Капустная запеканка с мясом: Капустная запеканка с фаршем — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капустная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка.По вкусу она напоминает голубцы . Попробуйте и вам непременно понравится!

Ингредиенты

капуста 300 г
крупная луковица 1 шт
нежирный фарш 200 г
сметана 200 г
яйцо 3 шт
мука 3 ст.л.
сыр твердый 50 г
соль, перец по вкусу
манка или панировочные сухари 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Капусту шинкуем как можно мельче.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела .
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут (до образования золотистой сырной корочки).

Приятного аппетита!!!

P.S.Рецепт нашла на сайте Едим дома.Автору-Натали-большое спасибо за прекрасный вариант вкусного блюда!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Капустная запеканка с мясом, пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Через 3 мин. отбросить капусту на дуршлаг. Если вы готовите запеканку из молодой капусты, то обдавать кипятком ее не нужно.

  • 2.

    Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить овощи, 3–5 мин. Добавить мясной фарш.

  • 3.

    Фарш готовить, разминая комки вилкой, пока говядина не изменит свой цвет, примерно 6–7 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

  • 4.

    В смазанную растительным маслом форму для запекания положить половину нашинкованной капусты, затем ровным слоем выложить весь подготовленный фарш. Сверху разложить оставшуюся капусту.

  • 5.

    Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ в молоке.

  • 6.

    Влить получившуюся смесь в форму с капустой. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

  • Капустная запеканка с фаршем в духовке

    Капустная запеканка с фаршем в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи. Предлагаем рецепт с фото как в садике, вкуснее не бывает. Нежная запеканка просто тает во рту. Многие блюда, которые мы пробовали в садике, и по сей день считаются самыми вкусными, поэтому берите на заметку простой и доступный рецепт. Понравится капустная запеканка всем – и взрослым, и детям. Благодаря мясному фаршу получается сытное блюдо, а если запеканка останется на второй день ее можно будет быстро разогреть в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 350 г;
    • фарш мясной – 200 г;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • сметана – 50 г;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Как готовится капустная запеканка с фаршем в духовке, как в садике

    Капусту нашинковать полосками, слегка примять чистыми руками.

    Вбить куриное яйцо к капусте и добавить сметану. Со сметной запеканка получается более нежной и в то же время сочной. Размешать данные компоненты, посолить по вкусу.

    Всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Тесто получится в меру густым и не жидким.

    Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к капусте, туда же добавить мясной фарш. Фарш можно использовать куриный, свиной или индюшиный. Перемешать заготовку для капустной запеканки.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту с фаршем и разровнять.

    Присыпать запеканку тертым сыром и поставить запекаться духовку, включенную на 180С.

    Через 30-35 минут появится румяная корочка, сыр расплавится и блюдо будет полностью готовым. Фарш и капуста идеально запекутся и станут мягкими и вкусными.

    Вот так легко и просто можно приготовить вкусную капустную запеканку с фаршем в духовке, а сыр всегда дополняет любое блюдо.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт Капустная запеканка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 105.6 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1595 г
    Белки
    7.1 г
    76 г 9.3% 8.8% 1070 г
    Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 11% 862 г
    Углеводы 5.1 г 219 г 2.3%
    2.2%
    4294 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.6% 1250 г
    Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.2% 2899 г
    Зола 1.7638 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 3.4% 2813 г
    Ретинол 0.019 мг ~
    бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 1.8% 5263 г
    бета Криптоксантин 0.0607 мкг ~
    Ликопин 0.0076 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.2592 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 4054 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.9% 1607 г
    Витамин В4, холин 41.17 мг 500 мг 8.2% 7.8% 1214 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 2.9% 3247 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 9.9% 957 г
    Витамин В9, фолаты 16.814 мкг 400 мкг 4.2% 4% 2379 г
    Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.9% 4918 г
    Витамин C, аскорбиновая 13.43 мг 90 мг 14.9% 14.1% 670 г
    Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 1.4% 6536 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.551 мг 15 мг 3.7% 3.5% 2722 г
    гамма Токоферол 0.0058 мг ~
    дельта Токоферол 0.0001 мг ~
    Витамин Н, биотин 1.672 мкг 50 мкг 3.3% 3.1% 2990 г
    Витамин К, филлохинон 48.3 мкг 120 мкг 40.3% 38.2% 248 г
    Витамин РР, НЭ 3.1672 мг 20 мг 15.8% 15% 631 г
    Ниацин 1.696 мг ~
    Бетаин 0.0113 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 286.55 мг 2500 мг 11.5% 10.9% 872 г
    Кальций, Ca 56.95 мг 1000 мг 5.7% 5.4% 1756 г
    Магний, Mg 21.05 мг 400 мг 5.3% 5% 1900 г
    Натрий, Na 273.67 мг 1300 мг 21.1% 20% 475 г
    Сера, S 94.01 мг 1000 мг 9.4% 8.9% 1064 г
    Фосфор, P 93 мг 800 мг 11.6% 11% 860 г
    Хлор, Cl 270.99 мг 2300 мг 11.8% 11.2% 849 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 403.3 мкг ~
    Бор, B 147.9 мкг ~
    Железо, Fe 1.367 мг 18 мг 7.6% 7.2% 1317 г
    Йод, I 4.52 мкг 150 мкг 3% 2.8% 3319 г
    Кобальт, Co 4.159 мкг 10 мкг 41.6% 39.4% 240 г
    Марганец, Mn 0.1498 мг 2 мг 7.5% 7.1% 1335 г
    Медь, Cu 85.86 мкг 1000 мкг 8.6% 8.1% 1165 г
    Молибден, Mo 8.331 мкг 70 мкг 11.9% 11.3% 840 г
    Никель, Ni 9.804 мкг ~
    Рубидий, Rb 51.2 мкг ~
    Селен, Se 2.524 мкг 55 мкг 4.6% 4.4% 2179 г
    Фтор, F 14.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27064 г
    Хром, Cr 3.78 мкг 50 мкг 7.6% 7.2% 1323 г
    Цинк, Zn 0.4909 мг 12 мг 4.1% 3.9% 2444 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.086 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
    Глюкоза (декстроза) 1.7832 г ~
    Сахароза 0.9513 г ~
    Фруктоза 1.1403 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.2621 г ~
    Аргинин* 0.4767 г ~
    Валин 0.311 г ~
    Гистидин* 0.223 г ~
    Изолейцин 0.3368 г ~
    Лейцин 0.5065 г ~
    Лизин 0.5374 г ~
    Метионин 0.1801 г ~
    Метионин + Цистеин 0.2956 г ~
    Треонин 0.2648 г ~
    Триптофан 0.0793 г ~
    Фенилаланин 0.2588 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.4717 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.6187 г ~
    Аланин 0.3565 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.5463 г ~
    Гидроксипролин 0.0379 г ~
    Глицин 0.2846 г ~
    Глутаминовая кислота 0.8768 г ~
    Пролин 0.2896 г ~
    Серин 0.2724 г ~
    Тирозин 0.2104 г ~
    Цистеин 0.1132 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 59.42 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.7484 мг ~
    бета Ситостерол 1.2642 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.0503 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.1291 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0147 г ~
    18:0 Стеариновая 0.412 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.039 г min 16.8 г 18.1% 17.1%
    14:1 Миристолеиновая 0.0063 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.3476 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.0165 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6169 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0217 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9936 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 8.4%
    18:2 Линолевая 0.9582 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0246 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0101 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 20.2%

    Капустная запеканка: ТОП-4 рецепта, секреты приготовления


    Отзывы (2)

    36

    Приготовил : Даша Петрова

    20.11.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

    Секреты и советы поваров

    • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
    • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
    • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
    • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
    • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
    • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
    • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
    • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
    • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
    • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
    • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
    • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
    • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

    Содержание питательных веществ и калорийность

    Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 240 грамм, 30 грамм сметаны. Калорийность — 163 Ккал на 100 грамм блюда

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — капустная запеканка с фаршем в духовке: Белки — 10.34 г Жиры — 10.29 г Углеводы — 3.62 г B1 — 0.06 мг B2 — 0.24 мг C — 0 мг Ca — 15.84 мг Fe — 4.029 мг

    Другие рецепты запеканок из овощей:

    • Запеканка картофельная с мясом;
    • запеканка морковная;
    • творожно-морковная запеканка в духовке;
    • запеканка из тыквы.

    Классическая капустная запеканка

    Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 4-6
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 600 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Зелень — по вкусу
    • Сливочное масло — для обжарки и смазывания
    • Сыр — 120 г
    • Специи — по вкусу
    • Панировочные сухари — 1 ст.л.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.

    Приготовление классической капустной запеканки:

    1. Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
    2. Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
    3. Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
    4. Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
    5. Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
    6. Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.

    Описание приготовления:

    Мне лично это блюдо очень нравится своими вкусовыми качествами, оно получается очень сочным, и даже если вы не очень любите капусту, следуя этому простому рецепту капустной запеканки с фаршем, вы сделаете ее мягкой и нежной. Приступим: 1. Для начала подготовим наши составляющие. Фарш ставим размораживаться. Лук, капусту и морковку измельчаем, но не смешиваем пока. А яйца слегка взбиваем в чашке. 2. Ставим греться две сковороды с маслом. На одной обжариваем лук до мягкого состояния, а на другой — морковку до готовности. 3. Теперь к луку добавим фарш, под крышкой жарим примерно 15 минут. А к моркови, соответственно, добавим капусту, и на маленьком огне тушим ее, добавив немного воды. 4. Солим, перчим и добавляем специи в обе сковороды. Перемешиваем. Ставим разогреваться духовку. 5. Теперь для нашей капустной запеканки с фаршем в домашних условиях в форму для запекания выкладываем примерно половину капустной смеси, и промазываем сметаной. 6. Сверху выкладываем фарш, и заливаем его нашими взбитыми яйцами. Важно, чтобы фарш к этому времени был не слишком горячим — тогда яйца сразу же свернутся. 7. Выкладываем на фарш оставшуюся часть капусты, и заливаем все это дело сметаной. Посыпаем зеленью или тертым сыром — у кого что в хозяйстве есть, и — в разогретую духовку примерно на сорок минут. Вот и все! Такой вот рецепт приготовления капустной запеканки с фаршем понравится и вам, и вашим гостям, и даже если до этого кто-то нос воротил от капусты, уверена, вы поменяете свое мнение


    Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

    Капустная запеканка с фаршем

    Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кочан
    • Мясо — 750 г
    • Сыр — 150 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Сметана — 5 ст.л.
    • Растительное масло — 6 ст.л.
    • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление капустной запеканки с фаршем:

    1. Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
    2. Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
    3. Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
    4. Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
    5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
    6. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
    7. В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
    8. Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.

    Запеканка из капусты с фаршем — лучшие рецепты

    Основные рецепты рассмотрим для духовки: классический, с сыром, разными видами капусты, овощами и так далее. Дополнительно расскажу, как приготовить блюдо на сковороде и мультиварке.

    По желанию смело можете экспериментировать и добавлять ингредиенты на свой вкус. Блюдо допускает эксперименты!

    В духовке

    Первым у нас идет традиционный вариант выполнения запеканочки.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • 500 г мясного фарша;
    • 400 г морковки;
    • 400 г сметаны;
    • луковица;
    • 100 г сыра;
    • 100 мл раст.масла;
    • 15 г томат.соуса;
    • зелень, соль, приправа — по вкусу.

    Фарш можете использовать любой на свое усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или смесь разных сортов.

    Инструкция пошагово:

    1. Налейте в сковороду 70 мл раст.масла и разогрейте. Почистите и нарежьте 100 г репчатого лука и потрите морковку. Обжарьте полученную смесь до полуготовности.
    2. Нашинкуйте капусту любым способом. Добавьте ее к луку и моркови, положите соль и перец. Перемешайте и оставьте готовиться под крышкой. Если овощи начинают подгорать, добавьте немного воды. Если не любите морковь, можете обойтись и без нее, потушив только капусту.

    3. Во вторую сковороду налейте оставшееся раст.масло и разогрейте его. Почистите и нарежьте еще 100 г лука, обжарьте его до золотистого оттенка.
    4. К луку введите фарш и обжарьте его, пока он не посветлеет. Посолите и поперчите по вкусу.

    5. В полученный фарш положите томат.соус и снова перемешайте. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.
    6. Возьмите форму для запекания и добавьте в нее половину овощей, присыпанных зеленью. Сверху намажьте сметаной. Далее положите слой фарша, который тоже покройте сметаной.

    7. Далее снова овощи. Последний слой — натертый сыр.
    8. Печь при 180 градусах 30 минут.

    Запеканка из капусты с грибами на сковороде

    Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Шампиньоны — 350 г
    • Манная крупа — 12 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Сыр — 300 г
    • Сливки — 250 мл
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

    1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
    2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
    3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
    4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
    5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
    6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

    Запеканка капустная с фаршем в духовке Рецепт с фото:

    1. Первый шаг — готовится мясо.

    Мясо промыть, удалить жир и сухожилия. Отварить мясо. Пропустить мясо через мясорубку. Мясо слегка обжарить на сковороде.

    2. Второй шаг — готовится капуста белокочанная.

    С белокочанной капусты удалить верхние поврежденные листья. Капусту нашинковать. Припустить капусту с молоком и сливочным маслом. Всыпать манную крупу. Продолжить тушение при постоянном помешивании

    3. Далее — подготовка к запеканию, запекание.

    В охлажденную капустно-манную массу ввести яйцо. Хорошо вымешать. Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить половину капустной массы. Разровнять. Выложить второй слой — фарш. Третий слой — капустный. Запекать в духовке при температуре 200-250 град, 30-35 минут

    Отпустить со сметаной.

    Капустная запеканка с творогом в мультиварке

    Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 800 г
    • Творог — 350 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 4 ст.л.
    • Сыр — 120 г
    • Панировочные сухари — 1 ст.л.
    • Растительное масло — для смазки формы
    • Специи — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:

    1. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
    2. Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
    3. Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
    4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
    5. Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
    6. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.

    Приготовление в мультиварке

    Итак, пришло время рассказать и другие варианты приготовления запеканочки — на этот раз в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг капусты;
    • 1/2 кг фарша;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • пара яиц;
    • 20 г панировки;
    • 15 мл раст.масла;
    • пара чесночных долек;
    • 120 мл сливок;
    • специи, соль — по вкусу.

    Инструкция

    1. Лук и морковь обжарьте в чаше мультиварки 5 минут.
    2. Добавьте нашинкованную капусту и специи и готовьте еще 15 мин.
    3. Положите фарш и тушите до светлого цвета.
    4. Взбейте сливки с панировоч.сухарями, яйцами и солью. Полученную смесь залейте в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» и готовьте полчаса.

    Читайте варианты приготовления фаршированных баклажанов.

    Капустная запеканка в духовке — рецепты с фото

    Капустная запеканка, приготовленная в духовке, — блюдо экономное и практичное, будничное, но разнообразное: готовится из продуктов, которые всегда под рукой, поедается с удовольствием, насыщает калориями и вкусом. Если с фаршем — получается основательный обед, если с яйцом — легкий ужин. 3 рецепта капустных запеканок в вашу копилку.

    Капустная запеканка в духовке с фаршем

    В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты.

    В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить свиной фарш или смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Если хотите, то можете приготовить капустную запеканку с куриным фаршем или с мясом индейки, в любом случае получится очень вкусно!

    Общее время приготовления: 80 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Выход: 8 порций

    к оглавлению ↑

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста – 1 кг
    • фарш свино-говяжий – 500 г
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 2 шт.
    • сметана – 300 г
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • растительное масло – 100 мл
    • укроп – 4-5 веточек
    • соль – 1,5 ч. л.
    • перец черный молотый – 1 щеп.
    к оглавлению ↑

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой, посыпаем солью (2-3 щепотки) и обминаем руками, чтобы стала мягче. Лучше всего использовать не молодую капусту, а оставшуюся со старого урожая, тогда запеканка получится не такой водянистой, более плотной и насыщенной по вкусу. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шинкованную капусту.

    2. Обжариваем, регулярно помешивая, до мягкости и полуготовности, примерно 20 минут — капуста должна утушиться примерно на треть. Вот теперь самое время добавить в сковороду 1 луковицу, нарезанную кубиком, а также морковку, измельченную на крупной терке.

    3. Перемешиваем и прикрываем овощи крышкой, продолжаем обжаривать на среднем огне, до полной готовности, еще минут 15. В процессе доводим количество соли и перца по вкусу. Если капуста у вас сухая, то можете влить немного воды, чтобы не подгорела. Когда капуста, морковь и лук станут мягкими, убираем сковороду с огня.

    4. Далее нужно подготовить начинку из мясного фарша. Для этого в другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Закладываем в него луковицу, нарезанную кубиком, и обжариваем до мягкости.

    5. Добавляем к луку мясной фарш. И обжариваем его, помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не посветлеет и не приобретет выраженный аромат жареного мяса, солим и перчим по вкусу. Для цвета и кислинки кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Если начинка получилась суховатой, то можете подлить в нее немного бульона или воды (актуально, если используете куриный фарш). При желании вы можете добавить свою любимую приправу для мяса, чтобы начинка получилась ароматнее.

    6. Собираем капустную запеканку с фаршем. Для этого нам понадобится жаропрочная форма (оптимальный диаметр — 25-26 см). Выкладываем на дно половину тушеной капусты, ложкой разравниваем, слегка приминая. Смазываем сметаной (100 г) и присыпаем рубленой зеленью.

    7. Затем распределяем ровным слоем всю мясную начинку. Смазываем сметаной (100 г).

    8. Сверху выкладываем оставшуюся тушеную капусту. Смазываем оставшейся сметаной (100 г), притрушиваем укропом и посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.

    9. Отправляем запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут, до появления уверенной корочки.

    10. Когда запеканка будет готова, даем ей минут 10-15 постоять и немного остынуть, чтобы лучше резалась и держала форму.

    Подаем порционно, можно дополнить ложкой сметаны, посыпать укропом и черным перцем. Приятного аппетита!

    к оглавлению ↑

    Капустная запеканка с манкой

    Готовится такая запеканка из капусты с манкой и яйцами. При желании в список ингредиентов можно включить пережаренный фарш, но и без него получается вкусно. Манка набухает и делает запеканку плотнее, за счет чего она не разваливается и хорошо держит форму при нарезке.

    Ингредиенты

    • капуста – 500 г
    • манная крупа – 100 г
    • сметана – 100 г
    • молоко – 1 ст.
    • сливочное масло – 30 г
    • яйца крупного размера – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – 1 ч. л. для смазывания формы

    Как приготовить

    1. Капусту нашинкуйте как можно мельче и проварите в кастрюле с молоком 15 минут на тихом огне — за счет этого она размягчится и приобретем приятный сливочный вкус. В процессе варки не забудьте добавить соль по вкусу.
    2. Спустя указанное время засыпьте в кастрюлю манную крупу, дайте прокипеть и снимите с огня. Добавьте небольшой кусочек качественного масла, перемешайте и дайте немного остыть.
    3. В отдельной миске смешайте сметану (лучше брать жирную) и яйца, взбейте все венчиком.
    4. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте маслом и выложите в нее смесь капусты и манки, разровняйте ложкой.
    5. Залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой. Подавайте в теплом виде, полив сметаной или томатным соусом.

    к оглавлению ↑

    Капустная запеканка в духовке с яйцом

    Еще один вариант, как вкусно приготовить овощную запеканку — из молодой капусты с яйцами. Свежая весенняя капуста нежная сама по себе и не нуждается в предварительном отваривании. Ее достаточно нашинковать, выложить в форму и покрыть сверху заливкой. Этот рецепт отличается простотой и вариативностью: можно добавлять в запеканку разные наполнители на выбор: отварное куриное мясо, колбасу, овощи или сыр, каждый раз меняя вкус блюда.

    Ингредиенты

    • молодая капуста – 500 г
    • яйца – 3 шт.
    • майонез – 2 ст. л.
    • сметана – 3 ст. л.
    • пшеничная мука – 6 ст. л. без горки
    • соль – 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • укроп – 1 небольшой пучок
    • кунжут – 2 ст. л. для посыпки
    • сливочное масло – 20 г для смазывания формы

    Как приготовить

    1. Небольшой вилок молодой капусты нашинкуйте и слегка помните с солью. Смешайте с мелкорубленым зеленым укропом (зелень можно не добавлять, если не любите).
    2. Смажьте форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и поместите в него овощи ровным слоем.
    3. Для заливки взбейте в чаше миксера: яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
    4. Залейте получившейся смесью капусту в формочке. Сверху посыпьте зернами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.
    5. Запекайте в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в теплом или в холодном виде, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

     

    Диетическая капустная запеканка с мясом

    • Вес запеканки — 1550 г
    • Размер формы — 18х19 см.
    • Высота бортика — 4 см.

    Ингредиенты для основы:

    • Капуста белокочанная — 750 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Зелень (петрушка, укроп) — 30 г
    • Сыр (твердый) — 150 г
    • Яйца — 2 шт. (120 г)
    • Сметана 15% — 100 г
    • Перец черный (молотый) — по вкусу

    Для мясного слоя:

    • Свинина (шея) — 350 г
    • Куриное филе — 250 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
    • Чеснок (сушеный) — 0,5 ч. л.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу

    Приготовление запеканки:

    1. Капусту нужно нашинковать как можно мельче. Это можно сделать с помощью ножа или комбайна со специальной насадкой. Чем мельче мы нарежем капусту, тем лучше запеканка будит держать форму.
    2. Измельченную капусту отправляем в глубокую посуду, добавляем соль и хорошо обминаем руками.
    3. Мелко рубим небольшой пучок зелени (у меня укроп и петрушка) и добавляем зелень к капусте.
    4. Сыр натираем на крупной терке. Рекомендую использовать твердый сыр с ароматом топленого молока, он придаст запеканке уникальный вкус. Натертый сыр отправляем к капусте с зеленью.
    5. В отдельной миске соединяем яйца со сметаной (жирность не имеет значения, у меня 15%). Добавляем немного перца и перемешиваем венчиком до однородности.
    6. Готовую заливку отправляем к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Нужно чтобы равномерно распределились все ингредиенты. Основа готова.
    7. Готовим фарш. Я взяла свинину и курицу, но можно использовать любое мясо в количестве 600 граммов. Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его вместе с луком с помощью мясорубки.
    8. К готовому фаршу добавляем соль, молотый кориандр, сушеный чеснок (можно заменить свежим чесноком) и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.
    9. Формируем запеканку. Для этого форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее половину капустной массы, хорошо уплотняя ее по дну формы. Следующим слоем равномерно по всей поверхности распределяем весь фарш. Сверху на фарш выкладываем вторую половину капустной массы.
    10. Закрываем запеканку фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем убираем фольгу и отправляем запеканку в духовку еще на 20-25 минут. Готовим до румяной корочки.
    11. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность — 130 ккал
    • Белки — 12,4 г
    • Жиры — 7,8 г
    • Углеводы — 3,8 г

    Рецепт кето-капустной запеканки (еда в одной кастрюле!)

    Эта кето-капустная запеканка — это легкий ужин с низким содержанием углеводов, который готовится за 30 минут! Идеальный легкий кето-ужин! Менее 9 чистых углеводов на порцию!

    Это один из моих любимых вариантов легкого ужина с низким содержанием углеводов. От начала до конца он будет на столе через 30 минут, и потребуется только одна сковорода — это просто! Я думаю, что капуста является недоиспользуемым ингредиентом. Мне всегда нравились голубцы или мои самые любимые щи, потому что это выносливые и недорогие блюда, которые имеют большое значение.

    Ингредиенты в этой кето-капустной запеканке

    Чтобы приготовить запеканку из капусты и гамбургеров по этому рецепту, вам понадобится:

    • Говяжий фарш
    • Лук
    • Капуста
    • Консервированные помидоры с зеленым чили
    • Томатный соус
    • Чесночный порошок
    • Порошок чили
    • Тертый сыр

    Как приготовить запеканку из капусты 

    Эта запеканка из капусты на одной сковороде представляет собой версию классической запеканки с низким содержанием углеводов.Обжаренное мясо, нарезанная капуста, помидоры и специи объединяются, чтобы создать здоровую и легкую еду! Вот как мы это делаем:

    1. Подрумяньте мясо и слейте весь жир.
    2. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.
    3. Добавить половину кочана капусты, нарезанного на средние куски.
    4. Добавьте одну банку Ro-tel, маленькую банку томатного соуса, специи и хорошо перемешайте.
    5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
    6. Через 15 минут все хорошо перемешайте и проверьте капусту, достаточно ли она мягкая на ваш вкус.Если он не приготовлен, накройте крышкой и проверяйте каждые 3 минуты, пока он не будет готов.
    7. Покройте сыром и снова накройте крышкой на минуту или две, пока он не расплавится.

    Вот оно! Легкий и сытный ужин с низким содержанием углеводов готов в кратчайшие сроки!

    Можно ли заранее приготовить капустную запеканку для гамбургера?

    Эту кето-запеканку лучше всего есть сразу. Однако, поскольку капуста — это сытный овощ, вам, вероятно, будет хорошо приготовить этот рецепт заранее и разогреть его позже.Если вы готовитесь заранее, я рекомендую подождать, чтобы посыпать сверху сыром, пока вы не планируете подавать его.

    Можно ли добавить в это блюдо другие овощи?

    Не понимаю, почему бы и нет! Вы можете добавить овощи, такие как сладкий перец, халапеньо и т. д., к этой капусте и гамбургеру. При желании можно даже добавить банку консервированной черной фасоли. Просто имейте в виду, что добавление овощей и / или бобов повлияет на количество чистых углеводов на порцию.

    Советы по приготовлению капустной запеканки для гамбургеров 

    • В этом рецепте запеканки с низким содержанием углеводов вы можете использовать говяжий фарш или фарш из индейки.
    • Убедитесь, что вы не нарезаете капусту слишком мелко, так как она сильно сжимается во время приготовления.
    • НЕ сливайте воду с консервированных помидоров и зеленого чили. Жидкость, в которой находятся помидоры, наполнена ароматом!

    Другие запеканки с низким содержанием углеводов:

    Выход: 6

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Эта запеканка из капусты на одной сковороде с кето — это легкий ужин с низким содержанием углеводов, который можно приготовить за 30 минут! Идеальный легкий кето-ужин! Менее 9 чистых углеводов на порцию!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша или индейки, обжаренный и высушенный
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 кочана капусты, нарезанного на средние куски (примерно 3 стакана)
    • 1 банка помидоров с зеленым чили (без жидкости)
    • 1 банка томатного соуса на 8 унций
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чашка тертого сыра (мы любим чеддер или колби джек)

    Инструкции

    1. В сковороде среднего размера обжарьте говядину или индейку на среднем огне, слейте жир.
    2. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 3–5 минут.
    3. Добавьте капусту, помидоры с зеленым чили, томатный соус, специи и хорошо перемешайте.
    4. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего на 15-18 минут, время от времени помешивая.
    5. Сверху сыр!

    Пищевая ценность:

    Количество на порцию: Калории: 168 Всего жиров: 5,3 г Углеводы: 9 г Клетчатка: 1,6 г

     

    Запеканка из говядины с рисом и капустой

    Запеканка из говядины с рисом и капустой — это простое здоровое блюдо, которое можно приготовить в загруженные будние дни.Все готовится вместе в одной кастрюле, что облегчает уборку. Рис уже примешан, так что блюдо готово к подаче!

    Запеканка из говядины с рисом и капустой

    Нужна идея быстрого и легкого ужина? Эта запеканка из говядины с рисом и капустой — идеальное сочетание. Я большой поклонник рецептов ужина в одной кастрюле. Все готовится вместе в одной кастрюле или сковороде, что делает приготовление пищи и уборку намного проще!

    В этом рецепте говяжий фарш обжаривается на сковороде и покрывается смесью зеленой капусты, риса, помидоров и специй.Этот рецепт отлично подходит для насыщенных будней, когда нужно что-то простое, недорогое и вкусное! Мой муж любит этот рецепт – из остатков тоже получаются отличные обеды.

    Запеканка из говядины с рисом и капустой Ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Говяжий фарш  – для этого рецепта вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Вы также можете использовать постный фарш из индейки или куриного фарша.
    • Рис – Я использовала коричневый рис с короткими зернами, но здесь вы можете использовать любой сорт.Вам понадобится 1 чашка вареного риса — вы можете использовать рис, оставшийся от другого приема пищи, или приготовить рис ранее в течение дня в рисоварке (я так и сделал).
    • Капуста . Я люблю использовать капусту в пищу, потому что она полезна и недорога. Вам понадобится 5 стаканов тонко нарезанной капусты.
    • Лук – Подойдет одна маленькая луковица, нарезанная кубиками, белая или желтая луковица.
    • Специи – В этом рецепте используется несколько простых специй, включая итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.
    • Помидоры — Вам понадобятся 2 банки нарезанных кубиками помидоров и 1 чашка измельченных помидоров (или соуса для спагетти).

    Используемое оборудование

    Я использовал чугунную жаровню , которую можно использовать в духовке. Это позволяет легко сначала приготовить блюдо на плите, а затем отправить блюдо прямо в духовку для запекания.

    Здесь подойдет любая посуда, которую можно использовать в духовке, включая жаровню. Вы также можете приготовить ингредиенты в сковороде на плите, а затем вылить их в кастрюлю или форму для кекса, чтобы закончить работу.

    Как приготовить запеканку из говядины с рисом и капустой

    От начала до конца этот рецепт может быть на тарелках вашей семьи примерно через 45 минут.

    1. Приготовить рис: Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка вареного риса. Это могут быть остатки от другого приема пищи или заранее приготовленный рис. Мне нравится использовать рисоварку.
    2. Подготовка овощей:  Я люблю сначала мыть и подготавливать все овощи. Для этого рецепта вам нужно нарезать половину луковицы и нарезать зеленую капусту тонкими полосками.
    3. Приготовить лук: В пригодной для использования в духовке кастрюле или сковороде обжарить лук, пока он не станет прозрачным, около 1-2 минут.
    4. Добавить говяжий фарш: Добавить говяжий фарш и разломать на более мелкие кусочки. Позвольте этому готовиться, пока это не начинает коричневеть.
    5. Добавить остальные ингредиенты: Добавить капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и специи. Смешайте все вместе. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
    6. Выпекать 30 минут: Теперь переместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут при 350F без крышки (если вы использовали сковороду, вы можете вылить ингредиенты в форму для запекания).Быстро перемешайте на полпути.

    Продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полную карточку рецепта с более подробной информацией.

    Более легкие рецепты ужина

    Я уверен, что вам понадобится еще немного вдохновения для вкусного ужина в заднем кармане, поэтому вот несколько рецептов, которые можно приберечь на потом:

    Вам понравилась эта капустная запеканка из говяжьего фарша? Обязательно оставьте оценку ниже!

    • Заранее:  Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и обычным способом (я использую рисоварку).Вам понадобится 1 стакан вареного риса.

    • Разогрейте духовку до 375°F. Капусту нарежьте тонкими полосками. Вам понадобится 5 стаканов.
    • Нагрейте сковороду или кастрюлю для духовки с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 1-2 минут.

    • Добавить говяжий фарш. Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

    • Добавьте капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры (или соус для спагетти), итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.Смешать.

    • Накройте крышкой и тушите 3–5 минут, периодически помешивая.

    • Если вы используете сковороду, переложите ее в форму для запекания (моя посуда подходит для использования в духовке). Выпекать 30 минут, помешивая в середине.

    • Перед подачей на тарелки быстро перемешайте.

    калорий: 180 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг

    Пожалуйста, обратите внимание, что указанная выше пищевая ценность является приблизительной.Фактические цифры будут варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов, а также от ваших предпочтительных размеров порций.

    Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты еженедельно.

    Запеканка из фаршированной капусты — Запеканка из голубцов

    Наш рецепт запеканки из фаршированной капусты — это простое блюдо, состоящее из слоев говяжьего фарша, капусты, помидоров, риса и сыра. Это деконструированная версия традиционных голубцов с начинкой, и она пользуется огромным успехом у моей семьи!

    Рецепт запеканки из капустных рулетиков

    Если вы любите голубцы, но не любите время их приготовления, то этот рецепт для вас.

    Чтобы приготовить кето- или низкоуглеводную запеканку, просто замените рис на мясо.

    Это один из моих любимых рецептов запеканки из говяжьего фарша, который также хорошо подходит для заморозки.

    Как приготовить запеканку из фаршированной капусты

    Чтобы приготовить эту простую запеканку, начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

    В большой сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок.Готовьте эти ингредиенты, пока говяжий фарш не подрумянится и не будет полностью приготовлен. Если у вас есть лишняя смазка, не стесняйтесь слить ее здесь.

    Теперь добавьте орегано, тимьян, паприку, воду, вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.

    Дать настояться 15–20 минут, затем выключить огонь и добавить 2 чашки вареного риса.

    Пока соус для запеканки из фаршированной капусты кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или жаровню и добавьте капусту.

    Приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы вся капуста приготовилась. Вам нужно будет варить капусту, пока она не станет мягкой, или около 5 минут.

    Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, затем распределите половину соуса по капусте, повторяя процесс, пока не будут использованы все ингредиенты.

    На этом этапе запеканку с голубцами следует плотно накрыть фольгой и запекать 40 минут.

    Достаньте из духовки, накройте 2 стаканами сыра, верните в духовку и запекайте еще 20 минут, не накрывая крышкой, или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

    Наконец, украсьте капустную запеканку свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    Наконечники для капустной запеканки

    • Этот рецепт хорош в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить запеканку на срок до 3 месяцев.
    • Вы можете приготовить кето-капустную запеканку, заменив рис на говяжий фарш.
    • Сделайте запеканку с фаршированной капустой безмолочной, бросив сыр!
    • Придайте пикантности, добавив в томатный соус пару щепоток молотого красного перца.

    Запеканки из говяжьего фарша More Easy

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 большая луковица, нарезанная маленькими кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки перца
    • ¼ стакана воды
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 1 (14.5 унций (5 унций) консервированных миниатюрных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
    • 1 (15 унций) банка томатного соуса
    • 2 чашки вареного риса
    • 1 ½ кочана зеленой капусты без сердцевины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
    • 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • Украсить свежей петрушкой, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
    2. В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и не станет полностью приготовленным, при необходимости слейте воду.
    3. Добавить орегано, тимьян, перец, воду, вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Варите на медленном огне 15-20 минут, выключите огонь и добавьте 2 чашки вареного риса.
    4. Пока соус кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или жаровню, добавьте капусту, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, периодически помешивая.Варить до мягкости, около 5 минут.
    5. Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, налейте половину соуса на капусту, затем повторите.
    6. Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут. Достаньте из духовки, накройте 2 стаканами сыра, верните в духовку и запекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет. Украсьте свежей петрушкой, по желанию.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 287 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 52 мг Натрия: 367 мг Углеводов: 24 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 20 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Легкая запеканка из капусты с говядиной

    Если вы ищете рецепты запеканки из говядины с капустой, то вы обязательно захотите добавить ее в свою ротацию идей для обеда на осень и зиму в этом году! Это вкусно и супер просто.Мой муж сказал мне, что я могу готовить его каждый вечер, и он будет есть его снова и снова.

    Вы меня знаете, я обожаю простых рецепта , и этот, безусловно, соответствует этим ожиданиям. Я немного изменил его по рецепту, который нашел в одной из наших семейных кулинарных книг, опубликованной еще в 1988 году Советом домохозяек Арканзаса.

    Я сделал это на прошлой неделе, когда у нас была футбольная тренировка для трех наших мальчиков. Я собрал его и засунул в духовку при сверхнизкой температуре, и когда мы все вошли в дверь, ужин был готов.Я также дам вам время на приготовление для традиционных случаев, когда вы делаете это и находитесь дома все время, пока оно готовится.

    Ингредиенты:

    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (мы используем говядину травяного откорма)
    • 2 т оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 т лукового порошка
    • 3–4 чашки нашинкованной капусты (я использовала целый пакет нашинкованной капусты Trader Joe’s)
    • 1 1/2 стакана сырого обычного риса (НЕ МИНУТНЫЙ РИС)
    • 3 стакана воды (для варки риса)
    • 1 (10 унций) банка сливочного куриного супа
    • 1 банка Rotel , неслитая
    • 3/4 стакана воды (отдельно для смешивания с супом)
    • 2 т сливочного масла
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • соль и перец по вкусу

    На среднем огне обжарьте мясо для гамбургера с оливковым маслом и чесноком.Добавляйте соль и перец в говядину по вкусу, пока она готовится.

    Пока это происходит, принесите еще одну кастрюлю воды, чтобы вскипятить рис. Опять же, мы НЕ используем Minute Rice. На 1 и 1/2 стакана сырого риса вам понадобится 3 стакана кипятка. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

    Когда рис будет готов, высыпьте его в форму для запекания 9×13.

    Когда мясо для гамбургера будет готово, выложите его на рис. Распределить равномерно.

    Если вам нужно процедить жир, держитесь за жир, чтобы обжарить капусту.

    Если на сковороде не осталось жира от говядины, добавьте еще столовую ложку оливкового масла.

    Обжарить нашинкованную капусту.

    Когда капуста станет хрустящей, выложите ее на говядину. равномерно распределить по говядине.

    В миске смешайте 3/4 стакана воды и сливки из куриного супа. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать.

    Добавьте неиспользованную банку Rotel. Хорошо перемешайте.

    Вылейте на капусту и равномерно распределите по капусте ложкой.

    Возьмите 2 т сливочного масла и нарежьте его небольшими кусочками.

    Распределите их поверх запеканки.

    Это совсем не тяжелая кастрюля, количество супа ограничено, и вы используете воду вместо молока. Масло действительно плавит все вместе.

    Сверху посыпать тертым сыром.

    Вставьте форму для запекания в духовку.

    Готовьте при температуре 350°С примерно 30-40 минут или пока сыр не начнет пузыриться и все хорошо не смешается.

    Я готовил его при 150 градусах в течение 2 часов, потому что мы так долго отсутствовали на футбольной тренировке в изобилии этой ночью для трех детей.

    Разложите по тарелкам и подавайте с салатом или булочками, если хотите. Это просто потрясающе.

    Поймите, это не настоящая сливочная запеканка.Мне это очень, очень нравится. Было совсем не тяжело.

    Если вы хотите более тяжелую версию, добавьте в суп стакан сметаны, воду и Ротель. Вкусно в обе стороны!

     

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:

    Кроме того, если вы ищете бесплатный планировщик еды для печати , у меня есть много разных стилей на выбор.

    Низкоуглеводная итальянская запеканка из говядины и капусты

    Пикантная итальянская запеканка из говядины и капусты — бюджетный рецепт, который можно приготовить на скорую руку и запечь в духовке всего за 10 минут.Приправленный травами розмарина, базилика, орегано и тимьяна, вы почувствуете итальянское влияние, которое сияет в каждом восхитительном кусочке.

    Если вы когда-либо пробовали фаршированные листья капусты, эта запеканка из говядины и капусты похожа на вкус, но требует гораздо меньше усилий. Эта запеканка начинается с основы из бекона и обжаренной нашинкованной капусты, за которой следует слой приготовленного говяжьего фарша, настоянного на итальянских травах. Завершите это вкусное сочетание тертым сыром чеддер перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он запузырился и подрумянился.

    Эти простые ингредиенты делают эту запеканку великолепной для насыщенного буднего дня. Подавайте его с простым гарниром и ломтиком хрустящего хлеба, смазанным маслом. Это звездное блюдо, которое понравится всей семье.

    Варианты этого рецепта

    Вкусный рецепт, который хорошо работает, если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты. Однако, если вы не ограничены в своем рационе, вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы немного изменить основной рецепт.

    • Добавьте банку высушенных и нарезанных помидоров к приготовленной говядине по рецепту
    • Если вам нужно более постное мясо, вы можете заменить его фаршем из индейки
    • .
    • Если вы хотите получить более острое мясо, используйте колбасный фарш или смешайте его с говядиной.
    • Добавить предварительно приготовленный или оставшийся белый или коричневый рис в смесь из говяжьего фарша
    • Держите его по-итальянски и используйте сверху тертый сыр моцарелла вместо сыра чеддер

    Как хранить остатки

    Плотно накройте крышкой или переложите в герметичный контейнер любые остатки и храните в холодильнике до 4 дней.Разогревайте отдельные порции в микроволновой печи через короткие промежутки времени, пока они не станут теплыми. Поочередно переложите остатки в форму для запекания, крышка будет фольгой, и разогрейте в духовке на низкой температуре до полного прогрева.

    Ингредиенты

    Говяжий фарш
    Измельченная капуста
    Сливочное масло
    Бекон
    Сушеные травы базилика, тимьяна, орегано, розмарина
    Тертый сыр чеддер
    Соль и перец
    Свежая нарезанная петрушка

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на сковороде на среднем огне. Выньте бекон из сковороды, раскрошите его и оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира от бекона.
    3. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла в жир от бекона в сковороде и снова добавьте раскрошенный бекон.
    4. Положите нашинкованную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась маслом и жиром от бекона.
    5. Выложите капустную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания.
    6. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш и обжаривайте на среднем огне, пока он полностью не подрумянится.
    7. Смешайте орегано, тимьян, розмарин и базилик, а также соль и перец по вкусу.
    8. Выложите приготовленную говядину поверх капусты в форму для запекания.
    9. Посыпьте смесь 2 чашками тертого сыра чеддер.
    10. Выпекайте запеканку в течение 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не запузырится сверху.
    11. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

     

     

     

     

     

    Вам понравится эта легкая итальянская запеканка из говядины и капусты, вкусная, сырная и мясистая.От плиты до духовки — это быстрое, простое домашнее блюдо с великолепным вкусом! Вот бонусный совет: вы можете собрать эту запеканку накануне вечером. Плотно накройте его и поставьте на ночь в холодильник, а перед подачей запеките. Беспроигрышный вариант!

    Другие рецепты запеканок, которые могут вам понравиться

    Куриная запеканка с беконом

    Запеканка из курицы Баффало

    Запеканка для завтрака с оладьями и сосисками

    Запеканка Easy Cheesy Hash Brown

    Запеканка с сырными фрикадельками

    Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром

    Праздничная запеканка из зеленой фасоли с чеддером

    Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь.Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! На ее очень популярном веб-сайте вы найдете множество простых, но вкусных рецептов Moore or Less Cooking

     

     

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я могла видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!

     

     

     

    Вы сделали этот рецепт?

    Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?!

     

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Дополнительное время: 30 секунд

    Общее время: 50 минут 30 секунд

    Пикантная итальянская запеканка из говядины и капусты — бюджетный рецепт, который можно приготовить на скорую руку и запечь в духовке всего за 10 минут.Приправленный травами розмарина, базилика, орегано и тимьяна, вы почувствуете итальянское влияние, которое сияет в каждом восхитительном кусочке.

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта говяжьего фарша
    • ½ средней нашинкованной капусты
    • 2 столовые ложки сливочного масла несоленого
    • 5 полосок бекона
    • 1 чайная ложка базилика
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайной ложки розмарина
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • Соль и перец по вкусу
    • Петрушка свежая нарезанная

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Поджарьте бекон до хрустящей корочки в сковороде на среднем огне. Выньте бекон из сковороды, раскрошите его и оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира от бекона.
    3. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла к жиру от бекона в сковороде и снова добавьте раскрошенный бекон. №
    4. Выложите капустную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания.
    5. В ту же сковороду добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится, на среднем огне.
    6. Смешайте орегано, тимьян, розмарин и базилик, а также соль и перец по вкусу.
    7. Выложите приготовленную говядину поверх капусты в форму для запекания.
    8. Посыпьте смесь 2 чашками тертого сыра чеддер.
    9. Выпекайте запеканку в течение 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не запузырится сверху.
    10. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Мельница для черного перца McCormick, 2,5 унции

    • Мельница для морской соли McCormick

    • 365 Everyday Value, Несолёное сливочное масло, 16 унций

    • Amazon Brand — Happy Belly Shredded Sharp Cheddar, 32 унции

    • Morton & Bassett Rosemary, банка на 1 унцию

    • Classic Provisions Spices Oregano, целиком по-мексикански, 3 унции

    • Тимьян, цельные листья | 9 унций — 257 гр | Сушеная пряность тимьяна — приправа | высшего сорта, чай из сушеных листьев тимьяна | Ешьте хорошо продукты премиум-класса

    • McCormick Кулинарные листья базилика, 5 унций

    • Fresh Brand — Копченый сырой бекон из яблоневого дерева, 12 унций

    • Чаши для смешивания

    • Набор из 10 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Ifuerte

    • 13 x 9 Блюдо для запекания

    • 12-дюймовая сковорода со стеклянной крышкой

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 544 Всего жиров 39 г Насыщенных жиров 18 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 158 мг Натрия 562 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 43 г

    Родственные

    Капустная запеканка — журнал о продуктах питания

    Фотография Брайана Ветцштейна | Пищевой стиль от Донны Коутс и Линды Холл

    Взгляд на шведское блюдо kålpudding , в этой версии половина мяса заменена грибами, белый рис — коричневым рисом, а патока — коричневым сахаром.Подавать с клюквенным соусом и отварным картофелем.

    ПОРЦИИ : 12
    РАЗМЕР ПОРЦИИ : 1 чашка (140 г)
    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ : 10 минут
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1 час

    Ингредиенты

      • 2 столовые ложки (30 миллилитров) масла канолы
      • 10 чашек нарезанной белокочанной капусты (нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма)
      • ½ стакана (120 миллилитров) воды
      • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка коричневого сахара
      • 2 столовые ложки (30 миллилитров) соевого соуса
      • 6 чашек шампиньонов кремини, мелко нарезанных
      • 1 чашка желтого лука, натертого (включая жидкость)
      • ¼ фунта говяжьего фарша (90% мяса)
      • ¼ фунта свиного фарша
      • ¾ чашки вареного коричневого риса
      • 1 яйцо
      • ¼ чашки плюс 1 чайная ложка (65 миллилитров) 2% молока
      • 1 чайная ложка соли
      • Щепотка молотого черного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375°F (181°C).
    2. Нагрейте жаровню или большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.
    3. Обжаривайте капусту партиями в течение примерно 7 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Капуста должна стать мягкой и немного подрумяниться.
    4. После того, как все партии будут приготовлены, верните всю капусту в жаровню или кастрюлю и добавьте воду, коричневый сахар и соевый соус.
    5. Хорошо перемешайте и варите, пока не испарится вся вода, около 10 минут.
    6. Выньте капусту из кастрюли и отложите в сторону.
    7. В ту же кастрюлю добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
    8. Слейте лишнюю жидкость.
    9. В большой миске смешайте лук, вареные грибы, мясо, рис, яйцо, молоко, соль и перец.
    10. В форму для запекания размером 9 на 13 дюймов положите половину капусты в один слой.
    11. Выложите мясную смесь, затем оставшуюся капусту.
    12. Выпекать 40 минут.

    ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ : 120 калорий, 5 г общего жира, 1 г насыщенных жиров, 29 мг холестерина, 343 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 8 г белка, 467 мг калия, 135 мг фосфора

    Эшли Томас, MS, RDN, LDN, ведет частную практику в Чарльстоне, Южная Каролина.Она также является основателем Cook With Me TV, кулинарного шоу в прямом эфире, которое ведут зарегистрированные диетологи.

    Запеканка из говядины и капусты Beyond

    Этот простой рецепт не требует особых усилий и еще меньшего количества блюд! Я сделал этот рецепт, потому что мне нужен был более простой способ насладиться голубцами с начинкой без суеты. Достаточно одной сковороды, чтобы обжарить говядину Beyond Beef и томить томатный соус, а затем одну форму для запекания. Ароматный лук и чеснок действительно звенят, когда для деглазирования сковороды добавляется белый винный уксус.При подаче я добавил немного сушеного укропа, с легкостью создав еще один слой вкуса.

    Немного о рецепте

    Чтобы сделать этот рецепт более традиционным, я заменила говядину и свинину, обычно входящие в состав запеканки из капусты, на мясо, купленное в магазине. Мне нравятся продукты марки Beyond Meat , и я использовал их линейку мясных альтернатив во многих своих рецептах. Beyond Beef имеет копченый, сочный вкус настоящей говядины и готовится так же, как настоящая.

    Я также пробовал этот рецепт с TVP (текстурированным растительным белком) и красной фасолью, полностью заменяя мясную альтернативу. Любая из этих замен — отличный способ разнообразить вкус и сохранить высокое содержание белка.

    Запеканка из говядины и капусты Beyond

    Время приготовления: 30 мин. Время приготовления: 1 час Количество порций: 6–8

    Ингредиенты:

    Для томатного соуса:

    1 ст. растительное масло

    1 средняя луковица, нарезанная

    3 зубчика чеснока, измельченный

    2 ст.л.белый винный уксус

    1–15 унций. банка измельченных помидоров

    соль и перец по вкусу

    Для остальной части запеканки:

    1 фунт. Beyond Meat Говядина

    1 средний кочан капусты (около 8 нарезанных чашек)

    1 гр. сырой рис

    3,5 c. овощной бульон (плюс больше по мере необходимости)

    Укроп (дополнительно, можно добавить в качестве начинки)

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 350 F.

    1.Подрумяньте говядину Beyond

    2. Приготовьте томатный соус

    • В той же сковороде обжарьте лук в оливковом масле в течение 3-4 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.

    • Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты до появления аромата.

    • Деглазируйте сковороду, налив белый винный уксус в сковороду с луком и чесноком; помешивая подрумяненные кусочки снизу.

    • Добавьте измельченные помидоры и дайте покипеть 5-10 минут.

    3. Приготовить запеканку

    • На дно запеканки положить сырой рис, овощной бульон и томатный соус.

    • Добавьте нарезанную капусту и крошку Beyond Beef поверх смеси риса и бульона.

    3. Выпекать

    • Выпекать без крышки в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы смешать ингредиенты для запеканки, пока рис готовится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.