без нее, если приготовить из этого мяса фарш.
Выражаясь не очень аппетитно, но лексически точно, фарш — это мясо, которое не приходится жевать, потому что его уже «прожевали» за вас механическим способом. Способов этих, как уже сказано выше, существует несколько, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Приготовление фарша с помощью мясорубки
Что это: Наиболее привычный для всех способ приготовления фарша — во всяком случае с тех самых пор, как на каждой кухне появилась мясорубка, сначала механическая, затем электрическая. Он наверняка знаком вам с детства, если вы помогали взрослым по кухне: крупно нарезанное кусками мясо отправляют в недра мясорубки, где винт хитрой конструкции, изобретенной еще древнегреческим мудрецом Архимедом, безжалостно толкает его к вращающемуся ножу, и из решетки медленно вылезает множество тонких колбасок фарша.
Плюсы: Готовить фарш в мясорубке — легко и привычно, а главной сложностью будет помыть саму мясорубку. Современные мясорубки способны превратить в фарш несколько килограммов мяса в считанные минуты.
Минусы: Как уже сказано выше, мясорубку придется мыть, причем делать это лучше сразу, не давая засохнуть прилипшим к ней остаткам фарша. Кроме того, противники мясорубок критикуют этот агрегат за то, что он, вопреки названию, не столько рубит, сколько давит мясо, выжимая из него все соки, и блюда, приготовленные из такого фарша, выходят сухими.
Как правильно готовить фарш с помощью мясорубки: Во-первых, нужно следить за самой мясорубкой — указанная выше претензия небеспочвенна, и ее нож следует держать хорошо отточенным. Во-вторых, куски мяса, предназначенные для приготовления фарша, можно слегка заморозить — настолько, чтобы их края затвердели, и лучше резались. В остальном вы вполне справитесь с этой задачей и без моих советов.
Что из него приготовить: Любые домашние блюда, привычные и горячо любимые — фаршированные перцы, пожарские котлеты, шведские фрикадельки, чебуреки, чевапчичи и так далее, вплоть до домашних бургеров.
Приготовление рубленого фарша
Что это: Фарш, который мелко порубили острым ножом или топориком — так, как это делали до изобретения мясорубок. В некоторых культурах так делают до сих пор, а кое-какие рецепты и вовсе требуют, чтобы мясо было непременно порублено или нарезано, а не пропущено через мясорубку. По консистенции такой фарш получается более сочным и менее вязким, чем фарш из мясорубки, хотя последнее можно исправить длительным вымешиванием.
Плюсы: Поскольку вы не давите мясо, а только рубите его, потери сока в этом случае минимальны, и готовое блюдо из рубленого фарша получится более сочным. Кроме того, порубив мясо крупнее, можно придать текстуру тем блюдам, в которых она будет уместна — например, колбаскам или тартару. Бонусом идет отсутствие необходимости мыть мясорубку, а также ощущения полного контроля над процессом приготовления фарша и собственной крутизны.
Минусы: Рубить фарш, особенно с непривычки, занятие непростое. Кроме того, резать мясо на фарш ножом — задача, требующая фантастического терпения, а подходящие топорики есть не на каждой кухне. В остальном минусов у этого способа никаких, но неизвестность, конечно, отпугивает многих.
Как правильно готовить рубленый фарш: Возьмите подходящую доску — большую, ровную, устойчивую — и два тяжелых топорика с длинным лезвием. Нарежьте мясо пластами или полосками: так его будет легче рубить, особенно поначалу, и оно не будет сваливаться с доски. Держа по топорику в каждой руке, мерно рубите мясо, двигая только запястьями и предоставив топорикам самим опускаться на мясо под собственным весом, время от времени сдвигая фарш к центру все теми же топориками. Остановитесь тогда, когда фарш приобретет желаемый вид и консистенцию.
Что из него приготовить: Те блюда, в которых критична сочность и/или текстура — тартар из говядины (доводилось мне есть тартар из фарша, приготовленного с помощью мясорубки, жалкое зрелище), люля-кебаб, домашние колбаски (их, впрочем, можно сделать и из «мясорубочного» фарша, если учесть рекомендации, которые я дал выше).
Покупка готового фарша
Что это: Фарш, который продают в магазинах, сделан на тех же мясорубках, только другого калибра — больших, мощных, способных быстро переработать большое количество мяса. В теории от него можно ожидать лучшего качества, чем от домашнего фарша, приготовленного с помощью мясорубки — но только в теории.
Плюсы: Главный плюс магазинного фарша — вам не нужно его готовить, достаточно просто купить. Мясорубку, кстати, мыть тоже не вам.
Минусы: Их немало, и все они лежат в области неизведанного. Во-первых, вы не знаете наверняка, из какого именно мяса приготовлен фарш — а ведь в него зачастую добавляют не только мясо, но и субпродукты, кожу, костную муку и другие, не самые аппетитные штуки. Во-вторых, у нерадивого продавца велик риск отправить на фарш мясо, которое не получилось продать, и об этом он, конечно, тоже вам не скажет. В-третьих, в той же «серой» зоне лежит и срок хранения фарша, а ведь он портится намного быстрее, чем мясо. Желающих выяснять все это на собственном здоровье немного, поэтому многие отдают предпочтение фаршу домашнего приготовления.
Как правильно выбирать покупной фарш: Я не могу рекомендовать покупать фарш, который продается вразвес в магазинах, если только вы не знакомы лично с теми, кто его производит — по причинам, указанным выше. В остальных случаях лучше отдавать предпочтение фаршу, который готовят непосредственно на заводе и продают в упаковке: там заранее определен план по тому, какая часть сырья отправится на фарш, поэтому по крайней мере можно быть уверенным в свежести мяса, из которого его изготовили. Обращайте внимание на состав, срок годности и цену — фарш не должен стоить дешевле самого дешевого мяса, если только в него не добавили что-то еще более дешевое.
Что из него приготовить: Любое блюдо, в котором фарш прожаривается тщательно и полностью — пасту с соусом болоньезе или фрикадельками из индейки, террин, лазанью и все в таком духе.
Часто ли вы готовите котлеты и другие блюда из фарша, какие рецепты из фарша были бы интересны вам в обозримом будущем?
Что приготовить на пикник – Газета.uz
Zira.uz собрала 6 простых и быстрых рецептов блюд для тех, кому надоела еда на костре на пикнике.
5 июня 2021, 10:00 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет подборку рецептов блюд на пикник.
Рулетики с мясным фаршем из слоёного теста
Сочный мясной фарш в мягком, хрустящем слоёном тесте выглядит очень аппетитно. Очень быстрая выпечка из слоёного теста, которую легко приготовить заранее к пикнику.
Быстрые пирожки с грибами
Простые пирожки с грибами в виде кулька — однозначно удивят близких. Необычная форма пирожков не оставит равнодушным никого. Получаются очень вкусными и ароматными.
Ажурные сосиски в тесте
На детей такие сосиски в тесте однозначно производят впечатление — проверено. Да и взрослые с удовольствием попробуют.
Банановый хлеб с шоколадом и орехами
Ароматный, безумно вкусный и нежный банановый хлеб с кусочками тёмного шоколада станет прекрасным перекусом во время активных прогулок.
Погача по-турецки с сыром
Эти булочки понравятся и взрослым, и детям, особенно, если захватить с собой термос со сладким чаем.
Овощная самса
Хрустящее слоёное тесто и сочная начинка, а ещё эта самса хороша и в горячем и в холодном виде.
Ещё больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Украинская кухня: готовим аппетитные гречаники
Гречаники издавна популярны на Лемковщине (земли в Карпатах, расположенные на территории современной Польши) и в пограничных с Украиной польских воеводствах.
В современной же Украине гречаники готовятся повсеместно — по мнению современных хозяек, это очень сытное и практичное блюдо. Для него пригодятся остатки гречневой каши, которую уже никто не хочет доедать — в гречаниках она заиграет новыми красками.
Украинская кухня: готовим сочные крученикиГречаники могут быть как мясными, так и постными. Во втором случае вместо мясного фарша используются пассированные овощи или вареный картофель.
Готовятся они так же, как и котлеты: сначала их обжаривают до золотистой корочки в панировочных сухарях или муке, а затем запекают или тушат с добавлением соуса — томатного, грибного или сметанного. Считается, что так гречаники получаются сочнее.
Стоит отметить, что в старину на Украине существовали и другие гречаники — оладьи и лепешки, приготовленные из гречневой муки. А в XV-XVII веках на Полтавщине гречаниками называли вареники из гречневой муки.
Существует даже народная песня о тех самых старинных гречаниках:
Гоп, мої гречаники,
Гоп, мої білі,
Чомусь мої гречаники
На скорині сіли!
Гоп, мої гречаники,
Гоп, мої смачні,
Чомусь мої гречаники
Сухі та невзрачні!
А для того, чтобы гречаники получились сочными и аппетитными, вам необходимо взять:
— мясной фарш — 600 грамм;
— гречневую крупу — 150 грамм;
— яйца — 2 штуки;
— репчатый лук — 2 штуки;
— томатную пасту — 2 ст. ложки;
— сметану — 3 ст. ложки;
— муку — для панировки;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.
Отварите гречку до готовности, дайте ей остыть.
Мелко порежьте одну луковицу. В миске смешайте фарш, гречку, лук, яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Украинская кухня: рецепт картопляников с грибамиВлажными руками сформируйте котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте в смесь стакан воды.
Выложите гречаники в глубокую сковороду или казан. Сверху положите лук и залейте соусом. Тушите на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Сочный, вкусный рецепт начинки из говяжьего фарша с видео
Выберите свой любимый из четырех вариантов, чтобы наполнить свои эмпанада, пастелито и пастелоне этой сочной и вкусной начинкой из говяжьего фарша.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Мы используем эту начинку из говяжьего фарша в различных блюдах, от эмпанада и пастелито до пастельных тонов и пикадер в ассортименте. Я так часто его использую, что решил сэкономить время и просто создать отдельный рецепт для дальнейшего использования.
Его также можно подавать отдельно или просто проявить творческий подход.
Говяжий фарш с изюмом
Нравится или нет, все имеют твердое мнение о изюме, но я его фанат. Это сочное, пикантное мясное блюдо прекрасно сочетается с нежной сладостью изюма.
Из него можно сделать кип , пастелито , пастелон де харина де маис .
Говяжий фарш с картофелем
Это классика; картофель и фарш отлично сочетаются друг с другом.Вы можете использовать эту начинку для empanaditas , с cativias . Также его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Говяжий фарш со спелыми бананами
Это нетрадиционная комбинация, но она прекрасно работает вместе, как и спелые бананы почти со всем остальным. Я использовал его для приготовления своего микса yaroa , но вы можете проявить изобретательность и попробовать его с другими блюдами.
Фарш простой
И под простым я не имею в виду «обычный»; Я имею в виду без одного из дополнительных ингредиентов.Вы можете использовать для фарша почти все пастели в нашей коллекции, а также многие рецепты picadera .
Помните, что у нас также есть отличный рецепт фарша из говядины с овощами a la dominicana , который идеально подходит для ужина или обеда.
О нашем рецепте
Это довольно универсальный маленький рецепт, он сочетается с картофелем (идеально подходит для эмпанада ), изюмом (идеально подходит для кип ) и, моя собственная безумная идея: с фрито мадурос (жареные спелые бананы), который так хорошо подошел бы ко многим вещам.
Готов поспорить, у вас есть еще много идей, и я хотел бы их услышать.
Buen provcho!
Рецепт начинки из говяжьего фарша
Автор: Клара Гонсалес
Выберите свой любимый из четырех вариантов, чтобы наполнить свои эмпанада, пастелито и пастельные тона этой сочной и вкусной начинкой из говяжьего фарша.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Вечеринка с курсом
Кухня Доминиканская, латиноамериканская
Порции на 4 человека
Калорийность 416 ккал
Ингредиенты
- 2 оливкового масла TBP, [20 г]
- 1 красная луковица (среднего размера, измельченная [65 г]
- 3 зубчика чеснока, [20 г]
- 1 фунт говяжьего фарша, [454 г]
- 1 чашка томатного соуса, [115 г]
- 1 болгарский перец (нарезанный кубиками [76 г]
- 1 ½ чайной ложки соли (или больше, по вкусу)
- ½ чайной ложки перца
- 1 веточка кинзы, (нарезанная)
Дополнительные добавки (выберите один)
- & frac13; чашка изюма, [35 г]
- ½ стакана фритос мадурос, (нарезанный кубиками)
- ½ стакана нарезанного кубиками вареного картофеля
Nutrition
Калорийность: 416 ккалУглеводы: 14 г Белки: 21 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 80 мг Натрий: 3017 мг Калий: 723 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 1440 IU Витамин C: 48. 4 мг Кальций: 42 мг Железо: 3,2 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩЛИ начинку из говяжьего эмпанада, начинку из говядины пастелон, начинку из говяжьего фарша, рецепт rellenos res
Бискотти из фарша очень легко приготовить и весело съесть.
Размешиваем: фарш Бискотти
Рецепты бискотти просты и не требуют много времени на приготовление. Бискотти с добавлением различных ингредиентов, таких как орехи, шоколад и фрукты, является идеальным дополнением к горячему напитку. Это печенье восходит к римским временам.Слово «бискотто» («бискотти» во множественном числе) происходит от «бис», латинского слова «дважды», и «coctum», или запеченного (которое стало «котто», или приготовленное).
Хрустящие и вкусные!
Делает 2 буханки — при разрезании получается около 24-30 ломтиков.
Духовка 350 ° (175 ° C)
Выпекать две выпечки по 10-15 минут каждое.
Используемые сокращения:
- г. = чашка. Мера для чашки США имеет вместимость 8 эт. унции.
- т. = чайная ложка
- т. = Столовая ложка
Состав:
- 3/4 стакана мясного фарша *
- 2 т. Бренди или ром (можно пропустить, если в мясной фарш есть бренди или ром)
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, сокен
- 2 средних яйца
- 1 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 т. разрыхлитель
- дополнительная мука для рабочей поверхности
Метод:
- Смешайте фарш и бренди или ром в небольшой миске — отложите
- во второй, большей, миске, взбить сахарно-масляные сливки
- добавить яйца и хорошо перемешать
- добавить фарш
- В третьей миске смешайте муку и разрыхлитель
- Добавьте мучную смесь в фарш в большой миске и перемешайте до однородной массы.
- На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности выверните от 1/3 до 1/2 теста и сформируйте из него бревно.Тесто будет липким, поэтому держите под рукой лишнюю муку
- повторить, используя оставшееся тесто
- перенос бревен на форму для желейных рулетов с пергаментной бумагой
- запекать при 350 ° F (175 ° C) в течение 10-15 минут или до твердого состояния и слегка коричневого цвета
- выньте из духовки и дайте постоять 5-8 минут
- переносит бревна по одному на разделочную доску и разрезает по диагонали на ломтики шириной около 1 дюйма (3 см). Совет: Используйте острый нож, чтобы сделать один разрез, не пытайтесь разрезать его, как буханку хлеба.
- Верните ломтики на противень с пергаментной подкладкой, оставив небольшое пространство между каждым ломтиком
- Выпекать еще 10-15 минут или до желаемой хрустящей корочки
- полностью остыть
- съесть, хранить в герметичной таре или заморозить!
Также посетите наш блог о бискотти эспрессо с шоколадной крошкой.
Dishing it out:
* Фарш ( не путать с фаршем) представляет собой смесь измельченных сухофруктов, дистиллированных спиртов и специй, а иногда и говяжьего сала.Изначально фарш всегда содержал мясо. Многие современные рецепты содержат говяжье сало, хотя иногда вместо него используют овощной жир. Обычных брендов нет у Borden, Crosse & Blackwell и Robertson’s.
Много лет назад мы наслаждались новогодним ужином с семьей в Шотландии. Мы полакомились супом из лука-порея, каплуном, всевозможными жареными овощами и, конечно же, прекрасным вином. После соответствующей паузы, чтобы дать нашим желудкам место для десерта, моя свекровь пошла на кухню, чтобы принести долгожданный пирог с мясным фаршем из духовки.Поднесенная к столу на причудливом блюде с мороженым, она начала разрезать пирог и обнаружила перед собой пирог с мясным фаршем, известный в Северной Америке как говяжий фарш или пирог с гамбургерами! Мы все хорошо посмеялись, когда поняли, что она пропустила этикетку на упаковке. На следующий вечер мы полакомились восхитительным мороженым, а на ужин — пирог с фаршем!
Опубликовано в:
Рецепты, Еда и напитки, West Hill House B&B
Теги: Рецепты, Шотландия, West Hill House B&B
Kheema Matar (Карри из фарша и зеленого горошка) и хорошие новости!
Это очень, очень особенный пост.У меня есть захватывающие новости, которыми я хочу поделиться со всеми вами! Я и мой малыш Арав выиграли фотоконкурс «Лучшая мама» для Manorama online, интернет-портала самой популярной газеты малаялам. Наша фотография была среди 12 фотографий, которые они выбрали для голосования… и Yayyy! Мы выиграли! Итак, сегодняшний рецепт, самый вкусный Хима Матар, опубликован с небольшой гордостью и огромной любовью ко всем вам! Особая благодарность всем, кто проголосовал за нас! Наслаждайтесь вкусным Keema Mattar!
Ингредиенты (на 6 порций)
1.Кима / фарш (говядина / козлятина / баранина) — 1/2 кг (я использовала кизу козу)
2. Зеленый горошек / матар свежий / замороженный — 1/2 стакана
3. Масло — 2 ст. Л.
4. Семена тмина — 1/4 чайной ложки
Целые специи — Кардамон — 3, гвоздика — 4, палочка корицы — палочка 1/2 дюйма, лавровый лист — 1
5. Лук репчатый — 1 большой, мелко нарезанный (около 2,5 стакана)
Зеленый чилли — 1, щель
Листья карри — несколько (по желанию)
6. Имбирно-чесночная паста — 1 ст.
7.Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
Холодный порошок — 3/4 чайной ложки
Кориандр порошок — 2 чайные ложки
Гарам масала порошок — 2 чайные ложки
8. Помидор — 2 маленьких, мелко нарезанных
9. Йогурт — 2 ст. Л.
10. Соль — По вкусу
11. Грамм масала порошка — 1/2 чайной ложки
12. кинза — 2 ст. Л., Мелко нарезанная
Метод
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой сковороде. Добавьте семена тмина и целые специи. Перемешивайте несколько секунд до появления аромата.Затем добавьте мелко нарезанный лук, немного соли, порезанный зеленый перец чили и листья карри. Обжарить 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет. Добавьте имбирно-чесночную пасту и снова обжарьте, пока лук не станет светло-золотистым. Добавьте порошки специй под номером 7. Обжаривайте до исчезновения их сырого запаха.
2. Добавьте мелко нарезанный помидор и обжарьте, пока он не станет мягким и масло не начнет отделяться. Добавить фарш, достаточно соли и хорошо перемешать. Обжарить 3-4 минуты и добавить 2 столовые ложки йогурта. Хорошо смешать. Перелейте это в скороварку (или вы можете продолжить готовку на той же сковороде, если хотите, но это займет не менее 30 минут) и добавьте 1/2 стакана горячей воды.(Если вы предпочитаете сухую киму, добавьте только 1/4 стакана воды). Хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 1 свистка.
3. Откройте скороварку через 15 минут. Добавьте свежий / замороженный зеленый горошек. Проверьте вкус на соль. Варить 4-5 минут на среднем или слабом огне. Посыпьте порошком гарам масала и хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете сухую киму, готовьте еще несколько минут. Выключить. Украсить кинзой. Подавать с нааном, чапати, рисом и т. Д.
Готовим с фаршем | safefood
Лучшие советы — приготовление с фаршем
В фарше есть что любить.Он не только очень экономичен, но и очень универсален.
Из фарша можно приготовить такие блюда, как гамбургеры, фрикадельки, пастуший пирог, перец чили кон карне и тако. Нет причин рассматривать это как меньший кусок мяса; это просто мясо, которое было пропущено через мясорубку, чтобы разбить его на более мелкие кусочки. Вы можете получить много разных видов фарша, от говядины, баранины и свинины до индейки, и некоторые из них, например, говядина, бывают разного качества.
Обычно процент жира указан на этикетке в супермаркете или мясной лавке, поэтому это позволяет вам более внимательно относиться к своему здоровью при выборе. Хороший совет — купите меньшее количество постного (и более качественного) фарша и добавьте в блюдо больше овощей.
Хотя готовить из фарша легко, есть несколько ключевых моментов, которые стоит запомнить, поэтому мы составили нижеприведенный раздел вопросов и ответов, который охватывает наиболее часто задаваемые нам вопросы о правильном способе хранения, приготовления, заморозки и разморозки.
Если я вижу коричневый или серый фарш в холодильнике супермаркета, он сгорел? Безопасно ли есть?
Свежий фарш может менять цвет от ярко-красного до коричнево-серого в течение срока хранения. Это естественный процесс, и коричнево-серый цвет под поверхностью не означает, что мясо испорчено или небезопасно для употребления. Если срок годности фарша истек, его можно есть после того, как он будет тщательно приготовлен.
Как правильно хранить фарш?
- Мясной фарш следует хранить в холодильнике (не более 5 градусов) до тех пор, пока он не будет полностью приготовлен и не израсходован.
- При переносе фарша из супермаркета в дом лучше всего хранить его в сумке-холодильнике или коробке-холодильнике. Если у вас нет сумки / коробки-холодильника, не забудьте положить фарш в холодильник / морозильную камеру, как только вернетесь домой. Помните, что бактерии, присутствующие в фарше, могут удваиваться каждые 30 минут при комнатной температуре
- Храните сырой фарш отдельно от приготовленных или горячих продуктов. Теплая пища, например, приготовленная курица, может повысить температуру фарша, и бактерии, присутствующие в фарше, могут размножиться.
Советы по хранению фарша
- Оберните фарш так, чтобы сок не капал на другие продукты, потому что сок фарша может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление, которые могут инфицировать другие продукты, что делает их опасными для употребления, если они не приготовлены тщательно
- Храните сырой фарш отдельно от фруктов и овощей, особенно тех, которые будут употребляться без тепловой обработки
- Не оставлять фарш в горячей машине
- Держите свежий фарш и соки вдали от других продуктов во время приготовления
- Соки из фарша могут содержать опасные бактерии, поэтому храните их таким образом, чтобы соки не контактировали с другими продуктами питания. E.грамм. Храните фарш в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы он не касался других продуктов и не капал на них.
Как правильно приготовить фарш?
Мясной фарш необходимо тщательно прожарить. Помните, что в то время как у стейка бактерии находятся только на поверхности, с фаршем поверхность перемешана полностью. Если вы готовите бургер только снаружи, бактерии в центре все равно могут вызвать пищевое отравление. То же самое и со всеми другими продуктами на основе фарша.Поэтому, чтобы избежать пищевого отравления, готовьте фарш тщательно — не рискуйте.
Советы по приготовлению фарша
- Если вы готовите очень большое блюдо, например, лазанью, проверьте температуру в нескольких местах, потому что некоторые части блюда могут быть не такими горячими, как другие
- Фарш нельзя есть сырым
- Используйте отдельную посуду для сырого или частично приготовленного фарша и приготовленного фарша.
- Тщательно вымойте руки до и после работы с фаршем
- Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проверить, безопасно ли мясо есть, вставив чистый зонд термометра в самую толстую часть мяса или птицы и проверив, что температура достигла 75ºC.
Можно ли заморозить фарш?
Да, фарш можно заморозить. Не замораживайте сырой фарш повторно. Если фарш был разморожен, тщательно приготовлен и остыл, его можно снова заморозить.
Советы по замораживанию фарша
- Заморозить фарш до срока годности
- Проверьте этикетку на наличие конкретных инструкций по замораживанию или оттаиванию. Разморозьте мясо, разморозив его на нижней полке холодильника на тарелке вдали от других продуктов
- При оттаивании фарша может вылезти много жидкости, которая может распространить бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых он касается.Держите мясо накрытым, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них
- Размораживайте фарш в микроволновке, только если собираетесь готовить и сразу есть
- Готовьте фарш в течение 24 часов после размораживания
Что мне делать с оставшимся фаршем?
Когда вы приготовили фарш и не собираетесь есть его сразу, охладите его как можно быстрее, а затем уберите в холодильник или морозильную камеру.
Остатки следует положить в холодильник в течение двух часов после приготовления и съесть в течение трех дней.
Помните, никогда не разогревайте продукты более одного раза.
20 лучших рецептов говяжьего фарша без лука
18 октября 2020 г.
Если вы или член вашей семьи страдаете непереносимостью лука или просто не особо любите их, возможно, вы ищете вдохновения для рецептов говяжьего фарша без лука.
Если это так, я вас тут накрою!
Я собрал 20 лучших блюд от лучших кулинарных блогеров, включая гамбургеры, фрикадельки, тако, сковороды, супы, шашлыки и многое другое.Вот они…
Мультиварка Спагетти Болоньезе
Многие из нас привыкли кидать лук в импровизированный болоньезе, но знаете ли вы, что в традиционных итальянских рецептах, как правило, лук полностью отсутствует? Вот этот, который понравится многим, отлично подходит для порционного приготовления и настолько удобен, что это безумие, не говоря уже о восхитительном.
Рецепт можно найти здесь
Фрикадельки и томатный соус
Эти восхитительные фрикадельки из говяжьего фарша с домашним томатным соусом станут быстрым и легким ужином, который действительно восхитителен.Они тоже действительно здоровые, так что вы можете наслаждаться ими без всякой вины!
Щелкните здесь, чтобы найти полный рецепт
Бургеры Banh Mi с маринованными овощами
Это красивое блюдо привносит классический вьетнамский вкус и текстуру в сочный бургер. Морковь, маринованный редис, перец халапеньо и острый майонез делают этот гамбургер непревзойденным!
Вот полный рецепт
Суп с фрикадельками и картофелем
Этот суп из фрикаделек и картофеля быстрого приготовления готовится из фрикаделек из говяжьего фарша, нарезанного кубиками картофеля, моркови, сельдерея и приправ, приготовленных в курином бульоне до готовности.Все сделано всего за час!
Перейти к полному рецепту
Шашлык из говяжьего фарша
Эти кебабы из говяжьего фарша СУПЕР легко приготовить, готовите ли вы на гриле для летнего барбекю или запекаете их в духовке круглый год. Они используют несколько дешевых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, но они станут хитом вашего следующего обеда или ужина!
Вот рецепт
лучших гамбургеров на свете!
Супер простой способ приготовить котлеты для бургеров без яиц или панировочных сухарей. Секретный ингредиент — семена чиа, связывающие котлеты и сохраняющие их влажность.Быстрый и легкий выбор, если вы ищете рецепты говяжьего фарша без лука.
Вот рецепт
Паста с черной фасолью Chilli Mac
Блюдо готово из пяти ингредиентов (включая макароны из локтей и говяжий фарш) примерно за 15 минут. Вы можете приготовить это на плите, мультиварке или скороварке. Он успокаивающий, слегка пряный, сырный и такой восхитительный!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Чаша для быстрого тайского риса с говядиной
Простая и ароматная миска из тайской говядины и риса с жареным говяжьим фаршем, коричневым или белым рисом, обжаренной зеленью и жареным яйцом.Просто, но приятно!
Вот рецепт для вас
Говядина по-корейски
Этот рецепт корейского фарша из говядины идеально подходит для быстрого ужина в будние дни. Подавайте его с рисом — это блюдо, которое понравится всей семье!
Откройте для себя рецепт
Сковорода из говяжьего и рисового фарша Tex Mex
В этой неглубокой сковороде с высоким содержанием белка, текс-мекс, пряный говяжий фарш сочетается с черной фасолью, кукурузой и двумя видами риса, чтобы приготовить суп сытные блюда в больших объемах.Он занимает около 30 минут от начала до конца и очень хорошо разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды!
Получить рецепт
Сковорода из говяжьего фарша с базиликом и кокосом
Эта сковорода из говяжьего фарша с овощами, рисом, тушенным с соусом из кокосового молока и базилика, — это быстрое и легкое блюдо в одной кастрюле! Эта сковорода очень ароматная, полезная и сытная. Легкий рецепт ужина или гарнира с тоннами уникального вкуса.
Ознакомьтесь с рецептом
Спагетти с тако в одной банке
Спагетти с тако в одной банке — это простой рецепт в мексиканском стиле, по которому ужин будет готов через 30 минут.Кроме того, в этом простом рецепте говяжьего фарша вы не найдете лука!
Рецепт можно найти здесь
Строгановский фарш
Этот простой рецепт бефстроганова из говяжьего фарша полезен для здоровья, готов за 30 минут, наполнен грибами и вкусными приправами, и в нем используются только настоящие ингредиенты… никаких супов!
Возьмите рецепт здесь
Бургеры BBQ с чили и острым гуакамоле
Эти гамбургеры очень вкусные и полные! Приготовленные из рубленого стейка, листьев кориандра, зеленого перца чили и тмина, а затем покрытые острым гуакамоле, они определенно соблазнят ваши вкусовые рецепторы.
Вот рецепт
Шарики из ветчины
Шарики из ветчины — классический рецепт фрикаделек Среднего Запада. Это необычный рецепт, который получается невероятно вкусным. Говяжий фарш и фарш смешивают с крошкой из крекеров и формуют в виде фрикаделек, а затем запекают с глазурью из томатного коричневого сахара.
Вот рецепт
Риссол с говядиной
Эти котлеты из говядины любимы всей семьей! Готовятся ли они на барбекю или на сковороде на плите, все возвращаются на секунды.
Вот рецепт
Домашняя пицца с тако
Все, что вам нужно, это несколько предметов домашнего обихода и кусок Naan, и готово! Эта пицца с тако — удивительно простое многослойное блюдо, сочетающее в себе восхитительный вкус тако вторника с легкостью лепешки наан. Настройте что угодно или следуйте легкому рецепту ниже, чтобы получить новый замечательный вариант ужина сегодня вечером!
Возьмите рецепт здесь
Легкий суп из тако
Для тех дней, когда у вас просто нет мотивации готовить, этот супер простой суп из тако — отличный вариант.Для этого требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов, но он полон добра и действительно приносит удовлетворение.
Рецепт можно найти здесь
Легкий суп с чизбургером
Если у вас напряженный день или неделя, тогда Easy Low Carb Cheeseburger Soup оживит вашу душу всего за одну кастрюлю, 30 минут и, возможно, немного бекона.
Вот рецепт
Мясной рулет по старинке
Старомодный мясной рулет — это классическая легкая еда.Идеально подходит для прохладных осенних и зимних блюд и легко подогревается для остатков еды!
Нажмите здесь, чтобы получить рецепт
Сохраните этот пост в Pinterest, чтобы вернуться к рецептам говяжьего фарша без лука!
Хотите сохранить этот пост, чтобы в другой раз попробовать эти рецепты говяжьего фарша без лука? Просто прикрепите изображение ниже к одной из своих досок Pinterest!
И обязательно просмотрите, если вы ищете больше вдохновения для рецептов.
Легкие маканезские минчи / минчи (картофельный фарш)
Минчи — это маканезская версия фарша с картофельным гарниром, приготовленная из фарша из говядины и свинины с жареным картофелем, подается с рисом и яичницей. Их легко приготовить, и они идеально подходят в качестве легкой еды.
Минчи / минчи / 免 治 (миан чжи) — одно из национальных блюд Макао.Это блюдо типа Восток-Встреча-Запад. В кухне Макао сочетаются кантонский, португальский, южноамериканский, малайский, африканский и индийский языки. Я должен сказать, что это потрясающее, крепкое сочетание вкусов! Возьмем, к примеру, минчи. Глядя на используемые приправы, специи и травы, можно сказать, что это брак между континентами.
Краткое изложение рецептов Вкус: Несладкий, умами, и имеет удивительный аромат комбинации приправ.
Текстура: В зависимости от жирности мяса, которое вы выберете.Постное мясо не будет таким нежным и мягким
Уровень: Легко
Плюсы: Это легкое блюдо, идеально подходящее для любого дня недели, и оно означает «комфортную» еду во всем (в любом случае для меня!)
1. Мясной фарш
Традиционно мясо рубят «вручную» с помощью ножа, но в наши дни фарш является приемлемой заменой (хотя бабушка может с этим не согласиться). Вы можете использовать сочетание говяжьего фарша и свинины, или просто говяжьего фарша, или просто свиного фарша.Раньше я также использовал фарш из индейки и курицы. Если вы выберете более постное мясо, текстура не будет такой нежной, но все же приемлемой.
2. Картофель
Я использую красновато-коричневый картофель. Золотой Юкон тоже хорош. Старайтесь не использовать картофель воскового типа. Они не подходят для картофельного хеша
3. Лук
Я использую фиолетовый лук, вы можете использовать желтый или белый лук
4. Чеснок
5. Лавровый лист
Я использую индонезийский сушеный лавровый лист (даун салам ).Вы можете использовать любые сорта.
6. Соевый соус
Также известен как легкий соевый соус. Отсюда в основном пикантный вкус этого блюда.
7. Темный соевый соус
Темный соевый соус не такой соленый по сравнению с соевым соусом. Он способствует темному цвету и обычно более густой и слегка сладкий
8. Вустерширский соус
Придает блюду аромат умами и патоки
9. Порошок тмина
10. Темно-коричневый сахар
Я люблю темный коричневый сахар в этом блюде, так как он дает более глубокий аромат патоки, но вы можете использовать и светло-коричневый сахар
11.Белый молотый перец
В большинстве азиатских кулинарии используется молотый белый перец, который немного крепче и «острее» (по словам моих детей)
1. Приготовьте картофель (я использовал фритюрницу вместо жарки во фритюре)
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Промокните их насухо. Если вы используете фритюрницу, смажьте картофель небольшим количеством масла и затем обжарьте на воздухе при 400 F (200 C) в течение 10 минут, затем выньте их и слегка встряхните, а затем снова готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. и приготовлены насквозь.Время — это всего лишь ссылка. Ваша фритюрница может приготовить ее быстрее или потребуется больше времени.
2. Разогрейте большой вок или сковороду. Когда он нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла. Добавить лук и чеснок и обжарить, помешивая, до появления аромата, около 3 минут
3. Добавить лавровый лист и фарш.
4. Используйте лопатку, чтобы разбить комки на мясе.
5. Жарьте, помешивая, пока мясо не станет окрашиваться и не перестанет быть розовым. Добавьте приправы и порошок тмина и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте еще 2 минуты или около того.Имейте вкус и настройтесь на свои предпочтения. Он должен быть пикантным с легким намеком на патоку (от темно-коричневого сахара и Вустершира или патоки, если вы ее используете).
6. Выключите огонь и добавьте жареный картофель. Перемешать, чтобы все перемешалось равномерно
7. Украсить нарезанным зеленым луком
Easy peasy, и у вас будет вкусная еда. Если хочешь пойти дальше, посыпь яичницей! хрустящий край с жидким желтком сделает это за меня 🙂
Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!
Скороварка Лу Роу Фэн (Тайваньский тушеный рис из свиной грудинки)
Легкие маканезские минчи / Минчи (картофельный фарш)
Состав
0.25×0,5x1x2x3x
- 500 гр картофеля около 1 крупного картофеля
- 2 столовые ложки масла
- 300 гр говяжьего фарша см. Примечания
- 300 гр свинины
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока мелко измельченного
Приправы: (просто справочная информация, настройте на свой вкус)
Гарнир:
- 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный
Инструкции
Приготовьте картофель (во фритюре или во фритюре):
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером примерно 1/2 дюйма.Промокните их насухо. Если вы используете фритюрницу, смажьте картофель небольшим количеством масла и затем обжарьте на воздухе при 400 F (200 C) в течение 10 минут, затем выньте их и слегка встряхните, а затем снова готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. и приготовлены насквозь. Время — это всего лишь ссылка. Ваша фритюрница может приготовить ее быстрее или потребуется больше времени.
Если вы выбрали жарение во фритюре, разогрейте около 1 дюйма масла. Когда масло станет горячим, добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Снимите и положите на впитывающую бумажную салфетку.
Приготовление:
Разогрейте большой вок или сковороду. Когда он горячий, добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
Добавьте лавровый лист и фарш. Разбейте мясо лопаткой. Жарьте, помешивая, пока мясо не станет цветным и не розовым. Добавьте приправы и порошок тмина и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте еще 2 минуты или около того.Имейте вкус и настройтесь на свои предпочтения. Он должен быть пикантным с легким намеком на патоку (от темно-коричневого сахара и Вустершира или патоки, если вы ее используете). Выключите огонь, добавьте жареный картофель и перемешайте, чтобы равномерно перемешать.
Украсить нарезанным зеленым луком и сразу же подавать с рисом и жареным яйцом, если вам нравится
Примечания
Вы можете использовать фарш по вашему выбору, полностью из говядины, полностью из свинины или их комбинации. Тебе решать.Раньше я тоже использовал фарш из индейки и курицы.
Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили
Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie».Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили
Состав
- Оливковое масло для жарки
- 200 г нежирного говяжьего фарша
- 200г свиной фарш
- Кунжутное масло обжаренное для жарки
- 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
- Кусок свежего корня имбиря, 5 см, очищенный и мелко нарезанный
- 1-2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Цедра 1 лайма, сок / ³
- 3 зеленых лука, нарезанных и нарезанных
- Морская соль и молотый черный перец
- 2 небольших салата с драгоценными камнями, разделенных на листья, для сервировки
ДЛЯ ОДЕЖДЫ
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Сок ½ лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ красного перца чили, тонко нарезанного
- Пучок нарезанных листьев кориандра
- Рыбный соус 1-2 ч.л., по вкусу
- 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции по приготовлению
СЕРВИСОВ 4
- Нагрейте большую сковороду и добавьте немного масла.Смешайте фарш из говядины и свинины. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы приправы распределились равномерно. Обжаривайте фарш на горячей сковороде в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим, коричневым и не измельчится до мелкой консистенции. Слейте хрустящий фарш через сито — это поможет ему оставаться хрустящим. Отложите в сторону.
- Вытрите сковороду и добавьте столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Обжарить с щепоткой соли и сахаром 2 минуты. Добавьте высушенный фарш и перемешайте.
- Добавьте рыбный соус и прогрейте. Добавьте цедру и сок лайма, затем добавьте зеленый лук, помешивая в течение 30 секунд. Выключите огонь.
- Смешайте все ингредиенты для заправки и отрегулируйте по вкусу.