Мясо по китайски с ананасами: Свинина в кисло-сладком соусе: китайская кухня

Содержание

Свинина в кисло-сладком соусе: китайская кухня

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт. ;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.

Для соуса:

  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
  2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.
  3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
  4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
  5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  6. Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.
  7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
  8. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Филе индейки 800 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец ¼ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях

Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус,  кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 6.

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

  • Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.

  • Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.

  • Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.

  • Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

  • Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.

  • За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.

  • Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.

  • Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.

  • Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.

  • Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.

  • В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

  • В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.

  • Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.

  • Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
  2. К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
  3. Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
  4. Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
  6. Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
  7. Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
  8. Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
  9. Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
  10. Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.

Желаем приятного аппетита!

Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус  добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
  2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
  3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
  5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
  6. Довольно крупно нарезаем морковь.
  7. И также крупно нарезаем болгарский перец.
  8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
  9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
  10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
  11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
  13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
  2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
  3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
  5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
  6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
  7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем

Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.
  2. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.
  3. Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.
  4. Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.
  5. В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.
  6. В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.
  7. Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
  8. Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.
  9. Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.
  10. Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.
  11. Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.
  12. Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.
  13. Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.
  14. Далее добавляем томатную пасту.
  15. В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.
  16. Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.
  17. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Рецепт Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 66,5 %, марганцем — 16,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски рецепт с фото — Домашние Рецепты

Сочетание тушеного мяса с ананасами и томатами для нас несколько необычно. Но китайцы знаются на том, как приготовить блюда из мяса пикантно и вкусно. Мясо получается не острым, хотя можно и добавить в блюдо немного перца чили. Главной изюминкой домашнего рецепта этого блюда, является его кисло-сладкий соус, в котором тушится свинина. Именно такие блюда характерны для южно-китайской кухни. Конечно, тут не обойтись и без соевого соуса, этот ингредиент присутствует практически во всех мясных и рыбных блюдах китайцев. В итоге, у вас получится шикарное, мягкое, сочное мясо, пропитанное соусом и нежные кусочки ананаса. В идеале, такое блюдо можно подать не с вилками, а с китайскими палочками, а на гарнир отварить рис. Не важно, из какой вы страны, пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с фото, поможет вам прочувствовать культуру и кухню страны восходящего солнца.

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски

Свинина400-500 г
Ананасы консервированные300 г
Болгарский перец1 шт
Крахмал1 ст. л.
Яйцо1 шт
Соевый соус100 мл
Томатная паста4 ст. л.
Уксус 9%2 ч. л.
Сахар40 г
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление свинины в кисло-сладком соусе с фото

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Добавьте к мясу соевый соус и взбитое яйцо и перемешайте. Оставьте мясо в этом маринаде на 30-60 минут.
  4. Кусочки мяса достаньте из маринада, обваляйте в крахмале и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса будут как будто в кляре.
  5. Сироп из банки с ананасами смешайте с уксусом, томатной пастой, добавьте по вкусу сахар и соль.
  6. Залейте им свинину.
  7. Добавьте к мясу болгарский перец и ананасы, накройте крышкой и потушите 15 минут на медленном огне.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью укропа и дольками лимона. Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Свинина с ананасами по-китайски пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

свинина: 300 г

лук: 2 головки

сладкий перец: 1 большой

морковь: 1 средняя

консервированные ананасы: 150 г

чеснок: 3 зубчика

мука: 1 ст. л.

крахмал: 1 ч. л.

мёд: 2 ст. л.

соевый соус: 1 ст. л.

растительное масло: 30 мл

соль и перец: по вкусу

В китайской кухне часто используется совершенно непривычное для европейского человека сочетание продуктов. Свинина с ананасами – один из примеров, когда вроде бы из совершено несочетаемых продуктов получается очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте!

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите свинину и добавьте в мясо мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

Нарежьте лук крупными кубиками, сладкий перец квадратиками, морковь – полукольцами.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, хорошо если есть вок. Поджарьте мясо, помешивая 5-7 минут.

Потом добавьте лук и морковь в сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Добавьте нарезанный на квадратики сладкий перец и обжарьте все еще около минуты.

В половине стакана воды размешайте муку и крахмал до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в сковороду, перемешайте, а затем выложите 2 ст. л. мёда и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и протушите, пока блюдо не загустеет – буквально минутку.

Добавьте  ананасы нарезанные кубиками и все тщательно перемешайте. Снимите сковороду с огня. Подавайте свинину с ананасами горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с друзьями

Свинина по-китайски — с ананасами и сладким перцем | Кулинарные записки обо всём

Вкусно, необычно и интересно! Изумительное блюдо!

Ингредиенты:
500 гр. свинины
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого имбиря
100 гр. моркови
200 гр. консервированных ананасов
1 ч. л. крахмала
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
болгарский перец — красный или оранжевый

Приготовление:

1. Мясо нарезать поперек волокон на полоски толщиной около 1,5 см, если мясо жестковатое, перед этим его можно слегка отбить.

2. Для приготовления соуса смешать в миске с соевым соусом картофельный крахмал, имбирь, сахар.

Замариновать свинину в соусе.

3. Болгарский сладкий перец вычистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой.

Морковь тоже нарезать брусочками или натереть на терке. Лучше использовать молодую морковь или маленькие морковки для интересного вида блюда.

4. Влить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь.
Выложить в сковороду перец и морковь.

5. Обжарить овощи на сильном огне, в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

6. С ананасов слить сироп, выложить кусочки ананаса в сковороду к овощам, быстро перемешать и сразу снять сковороду с огня.

7. Отдельно обжарить свинину на сковороде на растительном масле.

Но не более 10 минут, т.к. замаринованная тонко нарезанная свинина готовится очень быстро и от долгой термической обработки станет жесткой.

8. К свинине добавить обжаренные овощи и немного прогреть.

Блюдо готово, можно подавать к столу. По желанию присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Ананас, говядина и брокколи для жарки

Все сообщения

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Классическое жаркое из говядины и брокколи приобретает тропический вид со сладким ананасом и самым УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом! Готово через 20 минут и, вероятно, у вас есть все ингредиенты!

Я здесь, чтобы сообщить вам, что ваш график ужинов официально заполнен примерно на следующие 7 месяцев.

По той единственной причине, что жаркое из говядины и брокколи — это буквально все, и поверьте мне, вы поверите.

Хорошо, КАЖДЫЙ вечер может немного подтолкнуть его, но можете ли вы обвинить меня в том, что я включил это в качестве варианта? Пожалуйста, взгляните на это жаркое из говядины и брокколи. И под гусаком я подразумеваю, может быть, просто позволить своему лицу упасть на это?

Классическая говядина и брокколи в сочетании со стероидами ананаса — вот в чем суть. Это очень хороший день на земле любителей говядины.

Также, пожалуйста, поблагодарите Джейсона за то, что этот шедевр ужина вообще появился. Его любимое блюдо — жаркое и вообще что-нибудь с мясом и рисом, поэтому, когда я на днях выложил список вариантов ужина и сказал ему выбирать, он сразу же выбрал ананасовую говядину и брокколи.

Как мы и являемся нормальной парой, мы двое закончили тем, что вместе приготовили жаркое вместе в 9:30 утра, а к 10 утра мы сели и ели жаркое на бранч.<<< Я бы сделал это снова и снова.

Нам обоим это, наверное, слишком понравилось. Скажем так, вся сковорода была снесена нами вдвоем за один день.

И снова … Я бы сделал это снова, и он тоже. ??

Эта жареная смесь почти пугающе проста, если вы убежите так же быстро, как мы. << Просто обжарьте говядину, лук и брокколи. Соус готовится прямо на сковороде. Сверху бросают ананас, и все становится уютно на большой куче риса.Долго и счастливо.

Жареная говядина с ананасом и брокколи

Классическое жаркое из говядины и брокколи приобретает тропический вид со сладким ананасом и самым УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом! Готово через 20 минут и, вероятно, у вас есть все ингредиенты!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего раунда, нарезанный тонкими полосками
  • 1 фунт свежих соусов брокколи
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • чашка ананасового сока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан ананасовых лакомых кусочков
  • Соль и перец по вкусу
  • Горячий рис для сервировки

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне, коричневую говядину, брокколи, лук и чеснок в оливковом масле, пока брокколи не станет почти нежной, а говядина перестанет быть розовой. Уменьшите огонь до среднего.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, ананасовый сок, уксус, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить говядиной и добавить кусочки ананаса. Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не станет пузырящимся. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать жаркое с горячим рисом. Наслаждаться!

Жареная говядина с ананасом и маринованным имбирем (紫蘿 牛肉) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Когда я был маленьким ребенком в Гонконге, я пробовал это блюдо в ресторане на ужин.Я просто влюбилась в первый кусочек ананаса и маринованный имбирь. Если вам нравится классическое кисло-сладкое блюдо из свинины, обязательно попробуйте это. Пикантная сочная говядина такая нежная, так хорошо сбалансирована вкусом с двумя кисло-сладкими ингредиентами. Кстати, в Гонконге мы делали это блюдо из маринованного имбиря, купленного на рынках. На вкус кисло-сладкий с бледно-желтым цветом. Здесь, в Австралии, мне нелегко достать маринованный имбирь. Я попробовала имбирь для суши и обнаружила, что он отлично подходит для этого рецепта.

Рецепт жареной говядины с ананасом и маринованным имбирем (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: От 2 до 3 порций
Состав:
  • 200 г мякоти ананаса, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками
  • 150 г говядины
  • 1 нарезанный чеснок
  • 1 красный перец чили, соленый
  • ½ зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного кусочками
  • соль по вкусу
  • 40 г маринованного имбиря
Маринад:
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки масла
Соус:
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара-сырца (или белого сахара)
  • ½ чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кетчупа

Метод:
  1. Замочите ломтики ананаса в подсоленной воде примерно на 15 минут. Хорошо слейте воду.
  2. Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
  3. Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавить говядину и выкладывать в один слой. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока цвет не изменится, примерно на 80% готово. Отложите в сторону.
  4. Добавьте немного масла в тот же вок. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить чеснок и красный перец чили. Добавьте перец. Приправить солью. Перемешайте. Добавьте ломтики ананаса. Бросьте говядину обратно в вок. Влейте соус и готовьте до желаемой консистенции.Добавьте маринованный имбирь. Подавать немедленно.

Notes :
  • Если у вас нет свежих ананасов, вы можете использовать консервированные с натуральным соком внутри.
  • Нарезка из говяжьего филе лучше всего подходит для приготовления жареных блюд. Стейк из говяжьей юбки / рубашки сравнительно недорогой, это тоже хороший выбор.

Цыпленок в ананасе | Поваренная книга Omnivore

Из разноцветных продуктов для буфета получается ароматный и ароматный цыпленок с ананасом, в котором идеально сбалансировано сладкое и кислое, чтобы украсить ваш день! {Адаптируемый без глютена}

Вы изо всех сил пытаетесь придумать новые идеи еды, основанные на том, что у вас есть в кладовой? Так много людей, и я подумал, что поделюсь одним из моих любимых китайских блюд, чтобы подбодрить вас. Мой рецепт курицы в ананасе — это то, что вы можете приготовить из вещей, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Вы просто можете не осознавать, что эти вещи идут вместе.

Если вам нравится кисло-сладкая курица из местного китайского ресторана на вынос, это полностью удовлетворит ваше желание. Моя версия курицы в ананасе делает ее более здоровой с меньшим количеством сахара благодаря обильному ароматическому составу . Этот рецепт научит вас приготовить хрустящую курицу с меньшим количеством масла и без жарки во фритюре.Так что вы можете наслаждаться этими сладкими и солеными вкусами без чувства вины!

Ингредиенты

В моем рецепте курицы с ананасами нужны куриные бедра, хотя куриная грудка может в крайнем случае подойти. Обязательно сначала разморозьте! Замороженный перец можно использовать как есть, не размораживая, а банка ананаса, которая у вас стоит в глубине кладовой, только что ждала такого момента, чтобы по-настоящему засиять.

Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должны быть следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЕ:

Дополнительную пикантность соусу добавляет тертый свежий имбирь.Я знаю, что это может быть сложно найти в зависимости от того, где вы живете. Но когда вы найдете его, вы можете натереть его на терке и заморозить для дальнейшего использования, чтобы он не пропал даром. Теперь, если вы не можете найти имбирь при следующем посещении супермаркета, все, что вам нужно сделать, это обратиться к морозильной камере. Вы можете найти все мои советы по замораживанию имбиря прямо здесь!

Процесс приготовления

Приготовить цыпленка с ананасом так просто.

  1. Смажьте маринованную курицу кукурузным крахмалом
  2. Обжарьте курицу на сковороде с тонким слоем масла
  3. Немного приготовьте овощи
  4. Сгущайте соус и снова добавьте приготовленную курицу

СОВЕТЫ: ​​

  1. Смажьте курицу кукурузный крахмал только тогда, когда вы готовы к приготовлению, чтобы создать эффект дополнительной хрустящей корочки.
  2. В этом рецепте используется минимальное количество масла для получения очень хрустящей курицы. Важно вынуть курицу, чтобы дать ей немного остыть, прежде чем снова добавлять ее, чтобы покрытие стало еще более хрустящим.
  3. Когда вы готовите овощи, важно, чтобы время приготовления было коротким, чтобы овощи не прожарились полностью. Потому что овощи будут продолжать готовиться после того, как вы добавите соус.

Запоздалая мысль

Итак, у вас есть курица, овощи и фрукты в одном блюде.Оно яркое и жизнерадостное, а вкус вареного белого риса просто восхитителен.

Это блюдо из курицы в ананасе такое простое и ароматное, что из таких простых ингредиентов вам захочется готовить его снова и снова!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Цыпленок в ананасе

Из разноцветных продуктов для буфета получилась ароматная и ароматная курица в ананасе, в которой идеально сбалансировано сладкое и кислое, чтобы украсить ваш день! {Адаптируемое без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо вина Шаосин. Используйте тамари вместо легкого соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порции: от 2 до 4 порций

Ингредиенты

Курица:
  • 1 фунт (450 г) куриных бедер (или грудок), нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки арахисового масла
Соус:
  • 3/4 стакана ананасового сока (* сноска 1)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Жаркое с перемешиванием:
  • 1 стакан (около половины банки объемом 565 г) ломтиков ананаса, разрезанных на 1 дюйм (2.5 см) ломтики
  • 1 болгарский перец, нарезанный на кусочки 2,5 см (1 дюйм)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря

Инструкции

  • Добавьте курицу, соль и вино для приготовления шаосин в миску среднего размера , хорошо смешать. Дайте мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в миске среднего размера. Перемешайте, пока сахар не растворится, и отложите.

  • Когда вы будете готовы готовить, добавьте кукурузный крахмал в маринованную курицу и перемешайте до полного покрытия.

  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием (или из углеродистой стали), пока оно не станет горячим. Стряхните с курицы излишки кукурузного крахмала и выложите кусочки на сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга. Готовьте, не касаясь, пока дно не подрумянится, около 2 минут. Переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока она не подрумянится, еще 2 минуты. Переложите курицу в большую тарелку, чтобы она остыла.

  • Используйте несколько слоев бумажного полотенца, зажатого щипцами, чтобы стереть лишнее масло со сковороды, и оставьте в нем только 1 столовую ложку.Если в вашей сковороде недостаточно масла, добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте ананасы и перец. Добавьте имбирь поверх овощей. Дайте им покипеть в течение 1-2 минут, пока ананасы не карамелизируются, а перец не начнет пузыриться. Перемешайте несколько раз.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился, и вылейте его в сковороду. Варить, пока соус не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте курицу.Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом.

  • Подавать в горячем виде с рисом на пару.

Примечания

  1. Вот сколько сока вы получите из 1 банки (20 унций / 565 г) нарезанного ананаса.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 399 ккал, углеводы: 29 г, белки: 34,2 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 101 мг, натрий: 779 мг, калий: 476 мг, клетчатка: 1,4 г , Сахар: 13,6 г, кальций: 36 мг, железо: 2 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Более простые китайские рецепты еды на вынос

Лилия Уолтер — член команды поваренной книги Omnivore’s Cookbook, которая работала в тесном сотрудничестве с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Жаркое для свинины с ананасом

Жаркое для свинины с ананасом — еще один восхитительный вариант жаркого с перемешиванием, который вам понравится. Блюдо состоит из тонких ломтиков свинины, обжаренных с кусочками ананаса, моркови, болгарского перца и брокколи. Лучше всего его есть с жареным рисом, но подойдет и обычный приготовленный на пару рис.

Приготовить жареный стир со свининой в ананасе несложно.Все, что вам нужно сделать, это нагреть растительное масло в воке, а затем обжарить имбирь, лук и чеснок. Я предпочитаю использовать арахисовое масло при приготовлении любых жареных блюд, потому что арахисовое масло выдерживает высокую температуру. Это просто мое предпочтение; вы можете использовать рапсовое или растительное масло для этого рецепта.

Важно, чтобы вы нарезали свинину тонкими ломтиками, потому что при жарке с перемешиванием мясо готовится за короткое время с использованием сильного нагрева. Более толстые куски свинины могут быть трудными для пережевывания. Что касается приправ, я использую устричный соус, соевый соус и соус хойсин.Для тех, кто не знаком ни с одним из этих соусов, вы можете проверить, что на Азиатском острове находится ваш любимый супермаркет. Если вам нравится версия из говядины, я рекомендую жаркое из говядины.

Попробуйте этот рецепт жарки со свининой в ананасе. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ананас, жаркое для свинины

Жаркое из свинины и ананаса с болгарским перцем и брокколи

Общее время 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. свинина, нарезанная тонкими кусочками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 нарезанные кусочками средние моркови
  • 1 1/2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 20 унций. банка кусочки ананаса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Отделите сок от ломтиков ананаса. Отложите куски в сторону.

  • Смешайте ананасовый сок, свинину и 1 чайную ложку соли. Перемешать и мариновать 3 часа.

  • Нагрейте масло в воке

  • Когда масло станет горячим, добавьте имбирь и готовьте в течение 10 секунд.

  • Добавьте чеснок и лук. Варить, пока лук не станет мягким.

  • Слейте излишки жидкости с маринованной свинины и положите свинину в вок. Жаркое, помешивая, 3 минуты или пока цвет свинины не станет светло-коричневого до средне-коричневого.

  • Добавить Соус Хойсин, соевый соус и устричный соус. Размешивать.

  • Положите кусок ананаса, красный болгарский перец, зеленый лук, морковь и брокколи.

  • Продолжайте обжаривать в течение 5-8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Цыпленок в китайском ананасе — лучшие ингредиенты, чем еда на вынос!

Вы можете приготовить вкусную и легкую курицу в китайском ананасе дома — это рецепт, который стоит попробовать!

Моя семья любит китайскую кухню! У нас это есть только несколько раз в месяц, но когда мы делаем, они все едят по несколько порций и убирают свои тарелки! Один из любимых нами семейных блюд — кисло-сладкая курица, один из самых популярных рецептов в блоге.Это версия этого рецепта с другим соусом и добавками. Я даже сделал видео на YouTube, показывающее, как приготовить куриную панировку.

Цыпленок в китайском ананасе

Панировка с курицей в китайском ананасе:

3-5 куриных грудок
соль и перец
1 стакан кукурузного крахмала
2 взбитых яйца
1/3 стакана рапсового масла

Соус:
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • Куриный бульон 1/3 стакана
  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Mix-Ins:
    • 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана жареных соленых кешью

Рис:

Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы.Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью.

Инструкции по приготовлению цыпленка в китайском ананасе

  1. Промойте курицу, удалите жир или лишнее, а затем нарежьте кубиками размером 2,5 см. Приправить солью и перцем.
  2. Окуните курицу в кукурузный крахмал (самый простой способ — положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу.
  4. После того, как курица будет приготовлена, выложите ее в форму для запекания или тарелку.
  5. Повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Т
  6. Слейте масло со сковороды и снова положите курицу в сковороду.
  7. Смешайте соус ниже.
  8. Как только соус будет готов, полейте курицу и добавьте нарезанные кубиками ананас и кешью. Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.

Цыпленок в китайском ананасе

Автор madeitateitlovedit
  • 3-5 куриная грудка
  • соль
  • перец
  • 1 чашка кукурузный крахмал
  • 2 яйца избитый
  • 1/3 чашка рапсовое масло
Соус
  • 1/2 чашка ананасовый сок
  • 1/3 чашка соевый соус
  • 1/3 чашка куриный бульон
  • 1/3 чашка хойсин
  • 1/2 чашка коричневый сахар
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
Mix Ins:
  • 1 чашка ананас нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка кешью жареный и соленый
  1. Цыпленок промыть, удалить жир или лишнее, а затем нарезать кубиками толщиной 1 дюйм.Приправить солью и перцем. Окуните курицу в кукурузный крахмал (проще всего положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу. После того, как курица будет приготовлена, поместите ее в форму для запекания или тарелку. Повторяйте шаги, пока вся курица не будет приготовлена. Затем слейте масло со сковороды и снова положите курицу в сковороду. Смешайте соус ниже. Как только соус будет готов, полейте курицу и добавьте нарезанный кубиками ананас и кешью.Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.

Соус:
  1. Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы. Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью

    .

Если вы воссоздадите один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram! Я изо всех сил стараюсь поделиться всеми, кто меня пометит! Большое вам спасибо за то, что вы являетесь частью этого сообщества. Мне так повезло поделиться с вами всеми моими любимыми рецептами!

Рецепт говядины с апельсином и ананасом | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Спрей для приготовления пищи на растительном масле

3 столовые ложки растительного масла

1 (4-5 фунтов) говяжьей вырезки, обрезанной

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Соус:

1 банка (20 унций) кусочков ананаса в густом сиропе

1 стакан апельсинового сока

1/4 стакана свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка аррорута

3 зубчика чеснока, крупно нарезанные

1 (2,5 см) кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного

1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы

Кисло-сладкая свинина с ананасом (Гу Лао Ро) Рецепт

Китайское название: 菠萝 咕 咾 肉 (bō luó gū lǎo ròu)
Стиль: кантонская кухня
Характеристики: Кисло-сладкая свинина с ананасом яркого цвета, поскольку используются ананас, свинина, зеленый и красный перец. На вкус сладкий и немного кисловатый. Свинина хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Кисло-сладкая свинина с ананасом, Гу Лао Роу по-китайски, — одно из самых известных блюд кантонской кухни. Многим иностранцам нравится его характерный вкус, очень похожий на другое известное китайское блюдо — кисло-сладкое филе свинины. Блюдо можно найти в меню большинства китайских ресторанов по всему миру. Как показывает рецепт ниже, свинину заранее обжаривают, чтобы блюдо не получилось жирным.Между тем, ананас улучшает вкус и улучшает аппетит.

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасом

Состав:


Свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец

Приправы:


кулинарное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль;
кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:

1. Нарезать свинину и консервировать: очистить свинину и нарезать кубиками 1,5 см. Добавьте соль, варочное вино и сухой крахмал и тщательно перемешайте со свининой. Дать постоять 20-30 минут. Затем разбейте яйцо и смешайте с консервированной свининой. Обваляйте кубики свинины в крахмале один за другим, пока все они хорошо не покроются.
2. Очистите ананас от кожуры. Нарезать кубиками 1.5-2см куб и замочить в легком рассоле на 20 минут. Соберите и слейте воду.
3. Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте томатный кетчуп, белый уксус, легкий соевый соус, белый сахар и воду.
4. Приготовьте водный крахмал.
5. Выбросьте семена красного и зеленого перца. Очистить и нарезать кусочками.


Методы:

ШАГ

1

Жарить свинину: налить достаточно растительного масла в вок и разогреть. Когда масло нагреется до 150 ℃ (300F), положите кубики свинины по одному. Примерно через 3 минуты обжарить до желтовато-белого цвета. Выберите свинину, чтобы использовать ее позже.

ШАГ

2

Поджарьте свинину: Нагрейте растительное масло на большом огне до горячего состояния. Вылейте свинину и снова обжарьте. Примерно через 1 минуту, когда свинина станет золотистой, вычерпайте и слейте масло.

STEP

3

Жарить красный и зеленый перец: разогреть вок и влить немного растительного масла.Нагрейте и добавьте красный и зеленый перец. Жарить 30 секунд.

STEP

4

Влить приготовленный соус. Продолжайте помешивать 10-20 секунд. Добавьте кубики ананаса. Затем влейте крахмал и тщательно перемешайте с перцем и ананасом.

STEP

5

Добавьте жареную свинину, когда соус станет липким.Перемешайте их все. Выключите огонь и подавайте на тарелке.

Кисло-сладкая свинина с ананасом готова. Аппетитное блюдо выглядит желтовато-красноватым.

Рассказ о кисло-сладкой свинине с ананасом

Говорят, что это блюдо возникло еще во времена династии Цин (1644-1911).В то время многие иностранцы в Гуанчжоу любили китайские блюда, особенно кисло-сладкие ребрышки. Однако они не использовались, чтобы плевать кости. Местные повара покрыли нежирную свинину крахмалом или мукой, обжарили до хрустящей корочки и смешали с кисло-сладким соусом. Метод успешно добился подобного вкуса; поэтому блюдо постепенно стало желанным. Позже повара добавили в свинину ананас, чтобы улучшить вкус.

Полезные советы

1. Ананас также можно использовать как контейнер.Удалите мякоть и подавайте рис, мясо или овощи внутрь.
2. Потребление кисло-сладкой свинины с ананасом следует контролировать людям, страдающим пародонтитом и гастрогелькозом. Кроме того, ананаса лучше избегать тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, ожирением и диабетом.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости обедают в местной семье

    Г-жа Тереза, г-н Джон и г-н.Джон из США нанес частный визит местной семье в Сиане. Они поболтали с хозяином, чтобы узнать о жизни китайцев, и повеселились там очень весело. Во время путешествия они попробовали много китайских блюд и очень заинтересовались китайской кухней. С предложением Анны выучить одно из блюд, приготовленных на обед, хозяин научил ее готовить кисло-сладкую свинину с ананасом, и это было отличным вкусом.

  • Мистер Роальд и мисс Астрид учатся готовить китайскую еду


    Mr.Роальд и г-жа Астрид из Норвегии присоединились к нашему семейному туру в Сиане, во время которого они провели урок китайской кухни в настоящей китайской среде, научившись готовить кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особенно похвалили еду в местной семье Сиань в своем отзыве: «… Две трапезы выделяются как особенные: шоу Танского ужина и семейный обед в Сиане …»

  • Наш гость учится готовить пельмени

    У г-жи Эми и г-на Аллина из США был особенный класс китайской кухни во время их частного тура по Китаю в Сиане через TravelChinaGuide.Очень любя китайскую кухню, они однажды научились готовить три блюда от хозяйки, в том числе тушеную пасту Шэньси, тертую свинину со сладким фасолевым соусом, китайские пельмени и кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особо отметили его как одну из самых запоминающихся частей своего тура по Китаю в своем благодарственном письме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *