Мясо с ананасами по китайски рецепт: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Содержание

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус,  кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 6.

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

  • Приступаем к приготовлению маринада для свинины.

    Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.

  • Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.

  • Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.

  • Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

  • Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.

  • За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.

  • Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.

  • Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.

  • Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.

  • Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.

  • В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

  • В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.

  • Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.

  • Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
  2. К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
  3. Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
  4. Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
  6. Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
  7. Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
  8. Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
  9. Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
  10. Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.

Желаем приятного аппетита!

Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус  добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
  2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
  3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
  5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
  6. Довольно крупно нарезаем морковь.
  7. И также крупно нарезаем болгарский перец.
  8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
  9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
  10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
  11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
  13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
  2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
  3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
  5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
  6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
  7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем

🕜1 час. 50 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Порций – 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.
  2. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.
  3. Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.
  4. Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.
  5. В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.
  6. В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.
  7. Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
  8. Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.
  9. Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.
  10. Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.
  11. Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.
  12. Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.
  13. Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.
  14. Далее добавляем томатную пасту.
  15. В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.
  16. Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.
  17. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.

Желаем приятного аппетита!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе относится к блюдам азиатской кухни. Свинина и ананасы – беспроигрышная комбинация многих блюд. Свинину, как известно, можно потушить с ананасами на сковороде в соусе, так и запечь с мясом под сыром. Вкусно будет в любом случае. Сегодня я хочу показать вам один из самых простых и вкусных вариантов приготовления тушеной свинины с ананасами. Мягкие кусочки мяса в сочетании с сочными ананасами, покрытые кисло-сладким соусом обязательно понравятся многим, как и свинина по-китайски в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Консервированные ананасы — 300 гр.,
  • Ананасовый сок — 200 мл., 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Специи — щепотка, 
  • Соль,
  • Подсолнечное масло, 
  • Кунжут и зеленый лук — для подачи.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Подготовленный кусок свинины для тушения ополосните под холодной водой. Мясо промокните салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарежьте его на кубики. Величина кубиков мяса должна составлять примерно 3 на 3 см.

Нарезанную свинину переложите в миску. Присыпьте ее крахмалом.

Перемешайте кусочки мяса так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон.

Такая техника обжаривания мяса в крахмале широко используется в китайской, японской и корейской кухне. В результате такой обжарки мяса оно покрывается румяной корочкой, при этом внутри остается сочным, так как твердая корка не дает сокам выйти наружу.

В сковороду налейте немного подсолнечного или оливкового масла. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Выложите на нее кусочки мяса и при постоянном помешивании обжарьте мясо в течение 4-5 минут.

После этого полейте обжаренные кусочки свинины ананасовым соком.

Добавьте кетчуп или томатный соус.

Кетчуп размешайте в соке.

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе присыпьте специями и посолите.

Количество соли и специй выбирайте по своему вкусу. Мясо перемешайте.

Добавьте ананасы.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде должна потушится еще 2-3 минуты. За это время соус должен слегка загустеть.

Так как блюдо обладает яркими вкусовыми качествами и ароматом, то на гарнир к нему желательно подать блюдо, обладающее нейтральным вкусом. Это может быть рис, чечевица, картофельное пюре, вареная паста. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе вам пригодится.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Фото

Рецепт Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином B1 — 25,3 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 13,7 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 11,5 %, кобальтом — 66,5 %, марганцем — 16,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами, овощами, терияки

Мясо в кисло-сладком соусе – это очень интересное и невероятно ароматное блюдо, которое можно попробовать не только в китайских ресторанчиках. Его легко и просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – общие принципы приготовления

• Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.

• Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.

• Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.

• Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом (свинина)

Простейший рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Блюдо готовится очень просто, здесь используется вырезка свинины.

Ингредиенты

• 400 г мякоти свинины;

• 30 г лимонного сока;

• большая луковица;

• 30 мл масла;

• три дольки чеснока;

• 30 мл соуса соевого;

• 1 ч. л. измельченного имбиря;

• 15 г меда;

• 10 г кунжута;

• 15 г томат. пасты.

Приготовление

1. Режем промытую мякоть свинины кусочками, как для гуляша или соломкой, но не очень мелко.

2. Добавляем к свинине ложку соевого соуса и 50 мл воды, размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Нарезаем чесночные дольки пополам, бросаем в масло, обжариваем.

4. Вынимаем чеснок, выкладываем частями маринованную свинину так, чтобы кусочки не касались друг друга, обжариваем партиями до румяной корочки. Выкладываем в миску.

5. В это же масло добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем почти до готовности.

6. Возвращаем свинину назад.

7. Оставшийся соус смешать с медом, добавить к ним томатную пасту. Цитрусовый сок, заправить имбирем и влить 150 мл воды. Хорошо растворить составляющие заливки.

8. Отправить соус в сковородку к мясу с луком, накрыть, готовить на маленьком огне около пяти минут.

9. Вынимаем мясо на тарелку, засыпаем семечками кунжута. Можно их предварительно слегка обжарить, но отдельно и на сухой сковороде будет еще вкусней.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами

Вариант овощного мяса по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Здесь преимущественно используется болгарский перец и морковка. Чем сочнее овощи, тем вкуснее блюдо получится.

Ингредиенты

• 300 г любого мяса;

• 2 моркови;

• 1 большой перец;

• 35 мл соуса соевого;

• 4 дольки чеснока;

• ложка меда;

• 10 г имбиря;

• 30 мл масла;

• 20 мл бальзам. уксуса;

• спелый помидор;

• 2 ложки крахмала.

Приготовление

1. Режем мясо, выливаем к нему половину соевого соуса, кладем крахмал и 70 мл воды. Хорошо все это размешиваем, оставляем на четверть часа. Этого будет достаточно для маринования.

2. Насыщаем масло чесноком. Для этого просто его выливаем в сковородку, добавляем один зубчик, порезанный на несколько частей. Обжариваем.

3. Вынимаем чеснок, выкладываем мясо в один слой, но не плотно. Готовим до румяной корочки, перекладываем в миску.

4. Морковь натираем крупной соломкой, можно использовать нож для корейских салатов. Закладываем в сковородку после мяса. При необходимости добавляем еще немного масла.

5. Через минутку запускаем к морковке порезанный соломкой перчик. Жарим до мягкости.

6. Возвращаем в сковороду мясо, размешиваем.

7. Готовим соус. Смешиваем натертый помидор (семечки желательно вынуть) с соевым соусом, имбирем и зубчиками чеснока, которые остались, добавляем мед и бальзамический уксус, заливаем 150 мл воды.

8. Отправляем соус в сковородку, готовим китайское мясо с овощами еще минут пять, просто хорошо прогреваем и готово! Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

Для этого блюда можно взять свинину, но также неплохо подходит телятина, прекрасно с ананасами и кисло-сладким соусом сочетается курица.

Ингредиенты

• 150 г лука;

• 0,7 кг мяса;

• 300 г консервированного ананаса;

• ложка крахмала;

• ложка муки;

• три ложки томатной пасты;

• 2/3 ложки уксуса;

• соевый соус;

• масло.

Приготовление

1. Режем мясо или птицу кусочками. Соединяем крахмал и муку, посыпаем, размешиваем, чтобы сухая смесь распределилась равномерно.

2. Теперь добавляем соевый соус, количество по вкусу. Если он не очень соленый, то можно влить до 40 мл. Размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Подогреваем немного масла. Консервированные ананасы нужно вынуть из маринада заранее, чтобы стекла вся жидкость. Режем кусочками, выкладываем в масло, обжариваем две минутки.

4. Теперь ананасы нужно вынуть, закладываем мясо. Готовим до легкой корочки и сразу добавляем порезанный мелко лук. Можно его взять немного меньше, если смущает такое количество. Готовим до прозрачности, возвращаем ананасы.

5. Готовим соус. Достаточно смешать томатную пасту и маринад от ананасов, нужно около 150-180 грамм. Сахар класть не нужно, размешиваем и заливаем продукты в сковородке. Если вдруг паста концентрированная, то достаточно одной ложки.

6. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза. Можно выключать.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски (в терияки)

Терияки – чудесный соус, в котором можно быстро и просто приготовить мясо по-китайски. В этом блюде всего 4 ингредиента, что является его несомненным плюсом.

Ингредиенты

• 400 г свинины;

• 70 г терияки;

• 2 зубчика чеснока;

• масло.

Приготовление

• Нарезаем мясо или курицу, удачно по этому рецепту получается грудка. Делаем небольшие пластинки, слегка отбиваем с двух сторон.

• Выкладываем мясо в раскаленное масло, жарим до румяной корочки почти до полной готовности.

• Рядом кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только они поджарятся, выбрасываем.

• Как только кусочки перевернем, можно приступать к соусу. Разбавляем терияки половиной стакана воды. Лучше использовать сразу кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

• Заливаем соус, накрываем, делаем минимальный огонь, тушим блюдо десять минут. При подаче посыпаем семечками кунжута.

Мясо в апельсиновом кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления соуса понадобится собственноручно приготовленный апельсиновый сок. Если цитрусы сладкие, то дополнительно добавьте немного лимонного сока или несколько крупинок концентрированной сухой кислоты.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 180 г сока;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. меда;

• 30 г масла;

• 10 г чеснока;

• 10 г муки или крахмала.

Приготовление

1. Нарезать брусочками промытое мясо (свинину или телятину), сбрызнуть соевым соусом, совсем чуть-чуть, оставить на двадцать минут.

2. Обвалять кусочки в муке или просто высыпать, размешать. Выложить в сковородку, обжарить мясо до легкой румяной корочки.

3. Соединить оставшийся соус и апельсиновый сок, добавить к ним измельченный чеснок и имбирь, заправить медом, растворить. Можно для остроты насыпать немного перца.

4. Залить приготовленное мясо апельсиновым соусом, быстро довести до кипения. Затем огонь нужно поставить на самый минимум, уварить сок наполовину без крышки.

5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с баклажанами

Еще один овощной вариант аппетитного мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Желательно для приготовления использовать мелкие баклажаны, которые удобно нарезать соломкой по длине.

Ингредиенты

• 300 г баклажанов;

• 600 г мяса;

• 80 мл соевого соуса;

• 10 г крахмала;

• по 10 г сахара, имбиря, чеснока;

• половинка большого лимона;

• 150 г моркови;

• зелень, масло.

Приготовление

1. Режем баклажаны сначала вдоль на две части, затем каждую еще пополам и еще раз. Должны получиться длинные соломки. Если овощ с горчинкой, то их нужно вымочить, оставляем минут на пятнадцать.

2. Мясо тоже режем соломкой, добавляем крахмал, который можно заменить мукой, размешиваем, поливаем соевым соусом, должна уйти примерно половина. Оставляем также минут на пятнадцать.

3. Выкладываем баклажаны в раскаленную сковородку с маслом, быстро жарим до румяного цвета и вынимаем.

4. Обжариваем морковку, порезанную или натертую соломкой, тоже слегка обжарим.

5. Выкладываем мясо, предварительно отжимаем, доводим до готовности, добавляем подготовленную морковку и баклажаны.

6. Смешиваем 150 мл воды с сахаром, отжатым лимонным соком, имбирем и соусом, который остался. Выливаем в сковороду.

7. Накрываем, прогреваем продукты около пяти минут, блюдо можно подавать к столу.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – полезные советы и хитрости

• Если для китайского блюда используется мясо не очень молодого животного, то оставьте его мариноваться на пару часов, так же стоит поступить с говядиной, которую легко пересушить.

• Если соус начинает быстро подгорать, нужно влить немного кипятка, размешать, установить самый маленький огонь и накрыть сковородку, пусть блюдо томится до готовности.

• Китайское мясо часто посыпают семечками кунжута, это очень красиво и выглядит эффектно, но не мене вкусно получается с рублеными грецкими орешками.

Источник

Свинина с ананасом в духовке., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина бескостная (шея) – 1 кг

соевый соус – 2 ст.л.

горчица в зернах – 1 ст.л.

соль, паприка, чили – по вкусу

оливки зеленые – 10 шт

ананас консервированный(кружочками) – 10 шт

томаты кусочками в томатной соке – 250 мл.

сыр твердый – 150 г.

приправа соль, чеснок и лук – 1 ч.л.

сыр в пластинках – 10 шт

картофель в мундире – 8-10 шт

Вкусное, нежное и очень ароматное мясо.

Приготовление

Маринуем сутки мясо в специях, меде, соевом соусе и горчице.

Добавляем приправу с чесноком и луком.

Перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.

Выкладываем мясо на противень.

Кладем на каждый кусочек кружок ананаса, в середину оливку.

Затем по пластинке сыра. Ставим в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Пока готовится мясо отвариваем картофель в мундире.

Трем твердый сыр а терке.

Очищаем и нарезаем кружочками картофель.

Достаем из духовки мясо, выкладываем вокруг кружочки картофеля.

Посыпаем сыром и ставим на 7 минут в горячую духовку.

Готово! Приятного аппетита)))

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Здравствуйте, друзья! Буквально на днях был в ресторане и попробовал замечательное блюдо – свинину в кисло-сладком соусе. Ну конечно же она мне понравилась. Поэтому не долго думая, решил сделать замечательную подборку её приготовления.

Вообще такое кушанье придумал китаец для русских гостей и назвал его ГО БАО ЖОУ. Ну как вы уже догадались оно им очень понравилось. Поэтому ее начали готовить и у нас в России. Совсем недавно уже было рассказано, как жарить свинину на сковороде, получилась она вкуснее шашлыка. Так же запекали свинину в духовке и думаю все, кто читали эти рецепты, знают как это вкусно. Сегодня, давайте всё-таки попробуем, знаменитое китайское блюдо, которое понравится не только вам, но и вашим детям. Так как даже на вид выглядит очень красочно и аппетитно.

В домашних условиях приготовить свинину в кисло-сладком соусе не составит большого труда. Все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Затрат можно сказать никаких, зато вы сразу удивите своих родных и близких. Ведь согласитесь, что-то новое и вкусное всегда привлекает. Ну так что, готовы попробовать экзотику? Тогда закатываем рукава и вперёд готовить.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Мне почему-то подумалось, что это вариант русского гуляша, только по-китайски, а получается очень вкусным. И что самое главное благодаря этому рецепту мясо блестит и получается как-будто в хрустящем кляре. Но это всего лишь кисло сладкий соус делает его таким. А ананас делает блюдо ещё аппетитнее и придаёт больше экзотичности.

 Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.;
  • Ананас – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.;
  • Лук красный – 80 гр;
  • Паста томатная – полная столовая ложка;
  • Перец чили – 10 гр.;
  • Болгарский перец – 50 гр.;
  • Соевый соус – не полная столовая ложка;
  • Рисовый уксус – 10 гр.;
  • Растительное масло – для жарки.

1. Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезать кубиком 2 на 2 см.

2. В миску вбиваем яйцо и насыпаем крахмал. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

3. В приготовленную массу добавляем кусочки мяса. Всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.

4. В сковородку наливаем масло, примерно, чтоб скрывало пол нарезанного кусочка и нагреваем его. Обжариваем мясо с двух сторон. С каждой по 3 минуты. Затем его вытаскиваем и перекладываем в другую ёмкость.

Если вы готовите сразу в большом обьёме, то старайтесь не засыпать в сковородку много кусочков, чтобы они не прилипли друг к другу. Лучше пожарить в несколько партий. И еще, во время жарки старайтесь шевелить мясо, чтобы крахмал не пригорал к сковороде.

5. Нарезаем лук, болгарский перец и чили небольшими кубиками.

6. Снова берём сковородку, наливаем 10 мл. масла и отправляем в неё лук, томатную пасту, перец, ананасы и обжариваем в течении 3 минут.

До готовности овощи доводить не нужно у китайцев они всегда полу готовые.

7. Далее добавляем к овощам соевый соус и рисовый уксус и наши жареные в крахмале кусочки мяса. Всё перемешиваем и обжариваем ещё две минуты.

Важно! Блюдо не стоит солить, соус и так имеет достаточно соли.

Источник: https://youtu.be/u35Id1hacyo

8. Подаём блюдо к столу с рисовой кашей. Но когда её будете готовить, подсолите по вкусу.

Свинина по-китайски – рецепт как в ресторане

Вот такой вот рецепт, мне удалось попробовать в ресторане. Мясо обжаренное и смешанное в кисло-сладком соусе. Как и в первом варианте, сложности никакой, зато получается знаменитое блюдо дома, но как в китайском ресторане. Способ на любителя, так как мясо получается жирное, вкусное и очень ароматное. Если у вас есть возможность, то обязательно приготовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 700 гр.;
  • Перец чили – 10 см.;
  • Корень имбиря – 5 см.;
  • Чеснок – 5 зубчика;
  • Кунжутное масло – 4 ст. л.;
  • Тростниковый сахар – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вино рисовое (китайское) – 3 ст. л.;
  • Устричный соус – 2 ст. л.;
  • Палочка корицы;
  • Анис (бадьян) – 1 звёздочка;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

1. Грудинку моем и обрезаем с неё рёбра, с них можно приготовить другое блюдо. Нам нужно только мясо с тонким слоем сала и кожи.

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, когда она закипит, отправляем кусок свинины (не разрезая) варится на 7 минут. Затем наливаем холодную воду, бросаем в неё кубики льда и перекладываем мясо до остывания.

3. Мелко кольцами нашинкуем чеснок с помощью ножа, также нарезаем имбирь и острый перец.

4. Грудинка охладилась, просушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см.

5. Сковородку ставим на плиту и наливаем кунжутное масло, туда-же добавляем тростниковый сахар.

Коричневый сахар придаёт красивую глазурь и немного сладости, что делает мясо изумительным.

6. Через минуту, когда сахар немного растворится, отправляем в сковородку мясо и жарим его до коричневого состояния.

7. Затем добавляем соевый соус, рисовое вино, устричный соус, имбирь, чеснок, палочку корицы, звёздочку бадьяна и перец.

Самое лучшее считается вино мирин, если его нет возможности приобрести, то хорошо подойдёт сладкий херес.

8. Всё перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим 45 минут на медленном огне.

В идеале нужно наливать столько жидкости, чтобы она покрыло мясо полностью.

9. В стакан нальём воды 4 ст. ложки и добавим в неё крахмал, всё хорошо размешиваем и отправляем к мясу.

10. Немного жарим до загустения и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/f7yboSFM4iw

Рис самый идеальный гарнир к этому блюду. Приятного аппетита!

Мясо свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления блюда, исключительно китайской кухни в мультиварке Redmond. Любителям азиатского меню, будет интересно приготовить праздничный ужин при свечах. Мясо получается очень нежное и мягкое. Особенно понравится женщинам и детям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр;
  • Болгарский перец – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чили – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Ананас – 200 гр.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Соус кисло сладкий чим-чим – 100 мл.;
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.;
  • Смесь пяти перцев – по вкусу.

1. Свинину моем и сушим бумажным полотенцем.

Процедура обсушивания обязательна, производится для того, чтобы с мяса удалить лишнюю влагу.

2. Овощи нарезаем не большими полосочками. Чеснок мелко шинкуем.

3. Ананас нарезаем кубиками, а мясо небольшими кубиками 2 на 2 см. Далее все кусочки обваливаем в крахмале.

4. В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем в неё свинину. Устанавливаем режим жарка, продукт мясо, время 15 минут, старт. Обжариваем в течения 10 минут иногда помешивая.

5. Как только останется 5 минут до конца приготовления, добавляем все овощи, вместе с ананасом. Обжариваем ещё 3 минуты. Далее добавляем соевый соус, кисло-сладкий соус, кунжут, смесь перцев и всё перемешиваем. Готовим до окончания программы. Блюдо готово!

Источник: https://youtu.be/87IY-ffepW8

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Очень интересный и вкусный вариант приготовления. Попробовав раз такое блюдо, сразу же захочется приготовить ещё. Овощи способны сделать мясо таким вкусным, что с приготовлением справляются не только китайцы, но и русские. Поэтому и советую приготовить этим способом.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 700-800 гр.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Ананасы – 2-3 колечка;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Крахмал кукурузный– 1 ст. л.;
  • Имбирь – 50 гр.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Масло для жарки.

1. Мясо моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

2. Чистим и мелко шинкуем имбирь, но не весь, а только половину. Отправляем его к мясу.

3. Этим шагом замаринуем свинину. Наливаем в неё соевый соус, совсем немного подсолнечного масла (буквально одну чайную ложку). Также по вкусу насыпаем смесь перцев. Всё размешиваем и отставляем в сторону. А пока займёмся овощами.

4. Кабачок, вторую половинку имбиря, болгарский перец нарезаем небольшими полосочками. Лук полукольцами, перец чили кружочками, ананасы квадратиками, чеснок нашинкуем.

5. Берём сковороду вок и разогреваем в ней немного масла и обжариваем мясо, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

6. Обжаренные кусочки со сковороды убираем, а овощи отдельно пережариваем, но не сильно до полуготовности. Через минуту добавляем томатную пасту.

Жарим их на сильном огне, постоянно мешая до полуготовности. Так делают китайцы в своих рецептах.

7. Крахмал заправляем водичкой, смешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем и добавляем мясо. Готовим до готовности, подаём к столу, насыпав немного зелени.

Источник: https://youtu.be/dWgANMCVC-A

Не забывайте писать в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.

Видео о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем

Друзья думаю ко всем рецептам, которые мы сегодня с вами приготовили, желательно посмотреть видео. Не зря ведь говорят: лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Этот способ я нашёл в интернете. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому проблем с приготовлением никаких не будет.

Смысл в приготовлении в том, что мясо маринуется, затем обваливается в специальном кляре, затем жарится с овощами. Вообще смотрим, уверен такое блюдо вам понравится больше всего. Пока сам его смотрел, захотелось сразу приготовить. Что и пришлось сделать. Получилось просто обалденно вкусно. Только попробуйте!

Думаю видео вам пришлось по душе и вы побежали готовить свинину. Но также не забудьте про все сегодняшние рецепты, ведь разные способы тоже хочется попробовать. А, если что будет непонятно, пишите в комментариях постараюсь быстро ответить.

Всё-таки китайцы молодцы, ни чего не скажешь и блюда готовят вкусные и везде успевают преуспеть. Но у них, как и в России, нужно выбирать, что приготовить, не всё бывает по душе. Но вам всё-таки желаю попробовать не всю китайскую кухню, но хотя-бы часть.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

В последнее время все более популярными становятся необычные вкусовые сочетания. На правильно подобранном балансе казалось бы противоположных вкусов основаны многие блюда азиатской кухни. Вот и я решила попробовать сделать свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Старшее поколение моей семьи отнеслось к идее скептически, а вот молодежь с нетерпением ждала, что же из этого получится.

Итак, не без сомнений, я потушила свинину, добавив к ней консервированные ананасы вместе с соком. Результат превзошел все ожидания! Нежное мясо, густой ароматный соус и идеальный баланс кислого и сладкого вкусов понравились абсолютно всем без исключения! Я очень рекомендую приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски!

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • соус соевый 100 мл
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • ананасы консервированные
    (вместе с соком) 340 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • уксус столовый 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе

  1. Сначала подготовлю необходимые продукты.
  2. Мясо нарезаю небольшими кубиками или прямоугольниками, размер кусочков — на свое усмотрение.
  3. Вливаю соевый соус и добавляю немного соли и специи. При возможности оставляю на некоторое время промариноваться (хотя бы 20-30 минут, в идеале на ночь). Затем всыпаю смесь муки и крахмала, все хорошо перемешиваю, чтобы кусочки равномерно были покрыты клейкой пастообразной массой.
  4. Ставлю сковородку с подсолнечным маслом разогреваться и быстро обжариваю свинину на большом огне до появления поджаристой румяной корочки. Выкладываю мясо небольшими порциями, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился, убираю уже готовые на тарелку.
  5. Затем возвращаю свинину обратно в сковородку.
  6. Выкладываю ананасы, для красоты нарезаю примерно на такие же кусочки, как и мясо. Вливаю весь ананасовый сок из банки.
  7. Добавляю томатную пасту.
  8. И уксус.
  9. После закипания огонь убавляю, сковородку накрываю крышкой и тушу на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости. При необходимости подливаю немного воды, доводя таким образом соус до нужной мне консистенции. Также обязательно пробую на вкус и регулирую количество соли и специй. Блюдо должно иметь выраженный кисло-сладкий вкус.

Подаю в горячем виде в сочетании с любым гарниром, очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

На заметку:

  • после обжаривания мяса остаются аппетитные поджарки, которые убирать ни в коем случае не нужно, они только улучшат вкус блюда;
  • вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, но обязательно удалить кожицу.

АНАНАСОВАЯ ГОВЯДИНА — Jehan Can Cook

Я готовлю почти ежедневно для своей семьи из четырех человек, поэтому я всегда думаю о новых рецептах, которые подошли бы для всех поддонов в доме. Эй, нелегко создавать блюда, которые нравятся вкусовым рецепторам 30-летних, 6-летних и 1-летних. Ананасовая говядина — это то, что я недавно добавила в оборот, и всем в нашей семье это нравится. Моя миссия — познакомить моих детей со всеми типами продуктов и кухонь в раннем возрасте в надежде, что по мере их роста они будут открыты для широкого спектра продуктов.

В детстве я, как и большинство маленьких детей, был очень разборчивым в еде, но мои родители готовили для нас самые разные блюда, а не только гайанские. Хотя мои юношеские вкусовые рецепторы отвергали большинство продуктов, я действительно считаю, что это способствовало моей приключенческой натуре во взрослом возрасте. Редко бывает блюдо, которое я бы не попробовал хотя бы раз. Я ел аллигатора на фестивале еды и вина в Атланте, перечных улиток в Нигерии, жареной акулы (не такой авантюрной, как кажется гайанцам) и даже лаббу, когда жил в Линдене, Гайана.Некоторые из этих блюд стали любимыми, в то время как другие я, вероятно, больше не буду пробовать, но, по крайней мере, я попробовала что-то новое и то, каким я хочу, чтобы мои дети были открытыми и желающими.

Когда я впервые приготовил ананасовую говядину, я быстро понял, что моим детям она нравится. Он сладкий и соленый одновременно: ананасовый сок, кусочки ананаса и коричневый сахар делают его сладким, а соевый соус и устричный соус добавляют приятные пикантные нотки. Это блюдо можно приготовить двумя способами: в скороварке или во фритюре.В зависимости от того, какой кусок говядины я использую, это определяет мой метод приготовления. Иногда я надавливаю на него, если использую более жесткий кусок говядины, например, чак, но буду жарить, помешивая, если использую нежный кусок, например ребро. Использование скороварки займет немного больше времени, но это все равно относительно быстрое и простое блюдо, как и все мои блюда.

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта тонко нарезанной говядины
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ красной луковицы, нарезанной
  • 1 чашка кусочков ананаса
  • 1 ½ чайной ложки масла
  • 2 лука-шалота, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного
  • Соус:
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ стакана ананасового сока
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Положите говядину в миску с соевым соусом, чесноком и коричневым сахаром, перемешайте и отставьте.
  2. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и отставьте.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне, затем добавьте говядину и варите около 2-3 минут.
  4. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте красный лук и перец, помешивая, и готовьте в течение минуты.Добавьте соус и ананас и готовьте, пока соус не загустеет, это займет около минуты или двух.
  6. Затем снова добавьте приготовленную говядину в кастрюлю и готовьте в течение минуты, прежде чем снимать с плиты. Добавьте зеленый лук и подавайте.

6.4.5

http://jehancancook.com/2018/03/pineapple-beef/

30 минут ананас имбирь монгольская говядина и снежный горошек

Mongolian Beef — самое популярное китайское блюдо из говядины (по моему скромному мнению).Сделайте это лучше, чем монгольскую говядину на вынос, с этим простым 30-минутным домашним рецептом !!

Вот так должна выглядеть китайская еда на вынос.

Груды овощей и риса, а также супертонкие ломтики говядины, залитые невероятным ананасовым имбирем в монгольском соусе.

Я имею в виду, ууу! Возьмите, что P.F. Чанги!

До того, как наш любимый китайский ресторан закрывался, мы обычно покупали китайские блюда на вынос каждый понедельник вечером. Это было нашим делом, и это было круто.Только теперь, когда я вспоминаю об этом, я не думаю, что действительно оценил это так, как должен… Я имею в виду китайскую еду на вынос каждый понедельник? Это мечта студента колледжа.

Говядина и брокколи были моим любимым блюдом… ну, в конце концов, так оно и было. Раньше я ел только простой белый рис. Я знаю, как скучно!

Кроме говядины и брокколи, я мало что знал, сколько я упускаю из-за того, что не ем монгольскую говядину. Съев это в первый раз, вы можете обнаружить, что жаждет монгольской говядины, мечтает об этом.Не шутка. Я говорю по собственному опыту.

Вкус этого блюда безумный. На самом деле безумие.

Это было блюдо, которое никогда не попадало на стол, потому что мы просто продолжали брать ложку за ложкой со сковороды. ТАК ХОРОШО.

Другими словами, ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЭТУ ГОВЯДИНУ! (помогло бы, если бы я сказал, ПОЖАЛУЙСТА!)

Монгольская говядина с имбирем, 30 минут, ананас и снежный горошек

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Mongolian Beef — самое популярное китайское блюдо из говядины (по моему скромному мнению).Сделайте это лучше, чем монгольскую говядину на вынос, с этим простым 30-минутным домашним рецептом !!

Состав:

Для соуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана воды
Для жаркого:
  • 2 фунта стейк на боках, нарезать тонкими кусочками вдоль волокон
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки арахисового или оливкового масла
  • 8 унций, вес свежий снежный горошек, с обрезанными концами
Для обслуживания:
  • белый рис, тонко нарезанный зеленый лук, эдамаме, тертая морковь и поджаренные семена кунжута

Направление:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, чеснок, имбирь, растительное масло и воду.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде или воке на сильном огне. Добавить снежный горошек и перемешивать 45 секунд. Вынести в отдельную тарелку. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте кукурузный крахмал и говядину до тех пор, пока говядина не станет полностью покрытой и равномерно распределенной.
  4. Щипцами добавьте половину мясной смеси и половину зеленого лука в сковороду. Разложите мясо по мере добавления его в сковороду, но не перемешивайте в течение хорошей минуты. (Вы хотите, чтобы мясо стало как можно более коричневым за как можно более короткий промежуток времени.) Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Убрать на чистую тарелку.
  5. Повторите то же самое с другой половиной мяса, дав сковороде сначала снова сильно нагреться. Перевернув, добавьте первую тарелку мяса и снежный горошек обратно в сковороду.
  6. Добавить соус и варить, пока соус не загустеет и не покроет говядину и не карамелизируется, примерно 3-5 минут.
  7. Выложите рис в миску и полейте овощами. Посыпьте зеленым луком, эдамаме, тертой морковью и обжаренными семенами кунжута.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Кисло-сладкая свинина с ананасом — Gulaorou

Китайская кисло-сладкая свинина с ананасом (известная как Gulaorou на китайском языке) — это фирменное блюдо китайской кантонской кухни. Благодаря кисло-сладкому вкусу и аромату свежих фруктов, он больше всего нравится людям в Америке, а также в южной части Китая.

Я спросил некоторых друзей в США, какие у них любимые китайские блюда, я узнал, что в основном половина из них выбирает кисло-сладкую свинину. У нас есть два варианта сладко-кислой свинины в Китае. Один из них — кисло-сладкая свиная вырезка (糖醋 里脊, без круглого перца и ананаса), а другой — кисло-сладкая свинина с ананасом. Откровенно говоря, как традиционное кантонское блюдо кисло-сладкая свинина с ананасом не так популярна по всей стране. Но всякий раз, когда у меня появляется возможность сделать заказ в кантонском ресторане, это всегда в моем списке желаний.

Записка повара

  1. Вы можете выбрать свиной окурок (свиная лопатка) или свиная грудинка , чтобы приготовить эту кисло-сладкую свинину. Но я не рекомендую использовать свиную вырезку, так как в ней слишком мало масла. На этот раз я выбираю свиную лопатку. Если вы решите использовать свиную грудинку, удалите свиные шкурки.
  2. Для того, чтобы скорлупа оставалась хрустящей, очень важно заранее приготовить кисло-сладкий соус и покрыть свиные кубики как можно скорее после жарки во фритюре.А главное — сразу подавать.

Инструкции

Нарежьте свинину небольшими кубиками и поместите их в большую миску. Добавьте соль, имбирь и легкий соевый соус. Отложите на 15 минут. Вбейте яйцо, а затем добавьте около 1/4 стакана кукурузного крахмала.

Добавьте оставшийся кукурузный крахмал в тарелку и покройте кубики свинины крахмалом. Стряхните лишнюю муку. Убедитесь, что каждый кусок изолирован.

Приготовьте другие побочные ингредиенты. А кисло-сладкий соус приготовить заранее.Разогрейте растительное масло в сковороде или воке; добавить чеснок, зеленый лук и имбирь, чтобы обжарить на небольшом огне. до аромата на слабом огне. Затем обжарьте кетчуп некоторое время, а затем добавьте воду, легкий соевый соус и водный крахмал. Варить на медленном огне около 1 минуты, пока соус не загустеет.

Нагрейте масло для жарки во фритюре. Когда масло только начало двигаться на поверхности, обжарить кусочки свинины во фритюре, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Выйдите и слейте масло.

Добавьте немного масла в вок и обжарьте кубики ананаса и болгарский перец до мягкости.Добавьте хорошо приготовленный кисло-сладкий соус. Примечание: если вы чувствуете, что соус слишком густой, добавьте воды, чтобы отрегулировать его густоту.

Верните жареные свиные кубики и быстро перемешайте вок, чтобы каждый кусок свинины был покрыт кисло-сладким соусом. Подавать горячим.

Подавать горячим! Я люблю подавать его прямо с рисом, приготовленным на пару, поэтому простой рис, приготовленный на пару, может иметь кисло-сладкий вкус.

Кисло-сладкая свинина с ананасом

Кисло-сладкая свинина по-китайски с ананасом — отличное блюдо китайской кантонской кухни.Благодаря кисло-сладкому вкусу и аромату свежих фруктов, он больше всего нравится людям в Америке, а также в южной части Китая.

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Ананас, свинина, кисло-сладкий

Количество порций: 4

Калорийность: 414 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 150 г свинина (свиной окурок или свиная грудинка без кожи)
  • 1 чашка свежий ананас
  • 1/2 зеленый перец , разрезать на мелкие кусочки
  • 1/2 красный перец , разрезать на мелкие кусочки
  • масло для жарки во фритюре , по мере необходимости
  • 1 чашка кукурузный крахмал, дробленый , для покрытия
  • 1 небольшой яйцо

Маринат:

  • 2 ломтики имбирь
  • 1/2 чайная ложкаповаренная соль
  • 1/2 ст. легкий соевый соус

Кисло-сладкий соус или 4 ст. хорошо приготовленный кисло-сладкий соус

  • 1 ст. растительное масло для жарки
  • 1 чайная ложка рубленый имбирь
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1 чайная ложкарубленый зеленый лук белый
  • 1/2 ст. сахар
  • 2 ст. кетчуп
  • 4 ст. вода
  • 1/4 ст. рисовый уксус
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 ст.кукурузный крахмал + 2 ст. вода

Инструкции

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками и поместите их в большую миску. Добавьте соль, имбирь и легкий соевый соус. Отложите на 15 минут. Вбейте яйцо, а затем добавьте около 1/4 стакана кукурузного крахмала.

  2. Добавьте 1/2 стакана кукурузного крахмала в тарелку и покройте кубики свинины крахмалом. Убедитесь, что каждый кусок сухой и изолированный.

  3. Приготовьте другие побочные ингредиенты. А кисло-сладкий соус приготовить заранее. Разогрейте растительное масло в сковороде или воке; добавить чеснок, зеленый лук и имбирь, чтобы обжарить на небольшом огне. до аромата на слабом огне. Затем обжарьте кетчуп некоторое время, а затем добавьте воду, легкий соевый соус, рисовый уксус, сахар и водный крахмал. Варить на медленном огне около 1 минуты, пока соус не загустеет.

  4. Нагрейте масло для жарки во фритюре.Когда масло только начало двигаться на поверхности, обжарить кусочки свинины во фритюре, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Выйдите и слейте масло.

  5. Добавьте немного масла в вок и обжарьте кубики ананаса и болгарский перец до мягкости.

  6. Добавьте хорошо приготовленный кисло-сладкий соус. Около 4 столовых ложек.

  7. Верните жареные свиные кубики и быстро перемешайте вок, чтобы каждый кусок свинины был покрыт кисло-сладким соусом.Подавать горячим.

Пищевая ценность

Кисло-сладкая свинина с ананасом

Сумма на порцию

калорий 414 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 706мг

3

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 12 г 24%

Витамин A 500 МЕ 10%

Витамин C 28.5 мг 35%

Кальций 26 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареная говядина с ананасом и маринованным имбирем (紫蘿 牛肉) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Когда я был маленьким ребенком в Гонконге, я пробовал это блюдо в ресторане на ужин. Я просто влюбилась в первый кусочек ананаса и маринованный имбирь.Если вам нравится классическое кисло-сладкое блюдо из свинины, обязательно попробуйте это. Пикантная сочная говядина такая нежная, так хорошо сбалансирована вкусом с двумя кисло-сладкими ингредиентами. Кстати, в Гонконге мы делали это блюдо из маринованного имбиря, купленного на рынках. На вкус кисло-сладкий, бледно-желтого цвета. Здесь, в Австралии, мне нелегко достать маринованный имбирь. Я попробовала имбирь для суши и обнаружила, что он отлично подходит для этого рецепта.

Рецепт жареной говядины с ананасом и маринованным имбирем (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: От 2 до 3 порций
Состав:
  • 200 г мякоти ананаса, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками
  • 150 г говядины
  • 1 нарезанный чеснок
  • 1 красный перец чили, соленый
  • ½ зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного кусочками
  • соль по вкусу
  • 40 г маринованного имбиря
Маринад:
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки масла
Соус:
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара-сырца (или белого сахара)
  • ½ чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кетчупа

Метод:
  1. Замочите ломтики ананаса в подсоленной воде примерно на 15 минут.Хорошо слейте воду.
  2. Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
  3. Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавить говядину и выкладывать в один слой. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока цвет не изменится, примерно на 80% готово. Отложите в сторону.
  4. Добавьте немного масла в тот же вок. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить чеснок и красный перец чили. Добавьте перец. Приправить солью. Перемешайте. Добавьте ломтики ананаса. Бросьте говядину обратно в вок. Влейте соус и готовьте до желаемой консистенции.Добавьте маринованный имбирь. Подавать немедленно.

Примечания :
  • Если у вас нет свежего ананаса, вы можете использовать консервированный с натуральным соком внутри.
  • Лучшая нарезка для жарки — это филе говядины. Стейк из говяжьей юбки / рубашки сравнительно недорогой, это тоже хороший выбор.

Свинина в ананасе, стир-фри (рецепт за 25 минут!)

Этот жареный со свининой ананас — мой любимый рецепт жаркого из свинины. Нежная свиная корейка и кусочки сладкого ананаса прекрасно сочетаются друг с другом.Простой соус для жарки, приготовленный из основных ингредиентов для буфетов, ароматный, не подавляя свинину и ананас. Это будет гарантированный успех за обеденным столом!

У меня для вас есть рецепт свинины с ананасами, и я просто знаю, что вам понравится этот рецепт!

Почему вы будете в восторге от этого жареного мяса из свинины

  • Большие кусочки сладкого и сочного ананаса.
  • Нежные кусочки свиной корейки.
  • Хрустящий перец и красный лук.
  • Подается в азиатском соусе для жарки из свинины, приготовленном из основных ингредиентов кладовой.
  • 25 минут от начала до конца, так что вы можете есть быстрее, чем требуется для доставки заказа.

Как приготовить этот рецепт жарки из свинины

Мои любимые рецепты всегда быстро и легко приготовить, полезны и полны вкуса. Прямо как этот!

  1. Обжарьте свинину в небольшом количестве кокосового масла.
  2. Чтобы сэкономить время, нарежьте овощи и перемешайте соус, пока свинина готовится.
  3. Добавьте овощи и ананас и дайте им немного поджариться.Вы хотите, чтобы они немного хрустели.
  4. Теперь вылейте соус в сковороду и доведите его до кипения, чтобы он загустел.

Вот и все! Жаркое из свинины готово к употреблению!

Как нарезать ананас

Если вы раньше не разрезали ананас, не волнуйтесь, это несложно. Вот как это сделать:

  • Положите ананас на разделочную доску и срежьте верх и низ.
  • Теперь поставьте ананас вертикально и острым ножом срежьте всю кожицу длинными тонкими полосками.
  • Пока ананас еще стоит, разрежьте его пополам.
  • Теперь положите 2 части и снова разрежьте их пополам.
  • Поднимите одну из четвертин ананаса и отрежьте твердую внутреннюю сердцевину. Повторите то же самое с оставшимися четвертями.
  • Все, что вам нужно сделать, это нарезать четвертинки ананаса на куски!

Могу ли я использовать консервированные ананасы?

Да, в крайнем случае. Хотя я определенно предпочитаю более крупные кусочки и аромат свежего ананаса, в этом рецепте подойдет консервированный ананас.Вы захотите использовать банки на 3-8 унций кусочков ананаса. Не забудьте слить ананасовый сок из банки, прежде чем добавлять кусочки.

Обратите внимание, что если вы используете кусочки ананаса, консервированные в густом сиропе (а не в ананасовом соке), вам нужно уменьшить количество меда в соусе или исключить его, чтобы он не был слишком сладким.

Как приготовить соус для жарки из свинины

Свинина и ананас обладают сильным ароматом, поэтому соус может быть простым, чтобы не перегружать жаркое.Также очень легко приготовить безглютеновый или палео. Вот как вы это сделаете (приготовьтесь)

  • Взбейте 6 ингредиентов вместе.

Вот и все! Этот соус для жарки из свинины очень легко приготовить.

Мне нравится использовать стеклянный мерный стакан на 2 чашки при приготовлении, чтобы меньше загрязнять посуду. Я просто отмеряю 1/2 стакана соевого соуса, затем заполняю его до 3/4 стакана уксусом, а затем почти до стакана с медом. Затем я добавляю тапиоку или кукурузный крахмал, имбирь и чеснок и немного взбиваю.

Если вы любите рецепты свинины и ананаса, обязательно посмотрите мои укусы из свинины с кунжутным ананасом!

Любимые легкие рецепты ужина из свинины

Распечатать

Описание

Этот жареный со свининой ананас — это мой рецепт жаркого со свининой. Нежная свиная корейка и кусочки сладкого ананаса прекрасно сочетаются друг с другом. Простой соус для жарки, приготовленный из основных ингредиентов для буфетов, ароматный, не подавляя свинину и ананас. Это будет гарантированный успех за обеденным столом!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 фунт.свиная вырезка, нарезанная небольшими кусочками
  • 3 нарезанных болгарских перца
  • 1 средний ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный небольшими кусочками
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжута
Соус
  • 1/2 стакана соевого соуса (без глютена, при необходимости. Coco aminos, для палео)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Банкноты

Пара с вареным рисом басмати или рисом с цветной капустой

Пин, чтобы сохранить на потом!

Жаркое из ананаса и говядины — буфет мистера Пола

Последнее обновление 18 июля 2021 г.Пол

Жаркое с ананасом и говядиной

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете отрегулировать количество порций по рецепту ниже. или в меню печати.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: основные блюда

Кухня: азиатская

Порций: 4

1x2x3x4x

Автор: г-н Пол

  • 1 столовая ложка кокосового масла. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать рапсовое или подсолнечное масло.
  • 500 г говяжьего стейка, нарезанного тонкими ломтиками. Используйте в качестве стейка все, что вы обычно едите.
  • 360 г кусочков ананаса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зеленых / зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • Дополнительно:
  • соль и черный перец по вкусу
  • Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде с высокими стенками или воке на сильном огне. Добавьте говядину и ананас и при желании приправьте щепоткой соли и черного перца.

  • Обжарьте говядину и ананас на сильном огне, пока говядина не прожарится, а ананас не приобретет легкий золотистый цвет, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте соевый соус и обжаривайте еще 1-2 минуты или пока смесь не станет теплой и пузырящейся. При желании попробуйте и приправьте солью и черным перцем.

  • Снимите с огня и добавьте зеленый лук. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.Подавать с рисом по вашему выбору. Наслаждаться!

Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже, или Если у вас есть другие вопросы или проблемы, оставьте мне сообщение!

Теги: Азиатская, говядина, ананас

Категория : Основные блюда, Мясо, Рецепты

Цыпленок в ананасе (по-азиатски) • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт цыпленка с ананасом похож на приготовление еды на вынос дома с восхитительно сладким и острым соусом, который идеально покрывает нежную курицу, лук, красный перец и кусочки ананаса.

Зовем всех любителей ананасов! Если вы любите ананасы, скорее всего, вам понравится этот рецепт. Если у вас дома есть придирчивые едоки, я тоже чувствую, что этот им понравится.

Если вам интересно, как приготовить курицу с ананасом, это довольно просто.Это один из тех рецептов, по которому проще всего подготовить все перед тем, как включить плиту . Смешайте ингредиенты соуса и отложите в сторону. Нарезать овощи. Покройте курицу чесночным порошком, солью и кукурузным крахмалом (это придает дополнительный аромат, а кукурузный крахмал помогает курице подрумяниться снаружи и оставаться нежной внутри). Затем вы обжариваете курицу в двух партиях (чтобы она хорошо подрумянилась и не запарилась из-за переполненности). Затем ананас и овощи готовятся в течение нескольких минут, курица снова добавляется в сковороду и добавляется соус.Кукурузный крахмал довольно быстро загустевает волшебным образом, и тогда вы готовы к подаче!

Вам также могут понравиться мои Шашлык из креветок в ананасе.

Получите эту курицу красивой и хрустящей!

Примечания к рецептам и советы:

  • Я покупаю консервированные ананасы без сахара (упакованные в собственном соку).
  • В этом рецепте действительно немного ананаса, поэтому не стесняйтесь использовать немного меньше, если хотите (например, если вы хотите просто попробовать). Ананасовый сок в соусе из банок ананаса.В двух банках по 8 унций или в одной банке на 20 унций должно быть достаточно сока, но если этого недостаточно, просто долейте воду, пока не дойдете до 3/4 чашки, необходимой для рецепта.
  • Вы, , можете использовать свежий ананас, но вам, вероятно, придется покупать ананасовый сок отдельно (для соуса), если вы пойдете по этому пути.
  • Если вы хотите, чтобы соус был немного менее сладким, сократите количество меда с 3 столовых ложек до 1,5-2.
  • Не стесняйтесь менять куриные грудки на куриные бедра!
  • Этот рецепт намного проще, если у вас есть щипцы, чтобы быстро переворачивать курицу.Еще мне нравится моя защита от брызг — она ​​упрощает уборку.

Что подавать с курицей в ананасе?

Попробуйте рис или лапшу!

Другие азиатские рецепты курицы, которые стоит попробовать:

Дайте мне знать, если вы сделали этот простой рецепт курицы с ананасом! Вопросов? Дай мне знать в комментариях.

Сделал один из моих рецептов? Отметьте меня #saltandlavender в Instagram.

Цыпленок в ананасе (по-азиатски)

Этот рецепт цыпленка с ананасом похож на приготовление еды на вынос дома с восхитительно сладким и острым соусом, который идеально покрывает нежную курицу, лук, красный перец и кусочки ананаса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Азиатско-американская кухня

Порций 4

Калорий 407 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 2 банки (8 жидких унций) ананасовых лакомых кусочков слить ( но оставьте 3/4 стакана сока для соуса)
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 среднего лука, нарезанного или нарезанного небольшими кусочками
Соус:
  • 3 / 4 стакана ананасового сока (из консервированного ананаса)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Добавьте ингредиенты соуса в небольшую миску.Если у вас недостаточно ананасового сока, чтобы приготовить 3/4 стакана, просто залейте оставшееся водой. Взбейте до однородной массы.

  • Подготовьте овощи.

  • Разрежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм и положите их в миску. Перемешайте их с чесночным порошком и небольшим количеством перца. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут. Готовьте курицу двумя порциями (не переполняйте сковороду).Готовьте курицу 4 минуты, затем переверните (я использую щипцы, чтобы сделать это быстро) и варите еще 3-4 минуты или около того. Курицу следует подрумянить и прожарить (165F). Для второй партии я добавляю в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Когда готово, переложите каждую порцию курицы на тарелку.

  • Если сковорода высохла, добавьте немного оливкового масла (чайную ложку или около того), а затем добавьте ананас. Готовьте, не помешивая, около минуты.

  • Добавьте перец и лук и готовьте еще примерно 3 минуты, периодически помешивая.Овощи будут нежно-хрустящими. При желании можно готовить еще немного.

  • Положите курицу обратно в сковороду и добавьте соус. Дайте ему пузыриться, пока он не загустеет (около 1-2 минут), затем снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте с рисом или лапшой.

Примечания

  • Я покупаю консервированные ананасы без сахара (упакованные в собственном соку).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 407 ккалУглеводы: 46 г Белки: 26 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 639 мг Калий: 655 мг Волокно: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: 9cIron.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *