Мясо по домашнему с картошкой: Картошка по-домашнему с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Содержание

Картошка по-домашнему с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Картошка по-домашнему с мясом в мультиварке

Любителям вкусно покушать, при отсутствии времени нет нужды заказывать столики в кафе – если есть мультиварка, значит и жаркое из картошки по-домашнему, с мясом будет на столе вовремя.

Ингредиенты:

  • на 5-литровую мультиварку – кило картофеля;
  • по 150 граммов моркови и репчатого лука;
  • густой томат – 100 граммов;
  • полтора литра воды;
  • 750 граммов свиной мякоти;
  • два лавровых листа;
  • 50 миллилитров масла, подсолнечного, рафинированного.
  • соль, зелень и перец – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину, хорошо если мякоть будет с тонкими прослойками жира, промыть и нарезать ломтиками, размером в половину спичечного коробка.

Шаг 2:

Разогрев в режиме жарки масло, опускаем в чашу ломтики мяса и подрумяниваем.

Шаг 3:

Тем временем лук с морковью очищаем, ополаскиваем и измельчаем – корнеплод натираем, а лук – узкими ломтиками, трёхсантиметровой длины.

Шаг 4:

Перемешиваем овощи с мясом, оставляем на той же программе. У нас есть минут семь–восемь на подготовку картофеля. Клубни удобно нарезать, сразу складывая в мультиварку.

Шаг 5:

Кладём томат, заливаем горячей водой. Соль, лаврушку и перчик добавляем, размешивая содержимое чаши.

Шаг 6:

Приготовление займёт приблизительно час, при плотно закрытой крышке. Открывать её в процессе не требуется. Любителям зелени это блюдо – настоящий подарок, особо вкусным оно получится, если при подаче порции посыпать большим количеством рубленой нежной петрушки и молодого лука.

Вариант 6: Жаркое – классический рецепт картошки по-домашнему с мясом

Самое домашнее блюдо и самый классический его рецепт. Почти невозможно ошибиться, выбирая «Жаркое по-домашнему» в меню любого кафе или столовой. Повара ресторанов тоже любят подчеркнуть таким названием гарантированно высокое качество блюда.

Картошка, мясо и немного доступных овощей – вот почти и весь рецепт.

Ингредиенты:

  • телячья лопатка (мякоть) – 400 граммов;
  • по одной крупной моркови и белой луковице;
  • картофель среднеразваристый – 600 граммов;
  • чуть меньше половины стакана постного, высокоочищенного масла;
  • чеснок;
  • полтора стакана бульона, мясного или овощного;
  • ложечка соли, без горки;
  • половина ложечки растёртого кориандра и столько же смеси ароматных перцев.

Пошаговый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Если нет готового бульона, можете сварить его из обрезков мяса, плёнок и косточек, оставшихся при подготовке телятины. Сложите граммов двести таких кусочков в маленький котелок, залейте тремя стаканами воды и отварите под крышкой, при минимальном нагреве, часа полтора – два.

Шаг 2:

Мясную мякоть нарежьте ломтиками 2х2х4 сантиметра, промойте и обсушите салфеткой, выложите в сильно раскалённое масло и, часто помешивая, сильно подрумяньте.

Шаг 3:

Очищенную морковь нарежьте брусочками, значительно крупнее, чем можно получить с помощью самой крупной тёрки, опустите в разогретый жир, из которого вынули мясо. Пока пассеруется морковка, нарежьте очищенный лук четвертинками тонких колечек и положите в сковороду. Обжаривайте овощи до сильного румянца.

Шаг 4:

Последним прижариваем картофель, разумеется, его сначала моем и очищаем, затем нарезаем кубиками, сантиметра по три. Обжариваем картофель также на максимальной температуре, обязательно помешивая, чтобы кусочки не прилипли к сковороде.

Шаг 5:

К подрумяненному картофелю выкладываем и перемешиваем остальные обжаренные продукты, вливаем бульон, накрываем крышкой и быстро доводим подливу до кипения. Далее тушим на самом медленном огне, от сорока минут до часа. За пять – семь минут до выключения солим, посыпаем перцем и кориандром, добавляем рубленый чеснок.

Вариант 7: Томатное жаркое – быстрый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Небольшая импровизация на тему классики – добавлены грибы и томат. Жаркое получается более насыщенным по вкусу и сытным, подают его прямо в сковороде, на которой оно и готовилось. К блюду обязательна зелень, но её, как правило, рубят и подают отдельно. Томат можно заменить густыми сливками или жирной сметаной, но в таком случае калорийность ещё больше возрастёт.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 килограмма;
  • 200 граммов грибочков;
  • картофель, среднего размера – килограмм;
  • по одной луковице и морковке;
  • неполный стакан томата и полстакана масла;
  • соль и свежемолотый перец, чёрный.

Как быстро приготовить картошку по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Овощи очищаем, нарезаем кубиками: картофель крупнее, морковку – средне, лук практически рубим. Раскаляем масло, быстро обжариваем картошку с морковью, отставляем в сторону на время.

Шаг 2:

В другой сковороде или тщательно вымыв и высушив одну и ту же, быстро поджариваем нарезанные грибочки, временно выбираем их в тарелку, подливаем остаток масла и жарим сначала ломтики свинины, а спустя минут пять к ней выкладываем лук.

Помешиваем регулярно, до образования румянца на мясе.

Шаг 3:

Соединяем все компоненты в котелке или сковороде, посыпаем приправами, подливаем немного воды и тушим, изредка помешивая. Когда картофель будет полностью готов, а жидкость на дне сковороды станет заметно гуще, солим по вкусу, поливаем томатом. Перемешиваем только сверху – картофель и томатную пасту, подаём в сковороде.

Вариант 8: Готовим в рукаве картошку по-домашнему с мясом

Для этого блюда нужна острая домашняя аджика. Если всё же решите использовать покупную, убедитесь что в ней нет специфических кавказских специй. А вот большое количество чеснока и острый перец, наоборот, приветствуются. Можно, в крайнем случае, использовать и просто очень острый кетчуп или томатный, в смеси с соусом чили.

Ингредиенты:

  • 600 граммов свинины;
  • семь картофелинок;
  • пять ложечек соевого концентрата;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 ложки жирного майонеза;
  • пригоршня рубленой петрушки;
  • по ложечке уксуса и острой аджики;
  • по вкусу – соль и перец, собственного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем произвольно. Лук распускаем широкими полукольцами. Соединяем аджику, майонез и уксус, чуть присаливаем, лук разбираем отдельными ломтиками и смешиваем все продукты для маринада.

Шаг 2:

Свинину тщательно перемешиваем с маринадом, следя, чтобы не осталось несмазанных кусков. Оставляем при комнатной температуре на три часа или в холодильнике на ночь, воспользовавшись маринатором, мясо можно подготовить за час.

Шаг 3:

Картофель очищаем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Складываем в завязанный с одного края рукав вместе с мясом, встряхиваем. Солим, закрепляем второй край, ещё несколько раз энергично встряхиваем и делаем с десяток проколов иголкой для выхода пара.

Шаг 4:

Запекать блюдо будем при 180 градусах, разогрев духовку до помещения в неё жаровни. Продолжительность приготовления – один час, по прошествии половины времени, рукав необходимо перевернуть.

Жаркое очень вкусно именно горячим, посыпьте его петрушкой при подаче, зелёный лук, перьями или рубленый, подайте отдельно.

Вариант 9: Болгарский рецепт картошки по-домашнему с мясом в горшочках

Меню народов, населяющих Балканы, богато разными овощами. Используют их в салатах, первых и вторых блюдах. Вкус мяса особо подчёркивается ароматом овощной пассеровки, а простое жаркое с такими дополнениями становится просто шедевром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • килограмм мелкого картофеля;
  • среднего размера кабачок – 300 граммов;
  • по двести граммов баклажанов и сладкого перца;
  • 250 граммов репчатого лука;
  • стакан мясного бульона;
  • чёрный перец, крупная соль и семена зиры;
  • две ложки постного масла и пару корешков петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленное мясо нарезаем кубиками, со стороной около четырёх сантиметров. Очистив картофель, оставляем его целиком, если мелкий, более крупные клубни разрезаем надвое.

Баклажаны, удалив половину фиолетовой кожицы, и кабачок режем брусочками в палец размером, перчинки и петрушку – кольцами, а лук половинками колец.

Шаг 2:

На разогретом масле до первых признаков образования корочки обжариваем мясо, выкладываем лук и, перемешав, обжариваем, пока все его ломтики не станут одинаково золотистыми.

Шаг 3:

Складываем все продукты в одну ёмкость, солим, добавляем специи, аккуратно перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Вливаем бульон в каждую ёмкость.

Шаг 4:

Продолжительность приготовления – полтора часа, горшочки устанавливаем в холодную духовку и только потом начинаем разогрев. Рекомендуемая температура – 200 градусов.

Вариант 10: Рёбрышки на противне — запекаем картошку по-домашнему с мясом

Как же обойти в сборнике рецептов свиные рёбрышки? А что может быть лучше, чем приготовить их в духовке? Ну и, наконец, какой гарнир превзойдёт картофель, запечённый вместе с мясом? Если классикой мы сочли жаркое, в котором все продукты после обжаривания дополнительно тушатся, то картофель с мясом на противне заслужил звание самого вкусного из перечисленных блюд.

Ингредиенты:

  • поросячьи рёбрышки, без косточек – 0,8 килограмма;
  • три кило среднеразмерного картофеля;
  • три ложки постного масла;
  • головка чеснока;
  • перец чёрный и острый – по щепотке, соль и паприка – по чайной ложке.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо с рёбрышек можно заменить грудинкой, в любом случае его нарезаем ломтями со спичечный коробок, перемешиваем с тёртым чесноком, перцем и крупной солью. Оставляем мариноваться хотя бы на час. Картофель, очищенный и порезанный надвое, оставляем в воде, чтобы немного сошёл крахмал.

Шаг 2:

Противень обильно натираем маслом, в середине плотно укладываем одним слоем ломти мяса, вокруг него равномерно рассыпаем ложечку соли. Раскладываем картофель, тоже достаточно плотно, смазываем поверху клубеньки маслом при помощи кулинарной кисти. При её отсутствии можно просто всю картошку сложить в пакет и, залив маслом, интенсивно встряхнуть.

Шаг 3:

Разогрев духовку до 220 градусов, на четверть часа устанавливаем жаровню в самом низу, затем поднимаем до среднего уровня и выдерживаем ещё 25 минут. Прокалываем картофель, проверяя степень его готовности.

Жаркое по-домашнему — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Жаркое — это жареное мясо с картошкой и луком. Допускается добавление помидор или томата. Приготовьте жаркое в холодный зимний день и подарите вашим домашним уютный ужин.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Коричневый сахар — 1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Свинину нарезать мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле без соли. Достаточно, чтобы кусочки только схватились на огне и запечатались соки. Выложить мясо в отдельную тарелку и посолить.
В этом же масле обжарить картофель. Посолить и посыпать коричневым сахаром.
Лук нарезать крупными ломтиками.
Добавить лук к почти готовому картофелю. Посыпать специями для мяса и паприкой. Туда же добавить обжаренное мясо и жарить все вместе еще 10 минут. Можно добавить пару ложек воды и закрыть крышкой, чтобы жаркое дошло до готовности.
Готовое блюдо подавать с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

4 / 5 ( 45 голосов )


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Блюда из свинины,

Свежие публикации:

Новый рецепт из обычного риса. Соседка привезла секрет из Италии
4 вкусных соуса из ягод и фруктов: с ними мясные блюда «заиграют» по-новому

Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Жаркое в мультиваркеСуп с говядинойМясо в горшочке с картошкой в духовкеЖаркое из курицы с картошкойСвинина с овощамиСвинина по-степномуПодлива из свининыТушеная картошка с мясом в горшочках
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Жаркое — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (88)

cyrax_96

Я искал рецепт блюда. Наткнулся на вышеуказанный рецепт. Начал готовить по вышеуказанному рецепту. Я рассчитывал что получится вкусное блюдо. Когда блюдо было готово, я попробовал это блюдо. Только это было ни сколько не блюдо… Это было ЧУДО! Всем советую!

29 July 2019 в 21:05

Елена

А я в такое жаркое еще перчик болгарский добавляю…

11 April 2016 в 14:58

ms.rita1961

Никогда не используйте бульонный кубик для приготовления еды, глутамат натрия убивает любой вкус.

4 April 2015 в 16:54

yanka-pavlova13

Я готовила по рецепту, но без кубика( это вредно), все получилось очень вкусно. Домашние довольны. Не в обиду поварам, но картошка час тушеная в томате осиается целой и мягкая, а не пюре и не деревянная. Обижать автора не стоит, как говориться не нравиться, не ешь.

5 March 2015 в 14:08

alexandr_simonov_1996

Людмила, это почти то же самое, но это займет дольше времени.

11 January 2015 в 14:23

ludas591

Забыла добавить, что в готовое блюдо положить 1зубчик мелко нарезаного чеснока.

6 December 2014 в 00:39

ludas591

А меня бабушка учила сначала обжарить лук
потом в него бросить кусочки мяса,всё перемешать . посолить ,поперчить,тушить без воды под закрытой крышкой минут 5.Потом залить кипятком,и тушить до готовности мяса 1час.Вынуть мясо,в соус положить картошку,добавить немного кипятка,и варить до готовности картошки.Когда картошка готова,добавить готовое мясо и всё перемешать.

6 December 2014 в 00:37

dinara_2707

господа повара — критики, все получилось нормально и вкусно, если по вашему мнению это невкусно и портачная еда, то увы (для вас!!!), в любом деле есть специалисты, которые (даже при наличии стажа/спецоброзования) являются случайными людьми в том деле, которым занимаются, то есть не дано им быть в этом деле….. )))

31 October 2014 в 11:58

vedmedev.v

мы готоввим как написано ничего не меняли)))оч вкусно спасибки))))

23 October 2014 в 12:40

vedmedev.v

если грибы добавить или еще че нить или заменить бульен то это уже будет другой рец)а так как вам на обсуждение тут рец предоставлен а не на дополнение то ешьте так)))

23 October 2014 в 12:38

asko_guzi

мммм запах какой вкусный!!!!

31 July 2014 в 12:37

burkovskaya. nataliya

я не повар, но сама удивилась. Я обжаренный лук, морковь и томат и специи бросаю в самом конце.

9 May 2014 в 07:47

kurbanova.diko

бред

7 March 2014 в 15:15

ogorodniki_51_56

Не будьте столь категоричны, Марат! Если мясо, морковь и лук сначала поджарить немного и протушить, залив, просто, кипяченой водой минут 30 — 40 на небольшом огне и только потом добавить пасту или томатный сок, то получится очень даже вкусно, особенно когда в уже в тарелке посыпать зеленью. Как говорится : На вкус и цвет…. Многое зависит от опыта и привычки. Кто как привык готовить! Ведь это тоже творчество и результат не всегда известен и положителен. Дерзайте!

24 November 2013 в 02:40

marat3969

што за бред если добавить сырую картошку в мясо с томатом она дубеет и не когда не свариться знаю точно работаю поваром 29 лет когда пишите рецепт думайте башкой

17 November 2013 в 19:58

Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.

ру

27 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясо

    300 г

  • картофель

    5 клубней

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец сладкий

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • томатная паста

    2 ст.л

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • лавровый лист

  • петрушка

  • специи

  • сахар

  • укроп

  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать лук, налить в чашу масло, переложить лук, включить на «Выпечку» на 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо и соль, перемешать.
  • Добавить к мясу нарезанные кубиками морковь, картофель, сладкий перец.
  • Залить разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой с сахаром, солью и перцем, заправить лавровым листом.
  • Выставить режим «Тушение», готовить жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в мультиварке 40 минут.
  • Готовое жаркое в тарелках украсить зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо с картофелем, то лучше добавить к нему мясные изделия. И у нас получится жаркое по-домашнему с картошкой. Есть люди, которые любят очень сочные и наваристые блюда, этот рецепт именно для них. Что касается мяса, то для этого блюда отлично подойдет свинина с кусочками сала.

Приготовить в жаркое по-домашнему из свинины с картофелем не так уж и сложно. Если следовать рецепту, то у вас обязательно все получится на высшем уровне. Список продуктов не длинный, а ингредиенты простые и доступные.

Процесс приготовления блюда займет у вас примерно полтора часа. За это время у вас получится вкусное, сытное блюдо из картофеля и свинины.

И так, если список ингредиентов вам понятен и эти продукты есть в вашем холодильнике, то стоит начинать приготовление.

Как приготовить «Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • В казан или чашу налейте растительное масло и поставьте на тихий огонь. Заранее помойте свинину и нарежьте ее на кусочки. Выложите мясо в чашу и обжаривайте 3-5 минут, пока оно не посветлеет.

  • Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками и выложите в чашу к мясу. Обжаривайте 3-5 минут.

  • Морковь очистите и нарежьте соломкой. Тоже добавляйте в чашу. Обжарьте еще 3-5 минут.

  • И залейте теплую воду.

  • Добавьте в чашу томатный соус.

  • Картофель заранее очистите, помойте, нарежьте кубиками. Переложите его в чашу.

  • Засыпьте измельченный свежий укроп.

  • Добавьте соль и специи. И варите жаркое 30 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда овощи, мясо и картофель приготовятся, нужно переходить к следующему этапу.

  • Добавьте в чашу пшеничную муку. Если хотите, чтобы жаркое получилось средней густоты, то хватит и одной ложки муки. Если привыкли к более густому варианту, то добавляйте 2-3 ложки муки. Хорошо помешайте, чтобы комочки ушли и тушите еще 5-7 минут.

  • Дайте блюду настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

( Пока оценок нет )

Жаркое из свинины с картошкой

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики — 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

  Совет! Если решите, что блюдо вышло жидковатым, разведите в бульоне ложечку муки и добавьте в кастрюлю.

Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид. Простой рецепт жаркого с картошкой можно посмотреть на другой страничке сайта.

Берем:

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Жаркое с картошкой и капустой на сковороде

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Жаркое с черносливом из свинины в духовке

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

Состав:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.

Технология приготовления:

  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это не единственный рецепт свинины с грибами. Предлагаю несколько вариантов запекания в горшочках.

Жаркое по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и порезать на кубики 2,5-3 см. Посолить,поперчить. Распустить на хорошо разогретой сковороде сливочное масло- грамм 30 и выложить наше мясо. Будем жарить его до золотистой корочки с обеих сторон по 4-5 минут. Крышкой не накрывайте!Далее перекладываем мясо в кастрюлю из жаропрочного стекла либо в любую другую форму (глубокую) для духовки. Можно взять наши старинные утятницы (в этом случае духовку разогреем на 20 гр. больше).

Очистить и порезать картофель на любой манер- кубики,дольки (но,чтоб не тонко). Я предпочитаю крупными дольками-лодочками. В той же сковороде развести сливочное масло- грамм 50-70. Как зашкворчит-выкладываем туда картофель. Также жарим его до золотистого цвета с двух сторон. Минут по 5. Выкладываем картофель к нашему мясу.Теперь разогреем духовку предварительно до 180-200 гр.Цельсия. И займемся овощами.

Лук нашинковать полукольцами, Честнок раздавить ножом и очистить от кожуры. Морковь-натереть на крупной терке.Подготовим новую сковороду. Разогреем хорошо и вольем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Распределили по дну и оставили так на 4 минуты на среднем огне. Лук поджарится. Будет очень аппетитно. Нам нужем именно зажаристый, а не потушенный вид. Теперь кидаем туда же челые чесночины. Они отдадут аромат. Мешае,держим на огне 3 мин. Добавляем Морковь-еще 2 минутки. Теперь вливаем лимонный сок. Он придаст кислинку. Закрываем крышкой,выключаем, держим 2 минутки. Пусть все ароматы сольются.Выкладываем наши овощи к мясу с картошкой. Солим,перчим,добавляем специи- можно использовать готовые для мяса или картошки или ваши любимые (НО! подходящие к данному блюду). Я приправила перцем россе, немного базилика сушеного. Вливаем сметану. Можно если хотите еще чуть майонеза добавить-это для любителей. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут.

Теперь можно подготовить зелень. Нарезаем мелко и за 5 минут до готовности добавляем к жаркому. Накрываем крышкой.

Приятного аппетита!Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Я например дольки помидора и свежеого огурца обжариваю быстро на сковороде-гриль (до полосочек:)) и очень вкусно и в тоже время свежо и красиво получается.

Дополнительная информация

Жаркое традиционное готовится без сметаны. Это жаркое для тех,кто предпочтет более нежный,сливочный вкус. Если видите,что открытое жаркое быстро румянится- накройте фольгой или крышкой (подходящей для духовки). Готовность жаркого определяем по степени прожарки картофеля. Зубочисткой.

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров | Allrecipes

Я приготовила это для себя и своего мужа вчера вечером, потому что снег, который мы получили на выходных, привел меня к настроению «комфортной еды». Как и другие, я добавляла дополнительные приправы по нашему вкусу. Я обжарил свежие грибы и лук с мясом, добавил три измельченных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Minor. Я также накрыла запеканку на первый час, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель готовился правильно.Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво разложить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила. Я чувствовал, что сыр сделает его жирнее и тяжелее, чем я могла бы выдержать. Конечно, это не для гурманов, но все-таки создано для детей. Это было определенно то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя комфортно.

Это было так хорошо и намного проще, чем пастушьи пироги, и с гораздо меньшим беспорядком. Я добавил слой стручковой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу по мере его приготовления.Я использовала чеснок, базилик и перец, что сделало его ароматным. Это был большой успех для моей семьи, и я обязательно сделаю это снова.

Вау! Рецепт из «прошлых лет». Добавьте немного молодой моркови, и у вас будет то, что мы привыкли называть «Колледжская запеканка» — по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания учебы это можно исправить и почувствовать всех своих друзей, которые еще ищут работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо за то, что поделились этим.Я забыл рецепт.

Если бы в этом рецепте было больше приправ, я бы определенно дал ему четыре звезды, однако, как написано, он был бы очень, очень мягким; по крайней мере, на наш вкус. Я добавил порошки чеснока и лука, половину конверта смеси сушеного лукового супа, небольшую банку мягкого зеленого перца чили и щепотку кайенского перца. Мы думали, что это действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и выложил ингредиенты в мультиварку.Он весь день готовился на НИЗКОМ, был восхитителен, без суеты и не обогревал мой и без того теплый дом.

Это было 5 звезд с некоторыми модификациями, предложенными другими. Нужна была приправа. Вот изменения: 1. Обжарить мясо с луком и чесноком. 2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для подливки или что-нибудь подобное, чтобы взбодриться. 3. Я использовала мясной грибной суп. 4. Вот самый важный совет: перед тем, как положить в запеканку, готовьте картофель (тонко нарезанный) в течение 8 минут при высокой температуре.Это значительно сократит время приготовления. Моя была сделана за 1 час 10 минут. Готовьте первые 55 минут с фольгой, последние 15 минут без крышки. Потрясающая комфортная еда.

Муженек говорит, что это хранитель! Я использовала сливки из сельдерея, банку грибов, небольшую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек. Я покрыл его, но я думаю, что если бы вы закончили с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет. Я положила сыр чеддер на последние 15 минут, дала ему отдохнуть 15 минут из духовки, чтобы он застыл.Легко и хорошо адаптируется к тому, что было под рукой!

Это была отличная запеканка. Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила в суп и молоко немного сметаны, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не пропустили. Я запекала его полтора часа, и картофель был идеальным.

Это оказалось намного лучше, чем другие запеканки для гамбургеров в стиле «бедняков», которые я пробовал. Я добавил немного чесночного порошка в суповую смесь, чтобы немного оживить его, но я переусердствовал и переборщил с ним, поэтому я разбавил его дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало, так как там было идеальное количество соуса.Я также добавил в соус по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, наверное, тоже положил больше рекомендованного количества сыра; Я не измерял. Еще одна вещь заключалась в том, что в рецепте не указывалось, покрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это будет продолжаться моей ротацией рецептов.

Мясо и картофель по-японски | Великолепный стол

Фото: Кристофер Тестани


Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла.Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите есть, когда вы устали, находитесь в панике или в плохую погоду.

В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии обычно очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус». Однако, как и большинство тушеных блюд, оно хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успевают слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы гарантировать остатки. Это также хорошее блюдо для вечеров, когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стенке плиты и при необходимости вылейте ложкой.Если хотите, подавайте с рисом на пару.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Говяжий фарш 3/4 фунта

  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 большая морковь, разрезанная пополам вдоль и разрезанная по диагонали на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • Картофель 1 1/2 фунта (здесь хорошо держится), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • Соль

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали (необязательно)

Инструкции

1.В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.

2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покрывает твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, при желании посыпав зеленым луком.

СОВЕТ: Здесь предпочтительнее говяжий фарш с содержанием мяса 85 процентов. Вы также можете использовать вместо него тонко нарезанную говядину. Лучше всего подойдут мраморные разрезы, такие как ребристый глаз. Также можно использовать рубленую или тонко нарезанную свинину.


Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля

На главную »Основное блюдо» Легкая сковорода из говяжьего фарша и картофеля

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

]]>

Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой. Этот сырный домашний ужин достаточно быстрый для приема пищи в будние дни и наполнен изумительными вкусами, которые ваша семья будет запрашивать снова и снова.

Рецепт простого говяжьего фарша

Легкие блюда на сковороде всегда пользуются успехом в моей семье. Это то, что они особенно любят. Это такой простой рецепт говяжьего фарша с ингредиентами, которые, вероятно, есть у вас дома.

  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Чеснок
  • Картофель
  • Сливки или молоко
  • Соль и перец
  • Сыр (конечно)

Такие простые ингредиенты объединяются для восхитительной трапезы, которую ваша семья попросит на этой основе снова и снова обжаривайте говядину и картофель.

Как приготовить сырный гамбургер и картофельную сковороду Рецепт

  • Сначала нарежьте лук кубиками или используйте часть из замороженных или продуктовых секций продуктового магазина.
  • Следующий картофель нарежьте очень тонкими ломтиками. Нам нравится оставлять кожуру на коже, но вы, безусловно, можете сначала очистить ее. Я использую мандолину, чтобы получить действительно красивый тонкий срез.
  • Купите красивую закаленную чугунную сковороду или возьмите свою любимую сковороду с крышкой. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду с приправами. Готовьте мясо гамбургера вместе с солью и перцем, пока он не подрумянится. Не сливайте жир по этому рецепту. Это помогает приготовить картофель и придает блюду особый аромат.
  • Добавьте свежий чеснок и лук.Вы также можете использовать измельченный чеснок в банках или чесночный порошок, если у вас нет свежего.
  • Положите нарезанный картофель и сливки и хорошо перемешайте.
  • Накройте крышкой и варите 20 минут. Затем хорошо перемешайте и перемешайте все, переместите те, что внизу, вверх, и дайте остальным время приготовиться и немного подрумяниться на дне.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Убедитесь, что картофель готов (вилка). Если нет, готовьте еще 10 минут или пока картофель полностью не приготовится.
  • Когда картофель готов, посыпьте его сыром и снова закройте крышкой. Варить 5 минут или пока сыр не расплавится.
  • Посыпать петрушкой и подавать!

Советы по успешному использованию говядины и картофеля

  • Убедитесь, что не слили капли. Картофель нужно смазать жиром и приправить.
  • Мне нравится использовать красный картофель, вы также можете использовать золото Юкона или красный картофель, если это то, что у вас есть под рукой. Сохраняйте простоту и используйте то, что у вас есть.
  • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, чтобы он хорошо приготовился за это короткое время.
  • Если при кипячении все начинает плохо прилипать, добавьте немного говяжьего или куриного бульона или даже воды. Вы заметите, что они приклеиваются, и это нормально. Обычно мне не нужно добавлять жидкость. Достаточно влажного масла из мяса гамбургера и сливок.
Более легкое семейное питание

Выход: 8 порций

Сковорода из говяжьего фарша и картофеля, приготовленная из легкого мяса

Легкая сковорода с говяжьим фаршем и картофелем — это вкусное, но простое блюдо, приготовленное из основных ингредиентов кладовой.Этот сырный домашний ужин достаточно быстрый для приема пищи в будние дни и наполнен изумительными вкусами, которые ваша семья будет запрашивать снова и снова.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • От 1 до 1,5 фунтов говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 6-8 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан жирных сливок или молока
  • 2 чашки тертого сыра колби джек

Инструкции

  1. В большую сковороду с крышкой добавить говяжий фарш и покрошить лопаткой. Приправить солью и перцем. Готовьте и покрошите говяжий фарш до готовности или подрумянивания. Не сливайте жир после приготовления.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и свежий чеснок и перемешать.
  3. Затем добавить тонко нарезанный картофель.
  4. Влейте жирные сливки или молоко и перемешайте.
  5. Накрыть крышкой и варить на среднем слабом огне 15 минут. Затем снимите крышку и хорошо перемешайте.
  6. Закройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Проверьте картофель, готов ли он (он станет мягким, если проткнуть вилкой).Если нет, повторите еще 10 минут и проверьте. Готовьте, пока картофель не будет готов.
  7. Когда картофель станет мягким, посыпьте его сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
  8. Украсить петрушкой или нарезанным зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 627 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 138 мг Натрий: 364 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 36 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь на Pinterest.

Вы также можете найти это в Weekend Potluck and Meal Plan Monday.

Взаимодействие с читателями

Сковорода из говяжьего фарша и картофеля с начинкой

Этот говяжий фарш с беконом и картофелем, выложенный на сковороде, покрывает тонко нарезанный картофель с приправленным говяжьим фаршем и запеченным картофелем в стиле запеканки.

По сути, это воплощение комфортной еды. Но благодаря нескольким осветленным ингредиентам, пищевая ценность продукта немного приятнее, чем вы могли ожидать. Одна порция сырного говяжьего фарша и картофеля содержит 22 грамма белка и даст вам всего 215 калорий, 8 граммов жира, 13 граммов углеводов и 6 очков WW Smart Points.

Возможно, вам не понадобится особая помощь с этим рецептом, но я расскажу вам обо всем ниже и коснусь изменения ингредиентов. Вы можете найти рецепт сковороды из говяжьего фарша и картофеля для печати внизу этого поста.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Руководство по рецепту рецепта сковороды с говяжьим фаршем и картофелем

Часть этого рецепта, приготовленная на плите, готовится быстро, поэтому я начну с нарезки картофеля. Я выбрал тот же красный и золотой мини-картофель, который использовал в своих рецептах картофеля с розмарином и пармезаном и сырного картофеля для фритюрницы, но вы можете использовать любой картофель, который хотите.

Если вы используете более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый, возможно, вам придется продлить время выпекания или нарезать более тонкие ломтики. Как вы можете видеть из фотографии ниже, я сделал грубый срез размером 1 / 4-1 / 2 дюйма ножом. Не думайте о совершенстве.

Приготовление бекона и говяжьего фарша

Если бы я мог изменить одну вещь в моем неизменно популярном рецепте липкого сладкого говяжьего фарша и брокколи, я бы приготовил сырой бекон на сковороде перед говядиной вместо того, чтобы использовать предварительно приготовленный бекон. Хотя, я полагаю, это должен был быть сверхбыстрый рецепт.

В любом случае, вот что вы сделаете для этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем. Приготовьте немного бекона в чугунной сковороде, слейте жир, затем приготовьте говяжий фарш, чтобы впитать весь этот аромат.

На фотографиях выше вы можете видеть, что я люблю нарезать сырый бекон перед жаркой на сковороде. Я считаю, что это позволяет бекону готовиться быстрее и равномернее. Не стесняйтесь бросать ломтики прямо в сковороду, чтобы позже их покрошить.

Я внес несколько небольших изменений в приправу, основываясь на отзывах читателей, чтобы получить больше вкусовых качеств. В конце всегда можно посолить и поперчить по вкусу.

Поскольку я только что добавил свой вкус к поджариванию говяжьего фарша во вчерашнем рецепте сладкого говяжьего фарша с перцем чили и брюссельской капусты, я избавлю вас от этого и расскажу о скалах. Не бойтесь оставить говяжий фарш в сковороде, чтобы он образовал небольшую корочку, прежде чем он разломится и завершит приготовление.

Если вы хотите придать говядине еще больше аромата, обратите внимание на соус для бургеров, который я использовал в своей сковороде для чизбургеров с беконом с низким содержанием углеводов.

Добавление картофеля, молока и сыра для запекания

В моем первом тесте этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем я просто бросил картофель в приготовленный говяжий фарш. Это было , отлично, , но я обнаружил, что дополнительный шаг по добавлению нижнего слоя картофеля сделал готовый продукт намного проще в подаче и употреблении в пищу.

Рецепт предусматривает использование обезжиренного молока, и, в отличие от некоторых других моих рецептов, я бы не рекомендовал делать здесь заменители. Недостаток белка в чем-то вроде миндального молока может сделать вещи немного жидкими.То же самое касается говяжьего или куриного бульона — вам, возможно, придется готовить бесконечно, чтобы бульон оставался в достаточном количестве.

Если вы используете сыр с низким содержанием жира или твердый сыр, например пармезан, вы можете накрыть его фольгой или оставить сыр на последние 10-15 минут выпечки.

П.С. Не используйте сыр с низким содержанием жира. Дополнительные калории того стоят.

Последние рецепты из говяжьего фарша и картофеля

В рецепте упоминается использование бумажных полотенец для удаления излишков жира с более жирных кусков говяжьего фарша, но вы можете сделать это в любом случае, чтобы облегчить сервировку.На дне сковороды должно оставаться небольшое количество влаги, но оно должно быть минимальным.

Если вы используете сковороду меньшего размера или у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, приготовьте бекон и говядину на плите, прежде чем переложить все в форму для запекания. Если вам интересно, вы можете найти чугунную сковороду и другое кухонное оборудование, которое я рекомендую, в моем магазине Amazon.

Думаю, это все, что вам нужно знать! Если у вас есть вопрос об этой сковороде из говяжьего фарша и картофеля, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook, где собрано более 10 тысяч здоровых домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша, 96/4
  • 20 (500 г) красных и золотых мини-картофелей, тонко нарезанных
  • 4 ломтика бекона по центру, нарезать тонкими полосками
  • 1/4 ст. (60 мл) Вустерширского соуса
  • 2 стакана (480 мл) обезжиренного молока
  • 1 к (112 г) измельченного чеддера
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Приготовьте бекон в 12-дюймовой чугунной сковороде (или большой сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем или сильном огне, прежде чем переложить на бумажное полотенце. (Раскрошите и сохраните на потом.)
  3. Слейте оставшийся жир с бекона. и поместите говяжий фарш в сотейник. Добавьте сухую горчицу, копченую паприку, соль, перец, чесночный порошок и Вустерширский соус в конце приготовления. Готовьте, пока не перестанет розоватый цвет, и выключите огонь.
  4. Толкните говяжий фарш. на одну сторону сковороды и поместите нарезанный картофель на дно сковороды, прежде чем накрыть говядиной и повторить с другой стороны, создав нижний слой картофеля, покрытый говяжьим фаршем.Сверху выложить оставшийся картофель.
  5. Добавьте молоко в сковороду и посыпьте тертым чеддером.
  6. Выпекать 40-50 минут или до тех пор, пока не останется совсем немного жидкости, сыр не начнет пузыриться и слегка подрумяниться по краям. (Если вы используете более жирный говяжий фарш или цельное молоко, вы можете наклонить сковороду и использовать бумажное полотенце, чтобы промокнуть любые излишки жира к концу приготовления.)
  7. Дайте сковороде ненадолго остыть перед подачей на стол. Сверху выложите покрошенный бекон и нарезанный зеленый лук.Наслаждаться!

Банкноты

Каждая порция имеет 6 умных точек.

Примечания по поиску и устранению неисправностей
  • Различные размеры сковороды могут повлиять на время выпекания. Если вы используете сковороду меньшего размера и вам нужно продлить время выпекания, вы можете накрыть верхнюю часть, чтобы при необходимости сыр не подгорел.
  • Обязательно уменьшите количество жидкости от приготовления говяжьего фарша (сковорода должна быть в основном сухой) перед добавлением картофеля.
  • Если ничего не помогает, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть оставшийся жир / жидкость, или наклоните сковороду над контейнером, чтобы слить оставшуюся жидкость перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 160 г
Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 8 г Углеводы: 13 г Белки: 22 г

Хотите еще несколько полезных рецептов?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Еще больше полезных рецептов из говяжьего фарша, которые могут вам понравиться

Picadillo (тушеное мясо с картофелем и говядиной по-мексикански) • Скейт-повар

Время чтения: 3 мин.

Настоящий, бережливый, сытный, основной продукт из говяжьего фарша, в котором используется несколько ингредиентов и стоит копейки за порцию.Picadillo также не содержит глютена, молочных продуктов и одобрен Whole30!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Вы можете просмотреть мою полную политику раскрытия информации здесь .

Раньше я думал, что готовить интернациональную кухню было нереально при моем ограниченном бюджете. Мы изо всех сил пытались просто поставить на стол достаточно еды, которая была бы наполовину приличной — забудьте об экзотических специях или специальных ингредиентах.

Я забыл, что Beans & Rice — классическое бюджетное блюдо — это многонациональное блюдо.Почти в каждой культуре, которая может выращивать эти культуры, есть какая-то версия этой недорогой еды.

То же самое и с такими основными продуктами питания, как тушеная говядина и картофель. Версия, которой я делюсь сегодня, — это мексиканский Пикадильо. На приготовление всего этого блюда уходит меньше часа, и в нем используются только несколько ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

Мексиканский Пикадильо

Существуют всевозможные версии Пикадилло. Это основной продукт в разных странах и культурах.Однако эта версия принадлежит дорогому другу, семья которого из Мексики. Это один из ее любимых, и он потрясающий.

В пикадилло можно добавлять любые ингредиенты. Попробуйте морковь и горох или подавайте его с рисом. Также традиционные оливки и изюм.

Для этого рецепта я сделал его предельно простым, чтобы вы могли делать это с ограниченным бюджетом, есть настоящую еду и наслаждаться сытной и вкусной едой с богатым наследием.

https://www.youtube.com/watch?v=1rzKEKZ-xbou0026t=1s

Без аллергии Picadillo

В качестве дополнительного бонуса Picadillo — один из тех редких продуктов для комфорта, которые естественным образом не вызывают аллергии!

Picadillo (тушеное мясо с картофелем и говядиной по-мексикански):

Без глютена

Без молока

Без яиц

Палео

Всего 30

Практически в каждой культуре есть коллекция бережливых блюд. Если у вас ограниченный бюджет, но вы любите пробовать еду со всего мира, не ждите лучших дней. Везде есть простые, недорогие, полезные рецепты. А благодаря Интернету их найти никогда не было так просто.

Недорогое тушеное мясо из говядины и картофеля

Если я использую дешевый говяжий фарш из продуктового магазина, пикадильо стоит около $ 0,50 за порцию . Если я использую эту говядину травяного откорма, она будет стоить около $ 1 за порцию .Так что в любом случае это очень бюджетный ужин.

Вы даже можете попробовать растянуть мясо, используя смесь приготовленной коричневой чечевицы и говяжьего фарша.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 4 больших картофеля, разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3-4 чайные ложки тмина по вкусу
  • Две банки томатного соуса по 8 унций *
  • 3 стакана воды или овощного бульона, примерно
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.
  2. Приправить солью, перцем и тмином.
  3. Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте картофель, томатный соус и столько воды, чтобы покрыть картофель.
  5. Хорошо перемешайте и тушите, не накрывая, на средне-слабом огне, пока картофель не станет мягким и жидкость не уменьшится, примерно 30-45 минут (в зависимости от того, насколько сильно вы хотите уменьшить количество жидкости).
  6. Подавать теплым (см. Ниже для предложения обслуживания).

Банкноты

  • * СОВЕТ ПО ФРУГАМ: Взбейте одну банку томатной пасты на 6 унций с 1 стаканом воды, чтобы приготовить 2 стакана томатного соуса.Мне нравится использовать томатную пасту, потому что она дешевле и содержит меньше добавленных ингредиентов, чем томатный соус.
  • Вы можете подавать его как есть или с любой из ваших любимых начинок тако — кинзой, сметаной, зеленым луком и т. Д.
  • СОВЕТ: У этого рагу очень простой, мягкий вкус тмина. Если вы хотите придать больше вкуса тако-пище, можно добавить в него порошок чили и перец или приправу для тако. Только не называйте это подлинным пикадильо.

Рекомендуемые товары

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими.Прочтите мою политику разглашения здесь.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 67 мг Натрий: 406 мг Углеводы: 47 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 27 г

Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда будут меняться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Информация о питании не всегда точна.

Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда зависят от того, какие ингредиенты вы используете.

Еще идеи для недорогих обедов:

Что вы можете сделать сейчас:

Какой ваш любимый бережливый суп?

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите бюджет на продукты и накормите семью настоящей едой! Получайте простые, скромные, настоящие планы меню еды каждый месяц БЕСПЛАТНО в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .

Рецепт мясного и картофельного пирога

Этот классический рецепт мясного и картофельного пирога любезно предоставлен шеф-поваром Саймоном Хопкинсоном и является источником комфорта. Вместо молока вы можете использовать взбитое яйцо, чтобы смазать тесто, но иногда это может казаться пустой тратой яйца. Белый перец придает блюду аутентичный вкус шестидесятых — при желании используйте свежемолотый черный.Стандартный кубик не является обязательным, но он дает определенный импульс.

Состав

Для кондитерских изделий

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сала
  • 320 г муки самоподнимания, плюс дополнительно для опудривания
  • 120 мл ледяной воды
  • Молочко для чистки зубов

Для начинки

  • 500 г тушеного стейка или баветте, нарезанного кусочками по 2 см
  • 500 г репчатого лука, крупно, но аккуратно нарезанного
  • 1⁄2 кубика говяжьего бульона (необязательно; уменьшите количество соли, если используете)
  • Картофель 500-600 г, очищенный и нарезанный кусочками (немного меньше говядины)

Обслуживать

Метод

  1. Сливочное масло и сало нарезать небольшими кусочками и переложить в миску с мукой.Неплотно перемешайте, затем положите в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Поместите в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока жиры не уменьшатся до более мелких кусочков, чтобы смесь выглядела как мусор. Перелейте в большую миску и, используя нож, понемногу добавляйте воду, пока смесь не начнет собираться.
  3. Положите на посыпанную мукой поверхность, сложите руками, затем слегка вымешайте. Кусочки жира должны оставаться в тесте.
  4. Теперь раскатайте тесто до очень грубого прямоугольника (примерно 20 x 30 см), более короткой стороной к вам.Сложите на три части, как деловое письмо, затем переверните на четверть. Повторите процесс и поставьте в холодильник на 30 минут. Сделайте это перекатывание / складывание / поворот / отдых хотя бы еще раз; еще два раза для получения наилучшего отслаивающегося результата. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
  5. Для начинки положите говядину и лук в большую кастрюлю с 2 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой небольшого количества перца и кубиком бульона (если используете) и залейте 700 мл воды. Доведите до кипения, удалите накипь и накройте крышкой.Варить на медленном огне около 1 часа или пока мясо не станет почти мягким.
  6. Добавьте картофель и тушите еще 30 минут, затем переложите в прямоугольную форму для запекания (20 x 30 x 8 см) и дайте полностью остыть.
  7. Нагрейте духовку до 190 ° C / духовку с вентилятором 170 ° C / отметка 5. Раскатайте тесто до формы, немного большей, чем форма, смажьте его края небольшим количеством молока и поместите его в форму, придавив края вниз. немного внутри обода. Это приведет к усадке теста, и я всегда делаю это, чтобы тесто не превратилось в просто плотный, тугой лист поверх начинки.
  8. Смазать молоком, обжать края вилкой и провести тыльной стороной ножа по поверхности в виде решетки. Сделайте четыре вентиляционных отверстия и запекайте 45-50 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Это восхитительно с маринованной красной капустой и, возможно, кетчупом.

Традиционный британский пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем — это британское заведение, моя версия остается довольно традиционной и использует говяжью голень и два вида картофеля.

Старомодный тарелочный пирог — это домашнее угощение, завернутое в домашнее песочное тесто сверху и снизу, и оно восхитительно!

Традиционный рецепт пирога с мясом и картофелем.

Воспоминания о еде действительно вызывают у меня сильные чувства, и я постоянно готовлю и пересматриваю пищу моего детства.

Этот рецепт просто такой, я бы ел его везде, от дома до школьной столовой и от местного магазина чипсов до футбольного поля Сент-Эндрюс!

Это устаревшая еда, которая вышла из моды.

Наверное, дело времени, рецепт не быстрый, но, конечно, несложный.

Я считаю, что это тот же образец для многих старых рецептов, они используют очень простые методы, очень дешевые ингредиенты, но требуют времени.

Это узор, который можно увидеть во всем, от классического домашнего пирога до моих любимых педиков и гороха!

Я предполагаю, что это потому, что, условно говоря, мы стали очень богатыми деньгами и скудными во времени.

Ингредиенты.

Красивое невнятное название этого рецепта подчеркивает его корни. В нем содержалось все, что было доступно и дешево в то время.

Во многих случаях куски мяса, которые использовались для воскресного жаркого, а иногда и остатки мяса.

Я использую говяжью голень, на данный момент это мой любимый и дешевый кусок говядины!

Это песочное тесто, такое же, как и в традиционном корнуоллском пироге, а также в моем сырно-луковом пироге.

Я сам признаюсь, что не умею делать выпечку! Но для некоторых рецептов я делаю исключение, это один из них.

Честно говоря, с кухонным комбайном это супер просто.

Наконец, у нас есть картофель, я всегда использую два сорта, потому что они имеют две цели.

Я использую мучный картофель, чтобы загустить подливу, он мелко нарезан и должен рассыпаться. Затем я добавляю немного более крупного нарезанного восковидного картофеля, и он обеспечивает основную массу.

Этот рецепт рассчитан на четыре человека, потому что я люблю есть остатки этого холода на обед на следующий день.

Обычно я подаю треть на одну порцию с большим количеством гороха, а затем делю последнюю треть на обед.

Техника и оборудование.

Как я уже упоминал выше, методы, используемые в этом мясном и картофельном пироге, действительно просты. Но на это нужно время!

Однако мы можем распорядиться этим временем и сделать это обедом в середине недели.

Можно, конечно, купить песочное тесто в магазине. Я всегда делаю свою, потому что считаю, что она лучше!

Но это можно сделать заранее, в холодильнике можно несколько дней. Вы даже можете заморозить его и разморозить, когда захотите его использовать.

То же самое и с начинкой для пирогов!

Вы можете готовить на медленном и медленном огне в мультиварке или мультиварке в течение 4–5 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.

Можно даже готовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления в течение 50-60 минут.

И то, и другое потребуется добавить картофель по истечении трети времени приготовления.

Конечно, нужно упомянуть тарелку, это ведь тарелка пирога!

Я использую 22-сантиметровую эмалированную тарелку из ужасного скандинавского мебельного магазина, название которой начинается с «I»!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 3 часа

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 4 часа 10 минут

Когда дело доходит до комфортной еды, трудно превзойти пирог. Этот классический британский пирог с мясом и картофелем требует времени, но это великолепный простой кусок старинной кухни.

Состав

  • 350 г Тушеная говядина
  • 125 г Лук репчатый
  • 50 г моркови
  • 25 г сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл Ворсертширского соуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 100 г мучного картофеля
  • 150 г воскового картофеля
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Для кондитерских изделий
  • 300 г муки
  • 75 г Сала
  • 75 г сливочного масла
  • 4-6 столовых ложек воды
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Нарезать говядину кубиками размером 2-3 см.
  2. Добавьте масло в сковороду среднего размера на среднем огне.
  3. Обильно приправьте говядину солью и перцем, затем обжарьте в двух партиях, чтобы получить красивый цвет, и отложите в сторону.
  4. Нарежьте лук в форме полумесяца, а затем нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см.
  5. Сельдерей мелко нарезать кубиками.
  6. Верните сковороду на огонь, но уменьшите его до среднего.
  7. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким. Около 10 минут или около того.
  8. Когда овощи будут готовиться, из них будет выделяться жидкость, очистите дно сковороды и удалите хрустящие кусочки.
  9. Верните говядину и оставшиеся соки в сковороду.
  10. Добавьте соус Вустершир и уменьшите вдвое.
  11. Налейте столько воды, чтобы покрыть говядину, и добавьте лавровый лист.
  12. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и дайте кипятиться в течение 90 минут.
  13. Очистите и нарежьте мучнистый картофель кубиками толщиной 1 см, а восковидный картофель — кубиками 2 см, не очищайте восковидный картофель.
  14. Снимите крышку и добавьте картофель в сковороду.
  15. Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 30-35 минут, пока мучнистый картофель не начнет разрушаться и не приготовится восковой картофель.
  16. Снимите тушеное мясо с огня и дайте ему полностью остыть!
  17. Пока начинка для пирога остывает, добавьте муку, сало, масло и соль в миксер и взбейте, чтобы получить панировочные сухари. * См. Примечание
  18. Перелейте эти панировочные сухари в миску для смешивания и добавляйте воду понемногу, перемешивая тыльной стороной ножа.
  19. Вы хотите просто собрать тесто, а не замешивать его.
  20. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, пока начинка остынет.
  21. Когда вы будете готовы, разрежьте тесто пополам и раскатайте первую половину до толщины 2-3 мм.
  22. Добавьте это к основанию тарелки для пирога 22-25 см.
  23. Раскатайте второй кусок теста такой же толщины, может быть, немного толще.
  24. Добавьте остывшую начинку для пирога на тарелку.
  25. Смажьте края нижнего слоя теста взбитым яйцом и добавьте верхний лист теста.
  26. Обведите края пирога вилкой, чтобы закрыть.
  27. Смажьте пирог большим количеством взбитых яиц и, если хотите, украсьте его.
  28. Поместите в духовку и готовьте при 200 ° C или 400 ° F в течение 30-35 минут.
  29. Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Банкноты

Вы можете приготовить панировочные сухари вручную, но работайте быстро, так как вы не хотите, чтобы жиры таяли.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 769 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 123 мг Натрий: 401 мг Углеводы: 77 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 17 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *