Мясо для лагмана: 7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

Содержание

7 рецептов вкусного лагмана — Лайфхакер

1. Лагман классический

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 стакана воды;
  • соль, сахар, чёрный перец — по вкусу;
  • 5 картофелин;
  • 2 лавровых листа;
  • по 2 веточки базилика, укропа, петрушки и кинзы;
  • 400 г лапши для лагмана.

Приготовление

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки.

Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут. Влейте воду, высыпьте соль, сахар, чёрный перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь и оставьте вариться на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в казан. Когда овощ будет готов, добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дайте настояться.

Опустите лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

3 вкусных и простых блюда из лапши →

2. Лагман по-узбекски

kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зелёная редька;
  • 150 г капусты;
  • 2 стебля зелёного сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 острый перец;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухой аджики;
  • 1 чайная ложка сухой паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 стакана воды;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кусочками (примерно 2 см толщиной), морковь — кубиками, а лук — тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло в казане, положите туда мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Немного посолите. Добавьте в казан лук и морковь и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Нарежьте зелёную редьку и капусту небольшими квадратиками. Порубите сельдерей. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, а острый перец измельчите.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте к ним сладкий перец и помидор. Обжаривайте всё вместе 3 минуты. Добавьте в казан сухие специи и томатную пасту. Готовьте ещё 3–4 минуты. Мелко порежьте чеснок и отправьте к остальным ингредиентам.

Затем положите в казан капусту, редьку и сельдерей и перемешайте. Залейте всё водой и варите на среднем огне около 15 минут (овощи не должны развариться). Добавьте соль по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам, залейте ваджой (мясо с овощами) и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

3. Лагман по-уйгурски

zira.uz

Ингредиенты

  • 600 г говядины или баранины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • приправа для лагмана — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 1 стакан бульона от лапши;
  • по 2 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. В разогретый казан налейте растительное масло, положите в него мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.

Порежьте овощи кубиками. Сперва к мясу добавьте репчатый лук и морковь. Затем выложите в казан баклажаны. После добавьте помидоры и болгарский перец и перемешайте. Высыпьте приправу для лагмана и мелко нарезанный чеснок.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите её, выложите лапшу и варите 10–15 минут.

Добавьте в казан с овощами бульон из-под лапши. Тушите всё до готовности примерно 20–30 минут.

Разложите лапшу по тарелкам, добавьте мясо с овощами. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху.

10 потрясающих блюд из говядины →

4. Лагман со свининой

mirtesen.ru

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ зелёной редьки;
  • 2 помидора;
  • 1 щепотка зиры;
  • 3 стакана воды;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Разогрейте казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте масло, добавьте мясо. Готовьте на среднем огне примерно 25 минут.

Порежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Нарубите морковь кубиками, положите в казан и перемешайте. Перец тоже нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите редьку и положите её в казан. Перемешайте.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, порежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам в казане.

Вскипятите воду и влейте её в казан. Растолките зиру в ступке и добавьте в воду. Закройте казан крышкой и дайте мясу и овощам повариться на медленном огне 40 минут.

Почистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и добавьте его, когда мясо с овощами будут готовы. Варите всё ещё 10–15 минут. Посолите по вкусу.

В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите в неё лапшу и варите 10–15 минут. Мелко порубите зелень и чеснок. Готовую лапшу разложите по тарелкам, добавьте мясо с овощами и посыпьте зеленью и чесноком.

Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →

5. Лагман диетический с индейкой

botanichka.ru

Ингредиенты

  • 1 кг индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г тыквы;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 стакан консервированной или отварной красной фасоли;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Как приготовить лапшу с овощами →

6. Лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • сладкая молотая паприка, чёрный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г лапши для лагмана.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло. Включите режим «Жарка» (15–20 минут) и закройте крышкой. Открывайте пару раз, чтобы перемешать.

Нарежьте лук полукольцами, томаты — кубиками. За 5 минут до окончания приготовления добавьте их к мясу, перемешайте и обжарьте.

Порежьте кубиками морковь, картофель, болгарский перец и выложите их в мультиварку. Добавьте паприку, чёрный перец, соль и чеснок. Налейте горячую воду и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 45–50 минут.

Мелко нарежьте зелень. Когда ваджа будет готова, посыпьте её зеленью.

В кипящую воду бросьте лапшу и варите 10–15 минут. В тарелки положите готовую лапшу и мясо с овощами.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

7. Ковурма лагман

zira.uz

Ингредиенты

  • 350 г говядины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 1 горсть спаржевой фасоли;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 400 г лапши для лагмана;
  • 4 веточки укропа, петрушки и кинзы.

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также

Готовим лагман из говядины: пошаговая инструкция и рецепт

Традиционный вариант этого блюда готовят из баранины, но говядина также сойдет. Баранина имеет свои особенные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, то давайте остановимся на том, как сделать ее нежной и дающий во рту. Главным правилом создания считается время тушения этого вида мяса. 

Говядину нужно тушить около часа, и тогда без лишних ингредиентов она получится вкусной и нежной. Если вы боитесь, что мясо будет жестким, то и тут найдется маленький секрет. Когда вы нарезали мясо и уложили в миску, добавьте к нему щепотку горчицы, смешайте, чтобы она ровненько распределилась по поверхности мяса, и оставьте томиться. 

Пусть мясо будет в таком состоянии около часа. Горчица нисколько не испортит вкус блюда, но сильно скажется на итоговой консистенции говядины. Итак, как готовить лагман из говядины?

Секреты приготовления блюда

Чтобы это азиатское блюдо получилось настоящим, как у узбеков, нужно знать некоторые секреты:

  1. Лапша и подливка — это фундамент. Для жидкой составляющей нужны густота и душистость, а вермишель для лагмана должна быть твердой и лучше самому ее сделать.
  2. Выбор мяса также играет главную роль: лучше использовать молодое мясо, но вообще из любой говядины можно приготовить отменное блюдо, ведь делается оно долгое время, и за это время оно успеет стать мягким. При создании мяса не нужно убирать хрящи, ведь они дают бульону требуемую густоту.
  3. Лагман готовится в казане, но если его нет, то можно воспользоваться чугунной сковородкой, кастрюлей или мультиваркой.
  4. Очень важно применять специи высокого качества.
  5. Не забывайте про зелень и чеснок.

Узбекский лагман

Готовим лагман дома из говядины по традиционному рецепту. Это блюдо готовится очень долго. Для самостоятельного создания лапши необходимы навыки, но можно использовать готовую лапшу из магазина. В итоге вы получите ароматный лагман у себя дома.

Для создания блюда нам нужны:

  • вырезка из говядина — 400 грамм;
  • лапша;
  • томат;
  • капуста;
  • перец;
  • острый перец;
  • лук;
  • морковь;
  • редька;
  • сельдерей;
  • томатная паста;
  • острая аджика;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок и кориандр.

Чтобы мясо и овощи не превратились в кашицу на момент готовки, не стоит доводить блюдо до активного кипения. Секрет аппетитного блюда в том, что все ингредиенты должны томиться на маленьком огне. Готовим лагман из говядины с лапшой.

Поэтапный рецепт лагмана из говядины:

  1. Начинаем готовить все овощи: капусту и морковь мелко нарезаем, режем кубиками томат, редьку, сельдерей и перец.
  2. Острый перец нужно измельчить, а лук порезать полукольцами.
  3. Моем мясо, отрезаем пленку и режем на средние кубики.
  4. В горячую сковороду добавляем масло и жарим на нем говядину до румяной корочки, добавляем соль и перец.
  5. Затем накладываем лук и жарим 8 минут на умеренном огне. Потом добавляем морковь и продолжаем жарить, постоянно перемешивая.
  6. Добавляем томат и сладкий перец, жарим 5 минут.
  7. К мясу добавляем остальные ингредиенты: капусту, редьку, специи, томатную пасту, чеснок, сельдерей.
  8. Заправляем молотым перцем, тщательно смешиваем и тушим 3 минуты.
  9. Складываем в казан или большую кастрюлю, наливаем воду и даем томиться на маленьком огне 15 минут.
  10. В отдельной кастрюле варим лапшу в чуть подсоленной воде. Сливаем воду, промываем вермишель и кладем на отдельную тарелку.

Подавать лагман лучше в порционных супницах: сначала кладем лапшу, потом добавляем мясную подливу, сверху декорируем зеленью.


Лагман по-уйгурски с фасолью

Первое место в азиатских странах занимает уйгурский лагман. Этот рецепт пользуется большим спросом на территории России. Для хозяек это блюдо примечательно тем, что его ингредиенты можно менять. Также в нем нет соуса: только сок мяса и овощей, более того, все жарится, а не тушится.

Для получения вкусного блюда нам нужны:

  • говядина;
  • сладкий перец;
  • фасоль;
  • редька;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • томаты;
  • томатная паста;
  • готовая лапша;
  • соль;
  • мясной бульон;
  • кориандр.

Готовим лагман из говядины лазерсон. Поэтапный рецепт создания лагмана в домашних условиях:

  1. Мясо нужно порезать на тонкие полоски, поэтому оно должно быть из холодильника.
  2. С томатов нужно снять кожуру, для этого хорошенько обливаем их горячей водой. Режем томаты на 6 долек. Остальные овощи моем, чистим и режим маленькими кубиками, а чеснок продавливаем через пресс.
  3. В горячую сковородку или казан добавляем мясо, лук, жарим до золотистого оттенка.
  4. Добавляем морковь, томаты, редьку, чеснок, томатную пасту. Жарим овощи на 15 минут.
  5. Добавляем фасоль, жарим 7 минут, постоянно перемешивая.
  6. Добавляем к мясу и овощам бульон, на умеренном огне тушим в течение получаса.
  7. Вермишель варим перед подачей блюда и кладем на тарелку.

Подавать блюдо нужно в глубоких супницах, в которые складывается лапша и заливается мясным соусом.

Приготовление лагмана со спагетти на быструю руку

Если у вас нет много времени, а хочется приготовить это сытное восточное блюдо, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления в мультиварке. Несмотря на то, что традиционный рецепт лагмана с говядиной подразумевает создание лапши своими руками, можно смело применять магазинный продукт.


Для готовки нам потребуются:

  • говядина;
  • спагетти;
  • две головки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось с пикантной изюминкой, можно добавить хмели-сунели, кориандр и паприку.

Готовим лагман из говядины дома. Процесс приготовления:

  1. Мясо режем кубиками среднего размера.
  2. В емкость мультиварки добавляем постное масло и включаем режим жарка.
  3. На горячее масло кладем мясо, жарим, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Потом добавляем воду, нажимаем режим тушение на 40 минут.
  5. Пока мясо готовится, принимаемся за овощи: их нужно помыть, почистить, нарезать кубиками.
  6. Как только мультиварка уведомит о завершении программы, нажимаем снова режим жарка, наливаем масло, кладем в емкость все овощи, специи, солим.
  7. Обязательно нужно все перемешать и добавить воды: количество воды зависит от того, хотите ли вы сделать суп густым или жидким. Ставим таймер на час.
  8. За 10 минут до приготовления добавляем чеснок.
  9. Перед подачей отвариваем спагетти.

Блюдо подается в порционных супницах. Сначала кладем вермишель, заливаем лагманом и посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить лагман с говядиной, рецепт всегда будет у вас под рукой. Это блюдо нельзя назвать быстрым в создании, но благодаря высоким гастрономическим свойствам и оригинальной подаче, оно обязательно вам понравится!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Лагман из говядины рецепт – Киргизская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лагман из говядины рецепт – Киргизская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Володина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов287

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Картофель

2 штуки

Специи

по вкусу

Мясной бульон

200 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо нарезать кусками среднего размера.

2Небольшими кусочками нарезать болгарский перец.

3Нарезать помидоры.

4Полукольцами нарезать репчатый лук.

5Морковь нарезать крупной соломкой.

6Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно.

7Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.

8Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.

9Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.

10Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.

11Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

12Лапшу перед подачей положить в глубокую тарелку, сверху положить и налить бульона.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт. Лагман готовится очень просто, но вкус блюда — изумительный. Я ничего вкуснее не ела)))

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт очень простой. Мне понравился, сейчас готовлю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуйру лагман — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Гуйру лагман — блюдо вкусное, сытное, необычное. Это блюдо получается с насыщенным вкусом, великолепным ароматом. Гуйру лагман наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых блюд. А как приготовить гуйру лагман я с вами поделюсь.

Подготовьте ингредиенты.

Мясо помойте, нарежьте полосками.

Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.

В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.

Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец — кубиками, сельдерей — кусочками, репчатый лук — четвертькольцами.

Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.

В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.

Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.

Далее добавьте нарезанный лук.

Затем соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.

Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.

Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.

Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.

Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.

Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.

Гуйру лагман готов!

Лагман по-узбекски из говядины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые продукты для лапши — Лагман, должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Готовим ЛАПШУ. В широкую чашу просеять муку.

  • Шаг 3:

    В муке сделать углубление, разбить в него яйцо. В 1 стакан охлаждённой кипячёной воды добавить 0,5 ч.л. соли, размешать до полного растворения. Влить солёную воду в муку и замесить тесто, сначала в миске, затем на столе.

  • Шаг 4:

    Стол и руки немного смазать растительным маслом. Вымешивать до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, оно не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто округлить в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на полчаса, лучше на час.

  • Шаг 5:

    Затем тесто руками размять в равномерный прямоугольный пласт, толщиной около 2 см. Полученную лепёшку разрезать на полоски шириной 1,5 — 2 см. Чтобы было удобно работать, поверхность стола, руки и тесто надо немного смазать маслом. Всё тесто прикрыть плёнкой, брать по одной отрезанной полоске.

  • Шаг 6:

    Каждую полоску теста раскатать руками на столе в длинный жгут — верёвочку, толщиной с мизинец, она походит на детскую скакалку. Тесто очень мягкое, эластичное, с ним легко работать, оно не рвётся. Вытянутое и скрученное тесто уложить спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху смазать растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут. У меня потребовалось несколько тарелок, так как укладывать надо в один слой.

  • Шаг 7:

    Ставим закипеть воду, немного солим, как для обычных макарон. Теперь вытянутую полоску теста пропускаем через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Наматываем тесто на руки как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводим и легонько ударяем об стол. Лапша волшебным образом тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.

  • Шаг 8:

    Готовую тонкую и очень длинную лапшу сразу отваривать в бурно кипящей воде буквально 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

  • Шаг 9:

    Промытую лапшу перекладывать в просторную миску, чуть полить растительным маслом и перемешать. Так приготовить всю лапшу, перед подачей её надо будет согреть, обдав кипятком. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, можно готовить сразу перед приготовлением подливы, как и делают узбеки. Кто не желает утруждаться готовкой лапши, можно отварить готовую покупную.

  • Шаг 10:

    Продукты для мясной подливы с овощами могут быть разными. Традиционно берут мясо баранины или говядину. А вот овощи кладут разные, помимо традиционных лука, чеснока, морковки, помидоров и картошки, добавляют : баклажан, кабачок, репу, редьку, зелёную фасоль, редис, болгарский перец, острый перец.. — всё, что к моменту готовки выросло и есть у хозяйки. Обязательны зелень и приправы.

  • Шаг 11:

    Готовим ПОДЛИВУ. Она готовится в самом начале очень быстро, поэтому все специи, продукты надо подготовить и нарезать заранее, потом будет некогда. Мясо обмыть и качественно обсушить, нарезать средним кубиком, также картошку и помидоры. Более мелким кубиком нарезать репу и лук. Перец средним прямоугольником / с фалангу мизинца/, морковь аналогичной длины, но соломкой потоньше. Чеснок нарезать тоненькими колечками. Промыть и нарезать зелень.

  • Шаг 12:

    Нагреть казан, раскалить масло, обжарить мясо до появления румяной корочки. Чтобы жар масла не снижался, закидывайте мясо в несколько приёмов. Добавить соль, перец, специи для мяса, чеснок. Не забываем мешать.

  • Шаг 13:

    Затем добавить лук, следом морковь. Обжаривается всё очень быстро.

  • Шаг 14:

    Убавить нагрев до среднего и добавить болгарский перец. Перец может быть любого цвета.

  • Шаг 15:

    Закинуть помидоры, помешать, чтобы снять все зажарки от дна.

  • Шаг 16:

    Добавить томатную пасту, размешать, чтобы она равномерно распределилась. /Многие задаются вопросом, зачем паста, если уже есть помидоры, но узбеки готовят именно так. Паста даёт интенсивность цвета и вкуса, особенно, если помидоры зимние/.

  • Шаг 17:

    Потом добавить картошку и репу.

  • Шаг 18:

    1 ст.л. с горкой муки и тщательно быстро размешать.

  • Шаг 19:

    Добавить обычную воду комнатной температуры, она должна скрыть продукты на 2 пальца, это для подливы средней густоты. Или добавить воды больше, можно будет подать как суп. Убавить нагрев на малый и оставить тушиться до готовности картошки, это 20 — 30 минут. В конце добавить зелень, выключить плиту и дать настояться минут 15.

  • Шаг 20:

    По традиции, лагман подают в кесе́ /большая пиала/. На дно кладут лапшу, сколько захватит горсть. Сверху овощи с мясом, доливают подливу, количество по желанию и обязательно посыпают свежей зеленью.

  • Рецепт приготовления блюда «Лагман по-уйгурски» с ингридиентами и инструкцией

  • Для приготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего приготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки или джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

  • Готовим подливу — важу. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. Считается, что в лагман необходимо добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сегодня я готовила небольшое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

  • Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

  • Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и дать настояться.

  • Соединить мясо с помидорами, посолить, поджарить всё вместе до выкипания жидкости. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара.

  • Редьку, перец и морковь нарезать тонкой соломкой. В уйгурском лагмане нарезка имеет значение.

  • Чесночные стрелки и стручковую фасоль нарезать кусочками.

  • К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это делать постепенно, но тогда овощи слишком пережарятся. В уйгурском лагмане нельзя допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что называется, «альденте». Жарить всё вместе 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

  • Настало время добавить воду. Лучше использовать воду, в которой варилась лапша. Так как, у меня уже готовая лапша, поэтому можно добавить обычный кипяток, чтобы он покрыл все овощи. Нужно учесть, что это не суп и важа должна оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтобы жидкость слегка выкипела.

  • Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минуту выключить огонь и дать настояться 10 минут.

  • Готовую тянутую лапшу опустить в кипяток, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно попробовать использовать самые тонкие макароны, с дырочкой внутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет другим. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают раствором соли, соды и масла, поэтому готовый продукт очень легко набирается ложкой, не ломается.

  • Лагман немыслим без приправы — лазы. Для её приготовления нужно нагреть немного кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красный перец. Все специи слегка прогреть, чтобы они отдали свой аромат, не жарить. Хорошо посолить и добавить уксус. Приправа готова.

  • «Уйгурский лагман»(подлива) рецепт

    «Уйгурский лагман»(подлива) рецепт.
    Дорогие мои читатели! Сегодня приготовим национальное блюдо Уйгурской кухни «Гуйру Лагман» в домашних условиях. Что такое «Гуйру лагман»? Это домашняя вытянутая лапша с подливой, а само слово «гуйру» означает крупно нарезанный. Отличие этого блюда от обычного лагмана в том, что все овощи обжаривают как можно меньше для сохранения вкуса и цвета. Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео!

    Распечатать рецепт

    Уйгурский лагман, подлива для лагмана рецепт.

    Есть несколько правил и тонкостей в соусе для Лагмана! Подлива не должна быть не жидкой не густой, это что-то среднее между этим, овощей и мяса должно быть много, добавляется воды совсем немного учитывая что овощи ещё дадут дополнительно свой сок или если вы будете самостоятельно тянуть лапшу и отваривать её то, вода в которой отваривалась лапша добавляют вместо обычной воды в подливу. В подливу не кладут морковь и картошку, а тем более баклажаны и кабачки, что можно заменить так это редьку дайкон на обычную зелёную редьку или черемшу на стручковую зелёную фасоль, китайскую капусту тоже не заменяем на нашу русскую белокочанную капусту. Поэтому всё таки если вы решили взяться за это блюдо то, не поленитесь сходить на рынок и прикупить нужные овощи и специи!

    Время подготовки 1 час
    Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Для маринада мяса:

    Инструкции

    1. Берём 800 гр свежего мясо говядины (мякоть), промываем, просушиваем и нарезаем широкими полосками.

    2. Теперь нам нужно замариновать мясо на 1-2 часа. После маринада оно станет нежным, мягким и пропитается ароматными специями. В миску кладём мясо, добавляем соль, крахмал, чёрный молотый перец, красную молотую паприку, соевый соус, уксус виноградный, бадьян молотый, яйцо и растительное масло всё хорошо перемешиваем.

    3. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Все овощи нужно очистить и нарезать крупными широкими полосками. Редьку дайкон разрезаем пополам и ещё вдоль и нарезаем тонко но в тот же момент широкими пластинами.

    4. У китайской капусты используем только стебли, листья не используем. Обрезаем листья аккуратно ножом, а стебель разрезаем пополам и нарезаем крупно как показано на фото и видео.

    5. Лук разрезаем на пополам, режим вдоль на три части, затем крупными квадратами, обязательно лук нужно будет разделить после того как нарезали.

    6. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, подойдут сладкие перцы красные, зелёные и жёлтые. В нашем рецепте мы используем красный и зелёный перец в одинаковом количестве. Перец разрезаем на пополам, очищаем от семян, убираем плодоножку, каждую половинку разрезаем вдоль и режим на квадратики среднего размера. Старайтесь чтобы овощи в нарезке были одинакового размера.

    7. Свежие стебли черемши нарезаем как показано на фото. Если вы не нашли свежую черемшу, можно использовать солёную или замороженную стручковую фасоль.

    8. Стебель сельдерея (у меня в рецепте молодые стебле сельдерея, тонкие) нарезаем наискосок.

    9. Несколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками, чем больше чеснока тем вкуснее.

    10. Берём сочные, спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    11. В казан или сковороду сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в раскалённое масло уже подготовленное замаринованное мясо, постоянно помешивая обжариваем около 5 минут.

    12. После, к мясу добавляем редьку дайкон, пару раз перемешиваем и сразу следом отправляем стебли китайской капусты, почему не лук? Спросите Вы, а потому — что дайкон и стебли китайской капусты дольше всего готовятся!

    13. Кладём чеснок, лук хорошо перемешиваем обжариваем 3-4 минуты, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, обжариваем пока томатная паста не даст яркий красный цвет.

    14. Кладём стебли сельдерея, черемшу и болгарский перец, обжариваем пару минут постоянно помешивая.

    15. Добавляем соль, сушёный чеснок, сушёный имбирь, паприку, чёрный перец, бадьян, соевый соус, виноградный уксус перемешиваем и даём минутку прожариться специям вместе с овощами.

    16. Кладём помидоры, обжариваем их чтобы они пустили сок и заливаем всё кипятком или говяжьим бульоном.

    17. Даём подливе закипеть и варим около 10 минут.

    18. Подлива для Лагмана готова, подаём к столу!

    19. В глубокую тарелку (кесе) кладём сначала лагман (лапшу)

    20. Сверху наливаем подливу, посыпаем всё зеленью сельдерея, кинзы и базилика!

    Примечания для рецепта

    Едят лагман с уксусом и острой приправой «лози» приготовленная из острого перца и чеснока.

    Суп Лагман : Рецепты : Рецепт Cooking Channel

    Свежая лапша

    1 фунт отбеленной муки

    1 чайная ложка соли

    1 целое яйцо

    Масло для миски, если нужно

    Суп:

    4 унции растительного масла

    3 фунта говядины, нарезанной кубиками

    3 фунта баранины, нарезанной кубиками

    4 столовые ложки кошерной соли

    Свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки молотого звездчатого аниса

    3 столовые ложки семян тмина

    8 унций нарезанного испанского лука

    4 унции нарезанного чеснока

    2 унции тертого свежего имбиря

    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

    1 средний лук-порей, промытый и тонко нарезанный

    1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

    2 столовые ложки паприки

    4 столовые ложки томатной пасты

    1 фунт длинных бобов

    4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще немного для украшения

    1 фунт пекинской капусты, промытой и нарезанной кубиками

    1 фунт красного сладкого перца, нарезанного кубиками

    8 унций белой редьки, нарезанной кубиками

    Нарезанный свежий укроп, для украшения

    Лагман Чита — баранина по-уйгурски с лапшой — Рецепт

    Вкусный ужин в будний день, вдохновленный многочисленными посещениями уйгурских ресторанов Стамбула.Домашняя, упрощенная «читерская» версия традиционного блюда лагман, приготовленная из готовой лапши и вкусного соуса стир-фрай.

    Решение моего партнера записаться на курсы китайского языка в Стамбуле дало неожиданные результаты. Через несколько недель мы стали постоянными посетителями уйгурских ресторанов Фатиха, известного всему миру как старый город Стамбул.

    Несколько слов об уйгурах и уйгурской кухне

    Уйгуры — преимущественно мусульманский народ тюркского происхождения.Они родом из китайского региона Синьцзян, но культурно более тесно связаны с культурами Центральной Азии. Если вы следите за новостями, то знаете, что отношение Китая к уйгурам является источником международных споров и занозой в дипломатических отношениях как с Турцией, так и с Западом в целом.

    Но это пост не о политике китайско-уйгурских отношений. Наоборот, это дань уважения невероятным чудесам уйгурской кухни.

    Уйгурская кухня включает в себя элементы, которые являются центральными для китайской, а также среднеазиатской кухни, смешивая такие ингредиенты, как баранина и говядина с перцем, баклажанами и перцем чили.На завтрак к пельменям и лапше присоединяется сытное тушеное мясо и хлеб.

    Во многом лучшее из обоих миров!

    Что такое лагман?

    Лагман — это блюдо из лапши, приготовленной вручную, с жареным соусом. Это, пожалуй, самая известная уйгурская еда, и неудивительно! Потому что это вкусная еда, которую я всегда заказываю в уйгурском ресторане.

    Блюдо, вероятно, произошло от китайского блюда ламиан, но стиль и вкус явно уйгурские. Упомянутые влияния как китайской, так и среднеазиатской кухни очевидны.

    Лагман подается в ресторане Tanrıdağ в Стамбуле.

    Изготовление вермишели, которая лежит в основе лагмана, – это настоящее искусство. Я настоятельно рекомендую посмотреть на YouTube видеоролики о том, как умелые местные жители делают их с нуля!

    Короче говоря, тесто для лапши настолько растяжимое, что один кусок превращается в лапшу, достаточно длинную для полной порции! Другими словами, если бы Леди и Бродяга ели лагман, а не спагетти, тарелка была бы пуста к тому времени, когда их губы встретились!

    Хорошая лапша для лагмана довольно густая и жевательная, но не кажется рыхлой.

    Волшебное жаркое по-уйгурски в довершение всего

    В то время как хорошая лапша имеет решающее значение для идеального лагмана, именно обжарка придает блюду его прекрасный вкус.

    В ресторане Tanrıdağ, моем любимом из уйгурских ресторанов, которые я пробовал в Стамбуле, есть широкий выбор вкусов. Классическая баранина или баранина, острые версии, вегетарианские версии — что угодно.

    Мой любимый? Тот, что с «особым соусом». Конечно.

    В основе баранина (или баранина) и перец, а также несколько других овощей.Но он также наполнен ароматом соуса, который содержит помидоры, перец чили, приправы в китайском стиле (и, возможно, один или два секретных ингредиента!).

    Эта версия вдохновила меня, когда я пытался воссоздать эти ароматы дома.

    Как подавать лагман

    Лагман часто подают отдельно с лапшой и соусом стир-фрай. Лапша на плоской тарелке, соус для жарки в миске рядом с ней. В Турции это блюдо называется лагмен.

    Тогда каждый может смешивать его по своему усмотрению.

    Если вы делитесь, не забудьте нарезать лапшу! Как уже упоминалось, если все сделано правильно, эта огромная куча лапши на тарелке на самом деле является одним куском.

    Простой читерский лагман для повседневного приготовления

    Я не пытался воссоздать ту магию домашней лапши, которая делает лагман таким волшебным. Тем не менее, из-за ограниченных возможностей посещения ресторанов в последние пару лет я все еще хотел иметь некоторые из этих вкусов дома.

    Значит, я сжульничал.

    И я рад сообщить, что, хотя традиционалисты и возразят, результат просто восхитительный!

    Вместо лапши, приготовленной вручную, я использую сушеную лапшу или спагетти.Конечно, самого лучшего качества, но настоящее волшебство здесь творит соус для жарки.

    Хотя я и не могу поручиться за его подлинность, я точно могу поручиться за его вкус!

    Этот рецепт жаркого по-уйгурски с лапшой — отличный способ попробовать некоторые из этих вкусов дома. И если у вас есть возможность попробовать настоящую вещь, я призываю вас попробовать. А пока – или в любое время! – этот рецепт читерского лагмана – отличная альтернатива!

    Рецепт рассчитан на четверых.

    Эти блюда из баранины тоже стоит попробовать!

    Тушеная баранина с картофелем

    Получить рецепт →

    Тантуни (рулет из баранины по-турецки)

    Получить рецепт →

    Ингредиенты

    • 3 ст. л. оливкового масла (я использую мягкое масло холодного отжима), плюс дополнительно для лапши
    • 500 г баранины (постной или жирной в зависимости от личных предпочтений), нарезанной длинными полосками или кубиками по 1½ см (½ дюйма)
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками по ½ см (⅕ дюйма)
    • 40 г томатной пасты
    • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 1 сушеный или свежий перец чили, нарезанный 90 138
    • 2 сладких перца (выберите на свой вкус, мне нравится 1 красный и 1 зеленый), нарезанные на кусочки по 2 см
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных на ломтики по 1 см под углом
    • 250 г (9 унций) свежих помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 ½ чайной ложки китайского черного рисового уксуса (Chinkiang)
    • 500 г (18 унций) яичной лапши или спагетти (или аналогичной домашней пасты)
    • кипяток
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Нагрейте вок или кастрюлю с толстым дном на сильном огне.Обжарьте мясо ягненка в 2 столовых ложках оливкового масла, пока оно не подрумянится, а из мяса не испарится жидкость. Регулярно перемешивайте.
    2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся (1 столовая ложка) оливковое масло вместе с семенами тмина и луком. Жарить еще 4-5 минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
    3. Добавьте томатную пасту, чеснок и перец чили. Хорошо перемешать и обжарить пару минут. Добавьте болгарский перец, стебли сельдерея, помидоры черри и 300 мл (1 ⅕ стакана) кипятка.Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте вариться, пока овощи не станут почти мягкими, но все еще можно их перекусить, 10-15 минут,
    4. Тем временем отварите лапшу или спагетти в большом количестве хорошо подсоленной воды, пока они не станут такими, как вам нравится. Я люблю их с небольшим укусом. Промойте под холодной водой и смешайте с небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Отложите.
    5. Добавьте соевый соус и китайский черный рисовый уксус в тушеную баранину. Приправить по вкусу солью и перцем.
    6. Подавайте лапшу теплой или охлажденной с теплым рагу сверху или сбоку.

    Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Предлагаю вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит вас своим вкусом и ароматом! Стоит отметить, что лагман тоже следует подавать в горшочках.

    Назначение: К обеду/К праздничному столу/Дню рождения

    Основной ингредиент: мясо/баранина

    Блюдо: Супы / Лагман

    География кухни: Узбекская/Восточная

    Ингредиенты:

    • Баранина с костью — 1 кг
    • Картофель — 6 штук
    • Перец болгарский — 1-2 штуки
    • Морковь — 2-3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Черная редька — 1-2 штуки
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Томатная паста — 200 грамм
    • Лапша — 3-4 шт. (количество в зернах)
    • Кинза — По вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Порции: 4

    Как приготовить «Лагман в горшочках»

    Лагман в горшочках — фото шаг 1

    1.Тщательно промойте мясо, обсушите. Косточку вырезаем, но не выбрасываем. Нарежьте мясо кусочками.

    Лагман в горшочках — фото шаг 2

    2. Положить косточку в кастрюлю с водой, довести до кипения. Затем уберите шум и продолжайте готовить на медленном огне. Бульон долго варится, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не займет и полутора часов, но все равно нужно смотреть, как там варится бульон.

    Лагман в горшочках — фото шаг 3

    3.Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картошку и редис. Выложите овощи в бульон и продолжайте варить.

    Лагман в горшочках — фото шаг 4

    4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.

    Лагман в горшочках — фото шаг 5

    5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь нарежьте полосками.

    Лагман в горшочках — фото шаг 6

    6. То же самое сделать с перцем.

    Лагман в горшочках — фото шаг 7

    7. Редис нашинковать или тоже нарезать тонкой соломкой.

    Лагман в горшочках — фото шаг 8

    8. Лук нарезать полукольцами.

    Лагман в горшочках — фото шаг 9

    9. Чеснок — очень мелкими полосками.

    Лагман в горшочках — фото шаг 10

    10. Картофель нарезать кубиками.

    Лагман в горшочках — фото шаг 11

    11. Добавляем к обжаренному мясу томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

    Лагман в горшочках — фото шаг 12

    12. Затем к мясу положить нарезанные овощи и тушить на медленном огне около 15 минут.Солим, перчим, добавляем специи.

    Лагман в горшочках — фото шаг 13

    13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставьте тушиться еще на 30 минут.

    Лагман в горшочках — фото шаг 14

    14. Наливаем в горшочки по 100-180 мл бульона (в зависимости от того, насколько жидким вы хотите сделать лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

    Лагман в горшочках — фото шаг 15

    15. Варим лапшу.

    Лагман в горшочках — фото шаг 16

    16. Мелко нарежьте кинзу.

    Лагман в горшочках — фото шаг 17

    17.Выложите готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпать кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще на 10 минут.

    Лагман в горшочках — фото шаг 18

    18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Рецепт супа лагман | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Свежая лапша (см. примечание повара):

    1 фунт универсальной муки, плюс еще для присыпки

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 яйцо, взбитое

    Масло, для смазывания чаши

    Суп:

    1/2 стакана растительного масла

    3 фунта говядины, нарезанной кубиками

    3 фунта баранины, нарезанной кубиками

    4 столовые ложки молотого звездчатого аниса

    4 столовые ложки кошерной соли

    3 столовые ложки семян тмина

    Свежемолотый черный перец

    8 унций испанского лука, нарезанного

    4 унции чеснока, нарезанного

    2 унции свежего имбиря, тертого

    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

    1 средний лук-порей, промытый и тонко нарезанный

    1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

    2 столовые ложки паприки

    4 столовые ложки томатной пасты

    1 фунт длинных бобов, нарезанных на 1-дюймовые кусочки

    4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще немного для украшения

    1 фунт пекинской капусты, промытой и нарезанной кубиками

    1 фунт красного сладкого перца, нарезанного кубиками

    8 унций белой редьки, нарезанной кубиками

    4 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Суп Лагман — Узбекистан — The Chilli Workshop

    Главная » Готовим с чили.» Приготовление супов с перцем чили » Суп Лагман – Узбекистан


    Lagman Суп с Chivies

    Информация питания

    • Обслуживание Размер: 500G
    • Калорий: 276
    • Калорий: 276
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Ненасыщенные жир : 0 г
    • Trans Fat: 0 г
    • Углеводы: 16 г
    • Сахар: 3 г
    • Сахар: 3 г
    • Натрий: 230 мг
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 34 г
    • Холестерин: 0 мг

    Рецепт Тип: Суп

    Кухня: Uzbek

    Срок подготовки:

    73

    Поварное время:

    Общее время:

    • Тушеная говядина — 750 грамм
    • Лук — один большой (нарезанный)
    • Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанный)
    • Масло – две столовые ложки
    • Картофель – две чашки (кубиками)
    • Помидоры – 2 шт. большой (нарезанный)
    • Болгарский перец – один большой (красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
    • Морковь – один большой (очищенный и нарезанный)
    • Чили – три-четыре (красный, нарезанный)
    • Лавровый лист – три
    • Паста – 175 грамм
    • Вода – 8 чашек
    • Кубик говяжьего бульона – одна
    • Бадьян – одна
    • Порошок кориандра – одна чайная ложка
    • Молотый тмин – одна чайная ложка
    1. Добавить масло в кастрюлю среднего размера .Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
    2. Как только лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
    3. Добавить болгарский перец и чили, обжаривать, пока перец не станет мягким.
    4. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
    5. Перемешивайте, пока не начнет подрумяниваться
    6. Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
    7. Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик.Перемешайте до полного растворения.
    8. Добавьте это и оставшуюся воду плюс анис в кастрюлю. Убавьте огонь и накройте крышкой.
    9. Готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.
    10. Тем временем отварите макароны до состояния al dente (довольно твердого на вкус)
    11. Слейте воду и держите накрытыми, пока мясо не станет почти мягким
    12. Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте приготовленные макароны.
    13. Готовьте, пока мясо полностью не прогреется и не будет готово.
    14. Удалите звездочки аниса и лавровый лист.
    15. Подавать немедленно. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом и маслом (и, конечно, с небольшим количеством острого соуса)
    Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций

    Ключевые слова: Суп узбекский лагман с перцем чили

    3.5.3251


    Лагман из конины | FoodNerdy Recipes Management System

    Мне кажется, что конина — это очень специфический продукт сам по себе, поэтому из него нужно приготовить что-то интересное.Например, рекомендую приготовить восточный лагман из конины дома!

    Лагман из конины

    • Порции: 3 человека
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • калорий:
    • Сложность: Легко

    Мне кажется, что конина — это очень специфический продукт сам по себе, поэтому из него нужно приготовить что-то интересное.Например, рекомендую приготовить восточный лагман из конины дома!

    Ингредиенты

    Направления

    1. Рекомендую мариновать конину перед приготовлением, хотя бы в соевом соусе — чтобы она была мягче. Обжарить в разогретом казане на растительном масле до полного размягчения мяса. Пока она готовится, мелко нарезать все овощи, и добавить к готовому мясу, обжарить все вместе некоторое время, а затем добавить специи, соль, перец и томатную пасту.Потушить пару минут. Залейте горячим бульоном или простым кипятком. Картофель отварить до готовности, а параллельно отварить лапшу. При подаче сначала высыпать лапшу в тарелку, а затем полить сверху мясным соусом.

    Лагман — рецепт (PHILIPS HD3745)

    HD3745

    • Вымойте и нарежьте болгарский перец, помидоры, картофель средними кубиками со стороной 1 см. Баклажаны очистить и также нарезать кубиками по 1 см. Натереть морковь, мелко нарезать лук.Мясо моем и нарезаем на средние куски со стороной 1,5 см.
    • Отварить лапшу. Для этого во внутреннюю чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Закройте крышку. Нажмите кнопку МЕНЮ , выберите режим ПАР/ВАР или ВАР . Установите время приготовления на 15 минут. Нажмите кнопку ПУСК/ВЫКЛ .
    • Примерно через 7 минут, когда вода закипит, добавьте лапшу в мультиварку и готовьте до конца программы, периодически помешивая.
    • По окончании программы слейте воду и переложите лапшу в отдельную миску.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло и добавьте мясо. Вам не нужно закрывать крышку. Нажать кнопку MENU , выбрать режим FRY . Установите время приготовления на 30 минут. Нажмите кнопку ПУСК/ВЫКЛ . Обжарьте мясо, периодически помешивая.
    • Через 7 минут добавьте лук, морковь, болгарский перец, баклажаны, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.Добавьте картофель и помидоры в конце программы. Затем добавить оставшуюся воду (600 мл), орегано, лавровый лист. Закройте крышку мультиварки. Нажать кнопку «МЕНЮ» , выбрать режим «РАСШИРИТЬ» . Установите время приготовления на 20 минут.
    • Нажмите кнопку СТАРТ/ВЫКЛ . №
    • За 3 минуты до окончания программы откройте крышку, добавьте лапшу, осторожно перемешайте и закройте крышку. По окончании программы разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.Перец чили нужно подавать отдельно, обычно его не добавляют в тарелку, а только обмакивают для придания пикантности блюду.
    Советы
    • Лагман обычно едят с горячими пшеничными лепешками.
    • По желанию можно не добавлять баклажаны. Традиционный лагман с лапшой, но можно заменить лапшу картофелем, увеличив количество до 6-7 штук.
    • Используйте ручной блендер со специальными насадками для нарезки, натирания и шинковки овощей.
    • Говяжья вырезка – лучший выбор для сохранения мягкости мяса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.