Свинина с фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свиные ребра 400 г
Картофель 10 штук
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Вода 3 стакана
Говядина с фасолью в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (7)
Mina Qasimova
Если вы упрощаете рецепт с использованием фасоли в банке, то зачем усложнять готовку мяса, которое вы взяли вместо фарша? И фасоль не белая должна быть а красная. Самый простой рецепт чили с фасолью из банки: Обжарить лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея, чили, кумин. Добавить фарш. Когда мясо обжарится, добавить много помидоров без шкурки, и КРАСНУЮ фасоль из банки (не в томатном соусе, а обычную). Посолить, поперчить, проварить 15-20 мин. Куда уже проще и очень близко к оригиналу.
4 July 2019 в 08:13
Елена Васильева
Интересно прочитать оригинальный рецепт. Хочется сравнить: сильно ли этот рецепт отличается от того, который я создала мысленно. Что касается данного рецепта, то он очень легкий в приготовлении, как раз то, что нужно работающим людям.
17 January 2015 в 16:31
Babe
Андрей, рецепт очень простой и я за то чтобы дома пробовали готовить известные рецепты. Особенно рецепт Chili Con Carne уходи далеко в 1519год, рецепт с большой историей недостоин упращенного варианта это как к примеру приготовить известную Российскую Солянку без нужных ингредиентов. Описанный рецепт очень плохая подобия известного рецепта, и очень упращенным его невозможно назвать. Кстати вряд ли его можно в итальянском ресторане попробовать так как Chili con carne визитная карточка Техаса.
17 December 2012 в 16:11
Андрей Сёмин
Babe там же написано очень упрощенный вариант .Для дома -как раз.А в итальянских ресторанах мы не питаемся (особенно подор ами в банках)
7 December 2012 в 23:42
Babe
Елена в вашей статье вы сказали что это очень упрощенный вариант . Я не добавила в коментарий что нужен фарш а не вырезка говядины. Я знаю о чем говорю как как я у шефа училась как готовить некоторые блюда. Фасоль которую вы предлагаете готовят на завтрак в Великобритании, да и фото которое вы выставили очень похоже на такой завтрак, фасоль с поджаренный беконом. Фасоль которую вы предложили для рецепта очень мягкая ее разогревают только в течении 30 секунд, иначе она превращается в кашу. У вас в рецепте она готовится несколько минут.
27 November 2012 в 11:44
Елена Володина
ну вообще-то в начале рецепта об этом и говорится — что это не чили кон карне))
27 November 2012 в 10:06
Babe
Chilli Con Carne с такой фасолью не готовят! Для Chilli Con Carne нужны Red kidney beans ( красная на вид фасоль ) и без томатного соуса. А Con Carne соус готовят из подоров или в банках есть Итальянские порезанные томаты, и обязательно лук, приправа Чили и приправа паприки. А то что на фотке даже на Chilli Con Carne непохоже!
22 November 2012 в 12:48
Свинина тушеная с красной фасолью
Ингредиенты:
• 1 стакан красной фасоли
• 400 гр свинины (ошеек)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 3 зубчика чеснока
• 2 картошки
• 1 ст. ложка томатной пасты
• растительное масло
• 130 мл белого вина
• 1 ст. ложка виноградного уксуса
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• молотый кориандр по вкусу
Рецепт тушеной свинины с фасолью:
1. Для того чтобы вкусно приготовить красную фасоль, ее надо замочить на несколько часов, а желательно – на всю ночь. Затем воду нужно слить, промыть фасоль, удалить соринки и поврежденные бобы.
2. Теперь возьмите свинину (лучше ошеек), нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Залейте мясо смесью вина и уксуса оставьте мариноваться на пару часов.
3. Сварите красную фасоль. Залейте ее холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить бобы нужно примерно полтора часа. Затем слейте воду с фасоли и переложите ее в отдельную миску.
4. Вытащите мясо из маринада и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Почистите лук и морковь, порежьте их: лук тонкими кольцами, морковь кружочками. Затем добавьте овощи и раздавленный чеснок к мясу, влейте оставшееся вино и тушите овощи с мясом под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
5. Пока мясо и овощи тушатся, очень мелко нарежьте зелень, а через полчаса одновременно добавьте к мясу фасоль, зелень, томатную пасту, соль и перец.
6. Перемешайте блюдо, добавьте кипятка так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты водой. Накройте сковородку крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне еще 30 минут.
7. Пока блюдо тушится, испеките картошку, нарежьте ее и выложите на блюдо. Сверху на картошку выложите фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Нам понадобится: | |
Фасоль заранее замачиваем часа на два. Моем, проварим 15 минут. | |
. | |
Горшочек смазываем изнутри сметаной. Укладываем слоями – морковь (присолить), фасоль (тоже посолить), обжарку. Наверх – сметана. | |
Накрываем крышкой и — в духовку. Температуру ставим 160 градусов, постепенно доводим до 200. Тушим полтора часа. Сразу не доставайте, пусть «потомится», как в печи. |
Говядина с красной фасолью и фруктами (айва, яблоко, гранат) на Кухни Анаит
Я продолжаю воплощать в жизнь традицию предков, не имеющих такого обильного количества продуктов и специй, которыми располагает современная кухня, а также не владевшие той информацией, которую может получить современный человек с помощью общения в интернете, а на подсознательном уровне получали блюда, пользуясь теми благами, которыми располагал отдельно взятый регион, прекрасно совмещая всевозможные продукты вкупе с фруктами для получения окончательного букета вкусов.
Я имею в виду использование в старину различных фруктов с контрастными вкусами, для получения неповторимых кулинарных нюансов, придающих мясу и овощам тонкий, если хотите, аристократический акцент, которые помимо вкусовых качеств обладают благотворным воздействием на организм — факт с которым сталкиваюсь, перечитывая старые национальные кулинарные книги.
Итак, после того, как я получила прекрасное блюдо из говядины с горохом и фруктами, сегодня решила приготовить фасоль с говядиной также с использованием кисло-сладких фруктов: айвы, яблока,граната. Причем, в качестве обязательной заметки хочу обратить внимание именно на вкус самих фруктов: они не должны быть сладкими ни в коем случае, а именно кисло-сладкими, причем, желательно, чтобы кислоты было больше, чем сахара и не используйте сладкий гранат, сладкое яблоко и и сладкую айву (за одно и просклоняла слова мужского, среднего и женского рода – для придания ударения сказанному:)
И еще не в обиду людям, придерживающимся консервативной еды, часто использующих веский аргумент, что в их семье так не принято или их мама и бабушка так не готовили, сразу хочу порекомендовать, не тратить время , а готовить традиционные, семейные блюда.
Я же подала это блюдо на день рождения сына, увеличив количество всех продуктов в 1,5 раза. И, друзья, скажу вам, без лишней скромности, мои гости были без ума от этого блюда и многие не раз накладывали в тарелку добавку (я конечно, не смотрела)), как они молча едят, но с радостью заполняла большое блюдо несколько раз, и только в конце, наевшись, воскликнули, что блюдо потрясающее ).
Дам пару рекомендаций перед тем, как перейти к описанию рецепта.
Блюдо по своей консистенции нельзя причислить ни к первому, ни ко второму, а, скорее, — к категориипохлебок и по большому счету можно было бы считать его диетическим, поскольку готовится из постной говядины, если бы не наличие сливочного масла, поэтому людям, подсчитывающим калории, не надо его добавлять, а также надо уменьшить количество растительного масла при тушении мяса с репчатым луком.
Фасоль можно брать не только красную, а любую бобовую, но с уверенностью, что она сама по себе вкусна (например, в Армении существует сорт фасоли, которая называется горисская или по-армянски гориси лоби – от вкуса которой не оторваться) .
В рецепте указан острый перец и, конечно его надо использовать каждому по своему вкусу, но исключать его полностью – вредить окончательному результату блюда, поэтому добавьте немного перчинки: я же использовала целый стручок, который не измельчала (так как блюдо получится чересчур жгучим ), а слегка надломила и получила то, что нам надо – красоту вкусную!
Как бывает часто, я разделила приготовление блюда на два этапа: с вечера подготовила мясо и фасоль, которые не доварила, а оставила в состоянии альденте, чтобы продукты не переварились на следующий день, кода будут подвергаться вторичной термообработке. Ну, а вы можете за раз приготовить блюдо, но в любом случае мясо и фасоль должны быть полу вареными. А как быстро подготовить фасоль можно узнать , перейдя на отдельную страницу, посвященную ускоренному способу.
Как приготовить мясо с фасолью: красной, стручковой, консервированной
Блюда на основе фасоли и мяса очень сытные и питательные, ведь оба продукта являются источниками полноценного белка. Многие избегают совмещать бобы и мясные продукты, опасаясь высокой калорийности. Действительно, подобные сочетания рекомендуют употреблять людям, которые тратят много энергии в течение дня.
Однако такое предубеждение не совсем верно, ведь чтобы приготовить фасоль с мясом, не обязательно выбирать жирную свинину и более калорийную белую фасоль. Сочетание стручковой фасоли и диетического мяса курицы или индейки является легким и низкокалорийным и подходит для тех, кто следит за своим весом. В целом бобы с мясом это настоящий источник полезных веществ и витаминов, из которых можно приготовить множество разнообразных, сытных и очень вкусных блюд.
Содержание:
- Какую фасоль использовать
- Вкусные блюда из мяса с фасолью
- Способы приготовления
- Подготовка продуктов
- Важные тонкости приготовления
- Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке
Какую фасоль использовать
Рецепты блюд из мяса и фасоли просты и доступны. Но приготовление может занимать достаточно большой отрезок времени, который зависит от того, какую фасоль использовать.
Самый быстрый вариант – выбрать консервированную фасоль, ее не нужно подготавливать, достаточно открыть банку и добавить готовые бобы в блюдо. Немного дольше готовится свежая или замороженная стручковая фасоль, но в длительной предварительной обработке она тоже не нуждается.
А вот белую и красную нужно обязательно замачивать на время от 3 до 8-10 часов, не только чтобы бобы быстрее сварились, но и чтобы избавиться от вредных веществ, провоцирующих неприятные ощущения после их употребления.
Блюда
Фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и с любыми овощами. Поэтому рецептов различных блюд существует немало. Это первые и основные блюда, закуски и салаты, запеканки, пироги и не только.
Первые блюда
Суп с фасолью на мясном бульоне – сбалансированное блюдо, которое необходимо включать в меню для поддержания здоровья. Готовят его с использованием сухой, стручковой и консервированной фасоли, каждый вид придаст неповторимый вкус блюду.
Мясо также выбирают в зависимости от вкусовых предпочтений, куриный бульон более легкий, говяжий сытнее, но говядина готовится дольше. В супы добавляют различные овощи – картофель, морковь, лук, чеснок, кукурузу, горошек и капусту.
И конечно, мясо с фасолью – это классическое сочетание для приготовления борща. Готовят его из свиных ребрышек или говядины, фасоль используют белую или красную сухую, а также консервированную, если нужно сократить время приготовления.
Салаты
В салаты обычно добавляют зеленую стручковую фасоль – свежую или консервированную, или консервированную красную фасоль, которая не нуждается в термической обработке и красиво смотрится в блюде. Из мяса предпочтение отдают куриному филе, нежирной говядине и индейке.
Такие салаты отлично насыщают и подходят для быстрого, полезного ужина. Мясо отваривают или запекают, кроме того в блюдо добавляют различные овощи – помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, листья салата и много зелени. Подают его с сухариками или гренками.
В качестве заправки подойдет оливковое масло, горчица, соевый соус, сметана или легкий майонез.
Основные блюда
Для основных блюд мясо и фасоль не обязательно готовить вместе, можно приготовить их отдельно и совместить на завершающем этапе или непосредственно при подаче. Существует множество разнообразных блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.
Мясо с фасолью тушат, жарят и томят в горшочках в духовке, дополняя все это различными овощами, специями и приправами. Готовят сытные пироги с начинкой и диетические блюда со стручковой фасолью и мясом птицы, а также быстрые блюда с добавлением консервированной фасоли. Рецепты можно найти для любого случая и вкуса, сочетание мяса и фасоли доступно для любого бюджета.
Способы приготовления
Фасоль с мясом готовят традиционно на плите и в духовке, а также с помощью более современного оборудования – в мультиварке и аэрогриле. Каждый способ имеет как преимущества, так и недостатки.
На плите
На плите фасоль с мясом тушат, жарят и варят первые блюда. Это удобно, доступно и достаточно быстро.
Использовать можно любой вид фасоли и сорт мяса, сочетая их с различными овощами. Сухую белую и красную фасоль предварительно замачивают, чтобы ускорить дальнейший процесс приготовления, замороженную стручковую добавляют в блюдо за 5-8 минут до окончания готовки, консервированную в самом конце, а свежую стручковую на этапе закладывания овощей, таких как картофель и морковь.
Сухую фасоль начинают готовить в первую очередь или вместе с мясом, если готовится говядина или баранина.
В мультиварке
Фасоль с мясом, приготовленная в мультиварке, вкусна и полезна. Эта печка совмещает в себе все преимущества готовки на плите и в духовке.
Этапы приготовления стандартные – сухую фасоль замачивают, мясо маринуют, овощи чистят и нарезают. Готовятся блюда в режимах «Выпечка», «Жарка» или «Тушение».
Времени на приготовление в мультиварке уйдет немного больше. Зато не нужно переживать, что блюда подгорят или останутся сырыми, при этом нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления.
В духовке
В духовке блюда из фасоли и мяса чаще всего готовят в горшочках, добавляя картофель, морковь, лук и помидоры. Фасоль можно сварить заранее, а овощи и мясо немного обжарить на плите, в этом случае процесс приготовления в духовке значительно сокращается. В горшочки также добавляют томатную пасту или сметану, и посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром.
В аэрогриле
Аэрогиль позволит приготовить мясо с фасолью с максимальной пользой, без масла и жиров. Если у вас есть такой аппарат на кухне, можно смело приступать к готовке.
Еще одно преимущество аэрогриля – отсутствие дыма и запаха, а также брызг жира во время приготовления. Достаточно сложить продукты в чашу, выбрать нужную программу и заниматься своими делами, печь сама отключится и подаст звуковой сигнал о том, что блюдо приготовилось. В этой печи можно не только тушить, жарить и запекать блюда из фасоли и мяса, но варить борщи и супы на их основе.
Подготовка
Правильно подготовленные основные продукты – мясо и фасоль, позволят сократить время приготовления блюд и помогут избежать неприятных последствий употребления бобовых:
- фасоль перебрать, избавиться от крупного мусора и испорченных зернышек;
- промыть и замочить в большом количестве воды, хотя бы на час, но желательно на всю ночь, или с утра, если готовить вечером;
- в процессе замачивания менять воду или добавить в нее немного соды;
- мясо промыть, очистить от пленок, лишнего жира, сухожилий и замариновать при необходимости;
- овощи почистить и порезать.
Важные тонкости
Приготовить блюда из фасоли и мяса правильно и с пользой помогут советы, проверенные годами:
- если позволяет время, предпочтение стоит отдавать свежей фасоли, консервированная тоже полезна, но содержит большое количество соли;
- фасоль можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде;
- при варке бобов первую воду нужно слить после закипания и залить холодной свежей водой с добавлением ложки растительного масла;
- солят блюда из этих продуктов в конце приготовления;
- не нужно замачивать бобы дольше 12 часов, иначе начнется процесс брожения, по этой же причине нельзя оставлять замоченную фасоль в тепле;
- воду, в которой замачивалась фасоль, использовать для дальнейшей готовки нельзя;
- оригинальный и необычный вкус придаст блюдам фасоль, замоченная в пиве, особенно это актуально для мясных блюд с фасолью.
Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке
Рецепт супа из красной фасоли с мясом
Белковый состав мяса схож по своим структурным особенностям с красной фасолью, что делает эту культуру весьма ценной. Разнообразные блюда из нее и супы в частности необычайно полезны. Приготовление сухой красной фасоли имеет свои особенности. Первым в статье представлен базовый рецепт, но стоит отметить, что в каждой стране и регионе готовят супы с мясом и красной фасолью по- своему, поэтому стоит попробовать разные вариации этого блюда.
Фасолевый суп классический с мясом
Ингредиенты
- мясо с косточкой – 300 гр;
- фасоль (сухая) — 210гр;
- морковка — 120гр;
- сельдерей (корень) — 80гр;
- петрушка (корень) — 35гр;
- петрушка (зеленая) — 15гр;
- томат —70-100гр;
- лук — 50-70гр;
- картошка — 100гр.
- специи:
- мята (высушенная) —1гр;
- чабер, перец, соль – согласно вкусовым пристрастиям.
Приготовление
- Возьмите сухую красную фасоль. Но в целом для приготовления супа можно пользоваться фасолью практически любого сорта, пусть она будет хоть белой, хоть красной, пятнистой или в крапинку – какая есть. Важный нюанс состоит в том, чтобы фасолины не разваривались до состояния пюре.
Выбирайте крупные красивые зерна и тогда блюдо получится эстетически привлекательным.
Предварительно обязательно замочите фасоль в воде – оптимальный вариант поставить ее на ночь или на весь день (не менее десяти часов).
- Слейте с фасоли воду, в которой она замачивалась, высыпьте главный ингредиент в кастрюлю и залейте 1. 5л водички. Поставьте на пламя, после того, как закипит вода — сбавьте его интенсивность, продолжайте варить в таком же режиме, не давая интенсивно бурлить и кипеть. До состояния готовности зачастую фасоль готовиться от тридцати минут до одного часа. Периодически проверяйте зерна на готовность, протыкая вилочкой или пробуя на вкус. После 10 минут готовки красной фасоли добавьте мясо с косточкой, не забудьте снять пену после закипания бульона.
- От корешков петрушки и сельдерея отрежьте необходимое для супа количество. Очистите их и морковку, помойте, нашинкуйте, чтобы получилась тоненькая продолговатая соломка.
- Луковицу почистите, нарежьте тонкими полуколечками.
- Когда фасоль и мясо почти сварились, бросайте нашинкованные овощи. Приправьте перцем, добавьте соль, травы, растерев их предварительно пальцами, они насытят суп изысканным ароматом.
- Отваривайте суп еще около десяти минут, после чего добавьте порезанную небольшими кубиками картошку. По размеру кубики должны соответствовать фасоли.
- Продолжайте варить суп с фасолью, пока не приготовятся овощи и картофель.
- Томат ошпарьте кипятком, снимите шкурку, удалите семена. Порежьте его мелко ножом и всыпьте в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Проварите еще от трех до пяти минут, чтобы приготовились томаты.
Нежный вкус блюду придают помидоры и мята. Суп при этом получается легким и полезным.
Суп фасолевый «Грибной»
Супчик, который описывает этот рецепт особенно ароматный и приятный на вкус. Грибы с красной фасолью очень органично сочетаются, поэтому вы останетесь довольны результатом, если все сделаете правильно.
Ингредиенты
- Фасоль-210гр;
- Грибы-210гр;
- Куриное мясо-400гр;
- Морковка-90гр;
- Луковица-80гр;
- Картофель-120гр;
- Соль-2гр;
- Перец-1гр;
- Зелень-12гр;
- Сливочное масло-15гр;
- Растительное масло-30гр.
Приготовление
- Фасоль предварительно замочите в водичке, также как рекомендует предыдущий рецепт – не менее десяти часов, затем поменяйте воду и отваривайте до состояния полуготовности.
- Мясо курочки нарежьте небольшими порционными кусочками и всыпьте в кастрюлю с будущим супом.
- Грибы нашинкуйте мелко и поджарьте на масле, также приготовьте на курином жиру заправку из нашинкованной морковки и лука.
- Картошку следует порезать в форме небольших кубиков и всыпать в суп с фасолью, варить еще пятнадцать минут.
- Добавьте приготовленные отдельно грибочки и овощи. Приправьте, добавьте нашинкованную зелень, проварите еще около пяти минут, после чего выключите и дайте супу несколько минут настояться.
Такой суп достаточно сытный, он станет прекрасным кушаньем в прохладное время года. Можете помимо предложенных в рецепте, добавлять свои любимые специи только не переусердствуйте, вкус должен оставаться нежным, именно тогда ощущается вся палитра ингредиентов.
Суп «По-армянски»
Если вам нравится армянская кухня, то и этот фасолевый суп несомненно придется по вкусу. Блюдо получается достаточно оригинальным и чтобы дать свою положительную оценку, попробуйте его приготовить. В состав входит ароматная кинза, орешки и другие полезные вкусности.
Ингредиенты
- Фасоль-200гр;
- Лук-80гр;
- Грецкие орехи-60гр;
- Мука-15;
- Сливочное масло-20гр;
- Кинза-10гр;
- Соль-2-4гр;
- Черный перец-1-4гр;
- Красный перец (остр.)- согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление
- После предварительного замачивания, смените воду и отварите фасоль, при умеренной температуре.
- Слейте получившийся отвар, только не выливайте, он вам еще пригодится.
- Отваренную фасоль разделите напополам, одну часть следует растереть, с добавлением небольшого количества отвара. У вас должно получиться достаточно густое пюре.
- Нашинкуйте мелко лучок и поджарьте его с использованием сливочного масла, смешайте по готовности с пюре из фасоли.
- Муку обжаривайте в течение пары минут на сухой раскаленной сковородке, добавьте немного фасолевого отвара, смешайте.
- Помойте кинзу, стряхните с нее остатки воды, мелко нашинкуйте. Ядра орешков без перегородок измельчите при помощи блендера или ножа.
- В оставшийся отвар добавьте фасолевое пюре, цельную отваренную фасоль, соус из муки, орешки, кинзу, специи, поставьте на пламя, доведя до кипения, сбавьте огонь и отваривайте еще в течение десяти минут.
Как вы понимаете, такой суп-пюре несколько отличается от других по технике приготовления и вкусовым качествам, зато таким блюдом можно удивить искушенных гурманов. Рецепт не исключает возможности проявить кулинарную фантазию. Добавьте свои любимые специи и другую зелень кроме кинзы и получите новые вкусовые оттенки.
Готовьте с любовью и хорошим настроением, тогда у вас всегда будут получаться вкуснейшие фасолевые супы!
Красная фасоль и рис с говяжьим фаршем ~ Простые сладкие рецепты
Делиться — значит позаботиться!
Простой рецепт ужина, этот рецепт из красной фасоли и риса с говяжьим фаршем под влиянием Луизианы, сытный и наполненный ароматным каджунским вкусом, который нужно приготовить всего несколько минут, а затем дайте ему потушиться!
Если вы ищете вкусный и легкий ужин в будние дни, вам могут понравиться эти красные бобы и рис. Это действительно хорошее и сытное блюдо с аутентичным вкусом!
Этот рецепт требует консервированных бобов, что позволяет их взбивать намного быстрее, чем при использовании традиционных сухих бобов, которые нужно замачивать. Не бойтесь использовать консервированные бобы, они ускоряют процесс и обладают потрясающим вкусом. Если вы ищете легкую красную фасоль и рис, вам определенно подойдет консервированная фасоль.
Красная фасоль и рис — классическое блюдо Луизианы. Традиционно их едят по понедельникам, потому что понедельник был днем стирки. Это сработало, так что они могли тушить бобы в течение дня на плите, я могу только представить, как восхитительно пахло в их доме!
Пока кипела красная фасоль, они вытирали одежду, а в конце дня их ждала вкусная еда! Я все еще люблю вкусно поесть в конце долгого дня с детьми.Этот рецепт был вдохновлен классическим рецептом Луизианы, но с добавлением добавок.
Живя в таком быстро меняющемся мире, у меня не всегда есть время варить фасоль весь день, поэтому я люблю консервированные бобы. Вы по-прежнему получаете потрясающий вкус, и это огромная экономия времени для этого блюда.
Я скажу, что если у вас остались остатки, вкус действительно усиливается по мере маринада, а на следующий день блюдо становится еще лучше! В этой версии есть говяжий фарш и копченая колбаса, так что она действительно делает ее идеальным вторым блюдом.
Это очень сытное блюдо с приятной ноткой каджунского вкуса, которое действительно поразит вашу семью!
Что касается стиля риса, вы действительно можете поиграть и использовать любой вид риса, который больше всего нравится вашей семье. Коричневый, белый, жасмин, все, что душе угодно. Это очень универсальное и сытное блюдо, которое по-настоящему радует вкусовые рецепторы.
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Простой рецепт ужина, это блюдо из красной фасоли и риса из Луизианы сытное и наполненное ароматным и аутентичным вкусом каджуна, на приготовление которого нужно всего несколько минут, а затем дайте ему потушиться!
Состав
- 3 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 зеленых перца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана беконного жира (сливочное или растительное тоже подойдет)
- 2 чайные ложки приправы каджун (как у Тони)
- 1 фунт. говяжий фарш
- 4 банки фасоли
- 1 упаковка (14 унций) говяжьей колбасы
- 2 стакана бульона (говяжий или куриный)
- 8 чашек горячего риса
Инструкции
- В кастрюле на 4 литра с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и сельдерей в беконном жире до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он полностью не подрумянится.
- Влить бульон и фасоль. Добавьте приправу каджун.Доведите до кипения и убавьте огонь.
- Смешать колбасу с фасолью и варить 30 минут.
- Подавайте фасоль с горячим рисом.
Настоящая луизианская красная фасоль и рецепт риса
Обозреватель страны Cajun здесь, чтобы сказать, что это настолько аутентично, насколько это возможно, хотя технически домашний повар Cajun не использует рецепты или измерения. Согласно традиции Луизианы, это подавалось в понедельник — предположительно, легкая еда в день стирки из-за времени кипения — в сопровождении сладкого, простого или хрустящего кукурузного хлеба и стакана сладкого чая со льдом. С практической точки зрения, это вкусная и недорогая еда на любой день. О, и, Andouille — это каджунская колбаса, сделанная в Луизиане и довольно распространенная в продуктовых магазинах юго-востока; В другом месте вы можете найти его в специализированных магазинах или спросить, может ли менеджер вашего продуктового магазина заказать его.
Андуй — это ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это было подлинным, всемирно известное андуйское судно Джейкоба, и оно того стоит, если вы не можете получить его на месте. Также попробуйте растительное масло вместо оливкового, оно дает другой вкус, и вместо того, чтобы сначала готовить чеснок, добавьте его во время кипения, чтобы избежать «орехового» вкуса жарки, увеличьте лавровый лист до 4 или 5 и используйте орегано вместо шалфея и тимьяна. Когда бобы полностью приготовлены, они должны быть очень мягкими и иметь кремообразную консистенцию. Помешивая их, при помощи деревянной ложки разбейте несколько бобов о стенку кастрюли. ОТЛИЧНО, также попробуйте подавать к столу с бутылкой маринованного перца, сбрызните фасоль небольшим количеством перцевого уксуса для добавления специй.
Всем это нравилось.Мы сделали его подходящим для вегетарианцев … вместо воды я использовал овощной бульон; вместо колбасы я использовала крошку овощной колбасы. Вы даже не можете сказать, потому что в нем так много вкусных вкусов. Я использовала больше приправы каджун и кайенского перца, чем требовалось в рецепте. Я также использовал 4 банки фасоли, а не сушеную, и просто добавил их, когда добавил колбасу (я варил овощи в бульоне со специями около 1,5 часов, затем добавлял фасоль и овощную колбасу в течение последних получаса) .
Это блюдо было очень вкусным и полным аромата. По любому рецепту .. вы должны сделать его самостоятельно. Немного из этого и немного из этого имеет большое значение. Конечно, для этого нужна соль .. вы должны добавить это, прежде чем что-либо делать…Большинство из этих рецептов — базовые рецепты … что-то, из чего вы можете строить. Вам решать, чтобы оно того стоило. С моими исправлениями это была идеальная консистенция, прекрасный вкус, как раз нужное количество специй … Я пропустил сельдерей и зубчик чеснока. Я использовал сушеный измельченный чеснок, красный и зеленый сладкий перец, много кайенского перца, креольскую приправу Тони и куриный бульон … не то, что покупали в магазине, а просто обычную воду с куриной основой лучше, чем бульон . .. (ее можно найти практически в любом магазине). продуктовый магазин) вместо воды я также добавила немного шалфея и тмина.Я заменил оливковое масло на сливочное. Я приправляла овощи, пока они готовились. Мне он очень понравился, и мой жених подумал, что это лучшее, что было после белого хлеба, нет необходимости говорить, что я буду делать это снова.
Небольшой совет от человека, который родился, вырос и все еще живет на юге Луизианы… вместо масла обжарьте колбасу и обжарьте троицу в топленом свинине из колбасы! Вы больше никогда не будете использовать масло !!!
Классный рецепт! Очень аутентично, и я с юга. Уменьшил масло до 2 тбл.чтобы сократить жир, уменьшил количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки. (только личные предпочтения), и использовал рецепт «Простая приправа каджун», найденный на этом сайте. Я готовил все с закрытой крышкой в течение первого часа, чтобы вода не испарилась, а затем готовил еще 1 час без крышки (всего 2 часа было идеально). Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы, опять же, сократить жир (добавлены последние 30 минут приготовления). После приготовления добавила 1 1/2 ч. Л. соль. В следующий раз, когда я сделал это, я был в полусне и использовал фасоль пинто, тогда как мне следовало использовать красную фасоль — все равно получилось отлично! Большое спасибо за рецепт!
Это было потрясающе. Я думал, что никогда не смогу дублировать граммы красной фасоли и риса! Ничто из того, что я пробовал, не приближалось к ее каджунской кухне. Единственное, что я сделал иначе, — это разбил фасоль о стенку сковороды, как только она стала мягкой. Вот как она это сделала, и получается густой соус типа кладбища. Пахло потрясающе, пока готовилось. На приготовление ушло менее 2 часов, вероятно, потому, что я использовал небольшую красную фасоль вместо крупной фасоли. пришлось добавить еще немного воды, иначе она была бы слишком густой. У нас также нет Andoulli в MI, я видел его только в Лос-Анджелесе.Я использовал копченую колбасу, и она все равно была великолепна! Это теперь мой новый рецепт! БЛАГОДАРНОСТЬ
Я не согласен с тем, что андуй абсолютно необходим для настоящей красной фасоли и риса. По определению, каджунская и креольская кухня — это «крестьянская еда», в которой используется то, что есть под рукой у людей, живших за пределами земли (например,Cajun) и / или приготовленные из вторичных источников белка, отвергнутых богатыми (в основном, обрезков — например, креольского). Я думаю, что то, что вы, пуристы, называете «аутентичным», на самом деле «традиционное». Даже в Новом Орлеане андуй — не единственный белок, который можно использовать в подлинном рецепте красной фасоли. Вы можете использовать andouille, или tasso, или boudin. В заливе (например, в Дональдсонвилле и т. Д.) И на плантации (приход Вест-Фелициана и т. Д.) Вы также увидите копченые шеи индейки, копченые окорока, свиные ноги, свиное брюхо, мясо аллигатора и т.Фактически, некоторые из самых старых и самых аутентичных рецептов, которые я нашел для этого блюда, содержат только соленую свинину или маринованную свинину. Я даже нашел полностью вегетарианские рецепты, которые старше изобретения Андоуля. Давайте не будем забывать, что это блюдо — все о том, чтобы превратить небольшое количество белка в полноценный обед в осенние месяцы, когда мяса мало, а то мясо, которое у них было, копили / консервировали на зиму.Все это, как говорится, мне очень нравится andouille. Мне просто смешно проявлять высокомерие и задирать то, что вначале считалось самым далеким от претенциозности в мире.
Хорошо, я живу в метарии, что в 10 минутах от Нового Орлеана, и у меня есть рецепт красной фасоли, но я всегда ищу новые дополнения или методы.Этот рецепт был точно соблюден. Этот рецепт не является подлинным и не стоит тратить время. Извините
Говяжий фарш и колбаса в красной фасоли и рис.
РецептЭто выглядело интересно.Я сделал намного меньше, хотя всего 2 стакана сырого риса и половину килбасы, и я просто заметил, сколько говяжьего фарша я хотел использовать. Я все еще использовал около 1/4 стакана лука, чайную ложку чеснока и МНОГО приправы каджун, в которой был кайенский перец и другие специи. Соль и перец по вкусу. Я использовал по 1 банке черной фасоли и фасоли. Это все еще сделано МНОГО. Я добавил около 1/4 воды и немного «сока» из черных бобов, поскольку другие рецензенты сказали, что они сухие. Я рад, что сделал. Было вкусно и, думаю, в остатках будет даже лучше.Это было легко изменить на мой вкус, не бойтесь экспериментировать.
Не так уж плохо даже с внесением изменений. Хорошо, 6 чашек сырого риса кажутся немного чересчур. Не говоря уже о том, что вам понадобится чертовски большой банк.Уменьшил это значение до 2, но разумно было бы использовать 2,5 или 3. Использовать по одной банке фасоли и фасоли пинто, пропущенных Pk & B, кукурузы и сыра. Сверху добавьте немного сметаны, и у вас будет сытная еда. Также помогает немного тмина.
Рецепт получился вкусным, но слишком сухим даже после добавления воды.Нельзя добавлять слишком много воды, так как это ослабит вкус. У меня осталось немного еды для следующего приема пищи, поэтому я добавил банку говяжьего соуса и 1/2 банки воды, и это именно то, что доктор прописал.
Я сделал это накануне вечером, так как нам нужен был хороший бюджетный ужин для семьи. Нам всем понравилось, но я добавила приправы. Я использовал смесь приправ для каджуна и добавил около 1/2 ТБ. а может немного больше. Возможно, это не всем по вкусу, но я определенно рекомендую какую-нибудь добавленную приправу. Также, пожалуйста, сократите потребление риса, так как это количество сырого даст вам 3/4 ГАЛЛОНА вареного риса !!
Я заменил горячую итальянскую колбасу без говяжьего фарша, и она все еще была восхитительной
Я понял, что в последнюю минуту у нас не было некоторых ингредиентов вместо бобов, у нас были черные бобы, нут и печеные бобы. Вместо кайенского перца я использовал немного порошка чили, немного чесночной соли и тмина. Получилось ОТЛИЧНО (мы подавали кукурузный хлеб в качестве домашней еды).
Вкус этого был действительно хорош; однако я дал ему 4 звезды, потому что он очень высох.Думаю, в следующий раз добавлю банку куриного бульона. Я также подавал его с рисом вместо того, чтобы смешивать все вместе. Я обязательно сделаю это снова. Вся моя семья наслаждалась этим. Спасибо за вкусный рецепт.
Мне кажется, что количество риса слишком мало. Но кроме этого мне это очень не понравилось. Все, что я мог попробовать, это фасоль, и она была действительно безвкусной. Это делает ОГРОМНОЕ количество еды, которое, как мне кажется, было потрачено впустую. Так разочарован.
Этот рецепт оказался не таким, как я ожидал.Когда все было готово, оно оказалось довольно сухим, и вкус оказался не таким, как я ожидал.
Красная фасоль и рис — чертовски вкусно
15 апреля, 2019
Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.
Мне нравится Луизиана.
Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться в это состояние.
Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!
Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.
Я провел массу исследований и разработок для этого, ел столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.
Теперь мне очень нравится варить бобы с колбасой андуй (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма. Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов сбоку от кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.
Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?
Красная фасоль и рис
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Густые, кремовые и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.
вход
Красная фасоль и рис
20 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан риса басмати
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайных ложки приправы каджун, без соли
- 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, просушенные и промытые
- Куриный бульон 3 стакана
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 3-4 минут; отложить.
- Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
- При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт из красной фасоли и риса
1/4 стакана растительного масла или свиного жира
450 грамм домашнего копченого бекона, нарезанного кубиками
450 г копченой ветчины тассо
1 фунт копченой окорока
450 г копченых свиных ребер, нарезанных кубиками
1 фунт копченой колбасы
1 пучок нарезанного зеленого лука
1 чашка нарезанного белого лука
4 зубчика чеснока, нарезанных
1 болгарский перец, нарезанный
2 фунта сухой красной фасоли, замоченной на ночь
4 столовые ложки чесночной приправы, например чесночной приправы T-Boys
3 столовые ложки острого чесночного соуса, например, T-Boys Spicy Garlic Sauce
1 столовая ложка Вустерширского соуса, например, Вустерширского Соуса T-Boys
10 порций горячего риса для сервировки
Красная фасоль, шпинат и говядина
Красная фасоль, шпинат и говядина | Производители Тихоокеанского побережьяОБНОВЛЕНИЕ COVID-19 Подробнее
Этот рецепт работает для: Основное блюдо
Размер порции: 50
Состав:
- Оливковое масло, 2 столовые ложки
- Говядина, молотая, 80/20, сырая, 4 фунта 8 унций
- Лук, кубики ¼ дюйма, 2 кварты
- Кошерная соль, 2 столовые ложки
- Порошок чили, 2 столовые ложки
- Помидоры, нарезанные кубиками, с низким содержанием натрия, консервированные, с соком, 3 литра + 1 стакан
- Фасоль, консервированная, почечная, с низким содержанием натрия, сушеная, 5 литров + 2 стакана
- Шпинат, молодой, сырой, 38 квартов
- Черный перец, молотый, 1 столовая ложка
- Вода, 7 кварт
- Коричневый рис, длиннозерный, сырой, 3 литра + 2 стакана
Направление:
- Нагрейте масло в наклонной неглубокой сковороде или кастрюле для тушения, достаточно большой, чтобы вместить все
- Добавьте говядину в сковороду и измельчите мясо по мере приготовления и
- Нагрейте до 165 ° F или выше минимум 15 минут. Снимите мясо и слейте весь жир с сковороды.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте до прозрачности, помешивая, чтобы сохранить от
- Верните мясо на сковороду.
- Добавьте соль и порошок чили и хорошо перемешайте до
- Добавьте помидоры и фасоль. Довести до кипения, тушить 5 минут. Добавить шпинат и готовить, помешивая, не увядать.
- Варите на медленном огне еще 10 минут.
- Держите для горячего обслуживания при температуре 135 ° F или выше.
Для риса:
- Доведите воду до кипения.
- Поместите рис в кастрюлю парового стола. Залейте рис кипящей водой, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F примерно 50 минут или пока рис не станет мягким, а вода не станет
Примечание: при отсутствии кипящей воды можно использовать холодную воду. Увеличьте время приготовления примерно на 30 минут.
- Положите 5 фунтов 9 унций риса в две 6-дюймовые крышки отеля, залейте 5 литрами воды и пара на высокой скорости без крышки в течение 50 минут.
- Дать постоять 10 минут, затем взбить лопаткой.
- нагреть до 165 ° F или выше не менее 15
- Держите для горячего обслуживания при температуре 135 ° F или выше.
Приготовление партиями на наклонной сковороде:
Следуйте приведенным выше методам, масштабируя под свои производственные нужды.
Метод порционного подогрева:
- Следуйте приведенным выше методам, увеличивая масштаб для ваших производственных нужд, за исключением того, что добавьте шпинат после того, как закипите в течение 10 минут, и перемешайте до
- Снимите говядину и фасоль с огня и переложите в 6-дюймовые кастрюли или большие контейнеры для охлаждения в течение 15 минут в комнате .
- Затем охладите в шоковом охладителе (предпочтительно) или в холодильнике до холода (41 ° F или ниже).
- Приготовьте и охладите рис в шоковом охладителе (предпочтительно) или в холодильнике до 41 ° F или взбейте рис, когда он остынет.
Примечание: тушеные блюда из говядины, фасоли и другие подобные тушеные блюда очень плотные и требуют длительного времени, чтобы остыть. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы охладить их в соответствии с вашим планом CCP.
- Поместите 1 мерную ложку риса в центр подносов для еды и распределите рис по бокам, оставив пространство в центре, и поместите одну с горкой 8 унций спуделя (10 жидких унций тушеного мяса) в
- Закройте подносы для продуктов и храните их в холодном состоянии до обслуживания.
- Повторно термически или нагрейте противни на средне-высоком уровне или 275 ° F в течение 35-40 минут или до горячего состояния (165 ° F) и сразу подавайте.
Знаете ли вы?
Консервированные фрукты и помидоры упаковываются в течение всего нескольких часов после сбора урожая на пике спелости.
Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения.Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Веганские красные бобы и рис по-каджунски — Emilie Eats
Эти веганские красные бобы и рис по-каджунски являются здоровой версией традиционного луизианского блюда, но при этом остаются такими же сытными и ароматными!
Если есть одна вещь, в которой луизианцы могут согласиться, так это то, что мы любим еды. Вы можете увидеть эту глубокую любовь, отраженную в том, как буквально каждое наше событие вращается вокруг еды.Свадьба? Время шведского стола. Вторник на масляной неделе? Давай съедим весь королевский торт, который сможем засунуть нам в лицо. Только что проехал 5 км по центру города? Не беспокойтесь, на финише вас ждет много пива и жареной еды.
Если вы когда-нибудь были в Новом Орлеане или где-нибудь еще здесь, на глубоком юге, то, вероятно, вы уже все это знаете. Ваш южный друг или хозяин, вероятно, устроил вам огромный праздник, когда вы были в гостях, и изюминкой вашей поездки были все восхитительные рестораны, которые вы посетили. Здесь нельзя голодать.
Я знаю, что всегда говорю о своем желании переехать после окончания учебы, но я всегда буду держать свой родной штат Луизиана близко к сердцу. Мы любим любить, и мы любим сильно. Все — семья. Превращаем все в праздник (см .: Марди Гра). Самое главное, мы проявляем любовь к нашей еде. И черт возьми, мы умеем готовить.
Безусловно, еда здесь одна из лучших в мире. Не только в ваших модных ресторанах, но и в семейных домах по всему штату, где домашняя кухня по-прежнему пользуется уважением и популярностью.Здесь много огородов, и люди готовят свои рецепты с нуля.
Конечно, когда вы думаете о классической южной еде, это нездорово. Жареная рыба, курица и картофель (в основном жареные все), сливочные супы и этуфе, мясо и морепродукты во всем. Овощи обычно пропитываются жиром. Не самая здоровая кухня, не говоря уже о веганском. Это совсем другая игра с мячом.
Но Я нашел способ по-прежнему наслаждаться блюдами, на которых я вырос! Да, эти мясные, сырные блюда, которые закупоривают артерии, можно сделать здоровыми и веганскими.В конце концов, я искренне верю, что волшебство заключается в специях и свежих травах в нашей пище. Ах да, карамелизированный лук. ВСЕГДА карамелизируйте лук.
Я надеюсь, что смогу поделиться этими полезными версиями моих любимых блюд каджунской кухни, чтобы вдохновить людей во всем мире на вкус хорошей луизианской кухни, а также людей здесь, у себя дома, чтобы они могли приготовить любимые блюда более здоровым способом. для их семей. В конце концов, Луизиана — самый нездоровый штат в стране, так что, если я хоть немного могу изменить ситуацию, я сделал свою работу!
Сначала: веганская красная фасоль и рис. Боже мой, это было так хорошо, я даже не могу справиться.
Традиционные красные бобы и рис делают из колбасы, но нам это не нужно! Я был искренне шокирован, когда попробовал свой первый кусочек; они пробовали ровно , как моя миска с красной фасолью и рисом в детстве. Все дело в специях!
Без колбасы это каджунское блюдо превращается в сытное, сытное, полезное блюдо, полное клетчатки, цельного зерна, белка и, конечно же, вкуса! 💃🏼 С приближением зимы это идеальное согревающее блюдо, которым можно насладиться холодной ночью прижалась к дивану.
Я хотел бы, чтобы вы, ребята, попробовали настоящий каджунский рецепт веганской красной фасоли и риса, чтобы вы могли насладиться настоящей луизианской кулинарией у себя дома! Обещаю, этот рецепт вас не подведет.
Если вам удастся попробовать этот супер ароматный рецепт, дайте мне знать в комментариях! Вы также можете опубликовать картинку в Instagram и пометить @emilieeats & #emilieeats. Добро пожаловать в залив, друзья!
Скажите мне: Вы когда-нибудь были на Юге? Какая ваша любимая южная еда?
РаспечататьКак сделать:
Веганские красные бобы и рис по-каджунски
Эти веганские красные бобы и рис в каджунском стиле являются полезной версией традиционного луизианского блюда, но при этом остаются такими же сытными и ароматными!
Общее время:
2 часа 10 минут
Рейтинг: 4.8 из 48 отзывов
Состав
- 450 грамм сухой красной фасоли, замоченной на ночь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 2 средних стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, плюс еще для украшения
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
- 2 лавровых листа
- Контейнер для овощей объемом 32 унции
- 1 1/2 стакана сухого коричневого риса
- 1/2 чайной ложки жидкого дыма (по желанию)
Инструкции
- Слить фасоль; отложить.
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда все остынет, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 8-10 минут. Добавьте чеснок; варить еще минуту, пока не станет ароматным.
- Добавить петрушку, острый соус, тимьян, перец, соль и перец; перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись специями. Варить одну минуту.
- Добавьте фасоль, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1 час 15 минут.Снимите крышку; дайте покипеть без крышки 15 минут.
- Пока фасоль варится, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда фасоль будет готова, возьмите около 1/4 фасоли в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы. Вернитесь в горшок; добавить жидкий дым (если есть). Перемешать
- Подавать фасоль с ложкой риса и немного нарезанной петрушки.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 477.