Картошка с мясом да: Рецепт: Картошка с мясом | вареная «по-домашнему»

Содержание

👌 Тушеная картошка с мясом и овощами, рецепты с фото

Прочитав название рецепту своему мужу, вы увидите реакцию – ура, тушеная картошка с мясом! Да, это блюдо мужчины обожают. Ведь тут столько ингредиентов разных наворочено, и можно каждый раз добавлять все новые. А значит, каждый раз это будет как бы новое блюдо.

А я люблю тушить картошку с мясом, потому что ее можно приготовить и в котелке, и в мультиварке, и в сковороде, сотейнике и т.д. Главное – найти те ингредиенты, которые нравятся вашим домашним! Ну и побыстрее все приготовить. Вы скажете, что это нереально? Реально. Если есть широкая сковорода, и порция невелика. Как это было у меня. Если нужна большая порция, не беда. Я ниже расскажу, как быть, чтобы было меньше возни!

Время приготовления: 55-60 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

Приготовление

Картошка – главный персонаж. Вот и начнем с него. Я клубни всегда промываю под краном, прежде чем начать их чистить. Потом снова мою и только потом разрезаю на кусочки нужного формата.
Лук и морковь – без них тушеная картошка с мясом не получится вкусной, полезной и сытной. Нарежем лук в любом формате.

А морковку я нарезала меленькой соломкой. На фоне остальных кусочков она так будет симпатичнее смотреться.
Теперь – ко второму герою. В качестве мяса у меня была свинина. Да, жирная, но я отказалась от затеи — отрезать сало и на нем все жарить. Потому просто нарезпла мясо на ломтики, не отнимая сало.
Осталось нарезать помидоры.

Все пока. Потому приступим к готовке. Есть несколько вариантов. Можно прожарить отдельно каждый ингредиент, а потом тушить. А можно и все вместе, как сделала. У меня есть большая сковорода с высокими бортами. Я налила в нее масло, нагрела его и сложила отдельно каждый ингредиент, укрыв ими все дно. Сначала все хорошо прожаривается на сильном огне. Затем я долила воду (так, чтобы не прикрывала до конца продукты), протушила наполовину и положила помидорки.
Накрыв крышкой, присолив и заправив специями, я тушила картошку с овощами минут 20. Но тут обольщаться особо не надо, ведь картошка картошке – рознь. Вода выпарилась? Все ингредиенты достигли нужной мягкости? Подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Десять продуктов, которые лучше есть не вместе, а по отдельности • INMYROOM FOOD

Культура питания — вещь сугубо индивидуальная и жутко сложная. Люди, взявшие за правило получать максимум пользы от всего, что они делают, стараются так же поступать и с приемами пищи, предпочитая здоровое, сбалансированное питание.

Соблюдать этот «здоровый баланс» крайне сложно: все дело в том, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в нашей еде, могут плохо усваиваться вместе и даже нейтрализовать пользу друг друга. Мы решили собрать для вас самые популярные антисочетания, которые частенько попадают к нам на стол, и рассказать, почему от них есть смысл отказаться.

Газированная вода + молочное

Если вы будете запивать молочные продукты простой газированной водой или пить молоко, чередуя его с газировкой — можете готовиться к очень неприятным ощущениям в желудке.

Газированная вода, при всей своей безвредности и даже пользе, может привести к несварению, вздутию живота и чувству дискомфорта.

Молоко само по себе очень сложный продукт. Молочные жиры активно препятствуют выделению желудочного сока и замедляют усвоение других продуктов. Всем любителям молока советуют пить его в небольших количествах и уж точно отдельно от другой пищи.

Мясо + фасоль

Сочетание белок + белок вообще является очень тяжелым для желудка и, как следствие, плохо усваивается.

Таким образом, фасоль и мясо будут не только сверхкалорийной пищей, что уже негативно скажется на вашей фигуре в далеком будущем и самочувствии в данный момент, но и основательно нагрузят ваш организм изнурительной работой по перевариванию разных структур белка.

Мясо + картофель

Крахмалистая картошка в сочетании с мясом перегрузит пищеварительную систему, могжетт вызвать брожение в кишечнике и чувство тяжести в желудке.

Все продукты, содержащие крахмал, советуют не сочетать с белковыми и делать между такими приемами пищи солидный интервал: не менее 3 часов. Идеальное сочетание и для картошки, и для мяса — свежие зеленые овощи.

Мясо + ананасы

Мясо с фруктами — довольно странное сочетание, но подобные блюда нравятся многим, а мясо с ананасами стало популярным во многих национальных кухнях.

Разная скорость переваривания белковых продуктов и сладких фруктов неизбежно приведет к дискомфорту и чувству тяжести. Лучше всего есть фрукты отдельно, и при этом не забывать, что делать это нужно за некоторое время до приема пищи и хотя бы через час после трапезы.

Картофель + помидоры

Картофель и помидоры — сочетание крахмала с кислыми продуктами. Хотя эта комбинация абсолютно безвредна и никак не повлияет на процесс переваривания пищи, она, в сущности, окажется для организма практически бесполезной.

Высокое содержание кислот в помидорах воспрепятствует усвоению всех полезных веществ, которые вы могли бы получить, съедая крахмалистый продукт отдельно от кислого овоща.

Кондитерские изделия + молоко

Выше мы уже говорили о специфике молока и о его желательном отдельном употреблении. Что касается сладких кондитерских изделий, от их употребления следует максимально воздерживаться.

Некоторые сладости, которые так вкусно запивать молоком, станут уже не просто врагами идеальной фигуры, но и причиной изжоги, дискомфорта или брожения в желудке.

Соленые продукты + алкоголь

Здесь все очень просто: от алкоголя, так же, как и от сладостей, следует отказаться. Иначе никакое здоровое питание не станет по-настоящему эффективным.

Спиртные напитки известны своим убийственным влиянием на нашу кожу и хороший внешний вид, а в сочетании с солеными закусками они обеспечат задержку жидкости в организме и, как следствие, опухшее лицо на следующее утро.

Рыба + выпечка

Кто из нас не любит рыбный пирог? Это блюдо кажется не только вкусным, но и полезным благодаря рыбе — богатому источнику полезных веществ, таких, например, как селен — антиоксидант, повышающий иммунитет.

Тем не менее в сочетании с выпечкой вся польза рыбы сойдет на нет: селен не усвоится организмом, к тому же вы получите от теста лишние калории в подарок.

Сыр + бобовые

Фасоль, чечевица, бобы и горох отлично сочетаются с зелеными овощами и оливковым маслом, но совершенно не сочетаются с различными сырами.

Дело тут не во вкусовых ощущениях: полезные вещества, содержащиеся в бобовых (в особенности цинк), не сможет полностью усвоится вместе с кальцием, в больших количествах присутствующим в сырах.

Макароны + мясо

Каких только не бывает рецептов безумно вкусной мясной пасты! Может быть, поэтому мы редко вспоминаем о том, что именно это сочетание является одним из основных источников лишнего веса.

Медленные углеводы и белковая пища сами по себе достаточно сложно и долго усваиваются. Сочетая их в одном блюде мы обрекаем свой организм на титанический труд по перевариванию этой пищи, а себя — на чувство тяжести и переполненности в желудке.

Тушёная картошка с мясом – простые рецепты из национальных кухонь мира: рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом – этот рецепт можно найти в любой национальной кухне мира. Все рецепты уникальны, имеют свои характерные признаки и особенности. Объединяет их простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и отменный вкус.

Картошка с мясом – отличное сочетание и блюдо, даже из этих двух компонентов, не может быть не вкусным. А если добавить к ним овощи, фасоль или грибы, то вкус будет просто потрясающий. Любая зелень и приправы придают особый аромат этому блюду.

Картофель сочетается с любым мясом: бараниной, говядиной, кроликом, свининой, птицей и дичью.  С каждым видом мяса у блюда будет свой уникальный вкус. Время приготовления также будет разным: говядина тушится дольше, чем свинина, курица будет готова раньше, чем дичь. Но любое мясо будет мягким, так как тушится оно не меньше часа.

Мясо предварительно лучше обжарить, потом ставить тушить. При таком варианте мясо будет гораздо мягче, чем без обжаривания.

Тушеный картофель с мясом представляет собой средний вариант между первым и вторым блюдом. Поэтому, жидкость должна покрывать все компоненты.

 Картошку с мясом готовят в казане и в горшочках. Но лучший вариант для тушения  — посуда из чугуна, с тефлоновым покрытием или из жаростойкого стекла.

Продукты в кислой среде тушатся дольше, они становятся жесткими. Поэтому добавляйте томатную пасту, сметану другие подобные продукты добавляйте в самом конце тушения.

Рецепты национальных кухонь мира

Тушеная картошка со свининой по – русски

Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свинина  — 500 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки – 70 г
  • перец
  • зелень
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель и грибы крупно нарезать. Лук и морковь — мелко.

Обжарить мясо, добавить к нему сначала лук, затем морковь.

В чугунную емкость выложить мясо с овощами, картофель и грибы. Добавить воду. Посолить.

Поставить в духовку накрыв крышкой.  Через час добавить зелень и любимые специи. Немного протушить и подавать на стол.

Если картофель быстро разваривается, добавьте в воду кислый рассол или лимонный сок.

Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»

Одно из любимых блюд в Канаде, которое особенно любят готовить в холодное время года. У этого блюда восхитительный вкус и аромат, а мясо просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картофель – 500 г
  • грибы белые — 100 г
  • вино – 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • розмарин
  • бульонный кубик  — 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель нарезать четвертинками, морковь – кружочками, грибы и лук – кусочками.

В казанок выложить лук, морковь, картофель и грибы.

Говядину порезать кусочками и отправить в казанок.

Растворить бульонный кубик в воде, выложить томатную пасту и вылить в казанок.

Добавить измельченный чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и сухое красное вино.

 Поместить в духовку на 1,5 часа. При полной готовности мясо должно распадаться.

Подавать стю со свежим горячим хлебом.

Тушеный картофель с мясом «Кабоб»

Блюдо узбекской кухни Кабоб хорошо готовить для большой компании. Кабоб легко готовится и имеет неповторимый аромат и вкус. Мясо мягкое, а картофель остается целым, но рассыпается при первом нажатии вилки, пропитываясь наваристым пряным бульоном. Гости обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • лук – 2 шт.
  • пряности для плова
  • соль
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:.

Баранину нарезать кусочками, натереть солью и специями. Пусть немного постоит.

Картофель почистить и, не разрезая, обжарить в большом казане. Отправить в казан мясо и тоже обжарить.

Налить немного воды, тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.

Осторожно перемешать, чтобы картофель остался целым.

К блюду подают тонко нарезанный маринованный лук.

Узбекское блюдо «Думлява»

Как не назовите блюдо, основные составляющие остаются постоянными: картофель и мясо. Похожие блюда можно найти и в таджикской и в армянской кухне. Результат один: вкусное и сытное блюдо! Вкус подчеркивают приправы и овощи.

Ингредиенты:

  • баранина — 700 г
  • картофель – 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

С помидоров удалить кожицу и нарезать полукольцами.

Крупно нарезать лук, сладкий перец, картофель и морковь.

Мясо нарезать тоже крупно и поджарить. Не забыть посолить и приправить специями.

Нарезанные овощи, картофель и сладкий перец  отправить в казан  к мясу. Добавить бульон, соль и тушить не менее часа под крышкой.

Добавить чеснок, зелень и можно угощать близких. В центр тарелки выложить баранину, по краям – картофель.

Тушеная картошка с мясом по — японски

Название  этой тушеной картошки в Японии —  «Никудзяга». Переводится просто: «мясо с картошкой».  Легенда гласит, что блюдо придумали японские военные, как альтернативу  английскому рагу. Блюдо получается легким, несмотря на питательную основу из мяса и картофеля. Секрет – в особой нарезке продуктов. Благодаря этому и готовится оно быстро, но по вкусу не уступает блюдам, которые готовят по полтора часа. Попробуйте, чем вы рискуете?

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек — 2 чашки
  • растительное масло
  • Приправы:
  • сахар — 4 ст.л.
  • соевый соус — 8 ст.л.
  • сакэ — 4 ст.л.
  • мирин — 6 ст.л
  • соль.

Приготовление:

Лук тонко нарезать. Мясо и морковь — небольшими кусочками. Картофель – кусочками среднего размера, срезая все острые грани.  Такая японская техника нарезки называется « mentori». При такой нарезке картофель останется целым.

Обжарить лук и кусочки мяса.

Выложить в кастрюлю лук и мясо. Добавить к ним картофель и морковь. Влить бульон. Посолить, добавить приправы: сахар,сакэ,  соевый соус и мирин.

Мирин  — сладкое рисовое вино. Добавляют в маринады и тушеные блюда. Считается сладким аналогом сакэ.

Пока картошка с мясом закипает, сделать «отоси буто» — деревянную крышку не для кастрюли, а для продуктов.  Не умеете изготавливать «отоси буто»? Выровняйте продукты и накройте фольгой, предварительно проделав в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.

Это нужно для того, чтобы продукты равномерно готовились и пропитывались приправами. Овощи при таком способе остаются целыми и не развариваются.

Варить не больше 15 минут. Фольгу снять, добавить свежий горошек.

Японцы подают это блюдо с лапшой или рисом.

Японцы и красота – неразделимые понятия. Зеленый горошек кладется в блюдо не только для нежного вкуса, но и для того, чтобы яркий цвет освежил и украсил блюдо.

Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»

Хашлама из сочной баранины, да еще на костре, это очень аппетитно. Очень легко готовить. Приготовить можно и на кухне. Но тушеную картошечку с мясом, пропитанную дымком и  ароматами природы, ни с чем не сравнить.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • помидоры —  3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 400 г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • красное вино – 250 г
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • эстрагон
  • хмели — сунели
  • перец душистый
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Подготовить  продукты: мясо нарезать кусками, лук, корень пастернака и   морковь – кружочками. Картофель, помидоры и перец нарезать крупно.

В казан выложить подсоленное мясо. Сверху   по очереди – морковь, корень пастернака, перец, лук, картофель и помидоры. Посолить, добавить вино, измельченную кинзу и все специи.

Томить на огне не меньше двух часов под закрытой крышкой.

  Настоящий рецепт  «правильной» хашламы должен включать 10 разных приправ. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.

Тушеная картошка с мясом по — ирландски

У ирландской тушеной картошечки с мясом есть несколько вариантов приготовления. Но всегда это тушеное блюдо густое, с крупными кусками мяса и картофеля. Овощи, специи и приправы могут быть любыми. Этот рецепт особенный: на пиве! Никто не устоит!

Ингредиенты:

  • баранина  — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • пиво темное — 500 мл
  • мука — 30 г
  • масло для жарки
  • перец черный
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить: сверху должна быть корочка, внутри – сок.

Выложить мясо в кастрюлю. Подсолить и положить лаврушку и перец.

Измельченный лук и чеснок отправить к мясу. Морковь  и картофель нарезать крупно и добавить в кастрюлю.

Влить пиво. При необходимости добавить воды. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Тушить не менее часа.

Подавать со свежей зеленью  и овощами.

Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках

В грузинском рецепте есть один продукт, кроме картофеля и мяса, который обязательно кладут в это блюдо. Это, конечно же, баклажан. И совсем нельзя обойтись без кавказских специй. Остренько и пикантно!

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г
  • баклажаны — 300 г
  • картофель — 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • Приправы:
  • барбарис
  • кориандр
  • хмели сунели,
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Мясо порезать кусками  и уложить на дно горшочков. Посыпать приправами и мелко нарезанным луком и чесноком.

Картофель, баклажаны и морковь нарезать кусочками. Уложить в горшочках слоями.

 Помидоры и перец нарезать кружочками. Уложить сверху.

Посыпать специями. Добавить воды и тушить не меньше 1,5 часа.

Подавать в горшочках.

Зимой можно использовать замороженные овощи.

Пикантная тушеная картошка с мясом

Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • имбирный корень
  • помидоры черри – 10 шт.
  • растительное масло
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.

Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.

Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.

В тарелках посыпать укропом.

Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой

Простой рецепт для семейного обеда или ужина. Просто и душевно.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 6 шт.
  • картофель – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • аджика – 200 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • приправы
  • соль.

Приготовление:

Окорочка разрезать части, посыпать перцем, солью, карри и измельченным чесноком, полить аджикой и оставить на 3 часа.

Нарезать картофель, морковь и грибы.

Окорочка обжарить с двух сторон и переложить в казан.

Обжарить грибы и отправить к мясу.

Выложить в казан морковь и картофель. Залить бульоном. Посолить, добавить любимые специи.

Тушить 1 час.

Тушеная картошка со свининой и сметаной

Получается нежное и легкое блюдо. Подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • картофель – 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • сметана – 200 г
  • базилик
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо и овощи.

Поджарить отдельно мясо и картофель до корочки.

Выложить в кастрюлю мясо, картофель, морковь и лук. Влить воду. Посолить. Добавить любимые специи. Поставить тушиться.

Через 45 минут. Добавить сметану и протушить еще 15 минут. Посыпать свежей зеленью.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей

Проще просто не бывает! Убедитесь сами и накормите вкусно всю семью.

Ингредиенты:

  • курица (любые части)– 500 г
  • картофель – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста по вкусу
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Куски курицы поставить вариться. Лук мелко порезать и добавить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.

Картофель крупно нарезать и отправить в кастрюлю

Развести в бульоне томатную пасту. Когда картофель сварится, запустить томатную пасту, чтобы она покрыла всю поверхность. Проварить несколько минут.

Зелень покрошить. При подаче на стол посыпать зеленью.

Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

Домашний рецепт картошки с ребрышками  нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый перец – 1 шт.
  • томатный соус – 300 г
  • зеленая фасоль – 300 г
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:.

Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.

Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.

Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.

Выложить в казан  картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.

Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.

Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»

Немецкий вариант тушеной картошки с мясом. Переводится, как «все в одном горшке».  Готовить просто. Результат – и первое и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • грибы — 300 г
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • фасоль — 250 г
  • лук — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Приготовление:

Фасоль отварить. Мясо нарезать кусками и обжарить в казанке. Добавить воду и поставить тушиться.

Картофель нарезать кубиками, лук, перец и морковь —  соломкой. Грибы нарезать пластинами.

Выложить слоями на мясо: лук, фасоль,  перец, морковь, грибы. Долить воды и тушить 1 час.

 Густой ароматный суп подавать на стол с зеленью.

Картофель тушеный с мясом «Калакукко»

В Финляндии чаще бывает холодно, чем тепло. Поэтому финские блюда отличаются калорийностью и остротой. Тушеная картошка с большим количеством мяса — не исключение. Попробуйте, вы даже представить не можете, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • свинина – 300 г
  • баранина – 300 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • красное вино
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Картофель и мясо нарезать кусками. Лук – полукольцами.

В чугунную кастрюлю выкладывать слоями: мясо, картошка лук. Слои повторить несколько раз.  Влить красное вино и немного воды.

Отправить в духовку. Крышкой не накрывать. Через час накрыть и тушить еще 30 минут.

Подавать с зеленью.

Практически все рецепты предполагают использование простых компонентов. Но картошка с мясом по всем рецептам получается очень аппетитной. Она понравится всем, кто уважает и любит вкусную, добротную и сытную еду.

Картошка с мясом в духовке — Волшебство домашнего уюта

Это одно из тех блюд, которые можно назвать «очень удачной находкой». Основная нагрузка по времени — на время в духовке. Очень просто, не затратно по усилиям и времени на подготовку. У меня уходит примерно 15 минут и из них большая часть времени, собственно, на подготовку картошки: помыть, почистить, нарезать. Рецепт аналогичен рецепту «Куриные плечики с картошкой», да и возник на его основе, с парочкой небольших отличий.

Вообще-то по этому рецепту картошку можно запекать и отдельно, без мяса — получается очень даже неплохо.

Очень просто, быстро, вкусно и симпатично — что тоже хорошо 🙂

Тип блюда: Вечеринка, Завтрак, ужин

Кухня: Собственная

Ключевые слова: Картошка с мясом в духовке

Порции: 1 кг

Калории: 1700 kcal

  • 3-4 шт. Картофель среднего размера
  • 400 грамм Свинина нежирная вес примерно, или другое мясо: говядина, баранина
  • 1 ч. ложка Соль поваренная кухонная по вкусу
  • 0,5 ч. ложки Масло растительное для смазывания формы или противня

Для соуса

  • 2 ст. ложки Кетчуп для шашлыка или барбекю, стейка
  • 2 ст. ложки Майонез легкий
  • 1 ст. ложка Горчица русская для мяса
  • 1 ст. ложка Горчица французская для картофеля
  • 1 ч. ложка Базилик сушеный или мелкопорубленный свежий, для мяса
  • 0,5 ч. ложки Перец черный молотый по желанию и вкусу
  1. Картошку чистим, моем, нарезаем кусочками (размер по желанию)

  2. Мясо нарезаем на кусочки тоже размер по желанию. В данном случае примерно как размер кусочков картошки.

  3. Соус готовим как для рецепта «куриных плечиков с картошкой»: смешиваем по 1 ст. ложке всех ингредиентов для мяса и картошки отдельно.

  4. И картошку и мясо полностью обмакиваем в соус. Только к мясу добавляем базилик, а к картошке французскую горчицу 🙂

  5. Да, кстати, мясо лучше перед окунанием в соус слегка отбить молоточком, и когда я забываю, то приходится делать это вот так 🙂 … уже с соусом, накрыв пищевой пленкой 🙂

  6. Выкладываем мясо и картошку на слегка смазанный маслом противень или форму и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 40 минут.

Вынимаем из духовки и … Приятного аппетита! 🙂

Please follow and like us:

Картошка тушёная с мясом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная… Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке.

На днях приготовила картошку именно  по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему  такую картошку, тушёную с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • морковь — 1 большая шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры (у меня свои в собственном соку) — 3-4 шт.,
  • куриный окорочок — 1 шт.,
  • зелень укропа,
  • приправы: лаврушка, перчик, чеснок.

Как приготовить:

Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что рецепт приготовления очень прост. Нужно будет всё почистить, помыть, нарезать, потушить и всё!

1) Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую.

2) Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками.

3) Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу.

Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению.

Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды — 0,5 стакана.

Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого.  Тушите в таком состоянии ещё минут 10.

Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока.

Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку.

Всем приятного аппетита!

Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.

Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.

Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, разнообразные коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, замороженный зеленый горошек, ароматные приправы. Мясо, птицу или кролика в таком случае лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде, так оно останется сочным. Картофель нарезать крупными дольками, хорошо посолить и сбрызнуть растительным маслом. Для запекания в противень можно добавить горячего бульона, вина или долить воды.

Если в казанок или в большую кастрюлю сложить картошку, мясо, лук, помидоры, морковку и лавровый лист, долить горячего бульона и поставить все это тушится на самый медленный огонь, получится рагу из картошки с мясом. Из картофельного пюре можно приготовить пастуший пирог — не менее удачное сочетание картошки, мяса и овощей. Не забудьте сверху обильно смазать картофельное пюре растопленным сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Если же вам не хочется жарить картошку или запекать, то картофельное пюре с домашними котлетами будет вкусно в любом случае.

МЯСО ДА КАРТОШКА, ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ! | На кухне у Ланы

МЯСО ДА КАРТОШКА, ЭТО ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!!!

Всех приветствую дорогие читатели и гости моего канала На Кухне у Ланы.

Сегодня приготовила на обед очень вкусную запеканку.Вот решила поделится с вами этим рецептом. Готовится очень просто из обычных продуктов.Сытное очень вкусное блюдо на обед или ужин.

Подробнее детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Мясо примерно 500 граммов , у меня свинина,нарезаю небольшими кусочками, отбиваю и выкладываю в форму для запекания.

Мясо солю, посыпаю специями по вкусу и выдавливаю несколько зубчиков чеснока

Нарезаю пару головок репчатого лука и посыпаю сверху на мясо.

Картофель,пять штук натераю на крупной терке и выкладываю сверху.Картошку солю и перчу по вкусу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА КУХНЕ У ЛАНЫ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА КУХНЕ У ЛАНЫ.

Накрываю форму фольгой и отправляю запекатся до готовности.

Затем достаю форму из духовки,убираю фольгу и посыпаю запеканку натертым сыром.

Ставлю обратно в духовку чтобы образовалась сырная корочка.

Подаю запеканку с пылу с жару.

Очень вкусная нежная запеканка получаетя.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА МОЕМ КАНАЛЕ👇

Ингредиенты.

Мясо 500 — 600 гр

Лук 2-3 шт

Картофель 4-6 шт

Чеснок 3-4 з

Сыр 50 гр

Соль,специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился ставьте 👍Пишите комментарии,мне будет очень приятно 🤗Подписывайтесь на мой канал На Кухне у Ланы.И 🙏Порадуйте меня 👍👍👍👍👍.До новых встреч дорогие читатели!

Выпечка с мясом и картофелем — Эмили Байтс

Если вы любитель мяса и картофеля, то эта запеканка с мясом и картофелем — идеальное блюдо для вас! Это легкая, измельченная картофельная основа, посыпанная горохом, морковью и кусочками обжаренного стейка, залитые богатой мясной подливкой, — это комфортная еда старой школы в новом свете. Когда я рассказала мужу о своей идее этого рецепта, он сказал: «Ну, что-то вроде перевернутого пастушьего пирога?» Я не думал об этом так, но да, вроде того! Лично я люблю все, что залито соусом (это моя любимая часть трапезы на День Благодарения), так что это мне совершенно пришло в голову.Мы обязательно будем делать это снова и снова!

Ищете более легкие запеканки для комфортной еды? Попробуйте мою выпечку с курицей и альфредо в пузырьках, коттеджный пирог, запеканку для спагетти с чили и цинциннати в одной кастрюле, картофельную запеканку с сыром и курицей Буффало, запеканку из кукурузного хлеба с чили, слоеную куриную выпечку энчилада, запеканку из курицы и риса терияки, запеканку из баклажанов и пармезана Запеканка, сырная запеканка из говядины и картофеля по-каджунски, запеканка с курицей и пармезаном из киноа, запеканка для пиццы с пузырями, запеканка из макаронных изделий из куриного кордона с блю, спагетти-пирог, небрежная запеканка из глубокого блюда и многое другое в разделе «Запеканка» моего указателя рецептов!

Запеканка с мясом и картофелем

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

калорий: 306 ккал

Эта запеканка с мясом и картофелем — это легкая еда старой школы в новой интерпретации!

  • Пакет 20 унций охлажденного измельченного коричневого картофеля, такого как Simple Potatoes или Reser’s (или используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец, разделенный на части
  • 5 столовых ложек легкого сливочного масла, разделенного на части (я использовал Land O’Lakes)
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки приправы Gravy Master и соуса для подрумянивания фунты сырого постного мяса и стейка с обрезками, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • Разогрейте духовку до 375.Слегка обрызгайте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Положите измельченный картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и 1/8 чайной ложки перца и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично вверх по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поместите блюдо в духовку и запекайте 35 минут.

  • Пока картофель запекается, на среднем огне в кастрюле среднего размера налейте 4 столовые ложки сливочного масла, пока он не растает. Добавляйте муку понемногу, взбивая ее с маслом до однородности. Варить 2-3 минуты, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте бульон, взбивая его в мучную смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте соус мастера соуса. Увеличьте огонь до среднего и регулярно помешивайте, пока подливка не закипит и не загустеет. Снять с огня.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник или большую сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Принесите сильный огонь или чуть ниже сильного. Выложите кубики стейка одним слоем и посолите и поперчите по вкусу. Дайте стейку поджариться около 2 минут, а затем переверните его, чтобы поджарить с другой стороны, пока кубики не подрумянятся. Это произойдет быстро на сильном огне. Не волнуйтесь, если стейк не прожарился внутри, он отправляется в духовку.Снимите стейк с огня.

  • Добавьте подливку, горох и морковь к стейку и перемешайте, чтобы все смешалось. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Выложите стейк и овощи ровным слоем на картофельную корку и залейте остальной подливкой. Верните блюдо в духовку, чтобы запекать еще 15-20 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и разрежьте на 8 равных частей для подачи.

MyWW SmartPoints за (1/8 рецепта) порцию: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на весахахах).com) Зеленый: 8 точек SmartPoints / Синий: 8 точек SmartPoints / Фиолетовый: 6 точек SmartPoints ( при использовании хэша с нулевой точкой коричневого цвета, в противном случае используйте синие точки ) Очки для весонаблюдателей Плюс:
8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 306 калорий, 19 г углеводов, 1 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 29 г белка, 2 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, оладьи, пастуший пирог, стейк, диетологи, рецепты WW

размещено на Октябрь 31, 2017

Картофельный хеш из говяжьего фарша — Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Невероятно простой, но очень ароматный картофельный фарш — ваш новый любимый рецепт завтрака на ужин! И это отличный способ использовать говяжий фарш помимо спагетти, фрикаделек, тако и прочего!

Говяжий фарш из картофеля

Этот картофельный шашлык с говяжьим фаршем и яйцами готовится всего за 30 минут !!

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

  • В большой сковороде подрумяните говяжий фарш с приправами, разбив его деревянной ложкой, 8-10 минут.Как только мясо перестанет быть розовым, хорошо слейте воду и переложите в чистую миску.

  • Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма.

  • В пустую сковороду добавьте картофель и готовьте 5 минут, периодически помешивая. (СОВЕТ : не перемешивайте слишком много, потому что вы хотите, чтобы снаружи появилась красивая золотисто-коричневая кожица.)

  • Добавьте говядину обратно в картофель и влейте воду / бульон. Хорошо перемешайте и готовьте около 8 минут или пока картофель не прожарится.

  • При добавлении яиц сделайте 4-6 неглубоких лунок в мясно-картофельной смеси. Разбейте яйца в лунки, накройте крышкой и варите около 3 минут или пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.

  • Посыпьте свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком. При желании подавайте с салатом и острым соусом.

Порция: 6 порций, калорийность: 342 ккал, углеводы: 20 г, белок: 21 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 217 мг, натрий: 712 мг, калий: 741 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин A: 402 МЕ , Витамин C: 21 мг, Кальций: 53 мг, Железо: 3 мг

Какой сорт картофеля мне следует использовать для приготовления картофельного хеша?

Для гашиша можно использовать любой сорт картофеля. рыжевато-красный, юконский золотой, красный или фиолетовый, мальки и даже сладкого картофеля , если хотите.

СОВЕТ: Чтобы сократить время приготовления , вы также можете использовать оставшийся запеченный картофель быстрого приготовления. Поскольку картофель уже приготовлен, вам просто нужно нарезать его кубиками и поджарить в сковороде примерно 4 минуты!

Могу ли я использовать колбасу вместо говяжьего фарша?

Ах да, конечно !! Колбаса также является прекрасной альтернативой говяжьему фаршу.А поскольку он уже приправлен, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли и приправ.

Как разогреть оставшийся хэш?

В то время как вы можете полностью разогреть остатки картофеля в микроволновке, лучше всего разогреть оставшийся картофельный олад на сковороде на плите, чтобы вернуть восхитительную хрусткость!

Что подавать с картофельным фаршем из говяжьего фарша:

Эта быстрая и легкая еда в будние дни невероятно универсальна, и вы можете добавить к ней что угодно. Поскольку я не добавляю никаких овощей, я предпочитаю подавать свои с запеченными в духовке овощами или с зеленым салатом, например, салатом.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров — легкая запеканка для гамбургеров

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров есть все, что вам нужно для отличной трапезы. Много сливочного картофеля, сытной говядины и многого другого делают его фаворитом публики.

Гамбургер рецепт картофельной запеканки

Сегодня я рада показать вам, как приготовить эту запеканку для гамбургеров.Мои дети увлеклись этой простой идеей обеда. Это лучшая говяжья запеканка, которую мы приготовили, и я думаю, вы согласитесь.

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров — лучшая еда для комфорта, и всем понравится картофель, говядина, сыр… о боже!

Это лучшая мясная запеканка для гамбургеров… Обещаю!

Кроме того, у нас есть рецепт запеканки для гамбургеров без глютена для тех, кто не содержит глютена!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить запеканку для гамбургеров.

Приступим!

Убедитесь, что у вас есть сковорода 9 × 13.

Вам также понадобится хорошая форма для запекания 9 × 13, чтобы запекать запеканку. Прямо сейчас у Amazon есть некоторые в продаже!

Это отличное блюдо для тех, кто выздоравливает после операции или только что родил ребенка. Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги, и мыть будет проще простого.

Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи. Меньше убирать!

Нам также нравится делать 2 таких и ставить одну в морозильную камеру.Поговорите о спасателе жизни в напряженные ночи.

Я не могу сказать вам, когда я был склонен направиться к проезду, но вспомнил, что у меня в морозилке стояла одна из этих запеканок. Это наверняка победа!

Вы не только сэкономите деньги, но и сможете вкусно покушать всех. Это победа для всех!

Ингредиенты для картофельной запеканки easy hamburger:
  • 5 мелких картофелин
  • 2 фунта поджаренного говяжьего фарша
  • 2 банки грибного крем-супа
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 чашки тертого сыра (мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет)

Как приготовить запеканку для гамбургеров:

Духовку разогреть до 350 градусов.

Обжарьте говяжий фарш и отложите

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить. Для быстрой нарезки картофеля мы используем этот простой нож для нарезки ножей .

В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.

Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.

Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.

Накрыть фольгой и выпекать 1 час

Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Эта картофельная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Вы можете легко собрать его заранее, а затем поместить в духовку, когда будете готовы к употреблению.

Что подавать с мясной запеканкой для гамбургеров:

Я лично люблю подавать его с салатом, потому что он готовит ужин без лишних усилий. Однако брокколи, приготовленная на пару (узнайте, как легко приготовить брокколи на пару в микроволновой печи), также была бы восхитительной без дополнительных усилий.

Зеленая фасоль также прекрасна на вкус и может стать простым гарниром. К этому блюду также подойдет спаржа.

Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Просто будь проще.

Как заморозить эту картофельную запеканку для гамбургеров:

Теперь это еда, которую можно легко заморозить. Однако сырой картофель не так хорошо замораживается, поэтому я предлагаю вам заменить картофель упаковкой замороженных картофельных оладьев.

Layer точно так же, как и с хэш-коричневыми. Накрыть фольгой и заморозить.

Затем дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и готовьте в соответствии с указаниями выше. Если он все еще заморожен в среднем приготовлении, накройте его в течение 1,5 часов, а затем 30 минут без крышки.

Я действительно рекомендую вам заморозить его в одной из этих кастрюль из фольги 9 × 13. Затем накройте фольгой. Добавьте одну из этих этикеток для морозильной камеры и поместите в сторону пакет для морозильной камеры объемом 2 галлона, чтобы он оставался свежим.

Попробуйте эту восхитительную картофельную запеканку для гамбургеров уже сегодня.

Это лучшая комфортная еда, которую действительно легко приготовить. Нарезанный картофель смешать с грибным кремом, сыром и другими вкусными блюдами.

В этой запеканке можно также использовать сливки из сельдерея. Мы часто используем то, что имеем или можем получить на распродаже.

Легко изменить то, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на что-нибудь другое!

Распечатайте рецепт картофельной запеканки для гамбургеров ниже:

Как приготовить запеканку для гамбургеров

Ищете простые рецепты запеканок? Приготовьте лучший рецепт запеканки для гамбургеров, который вам когда-либо понадобится.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Как приготовить запеканку для гамбургеров

Количество порций: 10

Калорийность: 331 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 5 маленький картофель
  • 2 фунты из говяжьего фарша подрумяненный
  • 2 Банки крем грибной суп
  • 1 1/2 чашки молока
  • 1 1/2 чашки тертого сыра мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Обжарьте говяжий фарш и отложите

  3. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить. Мы используем этот простой нож для резки мандолины, чтобы быстро нарезать картофель.

  4. В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.

  5. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

  6. Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.

  7. Накрыть фольгой и выпекать 1 час

  8. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  9. Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Как приготовить запеканку для гамбургеров

Количество на порцию (8 унций)

калорий 331 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 78 мг 26%

Натрий 624 мг 27%

Калий 8682% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 28 г 56%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 12.1 мг 15%

Кальций 171 мг 17%

Железо 6 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкий рецепт тетраццини с курицей — это простая еда на сковороде, идеально подходящая для напряженных будних вечеров.

Домашний помощник для гамбургеров так легко исправить и лучше, чем все, что можно купить в магазине.

Мы покажем вам, как легко приготовить домашний грибной крем-суп .

Попробуйте другие простые рецепты запеканки:

Пирог с начинкой из запеченного картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченный картофель с начинкой из пастушьего пирога Переверните вашу любимую запеканку, чтобы сделать классическую запеканку веселой. Простая окучка превращается в полноценный обед, если вы заполните загруженный печеный картофель говяжьим фаршем и овощами, а сверху положите плавленый сыр.Эта простая идея для ужина станет новым любимым блюдом всей семьи (естественно, без глютена)!

Первоначально опубликовано 10 октября 2018 г. Обновлено с добавлением видео и дополнительной полезной информации.

Моим детям нравится книга под названием « Я никогда не буду есть помидор». Я наткнулся на книгу в маленьком книжном магазине и понял, что должен ее купить.

Понимаете, мой старший будет есть только помидоры в виде соуса к пицце или кетчупу. Я надеялся, что тактика придания забавных названий всем продуктам, как Чарли в книге, сработает для меня.

Мои дети нисколько не привередливы в еде, но моему ребенку все равно, назову я их помидорами или лунатиками — он НЕ собирается их есть.

Однако моему малышу нужна книга под названием Я никогда не буду есть картошку . Ну, он не ел картошку, пока я не возьму начинку из своего любимого пастушьего пирога, и вместо того, чтобы делать всю работу по чистке, кипячению и размалыванию картофеля, я просто превратила его в загруженный печеный картофель.

Это был идеальный семейный ужин.И не только в моей семье. Посмотрите, что говорят некоторые из почти 150 000 человек, которые прикрепили этот рецепт и более 7 миллионов человек, которые видели видео на Facebook :

Это идеальная, успокаивающая и уютная еда для осени и всех холодных месяцев. Я всегда любил Shepherd’s Pie, но никогда раньше не ел такого. Какая отличная идея! — Пчела

Обожаю этот рецепт. Я сделаю это сегодня вечером, думаю, в пятый раз <3 - Андреа

Привет! Звучит вкусно и быстро (хотя и довольно недорого) — именно то, что ищет эта уставшая мать-одиночка! — Сью

И хотя это один из наших любимых легких рецептов на ужин в любую ночь в году, этот рецепт печеного картофеля с наполнением — идеальный более простой способ насладиться зверобоем без глютена.День Святого Патрика!

Рецепт запеченного картофеля с начинкой из пастушьего пирога

Этот вкусный рецепт запеченного картофеля с начинкой очень популярен не зря. Он берет классическую комфортную еду и делает ее еще проще. Очевидно, никто не может устоять перед сытным сочетанием мяса и картофеля. Добавление пикантного соуса, овощей и плавленого сыра делает его еще лучше. Это сразу станет одним из ваших любимых легких семейных ужинов, который понравится детям и взрослым!

Хотя этот способ приготовления не является традиционной начинкой для пастушьих пирогов, он настолько простой, ароматный и, естественно, не содержит глютена.

На самом деле, весь этот рецепт состоит всего из девяти ингредиентов и всего несколько шагов. Нет необходимости делать заправку или кашицу, чтобы подливка загустела. А начинку можно делать в течение последних двадцати минут или около того, чтобы запеченный картофель был в духовке.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав

  • Красный картофель для запекания
  • говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста
  • Вустерширский соус
  • говяжий бульон
  • замороженные овощи
  • сыр чеддер

Указания по применению

  1. Запеките картофель одним из следующих способов.
  1. Пока они запекаются, подрумяните говяжий фарш на сковороде с луком, чесноком, кошерной солью и черным перцем.
  1. Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон. Добавить овощи и тушить до загустения.
  1. Когда картофель запечется, разрежьте картофельную кожуру и раскройте вилкой. Выложите картофель в чугунную сковороду или стеклянную тарелку и выложите начинку ложкой.
  1. Сверху с тертым сыром чеддер
  1. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.

На самом деле у вас есть больше возможностей, чем просто духовка для запекания картофеля. Однако первым делом вы должны хорошо вымыть их и проткнуть вилкой несколько раз. Затем следуйте любому из этих методов, перечисленных здесь. Вы узнаете, что картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой

Картофель, запеченный в духовке:
  • Выложите картофель на противень. Выпекайте при температуре 425 ° F около часа, в зависимости от размера.

Картофель, запеченный в микроволновой печи:
  • Поместите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и готовьте на 100% мощности около 10 минут (для четырех картофелин), вращая через 5 минут.Если вы готовите больше или меньше картофеля, вам придется отрегулировать время.

Запеченный картофель быстрого приготовления:
  • Налейте 1 стакан воды и вставьте пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите картофель в корзину пароварки, наденьте и зафиксируйте крышку на месте и установите ручной режим на 12–18 минут, в зависимости от размера картофеля. 6-8 унций. картофель займет около 12 минут, 8-10 унций. картофелю понадобится около 15 минут и 10-12 унций. будет сделано примерно за 18 минут.Дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 15 минут.

Запеченный картофель в мультиварке:
  • Натереть картофель оливковым маслом и поместить в мультиварку, варить на медленном огне в течение 8–10 часов или на высокой температуре в течение 4–5 часов.

Приготовить еду

Когда большинство людей думают о фаршированном печеном картофеле, они обычно представляют себе гарнир, например, запеченный дважды картофель с сыром и сыром брокколи, который можно подать к стейку. Однако это ужин из печеного картофеля, поэтому вам может понадобиться легкий овощной гарнир, например, один из этих:

Советы профессионалов Брианны

Готовят ли традиционный пастуший пирог из говядины или баранины?

Пирог овчарки, как правило, состоит из баранины и более традиционного коричневого соуса типа подливки.Его также почти всегда готовят из картофельного пюре.

Здесь используется говяжий фарш и более томатный соус. И, очевидно, вместо пюре здесь используются запеченные картофелины.

Давайте просто скажем, что этот рецепт вдохновлен пастушьим пирогом, и оставим все как есть. Это вкусно. Просто сделай это. Назовите это запеченным фаршированным картофелем с говяжьим фаршем и овощами, если хотите. Все хорошо. Я не против.

Ингредиенты без глютена

Без глютена Предупреждение об отказе от ответственности: я не являюсь медицинским работником.Эта информация основана исключительно на моих исследованиях и личном опыте, и я предоставляю ее в качестве любезности моим читателям. По любым вопросам, связанным с вашими потребностями, проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником, особенно если у вас глютеновая болезнь, тяжелая аллергия или непереносимость глютена. Продукты, производственные мощности и ингредиенты часто меняются, поэтому вам всегда следует связываться с производителем для получения последней информации.

Картофель не содержит глютен, поэтому приготовить фаршированный печеный картофель без глютена легко, если вы правильно выберете для начинки ингредиенты, не содержащие глютен.

Для этого рецепта вам нужно обратить особое внимание на следующие этикетки, чтобы найти ингредиенты, содержащие глютен:

  • Говяжий бульон — хотя многие марки бульонов или костных бульонов не содержат глютен, некоторые из них не связаны с добавленными цветами и ароматизаторами.
  • Вустерширский соус — в США соус Lea & Perrins Worcestershire не содержит глютена. Но в других странах или с другими брендами обязательно проверяйте этикетку или веб-сайт компании.

Более творческий подход к Shepherd’s Pie

Если вы хотите чего-то совершенно другого (но все же такого же, попробуйте 18 творческих и утешительных поворотов на классическом пироге овчарки.

Больше любимых легких ужинов

Надеюсь, вы оставите комментарий, и поставит ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделится обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!

Запеченный картофель с пастушьим пирогом

Веселый и легкий вариант классического рецепта с простой начинкой из говядины и овощей для печеного картофеля с начинкой.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 4 картофеля для запекания
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана нарезанного лука (около 1 среднего лука)
  • 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • стакана томатной пасты на 6 унций банка
  • ¼ стакана соуса Вустершир
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана замороженных овощей, размороженных (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер около 4 унций.

Инструкции

  • Запекайте картофель в духовке с температурой 400 ° F около часа или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Или вы можете готовить в микроволновой печи около 10 минут, перевернув через пять минут.

  • Пока картофель готовится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и щепотку соли и перца. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте излишки смазки.

  • Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон.

  • Добавьте овощи, доведите до кипения и готовьте, пока они не загустеют. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Сделайте надрез по длине одного картофеля, затем другой перпендикулярно, чтобы получилась буква «x». Сожмите картофель с боков, чтобы он раскрылся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Выложите начинку в картофель и посыпьте тертым сыром.

  • Вернитесь в духовку с температурой 400 ° F примерно на 5 минут или поместите под жаровню на 2 или 3 минуты, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Пищевая ценность

Запеченный картофель с пастушьим пирогом

Количество на порцию (1 г)

калорий 564 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 1195 мг 50%

Калий 22142% Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 10 г 11%

Белок 42 г 84%

Витамин A 5665IU 113%

Витамин C 36.3 мг 44%

Кальций 310 мг 31%

Железо 8,1 мг 45%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Лучший стейк и картофель в мультиварке · Типичная мама

Стейк с картошкой Crockpot — отличная идея для ужина, которую можно приготовить целый день! Каждый раз нежные и вкусные блюда, приготовленные в мультиварке, — лучший выбор.

Стейк Crockpot и картофель — это просто мечта, но вы никогда не думали, что это действительно возможно.Ну, на самом деле получается нежным и ароматным? Это! Если вы готовы попробовать новый рецепт мультиварки на этой неделе, то это должно быть то, что вам нужно.

Стейк в горшочке

Да, нам нравится наш Instant Pot, но, откровенно говоря, функция мультиварки НЕ работает на нем.

  • Просто используйте свою старую добрую машину для всех своих любимых рецептов Crockpot.

Если вам тоже нравится рецепт легкой мультиварки , вы сойдете с ума от этого.Сначала рассмотрим несколько ресурсов:

Если вы никогда не думали о том, чтобы приготовить стейк в Crockpot , вы точно сможете. Если вы хотите на ужин мяса с картофелем, это может изменить правила игры для вас.

Просто выложите все это, посыпьте сверху своим любимым сухим соусом для стейка, и когда время истечет, у вас будет не только протеин, но и картофель. Воспользуйтесь нашей температурной диаграммой степени готовности стейка, чтобы получить точный результат.

Добавьте загуститель венчиком, чтобы приготовить подливку, которую можно было бы также подавать.Я имею в виду, что это просто комфортная еда на тарелке, если вы спросите меня!

Сначала вы собираетесь выбрать понравившуюся огранку. Есть масса возможностей, и у каждого свои предпочтения относительно того, какой стиль лучше.

Какую говядину лучше всего использовать в мультиварке ?

Большинство скажет, что это лучшие куски говядины для медленного приготовления; chuck steak , round steak, blade steak, toppside, silverside, юбка-стейк или (подливка) говядина для результатов, которые вам понравятся.

Для этой партии мы использовали круглую окантовку.

Можно ли приготовить стейк из замороженных в мультиварке ?

Готовить замороженное мясо в мультиварке не рекомендуется. При использовании этого метода существует риск заражения мяса вредными бактериями до того, как оно достигнет безопасной температуры.

Лучше всего разморозить мясо в холодильнике перед приготовлением в мультиварке.

Некоторые предпочитают обжарить мясо перед добавлением.Это тоже хорошо, если вы хотите, чтобы внешняя поверхность была немного жесткой.

Как приготовить мясо и овощи в мультиварке?

Подойдут твердые овощи, такие как картофель и морковь. Выложите их на мясо внутри кувшина и посыпьте приправами. Держите их БОЛЬШИМИ, иначе они развалятся.

Лучше всего готовить на низком уровне (170 градусов по Фаренгейту для большинства моделей), время приготовления будет в два раза дольше, чем приготовление на высокой, но даст лучший результат.

  • Да, вы можете приготовить только свое мясо в кастрюле, но когда придет время сесть и поесть, вам нужно будет поискать немного углеводов, так что просто продолжайте и готовьте все вместе!
  • Так поступать гораздо разумнее. Еда из одной кастрюли — это лучший способ пойти, знаете ли.
  • PLUS, картофель впитывает все ароматные соки мяса и приправ, что делает его одним из лучших компонентов блюда.

Мы следуем этому же методу, чтобы приготовить целую курицу в мультиварке.Говорю вам, они дрались во время обеда.

Стейк в мультиварке

  1. Стейк
    1. кусок мяса, который мы выбрали, был круглым
  2. Картофель, нарезанный БОЛЬШИМИ кусочками или пополам
  3. Смесь лукового супа
  4. Говяжий бульон
  5. Дополнительные приправы, которые можно натереть на мясо
    1. соль и перец
    2. приправа для стейка

Смотрите ?? !! Если это ваш тип еды, попробуйте на этой неделе стейк с картошкой Crockpot.

Это отличный рецепт, который понравится всей семье, ведь на приготовление у него уходит меньше 15 минут.

Если вам нужен более быстрый способ, вы можете приготовить стейк и в быстром горшочке. Нам это тоже понравилось. Ищете еще больше рецептов стейков? Вот еще несколько вещей, которые вы можете с ним сделать.

Советы из говядины с соусом Instant Pot — потрясающие, говорю вам. Он получает восторженные отзывы от всех, кто его пробует.

Можно ли пережарить в мультиварке?

Медленноварка постепенно доводит блюдо до точки кипения.Вы не можете его пережарить до этого момента, но это может произойти, если вы будете готовить его слишком долго после того, как он достигнет этой стадии.

Он начнет высыхать независимо от того, сколько жидкости вы налили в горшок.

  • У меня никогда не было этой проблемы ни с одним рецептом Crockpot, который я приготовил, но я всегда готовлю на медленном огне и никогда не дольше 8 часов.
  • Если вы следуете инструкциям и добавляете достаточно жидкости, все будет в порядке.

Необходимое время: 6 часов.

Стейк медленного приготовления

  1. Prepare

    Распылите внутри кувшина антипригарным спреем и выложите стейки на дно. Вымойте и разрежьте картофель пополам или на 4 части без кожицы. Разложите стейк. Чем меньше картофель, тем нежнее он будет.

    Вы не хотите, чтобы они были меньше четвертой части, иначе они просто распадутся.

  2. Добавьте ингредиенты

    Добавьте бульон или воду до тех пор, пока половина стейка не окажется в жидкости (зависит от размера вашей кастрюли). Сбрызните все сухой суповой смесью.

  3. Готовьте

    Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или в течение 6 часов, пока стейк и картофель не станут мягкими по вашему вкусу.

Стейк с картофелем в горшочке

Стейк с картошкой Crockpot — отличная идея для ужина, которую можно готовить целый день! Нежнее и вкуснее каждый раз. Блюда в медленном приготовлении — лучший вариант.

Вход в курс, мультиварка по ключевому слову, картофель, мультиварка, стейк
  • 2 стейка довольно толстые, использовалось круглое окошко
  • 1 упаковка лукового супа или смесь сухого супа с чесночными травами
  • 4 картофеля, разрезанных пополам или на 4 части, если разрезать слишком мелко, они просто развалятся
  • 1.5-2 стакана говяжьего бульона или воды
  • Обрызгайте внутреннюю часть кастрюли антипригарным спреем и выложите стейки на дно.

  • Вымойте и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм с очищенной кожурой и положите вокруг стейка. Добавьте бульон или воду, пока половина стейка не окажется в жидкости (зависит от размера вашей кастрюли)

  • Посыпать все вместе с сухой суповой смесью, накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабой в течение 6-8 часов, пока стейк и картофель не станут мягкими по вашему вкусу.

Пищевая ценность

Стейк с картофелем в горшочке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 366 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 435 мг 19%

Калий 12312% Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 29 г 58%

Витамин A 17IU 0%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 77 мг 8%

Железо 9 мг 50%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Тушеный картофель с говядиной — Momsdish

Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас уже есть.

Когда я был ребенком, я не мог насытиться тушеным картофелем с говядиной. Это блюдо повторяли у нас дома, и мы с таким же пылом жаждали его каждую неделю. Для украинцев картошка никогда не стареет, и я до сих пор жажду этого блюда!

Подавайте тушеный картофель с классическими блюдами.Маринованные овощи (любые подойдут!), Салат из капусты и салат из помидоров и огурцов — одни из любимых сочетаний моей семьи.

О, и не забудьте большой кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти соки…

Лучшее мясо для тушеного картофеля

Я люблю тушеную говядину. Если это не ваш стиль, смело используйте курицу, свинину или даже говядину с косточкой. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и он гарантированно получится красивым и нежным! За это можно поблагодарить долгое время приготовления и тушения…

Недорогое и, как правило, жесткое мясо — лучшее для тушения! Вот пара альтернативных белковых нарезок:

  • Говядина — Жаркое из курицы (жаркое в горшочке), говядина с косточкой
  • Курица — Куриные бедра, куриные голени
  • Свинина — Свиная вырезка, свиная лопатка , свиные ребрышки
  • Баранина — Голень ягненка, лопатка ягненка

Какой картофель мне использовать?

Вы действительно можете использовать любую картошку, какую захотите! Рекомендую использовать юконы.У них красивый золотистый цвет и легкая сладость. Вы также можете использовать рыжевато-коричневые, но имейте в виду, что в них больше крахмала и они могут стать немного мягкими.

Как приготовить тушеный картофель

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тушеный картофель не хуже, чем у моей матери!

  1. Разогрейте глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать говядину кубиками и подрумянить со всех сторон.
  2. Добавьте к говядине лук и морковь. Приправить солью и перцем.Готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
  3. Добавьте в горшок Better Than Bullion и лавровый лист.
  4. В отдельной посуде взбейте томатную пасту с теплой водой. Добавляйте прямо в говядину. Уменьшите огонь до среднего / слабого, тушите около 45 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
  6. Дать покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Подавать горячим!

Горячий совет : В крайнем случае и не хочется находиться на кухне? Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, пока вы собираетесь на целый день.Через 8-10 часов ваше мясо станет очень нежным, а картофель — кремообразным.

Другие рецепты из картофеля

Любите окучивать так же, как и мы? Попробуйте другие наши популярные рецепты из картофеля:

  • Жареный картофель в духовке — Всего из трех ингредиентов — картофеля, масла авокадо и соли — вы получите отличный гарнир, который обязательно вам понравится.
  • Картофельные чипсы для фритюрницы — Любите картофельные чипсы, но не все калории и консерванты, которые поставляются вместе с упакованными видами? Чипсы для фритюрницы здесь, чтобы спасти положение!
  • Курица и картофель — Эта еда из одной кастрюли — спаситель на будние дни! Сделайте это, когда нет настроения суетиться на кухне.
  • Виновные картофельное пюре — Это картофельное пюре неспроста называют «виноватым». Они наполнены маслом и солью — именно такими, какими они должны быть. 🙂

Рецепт

Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина

Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас уже есть.

  • 10 средних картофелей
  • 2 фунта говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 6 унций томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка Better Than Bullion (говядина или курица)
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Тушеный картофель с говядиной

Количество на порцию

Калорий 209 Калорий из жиров 135

% Дневная норма

Жир 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 170 мг 7%

Калий 37767 3 11% Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1065IU 21%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 3 11% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Фаршированный сладким картофелем энчилада с говядиной в медленноварке


В настоящее время сижу в кафе в Вашингтоне, пишу этот пост и мечтаю об этом сладком картофеле, фаршированном энчиладой из говядины в медленном приготовлении. Уф, да, я знаю, что это название — полный рот, но вы все эти младенцы достойны всех лишних слогов. Поверьте мне.

Этот рецепт был создан случайно. Пару недель назад я хотел приготовить рецепт тако из тушеной говядины с чипотле, но у меня не было ни одного ингредиента.Все, что у меня было, это баночка соуса энчилада и зеленый перец чили, так что я заставил это работать. Говядина получилась восхитительной, и тогда у меня возникла дикая идея съесть ее с жареным сладким картофелем с небольшим количеством сметаны и гуака, и все такое, это было просто лучшим решением на свете. Очень хорошо. Я знал, что мне нужно переделать его, напечатать рецепт и поделиться им с вами! Вот что у нас происходит:

  • нежная тертая говядина энчилада

  • сладкий картофель легкой обжарки

  • сливочно-сметана и гуак

  • свежий пико

  • маринованный лук

  • кинза… много-много кинзы

  • лота и лота ЛЮБОВЬ

Если вы хотите в этом году весело и здорово покататься на Cinco de Mayo, я настоятельно рекомендую сделать партию этого и поразить всех своих друзей.Потому что тако всегда будет победителем, но не помешает снова попробовать что-то новое, понимаете? Давай выйдем за рамки, хорошо ?!

Эти фаршированные сладкие картофелины могут показаться немного сложными, но на самом деле они совсем не похожи на них. Мультиварка и духовка делают всю работу, и все, что вам нужно сделать, это набить сладкий картофель говядиной энчилада и сверху положить ваши любимые начинки. Что может быть проще? Ах да, сливочная сметана сверху? Это продукт из сметаны, разбавленной соком лайма, и он меняет правила игры.Сделай это!

Если в этом году вы устраиваете настоящую вечеринку Cinco de Mayo, вы можете легко превратить ее в веселый батончик с начинкой из сладкого картофеля! Просто выложите сладкий картофель, говядину и все начинки и позвольте своим друзьям повеселиться.

Вы также можете легко сделать этот рецепт Whole30 совместимым и не содержать молочных продуктов, не добавляя сметаны. Или вы можете изо всех сил добавить сверху измельченного чеддера травяного откорма для еще большего вкуса. Я позволю тебе выбирать. В любом случае, вы не пропустите вкус!


Хотите большего? Попробуйте эти вкусные рецепты!

Миски с курицей и буррито на сковороде с чипотле

Сладкий картофель в юго-западном стиле и гуакамоле

Салат с тако Carnitas в медленноварке



Состав

  • 2.5 — 3 фунта жареного цыпленка

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 маленькая желтая луковица

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 2 чашки соуса энчилада

  • 1 банка зеленого чили

  • 2 сушеных лавровых листа

  • 2 больших сладких картофеля

  • гуакамоле, для сервировки

  • сметана, сервировочная

  • pico de gallo, для сервировки

  • кинза, для сервировки

  • дольки лайма, для сервировки

  • маринованный лук для сервировки

Метод

  1. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на сильном огне.Посыпьте половину столовой ложки морской соли с одной стороны жареного цыпленка. Когда сковорода станет горячей, добавьте кокосовое масло и перемешайте его вокруг сковороды, чтобы покрыть сковороду. Добавьте жареный цыпленок соленой стороной вниз и жарьте 7-8 минут. Пока мясо готовится, с другой стороны посыпьте оставшимися 1/2 столовыми ложками соли. Переверните жареный цыпленок и поджарьте с другой стороны в течение 7-8 минут. Снимите мясо со сковороды и поместите его в мультиварку.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду нарезанный лук, измельченный чеснок и яблочный уксус.Готовьте лук и уксус 1-2 минуты, а затем полейте им говядину.

  3. Добавьте соус энчилада, зеленый перец чили и лавровый лист в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или на слабой в течение 6-8 часов, пока говядина не станет мягкой и измельченной. Измельчите говядину двумя вилками и отложите.

  4. Пока говядина готовится, запекайте сладкий картофель (я люблю завернуть свой в фольгу) при 425 градусах в течение 45 минут — часа, пока он полностью не прожарится и не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *