Картофель с мясом рецепт: Мясо, тушеное с картофелем, пошаговый рецепт на 2880 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофель с мясом по-русски, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты

1) Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера. 2) Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать. 3) Морковку нарезаем ломтиками. 4) Нарезаем репчатый лук. 5) Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется — наливаем в него грамм 100 — 150 растительного масла. 6) Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета — решила отойти от правил… 7) Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем. 8) Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся — чистим картофель. 9) А когда лук с морковкой примет румяный вид -закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. 10) Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был. 11) по истечении получаса тушения мяса и овощей можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп! 12) Как только налитая вода в казане нашем забурлила — солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи.В это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что эта творческая часть приготовления картошки с мясом целиком в вашей власти! 13) Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. 14) Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан и закрываем крышкой! 15) Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой, но не разваренной) можно считать, что наше блюдо готово! Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятного всем поедания!

Картошка с мясом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом и сыром:

1 подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей и другую грязь, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент поперек волокон тонкими пластинками, как на отбивные.

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, воспользовавшись кухонным молотком. Важно: чтобы во время действия сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне, обязательно помещаем свинину в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой. Готовые кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и молотого черного перца и ненадолго помещаем в маленькую миску. Пусть компонент пропитается специями.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. В конце рубим поперек каждый кусочек тонкими полукольцами и сразу же перемещаем их в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

Твердый сыр выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими пластинками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Внимание: для приготовления блюда сыр можно также нашинковать на крупной терке прямо над тарелкой. Вкус от этого у картошки с мясом не поменяется. Поэтому делаем так, кому как удобнее.
4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче будут кусочки, тем быстрее пропечется блюдо. Измельченные овощи перекладываем в среднюю миску.
5 готовим картошку с мясом и сыром.

С помощью кондитерской кисти дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Затем первым слоем выкладываем сюда кусочки свинины так, чтобы они равномерно заполнили площадь емкости.
Сверху посыпаем мясо полукольцами лука.
Теперь в несколько слоев выкладываем картофельные кружочки и каждый уровень посыпаем небольшим количеством соли и молотого черного перца. Важно: не забываем о том, что мы уже проделывали данную операцию с мясом, чтобы впоследствии наше блюдо получилось вкусным и в меру острым.
Последним слоем выкладываем в противень твердый сыр и сразу же смазываем его небольшим количеством майонеза, разравнивая поверхность блюда столовой ложкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200–220 градусов. Сразу же после этого ставим глубокую форму на средний уровень и запекаем картошку с мясом и сыром на протяжении
60 минут
. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности блюда. Для этого с помощью кухонных прихваток не до конца достаем емкость и прокалываем компоненты в нескольких местах острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть картофеля и мяса, значит, все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. Также еще одним признаком готовности блюда служит румяная золотистая сырная корочка. В конце выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
6 подаем картошку с мясом и сыром.

Когда картошка с мясом и сыром слегка остынет, с помощью ножа нарезаем блюдо порционными кусочками. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно перемещаем блюдо из формы на специальную тарелку. Не медля подаем все к обеденному столу и предлагаем гостям отведать картошку с мясом под сырной корочкой вместе с салатами из свежих овощей, а также с бокалом красного сухого вина.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– если вы хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, тогда измельчите клубни картофеля с помощью овощерезки. Так кусочки получатся более тонкими и в скором времени пропекутся;

– какой вид сыра использовать, не имеет значения. Главное, чтобы он относился к твердым сортам. Например, это может быть Голландский (более жирный) или же Российский (более соленый) сыр, но в любом из вариантов блюдо получится вкусным и ароматным;

– вместо свинины вы можете взять говядину, телятину, а также филейную часть курицы или индейки;

– хранить данное блюдо можно в холодильнике в специальном пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой, но не более двух суток.

Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.

2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.

3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.

4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.

6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.

7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.

8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.

9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.

10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).

11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.

12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.

14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.

15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.

16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.

17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.

Тушеный картофель с мясом: фот орецепт

Продукты:

  • Мясо говядины — 200 гр.
  • Картофель — 6шт. среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде  —  начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.

… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).

Приготовление тушеного картофеля с мясом:

1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

 

2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.

 

3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.

 

4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.

 

5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
  • Если вы любите более наваристые, жирные  блюда, то мясо изначально нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. После чего тушить вместе с картофелем и овощами в кастрюле до готовности.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе.

Люблю готовить такое блюдо не только потому, что делать его очень просто и быстро, но и еще и потому, что оно выгодное, в окончательном варианте очень красивое, да и накормить им можно даже самую большую семью.

В этом блюде столько плюсов, что вам обязательно надо про него знать. Тем более время сейчас непростое, с финансами практически у всех какие-то непонятки, по телевизору нас стращают очередным кризисом, на всякий случай начнем учиться экономить.

Нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • свиной окорок – 0,5 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • вода, масло растительное – на глаз
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Итак, берем небольшой кусок свинины, точнее у кого что есть. Можно использовать и говядину, но она и стоит подороже, и готовить ее придется подольше, поэтому я все-таки останавливаюсь на свинине.

Кстати, неважно, какой у вас будет кусок — вырезка, лопатка, шейка, значения не имеет. Рецепт не капризный, стерпит даже самое постное мясо.

В это раз я взяла окорок, так как в магазине на него была скидка, хотя обычно предпочитаю брать свиную шейку, но разницы совсем не почувствовала. Главное, нарезать мясо поперек волокон, посолить, поперчить и оставить мариноваться часа на два минимум:

Пока начистим картошки:

Пропорции здесь не важны, так и так будет вкусно. Конечно, кто-то любит больше мяса, ради бога, берите пятьдесят на пятьдесят, но, уверяю вас, что картошка по этому рецепту получится настолько сочной и пропитанной мясным соком, поэтому еще неизвестно, что именно вам больше придется по вкусу. Лично я на килограмм картошки беру полкило мяса, и все мои домашние наедаются и тем, и другим.

Мясо промариновалось (я оставляла его на ночь, мне так было удобнее), можно отправлять его на сковороду:

Свинина постная, поэтому предварительно смазала сковороду растительным маслом.

Сначала дала мясу обжариться на сильном огне до румяной корочки:

Затем добавила немного воды, убавила огонь и оставила тушиться под закрытой крышкой минут двадцать. В результате, оно должно быть готово наполовину, пусть будет слегка резиновым, потом дойдет вместе с картошкой:

С жидкостью не бойтесь переборщить. Конечно, мясо не должно вариться, только тушиться, но и пересушить его нельзя, а полученный сок потом используем в любом случае, так что воду в процессе подливайте, не бойтесь.

Как только мясо стало таким, как нам надо, начнем все укладывать в противень. Смажем его опять растительным маслом, уложим первым слоем картошку, нарезанную кружочками толщиной примерно в пол сантиметра:

На первый слой я обычно трачу большую часть картошки, примерно две трети.

Следом выкладываем наше мясо вместе с мясным соком:

Равномерно распределим его по поверхности и сверху укроем оставшимися ломтиками картошки. Конечно, желательно, чтобы она полностью его закрывала, но и не получится – не беда.

Дальше дело за заливкой. Обычно я использую по две столовой ложки сметаны и майонеза, можно только что-то одно, но тогда в двойном размере, как вы поняли:

Выбор за вами.

Перемешаю, добавлю одно сырое яйцо, все еще раз тщательно взобью и покрою этой смесью верхний слой картошки:

Теперь можно отправлять наше пока еще не готовое блюдо в духовку на 180 градусов примерно на полчаса.

Духовки у всех разные, у мамы, например, я такую картошку делаю минут пятьдесят, даже и не знаю, чем объяснить, но у вас всегда есть возможность проверить блюдо на предмет готовности. Лично я определяю это по ее внешнему виду. Картошка станет поджаристой, с золотистой корочкой, и будет так ароматно благоухать по всей квартире, что скорее достану ее из духовки, даже не пробуя!

Вот какая картошка с мясом получится в конечном итоге, как в нее такую не влюбиться!

Перед подачей посыплю ее свежим укропчиком и получу при ее употреблении такое огромное удовольствие, что словами просто не передать!

А в конце ужина умиротворенно подумаю в очередной раз, что нам никакие кризисы не страшны, пока есть хоть немного мяса и картошки!

Соглашусь, что есть такие блюда постоянно вредно, но ведь у каждой бабушки, мамы, жены наверняка в заветной тетрадочке есть куча очень вкусных и полезных антикризисных рецептов, которыми они, я думаю, с удовольствием поделятся. Так что давайте держаться вместе, поэтому пишите нам, мы будем ждать.

Еще рецепты:

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Тушеная картошка с мясом и грибами
Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.

Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Картошка с мясом в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить с целью экономии времени, так как готовится оно в одной форме. Несколько минут на подготовительные работы и всё! Можно ставить картошку с мясом в духовку, а хозяйке останется время на сервировку стола или же на прическу! В зависимости от подачи, блюдо можно презентовать как праздничное или будничное. В данном случае картошка с мясом запекается в общей форме, а можно запечь ее в отдельных формочках из фольги и подавать блюдо прямо в них.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке (2 порции):

  • свинина – 300 г
  • картошка – 300-500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – по желанию
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с мясом в духовке:

Свинину промыть и вытереть, разрезать на 3-4 части (в зависимости от количества порций). Слегка отбить мясо молотком, посыпать молотым перцем и солью с двух сторон. Отбитое мясо гораздо мягче в запеченном виде, чем, если бы запекалось куском.

Очищенный и промытый картофель нарезать умеренно тонкими кусочками, лук тоже очистить и нарезать крупными кусочками (можно кольцами или полукольцами). Перемешать лук и картошку в большой миске, слегка посолить.

Форму застелить фольгой (можно с запасом, чтобы накрыть форму), налить на дно подсолнечное масло. Затем разложить отбитую свинину.

Сверху на мясо разложить картошку с луком.

Картошка с мясом в духовке запекается около 50 минут при 230С. Можно вначале прикрыть форму фольгой, а затем раскрыть ее, чтобы блюдо зарумянилось. Периодически можно поливать картошку с мясом соками, которые образуются на дне формы. Если хотите, можете посыпать блюдо (за 5 минут до готовности) тертым сыром, чтобы образовалась румяная сырная «шубка».

Перед подачей картошку, запеченную с мясом в духовке, можно украсить свежим укропом или другой зеленью. Блюдо созвучно с разными салатами из овощей, поэтому вы можете выбрать любое дополнение на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Картофель с мясом по-французски, рецепты с фото

Предновогодние хлопоты — непростое время для каждой хозяйки. Нужно приготовить праздничные блюда, купить подарки, украсить дом. После такой гонки, бывает, как плюхнешься за стол в 10 вечера,  и никакого праздника не надо. Честно скажу, у меня такое бывало. С некоторых пор я стала умнее. Никакой лепки пельменей и кручения котлет 31 декабря!

Тортик я испеку накануне, салатов много нам не надо, а на горячее потребуется минимум затрат времени. К счастью, таких рецептов немало. Одним из них и поделюсь сегодня с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
В результате, я надеюсь 31 декабря побегать не только от плиты к холодильнику, изредка бросая взгляды на телевизор. Думаю, я успею покататься на лыжах, и, может быть, сяду и посмотрю «Иронию судьбы» (никогда на это времени не хватает:)
 
Итак, рецепт.
 
Ингредиенты для «Картофеля с мясом по-французски»:
 

  • 1 кг картофеля

  • 200 г майонеза*

  • 2 луковицы (довольно крупных)

  • 100 г твердого сыра
 
*Я взяла смесь сметаны и майонеза (надеюсь, французы не обидятся:).
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 2 часа (большую часть времени блюдо проведет в духовке).
 
Ход работы
 

Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см.

 
Немного  отобьем, поперчим, посолим.

 
Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.

На него укладываем кусочки мяса.

 
Теперь слой сметанно-майонезной смеси.

Картошку почистим.

 
Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. 
 
Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза).
 
Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.

 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15 минут.
 
После этого достаем противень и присыплем картошку тертым сыром.
Поставим в духовку еще минут на 15-20.

 
Через 15 минут готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо.

Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку. 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

  • Поделиться
  • Твит
  • Сохранить в Пинтерест!

Этот рецепт Мгновенного приготовления говяжьего фарша и картофеля очень прост, но очень хорош. Нам нравятся простые рецепты, которые мы можем приготовить в нашей кастрюле быстрого приготовления , для которых также требуется всего несколько ингредиентов. Пару недель назад мы приготовили рецепт Мгновенного говяжьего фарша и риса . Получилось отлично, поэтому я решил сделать версию с говяжьим фаршем и картофелем быстрого приготовления .

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим  отказом от ответственности для партнеров здесь.

 

 

Пожалуйста, обратите внимание: рецепт быстрого приготовления с говяжьим фаршем и рисом для печати находится внизу поста.

Сохраните этот рецепт быстрого приготовления с говяжьим фаршем и картофелем на своей доске Pinterest, чтобы использовать его позже!

 

 

 

 

Еще от необычной зеленой розы

 

 

Бесплатные печатные формы

 

 

 

Ингредиенты – Говяжий фарш быстрого приготовления и картофель

2 фунта.Говяжий фарш

2 фунта картофеля

4 ложки с горкой Dark Roux

1 чашка нарезанного кубиками лука и болгарского перца

1 столовая ложка Приправа Morton Nature (соль, перец, луковый порошок и смесь чесночного порошка)

1 столовая ложка Приправа Tony Chachere’s (все сезонные креолы)

2 чашки куриного бульона

4 чашки воды


 

Инструкции – Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

№1.  Сначала переведите Instant Pot в режим тушения (высокий).

№2.  Затем добавьте говяжий фарш, приправы, нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте до тех пор, пока в мясе не останется розового цвета.

№3. Затем слейте всю оставшуюся смазку из мультиварки.

№4. Затем добавьте 2 чашки куриного бульона, 4 чашки воды и 4 ложки ру.

№5. Переведите мультиварку в режим тушения, перемешайте, чтобы растворить заправку, и кипятите в течение 30 минут.

#6. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю быстрого приготовления.

№7.   Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность».

#8.   Затем нажмите кнопку «Приготовление под давлением». Затем нажимайте кнопку «Уровень давления», пока не выберите «Высокое давление».

№9.   Включите таймер на 15 минут.

№10.  После того, как таймер завершит работу, дайте ему произвести естественный сброс давления в течение 10 минут.Затем сделайте быстрый сброс оставшегося давления. **Предупреждение. Пар очень горячий, используйте полотенце, чтобы повернуть выпускной клапан, чтобы не обжечься.

№11. Наконец, говяжий фарш и картофель быстрого приготовления готовы к подаче. Их можно есть просто так или подавать с рисом!

Заключительные мысли

Большое спасибо, что посетили Необычная зеленая роза сегодня! Надеюсь, вам понравится вкусный говяжий фарш с картофелем быстрого приготовления !   Пока вы здесь, не забудьте взять бесплатный календарь , ежедневник, список дел, список покупок и план питания для печати .Прокрутите страницу вниз, и вы увидите место, где вы можете подписаться на нашу рассылку, и в качестве благодарности они будут отправлены вам по электронной почте в течение 5 минут!

 

Говяжий фарш и картофель быстрого приготовления

  • 2 фунта. Говяжий фарш
  • 2 фунта. Картофель
  • 4 полные ложки с горкой Dark Roux
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука и болгарского перца
  • 1 ст. Смесь приправ Morton Nature из соли, перца, лукового и чесночного порошка
  • 1 ст.Приправа Tony Chachere’s Creole Season All
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 чашки воды
  • Сначала установите Instant Pot в режим тушения (высокий).

  • Затем добавьте говяжий фарш, приправы, нарезанные кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте до тех пор, пока в мясе не останется розового остатка.

  • Затем слейте всю оставшуюся смазку из мультиварки.

  • Затем добавьте 2 чашки куриного бульона, 4 чашки воды и 4 ложки ру.

  • Включите режим тушения, перемешайте, чтобы растворить заправку, и кипятите 30 минут.

  • Затем добавьте нарезанный кубиками картофель в мультиварку.

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «закрыто».

  • Затем нажмите кнопку «Приготовление под давлением». Затем нажимайте кнопку «Уровень давления», пока не выберите «Высокое давление».

  • Включите таймер на 15 минут.

  • Затем, как только таймер завершит работу, дайте ему произвести естественный сброс давления в течение 10 минут.Затем сделайте быстрый сброс оставшегося давления. **Предупреждение. Пар очень горячий, используйте полотенце, чтобы повернуть выпускной клапан, чтобы не обжечься.

  • Наконец, говядина и картофель быстрого приготовления готовы к подаче. Их можно есть просто так или подавать с рисом!

  • Поделиться
  • Твит
  • Сохранить в Пинтерест!

Сочные чесночные стейки и картофель с пармезаном

Быстрый маринованный стейк и хрустящая жареная картошка — просто идеальное блюдо для ужина.Эти легкие кусочки чесночного стейка с картофелем сделают ваш рот счастливым!

Сковорода для легкого ужина со стейками

Вы когда-нибудь оказывались в продуктовом магазине после долгого дня, в спешке и пытаясь придумать, что бы приготовить на ужин? В такие моменты я обычно хочу чего-то сытного и существенного, но в то же время очень легкого. Я думаю, что все мы были там в какой-то момент. Или каждый день.

Что ж, это одна из прелестей этого легкого ужина.Стейк и картошка всегда восхитительны! Хороший стейк — это сытный и сытный вариант ужина, а картофель мега популярен в моей семье! Они любят тепло и уют картофеля в любом стиле.

Кроме того, это легко и быстро сделать. Картофель должен вариться всего около 15 минут, а стейк готовится за долю этого времени. И я упоминал, что это еда из одной сковороды? Отлично, да?

Что вам понадобится

Этот ужин состоит из двух основных компонентов: маринованного стейка и картофеля на сковороде.Каждый компонент прост и быстр в изготовлении. Если вы можете найти ответственного помощника на кухне, который будет мыть и четвертовать картофель, это будет еще проще и быстрее! Беспроигрышный вариант!

Для закусок из чесночного стейка

  • Соевый соус: Основу моего маринада составляет ¼ стакана соевого соуса. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Оливковое масло: Всего одна столовая ложка оливкового масла сделает маринад более насыщенным.
  • Бальзамический уксус: Это мое секретное оружие! Бальзамический уксус обладает прекрасным вкусом, поэтому вам понадобится всего одна ложка.Если у вас закончился бальзамический уксус, используйте дополнительно вустерширский соус.
  • Шрирача: Я люблю добавлять ½ столовой ложки шрирачи для пикантности. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу, или вообще отказаться от этого.
  • Вустерширский соус: Вам понадобится чайная ложка вустерширского соуса.
  • Стейк: Этот рецепт рассчитан на один стейк из вырезки весом около 1 ¼ фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм.

Для картофеля

  • Оливковое масло и масло: Для жарки я использую 1 столовую ложку светлого оливкового масла и 3 столовые ложки сливочного масла (разделенные).
  • Картофель: Приготовьте 1 фунт золотого молодого картофеля, вымытого и нарезанного на четыре части.
  • Чеснок: Измельчить или выдавить 4 свежих зубчика чеснока.
  • Чабрец и розмарин: Вам понадобится ½ чайной ложки каждого из них, сушеных.
  • Соль и перец
  • Петрушка: Для украшения.
  • Пармезан: Для посыпки картофеля.

Какой кусок стейка лучше всего использовать?

  • Для этого блюда подойдет любой нежный кусок стейка.Я использую филе, но вы можете заменить рибай, нью-йоркский стрип, портерхаус, ти-боун или даже вырезку, хотя вырезка обычно очень дорогая!
  • Другие варианты включают в себя окорок и филе меньшего размера. Какую бы нарезку вы ни использовали, срезайте любые большие куски жира или хряща.

Как приготовить чесночный стейк с картофелем

Мне нравится готовить этот сытный ужин из стейков в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.

  1. Маринованный стейк: В большой миске смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, шрирача и вустерширский соус.Добавьте кусочки стейка в маринад. Перемешайте и отложите мариноваться.
  2. Картофель во фритюре: Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло нагреется и масло растает, добавьте картофель в сковороду и готовьте его около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Время приготовления также будет зависеть от размера картофеля.
  3. Cook Steak Bites: Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону.Протрите сковороду и снова поставьте ее на средний огонь; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Достаньте кусочки стейка из маринада и стряхните излишки. Добавьте кусочки стейка в сковороду в один слой. Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
  4. Верните картофель в сковороду: Добавьте картофель обратно в сковороду и прогрейте. Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно. Снимите сковороду с огня.
  5. Наслаждайтесь! Украсьте блюдо петрушкой и посыпьте картофель сыром пармезан перед подачей.

Советы для достижения успеха

Мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этого блюда для вас! Приятного аппетита!

  • Знай степень прожарки: Вы можете приготовить стейк в соответствии с предпочитаемой степенью прожарки. Для среды хорошая внутренняя температура 140-145°F.
  • Попробовать курицу: Вы также можете приготовить это блюдо из небольших кусочков куриных бедрышек без костей и кожи! Обязательно готовьте курицу, пока она не достигнет правильной внутренней температуры для готовности, 165 ° F.
  • Открыть окно: Вы можете обнаружить, что при обжаривании стейка образуется немного дыма, поэтому я рекомендую включить вентилятор вашей плиты и даже открыть окно, если это возможно.

Предложения по сервировке

Некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю подавать со стейком и картофелем, включают сладкий горошек, салат или другие зеленые овощи. Мне нравится немного цвета на тарелке, а вам? Вот несколько простых рецептов для вас!

  • Салат: Салат из помидоров с авокадо — один из моих любимых салатов! Он такой вкусный и питательный, и подходит практически ко всему.
  • Горох: Попробуйте мой сладкий жареный горох с сахаром, который идеально дополнит стейк и картофель. Мммм.
  • Шпинат со сливками: Мой классический стейк-хаус со шпинатом со сливками никогда не разочаровывает! Это прекрасный способ завершить трапезу.

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Для хранения поместите остатки стейка и картофеля в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть, поместите стейк и картофель в закрытую сковороду на слабый огонь и готовьте, пока они полностью не прогреются.Не переваривать.

Можно ли заморозить кусочки чесночного стейка?

  • Да, можно! Просто поместите кусочки стейка в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Картофель рекомендую замораживать так же, в отдельных пакетах.
  • Разморозить в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Чесночный стейк с картофелем

Быстрый маринованный стейк и хрустящий жареный картофель — идеальный ужин!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: стейк с чесноком, рецепт стейка с вырезкой, стейк и картофель

Порций: 4

калорий: 434 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
Для картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 фунт золотого молодого картофеля, разделенного на четвертинки
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 9000гвоздики измельченный
  • ½ ч.
    • В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, шрирача и вустерширский соус; взбить до объединения.

    • Добавьте кусочки стейка в маринад. Перемешайте и отложите мариноваться.

    • Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний огонь.

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Когда масло нагреется и растает, добавьте в сковороду картофель; приправить солью и перцем и варить около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Выньте картофель из сковороды и переложите на тарелку; отложить.
    • Протрите сковороду и снова поставьте ее на средний огонь; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин.

    • Достаньте кусочки стейка из маринада и стряхните излишки. Выложите кусочки стейка на горячую сковороду в один слой.

    • Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или пока не подрумянятся.

    • Добавьте картофель обратно в сковороду и прогрейте.

    • Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно.

    • Снять с огня.

    • Украсьте петрушкой и посыпьте картофель сыром пармезан.

    • Подавать.

    калорий: 434 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 35 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1044 мг | Калий: 1027 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4 мг

    Еще рецепты стейков, которые стоит попробовать

    Ищете другие вкусные способы приготовления стейка? Эти блюда очень вкусные – попробуйте их в следующий раз!

    Мексиканская говядина с картофелем в одном горшке — обязательно полюбите дома

    Насыщенный ароматом и сырной начинкой, этот мексиканский ужин с говядиной и картофелем One Pot порадует всю семью.Готов за 30 минут!

    Лето почти наступило, а вместе с ним и множество проектов, которые были отложены до потепления. В нашем доме это обычно означает большой беспорядок в доме и грязь снаружи. С таким большим количеством дел быстрые и простые рецепты ужина, такие как мексиканская говядина и картофель в одном горшке, — это то, что в меню на ужин.

    В этом году главное, чем мы занимаемся, — это проблема влажной и заплесневелой мульчи. Совершенно не гламурный. Я люблю, когда окна открыты и в доме дует ветерок, но из-за нашей аллергии они остаются закрытыми.

    Я не удивился, узнав, что Колумбус, штат Огайо, занимает 7-е место в списке самых влажных мест в США, сразу за Сиэтлом, штат Вашингтон. В любом случае, мы заменяем мульчу речным камнем, что является огромным проектом, и я скрещу пальцы, чтобы это помогло.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    Все это простые и распространенные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.

    • Растительное масло – можете использовать любое растительное масло для жарки.Я не рекомендую масло, потому что оно, скорее всего, сгорит до того, как картофель будет приготовлен. Если вам нравится вкус сливочного масла, добавьте его прямо перед тем, как картофель будет готов.
    • Картофель, нарезанный кубиками – Мне нравится использовать предварительно нарезанный кубиками картофель, потому что я ненавижу его чистить. Но не стесняйтесь нарезать свои собственные кубики (оставьте на шкурах, если они вам нравятся). Замороженный картофель подойдет, просто разморозьте его в холодильнике перед использованием.
    • Говяжий фарш – для этого рецепта я использовал говяжий фарш 85/15.Обычно жира недостаточно, чтобы беспокоиться о том, что он стечет, что делает этот рецепт быстрым и простым.
    • Приправа для тако – маленькие пакетики с приправами из продуктового магазина прекрасно подходят для этого рецепта. ИЛИ, если вы амбициозны, приготовьте свою собственную домашнюю приправу для тако.
    • Помидоры с зеленым перцем чили – это основное блюдо на моей кухне для придания аромата. Иногда я добавляю еще одну банку только зеленого чили, чтобы добавить остроты. Зеленые чили в банке — это чили из Анахайма, которые считаются мягкими.Если вы любите острое, добавьте немного нарезанного кубиками перца халапеньо или используйте щепотку кайенского перца.
    • Сыр чеддер – купите предварительно натертый сыр (суперэкономит время) или нарежьте кубиками самостоятельно.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ МЕКСИКАНСКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

    Этот простой рецепт состоит из 3 простых шагов, все в одной посуде.

    1. Приготовьте и поджарьте картофель. Они должны быть мягкими и подрумяниваться по краям.

    2.Подрумяньте говяжий фарш, добавьте специи и помидоры с зеленым перцем чили. Для большей остроты добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или щепотку кайенского перца.

    3. Посыпать сыром и поставить под жаровню на 2 – 3 минуты. Следите за сковородой, вы же не хотите, чтобы сыр подгорел.

    Вот и все. Ужин на столе менее чем за 30 минут! И одна кастрюля для легкой очистки.

    МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО БЛЮДО?

    Да, вы определенно можете заморозить говядину по-мексикански с картофелем на потом.

    Есть два способа заморозить это блюдо.Сделайте полный рецепт, дайте ему немного остыть, а затем упакуйте его в один большой или отдельный контейнер для морозильной камеры, чтобы позже разогреть. ИЛИ следуйте всем шагам рецепта, вплоть до посыпания сыра. Переложите приготовленную смесь из говядины и картофеля на противень из фольги, накройте и заморозьте.

    Чтобы закончить приготовление – достаньте форму для замораживания из морозильной камеры, плотно накройте фольгой и поместите прямо в духовку при температуре 350 F на 30–45 минут. После прогрева снимите фольгу, посыпьте сыром и поставьте сковороду под жаровню на 2-3 минуты.

    ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА:

    Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта.

    • Большая сковорода для духовки – легко готовит это блюдо на плите, а затем сразу же поджаривает!
    • Терка – для натирания сыра чеддер как профессионал.Благодаря антипригарному покрытию тереть все на терке очень просто!

    Мексиканская говядина и картофель в одном горшке

    С мексиканскими вкусами, плавленым сыром и хрустящим картофелем, этот 30-минутный ужин понравится всей семье!

    • Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте картофель и готовьте под крышкой на среднем огне, пока края не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 12–15 минут. Переворачивайте картофель каждые 3-4 минуты. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    • В той же сковороде обжарить говяжий фарш, пока не останется розового. Сливайте жир по мере необходимости. Добавьте приправу для тако и воду, деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Смешать помидоры с чили. Варите на медленном огне 2–3 минуты, пока жидкость почти не выпарится.

    • Добавьте картофель в говяжью смесь и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты или пока картофель не прогреется. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем.

    • Посыпать сверху сыром и поставить под жаровню на 2–3 минуты или пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

    Факты о пищевой ценности

    Мексиканская говядина и картофель в одном горшке

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    © Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте инструкции к рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы будем рады, если вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

    Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку.Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые у вас могли возникнуть, прежде чем покинуть рейтинг!

    Мясно-картофельная мука | Рецепт

    Для ньокки:

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и варите картофель в кожуре до мягкости, 40-45 минут. Выключите огонь, удалите картофель и сохраните воду. Охладите картофель в течение нескольких минут, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было трогать, но все еще оставался горячим.

    Картофель разрезать на четвертинки и очистить острым ножом от кожуры.Измельчите картофель в рассыпчатое пюре с помощью зубцов вилки или пропустите его через кофемолку на рабочую поверхность. Сделайте в картофеле углубление и дайте ему полностью остыть. Приправьте мелкой морской солью и мускатным орехом и посыпьте картофель мукой. Добавьте яйцо в лунку и начните смешивать с картофелем. После полного перемешивания осторожно перемешайте картофельное тесто в течение нескольких минут, а затем разрежьте на 8 частей. Раскатайте каждую часть в 1-дюймовый стержень, затем нарежьте клецки маленьким острым ножом. Размять клецки зубцами вилки, чтобы получились гребни.

    Вскипятите зарезервированную воду. Бросьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут. Выньте шумовкой и просто перемешайте с коричневым маслом и сыром, соусом песто или красным соусом на выбор.

    Ньокки хорошо замораживаются: сбрызните сырые ньокки небольшим количеством масла и разложите в один слой, чтобы они ровно лежали в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов.

    Для нарезанного стейка, маринованного в красном вине и чесноке

    Мясо обсушить и приправить кошерной солью и большим количеством грубого черного перца.Смешайте вино, чеснок, розмарин и EVOO, затем добавьте в большой 2-галлонный пластиковый пакет для хранения продуктов. Добавьте мясо и закройте пакет, выпустив большую часть воздуха. Положите мясо на ровную поверхность и разотрите руками, чтобы маринад равномерно распределился. Охладите несколько часов.

    Доведите мясо до комнатной температуры. Разогрейте жаровню и установите решетку на одну ступеньку выше центра. Стряхните излишки маринада, положите говядину на сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны для мяса с кровью, всего 12 минут для мяса с розовой сердцевиной или среднего размера.Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

    Приправить каждую порцию нарезанного стейка небольшим количеством лимонного сока, щепоткой морской соли в сочетании с петрушкой и каплей EVOO.

    Для Escarole

    В большой сковороде нагрейте EVOO на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, 8–10 минут, периодически помешивая. Выложить эскарол на сковороду, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить бульон и цедру лимона, варить на медленном огне 10-15 минут.Достаньте шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Для ньокки с коричневым маслом и черным перцем

    Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и готовьте ньокки, пока они не всплывут. Оставьте 1/2 стакана крахмалистой воды для варки перед сливом.

    Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и перемешайте, пока масло не станет светло-коричневым и ароматным. Добавьте осушенные ньокки, несколько горстей сыра и немного воды от варки. Перемешайте, добавьте приправы и подавайте.

    Рецепт богатого и ароматного рагу из говядины с картофелем по рецепту Guinness

    Почему это работает

    • Крепкий кофе и горько-сладкий шоколад усиливают вкус жареного стаута Guinness, гарантируя, что он не исчезнет во время приготовления.
    • Обжаривание кусков бескостной говяжьей вырезки и последующая нарезка их крупными кубиками обеспечивает хороший вкус подрумянивания и нежное мясо.
    • Небольшое количество муки в сочетании с желатином и разрыхлителем делает соус достаточно густым, с богатой шелковистой текстурой.
    • Приготовление тушеного мяса с большими кусочками ароматных овощей, а затем их удаление и добавление свежих, нарезанных кубиками и слегка обжаренных позже, дает ароматное рагу с овощами, которые не были приготовлены до смерти.
    • Рыбный соус, соевый соус и вустерширский соус вместе усиливают пикантный вкус тушеного мяса, не добавляя явного собственного вкуса.

    Я ступил на ирландскую землю всего раз в жизни, и это длилось меньше часа. Я летел домой из Италии со своей девушкой Кейт, и у нас была трехчасовая пересадка в Дублине — достаточно долго, чтобы наскучить.После очень быстрых расчетов мы поняли, что можем сесть на автобус из аэропорта в центр Дублина, провести там не более 30 минут, а затем мчаться обратно как раз к нашему рейсу в Нью-Йорк. «Это определенно лучше, чем сидеть в этом терминале в течение следующих нескольких часов», — сказал я. «Пойдем возьмем Гиннесс!»

    Как только мы вышли из автобуса, мы рванули к первому попавшемуся пабу, схватили столик, заказали две пинты пива вместе с тарелкой тушеного мяса и проглотили все так быстро, как только могли.Мы так спешили, что я даже не помню, говядина или баранина была в тушенке, хотя, честно говоря, тарелка с едой была довольно незапоминающейся. Одно я знаю точно: соус был темно-коричневого цвета, а это значит, что это могло быть тушеное мясо Гиннесса, а не более светлое и более общее название «ирландское» рагу, которое, в самом простом случае, готовится из чуть более чем баранина, лук, картофель и вода.

    По крайней мере, у тушеного мяса Гиннеса есть то преимущество, что оно немного интереснее, чем тушеное мясо, в основе которого только вода.Но, как я быстро обнаружил при тестировании этого рецепта, он по-прежнему мало что добавляет. В мире стаутов Guinness удивительно легкий по вкусу. Готовьте его пару часов, и та небольшая горечь и характер, которые у него есть, растворяются в ирландском тумане… виски не требуется.

    Одним из очевидных решений является приготовление не рагу из Гиннеса, а рагу из стаута , используя более смелый эль вместо классического. Я мог бы пойти по этому пути, но решил не делать этого: Гиннесс является наиболее широко доступным стаутом на рынке, и если бы я разработал свой рецепт на основе более ароматного, но менее распространенного стаута, это могло бы создать проблемы для тех, кто не может найти выбранную мной марку. .

    Вместо этого я решил решить проблему со вкусом, усилив нотки жареного кофе и шоколада Guinness именно этим: настоящим кофе и шоколадом. Они помогают сохранить вкус стаута даже после длительной варки. Кроме того, шоколад имеет легкую сладость, которая помогает сбалансировать легкую горечь пива.

    Но это только начало. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить ароматное рагу из говядины Гиннесс.

    Лучшая говядина


    Serious Eats / Вики Васик

    Стоит отметить, что использование говядины в таком рагу не является предрешенным, потому что в Ирландии баранину чаще можно найти в кастрюле.Тем не менее, вариантов говядины предостаточно, и, поскольку говядина гораздо более распространена в Соединенных Штатах, чем любой вид овец, молодых или старых, я придерживаюсь здесь коровы.

    В этом рагу я призываю к жаркому из говяжьей лопатки без костей. Это жесткий кусок мяса, который становится нежнее по мере приготовления, его богатая коллагеном соединительная ткань превращается во влажный и мягкий желатин. Это также относительно доступно, поэтому я описал его как рабочую лошадку в своем руководстве по говяжьим отрубам для тушения — он обеспечивает текстуру и вкус без больших затрат.Тем не менее, есть и другие очень вкусные варианты, в том числе короткие ребра на кости и менее распространенный вариант под названием «Богемский». Ознакомьтесь с руководством, чтобы узнать больше о различных нарезках, которые лучше всего подходят для рецептов, подобных этому.

    Большинство рецептов тушеной говядины требуют нарезать мясо на куски размером от одного до двух дюймов, обжарить его со всех сторон в кастрюле и продолжать дальше. Подрумянивание придает глубокий вкус за счет сложной трансформации белков и сахаров, известной как реакция Майяра, но также обезвоживает поверхность мяса.Это связано с тем, что реакция Майяра на самом деле не начинается до тех пор, пока температура не превысит 300°F (150°C), а мясо не может достичь таких температур, пока вода на поверхности, которая остается стабильной на уровне 212°F (100°C). ) при кипячении – сварился. Эти обезвоженные поверхности становятся необратимо жесткими, даже после того, как говядина тушится в течение нескольких часов.

    Это оставляет нас перед дилеммой. Мы хотим, чтобы тушеное мясо подрумянилось, но нам также нужно нежное мясо. Решение, которое мы с Кенджи используем во всех наших рецептах тушеной говядины, состоит в том, чтобы начать с целой бескостной жареной вырезки, разрезать ее примерно на три больших стейка и обжарить две самые большие стороны каждого из этих стейков.Затем нарезаем обжаренное мясо крупными кубиками от полутора до двух дюймов. Это дает нам лучшее из обоих миров: глубокий подрумяненный вкус, но все же много нежного мяса.

    Serious Eats / Вики Васик

    Затем мы обваливаем нарезанную кубиками говядину в двух столовых ложках муки, пока она не покроется легкой пастой. Многие рецепты тушеного мяса требуют большей порции муки, чтобы соус полностью загустел, но это происходит за счет мутного вкуса. Вместо этого мы используем лишь небольшое количество муки для загущения, полагаясь в первую очередь на измельчение и желатин, чтобы получить насыщенный шелковистый соус с гораздо более чистым вкусом.Готовое рагу не будет выглядеть как куски говядины, покрытые густым соусом, но опять же, это тушеная говядина, а не говяжий соус.

    Serious Eats / Вики Васик

    Ароматические активы и ликвидные обязательства

    Когда наша говядина подрумянится, а затем нарежется кубиками, следующим шагом будет обжаривание ароматических веществ. Это тоже сопряжено с осложнениями. Самый простой способ — обжарить нарезанные кубиками ароматические ингредиенты, затем добавить жидкости для тушения и говядину и тушить все это до готовности. Проблема с этим подходом заключается в том, что к тому времени, когда говядина станет мягкой, примерно через два часа при температуре 300 ° F (150 ° C), овощи становятся мягкими, как пудинг, и, отдав весь свой вкус тушеному мясу, примерно так же. вкусный как вода.

    Решение состоит в том, чтобы подрумянивать большие кусочки ароматных овощей и тушить их с тушеным мясом для аромата. Когда тушеное мясо почти готово, я вылавливаю их и заменяю свежей партией нарезанных кубиками ароматизаторов. Для лучшего вкуса также помогает подрумянивать нарезанные кубиками ароматические продукты — сначала я планировал подрумянивать их в жаровне, после говядины и перед большими кусочками овощей, но в конце концов решил, что это будет более эффективно. чтобы обжарить их на сковороде, пока тушеное мясо было в духовке.Тем не менее, в любом случае работает.

    В этом рецепте я использую такие ароматические вещества, как желтый лук, морковь, пастернак и чеснок. Некоторые стойкие традиционалисты могут сказать, что моркови не место в настоящем ирландском рагу. Может быть, но я все равно их использую, потому что они придают блюду больше вкуса. Что касается пастернака, я решил добавить его из-за его дополнительной сладости, которая помогает сбалансировать горечь пива, как это делает шоколад. Однако после тестирования я решил использовать очень небольшое количество, так как пастернак быстро подавляет практически любой другой вкус в рагу, если его использовать даже в умеренных количествах.

    Следующим шагом будет добавление жидкости. Я начинаю с куриного бульона, в который я добавила несколько пакетов неароматизированного порошкообразного желатина. При использовании магазинных бульонов куриный бульон предпочтительнее говяжьего, так как он имеет более естественный мясной вкус. Желатин, тем временем, помогает сгущать жидкость тушеного мяса, не притупляя его вкус и не делая его липким, как это может сделать слишком много муки.

    Куриный бульон подается с парой банок Гиннесса, небольшой порцией эспрессо или крепко заваренного кофе и кусочком горько-сладкого шоколада.Здесь вам нужно взять деревянную ложку и соскребать со дна кастрюли все подрумяненные кусочки, обогащая жидкость для тушеного мяса.

    Serious Eats / Вики Васик

    В качестве последнего штриха я добавляю по столовой ложке азиатского рыбного соуса, вустерширского соуса и соевого соуса. Каждый из них дает свою дозу глубокого, пикантного вкуса, но будьте уверены, ни один из них не окажет заметного влияния на вкус готового рагу.

    Долгий повар

    В этот момент тушеное мясо почти готово к отправке в духовку…но не забудьте говядину. Входит, с легким мучнистым налетом. Завершает букет гарнир из веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа, перевязанных кухонной бечевкой.

    Serious Eats / Вики Васик

    Затем я переношу всю жаровню в духовку с температурой 300°F (150°C) с закрытой, но частично открытой крышкой. Открытие крышки позволяет испаряющейся влаге медленно выходить, постепенно уменьшая количество соуса. Каждые полчаса или около того я открываю духовку, снимаю крышку и перемешиваю тушеное мясо, чтобы говядина сверху растворилась в нем глубже; говядина на поверхности продолжает подрумяниваться и приобретать аромат, но если оставить ее слишком долго, она высохнет и станет слишком жесткой.Через час я добавляю маленький восковой картофель, например, молодой картофель Yukon Gold.

    Serious Eats / Вики Васик

    Пока тушеное мясо находится в духовке, я быстро обжариваю нарезанные кубиками ароматные ингредиенты в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся, а затем откладываю их в сторону.

    Как только говядина начинает становиться нежной — через полтора-два часа — я вынимаю тушеное мясо из духовки и удаляю все большие кусочки ароматных овощей (выбросьте их, съешьте, скармливайте вашему питомцу — все, что работает для вас).Это хорошее время, чтобы взять ковш и снять часть топленого жира с поверхности тушеного мяса.

    Я добавляю обжаренные ароматические вещества, затем возвращаю тушеное мясо в духовку, готовя его достаточно долго, чтобы говядина стала полностью мягкой, а картофель прожарился, что занимает около 45 минут или около того. Старайтесь не готовить тушеное мясо намного дольше — вы можете переварить говядину в вашем рагу, превратив ее из нежной в плотную и сухую.

    Как только это будет сделано, снимите больше жира, если вы едите его сразу.Если нет, охладите его, перенесите в холодильник и снимите жировую шапку, которая затвердевает на его поверхности. Я рекомендую подавать рагу горячим, но не горячим: желатин густеет по мере остывания, поэтому соус будет иметь наилучшую консистенцию, если дать ему немного остыть. Кроме того, у вас меньше шансов обжечь рот.

    Думаю, было бы неплохо наткнуться на такое рагу во время моего скоропалительного визита в Ирландию. С другой стороны, мне пришлось бы съесть это слишком быстро, чтобы заметить.

    Serious Eats / Вики Васик

    07 января 2016 г.

    Температура в духовке 275°F (135°C) мне подошла после десятков циклов испытаний на нескольких кухнях и в разных духовках.Но, основываясь на отзывах читателей, стало ясно, что некоторые домашние духовки слишком ненадежны при такой низкой температуре, что приводит к значительному увеличению времени приготовления. Чтобы решить эту проблему, мы увеличили температуру духовки в рецепте до 300°F (150°C).

    Skillet Steak and Potatoes — Happy Homeschool Nest

                Я люблю хороший стейк с картофельной мукой. На самом деле я просто обожаю еду! Хотя нет ничего более ценного, чем хороший стейк с жареным картофелем !

    Я могу подавать их с любым количеством овощей гарниров и не слышу жалоб от семьи.

    Это одно из тех блюд, остатки которого можно не хранить.

    По этому рецепту очень легко и просто убраться. Это блюдо из одной кастрюли, легкое в приготовлении и более чем вкусное.

    Часто задаваемые вопросы:

    Нужно ли обжаривать стейк?

    Обжарка делается для того, чтобы стейк подрумянился снаружи и был сочным и совершенным внутри.Подсушивание создает корку снаружи, которая удерживает все эти соки внутри.

    Что подать к этому блюду?

    Я предпочитаю жарить овощи или готовить их на гриле. Моя семья поглощает жареную брюссельскую капусту и спаржу. Тем не менее, подача жареной свеклы с расплавленным козьим сыром — еще одно блюдо, которое всегда просят.

    Мы все ненавидим свеклу, мы не будем есть ее, если она не приготовлена ​​таким образом. Это то, что вам нужно попробовать.Подслащенная морковь также является идеальным овощным блюдом, которое любят многие.

    Какие ингредиенты нужны для стейка с картофелем?

    Для картофеля:

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 фунт картофеля Yukon Gold или Red, нарезанного дольками размером ¾ дюйма

    Соль

    Для стейка:

    Стейки Рибай толщиной 2–1 дюйм или стейки Нью-Йорк Стрип весом 2–12 унций, разрезанные на 2 части каждый

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Соль и перец по вкусу

    3 зубчика свежемолотого чеснока

    2 ст.л. свеженарезанной петрушки

    1 порция свежевыжатого лимонного сока

    Как приготовить стейк с картофелем?

    ПЕРВЫЙ ШАГ

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    Аккуратно положите картофель срезом вниз в горячее масло

    ВТОРОЙ ЭТАП

    Посыпьте солью и варите 10 минут

    Переверните картофель на другую сторону и повторите приготовление в течение 10 минут

    ТРЕТИЙ ЭТАП

    Отложите картофель в сторону

    Протрите сковороду бумажным полотенцем

    ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ

    Приправьте каждую порцию стейка солью и перцем, вытерев насухо бумажными полотенцами.

    Поместите стейки на горячую сковороду и готовьте, пока бока не перестанут прилипать, около 1 минуты

    ПЯТЫЙ ЭТАП

    Переверните каждый стейк и повторите в общей сложности четыре минуты

    Осторожно добавьте сливочное масло в сковороду и еще раз переверните стейки.

    ШЕСТОЙ

    Наклоните сковороду, чтобы слить растопленное масло, добавьте свежемолотый чеснок

    Полейте стейки растопленным сливочным маслом, переверните и повторите намазку

    Положите стейки на разделочную доску на 5 минут

    ШАГ СЕДЬМОЙ

    Тем временем добавьте в сковороду петрушку и лимонный сок

    Дать остыть в течение минуты и попробовать, при необходимости добавить соль или лимонный сок

    Выложите картофель на сервировочное блюдо

    ПЕРВЫЙ ШАГ

    Нарезать стейк поперек волокон на ломтики толщиной ½ дюйма

    Выложить поверх картофеля и сбрызнуть жидкостью из лимона и петрушки

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты

    • Для картофеля: 
    • Три столовые ложки оливкового масла
    • 1 единица средневзвешенного картофеля Yukon Gold или красного картофеля, нарезанного дольками 3/4 дюйма 
    • 1/2 чайной ложки мяса, приправленного еврейской солью
    • Для нарезки для гамбургера и чесночной пасты: 
    • 2 (1 дюйм) мясных отруба рибай или нью-йоркский (около 12 унций каждый) или стейк по кругу весом 1/2 фунта,
    • Разрезать на две части
    • 1 чайная ложка мяса, обработанного еврейской солью
    • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого спреда
    • 3 нераспустившихся соцветия чесночного дерева, измельченных
    • 2 столовые ложки свеженарезанных листьев петрушки
    • 1 чайная ложка так как не слил пройденный ужасный электрический расход, плюс дополнительно в зависимости от ситуации

    Инструкции

    ПЕРВЫЙ ШАГ

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    Аккуратно положите картофель срезом вниз в горячее масло

    ВТОРОЙ ШАГ

    Посыпьте солью и оставьте готовиться на 10 минут

    Переверните картофель на другую сторону и повторите приготовление в течение 10 минут

    ТРЕТИЙ ШАГ

    Отложите картофель в сторону

    Протрите сковороду бумажным полотенцем

    ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ

    Приправьте каждую порцию стейка солью и перцем после того, как вытрите насухо бумажными полотенцами.

    Поместите стейки на горячую сковороду и готовьте, пока бока не перестанут прилипать, около 1 минуты

    ПЯТЫЙ ШАГ

    Переверните каждый стейк и повторяйте в общей сложности четыре минуты

    Осторожно добавьте сливочное масло в сковороду и переверните стейки еще раз.

    ШЕСТОЙ ШАГ

    Наклоните сковороду, чтобы слить растопленное масло, добавьте свежеизмельченный чеснок

    Вылейте растопленное масло на стейки, переверните и повторите намазку

    Положите стейки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.

    ШАГ СЕДЬМОЙ

    Тем временем добавьте в сковороду петрушку и лимонный сок

    Дайте остыть в течение минуты и попробуйте, при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока

    Выложите картофель на сервировочное блюдо

    ВОСЬМОЙ ШАГ

    Нарежьте стейк поперек волокон на ломтики толщиной ½ дюйма

    Положите поверх картофеля и сбрызните жидкостью из лимона и петрушки

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:
    Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 8 г Холестерина: 220 мг Натрия: 44 мг Сахаров: 28 г Белков: 12 г

    Стейк и картофель в духовке Рецепт

    Предлагаем вашему вниманию один из наших любимых рецептов ужина — классическое сочетание стейка и картофеля.В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.

    Советы по приготовлению стейка и картофеля в духовке

    Этот рецепт чесночного стейка и картофеля довольно прост, и его могут приготовить даже новички.Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.

    • Дайте стейку отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
    • Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой, какой вам больше нравится.
    • Вы также можете использовать любой сорт картофеля , например, юкон голд, ржавый или даже сладкий картофель.Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
    • Поливка соусом для стейка придает ему красивый коричневый цвет . Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
    • Сделайте стейк из картофеля индивидуальным, приправив его своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого вкуса или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
    • Сохраните капли из поддона. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка.Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!

    Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.

    Как приготовить стейк с картофелем в духовке

    Этот рецепт стейка и картофеля в духовке идеально прожаренный стейк и хрустящий, но нежный картофель для восхитительного ужина без суеты.Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 1 час

    Всего: 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунт стейк с верхним лезвием, может быть стейк из вырезки или полоски, без костей и нарезанный на 2-дюймовые ломтики
    • 13 унция молодой картофель, почистил и разделил пополам
    • 5½ унция красный лук, пополам или на четверть в зависимости от размера
    • ¼ кружка соус для стейка
    • 1 столовая ложка чесночная соль
    • 1 столовая ложка чесночный порошок
    • 1 столовая ложка сушеный розмарин
    • 1 чайная ложка молотый черный перец
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • пищевой спрей

    Для обслуживания:

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.

    2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.

    3. Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.

    4. Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.

    5. Часто поливайте говядину соусом для стейков.

    6. Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.

    Питание

    • Кальций: 64 мг
    • Калории: 412ккал
    • Углеводы: 25г
    • Холестерин: 161 мг
    • Толстый: 13г
    • Волокно: 3g
    • Железо: 7 мг
    • Мононенасыщенные жиры: 7г
    • Полиненасыщенные жиры: 1г
    • Калий: 1312 мг
    • Белок: 49г
    • Насыщенный жир: 6г
    • Натрий: 2193 мг
    • Сахар: 4g
    • Трансжиры: 1г
    • Витамин А: 85МЕ
    • Витамин C: 22 мг
    Отказ от ответственности за питание

    Можно ли одновременно готовить мясо и картошку?

    Да, вы можете приготовить их вместе, и они закончат приготовление в одно и то же время при запекании, точно так же, как мы сделали для этого рецепта стейка на противне и запеченного картофеля.Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.

    Должен ли я завернуть стейк в фольгу?

    Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.

    При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?

    Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала. Не слишком жарко и не слишком холодно. Вы можете начать проверять готовность на 15-й минуте с помощью термометра для мяса. Это 125 градусов по Фаренгейту для стейка с прожаркой, 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.