Мясо тушеное с солеными огурцами рецепт: Свинина с солеными огурцами — рецепт с фото

Содержание

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо  с огурцами.

Сейчас уже  я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту  или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке.

Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился,  добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры.  Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Приятного аппетита!

P.S. Да, а рецепт вкусных огурчиков с меня! Обязательно обещаю поделиться к сезону заготовок.

Тушеная свинина с солеными огурцами и подливкой, рецепт с пошаговым фото

Количество блюд приготовленных из мяса просто неисчислимо, однако одним из самых любимых и популярных всегда остается тушеное мясо. У каждой хозяйки имеется несколько вариантов создания такого яства, но иногда бывает так, что все рецепты уже приелись, а как приготовить свинину по-новому, не заешь.

При этом из огромного количества предложенных в интернете блюд, не всегда удается выбрать наиболее подходящий и вкусный рецепт. Предлагаю попробовать оригинальное кушанье — тушеную свинину с солеными огурцами или азу по-домашнему.

Это настоящее домашнее, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кусочки свинины и нашинкованный лук, тушенные с солёными огурцами, пропитываются всеми соками и ароматами, от чего становятся нежными, мягкими, ароматными, сочными, буквально тающими во рту!

Тушеная свинина получается с подливкой, которая своей нежной густотой все обволакивает, а небольшие кусочки огурчиков просто взрываются во рту. Вкус блюда получается достаточно неожиданным и пикантным.

В приготовлении свинины с солеными огурцами следует быть осторожными с добавлением соли, т.к. она уже присутствует в соленых огурчиках.

Тушеная свинина с солеными огурцами, рецепт с пошаговым фото

Свинину в данном рецепте вы можете заменить любым другим сортом мяса: телятиной, говядиной, бараниной или мясом птицы.

В качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, макароны, отварные рассыпчатые каши или овощи.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг
  • Соленые огурцы – 4-6 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Душистый перец горошком – 5 штучек
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусной тушеной свинины с солеными огурцами и подливкой:

  1. Соленые огурцы нарежем тонкими колечками примерно по 3-4 мм и зальем питьевой водой комнатной температуры. Оставим их на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя соль.
  2. Спустя это время огурцы переложим в кастрюлю для тушения, добавим очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и зальем все небольшим количеством питьевой воды. Рассол, в котором они вымачивались, не будем выливать.
  3. Поставим тушить огурцы на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся вода, ориентировочно 1-1,5 часа.
  4. Тем временем мясо помоем, удалим пленку, жилы и нарежем кусочками среднего размера.
  5. Сковороду с маслом нагреем и отправим жариться свинину на большом огне. Не забывая периодически ее помешивать и доведем до образования золотистой корочки.

    Считается, что наилучшей посудой для тушения и жарки мяса является чугунная кастрюля и сковорода.

  6. Затем, жареное мясо добавим в кастрюлю к огурцам. Вареную луковицу заменим свежей. Положим лавровый лист, перец горошком, нальем воду, чтобы она немного покрывала мясо и на медленном огне после закипания будем томить продукты около часа.
  7. В процессе приготовления будет выкипать вода, поэтому будем подливать в кастрюлю рассол, в котором вымачивались огурцы. За 10-15 минут до готовности приправим мясо солью и черным молотым перцем.

Очень важно мясо не передержать в кастрюле, чтобы оно не переварилось.

Поэтому в процессе готовки следует следить за его мягкостью, и по достижении желаемой мягкости своевременно убрать его с плиты.

Подавать тушеную свинину с солеными огурцами можно сразу после приготовления.

Если вы не передержали мясо на плите, то оно сохранит свою форму, а подливка получится приятной вязкой консистенции. Получится вкусное азу по-домашнему.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления азу по-татарски

Если у вас имеется в домашнем хозяйстве мультиварка, то в ней можно тоже приготовить азу.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом. В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

Ингредиенты:

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Азу по-татарски со свининой – рецепт

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

Свинина тушенная в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем с фото

Свинина в огуречном рассоле

Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и соками и становятся очень нежными, мягкими, сочными и ароматными. Именно рассол помогает стать мясу таким вкусным, оно буквально тает во рту! Огурцы нужно брать кислые, не маринованные. Соль добавляйте осторожно, с учётом того, что огурцы и рассол уже солёные. Подайте на гарнир овощи, а лучше картофель, картофельное пюре или вот такой пряный золотистый картофель из микроволновки

Как приготовить «Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8 Ссылка

По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 9 Ссылка

Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.

Свинина в соусе с солеными огурцами

Свинина в соусе с солеными огурцами

Свинина в соусе со спагетти!

Хотите приготовить свинину по-новому? У меня есть один очень интересный рецепт свинины под соусом на бульоне с томатом и соленым огурцом.

Свинина с  солеными огурцами готовится очень просто, мясо получается очень вкусным и мягким. Соус обволакивает все своей нежной густотой. А маленькие кусочки огурчика прямо взрываются во рту! И вкус блюда получается неожиданным и пикантным.  Очень советую.

Что нужно для свинины под соусом с солеными огурцами

на 4-6 порций

  • Свинина нежирная – 500 г;
  • Перец душистый или черный – 3-4 горошины;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая лодка;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки или базилика.

Как приготовить свинину в соусе с соленым огурцом

Сварить свинину

  • Свинину нарезать кубиками. Залить 1,5 литрами холодной воды. Добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. И варить до мягкости мяса на среднем огне.
  • В самом конце приготовления посолить. Но не сильно (ведь огурец еще добавлять потом в подливку, он соленый).

Приготовить соус к свинине с соленым огурцом

  • На сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Жарить муку на среднем огне до тех пор, пока масса не станет однородной и слегка пожелтеет.
  • Бульон из-под мяса процедить через дуршлаг (чтобы специи не попали в соус). Понемногу добавить бульон к муке, постоянно помешивая при этом. Добавить туда же томатную пасту, сахар. Хорошо размешать и дать прокипеть пару минут.
  • Выключить огонь под соусом. И положить в соус мелко нарезанный соленый огурец. Перемешать.

Соединить соус с огурцом и мясо

Мясо вложить в соус и подавать с макаронами или вареным картофелем.

Густой соус щедро смажет любой простой гарнир к свинине.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Очень сочно и очень вкусно!

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски представляет собой мясо, тушенное с овощами. Экспериментируя со вкусами, мясо можно применять каждый раз разного вида. Сегодня готовим азу из говядины. Набор овощей в разных рецептах тоже может отличаться, как и их нарезка. Изюминкой предложенного варианта будут соленые огурцы, они придадут блюду выраженную кислинку и сочность, за счет чего азу получится еще вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Мясо ополосните водой, немного просушите, нарежьте небольшими кусками и закиньте на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Жарьте на сильном огне до приобретения легкой румяности, примерно 5 минут.

Шаг 3 из 11

Затем мясо прямо в сковороде залейте водой (около 200 мл), прикройте крышкой, огонь снизьте до минимального. Тушите говядину на протяжении 30 минут, чтобы кусочки стали мягкими.

Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте картофель — клубни очистите от корки, нарежьте продолговатыми брусочками, обжарьте на масляной сковороде до приобретения золотистого оттенка, обязательно посолите. Огонь установите средним. Картофель иногда перемешивайте. После жарки он должен почти дойти до готовности.

Шаг 5 из 11

Когда жидкость, в которой тушилось мясо, выпарится, влейте немного масла, закиньте морковь и лук. Овощи перед этим измельчите — морковь натрите на терке, лук нарежьте ножом. Смесь жарьте несколько минут.

Шаг 6 из 11

Помидор освободите от кожицы. Быстрее всего это сделать, поместив овощ на минуту в горячую воду. Мякоть помидора нарежьте произвольно. Огурцы натрите на крупной терке или нарежьте ножом тонкой соломкой. Подготовленные компоненты закиньте к основному составу, перемешайте, жарьте 2 минуты.

Шаг 7 из 11

Добавьте томатную пасту, влейте воду, хорошо перемешайте. Всыпьте соль.

Шаг 8 из 11

Загрузите жареный картофель, перемешайте.

Шаг 9 из 11

Приправьте азу пряностями и тушите следующие 15 минут.

Шаг 10 из 11

После снятия с огня блюду дайте время настояться, затем разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

Шаг 11 из 11

Подайте азу по-татарски с солеными огурцами на стол.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с солеными огурцами рецепт

Говядина по этому рецепту получается очень мягкой в густом вкусном соусе. Этот интересный рецепт тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом я нашла в старом численнике. По-моему, любой кусок говядины, даже старый, приготовленный по этому рецепту получится очень мягким. Лук, морковь и черный хлеб практически растворяются в соусе, загущая его и придавая неповторимый вкус. Кстати, черный хлеб легко можно испечь в домашних условиях, смотрите несколько рецептов хлеба.

Тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом рецепт приготовления

Чтобы говядина получилась мягкой, нарезаем ее обязательно поперек волокон средними кусками. Безжалостно удаляем любой жир и, по возможности пленки на мясе. Не солим, обваливаем немного в муке и быстро обжариваем.

На другой сковороде обжариваем слегка порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

В кастрюлю из нержавейки выкладываем на дно очень тоненько порезанные кусочки сала. Чтобы сало можно было очень тонко порезать, его нужно немного подморозить.

Сверху кладем говядину обжаренную, затем лук с морковкой. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы чуть прикрыть мясо.

Ставим на самый медленный огонь, закрываем крышкой, даем закипеть и тушим так 30 минут.

Нарезаем мелко соленый огурец и черный хлеб.

В кастрюлю с мясом выкладываем соленый огурец, затем хлеб, добавляем лаврушку и черный молотый перец немного для аромата. Закрываем крышкой и тушим так еще 1,5 часа. Периодически нужно помешивать. Солим в самом конце по вкусу. Я вообще не солила, хватило соленого огурца.

Тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом, рецепт которой весьма несложен, готовится долго и, почти без нашего участия, так что можно свободно заниматься любыми другими делами.

На гарнир к тушеной говядине можно подать и картофель-пюре, и гречку, и рис, будет очень вкусно. Возможно, вас заинтересует рецепт жаркого по-домашнему с картошкой и свининой, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: 

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 средний соленый огурец
  • 30-40 г сала
  • 50 г черного хлеба
  • 1 лаврушка
  • черный молотый перец
  • соль по необходимости
  • мука для обваливания мяса
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

Солянка — Рецепт мясного супа с солеными огурцами

Что вам понадобится:
Время:
2,5 фунта говядины с костями
2,5 кварты фильтрованной воды
1 цельный желтый лук, очищенный от кожуры
1 морковь, очищенная
1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
10 зерен черного перца
Соль по вкусу

Загуститель для супа:
1 мелко нарезанная желтая луковица
1 столовая ложка сливочного масла
12 средних шампиньонов, нарезанных ломтиками
2 средних маринованных огурца, нарезанных кубиками
12 зеленых оливок
1/4 среднего кочана, нашинкованного (примерно 2 упакованные чашки)
1 стакан рассола для огурцов
1 столовая ложка муки
1-2 стакана нарезанного кубиками мяса: шпик, бекон, колбаса и т. д.
Соль по вкусу
Перец по вкусу (любой)
1 лавровый лист
Дольки лимона и маслины для украшения
Нарезанная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Общее время 3 часа 30 минут

Метод:
Сделайте хороший говяжий бульон (например, используйте этот рецепт говяжьего бульона).
Выловите рыбу и выбросьте овощи. Вынуть мясо, удалить все кости, нарезать мясо небольшими кусочками и снова положить в бульон вместе с другим мясом. Отложите в сторону.

М-м-м — уже неплохо смотрится…
Затем приготовьте загуститель для супа. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, дать им немного уменьшиться в объеме, затем добавить огурец, оливки, рассол, обжарить 7 минут. Добавить капусту и варить на медленном огне, пока капуста почти не будет готова. Быстро нагрейте муку на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока она не подрумянится. Посыпьте загуститель супа и очень быстро перемешайте, чтобы равномерно раствориться в смеси.
Переложите овощи в бульон, хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист и тушите около 5 минут на слабом огне.Выключите огонь, добавьте часть зелени (укроп и петрушку) и дайте супу настояться 15 минут. Подавать со сметаной или сливками, украсить побольше зелени, дольками лимона и маслинами. Какое удовольствие, когда зима кажется бесконечной!

Примечания:
Не используйте много франков: их запах может пересилить остальные ароматы. Я допустил эту ошибку, и большую часть пришлось выловить. Лучше вместо этого положить больше вареного мяса.
Маринованные огурцы могут быть самыми разными по кислинке и содержанию уксуса.Если вам кажется, что ваши огурцы слишком кислые, в этом случае лучше меньше, да лучше. Положите немного и попробуйте. Если вы чувствуете, что ваши огурцы недостаточно кислые, используйте больше или добавьте немного сока лимона или лайма (или нарезанных небольшими дольками). То же самое и с рассолом: добавляйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
Ржаной хлеб — прекрасное дополнение к этой начинке и очень сытный суп.

Солянка или Рецепт русского говяжьего супа

Этот рецепт был очень аутентичным и очень близким к тому, что мы ели, когда жили в России.Моим детям, родившимся в России и выросшим на русской кухне, это нравится, но с американскими детьми это может не понравиться. Нам это нравится, и я готовлю его со всеми видами жареного мяса по традиционной русской моде, в России Солянка — это суп «очисти свой холодильник».

Я даже не читал инструкции, я просто проверил ингредиенты.Их слишком много! =)) Но, думаю, они не возьмутся. Почему вы назвали Солянку «Суп из говядины»? =) Это не так! Я бы назвал это «Кислым копченым супом»! Это самое подходящее имя! =)) В любом случае, звучит хорошо! Это один из моих любимых супов в моей стране (России). Оригинальный способ такой: бульон на основе рассола, есть ветчина, сосиски, бекон, кельбаса, немного говядины, лимоны, оливки (черные и зеленые), томатное пюре, лук, сельдерей ….. что еще? .. ……. петрушка, кинза …… ооооооо !!!!!!!!!!!!! соленые огурцы, нарезанные кубиками..capers ??? вы можете добавить, но оригинальный рецепт идет с солеными огурцами, так что … спасибо! Я оценила этот рецепт на «пять звезд» !!!!

Этот суп был действительно хорош! Я подал его на званом ужине на русскую тему, и это был большой успех. Это очень сытное основное блюдо. Единственная рекомендация, которую я могу дать, — это увлажнить грибы и дать песку осесть. Кроме того, вы можете удвоить рецепт и заморозить для будущих блюд !!!

Я немного опасался ингредиентов, но когда он готовился, пахло потрясающе.Мне пришлось заменить телятину (тонко нарезанную говядину) и маринованные грибы (обычные сырые грибы) другими продуктами, и я использовал сушеный укроп вместо свежих, потому что я не мог их найти. Это было для званого обеда, и всем это понравилось. Я получил множество комментариев о том, насколько это вкусно. Я подал его с черным русским хлебом и простым гарниром, и это было идеально. Каждый должен попробовать это. Это действительно означает, что он кормит 6 человек, но я легко мог накормить 12 человек супом, салатом и хлебом. Каждый должен попробовать это, потому что вкус не такой, как вы ожидаете, учитывая ингредиенты.

Это отличный рецепт. Кисло-соленый и несладкий.

Я подписался только для того, чтобы просмотреть этот рецепт.Вчера я приготовила суп, и мой муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо готовила! Я использовал половину количества масла и помидоров (личные предпочтения). Я буду часто варить этот суп, спасибо, что поделились!

Я был заинтригован этим списком ингредиентов и сделал рецепт в точности так, как написано.Это было великолепно! Я мечтаю об этом супе! Спасибо, Карена!

Мне нравится этот рецепт, любимый моим мужем. Я родом из России, и это действительно вдохновило меня готовить больше русской еды.

отличный рецепт на вкус, как когда я был в Украине очень близко

Для меня недостаточно вкусно для всех нездоровых ингредиентов.

Начиная с начала: невероятное тушеное мясо из говядины

Добро пожаловать в сводки погоды в Джорджии, в которых говорится, что снег — в нашем будущем; Мне нужно было найти теплую утешительную пищу. Много лет назад мы с сестрой пошли в викторианскую чайную в Уорм-Спрингс, штат Джорджия. Сейчас он закрыт, но был известен своей прекрасной кухней. Моя сестра купила эту поваренную книгу, и мне, конечно же, пришлось завладеть ею и попробовать некоторые рецепты.Да, я изнашиваю поваренную книгу, не так ли? Это лучший рецепт рагу из говядины, который я когда-либо ел. Маринованный сок просто делает это! Легко, вкусно и со снегом в дороге — это то, что нам нужно. Я единственный, кто пишет в кулинарных книгах?

Как видно на странице, этот рецепт использовался очень часто.

Тушеная говядина

1,5 фунта нежирной тушеной говядины, нарезанной кубиками

Размягчитель мяса

Соль и перец

2-3 столовые ложки растительного масла

2 литра воды

2 средние моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйм

1 маленький зеленый перец, нарезанный тонкими полосками

2 корня репы, очищенных и нарезанных кубиками

4 стебля сельдерея, нарезанных кусочками размером 1 дюйм

1 лавровый лист

1/4 стакана сока из укропа

1/2 унции) сгущенного томатного супа

даш Табаско

3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля

1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных и недренированных

1 фунтовая банка мелкого английского горошка, высушенного

2-3 столовые ложки муки смешанный с водой

Тушеное мясо посыпать размягчителем мяса.Посолить и поперчить мясо. Поместите растительное масло в большую голландскую духовку и нагрейте. Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля, помидоров и гороха. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа или пока мясо не станет мягким. Добавьте картофель за последние 20 минут приготовления. Последние 10 минут приготовления добавить помидоры и английский горошек. Удалите лавровый лист. Смешайте муку и воду (около 1/4 стакана) и взбейте до однородной массы. Постепенно добавлять в тушение и тушить до загустения. Часто помешивайте.При необходимости добавьте соль и перец. Количество порций 8.

ПРИМЕЧАНИЕ. Его также хорошо готовить в мультиварке на медленном огне в течение всего дня. Просто подрумяните мясо, как описано выше. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и тушите на слабом огне весь день.

Спасибо, что заглянули. Я получаю свечи, фонарики, еду и все, что, как мне кажется, может нам понадобиться в случае отключения электричества. Мы взволнованы мыслью о небольшом снегу, но малейший кусочек нас отключит. Спасибо, что заглянули!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Рагу из говядины с овощами — консервирование не намного лучше! — SBCanning.com

    После вчерашнего консервирования тушеной говядины это действительно был лучший из всех ингредиентов, которые я мог бы положить в банку. Мясо, которое я использовал, было проданной вырезкой, свежей морковью, сельдереем и луком и, конечно же, красновато-коричневым картофелем. Большую часть времени, чтобы приготовить эту «почти» еду, ушло на приготовление.

    Мясо нарезать кубиками. Вы можете использовать уже нарезанное тушеное мясо из говядины, но иногда это дороже, так как мясник добавляет свои силы. Картофель нужно очистить, а затем нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать ломтиками, а сельдерей и лук — нарезать. На это у меня ушло около 1/2 часа. Я хотел, чтобы все было готово, как только я приступил к рецепту.

    Собрать оказалось очень легко. Так как мне не пришлось добавлять загуститель, я почувствовал облегчение, так как большую часть времени у меня в рагу есть комковатая подливка.Я не лучший вариант с кукурузным крахмалом, мукой или загустителями, поэтому я был рад, что мне не пришлось делать это, пока мы не съели это! Я думаю, что это выглядит довольно фантастично в качестве основы для классического тушеного мяса из говядины.

    Тушеная говядина с овощами

    Вот рецепт тушеной говядины. Помните, что это должно быть герметичное покрытие!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 40 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Состав

    • 1 т.растительное масло
    • от 4 до 5 фунтов. тушеная говядина, нарезанная кубиками 1 1/2 дюйма
    • 12 чашек нарезанного кубиками очищенного картофеля
    • 8 чашек нарезанной очищенной моркови
    • 3 чашки нарезанного сельдерея
    • 3 чашки нарезанного лука
    • 4 1/2 т. соль
    • 1 т. сушеный тимьян
    • 1/2 т. перец черный свежемолотый
    • Кипяток

    Инструкции

    • Подготовьте автоклав с взвешиваемым или циферблатным манометром, банки и крышки.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.Работая порциями, коричневую говядину добавляя при необходимости масла.

    • Перелейте говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. (Я использовал свой запасной горшок на 8 кварт).

    • Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук, соль, тимьян, перец и кипящую воду, чтобы покрыть ингредиенты. Довести до кипения, часто помешивая.

    • Разложите горячее тушеное мясо в горячих банках, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство, добавив при необходимости еще тушенку.

    • Протрите край бумажным полотенцем, смоченным уксусом.(Уксус помогает удалить жир, который может быть на ободке). Крышка по центру банки. Плотно накрутите браслет на кончик пальца.

    • Поместите банки в автоклав. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне.

    • Выпустить пар в течение 10 минут. Обработка в консервном банке для пинт в течение 75 минут при 10 фунтах на уровне моря до 1000 футов для взвешенного калибра и 90 минут для квартов. Для процесса с индикатором часового типа при давлении 11 фунтов на уровне моря и высоте 2000 футов.

    • По истечении времени выключите нагрев.Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще две минуты, затем откройте вентиль. Снимите крышку консервного банки. Подождите 10 минут, затем снимите банки, остудите и храните.

    Тушеная говядина с овощами по ключевому слову

    Рецепт рагу из говядины и эля

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности здесь.

    Любимое блюдо Джейми Оливера в нашем доме — простое и пикантное тушеное мясо из говядины.

    Первый раз, когда я приготовил тушеной говядины и эля , было полной катастрофой. Я использовал одну из первых кулинарных книг Джейми Оливера (еще в 2001 году) и пытался создать этот рецепт на очень маленькой кухне жарким летним днем ​​в Гонконге. Я не мог сказать вам, что пошло не так; Я действительно следовал рецепту шаг за шагом и неплохо работал на кухне. Может быть, дело в пиве, которое я использовал, или в шаге, который я пропустил по пути; в любом случае вкус был ужасным, как дрожжевой и едкий. Самое печальное в том, что готовить плохое блюдо с первого раза, так это то, что это оставляет негативный отпечаток в вашем сознании.Именно это и произошло здесь с тушеной говядиной и элем. Мы расстались на добрых 11 лет, пока я наконец не решил сделать это снова на прошлой неделе.

    С другой книгой Джейми Оливера (Food Revolution) я приготовил тушеную говядину и эль. Тушеное мясо получилось настолько вкусным, что я приготовил его снова через несколько дней. Это отличный рецепт ужина, который можно исполнить, когда хочется чего-то легкого, но очень вкусного.

    Вы можете сделать огромный горшок и его хватит на несколько дней, или заморозить его! Эта тушеная говядина и эль также полезна для здоровья, она отвечает всем требованиям, предъявляемым к тем, кто ведет активную жизнь и предпочитает здоровые домашние блюда жирным на вынос.

    Распечатать

    Тушеная говядина и эль

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Общее время: 75 минут
    • Категория: Основное, Тушеное мясо
    • Кухня: Говядина
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 моркови (очищенные и крупно нарезанные)
    • 1 средний картофель (очищенный и крупно нарезанный)
    • Патрон для говядины на 1 пакетик (размер укуса)
    • Коричневый эль 12 унций
    • Сельдерей 3 стебля (крупно нарезанный)
    • 1 большая луковица (нарезанная)
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Банка 14 унций целых очищенных помидоров
    • 1/2 стакана муки
    • горсть плоской петрушки (нарезанной)
    • соль и перец (по вкусу)
    1. Посыпать мукой тарелку или суповую тарелку.
    2. Добавьте куски мяса (не перегружая тарелку) и обваляйте их в муке. Отложите в сторону.
    3. В большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Варить пару минут.
    4. Добавьте кусочки мяса, покрытые мукой, и готовьте около 4 минут (пока мясо не станет готовым).
    5. Добавьте все овощи (морковь, картофель и сельдерей), готовьте в течение минуты, затем добавьте пиво и консервированные помидоры.
    6. Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и тушите около полутора часов.Не забывайте регулярно проверять тушеное мясо, помешивая каждые 20 минут или около того, чтобы дно не подгорело.
    7. Вы также можете добавить немного воды, если она начинает выглядеть сухой (можно от 1/4 до 1/2 чашки).
    8. Попробуй мясо, нежное — тушеное готово! Если нет, оставьте еще на 15 минут или около того. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте солью и перцем и подавайте.

    Банкноты

    * Все овощи можно нарезать как угодно, в том числе и мясо.Если вам нравятся большие или маленькие кусочки, это не повлияет на его вкус.

    Питание

    • калорий: 491
    • Насыщенные жиры: 5
    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Тушеная говядина по-корейски с капустой напа и солеными огурцами — The Denver Post

    Рецепт Марсии Кизель, из книги «Еда и вино: переосмысление классики» под редакцией Даны Коуин (Food & Wine Books).На 6 порций.

    Ингредиенты

    1 столовая ложка растительного масла

    3 фунта обрезанного говяжьего фарша, нарезанного 3-дюймовыми кусочками

    Соль и свежемолотый перец

    1/4 стакана соевого соуса

    1/4 стакана сахара

    1 / 4 стакана белого сухого вина

    1 литр говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия

    2 средних красных лука, разрезанных на четвертинки

    6 крупных зубчиков чеснока, крупно нарезанных

    2 больших халапеньо — разрезанных пополам, нарезанных семенами и нарезанных 1/2 толщиной в дюйм

    2 стакана проростков маша

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    4 стакана крупно нарезанной капусты Напа

    1/2 стакана тонко нарезанных соленых огурцов

    Тушеный короткозерный рис, поджаренное кунжутное масло и 3 тонко нарезанных зеленого лука, для обслуживания

    Указания

    В очень большой сковороде разогрейте масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *