Говядина, тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление говядины, тушеной с картофелем:
1подготавливаем говядину.
Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.
Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.
2подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.
3подготавливаем морковь.
Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.
4обжариваем и тушим ингредиенты.
В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении
Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину. Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.
5подготавливаем картофель.
Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно.
6готовим тушеную говядину с картофелем.
Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение
7подаем говядину, тушеную с картофелем.
Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.
– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.
Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.
Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.
Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный).
Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке.
Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке | |
---|---|
Говядина | 500 граммов |
Картофель | |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (150 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Зелень петрушки и укропа | 2 столовых ложки нарезанной |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Томатная паста (по желанию) | 1 столовая ложка |
Горчица (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.
Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества.
Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.
Морковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.
Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.
Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.
Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат.
Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды (300 мл), при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима.
Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики.
К говядине в мультиварку добавляем картофель.
Солим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) минут на 15.
Осталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всех ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.
Голодным точно никто не останется. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины с картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 3 столовые ложки
Аджика 1 чайная ложка
Соль 15 г
Специи 15 г
Молотый черный перец 15 г
Яичная лапша 400 г
Картошка с мясом — лучшие рецепты
Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.
Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.
Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.
Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.
Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.
Картошка с мясом – подготовка продуктов
Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.
Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти.
Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.
Картошка с мясом – подготовка посуды
Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.
Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве.
К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.
Тушеная картошка с мясом
Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.
Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.
2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.
3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.
4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Картошка с мясом, запеченная в духовке
Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!
Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем и маринуем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.
2. Смазываем глубокий противень растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.
3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.
Жареная картошка с мясом
Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.
Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.
Способ приготовления:
Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте в сковороде на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус.
Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!
Картошка с мясом – полезные советы
Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.
Несколько советов относительно картофеля:
— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;
— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;
— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.
Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина.
Приятного аппетита!
Источник: журнал Женское мнение
14069
Другие новости раздела:
10 лучших способов приготовить картошку с мясом в духовке и на плите
Как приготовить картошку с мясом в духовке
1. Картошка с курицей в сметанно‑сливочном соусе
Ингредиенты
Фото: Лайфхакер- 700 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г сметаны;
- 50 г сливок;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- 1 кг картофеля;
- 1 стакан воды.
Приготовление
Филе курицы промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
Фото: ЛайфхакерПорежьте лук полукольцами: толщину выбирайте исходя из собственных предпочтений. Чеснок мелко порубите.
Фото: ЛайфхакерДля соуса смешайте сметану, сливки, соль, перец, чеснок, любимые специи.
Фото: ЛайфхакерХорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Фото: ЛайфхакерКартофель очистите и нарежьте дольками.
Фото: ЛайфхакерНа противень налейте стакан воды.
Фото: ЛайфхакерПоложите слой картофеля, лука, посолите.
Фото: ЛайфхакерСледующим слоем выложите мясо.
Фото: ЛайфхакерЩедро залейте соусом.
Фото: ЛайфхакерОтправьте блюдо на 50 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
Фото: ЛайфхакерПри подаче украсьте свежей зеленью.
Фото: Лайфхакер2. Картофельная запеканка с мясным фаршем
Фото: iuliia_n / DepositphotosИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г мясного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени;
- 2 куриных яйца.
Приготовление
Картофель помойте, очистите, натрите на средней тёрке, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. Фарш посолите, поперчите, соедините с луком и чесноком, перемешайте.
Смажьте противень или форму растительным маслом, выложите картофель, а потом фарш. Сверху положите нарезанный сладкий перец и зелень. Яйца немного взбейте и равномерно распределите их по всей массе. Сверху можно посыпать тёртым сыром.
Отправьте форму на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку. Подавайте запеканку горячей вместе со свежими овощами.
Удивите семью 😋
3. Картошка с мясом, запечённая в рукаве
Фото: Liliya Kandrashevich / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г телятины;
- 4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль, перец и другие специи — по вкусу;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Телятину промойте и нарежьте на средние кусочки. Картофель помойте, очистите и крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Грибы разрежьте пополам. Картошку и мясо положите в глубокую миску, добавьте лук, морковь и грибы, измельчённый чеснок, соль, перец и другие специи, кусочки сливочного масла и немного воды. Всё тщательно перемешайте и поместите в рукав для запекания, а потом на противень. Концы рукава хорошо закрепите.
Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 10 минут. Если хотите, чтобы мясо было с корочкой, последние 15 минут запекайте его при температуре 220 °С.
Сделайте на праздник 🍖
4. Запечённая картошка с курицей от Джейми Оливера
Фото: Commercial RAF / ShutterstockИнгредиенты
- 1 кг молодого картофеля;
- соль, перец — по вкусу;
- 4 куриных бедра;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 300 г помидоров черри;
- листья салата;
- ½ лимона.
Приготовление
Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут. Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.
Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа. После приготовьте заправку. Большую часть базилика прокрутите в блендере до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится заправка, похожая на соус песто.
К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут. Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком ½ лимона.
Сохраните 👨🏻🍳
5. Картофельный гратен с фаршем
Фото: Anna Shepulova / ShutterstockИнгредиенты
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 250 мл сливок жирностью не менее 20%;
- 150 мл молока;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 400 г фарша;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите овощи. Лук и чеснок мелко нарежьте, картофель нашинкуйте тонкими ломтиками.
Смешайте в большой кастрюле картошку, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока соус не загустеет.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте на нём фарш 5–6 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 5 минут. Вмешайте в фарш томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем распределите весь фарш и покройте его оставшейся картошкой. Запекайте гратен в разогретой духовке 40–45 минут.
Добавьте в меню 🥖🍮
Как приготовить картошку с мясом на плите
1. Острое китайское рагу со свининой и картофелем
Фото: The_Molostock / ShutterstockИнгредиенты
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 450 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 700 г картофеля;
- 40 г свежего имбиря;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 звёздочки аниса;
- 2 палочки корицы;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- ½ чайной ложки молотого острого перца;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пера зелёного лука.
Приготовление
Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса и сахар, залейте этой смесью нарезанную кубиками свинину. Оставьте мясо на 20–30 минут. Почистите овощи. Лук и морковь нарежьте средними кусочками, картофель — крупными.
Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Мелко порежьте перец чили. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте свинину до коричневой корочки 7–10 минут. Переложите мясо в миску. В той же сковороде обжаривайте 1–2 минуты имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте анис, корицу и фенхель, готовьте ещё 1 минуту.
Всыпьте в сковороду овощи и жарьте их 5–7 минут, затем добавьте мясо. Влейте оставшийся соевый соус, добавьте соль, острый и чёрный перец и 500 мл воды. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте рагу 40–50 минут, периодически помешивая. Готовое рагу посыпьте нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом.
Поэкспериментируйте 🥟🥢
2. Картофельные драники с курицей
Фото: boomeart/ DepositphotosИнгредиенты
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 250 г куриного филе;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра;
- растительное масло — для жарки;
- 4 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте лук, зелень мелко порубите. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. На средней тёрке натрите сыр. В небольшом количестве масла по отдельности обжарьте лук и курицу до готовности.
Очистите картофель и натрите его на средней тёрке. Посолите. Оставьте на 3–5 минут, затем отожмите сок, добавьте яйца, муку и перемешайте. Картофельное тесто выложите на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности, как блин. Когда картофель покроется золотистой корочкой, переверните его. На поджаренную сторону выложите начинку: курицу, лук, сыр и зелень.
Через 3–4 минуты переверните половину картофельного блинчика, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривайте драник до готовности ещё 5 минут.
Подавайте к столу горячим со сметаной или сливочным соусом.
Попробуйте 🥔
3. Картошка, тушенная с говядиной
Фото: myviewpoint/ DepositphotosИнгредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло — для жарки;
- 600 г говядины;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 кг картофеля;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка муки.
Приготовление
Лук и морковь помойте, почистите и нарежьте на мелкие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и готовьте овощи на среднем огне 7–10 минут.
Говядину помойте, порежьте на небольшие кусочки и положите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Туда же добавьте лук и морковь. Жарьте на среднем огне, пока мясо не даст сок. После тушите под крышкой ещё 15 минут, периодически помешивая. Влейте столько воды, чтобы она покрыла мясо, посолите и продолжайте тушить под крышкой ещё 40 минут.
Добавьте томатную пасту. Можно также использовать и свежий помидор: снимите с него кожицу и вилкой превратите мякоть в кашицу. Тушите ещё 5 минут. После добавьте очищенный и порезанный картофель и долейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Положите лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картофеля.
После того как картофель сварится, перемешайте блюдо и отлейте немного бульона в чашку. Дайте остыть, добавьте 1 чайную ложку муки, хорошо размешайте вилкой и вылейте обратно в кастрюлю. Перемешайте, поперчите и доведите до кипения.
Приготовьте на ужин 🥩
4. Картошка, жаренная с мясом и грибами
Фото: VikaGeyder/ DepositphotosИнгредиенты
- 300 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Грибы порежьте кусочками.
На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 5 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.
Подайте с этим блюдом 🥗
5. Дымляма
Фото: vkuslandia/ DepositphotosИнгредиенты
- 800 г баранины;
- 800 г картофеля;
- 2 моркови;
- 300 г помидоров;
- 2 луковицы;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка зиры;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 перца чили;
- 2 головки чеснока;
- 3–4 веточки кинзы.
Приготовление
Крупно нарежьте мясо. Очистите картофель и морковь. Морковь и помидоры нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте в казане растительное масло и на сильном огне обжаривайте мясо до коричневой корочки 10–12 минут. Добавьте к мясу лук, морковь и помидоры, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Добавьте к мясу и овощам паприку, кориандр, зиру, соль и чёрный перец. Выложите сверху целый картофель, перец и неочищенные головки чеснока. Залейте в казан столько горячей воды, чтобы она покрывала картофель. Накройте казан крышкой и готовьте дымляму 1–1½ часа. Выложите на блюдо слоями картофель, мясо с овощами и чеснок с перцем. Полейте дымляму выделившимся бульоном и посыпьте рубленой кинзой.
Читайте также 🍗🧆🥕
Тушеный картофель с говядиной и помидорами, рецепт с фото — Вкусо.ру
17 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать лук и морковь на кубики. Чуть-чуть пассировать в кастрюльке на растительном масле (для маленького ребенка пассировать не нужно, просто положить после тушения мяса).
- Взять лопатку или шейку говядины. Порезать на маленькие кусочки. Положить в кастрюльку с овощами. Обжарить на большом огне, помешивать, чтобы оно не зажарилось. Говядина выделит сок. Накрыть крышечкой, тушить минут пятнадцать в своем соку, пока он не выкипит.
- Время от времени открывать крышку и помешивать. Для маленького ребенка в мясо сразу наливать чуть-чуть кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она прикрывала мясо. Тушить до мягкости на среднем огне (приблизительно минут сорок).
- Обдать помидор кипятком, подержать несколько минут в микроволновой печи, чтобы кожица легко снялась. Снять кожуру с помидора, размять его и положить в мясо. Посыпать солью.
- Тушить еще приблизительно минут пять, бросить порезанный картофель, налить воду, чтобы картофель был покрыт ею, но не полностью. Если налить много воды, то получится жидковато. Бросить лавровый листик. Накрыть крышечкой, тушить до готовности.
- Размешать картофель. Чуть-чуть бульона отцедить в кружечку. Остудить, добавить муку, размешать с помощью вилки, чтобы исчезли комочки. Вылить смесь в блюдо. Это сделает картофель более вязким. Можно этого не делать, картофель в тарелке будет смотреться целостно и не очень жидко. Если мало жидкости, то ее можно не отцеживать, а развести муку в теплой воде. Размешать. Довести тушеный картофель с говядиной до кипения.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Соус из говядины с картошкой по-грузински
Соус из говядины с картошкой по-грузински готовят по-разному, с небольшими вариациями, но идея одна. Грузинский соус — это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым, хотя в грузинской кухне достаточно много мясных блюд такой густоты.
Итак, нам понадобятся следующие продукты для минималистичного варианта, пропорции, на самом деле — дело вкуса.
- Говядина (грудинка) — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Картошка — 1 кг.
- Томат — по вкусу.
- Аджика или красный перец.
- Соль.
- Зелень.
Рецепт приготовления
Итак, говяжью грудинку нарезать на средние куски. Лук нарезать довольно мелко, но не слишком. Отправить мясо с луком тушиться в толстостенной посуде на среднем огне, помешивая. Минут через 10 мясо поменяет цвет, а лук станет прозрачным и пустит приятный аромат.
Добавим горячей воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Но самом деле количество воды определяется вкусовыми пристрастиями, можно воды и побольше. Больше добавите воды — больше будет сока в готовом блюде.
И забываем про наш соус практически до готовности мяса, тут время сильно зависит от самого мяса. Тем временем можно почистить картошку и нарезать ее средними кубиками.
Мясо практически готово, теперь можно положить в соус добрую ложку аджики и он тут же приобретает приятный глазу цвет.
Следом отправляется картошка и пол литра пропущенных в блендере или мелко нарезанных томатов (без шкурки). Если нет помидоров, можно обойтись одной только томатной пастой.
Перемешиваем и варим до готовности картошки, то есть еще минут 20. На этом этапе можно нарубить много зелени, всякой — кинзы, петрушки, укропа и регани (базилика).
Картошка готова, посыпаем все зеленью — и вуаля! Соус готов! Сок очень вкусно вымакивать свежим грузинским хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Natalie Natakxa Sanadze
Смотрите еще рецепты соуса:
Грузинский соус из копченого бекона
Соус со свининой по-грузински
Мясо и картофель на одной сковороде
Для меня важно, чтобы ужин был простым по вечерам. Я люблю готовить, но большую часть времени предпочитаю быть с семьей, занимаясь другими делами, иначе у меня просто не будет много времени из-за того, что ожидает день. Приятно иметь под рукой список рецептов быстрого питания. Ужин из мяса и картофеля на одной сковороде — это простой и быстрый рецепт.
Этот рецепт лучше всего подходит для моего домашнего лукового супа.Я делаю свой собственный микс навалом и храню его в банке, готовый к работе по такому рецепту, как этот. Это добавляет изюминку и делает блюдо восхитительным.
Этот рецепт не только быстрый и простой, но и содержит куркуму.
Куркума , как полагают, помогает остановить распространение многих видов рака, является противовоспалительным и детоксицирующим средством для печени (1). Так что я люблю готовить на нем. Кроме того, я вырос на индийских и ближневосточных блюдах с большим количеством карри и специй.В этом рецепте нет специй, но куркума добавляет здоровья и вкуса.
Вы можете добавить небольшое количество куркумы во многие блюда и пожинать плоды, даже не пробуя ее, хотя мне нравится ее тонкий вкус; одна из причин, почему мне нравится индийское карри.
Мясо и картофель на одной сковороде
Автор: Келли — Simple Life Mom
Тип рецепта: Основной
- Говяжий фарш на 1 фунт
- чашки домашнего лукового супа
- 6 картофелин, нарезанных кубиками
- 1 чашка молока
- 3 чашки соцветий брокколи
- соль и перец по вкусу
- Коричневая говядина с луковым супом смешать на среднем огне.
- Добавьте картофель, накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-слабого, пока картофель не прожарится.
- Откройте крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Готовить, пока сливки не загустеют, и подавать к столу.
3.2.1311
Связан с некоторыми из этих замечательных блогов.
Сохранить
мексиканских пикадильо — смелый и аутентичный рецепт!
Мексиканский Пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимального количества ингредиентов.Говяжий фарш и картофель тушить в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.
Что такое мексиканский Пикадильо?Классическое блюдо, вызывающее ностальгию, с говяжьим фаршем и картофелем. Это одно из тех блюд, которые так легко приготовить по индивидуальному заказу, и у каждого есть свой способ его приготовления. Это чистая комфортная еда. Этот рецепт является базовой версией. Имея несколько идей о том, как вы можете легко настроить его, чтобы он идеально подходил вам и вашей семье.
Пикадильо обычно подают на лепешках. Я люблю загружать это в лепешки из свежей муки. Но он также хорош в жареных кукурузных лепешках. Или подается с рисом с кинзой и лаймом.
Как сделать:
- Готовьте говяжий фарш большую часть времени, его не нужно готовить полностью.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, лук и картофель. Продолжайте варить на среднем огне.
- Добавьте помидоры, говяжий бульон и специи. Готовить под крышкой 10 минут.
- Готовьте еще 10 минут без крышки. Большая часть жидкости впитается или испарится.
Варианты:
- Замените томатный соус на 4 помидора рома, смешанных или мелко нарезанных.
- Добавьте горох и морковь или другие овощи по выбору.
- Используйте говяжий бульон вместо говяжьего бульона.
- Используйте халапеньо или другой перец чили вместо болгарского перца, чтобы усилить жар.
- Добавьте еще бульона / томатного соуса, чтобы получилось более тушеное мясо.
Более простые рецепты ужинов:
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 8 унций томатного соуса *
- 1½ стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 лавровый лист
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш.Готовьте на среднем огне, измельчая мясо. Готовьте, пока не подрумянится, слейте жир и верните в огонь.
Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый болгарский перец и картофель. Продолжайте варить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Влить томатный соус и говяжий бульон. Добавьте приправы: соль, перец, тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.
Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить с закрытой крышкой еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не уйдет большая часть жидкости.
- Подавать теплыми с мучными лепешками и рисом.
Порция: 1 г, калорийность: 220 ккал, углеводы: 5 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 54 мг, натрий: 862 мг, калий: 430 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 237 МЕ , Витамин C: 20 мг, Кальций: 36 мг, Железо: 2 мг
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
Стейк в горшочке и рагу из картофеля
Стейк в горшочке и рагу из говядины из картофеля сытный и вкусный. Эта легкая еда в медленноварке — лучшая еда для комфорта и сытность.
Стейк в мультиварке и тушеное мясо с картофелемМы любим стейки и картофель, поэтому казалось, что это идеальное сочетание для приготовления супа.Это определенно не разочаровало, и всем это очень понравилось.
Большие кусочки стейка и картофеля, смешанные в лучшем бульоне, делают каждый укус таким восхитительным. Он достаточно сытный для больших едоков, но не слишком тяжелый.
Попробуйте!
Идеальное сочетание говядины и картофеля!
Это то, что мы называем мужским тушеным мясом! В нем есть все, что любит мужчина: стейк и картофель.
Но давайте будем честными, это тоже женское рагу. Я дурак, обожающий бифштексы.Если вы любите хороший стейк, то вы сойдете с ума от этого простого картофельного супа со стейком в глиняном горшочке.
Соус для стейка с говяжьим бульоном в этом легком рецепте тушеной говядины — вот что делает этот простой рецепт полностью насыщенным ароматом! Он обладает восхитительным вкусом, который заставляет вас ждать большего.
Убедитесь, что вы приготовили двойную партию, потому что она еще и вкусная!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить стейк и картофель в мультиварке: Можно ли приготовить стейк в мультиварке?Да можно и получается так нежно и вкусно.Этот стейк с картофельным рагу просто восхитителен!
Мы любим стейки в мультиварке, а также делаем этот легкий рецепт укусов стейка в горшочке. Ням!
Швейцарский стейк Crock Pot — еще один фаворит здесь. Как видите, стейк в мультиварке — это просто и вкусно!
Можно ли использовать стейк в тушеной говядине?Конечно! Тушеная говядина очень универсальна, а стейк — отличное мясо. Мы часто используем то, что есть в морозильной камере или может поступить в продажу.
Стейк отличный вариант и очень сытный и вкусный!
Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот стейк и тушеную говядину.Есть несколько, которые мне нравятся, и у меня есть пара. Столько отличных вариантов!
Мне нравится программируемая мультиварка, когда меня нет дома. Вы можете установить его на нужную вам сумму и выйти из дома на день.
Он отключится, когда вы его запрограммировали. Мне также нравится, что он плотно закрывается, поэтому вы можете транспортировать его для вечеринок и хвостовых ворот.
Еще мне нравится моя кулинарная система Ninja.Это довольно круто, потому что вы можете поджарить говяжий фарш или курицу в кастрюле, а затем готовить на медленном огне весь день.
Это означает, что для приготовления по большинству рецептов на одну сковороду будет меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности!
Приступим к приготовлению стейка в мультиварке с картофелем.Это так просто и понравится всей семье! Этот рецепт тушеной говядины очень вкусный и его очень просто приготовить.
Это отличный рецепт.Сообщите нам, что ваша семья думает об этом рагу из говядины и картофеля.
Ингредиенты, необходимые для стейка в мультиварке и картофеля:- От 1 до 2 фунтов тушеного мяса
- 1/2 красного лука
- 3 золотых картофеля Юкон
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана соуса для стейка A1 (подойдет любой коричневый соус для стейка)
- 4 стакана говяжьего бульона (я использовал одну коробку)
- 1 столовая ложка приправы для стейка
- Нарезать красный лук и золотой картофель юкон небольшими кусками.Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.
- Поместите их в мультиварку.
- Сверху выложить тушеное мясо.
- Приправить рубленым чесноком, заправить стейк.
- Полить соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.
- Перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов.
- Выньте и подавайте в мисках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный обед.
Рецепт стейка и тушеной говядины с картофелем в мультиварке очень вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с легкими домашними булочками на ужин или даже с нашим 15-минутным фаршированным сырным хлебом.
Оба вкуса восхитительны, особенно если окунуть их в восхитительный картофельный суп со стейком.
Попробуйте Slow Cooker Roast для еще одного легкого блюда в мультиварке. Как вкусно!
Распечатайте этот легкий рецепт стейка в мультиварке и тушеной говядины ниже:Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в горшочке
Ищете простой рецепт мультиварки? Этот рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке восхитителен.Попробуйте этот суп из стейка и картофеля уже сегодня!
Курс: Основное блюдо, Суп, тушеное мясо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 374 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1 к 2 фунты тушить мясо
- 1/2 красный лук
- 3 Юконский золотой картофель
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/2 чашка Соус для стейка А1 (подойдет любой коричневый соус для стейка)
- 4 чашки говяжий бульон (Я использовал одну коробку)
- 1 столовая ложка Приправа для стейка
Инструкции
Нарезать красный лук и золотой картофель юкон небольшими кусками.Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус.
Поместите их в мультиварку.
Сверху выложить тушеное мясо.
Приправить рубленым чесноком, приправа для стейка.
Полить соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном.
Перемешайте.Закройте крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов.
Достаньте и подавайте в мисках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный обед.
Примечания к рецептам
Если у вас есть семья, любящая стейки, тогда вам понравится этот суп из стейков и картофеля.
Пищевая ценность
Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в горшочке
Сумма на порцию
калорий 374 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 704 мг 31% Калий
30% 31% Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 46 г 92%
Витамин A 75IU 2%
Витамин C 11.7 мг 14%
Кальций 60 мг 6%
Железо 7,3 мг 41%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Если вы ищете более простые и вкусные идеи ужина в мультиварке, попробуйте Рецепт стейка с перцем в мультиварке . Этот рецепт очень легко приготовить, но при этом он просто наполнен ароматом.
Вся наша семья любит этот рецепт китайского стейка с перцем, и мы включили его в список любимых блюд семьи! Это лучше, чем выносить!
Теперь вы можете наслаждаться вкусом печеного картофеля, когда ваша духовка заполнена Запеченный картофель в горшочках .Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом.
Рецепт тушеного мяса с фрикадельками в горшочке очень сытный и вкусный. Бросьте все в мультиварку, и ужин станет еще проще с этим простым рагу с фрикадельками Crockpot.
Крокпот суп из говядины и ячменя — это сытное блюдо, идеально подходящее для сытного аппетита.
Разогрейте этот легкий и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.
Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!
Попробуйте другие простые рецепты супа: Найдите другие простые рецепты мультиварки:Тако с говядиной и картофелем (в стиле эмпанада)
Ужин
Мы направляем аромат эмпанада в эти простые тако с говядиной и картофелем ! Хрустящие кукурузные лепешки наполнены приправленной смесью говядины и картофеля, большим количеством сыра и солеными огурцами.
Эмпанада в форме тако: Тако с говядиной и картофелем
В колледже мой хороший друг несколько раз готовил эмпанада для меня и моих соседей по комнате. Мы были полностью одержимы ими и умоляли его готовить их снова и снова. Хотя я серьезно люблю эмпанада, я признаю, что ее нечасто готовят у меня дома. На приготовление теста и начинки может уйти довольно много времени, и, честно говоря, я не люблю жарить во фритюре.
Итак, после того, как мне порекомендовали этот «знаменитый» рецепт в ресторане в Лос-Анджелесе, мне пришлось попробовать его.Один укус, и тако полностью напомнили мне эмпанада. За исключением того, что их намного проще сделать. Я говорю 30 минут спокойно! И хотя эти тако никогда не назовут здоровой пищей, этот рецепт для вас намного лучше, чем традиционные жареные во фритюре эмпанада, так что я возьму его :). Тако из говядины и картофеля — отличное, экономичное блюдо из буфета; мы используем картофель и лук, чтобы увеличить массу мяса, и сводим начинку тако к минимуму. На самом деле, вам нужно всего две начинки: сыр и соленья!
Я внесла несколько изменений в исходный рецепт и рада поделиться с вами своей версией тако из говядины и картофеля.Итак, давайте начнем с того, как приготовить эти тако.
Как приготовить тако с говядиной и картофелем
- Отварить картофеля. В зависимости от размера картофеля это может занять некоторое время, но это очень просто. Залить картофель холодной водой, довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой. Вы также можете приготовить жареный картофель. Мы пробовали как вареный, так и жареный картофель в этих тако, и особых различий не было.
- Приготовьте говядину. Начните с обжаривания лука и чеснока перед добавлением говядины. Говядину готовят и крошат, пока она полностью не подрумянится. Затем приправляют легкой смесью из четырех специй (плюс немного соли и перца).
- Жарить лепешки. Чтобы получить ощущение эмпанады, лепешки быстро обжаривают в рапсовом или растительном масле до легкого румяного цвета. Немедленно сложите лепешку пополам после жарки для облегчения сборки. Подробнее о жарке кукурузных лепешек ниже.
- Соберите тако. Перемешайте картофель с говядиной и загрузите начинку в лепешки. Сразу же добавьте немного сыра, чтобы он растаял от тепла начинки и лепешек. И, наконец, что не менее важно, добавьте нарезанные огурцы из кошерного укропа. Сложите и наслаждайтесь!
Как жарить кукурузные лепешки
Пока заканчивается начинка для этих тако с говядиной и картофелем, пора быстро обжарить лепешки. Вот как это сделать:
- Нагрейте тяжелую сковороду над средней — высокой высокой температурой .
- Добавьте 2-3 столовые ложки канолы или растительного масла в сковороду и нагрейте (масло достаточно горячее, когда оно мерцает, или капля воды шипит / лопается при добавлении).
- Добавьте лепешки (столько, сколько сможете, не перекрывая друг друга) и обжаривайте по 10-30 секунд с каждой стороны. или пока не подрумянится и не поджарится.
- Мы стремимся сделать лепешки мягкими и податливыми. — они не должны быть хрустящими.
- Сразу после удаления лепешек промокните на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, и сложите лепешки пополам (для облегчения заполнения).Мой метод состоит в том, чтобы сделать это, складывая бумажное полотенце пополам, добавляя горячую лепешку к одной стороне бумажного полотенца и складывая другую сторону сверху. Добавьте следующую лепешку поверх нее и продолжайте укладывать бумажными полотенцами.
- При необходимости добавьте в сковороду еще масла.
Советы для тако из говядины и картофеля
- Подготовьте начинку. : Нарежьте несколько кошерных солений с укропом и натрите сыр на терке, чтобы они были готовы к употреблению, как только начинка и лепешки будут готовы.Цель состоит в том, чтобы сыр расплавился от тепла мясной начинки и жареных лепешек.
- Добавьте немного специй : Если вы любите острые тако, полейте их острым соусом и / или добавьте кайенский перец в говяжью смесь (от 1/8 до 1/4 чайной ложки).
- Дополнительный соус / соус : Если вы жаждете кремовой консистенции, добавьте авокадо к тако или подайте легкий соус с айоли на стороне. Чтобы приготовить этот соус, взбейте вместе 1/2 стакана хорошего майонеза (мне нравится Hellmanns / Best Foods®), 1 столовую ложку соуса адобо (соус, окружающий консервированный перец адобо) и 1 столовую ложку сока лайма.Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте тако с говядиной и картофелем вместе с простым салатом, например, фруктовым салатом, итальянским салатом или салатом Панцанелла.
Другие рецепты тако
Тако с говядиной и картофелем
Мы направляем аромат эмпанада в эти простые тако с говядиной и картофелем! Хрустящие кукурузные лепешки наполнены приправленной смесью говядины и картофеля, большим количеством сыра и солеными огурцами.
Тако с говядиной и картофелем
Мы направляем аромат эмпанада в эти простые тако с говядиной и картофелем! Хрустящие кукурузные лепешки наполнены приправленной смесью говядины и картофеля, большим количеством сыра и солеными огурцами.
Ингредиенты
- 2–3 юконских золотых картофеля среднего размера (~ 1 фунт)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 и 1/4 чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка, сушеного орегано, молотого тмина
- 2 столовых ложки перца
- Соль и перец
- Мягкие кукурузные лепешки ( См. Примечание 1 )
- Рапсовое или растительное масло (для жарки лепешек)
- Начинка : свежий тертый острый сыр Чеддер, кусочки кошерного огурца с укропом, по желанию: острый соус
Инструкции
КАРТОФЕЛЬ : Тщательно очистите картофель.Добавьте в большую кастрюлю и залейте 1 дюйм холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь, и как только вода закипит, посолите воду — примерно 1 чайная ложка на фунт картофеля. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь до среднего и варите на быстром кипении, пока картофель не проткнется вилкой, примерно 15-20 минут, в зависимости от размера (для большого картофеля потребуется больше времени). Когда вилка станет мягкой, слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть.
МОЛОТА ГОВЯДИНА : Между тем, отмерьте приправы, нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука. Обжарить 3-4 минуты, а затем добавить 1 чайную ложку измельченного чеснока. Перемешайте еще 30 секунд, а затем переместите лук и чеснок к краям сковороды. Увеличьте огонь до сильного и добавьте говяжий фарш в центр сковороды. Дайте готовиться в течение 30 секунд. Переверните на другую сторону и готовьте, не отвлекаясь, еще 30 секунд. Затем продолжайте варить говяжий фарш, раскрошив его деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока он не перестанет быть розовым.Готовя и раскрошив говядину, добавьте в нее лук и чеснок. Добавьте все специи: 1 и 1/4 чайную ложку чесночного порошка, орегано и тмин. Добавьте 2 столовые ложки перца. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать до появления аромата, еще 2-3 минуты, а затем снять с огня.
ЗАВЕРШЕНИЕ МЯСНОЙ СМЕСИ : Пока говядина подрумянивается, нарежьте отварной картофель небольшими кусочками размером 0,5 дюйма (у вас должно получиться около 2 стаканов картофеля). Добавьте к говяжьей смеси и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
TORTILLAS : Добавьте несколько столовых ложек масла канолы в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте 1-2 лепешки (или столько, сколько сможете, не перекрывая друг друга). Жарьте лепешки, пока каждая сторона не станет слегка золотисто-коричневой, примерно по 10-30 секунд на каждую сторону (лепешки должны быть мягкими и податливыми). Слейте с лепешек бумажное полотенце и сразу сложите пополам (накройте лепешки бумажным или более тяжелым полотенцем, чтобы они оставались сложенными пополам).Повторите то же самое для всех лепешек, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.
СЕРВИС : Для подачи ложкой смешайте горячую говядину и картофель в горячие лепешки. Сразу же добавьте тертый сыр Чеддер, чтобы он растаял. Сверху на каждый тако выложите несколько ломтиков огурцов из укропа и сразу подавайте с острым соусом.
Примечания к рецепту
Примечание 1 : Количество используемых кукурузных лепешек будет варьироваться в зависимости от размера используемых лепешек и степени наполнения тако.
Пищевая ценность
Порция: 6 порций | Калории: 208 ккал | Углеводы: 20,9 г | Белки: 19,1 г | Жиры: 5,3 г | Холестерин: 45,2 мг | Натрий: 64,1 мг | Клетчатка: 2,8 г | Сахар: 1,2 г
Мясные котлеты с картофелем (котлеты)
Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря!
Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).
Мясные котлеты или котлеты из говядины
Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.
Я делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.
Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Смесь для панировки может быть обжаренной на сковороде или запеченной (жареной) для здоровой версии .
Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.
Пошаговый обзорНиже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:
- Картофель отварить и остудить.
- Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
- Добавьте специи, зелень и соль.
- Затем добавьте измельченный картофель и смешайте все до однородной массы.
- Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
- Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижмите.
- Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.
Советы повара
- Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
- Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
- Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
Здоровые котлеты из говядины
Эти котлеты или котлеты из говядины на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B, (B12, ниацин, B6), цинка, селена, фосфора и хорошего источника железа .
Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.
Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.
Жареные или жареные котлеты?
Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.
Но если это часть сэндвича с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.
Из какого мяса готовить котлеты?
Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).
Как подать мясные котлеты?
Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов
Рецепты мясного фарша:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)
Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти вневременные красотки популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде для здорового варианта.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время45 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Закуска
Кухня: Индийская
Порций: 12 (2 котлеты на порцию)
калорий: 177 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смесь котлет из говядины
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавить фарш и перемешать, давая соку испариться.
Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.
Измельчите картофель и добавьте в мясную смесь.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.
Придание формы мясным котлетам или котлетам
Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.
Настройте элементы панировки. Взбить яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.
Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, не забывая покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари застыли на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.
Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде
Примечания
- Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
- Make Ahead: Мясные котлеты можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
- Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
- Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.
Питание
Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг
Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, фотографиях, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Поделиться публикацией:
Сковорода с говядиной, брокколи и картофелем
Ничто так не пробуждает дух домашней еды, как аромат говядины и брокколи, сначала шипящих, а затем закипающих на плите. Если вы представите это в своем уме, измельчая брокколи, грибы и картофель, то в какой-то момент вы почти почувствуете запах готовки, и, если вы подумаете об этом достаточно долго, это может оказаться просто запрошенным ужином на вашем столе. Палео-планировщик еды на этой неделе.
Отложите мыслительный процесс и приступим к делу. На первом этапе вам захочется приобрести красивый кусок стейка из говяжьей вырезки. Это относительно нежирный кусок мяса, но сделанный правильно, он может быть невероятно нежным. Обжарьте на сковороде тонко нарезанные полоски на среднем или сильном огне всего пару минут, затем отложите их в сторону и дайте им вернуться в сковороду, когда все остальные ингредиенты почти готовы. В конце концов, все вместе, включая кокосовые аминокислоты, можно варить на медленном огне.
А пока вы можете приготовить фруктовый салат с лимонной заправкой, чтобы добавить в вашу миску освежающую нотку зерен граната и черники. Его можно употреблять как более изысканный десерт или как более сложный гарнир, чтобы придать вашей тарелке поразительную гармонию. В последнем случае вы можете отказаться от бананов, будьте уверены: фрукты — отличное сочетание!
Рецепт сковороды с говядиной, брокколи и картофелем
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 20 мин
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 фунт стейка из говяжьей вырезки, очень тонко нарезанный
- 2 красновато-коричневых или сладких картофеля, нарезанных кубиками
- 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями
- 8 унций. грибы, нарезанные
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. кокосовые аминокислоты
- 4 ст. кулинарный жир
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- Растопите половину кулинарного жира в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанную говядину по 1 минуте с каждой стороны и отложите в сторону.
- Растопите оставшийся кулинарный жир на той же сковороде, добавьте нарезанный кубиками картофель, приправьте по вкусу и готовьте 4–5 минут.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте варить еще 2 минуты.
- Добавьте грибы, брокколи и говяжий бульон; накройте крышкой и готовьте 6-8 минут или пока картофель и брокколи не станут мягкими и почти готовыми.
- Верните говядину на сковороду и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
- Добавьте кокосовые аминокислоты, отрегулируйте заправку, все перемешайте и подавайте на сковороду в горячем виде.
Медленно приготовленное индийское карри из говядины и картофеля (алоо гошт)
Медленно приготовленное индийское карри из говядины и картофеля (алоо гошт).
Давайте приготовим рецепт индийского карри из говядины, который легко приготовить и наполнен вашими любимыми вкусами карри.
Эта говядина с картофельным карри также известна как алоо гошт.
Что замечательно в этом индийском карри из говядины, так это то, что вы можете легко заменить говядину такими видами мяса, как баранина или баранина.
Нежное мясо и картофель, приготовленные со специями для придания аромата сухому соусу.
Этому насыщенному карри нужно всего лишь несколько чесночных наанов, роти или паратха, чтобы подать его в качестве еды.
Вкусная говядина и Карри рецепт карри.Если вы любите индийскую кухню так же, как и я, и любите острые сухие карри, которые подают во многих индийских ресторанах, тогда приготовьте карри из говядины и картофеля.
Вкус этого блюда настолько богат, что он обязательно произведет впечатление на вашу семью или гостей.
Это также идеальное блюдо для приготовления, если вы обслуживаете толпу.
Вы совершенно не хотите испортить ароматное индийское блюдо, добавляя к нему еще какие-то гарниры, если, конечно, вы не хотите приготовить полноценный ужин в индийской тематике.
Но для уютного семейного ужина несколько кусочков чесночного хлеба или небольшая порция риса было бы более чем достаточно.
Вы также можете подать карри из говядины и картофеля с острыми паратхами.
Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!
Идеи питания для говядина с картофелем карри.- Как упоминалось ранее, наанс, паратха, роти или другие лепешки являются прекрасным дополнением к карри из говядины и картофеля.
- Вы можете добавить немного свежего салата, чтобы чувствовать себя лучше, зная, что вы едите зелень.
- Поскольку карри сухое, если вы действительно хотите добавить еще одно блюдо, я бы посоветовал индийское карри дал
- И если вы подаете с рисом, я бы также посоветовал держать его простым (например, не добавлять в рис специи или топленое масло) и порцию небольшого размера.
Могу ли я приготовить карри вместо говядины другими видами мяса?
Да.
На самом деле, это блюдо, в котором обычно используют баранину и баранину, которое называется alu gosht Kari.
Разница в том, что я использовал говядину, потому что баранина и баранина могут быть слишком дорогими и слишком жирными для повседневной еды.
Использование говядины для индийского карри из говядины делает его универсальным блюдом, которое можно попробовать в любое время.
Посуда и приборы
Доска разделочная
нож, овощечистка
деревянная ложка ваша любимая
Большая сковорода для сборки и приготовления карри.
Какие куски говядины выбрать для индийского карри?
Верхний бок, чак стейк, круглый стейк предпочтительнее.
Еще карри из говядины
рецепта!
Хранение — хранить в холодильнике в посуде из термостойкого стекла, так как это может испачкать любые пластиковые контейнеры. использовать в течение 3-4 дней.
Замораживание — Вы можете заморозить карри на срок до недели.
Если вы заморозите его более чем на неделю, текстура карри изменится, потому что в нем есть картофель.
Разогрев — достаньте из морозильной камеры, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Налейте 1/4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на три минуты, пока карри не станет горячим.
Если вы используете плиту, добавьте 14 порций воды на стакан и нагрейте карри на слабом огне в течение 5-7 минут.
Стоп пищевые отходы — Так как это сухое карри, вы можете использовать его в качестве начинки для рулетов и сэндвичей.
Обязательно разбейте большие кусочки картофеля.
Также возможен быстрый влажный жареный рис с остатками риса или макаронных изделий.
Индийская говядина и
картофельное карри.
(алоо гошт карри)
Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
1 кг говядины (желательно с меньшим содержанием жира, идеально подойдет вырезка из стейка)
1/4 стакана масла
1 чайная ложка семян горчицы
1/2 чайной ложки семян пажитника
6 измельченных стручков чеснока
1 столовая ложка измельченного или тертого имбиря
2 крупных луковицы, мелко нарезанные
1 чайная ложка порошка куркумы
2 столовые ложки порошка кориандра
1 столовая ложка порошка тмина
2 столовые ложки порошка чили (при необходимости уменьшите до 1)
Соль для приправы
1/4 стакана уксуса
2 столовые ложки гарам масала
3 больших картофеля, нарезанных кубиками размером 1,5 дюйма
Дополнительная вода, используемая по мере необходимости
1/2 стакана нарезанных листьев кориандра для украшения (по желанию)
Метод
Имейте все ингредиенты, необходимые для приготовления карри из говядины и картофеля.
Нарежьте мясо кубиками, они должны быть не маленькими, а размером более 1 дюйма. отложить.
Поставьте большую сковороду, чтобы держать говядину и картофель на среднем огне, налейте масло (1/4 стакана) и дайте ему нагреться в течение нескольких секунд.
Когда масло станет горячим, добавьте горчичное зерно (1 ч. Л.), Жарьте, пока оно не лопнет. 20 секунд.
Поддерживая средний огонь, добавьте в сковороду пажитник (1/2 чайной ложки), имбирь (1 столовую ложку), чеснок (6 стручков измельченных) и лук (2 больших ломтика).
Обжаривайте ингредиенты, пока лук не станет золотистым.
Добавьте куркуму (1 столовую ложку), смешайте и добавьте кориандр (2 столовые ложки), тмин (1 столовую ложку) и порошок красного перца чили (2 столовые ложки, при необходимости уменьшите до одной) к ингредиентам на сковороде.
Приправить солью и влить уксус (1/4 стакана), смешать все ингредиенты на сковороде до получения полужидкой пасты.
Добавьте мясо, а затем порошок гарам масала (2 столовые ложки).
Перемешайте, чтобы полностью покрыть кубики говядины.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте говядине готовиться на медленном огне в течение 1 часа.
В течение этого времени, если вы обнаружите, что говядина со специями прилипает к сковороде, влейте 1/2 стакана воды и дайте говядине вариться.
Когда отведенное время для приготовления говядины истечет, добавьте картофель (3 больших картофеля, нарезанных кубиками) и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.30 минут.
Налейте еще 1/2 стакана воды, если вам нужно смягчить картофель. проверьте, есть ли приправы, прежде чем дать ему снова закипеть.
Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а соус не превратится в ароматный пряный полужидкий густой соус, покрывающий и говядину, и картофель.
Украсить мелко нарезанной кориандром и подавать горячим.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 1 кг говядины (желательно с меньшим содержанием жира, идеально подойдет нарезка стейка с юбкой)
- 1/4 стакана масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 чайной ложки семян пажитника
- 6 стручков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного или тертого имбиря
- 2 большие луковицы мелко нарезанные
- 1/2 столовой ложки порошка куркумы
- 2 столовые ложки порошка кориандра
- 1 столовая ложка порошка тмина
- 2 столовые ложки порошка чили (при необходимости уменьшите количество до 1)
- Соль по сезону
- 1/4 стакана уксуса
- 2 столовые ложки гарам масала
- 3 больших картофелины, нарезанных кубиками по 1,5 дюйма
- Дополнительная вода, используемая по мере необходимости
- 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра для украшения (по желанию)
Инструкции
Имейте все ингредиенты, необходимые для приготовления карри из говядины и картофеля.
Нарежьте мясо кубиками, они должны быть не маленькими, а размером более 1 дюйма. отложить.
Поставьте большую сковороду, чтобы держать говядину и картофель на среднем огне, налейте масло (1/4 стакана) и дайте ему нагреться в течение нескольких секунд.
Когда масло станет горячим, добавьте горчичное зерно (1 чайная ложка), жарьте, пока оно не лопнет. 20 секунд.
Поддерживая средний огонь, добавьте в сковороду пажитник (1/2 столовой ложки), имбирь (1 столовую ложку), чеснок (6 стручков нарезанных) и лук (2 больших нарезанных).
Обжаривайте ингредиенты, пока лук не станет золотистым.
Добавьте куркуму (1/2 столовой ложки), смешайте и добавьте кориандр (2 столовые ложки), тмин (1 столовую ложку) и порошок красного перца чили (2 столовые ложки, при необходимости уменьшите до одной) к ингредиентам на сковороде.
Приправить солью и влить уксус (1/4 стакана), смешать все ингредиенты на сковороде до получения полужидкой пасты.
Добавьте мясо, затем гарам масала (2 столовые ложки) порошка и перемешайте, чтобы полностью покрыть кубики говядины.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте говядине готовиться на медленном огне в течение 1 часа, в течение этого времени, если вы обнаружите, что говядина со специями прилипает к сковороде, налейте 1/2 стакана воды и дайте говядине продолжать. закипеть.
Когда отведенное время для приготовления говядины истечет, добавьте картофель (3 больших картофеля, нарезанных кубиками) и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким 30 минут.
Налейте еще 1/2 стакана воды, если вам нужно смягчить картофель. проверьте, есть ли приправы, прежде чем дать ему снова закипеть.
Варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, а соус не превратится в ароматный пряный полужидкий густой соус, покрывающий и говядину, и картофель.
Украсить мелко нарезанной кинзой и подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 761 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 146 мг Натрий: 247 мг Углеводы: 41 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 50 г
Информация о пищевой ценности Islandsmile предоставлена в качестве любезности.