Мясо с солеными огурцами рецепт с фото: Азу с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы.

Ингредиенты

  • свинина без кости — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • картофель — 6 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • вода очищенная — 400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук — 1 пучок

Рецепт приготовления блюда:

Азу по-татарски с солеными огурцами

  1. Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.
  2. Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.
  3. Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.
  4. Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.
  5. Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.
  6. В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.
  7. Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.
  8. Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.
  9. Вливаем воду и тушим 50 минут.
  10. Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.
  11. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  12. Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель.Тушим блюдо еще 20 минут.
  13. Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.

    Мясо с солеными огурцами рецепт с фото

    Свинина считается универсальным мясом, которое можно готовить с любыми продуктами. Ее можно сочетать как со сладкими, так и с солеными компонентами. Особенно популярны такие сочетания в азиатских кухнях. Свинина с солеными огурцами уже считается почти классикой. Как же приготовить ее таким способом?

    Свинина с солеными огурцами

    С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

    Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

    Лайфхаки

    • Лучше всего готовить блюдо из мяса максимально молодых животных. Для азу очень важно, чтобы в нем не было прожилок, поэтому рекомендуется использовать лопатку. Более дорогие варианты – шея и вырезка.

    • Нарезание мяса тонкими ломтиками позволяет лучше прожарить говядину и добиться достаточной нежности, сочности.
    • Для грамотного приготовления азу важно быстро обжаривать мясо. Именно это «запечатает» его и позволит сохранить все соки. Если же мясо все-таки успело дать небольшое количество жидкости, ситуацию можно спасти. Ее выпаривают на значительном огне, после чего снижают интенсивность и дают говядине немного подрумяниться.
    • Поскольку азу часто позиционируют как самостоятельное блюдо, его можно подавать отдельно в горшочке. Употреблять желательно в горячем или теплом виде, чтобы полностью раскрылись вкусовые свойства каждого ингредиента.
    • Характерной особенностью классического рецепта азу являются именно соленые огурцы. Они придают блюду приятный кисловатый привкус, с легкой горчинкой.

    • Классический рецепт предполагает использование говядины, но можно приготовить более диетические и даже вегетарианские варианты. Для этого используют курятину, индюшатину, фарш или даже рыбу. В некоторых случаях оно может готовиться исключительно на овощах.

    Азу из говядины – блюдо, которое невозможно забыть. У него тонкий, но специфический аромат, а приятное сочетание ингредиентов сделает угощение еще более интересным. Благодаря скорости приготовления и доступным продуктам пожарить азу не составит труда!

    Способ приготовления

    Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

    Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

    Видео — как сделать татарское азу в казане с болгарским перцем

    И еще один рецепт решила сегодня добавить в свою подборку. Уж очень мне нравится, когда в блюдо добавлен болгарский перчик. Такой аромат и вкус получается обалденный! И мне почему-то кажется, что я не одинока…:)

    Так что давайте вместе с автором приготовим это блюдо в казане. Смотрим и повторяем.

    Что входит в состав:

    говядина — 0,5 кг. лук — 300 гр. помидоры — 300 гр. перец болгарский — 100 гр. картофель — 400 гр. чеснок — 6 зубчиков мясной бульон — 250 гр. специи (кориандр, черный перец, зира, паприка)

    Наша вкусная подборка подошла к своему завершению. Хотя продолжать можно еще долго. Ведь в состав любого рецепта азу по-татарски можно добавить и другие ингредиенты. Например, сладкий болгарский перец, морковь и так далее. А количеством жидкости вы можете регулировать густоту под свой вкус. Можно приготовить погуще или же с подливкой.

    Готовить из говядины, свинины или курицы – решать вам. При этом время на тушение мяса будет, соответственно, разным.

    Я буду очень рада, если мои рецепты пригодятся вам! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь почаще! До скорых встреч!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Свинина500 г.489
    Соленые огурцы2-3 шт.
    Луковица1-2 шт.43
    Чеснок1-2 зубчиков106
    Томатная паста1 ст. л.
    Мука1 ст. л.327
    Аджика или острый соус1-2 ч. л.
    Соль1 щепотка
    Смесь перцев1 щепотка
    Растительное масло2-3 ст. л.899

    Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

    Итак, приступим к работе:

    Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

    Почистите и измельчите лук.

    Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

    Азу по татарски из свинины

    А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты: свинина – 750 грамм; помидоры – 4 штуки; соленые огурцы – 3 штуки; томат – 1,5 столовой ложки; лавровый лист – 2 штуки; растительное масло – 3 столовые ложки; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Ну что ж приступим к работе:

      Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.

    Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.

    Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.

    Сюда же влейте воду.

    Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

    6 Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!

    Приятного Вам аппетита!

    Сколько готовится азу их свинины в духовке и мультиварке?

    Свинина является универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Азу в сочетании с данным мясом не требует больших затрат времени и энергии. В зависимости от каждого отдельного способа приготовления, блюдо будет готово за такой период:

    • Для приготовления азу в мультиварке необходимо выбирать режим «тушение» и установить время – 40-50 мин.
    • Если вы готовите данное блюдо в горшочках – 1 час и 20-30 мин.
    • В случае приготовления в казане на плите – 40-50 мин.
    • Если вы используете специальную форму для затекания в духовом шкафе – 1,5 часа
    • При приготовлении на открытом огне – 30-45 мин.

    Также необходимо учитывать следующие правила:

    • Чем крупнее кусочки овощей и мяса, тем больше времени понадобится для завершения кулинарного процесса
    • Перед тем, как отправить свинину тушить с основными ингредиентами, ее необходимо предварительно обжарить на сковороде или в казанке
    • Зелень нужно добавлять в последнюю очередь, иначе она разварится и испортит вкус и внешний вид блюда
    • Если вы используете размороженное мясо, то стоит уделить больше времени его приготовлению, поскольку оно может быть сухим
    • Для азу нужно использовать посуду с толстым дном и высокими бортиками, поскольку в процессе кипения соуса вы сможете запачкать кухонные поверхности, а также ингредиенты могут не поместить в посуде с маленьким объемом

    Состав:

    • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
    • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 200 г (любой жирности)
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

    Приготовление:

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

    Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

    Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

    Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

    Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

    Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

    Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

    Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

    Как подготовить продукты

    Нагрейте масло в толстой сковороде или воке. Крупно нарежьте чеснок, чтобы получить три столовые ложки кусочков. Срежьте и выбросьте любой жир с кусочков свинины, затем нарежьте мясо на кусочки размерами 3-5 см (чтобы получить около двух с половиной стаканов ломтиков). Очистите имбирь и разрежьте его крест-накрест на 8 кусочков размера монетки, затем используйте широкую плоскую сторону ножа, чтобы раздавить их. Отрежьте кончики у огурца, затем нарежьте его на ломтики толщиной 5-7 мм.

    Положите чеснок в горячее масло и жарьте, помешивая, на протяжении 0.5-1 минуты или пока он не станет золотистым. Затем выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Процедите масло в термостойкий контейнер.

    Смешайте свинину, кукурузный крахмал, половину соевого соуса (полторы чайных ложки), сахар и 1/4 ч. ложки соли в средней емкости. Объедините оставшийся соевый соус и воду в отдельной маленькой миске.

    Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

    Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

    Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

    Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

    А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

    Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

    Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

    На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

    Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

    Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

    Основные принципы и правила приготовления блюда в горшочках

    Готовить вкусную, ароматную и полезную пищу в горшочках очень просто. Нужно лишь помнить некоторые тонкости, и тогда каждое сделанное блюдо превратится в кулинарный шедевр, достойный царского стола.

    В первую очередь стоит помнить о продолжительности приготовления различных ингредиентов. Например лук и морковь готовятся довольно быстро, поэтому их обычно закладывают сырыми, а вот картофелю требуется больше времени, и его предварительно отваривают в течение нескольких минут.

    Второе, о чем не нужно забывать — количество жидкости. Не стоит наливать воду или бульон до краев емкости — она просто выльется при закипании. Максимальный объем жидкости — 3/4 от общего объема горшочка.

    Третье незыблемое правило — горшочки ставят исключительно в холодную духовку. Они должны нагреваться медленно, вместе с печью. В противном случае керамика рискует треснуть. Кроме того, горшочки не должны касаться стенок духовки или соприкасаться друг с другом.

    Четвертое, что нужно знать, чтобы блюда получались вкусными — замачивание горшочков. Перед очередным приготовлением их нужно положить в холодную воду на 15 минут. Жидкость закроет поры в керамике, и весь сок останется в еде — поры не «оттянут» его на себя.

    Азу из свинины с солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Главная прелесть азу из свинины — острый соус с чесночным ароматом. Сочные, прослоенные салом кусочки свинины сделают вкус блюда непревзойденным, а кусочки спелых помидоров окрашивают в нежный оранжевый цвет.

    При приготовлении подсушенные картофельные дольки обжариваются отдельно до образования золотистой устойчивой корочки, которая не даст им развалиться в процессе тушения. Чтобы ее упрочить, можно использовать крахмальную панировку.

    Соленые огурцы с пряным укропным запахом станут изюминкой кушанья из свиного мяса вкупе с ярким овощным ассорти. Его подают исключительно в горячем виде.

    Ингредиенты

    • свинина 300 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • соленые огурцы 1-2 шт.
    • чеснок 5-6 зубков
    • картофель 3-4 шт.
    • помидор 2 шт.
    • зелень
    • растительное масло 3-4 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец
    • кориандр молотый 0,25 ч. л.
    • аджика сухая 0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. Картофеля очистите, ополосните и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Нарежьте дольками. В глубокую сковороду для тушения (можете использовать казан, вок, толстостенную кастрюлю) налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. В горячее масло поместите картошку. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон на сильном огне в течение 5-8 минут. Периодически переворачивайте лопаткой, чтобы кусочки не подгорели. Обжаренный картофель выложите на отдельную тарелку.

    2. Чтобы азу было более сытным, возьмите мясо с прослойкой жира. Свинину промойте и обсушите салфетками, чтобы мясо было сухим. Нарежьте небольшими кусочками. В эту же сковороду, если понадобится, добавьте еще немного масла и хорошо разогрейте. Обжарьте свинину 5-8 минут до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Сначала мясо начнет пускать сок, по мере обжаривания сок будет испаряться, а куски свинины подрумяниваться.

    3. Очистите лук и морковку. Нарежьте лук крупными кусочками, морковку натрите на большой терке. Добавьте овощи к жареной свинине. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и готовьте 8-10 минут до мягкости морковки и лука. Время от времени перемешивайте.

    4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Помидор промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте оба ингредиента в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

    5. Когда все овощи станут мягкими, добавьте жареный картофель, чеснок, пропущенный через пресс. Насыпьте соль, молотый черный перец, кориандр, сухую аджику. Перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме 10-15 минут.

    6. Посыпьте измельченной зеленью и отключите огонь. Азу готово.

    Комментировать

    No votes yet.