Как мариновать мясо в кефире: Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Содержание

Шашлык из свинины на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать шашлык из свинины на кефире? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются. Какое мясо для шашлыка лучше использовать? Самый вкусный и сочный шашлык получается из свежей свиной шеи. Она в меру жирная, сочная и мягкая. Из зелени прекрасно подойдут кинза или петрушка, можно использовать свежий базилик или орегано по вкусу.

  • Шаг 2:

    Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук почистите, помойте с зеленью в холодной воде. Нарежьте шею ровными кусочками среднего размера. Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, так как маринад из кефира быстро начинает «гореть» на углях. Если кусочки сделать слишком маленькими, то есть риск получить в итоге сухой шашлык.

  • Шаг 3:

    Отправьте мясо в глубокую чашку или в кастрюлю. Добавьте молотый чёрный перец, приправу для шашлыка(если у вас имеется такая) и соль по вкусу. На 2,2 кг мяса я использовала 1ст.л. без горки перца, 1ст.л. готовой приправы не содержащей соли и примерно 0,5 ст.л. мелкой соли. Тщательно всё перемешайте.

  • Шаг 4:

    Лук нарежьте кольцами, зелень нарубите крупно. На дно большой чашки выложите колечки лука и немного зелени. Петрушку хорошо помните руками, чтобы она пустила сок.

  • Шаг 5:

    Одним ровным слоем распределите кусочки свинины.

  • Шаг 6:

    Далее повторите слой с луком и петрушкой, а затем с мясом. И так до самого верха.

  • Шаг 7:

    Кефир хорошо встряхните, влейте ровным верхним слоем в чашку.

  • Шаг 8:

    Пальцами сделайте углубления по всей поверхности мяса таким образом, чтобы кефир распределился по всем слоям. Тщательно перемешивать на этом этапе не обязательно. Замотайте чашку пищевой плёнкой (если используете кастрюлю, то накройте крышкой) и отправьте мариноваться на несколько часов в холодильник. Я мясо мариновала с утра, а шашлыки мы жарили ближе к вечеру того же дня. Получается мясо было в кефирном маринаде 5-6 часов.

  • Шаг 9:

    Разожгите мангал. Пока прогорают дрова мясо выньте из холодильника и очень хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек равномерно получился в кефирном маринаде.

  • Шаг 10:

    Нанижите свинину на шампуры. Лук и зелень с мяса уберите, иначе при готовке они будут гореть и испортят внешний вид готовому шашлыку.

  • Шаг 11:

    Угли в мангале разровняйте и выложите шашлык обжариваться.

  • Шаг 12:

    Не отходите от мангала и постоянно наблюдайте за шашлыками. Кефир очень быстро начинает «гореть» на сильном жаре. Через минуту- две, когда мясо приобрело красивый аппетитный оттенок, мы убрали часть углей в сторону и оставили лишь тонкий слой жара. На нём и доготовили шашлык.

  • Шаг 13:

    Доведите шашлыки до готовности. Проверить не сырое ли мясо внутри можно сделав надрез на самом крупном куске шашлыка, если выделяется белый прозрачный сок, шашлык готов.

  • Шаг 14:

    Подавайте, пока не остыл!

  • Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

    Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

    С тех пор, как люди стали готовить мясо на углях, самым популярным блюдом стал шашлык. И не зависимо, если это свинина, баранина, говядина или мясо птицы, перед началом нужно его подготовить, а точнее приготовить вкусный маринад для шашлыка.

    Есть множество разнообразных и вкусных рецептов, как мариновать шашлык, и я могу с уверенностью сказать, что у многих уже есть свой любимый рецепт маринада для шашлыка. И так, я не собираюсь «изобретать велосипед», а просто мы сами ни пробовали шашлык на кефире, и решили приготовить на пробу. С чего все началось, да в принципе, наверно, как и все многие я занялась поиском маринада на кефире. Вроде все банально, нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить сушеные специи залить кефиром и пускай стоит, маринуется мясо. Но с другой стороны не очень хотелось испортить мясо, просмотрев множество рецептов, а точнее я в большей степени читала отзывы про маринад из кефира для мяса. И в итоге, в основном люди положительно отзываются про кефирный маринад.

     

    Но, опять возникает ряд дополнительных вопросов, какой кефир брать по жирности, сколько его нужно, и сколько по времени нужно мариновать шашлык на кефире.

    Если рассуждать логически, по мне жирность кефира не играет большой роли в мариновании, но опять же, это все на ваше усмотрение, в моем случае я взяла кефир 3.2 % жирности, но думаю, если бы это был и 1% кефир, вкус готового шашлыка не изменился бы.

    Далее, какое необходимо количество кефира из расчета на 1 кг. мяса. Тут мне на глаза попался один рецепт шашлыка на кефире, в котором автор использовал (по моим меркам), просто огромное количество кефира. Получалось, что мясо в этом рецепте маринада будет просто «плавать», как если бы вы его готовили в уксусном маринаде. Как вы считаете, нужно такое количество кефира для маринада, может быть, кто-то и согласится с таким методом маринования мяса, но я решила, что все должно быть в меру. И так, в моем случае, у меня было 2 кг. свинины, и на это количество мне понадобилось всего 0.5 литра свежего кефира. Получается, что на 1 кг. мяса нужно чуть больше одного стакана кефира, по моим меркам, этого вполне достаточно и повторюсь, один не маловажный аспект, берите кефир СВЕЖИЙ.

    И так, последний вопрос, сколько по времени нужно мариновать мясо в кефире. Тут, я немного была удивлена тем, что мясо в маринаде маринуется достаточно долго. Получается, что кефир достаточно долго расщепляет белки мяса, я не стала, тут рисковать, и согласилась с такими доводами. И опять на своем примере, мое мясо мариновалось в кефире часов 15, это от момента подготовки и непосредственно до жарки. Но в любом случае мариновать шашлык из свинины в кефире нужно не менее 12 часов, и поверьте, тогда результат вас порадует, мясо получиться сочным и нежным.

    И в завершение, какие я использовала дополнительные специи и ингредиенты для маринада на кефире. Соответственно обязательно лук, что поможет кефиру более быстрее подготовить мясо. Далее специи, здесь можно взять готовые для шашлыка или для гриля, соль и перец по вкусу, а вот зира (кумин), сделает шашлык на кефире более ароматным.

    Всем приятного аппетита, и побольше солнечных деньков!!!  

    Распечатать рецепт

    Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

    Шашлык на кефире — маринад который не оставит вас равнодушными к этому рецепту, шашлык получается сочным и мягким, а кефир в этом поможет. РЕКОМЕНДУЮ!

    Голоса: 1

    Оценка: 5
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 6-8 часов
    Время приготовления 20 минут

    Примечания для рецепта

    Маринад на кефире для шашлыка из свинины — пошаговый рецепт с фото

    Очень сочный и мягкий шашлык получается, если замариновать свинину в кефире. Готовое мясо имеет нежный приятный вкус с легкой кислинкой. Кроме кефира для маринада потребуется только репчатый лук, соль и черный молотый перец. Всё очень просто, и при этом очень вкусно.

    В каждой компании, пожалуй, есть свои проверенные рецепты приготовления шашлыка. На вкус и цвет, как говорится… Предпочтения в выборе мяса и маринада к нему у всех свои. Мы, например, не любим слишком жирное мясо, поэтому из свинины берем обычно окорок или лопатку, при этом к ним отлично подходит простой кефирный маринад.

    Жарить такой шашлык можно и на шампурах, и на решетке.

    Ну и, конечно, к жареному на мангале мясу желательно подать побольше свежих овощей, зелени, мягкий лаваш, Ваши любимые соусы и напитки – и идеальный шашлык готов:)

    Вот и сам рецепт простого и удачного маринада на кефире для шашлыка из свинины…

    • Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кусками

    • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами

    • Мясо посолить, поперчить

    • Выложить к свинине кольца лука

    • Залить кефиром

    • Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Наш шашлык мариновался всю ночь

    • Плотненько выложить мясо с луком на решетку

    • Жарить над хорошо раскаленными углями

    • Решетку лучше почаще переворачивать, чтобы шашлык не сгорел

    • Готовность мяса проверить, проколов кусок ножом. Выделяющийся сок должен быть прозрачным

    • Снять шашлык с решетки

    • Подавать с овощами, зеленью и свежим лавашем


    Приятного аппетита!

    ( 11 оценок, среднее 4.09 из 5 )

    Как замариновать мясо в кефире

    В этой статье вы найдете все про то,  как замариновать мясо в кефире. Его можно будет зажарить, как шашлык, запечь в духовке или просто пожарить на сковороде.

    Когда на улице наступает весна так и хочется быстрее собраться вместе с друзьями и приготовить шашлыки.

    Вы знаете, я всегда мариную мясо в кефире и оно выходит очень нежным, поэтому всегда мы готовим много шашлыка и чаще всего он весь съедается.

    Если вы всегда думаете, в каком бы маринаде замариновать свинину (предпочтение, кстати, можно отдать и другим видам мяса), тогда советую хотя бы раз опробовать мой рецепт, а точнее маринад.

    Я уверена, он вам точно понравиться, так как готовый шашлык получится просто неимоверным по вкусу.

    Главным ингредиентом является кефир, именно данный кисломолочный продукт совершает некое волшебство над мясом.

    Кроме кефира я всегда использую и банальные ингредиенты такие как, молотый перец, соль и лавровый лист.

    Если вы привыкли жарить шашлык с кольцами лука, тогда можете смело их добавить к мясу.

    Я же спешу расписать полный перечень и количество ингредиентов, которые я использовала.

    Как замариновать мясо в кефире — рецепт с фото

    •  кусок свинины весом 1 килограмм,
    •  250 миллилитров кефира,
    •  0,5 чайной ложки соли,
    •  0,5 чайной ложки молотого перца,
    •  1-2 лавровых листа

    Хочу заметить, что к данным ингредиентам можно добавить такие овощи как: лук и  чеснок. Также, можно использовать следующие специи: паприку, имбирь, сушеный розмарин, чили и прочие.

    Последовательность приготовления

    Итак, мясо вымойте, вытрите бумажным полотенцем.

    Нарежьте свинину на средние по размеру куски, как на шашлык, одним словом.

    Выложите их в миску или же любую другую глубокую емкость.

    К мясу добавьте соль.

    Затем выложите разломанный на несколько частей лавровый лист.

    Добавьте молотый перец и влейте кефир.Перемешайте мясо и оставьте его.
    Лучше, чтобы оно простояло в данном маринаде сутки, но и пару часов будет вполне достаточно.

    Надеемся теперь, зная, как замариновать мясо в кефире, вы будете готовить его чаще.

    Приятного аппетита!!!

    Еще больше вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь

    Маринад для шашлыка на кефире: рецепты приготовления, особенности

    Для приготовления истинно вкусного шашлыка необходимо не только умение искусно обращаться с мангалом и закупить качественное мясо, но и грамотно замариновать его. В противном случае неизбежно полное кулинарное фиаско с этим изумительным блюдом. Поэтому необходимо крайне серьезно отнестись к процессу маринования и правильно приготовить соответствующий маринад.

    Маринады готовят на основе многих продуктов: пиве, уксусе, соке фруктов, кетчупа и так далее. Однако самым удачным вариантом является – маринад для шашлыка на кефире. Ведь не зря жители Азии и Кавказа предпочитают именно эту кисломолочную маринадную основу.

    Особенности кисломолочной маринадной основы

    Маринад на кефире гарантированно придаст любому шашлыку необычайную нежность и потрясающие вкусовые качества. Но, к сожалению, маринад из кефира обладает мягким воздействием на продукты, и пожарить шашлыки на скорую руку с ним – явно не выйдет. Как правило, маринование начинают накануне вечером, чтобы уже завтра можно было приступить к процессу приготовления шашлыков.

    В зависимости от имеющегося мяса используется кефир различного процента жирности:

    • 1% – подойдет только для нежной свинины.
    • 2–2,5% жирности – вполне приемлемо для традиционной баранины.
    • 3% и более – применительно для птицы и постной говядины.

    То есть постному мясу требуется более жирный маринад.

    Примечательно, что маринад для шашлыка с кефиром абсолютно не солится и даже специи желательно использовать без соли. Это обусловлено тем, что соль способна обезвоживать продукты и замаринованное мясо явно получится сухим. Солят мясо позже – перед непосредственной его жаркой.

    Кефирный маринад категорически неприемлемо использовать в алюминиевой посуде, так как это кислая среда и в подобной посуде возможна нежелательная вредная реакция. Оптимальный вариант – стеклянная или керамическая посуда.

    Не следует забывать и о качестве мяса. Даже великолепный маринад с кефиром не сможет сделать старое мясо достаточно сочным и приемлемо нежным. Особенно это касается говядины.

    Мясо необходимо непременно свежее или охлажденное и желательно молодых животных.

    Так как различные сорта мяса имеют свои специфические особенности, то для каждого из них существует свой оригинальный рецепт маринада для шашлыков на кефире.

    Рассмотрим ряд основных рецептов.

    Свинина

    Свинина является наиболее предпочтительным вариантом для жарки шашлыков.


    Свинина нежная, сочная и быстрей других готовится, а замаринованная в кефире приобретает необычный вкус

    Рецепт приготовления достаточно незамысловат.

    Исходные составляющие:

    • Свинина ~ 1,5–2 кг.
    • Литровая упаковка кефира. Наиболее предпочитаемая жирность – 1%.
    • Приправы на свое усмотрение ~ 20 г.
    • 0,5 кг – обычного репчатого лука.
    • Соль – берется по окончании маринования на вкус.

    Приготовление:

    1. Мясо промывается и обсушивается. Удаляются жилки, пленки и прочие ненужные включения.
    2. Нарезаются пласты толщиной min = 5 см, которые затем необходимо отбить и натереть приправой.
    3. Натертые пласты нарезаются на порционные куски, и они помещаются в миску.
    4. Лук очищается, нарезается и смешивается с мясными кусочками.
    5. Мясные кусочки и лук заливаются кефиром, опять все скрупулезно перемешивается и убирается мариноваться в прохладное место ~ на 10 часов.
    6. Солится мясо непосредственно перед жаркой.
    7. Подобный кефирный маринад – самое элементарное, что возможно придумать.

    Птица

    Следующий маринад для шашлыка — на кефире. Он более богат по своему составу. Однако это не вызывает затруднений в приготовлении.


    Кефирный маринад отлично подойдет для любого птичьего мяса: и курицы и индейки и так далее

    Исходные составляющие:

    • Филейные части индейки или курицы. Потребуется – 1 кг.
    • Литровая упаковка кефира. Предпочитаемая жирность – от 3%.
    • Половинка среднего лимона.
    • Приправы на свое усмотрение – 5 гр.
    • 0,5 кг – репчатого лука обычного.
    • Укроп – 10 гр.
    • Соль – определяется в сугубо индивидуальных предпочтениях.

    Приготовление:

    1. Потребуются две стеклянные или керамические чашки. В одну из них выжимается сок лимона, а в другую натирается его цедра. Филе птицы моется и нарезается на порционные кусочки ~ 5 см.
    2. В чашку с лимонной цедрой добавляются приправы и укроп. Все тщательно перемешивается.
    3. Затем в чашку закладываются нарезанные кусочки филе, все проливается соком лимона и опять перемешивается. Теперь можно нарезать лук и добавить к перемешанным компонентам.
    4. Финальная стадия – смесь ингредиентов заливается кефиром, опять перемешивается и мясо оставляют мариноваться в этой ароматной заливке.
    5. И этот маринад тоже не солится изначально.
    6. Курица и индейка в такой кефирной смеси маринуются очень быстро, так что всего через несколько часов мясо можно посолить и приступить к непосредственной жарке ароматных шашлыков.
    7. Но для достижения предельно качественного результата – мясо индейки маринуют немного дольше, чем мясо куриного филе.

    Говядина

    Исходные ингредиенты:

    • Говядина – около килограмма.
    • Литровая упаковка кефира. Рекомендуемая жирность – от 3%.
    • Хмели-сунели – по вкусу.
    • 0,5 кг – лука репчатого обычного.
    • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

    Для маринования говядины нужно взять более жирный кефир

    Приготовление:

    1. Говядина нарезается порционными кусочками и укладывается в керамическую или стеклянную емкость.
    2. Добавляется лук нарезанный колечками, и засыпается смесь хмели-сунели.
    3. Все перемешивается и заливается кефиром.
    4. Полученную смесь оставляют мариноваться на парочку часов.
    5. Соль добавляется в конце маринования.
    6. Для ускорения процесса маринования и придания мясу пикантного вкуса можно дополнить маринад двумя протертыми плодами киви. При таком варианте время маринования сократится вдвое.

    Крылышки куриные

    Куриные крылышки – непревзойденный шашлычный деликатес. Так утверждают истинные ценители шашлыка.


    Куриные крылышки особенно вкусны после обработке в кефирном маринаде

    Исходные ингредиенты:

    • Крылышки куриные – 1 кг.
    • 0,5 литра кефира. Рекомендуемая жирность от 3,2%.
    • Репчатый лук – 2–3 луковицы.
    • Шашлычная смесь – пара щепоток.
    • Соль – количество определяется по вкусу.

    Приготовление:

    1. Крылышки промываются и помещаются в керамическую или стеклянную емкость. Добавляется нарезанный лук, засыпается шашлычная смесь и все перемешивается.
    2. Через несколько минут все компоненты заливаются кефиром и снова перемешиваются. Для остроты вкуса можно добавить растертый чеснок.
    3. Залитые крылышки ставят в прохладное место мариноваться. Для крылышек вполне достаточно 2–3 часа маринования.

    Универсальный кефирный маринад с использованием минералки

    Для столь необычного маринада потребуются абсолютно доступные компонентные составляющие, и он отлично подходит ко всем видам мяса.


    Необычный вкус шашлыку может придать сочетание в маринаде кефира и минералки

    Исходные компоненты:

    • Мясо любое – примерно 2 килограмма.
    • Кефир – 0,5 литра. Жирность определяется видом мяса.
    • Минералка – 0,5 л. Необходимо использовать без газа.
    • Репчатый лук – около одного килограмма.
    • Соль – количество определяется по мере необходимости в конце маринования.

    Приготовление:

    1. В рабочую стеклянную миску укладываются нарезанное мясо и нашинкованный лук.
    2. Отдельно смешиваются минералка и кефир. При желании добавляются специи.
    3. Перемешанной смесью заливаются мясо и лук.
    4. Маринование производится в прохладном месте не менее 7-и часов. Для ускорения процесса в маринад добавляется сок лимона.

    Вот и весь уникальный рецепт с кефиром и минералкой.

    Из вышесказанного видно, что любой рецепт маринада для шашлыка на кефире не имеет дефицитных компонентов, элементарен для повторения и не требует особых условий для маринования. Однако кулинарный эффект от такого способа обработки мяса явно превзойдет все ожидания.

    В конечном итоге мясо всегда получается предельно сочным, ароматным и мягким.

    Маринад на кефире особенно предпочтителен для говядины, так как из этого продукта достаточно проблематично получить шашлык достойного качества и сочности.

    Для иных же видов мяса подобная «кефирная обработка» позволяет придать шашлыку совершенно необычные оттенки вкуса, что приятно порадует всех любителей этого изумительного блюда.

    Обязательно попробуйте любой рецепт, добавьте собственные любимые ингредиенты, комбинируйте изначальное соотношение рекомендуемых компонентов рецепта, и вы явно останетесь довольны конечным результатом своего кулинарного деяния.

    Маринад на кефире для шашлыка из свинины: пошаговый рецепт

    Пикник на природе трудно представить без любимого шашлыка на углях. На свежем воздухе есть мясо с соусом и овощами нравится и взрослым, и детям. Традиционное блюдо готовят из маринованной свинины – оно получается сочным, в меру острым и пряным. Но каждый повар знает – главное, не передержать шашлык, иначе он превратится в сухие зажаренные «угли». Чтобы этого не случилось, рекомендуем Вам готовить для мяса правильный маринад. Жидкость, в которой предварительно замачивалось мясо, станет хорошей защитой от жара углей. Благодаря ей на кусочках шашлыка образуется румяная аппетитная корочка. За основу обычно берется уксус или майонез, но если Вы не любите остроту, используйте кисломолочные продукты. Маринад на кефире для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и придаст блюду особый аромат и новые вкусовые качества. О нем сегодня и поговорим, а, точнее, даже о нескольких его вариациях. Погнали! 🙂

    Как приготовить маринад?

    Есть несколько вариантов подходящего для свинины маринада. Начнем мы с самого простого – его чаще всего используют любители пикников.

    Ингредиенты

    • свинина – 2,5 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • лук зеленый – 4 головки с перьями;
    • укроп – 100 г;
    • петрушка – 100 г;
    • кефир 2,5% жирности – 1 л;
    • черный перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
    • кориандр – 1 ст. л.

    Классический рецепт маринада на кефире для шашлыка из свинины

    Маринад для свиного шашлыка на кефире приготовить и просто, и быстро. Но для начала рекомендуем Вам заняться мясом. Хотя шашлык можно готовить из любых частей, вкуснее всего он получается из свежей свиной шеи.

    Возьмите охлажденное мясо и разрежьте на порционные кусочки. Они не должны быть слишком большими, чтобы хорошо прожарились, но и не маленькими, чтобы было удобно нанизывать на шампур.

    Теперь вернемся к нашему маринаду:

    1. Нарежем лук крупными кольцами.

    Уточнение на «всякий случай»

    На пикнике их можно надеть на шампур и жарить вместе с мясом. Чтобы это было удобнее сделать, не разделяйте кольца. Лук придаст очень приятный аромат.

    1. Свежую зелень (перья лука, укроп, петрушку) нашинкуем довольно мелко.
    2. Возьмем глубокую миску, которую затем можно будет поместить в холодильник.
    3. Выложим на дно миски кусочки свинины. Обильно посыпаем приправами по вкусу. Мы предлагаем использовать традиционные перец и кориандр, но выбор зависит от Ваших предпочтений. Кто-то добавляет гранулированный чеснок, кто-то – специальную приправу для шашлыка. Размешаем приправы, чтобы все кусочки были покрыты ими равномерно.

    Совет от Сошьера

    Соль в маринад лучше не добавлять. Считается, что она сделает будущий шашлык сухим. Лучше посолите мясо перед тем, как будете нанизывать его на шампур.

    1. Засыпаем мясо рубленой зеленью и вновь хорошо перемешиваем.
    2. Сверху заливаем мясо несладким свежим кефиром.
    3. Накрываем миску тарелкой по размеру и ставим на нее пресс (например, трехлитровую банку воды). Конструкцию аккуратно убираем в холодильник.

    Мясо станет маринованным за 2 часа. Но чтобы вкус шашлыка был насыщенным, а свинина мягкой и сочной, лучше подержать заготовку в холодильнике около 8 часов. Удобнее всего делать маринад на ночь, если на пикник ехать утром.

    Другие варианты с кефиром

    Как Вы могли убедиться, приготовить классический кефирный маринад очень просто. Есть и другие интересные способы, как приготовить шашлык из свинины с помощью кисломолочных продуктов.

    С фруктами

    Сделать маринад на кефире для шашлыка из свинины экзотическим помогут свежие фрукты. Вы можете использовать киви, виноград или апельсины, как больше нравится. Мы же покажем Вам самый доступный рецепт. Понадобится:

    • свинина – 2,5 кг;
    • яблоко – 2 шт.;
    • груша – 1 шт.;
    • лимон – 2 шт.;
    • кефир – 300 мл;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Подготовим мясо способом, описанным выше. Затем:

    1. В отдельной емкости смешаем кефир с маслом, горчицей и соком, выдавленным из 1 лимона.
    2. Положим мясо в миску и залейте получившейся смесью.
    3. Яблоко, грушу и оставшийся лимон нарежем толстыми кольцами.

    Совет от Сошьера

    Выбирайте твердые фрукты. Перед жаркой шашлыка аккуратно извлеките их из маринада и нанизывайте на шампур, чередуя с мясом.

    1. Выложим фруктовые кольца сверху на мясо. Нужно надавить на фрукты руками, чтобы они немного покрылись кефиром.
    2. Поместим свинину в маринаде в холодильник минимум на 2 часа.

    Благодаря выделившемуся соку в сочетании с кефиром мясо станет еще более мягким. Шашлыку фруктовый маринад придаст кисло-сладкий вкус.

    Со свежей зеленью

    Использование зеленого лука, укропа и петрушки для приготовления маринада на кефире считается традиционным. Мы предлагаем Вам сделать шашлык с разнообразием зелени. С мясом отлично сочетается свежий базилик, тимьян и розмарин.

    Воспользуйтесь классическим рецептом маринада, о котором мы рассказывали выше. Только добавьте к мясу как можно больше свежей зелени. Откажитесь от других приправ. Свинина будет не только сочной и мягкой, но и приобретет необычный пикантный вкус благодаря травам.

    Пряный рецепт

    Кефир делает вкус мяса мягким и заглушает остроту многих приправ. Неслучайно такой шашлык нравится детям, которые не любят пряности.

    Но мы рекомендуем Вам попробовать сделать кисло-острый маринад для свинины. За счет кефира вкус получится сбалансированным, его оценят даже те, кто обычно отказывается от пикантных вкусов.

    Вам понадобятся:

    • свинина – 2,5 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • перец чили – 2 шт.;
    • кефир 2,5% жирности – 1 л;
    • имбирь – 30 г;
    • паприка – 3 ст. л.;
    • черный перец молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу;
    • лимон – 1 шт.

    Вначале подготовьте свинину, выложите порционные кусочки в глубокую миску. Затем:

    1. Нарежем лук кольцами.
    2. Мелко натрем имбирь.
    3. Измельчим чили.
    4. Мясо посыпаем черным перцем и паприкой.
    5. Разрежем лимон пополам и выдавим сок из каждой половинки.
    6. Засыпаем мясо чили и имбирем.
    7. Хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились по кусочкам свинины.
    8. Зальем мясо кефиром.

    Как и в других рецептах, уберем мясо в холодильник на 2 часа или больше.

    Если эти рецепты по какой-то причине Вам не по нраву (например, Вы просто не любите кефир), посмотрите другие наши рецепты маринадов для шашлыка из свинины, подготовленные ранее. Там уж точно Вас ждет разнообразие на любой вкус. 🙂

    Такие необычные рецепты шашлыка, надеемся, помогут сделать Ваш пикник еще ярче и вкуснее. Будем рады, если вы воспользуетесь одним из наших способов приготовления или сохраните их все в свою «копилочку». Желаем приятного аппетита и ждем в комментариях отзывы о получившемся маринаде для свинины на кефире.

    Шашлык из свинины на кефире

    Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, нежностью, сытностью и очень аппетитным запахом, из-за которого даже строгие поборницы диеты не могут отказать себе в удовольствии попробовать хотя бы кусочек этого восхитительного блюда.

     

    Особую нежность свиному шашлыку придает специальный маринад из кефира, репчатого лука и специй. В нашем пошаговом рецепте с фото содержится подробное описание его приготовления. Поскольку свинина маринуется долго (часов 5-8), мариновать ее лучше в домашних условиях в холодильнике (желательно всю ночь). Тогда на пикнике останется только нанизать ее на шампуры и обжарить.

     

    Однако не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, лопатку или корейку. Подойдет также вырезка, но в меньшей степени.

     

    А еще, готовя шашлык на мангале, обратите внимание на угли. Они не должны быть еловыми, тополиными, рябиновыми или осиновыми, т. к. эти породы деревьев (и еще некоторые другие, менее распространенные у нас) придают мясу характерный запах, делая его не таким аппетитным. Чтобы в этом смысле чувствовать себя увереннее, можно приобрести в магазине в отделе товаров для пикника уже готовые угли и заполнить ими мангал. Они хорошо раскаляются, особенно если использовать специальную жидкость, которая продается в том же отделе. И тогда в приготовлении шашлыка из свинины на кефире по нашему рецепту сложностей у вас точно не возникнет.

    Шаги приготовления

    шаг 1Выкладываем на рабочую поверхность 2 кг свинины (мы используем шею).

    шаг 2Промываем ее, просушиваем бумажным полотенечком и нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 см. Резать мясо нужно поначалу поперек волокон, а потом вдоль. Нарезанную таким образом свинину перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость для маринования.

    шаг 3Очищаем 4 крупные головки репчатого лука. Этого ингредиента не жалейте, т.к. он делает свинину сочнее. Измельчаем луковицы колечками или полуколечками и отправляем к мясу.

    шаг 4Туда же добавляем по вкусу специи (но не солим!). Подойдут специальные пряности для свинины, для шашлыка или смесь пряных трав (прованская, средиземноморская, итальянская). Не забудьте также об остром перчике: черном и/или красном молотом или готовой смеси из 5-ти перцев. Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно распределись среди кусочков свинины.

    шаг 5Теперь вливаем в мясо 1 л кефира и вновь перемешиваем. Емкость накрываем крышечкой или пищевым полиэтиленом и отставляем в холод мариноваться часов 5-8. Примерно за полчасика до обжаривания на мангале свинину нужно посолить. Если сделать это раньше, она станет жесткой.

    шаг 6Подготавливаем мангал. Нам нужны раскаленные белесые тлеющие угли, а не открытый огонь. Промариновавшуюся свинину нанизываем на шампуры. Мелкий лук желательно убрать, т.к., пока дойдет свинина, он, скорее всего, сгорит.

    шаг 7Выкладываем мясо на мангал и, регулярно поворачивая, обжариваем со всех сторон до румяности. Чтобы узнать, прожарилась ли свинина, нужно разрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. В противном случае подержите его над углями еще несколько минут.

    шаг 8Готовый шашлык из свинины на кефире снимаем с мангала и подаем к столу с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Кефирные маринады —

    Привнесите яркие и смелые ароматы лета на вечеринку в честь 4 июля с помощью наших пикантных кефирных маринадов. Со сливочным простым кефиром и набором специй каждая смесь придает индивидуальность вашим овощам или белкам по выбору. Смягчите и придайте сочность ингредиентам для гриля, используя эти ароматные маринады.

    Мясо в маринаде

    Маринование белка в кефире — отличный способ превратить жесткие, пресные нарезки в нежные и сочные шедевры.Это благодаря двум вещам: молочной кислоте и живым, живым и активным пробиотическим культурам, содержащимся в кефире. Оба работают на расщепление белков в мясе, делая его более мягким и легким для переваривания. Поскольку молочная кислота является слабокислой, она работает медленнее, чем другие кислые маринады, а это означает, что вы, как правило, можете оставить мясо отдыхать на ночь или в течение дня.

    Ваш кишечник имеет значение

    Пищевые привычки также играют роль в психическом здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают тревогу и улучшают настроение.Это делает кефир отличным средством для хорошего самочувствия, поскольку он содержит 12 живых и пробиотических культур.

    Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишечник на самом деле  – ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга». По мере того, как исследования продолжают развиваться, становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (от мозга к кишечнику), теперь понимается как двусторонняя система.Таким образом, здоровье нашего кишечника может напрямую влиять на здоровье нашего разума.

    Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

    Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно.

    Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

    (PDF) Влияние маринования мяса в кефире, йогурте и пахте на текстуру и цвет стейков из свинины, приготовленных методом sous-vide

    факторов). Были идентифицированы два фактора, описывающие волатильность 98,8%.

    Это показано на рис. 2в), который представляет собой проекцию переменных на факторную плоскость

    .Из графика следует, что первый фактор сильнее всего

    сильно коррелирует с переменной, описывающей светлоту (-0,978)

    и красноту (0,977), а второй фактор наиболее сильно отрицательно

    коррелирует с переменной желтый (-0,706 ) и сплоченность

    (-0,737).

    В результате кластерного анализа была создана диаграмма, показывающая группы образцов, разделенные на

    профили образцов в зависимости от: типа маринада,

    времени маринования и температуры термообработки.Данные были стандартизированы и в результате

    получена дендрограмма с указанием двух основных кластеров

    (рис. 3а).

    График собственного значения (рис. 3b) указывает на необходимость интереса только к двум факторам. Поэтому вместо анализа множества переменных мы будем иметь дело только с двумя факторами, которые объяснят 73,5% вариации

    .

    Кластер 1 содержит образцы: C603, C606, C803, C806, Y603, Y606,

    Y609, Y612, Y803, Y806, K603, K606, K612, K803, K806, B603, B606,

    B 9030.А в кластере 2 — С609, С612, С809, С812, Y809, Y812,

    К609, К809, К812, В609, В612, В809, В812. Эти кластеры различаются по

    исследуемых признаков, как показано на рис. 3в.

    Первый кластер имеет более высокое значение легкости, твердости и когерентности

    по сравнению со вторым кластером, который имеет более высокие значения a* и b*.

    Диаграмма на рис. 3d показывает сильную корреляцию между переменными и

    факторами, которые объясняют 50,2% и 23,3% вариации соответственно.PCA

    показывает те переменные, которые дифференцируют отдельные образцы наиболее надежным способом

    и определяют их группировку (приведение к факторам

    ). Были идентифицированы два фактора, которые описывают волатильность 73,5%.

    Это показано на рис. 3d. есть проекция переменных на плоскость

    факторов. PC1 наиболее сильно коррелирует с переменной, описывающей

    L* (0,924) и a* (-0,965), тогда как PC2 наиболее сильно положительно коррелирует

    с переменной жесткостью (0,965).770) и сплоченность (0,613).

    4. Выводы

    Маринование мяса в ферментированных молочных продуктах (кефире, йогурте и

    пахте) обычно повышает нежность (снижает твердость и

    жевательность) приготовленных стейков SV (60 или 80 °C, 6 ч). Мясо, которое становится более нежным при пережевывании и требует меньше усилий при пережевывании, может быть особенно привлекательным для потребителей. Наилучшие результаты были получены при мариновании

    стейков в пахте или йогурте в течение 6 или 9 дней и SV кипячении

    при 60 °C.Тип маринада и температура приготовления СВ не влияли

    на светлоту и желтизну. Длительное маринование мяса снижает показатель L*

    (потемнение) стейков. Покраснение (a*) увеличивалось с увеличением времени маринования

    и температуры приготовления. Использование кисломолочных продуктов

    и

    СВ может ограничивать окисление миоглобина, повышать его термостабильность,

    тем самым сводя к минимуму изменения а* и уменьшая покраснение. Кефир и

    пахта не влияли на а* для приготовленных стейков SV, однако маринование в йогурте снижало значения а*.Дальнейшие исследования должны касаться

    влияния типа маринада (молочные ферментированные продукты, в основном

    пахта и йогурт) и времени маринования мяса (6–9 дней)

    на безопасность для здоровья, включая микробиологические характеристики, процессы окисления

    и органолептических характеристик, а также изменения структуры

    белка, влияющие на консистенцию как сырого маринованного мяса

    , так и маринованного мяса после обработки СВ (преимущественно при 60 °С).

    Декларация о конкурирующих интересах

    Авторы заявляют, что у них нет известных конкурирующих финансовых

    интересов или личных отношений, которые могли бы повлиять на работу, представленную в этой статье.

    Подтверждение

    Министерство высшего образования и науки, Польша; Номер гранта UP/

    LBN/VKZ/S/10/2020(TZ).

    Ссылки

    Бен Фадель, Ю., Лерой, В., Дюссо, Д., Сент-Ив, Ф., Лозон, М., Салмиери С., Джамшидиан М.,

    Ву Д.К., Лакруа М., 2016. Комбинированное воздействие маринования и γ-облучения в обеспечении безопасности, сохранении пищевой ценности и увеличении сроков хранения готовых продуктов. to-cook

    мясо для пациентов с ослабленным иммунитетом. Мясная наука. 118, 43–51.

    Bertram, H.C., Kristensen, M., Andersen, H.J., 2004. Функциональность миофибриллярных белков

    под влиянием pH, ионной силы и термической обработки — исследование низкопольного ЯМР. Мясо

    Науч.68, 249–256.

    Botinestean, C., Keenan, D.F., Kerry, J.P., Hamilla, R.M., 2016. Влияние термической обработки, включая sous-vide, шоковую заморозку и их комбинации, на нежность говядины

    m. semitendinosus стейки, ориентированные на пожилых потребителей. LWT — наука о продуктах питания. Технол.

    74, 154–159.

    Brandelli, A., Daroit, D.J., Folmer Corrêa, A.P., 2015. Сыворотка как источник пептидов с выдающейся

    биологической активностью. Еда Рез.Междунар. 73, 149–161.

    Кристенсен, Л., Эртбьерг, П., Лойе, Х., Рисбо, Дж., ван ден Берг, Ф.В., Кристенсен, М., 2013.

    Взаимосвязь между жесткостью мяса и свойствами соединительной ткани коров

    и молодых бычков, подвергнутых термической обработке при низких температурах в течение длительного времени. Мясная наука.

    93, 787–795.

    Díaz, P., Nieto, G., Garrido, M.D., Bañón, S., 2008. Микробная, физико-химическая и сенсорная

    порча при хранении в холодильнике вареной свиной корейки, обработанной методом су

    vide.Мясная наука. 80, 287–292.

    Ergezer, H., Gokce, R., 2011. Сравнение маринования с использованием двух различных видов маринадов по некоторым качественным и сенсорным характеристикам грудки индейки. Дж. Аним. Вет.

    Доп. 10, 60–67.

    ФАО, ВОЗ, 2011 г. Стандарт Кодекса для кисломолочных продуктов. CODEX STAN 243-200 3. В:

    Alimentarius, Codex (Ed.), Milk and Milk Products, Second edition World Health Organization

    Food and Agriculture Organization of the United Nations, Rome, pp.6–16.

    Feng, X., Sebranek, J.G., Lee, HY, Ahn, D.U., 2016. Влияние добавления красного вина на физико-

    изохимические свойства и органолептические характеристики невыдержанной сосисочной колбасы

    шалфея. Мясная наука. 121, 285–291.

    Garcia-Linares, MC, Gonzalez-Fandos, E., Garcia-Fer nandez, MC, Garcia-Arias, MT,

    2004. Микробиологическое и питательное качество рыбы, приготовленной методом sous vide или обработанной традиционным способом

    : влияние содержания жира . J. Качество продуктов питания.27, 371–387.

    García-Segovia, P., Andres-Bello, A., Martinez-Monzo, J., 2007. Влияние метода приготовления

    на механические свойства, цвет и структуру говяжьих мышц (M. pectoralis). J. Food

    англ. 80, 813–821.

    Geileskey, A., King, R.D., Corte, D., Pinto, P., Ledward, D.A., 1998. Кинетика образования гемопротеина приготовленного мяса

    в мясных и модельных системах. Мясная наука. 48, 189–199.

    Голи Т., Бохуон П., Риччи Дж., Тристрам Г., Коллиньян, А., 2011. Динамика массопереноса при кислотном мариновании мяса индейки. Дж. Фуд Инж. 104, 161–168.

    Holownia, K., Chinnan, M.S., Reynolds, A.E., 2003. Дефект розового цвета в белом мясе птицы

    , вызванный эндогенными условиями. Дж. Пищевая наука. 68, 742–747.

    Хорган, Д.Дж., Курт, Л.Б., Кайперс, Р., 1991. Влияние pH на температуру теплового перехода коллагена

    . Дж. Пищевая наука. 56, 1203–1204.

    Хван, И. Х., Лин, К.W., Chou, R.G.R., 2000. Влияние молочной или уксусной кислоты на деградацию

    миофибриллярных белков в посмертной грудной мышце гуся (anser anser). J. Sci. Пищевая

    Сельскохозяйственная. 80, 231–236.

    Jinap, S., Hasnol, NDS, Sanny, M., Jahurul, MHA, 2018. Влияние ингредиентов органических кислот

    в маринадах, содержащих различные виды сахара, на образование гетероциклических

    аминов в жареной курице. Контроль пищевых продуктов 84, 478–484.

    Каргиоту, К., Катсанидис, Э., Rhoades, J., Kontominas, M., Koutsoumanis, K., 2011. Эффективность соевого соуса и маринадов на основе вина для борьбы с порчей сырой говядины.

    Пищевая микробиология. 28, 158–163.

    Koohmaraie, M., Kent, M.P., Shackelford, S.D., Veiseth, E., Wheeler, TL, 2002. Нежность мяса-

    и рост мышц: есть ли связь? Мясная наука. 62, 345–352.

    Lawrence, TE, Dikeman, ME, Stephens, JW, Obuz, E., Davis, JR, 2004. In situ in situ

    In situ in situ индуцированных кальцием протеолитических и всаливающих механизмов, вызывающих размягчение кожи. мышцы, усиленные кальцием.Мясная наука. 66, 69–75.

    Ledward, D.A., 1992. Цвет сырого и вареного мяса. В: Ledward, DA, Johnston, DE,

    Knight, M.K. (ред.), Химия мышечной пищи. Королевское химическое общество,

    Лондон, стр. 128–144.

    Луна, Л.Г., 1968. Руководство по методам гистологического окрашивания Института Вооруженных Сил

    Патология 3-е изд. Макгроу-Хилл, Нью-Йорк.

    Mancini, R.A., 2009. Цвет мяса. В: Керри, Дж. П., Ледвард, Д. (ред.), Улучшение органолептических свойств

    и питательного качества свежего мяса.Woodhead Publishing Ltd, Кембридж,

    , стр. 89–110.

    Мозуриене Э., Барткиене Э., Крунглевиюте В., Задейке Д., Юодейкене Г., Дамасиус Ю.,

    Балтусникене А., 2016. Влияние натурального маринада на основе молочнокислых бактерий по параметрам качества мяса свинины

    и содержанию биогенных аминов. LWT – Food Sci. Технол.

    69, 319–326.

    Pathania, A., McKee, S.R., Bilgili, S.F., Singh, M., 2010. Противомикробная активность коммерческих маринадов

    против нескольких штаммов Salmonella spp.Междунар. Дж. Фуд Микро обл. 139,

    214–217.

    Pérez, M.L., Escalona, ​​H., Guerre ro, I., 1998. Влияние маринования с хлоридом кальция на

    кальпаин и качественные характеристики мяса курицы, лошади, крупного рогатого скота и кролика.

    Мясные науки. 48, 125–134.

    Roldan, M., Antequera, T., Martin, A., Mayoral, AI, Ruiz, J., 2013. Влияние различных комбинаций температуры и времени на физико-химические, микробиологические, текстурные и

    структурные особенности баранье филе, приготовленное по методу sous-vide.Мясная наука. 93, 572–578.

    Ролдан, М., Антекера, Т., Арментерос, М., Руис, Дж., 2014. Влияние различных комбинаций температуры и времени на окисление липидов и белков приготовленных методом sous-vide корейки ягненка.

    Пищевая хим. 149, 129–136.

    Руис, Дж., Кальварро, Дж., Санчес дель Пульгар, Дж., Ролдан, М., 2013. Наука и техника для

    новых кулинарных приемов. Дж. Кулин. науч. Технол. 11, 66–79.

    135А. Латоч / Летопись сельскохозяйственных наук 65 (2020) 129–136

    Шашлык из говядины на кефире

    Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного – это шашлык на кефире, из говядины.Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда.

    Шашлыки из говядины

    Когда время для пикника в самом разгаре, пригодится рецепт шашлыка. Что важно для вкусного шашлыка? Мясо, это понятно. И маринад. Приготовьте в пресной воде небольшие шашлычки из молодой говяжьей вырезки, маринованные в восточном соусе из девяти…

    Шашлык из свинины, маринованный в кефире

    Рецепт шашлыка из свинины на кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом.Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…

    Кебаб из баклажанов с говядиной

    Рецепт идеального шашлыка из баклажанов с говядиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Шашлык из говядины на гриле

    Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным.При желании полить жидким дымом. Ингредиенты Чеснок – 2 зубчика Розмарин (листья) – 2 ст.л. Соль и перец по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Говядина (шея) – 750 г (примерно 3 стейка) Сметана – 1/2 стакана…

    Шашлыки из говядины и ананасов

    Очень популярно использование ананаса при приготовлении мясных блюд. Вот пример шашлыка из говядины с ананасом. Порция: 4 Ингредиенты Ананас (консервированный кусочками) – 240 г Соевый соус – 6 ст.л.Коричневый сахар – 2 ст.л. Растительное масло без запаха – 2 ст.л….

    Шашлыки из говядины и овощей

    Для таких шашлыков берут самые ходовые овощи и говядину. Порций: 6 Ингредиенты Растительное масло – 1/2 стакана Соевый соус – 1/4 стакана Жидкий мед – 3 ст.л. Белый винный уксус – 2 ст.л. Имбирь молотый – 1/2 ч.л. Чесночный порошок – 1/2 ч.л.

    Кебаб с антрекотом из говядины

    Если в рецепте соединить такие понятия, как «шашлык» и «антрекот», а также восточные пряности и процесс приготовления на углях, несложно догадаться, какое блюдо понравится абсолютно всем.Предлагаем вам рецепт антрекота из говядины на ке…

    Шашлык из говядины в майонезе

    Для приготовления нежного шашлыка из говядины незаменимым маринадом являются майонез и лимон. Говядина, маринованная в лимонном майонезе, становится мягкой и сочной, а чеснок и специи добавляют аромат. Приготовление: 11 часов 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Говядина – 1 кг Майонез – 300 г О…

    Шашлык из говядины с сыром

    Шашлык из говядины получается очень вкусным и ароматным благодаря пикантности и чесноку.Использование сала в рецепте обеспечивает сочность и нежность блюду. Попробуйте – любителям мяса понравится! Приготовление: 3 часа 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Говядина (мякоть) …

    Шашлык из говядины с овощами

    Рецепт шашлыка из говядины с перцем и луком. Ингредиенты Филе говядины – 450 г Перец болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бальзамический уксус — 0,5 стакана Кус-кус — 2/3 стакана Приготовление Говядину разрезать на 2 части.куски по 5 см. Нарежьте перец и на…

    Кебаб из говяжьей печени

    Собрались на пикник, но не успели замариновать мясо? Шашлык из говяжьей печени не маринуется и готовится очень быстро. Готовить: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Шпик свиной – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Майонез…

    Шашлык из курицы в духовке (в кефирном маринаде)

    Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально похожее на шашлык, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри – нежное и сочное.Единственное, чего не хватает в таком шашлыке в духовке, так это ч…

    Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью

    Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг …

    Сочный шашлык из говядины с ананасом

    Самый простой рецепт исключительно яркого и вкусного блюда с минимумом ингредиентов.Даже те, кто не любит ананас с мясом, согласятся, что сочетание продуктов отличное. Для детей сделайте шашлыки на маленьких шпажках. Подавать с рисом…

    Люля-кебаб из говядины

    Люля-кебаб — известное блюдо из баранины. Приготовить дома такую ​​вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный шашлык из говядины. Это, конечно, адаптация рецепта для домашнего использования. Приготовление:1 час Порций:10 Ингреди…

    Кебаб из говядины со сливовым соусом

    Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом. Порций: 4 Ингредиенты Филе говядины – 800 г Лук репчатый (нарезать соломкой) – 1 шт. Вино красное сухое – 200 г Сливочное масло – 15 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Дольки лимона для подачи …

    Шашлыки из говядины с болгарским перцем

    Шашлыки из говядины с перцем обжариваются обычным способом и подаются с лавашом, листьями салата и имбирным соусом.Порций: 4 Ингредиенты Говяжья вырезка (нарезанная кубиками 2,5 см) – 650 г Болгарский красный перец (нарезанный квадратиками по 3 см) – 1 шт. Оливковое масло экстра вирджин – 1/2 стакана …

    Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)

    Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто ошеломлены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело…

    Хоровац (Армянский кебаб) из говядины

    Армянский шашлык, называемый хоровац, интересен тем, что его предварительно не маринуют. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на толстодонной сковороде, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна. В…

    Крылышки во фритюре с маринадом в кефире – Приключения кухонного повара

    Крылышки в маринаде в кефире маринуются в смеси кефира и соуса Баффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизированной корочкой.Домашняя заправка из кефирного ранчо делает все возможное для взрыва вкуса!

    Этот рецепт спонсируется кефиром Lifeway. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым A Kitchen Hoor’s Adventures стала возможной.

     

    Мне нравится моя фритюрница. У тебя есть? Если нет, я настоятельно рекомендую вам получить один. Мы делаем так много вещей, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом посте, но это правда.

     

    Печеный картофель с самой хрустящей кожурой. Который я люблю. Наверное хабы не очень. Но, на мой взгляд, это все равно, что получить печеный картофель и картофельную кожуру в одном флаконе. Я готовила там куриные грудки и свиные отбивные. Я еще не пробовала стейк. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые нужно попробовать.

     

     

    Курица-гриль очень вкусная и сочная. Я даже приготовила на гриле несколько свиных вырезок. Они тоже вышли очень вкусными.Наш торт на шпажках, так что я тоже с ним пару шашлыков сделала. И, конечно же, из него получаются куриные крылышки-убийцы.

     

    Я приготовил куриные крылышки по нескольким рецептам во фритюрнице. В конце рецепта есть их список. Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крылышек я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.

     

     

    Белки в молочных продуктах делают мясо очень нежным и вкусным.Он химически сложный, и я не совсем понимаю, почему. Я просто знаю, что это правда, потому что я мариновала мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.

     

    Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они были маринованы в молочных продуктах, это то, что они имеют этот карамелизированный цвет и восхитительный вкус! Ступицы сказали мне: «Они выглядят сгоревшими». «Они не сожжены. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизуются или что-то в этом роде. Они вкусные!» Он согласился, что они вкусные, и продолжил съедать около 3 штук перед ужином!

     

     

    Знаешь, чем хороши домашние крылышки? Домашняя заправка для ранчо!

     

    Обычно мы покупаем заправку для ранчо.И это нормально. Но однажды я купил один из этих домашних пакетов с приправой, и с тех пор это изменило правила игры. Домашняя версия намного лучше, чем готовая бутылка. Я был совершенно потрясен.

     

    Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета с приправами? Итак, это только то, что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне сказать вам! Это ЛУЧШАЯ заправка для ранчо, которую я когда-либо пробовал. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем вкусные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем резкий запах кефира.Буду есть дома еще и еще салаты с этой заправкой!

     

    Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ продуктов в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не делаете покупки в Walmart? Тогда загляните в местные магазины Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать о линейке вкусных пробиотических продуктов.

     

    Я давно отказалась от кефира Lifeway! Я получил несколько купонов на несколько бутылок этой вкусной молочной продукции.Я пошел в магазин и взял персик. Это очень вкусно само по себе, но я превратил его в кефирно-персиковый смузи, который был не от мира сего на завтрак. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.

     

     

    Фактически, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были сделаны с кефиром вместо пахты. На мой взгляд, это делает вашу выпечку более влажной и вкусной.Не знаю почему, но пончики с глазурью из кленового кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно вкусным. Тем более, когда вы делаете это с простой пахтой.

     

    Ладно, хватит о том, как вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи. Это не только вкусно, но и полезно для вас. Благодаря пробиотическим свойствам у него лучший вкус из всех кефиров, которые я пробовал. И я пробовал парочку из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие, представленные на рынке.

     

     

    Серьезно. Вы только посмотрите на этот золотисто-коричневый цвет на этих крыльях! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Я не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня! Особенно в этой вкусной домашней кефирной заправке. Идеальная пара!

     

    Обязательно зайдите на Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и типы напитков у них есть в наличии.Они также прислали мне несколько бутылок пробиотической смеси на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Я попробовала и это вкусно! Я почти сделала из него одежду. И я все еще мог бы. Возможно, вы захотите следить за этим!

     

     

    И не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получать вкусные идеи рецептов и, возможно, несколько советов, хитростей и пару купонов? Не цитируйте меня в последнем. Но я знаю, что у них есть розыгрыши в социальных сетях, так что за ними определенно стоит следить!

     

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 1 час 40 минут

    Маринованная в кефире фритюрница Крылышки маринуются в смеси кефира и соуса Баффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизированной корочкой.Домашняя заправка из кефирного ранчо делает все возможное для взрыва вкуса!

    Ингредиенты

    Для крыльев:

    • Куриные крылышки весом от 1 до 1 1/2 фунтов
    • 1 1/2 чашки кефира Lifeway
    • 2 столовые ложки соуса для крыльев Баффало

    Для повязки:

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана сметаны
    • 2 чайные ложки сушеного зеленого лука
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 14 чайных ложек черного перца
    • от 3/4 до 1 стакана кефира Lifeway

    Инструкции

    1. Разделите крылышки на плоские и барабанные формы, выбросив кончики.
    2. Смешайте 1 1/2 стакана кефира Lifeway и соус для крылышек в пластиковом пакете (или миске) с застежкой. Охладите один час или больше (я засолил на ночь).
    3. Для заправки смешайте майонез со сметаной и специями в банке. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не достигнете желаемой густоты. Изначально я добавила упираться в чашечку, но после того, как закинула крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застынет, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
    4. Достаньте крылья из холодильника и положите в корзину аэрогриля. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей аэрогриля. Я готовил свой при 380 в течение 25-30 минут.
    5. Смешайте крылья с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для обмакивания.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 869 Всего жиров 66 г Насыщенных жиров 20 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 41 г Холестерина 166 мг Натрия 1599 мг Углеводов 31 г Волокна 3 г Сахара 9 г Белков 38 г

    Заправка считается за 4 порции, но это гораздо больше.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Эти тыквенные вареники с чеддером представляют собой нежные домашние клецки с начинкой из свежезапеченной тыквы и очень острого сыра Кабот.Слегка сладковатая тыква идеально сочетается с острым сыром чеддер.

    Получить рецепт

    Домашние ньокки с шалфеем и колбасой – это несложно! Немного подготовившись, и вы сможете вовремя приготовить домашние ньокки. Они более ароматные и такие полезные!

    Получить рецепт

    Шашлык из свинины – RusslandJournal.de English

    Правильный маринад особенно важен для шашлыка.Кислоты в маринаде изменяют структуру белков в мясе, денатурируя их. Это облегчает переваривание мяса и помогает замедлить рост вредных бактерий.

    Два маринада для шашлыка из свинины:

    Шашлык из свинины в кефирном маринаде

    В этом рецепте нежирная свинина маринуется в кефире. Кефир — это кисломолочный напиток, который очень популярен в России.

    Ингредиенты
    500 г (=1,1 фунта) нежирная свинина
    5 лук
    1 л (=4.2 стакана) кефир
    соль, перец, другие специи по вкусу

    Маршруты

    Реклама

    1. Нарежьте свинину кубиками (5–6 см (= 2 дюйма)).
    2. Мелко нарежьте три луковицы.
    3. Положите в кастрюлю слой свинины, затем слой нарезанного лука. Повторить. Приправить каждый слой солью, перцем и другими специями. Залейте кефиром и поставьте в холодильник примерно на 24 часа.
    4. Нарежьте оставшийся лук.На шампуры нанизать кубики свинины, чередуя с ломтиками лука. Поливайте маринадом во время жарки.

    Шашлык из свинины в гранатовом маринаде из красного вина

    Ингредиенты
    3 кг (=6,6 фунта) свинина
    100 мл (=0,4 стакана) сухое красное вино
    100 мл (=0,4 стакана) гранатовый сок (свежий)
    4 лук
    1 лимон (только сок)
    2-3 столовые ложки масло
    перец (красный, черный и белый)
    тимьян, тмин и другие травы по вкусу
    соль

    Маршруты

    1. Нарежьте свинину кубиками (5–6 см (= 2 дюйма)).
    2. Нарежьте оставшийся лук.
    3. Поместите кубики свинины и лук в кастрюлю, влейте вино, гранатовый и лимонный сок. Приправить по вкусу зеленью, солью и перцем. Вмешайте маринад в мясо. Вмешайте масло (не взбивая). Накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
    4. Нанизать свинину на шампуры. Во время жарки часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.

    Совет:
    Чтобы лучше выжать гранатовый сок, покатайте его в ладонях или на столе.Затем разрежьте пополам и медленно выжимайте сок, используя пресс для цитрусовых. Обратите внимание: : гранатовый сок оставляет пятна на одежде.

    Русские рецепты

    Салаты и закуски
    Рецепты русских салатов, Грибная икра, Русские яйца и др.
    Супы и рагу
    Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
    Вторые блюда
    Рецепты русских блинов, пельменей, рецепты рыбных и мясных блюд.
    Гриль и шашлык
    Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
    Выпечка
    Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирогов
    Напитки
    Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

    Русская кухня

    Капуста — кулинарные советы и рецепты.
    Русское Пасхальное Застолье — Рецепты Русской Пасхи

    Жареная баранина на кефире от Карла | Бармаглот Рагу

    Последние три пасхальных воскресенья я готовил баранину по-гречески. Хотя я люблю греческую баранину, в этом году я хотел сделать что-то другое. Просмотрев десятки рецептов в Интернете, я не смог найти ни одного, который меня действительно зацепил.

    Жареная баранина на кефире по-карловски

    Несколько недель назад я начал экспериментировать с пахтой в качестве размягчителя мяса. На этот раз я подумал о том, чтобы использовать что-то подобное с моим ягненком.Ян использует кефир для приготовления смузи, и в нашем холодильнике всегда есть бутылка. Я подумал, почему бы и нет?

    Ян купил мне турецкую приправу от PenZeys Spices, и она просто лежала в моем шкафчике для специй, занимая место. Начав с этого в качестве основы, я взял один ингредиент из одного рецепта в Интернете, другой ингредиент из другого рецепта и так далее. В итоге получился очень эклектичный рецепт, очень калифорнийский фьюжн. Турецкие специи, кайфер с Кавказа, а также лук-шалот и паста из анчоусов для усиления вкуса.

    Многие маринады, которые я рассматривал, требовали огромного количества соли. Хотя большая часть этого продукта тратится впустую, когда вы выбрасываете излишки, конечный продукт все равно становится слишком соленым для моей семьи. Я обычно заменяю соль более полезными специями для приправы.

    В дополнение к жареному ягненку я решил устроить пан-ближневосточный пир. Чтобы не быть связанным пансионерами, я приготовила салат из артишоков, израильский кускус и жареные бобы нут. Персидские соленые огурцы и оливки дополняли гарниры.

    After Dinner Note: У меня не было такой темной хрустящей корочки, как у баранины по-гречески, но маринад сделал мясо очень нежным и сочным. В общем, все сказали, что это одно из лучших блюд из баранины, которые они когда-либо пробовали.

    Жареная баранина на кефире по-карловски
    Ингредиенты

    Маринад

    1½ стакана простого кефира, отдельное использование
    3 ст. Турецкая приправа, отдельное применение
    5 крупных зубчиков чеснока, измельченных, отдельное применение
    1 маленький лук-шалот, натертый, отдельное применение
    1+ ч. л.паста из анчоусов, отдельное применение
    1+ ч. л. черный перец, свежемолотый, для отдельного применения
    1+ ч. л. Кошерная соль, отдельное использование
    ¼+ стакана оливкового масла первого отжима, отдельное использование
    2 ст. свежий лимонный сок, отдельное применение

    Щепотка сухой желтой горчицы в порошке

    1 ножка ягненка, приготовленная с маслом (3–4 фунта)

    1 лимон, нарезанный на четвертинки ( дополнительно )

    Направления

    1. В миске смешайте 1 стакан кефира, 3 ст. затар, 4 зубчика чеснока, все, кроме 1 ст.тертого лука-шалота, 1 ч. л. пасты из анчоусов, 1 ч. л. перец, 1 ч. л. Кошерная соль, ¼ стакана оливкового масла и 1 ½ ст. лимонный сок.

    2. Смажьте баранину маринадом с одной стороны и заверните ее в рулет.

    3. Поместите баранину в герметичный галлонный пластиковый пакет и залейте баранину остатками маринада.

    4. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте его. Смазать маринадом так, чтобы все поверхности ягненка были покрыты.

    Поместите в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, переворачивая баранину каждый час или около того.

    Совет: Если вы маринуете баранину на ночь, переверните баранину четыре или пять раз.

    5. В небольшую кастрюлю добавьте 1 ст. оливкового масла, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ст. тертого лука-шалота, обжарить до появления аромата, около одной минуты.

    6. Добавьте ½ стакана кефира, ½ ст. затар, 1 ч. л. лимонный сок, ¼ ч. л. сумах, 1/8 ч. л. пасты из анчоусов, 1/8 ч. л. перца, щепотку кошерной соли и щепотку желтой горчицы. Прогревать, часто помешивая, но не кипятить, в течение 3 минут.

    Совет:  Желтая горчица действует как эмульгатор, так что масло, кефир и лимонный сок объединяются в соус, а не масло просто плавает сверху.

    7. Переложите кефирный соус в герметичный контейнер и охладите до подачи.

    8. Подготовьте гриль с двухуровневым нагревом.

    Совет: После того, как угли хорошо разгорятся, подтолкните их к задней половине гриля. Обжарьте мясо прямо над углями, а затем переложите мясо через сторону без углей. Когда вы закрываете крышку гриля, мясо пропекается без пригорания.

    9. Выньте баранину из пакета и выбросьте лишний маринад.

    10.Обсушить баранину бумажными полотенцами

    Совет: Вы не пытаетесь стереть весь маринад; вы просто пытаетесь удалить лишнюю влагу, чтобы получить хорошее обжаривание.

    11. Приправить баранину одной столовой ложкой турецкой приправы, перцем и солью.

    13. Обжарить баранину.

    Совет: Пять минут с каждой стороны, прямо над углями.

    14. Переместите баранину на ту сторону барбекю, где нет углей. Вставьте термометр с постоянными показаниями в самую толстую часть мяса и закройте крышку гриля.

    Совет: Баранина до готовности средней прожарки, когда термометр показывает внутреннюю температуру 135-140° F .

    15. Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Оставьте на 10 минут.

    Примечание: ( Дополнительный ) Положите дольки лимона прямо на угли, когда вы перемещаете мясо, чтобы жарить его. Переверните их через пять минут.

    16. Тонко нарежьте баранину поперек волокон и выложите на блюдо.

    17. Подавайте с йогуртовым соусом и ( дополнительно ) украсьте жареными лимонами.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Как мариновать мясо в кефире

    Из маринованного в кефире мяса получается очень вкусный и нежный шашлык. Кефирный маринад не дает мясу пересыхать во время жарки, и оно получается сочным. Но для этого его нужно подготовить заранее.

    Как замариновать мясо в кефире

    Необходимо

      • свинина — 1.5 кг;
      • кефир
      • — 500 мл;
      • сахар
      • – 1, 5 ч.л.;
      • лук репчатый – 7-8 шт.;
      • соль
      • ;
      • перец.

    Инструкции

    Шаг 1

    Приготовить мясо. Если вы используете замороженную свинину, сначала полностью разморозьте ее. Затем тщательно промойте в холодной воде и дайте высохнуть или вытрите бумажным полотенцем. Охлажденную свинину тоже хорошо промойте. Нарежьте мясо средними кусочками. Если делать крупные куски, они будут дольше мариноваться и готовиться позже, если мелкие, то быстро прожарятся, но будут слегка суховаты.Поместите нарезанное мясо в кастрюлю необходимого размера.

    Шаг 2

    Очистить лук. Измельчите половину или измельчите в блендере. Поместите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. По желанию можно добавить другие специи и приправы. Тщательно все перемешать. Чтобы убедиться, что вы добавили достаточно соли и перца в мясо, попробуйте маринад. Он должен сочетать в себе три вкуса: кислый — от кефира, острый — от перца и соленый — от соли.

    Шаг 3

    Репчатый лук нарезать широкими кольцами.Смешать серединку лука и половину нарезанной луковицы с мясом. Сверху положите оставшиеся кольца – они понадобятся для жарки. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа, затем поставить в холодильник и мариноваться примерно на 10-12 часов. В холодильник ставить не нужно, тогда время маринования составит 3-4 часа. Мясо можно не мариновать, если оно свежее и хорошего качества, можно сразу приготовить. Однако чем больше времени свинина будет мариноваться в майонезе, тем мягче она будет и тем быстрее приготовится.

    Шаг 4

    Добавить кефир. Не вливайте все сразу, делайте это постепенно, постоянно помешивая мясо. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт этим кисломолочным продуктом, но не «утонуть» в нем. Добавьте около 1-1,5 чайных ложек сахарного песка и перемешайте.

    Шаг 5

    Вторую половину луковицы нарезать крупными кольцами и выложить на поверхность маринованного мяса. Благодаря тому, что кефира сверху будет не много, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет необходимый аромат.

    Шаг 6

    Накройте кастрюлю с маринованной свининой крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа. Затем охладить и оставить на 10-12 часов. Мясо не нужно класть в холодильник, а оставить в комнате на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если вы используете свежую качественную свинину, возможно, вам не потребуется ее мариновать, а сразу же приготовьте. Однако чем больше времени маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.