Фахитос с говядиной — рецепт по-мексикански на сайте Праймбиф
Фахитос — одно из известнейших мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитос называется так от слова «faja», которое означает полоска. Именно так, полосками, и нарезаются все ингредиенты. Блюдо подают на горячей сковороде. Отдельно к нему идут подогретые пшеничные лепешки тортильи, соус сальса, гуакамоле, сметана…
Каждый сам выбирает начинку и собирает свой рецепт фахитос с говядиной. Сначала кладет на теплую лепешку «основу» (жареное мясо с овощами), а затем дополняет любимыми соусами и свежими овощами. Поедают фахитос с говядиной руками очень аккуратно, следя за тем, чтобы начинка не выпадала из тортильи.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада, погрузите в него стейк и оставить при комнатной температуре на час или дольше, но убрав в холодильник. Перед тем, как готовить мясо, смахните все остатки маринада с поверхности и посыпьте стейк солью.
- Разогрейте большую чугунную сковородку на сильном огне в течение 1-2 минут. Добавьте столовую ложку масла и прогрейте его 1 минуту. Обжарьте стейк с каждой стороны в течение 3 минут или до желаемой степени готовности. Если сковорода начинает сильно дымить, уменьшите огонь до среднего. В конце переложите стейк на доску и накройте фольгой на 5 минут.
- Пока мясо отдыхает, приготовьте овощи. Порежьте лук полукольцами и перец — полосочками. Добавьте масла в сковороду, если это необходимо, и обжарьте их 1 минуту в щипящем масле, затем перемешивать каждые 90 секунд. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
- Порежьте мясо против волокон на тонкие ломтики. Если резать под углом, кусочки получатся более аккуратными и нежными.
- В качестве добавки к фахитос подойдут: листья салата, авокадо, соус сальса, зеленый лук, сметану, кинзу, сыр, гуакамоле. Чтобы кукурузная лепешка стала мягкой, разогрейте ее в микроволновке в течение 20 секунд или на горячей сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Фахитос со свининой — пошаговый рецепт с фото
Свинина карбонат 400 г
Лук красный 1/2 шт (можно целую)
Чеснок 3 зубчика
Перец острый красный 1/2 шт
Уксус яблочный (или сок лимона) 2 ст л
Масло оливковое 2 ст л
Соль/перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Тортильи и соус для подачи
рецепт приготовления, состав, фото и видео
Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.
Содержание:
- Ингредиенты для мясного блюда
- Рецепт приготовления фахитос
Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.
Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.
Ингредиенты для мясного блюда
Для приготовления фахитос:
Какие ингредиенты потребуются для мексиканского фахитос?
- 350 г говяжьей вырезки;
- 2 луковицы небольшие;
- 1 сладкий перец зеленый;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 цуккини;
- 1 чили;
- 1 небольшой баклажан;
- 2,5 ст. л. вустерского соуса;
- 1,5 ст. л. томатной пасты/соуса;
- 60 мл растительного масла;
- треть чайной ложки кумина;
- кинза, соль и перец.
Для подачи:
Рецепт приготовления фахитос
Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!
Готовый фахитос подавать будем прямо в сковороде!
- Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.
- Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.
- Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.
- Чеснок меленько порубить или натереть.
- Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
- Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.
- Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой.
Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!
Для сравнения вам рецепт куриного фахитос. Видео наглядное и интуитивно понятное, несмотря на язык ведущего. Звук вообще можно отключить — при желании.
Цукини — полезные свойства и вся польза тыквы. Как приготовить тыквенный суп и классическую солянку. Чем знаменита американская кухня, кухня Австрии и кухня Франции — лучшие рецепты! Изучаем города майя, едем на полуостров Юкатан 2021, не забываем посетить город Чичен-Ица.
Фахитос – Рецепты фахитос. Как приготовить фахитос
2
Приготовил : Алексей Марчук
18.10.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фахитос по-мексикански с говядиной — довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить «Фахитос по-мексикански с говядиной»
Говядину нарезаем тонкими полосками.
Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Перец болгарский порежьте соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.
Помидоры нарезаем произвольно.
Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.
Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.
Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!
Рецепт: Фахита
Фахита — это блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой тортилью, в которую завернуто мясо, обжаренное на гриле и нарезанное соломкой, с добавлением овощей. Для начинки чаще всего используют говядину, но ее легко можно заменить на свинину или курицу. Бывает, что мясо заменяется на морепродукты. К фахито по-традиции подают такие соусы. как гуакамоле, пико-дк-гальо или обычную сметану. Также с этим угощением отлично сочетаются сыр и помидоры. Может показаться, что фахита похожа на буррито. Однако, если в буррито начинка сразу заворачивается в лепешку, то для фахиты начинка подается отдельно.
1. Говядину промыть, порезать на небольшие кубики или соломкой.
2. В глубокую чашку влить оливковое масло, добавить соевый соус, перемешать. Чеснок мелко порубить, высыпать его в масляную смесь. Добавить соль, острый перец. Выжать сок лайма. Перемешать. Добавить приготовленный маринад в мясо, тщательно перемешать. Мясо должно мариноваться в течение 1 часа в прохладном месте.
3. Замаринованное мясо обжарить на сухой сковороде до готовности.
4. Овощи (помидоры, огурцы, фасоль, болгарский перец, лук и др.) промыть. Нарезать на небольшие кубики. Все ингредиенты разложить по отдельным чашкам. Рядом поставить чашку с мясом, блюдо с лепешками и томатный или горчичный соус. Таким образом, каждый сам сможет собрать свою фахиту. Приятного аппетита!
Фахитос из говядины
В техасско-мексиканской кухне под словом «фахита» понимают любое жареное (в первую очередь — на гриле) и порезанное полосками мясо. В современных кафе фахитос, как правило, подают на раскалённой металлической сковороде — и каждый накладывает себе шкворчящие ароматные кусочки самостоятельно. Едоки заворачивают их в мягкие кукурузные тортильи на манер тако, добавляют соусы и свежие овощи.
Теоретически фахитос можно приготовить разными способами, например, потушить. Но для идеального результата лучше взять хороший кусок стейка (обычно берётся так называемый «скёрт-стейк» — тонкая часть говяжьей диафрагмы) и зажарить его на открытом огне. У вас получится очень простое, но эффектное блюдо — отличный выбор для пикника или дачного отдыха!
К фахитос подавайте зелень (отлично сочетается вот этот салат под условным названием «всё с грядки»), салат из крупно нарезанных помидоров, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, перец чили, лайм и другие пряности на ваш выбор. Я приведу лишь один вариант «начинки», а вы экспериментируйте с чем хотите, тем более, что всё перечисленное выше есть в виде рецептов у нас в блоге!
Положите стейк
в миску и залейте его соком
лайма
(в оригинальном рецепте рекомендуют около 200 мл, но в наших условиях не разгуляешься, поэтому в принципе достаточно выжать три лайма). Оставьте мариноваться минут на 15, периодически переворачивая.
В это время подготовьте гарнир. Порежьте авокадо
небольшими кубиками (как выбрать авокадо, мы писали),
чили
мелко порубите. Сложите в небольшую мисочку, приправьте
соком лайма
и
солью
по вкусу. Поставьте на стол.
Помидоры
порежьте крупными ломтиками,
красный лук
— полукольцами. Мелко порубите
кинзу
. Положите всё это в миску и приправьте
оливковым маслом
,
соком лайма
(по желанию),
солью
и
перцем
.
Стейк
выньте из маринада и хорошенько его обсушите. Пожарьте его на сковороде-гриль или на открытом огне до той степени прожарки, которая вам больше нравится. Во втором случае обратите внимание: говяжий стейк — не свиной шашлык, говядина жарится не на тлеющих углях, а прямо на пылающем огне, чтобы снаружи образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо должно остаться сыроватым. По той же причине сковорода для жарки должна быть раскалённой.
Чтобы лучше определять прожарку, можно воспользоваться специальным термометром или собственной интуицией. Подробнее написано в рецепте стейка.
После того, как снимите мясо с огня, заверните его в фольгу и оставьте полежать 5—10 минут, чтобы мясо «отдохнуло».
В это время также немного поджарьте тортильи
, чтобы они были тёплыми.
Мясо порежьте тонкими кусочками, поставьте его на стол вместе со всеми остальными ингредиентами, а также дольками лайма
, острым
перцем
— и наслаждайтесь! Пусть каждый сам берет себе тортилью, заворачивает в неё говядину, овощи и соус. Это очень вкусно, поверьте нам.
Приятного аппетита!
Фахита
(исп. fajita), мн.ч.
фахитас (фахитос)
(fajitas, fajitos) — одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.
Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. «faja», то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.
В России фахитас иногда сравнивают с более известной шавермой (шаурмой). Однако в потреблении фахитас гораздо больше тонкостей, которые создают особую культуру этого блюда. Если вы решите отведать фахитас в хорошей мексиканской кантине, официанты обязательно будут петь для вас и играть на музыкальных инструментах, угостят текилой, а интерьер и общее настроение всегда создадут праздничную атмосферу.
Процесс приготовления фахитас одновременно и прост, и затейлив. Сначала в масле обжариваются красное мясо, рыба или курица. Подойдет любое нежесткое мясо. После непродолжительного тушения к ним добавляются овощи — томаты, сладкий болгарский перец, лук. При желании можно использовать и другие ингредиенты — кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата. Получившуюся начинку подают к столу непосредственно на горячей сковороде. Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. После такого эффектного преподнесения можно выкладывать горячую начинку на лепешку. Несмотря на то, что в фахитас много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам.
«Чили» — это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, «гуакамоле» же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени. Оба эти соуса являются хорошим добавлением ко вкусу фахитас. Иногда также используются соусы на сырной основе, обязательное условие — сметана, которая помогает справиться с остротой фахитас.
Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей — сытная.
Похожие статьи:
Как приготовить грог?
Как лечиться мёдом?
Где в Москве можно приобрести винтажные аксессуары?
Смотрите также:
Вариант с говядиной
Для приготовления блюда с говяжьей мякотью понадобятся такие продукты:
- говяжья мякоть – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перцы (чили и сладкий) – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Чтобы приступить к приготовлению блюда, изначально нужно говяжью мякоть выдержать в столовом вине. Затем нарезать ее на небольшие полоски и протушить в сковороде или с помощью гриля. Нарезанный лук, перец чили и сладкий перец следует на протяжении 5 минут пассировать на сковороде, после чего добавить измельчённый помидор и протушить содержимое ещё несколько минут. В полученную овощную начинку нужно добавить прессованный чеснок и лимонный сок.
Протушенное мясо необходимо смешать с овощной смесью и можно подавать в сковороде к столу в горячем виде, предварительно добавив к полученной начинке сметану, тёртый сыр и острый соус. При желании содержимое можно сбрызнуть текилой и поджечь. Другой вариант подачи фахитос – это в смазанную соусом лепёшку выкладывают смесь из овощей, мяса, натёртого сыра и зелени, после чего сворачивают трубочкой и довольствуются аппетитным блюдом.
Особенности приготовления
Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.
- Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
- Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
- Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
- В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
- Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.
Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.
Рецепт фахитос с курицей, говядиной, свининой
Фахитос или фахитас очень напоминает другое популярное мексиканское блюдо — буррито, оно также подается с лепешками тортилья, являясь смесью жареного мяса с овощами. В переводе с испанского название блюда переводится как «полоска», что говорит о способе нарезки мяса при приготовлении.
В отличие от буррито, фахитос с говядиной или другим мясом подаются отдельно от лепешек и могут сочетаться с большим количеством соусов: сметаной, сальсой или традиционным гуакамоле. Процесс приготовления довольно прост и не меняется в зависимости от используемого вида мяса.
Приготовление с куриным мясом
Рецепт фахитос с курицей достаточно прост, быстр в приготовлении. В конечном продукте содержится меньше калорий, чем при использовании говядины, поэтому фахитос с курицей полезнее для здоровья.
Для приготовления такого мексиканского блюда потребуются следующие продукты:
- перец сладкий — 1 шт;
- филе курицы — 400 г;
- лук красный — 2 головки.
Для приготовления маринада необходимо взять:
- оливковое масло — 80 мл;
- лайм — 2 шт;
- острый красный перец — 1/4 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- текила — 50 мл;
- соль, перец — на усмотрение хозяйки.
Для приготовления фахитос с курицей филе порезать на тонкие полоски. Смешать в отдельной глубокой посуде компоненты для маринада: выжать из лайма сок, выдавить чеснок, смешать все с маслом, добавить текилу (можно заменить водкой), посолить, положить жгучий и черный перец. Положить курицу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Крупной соломкой порезать лук и перец. Обжарить на сковороде филе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться момента, когда выпарится вода, и куриные полоски подрумянятся. После этого добавить на сковороду лук и перец и жарить еще 3 минуты. Снимаем готовую смесь с плиты.
Подавать фахитос с курицей с лепешками тортилья (можно заменить армянским лавашем, так как он похож по вкусу) с соусом гуакамоле, сальса или обычной сметаной. Соус гуакамоле можно приготовить самостоятельно из свежего авокадо. Он очень полезен для здоровья.
Приготовление со свининой
Для приготовления фахитос со свининой потребуется практически тот же набор продуктов, только готовить мясо необходимо дольше, а для маринада лучше взять уксус, чтобы свинина получилась мягкой.
Продукты для фахитос:
- уксусная кислота — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 80 мл;
- свинина (вырезка) — 500-600 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук красный — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- перец чили — 0,5 стручка;
- соль — на усмотрение хозяйки.
В первую очередь, приготовить маринад. Для этого в широкой глубокой посуде соединить порезанный перец чили, давленый чеснок, уксус, 3 столовые ложки масла. Добавить порезанную тонкими полосками свинину и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Жарим мясо на горячей сковороде с маслом в течение 10 минут с каждой стороны. Пока мясо жарится, нарезать овощи соломкой. После испарения жидкости из сковороды и подрумянивания свинины добавить овощи и жарить еще 5 минут. Перец должен подрумяниться, но при этом внутри оставаться сочным. Подавать фахитос со свининой с лепешками и любым соусом по вкусу.
Приготовление с говядиной
Классическим же вариантом данного блюда является фахитос с говядиной. Блюдо будет довольно калорийным и дорогим, поэтому данное мясо часто заменяется на курицу или свинину, но в оригинальном рецепте называется именно говядина, поскольку блюдо готовили ковбои из мяса, которое оставалось у них после забоя скота. Рецепт немного отличается от предыдущих.
Помимо традиционных лепешек или лаваша, для приготовления классического фахитос с говядиной потребуется:
- текила — 20 мл;
- виноградный сок или вино — 100 мл;
- говяжья вырезка — 300 г;
- спелые томаты — 3-4 штуки;
- лук красный — 1 шт;
- зелень — на усмотрение хозяйки;
- твердый сыр — 80 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сладкий перец разных цветов — 3 шт;
- острый перец чили — 1 шт;
- подсолнечное или оливковое масло — 80 мл;
- лимон или лайм — 1 шт;
- соль — на усмотрение хозяйки.
Говядина — довольно жесткое мясо, поэтому мариновать его необходимо дольше, чем любое другое, лучше всего поставить маринад на ночь. Прекрасно маринуется мясо в виноградном соке или вине. Мясо после маринования нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде или гриле.
Овощи нашинковать не слишком мелко и обжаривать отдельно на сильном огне: сначала лук, затем добавить перец и чили. В самом конце добавить резаные томаты, снять с огня, добавить давленый чеснок и сок лайма. Влить текилу и поджечь. При подаче лепешки тортилья смазать соусом, добавить тертый сыр, зелень и мясную смесь с овощами.
Фахитас (fajitas) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского «faja», что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу — мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.
Фахитас (fajitas) (этап 1)
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Порезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Фахитас (fajitas) (этап 2)
Кабачки | 300 г |
Болгарский перец (грунтовой) | 300 г |
Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.
Фахитас (fajitas) (этап 3)
Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.
Фахитас (fajitas) (этап 4)
Раскалить сковороду на средне-сильном огне и пожарить мясо минут 5 — 7, добавив чили.
Фахитас (fajitas) (этап 5)
Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.
Фахитас (fajitas) (этап 6)
Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту-две.
Фахитас (fajitas) (этап 7)
Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу… Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.
Фахитас с говядиной рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Кэт Тойч
Фахитас с говядиной — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок говяжьей пашины весом 900 гр.
- 1 ст. маринованных перцев халапеньо (включая луковицы и морковь из банки)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 средняя головка белого лук, нарезать толстыми кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 свежих перца чили поблано
- 2 свежих перца халапеньо
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Пшеничные тортильи, соусы гуакамоле и пико-де-гальо, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить говядину в форму для запекания и перемешать с маринованной смесью перца халапеньо. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1 ч.
- Разогреть гриль или гриль-сковороду до умеренно высокой температуры. Очистить мясо от овощей, натереть солью и перцем. Положить говядину на гриль и жарить, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить говядину на разделочную доску и оставить на 15 мин., затем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Нанизать луковые кольца горизонтально на деревянные шампуры. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить лук на гриле с двух сторон, до размягчения, 10 — 15 мин. Выложить перцы поблано и халапеньо на гриль и жарить со всех сторон в течение 8 мин. Переложить перцы на блюдо, немного охладить, затем снять кожицу и удалить плодовую ножку с семенами. Нарезать перцы полосами. Лук охладить и разделить на отдельные кольца.
- Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить чеснок, орегано и жарить, накрыв сковороду крышкой, в течение 1 мин. Добавить в сковороду говядину, лук и перец, перемешать и немного обжарить. Посолить и поперчить.
Подавать фахитас из говядины с тортильями, соусами гуакамоле и пико-де-гальо.
Рецепт Фахитос с двумя видами начинок, овощами и фасолью.
Рецепт пшеничных тортилий
Рецепт соуса гуакамоле
Рецепт сальсы пико-де-гальо
Рецепт фахитаса из говядины | Все рецепты
Один взгляд на простоту этих ингредиентов, и я знал, что это будет победа. Мы использовали стейк с фланга, который я мариновал в течение 5-6 часов. Быстро обжег, хорошенько отдохнул, а потом нарезал по диагонали. Мы подали с авокадо, жареным луком и пико де галло с жареными бобами и мексиканским рисом.Просто, сытно и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. ОБНОВЛЕНИЕ: мне просто нужно было зайти, чтобы повторить, как мы любим этот маринад! Делаем это не реже одного раза в пару недель. Спасибо еще раз!
В этом рецепте есть отличный маринад для говядины.Получилось очень ароматно. Единственное, что я добавил, — это большие ломтики лука и красный перец, когда готовил мясо. Пропустил сальсу и сыр, потому что мясо и овощи имели такой вкус, что я не думал, что этому фахитасу нужно что-то еще.
Хороший маринад для фахиты из лайма.Если вам не нравится комбинация лайма, чеснока и кинзы, вам не следует ее делать. Лучше потратьте деньги на пакетик маринада фахита в продуктовом магазине, который будет на вкус как приправа для тако! Единственная причина, по которой я снял звезду с рецепта, заключается в том, что если вы собираетесь использовать хороший кусок говядины, такой как стейк Нью-Йорк, замариновайте стейк перед нарезкой, приготовьте его на гриле по своему вкусу, а затем нарежьте тонкими ломтиками. и против течения.
Легко и очень-очень хорошо !! Сделаю это снова и снова !!
Я сделал это в точности так, как мне сказали, это было просто вкусно! Подается с обжаренными полосками красного и зеленого болгарского перца и лука. Я просто не мог быть лучше. Думаю, это будет в еженедельной ротации блюд.
Я приготовил их из нежных шипящих стейков, нарезанных нашим мясником, и они оказались великолепными. Единственное изменение, которое я сделал, — это пропустить перец и добавить порошок чили чипотле.Вкус был отличным.
Это было так восхитительно, как раз тот вкус, который я искал. Я использовал два стейка из Нью-Йорка, нарезанные тонкими ломтиками в смеси согласно рецепту, но использовал только 1 т тмина — это было единственное изменение в маринаде. После 6 часов маринования стейка в холодильнике я обжарил мясо на той же сковороде, на которой я обжаривал нарезанный красный лук и желтый болгарский перец. Добавил свежую кинзу перед подачей в мучные лепешки с тертым сыром джек и сметаной. Пропустил сальсу. Этот рецепт однозначно хранитель!
Я использовал стейк из юбки, мариновал его на ночь, затем жарил на гриле и нарезал ломтиками.Это были лучшие фахитас с дегустацией, которые я когда-либо пробовал! Гости нашего ужина были вне себя. Это единственный способ приготовить фахитас!
Очень хорошо, просто и быстро. Мне нравится сочетание специй.
Я сделал это именно так, как указано в рецепте, я был немного обеспокоен тем, что мясо будет слишком жестким, но это была хорошая нежность. Я только что купил предварительно упакованное мясо фахита.Довольно хороший вкус, не уверен, что сделаю это снова. Я не хотел, чтобы это оставалось на следующий день, но все было нормально. Я действительно пытался скопировать фахитас ресторана Чили, это было довольно близко, но я чувствую, что ему нужны были другие ароматы.
Рецепт фахитас из говяжьего стейка | SimplyRecipes.com
Метод
1 Замариновать стейк: Смешать все ингредиенты маринада. Смажьте стейк маринадом и оставьте при комнатной температуре на час или дольше в холодильнике.
Перед приготовлением мяса сотрите большую часть маринада и посолите стейк.
2 Обжарьте стейк с двух сторон: Поставьте большую чугунную сковороду или сковородку на сильный огонь и дайте ему нагреться в течение 1-2 минут. Добавьте в сковороду столовую ложку масла и дайте ему нагреться в течение 1 минуты.
Добавьте стейк, обжаривая его с каждой стороны в течение 3 минут, или до желаемой степени готовности.3 минуты на каждую сторону обеспечат примерно среднюю степень прожарки для среднего нарезанного флангового стейка.
Карне асада и стейк с юбкой потребуют меньше времени. Если сковорода начинает слишком сильно дымиться, уменьшите огонь до средне-сильного. Вы хотите, чтобы стейк подрумянился, а не поджарился.
Снимите со сковороды и оставьте на 5 минут, накрытые фольгой.
3 Готовьте овощи, пока мясо отдыхает. . При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем добавьте лук и болгарский перец.
Подождите 1 минуту перед перемешиванием, затем перемешивайте каждые 90 секунд или около того, пока овощи поджариваются. Готовьте 5-6 минут.
4 Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон . Если вы нарежете мясо под углом, то получится довольно тонко. Эти кусочки стейка ароматные, но могут быть немного жесткими, поэтому тонкие ломтики действительно помогут облегчить его употребление.
5 Подавать сразу с тертым сыром, сальсой, тертым салатом айсберг, сметаной, гуакамоле и лепешками из теплой муки.(Совет для разогрева лепешек — положите в микроволновую печь на бумажное полотенце на 20 секунд на сильном огне.)
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Фахитас из говядины — John Soules Foods
Сочный, нежный, маслянистый, пикантный и пряный (но не слишком!). . . Ничто не сравнится с фахитой из говядины по вкусовым качествам.Представьте, что вы почувствуете вкус свежеприготовленного на гриле дома менее чем за 10 минут от морозильной камеры до стола. Откусите один раз, и вы скоро поймете, почему John Soules Foods является самым продаваемым фахитасом из говядины в Америке.
Размеры продукта: 6, 12, 14 и 24 унции
- Полностью приготовленные
- Улучшено!
- Без искусственных ингредиентов
- Без глютена
- Свежесть в течение 5 дней после открытия
ГОВЯДИНА, ВОДА, ПРИПРАВЫ (ТАПИОКА КРАХМАЛ, КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ, ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК, МОРСКАЯ СОЛЬ, СПЕЦИИ, УКСУС, ЭКСТРАКТ ДРОЖЖЕЙ, КАРРАГЕНАН,
НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, ЭКСТРАКТ ЦИТРУСА).
Без глютена
Нагрейте до внутренней температуры 160 ° F. Не перегревайте. Продукт уже полностью готов.
Шипение в сковороде: 4-6 минут
(Рекомендуемый метод)
Поместите размороженный фахитас из говядины в сковороду на СРЕДНЕМ ВЫСОКОМ огне . (Обрызгивание сковороды антипригарным кулинарным спреем необязательно.) Готовьте 4–6 минут, несколько раз перевернув.
Обычная духовка: 7-10 минут
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите размороженные фахитас из говядины в один слой на плоский противень. Выпекайте 7-10 минут.
Микроволновая печь: 5-6 минут
Положите размороженные фахитас из говядины одним слоем на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. От 3 до 6 унций в микроволновой печи на HIGH от 30 секунд до 1 минуты. Поместите всю упаковку в микроволновую печь на HIGH в течение 5-6 минут. Время приготовления может меняться, так как микроволны различаются по интенсивности приготовления.
Лучшие фахитас из говядины | Fed & Fit
Я назвал этот рецепт непросто. Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ фахитас из говядины! Благодаря палео-дружественному маринаду на основе свежего сока лайма, этот рецепт поможет вам в кратчайшие сроки приготовить фантастический текс-мекс у себя дома!
Моя любовь к этим говяжьим фахитас исходит с нескольких разных сторон. Во-первых, я просто обожаю (хорошие) фахитас из говядины. Как уроженец Техаса, если я увижу тарелку горячих фахитас, проходящую мимо моего стола, пока я все еще просматриваю меню, это для меня закрывает сделку.«Я возьму фахитас, пожалуйста!» Фахитас, по крайней мере, лучший вид фахитас, — это тонко нарезанный кусок нежного мяса, который (будем надеяться) замаринованный во чем-то вкусном. Затем их готовят на ГОРЯЧЕЙ сковороде или гриле до тех пор, пока снаружи не станет немного хрустящей корочки, но внутри все равно будет довольно нежно. Благодаря этой желаемой текстуре гриль * должен * быть горячим — ведь эти крошечные кусочки готовятся быстро!
Обычно их подают с болгарским перцем и луком, приготовленными таким же образом (на ГОРЯЧЕЙ сковороде / гриле). Всю тарелку можно подать «шипящей» на традиционной тарелке фахита (чугунный овал, сидящий в деревянном гнезде). Эта шипящая тарелка — то, что привлекает внимание в ресторане Tex-Mex. Она проходит мимо, которую несет гордый официант (одетый в прихватку), издает громкий шипящий звук и оставляет после себя шлейф восхитительного пара. Обычно его кладут на стол с классическими добавками: гуакамоле, пико (сальса с кусочками), сыром, сметаной, перцем халапеньо и лепешками. Обычно я выбираю кукурузные лепешки в ресторане, но дома я предпочитаю ЭТИ.
Итак, моя любовь к фахитас из говядины зародилась в годы (кхм: десятилетия) обедов в техасско-мексиканском стиле. Раньше я думал, что могу получить тарелку этого восхитительного ужина только в ресторане… пока моя подруга Эмбер не приготовила мне свои говяжьи фахитас. Они тут же сдули мне носки, и она любезно поделилась своими секретами (и дала мне разрешение поделиться ими с вами здесь). Вот несколько секретов «Лучшие фахитас из говядины» Эмбер…
- Если можете, используйте стейк с юбкой вместо стейка с фланга! В то время как фланк все еще будет работать (я использовал его для этих фотографий — ха!), Стейк из юбки дает НАМНОГО более нежный фахита.
- Маринад — ключ к успеху. Использование: СВЕЖИЙ сок лайма, кокосовые аминокислоты, измельченный (или мелко измельченный) чеснок и тертый имбирь.
- Маринад на 24 часа, если есть возможность.
- Готовьте на сильном огне (гриль отлично работает) и наслаждайтесь!
Это довольно просто, но я здесь, чтобы сказать вам, что из него получается один потрясающий ужин. Надеюсь вам нравится!
РаспечататьЛучшие фахитас из говядины
- Автор: Эмбер Гулден
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- color»> Урожайность: 4 1x
Ингредиенты
Для фахитас:
- Стейк с юбкой 1,5 фунта (можно также использовать стейк с фланга), нарезанный полосками 1 / 2-1 дюйма
- 1/2 стакана сока лайма
- 1/2 стакана кокосовых аминокислот
- 1/4 стакана масла авокадо
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
Для овощей:
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 красный перец, нарезанный Полоски 1/2 дюйма
- 1 зеленый перец, нарезанный полосками 1/2 дюйма
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
Для сервировки (по желанию):
- Сыр
- Сметана
- Гуакамоле
- Свежая рубленая кинза
- Маринованные халапеньо
- Взбейте ингредиенты для маринада.Добавьте нарезанный стейк в маринад и оставьте накрытым минимум на 4 часа до 1 дня.
- Вынуть полоски для стейка из маринада и обсушить.
- Доведите чугунную сковороду или сковородку до среднего или сильного огня. Когда он станет горячим, добавьте фахитас и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до обугливания, затем выньте из кастрюли.
- Отставьте стейк в сторону, затем добавьте болгарский перец и лук в сковороду на среднем или сильном огне. Варить 4-5 минут до обугливания, периодически помешивая.
- Обложите фахитас перцем и луком, затем подавайте вместе с лепешками, сыром, сметаной, гуакамоле, кинзой и маринованными перцами халапеньо, если хотите.
Фахитас из говядины | DJ Foodie
Порций: 4 Приготовление: 10 мин Готовка: 15 мин Итого: 1 день
Слово «фахита» (FA-HEE-TAH) в переводе с испанского означает «маленькие полоски» (вероятно, мяса) . На самом деле это не традиционное мексиканское блюдо само по себе. На самом деле это, скорее всего, произошло недалеко от мексиканской границы в Техасе примерно в 1930-х годах.
Итак, этот продукт «Tex-Mex» на самом деле американский! Я узнаю что-то новое каждый день!
Легенда гласит, что на ранчо забивали животное, чтобы накормить его рабочих. Стейк из юбки (который в то время считался одноразовым) часто отдавался мексиканским ковбоям в качестве оплаты. Обычно его жарили на гриле в кемпинге и подавали в лепешке! Эта традиция осталась незамеченной никем, кроме Вакеро и всех их близких. В конце концов, эта вкусная традиция больше не могла жить в темноте и продавалась на техасских ярмарках и фестивалях в 60-х и 70-х годах.К 80-м годам стейк с юбкой больше не был одноразовым товаром и рос в цене. К 90-м годам фахита была большим бизнесом для таких заведений, как «Эль Торито», где ее подают на горячем блюде с перцем и луком.
Ням.
В наши дни практически все, что готовят на гриле и подают с перцем и луком, называют «фахитас». Креветки, курица, кальмары и т. Д. Все хорошо!
Рекомендации по сервировке : Фотография сделана с оболочкой тако из чеддера, но она хорошо сочетается с лепешками Мамы Лупе, а также с листьями салата Бостон Бибб или красной капусты! Также вкусны со сметаной, сальсой, гуакамоле, сыром, свежим нарезанным луком, кинзой, свежим лаймом и т. Д.
Состав
калорий
жир
Белок
Углеводы
SA’s
Волокно
Чистые углеводы
Стейк из говяжьей юбки 1 1/2 фунта (681 г) (также подойдет филе, вырезка, вырезка, рибай и т. Д.)
1680
123
133,5
0
0
0
0
2 маленьких (148 г) красных болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
45.9
0
1,5
8,9
0
3
5,9
1 средний (110 г) красный лук, очень тонко нарезанный
44
0
1
10
0
2
8
4 измельченных зубчика чеснока (12 г)
16
0
0
4
0
0
4
2 столовые ложки (28 г) светлого масла (кокосовое масло, топленое масло или оливковое масло… или даже жир бекона!)
240
24
0
0
0
0
0
2 ст. Л. (30.5г) свежевыжатый сок лайма
7,6
0
0,1
2,6
0
0,1
2,6
1 чайная ложка (2 г) семян тмина, молотых
7,5
0,4
0
0,9
0
0,2
0,7
1/2 чайной ложки (1 г) молотых семян кориандра
3
0,2
0,1
0,6
0
0,4
0,1
соль и свежий треснутый перец по вкусу
0
0
0
0
0
0
0
Всего (из 4 порций):
2044
147.6
136,2
27
0
5,7
21,3
Всего на порцию:
511
36,9
34,1
6,7
0
1,4
5,3 г
- Стейк из говяжьей юбки 1 1/2 фунта (также подойдут боковая вырезка, филе, рибай и т. Д.)
- 2 небольших красных болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1 средний красный лук, очень тонко нарезанный
- 4 каждый измельченные зубчики чеснока
- 2 столовые ложки светлого масла (кокосовое масло топленое или оливковое. .. или даже жир бекона!)
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 чайная ложка молотых семян тмина
- 1/2 чайных ложки молотых семян кориандра
- соль и свежий измельченный перец по вкусу
В закрывающемся пакете (я использую вакуумную упаковочную машину, но вы также можете использовать кожаный мешочек, спрятанный под седлом) смешайте все ингредиенты, кроме соли. Удалите как можно больше воздуха, затем запечатайте пакет. Поставьте пакет в холодильник на ночь.
На следующий день разогрейте гриль и / или большую сковороду.Положите перец и лук на решетку или в сковороду, посолив и поперчивая. Готовьте, пока он не станет немного обугленным и мягким. Отложите в сторону.
Обжарьте говядину с обеих сторон, чтобы она все еще оставалась редкой или средней прожаркой, но слегка обугленной снаружи. Поставьте говядину с перцем и луком примерно на 3 минуты, чтобы она расслабилась. Затем нарежьте тонкими полосками и подавайте с гарниром!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание: я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как я полагаю, будут полезны для моих читателей.
* Подробнее: Подробнее об этом рецепте и питании…
1 | (1 фунт) уп. Hy-Vee Angus Reserved бифштексы с говяжьим фаршем | Добавить (1 фунт) уп. Hy-Vee Angus Reserved стейки с говяжьим фаршем |
1 чайная ложка. | плюс 3 ст.Оливковое масло Gustare Vita, дробленое | Добавить плюс 3 ст. Оливковое масло Gustare Vita, дробленое |
2 ст. | Смесь приправ фахита без соли | Добавьте смесь приправ фахита без соли |
1 ¼ ч. | кошерная соль, разделенная | Добавить кошерная соль, разделенная |
¼ c. | свежий сок лайма | Добавить свежий сок лайма |
1 ст. | Мед Hy-Vee | Добавьте мед Hy-Vee |
1 зубчик (-а) | измельченный чеснок | Добавьте измельченный чеснок |
¼ ч. | молотый тмин Hy-Vee | Добавьте молотый тмин Hy-Vee |
⅛ ч. | Hy-Vee молотый черный перец | Добавить молотый черный перец Hy-Vee |
½ | (1 фунт) контейнер Short Cuts полоски сладкого перца с жульеном | Добавьте (1 фунт. ) контейнер Short Cuts соломки с жульеном и сладким перцем |
1 | средний красный лук, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма | Добавьте средний красный лук, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма |
c. | Сладкие виноградные помидоры Hy-Vee | Добавить Виноградные помидоры Хай-Ви Сладкие |
1 | мешок (9 унций) салат из зелени | Добавить (9 унций) салат из зеленого салата |
1 | авокадо, очищенное от семян, очищенное и нарезанное | Добавьте авокадо, очищенное от семян, очищенное и нарезанное ломтиками |
8 | Hy-Vee для лепешек размером с фахита, приготовленные на гриле | Добавить мучные лепешки Hy-Vee размером с фахита, приготовленные на гриле, для сервировки |
1 ст. | Сыр Котия, раскрошенный | Добавить сыр Котия, раскрошенный |
Дольки лайма, для сервировки | Добавить Дольки лайма, для сервировки |
Запеченная говядина в духовке Палео Прыжок
Пресловутые пуристы фахита, сейчас же отвернитесь, потому что этот рецепт вот-вот станет творческим. Вместо того, чтобы готовить на гриле или обжаривать на сковороде, этот вариант запекают в духовке с мясом и овощами вместе.Требуется всего пара минут с каждой стороны, прежде чем все будет готово для загрузки в салатную пленку или лепешки из цветной капусты (или просто съесть сальсу или любую другую начинку, которая вам нравится).
Это отличный трюк на ночь, когда вы хотите что-то сейчас и у вас мало вариантов. В основном это жареное мясо и овощи, но специи связывают все вместе, и это сочетание приправ, которое понравится детям.
Если у вас еще что-нибудь осталось, то это тоже будет хорошей холодностью для ланчбокса на следующий день (с какой-либо пленкой или без нее).Он уже нарезан на кусочки удобного размера, чтобы их можно было засунуть прямо в рот!
Рецепт фахитас с говядиной, запеченной в духовке
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 фунта. стейк из филе, тонко нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
- 1 красный перец, нарезанный ломтиками
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 ст.оливковое масло
Ингредиенты приправы фахита
- 2 ч. Л. порошок чили
- 1 ч.