Мясо с овощами в рукаве для запекания: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченное мясо с картошкой и овощами (в рукаве)

Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.

Овощи, разумеется, придется почистить и порезать, мясо – отбить. А потом можно на целый час забыть о томящемся в духовке блюде. Рукав прочно удерживает в себе все запахи, оставляет противень чистым. В керамических формах запеканки немного пересушиваются, иногда – подгорают. Рукав гарантирует мягкость и сохранность «индивидуального вкуса» для всех попавших в него продуктов.

Продукты

  • мясо (телятина) – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка – 5-6 стеблей.

 

 

Рецепт приготовления

Для запекания берут сорта картошки, которые быстро развариваются. Мясо может быть любым: телятина, свинина, индейка. Морковка нужна крупная и сочная, остальные овощи – среднего размера.

1. Очищенную картошку нарезают мелкими брусочками. Нарезка пластинками не используется при запекании в рукаве, тонкие ломтики сомнутся и станут разновидностью пюре, что испортит общую картину.

2. Для морковки берут «корейскую терку». Картошку и морковь кладут в одну глубокую миску, в которой должно остаться место и для остальных ингредиентов.

3. Луковицы нарезают тонко. Во время запекания лук почти полностью «исчезает», переходя в овощной сок.

4. Стручок сладкого перца пополам по вертикали, а потом рубят горизонтальными ленточками.

5. Томаты натирают на крупной терке. Можно заменить свежие помидоры тремя столовыми ложками пряного томатного соуса.

6. Добавляют растительное масло, итальянские травы и соль.

7. Запекаемым в рукаве овощам обязательно нужна какая-нибудь зелень: перья лука, петрушка, укроп. Листья петрушки рубят крупно, смешивают с остальными овощами.

8. Овощи перемешивают, чтобы соль и специи распределились равномерно.

9. Телятину перед запеканием следует отбить, чтобы уравнять время запекания мяса и картошки. Кусок телятины режут сантиметровыми пластами, по которым проходятся ребристым молоточком. Отбитое мясо нарезают крупной соломкой и кладут в миску.

10. Отрезают часть рукава, завязывают один край. Все ингредиенты перекладывают в рукав, завязывают второй край. Если на рукаве есть полоса с мелкой перфорацией для выхода пара, она должна оказаться вверху. Рукава без фабричной перфорации можно не прокалывать дополнительно.

11. Рукав аккуратно переносят на противень, а затем отправляют в духовку. Мясо с овощами запекается в течение 50-60 минут. Готовность определяют по мягкости картошки: кончиком ложки сдавливают картофельный кусочек, не открывая пакет. Если картофель расплющился, пришла пора доставать рукав из духовки. Температура запекания – 180-190 градусов.

12. Убедившись, что картошка стала мягкой, пакет надрезают и слегка разводят края. Мясо с овощами запекают еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость, за это время некоторые кусочки телятины успевают даже подрумяниться.

13. Содержимое рукава перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью. Мясо, запеченное с овощами, подают горячим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощи с мясом в рукаве

Запекание – прекрасная и древняя технология. Ей пользовались еще до рождения Иисуса. И мы думаем не зря. При запекании овощи сохраняют максимально свои полезные вещества. Но это не значит, что сейчас нужно запекать исключительно на открытом огне. Нет, вы можете это сделать в духовке. Для этого существует масса разнообразной посуды. Фольга и рукава для запекания.

В рукаве ля запекания можно приготовить не только мясо, но и овощи. Блюдо получается очень сочным и неимоверно вкусным. Овощи в рукаве поджариваются, но и не тушатся в привычном понятии. Они дают немного сока и томятся в нем до готовности. Запеченные овощи в духовке имеют много плюсов. Они сохраняют свою форму. И они остаются полезными, так как при такой обработке большинство витаминов и полезных веществ остаются целыми.  Кроме всего такие овощи является низкокалорийным блюдом. Так что для представительниц слабого пола овощи, запеченные в рукаве идеальное блюдо.

Для наших мужчин, такие овощи покажутся слишком легкими. Поэтому мы предлагаем вам добавить свинину к овощам. Свинина запеченная в рукаве получается вкусной. А мясо запеченное с овощами в духовке это вдвойне вкуснее. Это уже полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке. 

Рецепт приготовления блюда «Овощи с мясом в рукаве»:

 — картошка – 5 штук;

— цветная капуста – 300грамм;

— морковь – 2 шт;

— кабачок – 2 шт;

— лук – пожеланию;

— мясо – 400 грамм;

— специи по вкусу.

Рецепт приготовления овощей с мясом в рукаве:

Мясо порежьте на небольшие кусочки. Посолите его. Перемешайте и отправьте в холодильник минут на пятнадцать. Пока вы подготовите овощи мясо впитает в себя соль и будет от этого только вкуснее. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Берем морковку. Моем ее если она молодая, и чистим если она уже осенняя. Режим ее полукольцами.

Картошку молодую или старую чистим и нарезаем соломкой. Можно нарезать кружочками, если вам нравится.

Кабачки моем под проточной водой. Срезаем попки. Снимаем шкурку если кабачок сильно большой и цвет шкурки не бледно-зеленый. Если кабачок с крупными семенами, удалите их и нарежьте мякоть кубиками.

Цветную капусту обдайте горячей водой. И разберите на соцветия.

Сложите все овощи в одну миску. Посолите их и приправьте перцем. Хорошо перемешайте.

Отмерьте  1 метр 20 см рукава. Завяжите один край. Сложите в рукав овощи. Возьмите за второй край и хорошо перетрусите их.

Достаньте мясо из холодильника и положите к овощам. Тоже потрясите рукав, чтобы распределить овощи и мясо равномерно. Только трясите не особо сильно, чтобы пакет не порвался. Завяжите вторую сторону рукава. Сделайте пару небольших надрезов в рукаве, чтобы горячий воздух беспрепятственно могу выходить.

Положите рукав на противень и отправляйте в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. Время запекания 50-60 мину.

Перед тем как разрезать рукав, положите его в жаропрочную форму. Потом разрежьте верх и аккуратно переврите рукав двумя руками за длинный край. Все овощи и мясо окажется в посуде.

Подавайте блюдо сразу к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Овощи с мясом в рукаве» miracle


Рецепт мяса с овощами в рукаве

Описание приготовления:

Тем, кто следит за правильным питанием и калориями, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве.
Во-первых, блюдо очень вкусное. Во-вторых, полезное, поскольку овощи и мясо запекаются, а не жарятся. В-третьих, мясо с овощами готовится легко и относительно быстро. Я очень люблю такие рецепты, потому что не нужно стоять постоянно у плиты. Все быстро нарезается, а за это время мясо успевает промариноваться. Затем содержимое помещается в рукав и отправляется в духовку.

1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.

3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.

4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.

5. Нарезаем картофель тоже кубиками небольшого размера.

6. Морковь режем соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками.

7. В самом конце режем помидоры и зелень. Я использовала укроп и петрушку.

8. Отправляем все овощи в глубокую посуду, где будем их смешивать.

9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.

10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.

11. Отправляем овощи с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

12.

После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.

12. Подавайте мясо с овощами в горячем виде. В рукаве все готовится в собственном соку, обогащаясь разными ароматами. Самое главное: запеченное мясо и овощи считаются очень полезным блюдом. Вот такая альтернатива жареной пище. Поверьте, это блюдо получается очень вкусным.

Свинина с овощами в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Свинина с овощами в рукаве — полноценный ужин для большой семьи. У такого способа приготовления масса преимуществ. Во-первых, ничего не нужно жарить, масло вообще не используется! Во-вторых, вы сразу готовите все в том объеме, в котором вам нужно. В-третьих, у вас в итоге и первое, и гарнир в одной тарелке. Удобно, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Основные
  1. Лопатка свиная 1 кг
  2. Картофель 1 кг
  3. Капуста 1/3 кочана
  4. Морковь 1–3 шт.
  5. Сельдерей 2–3 стебля (по желанию)
  6. Перец болгарский 2 шт.
  7. Грибы несколько штук
  8. Цуккини 1/2 шт.
  9. Петрушка 1/2 пучка
Специи
  1. Соль 2–3 ч.л.
  2. Перец молотый 1/2 ч.л.
  3. Травы сухие (базилик, орегано, тимьян и т.д.) 1 ст.л.
  4. Паприка сладкая 1 ч.л.
  5. Паприка острая 1/2 ч.л.

Приготовление:

1подготавливаем мясо.

Свинину нарежьте на крупные кусочки.

Посыпьте свинину специями и хорошо перемешайте.
3запекаем свинину с овощами в рукаве.

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания и завяжите концы. Встряхните, чтобы перемешать мясо с овощами и грибами, а так же равномерно распределить специи.
Зубочисткой проткните рукав в 2-3 местах.
Положите рукав в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут.
За 15 минут до готовности разрежьте рукав и раскройте, чтобы мясо с овощами чуть подзолотилось.
4подаем свинину с овощами в рукаве.

Свинину с овощами, запеченную в рукаве, подавайте горячей. На мой взгляд никакого соуса не нужно, блюдо получается сочным и вкусным само по себе.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Свинина с овощами в рукаве в духовке (рецепт с фото и описанием)

Ингредиенты

  • фасоль замороженная: 400 г;
  • свинина: 500 г;
  • масло растительное: 3 ст. л.;
  • баклажаны: 3 шт;
  • специи и соль: по вкусу;
  • кабачки: 3 шт;
  • цветная капуста: 400 г;
  • морковка: 3 шт;
  • картофель: 8 шт.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

При запекании мяса в рукаве нет необходимости добавлять большое количество масла, так как мясо готовится в своем соку. Свинина с овощами в рукаве – это отличный и практичный вариант, так как она может храниться в холодильнике, если за раз блюдо не скушают.

  1. Хорошо промытое мясо порежем кубиками размером два на два сантиметра. Немножко подсолите и поперчите, затем его нужно поставить в миске в холодильник минут на двадцать, пока приготовите овощи.
    нарезанная кубиками свинина
  2. Баклажаны и кабачки с картошкой очень хорошо помойте и порежьте кубиками четыре на четыре сантиметра. Морковку нужно порезать на кружки с толщиной не больше сантиметра.
    нарезать овощи для приготовления
  3. Все вышеуказанные подготовленные овощи помещаете в миску и добавьте к ним еще и цветную капусту с замороженной фасолью. Все ингредиенты заправляем маслом растительным и выбранными специями. Можно для этого случая использовать овощную приправу «Вегетта».
  4. С одной стороны завяжите рукав для запекания и аккуратно выкладываете в него овощи. Следом за ними помещаете в рукав и вынутое из холодильника мясо. Очень осторожно завяжите со второй стороны рукав и очень аккуратно, иначе порвете пакет, перемешиваете, чтобы овощи со свининой по всему рукаву были распределены равномерно.
    свинина с овощами в рукаве для запекания
  5. Теперь осталось поместить рукав со всем его содержимым на противень и сделать в пакете несколько проколов ножом. Отправляем в прогретую до 180°С духовку минут на пятьдесят. После запекания аккуратно освобождаете свинину со всеми овощами из рукава, перекладываете на блюдо и приукрасьте зеленью, можно заправить сметаной.
    готовая свинина с овощами на тарелке

Картофель с мясом в рукаве: рецепт с фото пошагово


10

Приготовил : Марина Золотцева

12.06.2017 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • веточка розмарина;
  • 350 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • три зубка чеснока;
  • пряности;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.

Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3: Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.

Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.

Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.

Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.

Картофель в рукаве с помидорами

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  3. Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  4. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

В принципе любой рецепт приготовления этого блюда можно назвать быстрым. Ваша задача только подготовить продукты, выложить их в рукав, завязать с двух сторон и отправить выпекаться в духовку.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – кг;
  • майонез – 100 г;
  • кг картошки;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • лук репчатый – три головки;
  • две морковки.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке

Свинину моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими ломтиками. Овощи чистим и тщательно моем. Картофель измельчаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем пластинами, а затем крошим соломкой.

Мясо и овощи перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем все руками.

Один край рукава плотно завязываем и выкладываем в него свинину с овощами. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Завязываем второй край и выкладываем рукав на противень.

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень и готовим на протяжении 60 минут. Затем аккуратно разрезаем верх рукава и отправляем в духовку, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Свинину берите свежую или охлажденную. Для этого рецепта можете взять свиные ребрышки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез не жирной сметаной.

Со сладким перцем

Это вкусное и достаточно калорийное блюдо настолько универсально, что может быть не только обычным ужином для тесного круга людей, но и составляющей праздничного меню. Присутствующая в нем паприка придает ему не только дополнительную сочность, но и приятную свежесть. А добавка в виде чеснока делает его в меру острым. Чтобы приготовить говядину с картошкой в рукаве, вам понадобятся:

  • 2 красных сладких перца.
  • 5 зубков чеснока.
  • 5 картошин.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • 500 г говядины.
  • Соль и приправы.

Выбранные продукты очищают от всего ненужного, тщательно промывают, нарезают соразмерными кусками и соединяют в глубокой емкости. После этого их приправляют, солят, сдабривают чесноком, смазывают сметаной и перемешивают. Все это упаковывают в специальный пакет и подвергают тепловой обработке. Запекают говядину с картошкой в рукаве при температуре 180 0C на протяжении часа. По завершении обозначенного времени пакет осторожно вскрывают и ждут еще пятнадцать минут.

Вариант 3: Мясо с картошкой в рукаве в духовке из говядины

Картофель с говядиной в рукаве – полезное и вкусное блюдо. Такой способ позволяет приготовить блюдо без использования лишнего жира, так как ингредиенты не нуждаются в предварительной обжарке.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 200 г;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп и кинза – по три веточки;
  • специи для мяса – 10 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • сахар – 3 г;
  • морковка;
  • постное масло – 20 мл;
  • картофель – шесть клубней.

Как приготовить

Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой и очистите. Картошку измельчите ломтями. Морковь нарежьте крупными полосками.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. Все овощи выложите в глубокую посуду. Томатную пасту немного разведите водичкой и добавьте к овощам. Приправьте специями, влейте постное масло и хорошо перемешайте.

Мякоть говядины вымойте, обмокните салфетками и зачистите от сухожилий и плевы. Нарежьте мясо небольшими кусками. Каждый слегка отбейте молоточком, приправьте перцем и посолите. Выложите говядину к овощам и перемешайте.

Один конец рукава скрепите специальной клипсой. Выложите в него мясо с овощами. Надежно завяжите второй край.

Выложите рукав в глубокую форму или на противень. В нескольких местах проколите пакет зубочисткой, чтобы он в процессе выпекания не лопнул. Если есть перфорированный шов, этого делать не нужно. Отправьте блюдо в духовой шкаф на час. Выпекайте при 200 градусах. Аккуратно разрежьте рукав, выложите картофель с мясом на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Для остроты добавьте небольшой кусочек перца чили.

Картофель с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Грибы надрезать на 4 части. Крупно покрошить лук. Морковь порезать кружочками. На терке натирать не стоит — морковь растворится.
  3. Помидоры порезать дольками. Добавить размельченный чеснок, соль и/или специи.
  4. Поместить овощи в рукав, связанный, с одной стороны. Подлить растительное масло. Зафиксировать рукав, с другой стороны. Бережно перемешать овощи и масло.
  5. Уложить на противень, сделать пару проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!

Вариант 4: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с грибами

Овощи с грибами и мясом – полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • свинина или говядина – полкилограмма;
  • молотый перец;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • крупная головка репчатого лука;
  • чеснок – пять зубков;
  • помидор;
  • морская соль;
  • восемь картофелин;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.

Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.

Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.

Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
  2. Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
  3. Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
  4. Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
  5. Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
  6. Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Вариант 5: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с черносливом

Нет ничего проще, чем подготовить овощи и мясо, выложить их рукав и запечь. За счет чернослива, блюдо приобретет приятный привкус копченостей, а пряности сделают его ароматным.

Ингредиенты

  • килограмм свиной вырезки или ошейка;
  • три дольки чеснока;
  • черный перец молотый;
  • соль морская;
  • картофель – два крупных клубня;
  • кориандр молотый;
  • карри;
  • чернослив – 300 г.

Как приготовить

Свиной ошеек тщательно промойте под струей воды. Выложите мясо на бумажное полотенце и обсушите его. Натрите кусок свинины смесью пряностей и соли со всех сторон. Оставьте на десять минут.

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и вымачивайте 20 минут. Затем слейте воду, сухофрукты еще раз ополосните, отожмите и удалите косточки.

Дольки чеснока освободите от шелухи и измельчите тонкими слайсами. Картошку очистите, помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Если клубни крупные, измельчите их небольшими кусками среднего размера.

По всей длине свиной вырезки сделайте поперечные надрезы. Вставьте в каждый чернослив и пластинки чеснока. Выложите в рукав кусок нашпигованной свинины. По краям разложите кусочки картофеля. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него противень с мясом и картошкой. Выпекайте на протяжении 50 минут.

Мясо порежьте ломтями по надрезам. Картошку выложите на блюдо. Сверху красиво разложите свинину.

Приготовление курицы с картошкой в пакете для запекания

Пакеты для запекания в супермаркетах продаются на полках рядом с обычными полиэтиленовыми пакетами «для завтраков», пищевой пленкой, фольгой и прочей кухонно-хозяйственной мелочевкой.

Они довольно плотные, блестящие. В комплекте всегда есть стяжки, чтобы завязывать пакеты. Кстати, не пытайтесь заменить пакеты для запекания обычными, они не рассчитаны на температуру горячей духовки! А то у меня поначалу была такая мысль))

Я всегда покупаю готовые разделанные куриные полуфабрикаты: голени, бедра. Кожу можно срезать, если хотите (кожа самая жирная).

Картофель моем, чистим, режем на дольки (сильно мелко не надо, чтобы кусочки не разваливались).

Для соуса смешиваем в чашке натуральный йогурт, пряности для курицы и соль. Вместо йогурта можно взять сметану. Иногда для разнообразия я делаю смесь из своего любимого набора: кисло-сладкий соус, соевый соус, кетчуп плюс опять же йогурт или сметана.

Теперь надо курицу и картошку перемешать с соусом. Объем продуктов довольно большой, ёмкость для смешивания понадобится тоже большая, потом ее надо мыть. Поэтому предлагаю вам другой вариант.

Отрываем от рулона пакет для мусора, высыпаем в него картошку, перекладываем туда же курицу, выливаем соус.

Одной рукой зажимаем верх пакета, другой трясем, крутим пакет. Быстро и чисто! У меня для таких целей всегда на кухне есть рулон пакетов для мусора: тонких и небольшого объема.

Пакет для запекания раскладываем на противне, заполняем картошкой с курицей, которые уже перемешаны с соусом

ВНИМАНИЕ! Не заполняйте пакет на весу — порвется! .

Завязываем пакет с помощью стяжки, которая идет в комплекте.

ВАЖНО! Обязательно проткните пакет ножом или вилкой перед тем, как ставить в духовку, чтобы в эту дырку выходил пар. .

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим запекаться на 1 час. Когда жидкость в пакете закипит, то сам пакет надувается, как купол, поэтому на самый верх духовки лучше не ставить.

Когда запечется, пакет надрезаем сверху ножницами

ОСТОРОЖНО! Не обожгитесь, внутри горячий пар.

Это очень вкусно, очень просто, очень любимо многими! Так часто на домашних праздниках на столе в качестве «горячего» стоит именно курица с картошкой))

Угощайтесь с удовольствием и угощайте ваших любимых!

Желаю вам вдохновения и легкого летнего настроения!

А напоследок немного нас, летних.

Всего вам самого-самого доброго!

С любовью, Елена Назаренко

prosto-o-vkusnom.ru

Картошка с мясом в рукаве – общие принципы приготовления

• Очищенную от кожуры картошку режут соломкой, пластинками, кусочками или крупными дольками.

• Из неё готовят пюре, из которого потом с начинкой из мясного фарша сворачивают рулет и запекают, или выкладывают в рукав в сыром виде.

• Мясо для запекания в рукаве с картошкой можно брать любого вида: курятину, говядину, телятину.

• Мясо обмывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают небольшими кусочками, соломкой, крупными кусками, которые потом слегка отбивают.

• Также мясо можно запекать цельным куском: нашпиговав чесноком с черносливом или заранее замариновав.

• Картофель с мясом выкладывают слоями, перемешивают или запекают, разложив по рукаву картофель, а мясо цельным куском выкладывают сверху.

Картошка с мясом в рукаве – хитрости и полезные советы

• Закладывая картошку с мясом, отрежьте рукав с запасом, и не переполняйте пакет, так как под воздействием высокой температуры, рукав раздувается паром. Если его переполнить, он может лопнуть и готовое блюдо будет сухим.

• Всегда прокалывайте зубочисткой или иголкой пакет в нескольких местах, такая хитрость поможет предотвратить разрывание упаковки во время жарки.

• Если края рукава закрепляете не клипсой, а узелком, завязывайте его слабо, тогда пакет не будет раздуваться и не лопнет.

• Ставя противень с рукавом в духовку, рассчитайте пространство так, чтобы раздувшийся рукав не смог соприкасаться с её стенками и боковыми панелями.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свиной шейки;
  • 6-7 крупных картофелин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
  • 2 веточки розмарина и тимьяна.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Это блюдо для тех, кто ценит время и не любит долгой возни с продуктами. Беспроигрышный вариант для повседневной трапезы и праздничного стола. Главное условие – нежное мясо, подходящее для запекания.

  1. Выберите охлажденный кусок свинины с прожилками сала. Замороженное мясо предварительно разморозьте в холодильнике, чтобы сохранить «соки».
  2. Щедро натрите шейку солью и молотыми специями. Острым ножом сделайте надрезы, вставьте кусочки чеснока в подготовленные «кармашки».
  3. Порубите зелень розмарина и тимьяна и выложите в контейнер. Обваляйте в пряностях мясо, накройте посуду крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
  4. Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками, переложите в рукав. Поверх уложите цельный кусок свинины. Запекайте блюдо в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов. Благодаря выделяющемуся соку и топленому салу картофель получится изумительным.
  5. Выложите горячую картошку по тарелкам, а сочное мясо порежьте удобными по величине кусками. Подайте с нарезкой из свежих овощей или сезонным салатом.

Рекомендуем:

Вкусная свинина с картофелем в духовке — 5 рецептов приготовления в пакете для запекания

Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины.

Свинина всегда была ключевым блюдом, способным утолить любое чувство голода. А блюда из свинины, запеченной в духовой печи с картофелем, являются не просто сытными, но и очень вкусными.

Именно поэтому хочу поделиться с вами сегодня несколькими несложными рецептами, которые можно подавать в качестве основного блюда как на праздничный стол, так и просто скрасить семейный ужин.

Свинина в винном маринаде с картофелем в духовке в пакете

Для начала нам необходимо замариновать 1,5 — 2 кг мяса

Для этого нам нужно:

  • томатный сок — 600 г
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • вино — 1 бокал
  • соль, перец, лавровый лист и душистый перец
  • лук — 0,5 кг

На куске мяса нужно сделать надрезы для того, чтобы мясо лучше замариновалось

Кладем мясо в большую кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки соевого соуса

Немного перемешиваем. Не забывайте, что соевый соус солоноват, пробуйте! Добавляем бокал белого вина. Далее добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем лук и 500 грамм томатного соуса

Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.

Далее берем обычный пакет для запекания или рукав. Помещаем туда мясо, делаем несколько проколов сверху для того, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Подготавливаем 2 кг картофеля: очищаем, нарезаем кубиками. Затем поливаем картофель соусом для маринада и кладем картофель в отдельный пакет для запекания.

Предварительно нагреваем духовку. Затем закладываем пакеты, запекаем мясо в духовке при 190 градусах 2 часа.

А картофель будет готов уже через 40 минут

Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. Более того, вы можете добавить к блюду различные свежие овощи. Приятного аппетита!

Готовим свинину в рукаве с картофелем в духовке

Следующий рецепт очень прост в приготовлении.

Для этого нам понадобится:

  • 1 килограмм мяса
  • 1,5 кг картофеля
  • 50 гр растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для маринада на 1 кг мяса:

  • соль — 1 ст.ложка
  • яблочный уксус — 100 мл
  • перец молотый черный — 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. ложка

В первую очередь займёмся мясом. Промываем, режем на небольшие кусочки и кладём в глубокую посуду.

Переходим к маринаду, смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем его в миску с мясом, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.

Пока маринуется свинина чистим картошку, режем её кубиками и на время заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела

Наливаем 50 гр масла в миску с мясом, смешиваем с картошкой, закладываем в рукав, завязываем с обеих сторон, кладем на противень

Ставим в духовку на час при температуре 190 градусов

Приятного аппетита!

Свинина с картофелем и пряными специями, запечённая в духовке

Нужно:

  • 0, 5 кг мяса
  • 5-6 крупных картофелин.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи по вкусу (прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри и немного красного перца)

Для начала нарежем мясо средними кубиками

Картофель тоже нарезаем небольшими ломтика (ломтики картофеля должны быть немного меньше ломтиков мяса)

Режем лук и морковь

Кладем мясо, лук в пакет, присыпаем солью, добавляем картофель. Смешиваем специи по вашему вкусу (отлично сочетаются прованские травы, базилик, розмарин, мята, тимьян, шалфей, карри, немного красного перца), приправляем ими картофель с мясом, если какие-либо травы вам не нравятся, можно исключить их или заменить другими

Хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя содержимое по всей площади пакета. Завязываем пакет для запекания. Необходимо сделать несколько проколов сверху зубочисткой или иглой для того, чтобы при выпекании пакет не лопнул

Запекать будем 1 час 10 минут при 200 градусах. Будьте аккуратны при вскрытии пакета, так как горячий пар может обжечь ваши руки.

Блюдо из свинины с картошкой для большой компании

Если вам нужно накормить большое количество гостей быстро, сытно, а самое главное вкусно — то следующий рецепт точно для вас.

Что же нам понадобится:

  • 2,5 кг картофеля
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 кг репчатого лука
  • Оливковое или растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи по вкусу

Положите ребрышки в глубокую миску, добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте настаиваться, примерно, на 1-1,5 часа

Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Затем добавляем к нему три столовых ложки растительного или оливкового масла. Подсаливаем, добавляем 1 кг лука, порезанного полукольцами

Перемешиваем. Приправляем все это специями для мяса и картофеля. Также можно добавить сушеный базилик, который отлично подчеркнет вкус картофеля Добавляем ребрышки, замаринованные под небольшим количеством соевого соуса.

Затем берем пакет для запекания, отправляем туда кусочки мяса, дополнительно подсаливая, не перестарайтесь, имейте ввиду, что соевый соус солёный. Затем закладываем картофель и равномерно распределяем по пакету. Запекаем при 200 градусах 1 час 10 минут

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/svinina-s-kartofelem-v-duhovke.html

Курица с овощами в рукаве, запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо, потому что считают его жестким и сухим. Курица, помещенная в рукав вместе с овощами, готовится в собственном соку, поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется. Курица с овощами в рукаве, которая запечена в духовом шкафу, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.

Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

Способ приготовления:

1.  Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2.  Разрезать по линии груди на две части.

3.  Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4.  Отрезать у тушки кобчик.
5.  Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.

6.  Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7.  Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8.  Нарезать чеснок крупными кубиками.

9.  Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10.  Посыпать середину курицы смесью перцев.
11.  Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12.  Посыпать тушку приправой, предназначенной для курицы.
13.  Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.

14.  Оставить мариноваться на час.
15.  Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.

16.  Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17.  Нарезать овощ толстыми кусками.

18.  Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.

19.  Сложить овощи в миску.
20.  Посолить, добавить черный перец по вкусу.
21.  Тщательно перемешать овощи руками, слегка массируя их.
22.  Сложить овощи в пакет для запекания.
23.  Налить растительное масло.

24.  Положить на овощи курицу спиной вверх.
25.  Распластать курицу по рукаву.

26.  Аккуратно завязать пакет для запекания.
27.  Переложить рукав с курицей и овощами.
28.  Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29.  Проткнуть рукав для запекания через 30—35 минут.
30.  Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31.  Помазать тушку курицы соусом, не пропуская участков.

32.  Поместить в духовку еще на 10—15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать, но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко. Дело в том, что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо. Рукав для запекания необходимо разрезать для того, чтобы получить золотистую корку на тушке курицы.

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда, то она подается целиком. Если птицу готовят для семейного ужина, то можно разрезать ее на порционные куски.

Автор публикации

не в сети 17 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 225Регистрация: 01-09-2016

Жаркое с овощами в одной духовке

Я думаю, что меня поставили на задание.

Через два дня после того, как Хан попросил еду с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов из-за своих личных целей в фитнесе, я получил текстовое сообщение от моего хорошего друга из Сан-Франциско.

«Привет, Шарон! Не хотели бы вы составить план питания, который мы с Амандой сможем подготовить? Мы хотим нарастить мышечную массу, избавиться от жира и сохранить энергию. Я дам вам свой распорядок тренировок ».

Похоже, все заставляют меня делать что-то хорошее.Было бы странно, если бы я проигнорировал это, правда? На самом деле, я буду очень счастлив, если смогу помочь своему мужу и друзьям достичь их личных целей. Знаешь что? Я решил принять вызов.

Соблюдаете ли вы диету для коррекции фигуры или просто хотите попробовать легкие в приготовлении и вкусные рецепты, я вас приготовлю!

Этот рецепт жареного в духовке на одной сковороде взят из моей книги рецептов «Пост-очищающие блюда», которая является бонусом к книге «Семидневный план действий по очищению супер смузи». (Сейчас мы действительно говорим о том, чтобы оставаться стройным…)

Жаркое из говядины покрыто домашней приправой «Монреаль», которую вы сможете приготовить через минуту или две. Овощи, включая лук-порей, морковь и грибы, разложены на жаровне с моим любимым бульоном из говяжьих костей. Убер здорово!

Затем мы устанавливаем приправленную говядину на решетку для жарки и ставим решетку на противень, в котором находятся овощи. Поместите все это в духовку, и пусть начнется жарка!

Время запекания зависит от размера вашего жаркого.Если приготовить 2 фунта жареной говядины, запекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут, и вы получите идеально сочное жаркое средней прожарки. Не любите средне-редкие? Готовьте еще немного, пока мясо внутри не нагреется до 160 ° F. Есть большая семья, которую нужно кормить? Просто добавьте 30 минут на выпекание на каждый фунт жаркого. Не беспокойтесь об овощах, если вам нужно продлить время приготовления. Отвар сделает их сочными и нежными.

Вот оно! Очень вкусная еда на одну кастрюлю с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, а также без глютена и, вероятно, палео.Счет!

Как только у вас появится возможность приготовить этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, понравилось ли вам, или поделитесь фотографией в Instagram, используя наш хэштег #StreetSmartKitchen, чтобы я мог увидеть ваше прекрасное жаркое!

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 2 фунта жаркого из говядины (верхнее жаркое)
  • 3 нарезанных лука
  • 1 пакет (16 унций) детской моркови
  • 1 фунт шампиньона, нарезанный
  • 2 чайные ложки свежих измельченных листьев тимьяна
  • 1 1/4 стакана костного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Для приправы Montreal:
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко нарезанных, или 1 чайная ложка сушеной кинзы

Банкноты

  • Говядина средней прожарки при 145 ° F. Если вы хотите, чтобы говядина была средней, запекайте ее еще 10–15 минут или пока температура мяса не достигнет 160 ° F.
  • Если ваше жаркое больше, добавьте 30 минут для выпечки на каждый фунт вашего жаркого.
  • Картофель по этому рецепту отлично подойдет, если вы не боитесь углеводов. 🙂

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 380
  • Сахар: 7.2г
  • Натрий: 490,7 мг
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 16,6 г
  • Белок: 36 г
  • Ключевые слова: жаркое на одной противне

    Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)

    Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

    Классическое жаркое в горшочке является одним из основных продуктов в нашем доме, как и классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.

    КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

    Один из самых популярных рецептов на нашем сайте — это наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря. Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт духовки и быстрого приготовления, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.

    Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и много нужно сделать. Время, затрачиваемое на приготовление рецепта Pot Roast, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.

    Плюс? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке вкусно во всем, от тако до супа.

    Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.

    Нам нравится использовать картофель «Юкон Голд», но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае. В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и крупную морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать овощи до одинаковых размеров.

    Как приготовить жаркое:

    Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он добавляет много дополнительного аромата, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет.Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.

    В большой голландской духовке разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением поможет придать еде больше текстуры, а мясу — хрустящей корочки. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где это возможно.

    Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.

    Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте на средне-сильный огонь в течение трех часов. Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.

    Как приготовить подливку для жареного в горшочке:

    Если вы хотите более густую подливку для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и перемешайте его с жидкостью в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смывать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.

    Уничтожать или не уничтожать?

    Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.

    Что подавать с жареным в горшочке:

    Жаркое в горшочке — простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.

    ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

    Жаркое — это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего — дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.

    • Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое, потому что оно сытное и ароматное.
    • Грудинка : это печально известный твердый кусок мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
    • Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
    • Ростбиф : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.

    Жаркое в горшочке ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

    Жаркое в горшочке, как мы знаем, это на самом деле взятие старого французского блюда под названием b œuf à la mode , говядина, маринованная в красном вине и подрумяненная перед медленной -обжарка. Согласно Википедии, жаркое с овощами, также называемое «жаркое в горшочке янки», — это версия этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.

    БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

    Для того, чтобы жаркое было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62,8 градусов C), согласно веб-сайту USDA. Обязательно проверьте жаркое на самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.

    Как хранить жаркое в горшочке:

    • Сервировка : Вы не должны оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
    • Магазин : если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
    • Заморозка : сырое жаркое отлично подходит для заморозки и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, то можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.

    Как приготовить жаркое в медленном огне (глиняный горшок):

    Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленном огне :

    1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
    2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
    3. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
    4. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
    5. Влейте говяжий бульон, закройте крышкой и поставьте вариться на слабом огне в течение восьми часов.

    Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
    1. Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
    2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
    3. Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
    4. Как только оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
    5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
    6. Сбросьте давление естественным образом на десять минут, затем снимите крышку и подавайте.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Classic Pot Roast

    • Выход: 10 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 15 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: Американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

    Ингредиенты

    • 4-5 фунтов жареного цыпленка
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 фунт моркови очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
    • 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана говяжьего бульона

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

    2. Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.

    3. Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда он начнет рябить и станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните, по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).

    4. Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 — 3 1/2 часа.

    Информация о питании

    Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, калорий: 428 г, углеводов: 16 г, белков: 38 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 125 мг, натрия: 829 мг, калия : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, кальций: 79 г, железо: 7,1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое в горшочке

    Сохранить

    Листовой стейк и овощи

    16 декабря 2016 г.

    Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

    Стейк и овощи.

    Нет, ждать.

    Стейк, картофель и брокколи.

    Есть что-нибудь лучше?

    Ну, есть.

    Стейк, картофель и брокколи на противне .

    На однослойной противне ONE .

    Значение.

    Простая очистка.

    И легкий ужин.

    Плюс выглядит супер фанс.

    Без всяких работ.

    Итак, мы все выиграли.

    Sheet Pan Steak and Veggies

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Приправлено, плавится идеально. незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

    вход

    Sheet Pan Steak and Veggies

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 фунта молодого красного картофеля
    • 16 унций соцветий брокколи *
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Стейк из вырезки на верхушке толщиной 2 фунта (1 дюйм), протертый насухо

    Направления:

    1. Разогрейте духовку, чтобы запечь. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
    3. Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
    4. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
    5. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно по 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени прожарки.
    6. При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.

    Примечания:

    * 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.