Картошка с мясом да: Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Содержание

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре. 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

  2. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

  3. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

  4. В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

  5. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

  6. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

  7. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

  8. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

к оглавлению ↑

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке – я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице – вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи – не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, – еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать “юшку” хлебом – увеличьте количество жидкости.

Картошка, тушеная с мясом по классическому рецепту

Картошку, тушеную с мясом готовят  в каждой семье. Наверное наряду с жареной картошкой, это блюдо также является одним из самых популярных блюд. Особенно, если это касается русской кухни. Любят у нас этот овощ, что уж тут говорить!  А уж если ее вкусно приготовить с мясом, то мало кто откажется от такой еды.

Одним из вариантов вкусного блюда является картошка в горшочках, запеченная в духовке. Тоже любимейшее нашим народом блюдо.

Любимыми эти блюда являются потому, что готовить их достаточно легко и просто. А результат всегда  замечательный — получается она рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Тушить ее можно абсолютно с любым имеющимся мясом. Это блюдо будет одинаково прекрасно и с говядиной, и со свининой, и с бараниной; подойдет также и куриное мясо. Да что перечислять, какое мясо есть под рукой — из такого и можно ее потушить. В любом случае получится сытно, вкусно и полезно!

Тушеная картошка с мясом и овощами — классический рецепт

Нам понадобится на 5 порций:

  • мясо — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать кусочками 3х3 см. Мясо можно использовать какое есть, или какое любите. У меня сегодня баранина — любим мы баранину. Она в меру жирная и не сухая, и любое блюдо, на наш вкус, получается с ней вкуснее.

2. Лук порезать кубиками помельче. Пока будем готовить мясо с луком, в процессе почистим и порежем все остальное.

3. Разогреть масло в толстостенной кастрюле, опустить в него нарезанное мясо. Масло должно быть горячим. Нам важно быстро обжарить мясо, чтобы оно «запечаталось». В результате этого сок из мяса не вытечет,  и мясо будет очень сочным и нежным.

4. Обжаривать мясо нужно до образования румяной корочки. Но не пересушивать его. На большом огне достаточно будет «прихватить» его в течении примерно 10 минут, при этом не забываем его периодически помешивать.

5. Отправляем к мясу лук, и обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем влить в кастрюлю подготовленную кипящую воду, чтобы полностью прикрыть мясо.

 

6. Перемешать, оставить на среднем огне. Мясо должно будет потушиться с луком в течении примерно 30 минут. За это время  вся вода должна будет выпариться, а мясо будет уже практически готово. Можно будет его попробовать, достав кусочек, и надрезав его ножом. Если мясо не готово, а это может случиться только с говядиной, нужно добавить еще воды и тушить мясо до готовности.

7. За время пока тушится мясо, почистить картошку.  Морковь и болгарский перец нарезать средними кубиками. Измельчить чеснок.

8. С помидора снять кожицу, обдав его кипятком. Затем порезать его кубиками. Или можно использовать томатную пасту. У меня своя домашняя, очень рекомендую запасаться такой в сезон. И я беру ее где-то 3-4 столовые ложки. Если используете магазинную томатную пасту, то ее будет достаточно взять неполную столовую ложку.

9. Через полчаса, когда мясо уже готово, добавить в кастрюлю нарезанный помидор или томатную пасту. Обжарить слегка, всыпав немного сахара.

10. Теперь очередь нарезанной кубиками моркови. Ее также обжарить в течении 5 минут.

11. Пока томат и морковь обжаривается, крупно порезать картошку. Примерно на 6-8 частей каждую..

12. Налить в кастрюлю немного кипящей воды, всыпать все специи, кроме черного молотого перца и лаврового листа. Добавить сушеную зелень, подойдет любая — и базилик, и укроп, и петрушка, и орегано. Перемешать.

13. Добавить нарезанный картофель и болгарский перец, долить кипящей воды. Количество воды доливайте на свой вкус. Если любите ее с бульоном, значит добавьте воды столько, чтобы вся она была прикрыта. А если хотите, чтобы она получилась с меньшим количеством жидкости, налейте воды поменьше.

14. Дайте возможность воде закипеть, посолите. Количество соли будет зависеть от того, сколько будет жидкости в Вашем блюде. Посолите сначала немножко, где-то 1/3 столовой ложки. За 10 минут до готовности попробуете бульон и посолите по необходимости еще.

15. Накройте крышкой и тушите блюдо 15-20 минут. Через это время добавьте черный молотый перец, чеснок и лавровый лист. Попробуйте соль. Через 10 минут огонь выключите, и не открывая крышку, накройте кастрюлю полотенцем.

16. Оставьте блюдо  настаиваться и отдыхать 10-15 минут.

17. Порежьте свежую зелень и зеленый лук. Зеленью можно украсить готовое блюдо уже в порционных тарелках.

Вот и весь рецепт приготовления. Не забывайте готовить блюдо с удовольствием, и не пожалейте вложить в него частичку своей души во время приготовления.

Угощайте своих близких и кушайте сами вкусную картошку с мясом также с удовольствием!

Приятного аппетита!

Десять продуктов, которые лучше есть не вместе, а по отдельности • INMYROOM FOOD

Культура питания — вещь сугубо индивидуальная и жутко сложная. Люди, взявшие за правило получать максимум пользы от всего, что они делают, стараются так же поступать и с приемами пищи, предпочитая здоровое, сбалансированное питание.

Соблюдать этот «здоровый баланс» крайне сложно: все дело в том, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в нашей еде, могут плохо усваиваться вместе и даже нейтрализовать пользу друг друга. Мы решили собрать для вас самые популярные антисочетания, которые частенько попадают к нам на стол, и рассказать, почему от них есть смысл отказаться.

Газированная вода + молочное

Если вы будете запивать молочные продукты простой газированной водой или пить молоко, чередуя его с газировкой — можете готовиться к очень неприятным ощущениям в желудке.

Газированная вода, при всей своей безвредности и даже пользе, может привести к несварению, вздутию живота и чувству дискомфорта.

Молоко само по себе очень сложный продукт. Молочные жиры активно препятствуют выделению желудочного сока и замедляют усвоение других продуктов. Всем любителям молока советуют пить его в небольших количествах и уж точно отдельно от другой пищи.

Мясо + фасоль

Сочетание белок + белок вообще является очень тяжелым для желудка и, как следствие, плохо усваивается.

Таким образом, фасоль и мясо будут не только сверхкалорийной пищей, что уже негативно скажется на вашей фигуре в далеком будущем и самочувствии в данный момент, но и основательно нагрузят ваш организм изнурительной работой по перевариванию разных структур белка.

Мясо + картофель

Крахмалистая картошка в сочетании с мясом перегрузит пищеварительную систему, могжетт вызвать брожение в кишечнике и чувство тяжести в желудке.

Все продукты, содержащие крахмал, советуют не сочетать с белковыми и делать между такими приемами пищи солидный интервал: не менее 3 часов. Идеальное сочетание и для картошки, и для мяса — свежие зеленые овощи.

Мясо + ананасы

Мясо с фруктами — довольно странное сочетание, но подобные блюда нравятся многим, а мясо с ананасами стало популярным во многих национальных кухнях.

Разная скорость переваривания белковых продуктов и сладких фруктов неизбежно приведет к дискомфорту и чувству тяжести. Лучше всего есть фрукты отдельно, и при этом не забывать, что делать это нужно за некоторое время до приема пищи и хотя бы через час после трапезы.

Картофель + помидоры

Картофель и помидоры — сочетание крахмала с кислыми продуктами. Хотя эта комбинация абсолютно безвредна и никак не повлияет на процесс переваривания пищи, она, в сущности, окажется для организма практически бесполезной.

Высокое содержание кислот в помидорах воспрепятствует усвоению всех полезных веществ, которые вы могли бы получить, съедая крахмалистый продукт отдельно от кислого овоща.

Кондитерские изделия + молоко

Выше мы уже говорили о специфике молока и о его желательном отдельном употреблении. Что касается сладких кондитерских изделий, от их употребления следует максимально воздерживаться.

Некоторые сладости, которые так вкусно запивать молоком, станут уже не просто врагами идеальной фигуры, но и причиной изжоги, дискомфорта или брожения в желудке.

Соленые продукты + алкоголь

Здесь все очень просто: от алкоголя, так же, как и от сладостей, следует отказаться. Иначе никакое здоровое питание не станет по-настоящему эффективным.

Спиртные напитки известны своим убийственным влиянием на нашу кожу и хороший внешний вид, а в сочетании с солеными закусками они обеспечат задержку жидкости в организме и, как следствие, опухшее лицо на следующее утро.

Рыба + выпечка

Кто из нас не любит рыбный пирог? Это блюдо кажется не только вкусным, но и полезным благодаря рыбе — богатому источнику полезных веществ, таких, например, как селен — антиоксидант, повышающий иммунитет.

Тем не менее в сочетании с выпечкой вся польза рыбы сойдет на нет: селен не усвоится организмом, к тому же вы получите от теста лишние калории в подарок.

Сыр + бобовые

Фасоль, чечевица, бобы и горох отлично сочетаются с зелеными овощами и оливковым маслом, но совершенно не сочетаются с различными сырами.

Дело тут не во вкусовых ощущениях: полезные вещества, содержащиеся в бобовых (в особенности цинк), не сможет полностью усвоится вместе с кальцием, в больших количествах присутствующим в сырах.

Макароны + мясо

Каких только не бывает рецептов безумно вкусной мясной пасты! Может быть, поэтому мы редко вспоминаем о том, что именно это сочетание является одним из основных источников лишнего веса.

Медленные углеводы и белковая пища сами по себе достаточно сложно и долго усваиваются. Сочетая их в одном блюде мы обрекаем свой организм на титанический труд по перевариванию этой пищи, а себя — на чувство тяжести и переполненности в желудке.

Картошка тушёная с мясом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная… Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке.

На днях приготовила картошку именно  по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему  такую картошку, тушёную с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • морковь — 1 большая шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры (у меня свои в собственном соку) — 3-4 шт.,
  • куриный окорочок — 1 шт.,
  • зелень укропа,
  • приправы: лаврушка, перчик, чеснок.

Как приготовить:

Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что рецепт приготовления очень прост. Нужно будет всё почистить, помыть, нарезать, потушить и всё!

1) Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую.

2) Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками.

3) Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу.

Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению.

Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды — 0,5 стакана.

Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого.  Тушите в таком состоянии ещё минут 10.

Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока.

Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку.

Всем приятного аппетита!

Картошка со свининой и сметаной в рукаве

На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде. Мясо просто нарезается, овощи очищаются и нарезаются. Для придания интересного вкуса такие блюда дополняются томатным соусом, майонезом или сметаной, а для аромата разнообразными специями и травами.

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из свинины и картошки в рукаве в духовке. Для лучшего вкуса дополняю все сметаной. Из овощей еще добавляю морковь, репчатый лук и чеснок, а из специй молотый кориандр и черный перец. 1 час в рукаве в духовке и вкусное, потрясающе ароматное блюдо готово.

Картошка со свининой и сметаной в рукаве

Распечатать рецепт

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Картошка со свининой и сметаной в рукаве

Распечатать рецепт

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 10 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.

  2. Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.

  3. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

  4. Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.

  5. Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).

  6. Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.

  7. Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.

  8. Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.

  9. Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.

Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (417 рецептов картошки с мясом)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Казан кебаб с картошкой 4.4

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Мусака классическая 3.5

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Котлеты по-капитански 4.7

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Брамбораки 4.1

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Азу по-татарски со свининой 3.6

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.3

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Хот дог из картошки фри 4.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Мясо по-шумихински 4.0

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.7

Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 4.0

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Запеканка с картошкой и курицей 3.9

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Жаркое с макаронами 4.7

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Катув шлях 4.9

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Шурпа из конины 3.7

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.7

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Филе индейки с картофелем 4.2

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Фарш с картошкой в духовке 3.9

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Королевский картофельный салат 3.6

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель по-венгерски 3.8

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! …далее

Добавил: Натали 15.05.2019

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Запеканка с фаршем и пюре 4.3

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Кролик с картошкой в майонезе в духовке 4.0

Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.12.2020

Картофель с мясом по-капитански 4.7

Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 07.02.2017

Кугель 4.5

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Картофель, тушенный со свининой и помидорами 4.0

Картофель, тушенный со свининой — простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016

Картошка с мясом — тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.

Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.

Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, разнообразные коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, замороженный зеленый горошек, ароматные приправы. Мясо, птицу или кролика в таком случае лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде, так оно останется сочным. Картофель нарезать крупными дольками, хорошо посолить и сбрызнуть растительным маслом. Для запекания в противень можно добавить горячего бульона, вина или долить воды.

Если в казанок или в большую кастрюлю сложить картошку, мясо, лук, помидоры, морковку и лавровый лист, долить горячего бульона и поставить все это тушится на самый медленный огонь, получится рагу из картошки с мясом. Из картофельного пюре можно приготовить пастуший пирог — не менее удачное сочетание картошки, мяса и овощей. Не забудьте сверху обильно смазать картофельное пюре растопленным сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Если же вам не хочется жарить картошку или запекать, то картофельное пюре с домашними котлетами будет вкусно в любом случае.

Картофельный хеш из говяжьего фарша — Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Невероятно простой, но супер ароматный картофельный фарш — ваш новый любимый рецепт завтрака на ужин! И это отличный способ использовать говяжий фарш помимо спагетти, фрикаделек, тако и прочего! На приготовление этого картофельного шашлыка с говяжьим фаршем и яйцами нужно всего 30 минут !!

Какой сорт картофеля мне следует использовать для приготовления картофельного шашлыка?

Для гашиша можно использовать любой сорт картофеля. рыжеватых, юконских золотых, красных или пурпурных, мальков и даже сладкого картофеля , если хотите.

СОВЕТ: Чтобы сократить время приготовления , вы также можете использовать оставшийся запеченный картофель быстрого приготовления. Поскольку картофель уже приготовлен, вам просто нужно нарезать его кубиками и поджарить в сковороде примерно 4 минуты!

Могу ли я использовать колбасу вместо говяжьего фарша?

Ах да, конечно !! Колбаса также является прекрасной альтернативой говяжьему фаршу.А поскольку он уже приправлен, вам не нужно беспокоиться о добавлении соли и приправ.

Как разогреть оставшийся хэш?

В то время как вы можете полностью разогреть остатки картофеля в микроволновке, лучше всего разогреть оставшийся картофельный олад на сковороде на плите, чтобы вернуть восхитительную хрусткость!

Что подавать с картофельным фаршем:

Эта быстрая и легкая еда в будние дни невероятно универсальна, и вы можете добавить к ней что угодно. Поскольку я не добавляю никаких овощей, я предпочитаю подавать свои с запеченными в духовке овощами или с зеленым салатом, например, салатом.

Картофельный фарш

Этот 30-минутный картофельный фарш — быстрый и легкий, но очень ароматный рецепт завтрака на ужин! Отличный способ использовать говяжий фарш!

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

  • В большой сковороде подрумяните говяжий фарш с приправами, разбив его деревянной ложкой, 8-10 минут. Как только мясо перестанет быть розовым, слейте воду из него и переложите в чистую миску.

  • Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма.

  • В пустую сковороду добавьте картофель и готовьте 5 минут, периодически помешивая. (СОВЕТ : не перемешивайте слишком много, потому что вы хотите, чтобы снаружи появилась красивая золотисто-коричневая кожица.)

  • Добавьте говядину обратно в картофель и влейте воду / бульон. Хорошо перемешайте и готовьте около 8 минут или пока картофель не прожарится.

  • При добавлении яиц сделайте 4-6 неглубоких лунок в мясно-картофельной смеси.Разбейте яйца в лунки, накройте крышкой и варите около 3 минут или пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.

  • Посыпьте свежей петрушкой или нарезанным зеленым луком. При желании подавайте с салатом и острым соусом.

Порция: 6 порций, калорийность: 342 ккал, углеводы: 20 г, белок: 21 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 217 мг, натрий: 712 мг, калий: 741 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин A: 402 МЕ , Витамин C: 21 мг, Кальций: 53 мг, Железо: 3 мг

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Тушеный картофель с говядиной (версия на плите)

Еще один любимец семьи, друзья! Это основное блюдо обычно запекают (тушат) в духовке при низкой температуре до 2 часов.Вариант с плитой готовить намного быстрее, что является спасением, когда вы ищете быстрый и вкусный рецепт ужина.

В детстве это вкусное блюдо стало настоящим хитом, когда мама приготовила его для всей семьи. Вы знаете, как это бывает в многодетных семьях, в суете, плотном графике и нехватке времени. Именно тогда на помощь приходит рецепт тушеного картофеля. Особенно, если вы немного спланировали заранее и мясо было уже замариновано. О да! Экономит много времени на приготовлении сложных блюд.

Весь процесс можно описать в двух предложениях. Все, что вам нужно сделать, это

… очистить и сварить картофель. Пока варится картофель, приготовьте мясо с морковью. Смешайте и приготовьте еще немного, и подадут ужин. Вот и все, ребята! Такая вкусная и успокаивающая еда примерно за 30 минут. О, и не забудьте про салат.

Нам нравится вкус этого восхитительного блюда. Морковь придает сладкий насыщенный вкус и цвет. Говядина получается нежной и сочной, добавляя в блюдо белка без лишних усилий при приготовлении отдельного мясного блюда.Как это круто? Я очень люблю такие блюда, и я знаю, что вы тоже! 😉

Состав:

5 фунтов. (2,27 кг) — картофель красновато-коричневый

2 крупные органические (или выращенные в домашних условиях) моркови

2 фунта. (1 кг) — говядина (промытая и нарезанная кубиками)

1 ст. (15 мл) — приправа миссис Дэш
1 ст. (15 мл) — чесночная соль
1 ч. (5 мл) — Морская соль
1 ч. (5 мл) — Вегета (добавьте еще приправы Mrs. Dash, если нет Вегеты)
& frac18; — ¼ ч.(1,25 мл) — молотый черный перец (по вкусу)
2 лавровых листа
Оливковое масло (необходимое для жарки)

½ стакана (120 мл) жирных сливок
1 ст. (30 мл) — томатная паста органическая

Инструкции по приготовлению мяса:

1. Отмерьте все специи. Смешайте специи на тарелке и отложите до готовности.

2. Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови (по желанию).Хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо, тщательно промойте. Поместите мясо в ситечко, чтобы стекала вода. Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией размером галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте приправу. Накройте крышкой (или пакетом с застежкой-молнией) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Инструкции по приготовлению картофеля:

1. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Отложите до готовности.

2.Очистите, хорошо промойте и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Снова промойте, пока вода не станет прозрачной. Наполните кастрюлю водой на just дюйма ниже нарезанного кубиками картофеля. Добавьте соль и 2 промытых лавровых листа, накройте кастрюлю крышку и доведите до кипения. После закипания уменьшите температуру до минимума, удалите белую пену, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара (это также предотвратит разрушение картофеля) и дайте закипеть около 20 минут.

3.Пока картофель варится, приготовьте мясо. наше масло в большой сковороде. Разогрейте сковороду на высокой температуре. Поместите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте его на сильном огне (я использую Splatter Screen, чтобы предотвратить большинство брызг), постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приведет к выделению сока и высыханию мяса.) Обжарьте мясо, постоянно помешивая в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте жариться еще пару минут, время от времени помешивая.

4. Добавьте морковь, обжарьте пару минут, помешивая каждые 30 секунд или около того, затем добавьте томатную пасту и жирные сливки для взбивания, перемешайте и тушите несколько минут. Отложите до готовности.

5. После того, как картофель приготовится и нож легко нарежет картофель, добавьте обжаренную смесь мяса и моркови. Хорошо перемешайте, используя большую сервировочную ложку, и дайте слегка закипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут. Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат примерно за 30 минут перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Картофель получится либо более толстым, либо более жидким, все зависит от того, какой картофель вы используете. Некоторые виды картофеля не впитывают жидкость, и в результате получается более жидкая сторона. С другой стороны, какой-то картофель действительно впитывает жидкость, и она будет гуще (как на картинке). Мы предпочитаем тушеный картофель толще (то есть не похожий на суп). Малышам легче есть, не создавая большого количества беспорядка 😉

Я покупаю картофель в продуктовом магазине Winco Foods, и картофель всегда получается более толстым.Раньше я использовал домашний картофель, и он получается довольно жидким. Итак, попробуйте разные марки картофеля из разных продуктовых магазинов и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Тушеный картофель с говядиной (версия для жарки)

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 8

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 5 фунты. 2,27 кг — картофель красновато-коричневый
  • 2 большой — органический или морковь собственного производства
  • 2 фунты.1 кг — говядина (промытая и нарезанная кубиками)
  • 1 ст. 15 мл — приправа миссис Дэш
  • 1 ст. 15 мл — чесночная соль
  • 1 чайная ложка 5 мл — морская соль
  • 1 чайная ложка 5 мл — Вегета (добавьте еще приправы Mrs. Dash, если нет Вегеты)
  • & frac18; — ¼ ч. 1,25 мл — молотый черный перец (по вкусу)
  • 2 лавровый лист
  • Оливковое масло по мере необходимости для жарки

Инструкции

  1. Инструкции по приготовлению мяса:

  2. Отмерьте все специи.Смешайте специи на тарелке и отложите до готовности.

  3. Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови (по желанию). Хорошо промыть. Нарезать небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо, тщательно промойте. Поместите мясо в ситечко, чтобы стекала вода. Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией размером галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте приправу. Накройте крышкой (или пакетом с застежкой-молнией) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

  4. Инструкции по приготовлению картофеля:

  5. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Отложите до готовности.

  6. Очистить, хорошо промыть и нарезать картофель кубиками размером 2,5 см. Снова промыть, пока вода не станет прозрачной. Наполните кастрюлю водой на just дюйма ниже нарезанного кубиками картофеля. Добавьте соль и 2 промытых лавровых листа, накройте кастрюлю закройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите температуру до минимума, удалите белую пену, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара (это также предотвратит разрушение картофеля. ) и дайте ему покипеть около 20 минут.

  7. Пока картофель варится, приготовьте мясо. наше масло в большой сковороде. Разогрейте сковороду на высокой температуре. Выложите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приведет к выделению сока и высыханию мяса.) Обжарьте мясо, постоянно помешивая в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте жариться еще пару минут, время от времени помешивая.

  8. Добавьте морковь, обжарьте пару минут, помешивая каждые 30 секунд или около того, затем добавьте томатную пасту и жирные сливки для взбивания, перемешайте и тушите несколько минут. Отложите до готовности.

  9. Когда картофель приготовится и нож легко нарежет картофель, добавьте обжаренную смесь мяса и моркови. Хорошо перемешайте и дайте ему слегка покипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут. Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат примерно за 30 минут перед подачей на стол.

  10. Когда картофель приготовится и нож легко нарежет картофель, добавьте обжаренную смесь мяса и моркови. Хорошо перемешайте и дайте ему слегка покипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут. Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат примерно за 30 минут перед подачей на стол.

  11. ПРИМЕЧАНИЕ. Картофель получится либо более толстым, либо более жидким, все зависит от используемого картофеля. Некоторый картофель не впитывает жидкость, и он будет более жидким.С другой стороны, какой-то картофель действительно впитывает жидкость, и она будет гуще (как на картинке). Мы предпочитаем тушеный картофель толще (то есть не похожий на суп). Малышам легче есть, не создавая большого количества беспорядка 😉

  12. Я покупаю картофель в продуктовом магазине Winco Foods, и картофель всегда получается более толстым. Раньше я использовал домашний картофель, и он получается довольно жидким. Итак, попробуйте разные марки картофеля из разных продуктовых магазинов и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Если вы сделаете этот тушеный картофель с говядиной (топовая версия печи) рецепт , поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Ищете другие рецепты основных блюд? Вот несколько вариантов на выбор:
РЕЦЕПТ РОЛЛЕТОВ ИЗ КАПУСТА
РЕЦЕПТ 30-МИНУТНЫХ СПАГЕТТИ И МЯЧЕЙ
РЕЦЕПТ ПАСТЫ КРЕВЕТКИ АЛЬФРЕДО ФЕТТУЧЧИНА
ПРОСТОЙ ЧИЗИ МАРИНАРА ПРОСТОЙ ЧИЗИ МАРИНАРА НАЧИНА С ИТАЛЬЯНСКИМ ДОМАШНИМ КОЛБАСОМ
ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ
ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ И СЫРОМ
РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСКИ — ГОЛУБЦИ
СЛИВОЧНОЕ МАШИННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ МАСЛО КАРТОФЕЛЬНОЕ МАСЛО КАРТОФЕЛЬНОЕ МАСЛО КАРТОФЕЛЬНОЕ МАСЛО ПЮРЕ ПЮРЕ ПЕРЕГРЕВ ПЮРЕ ПУШЕНОК КУРИЦА АЛЬФРЕДО С БРОККОЛИ
КАРТОФЕЛЬ В МАСШТАБЕ С МОРКОВЬЮ

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)


PIN МЕНЯ!

Украинский рецепт тушеной говядины с картофелем (видео)

Жаркое, также известное как «Тушеная говядина с картофелем» — вкусная украинская и восточноевропейская легкая еда, которую я так часто ела, когда росла! Он готовится из тушеной говядины и картофеля в ароматном томатном соусе с небольшим количеством укропа сверху. Каждый раз, когда я делаю этот рецепт говядины на кухне, он вызывает теплые и восхитительные воспоминания о том, как мои родители делали это дома.Хотя моя мама обычно готовила обед и ужин в нашем доме, мой отец всегда готовил это блюдо. Обожаю полакомиться этим блюдом с гарниром из русских солений, маринованными помидорами и сметаной.

Смотри мое видео!

Обязательно посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление тушеного картофеля

Этот рецепт тушеной говядины готовится с вкуснейшим, ароматнейшим томатным соусом и заправляется свежим укропом.Это блюдо традиционно готовится из более дешевого куска говядины, поэтому я использую мясо, например жаркое с чаком или три наконечника, которые очень хорошо подходят для этого блюда. Когда говядина тушится, она становится очень мягкой и просто разваливается, когда вы ее откусываете. Это блюдо из говядины и картофеля просто лучшее! Вы обязательно вернетесь на несколько секунд!

  • При приготовлении этого блюда обязательно хорошо подрумяните мясо — это придаст этому блюду особый аромат!

Инструкции по медленноварке

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить это блюдо в мультиварке, и да, это возможно! Следуйте инструкциям по рецепту, как и для обычного рецепта, обжаривая мясо.Поместите все в мультиварку и используйте только половину необходимого говяжьего бульона. Готовьте на сильном огне от 6 до 8 часов, чем больше, тем лучше!

Больше рецептов!

Ищете более сытные и согревающие рецепты? Посмотрите некоторые из этих рецептов на моем сайте, они вам обязательно понравятся!

Вам понравился этот рецепт? Сохраните его и поделитесь им в Pinterest, чтобы потом!

Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Мне нравятся мои разделочные доски Epicurean — их легко использовать и мыть, потому что их можно мыть в посудомоечной машине!
My classic Ножи Wusthof Ikon — лучшее вложение в кухню! Этот нож сантоку — мой любимый!
А этот чугунный тушитель похож на тот, что есть у меня — отлично подходит для множества рецептов!

Рецепт тушеной говядины и картофеля по-украински (видео)

  • 1 1/2 фунта нарезанной кубиками говядины; жареный цыпленок или три-наконечник

  • оливковое масло

  • 5 измельченных зубчиков чеснока

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан томатного соуса

  • , от 4 до 5 белого картофеля очищенные и нарезанные кубиками

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 стакана жирных сливок

  • 3 столовые ложки нарезанного укропа

  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла.Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками говядину (подойдет любой сорт). Приправьте говядину несколькими щепотками кошерной соли и полностью обжарьте мясо. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук; обжаривать, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте приправы: соль, черный перец, перец и молотый тмин.

  • Готовьте эту смесь еще несколько минут, затем влейте томатный соус, говяжий бульон и воду. Доведите жидкости до кипения, закройте сковороду плотно закрывающейся крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

  • Когда говядина достигнет желаемого уровня нежности, переложите ее шумовкой в ​​небольшую миску; это даст картофелю больше места для приготовления. Добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель. Их нужно хорошо погрузить в бульон; при необходимости добавьте еще воды или говяжьего бульона. Накройте сковороду крышкой и готовьте под крышкой 25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем приготовьте суспензию кукурузного крахмала. Смешайте кукурузный крахмал и жирные сливки до однородной массы.Когда картофель приготовится, добавьте кашицу в соус и верните в смесь говядину. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.

  • Приправить свежим укропом, когда он будет готов к подаче. Это блюдо сочетается с ложкой сметаны сверху или с небольшим кошерным соленым огурцом.

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров — легкая запеканка для гамбургеров

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров «» есть все, что вам нужно для отличной трапезы.Много сливочного картофеля, сытной говядины и многого другого делают его фаворитом публики.

Гамбургер рецепт картофельной запеканки

Сегодня я рада показать вам, как приготовить эту запеканку для гамбургеров. Мои дети увлеклись этой простой идеей обеда. Это лучшая говяжья запеканка, которую мы приготовили, и я думаю, вы согласитесь.

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров — это лучшая еда для комфорта, и всем понравится картофель, говядина, сыр… Боже мой!

Это лучшая мясная запеканка для гамбургеров… Обещаю!

Плюс, у нас есть рецепт запеканки для гамбургеров без глютена для тех, кто не содержит глютена!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко приготовить запеканку для гамбургеров.

Приступим!

Убедитесь, что у вас есть кастрюля 9 × 13.

Вам также понадобится хорошая форма для запекания 9 × 13, чтобы запекать запеканку. Прямо сейчас у Amazon есть некоторые в продаже!

Это отличное блюдо для тех, кто восстанавливается после операции или только что родил ребенка. Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги, и мыть будет проще простого.

Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи. Меньше убирать!

Нам также нравится делать 2 таких и ставить одну в морозильную камеру.Поговорите о спасателе жизни в напряженные ночи.

Я не могу сказать вам, когда меня соблазняли ехать в сторону проезда, но я вспомнил, что у меня в морозилке стояла одна из этих запеканок. Это наверняка победа!

Вы не только сэкономите деньги, но и сможете вкусно покушать всех. Это победа для всех!

Компоненты для картофельной запеканки easy hamburger:
  • 5 мелких картофелин
  • 2 фунта поджаренного говяжьего фарша
  • 2 банки грибного крем-супа
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 чашки тертого сыра (мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет)

Как приготовить запеканку для гамбургеров:

Духовку разогреть до 350 градусов.

Обжарьте говяжий фарш и отложите

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить. Для быстрой нарезки картофеля мы используем этот простой нож для нарезки мандолины .

В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.

Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.

Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.

Накрыть фольгой и выпекать 1 час

Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Эта картофельная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Вы можете легко собрать его заранее, а затем поместить в духовку, когда будете готовы к употреблению.

Что подавать с мясной запеканкой для гамбургеров:

Я лично люблю подавать его с салатом, потому что он готовит ужин без лишних усилий. Однако брокколи, приготовленная на пару (узнайте, как легко приготовить брокколи на пару в микроволновой печи), также была бы восхитительной без каких-либо дополнительных усилий.

Зеленая фасоль также прекрасна на вкус и может стать простым гарниром. К этому блюду также подойдет спаржа.

Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Просто будь проще.

Как заморозить эту картофельную запеканку для гамбургеров:

Теперь это еда, которую можно легко заморозить. Однако сырой картофель не так хорошо замораживается, поэтому я предлагаю вам заменить картофель упаковкой замороженных картофельных оладьев.

Layer точно так же, как и с хэш-коричневыми. Накрыть фольгой и заморозить.

Затем дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и готовьте в соответствии с указаниями выше. Если он все еще заморожен в среднем приготовлении, накройте его в течение 1,5 часов, а затем 30 минут без крышки.

Я рекомендую вам заморозить его в одной из этих кастрюль из фольги 9 × 13. Затем накройте фольгой. Добавьте одну из этих этикеток для морозильной камеры и поместите в сторону пакет для морозильной камеры объемом 2 галлона, чтобы он оставался свежим.

Попробуйте эту восхитительную картофельную запеканку для гамбургеров уже сегодня.

Это лучшая комфортная еда, которую действительно легко приготовить. Нарезанный картофель смешать с грибным кремом, сыром и другими вкусными блюдами.

В этой запеканке можно также использовать сливки из сельдерея. Мы часто используем то, что имеем или можем получить в продаже.

Легко изменить то, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на что-нибудь другое!

Распечатайте рецепт картофельной запеканки для гамбургеров ниже:

Как приготовить запеканку для гамбургеров

Ищете простые рецепты запеканок? Приготовьте лучший рецепт запеканки для гамбургеров, который вам когда-либо понадобится.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Как приготовить запеканку для гамбургеров

Количество порций: 10

Калорийность: 331 ккал

Автор: Кэрри

Состав

  • 5 маленький картофель
  • 2 фунты из говяжьего фарша подрумяненный
  • 2 Банки крем грибной суп
  • 1 1/2 чашки молока
  • 1 1/2 чашки тертого сыра мы использовали смесь колби джек, но чеддер тоже подойдет

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Обжарьте говяжий фарш и отложите

  3. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить. Мы используем этот простой нож для резки мандолины, чтобы быстро нарезать картофель.

  4. В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.

  5. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

  6. Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.

  7. Накрыть фольгой и выпекать 1 час

  8. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  9. Дайте ему постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Как приготовить запеканку для гамбургеров

Количество на порцию (8 унций)

калорий 331 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 78 мг 26%

Натрий 624 мг 27%

Калий 868220% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 28 г 56%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 12.1 мг 15%

Кальций 171 мг 17%

Железо 6 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Easy Chicken Tetrazzini Recipe — это простая еда на сковороде, идеально подходящая для напряженных будних вечеров.

Домашний помощник для гамбургеров так легко исправить и лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Мы покажем вам, как легко приготовить домашний грибной крем-суп .

Попробуйте другие простые рецепты запеканки:

Картофельное пюре Easy Weeknight Taco от Table for Seven

Придайте своему пюре изюминку! Сливочное картофельное пюре с ароматным мясом тако, сыром чеддер и луком.

Хорошо, ребята, у меня сегодня для вас отличный ужин в будние дни. Это просто, требует всего нескольких ингредиентов и имеет потрясающий вкус.

Это картофельное пюре и мясо тако.Да, это звучит немного странно, но оооочень хорошо. Лично я сначала немного не был уверен в этом, но, черт возьми, это хорошо.

Я уже сказал это? Если нет, то хорошо.

Тебе действительно нужно приготовить это на ужин. Сыр, картофель и мясо тако? Все хорошие вещи, которые отлично сочетаются друг с другом.

Если вы хотите добавить еще немного, добавьте кукурузу. Я отказалась добавлять его в нашу запеканку, потому что мои дети нервничают, когда обнаруживают, что овощи спрятаны в другой пище.(Странно, да.) Итак, кукурузу мы ели отдельно. Но лучше всего подойдет чашка или около того, добавленная к мясу.

Закапывание-

соединение и обед на выходных

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Придайте своему пюре изюминку! Сливочное картофельное пюре с ароматным мясом тако, сыром чеддер и луком.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (или индейки)
  • 1 мелкий нарезанный лук
  • 1 пакет сухой смеси тако
  • 1 стакан тертого сыра Колби / Джек, разделенный на части
  • Картофельное пюре на 24 унции (они могут быть самодельный или купленный в магазине)
  • 1 яйцо

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Форму для запекания 8-9 смазать маслом.

  2. В миске смешайте картофель, яйцо и 1/2 стакана сыра. Отложите в сторону.

  3. В большой сковороде поджарить коричневый говяжий фарш с нарезанным луком до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. При необходимости слейте воду.

  4. Вернитесь в кастрюлю и добавьте приправу для тако.

  5. Выложите мясо ложкой на дно формы для выпечки.

  6. Выложите картофельную смесь поверх мяса тако.

  7. Посыпьте оставшуюся половину стакана сыра сверху.

  8. Выпекать 30 минут или до полного прогрева.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 457 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры Углеводы: 12 г углеводов: 12 г углеводов: 12 г углеводов: 2 углеводов : 2gProtein: 30g

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы на Facebook?

Обязательно присоединяйтесь к нам!

Еврейская кулинария Средиземноморья от Джойса Гольдштейна

Сначала приготовьте тесто: если вы запекаете картофель, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проколите картофель вилкой, поместите на решетку и запекайте, пока он не станет очень мягким, примерно 1 час.Достаньте из духовки и, когда станет достаточно, чтобы можно было обрабатывать, разрежьте пополам, извлеките картофельную мякоть и пропустите ее через мельницу для смачивания или пищевую мельницу, поставленную над миской. Добавьте яйца, соль, перец и достаточно муки, чтобы получилось гладкое тесто, которое держится, как тесто для ньокки. Начните с 1,5 чашки и добавьте больше муки, если она слишком влажная. Если вы варите картофель, очистите его от кожуры и положите в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она покрыла его большим слоем. Довести до кипения и варить до готовности, около 30 минут. Хорошо слейте воду и пропустите через мельницу для овощей или фруктов, поставленную над миской, или просто разомните.Добавьте яйца, соль, перец и муку, как указано выше. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не скрепится и не станет немного эластичным, но не мокрым.

Пока картофель готовится, приготовьте начинку. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 10 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и говядину и готовьте, измельчая мясо, примерно 5 минут, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте соль, перец и петрушку и хорошо перемешайте.Готовьте, пока мясо не подрумянится, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте пропитанный хлеб, если используете, и яйцо. Дайте смеси остыть.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Используя 3-дюймовый нож для печенья или стакан, вырежьте кружочки. Поместите полную чайную ложку мясной смеси в центр каждого круга. Оберните полоску яичного белка по краю, сложите пополам и прижмите края, плотно запечатывая.

Налейте растительное масло на глубину 2 дюйма в сотейник и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту на термометре для жарки.Когда масло станет горячим, добавьте выпечку порциями и обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 6 минут. Используя шумовку или щипцы, переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Или выложите выпечку на смазанный маслом противень, смажьте верх каждого теста яичным желтком или оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F до золотистого цвета, около 30 минут. Подавать выпечку горячим.

Классический пастуший пирог — шикарные рецепты

A Классический рецепт пастушьего пирога с картофельным пюре.Вкусный мясной пирог с говяжьим фаршем, запеченный в классической густой подливке из красного соуса с овощной начинкой и масляным картофельным пюре из сыра пармезан .

Shepherd’s Pie, или, как некоторые называют, Cottage Pie, — это ирландское блюдо, которое готовится из сытного говяжьего пирога с красным соусом и начинкой из золотисто-коричневой маслянистой картофельной корочки. То, что традиционно является гарниром на ужин, превращается в блюдо из замороженных овощей и картофеля, запеченное в этой классической мясной запеканке.

Как и большинство других запеканок для обеда, Shepherd’s Pie сочетает в себе различные начинки, которые собираются и запекаются в одном горшочке и подаются в качестве еды.Начинка для мясного пирога состоит из большого количества говядины с нежными кусочками моркови, гороха, стручковой фасоли и кукурузы, заправленных богатым говяжьим соусом. Каждый укус включает в себя щедрую порцию картофельного пюре.

КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ОВЧАРКИ
  1. Сделать пюре; отложить.
  2. Коричневый говяжий фарш.
  3. Приготовьте в кастрюле заправку из муки и томатной пасты.
  4. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, соль, перец и лавровый лист.
  5. Варить на медленном огне 30 минут до загустения.
  6. Добавьте замороженные овощи.
  7. Вылить в форму для запекания 9 × 13.
  8. Сверху выложить пюре. Гребите вилкой вперед и назад, чтобы создать деревенский вид.
  9. Сверху посыпьте топленым маслом, сыром пармезан и петрушкой.
  10. Выпекать в духовке 30 минут при 350 ° F.

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
  1. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  2. Варить в воде до мягкости, затем слить воду.
  3. Пюре из картофеля с маслом, молоком и приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПИРОГОВ
  • ГОВЯДИНА: Сытная начинка из говяжьего фарша, приготовленная в красном соусе.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: Густая красная начинка для подливки.
  • МУКА: Используется в сочетании с томатной пастой для приготовления густого соуса.
  • ГОВЯДИНА ЗАПАС: Придает говяжий вкус и увлажняет за счет создания густого говяжьего соуса.
  • ПРИПРАВЫ: Классические вкусы с лавровым листом, солью, перцем.
  • ОВОЩИ: Традиционные овощи, в том числе морковь, стручковая фасоль, горох и кукуруза. Используйте замороженные овощи или измельчите морковь и добавьте их в кастрюлю в начале подрумянивания мяса. Другие овощи могут включать лук и сельдерей.
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ: Используйте картофель, например, красновато-коричневый или желтый картофель Айдахо. Варить или готовить в скороварке до мягкости, затем разомкнуть до кремообразного состояния с молоком, маслом и приправой. Картофельное пюре служит начинкой к этой пикантной запеканке из говядины.
  • СЫР ПАРМЕЗАН: Насыщенный, маслянистый, соленый сыр пармезан покрывает хрустящую корочку картофельного пюре и придает ему золотисто-коричневый цвет.

ПИРОГ ОВЧАРКИ: ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ

Какой густоты должен быть соус? Постарайтесь сделать соус красивым и густым, но не жидким. Если после закипания он все еще жидкий, добавляйте по 1/2 столовой ложки муки за раз. ПРИМЕЧАНИЕ : Соус не загустеет после запекания в духовке. Однако соус готовят перед тем, как положить его в форму для запекания, точно так же, как вы будете есть его с картофельным пюре.Сделайте соус достаточно густым, чтобы сок не растекался при подаче.

Можно приготовить накануне и испечь позже? Как начинку из говяжьего фарша, так и картофельное пюре можно приготовить заранее. Храните их отдельно и соберите перед выпечкой.

Подойдут ли свежие овощи вместо замороженных? Да. Измельчите морковь (и сельдерей, если используете) и приготовьте их с говяжьим фаршем. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте кончики и готовьте вместе с говядиной.

Можно ли заморозить пастуший пирог? Да.Запекать на сковороде из фольги и полностью остудить. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в пакете для заморозки до 6 месяцев. Для использования выньте из морозильной камеры за 24 часа до использования и поместите в холодильник для оттаивания.

Какие гарниры можно подавать с этой запеканкой? Попробуйте мой Crack Brussels Sprouts или Crack Broccoli recipe . Оба овоща содержат фирменную приправу для запекания овощей с исключительным вкусом. Кукурузный хлеб — еще один фаворит, который мы иногда готовим с пастушьим пирогом.

Чтобы получить больше идей рецептов говядины , попробуйте этот мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре с одним горшком. Используйте любой остаток говяжьего фарша в этих Ranch Beef Tacos . Мой рецепт спагетти с говядиной на одну кастрюлю пользуется огромным успехом среди семьи и друзей. Для классической комфортной еды попробуйте этот рецепт из говядины и брокколи .

  • 1½ фунта говяжьего фарша
  • стакана универсальной муки
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 6 измельченных зубчиков чеснока (или 2 чайных ложки галицкого пюре)
  • ½ столовой ложки соевый соус
  • 1 кубик говяжьего бульона, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 16 унций замороженной овощной смеси (с горохом, морковью, зеленой фасолью и кукурузой)
Картофельное пюре Топпинг
  • 3 фунта картофеля (мне нравится желтый картофель Айдахо)
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана молока (или пополам или сливок)
  • 2 чайные ложки приправы Лоури
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
Топпинг
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.Поместите в кипящую воду до мягкости или поместите в кастрюлю для быстрого приготовления, следуя этим указаниям.
  • Картофель слить. Размять картофельным пюре и смешать с маслом, приправой Лаври, солью, перцем и молоком. Накрыть фольгой; отложить.

  • Коричневый говяжий фарш в кастрюле на среднем огне, разбивая его во время приготовления.

  • Добавить муку, чеснок и варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту.

  • Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, соевый соус, соль, перец и покрошите кубик говяжьего бульона.

  • Варить на плите 30 минут. СОВЕТ: Соус больше не сгущается, если сверху добавить картофель, поэтому продолжайте готовить до желаемой консистенции. Если он действительно жидкий, просто добавьте еще муки.

  • Добавьте замороженные овощи. После оттаивания замороженных овощей смесь загустеет.

  • Вылейте в форму для запекания 9 × 13. Сверху выкладываем пюре. Осторожно сгребите картофель вилкой, чтобы начинка выглядела по-деревенски.

  • Растопите масло и добавьте тертый сыр пармезан и петрушку. Намазать картофельным пюре.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

Овощи: Я использую замороженную морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу. Эта комбинация обычно продается вместе в морозильной камере. Если вы используете сырые овощи, нарежьте морковь и добавьте ее в кастрюлю в начале подрумянивания мяса. Другие овощи могут включать лук и сельдерей. Толщина соуса: Постарайтесь сделать соус красивым и густым. Если после закипания он все еще жидкий, добавляйте муку по 1/2 столовой ложки за раз. ПРИМЕЧАНИЕ. Соус не загустеет во время выпечки, поэтому вы будете есть его с картофельным пюре именно в духовке. Соус для запеканки застынет при охлаждении. Соберите заранее: Пюре и говяжью смесь можно приготовить заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *