Пирог из лаваша с мясом и сыром, пошаговый рецепт
Нашим сегодняшним блюдом из лаваша будет приготовление пошагового рецепта пирога с фаршем, с добавлением (по желанию) жареных грибов, посыпанных тертым сыром. Фарш для пирога можно брать свиной, куриный, говяжий, на любителя. Данное блюдо актуально как на праздники, так и в будние дни.
Для того, чтобы сделать наш мясной пирог из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для мясного пирога в духовке
- 2- плотных лаваша
- 2- луковицы
- 1- морковка
- Пол килограмма- фарша
- 2- столовые ложки томатной пасты
- 300- граммов твердого сыра
- 4- яйца
- 4- столовые ложки сметаны
- Соли на вкус
- Зелень (на любителя)
Если любите грибы можете сделать с грибами добавив к мясному фаршу грамм 400 предварительно обжаренных грибов
Пошаговое приготовление мясного пирога с фото
Шаг 1
Фарш солим, перчим, выкладываем на сковороду, и немножко поджариваем.
Шаг 2
Лук нарезаем кубиками средних размеров, можно добавить тертую морковь, высыпаем в фарш и жарим.
Если вы не любите лук, можно натереть его на мелкой терке, и добавить в фарш вместе с выдавленным чесноком (3 зубчика) поджарив до готовности минут 15
Шаг 3
Добавляем к мясу томатную пасту, немножко водички, перемешиваем, и жарим до полной готовности.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Форму в которой мы будем выпекать нужно смазать растительным, или сливочным маслом.
Ели у вас разъемная форма для выпечки, то желательно застелить ее пергаментной бумагой, но не маслом, так как при выпекании яичная заливка может вытекать из вашей формы
Шаг 6
Расстилаем один лист лаваша, выкладываем половину фарша, распределяя равномерно по лавашу. Если добавляете грибы, так же распределите как фарш.
При выкладке горячего, или теплого фарша старайтесь выкладывать очень быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть, и порваться
Шаг 7
Следующим заключающим этапом выкладки ингредиентов, будет посыпка на фарш тертого сыра. Зелень по желанию.
Шаг 8
Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Первый рулет готов.
Шаг 9
Готовый рулет выкладываем улиткой в подготовленную форму для запекания. Так само делаем и со вторым лавашем.
Чтобы верхушка пирога была более сочной можно сверху на пирог выложить дольки помидора, посыпать оставшимся сыром, и залить яичной заливкой
Шаг 10
А теперь перейдем к приготовлению яичной заливки для пирога.
Яйца смешиваем со сметаной, солим, и взбиваем до пышной массы.
Заливку можно делать как со сметаны, так и с йогурта, но никогда не с майонеза, ведь он очень жирный, калорийный, и для желудка тяжеловат
Шаг 11
Готовой заливкой из сметаны и яиц поливаем наш пирог, блюдо готово к запеканию. После помещаем в духовку.
Шаг 12
Выпекаем около 30 минут, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Пирог из лаваша — видео
Мясной пирог из лаваша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
лаваша (2 листа) – 200 г
фарша (у меня говяжий) – 300 г
томатной пасты – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Завернуть в рулет.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). Выложить оба рулета по спирали.
Готово.
Мясной пирог подавать горячим.
Мясной пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мясного пирога из лаваша:
1 Приготовление мясной начинки для пирога.
Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку. В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы.3 Запекаем блюдо.
Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут.4 Подаем мясной пирог из лаваша.
Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком.Советы к рецепту
– — Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать куриное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.
– — Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.
– — Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
У меня не весь рулет влез форму. То, что не прошло, я отрезала, затем обмакнула в яично-сметанную заливку и обжарила на сковороде. Получилось очень вкусно! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Пирог из тонкого лаваша
Хрустящая корочка и сочная начинка, которая просто тает во рту. Такой пирог «с пылу, с жару» будет просто улетать с тарелки. Так что готовьте сразу двойную порцию!
А также соль и перец по вкусу, по желанию — зелень.
Кетчуп можно заменить на томаты (2 шт.) или томатную пасту.
Сыр можно использовать любой, в том числе и плавленый.
Фарш может быть из любого мяса.
В качестве мясной начинки можно использовать отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Тогда обжаривать его не нужно.
Кефир можно заменить на ряженку, сливки, сметану и т. п.
Начинка может быть слоеной из грибов, ветчины, отварных яиц, сыра и т.д. Грибы используются уже в готовом виде.
Техника: плита, духовка.
Подготовка ингредиентов
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. |
|
Сыр натереть на крупной терке. | |
На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачного цвета, затем добавить морковь. Готовить на среднем огне 10 мин, помешивая. Добавить фарш и обжарить 10-15 мин, помешивая, чтобы фарш равномерно перемешался с овощами. За пару минут до готовности добавить кетчуп (мелко нарезанные обесшкуренные помидоры или томатную пасту). Посолить и поперчить. |
|
Начинку остудить. Добавить сыр и мелко рубленую зелень, хорошо перемешать. | |
Кефир смешать с яйцами, слегка подсолить. |
Приготовление пирога
Форму (удобнее прямоугольной формы примерно 25х40 см) для запекания смазать маслом. | |
Уложить целый лист лаваша так, чтобы края примерно одинаково свисали за бортики формы. Смазать лист смесью кефира с яйцом (края пока можно не промазывать). Уложить еще один лист лаваша и также промазать.
|
|
Выложить половину начинки. Если начинка покажется суховатой, полейте ее кефирной смесью. |
|
Закрыть начинку краями второго лаваша, хорошо обрабатывая их кефирной смесью. Если остается непокрытая зона, то из оставшегося лаваша можно нарвать кусочки, окунуть их в кефирную смесь и закрыть это место. |
|
Выложить оставшуюся начинку и накрыть краями первого листа лаваша, плотно прижать. Поверхность хорошо смазать кефирной смесью, почти залить. Верх пирога поколоть вилкой. Можно сверху уложить несколько кусочков сливочного масла. |
|
Можно начинкой промазать листы лаваша, свернуть их в рулеты и уложить в форму в виде спирали. Затем залить кефирной смесью и запечь. Готовый пирог можно перевернуть на блюдо, тогда поверхность будет ровной и румяной. |
|
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 мин. Чтобы корочка на пироге была румяной и мягкой, сбрызните водой готовый пирог и оставьте его в духовке на пару минут.
|
Мясной пирог из лаваша | Домашняя кулинария
Пирог из свернутого рулетом тонкого бездрожжевого лаваша с мясной начинкой и свежей зеленью. Получается похожим на запеканку, очень нежным, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве закуски в дополнение к салатам или как самостоятельное блюдо. Лучше съесть его сразу, в горячем виде. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Фарш свино-говяжий — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1-2 луковицы
- Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (смесь кинзы, укропа и зеленого лука) — большой пучок
- Яйцо — 1 штука
- Сметана — около 200 грамм
- Соль, перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
- Сыр твердого сорта — небольшой кусочек, около 30 грамм
- Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
Как приготовить вкусный ароматный и очень простой пирог с мясом и зеленью из тонкого армянского лаваша
Для приготовления начинки мясного пироги из лаваша лук очистить и нашинковать, перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.
Подготовленные овощиРазогреть на сковороде растительное масло и тушить, помешивая, лук на среднем огне. Чеснок очистить, нарезать крупно, добавить к луку.
Потушить лук и чеснокКогда лук станет прозрачным (через 3-4 минуты), вытащить чеснок и добавить перец.
Добавить перецПотушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.
Добавить фаршХорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (5-6 минут). Добавить соль и перец, перемешать, снять с огня, остудить. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень, добавить в фарш. Отделить белок от желтка, желток оставить для смазывания верхушки, белок добавить в фарш, перемешать. Начинка для мясного пирога из лаваша готова.
Мясная начинка для пирога из лавашаВключить духовку на 200 градусов. Глубокую жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см), смазать растительным маслом. Расстелить на столе лаваш, промазать 2-3 столовыми ложками сметаны.
Промазать сметанойБыстро, пока лаваш не слишком промок от сметаны, распределить по листу половину начинки.
Выложить начинкуСвернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Рулет может порваться, ничего страшного. Моя подружка из Болгарии, которая учила меня делать баницу, промазывала каждый лист лаваша растительным маслом, тогда он не так промокает и не рвется. Я этого не делаю, не хочу увеличивать калорийность и без того сытного мясного пирога.
Свернуть в рулетАналогично сформировать второй рулет и плотно выложить в середину первого.
Пирог сформированСмешать желток с двумя столовыми ложками сметаны, слегка взбить вилкой и равномерно полить этим соусом пирог с мясом из лаваша. Натереть на средней терке маленький кусочек сыра и посыпать мясной пирог.
Полить соусом, посыпать сыромЗапекать мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).
Мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лавашаПирог прекрасно держит форму, его можно разрезать на красивые порционные куски.
Мясной пирог из лавашаПирог с пылу-с жару намного вкуснее, чем холодный, хорошо бы собрать компанию любителей мяса и съесть его сразу. Остывший пирог можно разогревать в микроволновке, вкус от при этом почти не ухудшается. Приятного аппетита!
Пирог с фаршем из лаваша в духовке
Рецепт пирога из лаваша с фаршем очень прост, ведь самая трудоемкая часть в пироге – тесто. Здесь вместо теста мы берем, готовый армянский тонкий лаваш. Пирог готовим в духовке. Мясную начинку лучше приготовить дома. Заливка делает наш пирожок нежным и сочным. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант для сытного перекуса с чаем!
Продукты:
- 500 г мясного фарша
- 2 лаваша по 130 г
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 г сметаны
- Соль, специи черный перец по вкусу
- Твердый сыр -50 г по желанию
Заливка
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления пирога с фаршем из лаваша в духовке:
Включаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов
Фарш для пирога можно брать из любого мяса: у меня свинина + курятина. Его я всегда делаю сама, ибо точно знаю из чего он состоит.
Итак, готовим мясную начинку для нашего пирожка из лаваша
Добавляем сметану
Яйцо, соль
В мясной фарш потереть на мелкой терке репчатый лук. Если вы делаете его специально для пирога, то просто пропустите лук вместе с мясом через мясорубку.
Кладем специи или просто черный молотый перец.
Можно добавить мелко порубленный укроп.
Фарш хорошенько размешать руками или ложкой. Очень важно в меру посолить его, т.к. от этого зависит вкус готового блюда. Недосоленный пирог, как и любое блюдо, будет пресным.
Лаваш развернуть полностью и намазать мясной фарш на него тонким слоем
Свернуть получившийся лист в рулет очень плотно.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Диаметр формы брать поменьше, лучше 20 см. Т.к. она должна быть полностью заполнена рулетом из лаваша с мясом
Укладываем рулет, в форму стараясь полностью ее заполнить. Можно в прямоугольную форму просто плотно уложить рулеты из лаваша с мясом бревнышками.
Готовим заливку:
Сметану, яйца взбиваем блендером до однородного состояния, предварительно посолив заливку
Полить ею наш пирожок
Можно сверху посыпать тертым сыром. Но по мне так получится жирновато, поэтому сыр я не добавляю
Отправляем все в духовку запекания при 150-180 градусах на 60-65 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда он испечется, вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даем остыть, не вынимая из формы.
Есть такой пирог с мясной начинкой лучше теплым. Но и в холодном виде он тоже очень вкусный
Приятного аппетита!
Всем кто любит пироги с мясом и рыбой сюда:
Пирог с капустой и мясом
Заливной с рыбой из песочного теста
Из слоеного теста с курицей и овощами в сливочной заливке
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Persian Sambooseh — пирожки с говядиной
Пирожки с персидской говядиной самбусе
Эти персидские пироги с говядиной самбусе представляют собой восхитительную смесь идеально приправленной говядины и овощей, завернутых в цельнозерновой лаваш и обжаренных на сковороде до золотистого цвета!
Я начал готовить в молодом возрасте, в основном потому, что повара по телевизору делали это чертовски забавным, а во-вторых, потому что я устал от персидской еды!
Персидские спагетти моего отца, однородная смесь пережаренной лапши и сильно приправленного пряным мясным соусом, подаваемая на обжаренные ломтики картофеля, заставили меня жаждать «настоящих» спагетти, которые я видел по телевизору в американских семьях.Вы знаете его тип: бледно-желтая лапша с едва заметным оттенком аль денте с ложкой ярко-красного соуса, стратегически размещенной сверху. Ах, это похоже на жизнь.
Но чем старше я становлюсь и чем больше узнаю о еде, тем больше влюбляюсь в кухню своей родины. Тушеное мясо ягненка с глубоким вкусом, ароматный рис басмати и передозировка свежих трав, на что мой внутренний диетолог согласен!
По мере того, как моя любовь к персидской кухне становится все более интимной, я обнаруживаю, что выхожу из зоны комфорта и пытаюсь приготовить некоторые блюда.Я понимаю, что персидская кухня, как и многие другие этнические кухни, может быть несколько пугающей для домашнего повара. Но как только у вас под рукой будут техники и специи, вы сможете легко воспроизвести восхитительные персидские блюда, которые поразят ваших друзей так же, как «американские спагетти» впечатлили меня в детстве!
РаспечататьПерсидский самбус
Идеально приправленное мясо и овощи, завернутые в хрустящую цельнозерновую пленку.
- 1/2 большой желтый лук (нарезанный кубиками)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1–2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- соль и перец
- 3 цуккини (нарезанные кубиками)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кайенского перца (не используйте или используйте меньше, если хотите более мягкий жар)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 C воды
- 1/2 пучка кудрявой петрушки (мелко нарезанной)
- 1/2 ц молока
- 2 яичных желтка
- 3 листа цельнозернового лаваша (или цельнозерновой лепешки, если лавоша нет)
- Масло оливковое светлое для жарки
Нагрейте чугунную сковороду или большую сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок.
2. Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и готовьте, пока говядина не подрумянится.
3. Пока говядина готовится, обжарить нарезанные кубиками кабачки в отдельной кастрюле до светло-золотистого цвета.
4. Приправьте говядину солью, перцем, тмином, кайенским перцем и куркумой. Добавьте томатную пасту и варите около 3 минут, пока томатная паста не станет красновато-коричневой. Добавить в мясную смесь обжаренные цуцинни и мелко нарезанную петрушку и выключить плиту.
5. В неглубокой миске смешайте молоко и яичные желтки и взбейте.Добавьте в молочную смесь щепотку или две соли.
6. Разрезать лаваш пополам (в стиле хот-дога). Пропустите по одному куску лаваша через молочную смесь и заправьте мясом. Сложите самбус в треугольники (см. Видео) и выложите их на противень, сложите стороной вниз.
7. Нагрейте полдюйма светлого оливкового масла в чугунной сковороде и обжарьте по 2-3 самбуса за раз. Переверните Sambooseh, когда он станет светло-золотисто-коричневого цвета. Держите приготовленные самбусы на решетке над противнем, чтобы дно не намокло.
8. Пригласите друзей, откройте немного вина и наслаждайтесь!
Пирог из лаваша с кабачками и мясным фаршем
Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное доброжелательное! Сегодня рецепт моего армянского соседа — нетривиальный пирог из лаваша с аппетитной начинкой из кабачков и фарша.
Состав
- Лаваш -1-2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш — 400-500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Панировочные сухари — 4-5 столовых ложек. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Сливочное масло — для смазки формы
Для заполнения:
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 250 мл
- Молоко — 100-150 мл
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 30-50 г
Проезд
- Так как с тестом сегодня возиться не будем, приступаем к приготовлению с начинки. К фаршу добавить натертый на крупной терке лук. Здесь — яйцо, сухарики, соль, черный перец, чеснок и мелко нарезанная зелень (у меня петрушка и кинза). Все хорошо перемешать.
- Пока фарш настаивается, подготовьте кабачки. Нарезать их тонкими (пробными) ломтиками и обжарить до светло-золотистого цвета на растительном масле (в небольшом количестве). Кабачок до полной готовности не доводим, пусть немного хрустнет
- Включаем духовку на нагрев до 200 градусов. Выложите кабачки один к одному на край лаваша. Сверху по краю кабачка выложить фарш. У меня лист лаваша большой, все умещается на одном, можно разделить на две части
- Плотно заворачиваем рулет и разрезаем на равные части (шайбы).
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Полученные заготовки складываем в подготовленную форму. Готовим заливку. Соединяем яйца, кефир, молоко, соль и черный перец. Перемешайте и залейте рулетики в форму сверху.
- Выпекаем в разогретой духовке (температура — 200 градусов) 30-40 минут, ориентируемся на свою духовку. У меня был небольшой кусочек сыра, натертый и посыпанный на пирог за 5 минут до приготовления.
- Вот такой замечательный пирог из лаваша с кабачками и мясом, который я очень часто готовлю в сезон кабачков.Спасибо, научил сосед!
Приятного аппетита
Пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом
Пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом
Размещено 9 августа 2019 в 07:25
Прекрасный летний рецепт из последней книги Олии Геркулес «Каукасис».
Возможно, вы видели Олю на субботней кухне или воскресном бранче — она молодой, красивый и очень талантливый повар и кулинарный писатель украинского происхождения. Я люблю ее еду, потому что она содержит рецепты и ингредиенты, которые вы никогда не найдете в ресторанах или даже в домах друзей, но они могут быть у вас!
Единственное, что вам нужно помнить об этом смехотворно хорошем пироге, — это то, что он недостаточно большой! В книге написано, что хватит шестерых, что я могу только представить, если у вас массовый армянский застолье.Трое из нас быстро с этим справились, чтобы я заработал как минимум вдвое.
Еще вам понадобятся барбарис, лаваш и МНОГО зелени, так что планируйте заранее и сделайте что-нибудь из книги, чтобы использовать их — или сказочный салат из помидоров, огурцов и редиса из первой книги Оли «Мамушка», который тоже отлично.
Добавил свои записи к инструкции Оли.
Оля пишет: «Это чрезвычайно простое блюдо, которое меня научил друг-армянин, и один из лучших способов превратить куриные остатки в нечто умопомрачительное, хотя было бы совершенно оправданно отварить целую курицу, чтобы сделать это. .«
На 6 порций (, хотя я бы сделал удвоение этого числа! )
100 г (3½ унции) домашнего мацони (рецепт которого есть в книге) или натурального йогурта
2 тертых зубчика чеснока
щепотка шафрановых ниток ( необязательно, но я использовал их, сначала подогревая их в металлической мерной чашке, а затем раскрошив в йогурте )
щепотка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного барбариса (или султана)
200 г (7 унций) вареного куриного мяса, разрезанного на куски
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного кориандра
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
50 г (1 унция) сливочного несоленого масла, топленого
1 большой кусок армянского или персидского лаваша (или любой другой тонкой лепешки)
1 столовая ложка семян подсолнечника (или кунжута, тыквы или льняного семени)
хлопья морской соли
Смешайте йогурт, чеснок, шафран, красный перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и зелень. Хорошо приправить солью и отложить.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), газовая отметка 4. Смажьте неглубокую форму для выпечки 15 x 20 см (6 x 8 дюймов) растопленным маслом.
Выложите в блюдо один слой лаваша, смажьте растопленным сливочным маслом и распределите по начинке. Накройте еще одним слоем лаваша (разорвите по размеру). Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте семена.
Выпекать 15 минут, пока не прогреется, верх станет золотистым, а семена поджарятся.( Я обнаружил, что на подрумянивание верха ушло немного больше времени — около 25 минут)
Совет Это идеальный способ израсходовать остатки приготовленной курицы ( и рождественская индейка, я бы подумал, ). Но это также отличный способ израсходовать черствые лепешки; Поскольку вы покрываете их маслом, а начинка такая влажная, лепешки прекрасно оживают в духовке.
Что пить: Мы пили легкий сицилийский красный под названием Frappato, но подойдут и другие легкие фруктовые красные, такие как Божоле или Шинон, или даже сухое розовое вино.
Извлечено из Kaukasis, которое опубликовано Митчеллом Бизли по цене 25 фунтов стерлингов.
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также могут понравиться…
11235
b
Выпеките пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом за 15 минут
Сливочный хрустящий пирог с курицей — идеальное блюдо: один укус мгновенно переносит вас к куче пушистых одеял и потрескивающему огню.(О, это только я?) Но приготовить и испечь одну, особенно корочку, — задача не из легких. Скорее проект выходного дня, чем ужин в понедельник, если хотите.
Но есть способ насладиться пикантными пирогами в будний вечер: замените выпечку лепешкой, и вам нужно будет выпекать пирог всего 15 минут. Автор поваренной книги и шеф-повар Олия Геркулес узнала этот простой куриный пирог от друга-армянина, когда писала свою последнюю книгу « Kaukasis: Кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и за его пределами ».
Идеально подходит для снятия остатков еды и насыщенных будних вечеров. Автор фото
Рокки Лютен
«Мне нравится, как лепешки на Кавказе часто используются вместо выпечки», — говорит она. «Лаваш получается хрустящим, а семена кунжута — золотистыми. Хотя это не обязательно должен быть строго лаваш — подойдет любая тонкая лепешка ».
«Пирог идеален для остатков еды», — говорит Геракл. Оставшаяся курица под лепешкой превращается в совершенно новое блюдо.Рецепт предусматривает приготовление курицы-пашот, но вы можете использовать жареную птицу или заменить ее на баранину или свинину, приготовленную на медленном огне.
Вы также можете поэкспериментировать с фруктами и начинками. «Я пробовал использовать его с семенами подсолнечника и тыквы, и это очень хорошо сработало», — говорит Геракл. «А сушеная клюква или вишня легко справятся с работой барбариса».
Единственное, что должно остаться прежним? «Йогурт для меня здесь незаменим, жирные сливки никогда не подойдут». Свежий йогурт, терпкий барбарис и острые травы объединяются в сливочный, но легкий соус — идеальный контраст с хрустящими лепешками.
Пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом
Автор Olia Hercules
- 6 столовых ложек (3 унции / 100 г) домашнего мацони (стр.29) или простого йогурта
- 2 тертых зубчика чеснока
- щепотка шафрановых ниток (по желанию)
- щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка сушеного барбариса или золотистого изюма
- 1 стакан (200 г) вареного куриного мяса, разрезанного на куски
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
- хлопья морской соли
- 1/4 стакана (2 унции / 50 г) растопленного несоленого масла
- 1 штука Армянский или персидский лаваш (или любая другая большая, тонкая лепешка)
- 1 столовая ложка семян подсолнечника (или кунжута, тыквы или льняного семени)
Просмотреть рецепт полностью
Расскажите нам в комментариях ниже, какая еда вам больше всего подходит — это блюдо, которое кажется теплым, приятным объятием!
Эта статья была написана Кэти Макдональд из Food52 и получила юридическую лицензию через сеть издателей NewsCred. По всем вопросам лицензирования обращайтесь по адресу [email protected].
Resipi: Пирог с лавашем и мясом RussianFood.com
Пай дагинг Лаваш
Tahun дан perayaan adalah baik. Сая букан тт, гот кэхидупан сехариан, чс седап. о dengan kertas dinding ya-db di rumah kita akan belajar ecuit.
|
Сеперти ярум ог лаваш:
Es berupaya mendapat daging, kami memintanya di orbok t s enna lu-mor. Panggang lampu dengan penempaan benjolan. dengan makanan, peluh yang sedap.
менгенай ландак шкуоч. Дагинг лембу мэмпуньяи седикит раса берсалах. ков р на ую эр, лур чверц.
Пада Азогром (50), горенг седикит дагинг, тамбахкан ке лаут дан какау. Гарам перим, сиями. седикит ТТ дан окрт далам орб.
Унтук маклумат ландют дан ую рш. Джаринг ян байк.
Tidak masuk akal mengenai telur ir.
Ke (3020) masukkan sepasang sudu ir dengan om.масуккан роти пита, сепарух дари дагинг. кита meletakkan permulaan.
Separuh kuki terdapat dalam telur sim kefe. Тутуп dengan roti pita bermula
Kami meletakkan parti pada awalnya. Permulaan Rumput Padang Rumput Bermula.
Tutup dengan roti pita dan di bawahnya. Sveru tetapi мазок ir dengan om you kuoch osavsha la (podmor dia dengan peluh iman).
Avim dari s us pir dari 30 min dalam x, retyu 200 gr.
Хари Райа Мести Ада Иман. кендури дагинг дари тавон, анда мембаванья ке лян п.
Дагингня седап дари вепла.
Багус!
Приготовление лаваша — Joe Pastry
Вот это то, что меня очень взволновало: домашний лаваш. Заверните некоторые из своих лучших готовых блюд для бутербродов прямо из духовки и приготовьтесь к пустым удивленным взглядам. В моей вселенной лаваш — это идеальный «оберточный» хлеб, который намного предпочтительнее лепешек не только потому, что он более гибкий и нежный, но и потому, что он больше и в него легче заключить… много вещей.Попробуйте это, и вы, вероятно, никогда не вернетесь. Начните с объединения ингредиентов. Поместите сухие ингредиенты в чашу миксера с лопастью.
Перемешайте и добавьте влажные ингредиенты. Это будет очень влажное тесто. Взбивайте тесто 4-5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Выложите тесто в промасленную миску и накройте тканью.
Дайте ему подняться от часа до полутора, пока он не увеличится вдвое. Тем временем разогрейте духовку как можно выше. 550 по Фаренгейту — это здорово, если вы можете с этим справиться. Для этого вам понадобится камень для пиццы.
Оторвите кусок примерно одной восьмой массы и приложите его к хорошо посыпанному мукой куску пергамента. Обваляйте тесто, муку булавки, муку руки, муку себе мозги, если это поможет…
… и катиться…
Немного раскатать, лист перевернуть, еще немного раскатать. Продолжайте слегка посыпать тесто во время раскатывания, делая его как можно тоньше.Эта простыня не так хороша, как эти маленькие армянки, но безупречность не требуется. Кстати говоря, в конце концов я решил не стыковать их (дырочки), не смазывать маслом и не добавлять семена. Вы можете это сделать, но для меня этот хлеб идеален сам по себе.
Чтобы испечь их, сдвиньте пергамент с хлебом со стола на заднюю часть противня. Откройте духовку и достаньте сковороду так, чтобы дальний край сковороды находился у дальнего края камня.
Слегка наклоните его вперед, затем просто вытащите сковороду.
Через 90 секунд у вас будет что-то вроде этого. Пузыри, пятнышки с подпалинами внизу… идеально.
Используйте его прямо сейчас или сложите в стопку, дайте ему остыть и положите его прямо в пластиковый пакет для хранения, потому что, будучи таким тонким, он очень и очень быстро черствеет. Как это на вкус? Скажем так, сейчас весенние каникулы, и мой девятилетний привередливый ребенок сегодня дома со школьным другом. Я подал им это на полдник, готовясь к «лицу» и просьбе к Доритосу.Они с подругой съели по листу, смоченному в оливковом масле. Очко за старика.
Изысканная лазанья из лаваша
Лазанья в Италии считается классическим повседневным блюдом. Он представлен слоями теста, чередующимися с тушеным мясом и сыром. Можно использовать любую начинку, которая понравится.
Обычно люди берут все, что находят в холодильнике. В классическом варианте лазанья готовится из пресного теста, раскатанного в тончайший пласт. В нашем рецепте мы заменяем тесто на тонкий лаваш. Результат такой же вкусный, а времени на приготовление намного меньше.
Перечень необходимых товаров:
- лаваш тонкий — 2 штуки;
- фарш говяжий — 0,4 кг;
- йогурт классический — 0,2 л;
- средних помидоров — 3 шт .;
- укроп — на свой вкус;
- лук репчатый — 200 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.
- смесь прованских трав — 1 ч.
- мускатный орех — 1/3 ч.
- сыр твердый — 100 гр;
- соль, перец — по вкусу;
Начать готовить
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета.Затем нарежьте помидоры и добавьте их в жаркое. Поместите внутрь томатную пасту. Наливаем воды и тушим 5-7 минут.
- В полученную смесь закладываем фарш и продолжаем тушить еще 5 минут. Затем в мясной соус добавляем смесь прованских трав, соли, перца и укропа.