Мясо в апельсиновом соке: Мясо, запеченное в апельсиновом соусе

Содержание

Свинина в апельсиновом соусе | Волшебная Eда.ру

«Свинья в апельсинах» — это не только часть известной народной поговорки, но и очень вкусное блюдо. Главную роль в нем играет богатая вкусовая гамма соуса, приготовленного на основе цитрусовых.

Для многих свинина – столь же частая гостья в рационе, как и курица. Она достаточно мягка, в меру жирна (в зависимости от части туши), неприхотлива и универсальна в приготовлении. Благодаря не слишком выраженному вкусу из нее можно приготовить едва ли не любое мясное блюдо.

Но особенно хороша свинина в тушеном виде – разомлевшая, легко разделяющаяся на волокна, с густым ароматным соусом. Как и курятина, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже интенсивные добавки не заглушают природного вкуса самой свинины. А это значит, что возможности для разнообразных вкусовых комбинаций очень широки.

Основа соуса для свинины в этом рецепте — ароматная, пряная и в то же время свежая апельсиновая цедра и кисловатый сок, сбалансированный медом. Еще более пикантным и «острохарактерным» его делают вкусы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса. Вся эта «компания» в процессе длительного тушения пропитывает, насыщает мясо, делая его потрясающе вкусным.

Время приготовления: полтора часа / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть) 600 грамм
  • апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вустерский соус 40 мл
  • масло растительное 30 мл
  • мука 1,5 ст. ложки
  • мед 1,5 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая (французская) 1 ст. ложка
  • смесь прованских или итальянских трав 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте панировку для мяса — она поможет сделать соус густым. Для этого смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.

  2. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1 см и шириной около 4-5 см.

  3. Обваляйте кусочки свинины в муке.

  4. Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем свинину до румяного цвета с обеих сторон.

  5. Пока жарится мясо, очистите и слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы они лучше отдавали аромат. Отправьте их в сковороду.

  6. Натрите на мелкой терке цедру.

  7. Цедру вместе с медом, горчицей и травами отправляйте к свинине.

  8. Теперь выжмите апельсиновый сок и влейте его в сковороду.

  9. Добавьте вустерский соус.
    Дайте смеси закипеть. Она будет напоминать не слишком густой сахарный сироп.

  10. Нужно долить в сковороду немного воды и, убавив до минимума огонь, накрыть крышкой. Тушить свинину необходимо в течение часа, подливая воду по мере ее испарения. К концу приготовления соуса должно остаться в сковороде вровень с мясом.

    Подавайте кусочки свинины, обильно полив их соусом. По желанию можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, запеченную морковь или просто макароны.

Свинина в апельсиновом соке в сковороде (рецепт с фото пошагово)

Ингредиенты

  • свинина (шея): 4 порционных кусочка;
  • лук среднего размера: 2 головки;
  • апельсин крупный: 2 плода;
  • крупная морская соль.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Свинина в апельсиновом соке – блюдо с одной стороны простое, но в то же время оригинальное за счет апельсинового маринада. Не волнуйтесь, ярко выраженного аромата цитруса вы не почувствуете, зато попробуете божественно нежное, сочное и ароматное мясо.

  1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать свиную шейку. Шейку промойте, промокните полотенцем и разрежьте ее на порционные кусочки. Каждый кусочек подсолите морской солью, при желании добавьте черный молотый перец. Кусочки мяса выложите в плоскую и широкую емкость для пищевых продуктов.
    порезать свинину на куски
  2. Апельсины помойте и разрежьте каждый пополам. Проткните мякоть каждой половинки ножом или вилкой и выдавите сок в контейнер с мясом.
    залить куски свинины апельсиновым соком
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Колечки лука положите между кусками мяса и под него. Таким образом и лук промаринуется, и мясо приобретет приятный аромат маринованного лучка. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на пару часиков.
    нарезать лук полукольцами
  4. Затем на сковороду налейте масла, и подождите пока оно закипит. Затем выкладывайте куски свинины в кипящее масло и обжаривайте до красивой румяной корочки с двух сторон. Периодически сбрызгивайте мясо оставшимся апельсиново-луковым маринадом.
    обжарить свинину на сковороде
  5. Лук выложите в небольшое ситечко или откиньте на дуршлаг. После того, как мы обжарили мясо, на этой же сковороде обжарим и маринованный лук.
    обжарить лук на сковороде
  6. Свинину выложите на плоскую тарелку, и присыпьте поджаренным луком. Это блюдо можно подавать порционно с любым гарниром.
    готовая свинина в апельсиновом соке на тарелке

Говядина в апельсиновом соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов говядины бон филе

  • 60 граммов кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка соды

  • 2 зубчика чеснока

  • половина апельсина

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

  • Для соуса:

  • 180 миллилитров апельсинового сока

  • 1 столовая ложка цедры апельсина

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка натертого имбиря

Руководство

Сегодня мы приготовили для вас очень вкусное блюдо корейской кухни. Ароматная и пряная говядина в сладковатом соусе из апельсинов разнообразит ваш ужин или обед.

Рекомендуем подавать его с рисом на гарнир.

Приблизительная стоимость готового блюда —  44 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 192

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для соуса:

Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на сковороде.

Панировать(обвалять) кусочки в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

Подавать с рисом на гарнир.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Свинина в апельсиновом маринаде

20 августа 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас оригинальный рецепт. Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно!

А гарниром к ней послужит нут, который будет томиться аж в трёх соусах!

Продуктовый набор:

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Нут консервированный, 400 гр.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Тайский сладкий соус, 45 гр.
  • Соус BBQ, 60 гр.
  • Вустерский соус, 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Корица, 1 гр.
  • Кориандр молотый, 1 гр.
  • Зира молотая, 1 гр
  • Петрушка, 5 гр.
  • Розмарин, 4 гр.

Разогреваем духовку до 200°С. Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. С апельсина снимаем цедру (мелкой тёркой или специальным ножом только оранжевую часть) и выжимаем сок.

Смешиваем половину апельсинового сока,  цедру, кориандр, зиру, корицу, 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10 минут.

Чеснок чистим, натираем на мелкой терке.

Смешиваем в форме для запекания чеснок, нут, оставшийся апельсиновый сок, тайский соус, соус барбекю, вустерский соус и посыпаем листочками розмарина.

 

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла свинину по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим по вкусу.

Перекладываем мясо в форму с нутом и соусами, деглазируем сковороду 50 мл воды в течение минуты, поливаем ей свинину и запекаем в духовке 15 минут.

Украшаем петрушкой с розмарином и подаём.

Приятного аппетита!

Мясо в апельсиновом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Мясо в апельсиновом маринаде»

  1. Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком.
  2. Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона.
  3. Добавить розмарин и чеснок.
  4. Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить.
  5. Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Апельсин разрезать на дольки.
  7. Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины.
  8. Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С.
  9. Периодически поливать мясо маринадом.

При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»:

  • Свинина (свиной биток) — 700 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Розмарин — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Мясо в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Мясо в апельсиновом маринаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мясо в апельсиновом соусе


Свинина в апельсиновом соусе

  1. Свинина 4 кусочка
  2. Апельсин 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  4. Масло оливковое по вкусу
  5. Приправа универсальная/соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, фольга, соковыжималка, нож кухонный, доска разделочная.

Свинину лучше взять пожирней, шейку, например, тогда сухо точно не выйдет. Нарежьте ее тонкими ломтиками и обсушите полотенцами, избавляя от лишней влаги сверху. Апельсины промойте и выжмите из них сок. Нет соковыжималки, тогда разрежьте фрукты на половинки и просто давите их, прокалывая мякоть ножом или вилкой. Кусочки свинины уложите в керамический противень и полейте небольшим количеством растительного (у меня оливковое) масла.Лук нарежьте толстенькими колечками и разложите на мясо и в противень.

Вылейте свежевывыжатый апельсиновый сок, посыпьте мясо перцем и универсальной приправой или солью по вкусу.

Накройте форму с мясом фольгой и отправьте все в разогретую духовку на 40-45 минут. А для того, чтобы свинина покрылась приятной румяной корочкой после запекания, уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15-20 минут. Но если вы не фанат поджаренной свинины, то продолжите готовку, не снимая с противня фольги. Свинину, запеченную в апельсиновом соусе, подавать к столу следует горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или хрустящий картофель фри. Подавайте мясо с луком и соусом, в котором оно готовилось. Аромат потрясающий, вкус тоже.

Приятного аппетита!

– Так же в апельсиновый соус можно добавить немного горчицы и/или чеснока и жидкого меда. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

Свинина в апельсиновом соусе: самый вкусный рецепт свинины

Ищете вкусные вторые блюда из мяса свинины? Нам есть что вам предложить, этот рецепт способен растопить сердце самого привередливого. Свинина в апельсиновом соусе — это невероятное сочетание вкусов, ароматный цитрусовый запах, медовый привкус и, как результат, сочное, мягкое мясо. Интригующе? Тогда скорее познакомимся с новым аппетитным блюдом, подходящим и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Свиное мясо в кулинарии

Для большинства свинина такой же частый продукт в меню, как и курица. Свиное мясо довольно мягкое, оно быстро готовится, да и в меру жирное (конечно, все зависит от части тушки), отлично сочетается с большинством простых и доступных ингредиентов. Сама структура мяса мягкая и сочная, оно неприхотливо и не требует пары часов у плиты для приготовления, а вкус и запах не слишком выражены, благодаря чему из свинины можно приготовить едва ли не любое блюдо с мясом.

Согласитесь, самый оптимальный способ приготовления свинины — тушение, когда и так сочное и мягкое мясо пропитывается соками дополнительных продуктов, становится разомлевшим и разваристым, легко рвется на волокна и отстает от кости.

Как и курица, это мясо прекрасно сочетается со сладкими и кисло-сладкими соусами. Даже интенсивные добавки и длительное томление не заглушат приятного природного вкуса свинины, а правильно подобранный соус только подчеркнет или разнообразит его.

Особенно выигрышно смотрится свинина в цитрусовом соусе. Вкусы компонентов хорошо раскрываются, дополняют друг друга.

Свинина в апельсиновом соусе

В основу соуса для этого рецепта входят ароматные, насыщенные продукты. Главный акцент здесь придает ароматная, пряная апельсиновая цедра и бодрящий свежий кислый сок. Его сладость сбалансирована медом и грамотно раскрыта французской горчицей, чесноком, смесью сушеных трав и овощных приправ. Пикантную остроту добавляет вустерский соус. Интересно, не правда ли?

Все это сочетание свинины и ароматных, пряных добавок создает поистине великолепное блюдо — аппетитную свинину в апельсиновом соусе.

Ингредиенты

Для приготовления сочного и насыщенного мяса вам понадобятся предельно простые и доступные продукты, такие как:

  • 600 г свинины;
  • 1 апельсин;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл вустерского соуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1.5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 0.5 ч. л. прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Готовится свинина в апельсиновом соусе на сковороде, поэтому перед приготовлением подготовьте глубокую чугунную или другую толстодонную сковороду, вок или казан.

Процесс приготовления мяса

Свинину для блюда лучше использовать охлажденную, замороженная теряет свою структуру во время разморозки. Говоря о части тушки, то отлично подойдет для этого рецепта шейка или грудинка.

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Обсушите кухонным полотенцем или салфетками. Снимите с мяса пленочку, удалите жировые отложения, при необходимости удалите кости.

Далее мясо необходимо нарезать. Рецепт свинины в апельсиновом соусе пришел к нам из Китая, там свинину чаще нарезают крупной соломкой, но вы можете и небольшими кусочками, толщиной в 1 см и шириной со спичечный коробок.

Подготовьте для свинины панировку, панировка на основе муки повлияет на густоту соуса. В отдельной мисочке смешайте муку, добавьте соль, перец, а также различные сушеные травы.

Разогрейте сковороду и сдобрите растительным маслом. Обваливайте кусочки свинины в панировки и выкладывайте на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до золотистой мягкой корочки.

Пока мясо зажаривается, очистите несколько зубчиков чеснока. Придавите каждый лезвием ножа и разрубите на две-три части. Бросьте их на сковороду. Чеснок — универсальная добавка для любого мяса, свинине она точно не помешает.

Пока мяско обжаривается на сковородке, можно заняться подготовкой соуса. Для начала возьмите апельсин и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее в небольшую емкость. Туда же добавьте мед. Если мед был засахарен — ничего страшного, не нужно его растапливать, он дойдет до нужной консистенции на сковороде — главное тщательно перемешать ингредиенты вместе.

В эту же емкость максимально выжмите весь сок. В массу добавьте вустерский соус и тщательно размешайте.

Иногда в апельсиновый соус добавляется немного свежего имбиря: он придает блюду особенный, насыщенный аромат и грамотно раскрывает вкус и запах апельсина. Имбирь отлично сочетается с цитрусовыми и дополняет мяско.

Влейте тщательно размешанный апельсиновый соус в сковороду. По консистенции и цвету он должен напоминать густой сахарный сироп. Перемешайте мясо вместе с соусом. Добавьте немного воды, огонь под сковородой убавьте до минимального. Накройте готовящееся блюдо крышкой.

А сколько тушить свинину? Само по себе свиное мясо готовится очень быстро, однако чтобы ломтики пропитались приятным цитрусовым ароматом, томите на медленном огне свинину как минимум час, доливая в сковороду кипяченую воду по мере необходимости.

К концу приготовления соуса должно остаться вровень с мясом. Готовую свинину снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте настояться 5–7 минут.

Подача

Свинина в апельсиновом соусе готова. Подавайте готовые кусочки мяса обильно сдобрив их и гарнир соусом и французской горчицей, не забудьте и о нескольких перышках свежей зелени и мелко рубленном зеленом луке. В качестве гарнира к свинине, приготовленной по этому рецепту, отлично подходят отварной картофель, пюре, тушеные и свежие овощи, запеченная морковь, зеленый горошек.

       

Свинина в сладком апельсиновом соусе

«Свинья в апельсинах» — это не только часть известной народной поговорки, но и очень вкусное блюдо. Главную роль в нем играет богатая вкусовая гамма соуса, приготовленного на основе цитрусовых.

Для многих свинина – столь же частая гостья в рационе, как и курица. Она достаточно мягка, в меру жирна (в зависимости от части туши), неприхотлива и универсальна в приготовлении. Благодаря не слишком выраженному вкусу из нее можно приготовить едва ли не любое мясное блюдо.

Но особенно хороша свинина в тушеном виде – разомлевшая, легко разделяющаяся на волокна, с густым ароматным соусом. Как и курятина, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже интенсивные добавки не заглушают природного вкуса самой свинины. А это значит, что возможности для разнообразных вкусовых комбинаций очень широки.

Основа соуса для свинины в этом рецепте — ароматная, пряная и в то же время свежая апельсиновая цедра и кисловатый сок, сбалансированный медом. Еще более пикантным и «острохарактерным» его делают вкусы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса. Вся эта «компания» в процессе длительного тушения пропитывает, насыщает мясо, делая его потрясающе вкусным.

Время приготовления: полтора часа / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть) 600 грамм
  • апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • вустерский соус 40 мл
  • масло растительное 30 мл
  • мука 1,5 ст. ложки
  • мед 1,5 ст. ложки
  • горчица цельнозерновая (французская) 1 ст. ложка
  • смесь прованских или итальянских трав 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу.

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовьте панировку для мяса — она поможет сделать соус густым. Для этого смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.

  2. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1 см и шириной около 4-5 см.

  3. Обваляйте кусочки свинины в муке.

  4. Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем свинину до румяного цвета с обеих сторон.

  5. Пока жарится мясо, очистите и слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы они лучше отдавали аромат. Отправьте их в сковороду.

  6. Натрите на мелкой терке цедру.

  7. Цедру вместе с медом, горчицей и травами отправляйте к свинине.

  8. Теперь выжмите апельсиновый сок и влейте его в сковороду.

  9. Добавьте вустерский соус. Дайте смеси закипеть. Она будет напоминать не слишком густой сахарный сироп.

  10. Нужно долить в сковороду немного воды и, убавив до минимума огонь, накрыть крышкой. Тушить свинину необходимо в течение часа, подливая воду по мере ее испарения. К концу приготовления соуса должно остаться в сковороде вровень с мясом.

    Подавайте кусочки свинины, обильно полив их соусом. По желанию можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, запеченную морковь или просто макароны.

Рецепт Свинина тушеная в апельсиновом соусе по шагам

Уже прочитали: 2046 раз

Свинина в необычном соусе подойдет для праздничного обеда или семейного ужина. Как приготовить свинину в апельсиновом соусе читайте и смотрите далее.

Свинину готовят разными способами: жарят, тушат, запекают и т. д. Приправы и соусы меняют вкус мяса до неузнаваемости, от этого блюдо становится вкуснее и аппетитнее. Очень хороша свинина с кисло-сладкими соусами и подливами. Соевый соус или фруктовый сок придает мясу пикантность и экзотические нотки.

Приготовить свинину к празднику или к обычному семейному ужину всегда хочется по-особенному. Эксперименты с пряностями, ароматными травами и специями позволяют получать не ординарные вкусовые решения и оригинальные блюда на любой случай. Попробуйте приготовить свинину в апельсиновом соке и вам обязательно понравится.

Итак, рецепт.

Рецепт Свинина тушеная в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 ст. л. смеси приправ для свинины
  • 1 ч. л. соли
  • молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 2 апельсина
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать соломкой или не большими кубиками.

2. Приправить мясо специями, солью и перцем.

3. В сотейник влить 1-2 ст. л. растительного масла и прогреть.

4. Выложить в масло свинину и слегка обжарить до золотистого цвета, затем убавить до минимума огонь и закрыть сотейник крышкой.

5. Для соуса снять с апельсина цедру с помощью терки, а сок выжать в миску.

6. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать в в миске с соком соевый соус, мед и чеснок.

8. Снять с сотейника крышку и переложить в мясо апельсиновую цедру, все тщательно перемешать. Прибавить огонь и обжарить быстро мясо при постоянном помешивании.

9. Влить апельсиновый соус и опять быстро помешать, чтобы мясо не прилипало к сковороде. Свинина должна сталь коричнево-карамельного цвета.

10. Снять свинину огня и закрыть крышкой.

11. Подавать свинину в апельсиновом соусе с отварным рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Свинина в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Куриное мясо в апельсиновом соусе

Остро-сладкая курица с рисом — это нечто! Вы можете использовать любые части куриной тушки. Мне все же нравится мякоть, поэтому предварительно обрезаю мясо с кости, если использую бедра, можно просто взять куриное филе. Подавайте блюдо горячим, лучше всего с гарниром из каши, макарон или печеных овощей.

1. Промойте апельсин, выдавите сок, должно получиться ½ стакана. Натрите цедру апельсина.

2. Помойте и натрите имбирь, почистите и измельчите чеснок. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок, 1 чайную ложку цедры апельсина, имбирь, чеснок, рисовый уксус, хлопья красного перца, коричневый сахар, соевый соус, ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на среднем или минимальном огне 3-5 минут пока соус не станет густым, затем выключите огонь.

3. Подготовьте мясо, для этого обрежьте лишний жир, очистите от шкурки и порежьте кусочками по 1,5 см.

4. В отдельную миску взбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перец и соль. Взбейте до легкой пены.

5. Положите кусочки курицы во взбитые яйца и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись смесью.

6. Нагрейте большую сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем и готовьте в течение 2-3 минут пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните мясо и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

7. Выключите огонь и полейте сверху апельсиновым соусом, перемешайте.

8. Помойте и измельчите зеленый лук, если остался апельсин, то нарежьте его дольками. Посыпьте зеленым луком мясо, выложите кусочки апельсина.

9. Подавайте куриное мясо в апельсиновом соусе с рисом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт – свинина и апельсины.

Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно тщательно вымыть, при необходимости из него извлекают сок. В него добавляют специи, соусы, разные приправы, используют для маринования или заливки свинины. Иногда готовят апельсиновый соус, дополняющий готовое блюдо.

Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)

Рецепт очень ароматной запеченной свинины с апельсинами в духовке, которая подается с аппетитным соусом. Используется вырезка.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 апельсина;

•    2 ложки яблочного уксуса;

•    3 ложки соевого соуса;

•    соль, перец;

•    1 ч. л. меда;

•    2 веточки розмарина;

•    1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1.    Выдавливаем сок из одного апельсина и половинки от второго, добавляем к нему соевый соус и уксус, насыпаем немного черного перчика и кидаем щепотку соли. Размешиваем.

2.    Добавляем мед. Если он густой, то сначала подогреваем. Кидаем веточки розмарина, предварительно размятые в руках или порезанные, но не мельчим.

3.    Мясо режем пластинками по 0,5 см, погружаем в маринад, оставляем на 2 часа.

4.    Смазываем форму, вынимаем мясо из маринада, раскладываем в один слой.

5.    Нарезаем оставшуюся половину апельсина дольками, раскладываем между кусочками мяса.

6.    Запекаем свинину до румяной корочки при 190 градусах. Это займет 25-30 минут. Проверяем готовность проколом ножа. Сок должен выходить прозрачный.

7.    Пока мясо запекается, процеживаем маринад, в котором оно лежало, чтобы избавиться от розмарина.

8.    Добавляем чайную ложечку крахмала, размешиваем.

9.    Ставим кастрюльку на плиту, варим на маленьком огне до сгущения, даем закипеть, так как в соусе лежало сырое мясо.

10.    По вкусу добавляем острый перец, снимаем с огня.

11.    Поливаем кусочки свинины апельсиновым соусом, сервируем свежими овощами, зеленью.

Свинина с апельсинами в духовке гармошкой

Рецепт потрясающей гармошки из свинины с апельсинами в духовке. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, но при этом нереально просто готовится. Выбирайте один кусок мякоти, приближенный к прямоугольной форме.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    1 ч. л. приправы для свинины;

•    3 ложки соевого соуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1 апельсин;

•    пара долек чеснока (можно больше).

Приготовление

1.    Свинину тщательно вымыть, подсушить. Делаем сверху надрезы, чуть не доходим до конца, чтобы получилась гармошка. Расстояние не более 2 см друг от друга.

2.    Смешать приправы для свинины или любые другие, какие нравятся с соевым соусом и горчицей. Тщательно растереть.

3.    Смазать мясо, включая все прорези, подготовленной смесью. Возможно, соли соевого соуса будет недостаточно. Они все разные, в этом случае можно добавить.

4.    Накрываем пленкой или помещаем кусок в контейнер, оставляем на пару часов, пусть свинина пропитается специями.

5.    Апельсин можно очистить, но лучше просто хорошо вымыть, так как в цедре содержатся эфирные масла, которые сделают свинину бесподобной. Нарезаем цитрус кружочками. Можно половинками.

6.    Наполняем мясо апельсиновыми кусочками, переносим кусок на фольгу.

7.    Очищаем чеснок, разрезаем зубчики пополам, кладем рядом.

8.    Запаковываем свинину, отправляем в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

9.    Теперь нужно открыть фольгу, посмотреть гармошку. Можно дополнительно подержать мясо без фольги, чтобы оно запеклось до румяной корочки.

Медовая свинина с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 апельсин;

•    1,5 ст. л. меда;

•    0,5 стакана воды;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.

2.    Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.

3.    Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.

4.    Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.

5.    Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.

6.    Поставить свинину в духовку, температура 180. Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

•    2 апельсина;

•    140 г сыра;

•    2 ложки кетчупа;

•    0,6 кг свиной вырезки;

•    пара ложек соевого соуса;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.

2.    Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.

3.    Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.

4.    Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.

5.    Печем 20 минут при 200 градусах.

6.    Натираем твердый сыр.

7.    Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

8.    Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами в духовке (ребрышки)

Ребрышки имеют особенный, ни на что не похожий вкус и свой аромат. Они прекрасно сочетаются с апельсинами, получаются не очень жирные, сочные. Вместе с ребрышками получится изумительный соус, который идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты

•    1 кг ребрышек;

•    2 апельсина;

•    1 ложка меда;

•    50 мл соевого соуса;

•    приправы (паприка, другие виды перца, соль).

Приготовление

1.    Выдавить сок из двух апельсинов. Добавить цедру с одного цитруса, больше не нужно. Влить соевый соус, мед и заправить все это специями. Если соли мало, то добавляем. Хорошо перемешиваем.

2.    Ребрышки промыть, порезать.

3.    Укладываем свинину сразу в ту форму, в которой будем готовить.

4.    Заливаем все соусом, перемешиваем.

5.    Сверху натягиваем кусок пленки. Ставим в холодильник, выдерживаем столько, сколько есть времени. Желательно несколько часов.

6.    Убираем пленку, ребрышки переворачиваем промаринованной стороной вверх. Натягиваем сверху кусок фольги.

7.    Отправляем блюдо в духовку. Готовим 40 минут при 180.

8.    Убираем с формы кусок фольги. При необходимости повторно ставим ребрышки в печку, чтобы подрумянить.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

Ингредиенты

•    3 яблока;

•    100 мл вина;

•    1 апельсин;

•    1 кг мяса;

•    200 г кураги;

•    перец, кориандр, соль и немного масла.

Приготовление

1.    Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.

2.    Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.

3.    Свинину режем пластинками.

4.    Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.

5.    Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

6.    Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)

Простой рецепт свинины с имбирем и апельсинами. Если нет целых цитрусов, то можно использовать сразу сок.

Ингредиенты

•    1 кг мякоти свинины;

•    4 апельсина;

•    25 г имбиря;

•    0,3 ч. л. острого перца;

•    2 ч. л. коричневого сахара;

•    4 головки лука.

Приготовление

1.    Измельчаем имбирь, смешиваем с апельсиновым соком и острым перцем, добавляем к ним коричневый сахара и соль. Можно влить немного соевого соуса.

2.    Мясо нарезаем пластинами по сантиметру толщиной, но не отбиваем. Оставляем медальоны.

3.    Нарезаем кольцами лук, укладываем ровным слоем в форму.

4.    На лук укладываем кусочки свинины.

5.    Поливаем все апельсиновым соком, накрываем фольгой и ставим запекаться.

6.    Готовим свинину полчаса под фольгой, затем еще 10-15 минут подрумяниваем кусочки в открытой форме.

Свинина с апельсинами в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мало апельсинового сока? Можно в него добавить немного яблочного или ананасового, вкусные соусы и маринады получаются с белым вином.

•    Если на куске свинины есть пленки, то их нужно удалить, чтобы маринад и сок проникали в мясо.

•    Свинина начала подгорать? Нужно полить мясо выделяющимся соком и накрыть фольгой, куском пергамента.

•    Не стоит запекать открытую свинину при температуре ниже 180 градусов, мясо высохнет и будет невкусное.

Говядина в апельсиновом соусе рецепт с фото пошагово

Смешайте в большой миске говядину, апельсиновый сок, рисовый уксус, соевый соус, пасту из острого перца чили, коричневый сахар и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Процедите говядину в дуршлаг, установленный над большой миской, дайте говядине полностью стечь, примерно 5 минут. Зарезервируйте маринад, пока не выбрасывайте его.

Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске с маринадом. Взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится, отложите.

Сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на сильный огонь. Жарьте говядину 2 минуты без перемешивания. После, готовьте, помешивая ещё 15 минут. (Если необходимо, подлейте немного воды).

Добавьте светлые части зеленого лука и цедры апельсина; жарьте 30 секунд.

Добавьте маринад и зелень лука; готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой внутри, а соус не станет густым, примерно 2–3 минуты.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Какие соки делают стейк мягче? | Наша повседневная жизнь

Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images

Маринование стейка смесью фруктового сока не только придает вкус, но и смягчает мясо; однако не все соки одинаково хорошо подходят для размягчения мяса. Соки с смягчающими ферментами и соки с высоким содержанием кислоты лучше всего подходят для смягчения. Для достижения наилучших результатов выберите сок, который дополнит другие вкусы маринада для стейка и сделает его нежным.

Папайя

Фотообъекты.net/PhotoObjects.net/Getty Images

Сок папайи содержит фермент папаин. Этот природный фермент используется в коммерческих продуктах для размягчения мяса, но они не придают стейку тропического оттенка при использовании в маринаде. Добавляйте сок папайи или пюре из папайи в маринады, чтобы воспользоваться преимуществами фермента, который сделает мясо нежным. Естественная сладость сока папайи также сведет на нет пикантность стейка.

Ананас

Comstock/Comstock/Getty Images

Ананасовый сок содержит как кислоты, так и ферменты, которые делают стейк нежным.Полностью созревшие ананасы содержат около 2 процентов кислоты в зависимости от сорта. Эта кислота помогает маринаду проникнуть в мясо и глубже проникнуть в ткань стейка. Бромелайн — это фермент ананаса, который расщепляет белок. Добавьте немного ананасового сока в маринад для стейка, чтобы придать ему тропический вкус, чтобы использовать ферменты и кислоту.

Инжир

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Фермент инжира, который расщепляет белок и делает стейк нежным, называется фицин.Чтобы смягчить мясо, сок должен непосредственно касаться той части мяса, которую он размягчит. Сколько бы мясо ни вымачивалось в маринаде, он не размягчит кусок до середины, только поверхность. Свежий инжирный сок найти нелегко, но сделайте пюре из свежего или сушеного инжира, пропитанного их соком, и отцедите твердые вещества, чтобы получить домашний инжирный сок для маринования стейка.

Цитрусовые соки

Creatas Images/Creatas/Getty Images

Кислоты не смягчают мясо так же, как ферменты, но они начинают расщеплять белки в мясе в процессе, называемом денатурацией.Это смягчает текстуру мяса и изменяет белки в мясе, чтобы они напоминали вареное мясо. Некоторые тонкие постные куски в рецептах севиче, например рыба, готовятся с использованием только кислоты, а не тепла. Высокая кислотность цитрусовых соков делает их идеальными для использования в маринадах для стейков. Лимонный сок, сок лайма и апельсиновый сок используются в рецептах маринадов для стейков, чтобы смягчить мясо и придать ему аромат.

Рецепт говяжьего стейка на гриле с апельсиновым маринадом

Рецепт говяжьего стейка на гриле с апельсиновым маринадом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 535

% дневной нормы *

белок: 44.3G 89%

Углеводы: 10,6 г 3%

Пищевые волокна: 2,1 г 8%

сахара: 7,9 г

жир: 34,2 г 53%

Насыщенный жир: 13,6 г 68%

Холестерин: 152 мг 51%

Витамин A IU: 189.1-IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 15,8 мг 122%

Витамин B6: 1 мг 61%

Витамин C: 45,2 мг 75%

Фолат: 41,3 мкг 10%

Кальций: 52,4 мг. 5 %

железо: 5.5 мг 31%

Магний: 57 мг 20%

Калий: 876 мг 25%

натрий: 120,6 мг 5%

Тиамин: 0,3 мг 35%

Калории из жира: 308,1

* Процент ежедневных ценностей основаны на Диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Стейк из говядины на гриле с апельсиновым маринадом

1 из 4

Стейк из говядины на гриле с апельсиновым маринадом

1 из 3 Стейк из говядины на гриле с апельсиновым маринадом Marlon Grant

Barb Апельсиновый маринад

2 из 3 Стейк из говядины на гриле с апельсиновым маринадом Цветок пустыни Аризоны Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили стейк из говядины на гриле с апельсиновым маринадом в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Стейк из говядины на гриле с апельсиновым маринадом

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт маринада Citrus Carne Asada

Рецепт маринада Citrus Carne Asada | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 15,2 г 30%

углеводов: 6,8 г 2%

Диетическое волокно: 1,6 г 6%

сахара: 2,2 г

жир: 8,1 г 13%

жир: 2,3 г 11 %

холестерин: 27,3 мг 9 %

витамин А МЕ: 890,9 МЕ 18 %

эквиваленты ниацина: 6,3 мг 48 % %

фолиевой кислоты: 17.5 мкг 4%

Кальций: 38,1 мг 4%

Железо: 2.1 мг 12%

Магний: 27,1 мг 10%

Калий: 324,9 мг

Натрий: 521,2 мг 21%

Тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 73,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Citrus Carne Asada Marinade

1 из 7

Citrus Carne Asada Marinade

1 из 3 Citrus Carne Asada Marinade RainbowJewels

Citrus Carne Asada Marinade

Маринад Гречневая Королева Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили маринад Citrus Carne Asada в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Маринад Citrus Carne Asada

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт фахитас из маринованной цитрусовой говядины | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Маринад:

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (от 4 до 5 лаймов) плюс 1 чайная ложка свежей цедры лайма

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (из 1/2 1 большого апельсина) плюс 1 чайная ложка свежей апельсиновой цедры

1/4 стакана грубо нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки вустерширского соуса

1 столовая ложка измельченного свежего халапеньо (примерно от 1 перца)

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушеного орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

фахитас:

2 фунта бифштекса, очищенного от всего видимого жира и хрящей

2 гриба портобелло, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма

1 большая луковица, очищенная и нарезанная от корня до конца стебля полосками шириной 1/4 дюйма

1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма

1 большой красный сладкий перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма

1 большой желтый или оранжевый болгарский перец, без сердцевины, без семян и нарезанный вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Растительное масло, для жарки

Для подачи:

Тропическая сальса, рецепт ниже

Гуакамоле, рецепт следующий

Slow Cooker Texas Queso, рецепт следующий

Мучные лепешки, подогретые

Кукурузные лепешки, подогретые

Сметана

Свежая кинза

Измельченный салат айсберг

Нарезанные помидоры

Измельченный чеддер

Дольки лайма

Тропическая сальса:

1 чашка нарезанных кубиками ананасов (1/2-дюймовые кубики)

1 чашка нарезанного кубиками арбуза (1/2-дюймовые кубики)

1/2 стакана свежих листьев кинзы, нарезанных

1/2 чашки нарезанного кубиками очищенного огурца (1/2-дюймовые кубики)

1/2 чашки нарезанного кубиками манго (1/2-дюймовые кубики)

1/2 чашки нарезанной кубиками папайи (1/2-дюймовые кубики)

1/2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (кубиками 1/2 дюйма)

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1/2 чайной ложки порошка чили

1/2 крупного халапеньо, мелко нарубленного

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

Чипсы из тортильи, для подачи

Гуакамоле:

3 спелых авокадо Хасс или Рид, очищенных от косточек

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1/2 крупного перца халапеньо, удалить семена, мелко нарезать

1 чашка листьев кинзы, нарезанных

1/4 стакана сыра Котия, раскрошенного

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1/2 чайной ложки порошка чили

Кошерная соль

Чипсы из тортильи, для подачи

Медленноварка Техасский Кесо:

Две упаковки плавленого сыра по 16 унций, например Velveeta, нарезанные кубиками по 1 дюйму.

Две банки помидоров по 10 унций с чили, например, Rotel Original

Чипсы из тортильи, для подачи

Мучные лепешки, для подачи

Фруктовый сок – ключ к размягчению мяса оленя

Используйте фруктовый сок для маринования оленей и другой дичи, чтобы потерять игривость и добиться полного вкуса

Мясо оленя может быть одним из самых вкусных видов мяса, но из-за низкого содержания жира оно может быть жестким, если его не готовить в течение длительного времени.У меня есть хитрость, чтобы преодолеть это, а также избавиться от привкуса дичи в мясе: маринады из фруктового сока.

Я предпочитаю ананасовый сок с добавлением бутылки тигрового соуса. Ананасовый сок не только придает мясу приятный сладкий вкус, но и содержит фермент бромелайн. Бромелайн — наиболее распространенная форма размягчителя мяса, используемая в Америке.

Тигровый соус — мой любимый соус для макания к оленине, так как острота идеально дополняет вкус оленя.Я готовлю комбинацию тигрового соуса и ананасового сока уже много лет, и она остается моей любимой.

Мне нравится оставлять маринад из ананасового сока в мясе на несколько дней. Много раз я делал стейки из оленя таким образом, нарезая любую часть оленя очень тонко и жаря на плите с оливковым маслом или готовя стейки на яме для барбекю. Вы больше никогда не будете хотеть жирного куска говядины, если сможете сделать так, чтобы ваша гораздо более здоровая оленина была такой же вкусной. Вы будете удивлены, когда то, что должно быть жестким мясом, развалится при помощи одной ложки или вилки.

Да, он станет таким нежным, если все сделать правильно за считанные минуты.

Мой второй вариант — использование банки тропических фруктов Dole, содержащих папайю и ананасы в соке маракуйи. Сначала я брошу его в блендер с небольшим количеством воды, чтобы получился хороший сок. Папайя содержит фермент папаин, который является сильным размягчителем мяса и очень популярен во всем мире.

Если используется слишком много бромелайна или папаина, мясо может стать слишком мягким через несколько дней, поэтому я использую только фрукты и сок вместо плодоножки, кожуры или листьев — все они имеют более высокие концентрации эти ферменты.Кроме того, фруктовая часть придает восхитительный аромат.

Я не рекомендую использовать слишком много соли при мариновании мяса, потому что соли вытягивают влагу, из-за чего мясо может стать слишком сухим.

Другие соки тоже хорошо работают. Яблочный сок — распространенный сок, который добавляет сладости. Я добавляю его в свой обычный ананасовый сок или иногда использую яблочный сок сам по себе. Инжир также действует как смягчающее средство, а также содержит фицин, другой фермент, смягчающий мясо, а также придает хороший вкус.

Высокая кислотность соков лимона и лайма также способствует размягчению мяса. С этими двумя соками нужно немного, поэтому будьте осторожны, чтобы не использовать их слишком много. В противном случае ваше мясо может быть слишком кислым.

Если вы используете мед или другие более сладкие фруктовые соки вместе с лимоном или лаймом, вы можете придать мясу кисло-сладкий вкус в карибском стиле. Но будьте осторожны при использовании соков лимона и лайма, которые легко сгорают при более высоких температурах.

Если я тороплюсь, я просто добавляю сок в пакет Zip-Loc с нарезанным мясом и добавляю приправы к мясу после приготовления.Когда у меня есть время, я люблю добавлять нарезанный лук или луковый порошок, измельченный чеснок или чесночный порошок, оливковое масло, жидкий дым, петрушку, шрирачу, вустерширский соус, столовую смесь миссис Дэш или другие универсальные приправы, чтобы придать еще больше вкуса. в мясе.

Имейте в виду, что это не только для приготовления стейков из оленя. Много раз я мариновал таким образом все жаркое или нарезал мясо небольшими кусочками, а затем мариновал перед приготовлением оленины чили, пикантного соуса, фахитас и т. д.

Эти соки также можно использовать для приготовления лучших вяленых оленей.Конечно, для этого я использую больше соли, но я мариную эти фруктовые соки перед тем, как положить мясо в дегидратор.

Я редко использую купленные в магазине маринады, так как многие из них добавляют жир или кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы, которые не являются самым полезным выбором и не так вкусны, как свежий домашний рецепт.

Эти идеи маринада можно использовать для любого вида мяса дичи: говядины, курицы или морепродуктов.

Одно из моих любимых блюд – утка, маринованная в ананасовом соке и соевом соусе в течение нескольких дней.Свинина также очень хорошо справляется со многими из этих маринадов.

Благодаря использованию фруктового сока мясо с привкусом дичи должно уйти в прошлое, даже если речь идет о старом зрелом болотном олене. С помощью этих комбинаций вы можете воплотить в жизнь полный вкус вашей оленины.

Так что в следующий раз, когда вам наскучит мясо дичи, смешайте несколько фруктовых соков, чтобы добавить вкуса и нежности.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ, получите неограниченный доступ за 2,99 доллара США в месяц

Станьте самым информированным спортсменом, которого вы знаете, подписавшись на журнал Louisiana Sportsman Magazine и журнал LouisianaSportsman.ком.

Карне Асада — Чертовски вкусно

Кинза, оливковое масло, соевый соус, сок апельсина и лайма, чеснок, халапеньо и тмин — самый простой и ароматный маринад. ТАК ТАК ХОРОШО.

Надеюсь, у всех вас было самое потрясающее Синко де Майо.

Наконец-то в Чикаго потеплело — то есть, привет, мы говорим о солнечной 70-градусной погоде! Знаю, я тоже не мог в это поверить, учитывая, что всего две недели назад шел снег.

Так что мы быстро воспользовались настоящей весенней погодой и вывели Баттерса в его лихом сомбреро.

Вернувшись домой, мы выпили несколько бутылок пива и бросили на гриль этот превосходный маринованный стейк.

Маринад, каким бы простым он ни был, невероятно вкусный, и из него получаются самые сочные и нежные стейки из пашины. Честно говоря, я мог бы съесть стейк сам по себе, но теплые лепешки и свежий гуакамоле тоже не помешают.

Carne Asada

Выход: 6 порций

Подготовка

Подготовка

4 часа 30 минут

Cook Time: 15 минут

Общее время: 4 часа 45 минут

Cilantro, оливковое масло, сою соус, апельсиновый сок + сок лайма, чеснок, халапеньо и тмин — самый простой и ароматный маринад.ТАК ТАК ХОРОШО.

основное блюдо

Карне Асада

4 часа 30 минут 15 минут

Чунга Ри

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Стейк из пашины весом 1 1/2 фунта

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте кинзу, оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, сок лайма, чеснок, халапеньо, тмин и 1 чайную ложку перца; отложите 1/2 стакана смеси в холодильник до подачи на стол.
  2. В пакете Ziploc объемом галлон или в большой миске смешайте стейк и оставшуюся смесь кинзы; мариновать от 4 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слейте стейк из маринада.
  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Используя бумажные полотенца, промокните обе стороны стейка насухо; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Положите стейк на гриль и готовьте, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, около 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Тонко нарежьте стейк поперек волокон и подавайте с 1/2 стакана смеси кинзы.