Мясо с красной фасолью: Красная фасоль с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина с фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Говядина с фасолью в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (7)

Mina Qasimova

Если вы упрощаете рецепт с использованием фасоли в банке, то зачем усложнять готовку мяса, которое вы взяли вместо фарша? И фасоль не белая должна быть а красная. Самый простой рецепт чили с фасолью из банки: Обжарить лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея, чили, кумин. Добавить фарш. Когда мясо обжарится, добавить много помидоров без шкурки, и КРАСНУЮ фасоль из банки (не в томатном соусе, а обычную). Посолить, поперчить, проварить 15-20 мин. Куда уже проще и очень близко к оригиналу.

4 July 2019 в 08:13

Елена Васильева

Интересно прочитать оригинальный рецепт. Хочется сравнить: сильно ли этот рецепт отличается от того, который я создала мысленно. Что касается данного рецепта, то он очень легкий в приготовлении, как раз то, что нужно работающим людям.

17 January 2015 в 16:31

Babe

Андрей, рецепт очень простой и я за то чтобы дома пробовали готовить известные рецепты. Особенно рецепт Chili Con Carne уходи далеко в 1519год, рецепт с большой историей недостоин упращенного варианта это как к примеру приготовить известную Российскую Солянку без нужных ингредиентов. Описанный рецепт очень плохая подобия известного рецепта, и очень упращенным его невозможно назвать. Кстати вряд ли его можно в итальянском ресторане попробовать так как Chili con carne визитная карточка Техаса.

17 December 2012 в 16:11

Андрей Сёмин

Babe там же написано очень упрощенный вариант .Для дома -как раз.А в итальянских ресторанах мы не питаемся (особенно подор ами в банках)

7 December 2012 в 23:42

Babe

Елена в вашей статье вы сказали что это очень упрощенный вариант . Я не добавила в коментарий что нужен фарш а не вырезка говядины. Я знаю о чем говорю как как я у шефа училась как готовить некоторые блюда. Фасоль которую вы предлагаете готовят на завтрак в Великобритании, да и фото которое вы выставили очень похоже на такой завтрак, фасоль с поджаренный беконом. Фасоль которую вы предложили для рецепта очень мягкая ее разогревают только в течении 30 секунд, иначе она превращается в кашу. У вас в рецепте она готовится несколько минут.

27 November 2012 в 11:44

Елена Володина

ну вообще-то в начале рецепта об этом и говорится — что это не чили кон карне))

27 November 2012 в 10:06

Babe

Chilli Con Carne с такой фасолью не готовят! Для Chilli Con Carne нужны Red kidney beans ( красная на вид фасоль ) и без томатного соуса. А Con Carne соус готовят из подоров или в банках есть Итальянские порезанные томаты, и обязательно лук, приправа Чили и приправа паприки. А то что на фотке даже на Chilli Con Carne непохоже!

22 November 2012 в 12:48

Свинина тушеная с красной фасолью

Ингредиенты:

• 1 стакан красной фасоли
• 400 гр свинины (ошеек)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 3 зубчика чеснока
• 2 картошки
• 1 ст. ложка томатной пасты
• растительное масло
• 130 мл белого вина
• 1 ст. ложка виноградного уксуса
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• молотый кориандр по вкусу

Рецепт тушеной свинины с фасолью:

1. Для того чтобы вкусно приготовить красную фасоль, ее надо замочить на несколько часов, а желательно – на всю ночь. Затем воду нужно слить, промыть фасоль, удалить соринки и поврежденные бобы.

2. Теперь возьмите свинину (лучше ошеек), нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Залейте мясо смесью вина и уксуса оставьте мариноваться на пару часов.

3. Сварите красную фасоль. Залейте ее холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить бобы нужно примерно полтора часа. Затем слейте воду с фасоли и переложите ее в отдельную миску.

4. Вытащите мясо из маринада и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Почистите лук и морковь, порежьте их: лук тонкими кольцами, морковь кружочками. Затем добавьте овощи и раздавленный чеснок к мясу, влейте оставшееся вино и тушите овощи с мясом под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

5. Пока мясо и овощи тушатся, очень мелко нарежьте зелень, а через полчаса одновременно добавьте к мясу фасоль, зелень, томатную пасту, соль и перец.

6. Перемешайте блюдо, добавьте кипятка так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты водой. Накройте сковородку крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне еще 30 минут.

7. Пока блюдо тушится, испеките картошку, нарежьте ее и выложите на блюдо. Сверху на картошку выложите фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Красная фасоль с мясом, запеченная в горшочке рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

Фасоль заранее замачиваем часа на два. Моем, проварим 15 минут.

Мясо режем на кусочки; лук, морковь – так же.

.

Прожариваем кусочки мяса с луком, солим в конце.

Горшочек смазываем изнутри сметаной. Укладываем слоями – морковь (присолить), фасоль (тоже посолить), обжарку. Наверх – сметана.

Накрываем крышкой и — в духовку. Температуру ставим 160 градусов, постепенно доводим до 200. Тушим полтора часа. Сразу не доставайте, пусть «потомится», как в печи.

Говядина с красной фасолью и фруктами (айва, яблоко, гранат) на Кухни Анаит

Я продолжаю воплощать в жизнь традицию предков, не имеющих такого обильного количества продуктов и специй, которыми располагает современная кухня, а также не владевшие той информацией, которую может получить современный человек с помощью общения в интернете, а на подсознательном уровне получали блюда, пользуясь теми благами, которыми располагал отдельно взятый регион, прекрасно совмещая всевозможные продукты вкупе с фруктами для получения окончательного букета вкусов.

Я имею в виду использование в старину различных фруктов с контрастными вкусами, для получения неповторимых кулинарных нюансов, придающих мясу и овощам тонкий, если хотите, аристократический акцент, которые помимо вкусовых качеств обладают благотворным воздействием на организм — факт с которым сталкиваюсь, перечитывая старые национальные кулинарные книги.

Итак, после того, как я получила прекрасное блюдо из говядины с горохом и фруктами, сегодня решила приготовить фасоль с говядиной также с использованием кисло-сладких фруктов: айвы, яблока,граната. Причем, в качестве обязательной заметки хочу обратить внимание именно на вкус самих фруктов: они не должны быть сладкими ни в коем случае, а именно кисло-сладкими, причем, желательно, чтобы кислоты было больше, чем сахара и не используйте сладкий гранат, сладкое яблоко и и сладкую айву (за одно и просклоняла слова мужского, среднего и женского рода – для придания ударения сказанному:)

И еще не в обиду людям, придерживающимся консервативной еды, часто использующих веский аргумент, что в их семье так не принято или их мама и бабушка так не готовили, сразу хочу порекомендовать, не тратить время , а готовить традиционные, семейные блюда.

Я же подала это блюдо на день рождения сына, увеличив количество всех продуктов в 1,5 раза. И, друзья, скажу вам, без лишней скромности, мои гости были без ума от этого блюда и многие не раз накладывали в тарелку добавку (я конечно, не смотрела)), как они молча едят, но с радостью заполняла большое блюдо несколько раз, и только в конце, наевшись, воскликнули, что блюдо потрясающее ).

Дам пару рекомендаций перед тем, как перейти к описанию рецепта.

Блюдо по своей консистенции нельзя причислить ни к первому, ни ко второму, а, скорее, — к категориипохлебок и по большому счету можно было бы считать его диетическим, поскольку готовится из постной говядины, если бы не наличие сливочного масла, поэтому людям, подсчитывающим калории, не надо его добавлять, а также надо уменьшить количество растительного масла при тушении мяса с репчатым луком.

Фасоль можно брать не только красную, а любую бобовую, но с уверенностью, что она сама по себе вкусна (например, в Армении существует сорт фасоли, которая называется горисская или по-армянски гориси лоби – от вкуса которой не оторваться) .

В рецепте указан острый перец и, конечно его надо использовать каждому по своему вкусу, но исключать его полностью – вредить окончательному результату блюда, поэтому добавьте немного перчинки: я же использовала целый стручок, который не измельчала (так как блюдо получится чересчур жгучим ), а слегка надломила и получила то, что нам надо – красоту вкусную!

Как бывает часто, я разделила приготовление блюда на два этапа: с вечера подготовила мясо и фасоль, которые не доварила, а оставила в состоянии альденте, чтобы продукты не переварились на следующий день, кода будут подвергаться вторичной термообработке. Ну, а вы можете за раз приготовить блюдо, но в любом случае мясо и фасоль должны быть полу вареными. А как быстро подготовить фасоль можно узнать , перейдя на отдельную страницу, посвященную ускоренному способу.

Как приготовить мясо с фасолью: красной, стручковой, консервированной

Блюда на основе фасоли и мяса очень сытные и питательные, ведь оба продукта являются источниками полноценного белка. Многие избегают совмещать бобы и мясные продукты, опасаясь высокой калорийности. Действительно, подобные сочетания рекомендуют употреблять людям, которые тратят много энергии в течение дня.

Однако такое предубеждение не совсем верно, ведь чтобы приготовить фасоль с мясом, не обязательно выбирать жирную свинину и более калорийную белую фасоль. Сочетание стручковой фасоли и диетического мяса курицы или индейки является легким и низкокалорийным и подходит для тех, кто следит за своим весом. В целом бобы с мясом это настоящий источник полезных веществ и витаминов, из которых можно приготовить множество разнообразных, сытных и очень вкусных блюд.

Содержание:

  1. Какую фасоль использовать
  2. Вкусные блюда из мяса с фасолью
  3. Способы приготовления
  4. Подготовка продуктов
  5. Важные тонкости приготовления
  6. Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

Какую фасоль использовать

Рецепты блюд из мяса и фасоли просты и доступны. Но приготовление может занимать достаточно большой отрезок времени, который зависит от того, какую фасоль использовать.

Самый быстрый вариант – выбрать консервированную фасоль, ее не нужно подготавливать, достаточно открыть банку и добавить готовые бобы в блюдо. Немного дольше готовится свежая или замороженная стручковая фасоль, но в длительной предварительной обработке она тоже не нуждается.

А вот белую и красную нужно обязательно замачивать на время от 3 до 8-10 часов, не только чтобы бобы быстрее сварились, но и чтобы избавиться от вредных веществ, провоцирующих неприятные ощущения после их употребления.

Блюда

Фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и с любыми овощами. Поэтому рецептов различных блюд существует немало. Это первые и основные блюда, закуски и салаты, запеканки, пироги и не только.

Первые блюда

Суп с фасолью на мясном бульоне – сбалансированное блюдо, которое необходимо включать в меню для поддержания здоровья. Готовят его с использованием сухой, стручковой и консервированной фасоли, каждый вид придаст неповторимый вкус блюду.

Мясо также выбирают в зависимости от вкусовых предпочтений, куриный бульон более легкий, говяжий сытнее, но говядина готовится дольше. В супы добавляют различные овощи – картофель, морковь, лук, чеснок, кукурузу, горошек и капусту.

И конечно, мясо с фасолью – это классическое сочетание для приготовления борща. Готовят его из свиных ребрышек или говядины, фасоль используют белую или красную сухую, а также консервированную, если нужно сократить время приготовления.

Салаты

В салаты обычно добавляют зеленую стручковую фасоль – свежую или консервированную, или консервированную красную фасоль, которая не нуждается в термической обработке и красиво смотрится в блюде. Из мяса предпочтение отдают куриному филе, нежирной говядине и индейке.

Такие салаты отлично насыщают и подходят для быстрого, полезного ужина. Мясо отваривают или запекают, кроме того в блюдо добавляют различные овощи – помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, листья салата и много зелени. Подают его с сухариками или гренками.

В качестве заправки подойдет оливковое масло, горчица, соевый соус, сметана или легкий майонез.

Основные блюда

Для основных блюд мясо и фасоль не обязательно готовить вместе, можно приготовить их отдельно и совместить на завершающем этапе или непосредственно при подаче. Существует множество разнообразных блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

Мясо с фасолью тушат, жарят и томят в горшочках в духовке, дополняя все это различными овощами, специями и приправами. Готовят сытные пироги с начинкой и диетические блюда со стручковой фасолью и мясом птицы, а также быстрые блюда с добавлением консервированной фасоли. Рецепты можно найти для любого случая и вкуса, сочетание мяса и фасоли доступно для любого бюджета.

Способы приготовления

Фасоль с мясом готовят традиционно на плите и в духовке, а также с помощью более современного оборудования – в мультиварке и аэрогриле. Каждый способ имеет как преимущества, так и недостатки.

На плите

На плите фасоль с мясом тушат, жарят и варят первые блюда. Это удобно, доступно и достаточно быстро.

Использовать можно любой вид фасоли и сорт мяса, сочетая их с различными овощами. Сухую белую и красную фасоль предварительно замачивают, чтобы ускорить дальнейший процесс приготовления, замороженную стручковую добавляют в блюдо за 5-8 минут до окончания готовки, консервированную в самом конце, а свежую стручковую на этапе закладывания овощей, таких как картофель и морковь.

Сухую фасоль начинают готовить в первую очередь или вместе с мясом, если готовится говядина или баранина.

В мультиварке

Фасоль с мясом, приготовленная в мультиварке, вкусна и полезна. Эта печка совмещает в себе все преимущества готовки на плите и в духовке.

Этапы приготовления стандартные – сухую фасоль замачивают, мясо маринуют, овощи чистят и нарезают. Готовятся блюда в режимах «Выпечка», «Жарка» или «Тушение».

Времени на приготовление в мультиварке уйдет немного больше. Зато не нужно переживать, что блюда подгорят или останутся сырыми, при этом нет необходимости постоянно следить за процессом приготовления.

В духовке

В духовке блюда из фасоли и мяса чаще всего готовят в горшочках, добавляя картофель, морковь, лук и помидоры. Фасоль можно сварить заранее, а овощи и мясо немного обжарить на плите, в этом случае процесс приготовления в духовке значительно сокращается. В горшочки также добавляют томатную пасту или сметану, и посыпают за 10 минут до готовности тертым сыром.

В аэрогриле

Аэрогиль позволит приготовить мясо с фасолью с максимальной пользой, без масла и жиров. Если у вас есть такой аппарат на кухне, можно смело приступать к готовке.

Еще одно преимущество аэрогриля – отсутствие дыма и запаха, а также брызг жира во время приготовления. Достаточно сложить продукты в чашу, выбрать нужную программу и заниматься своими делами, печь сама отключится и подаст звуковой сигнал о том, что блюдо приготовилось. В этой печи можно не только тушить, жарить и запекать блюда из фасоли и мяса, но варить борщи и супы на их основе.

Подготовка

Правильно подготовленные основные продукты – мясо и фасоль, позволят сократить время приготовления блюд и помогут избежать неприятных последствий употребления бобовых:

  • фасоль перебрать, избавиться от крупного мусора и испорченных зернышек;
  • промыть и замочить в большом количестве воды, хотя бы на час, но желательно на всю ночь, или с утра, если готовить вечером;
  • в процессе замачивания менять воду или добавить в нее немного соды;
  • мясо промыть, очистить от пленок, лишнего жира, сухожилий и замариновать при необходимости;
  • овощи почистить и порезать.

Важные тонкости

Приготовить блюда из фасоли и мяса правильно и с пользой помогут советы, проверенные годами:

  • если позволяет время, предпочтение стоит отдавать свежей фасоли, консервированная тоже полезна, но содержит большое количество соли;
  • фасоль можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде;
  • при варке бобов первую воду нужно слить после закипания и залить холодной свежей водой с добавлением ложки растительного масла;
  • солят блюда из этих продуктов в конце приготовления;
  • не нужно замачивать бобы дольше 12 часов, иначе начнется процесс брожения, по этой же причине нельзя оставлять замоченную фасоль в тепле;
  • воду, в которой замачивалась фасоль, использовать для дальнейшей готовки нельзя;
  • оригинальный и необычный вкус придаст блюдам фасоль, замоченная в пиве, особенно это актуально для мясных блюд с фасолью.

Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

Рецепт супа из красной фасоли с мясом

Белковый состав мяса схож по своим структурным особенностям с красной фасолью, что делает эту культуру весьма ценной. Разнообразные блюда из нее и супы в частности необычайно полезны. Приготовление сухой красной фасоли имеет свои особенности. Первым в статье представлен базовый рецепт, но стоит отметить, что в каждой стране и регионе готовят супы с мясом и красной фасолью по- своему, поэтому стоит попробовать разные вариации этого блюда.

Фасолевый суп классический с мясом

Ингредиенты

  • мясо с косточкой – 300 гр;
  • фасоль (сухая) — 210гр;
  • морковка — 120гр;
  • сельдерей (корень) — 80гр;
  • петрушка (корень) — 35гр;
  • петрушка (зеленая) — 15гр;
  • томат —70-100гр;
  • лук — 50-70гр;
  • картошка — 100гр.
  • специи:
  • мята (высушенная) —1гр;
  • чабер, перец, соль – согласно вкусовым пристрастиям.

Приготовление

  1. Возьмите сухую красную фасоль. Но в целом для приготовления супа можно пользоваться фасолью практически любого сорта, пусть она будет хоть белой, хоть красной, пятнистой или в крапинку – какая есть. Важный нюанс состоит в том, чтобы фасолины не разваривались до состояния пюре.

    Выбирайте крупные красивые зерна и тогда блюдо получится эстетически привлекательным.

    Предварительно обязательно замочите фасоль в воде – оптимальный вариант поставить ее на ночь или на весь день (не менее десяти часов).

  2. Слейте с фасоли воду, в которой она замачивалась, высыпьте главный ингредиент в кастрюлю и залейте 1. 5л водички. Поставьте на пламя, после того, как закипит вода — сбавьте его интенсивность, продолжайте варить в таком же режиме, не давая интенсивно бурлить и кипеть. До состояния готовности зачастую фасоль готовиться от тридцати минут до одного часа. Периодически проверяйте зерна на готовность, протыкая вилочкой или пробуя на вкус. После 10 минут готовки красной фасоли добавьте мясо с косточкой, не забудьте снять пену после закипания бульона.
  3. От корешков петрушки и сельдерея отрежьте необходимое для супа количество. Очистите их и морковку, помойте, нашинкуйте, чтобы получилась тоненькая продолговатая соломка.
  4. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полуколечками.
  5. Когда фасоль и мясо почти сварились, бросайте нашинкованные овощи. Приправьте перцем, добавьте соль, травы, растерев их предварительно пальцами, они насытят суп изысканным ароматом.
  6. Отваривайте суп еще около десяти минут, после чего добавьте порезанную небольшими кубиками картошку. По размеру кубики должны соответствовать фасоли.
  7. Продолжайте варить суп с фасолью, пока не приготовятся овощи и картофель.
  8. Томат ошпарьте кипятком, снимите шкурку, удалите семена. Порежьте его мелко ножом и всыпьте в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Проварите еще от трех до пяти минут, чтобы приготовились томаты.

Нежный вкус блюду придают помидоры и мята. Суп при этом получается легким и полезным.

Суп фасолевый «Грибной»

Супчик, который описывает этот рецепт особенно ароматный и приятный на вкус. Грибы с красной фасолью очень органично сочетаются, поэтому вы останетесь довольны результатом, если все сделаете правильно.

Ингредиенты

  • Фасоль-210гр;
  • Грибы-210гр;
  • Куриное мясо-400гр;
  • Морковка-90гр;
  • Луковица-80гр;
  • Картофель-120гр;
  • Соль-2гр;
  • Перец-1гр;
  • Зелень-12гр;
  • Сливочное масло-15гр;
  • Растительное масло-30гр.

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочите в водичке, также как рекомендует предыдущий рецепт – не менее десяти часов, затем поменяйте воду и отваривайте до состояния полуготовности.
  2. Мясо курочки нарежьте небольшими порционными кусочками и всыпьте в кастрюлю с будущим супом.
  3. Грибы нашинкуйте мелко и поджарьте на масле, также приготовьте на курином жиру заправку из нашинкованной морковки и лука.
  4. Картошку следует порезать в форме небольших кубиков и всыпать в суп с фасолью, варить еще пятнадцать минут.
  5. Добавьте приготовленные отдельно грибочки и овощи. Приправьте, добавьте нашинкованную зелень, проварите еще около пяти минут, после чего выключите и дайте супу несколько минут настояться.

Такой суп достаточно сытный, он станет прекрасным кушаньем в прохладное время года. Можете помимо предложенных в рецепте, добавлять свои любимые специи только не переусердствуйте, вкус должен оставаться нежным, именно тогда ощущается вся палитра ингредиентов.

Суп «По-армянски»

Если вам нравится армянская кухня, то и этот фасолевый суп несомненно придется по вкусу. Блюдо получается достаточно оригинальным и чтобы дать свою положительную оценку, попробуйте его приготовить. В состав входит ароматная кинза, орешки и другие полезные вкусности.

Ингредиенты

  • Фасоль-200гр;
  • Лук-80гр;
  • Грецкие орехи-60гр;
  • Мука-15;
  • Сливочное масло-20гр;
  • Кинза-10гр;
  • Соль-2-4гр;
  • Черный перец-1-4гр;
  • Красный перец (остр.)- согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. После предварительного замачивания, смените воду и отварите фасоль, при умеренной температуре.
  2. Слейте получившийся отвар, только не выливайте, он вам еще пригодится.
  3. Отваренную фасоль разделите напополам, одну часть следует растереть, с добавлением небольшого количества отвара. У вас должно получиться достаточно густое пюре.
  4. Нашинкуйте мелко лучок и поджарьте его с использованием сливочного масла, смешайте по готовности с пюре из фасоли.
  5. Муку обжаривайте в течение пары минут на сухой раскаленной сковородке, добавьте немного фасолевого отвара, смешайте.
  6. Помойте кинзу, стряхните с нее остатки воды, мелко нашинкуйте. Ядра орешков без перегородок измельчите при помощи блендера или ножа.
  7. В оставшийся отвар добавьте фасолевое пюре, цельную отваренную фасоль, соус из муки, орешки, кинзу, специи, поставьте на пламя, доведя до кипения, сбавьте огонь и отваривайте еще в течение десяти минут.

Как вы понимаете, такой суп-пюре несколько отличается от других по технике приготовления и вкусовым качествам, зато таким блюдом можно удивить искушенных гурманов. Рецепт не исключает возможности проявить кулинарную фантазию. Добавьте свои любимые специи и другую зелень кроме кинзы и получите новые вкусовые оттенки.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, тогда у вас всегда будут получаться вкуснейшие фасолевые супы!

Красная фасоль и рис с говяжьим фаршем ~ Простые сладкие рецепты

Делиться — значит позаботиться!

Простой рецепт ужина, этот рецепт из красной фасоли и риса с говяжьим фаршем под влиянием Луизианы, сытный и наполненный ароматным каджунским вкусом, который нужно приготовить всего несколько минут, а затем дайте ему потушиться!

Если вы ищете вкусный и легкий ужин в будние дни, вам могут понравиться эти красные бобы и рис. Это действительно хорошее и сытное блюдо с аутентичным вкусом!

Этот рецепт требует консервированных бобов, что позволяет их взбивать намного быстрее, чем при использовании традиционных сухих бобов, которые нужно замачивать. Не бойтесь использовать консервированные бобы, они ускоряют процесс и обладают потрясающим вкусом. Если вы ищете легкую красную фасоль и рис, вам определенно подойдет консервированная фасоль.


Красная фасоль и рис — классическое блюдо Луизианы. Традиционно их едят по понедельникам, потому что понедельник был днем ​​стирки. Это сработало, так что они могли тушить бобы в течение дня на плите, я могу только представить, как восхитительно пахло в их доме!

Пока кипела красная фасоль, они вытирали одежду, а в конце дня их ждала вкусная еда! Я все еще люблю вкусно поесть в конце долгого дня с детьми.Этот рецепт был вдохновлен классическим рецептом Луизианы, но с добавлением добавок.


Живя в таком быстро меняющемся мире, у меня не всегда есть время варить фасоль весь день, поэтому я люблю консервированные бобы. Вы по-прежнему получаете потрясающий вкус, и это огромная экономия времени для этого блюда.

Я скажу, что если у вас остались остатки, вкус действительно усиливается по мере маринада, а на следующий день блюдо становится еще лучше! В этой версии есть говяжий фарш и копченая колбаса, так что она действительно делает ее идеальным вторым блюдом.


Это очень сытное блюдо с приятной ноткой каджунского вкуса, которое действительно поразит вашу семью!

Что касается стиля риса, вы действительно можете поиграть и использовать любой вид риса, который больше всего нравится вашей семье. Коричневый, белый, жасмин, все, что душе угодно. Это очень универсальное и сытное блюдо, которое по-настоящему радует вкусовые рецепторы.

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Простой рецепт ужина, это блюдо из красной фасоли и риса из Луизианы сытное и наполненное ароматным и аутентичным вкусом каджуна, на приготовление которого нужно всего несколько минут, а затем дайте ему потушиться!

Состав

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зеленых перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана беконного жира (сливочное или растительное тоже подойдет)
  • 2 чайные ложки приправы каджун (как у Тони)
  • 1 фунт. говяжий фарш
  • 4 банки фасоли
  • 1 упаковка (14 унций) говяжьей колбасы
  • 2 стакана бульона (говяжий или куриный)
  • 8 чашек горячего риса

Инструкции

  1. В кастрюле на 4 литра с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и сельдерей в беконном жире до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он полностью не подрумянится.
  3. Влить бульон и фасоль. Добавьте приправу каджун.Доведите до кипения и убавьте огонь.
  4. Смешать колбасу с фасолью и варить 30 минут.
  5. Подавайте фасоль с горячим рисом.


Настоящая луизианская красная фасоль и рецепт риса

Обозреватель страны Cajun здесь, чтобы сказать, что это настолько аутентично, насколько это возможно, хотя технически домашний повар Cajun не использует рецепты или измерения. Согласно традиции Луизианы, это подавалось в понедельник — предположительно, легкая еда в день стирки из-за времени кипения — в сопровождении сладкого, простого или хрустящего кукурузного хлеба и стакана сладкого чая со льдом. С практической точки зрения, это вкусная и недорогая еда на любой день. О, и, Andouille — это каджунская колбаса, сделанная в Луизиане и довольно распространенная в продуктовых магазинах юго-востока; В другом месте вы можете найти его в специализированных магазинах или спросить, может ли менеджер вашего продуктового магазина заказать его.

Андуй — это ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это было подлинным, всемирно известное андуйское судно Джейкоба, и оно того стоит, если вы не можете получить его на месте. Также попробуйте растительное масло вместо оливкового, оно дает другой вкус, и вместо того, чтобы сначала готовить чеснок, добавьте его во время кипения, чтобы избежать «орехового» вкуса жарки, увеличьте лавровый лист до 4 или 5 и используйте орегано вместо шалфея и тимьяна. Когда бобы полностью приготовлены, они должны быть очень мягкими и иметь кремообразную консистенцию. Помешивая их, при помощи деревянной ложки разбейте несколько бобов о стенку кастрюли. ОТЛИЧНО, также попробуйте подавать к столу с бутылкой маринованного перца, сбрызните фасоль небольшим количеством перцевого уксуса для добавления специй.

Всем это нравилось.Мы сделали его подходящим для вегетарианцев … вместо воды я использовал овощной бульон; вместо колбасы я использовала крошку овощной колбасы. Вы даже не можете сказать, потому что в нем так много вкусных вкусов. Я использовала больше приправы каджун и кайенского перца, чем требовалось в рецепте. Я также использовал 4 банки фасоли, а не сушеную, и просто добавил их, когда добавил колбасу (я варил овощи в бульоне со специями около 1,5 часов, затем добавлял фасоль и овощную колбасу в течение последних получаса) .

Это блюдо было очень вкусным и полным аромата. По любому рецепту .. вы должны сделать его самостоятельно. Немного из этого и немного из этого имеет большое значение. Конечно, для этого нужна соль .. вы должны добавить это, прежде чем что-либо делать…Большинство из этих рецептов — базовые рецепты … что-то, из чего вы можете строить. Вам решать, чтобы оно того стоило. С моими исправлениями это была идеальная консистенция, прекрасный вкус, как раз нужное количество специй … Я пропустил сельдерей и зубчик чеснока. Я использовал сушеный измельченный чеснок, красный и зеленый сладкий перец, много кайенского перца, креольскую приправу Тони и куриный бульон … не то, что покупали в магазине, а просто обычную воду с куриной основой лучше, чем бульон . .. (ее можно найти практически в любом магазине). продуктовый магазин) вместо воды я также добавила немного шалфея и тмина.Я заменил оливковое масло на сливочное. Я приправляла овощи, пока они готовились. Мне он очень понравился, и мой жених подумал, что это лучшее, что было после белого хлеба, нет необходимости говорить, что я буду делать это снова.

Небольшой совет от человека, который родился, вырос и все еще живет на юге Луизианы… вместо масла обжарьте колбасу и обжарьте троицу в топленом свинине из колбасы! Вы больше никогда не будете использовать масло !!!

Классный рецепт! Очень аутентично, и я с юга. Уменьшил масло до 2 тбл.чтобы сократить жир, уменьшил количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки. (только личные предпочтения), и использовал рецепт «Простая приправа каджун», найденный на этом сайте. Я готовил все с закрытой крышкой в ​​течение первого часа, чтобы вода не испарилась, а затем готовил еще 1 час без крышки (всего 2 часа было идеально). Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы, опять же, сократить жир (добавлены последние 30 минут приготовления). После приготовления добавила 1 1/2 ч. Л. соль. В следующий раз, когда я сделал это, я был в полусне и использовал фасоль пинто, тогда как мне следовало использовать красную фасоль — все равно получилось отлично! Большое спасибо за рецепт!

Это было потрясающе. Я думал, что никогда не смогу дублировать граммы красной фасоли и риса! Ничто из того, что я пробовал, не приближалось к ее каджунской кухне. Единственное, что я сделал иначе, — это разбил фасоль о стенку сковороды, как только она стала мягкой. Вот как она это сделала, и получается густой соус типа кладбища. Пахло потрясающе, пока готовилось. На приготовление ушло менее 2 часов, вероятно, потому, что я использовал небольшую красную фасоль вместо крупной фасоли. пришлось добавить еще немного воды, иначе она была бы слишком густой. У нас также нет Andoulli в MI, я видел его только в Лос-Анджелесе.Я использовал копченую колбасу, и она все равно была великолепна! Это теперь мой новый рецепт! БЛАГОДАРНОСТЬ

Я не согласен с тем, что андуй абсолютно необходим для настоящей красной фасоли и риса. По определению, каджунская и креольская кухня — это «крестьянская еда», в которой используется то, что есть под рукой у людей, живших за пределами земли (например,Cajun) и / или приготовленные из вторичных источников белка, отвергнутых богатыми (в основном, обрезков — например, креольского). Я думаю, что то, что вы, пуристы, называете «аутентичным», на самом деле «традиционное». Даже в Новом Орлеане андуй — не единственный белок, который можно использовать в подлинном рецепте красной фасоли. Вы можете использовать andouille, или tasso, или boudin. В заливе (например, в Дональдсонвилле и т. Д.) И на плантации (приход Вест-Фелициана и т. Д.) Вы также увидите копченые шеи индейки, копченые окорока, свиные ноги, свиное брюхо, мясо аллигатора и т.Фактически, некоторые из самых старых и самых аутентичных рецептов, которые я нашел для этого блюда, содержат только соленую свинину или маринованную свинину. Я даже нашел полностью вегетарианские рецепты, которые старше изобретения Андоуля. Давайте не будем забывать, что это блюдо — все о том, чтобы превратить небольшое количество белка в полноценный обед в осенние месяцы, когда мяса мало, а то мясо, которое у них было, копили / консервировали на зиму.Все это, как говорится, мне очень нравится andouille. Мне просто смешно проявлять высокомерие и задирать то, что вначале считалось самым далеким от претенциозности в мире.

Хорошо, я живу в метарии, что в 10 минутах от Нового Орлеана, и у меня есть рецепт красной фасоли, но я всегда ищу новые дополнения или методы.Этот рецепт был точно соблюден. Этот рецепт не является подлинным и не стоит тратить время. Извините

Говяжий фарш и колбаса в красной фасоли и рис.

Рецепт

Это выглядело интересно.Я сделал намного меньше, хотя всего 2 стакана сырого риса и половину килбасы, и я просто заметил, сколько говяжьего фарша я хотел использовать. Я все еще использовал около 1/4 стакана лука, чайную ложку чеснока и МНОГО приправы каджун, в которой был кайенский перец и другие специи. Соль и перец по вкусу. Я использовал по 1 банке черной фасоли и фасоли. Это все еще сделано МНОГО. Я добавил около 1/4 воды и немного «сока» из черных бобов, поскольку другие рецензенты сказали, что они сухие. Я рад, что сделал. Было вкусно и, думаю, в остатках будет даже лучше.Это было легко изменить на мой вкус, не бойтесь экспериментировать.

Не так уж плохо даже с внесением изменений. Хорошо, 6 чашек сырого риса кажутся немного чересчур. Не говоря уже о том, что вам понадобится чертовски большой банк.Уменьшил это значение до 2, но разумно было бы использовать 2,5 или 3. Использовать по одной банке фасоли и фасоли пинто, пропущенных Pk & B, кукурузы и сыра. Сверху добавьте немного сметаны, и у вас будет сытная еда. Также помогает немного тмина.

Рецепт получился вкусным, но слишком сухим даже после добавления воды.Нельзя добавлять слишком много воды, так как это ослабит вкус. У меня осталось немного еды для следующего приема пищи, поэтому я добавил банку говяжьего соуса и 1/2 банки воды, и это именно то, что доктор прописал.

Я сделал это накануне вечером, так как нам нужен был хороший бюджетный ужин для семьи. Нам всем понравилось, но я добавила приправы. Я использовал смесь приправ для каджуна и добавил около 1/2 ТБ. а может немного больше. Возможно, это не всем по вкусу, но я определенно рекомендую какую-нибудь добавленную приправу. Также, пожалуйста, сократите потребление риса, так как это количество сырого даст вам 3/4 ГАЛЛОНА вареного риса !!

Я заменил горячую итальянскую колбасу без говяжьего фарша, и она все еще была восхитительной

Я понял, что в последнюю минуту у нас не было некоторых ингредиентов вместо бобов, у нас были черные бобы, нут и печеные бобы. Вместо кайенского перца я использовал немного порошка чили, немного чесночной соли и тмина. Получилось ОТЛИЧНО (мы подавали кукурузный хлеб в качестве домашней еды).

Вкус этого был действительно хорош; однако я дал ему 4 звезды, потому что он очень высох.Думаю, в следующий раз добавлю банку куриного бульона. Я также подавал его с рисом вместо того, чтобы смешивать все вместе. Я обязательно сделаю это снова. Вся моя семья наслаждалась этим. Спасибо за вкусный рецепт.

Мне кажется, что количество риса слишком мало. Но кроме этого мне это очень не понравилось. Все, что я мог попробовать, это фасоль, и она была действительно безвкусной. Это делает ОГРОМНОЕ количество еды, которое, как мне кажется, было потрачено впустую. Так разочарован.

Этот рецепт оказался не таким, как я ожидал.Когда все было готово, оно оказалось довольно сухим, и вкус оказался не таким, как я ожидал.

Красная фасоль и рис — чертовски вкусно

15 апреля, 2019

Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

Мне нравится Луизиана.

Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться в это состояние.

Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!

Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.

Я провел массу исследований и разработок для этого, ел столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.

Теперь мне очень нравится варить бобы с колбасой андуй (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма. Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов сбоку от кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.

Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?

Красная фасоль и рис

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Густые, кремовые и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

вход

Красная фасоль и рис

20 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайных ложки приправы каджун, без соли
  • 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, просушенные и промытые
  • Куриный бульон 3 стакана
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 3-4 минут; отложить.
  3. Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
  6. При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.