Свинина в кисло-сладком соусе: китайская кухня
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.
В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
- ананасы консервированные — 150 г;
- болгарский перец — 1-2 шт.
;
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- имбирь молотый — 1 ч. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
- соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.
Для соуса:
уксус 6% — 1 ст. ложка;- соевый соус — 3 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт
Как готовить свинину с ананасами по-китайски
[ad#first]
[ad#second]
- Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.
Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
- Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.
- В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
- Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
- Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца.
Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
- Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.
- Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом рецепт – китайская кухня: основные блюда.

Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец ¼ штуки
Молотый красный перец по вкусу
Соевый соус 3 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Кетчуп 1 столовая ложка
Сахар 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
Порций – 6.
-
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
-
Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.
-
Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.
-
Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
-
Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.
-
За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.
-
Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.
-
Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.
-
Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.
-
Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы.
Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.
-
В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.
-
В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.
-
Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.
-
Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайскиТот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
- К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
- Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
- Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
- Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
- Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
- Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
- Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
- Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.
Желаем приятного аппетита!
Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусеРезультат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:35 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.
л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
- Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
- Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
- Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
- Довольно крупно нарезаем морковь.
- И также крупно нарезаем болгарский перец.
- Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
- Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей.
Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
- Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
- Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
- В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
- Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:20 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
- Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
- Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
- На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
- Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
- Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбиремНи какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.
- Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.
- Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.
- Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.
- В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом.
Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.
- В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.
- Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
- Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.
- Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.
- Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.
- Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.
- Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.
- Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.
- Далее добавляем томатную пасту.
- В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.
- Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.
- Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
Рецепт Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 66,5 %, марганцем — 16,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 15,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото — Домашние Рецепты
Сочетание тушеного мяса с ананасами и томатами для нас несколько необычно. Но китайцы знаются на том, как приготовить блюда из мяса пикантно и вкусно. Мясо получается не острым, хотя можно и добавить в блюдо немного перца чили. Главной изюминкой домашнего рецепта этого блюда, является его кисло-сладкий соус, в котором тушится свинина. Именно такие блюда характерны для южно-китайской кухни. Конечно, тут не обойтись и без соевого соуса, этот ингредиент присутствует практически во всех мясных и рыбных блюдах китайцев. В итоге, у вас получится шикарное, мягкое, сочное мясо, пропитанное соусом и нежные кусочки ананаса. В идеале, такое блюдо можно подать не с вилками, а с китайскими палочками, а на гарнир отварить рис. Не важно, из какой вы страны, пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с фото, поможет вам прочувствовать культуру и кухню страны восходящего солнца.
Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски
Свинина | 400-500 г |
Ананасы консервированные | 300 г |
Болгарский перец | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Томатная паста | 4 ст.![]() |
Уксус 9% | 2 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе с фото
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Добавьте к мясу соевый соус и взбитое яйцо и перемешайте. Оставьте мясо в этом маринаде на 30-60 минут.
- Кусочки мяса достаньте из маринада, обваляйте в крахмале и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса будут как будто в кляре.
- Сироп из банки с ананасами смешайте с уксусом, томатной пастой, добавьте по вкусу сахар и соль.
- Залейте им свинину.
- Добавьте к мясу болгарский перец и ананасы, накройте крышкой и потушите 15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и дольками лимона. Подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Свинина с ананасами по-китайски пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
свинина: 300 г
лук: 2 головки
сладкий перец: 1 большой
морковь: 1 средняя
консервированные ананасы: 150 г
чеснок: 3 зубчика
мука: 1 ст. л.
крахмал: 1 ч. л.
мёд: 2 ст. л.
соевый соус: 1 ст. л.
растительное масло: 30 мл
соль и перец: по вкусу
В китайской кухне часто используется совершенно непривычное для европейского человека сочетание продуктов. Свинина с ананасами – один из примеров, когда вроде бы из совершено несочетаемых продуктов получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте!
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите свинину и добавьте в мясо мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
Нарежьте лук крупными кубиками, сладкий перец квадратиками, морковь – полукольцами.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, хорошо если есть вок. Поджарьте мясо, помешивая 5-7 минут.
Потом добавьте лук и морковь в сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Добавьте нарезанный на квадратики сладкий перец и обжарьте все еще около минуты.
В половине стакана воды размешайте муку и крахмал до однородного состояния.
Вылейте крахмальную смесь в сковороду, перемешайте, а затем выложите 2 ст. л. мёда и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и протушите, пока блюдо не загустеет – буквально минутку.
Добавьте ананасы нарезанные кубиками и все тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня. Подавайте свинину с ананасами горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделись с друзьями
Свинина по-китайски — с ананасами и сладким перцем | Кулинарные записки обо всём
Вкусно, необычно и интересно! Изумительное блюдо!
Ингредиенты:500 гр.свинины
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
100 гр. моркови
200 гр. консервированных ананасов
1 ч. л. крахмала
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
болгарский перец — красный или оранжевыйПриготовление:
1. Мясо нарезать поперек волокон на полоски толщиной около 1,5 см, если мясо жестковатое, перед этим его можно слегка отбить.
2. Для приготовления соуса смешать в миске с соевым соусом картофельный крахмал, имбирь, сахар.
Замариновать свинину в соусе.
3. Болгарский сладкий перец вычистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой.
Морковь тоже нарезать брусочками или натереть на терке. Лучше использовать молодую морковь или маленькие морковки для интересного вида блюда.
4. Влить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь.
Выложить в сковороду перец и морковь.
5. Обжарить овощи на сильном огне, в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
6. С ананасов слить сироп, выложить кусочки ананаса в сковороду к овощам, быстро перемешать и сразу снять сковороду с огня.
7. Отдельно обжарить свинину на сковороде на растительном масле.
Но не более 10 минут, т.к. замаринованная тонко нарезанная свинина готовится очень быстро и от долгой термической обработки станет жесткой.
8. К свинине добавить обжаренные овощи и немного прогреть.
Блюдо готово, можно подавать к столу. По желанию присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Ананас, говядина и брокколи для жарки
Все сообщения
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Классическое жаркое из говядины и брокколи приобретает тропический вид со сладким ананасом и самым УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом! Готово через 20 минут и, вероятно, у вас есть все ингредиенты!
Я здесь, чтобы сообщить вам, что ваш график ужинов официально заполнен примерно на следующие 7 месяцев.
По той единственной причине, что жаркое из говядины и брокколи — это буквально все, и поверьте мне, вы поверите.
Хорошо, КАЖДЫЙ вечер может немного подтолкнуть его, но можете ли вы обвинить меня в том, что я включил это в качестве варианта? Пожалуйста, взгляните на это жаркое из говядины и брокколи. И под гусаком я подразумеваю, может быть, просто позволить своему лицу упасть на это?
Классическая говядина и брокколи в сочетании со стероидами ананаса — вот в чем суть. Это очень хороший день на земле любителей говядины.
Также, пожалуйста, поблагодарите Джейсона за то, что этот шедевр ужина вообще появился. Его любимое блюдо — жаркое и вообще что-нибудь с мясом и рисом, поэтому, когда я на днях выложил список вариантов ужина и сказал ему выбирать, он сразу же выбрал ананасовую говядину и брокколи.
Как мы и являемся нормальной парой, мы двое закончили тем, что вместе приготовили жаркое вместе в 9:30 утра, а к 10 утра мы сели и ели жаркое на бранч.<<< Я бы сделал это снова и снова.
Нам обоим это, наверное, слишком понравилось. Скажем так, вся сковорода была снесена нами вдвоем за один день.
И снова … Я бы сделал это снова, и он тоже. ??
Эта жареная смесь почти пугающе проста, если вы убежите так же быстро, как мы. << Просто обжарьте говядину, лук и брокколи. Соус готовится прямо на сковороде. Сверху бросают ананас, и все становится уютно на большой куче риса.Долго и счастливо.
Жареная говядина с ананасом и брокколи
Классическое жаркое из говядины и брокколи приобретает тропический вид со сладким ананасом и самым УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом! Готово через 20 минут и, вероятно, у вас есть все ингредиенты!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего раунда, нарезанный тонкими полосками
- 1 фунт свежих соусов брокколи
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана соевого соуса
- чашка ананасового сока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан ананасовых лакомых кусочков
- Соль и перец по вкусу
- Горячий рис для сервировки
Инструкции
-
В большой сковороде на среднем или сильном огне, коричневую говядину, брокколи, лук и чеснок в оливковом масле, пока брокколи не станет почти нежной, а говядина перестанет быть розовой.
Уменьшите огонь до среднего.
-
В небольшой миске взбейте соевый соус, ананасовый сок, уксус, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить говядиной и добавить кусочки ананаса. Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не станет пузырящимся. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать жаркое с горячим рисом. Наслаждаться!
Жареная говядина с ананасом и маринованным имбирем (紫蘿 牛肉) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Когда я был маленьким ребенком в Гонконге, я пробовал это блюдо в ресторане на ужин.Я просто влюбилась в первый кусочек ананаса и маринованный имбирь. Если вам нравится классическое кисло-сладкое блюдо из свинины, обязательно попробуйте это. Пикантная сочная говядина такая нежная, так хорошо сбалансирована вкусом с двумя кисло-сладкими ингредиентами. Кстати, в Гонконге мы делали это блюдо из маринованного имбиря, купленного на рынках. На вкус кисло-сладкий с бледно-желтым цветом.

Рецепт жареной говядины с ананасом и маринованным имбирем (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: От 2 до 3 порций
Состав:
- 200 г мякоти ананаса, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками
- 150 г говядины
- 1 нарезанный чеснок
- 1 красный перец чили, соленый
- ½ зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного кусочками
- соль по вкусу
- 40 г маринованного имбиря
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- ½ чайной ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки масла
- 1 столовая ложка воды
- ½ чайной ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара-сырца (или белого сахара)
- ½ чайной ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кетчупа
Метод:
- Замочите ломтики ананаса в подсоленной воде примерно на 15 минут.
Хорошо слейте воду.
- Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
- Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавить говядину и выкладывать в один слой. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока цвет не изменится, примерно на 80% готово. Отложите в сторону.
- Добавьте немного масла в тот же вок. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить чеснок и красный перец чили. Добавьте перец. Приправить солью. Перемешайте. Добавьте ломтики ананаса. Бросьте говядину обратно в вок. Влейте соус и готовьте до желаемой консистенции.Добавьте маринованный имбирь. Подавать немедленно.
Notes :
- Если у вас нет свежих ананасов, вы можете использовать консервированные с натуральным соком внутри.
- Нарезка из говяжьего филе лучше всего подходит для приготовления жареных блюд. Стейк из говяжьей юбки / рубашки сравнительно недорогой, это тоже хороший выбор.
Цыпленок в ананасе | Поваренная книга Omnivore
Из разноцветных продуктов для буфета получается ароматный и ароматный цыпленок с ананасом, в котором идеально сбалансировано сладкое и кислое, чтобы украсить ваш день! {Адаптируемый без глютена}
Вы изо всех сил пытаетесь придумать новые идеи еды, основанные на том, что у вас есть в кладовой? Так много людей, и я подумал, что поделюсь одним из моих любимых китайских блюд, чтобы подбодрить вас. Мой рецепт курицы в ананасе — это то, что вы можете приготовить из вещей, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Вы просто можете не осознавать, что эти вещи идут вместе.
Если вам нравится кисло-сладкая курица из местного китайского ресторана на вынос, это полностью удовлетворит ваше желание. Моя версия курицы в ананасе делает ее более здоровой с меньшим количеством сахара благодаря обильному ароматическому составу . Этот рецепт научит вас приготовить хрустящую курицу с меньшим количеством масла и без жарки во фритюре.Так что вы можете наслаждаться этими сладкими и солеными вкусами без чувства вины!
Ингредиенты
В моем рецепте курицы с ананасами нужны куриные бедра, хотя куриная грудка может в крайнем случае подойти. Обязательно сначала разморозьте! Замороженный перец можно использовать как есть, не размораживая, а банка ананаса, которая у вас стоит в глубине кладовой, только что ждала такого момента, чтобы по-настоящему засиять.
Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должны быть следующие ингредиенты:
ПРИМЕЧАНИЕ:
Дополнительную пикантность соусу добавляет тертый свежий имбирь.Я знаю, что это может быть сложно найти в зависимости от того, где вы живете. Но когда вы найдете его, вы можете натереть его на терке и заморозить для дальнейшего использования, чтобы он не пропал даром. Теперь, если вы не можете найти имбирь при следующем посещении супермаркета, все, что вам нужно сделать, это обратиться к морозильной камере. Вы можете найти все мои советы по замораживанию имбиря прямо здесь!
Процесс приготовления
Приготовить цыпленка с ананасом так просто.
- Смажьте маринованную курицу кукурузным крахмалом
- Обжарьте курицу на сковороде с тонким слоем масла
- Немного приготовьте овощи
- Сгущайте соус и снова добавьте приготовленную курицу
СОВЕТЫ:
- Смажьте курицу кукурузный крахмал только тогда, когда вы готовы к приготовлению, чтобы создать эффект дополнительной хрустящей корочки.
- В этом рецепте используется минимальное количество масла для получения очень хрустящей курицы. Важно вынуть курицу, чтобы дать ей немного остыть, прежде чем снова добавлять ее, чтобы покрытие стало еще более хрустящим.
- Когда вы готовите овощи, важно, чтобы время приготовления было коротким, чтобы овощи не прожарились полностью. Потому что овощи будут продолжать готовиться после того, как вы добавите соус.
Запоздалая мысль
Итак, у вас есть курица, овощи и фрукты в одном блюде.Оно яркое и жизнерадостное, а вкус вареного белого риса просто восхитителен.
Это блюдо из курицы в ананасе такое простое и ароматное, что из таких простых ингредиентов вам захочется готовить его снова и снова!
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодпискаЦыпленок в ананасе
Из разноцветных продуктов для буфета получилась ароматная и ароматная курица в ананасе, в которой идеально сбалансировано сладкое и кислое, чтобы украсить ваш день! {Адаптируемое без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: еда на вынос
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порции: от 2 до 4 порций
Ингредиенты
Курица:
- 1 фунт (450 г) куриных бедер (или грудок), нарезанных на кусочки размером 2,5 см
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки арахисового масла
Соус:
- 3/4 стакана ананасового сока (* сноска 1)
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Жаркое с перемешиванием:
- 1 стакан (около половины банки объемом 565 г) ломтиков ананаса, разрезанных на 1 дюйм (2.5 см) ломтики
- 1 болгарский перец, нарезанный на кусочки 2,5 см (1 дюйм)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
Инструкции
-
Добавьте курицу, соль и вино для приготовления шаосин в миску среднего размера , хорошо смешать.
Дайте мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
-
Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Перемешайте, пока сахар не растворится, и отложите.
-
Когда вы будете готовы готовить, добавьте кукурузный крахмал в маринованную курицу и перемешайте до полного покрытия.
-
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием (или из углеродистой стали), пока оно не станет горячим. Стряхните с курицы излишки кукурузного крахмала и выложите кусочки на сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга. Готовьте, не касаясь, пока дно не подрумянится, около 2 минут. Переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не подрумянится, еще 2 минуты. Переложите курицу в большую тарелку, чтобы она остыла.
-
Используйте несколько слоев бумажного полотенца, зажатого щипцами, чтобы стереть лишнее масло со сковороды, и оставьте в нем только 1 столовую ложку.Если в вашей сковороде недостаточно масла, добавьте 1 столовую ложку масла.
Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте ананасы и перец. Добавьте имбирь поверх овощей. Дайте им покипеть в течение 1-2 минут, пока ананасы не карамелизируются, а перец не начнет пузыриться. Перемешайте несколько раз.
-
Еще раз перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Варить, пока соус не загустеет.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте курицу.Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом.
-
Подавать в горячем виде с рисом на пару.
Примечания
- Вот сколько сока вы получите из 1 банки (20 унций / 565 г) нарезанного ананаса.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 399 ккал, углеводы: 29 г, белки: 34,2 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 101 мг, натрий: 779 мг, калий: 476 мг, клетчатка: 1,4 г , Сахар: 13,6 г, кальций: 36 мг, железо: 2 мг
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Более простые китайские рецепты еды на вынос
Лилия Уолтер — член команды поваренной книги Omnivore’s Cookbook, которая работала в тесном сотрудничестве с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Жаркое для свинины с ананасом
Жаркое для свинины с ананасом — еще один восхитительный вариант жаркого с перемешиванием, который вам понравится. Блюдо состоит из тонких ломтиков свинины, обжаренных с кусочками ананаса, моркови, болгарского перца и брокколи. Лучше всего его есть с жареным рисом, но подойдет и обычный приготовленный на пару рис.
Приготовить жареный стир со свининой в ананасе несложно.Все, что вам нужно сделать, это нагреть растительное масло в воке, а затем обжарить имбирь, лук и чеснок. Я предпочитаю использовать арахисовое масло при приготовлении любых жареных блюд, потому что арахисовое масло выдерживает высокую температуру. Это просто мое предпочтение; вы можете использовать рапсовое или растительное масло для этого рецепта.
Важно, чтобы вы нарезали свинину тонкими ломтиками, потому что при жарке с перемешиванием мясо готовится за короткое время с использованием сильного нагрева. Более толстые куски свинины могут быть трудными для пережевывания. Что касается приправ, я использую устричный соус, соевый соус и соус хойсин.Для тех, кто не знаком ни с одним из этих соусов, вы можете проверить, что на Азиатском острове находится ваш любимый супермаркет. Если вам нравится версия из говядины, я рекомендую жаркое из говядины.
Попробуйте этот рецепт жарки со свининой в ананасе. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ананас, жаркое для свинины
Жаркое из свинины и ананаса с болгарским перцем и брокколи
Общее время 3 часа 20 минутИнгредиенты
- 2 фунта. свинина, нарезанная тонкими кусочками
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 2 нарезанные кусочками средние моркови
- 1 1/2 стакана нарезанной брокколи
- 1 20 унций.
банка кусочки ананаса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 нарезанный средний лук
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Отделите сок от ломтиков ананаса. Отложите куски в сторону.
-
Смешайте ананасовый сок, свинину и 1 чайную ложку соли. Перемешать и мариновать 3 часа.
-
Нагрейте масло в воке
-
Когда масло станет горячим, добавьте имбирь и готовьте в течение 10 секунд.
-
Добавьте чеснок и лук. Варить, пока лук не станет мягким.
-
Слейте излишки жидкости с маринованной свинины и положите свинину в вок. Жаркое, помешивая, 3 минуты или пока цвет свинины не станет светло-коричневого до средне-коричневого.
-
Добавить Соус Хойсин, соевый соус и устричный соус. Размешивать.
-
Положите кусок ананаса, красный болгарский перец, зеленый лук, морковь и брокколи.
-
Продолжайте обжаривать в течение 5-8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Переложите на сервировочную тарелку.
-
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Цыпленок в китайском ананасе — лучшие ингредиенты, чем еда на вынос!
Вы можете приготовить вкусную и легкую курицу в китайском ананасе дома — это рецепт, который стоит попробовать!
Моя семья любит китайскую кухню! У нас это есть только несколько раз в месяц, но когда мы делаем, они все едят по несколько порций и убирают свои тарелки! Один из любимых нами семейных блюд — кисло-сладкая курица, один из самых популярных рецептов в блоге.Это версия этого рецепта с другим соусом и добавками. Я даже сделал видео на YouTube, показывающее, как приготовить куриную панировку.

Цыпленок в китайском ананасе
Панировка с курицей в китайском ананасе:
3-5 куриных грудок
соль и перец
1 стакан кукурузного крахмала
2 взбитых яйца
1/3 стакана рапсового масла
Соус:
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана соевого соуса
- Куриный бульон 1/3 стакана
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Mix-Ins:
- 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана жареных соленых кешью
Рис:
Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы.Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью.
Инструкции по приготовлению цыпленка в китайском ананасе
- Промойте курицу, удалите жир или лишнее, а затем нарежьте кубиками размером 2,5 см.
Приправить солью и перцем.
- Окуните курицу в кукурузный крахмал (самый простой способ — положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу.
- После того, как курица будет приготовлена, выложите ее в форму для запекания или тарелку.
- Повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Т
- Слейте масло со сковороды и снова положите курицу в сковороду.
- Смешайте соус ниже.
- Как только соус будет готов, полейте курицу и добавьте нарезанные кубиками ананас и кешью. Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.
Состав:Свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец |
Приправы:кулинарное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль; кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом. |
Приготовление:1. Нарезать свинину и консервировать: очистить свинину и нарезать кубиками 1,5 см. Добавьте соль, варочное вино и сухой крахмал и тщательно перемешайте со свининой. Дать постоять 20-30 минут. Затем разбейте яйцо и смешайте с консервированной свининой. Обваляйте кубики свинины в крахмале один за другим, пока все они хорошо не покроются.2. Очистите ананас от кожуры. Нарезать кубиками 1.5-2см куб и замочить в легком рассоле на 20 минут. Соберите и слейте воду. 3. Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте томатный кетчуп, белый уксус, легкий соевый соус, белый сахар и воду. 4. Приготовьте водный крахмал. 5. Выбросьте семена красного и зеленого перца. Очистить и нарезать кусочками. |
Методы:
ШАГ 1 Жарить свинину: налить достаточно растительного масла в вок и разогреть. |
ШАГ 2 Поджарьте свинину: Нагрейте растительное масло на большом огне до горячего состояния. Вылейте свинину и снова обжарьте. Примерно через 1 минуту, когда свинина станет золотистой, вычерпайте и слейте масло. |
STEP 3 Жарить красный и зеленый перец: разогреть вок и влить немного растительного масла.Нагрейте и добавьте красный и зеленый перец. Жарить 30 секунд. |
STEP 4 Влить приготовленный соус. |
STEP 5 Добавьте жареную свинину, когда соус станет липким.Перемешайте их все. Выключите огонь и подавайте на тарелке. |
Кисло-сладкая свинина с ананасом готова. Аппетитное блюдо выглядит желтовато-красноватым. |
Рассказ о кисло-сладкой свинине с ананасом
Говорят, что это блюдо возникло еще во времена династии Цин (1644-1911).В то время многие иностранцы в Гуанчжоу любили китайские блюда, особенно кисло-сладкие ребрышки. Однако они не использовались, чтобы плевать кости. Местные повара покрыли нежирную свинину крахмалом или мукой, обжарили до хрустящей корочки и смешали с кисло-сладким соусом.
Полезные советы
1. Ананас также можно использовать как контейнер.Удалите мякоть и подавайте рис, мясо или овощи внутрь.2. Потребление кисло-сладкой свинины с ананасом следует контролировать людям, страдающим пародонтитом и гастрогелькозом. Кроме того, ананаса лучше избегать тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, ожирением и диабетом.
Наши гости посещают кулинарный класс
-
Наши гости обедают в местной семье
Г-жа Тереза, г-н Джон и г-н.Джон из США нанес частный визит местной семье в Сиане. Они поболтали с хозяином, чтобы узнать о жизни китайцев, и повеселились там очень весело. Во время путешествия они попробовали много китайских блюд и очень заинтересовались китайской кухней. С предложением Анны выучить одно из блюд, приготовленных на обед, хозяин научил ее готовить кисло-сладкую свинину с ананасом, и это было отличным вкусом.
-
Мистер Роальд и мисс Астрид учатся готовить китайскую еду
Mr.Роальд и г-жа Астрид из Норвегии присоединились к нашему семейному туру в Сиане, во время которого они провели урок китайской кухни в настоящей китайской среде, научившись готовить кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особенно похвалили еду в местной семье Сиань в своем отзыве: «… Две трапезы выделяются как особенные: шоу Танского ужина и семейный обед в Сиане …» -
Наш гость учится готовить пельмени
У г-жи Эми и г-на Аллина из США был особенный класс китайской кухни во время их частного тура по Китаю в Сиане через TravelChinaGuide.Очень любя китайскую кухню, они однажды научились готовить три блюда от хозяйки, в том числе тушеную пасту Шэньси, тертую свинину со сладким фасолевым соусом, китайские пельмени и кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особо отметили его как одну из самых запоминающихся частей своего тура по Китаю в своем благодарственном письме.