Мясо говядина рецепты: Говядина по-еврейски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Азу из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

По многочисленным просьбам читателей выкладываю рецепт азу из говядины. Это будет моё личное прочтение, такое, как готовлю азу я.

В чём-то рецепт будет перекликаться с гуляшом: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/. Что вполне логично, ведь это блюда из мяса.

Ингредиенты для азу из говядины:

600-650 г. мякоти говядины

700 г. картошки

две средние луковки

два средних помидора

пару солёных огурцов

зубчик чеснока

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления азу из говядины:

Начнём с выбора мяса. Если на гуляш подходит любая мякоть – он долго готовится. То для азу лучше взять ленивые мышцы, со спинки или поясницы. Если с мясом не повезло, не беда – расскажу, как поступать в этом случае. Мясо режем поперёк волокон на длинные узкие кусочки, как на фото.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.

Обжаренное мясо складываем  в кастрюлю, которую ставим на слабый огонь, чтобы мясо тушилось. Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно уже готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю немного кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш. На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.

Лук мелко рубим.

Чеснок тоже мелко рубим.

Обжариваю лук и чеснок на растительном масле. Я не менял масло после мяса, это даёт интересный цвет.

Помидоры чистим от кожуры, режем на кусочки.

Добавляем томаты к обжаренному луку.

Солёные огурцы режем на небольшие кусочки.

Добавляем к обжарке и перемешиваем.

Обжарку добавляем к мясу. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой, продолжаем тушить.

Картофель режем на крупные кусочки.

Обжариваем на растительном масле. Можно обжарить несколько сильнее, чем у меня. При этом до готовности доводить не нужно.

Обжаренный картофель кладём в кастрюлю с мясом. Накрываем крышкой и тушим около 15-ти минут, до готовности картошки.

Солим, перчим.

Перемешиваем азу из говядины. Даём настояться несколько минут. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Рецепт ростбифа 🥩 из говядины в духовке

Ростбиф

Дурацкую фразу «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» я бы немного переиначила, а именно: «через большой и вкусно приготовленный кусок мяса». Если вы научитесь готовить это блюдо, вас точно будут носить на руках! Приготовление правильного мяса всё же требует опыта и некоторой сноровки. Так здорово, что я уже всё сделала за вас))), вам просто нужно прочитать о секретах запекание мяса в духовке, и сделать всё красиво и без лишних сложностей!

Такой кусочек мяса может украсить любой праздничный стол, но только при условии, что его правильно приготовили, а именно — по этому рецепту ростбифа из говядины в духовке). Запечь ростбиф в духовке – это идеальный вариант для Нового года, ведь это блюдо можно эффектно подать как в горячем виде (стейк), так и холодным, или же сочетать с салатами (с зелеными листьями и запеченными перцем, а также очень вкусно с оливье) или сэндвичем. Лично мне нравится это мясо холодным, потому что через несколько часов приготовления мясо приобретает особенный вкус!

Как готовить

1

Мясо помойте.

Высушите бумажным полотенцем и обрежьте всю пленку, которая будет мешать проникновению маринада. Тонкий слой жира рекомендую оставить.

2

Маринад для ростбифа. Положите мясо в форму. Перец и кориандр измельчите в ступке (я делаю это в кофемолке). Натрите ими мясо, добавьте морскую соль, чеснок и измельченные травы (сухие или свежие). Налейте оливковое масло и вино. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Через час мясо можно перевернуть, чтобы маринад для ростбифа проникал равномерно.

3

Как запечь ростбиф в духовке. Включите духовку на 250 градусов. С помощью бумажного полотенца протрите мясо от маринада (пока не выливайте). С помощью кулинарных ниток обвяжите мясо. Разогрейте оливковое масло (можно добавить чеснок, тимьян или розмарин) и на большом огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной красивой корочки. Не протыкайте мясо вилкой, по возможности используйте кулинарные щипцы.

4

Переложите мясо в форму и выпекайте в духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. В эти 30 минут желательно 3 раза сбрызнуть мясо выделившимся соком или оставшимся маринадом для ростбифа. Достаньте мясо и заверните его в фольгу. Дайте ему «отдохнуть» минимум 20 минут. Подавайте с запеченными овощами и соусом, как вариант с моим любимым блю чиз.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.

Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.

Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.

Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.

Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт»
Мякоть говядины 800 грамм-1 кг
Лук 500 грамм (3 головки)
Чеснок 3 средних зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка с горкой
Томат (томатная паста) 3 ст.
ложки (1 ст.ложка)
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Вода 500 мл

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт

Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. 

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.

Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.

За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.

Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.

Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!

Рваная говядина и карамелизованный лук на булочках рецепт

Поделиться с друзьями:

Сэндвичи с тушёной говядиной – это то, что вам нужно, если вы хотите накормить толпу гостей чем-то очень сытным, вкусным и не принуждающим к застолью, эти по-деревенски неотёсанные сэндвичи подойдут идеально. Потушите говяжью вырезку в соусе из маринованных перчиков, пока мясо не станет нежным и будет легко распадаться на волокна. Раскромсайте томлёную говядину вилками и разложите по булочкам вместе с соусом с перцами, в котором она тушилась, и добавьте аппетитного карамелизированного лука. Сэндвичи получаются островатыми и терпкими, с насыщенным, ярко выраженным вкусом красного мяса. А булочка будет смягчать остроту. Выбирайте булки с более плотной коркой, чтоб она смогла выдержать напитанный вкуснейшим соусом мякиш.


Рекомендуем

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. шейно-лопаточного говяжьего отруба
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 банка 450 гр. маринованных перцев пепперончини, с жидкостью
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 10 — 12 поджаренных, смазанных сливочным маслом булочек кайзер для хот-догов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте мясо солью и перцем. В кастрюле с толстым дном на сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и рапсовое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до поджаристой корочки, всего около 5 минут. Влейте говяжий бульон и 1 ст. воды. Добавьте розмарин, а затем выложите из банки пепперончини с их соками. Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и будет разваливаться, 4-5 часов.
  2. Тем временем, нагрейте сковороду на умеренном огне и добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и обжарьте до светло-золотистого цвета.

  3. Достаньте говядину из кастрюли и полностью измельчите её двумя вилками. Верните мясо в жидкость, в которой оно тушилось, чтобы оно не остыло.
  4. Перед подачей разрежьте булочку буквой V. Выложите щедрую порцию мяса на каждую булочку и полейте небольшим количеством соуса. Сверху положите несколько перцев из кастрюли и щедрую порцию карамелизированного лука. Для разнообразия выложите тонко нарезанный сыр поверх мяса, прежде чем добавить перец и лук.
  5. По желанию подавайте сэндвичи с дипом из соуса, в котором варилось мясо. Накройте сэндвичи вырезанными ранее ломтиками и несите подавать изголодавшимся гостям. Вы быстро обретёте друзей и сможете властвовать над людьми.
Категории:

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

  • Говяжий биток – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) — 1 ч. л.

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    Раздавите чеснок или отбейте молоточком

  2. Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

    Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

  3. Добавляем соевый соус.

    Залейте чеснок соевым соусом

  4. Добавляем соль.

    Затем посолите

  5. Добавляем оливковое масло и перец.

    Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

  6. Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.

    Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

  7. Все тщательно перемешиваем.

    Хорошо размешайте до растворения соли

  8. Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

    Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

  9. Выкладываем маринад на мясо.

    Полейте говядину чесночным маринадом

  10. Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.

    Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа

  11. Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем — в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.

    Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку

  12. В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.

    Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тушеная говядина с пряным рисом Бариис Марак

Национальное сомалийское блюдо Бариис Марак (Bariis Maraq) — представляет собой тушеную говядину с пряным рисом.

Для его приготовление понадобится смесь специи Хаваашь, которую совсем несложно приготовить самостоятельно, тем более, что рецепт есть ниже.

Блюдо получается очень ароматным и сытным и оно с легкостью принесет нотку жаркой Африки на ваш стол.

Тушеная говядина с пряным рисом.

Распечатать рецепт

Подготовка
продуктов
1 час
Время
готовки
1 час 20 минут
Подготовка
продуктов
1 час
Время
готовки
1 час 20 минут
Тушеная говядина с пряным рисом.

Распечатать рецепт

Подготовка
продуктов
1 час
Время
готовки
1 час 20 минут
Подготовка
продуктов
1 час
Время
готовки
1 час 20 минут

Ингредиенты

Для пряной смеси Хаваашь (Xawaash)

  • ½ шт Корица палочки
  • 3 ст. л. Кориандр
  • 2 ст.л. Кумин (зира)
  • 1 ст.л. Черный перец горошком
  • 2 ч.л. Кардамон коробочки
  • ½ ч.л. Гвоздика молотая
  • 1 ст.л. Куркума

Для тушеной говядины и риса

  • 500 гр Говядина шея, только мякоть
  • 2½ стакана Рис басмати
  • 6 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Красный репчатый лук
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 5 шт Картофель Средний
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Красный болгарский перец
  • 1 шт Корица палочка 7-8 см
  • 4 шт Гвоздика
  • ¼ ч.л. Кардамон молотый
  • 1 шт Помидор
  • по вкусу Соль

Для подачи

  • по вкусу Соус из зеленого острого перца БасБаас BasBaas cagaar
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Лайм ломтики
  • по вкусу Банан нарезать

Способ приготовления

Приготовление пряной смеси Хаваашь (Xawaash):

  1. Поджарить на среднем огне корицу, кардамон, гвоздику, зиру и кориандр на небольшой сковороде. Переложить в миску и дать остыть.

  2. Перемолоть в ступке, мельнице для специй или кофемолке до мелкого порошка.

  3. Просеять через сито в миску, чтобы убрать неразмолотые крупицы.

  4. Добавить куркуму и перемешать.

  5. Хранить в герметичном контейнере в темном и сухом месте.

Приготовление тушеной говядины с пряным рисом:

  1. Залить рис холодной водой и оставить на 30 минут.

  2. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок нарезать очень мелко. И лук и чеснок разделить пополам.

  3. Картофель почистить и нарезать кубиком по 3 см. Положить нарезанный картофель в холодную воду, чтобы не темнел.

  4. Говядину нарезать на куски по 3 см.

  5. Морковь разрезать вдоль пополам и затем нарезать полукругами, толщиной 5 мм.

  6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидор нарезать ломтиками.

  7. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубоком сотейнике. Добавить половину лука и чеснока. Обжарить на среднем огне до мягкости лука примерно 3 минуты. Добавить 1 столовую ложку смеси хаваашь, перемешать и прогреть до интенсивного запаха специй примерно 1 минуту.

  8. Положить в сотейник куски мяса и томатную пасту. Перемешать. Влить примерно 3 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут.

  9. Добавить в сотейник морковь, картофель и болгарский перец. Тушеть еще минут 15, при необходимости добавив немного воды.

  10. Посолить по вкусу.

  11. Пока тушится мясо, налить в ковш оставшееся масло. Добавить вторую половину лука и, помешивая, готовить до прозрачности лука примерно 5 минут. Добавить корицу, гвоздику, кардамон и оставшиеся 3 нарезанных зубчика чеснока. Обжарить 1 минуту. Добавить помидор и тушить до того момента, когда помидор начнет расходиться в соус. Это займет 3-5 минут.

  12. Всыпать рис к луку с помидором и обжаривать примерно 5 минут.

  13. Влить в рис 5 стаканов кипятка, добавить 2 столовые ложки хаваашь и посолить по вкусу. Перемешать.

  14. Варить до готовности риса. Вся вода к этому моменту выпарится. Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем и оставить на 10 минут. Затем аккуратно вилкой расшевелить рис.

  15. Разложить пряный рис по тарелкам, сверху выложить тушеное мясо с соусом. Добавить в тарелки соус из зеленого острого перца BasBaas cagaar (если есть), посыпать кинзой. Рядом положить ломтики лайма и нарезанный банан.

  16. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

| Ключевые слова:гвоздика, говядина, картофель, корица, лук, морковь, мясо, помидор, рис, соус, специи, томатная паста, тушеная говядина, тушить, чеснок

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из говядины — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами. Готовить его лучше из говяжьей вырезки или мяса молодого теленка. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и приготовится быстрее.

Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбить и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.

Попробуйте приготовить бефстроганов по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Кстати, советуем также посмотреть рецепты приготовления гуляша из говядины и еще одного замечательного блюда — чашушули. Последнее, как и все грузинские блюда, получается очень пряным и ароматным. Хотя сам процесс приготовления довольно простой и во многом схож с приготовлением гуляша.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
198 ккал

Белки
16.6 г

Жиры
11.5 г

Реклама

Приготовление

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 1

    Для приготовления бефстроганова лучше взять говяжью вырезку или мякоть теленка. Если мясо хорошее, приготовится оно гораздо быстрее и будет более сочным и мягким.

  • Шаг 2

    Нарезаем мясо поперек волокон и слегка отбиваем молоточком (как на отбивные).

  • Шаг 3

    Далее режем говядину тонкими пластинками или кубиками. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе мясо придется долго тушить.

  • Шаг 4

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легкого золотистого цвета. Если вы готовите много мяса, обжаривайте его порционно, чтобы оно не тушилось в собственном соку, а слегка поджаривалось.

  • Шаг 5

    Снимаем мясо со сковороды на тарелку.

  • Шаг 6

    В сковороду выкладываем нарезанный брусочками или четвертинками колец лук и обжариваем до мягкого состояния.

  • Шаг 7

    Добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.

  • Шаг 8

    Вливаем в сковороду сметану и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9

    Добавляем в сковороду около 2 стаканов воды, перемешиваем соус. Выкладываем мясо и тушим до мягкого состояния. Когда соус слегка прокипит, солим и перчим по вкусу. Если сметана кисловатая, можно добавить сахар по вкусу.
    Тушится мясо на слабеньком огне от 15 минут до 1.5 часов в зависимости от качества говядины. Соус получается довольно вязким, поэтому каждые 10 минут его нужно перемешивать. Также по мере выкипания влаги, в него нужно подливать небольшое количество воды. В этом случае соус не подгорит, а мясо успеет нормально протушиться.

  • Шаг 10

    Готовое мясо подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

50 лучших рецептов говяжьего фарша | Что приготовить из говяжьего фарша | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Сытный мясной соус

Получить рецепт: Сытный мясной соус

Бифштекс из бефстроганова

Получить рецепт: Бифштекс из бефстроганова

Марокканский суп с фрикадельками

Получить рецепт: Марокканский суп с фрикадельками

Пикадильо Энчиладас из говядины

Получить рецепт: Пикадильо Энчиладас из говядины

Быстрый острый чили

Получить рецепт: Быстрый острый чили

Хорошо ест мясной рулет

Здесь нет загадочного мяса! Альтон Браун смешивает измельченный цыпленок и филе со специями и гренками, запекая его с пряно-сладкой глазурью.

Получить рецепт: Хорошо ест мясной рулет

Мини-гамбургеры Альтона

Альтон приправляет молотый цыпленок с чесноком и луковым порошком, в итоге получаются миниатюрные гамбургеры с великолепным насыщенным вкусом.

Получить рецепт: Бургеры Mini Man

Супер начо Рэйчел Рэй

Приготовьтесь к трем насыщенным слоям вкуса двух видов чипсов из тортильи. Измельченная вырезка в сочетании с фасолью и юго-западными специями для дополнительного удовольствия.

Получить рецепт: Супер Начо

Мини тефтели

Легкая закуска из фрикаделек от Триши отлично подходит для развлечения толпы.Каждый небольшой кусочек наполнен говядиной, чесноком, луком и свежей петрушкой, так что немного поможет.

Получить рецепт: Мини тефтели

Супер грязные шутки

Рэйчел добавляет сладкий красный болгарский перец к своим несладким неаккуратным блюдам, чтобы добавить еще кое-что, а также множество приправ и помидоров.

Получить рецепт: Супер грязные шутки

Такодилы из говядины и черной фасоли

Получить рецепт: Такодилы из говядины и черной фасоли

Классические слайдеры с говядиной

Получить рецепт: Классические слайдеры с говядиной

Мясной рулет с картофельным пюре

Получить рецепт: Мясной рулет с картофельным пюре

Гамбургер Строганов Сковорода

Получить рецепт: Гамбургер Строганов Сковорода

Бекон Чизбургер Кольцо Полумесяца

Получить рецепт: Бекон Чизбургер Кольцо Полумесяца

Голубцы Ины

Иэн Гартен фарширует капустные листья смесью молотого цыпленка, риса и томатного соуса для сытного и полноценного обеда.

Получить рецепт: Фаршированная капуста

Салат тако с говядиной Элли

В этом салате нет ничего изысканного.С кучей приправленной чили говядины и острым сыром чеддер на подушке из хрустящей зелени — все это залито соломкой из томатов и лайма и покрыто кусочками кукурузных чипсов — он обладает сильным вкусом и сердечностью, чтобы удовлетворить даже самый большой аппетит.

Получить рецепт: Салат тако из говядины с заправкой из крупных помидоров

Ручные пироги с мясом Небраски

Получить рецепт: Ручные пироги с мясом Небраски

Мясной рулет с грибами и проволоне

Получить рецепт: Мясной рулет с грибами и проволоне

Здоровые кальцоны из говядины, грибов и шпината в больших партиях

Получить рецепт: Здоровые кальцоны из говядины, грибов и шпината в больших партиях

Классическая итальянская лазанья Giada

Густой мясной томатный соус

Giada с тремя сырами, сливочным соусом бешамель и шпинатом представляет собой классический вариант лазаньи.

Получить рецепт: Классическая итальянская лазанья

Чашки салата Элли с тофу и говядиной

Элли Кригер сочетает нежирный говяжий фарш с азиатскими нотками, водяные каштаны и арахис, создавая богатую текстуру аккомпанемента к хрустящему салату.

Получить рецепт: Чашки для салата с тофу и говядиной

Пэтти Мелтс

Котлет-плавленый — идеальное сочетание жареного сэндвича с сыром и гамбургера.В этом рецепте используется как говяжий фарш, так и фарш из индейки, что делает его более нежным и комфортным блюдом.

Получить рецепт: Пэтти Мелтс

Тайская говядина с базиликом и кокосовым рисом

Получить рецепт: Тайская говядина с базиликом и кокосовым рисом

Фаршированный перец по-гречески

Сладкий красный перец, посыпанный сыром фета и запеченный до мягкости, наполнен ароматной смесью шпината, булгура и постного говяжьего фарша.

Получить рецепт: Фаршированный перец по-гречески

Фрикадельки а ля пиццайола

Фрикадельки Giada De Laurentiis, обжаренные во фритюре, фаршированы кусочками копченой моцареллы.Как и мясные палочки моцареллы, они идеально подходят для того, чтобы окунуть их в соус маринара.

Получить рецепт: Фрикадельки а ля пиццайола

Сладкий картофель, фаршированный мясом

Вот хитрый трюк, чтобы превратить овощи в мясной фаршированный картофель в латинском стиле: нарезать морковь, лук и помидор небольшими кусочками, которые останутся почти незамеченными при приготовлении с говяжьим фаршем. Это блюдо идеально подойдет привередливому овощеводу, который старается есть полезнее.

Получить рецепт: Сладкий картофель, фаршированный мясом

Пирог Мелиссы Пастух

Мелисса Д’Арабиан дает нам свою версию идеального блюда из мяса и картофеля. Она готовит говяжий фарш на беконе, чтобы все мясные ароматы передавались через слой сырного картофельного пюре с чесночным вкусом.

Получить рецепт: Пирог пастуха

Пицца с мясом и капустой

Получить рецепт: Пицца с мясом и капустой

Жареные тонкие бургеры Джулии Чайлд

Эти пирожки компенсируют нехватку размера вкусом. Обжаренный лук-шалот смешивают прямо с говядиной перед жаркой, создавая вкусную встроенную приправу.

Получить рецепт: Жареный тонкий бургер Джулии Чайлд

Спагетти и фрикадельки Рэйчел

Сделанные из чеснока, зелени и равных частей говяжьего и свиного фарша, фрикадельки и соус Рэйчел идеально подходят для приготовления топперов для спагетти.

Получить рецепт: Поверх Оле Смоки, все покрытое сыром: спагетти и тефтели

Бутерброды с фрикадельками

Alton делает домашнее печенье с пармезаном и петрушкой, чтобы приготовить успокаивающий бутерброд с фрикадельками, заправленный соусом для спагетти и сыром проволоне.

Получить рецепт: Бутерброды с фрикадельками

Кесадилья Бар

Получить рецепт: Дети могут сделать: бар Кесадилья

Пирог пастуха

Классическое блюдо из мяса и картофеля приобретает здоровый вид благодаря использованию нежирного говяжьего фарша и добавлению цветной капусты в сливочное пюре.

Получить рецепт: Пирог пастуха

Кексы с мясным рулетом и соусом барбекю

Попробуйте легкие кексы с мясным рулетом от Рэйчел и насладитесь всеми вкусами классического мясного рулета в милой индивидуальной порции.

Получить рецепт: Кексы с мясным рулетом и соусом барбекю

Горячий пирог пастуха

Сколько раз вы делали картофельное пюре только для того, чтобы у вас были остатки пастушьего пирога? Использование картофельных котлет не только экономит ваше время, но и делает начинку хрустящей, что приятно контрастирует с начинкой из говядины.

Получить рецепт: Горячий пирог пастуха

Пепперони Пицца Бургер Бомба

Это могло быть новым любимым угощением всей семьи.Когда дети видят эти мясистые и дрянные бомбы, им захочется бросить ножи и вилки и закопаться прямо руками. Приготовление простое: их фаршируют и складывают, как клецки, с использованием сыра Скаморца, пепперони, соуса для пиццы и котлеты для гамбургеров.

Получить рецепт: Пепперони Пицца Бургер Бомба

Тостадас из говядины

Приправьте вечернюю трапезу в будние дни этим легким вариантом тако.Их так легко построить, что дети могут весело провести время за приготовлением еды.

Получить рецепт: Тостадас из говядины

Ползунки с фрикадельками Reuben

Джефф Мауро переосмысливает классический сэндвич «Рубен» в форме слайдера, используя нежный молотый патрон, измельченный швейцарский сыр, панировочные сухари и петрушку. Еще одна дань классическому сэндвичу с деликатесами: положите на ползунки щедрую порцию заправки Thousand Island и подавайте с поджаренными мини-булочками.

Получить рецепт: Ползунки с фрикадельками Reuben

Мусака из говядины

В этой мясистой традиционной греческой запеканке на удивление мало жира. Для его аромата используются специи, томатная паста, вино и уксус, а не тонна сыра (и жира), как в обычных рецептах мусаки.

Получить рецепт: Мусака из говядины

Ньокки Нисуаз

Сэкономьте время, купив в магазине ньокки, и выберите этот потрясающий соус из овощей, бекона и грубого говяжьего фарша.

Получить рецепт: Ньокки Нисуаз

Пицца Мега Фрикадельки

Рэйчел использует свой базовый рецепт фрикадельки для создания богатой домашней пиццы.Готовя тесто, относитесь к нему как к фокачче, добавив щедрую порцию оливкового масла и розмарина — эти ароматы хорошо сочетаются с поджаренным мясом и свежей моцареллой.

Получить рецепт: Пицца Мега Фрикадельки

Запеченные спагетти

Из этой смеси лазаньи и спагетти с мясным соусом можно приготовить согревающий ужин из одной сковороды.(А если вы начнете с оставшейся приготовленной лапши и мясного соуса, вы настроитесь на сверхбыстрый ужин в будние дни. ) Соберите запеканку заранее и запекайте, когда будете готовы к подаче.

Получить рецепт: Запеченные спагетти

Лазанья Болоньезе

Сделайте любой праздник поводом для празднования с этой лазаньей, фаршированной сложным рагу из грибов, прошутто, говядины и свинины.

Получить рецепт: Лазанья Болоньезе

Мясной рулет

Этот простой, но классический рецепт мясного рулета требует всего 15 минут.

Получить рецепт: Мясной рулет

Мясной соус

Это одно блюдо, которое Ри Драммонд готовит для группы больше, чем любое другое. Он универсален и вкусен, и это идеальный вариант под рукой, когда у вас внезапно появился дом, полный людей.

Получить рецепт: Мясной соус

Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Food Network Kitchen назвала эту запеканку «сломанной энчилада», потому что мягкий слой жареных чипсов тортильи на дне напоминает энчилада. Но приготовить это блюдо намного проще!

Получить рецепт: Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Простой болоньезе

Джада подает мясной болоньезе поверх ригатони в качестве классического сытного итальянского основного блюда.Посыпка тертого пекорино-романо добавляет острый кремовый вкус.

Получить рецепт: Простой болоньезе

Запеканка из фасоли

Триша Годвуд смешивает говяжий фарш, бекон, фасоль и соус барбекю в этой простой запеканке, рассчитанной на 12 человек.Вустершир и соевый соус добавляют блюду пикантности.

Получить рецепт: Запеканка из фасоли

Маникотти с говядиной и сыром

Традиционные маникотти Giada, обладающие мясным и крепким вкусом, — это квинтэссенция комфортной еды. Как только маникотти будут приготовлены до совершенства al dente, попросите детей набить, скрутить и сложить их в форму для выпечки.

Получить рецепт: Маникотти с говядиной и сыром

Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно

29 февраля, 2020

Уютное, классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем.Всем это понравится, особенно в холодные ночи!

Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?

Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришел домой к лучшему рагу из говядины.

Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью.Здесь все хорошее, тушенное в этой идеально сытной, густой подливке.

Я налил оставшееся красное вино, которое использовал для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.

Лучшее рагу из говядины

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в холодные ночи!

вход

Лучшее тушеное мясо из говядины

20 минут1 час 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
  4. Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  6. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  7. Добавить картофель; варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, около 20 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; приправить солью и перцем по вкусу. *
  8. Подавать немедленно.

Примечания:

* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; порции в пластиковые пакеты для заморозки на отдельные порции, выжимая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.