Горох с мясом рецепт с фото: Гороховая каша с мясом рецепт с фото

Содержание

Гороховая каша с мясом и луком «Царь Горох». Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очередной рецепт тёщи в моём исполнении. Это вкусная и сытная гороховая каша с мясом. Изначально я хотел приготовить её с тушёнкой, но «моя ближайшая родственница» по телефону сказала, что лучше всего здесь подойдёт свинина и рассказала, как она готовит такую кашу. Ну как я могу не верить ей на слово? ТЩАТЕЛЬНО проверив, приготовив и попробовав это блюдо, я всё таки решился поделиться этим рецептом с вами.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для приготовления нам понадобится: два стакана сухого гороха, граммов 600-700 свинины, пара луковиц, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Начнём с того, что горох перед приготовлением нужно замочить в воде на 5-6 часов. Так он быстрее разварится.

Варим горох. Для этого помещаем замоченный горох в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1:3. То есть, если вы замачивали 2 стакана гороха, то воды понадобится 6 стаканов. Ставим кастрюлю на огонь и готовим на медленном огне до тех пор, пока он не разварится. У меня на это ушло полтора часа, может это зависит от качества гороха, не могу сказать. В процессе варки снимаем пену с воды в горохе. Затем солим по вкусу, но не пересолите, так как в мясо с луком тоже будет добавляться соль.

Пока горох варится, режем мясо небольшими кусочками, а лук полукольцами или четвертинками колец.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом.

Добавляем стакан кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испарится, а мясо приготовится и приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Затем кладём к мясу лук. Солим и перчим по вкусу.

Продолжаем готовить без крышки, пока лук тоже не станет золотистым.

Все составляющие «Царя Гороха» готовы. Теперь выбираем способ подачи на стол. У меня их два, один — по совету супруги, второй — так, как рассказала тёща. Итак, в первом случае, выкладываем горох на тарелку.

В середине делаем углубление и кладём туда мясо с луком. Украшаем зеленью.

Второй вариант проще и мне понравился больше. Смешиваем готовую гороховую кашу с мясом и рубленой зеленью и подаём на стол. Вот как это выглядит. Может, в первом случае, блюдо выглядит эстетичней, но во втором, безусловно, практичней. Выбирать вам.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Гороховая каша с мясом — пошаговый рецепт с фото

Кашу мясом не испортишь, а уж гороховую и подавно. Если регулярно употреблять в пищу бобовые, к которым причисляется горох, то можно значительно улучшить общее самочувствие. Горох любят и взрослые, и дети, а потому приготовить его в идее кажи, да еще и с мясом – просто первейшая необходимость. Вкус гороховой каши несколько специфичен, который ни с чем не спутаешь. Вкус вареного гороха знаком всем с детства, когда ароматы горохового супа-пюре разносились по всей округи. Даже в столовых советского периода на втором месте после борща предлагали именно суп гороховый. Каша гороховая с мясом – продолжение лучших русских традиций, отступать от которых просто нельзя. Вкусно, сытно и полезно, рекомендовано всем.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 266 ккал
  • Калорий на порцию: 682 ккал
  • Калорий всего блюда: 2729 ккал
  • Белки: 55.5
  • Жиры: 27.6
  • Углеводы: 114.4
  • Мясо на косточке

    500г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Гороховая каша с мясом — пошаговое описание

1Делаем мясной бульон. Выкладываем мясо на косточке в кастрюлю, заливаем водой (кастрюля примерно 2-ух литровая) и варим около часа на среднем огне.

2Через полчаса после закипания бульона добавляем в него цельные очищенные луковицы. Продолжаем варить.

3Солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем зелень. Варим еще около 10 минут.

4Мясо достаем из бульона и отделяем его от костей.

5Горох промываем тщательно под проточной холодной водой и выкладываем в мясной бульон. Варим около 45 минут на среднем огне.

6В конце добавляем мясо. Перемешиваем и тушим несколько минут.

7Гороховая каша с мясом готова! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Горошница с мясом. — Любимая еда

Горошница с мясом – блюдо крайне простое в приготовлении, но в то же время, очень полезное блюдо, богатое белком как растительным, так и животным, сытное, вкусное, ароматное. Не зря на Руси это блюдо ценилось и являлось традиционным. К сожалению, в наше время, горошница незаслуженно забыта.

Горошница с мясом.

Горошница с мясом – блюдо крайне простое в приготовлении, но в то же время, очень полезное блюдо, богатое белком как растительным, так и животным, сытное, вкусное, ароматное. Не зря на Руси это блюдо ценилось и являлось традиционным. К сожалению, в наше время, горошница незаслуженно забыта. Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword горох с мясом, Горошница, пюре из гороха, Рецепт гороха с мясом, Рецепт горошницы Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 40 минут Замачивание гороха 7 часа Общее время 7 часа 55 минут Порции 6 порций Количество калорий 381kcal автор Team Favoritefood
  • 400 гр. Горох сушеный
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 4 зубчика Чеснок
  • 500 гр. Мясо Свинина
  • 50 мл. Молоко
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Сухой горох замачиваем в холодной воде часов на 6-7, можно поставить на ночь. При выборе посуды для замачивания гороха, стоит учесть, что горох в итоге, впитывая в себя воду, увеличится в три раза.
  • После того, как горох набух, сливаем лишнюю воду, заливаем чистой холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь вариться. Варится горох, в зависимости от вида и размера, от 40 минут до часа.
  • Мясо (мясо можно использовать любое, на Ваш вкус и предпочтение) моем и нарезаем некрупными кубиками.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и отправляем в неё нарезанное мясо, жарим на среднем огне 5-6 минут.  
    Тем временем, моем и чистим морковь, лук, чеснок. Морковь натираем на
    крупной терке и отправляем её в сковороду к мясу.
  •   Лук мелко нарезаем, добавляем к мясу с морковью. Жарим мясо с овощами еще 10 минут, не забывая помешивать. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к мясу с овощами. Перчим, солим по вкусу.
  • Мясо с овощами готово. Проверяем готовность гороха, пробуем его на соль. Когда горох сварился, его можно пюрировать блендером или оставить в кашеобразном виде. Это дело Вашего вкуса.
    Отправляем готовый горох в сковороду к мясу с овощами.
  • Перемешиваем.
  • Вливаем молоко, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  • Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, пусть наша горошница с мясом настоится минут 5. Всё!
  • Пора к столу. Горошница готова.

Количество калорий: 381kcal | Углеводы: 38.55g | Белок: 30.3g | Жир: 12.83g

 

Ингредиенты:
  • Горох сушеный – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика (больших)
  • Свинина – 400-500 г
  • Молоко – 50 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • соль

 

  Сухой горох замачиваем в холодной воде часов на 6-7, можно поставить на ночь. При выборе посуды для замачивания гороха, стоит учесть, что горох в итоге, впитывая в себя воду, увеличится в три раза.

После того, как горох набух, сливаем лишнюю воду, заливаем чистой холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь вариться. Варится горох, в зависимости от вида и размера, от 40 минут до часа.

  Мясо (мясо можно использовать любое, на Ваш вкус и предпочтение) моем и нарезаем некрупными кубиками.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла и отправляем в неё нарезанное мясо, жарим на среднем огне 5-6 минут.

  Тем временем, моем и чистим морковь, лук, чеснок. Морковь натираем на крупной терке и отправляем её в сковороду к мясу.

  Лук мелко нарезаем, добавляем к мясу с морковью. Жарим мясо с овощами еще 10 минут, не забывая помешивать. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к мясу с овощами. Перчим, солим по вкусу.

  Мясо с овощами готово. Проверяем готовность гороха, пробуем его на соль. Когда горох сварился, его можно пюрировать блендером или оставить в кашеобразном виде. Это дело Вашего вкуса.

Отправляем готовый горох в сковороду к мясу с овощами.

Перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

  Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, пусть наша горошница с мясом настоится минут 5. Всё!

Пора к столу. Горошница готова.

Приятного аппетита!!!

Гороховая каша с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —
Гороховая каша с тушенкой — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – гороховая каша с тушенкой. Готовить кашу проще простого, в тоге мы получим настолько сытный вариант блюда, что если подать такую кашу к обеду, поверьте, вам до ужина не захочется ни одного перекуса. За основу можно брать любую тушенку, говяжья или куриная, свиная – на ваш выбор.

Гороховая каша без замачивания — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусную гороховую кашу без замачивания. Гороховая каша получается нежной, горох полностью разваривается, его легко можно пробить блендером и приготовить пюре, а можно оставить именно разваренные горошины. Такая каша придется по вкусу многим, она довольно сытная и питательная, тарелка каши насытит вас в обеденное время до самого ужина.

Гороховая каша в скороварке

Сложно подобрать лучший пример простого и чрезвычайно полезного блюда. Список продуктов можно счесть по пальцам одной руки, но спутать вкус не получится, ни с чем другим. В различных источниках авторы указывают гороховую крупу разного вида – колотую или цельную. Отличаются они, абсолютно точно, временем варки, а на вкусе каши сказываются не столь значительно. Всё же принято считать, что блюда из цельной крупы вкуснее. Именно по этой причине мы и выбрали в качестве базового рецепта кашу из цельного гороха.

Гороховая каша в мультиварке

Готовить каши из гороха просто, но достаточно долго. Причем для равномерного разваривания зерен настоятельно рекомендуется за пару часов до готовки их замочить. Все это отпугивает хозяек. Однако если у вас на кухне есть современная техника, попробуйте сделать гороховую кашу в мультиварке. Вы не поверите, но кулинарный процесс сократится благодаря этому в несколько раз.

Гороховая каша с замачиванием

Гороховая каша – диетические блюдо, особенно если готовить ее на простой питьевой воде без добавления масла. Однако если цель не строгое соблюдение диеты, можно добавить в список ингредиентов любые овощи и мясо, сделав кашу более сытной, а ее вкус насыщеннее.

Гороховая каша с мясом

Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.

Гороховая каша на воде

О пользе блюд из бобовых культур написано столько, что добавить, пожалуй, нечего. Лучшая им рекомендация – обязательное присутствие в рационе детских садов. Основной продукт, крупа, проверяется на качество просто – если горошинка легко раскусывается без размачивания, то и разварится каша в мягкой воде быстро.

Гороховая каша в кастрюле

Считается, что готовить кашу из гороха, долго и сложно. Это не совсем так. Да, лучше оставить зерна на ночь в воде, чтобы они впоследствии равномерно проварились. Но настаивание гороха не отнимает время и силы. А значит активно вы проведете на кухне за варкой гороховой каши в кастрюле не более 40 минут.

Гороховая каша

Самый простой рецепт каши из гороха на воде. Она может стать самостоятельным блюдом или гарниром. После приготовления разрешается водить копчености или сыр, добавлять мясо, овощи и другие продукты. Иногда кашу используют в других сложных блюдах. В данном варианте блюдо со сливочным маслом. Постную кашу можно заправлять растительными продуктами.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления гороховой каши с мясом: с тушенкой, в мультиварке, аппетитная с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой, с копченостями, говядиной на бульоне

2018-03-28 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

14576

Число
просмотров

14576

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши с мясом

Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • головка лука;
  • две моркови;
  • банка говяжьей тушенки;
  • две стол лож растит масла;
  • две чайн лож повар соли;
  • три стакан холодн воды.

Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом

Шаг 1:

Приготовление вкусной и сытной каши мы начнем с отваривания гороха. Сначала его нужно тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю. Залейте указанным количеством воды и поставьте на огонь – пусть закипает.

Шаг 2:

Когда воды закипит, убавьте огонь до среднего. Варим примерно сорок минут, иногда перемешиваем. За это время горох хорошо разварится, но не успеет превратиться в пюре. Если вам хочется приготовить более плотную гороховую массу, варите примерно полчаса.

Солим горох только в конце, иначе вариться он будет намного дольше.

Шаг 3:

Параллельно подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко ножом. С моркови снимаем верхний слой, натираем крупно.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, налейте масло – пусть разогреется. Первым на сковородку выкладываем лук и доводим его до прозрачности. Затем водим морковь и сразу перемешиваем все. Пассируйте до красивого румяного цвета.

Шаг 5:

Откройте баночку тушенки, снимите лишний жир, если вы его не любите. Можно размять вилкой или выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.

Шаг 6:

Итак, наш горох сварился. Добавляем в кастрюлю золотистую зажарку и размешиваем. Затем вводим тушенку и снова размешиваем.

Проварите еще минут десять и выключайте огонь. Такую кашу можно сразу подавать на завтрак. Если вы готовите заранее, и каша немного настоится, пока вся семья собирается за стол – будет еще вкуснее.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с мясом

Чтобы сэкономить немного времени и используем мультиварку, прямо в ней все и приготовим. В качестве мясной составляющей можно использовать свинину или говядину. Важно брать с небольшим жирком, так получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • триста гр мяса с жирком;
  • два мультистак гороха;
  • четыре мультистак горячей воды;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • три стол лож растит масла;
  • листик лаврушки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить гороховую кашу с мясом

Шаг 1:

Горох тщательно промойте до прозрачности воды, оставьте в дуршлаге, он нам понадобится позже.

Шаг 2:

Мясо сполосните, нарежьте небольшими ломтиками и переложите в чашу мультиварки. Налейте немного масла и включите программу «Жарка». Обжариваем примерно четверть часа, помешивая кусочки мяса.

Шаг 3:

Быстренько почистим лук, мелко нарежем. Морковь тоже подготовим, сполоснем и крупно натрем. Вводите овощи к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще минут десять.

Шаг 4:

Засыпаем в чашу мультиварки горох, кладем лаврушку, специи по вкусу и наливаем горячую воду или кипяток.

Выбираем программу «Каша» и засекаем один час. В самом конце, минут за пять, перемешайте кашу, досолите, если требуется.

Подавайте в горячем в виде.

Вариант 3: Аппетитная гороховая каша с мясом с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой

Немного поменяем рецептуру, возьмем колотый горох, больше овощей. Введем томатную пасту, чесночок, зелень. У вас получится действительно аппетитная каша. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясной мякоти;
  • триста гр колот гороха;
  • один помидор;
  • большая головка лука;
  • один болг перчик;
  • одна морковь;
  • две стол лож томат пасты;
  • два зубка чеснока;
  • три-четыре веточки базилика;
  • пять стол лож растит масла;
  • пара веточек петрушки;
  • две чайн лож приправы для мяса;
  • два листика лаврушки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колотый горох насыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на всю ночь на кухне.

Шаг 2:

Итак, горох мы размочили, сливаем всю воду, заливаем снова литром воды и ставим на плиту. Варим на слабом огне минут тридцать.

Шаг 3:

Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4:

Сполосните болгарский перчик и помидор. Из перца удаляем семена и волокна, нарезаем соломкой. Томаты нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Очищаем морковь, чеснок и лук. Морковь натираем крупно, лук полукольцами, а чеснок рубим мелко.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится казанок, латка или кастрюля с толстым дном. Ее ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Сначала перекладываем лук, томим его до прозрачности.

Шаг 7:

Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем минуты две. Огонь должен быть уже сильным.

Шаг 8:

Переложите морковь, размешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две. Добавляем соломку перца, кубики помидоров, рубленый чесночок и размешиваем.

Шаг 9:

Помойте зелень, мелко нарежьте и добавьте через пару минут. Добавляем также томатную пасту, листья лаврушки, посолите, поперчите и все размешайте.

Шаг 10:

Перекладываем отваренный горох со всем содержимым кастрюли. Перемешайте и варите еще все вместе минут сорок пять. Не забывайте перемешивать, а огонь убавьте до минимума.

Если вы хотите сделать кашу более жидкой, добавьте воды.

Когда все будет готово, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дайте настояться еще минут пятнадцать.

Вариант 4: Копченая гороховая каша с мясом

Для этого рецепта нам понадобятся копченые свиные ребрышки, приготовим кашу с ними. Каша получится с легким привкусом «дымка», аппетитная и ароматная.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр дробленого гороха;
  • одна большая луковица;
  • семьсот гр копчен ребрышек;
  • чайн лож сахарного песка;
  • чайн лож соды;
  • три лож растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем горох, хорошенько промываем и перекладываем в миску. Залейте водой так, чтобы закрывала его полностью. Добавим соду, перемешаем и оставляем минимум на полчаса.

Шаг 2:

Берем аппетитные копченые свиные ребрышки и нарезаем из между костей на части.

Шаг 3:

Готовить кашу будем в казане, если его у вас нет, подойдет утятница или большая кастрюля с толстым дном.

Ставим казан на огонь, наливаем масло и разогреваем. Сначала кладем свиные ребрышки, обжариваем слегка на слабом огне.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к ребрышкам. Размешайте, посыпьте сахаром и снова перемешайте все.

Готовим до золотистости лука.

Шаг 5:

С гороха сливаем воду, перекладываем его в казан. Заливаем кипятком так, чтобы он закрыл полностью содержимое казана. Размешайте и закройте крышкой.

Огонь должен быть очень слабым, засекаем полтора часа. Но проверяйте кашу, когда вода выпарится – налейте еще, чтобы ничего не пригорело.

Солить и перчить лучше в самом конце, так как свиные ребрышки уже достаточно соленые. Готовую кашу можно подавать с рубленой зеленью.

Вариант 5: Гороховая каша с мясом на бульоне

На этот раз мы используем говядину на косточке, сделаем бульон и на нем сварим вкусную гороховую кашу. Рецепт простой, рассчитан примерно на два часа.

Ингредиенты:

  • четыреста гр говядины на косточке;
  • полтора стак гороха;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте мясо, поместите в кастрюлю и залейте большим количеством воды – нам нужно много бульона.

Варим на слабом огне, снимая пенку. Засекайте часа полтора.

Шаг 2:

Луковицы очищаем от шелухи, но не нарезаем. Кладем их целыми в бульон примерно в середине варки мяса на костях.

Шаг 3:

В конце бульон можно посолить, поперчить. Если у вас есть свежая зелень, ее тоже можно добавить.

Шаг 4:

Вынимаем мясо на костях, разбираем на мелкие фрагменты.

Шаг 5:

Промойте горох и переложите его в мясной бульон, варим примерно сорок минут до полной готовности и мягкости. В конце добавляем кусочки мяса и размешиваем.

Варите еще несколько минут и выключайте огонь.




Похожие рецепты
Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Гороховая каша с мясом — Foodideas.info

С помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Куриное мясо получается очень нежным и мягким, а гороховая каша ароматной.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 300 гр колотого гороха
  • 1 помидор
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томат-пасты (или кетчупа)
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий или сушеный базилик — по вкусу
  • несколько веточек петрушки (для украшения)
  • 1 ст.л. сухого куриного бульона или куриной приправы — не обязательно
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Рецепт приготовления блюда:

  1. Горох всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, перебирая его рукой. Сложить промытый горох в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить воду, и залить горох около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить гороховую кашу примерно полчаса при слабом кипении. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера.
  3. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать мякоть соломкой. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать мякоть вместе с кожурой (по желанию ее можно снять, опустив предварительно помидор на минуту в кипящую воду, а затем быстро остудив в холодной) небольшими кубиками.
  4. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50-60 мл растительного масла и выложить репчатый лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на среднем огне.
  5. Затем добавить в сковороду мясо, увеличить огонь и обжаривать, непрерывно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, убавив огонь до среднего. Всыпать к овоща и мясу помидор, болгарский перец, чеснок и снова перемешать.
  6. Примерно через 2-3 минуты добавить с овощной зажарке с курицей измельченный свежий или сушеный базилик, сухой бульон или приправу, томатную пасту, лавровые листья и перемешать. Посолить и поперчить зажарку по вкусу. Переложить в сковороду поверх мяса гороховую кашу (которая предварительно варилась полчаса), залить бульоном, в котором она варилась.
  7. Тушить гороховую кашу с мясом и овощами примерно 45-60 минут, периодически помешивая ложкой, на слабом огне. При необходимости можно периодически добавлять в блюдо кипяток или растительное масло. Снять готовую кашу с мясом с плиты и накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
  8. Снять крышку, разложить гороховую кашу с курицей и овощами по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Гороховая каша с говядиной в мультиварке Редмонд

    Горох — один из традиционных, самых любимых продуктов русской кухни. Издревле самые разные блюда из гороха присутствовали на столе всех россиян, от бедняков до дворян. А я сегодня предлагаю вам приготовить поистине царское блюдо — колотый горох с мясом в мультиварке.

    Мясо для приготовления этого кушанья подойдет практически любое. Я готовила с говядиной, с ней гороховая каша в мультиварке получается практически диетической, особенно если мясо взять нежирное. Горох со свининой в мультиварке получается, пожалуй, еще вкуснее, чем с говядиной, но его жирность и калорийность значительно выше.

    Приготовленный в мультиварке горох с мясом — блюдо не только вкусное и полезное, но и очень сытное. Можно наесться совсем маленькой порцией, а потому это кушанье, несмотря на его довольно высокую калорийность, спокойно могут кушать даже те, кто хочет похудеть.

    Приготовленная в мультиварке гороховая каша с мясом станет для вас прекрасным источником белка и многих других незаменимых веществ. Почаще включайте ее в свой рацион, и ваш организм скажет вам огромное спасибо!

    Подавая на стол, горох с мясом можно щедро посыпать свежей, мелко порезанной зеленью. Очень вкусен он и со свежими, и с консервированными овощами: огурчиками, помидорками, зеленым горошком… Просто объедение! Попробуйте, и убедитесь сами. И напишите в комментариях, как у вас получилось.

    Ингредиенты

    Что нам понадобится для приготовления гороховой каши:

    • 1 стакан колотого гороха;
    • 600-700 гр. свежей говядины;
    • 1 луковица;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 десертная ложка соли;
    • 2 стакана горячей воды.

    Калорийность на 100 гр готового продукта — 161.52 ккал

    • белки — 12.26
    • жиры — 8.94
    • углеводы — 8.53

    Как приготовить гороховую кашу с говядиной в мультиварке Редмонд

    Гороховую кашу я люблю готовить из колотого гороха. Он быстрее разваривается даже без долгого замачивания. Берем стакана колотого гороха, пересыпаем в глубокую посуду и промываем под холодной проточной водой, пока водичка не станет прозрачной.

    Почистим и мелко нарежем луковицу.

    Берем свежую говядину, промоем и даем воде стечь. Порежем ее небольшими кусочками, примерно одинакового размера. Если у вас мясо заморожено, то его необходимо заранее достать и разморозить при комнатной температуре.

    Льем в чашу 2 стол.л. подсолнечного масла, включаем режим жарка и обжариваем лук до прозрачности. На это может уйти от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

    Добавляем нарезанную говядину, продолжаем обжаривать пока мясо не поменяет окраску. Обжаривать можно как под закрытой крышкой, тогда получается быстрее, так и под открытой крышкой, тогда меньше образуется пены.

    Когда мясо обжарится, высыпаем промытый горох. Добавляем десертную ложку соли или по своему вкусу.

    Заливаем двумя стаканами горячей воды, перемешиваем специальной пластиковой лопаточкой, чтобы горох распределился по всей поверхности.

    Закрываем крышку и включаем программу мультиповар. Устанавливаем температуру 100 градусов, время приготовления 1,45 часа. Если у вашей мультиварки отсутствует программа мультиповар, готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.

    После сигнала открываем мультиварку, снова перемешиваем и можно накладывать.

    Горох отлично разварился, практически до пюре, получился не сухим. Говядина также отлично разварилась и таяла во рту. Но с мясом все зависит от тог, какое было качество изначально. Как известно, мясо старой коровы всегда останется жестким, сколько не вари и не туши и в чем его не готовь.

    Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если у вас остались еще какие-то вопросы по приготовления, смотрите видеорецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке:

    Мясо в гороховом пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Мясо в гороховом пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Виктория Останина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут + 8 часов

    Добавить в книгу рецептов36

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Желтый горох

    2 стакана

    Репчатый лук

    1 штука

    Морковь

    1 штука

    Растительное масло

    ½ стакана

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут + 8 часов

    Распечатать

    1Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.

    2Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.

    3В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.

    4В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.

    5Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

    6Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.

    7Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.

    8Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Наш советский стандартный рецепт…спасибо что напомнили…кушали всей семьей с удовольствием…

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тушеная говядина с зеленым горошком — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Мясо с бобовыми – кладезь белка. Кушать такие блюда на обед лучше в середине дня, чтобы сил хватило до вечера.

    Назначение: На обед / На ужин / Недорого

    Основной ингредиент: мясо / овощи / говядина / бобовые / горох

    Блюдо: Горячие блюда / Рагу

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 г (мясо категории 2, бескостное)
    • Зеленый горошек — 2 стакана (сухой)
    • Лук репчатый — 1 шт. (большой)
    • Морковь — 1 шт. (большая)
    • Масло растительное — 2 ст.л.ложки
    • Перец молотый — 1 ст.л. ложка
    • Черный перец — 1 щепотка
    • Смесь специй — 1-2 ст.л. ложки (сухие травы: петрушка, сельдерей, чабер)

    Порции: 4-5

    Как приготовить тушеную говядину с зеленым горошком

    Говядина тушеная с зеленым горошком — фото шаг 1

    Горох замочить на полчаса в холодной воде. Мясо нарезать кусочками и хорошо обжарить на масле в режиме «Жарка».

    Тушеная говядина с зеленым горошком — фото шаг 2

    Добавить крупно нарезанный лук и обжарить до светло-коричневого цвета.

    Тушеная говядина с зеленым горошком — фото шаг 3

    Морковь нарезать крупными кубиками и добавить к мясу. Слегка обжарить.

    Тушеная говядина с зеленым горошком — фото шаг 4

    Мясо посыпать паприкой, пусть она окрасит масло в оранжевый цвет.

    Говядина тушеная с зеленым горошком — фото шаг 5

    Мясо залить кипятком и тушить полчаса.

    Тушеная говядина с зеленым горошком — фото шаг 6

    Затем добавляем сушеный горошек. Перемешать, добавить столько воды, чтобы все было хорошо покрыто. Поставьте вариться на 3 часа, чтобы снизить температуру приготовления.Варите на медленном огне в течение часа или около того, пока горох не будет готов.

    Говядина тушеная с зеленым горошком — фото шаг 7

    Приправить солью и перцем, добавить сушеные травы. Хорошо перемешайте, закройте крышку и поставьте мультиварку на подогрев на полчаса.

    Тушеная говядина с зеленым горошком — фото шаг 8

    Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

    Говядина по-монгольски со снежным горошком

    Монгольская говядина — быстрый и легкий ужин, который понравится вашей семье! Никто не сможет устоять перед этими нежными кусочками стейка из пашины с хрустящими краями, покрытыми аппетитным сладким и тягучим соусом.

    Добавьте снежный горох, чтобы получился яркий, привлекательный для детей овощ, и подавайте с любым типом риса, который вам нравится.

    Назовите меня сумасшедшим, но у меня всегда была слабость к П.Ф. Chang’s, особенно их двойная жареная лапша. Конечно, это не самое полезное — я не уверен, что что-то в их меню — но, если пустить пыль в глаза, жареная лапша дважды — это хорошо.

    От старых привычек трудно избавиться, но мой роман с двойной жареной лапшой внезапно прекратился несколько месяцев назад.На мой день рождения мы с мужем сбежали пообедать, отправившись в местный ресторан P.F. Чанга впервые за более чем пять лет. Просматривая меню, мои глаза продолжали блуждать, не видя того, что ожидали увидеть. Больше сканирования. Хмурый взгляд, затем более внимательное чтение. Вскоре стало ясно: жареной лапши больше нет. Сигнал паники.

    Хорошо, правда, паники не было. Мы сказали «да ладно» и выбрали закуску и два блюда из обеденного меню. Я заказал что-то забываемое.Мой муж, один из тех людей, обладающих замечательным, но раздражающим умением всегда заказывать самое лучшее, выбрал монгольскую говядину. Это было вкусно.

    И я сразу понял, что мне нужно научиться делать это дома.

    К счастью, это оказалось довольно просто!

    Ингредиенты

    Эту монгольскую говядину легко приготовить из простых ингредиентов. Вот краткое изложение, если вы находитесь в магазине или составляете список. Смотрите полный рецепт ниже для подробного количества и инструкций!

    • Flank Steak
    • кукурузного крахмала
    • Canola или овощное масло
    • соевый соус
    • коричневый сахар
    • Джинджер
    • чеснок
    • красный перец хлопья
    • зеленый лук и снежный горох — это необязательно, но добавить замечательный хруст и поп зелени!

    Как сделать

    Сначала срежьте со стейка все очень большие куски жира и нарежьте его на кусочки.Начните с нарезки его против волокон на полоски.

    Что значит против шерсти? Это означает, что вы хотите разрезать поперек по всем тем маленьким линиям, которые проходят через мясо, а не параллельно им. Смотрите ниже для наглядности. Эти линии на самом деле представляют собой волокна, проходящие через мясо, поэтому разрезание их таким образом разбивает их и делает кусочки намного нежнее!

    Теперь нарежьте мясо небольшими кусочками и обваляйте в небольшом количестве кукурузного крахмала.

    Нагрейте немного масла в большой сковороде и добавьте мясо. Часто переворачивайте, пока все кусочки не подрумянятся снаружи. Работайте партиями и перекладывайте подрумяненные кусочки на тарелку — если сковорода переполнена, у кусочков не будет тех удивительных хрустящих краев, которые вы ищете!

    Когда все мясо вынуто из сковороды, пришло время приготовить соус, что несложно: сначала обжарьте имбирь и чеснок, затем добавьте смесь соевого соуса, коричневого сахара и воды.

    Как только соус начнет пузыриться, добавьте кусочки стейка обратно. О, да, сегодня ужин выглядит превосходно!

    Дайте постоять еще 1-2 минуты, чтобы ароматы смешались, а соус немного загустел. Добавьте зелень, перемешайте и подавайте!

    Завершить трапезу

    Подавать со снежным горошком очень вкусно и просто, особенно если вы покупаете снежный горошек, который легко приготовить на пару прямо в пакете. Это мое любимое блюдо, и мне это нравится, потому что горох добавляется в конце, так что детям легко подавать горох отдельно.(Что с детьми, а еда не соприкасается!?)

    Разложите щедрые порции по чашкам с рисом — белым, коричневым, цветной капустой и т. д. — и ужин подан!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!

    Монгольская говядина со снежным горошком

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    Быстрый и легкий ужин, который понравится вашей семье! Нежные кусочки стейка из пашины с хрустящими краями, обжаренные в аппетитном сладком и тягучем соусе.

    • 1 фунт бифштекса
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (или 1 чайная ложка сушеного измельченного имбиря)
    • 3-4 зубчика измельченного чеснока 1

      7/чайная ложка хлопья красного перца по желанию
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1-2 дюйма
    • 8 унций гороха, приготовленного на пару
    • Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски толщиной около 1/4 дюйма.Добавьте кусочки в миску, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

    • Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Аккуратно стряхните излишки кукурузного крахмала и выложите кусочки стейка на сковороду в один слой. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся, затем переложите на тарелку. Чтобы получить лучшие хрустящие края, работайте партиями, чтобы не переполнить сковороду.

    • Когда все кусочки стейка подрумянятся и будут переложены на тарелку, добавьте в пустую сковороду чеснок и имбирь.Готовьте около 30 секунд, затем добавьте соевый соус, воду и коричневый сахар.

    • Доведите смесь до кипения, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Как только соус закипит, верните стейк на сковороду. Дайте всему покипеть 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел.

    • Добавьте зеленый лук и горошек. Вы можете перемешать их, посыпать сверху или подавать на гарнир. Подавать сразу. Наслаждаться!

    • Многие рецепты монгольской говядины требуют большего количества сахара.Если вы предпочитаете, чтобы даже ваши пикантные блюда были сладкими, не стесняйтесь добавлять больше, до 1/2 стакана.
    • Горох не обязателен. Оставьте их полностью, подавайте на гарнир, добавьте к брокколи и т. д. Обычно я оставляю несколько кусочков говяжьей смеси, чтобы подавать детям отдельно.

    Калории: 323 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 28 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 1138 мг, Калий: 663 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 936 МЕ, Витамин С: 40 мг, кальций: 90 мг, железо: 4 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Рецепт медленно тушеного умбрийского дикого горошка — Ферментация

    Фото Бретта Стивенса

    На 8 порций.

    В Умбрии этот горох традиционно тушат на медленном огне или перемалывают в порошок для приготовления поленты. Они обладают необычайной глубиной вкуса, а сушеный сорт можно использовать везде, где вы бы использовали высококачественные сушеные бобы. В этом блюде, идеально подходящем для подачи к куску медленно тушеного мяса, я усилил их вкус, потушив их в бульоне из бычьего хвоста, хотя вариант без мяса, приготовленный с овощным бульоном, также был бы вкусным. Холодное копчение бычьего хвоста необязательно, хотя оно придает прекрасный вкус.

    Примечание: Замачивание гороха и соление грибов шиитаке для приготовления пюре из ферментированных грибов и черного чеснока необходимо проводить за день до приготовления.

    Пюре из ферментированных грибов и черного чеснока

    Ингредиенты

    • 300 г грибов шиитаке
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 50 г несоленого сливочного масла
    • 80 г нарезанного кубиками лука-шалота
    • 20 г нарезанного внутреннего стебля сельдерея
    • 10 очищенных ферментированных зубчиков черного чеснока
    • 750 мл (25-1/2 жидких унций/3 чашки) куриного бульона

    Маршрут

    1. Нарежьте грибы шиитаке и поместите в вакуумный пакет.Посыпьте солью, закройте пакет, удалив весь воздух, и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
    2. На следующий день добавьте в кастрюлю сливочное масло и обжарьте лук-шалот и сельдерей до прозрачности. Достаньте грибы из пакета и осторожно отожмите лишнюю жидкость, затем добавьте грибы в сковороду вместе с зубчиками чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Залить куриным бульоном и варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, затем переложить содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и взбивать на высокой скорости в течение 1 минуты.Полученное пюре процедите через мелкое сито и охладите до необходимости.

    Изображение Anh Nhi ?? Ле из Pixabay  

    Умбрийский дикий горошек

    Ингредиенты

    • 300 г сушеного дикого гороха Умбрии, замоченного в холодной воде на ночь
    • 30 г несоленого сливочного масла
    • 30 г мелко нарезанного лука-шалота
    • 10 г мелко нарезанного чеснока
    • 750 мл (25-1/2 жидких унций/3 чашки) Бульон из бычьего хвоста

    Маршрут

    Слить воду с замоченного гороха.Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Вмешайте просушенный горох, залейте бульоном из бычьего хвоста и варите на слабом огне от 1 до 1-1/2 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким на вкус, но все еще будет держать форму.

    Для обслуживания:

    Приправить тушеный горох солью и молотым черным перцем и при необходимости долить оставшимся бульоном из бычьего хвоста или водой – жидкости должно быть ровно столько, чтобы ее можно было использовать в качестве соуса.Разогрейте пюре из ферментированных грибов и черного чеснока. Разложите горох по подогретым сервировочным тарелкам и добавьте в каждую ложку пюре.

    Больше из

    С Земли :

    Обложка предоставлена ​​Hardie Grant Books


    Взято с разрешения Питера Гилмора из журнала From the Earth , опубликовано издательством Hardie Grant Books в октябре 2018 г., твердый переплет. Рекомендуемая розничная цена — 60 долларов.

    Говядина со снежным горошком


    Это не рецепт ко Дню Благодарения.Повторяю: Это не рецепт ко Дню Благодарения .

    Вы, наверное, уже поняли это.

    Вчера я готовила по рецепту ко Дню Благодарения – нарезала, промывала и солила – и ни с того ни с сего поняла.

    Я знал.

    Оно явилось мне в видении. Я видел, как это было написано на ярко-белой стене. «Ри», — читалось на ярко-белой стене. «Вы должны приготовить говядину со снежным горохом. Это твоя судьба».

    Я уже давно перестал игнорировать видения слов, написанных на ярко-белых стенах.Каждый раз, когда я следую тому, что говорят мне слова на стене, в моей жизни все всегда получается хорошо!

    Что насчет вас, ребята? Как часто вы делаете то, что говорит вам яркая белая стена?

    О. Вы не видите видения слов, написанных на ярко-белых стенах?

    Неважно.

    Давай просто приготовим говядину с горохом и забудем, что это когда-либо было… хорошо?

     

    Мое любимое мясо для стир-фрай – стейк из пашины, потому что он остается таким нежным, когда его очень тонко нарезаешь.А вкус вообще феноменальный. Очень острым ножом нарезать очень тонкими полосками. Вы должны резать против волокон, слегка по диагонали (а не под углом девяносто градусов к волокнам).

     


    Посмотрите на эту красивую, красивую говядину. Чистый, незапятнанный и совершенный.

    Да, я замужем за скотоводом. Почему ты справшиваешь?

     


    Возьмите немного соевого соуса.Я использовал обычную, но если у вас с низким содержанием натрия, лучше выбрать

    .

     


    Немного хереса… (подойдет как приготовленный, так и обычный херес.)

     


    Коричневый сахар. Потому что немного сладости чертовски хорошо в таких ситуациях.

     


    Немного тертого свежего имбиря.В мире нет ничего подобного.

    Иногда я срезаю кожуру с имбиря, делаю большой вдох и не могу поверить в то, что только что испытала. У меня похожая реакция на запах:

    Розмарин
    Кинза
    Лемонграсс

    Я закрываю глаза и хочу умереть от блаженства, когда эти ароматы входят в мой мир.

     

    И немного кукурузного крахмала.

     


    Добавьте соевый соус в миску среднего размера…

     


    Затем налейте херес…

     


    Высыпать в коричневый сахар…

     


    И имбирь.

    И ангелы пели с небес.

    Ты слышал это?

    Вот и снова!

     


    Наконец, кукурузный крахмал. Это придаст блюду чудесную, сказочную, дерзость.

     


    Перемешайте вилкой, пока все не растворится.

     


    Бросьте нарезанное мясо в миску…

     


    И подбросить руками.

    Важное примечание. Если хотите, вылейте половину маринада в отдельную миску, чтобы использовать его позже для обжаривания.

     

    Возьмите пучок снежного горошка. Некоторым нравится снимать нитки, как с сахарным горошком…

    Но для меня это действительно слишком много работы. Поэтому я просто выстраиваю по несколько штук и отрезаю верх и низ.

    И мне все равно, кто это знает!

     


    Затем нарежьте зеленый лук, также известный как зеленый лук.Просто отрежьте верхушки, а затем нарежьте их на полудюймовые кусочки по диагонали.

     


    Наконец, сварите немного риса. Это жасмин, но вы можете приготовить обычный длиннозернистый или коричневый рис. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать!

    Жасминовый рис: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варить 15 минут. Выключите огонь, оставьте под крышкой еще на десять минут.Poifect, Poifect рис, детка.

    Poifect.

     


    Время готовить все: разогрейте 3 столовые ложки масла в очень толстой сковороде или воке на сильном огне. ВАЖНО: Масло должно быть очень горячим! Добавьте снежный горошек и размешайте его меньше минуты. Вы хотите, чтобы они оставались хрустящими.

     


    Снимите их со сковороды. Дайте сковороде снова сильно нагреться. Очень важно, чтобы сковорода была горячее Аида.

     


    Возьмите щипцами половину мяса…

     


    Бросьте его в очень горячую сковороду, стараясь распределить мясо в один слой. Важно: не начинайте помешивать/двигать мясо; пусть он останется там, где вы положили его на хорошую минуту.Это поможет придать ему действительно приятный цвет, в чем и состоит жизнь. Сковородка должна быть настолько горячей, чтобы мясо сильно шипело.

    Я понятия не имею, что это значит.

     


    Добавьте также половину зеленого лука.

     


    Примерно через минуту начните переворачивать мясо, чтобы оно подрумянилось с другой стороны.

     


    Еще через 30–45 секунд (или когда другая сторона начнет подрумяниваться) снимите мясо со сковороды и положите его на чистую тарелку.

     


    Повторите то же самое с другой половиной мяса и другой половиной зеленого лука, последний из которых я забыл добавить в кастрюлю.

    Но я простил себя.

     

    Переверните и готовьте 30 секунд…

     


    Затем вылейте в сковороду остатки мяса (и все вкусные соки)…

     


    Вместе со снежным горохом. Ням!

     


    Быстро перемешайте…

     


    И влить остатки соуса/маринада.Вы же не хотите, чтобы все хорошее пропадало зря.

     


    Перемешивайте, пока не появятся пузыри и не закипит, затем выключите огонь. Соус все равно будет готовиться, загустеет и станет чудесным.

    (Примечание: Меня не смущает кипятить ту же жидкость, что использовалась для мяса, но если вы слили половину жидкости перед замачиванием мяса, просто лишнюю жидкость слейте сюда.)

     


    Готово! Просто высыпать все это на сервировочное блюдо…

     


    Затем для пикантности посыпьте хлопьями красного перца.

    Подавайте блюдо к обеденному столу с большой порционной тарелкой риса.

     

    Ага. Это официально.

    Я счастлив.

    Наслаждайтесь этим, ребята! Это действительно простой рецепт жаркого, который можно адаптировать по-разному: используйте курицу вместо говядины, замените овощи… все пойдет. Только убедитесь, что сковорода сильно нагрелась, прежде чем добавлять ингредиенты!

    Вам понравится.

     

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт: Мясная запеканка с зеленым горошком пошагово с картинками

    Еще одна запеканка, очень богатая витаминами и начинкой.Запеканка на самом деле блюдо с сотнями вариаций. И я не встречал ни одного плохого. Каждый хорош по-своему. Может кому пригодится вариант украшения.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для мясной запеканки с зеленым горошком:


    • Фарш (смешанный) — 700 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • шампиньоны (белый, свежий) — 300 г
    • Зеленый горошек — 300 г
    • Картошка (вареный) — 6 единиц
    • Сливочное масло — 50 г
    • Приправа (для мяса)

    Как приготовить мясную запеканку с зеленым горошком пошагово с фото


    Приготовить смешанный говяжий фарш (у меня был куриный и говяжий), выложить на блюдо.

    Нарежьте грибы полосками и положите их поверх начинки. Их лучше сначала потушить, чтобы удалить воду.

    Тушить морковь с луком до размягчения.

    Разогрейте замороженный зеленый горошек и положите его поверх моркови и лука.

    Приготовьте пюре и с помощью формочки для печенья сделайте узор.

    В таком виде поставить в духовку на 40 минут.

    Вот как это выглядит.

    В разрезе.

    Пищевая ценность:

    Целая тарелка:
    Калории
    2264,5 калорий
    белок
    46,9 г
    Толстый
    45,9 г
    Углеводы
    215.8 г
    100 г:
    калорий
    96 калорий
    Белок
    2 г
    Жир
    1,9 г
    Углеводы
    9,1 г

    Мясо, Лук, Картофель, Сливочное масло, Приправы, Лук, Морковь, Овощи, Грибы, Шампиньоны, Картофель, Запеканки, Морковь, Горох, Зеленый горошек, Горячие блюда, Запеченное мясо

    Black Eyed Pea со свиной грудинкой, Pinablad a Pusi

    Черный горох со свиной грудинкой, пинаблад и пуси .Я искал правильное слово Pilipino для черноглазого гороха, но, похоже, его нет, по крайней мере, в Google . Я до сих пор помню, когда я был ребенком, мы называли это pusi в Ilocano , но pusi иногда относятся ко всем сушеным бобам . Pinablad — это слово Ilocano , обозначающее вареных бобов , аналогичное Ginisang Mungo — Pinablad a Balatong или KBL — Kadyos, Baboy at Langka.
    Pinablad a Pusi — очень популярное блюдо для супа из вареной фасоли , обычно со свиными или говяжьими рульками или костями.Приготовление блюда в основном такое же, как и с гинисанг мунго. Вот рецепт моего Black Eyed Pea со свиной грудинкой, Pinablad a Pusi .

    Ингредиенты:

    1 кг свиной грудинки, нарезанной крупными кусками
    3 чашки сушеного гороха, замоченного в воде не менее чем на 15 минут чеснок, нарезанный
    2 имбиря размером с большой палец, очищенный, нарезанный тонкими полосками
    1 большая луковица, нарезанная
    2 крупных помидора, нарезанная
    1/2 стакана рыбного соуса
    растительное масло
    соль

    Процесс приготовления:


    В большую кастрюлю положите черноглазый горох и добавьте достаточное количество воды примерно на 2-3 дюйма выше линии фасоли, доведите до кипения, затем добавьте свиную грудинку и варите 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, а черный горох начинает распадаться, и достигается желаемая жидкая консистенция.Удалите всю пену, которая поднимается на поверхность, и добавьте больше воды по мере необходимости. В отдельной воке обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата, добавьте лук и помидоры и продолжайте готовить, помешивая, около минуты. Добавьте рыбный соус и продолжайте помешивать, варите около минуты, затем добавьте к кипящему гороху, продолжайте варить от 3 до 5 минут. При необходимости исправьте соленость. Добавьте длинный перец чили, готовьте примерно 1-2 минуты. Теперь добавьте шпинат и готовьте еще полминуты.Подавать горячим с большим количеством риса.

    Ямайский тушеный горох: аутентичная еда для комфорта

    Jamaican Stew Peas Recipe — это вкусная и идеальная еда для комфорта, приготовленная из красной фасоли, кокосового молока, трав и специй и прядей. Этот рецепт тушеного гороха можно приготовить с мясом или просто овощами с фасолью.

    Несмотря на название «Ямайский тушеный горох», в нем нет гороха, а есть красная фасоль. Ямайцы не говорят слово «фасоль», если только мы не имеем в виду печеные бобы, бобы или масляные бобы.Все остальное нам пустяки.

    Закрепить на потом.

    Изначально фасоль (горох) готовят с нуля, что занимает некоторое время, или можно использовать консервированную фасоль, чтобы тратить меньше времени на кухне.

    В общем, я люблю тушеный горох не потому, что я ямайка, а потому, что бобы придают еде сытность и насыщенность. Да, дай мне хороший фасолевый суп, который чем-то похож на тушеный горох, и я буду любить тебя вечно. Тем не менее, я надеюсь, что вы попробуете этот ямайский рецепт тушеного горошка и получите от него такое же удовольствие, как и я.

    Какое мясо использовать?

    Что касается мяса, которое используется для приготовления ямайского тушеного горошка, то свиной хвост является первым выбором. Однако, помимо свиного хвоста, я использовала солонину, говядину, куриную ножку и шейку индейки. Вы даже можете использовать куриные или индюшачьи крылышки. Я также видел бычий хвост, используемый для приготовления тушеного гороха.

    Если вы вегетарианец/веган, вы можете попробовать этот рецепт без мяса или просто добавив кусочки овощей или тофу. Кроме того, вы можете добавить немного нарезанной кубиками моркови и картофеля вместе со спиннерами, чтобы сделать его более сытным.

    Что такое спиннеры?

    Спиннеры (пельмени) — один из ключевых ингредиентов ямайского тушеного гороха. Это помогает загустить блюдо, когда оно кипит. Без спиннеров это не было бы ямайским тушеным горохом.

    Семена перца

    Семена пименто — это специя, которую можно найти на Ямайке и в любой другой теплой стране. Он также известен как душистый перец и выглядит как ягоды черного перца. Он используется в основном в блюдах из свинины, курицы или рыбы, а также в супах и тушеных блюдах.

    Их собирают зелеными, а затем сушат на солнце на куске цинкового листа или куске ткани в течение недели или двух.

    Помню, мой дядя каждый день раскладывал семена перца для сушки. Он поднимал их, как только вечером заходило солнце или если казалось, что вот-вот пойдет дождь. После того, как семена перца высушиваются, он приносит их на местный рынок для продажи.

    Как приготовить тушеный горошек по-ямайски

    Во-первых, если вы используете кукурузную свинину/свиной хвост, отварите мясо в течение некоторого времени в отдельной кастрюле, чтобы избавиться от всей соли.Затем в отдельной кастрюле отварите красную фасоль (горох). Свиной хвост, который я использовал, не был соленым, поэтому я приправил свой.

    Во-вторых, я добавляю еще немного воды к приготовленному свиному хвосту и гороху, а затем добавляю кокосовое молоко, зеленый лук, тимьян, болгарский перец и лук.

    В-третьих, дайте смеси закипеть, затем добавьте блесны.

    Наконец, дайте покипеть на медленном огне, а затем добавьте стебель зеленого лука. Дайте ему загустеть по вашему желанию. При необходимости отрегулируйте солью и черным перцем, и тогда вы готовы наслаждаться этой вкусной комфортной едой.

    Рецепт ямайского тушеного горошка

    Ингредиенты

    Для ямайского тушеного горошка:

    • От 1 до 2 фунтов свиного хвоста или тушеной говядины, приправленной (по желанию)
    • 2 чашки сухой красной фасоли
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 3 стебля зеленого лука (зеленый лук), нарезанный
    • 2 веточки тимьяна, нарезанные
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 10 измельченных семян перца или 1 ч. л. душистого перца
    • 8 чашек воды
    • 1 банка кокосового молока
    • 18 9018 стручкового перца или 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • Соль по вкусу
    • Спиннеры (рецепт ниже)

    Для Спиннеров (пельменей)

    • 1 стакан муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Примерно 1/3 стакана воды

    Инструкции

    Спиннеры (пельмени)

    1. В небольшую миску добавьте муку и соль и взбейте.Понемногу добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы добавить к рецепту ямайского тушеного горошка.

    Для приготовления ямайского тушеного горошка

    1. Промойте бобы водой и слейте воду. Положите фасоль в большую кастрюлю/сковороду с чесноком, ягодами перца или душистым перцем, свиным хвостом и 6 стаканами воды. Готовьте, пока бобы и мясо не станут мягкими, всего около 1 часа 20 минут.
    2. Добавьте лук, 2 стебля зеленого лука, тимьян, болгарский перец, 2 стакана воды, банку молока и доведите до кипения.
    3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте между ладонями, чтобы сделать прядильщики (клецки) и добавить в кастрюлю. Добавьте перец шотландский или хлопья красного перца и черный перец. Продолжайте помешивать смесь, чтобы блесны не прилипли ко дну кастрюли во время приготовления.
    4. Варите на среднем огне около 40 минут или пока не загустеет по вашему желанию. Перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну, но будьте осторожны, чтобы не лопнуть перец по-шотландски.№
    5. Приблизительно через 30 минут приготовления на средне-слабом режиме добавьте оставшийся 1 стебель зеленого лука (нарезанный) и перемешайте. Включите полуслабый огонь.
    6. Попробуйте и посмотрите, соответствует ли оно вашему желанию. Если это не по вашему желанию, добавьте немного соли. Перед подачей на стол выньте перец и тимьян из кастрюли. Лучше всего подавать с небольшим количеством белого риса. Наслаждаться.

    Примечания:

    1. Не все используют кокосовое молоко в своем рецепте ямайского тушеного горошка. Я использовал его из-за аромата, который он придает, и помогает загустить соус.Другие смешивают небольшое количество муки с водой и добавляют в жидкость, чтобы загустить соус.
    2. Избегайте разрыва перца во время перемешивания.
    3. Перед подачей удалите тимьян и шотландский перец.

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте тушеного горошка по-ямайски, в разделе комментариев ниже.

    Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.

    Благословений и Любви, продолжайте ваше Путешествие YouNique !

    Ингредиенты

    Для ямайского тушеного гороха

    • От 1 до 2 фунтов свиного хвоста или тушеной говядины, приправленной (по желанию)
    • 2 чашки сухой красной фасоли
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 3 стебля зеленого лука, нарезанных
    • 2 веточки тимьяна, нарезанные
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 10 измельченных семян перца или 1 чайная ложка душистого перца
    • 8 чашек воды
    • 1 банка кокосового молока
    • 1 перец скотч бонет или 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу
    • Спиннеры (Рецепт ниже)

    Для спиннеров (пельменей)

    • 1 стакан муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Всего около 1/3 стакана воды

    Инструкции

    Как сделать спиннеры (пельмени)

    1. В небольшую миску добавьте муку и соль и взбейте.Понемногу добавляйте воду и замешивайте, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы добавить к рецепту ямайского тушеного горошка.

    Как приготовить тушеный горох по-ямайски

    1. Промойте бобы водой и слейте воду. Положите фасоль в большую кастрюлю/сковороду с чесноком, ягодами перца или душистым перцем, свиным хвостом и 6 стаканами воды. Готовьте, пока бобы и мясо не станут мягкими, всего около 1 часа 20 минут.
    2. Добавьте лук, 2 стебля зеленого лука, тимьян, болгарский перец, 2 стакана воды, банку молока и доведите до кипения.
    3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте между ладонями, чтобы сделать прядильщики (клецки) и добавить в кастрюлю. Добавьте перец шотландский или хлопья красного перца и черный перец. Продолжайте помешивать смесь, чтобы блесны не прилипли ко дну кастрюли во время приготовления.
    4. Варите на среднем огне около 40 минут или пока не загустеет по вашему желанию. Перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну, но будьте осторожны, чтобы не лопнуть перец по-шотландски.№
    5. Приблизительно через 30 минут приготовления на средне-слабом режиме добавьте оставшийся 1 стебель зеленого лука (нарезанный) и перемешайте. Включите полуслабый огонь.
    6. Попробуйте и посмотрите, соответствует ли оно вашему желанию. Если это не по вашему желанию, добавьте немного соли. Перед подачей на стол выньте перец и тимьян из кастрюли. Лучше всего подавать с небольшим количеством белого риса. Наслаждаться.

    Примечания

    1. Не все используют кокосовое молоко в своем рецепте ямайского тушеного горошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.