Как сварить плов с мясом: Плов с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде.
С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо — ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Как приготовить плов из свинины

Здравствуйте, Уважаемые!

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины.

Из чего готовить плов со свининой

Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся:

  • кусок мякоти свинины
  • морковь
  • лук репчатый
  • рис
  • приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
  • соль

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Приправа для плова

Приправа для плова у меня как правило заранее приготовлена. Я просто покупаю на рынке в равных количествах зиру (лучше черную), сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму. Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Баночку лучше взять с завинчивающейся крышечкой, например от детского питания, так как приправы получается намного больше чем нужно для приготовления плова.

Рецепт приготовления плова из свинины

Приправу приготовили, теперь займемся рисом. Тщательно в нескольких водах промойте рис. Залейте его еще раз холодной водой и отставьте в сторонку, пускай замачивается.

Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки.

Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Мне трудно сказать вам точное количество масла, я его всегда прикидываю на глазок исходя из собственного опыта приготовления плова. Сегодня, например, я готовил плов из 500 грамм мяса и 600-700 грамм риса. На это количество продуктов масла взял примерно 200 грамм. Количество масла также зависит от того насколько жирное у нас мясо. Чем жирнее мясо — тем меньше масла, так как будет вытапливаться жир.

Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу. Прокаливаем масло пока лук не зарумянится.

Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.

Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.

Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.

В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово.

Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше.

Перемешиваем все и заливаем водой из чайника, так чтобы она слегка накрывала продукты.

Теперь можно хорошенько посолить с таким расчетом, что потом будет еще добавляться рис и вода.

То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Если попробовать зирвак в месте кипения он должен иметь пересоленный вкус.

Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем зирвак готовиться. Мы готовим плов из свинины, поэтому достаточно подождать 15-20 минут . Если же вы готовите плов из баранины или говядины, то это время следует увеличить до 30-40 минут.

Когда зирвак готов, высыпаем поверх него замоченный рис.

Разравниваем рис шумовкой и доливаем воды так, чтобы она покрывала рис примерно на два пальца.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне. Время приготовления каждый раз разное от 40 минут до часа, зависит от количества и качества риса и от количества воды.

Я обычно открываю крышку через 20-30 минут и собираю рис с краев в центр небольшим холмиком.

Если воды еще много, то нужно проткнуть рис до дна ножом в нескольких местах, чтобы она быстрее испарялась.

Опять закрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне пока вода совсем не исчезнет.

Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Плов с говядиной в сковороде

С чем только ни готовят плов из говядины. Бывает и из пропаренного риса. Такой рис отличается от обычного тем, что при варке он сохраняет все полезные свойства и не разваривается. Отлично подходит для приготовления плова.
Бывает диетический с говядиной, рисом и нутом (горохом). Он способствует пищеварению. Бывает палов в духовке с говядиной. Это, когда после приготовления зирвака и загрузки рисовой крупы палов отправляют в духовой шкаф, а не тушат на плите. Рецепт приготовления плова из говядины процесс сам по себе довольно простой. И заключается в том, чтобы вкусно сварить зирвак (основу плова) и рис вместе с ним.

Для приготовления нам потребуются:

  1. Говяжья вырезка – полкило.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковка – 4 шт.
  4. Масло растительное – 0.5 стакана.
  5. Чеснок – 2 головки.
  6. Соль, зира – по вкусу.
  7. Стручковый перец – 1 шт. по желанию.
  8. Специи (приправы) – 1 чайная ложка.
Как приготовить плов из говядины на плите.

Непосредственно перед началом готовки необходимо тщательно промыть рисовую крупу. Нужно смыть всю крахмальную муку, поэтому менять воду не менее 5-6 раз.
моем рис.

Лук и морковку нашинковать полукольцами и соломкой соответственно.


В сильно разогретом в глубокой чугунной сковороде масле обжарить мясо до корочки, закинуть лук, перемешать и жарить на умеренном пламени еще 10 минут.

Потом заложить морковь ровным слоем, пожарить все минут 5 и залить кипятком. Посолить, засыпать зиру, приправы, положить чеснок и, если вы любите еду поострее, стручок перца.

Все на том же среднем огне варить 15-20 минут.


Загрузить рис ровно. При необходимости долить кипятка так, чтобы он покрывал крупу на 0. 5-1 см. Прибавить огонь и дать выкипеть воде. Лишь только рис станет возвышаться, проколоть его в нескольких местах, закрыть крышкой, уменьшить пламя до минимального и тушить около 10 минут. Сковороду сразу после выключения не открывать! Пилав должен настояться. Смешать кушанье на сковороде и выложить в тарелки, либо в одно большое блюдо горкой. На вершину горки поместить мелко нарезанное мясо, чеснок и стручок перца. Угостите рассыпчатым паловом родных и близких.
Приятного аппетита!

Плов из свинины – любимый рецепт, проверенный временем.

Готовят плов, многими способами – это профессионально получается у южных народов. Т.к. я не принадлежу к этому сословию, то и плов готовлю по — иному.

Пусть я и не профессионал, но плов в моём исполнение нравиться моему мужу и друзьям.

Как приготовить плов? Решала этот вопрос не один год и в конечном итоге у меня получился плов, который всех устроил.

Основу плова составляет зирвак, который готовиться в течение 40 минут из курицы, 60 мину из свинины, баранины и говядины.

Также немаловажно обратить внимание на сорт риса. Т.к. у меня нет доступа к национальному рису, то я готовлю плов из отечественного риса (длиннозерного, пропаренного).

Обратите внимание на то, что морковь, лук и мясо имеют одинаковый вес у моего плова.

Если вас заинтересовал мой метод приготовления, то давайте с ним ознакомимся…

Первоначальный состав продуктов.

Наш плов имеет простой состав: мясо, лук, морковь, рис и специи.

Пошаговое описание, плов рецепт с фото.
Подготовка ингредиентов с фото.

 

Первым делом мы готовим зирвак.

Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем средними кубиками. Перекладываем лук в миску.

Морковь промываем в воде и чистим от кожицы.

Подготовленную морковь режим вдоль пополам.

Затем каждую часть режим на тонкие пластинки, и каждую пластинку на тонкие брусочки.

Т.к. мои мальчики не очень любят крупную морковь в плове, то брусочки я ещё измельчаю на кубики в 0,5 см.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

 

Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

 

В сковородку наливаем 10 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем его.

В нагретое масло высыпаем 1 ч. ложку приправы для плова и обжариваем в течение 30 секунд.

Затем закладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования легкой золотистой корочки.

 

К обжаренному мясу добавляем лук и жарим (не уменьшаем огонь) до золотистого цвета. Примерно, 5-8 минут, при постоянном помешивании.

 

В сковородку закладываем морковь, перемешиваем и жарим на сильном огне минут 10 – постоянно перемешиваем содержимое сковородки.

Массу нужно обжаривать до золотисто – коричневого цвета. Только следите за тем, чтобы лук и морковь не подгорели.

 

Плов предпочтительно готовить в чугунной посуде, но если таковой нет, то подойдет любая другая. Единственное условие – это плотное прилегание крышки к кастрюле.

В кастрюлю выливаем 1 стакан воды, закладываем поджарку (зирвак), добавляем 1 ч. ложку соли (без горки) вода должна быть слегка пересоленная, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо с луком и морковкой.

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до самого малого и тушим зирвак в течение 50 минут. Если вдруг мясо взяли от старого животного, то тушить зирвак нужно 1 час 20 минут, а воды добавить вместо 1 стакана – 2 стакана.

 

Пока мясо тушиться нужно, промыть рис. Рис мы будем промывать в семи водах. Я обычно промываю рис горячей водой.

Что значит в семи водах? Выкладываем рис в миску и заливаем водой в три раза больше от массы риса и перемешиваем. Затем сливаем воду и проделываем эту процедуру ещё 6 раз независимо от того когда вода стала прозрачной.

Рис промыли, воду сцедили и отставляем рис в сторону – пусть ждёт своей очереди.

Совет: Рис для плова нужно брать твердый, например сорт девзира, кунжара или, в крайнем случае, длинно зерновой пропаренный.

 

Зирвак приготовился, теперь добавляем полтора стакан воды, солим так, чтобы жидкость была слегка пересоленой.

Добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 0,25 ч. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложку специй для плова, 1 лавровый лист.

 

В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что жидкость покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и немного подсолите.

Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

Во время впитывания воды в рис крышку, кастрюли нельзя открывать.

 

Через 15 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

 

Через 15 минут я открыла крышку и похлопала по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

Перемешиваю рис с мясом (воды в кастрюле не осталось, а рис приготовился), выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

 

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Рецепт плова с мясом и изюмом

А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.

Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.

Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.

Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.

Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.

Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 256 ккал

Как приготовить плов с мясом и изюмом

Ингрeдиенты:

  • Рис – 300 г
  • Говядина – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Говядину порезать на одинаковые порционные кусочки.
В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить говядину. Когда на мясе появится румяная корочка залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-50 минут на медленном огне.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.
Когда в мясе почти выкипит вся вода добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.
Рис промыть так, чтобы вода была не мутной, а прозрачной. Изюм тоже промыть, заливать его кипятком не стоит.
На мясо выложить рис, посолить по вкусу, сверху посыпать изюмом и в центр будущего плова поместить целую неочищенную головку чеснока.
Залить кипящей водой, чтобы она покрыла рис с изюмом на 1 см.
Варить рис до готовности. Время полностью зависит от выбранного сорта риса, у меня на медленном огне при закрытой крышке ушло 20 минут.
Когда рис будет готов перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить его на 3-4 минуты на плите.
Рис должен получиться рассыпчатым. Плов с мясом и изюмом готов!

Автор: Юлия Аханова

Быстрый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо! Предлагаем наш домашний рецепт!

Как приготовить «Быстрый плов с курицей»

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь — небольшими кусочками или потрите ее на крупной терке.

Шаг 3

Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 4

К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой. Далее я перекладываю мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, но можно продолжить готовить в сковороде, есть там хватит места для риса и воды.

Шаг 5

Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью.

Шаг 6

Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.

Шаг 7

Добавьте специи. Будьте осторожны с солью, так как рис ее хорошо впитывает.

Шаг 8

Знаю, что добавив рис, советуют его не перемешивать с мясом. Я всегда перемешиваю: аккуратно и один раз. Рис всегда получается рассыпчатым. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически поглядывать, при необходимости добавить воды.

Шаг 9

Готовое блюдо перемешать и дать постоять пару минут для выпаривания лишней жидкости.

Шаг 10

Готовый плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Плов с говядиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер  мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа. Это и праздничное блюдо, и блюдо для пикника на природе, и отличное блюдо для семейного  ужина. Тем более плов с говядиной, как и любой другой, можно наготовить сразу на два-три дня, обеспечив семью вкусной едой. Однако есть и различные варианты приготовления плова, которые мы со временем разберём в различных рецептах.

Ингредиенты для плова с говядиной:

500-700 гр. говядины

три стакана риса

шесть стаканов воды

стакан растительного масла

около 500 гр. моркови

200-300 гр. лука

головка чеснока

перец красный

перец чёрный

барбарис

куркума

соль

(можно просто купить специи для плова — в них всё входит)

Выбор риса для плова:

Выбор подходящего для плова риса — вот секрет мастерства повара. Сейчас именитые производители стали фасовать рис для плова и подписывать его. Я рекомендую воспользоваться рекомендациями производителей и читать то, что написано на упаковке. Если специального риса рядом не продаётся, то придётся пробовать различные сорта круглозёрного риса, чтобы подобрать оптимальный, который Вас устроит.

А если не хотите тратить время на эксперименты, то берите пропаренный рис, он 100% подойдёт. Хотя, с непропаренным вкуснее.

Приготовление плова с говядиной:

Чтобы во время готовки не терять время на поиски необходимых ингредиентов, я рекомендую их заранее подготовить и сложить в одно место. Лично мне это очень помогает. Если Вы готовите плов без помощников, то начать нужно с нарезания овощей. Морковку можно нарезать соломкой или полукольцами, как это сделал я. На вкус это не влияет. Я выбираю форму для измельчённой морковки по какому-то собственному настроению. Объяснить это логически не могу.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами, кольцами или четвертинками колец. А можно просто мелко порубить. Измельчённые овощи я складываю в герметичную посуду, чтобы они дожидались своего часа. Приступаем к мясу. Его нужно порезать на крупные куски.

Налить в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками растительное масло. Раскалить его до появления белого дымка на большом огне. Хорошо обжарить мясо в масле. Выпарить лишний сок. Это всё делается также на большом огне.

К обжаренному мясу добавить лук. После этого кухня наполняется вкуснейшим ароматом, который будет приобретать новые вкусные тона в процессе приготовления плова. Лук обжаривается вместе с мясом около 3-5 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего. После чего в мясо добавляется морковь и тоже обжаривается. После чего накрываем мясо с овощами крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.

В это время пять раз промываем рис в холодной воде. В тушёное мясо добавляем специи и солим.

Заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения. Для придания плову аромата костра в нём можно затушить горящую лучину. Я использую для этого китайские палочки. Засыпать в кипящую воду рис. Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на медленном огне. Минут через 15 после закладки риса открыть казан.

Собрать  рис горкой и сверху положить целую головку чеснока. Опять закрыть плов крышкой и варить до готовности риса ещё около 10-12 минут. Из готового плова вытащить чеснок. Плов снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Готовый плов с говядиной подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Плов с говядиной и рисом — Плов (видео)

Самый вкусный рецепт риса! «Плов» — это ароматный рисовый плов, который появился в Узбекистане много веков назад, но также стал основным блюдом в России и Восточной Европе. У меня даже есть этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht ! Этот традиционный и классический рецепт «Плова с говядиной» такой вкусный, ароматный и никого не разочарует! Плов традиционно готовят из баранины, но этот вариант из говядины тоже очень вкусный! Хотите версию с курицей? Посмотрите мой рецепт ‘Easy Chicken Plov’ !

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю блюдо! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить плов

Приготовить плов из говядины и риса очень просто, и его нужно выполнить в два этапа! Сначала начнем с приготовления мяса.Нарезать кубиками, затем обжарить и хорошо приправить солью и перцем. Затем обжарьте морковь, лук и чеснок. Я приправляю свой плов тмином, кориандром, имбирем, паприкой и горчицей, чтобы добавить удивительный вкус и аромат. Говядину нужно тушить около часа в говяжьем бульоне, пока она не станет мягкой и не развалится.

Теперь пора добавить рис и бобы гарбанзо. Посыпьте говядину рисом, но не перемешивайте ингредиенты. Рис нужно готовить, сидя поверх смеси мяса и моркови.Рис должен быть полностью покрыт говяжьим бульоном примерно на 1 см. При необходимости добавьте еще бульона или воды. Готовьте рис накрытым до тех пор, пока все жидкости не впитаются, рис готов. Я предпочитаю оставлять сковороду накрытой и отдыхать еще на 10 минут, прежде чем взбить рис вилкой. Подавайте этот плов из говядины с солеными огурцами или солеными помидорами в качестве традиционного обеда!

Другие рецепты

Понравился мой рецепт плова с говядиной? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских и русских рецептов!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Плов — Плов — Ароматная фабрика Ольги

Плов — это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.

Плов традиционно готовят из баранины в огромной посуде на открытом огне. Это навык, который передается из поколения в поколение и идеально подходит для праздников и собраний с большим количеством людей.

Конечно, плов тоже готовится на скромной, обычной плите. Это любимый ужин и надежный основной вариант меню. Он очень вкусный и подается сразу же, но при этом очень хорошо разогревается, поэтому я обычно готовлю большую партию, чтобы на следующий день у меня был выходной.

Так или иначе, плов — это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Абсолютно вкусно — нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис с множеством ароматных ароматов лука, моркови и чеснока. В нем также есть несколько отличных специй, чтобы поднять его на ступеньку выше.
Состав:

Патрон для говядины 1 1/2 — 2 фунта, разрезанный на кусочки 1/2 дюйма

1 / 4–1 / 3 стакана рапса или растительного масла

2 нарезанные луковицы

3-4 моркови, очищенные и нарезанные соломкой или измельченные

1 1 / 2-1 3/4 стакана воды для тушения

соль

перец черный свежемолотый

2-4 сухих лавровых листа

1-2 чайные ложки тмина

1-2 чайные ложки болгарского перца

3 стакана длиннозерного риса

1 головка чеснока

4 стакана горячей воды для приготовления риса

Инструкции:

Нарежьте говядину массой около 1 1/2 фунта на куски 3 / 4-1 / 2 дюйма. Это действительно зависит от того, какого размера вы любите мясо. Мне нравится средний размер, поэтому я использую именно его.

Традиционно в плове готовят баранину. Я предпочитаю вкус говядины. Вы также можете использовать курицу, но если вы это делаете, используйте темное мясо, а не куриную грудку.

Промокните мясо бумажным полотенцем.

Почему? Потому что мясо нужно поджарить (подрумяниться). Если положить его влажным, он, во-первых, забрызгает горячее масло, а во-вторых, вместо шептала начнет пар.Золотисто-коричневое мясо придаст всему блюду потрясающий аромат.

В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте около 1 / 4–1 / 3 стакана масла на сильном огне, пока оно не станет горячим.

У вас должно быть достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно голландской духовки.

Добавьте мясо в масло и готовьте 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте две нарезанные луковицы в голландскую духовку.Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Добавить измельченную или нарезанную соломкой морковь, перемешать и приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, болгарским перцем и тмином.

Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы можете нарезать ее соломкой или нарезать соломкой. Это действительно ваше дело.

Тмин и перец придадут плову приятный золотистый цвет. Они оба очень ароматные и привносят настоящий аромат в готовое блюдо.

Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2 — 1 3/4 стакана воды, чтобы они едва покрылись. Накройте крышкой и тушите около 45 минут — 1 час, пока говядина не станет мягкой.

Не пропускайте этот шаг, так как мясо будет резиновым и жевательным, если вы не дадите ему достаточно времени для приготовления нежных и влажных кусков.

Между тем, если вы хотите принять дополнительные меры предосторожности, промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Я помещаю рис в мелкоячеистое сито и кладу его на миску, заливаю водой, промываю, выливаю и повторяю примерно 5 раз.

Дело в том, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который содержится в рисе. Крахмал сделает рис липким, и для этого блюда мы пытаемся добиться пышного риса, в котором каждая гранула является отдельной.

Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозерный белый рис. Если вы используете обычный длиннозерный рис, залейте его кипятком и дайте ему постоять, пока говядина, лук и морковь тушатся.

Это поможет обеспечить полное приготовление риса. Басмати не нужно замачивать в горячей воде, иначе он переваривается и превращается в кашу. Я даже не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде.

Когда говядина станет мягкой, слейте воду с риса (если вы замачиваете) и выложите рис поверх говядины, лука и моркови. НЕ смешивайте их вместе. Равномерно распределите рис и влейте примерно 4 стакана горячей или кипящей воды. Приправить солью.

Доведите его до кипения, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, не накрывая, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.

Вставьте целую головку чеснока в рис, проделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода выкипела быстрее (я использую ручку длинной деревянной ложки, чтобы проделать отверстия, накройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10-15 минут, пока рис не пропарится.

В этот момент выньте обжаренный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы смешать с рисом говядину, лук и морковь.

Вы можете протолкнуть немного обжаренного чеснока через чесночный пресс и добавить его к рису или использовать обжаренный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. Д. заморозить лишние порции.

Для разогрева, разморозки и разогрева плова в микроволновой печи или на сковороде. Я люблю добавлять немного тертого сыра к оставшемуся плову, когда разогреваю его на сковороде. Сыр плавится, в некоторых местах становится немного хрустящим, что придает блюду кремообразную и хрустящую корочку.

Распечатать

Плов

Плов — это рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями, нежными кусочками мяса и рассыпчатым рисом с множеством ароматных вкусов.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Общее время: 145 минут
  • Доходность: 8 1x
  • color»> Категория: Основное блюдо
  • Патрон для говядины 1 1/2 — 2 фунта (разрезанный на кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 / 4–1 / 3 стакана канолы или растительного масла
  • 2 луковицы (нарезанные)
  • 3-4 моркови (очищенные и нарезанные соломкой или измельченные)
  • 1 1/2–1 3/4 стакана воды (для тушения)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2–4 сухих лавровых листа
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • 1-2 чайные ложки болгарского перца
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 1 головка чеснока
  • 4 стакана воды (горячей, для приготовления риса)
  1. Нарежьте говядину весом около 1 1/2 фунта на куски 3/4–1 / 2 дюйма.Промокните мясо бумажным полотенцем.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте около 1 / 4–1 / 3 стакана масла на сильном огне, пока оно не станет горячим. У вас должно быть достаточно масла, чтобы обильно покрыть дно голландской духовки.
  3. Добавьте мясо в масло и готовьте 7-10 минут, пока оно не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 нарезанных лука в голландскую духовку. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
  5. Добавьте тертую морковь, перемешайте и приправьте солью, перцем, сухим лавровым листом, болгарским перцем и тмином. Варить еще около 5 минут, пока морковь также не станет мягкой. Вместо того, чтобы измельчать морковь, вы можете нарезать ее соломкой или нарезать соломкой, сколь угодно толстой или тонкой.
  6. Залейте говядину, лук и морковь примерно 1 1/2 — 1 3/4 стакана воды, чтобы они едва покрылись. Накройте крышкой и тушите около 45 минут — 1 час, пока говядина не станет мягкой.
  7. Между тем, если вы хотите принять дополнительные меры предосторожности, промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной.
  8. Когда я использую рис басмати, он готовится немного быстрее, чем обычный длиннозерный белый рис. Если вы используете обычный длиннозерный рис, залейте его кипятком и дайте ему постоять, пока говядина, лук и морковь тушатся. Это поможет гарантировать, что рис полностью приготовится. Я не промываю рис басмати и не замачиваю его в горячей воде.
  9. Когда говядина станет мягкой, слейте воду с риса и выложите рис поверх говядины, лука и моркови.НЕ смешивайте их вместе.
  10. Равномерно распределите рис и влейте примерно 4 стакана горячей или кипящей воды. Он должен покрыть рис примерно на 1-1 1/2 дюйма. Приправить солью. Доведите его до кипения, уменьшите огонь до среднего и сильного и продолжайте готовить, не накрывая, до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
  11. Вставьте в рис целую головку чеснока, проделайте в рисе несколько отверстий, чтобы вода выкипела быстрее (я использую ручку длинной деревянной ложки, чтобы сделать отверстия), накройте кастрюлю, уменьшите огонь до на низком уровне и варить еще 10-15 минут, пока рис не пропарится.
  12. На этом этапе выньте жареный чеснок и перемешайте все блюдо, чтобы смешать с рисом говядину, лук и морковь. Вы можете протолкнуть немного обжаренного чеснока через чесночный пресс и добавить его в рис или использовать обжаренный чеснок в ароматизированном масле, чесночном хлебе и т. Д.
  13. Плов тоже очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить лишние порции. Чтобы разогреть, разморозьте плов и разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде. Я люблю добавлять немного тертого сыра к оставшемуся плову, когда разогреваю его на сковороде.Сыр плавится, в некоторых местах становится немного хрустящим, что придает блюду кремообразную и хрустящую корочку.

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — это оригинальное узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на костре. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

Об этом узбекском плове

Хотя я вырос в Германии, на самом деле мои родители выросли в России (я тоже там родился). Поэтому многие блюда моей мамы можно отнести к категории русской кухни, например, это блюдо из риса под названием Плов .

Плов а — традиционный узбекский рис с начинкой из говядины, моркови, лука, паприки, тмина и чеснока. Однако, несмотря на то, что он берет свое начало в узбекской кухне, почти каждая русская семья знает и готовит его. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле (воке) на костре.Это блюдо не зря завоевало популярность в России. Это вкусно.

Как приготовить узбекский плов с говядиной

Этот рецепт узбекского плова с говядиной очень легко приготовить, даже если у вас нет большого чугуна для приготовления пищи на улице. Эта версия готовится на плите в кастрюле с антипригарным покрытием или в голландской духовке.

Этот рецепт плова начинается с говядины, которая должна быть довольно недорогой нарезкой, как тушеная говядина. Поскольку вы нарежете говядину на небольшие куски и будете готовить ее довольно долго, она станет нежной.Я рекомендую обрезать излишки жира и сухожилий с тушеной говядины перед тем, как разрезать ее на более мелкие кусочки, так как это также сделает говядину нежной.

Затем вам нужно нагреть голландскую духовку на плите с выбранным вами маслом, прежде чем подрумянивать говядину. Мне нравится использовать масло авокадо или оливковое масло, так как они более полезны для здоровья и имеют фруктовый вкус. Затем вы добавляете лук и морковь, предварительно обжарив лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Это должно занять 5 минут.После этого вы добавляете морковь, немного соли, перца, болгарского перца, тмина и лаврового листа и варите, пока морковь не станет мягче. Стоит потратить время на то, чтобы разрезать морковь на спички (вместо того, чтобы измельчать их). Таким образом, они сохранят лучшую текстуру, а не растворятся в рисе во время приготовления.

Затем вы добавляете 1 3/4 стакана воды, накрываете голландскую духовку и осторожно тушите говядину, пока она не станет очень мягкой, примерно 45 минут. Вы должны варить смесь на среднем или слабом огне.Никто не любит твердые, жевательные куски мяса в рассыпчатом рисовом блюде, поэтому этот метод идеален, поскольку он делает более дешевые куски говядины нежными и вкусными.

Промывание риса

Пока говяжья смесь кипит, вы можете подготовить рис для следующего шага. Для этого нужно промыть длиннозерный рис, чтобы удалить из него все крахмалы. Вы также можете использовать что-то вроде риса басмати. Преимущество этого заключается в том, чтобы рисовые гранулы оставались отдельными, а не слипались.Чтобы промыть белый рис, просто поместите зерна в дуршлаг с мелкими отверстиями, например, в ситечко с мелкими ячейками, и промойте, помешивая длиннозерный белый рис руками, пока вода не станет прозрачной.

Приготовление плова

Промыв рис, посыпьте им говяжью смесь ровным слоем вместе с солью, но не перемешивайте. Затем вы добавляете оставшуюся воду и доводите смесь до кипения, а после закипания уменьшаете огонь и даете ей кипеть без крышки, пока рис не впитает воду. Это должно занять 10 минут.

Когда большая часть воды испарится, вы можете добавить в кастрюлю целую головку чеснока. Вам нужно обрезать основание целой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, чтобы чесночный аромат проник в рис. Вы можете положить головку чеснока в рис открытой стороной вниз и посыпать молотым кориандром. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

Обработка риса

После того, как рис будет готов, вы можете удалить головку чеснока и лавровый лист и взбить рисовую смесь вилкой.Хотя вы захотите выбросить лавровый лист, вы всегда можете съесть рис с зубчиками чеснока.

Как приготовить плов быстрого приготовления

Если вы хотите сэкономить время, у меня также есть две версии плова быстрого приготовления: плов с говядиной и рис быстрого приготовления. Общее время приготовления для версии с курицей составляет всего около 30 минут, в то время как версия с говядиной занимает около 46 минут вместе со временем приготовления. Между тем, для этой версии плиты от начала до конца требуется около 2 часов.

Результаты версий Instant Pot будут очень похожи на версию с варочной панелью, что позволит вам удобно сократить время, необходимое для приготовления блюда с помощью скороварки.

Как разогреть остатки

Хотя этот узбекский плов с говядиной — идеальное количество для обслуживания семьи, вы можете обнаружить, что у вас остались остатки этой привычной еды, если у вас есть семья из одного или двух человек. К счастью, его очень легко разогреть, и в некоторых отношениях он даже вкуснее, чем когда он был впервые приготовлен.На самом деле, моим любимым способом есть плов всегда был второй день, когда он слегка хрустит после разогрева (на сковороде, а не в микроволновой печи!).

Чтобы разогреть рис на сковороде, добавьте масло по выбору и разогрейте его. Затем вы можете добавить любую порцию риса, которая понадобится вам и вашей семье, и варить ее, время от времени помешивая, пока она не прогреется. Этот метод очень похож на приготовление жареного риса по-азиатски на плите.

Замораживание узбекского плова с говядиной

При желании вы также можете заморозить остатки еды для более позднего обеда.Для этого вы можете поместить остатки в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру. После замораживания они должны оставаться в безопасности в течение некоторого времени, но я рекомендую употреблять их в течение 3 месяцев. Через некоторое время в морозильной камере вкус может ухудшиться, и в противном случае текстура может стать менее привлекательной.

Когда рис будет готов к употреблению, его можно вынуть из морозильной камеры и разморозить, прежде чем разогреть в сковороде. Будущее вам спасибо!

Подача плова с говядиной

Традиционно русские подают этот узбекский плов с говядиной с томатным салатом «шакароб».Это восхитительная смесь созревших на солнце семейных помидоров, лука, укропа, нерафинированного подсолнечного масла, соли и перца, которая создает освежающий контраст с этим сытным блюдом из риса. Если вы не любите укроп, вы можете заменить его другой свежей зеленью, например петрушкой, кинзой или базиликом.

В детстве мне всегда приходилось поливать плов небольшим количеством кетчупа, но в настоящее время несколько маринованных огурцов с укропом сбоку — лучшая приправа для этого блюда для комфортной еды. 🙂 Другие ферментированные или маринованные овощи тоже подойдут.Попробуйте и посмотрите, какая ваша любимая приправа! Наслаждаться!

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов

Узбекский плов с говядиной — рисовый плов с говядиной, морковью, луком и уникальной смесью специй — изначально узбекское блюдо, которое знает и готовит практически каждая русская семья. Традиционно его готовят на открытом воздухе в большой чугунной кастрюле на огне. По этому рецепту получается большая партия, которая идеально подходит для разогрева или замораживания.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта тушеной говядины или любой недорогой говяжьей вырезки
  • 1/3 стакана растительного масла Я люблю оливковое или авокадо
  • 2 средних нарезанных лука
  • 3 средних моркови, нарезанных спичками
  • 2 1 / 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3-4 лавровых листа
  • 5 3/4 чашки горячей воды разделенной
  • 3 чашки длиннозерного риса пропаренный рис дает отличные результаты текстуры
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Инструкции

  1. Обрежьте говядину излишками жира и нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте растительное масло. Как только масло станет горячим, добавьте говядину и обжаривайте без крышки примерно 7 минут, пока мясо не подрумянится. Часто помешивайте.

  2. Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте морковные спички (морковь можно нарезать, но размер спичек оставляет больше вкуса и текстуры), 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку перца, 1 чайную ложку тмина и лаврового листа и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. Добавьте 1 3/4 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем медленном огне 45 минут, пока мясо не станет мягким.

  5. Тем временем промойте рис с помощью ситечка под холодной водой, пока вода не станет прозрачной (это важно для рассыпчатого риса, иначе вы рискуете получить липкую рисовую кашицу). Распределить рис по мясу, посыпать 1 1/2 чайной ложки соли и залить 4 стаканами кипятка (НЕ размешивать!). Довести до кипения на сильном огне.

  6. После закипания уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 минут).

  7. Отрежьте дно чесночной головки, чтобы обнажить зубчики. Вдавите головку чеснока в центр риса. Посыпьте рис 1 ч.л. кориандра. Проделайте в рис 8-10 отверстий, чтобы пар вышел и накрылся. Убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким.

  8. Удалите чеснок и лавровый лист, аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать (с маринованными огурцами) и наслаждаться!

Рецепт от NatashasKitchen. Рецепты Наташи очень помогли мне приготовить русские блюда, рецепты которых моя мама никогда не использует.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Рецепт креветок карри — видео
  2. Жаркое из брокколи и говядины с имбирем
  3. Easy Khao Soi — тайский суп карри с яичной лапшой
  4. Жаркое в медленноварке
  5. Терияки с курицей и жареным соусом
  6. Пилат 9025 с мясом) — Easy and Delicious

    Instant Pot Plov (рисовый плов с мясом) — это питательное блюдо в горшочке, которое легко приготовить и вкусно. Мне очень нравится, как получается плов в мгновенном горшке. Рис выходит пушистым, ароматным, не пригорает и не прилипает. И мясо выходит тает во рту нежным. Идеальное блюдо в горшочке и идеальное сочетание!

    Есть много вариантов плова, и сегодня я делюсь этим простым рецептом плова быстрого приготовления — плов с говядиной и рисом, приготовленный в скороварке. Мой плов с говядиной — это русский / узбекский стиль.

    Обычно для плова я выбираю баранину или говядину, но вы можете приготовить его с курицей, свининой или без мяса.Процесс приготовления такой же.

    PS: Сохраните эту фотографию для Pinterest ниже. Если вы не готовите Instant Pot Plov прямо сейчас, вы легко найдете его в своих сохранениях позже. Я приглашаю вас присоединиться к нашей группе «Daily Yum» в Facebook, мы делимся множеством рецептов Instant Pot, советами и приемами других участников, а также поддерживаем рецепты и вдохновляем вас на Daily Yum!)

    Вам необходимы: Ингредиенты для плова быстрого приготовления

    1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину

    2 1/2 стакана короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса, промытого и высушенного

    2 столовые ложки масла (оливковое масло или масло авокадо), при необходимости больше

    4 столовые ложки сливочного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    3-4 крупные моркови, соленые

    3 стакана горячей воды

    1 головка чеснока (неочищенная)

    1 чайная ложка соли

    1/2 ч. л. молотого перца

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 ч.л. молотого перца

    1/2 чайной ложки молотой куркумы

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки молотого чеснока

    1/2 ч.л. молотого лука

    1-2 чайных ложки свеже нарезанной петрушки или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

    Если у вас нет всех вышеперечисленных специй по отдельности, вы можете приобрести смесь специй для плова специально для плова (или ее должен продавать любой восточноевропейский супермаркет).

    Инструкции

    1. Рис промыть, процедить и отложить. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.

    2. Добавить говядину одним слоем и обжаривать до легкого коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.

    3. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.

    4. Добавить морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и тушить 5 минут до размягчения, периодически помешивая.

    5. Равномерно выложить рис сверху (не перемешивать).Вдавите головку чеснока в рис до половины. Залейте рис теплой (или горячей) водой.

    6. Тыльной стороной деревянной ложки проделайте 4-5 дырок в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).

    7. Накройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин. Дайте кастрюле быстрого приготовления отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, прежде чем переключиться в положение вентиляции для выпуска пара.

    8. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.Хорошо перемешайте рис, чтобы ингредиенты смешались.

    Примечания к рецепту

    Примечания: Я использую органический длиннозерный коричневый рис (я покупаю фирменную сумку Wellsley Farms, продаваемую в Bj’s).

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления

    Если вы готовите белый рис (подойдет жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.

    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.

    Альтернатива варке с цельной головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    Мой друг медленно готовит узбекский плов в гигантском воке (Казань) на огне.Для этого блюда он использует мясо ягненка с косточкой. Плов можно приготовить на плите или в казанском воке на огне. Добавьте те же ингредиенты и выполните ту же процедуру. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями и продолжайте слегка помешивать, пока вода не испарится

    Надеюсь, вам понравится! Удобная распечатка ниже.

    Instant Pot Plov (рисовый плов с мясом) — легко и вкусно

    Общее время

    Автор: Ирина Дэви из TheBigAppleMama.com

    Порций: 6

    Ингредиенты

    • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками — вы можете выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
    • 2½ стакана короткозернистого коричневого риса, промытого и высушенного
    • 2 столовые ложки масла (оливковое масло или авокадо), при необходимости больше
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3-4 больших моркови, нарезанных соломкой
    • 3 стакана горячей воды
    • 1 головка чеснока (неочищенная)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотый перец
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ½ чайной ложки молотого чеснока
    • ½ чайной ложки молотого лука
    • 1-2 TBSP свежего измельченного лука или свежего нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Рис промыть, процедить и отложить.
    2. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание на сильном огне и добавьте масло.
    3. Добавить говядину в один слой и обжарить до легкого коричневого цвета (5 мин), периодически помешивая.
    4. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук и перемешайте 5 минут, пока он не станет мягким.
    5. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, со всеми приправами и обжарьте 5 минут до размягчения, периодически помешивая.
    6. Равномерно распределить рис сверху (не перемешивать).
    7. Вставьте головку чеснока в рис до половины.
    8. Залейте рис теплой (или горячей) водой.
    9. С помощью тыльной стороны деревянной ложки проделайте 4-5 отверстий в рисе до дна кастрюли (это помогает передать вкус).
    10. Закройте, закройте вентиляционное отверстие и готовьте при высоком давлении 30 мин.
    11. Дайте горшку быстрого приготовления отдохнуть и сбросьте давление естественным образом в течение 10 минут перед переключением в положение вентиляции для выпуска пара.
    12. Удалите головку чеснока и отложите в сторону.
    13. Хорошо перемешайте рис, чтобы смешать ингредиенты.

    Примечания

    Я использую органический короткозернистый коричневый рис (я покупаю фирменные пакеты «Della Rice», которые продаются в Costco или Bj’s).
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ рис быстрого приготовления
    Если готовите белый рис (жасмин или басмати), установите время приготовления на 15 минут.
    Вы можете выжать зубчики чеснока обратно в кастрюлю, потому что они тают во рту восхитительно.
    Альтернатива варке с целой головкой чеснока — можно добавить 3-4 измельченных зубчика чеснока

    3.5.3251

    Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

    Плов с говядиной (Плов из говядины) | Roti n Rice

    Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий

    Плов с говядиной (говяжий плов) — это восхитительный слоистый плов. с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

    Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично.В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.

    Вид из Центрального парка

    Мы приобрели проездной New York Explorer Pass на три аттракциона и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Тайм-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или поехать на метро ко всем достопримечательностям, которые планировали увидеть.

    Центральный парк и магазин Tiffany’s

    В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню. Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько приветливы были люди в магазине. Они без малейшего колебания впустили многих посетителей. Женщина, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co.Это был прекрасный визит. 🙂

    В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер. Я постараюсь воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.

    Time SquareБриллиант Тиффани весом 128,54 карата

    Достопримечательности и звуки Нью-Йорка

    Следующие 3 дня мы проведем, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.

    Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на БруклинСтатуя Свободы Всемирный торговый центр OneNorth Reflecting Pool, Мемориал 9/11 Последняя колонна, Мемориал 9/11 Американский музей естественной историиINTREPID — Музей моря, авиации и космонавтикиГранд Центральный вокзалGrand Central Terminal

    Food Glorious Еда

    Еда, конечно, тоже понравилась.

    Пицца в стиле Нью-ЙоркаКитайская еда в Чайнатауне, Нью-Йорк

    Узбекский ресторан в Даймонд Дистрикт

    В наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели съесть что-нибудь особенное. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы проходили мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.

    Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня, прежде чем он закончился, так как недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.

    Из верхнего центра: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)

    Адаптации в моей версии этого плова с говядиной (говяжий плов)

    По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.


    Подобные инструменты, используемые при приготовлении этого говяжьего плова (говяжьего плова)

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный аппарат
    Набор для терки деревянной лопатки (прямой + диагональный)

    Плов с говядиной (плов из говядины)

    Плов из говядины (плов из говядины) говядина, морковь и специи.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки растительного масла **
    • 1 фунт жареного цыпленка (или тушеной говядины), нарезанный и нарезанный на кубики диаметром 1 дюйм (450 г)
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 4 зубчика чеснока (измельченных)
    • ½ чайных ложки черного перца (измельченного)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 стакан воды для тушения мяса (240 мл)
    • Соль по вкусу
    • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные 2-дюймовыми полосками)
    • 2 стакана риса басмати (промытого и высушенного) (400 г)
    • ¼ ч. л. шафрана
    • 2½ стакана горячей воды (для приготовления риса) (600 мл)

    Инструкции

    • Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжаривайте говядину в течение 7-8 минут.

    • Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.

    • Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо покрылось специями.

    • Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.

    • Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.

    • Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.

    • Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.

    • Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    ** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.

    Питание

    Калорий: 558 ккал

    Мой Плов с говядиной (говяжий плов) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. В следующий раз, когда буду готовить это блюдо, я, наверное, добавлю еще столовую ложку масла. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.


    Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


    Классический рисовый плов — совершенно вкусно

    Классический рецепт рисового плова — отличный гарнир!

    Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис — одно из моих фирменных блюд. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми мы работали на этой неделе, и с тех пор он стал основным гарниром дома.

    Этот рисовый плов, приготовленный на бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду. В то время как обычный приготовленный на пару рис — это всего лишь простой, рисовый плов сам по себе обладает таким вкусом! На подготовку уходит всего несколько минут, но результат огромен. Сделайте свой следующий обед еще лучше с этим рецептом рисового плова!

    Что такое рисовый плов?

    По сути, рисовый плов — это просто рис, приготовленный в бульоне.Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного вкуса, хотя рис всегда является звездой.

    Состав рисового плова

    • Сливочное масло или оливковое масло — используйте то, что вам больше нравится.
    • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но это необязательно. Это просто отличное ароматное комбо! Другие овощи, которые вы можете добавить / заменить: морковь, болгарский перец, горох и т. Д.
    • Рис. Вы можете приготовить плов из любого сорта риса или зерна, хотя необходимое количество жидкости может быть разным.Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, например, жасмин или басмати.
    • Бульон — используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или от того, что вы будете подавать с рисом.
    • Приправы — добавьте соли и перца и подумайте о добавлении трав для дополнительного аромата. В этом рецепте используются лавровый лист и петрушка.

    Лучший способ приготовить плов из риса

    Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор это единственный способ, которым я делаю рис!

    1. Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюле на среднем медленном огне.
    2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
    3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока рисовые зерна не станут слегка полупрозрачными.
    4. Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
    5. Уменьшите огонь до слабого до средне-слабого (чтобы поддерживать слабое кипение) и накройте.
    6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовил 15 минут.
    7. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 5 минут.
    8. Взбить вилкой и подавать!

    Подавать рисовый плов с

    Инструменты для этого рецепта

    получить рецепт

    Рис плов

    Порций: 8-10 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Классический рецепт рисового плова — отличный гарнир!

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных кремини или шампиньонов
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 1 1 / 2 чайные ложки крупной соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 4 чашки куриного говяжьего бульона или овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • Рубленая петрушка
    • В голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут коричневыми, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте рис, соль и перец и готовьте, пока рис не станет слегка прозрачным, примерно 2–3 минуты.

    • Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

    • После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.

    • Дайте рису покипеть под крышкой примерно 15 минут.

    • После того, как вся жидкость будет впитана, выключите огонь и оставьте накрытым на 5 минут.

    • Выбросьте лавровый лист и взбейте вилкой. Добавьте петрушку. Подавать немедленно.

    Рецепт узбекского плова — Momsdish

    Плов — очень популярное узбекское блюдо. Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов. Мы уже столько лет любим этот простой рецепт плова, и если вы его попробуете, то поймете почему!

    Плов, а. к.а. плов для узбеков все равно что паста для итальянцев. Плов — основное блюдо Узбекистана, которое в основном подают для больших скоплений гостей, например, на свадьбе. Узбекский народ считается лидером в плове.

    В отличие от типичного плова, Узпек плов не мягкий. На вкус более плотный и нежный. Прекрасным дополнением к плову является салат из капусты или удивительный салат из пурпурной капусты.

    Советы по приготовлению лучшего плова

    • Используйте для этого блюда голландскую печь. Все готовится более равномерно, и в итоге получается гораздо больше аромата.
    • Готовьте мясо до золотисто-коричневого цвета; еще раз, это придаст вашему блюду еще больше аромата.
    • Рис промыть несколько раз в холодной воде перед приготовлением; это удалит крахмал, и рис не будет мягким.
    • Лучшее мясо — баранина или жирная говядина. Они придают плову наибольший аромат.

    Другие рецепты рисового плова:

    Рецепт

    Плов — очень популярное узбекское блюдо. Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов.Мы уже столько лет любим этот простой рецепт плова, и если вы его попробуете, то поймете почему!

    • 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
    • 2 средних лука
    • 5 средних морковок
    • 3 стакана длиннозерного риса
    • 3 лавровых листа
    • 1 луковица чеснока
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 чайные ложки туммина (по желанию)
    • Подготовьте ингредиенты по рецепту. Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками, оставив кусочки моркови толщиной около 1/4 дюйма.Лук нарезать кубиками. Нарезать мясо кубиками диаметром 2,5 см.

    • Разогрейте масло в голландской духовке до горячего. Добавьте к нему мясо и готовьте, пока оно не станет коричневым снаружи. Добавьте к мясу лук и морковь; готовьте, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте рис и лавровый лист к ингредиентам для приготовления. Очистите верхние слои чеснока и срежьте небольшую часть края зубчика. Поместите зубчик чеснока в рис. Залейте ингредиенты кипяченой водой. Вода должна быть налита примерно на 2,5 см над рисом.Приправить солью и перцем.

    • Когда он закипит, убавьте огонь до очень слабого. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он готовился равномерно.

    Пищевая ценность

    Узбекский плов

    Сумма на порцию

    калорий 612 Калорий в составе жира 297

    % дневная стоимость *

    Жиры 33 г 51%

    Насыщенные жиры 10 г 50%

    Холестерин 62 мг 21%

    Натрий 53 мг 2%

    9000

    9000 Углеводы 55 г 18%

    Белки 19 г 38%

    Кальций 33 мг 3%

    Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *