Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
к оглавлению ↑Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.
С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.
Тушеный картофель с мясом: фот орецепт
Продукты:
- Мясо говядины — 200 гр.
- Картофель — 6шт. среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Блюда из картофеля нас просто преследуют ). Они везде — начиная от обычного картофельного пюре и супа, заканчивая разными запеканками. Видимо картошка специально вырастает у нас на даче в огромном количестве, чтобы мы, потом всю зиму кушали только ее. А куда ж деваться, выкинуть жалко, приходится съедать ). Вот и сегодняшний рецепт у нас опять состоит из картофеля и мяса.
… На самом деле мы просто любим ее, за то что она мягкая, вкусная и быстро готовится ).
Приготовление тушеного картофеля с мясом:
1. Свежее мясо необходимо разделать на кусочки и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Затем к полуготовому мясу добавить измельченные лук и морковь.
3. Туда-же отправить картофель нарезанный кубиками.
4. Тушить под крышкой в течении 20 мин., до готовности картофеля.
5. Тушеный картофель с мясом готов. Подавать в порционной тарелочке с жидкостью, в которой тушилось блюдо. При желании сверху можно посыпать зеленью или накрошить в дополнение быстрый зеленый салат.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Проверяйте периодически уровень жидкости в кастрюле и при необходимости доливайте воду. Она должна покрывать мясо и овощи.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Тушеная картошка с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.
Я очень люблю картошку в разных её видах. Хотя некоторые диетологи утверждают, что из-за имеющегося в ней крахмала можно поправиться. Но к этим утверждениям я отношусь снисходительно, т.к. поправиться можно от любого фрукта или овоща. Всё зависит от того какими порциями вы его поедаете.
Для тушеной картошки подойдёт картофель с наибольшим процентом крахмалистости. В этом случае в готовом блюде картофель будет рассыпаться, и таять во рту.
Мясо нужно взять от молодой свиньи. Тогда оно быстро приготовиться и будет нежным и мягким.
Это блюдо можно приготовить из курятины, тоже вкусно. Но, а вот из говядины мне понравилось меньше. Т.к. я это мясо готовила в два раза дольше, но при этом оно осталось слегка жестковато.
Общая характеристика блюда проведена, принимаемся за приготовление.
Первоначальные продукты.
Наше блюдо имеет следующий состав: мясо свинины, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, петрушка, лавровый лист, томатная паста, перец чёрный и соль.
Первым делом я занимаюсь приготовлением поджарки. Т.к. мясо нужно слегка обжарить, а лишь затем варить.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на две половинки. Одну половинку нужно нарезать вдоль луковицы на брусочки толщиной в 1 см. Но обратите внимание на то, что надрезать луковицу до самого конца не нужно. В этом случае вы сможете удержать бруски от разваливания, и нарезка на кубики пройдет без проблем.
Затем нарезанные брусочки шинкуем на кубики толщиной в 0,5 см. Такую же операцию проводим с другой половинкой луковицы.
Свежее мясо нарезаем на кусочки 3х3 см. Больше не нужно, а то кусочки будет неудобно прожёвывать.
Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
2. Готовим поджарку.На сковороду выливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем газ на полную мощность и ждем, когда масло нагреется. По истечении 1-2 минут закладываем лук и обжариваем в течение 2 минут на сильном огне.
К подрумяненному луку добавляем кусочки мяса и разравниваем его по поверхности. Всю эту массу жарим 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать мясо и лук, для того чтобы они не пригорели.
По истечении 5 минут к массе добавляем натертую морковь. Обжариваем ещё 5 минут, постоянно перемешивая зажарку.
Время интенсивной жарки закончилось, убавляем огонь до самого минимума и вынимаем обжаренные кусочки мяса.
К зажарке без мяса добавляем томатную пасту и на медленном огне обжариваем ещё 10 минут.
Для чего я вынула мясо? Мясо нужно варить без томатной пасты. Иначе картошка, которую мы впоследствии добавим, при приготовлении останется жесткой. Видно томат работает в данном случае как консервант.
3. Тушим картошку.
Я картошку буду тушить в 3 – х литровой кастрюле, поэтому нам нужно добавить 1 литр 500 мл холодной воды. В холодную воду закладываем жареное мясо, стараясь как можно меньше захватывать лука с морковью. Когда всё мясо будет заложено в кастрюлю, ставим её на плиту, включаем газ на полную мощность и ждём, когда закипит.
Масса закипела, теперь нужно, уменьшить огонь до лёгкого кипения, снять пенку с поверхности и посолить. Соли, при первой закладке нужно добавлять половину от нормы, чтобы не пересолить.
Если вы готовите картошку со свининой, то оставьте вариться бульон на 50-60 минут.
Если же используется курица, то ей достаточно провариться 20-25 минут. Всё зависит от жесткости мяса.
Кипение не должно быть интенсивным.
Пока мясо вариться займемся подготовкой самой картошки.
Картофель промываем от загрязнения, чистим от кожуры и нарезаем кусачками 3х3 см. Как только мясо свариться, добавляем огонь до самого сильного и закладываем картошку.
Я люблю, когда в готовом блюде есть жидкость, поэтому если заложенный картофель получился вровень с водой, то я добавляю ещё воды столько, чтобы она покрывала картошку на 2 см.
Если же вам нравиться более вязкая консистенция, то вода и картошка должны быть на одном уровне.
Картошка в кастрюле, вода закипела, снимаем пенку с поверхности, убавляем огонь (до лёгкого кипения) и накрываем крышкой. Я обычно варю картофель (с момента закипания) в течение 30-40 минут, но лучше, если вы сами определите её готовность.
Проверили картошку – она готова, теперь нам нужно добавить к ней зажарку, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец. Попробуйте на соль, если нужно досолите. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут.
Наше блюдо готово. Приглашайте всех к столу.
Вкусная тушеная картошка со свининой готова!
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт, с фото
По большому счету, вступление здесь лишнее — почти все хорошо знакомы с этим блюдом. Вкус ароматной тушеной картошки с мягким мясом и любимыми приправами многим запомнился еще с детских лет. А вот о секретах ее приготовления стоит поговорить более подробно. О маленьких кулинарных хитростях расскажет первая часть статьи, а непосредственно о том, как готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт с моими фото. Сытное, питательное, вкусное блюдо никогда не надоедает. Готовить его можно с различными видами мясных продуктов. Добавляйте сезонные овощи, побольше зелени и специй, чтобы разнообразить базовую рецептуру.
Особенности приготовления блюда:
- Для тушения подходит любой картофель. Но от содержания в клубнях крахмала будет зависеть консистенция готового блюда. Крахмалистая картошка хорошо разваривается за короткое время, образует густую ароматную подливку. Если крахмала в составе овоща немного, он сохранит первоначальную форму, даже если его тушить 1,5-2 часа. «Фирменной» подливы при этом не получится.
- Мясо выбирайте, исходя из своих предпочтений и бюджета. Желательно использовать мякоть с небольшими жировыми прослойками. Если это свинина или говядина, подойдет шея, лопатка, окорок, филейная часть и пр.
- Чтобы избежать пригорания, подберите подходящую кастрюлю для тушения — с толстым дном и стенками. Удобно готовить подобные блюда в широкой, но низкой посуде. Такая конструкция обеспечит более равномерный прогрев продуктов и удобство при перемешивании.
- Чтобы мясо получилось более сочным, его желательно предварительно обжарить на сильном огне при использовании небольшого количества жира. Румяная корочка «запечатает» поры между волокон, и весь сок останется внутри. Другие ингредиенты перед тушением подвергаются обжарке по усмотрению. В описанном рецепте я обжаривала все, кроме картофеля. Чтобы получилось менее калорийное блюдо, все компоненты закладываются в кастрюлю сырыми. Это влияет и на вкус блюда: оно получится более пресным, чем картофель с овощной поджаркой.
- Набор специй подбирается индивидуально. С картофелем и большинством видов мяса сочетаются: почти все разновидности перца, розмарин, тимьян, базилик, сладкая и острая паприка, чеснок, лаврушка и пр.
- Если вы готовите из маложирного мясного филе, можете добавить в кастрюлю кусочек сливочного несоленого масла. Картофель выйдет более нежным и лучше разварится.
Кстати, эти советы можно использовать и при тушении курицы с картофелем.
На 6 порций потребуется:
картофель (средней величины) — 8-10 шт. | мясо без костей (свинина, говядина, баранина, кролик, птица) — 400 г |
морковь (умеренно крупная) — 1 шт. | лук — 1 большая или пару маленьких луковиц |
масло подсолнечника (без запаха) — 2-4 ст. л. | сливочное масло — 30-40 г (по желанию) |
вода питьевая (бульон) — 200-300 мл | соль — 1 ч. л. (по вкусу) |
дробленый перец — щепоть | молотая сладкая паприка — щепотка |
чеснок — 1-2 зубчика | сухая горчица — 1/2 ч. л. |
лавровый лист — 1-2 шт. |
Тушеную картошку с кусочками мяса на плите, в кастрюле я готовлю так (пошаговый фото рецепт):
-1- Мясную мякоть промойте. Удалите пленки, жилы. Лишний жир срежьте (особенно, если готовите баранину или свинину). Просушите салфетками от воды. Нарежьте в меру крупными кубиками. | |
-2- Как я писала выше, предварительная обжарка не обязательна. Если хотите снизить калорийность, кладите мясо тушиться сырым. Для обжарки кусочков относительно жирного продукта, масла потребуется немного. Можно просто смазать им сковороду. Кстати, если кастрюля с антипригарным покрытием, обжаривать ингредиенты можно прямо в ней, закладывая их по очереди. Поджарьте мясо до корочки, снимите с огня. | |
-3- Морковь натрите покрупнее. Обжарьте до румяного оттенка. Снимая продукты со сковородки, старайтесь оставить в ней все масло для обжарки последующих компонентов. | |
-4- Лук порубите кубиком. Пассеруйте до прозрачности. | |
-5- Картошку порежьте кусками произвольной формы и размера.. | |
-6- Сложите мясо, морковку и лук в кастрюлю. | |
-7- Сверху высыпьте кусочки картошки. Перемешайте. Влейте горячую воду. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Дождавшись закипания, уменьшите нагрев до наименьшего. Чуть наклоните крышку, чтобы дать выход пару. Тушите 40-60 минут. Следите за уровнем жидкости и перемешивайте блюдо. За 10-15 минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Перемешайте. При необходимости положите сливочное масло. | |
-8- Тушеный картофель с ароматным мясом подают в горячем или разогретом виде. Каждую порцию украсьте зеленью. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото
Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.
Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.
1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.
2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.
3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.
4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.
5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.
6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.
7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая. Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.
8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.
9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).
11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.
12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.
13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.
14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.
15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.
16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать. Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.
17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.
18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.
👌 Тушеная картошка с мясом и овощами, рецепты с фото
Прочитав название рецепту своему мужу, вы увидите реакцию – ура, тушеная картошка с мясом! Да, это блюдо мужчины обожают. Ведь тут столько ингредиентов разных наворочено, и можно каждый раз добавлять все новые. А значит, каждый раз это будет как бы новое блюдо.А я люблю тушить картошку с мясом, потому что ее можно приготовить и в котелке, и в мультиварке, и в сковороде, сотейнике и т.д. Главное – найти те ингредиенты, которые нравятся вашим домашним! Ну и побыстрее все приготовить. Вы скажете, что это нереально? Реально. Если есть широкая сковорода, и порция невелика. Как это было у меня. Если нужна большая порция, не беда. Я ниже расскажу, как быть, чтобы было меньше возни!
Время приготовления: 55-60 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Картошка – главный персонаж. Вот и начнем с него. Я клубни всегда промываю под краном, прежде чем начать их чистить. Потом снова мою и только потом разрезаю на кусочки нужного формата.
Лук и морковь – без них тушеная картошка с мясом не получится вкусной, полезной и сытной. Нарежем лук в любом формате.
А морковку я нарезала меленькой соломкой. На фоне остальных кусочков она так будет симпатичнее смотреться.
Теперь – ко второму герою. В качестве мяса у меня была свинина. Да, жирная, но я отказалась от затеи — отрезать сало и на нем все жарить. Потому просто нарезпла мясо на ломтики, не отнимая сало.
Осталось нарезать помидоры.
Накрыв крышкой, присолив и заправив специями, я тушила картошку с овощами минут 20. Но тут обольщаться особо не надо, ведь картошка картошке – рознь. Вода выпарилась? Все ингредиенты достигли нужной мягкости? Подаем!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель тушёный с говядиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тушим картофель с говядиной
Тушёный картофель очень похоже готовила моя мама, но она не обжаривала мясо, а слегка приваривала. В русской печке такой картофель получается так, что просто пальчики оближешь. Но печки у нас нет, придётся довольствоваться электрической плитой и готовить картофель на ней.
Почему тушёный? Потому что он не жарится, не варится, а жарится и варится вместе с мясом и овощами. Получается мягким и очень душистым. Не удивляйтесь, а попробуйте!
Как приготовить «Картофель тушёный с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёного картофеля возьмём картофель, морковь, лук, перец сладкий, говядину, масло растительное или жир, специи по вкусу, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать произвольно, сладкий перец измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Говядину мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сильном огне. Подсолить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лук и перец, специи, слегка поджарить всё вместе, минуты 3.
Шаг 5 Ссылка
Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой. Добавить к мясу.
Шаг 6 Ссылка
Картофель нарезать не крупными кусочками. Чем меньше размер кусочков, тем быстрее он приготовится.
Шаг 7 Ссылка
К мясу с овощами можно добавить столовую ложку аджики или томатной пасты, размешать и долить стакан воды, дать потомиться под крышкой 15 минут, чтобы говядина быстрее разварилась.
Шаг 8 Ссылка
Затем очередь картофеля. Добавить его в казан и залить водой, чтобы едва покрыла картофель. Подсолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить около часа, до полного разваривания мяса и картофеля. Можно периодически помешивать.
Шаг 9 Ссылка
На конечном этапе картофель с мясом выглядит так. Жидкости не остаётся.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте его с овощами и зеленью.
Тушеный картофель с говядиной — Momsdish
Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько просты, что они наверняка у вас есть под рукой.
Когда я был ребенком, я не мог насытиться тушеным картофелем с говядиной. Это блюдо повторяли у нас дома, и мы с таким же пылом жаждали его каждую неделю. Для украинцев картофель никогда не стареет, и я до сих пор жажду этого блюда!
Подавайте тушеный картофель с классическими блюдами.Маринованные овощи (любые подойдут!), Салат из капусты и салат из помидоров и огурцов — одни из любимых сочетаний моей семьи.
О, и не забудьте большой кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти соки…
Лучшее мясо для тушеного картофеля
Я люблю тушеную говядину. Если это не ваш стиль, смело используйте курицу, свинину или даже говядину с косточкой. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и он гарантированно получится красивым и нежным! За это можно поблагодарить долгое время приготовления и тушения…
Недорогое и обычно жесткое мясо лучше всего подходит для тушения! Вот пара альтернативных протеиновых сокращений:
- Говядина — Жаркое из курицы (жаркое в горшочке), говядина на кости
- Курица — Куриные бедра, куриные голени
- Свинина — Свиная вырезка, свиная лопатка, свиные ребра
- Баранина — Баранина , лопатка ягненка
Какой картофель мне использовать?
Вы действительно можете использовать любую картошку, какую захотите! Рекомендую использовать юконы.У них красивый золотистый цвет и легкая сладость. Вы также можете использовать рыжевато-коричневые, но имейте в виду, что в них больше крахмала и они могут стать немного мягкими.
Как приготовить тушеный картофель
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тушеный картофель не хуже, чем у моей матери!
- Разогрейте глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать говядину кубиками и подрумянить со всех сторон.
- Добавьте к говядине лук и морковь. Приправить солью и перцем.Готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
- Добавьте в горшок Better Than Bullion и лавровый лист.
- В отдельной посуде взбейте томатную пасту с теплой водой. Добавляйте прямо в говядину. Уменьшите огонь до среднего / слабого, тушите около 45 минут.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
- Дать покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Подавать горячим!
Горячий совет : В крайнем случае и не хочется находиться на кухне? Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, пока вы собираетесь на день.Через 8-10 часов ваше мясо станет очень нежным, а картофель — кремообразным.
Другие рецепты из картофеля
Любовь окучивает так же сильно, как и мы? Попробуйте другие наши популярные рецепты из картофеля:
- Жареный картофель в духовке — Всего из трех ингредиентов — картофеля, масла авокадо и соли — вы получите отличный гарнир, который обязательно вам понравится.
- Картофельные чипсы для фритюрницы — Любите картофельные чипсы, но не все калории и консерванты, которые содержатся в упаковке? Чипсы для фритюрницы здесь, чтобы спасти положение!
- Курица и картофель — Эта еда на одной сковороде — спаситель на будние дни! Сделайте это, когда нет настроения суетиться на кухне.
- Виновное картофельное пюре — Это картофельное пюре неспроста называют «виновным». Они наполнены маслом и солью — именно такими, какими они должны быть. 🙂
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько просты, что они наверняка у вас есть под рукой.
- 10 средних картофелей
- 2 фунта говядины
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 6 унций томатной пасты
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка Better Than Bullion (говядина или курица)
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Разогрейте чугунную печь с маслом.Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см. Обжарьте мясо со всех сторон.
Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к говядине. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте к говядине лавровый лист и лучшую приправу.
В отдельной посуде смешайте томатную пасту с теплой водой, взбейте до растворения томатной пасты. Добавьте к готовящемуся мясу. Увеличьте огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
Дать покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Тушеный картофель с говядиной
Сумма на порцию
калорий 209 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 6 г 30%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 170 мг 7%
0
11 9000 Калий 11 9000 Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 14 г 28%
Витамин A 1065IU 21%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 25 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
Говядина с брокколи — Once Upon a Chef
Эта говядина с брокколи идеально подходит для тех, кто любит китайскую кухню, но не хочет выходить на улицу.
Вот простой рецепт, если вы хотите китайской еды, но не хотите выходить на улицу. Это квинтэссенция говядины с брокколи: нежные полоски стейка и хрустящие соцветия брокколи в насыщенном имбирно-чесночном соусе. Вам не нужен вок — достаточно большая сковорода, а все ингредиенты легко найти в большинстве супермаркетов.
Что вам понадобится для приготовления говядины с брокколи
Вместо традиционного стейка с фланга, который может быть жестким, я использую нежный стейк из железа. Это менее известные куски мяса, которые обычно продают возле стейков по бокам и юбке. На самом деле это второй по нежности нарез после филе — попробуйте, все будет отличаться!
Как приготовить говядину с брокколи
Начните с нарезания говядины ломтиками по 1/4 дюйма.
Добавьте по 1 столовой ложке каждого соевого соуса и китайского рисового вина (или сухого хереса) и дайте мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Затем нарежьте лук, чеснок и имбирь. Важно сделать все это до того, как приступить к приготовлению, потому что блюдо готовится очень быстро.
Далее готовим соус. Это смесь китайского рисового вина (или сухого хереса), соевого соуса, устричного соуса (вязкая темно-коричневая азиатская приправа), куриного бульона, сахара и кунжутного масла.
Сначала смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится.Затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки китайского рисового вина (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике или воке на сильном огне до копчения. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воды.
Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и уменьшите огонь до среднего; готовьте брокколи на пару до нежной хрустящей корочки около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вытрите из поддона лишнюю воду. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла до дыма. Добавьте половину говядины, чтобы она была в один слой.
Готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, примерно 1-1 / 2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, примерно 30 секунд, пока говядина не станет слегка прожаренной, но местами по-прежнему розовой. Перенести на тарелку.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дыма.Добавьте оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, примерно 1-1 / 2 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и белки зеленого лука.
Готовьте, постоянно помешивая с говядиной, около 30 секунд.
Верните на сковороду сохраненную говядину и брокколи вместе с сохраненным соусом и зеленью лука.
Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 45 секунд.
Подавать с рисом и наслаждаться!
Примечание: соус для этого рецепта (а не метод) заимствован из одной из моих любимых колонок о еде, The Food Lab on Serious Eats by J.Kenji López-Alt. Вы можете увидеть его рецепт здесь.
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Говядина с брокколи
Эта говядина с брокколи идеально подходит для тех, кто любит китайскую кухню, но не хочет выходить на улицу.
Ингредиенты
- Плоский железный стейк весом 1 фунт, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма (можно заменить стейк с фланга, стейк с юбкой или стейк вешалкой, но он не будет таким нежным)
- 1/4 стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый продукт)
- 1/4 стакана вина Шаосин (китайское рисовое вино) или сухого хереса
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана устричного соуса
- 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
- 4 лука-шалота, белки, мелко нарезанные, зелень, нарезанные сегментами 1/2 дюйма по диагонали, зарезервированы отдельно
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего имбиря
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт соцветий брокколи размером с укус, примерно с 1-1 / 2 фунта короны брокколи
- 1/3 стакана воды
Инструкции
- Смешайте говядину с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовая ложка н. вина Шаосин (или сухого хереса) в миске и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике.
- Тем временем смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.
- Смешайте в миске белки зеленого лука, чеснок и имбирь и отложите.
- Когда вы будете готовы готовить, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сотейнике или воке на сильном огне до копчения.Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воды. Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и убавьте огонь до среднего; готовьте брокколи на пару до нежной хрустящей корочки, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Вытрите из поддона лишнюю воду. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла до дыма. Добавьте половину говядины, чтобы она была в один слой, и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не поджарится, примерно 1-1 / 2 минуты.Продолжайте готовить, помешивая, примерно 30 секунд, пока говядина не станет слегка прожаренной, но местами по-прежнему розовой. Перенести на тарелку.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дыма. Добавьте оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не поджарится, примерно 1-1 / 2 минуты. Добавьте белки зеленого лука, смесь чеснока и имбиря и готовьте, постоянно помешивая с говядиной, около 30 секунд.
- Верните оставленную говядину и брокколи в сковороду вместе с оставленным соусом и зеленью лука и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 45 секунд.Переложить на сервировочное блюдо и подавать с рисом.
В паре с
Информация о питанииНа основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 369
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 17 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 28 г
- Натрий: 1523 мг
- Холестерин: 77 мг
Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Китайское тушеное мясо из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)
Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной.Это китайское тушеное мясо из говядины — легкий рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления еды. {Адаптируется без глютена}
Я часто получаю электронные письма от читателей о том, как сложно одновременно приготовить несколько китайских блюд и подать полноценный обед. Как вы, возможно, уже знаете, в китайских рецептах обычно есть длинные списки ингредиентов. К тому же рецепты могут потребовать больше времени, чем многие западные блюда.По правде говоря, даже моя мама, которая готовит китайскую еду для семьи более 30 лет, все еще сталкивается с той же проблемой.
Ее решение? Избегайте одновременного приготовления нескольких блюд.
Это мудрость, которую она повторяет снова и снова с тех пор, как я впервые уехала из дома учиться в Японию. Она все время напоминала мне приготовить тушеное мясо на выходных и заморозить его порциями, так что у меня есть основное блюдо на неделю. Так что каждый день мне просто нужно было приготовить овощное блюдо.Это намного проще, чем пытаться каждый день готовить новое мясное блюдо.
Это было почти 15 лет назад, когда концепции приготовления еды еще не было. Но это та же идея, которую я использовал все эти годы.
Кулинарные заметки
1. Отрезок говядины
Жаркое из говяжьего чака — мое любимое блюдо для тушеной говядины. Крой обычно очень доступен по цене и имеет нежную текстуру. По сравнению с традиционным китайским тушеным мясом, жареный цыпленок имеет гораздо более низкий процент жира.Но с годами я обнаружил, что многие мои американские друзья предпочитают постное мясо. Кроме того, это делает рагу более легким и полезным. Я использую этот разрез с тех пор, как переехал сюда.
В Китае более популярны более жирные тушеные блюда. Моя мама обычно использует очень жирную говяжью грудинку, не убирая с нее жир. Дело в том, что жир защищает нежирную часть от перегрева, но тает во время приготовления. Так что в итоге вы получите маслянистое тающее во рту мясо. Если вы хотите более жирное тушеное мясо из говядины, постарайтесь найти очень мраморную вырезку грудинки или короткие ребрышки.В этом случае вам также нужно дольше тушить говядину, чтобы она стала нежной.
2. Подрумянивание не требуется
Моя мама никогда не подрумянивает мясо перед его тушением. Единственное, что она делает, это один раз отваривает мясо и сливает кипяток вместе со всеми коричневыми кусочками. Причина, по которой она отказывается от бульона, — избавиться от неприятного запаха мяса. Вернувшись в Китай, мясо хранится и продается на рынке при комнатной температуре. Иногда он может быть не в самом свежем состоянии, когда вы его покупаете.
Я обнаружил, что мясо в США намного свежее. Вот почему я применил тот же подход в этом рецепте. Но вместо того, чтобы слить кипяток, я снял и выбросил коричневые кусочки и сохранил бульон.
3. Важность теплового контроля
В кулинарной школе я усвоил одну вещь: единственное, что вам действительно нужно варить, — это макароны. Никогда не следует «варить» что-либо еще, но используйте более низкую температуру для приготовления в воде.
Когда дело доходит до тушения мяса, важно контролировать огонь и не доводить бульон до полного кипения, так как это делает мясо более жестким и жестким.На начальном этапе вам действительно нужно довести бульон до слабого кипения, чтобы он свернул кровь из мяса и вы могли избавиться от коричневых кусочков. После этого всегда держите бульон на слабом кипении. Это означает, что крошечные пузырьки кое-где поднимаются на поверхность бульона. На медленном огне говядина останется нежной. Это также предотвращает эмульгирование жира в бульоне, в результате чего получается прозрачный соус.
4. Уменьшение соуса
Есть несколько разных подходов к уменьшению количества соуса.
- Добавьте красновато-коричневый картофель и готовьте, пока он не развалится. Крахмал из картофеля растает в бульоне и слегка загустевает.
- Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды, чтобы приготовить кашицу. Медленно влейте его в бульон и помешивайте, пока соус не загустеет. Это быстрый способ приготовить коричневый соус. Я бы использовал этот метод, если бы устраивал званый обед и хотел бы получить более красивую презентацию. Обратите внимание: крахмал потеряет свою эффективность при повторном нагревании, поэтому соус снова станет жидким, если вы нагреете остатки.
- После добавления овощей доведите бульон до кипения. Он уменьшает количество соуса за счет его испарения, а также превращает немного жира в бульон для загустения соуса. Это традиционный китайский подход. Это создает более жирный и насыщенный соус.
Вы можете использовать как хотите. Мне просто нравится тонкий соус, полученный по рецепту, потому что я часто использую остатки соуса для приготовления тушеных овощей.
5. Остатки соуса
Оставшийся соус имеет восхитительный вкус концентрированной говядины и приправ, что делает его прекрасной основой для приготовления овощей.Я часто делаю это:
(1) Разогрейте мясо и соус на маленькой сковороде. Добавьте еще овощей (например, замороженную стручковую фасоль и т. Д.) И готовьте их вместе. Это просто мой способ добавлять овощи в еду. Хотите верьте, хотите нет, но иногда вкусные овощи мне нравятся больше, чем говядина.
(2) Добавьте ложку оставшегося соуса при приготовлении овощного жаркого. Это быстрый способ приготовить и приправить овощи.
Другие рецепты для приготовления еды
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКитайское рагу из говядины с картофелем (土豆 炖 牛肉)
Говядина тушится в насыщенном пикантном бульоне с картофелем и морковью, пока она не станет нежной и ароматной. Легкий готовый рецепт, который требует небольшой подготовки, и в следующие пару дней у вас будут вкусные обеды. Морозильная камера и возможность приготовления еды. {Приспособляемость без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин.И замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари.
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: приготовление еды
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 1 (3 фунта / 1,3 кг) жаркое из говяжьего цыпленка, нарезанное кусочками 1,5 дюйма (3 см)
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 6 сушеных перцев чили
- 1 имбирь большого пальца , нарезанный ломтиками
- 3 зеленых лука, разрезанных пополам
- 4 лавровых листа
- 1 звездчатый анис
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1/4 стакана легкого соевого соуса ( или соевый соус)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса) (* сноска 1)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 средних восковых картофеля картофель, разрезанный на четвертинки) (* сноска 2)
Инструкции
Положите говядину в 4-литровую (3.78 литров) голландской духовки и добавьте 4 стакана холодной воды из-под крана, чтобы вода покрывала только говядину. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипала к дну кастрюли. Включите средний огонь. Дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. Во время кипячения снимите пену с верхней части бульона и выбросьте, пока бульон не станет прозрачным.
Добавьте вино Шаосин, перец чили, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, сахар и молотый черный перец.Переключитесь на средний или слабый огонь. Дайте покипеть под крышкой 40 минут.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте варить на медленном огне от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой, но не развалится.
Добавьте морковь и картофель. Варите на медленном огне еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавать горячим как основное блюдо с рисом на пару или вареной лапшой.
Примечания
- Темный соевый соус придает соусу красивый коричневый цвет. Вместо него можно использовать соевый соус. Цвет блюда станет светлее, но на вкусовые качества это не повлияет.
- Если вы предпочитаете, чтобы картофель растворялся в бульоне, используйте вместо него красновато-коричневый картофель.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 468 ккал, углеводы: 12,8 г, белки: 31,3 г, жиры: 31,6 г, холестерин: 117 мг, натрий: 541 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 3.4g
Тушеный картофель с говядиной — Chef Lolas Kitchen
Этот восхитительный и сытный тушеный картофель с говядиной — освежающий, но сытный комфортный продукт с небольшими кусочками говядины, красиво приправленными солью, черным перцем и паприкой. Вкус и консистенция этого тушеного мяса прекрасны, и на следующий день так же хороши.
Тушеный картофель с говядиной
Здесь, в Калифорнии, уже почти неделю идет дождь из кошек и собак, погода довольно влажная и немного холодная, к тому же мне стало немного холодно.Это сезон, когда все в доме жаждут чего-то горячего, землистого и сытного, чтобы согреться изнутри.
Картофель нравится большинству из нас: это универсальный , питательный , недорогой и неизменно вкусный при правильном приготовлении! Ингредиенты в этом рецепте могут быть простыми, но вместе они создают поистине потрясающее блюдо. Соедините это с вашей любимой лепешкой, свежеиспеченными булочками или буханкой французского хлеба и получите сытный обед, который понравится всей семье.
Подобно тому, как картофельного пюре имеет сходство с маслом , я пришел к выводу, что печеный картофель так хорошо сочетается с Chicken , а сочетание тушеного картофеля с говядиной — идеальный вариант. Что ж, это мое собственное наблюдение. 🙂
Я сделал этот рецепт из картофеля , очень похожий на этот рецепт здесь, где я использовал говяжий фарш вместо нарезанного кубиками говядины, и это очень хорошо. Я намеренно упомянул свой вариант говяжьего фарша, чтобы ничто не помешало вам приготовить это экзотическое блюдо, если у вас есть только говяжий фарш.
Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, нарезать говядину кубиками, очистить и нарезать картофель кубиками, очистить и нарезать морковь. Это упрощает процесс приготовления. Говоря о нарезке мяса кубиками, желательно нарезать говядину на кусочки. Я имею в виду действительно крошечный размер укуса. В этом секрет того, как получить супер нежное мясо за час. Если вы купили в магазине уже нарезанную говядину, я советую вам все же нарезать ее на более мелкие куски, так мясо будет готовиться быстрее.
Подрумянивание говядины — ключ к приготовлению отличного тушеного мяса. Начните с обильного приправы говядины. Затем нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в разогретую сковороду, вы должны услышать, как она шипит. Оставьте подрумяниваться с обеих сторон примерно на 10 минут.
Когда я работаю с рецептами, в которых используется говядина и бульон, я всегда предпочитаю использовать куриный или овощной бульон, чтобы не перегружать рецепт слишком сильным говяжьим вкусом, поэтому я решил использовать в этом рецепте овощной бульон. .(Куриный бульон тоже подойдет). Если под рукой нет запаса, просто возьмите один или два бульонных кубика.
[su_box title = ”Другие рецепты из картофеля, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]
[/ su_box]
Примечания:
- Зеленая фасоль или душистый горошек также являются отличным дополнением к этому блюду
- Выберите крупную морковь, чтобы она могла готовиться одновременно с картофелем, но не стала мягкой.
- Чем холоднее становится тушеное мясо, тем оно гуще.Поэтому вам может потребоваться добавить немного воды при нагревании, чтобы разбавить его.
- Чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала, просто смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится.
Вот видео, как приготовить этот вкусный рецепт тушеного картофеля.
- 1 1/2 фунта нарезанная кубиками говядина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 нарезанный кубиками лук
- 2 чайные ложки паприки
- 2 стакана куриного бульона или овощного бульона
- 3 нарезанных кубиками помидоров
- 2 лавровых листа
- 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 11/2 фунта моркови
- 3 ч.л. петрушки Нарезанный
- 3 красных перца чили или по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Для суспензии
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Приправить говядину солью, черным перцем и болгарским перцем.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте говядину и обжарьте все мясо.
Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и перец чили; готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте томаты и томатную пасту и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты, чтобы из помидоров вышло немного сока.
Добавьте бульон и воду и дайте говядине вариться в соке примерно 15 минут.
Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до однородной массы, как только картофель будет готов, и добавьте суспензию. Дайте ему покипеть еще около двух минут, пока он не загустеет, и добавьте Parsely.
Подавать горячим!
калорий: 336 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 2307 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 70590 МЕ | Витамин С: 84.1 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 6,9 мг
Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!
Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите этот рецепт запеканки с курицей и картофелем, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
рецептов из картофеля | Рагу из говядины и картофеля
Рецепты из картофеля | Тушеная говядина и картофель | Любимый рецепт картофеляКуда бы вы хотели пойти?
Главное блюдо
Время готовности: 75 мин.
1 отзыв
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 65 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Обслуживает: 3-5
Метод приготовления: Вареный
Описание
Рецепт от: A Zesty Bite
Почему нам это нравится: нет ничего лучше тарелки сытного домашнего тушеного мяса, полной текстуры и вкуса.Нам нравится это тушеное мясо, потому что оно заставляет на несколько секунд вернуться назад и надеяться на остатки еды.
Состав
- 1 фунт 85% говяжьего фарша
- 1 крупный картофель фри, вымытый и нарезанный кубиками
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан воды
- банка томатной пасты объемом 6 унций
- 1 банка емкостью 100 унций мягких помидоров ротель, сушеные
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 15 унций. банка цельнозерновая кукуруза осушенная
- соль, перец по вкусу
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 65 мин.
- Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.
- Добавить мясо и готовить до коричневого цвета.
- Слейте лишнюю смазку из кастрюли.
- Добавьте картофель, бульон, воду, томатную пасту, помидоры и лук.
- Доведите до кипения, а затем опустите на медленном огне в течение 30 минут.
- Добавьте кукурузу и приправьте солью и перцем.
- Готовьте еще 15 минут, периодически помешивая.
- Подавать с крекерами или кукурузным хлебом.
Банкноты
- Тушеное мясо можно заморозить и съесть позже, просто храните в герметичном контейнере.
Варианты
Как приготовить этот рецепт с замороженным картофелем: Разложите 1-1 / 2 стакана замороженного нарезанного кубиками картофеля на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Выпекать при 425 F в течение 18-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте приготовленный картофель в рагу, когда в рецепт добавлена кукуруза (шаг 6).
Питание
калорий 393
Жир 16 г
Натрий 890 мг
Холестерин62
Витамин C 31%
Углеводы 41 г
Fiber5g
Протеин 25 г
Калий 1230 мг
1 Отзыв
Совершенно вкусно.Я только хочу, чтобы размер порции был рассчитан на 393 калории.
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаPicadillo (мексиканское рагу из говядины и картофеля) • Скряга-повар
Время чтения: 4 мин.Настоящий, бережливый, сытный, основной продукт из говяжьего фарша, в котором используется несколько ингредиентов и стоит копейки за порцию. Picadillo также не содержит глютена, молочных продуктов и одобрен Whole30!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .
Раньше я думал, что готовить интернациональную кухню было нереально при моем ограниченном бюджете. Мы изо всех сил пытались просто поставить на стол достаточно еды, которая была бы наполовину приличной — забудьте об экзотических специях или специальных ингредиентах.
Я забыл, что Beans & Rice — классическое бюджетное блюдо — это многонациональное блюдо. Почти в каждой культуре, которая может выращивать эти культуры, есть какая-то версия этой недорогой еды.
То же самое и с такими основными продуктами питания, как тушеная говядина и картофель.Версия, которой я делюсь сегодня, — это мексиканский Пикадильо. На приготовление всего этого блюда уходит меньше часа, и в нем используются только несколько ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.
Мексиканский ПикадильоСуществуют всевозможные версии Пикадилло. Это основной продукт в разных странах и культурах. Однако эта версия принадлежит дорогому другу, семья которого из Мексики. Это один из ее любимых, и он потрясающий.
В пикадилло можно добавлять любые ингредиенты.Попробуйте морковь и горох или подавайте с рисом. Оливки и изюм также являются традиционными.
Для этого рецепта я сделал его предельно простым, чтобы вы могли делать это с ограниченным бюджетом, есть настоящую еду и наслаждаться сытной и вкусной едой с богатым наследием.
Антиаллергенный Picadillo
В качестве дополнительного бонуса Picadillo — один из тех редких продуктов, которые не вызывают аллергии!
Пикадильо (тушеное мясо с картофелем и говядиной по-мексикански):
Без глютена
Без молока
Без яиц
Палео
Всего 30
Практически в каждой культуре есть коллекция бережливых блюд. Если у вас ограниченный бюджет, но вы любите пробовать еду со всего мира, не ждите лучших дней. Везде есть простые, недорогие, полезные рецепты. А благодаря Интернету их найти никогда не было так просто.
Недорогое тушеное мясо из говядины и картофеляЕсли я использую дешевый говяжий фарш из продуктового магазина, пикадильо стоит около $ 0,50 за порцию . Если я использую эту говядину травяного откорма, она будет стоить около 1 доллар за порцию .Так что в любом случае это очень бюджетный ужин.
Вы можете даже попробовать растянуть мясо, используя смесь приготовленной коричневой чечевицы и говяжьего фарша.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.
Количество порций: 6
Автор: Стеф Дженкинс
- 1 фунт Говяжий фарш
- 4 крупный картофель, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
- 2 чайная ложка чеснок, измельченный
- 1/2 лук, нарезанный кубиками
- 3-4 tsps тмин, по вкусу
- Два Банки по 8 унций томатный соус*
- 3 чашки вода или овощной бульон, примерно
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
В большой кастрюле на среднем огне обжарить говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.
Приправить солью, перцем и тмином.
Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте картофель, томатный соус и столько воды, чтобы покрыть картофель.
Хорошо перемешайте и тушите, не накрывая, на средне-слабом огне, пока картофель не станет мягким и жидкость не уменьшится, примерно 30-45 минут (в зависимости от того, насколько уменьшена жидкость).)
Подавать горячим (рекомендации по сервировке см. Ниже).
- * СОВЕТ ПО ФРУГАМ: Взбейте одну банку томатной пасты на 6 унций с 1 стаканом воды, чтобы приготовить 2 стакана томатного соуса. Мне нравится использовать томатную пасту, потому что она дешевле и содержит меньше ингредиентов, чем томатный соус.
- Можно подавать как есть или с любой из ваших любимых начинок тако — кинзой, сметаной, зеленым луком и т. Д.
- ПОДСКАЗКА: У этого рагу очень простой, мягкий вкус тмина. Если вы хотите, чтобы тако было больше вкуса, можно добавить в него порошок чили и перец или приправу для тако. Только не называйте это подлинным пикадильо.
Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда зависят от того, какие ингредиенты вы используете.
Еще идеи для недорогих обедов: Что вы можете сделать сейчас:Какой ваш любимый бережливый суп?
Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!
Сократите бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, скромные, настоящие планы меню блюд каждый месяц в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .
Рецепт тушеного картофеля | Все рецепты
Тушеный картофель
Порций по рецепту: 6
Калорий: 205,3
% дневная стоимость *
белок: 5 г 10%
углеводы: 42 г 14%
пищевые волокна: 5.9 г 24%
сахара: 4,3 г
толстый: 2.6 г 4%
насыщенный жир: 0,4 г 2%
витамин а ме: 102.9IU 2%
эквиваленты ниацина: 3,8 мг 29%
витамин b6: 0.7 мг 44%
Витамин С: 52,8 мг 88%
фолиевая кислота: 45.3 мкг 11%
кальций: 49,9 мг 5%
утюг: 2 мг 11%
магний: 59.6 мг 21%
калий: 1056,7 мг 30%
натрий: 20.5 мг 1%
тиамин: 0,2 мг 23%
калории из жира: 23.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены