Мясо в термосе рецепт с фото: Мясо в термосе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Мясо в термосе 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Мякоть свинины 1 кг
Вода 1 л
Соль 65 г
Сахар 25 г
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Смесь перцев горошком 1 ч. л.
Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусное, ароматное, мягкое мясо в термосе. Для того, чтобы сделать такое мясо, вам потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Пошаговый рецепт покажет, как приготовить маринад, сварить и настоять мясо. Вы убедитесь, что даже говядина по этому рецепту получается великолепной. Оно прекрасно подойдет для бутербродов, для праздничного стола в качестве нарезки, а также как дополнение к любому блюду.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, ложка.

Мякоть свинины 1 кг
Вода 1 л
Соль 65 г
Сахар 25 г
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Смесь перцев горошком 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. В кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды. Лучше брать толстостенную кастрюлю, которая долгое время сохраняет тепло. Если вы берете больше воды, количество специй необходимо увеличить вдвое.

  2. В воду всыпаем 65 г соли и 25 г сахара. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. В кипящую воду добавляем 2 шт. лавровых листа, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 3 шт. душистого перца. Можно добавить любые другие специи и приправы по вашему вкусу, например кориандр, тмин, гвоздику, розмарин, мускатный орех.

  3. Одну головку чеснока делим на зубчики, но очищать от кожуры не нужно. Добавляем чеснок в маринад и варим 5 минут, чтобы чеснок отдал все свои ароматы.

  4. Для этого рецепта подойдет совершенно любое мясо: говядина, свинина, курица или индейка. Даже можно таким способом приготовить бекон, только его нужно перевязать нитью, чтобы он остался ровным и красивым после приготовления. В данном случае 1 кг мякоти свинины хорошо моем, по необходимости, очищаем от всех пленок и опускаем в кипящий маринад, снова доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 20 – 25 минут. Лучше брать не слишком жирное мясо, отлично подойдет лопатка, окорок, вырезка.

  5. По истечении этого времени кастрюлю снимаем с огня и укутываем теплым одеялом, покрывалом, всем чем угодно. Чем лучше укутать кастрюлю, тем лучше и вкуснее получится мясо. Главное – создать эффект термоса. Оставляем мясо при комнатной температуре на 12 часов. Удобнее всего это делать на ночь. Если вы готовите таким способом курицу или индейку, то настаивать мясо нужно не больше 6 часов.

  6. На следующий день достаем мясо из бульона, даем полностью остыть, и мясо готово к употреблению. Нарезаем его ломтиками и пробуем. Такое мясо отлично хранится в холодильнике в пищевом пакете или пленке. Мясо получается очень нежным и сочным, оно отлично подойдет для перекуса, подходит для использования в салатах. Готовое мясо можно сверху присыпать специями или быстро обжарить со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, в котором показано, как сделать маринад для мяса, проварить, а затем настоять его. Приятного просмотра!

Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если вам понравилось мясо в термосе, вы хотите дополнить или изменить рецепт, а также делитесь своим проверенным рецептом приготовления мяса. Обязательно попробуйте приготовить такое мясо, оно разнообразит ваш рацион и придется по вкусу всем!

Мясо в термосе рецепт с фото пошагово

Поделиться

Мясо в термосе рецепт с фото пошагово, проверен временем и лично мною. Такое блюдо может быть, и основой для салата, и холодной закуской, и завтраком, в качестве бутербродов.

Кто как…, а я люблю мясо в любом виде и в любом блюде, особенно мне нравятся такие мясные рецепты, как:

Мясо в термосе рецепт с фото пошагово мы будем готовить сегодня весьма оригинальным способом. Блюдо получится просто великолепным, очень сочным и ароматным.

Вы не поверите, даже, говядина, которая считается самым жестким мясом, по этому рецепту получается мягкой и нежной. А в общем, рецепт мяса в термосе можно готовить с любым мясом, будь то свинина, говядина, окорок, телятина, корейка или куриная грудка, всё равно, получается потрясно. Очень рекомендую для «диетчиков» — незаменимый постный рецепт.

Мясо в термосе рецепт с фото пошагово приготовить сможет любая, даже самая начинающая хозяйка, которая не особо любит возиться с духовкой и предпочитает, что-нибудь, по проще.

Как раз, данный рецепт с фото, мясо в термосе, готовится пошагово и, весьма, просто. Здесь не надо переживать, что у вас не получится, что недопечется или пересушится.

Это блюдо может украсить любой торжественный стол или повседневный обед.

Все знают, что готовка мясных блюд, это ответственный и трудоемкий процесс, но не сегодня… Всё, что нужно, это приготовить рассол и положить туда мясо, а всё остальное не потребует вашего участия.

Мясо в термосе рецепт с фото пошагово готовят тысячи хозяек, и каждая готовит его по-своему, то есть, у каждой, есть свое любимое мясо, и у каждой, свой рецепт рассола. Я сегодня покажу вам сам принцип приготовления, а вы уже можете с ингредиентами импровизировать.

Кстати, хочу посоветовать приготовить ещё вот эти вкусные мясные рецепты:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  На посошок, рекомендуем посмотреть: «Подлива для котлет как в столовой» — любой гарнир с ней будет намного вкуснее.

Ну, а сейчас встречайте, лучшее мясное блюдо от Домашнего повара:

Мясо в термосе рецепт с фото пошагово

(Посетили 1 177 раз, 1 сегодня)

Мясо в термосе — Со Вкусом

Чем интересно мясо, так это сотнями подходов к его приготовлению. Мясо в духовке, мясо тушеное, мясо на открытом огне, на сковороде, вареное, на пару, в виде соуса. Каждому способу — свой кусок говядины, свинины или птицы. А этот рецепт интересен тем, что подходит к любому мясу!

Приготовление мяса — процесс трудоемкий и ответственный, но не в этом случае. Всё, что от вас потребуется, так это подготовка и разогревание рассола, а остальное за вас сделает термос. Точнее, то, что послужит в его роли. Встречайте: лучший

рецепт мяса от редакции «Со Вкусом». К тому же, он постный и просто незаменим для тех, кто сидит на диете.

Приготовление

  1. 1Поставьте воду на огонь и добавьте соль с сахаром. Доведите до кипения и всыпьте все остальные специи, включая головку чеснока, разобранную на дольки вместе с шелухой.
  2. 2Когда рассол закипит, опустите в него мясо и снова доведите до кипения. Варите минут 25 и приступайте к поиску пледа, одеяла или куртки. Кастрюля, которая станет термосом, должны быть сделанной из нержавеющей стали или эмалированной.
  3. 3Заверните закрытую кастрюлю с мясом в плед, укутайте несколько раз и накройте сверху одеялом или курткой. Так нужная температура будет держаться очень долго.
  4. 4Оставьте мясо на 12 часов, оно как следует размягчится, засолится, пропитается специями. Лучше всего готовить его с вечера, а наутро достать уже готовым. Храните в закрытой емкости, чтобы оно не высохло.
Мы взяли говядину, так как именно с ней чаще всего возникают проблемы. Для того чтобы сделать говядину в термосе, уйдет 12 часов, но на курицу достаточно потратить всего 6. Выбирайте куриное или индюшачье филе, любые куски свинины и говядины. Если рассол получился не слишком соленым, не спешите его выливать, это же превосходный бульон! Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он вам понравился.

Мясо в термосе рецепт с фото

Способ приготовления

1. Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй — ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!
2. Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном — свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.
Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
3. Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!
Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!
Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
4. Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!
5. Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
6. По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
Приятного аппетита!

Мясо в термосе: рецепт в мультиварке

Калорийность: 235 ккал  —  Время приготовления: 12.30 ч

У вас появилась мультиварка и вы являетесь большим поклонником мясных блюд, но при этом у вас мало времени для того, чтобы экспериментировать с оригинальными рецептами? Одним из простых вариантов, который подойдет вам, является мясо в термосе рецепт в мультиварке. С вашей стороны требуется минимум усилий и минимум затрат по времени. В итоге вы не переживаете, каким получится блюдо, не пересушится ли оно, допечется ли полностью. Кроме того, такой рецепт порадует тех, кто сидит на диете.

700 гтелячья корейка

130 гсоли

2 головкичеснока

1,5 ч. ложкичесночный порошок

50 гсахара

3 шт.горошком

1 ч. ложкасухого тмина

4 шт.листа

4 шт.гвоздики

1 ч. ложкасмесь перцев

0,5 ч. ложкитертый мускатный орех

1 ч. ложкагорошком кориандр

2 ч. ложкиложек розмарина

пол чашиводы

Шаг 1 Моем мясо, очищаем его пленки и прожилки (если используете бекон, то обмотайте его нитью, что позволит предупредить увеличение сальной прослойки).

Шаг 2 Выливаем воду в чашу, добавим в нее сахар и соль, выбираем программу для варки, ждем, когда вода закипит.

Шаг 3 Разделяем чеснок на отдельные дольки, от шелухи избавляться не нужно.

Шаг 4 Забрасываем чеснок в кипящую воду.

Шаг 5 Через пять минут добавляем все специи.

Шаг 6 Закладываем мясо в воду, варим около 20 мин.

Шаг 7 Переводим (в некоторых мультиварках активируется автоматически) мультиварку в режим подогрева на 12 часов.

Шаг 8 Обратите внимание на то, что, если вы готовите индейку, оставить мясо в чаше в режиме подогрева нужно на 6 часов.

Мясо в термосе — рецепт (с фото пошагово)

Кто придумал рецепт приготовления мяса в термосе, выяснить, наверное, не получится никогда. Но большущее ему спасибо и низкий поклон. Это универсальное блюдо на все случаи жизни: на праздничное угощение, ежедневную трапезу, закуска в дорогу и дачный перекус. Хотя со времен истоков зарождения кулинарии, как искусства придумано тысячи способов его приготовления, не думала, что меня можно чем-то удивить.

Здесь настолько интересный подход, что просто руки разводишь. На самом деле «термос» — образное выражение. Это, скорее, особая технология приготовления, при которой мясо после некоторой варки, долго остается в рассоле, которому не дают остыть.

Причем, мясо можно брать любой жесткости. Даже говядина, считающаяся самой долгоиграющей в приготовлении. Подвластна (да еще не всегда угадаешь точный возраст животного. Мясо гарантированно получается нежным, мягким и обалдеть, каким вкусным. Помимо говядины, можно брать свинину, курицу, индейку.

Как приготовить мясо в термосе

В роли термоса выступает кастрюля. Те, кто использовал мультиварку, также остались довольны простотой и удобством приготовления. Если надумаете, просто оставьте мясной кусок в чаше на необходимое количество часов.

Прежде, чем приступите к приготовлению, внимательно прочите парочку советов:

  • Кастрюля должна быть большой, просторной. Чтобы вошел весь объем воды вместе с мясом, и осталось еще столько же места.
  • Если берете свиной бекон, обмотайте его нитью, но сильно не перетягивайте. Иначе прослойки сала увеличатся и будут неаппетитно смотреться.
  • Для варки удобно использовать куски мяса весом примерно в 400-700 гр. Можно взять несколько, но тогда необходимо правильно рассчитать количество воды.

Как посчитать, сколько воды нужно взять? Это просто: на каждый килограмм мяса берите литр жидкости для варки рассола.

Внимание! В оригинале рецепта перечень приправ ограничивается перцем и лаврушкой. Добавьте по желанию тмин, розмарин, мускатный орех, палочки гвоздики, кориандр, ягоды можжевельника.

Мясо в термосе – пошаговый рецепт с фото

Он до неприличия прост, однако, знать некоторые тонкости необходимо. Именно благодаря этим нюансам на выходе мы получаем столь великолепное блюдо.

  • Мясо – куски в 400-700 гр.

На литр рассола:

  • Соль – 2,5 большие ложки,
  • Сахар – большая ложка,
  • Лавровый лист – парочка,
  • Головка чеснока (небольшая).
  • Горошины перца душистого и черного – 3 шт.,
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложечки,

Пошаговое приготовление:

Взвесьте мясной кусок, крупный разрежьте на части. Отмерьте необходимое количество воды, налейте в кастрюлю.

Поставьте кипятиться воду. Когда закипит, засыпьте все специи, чеснок в том числе. Поварите 5 минут.

Заложите мясной кусок. После закипания сбавьте мощность огня до минимума. Накройте крышкой, поварите 25-30 минут.

Снимите с огня, не открывая крышки.

Сделайте термос. Для этого оберните листом фольги деревянную разделочную доску.

Сложите вдвое лист фольги, сделайте прорезь для ручки крышки.

Оберните фольгой кастрюлю, поставьте на доску. Сверху накройте чем-либо теплым. В моем случае это шапочка. Можно прикрыть толстым полотенцем, одеялом. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее сработает термос. Иной раз разворачиваешь, а бульон еще горячий.

Оставьте кусок «доходить» на 12 часов. Спустя заданное время достаньте, охладите и снимайте пробу.

Внимание! Для куриного и индюшачьего мяса время запаривания сокращается до 6 часов.

Оставшийся бульон получается очень насыщенным. Не выливайте, сварите на нем сытный наваристый суп.

Мясо в термосе от Натальи Калниной — видео-рецепт

Многие разыскивают рецепт именно от Натальи Калниной. Держите, смотрите, как автор по шагам рассказывает об этапах приготовления и повторяйте. Ничего сложно нет. Приятного аппетита!

Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут20 мин

  • мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
  • вода – 1 л.
  • соль – 2,5 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец душистый – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л. с горкой
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.

  1. В подходящую кастрюлю налейте 1 литр воды.
  2. Добавьте 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Добавьте приправы, лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч. л., немного душистого перца, 1 головку чеснока разрезанную на дольки вместе с шелухой.
  4. Все прокипятите 5 минут и опустите туда мясо.
  5. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите еще 20-25 минут.
  6. Теперь снимите мясо с огня и хорошо укутайте его покрывалом.
    Чем лучше укутать — тем лучше.
  7. Оставьте мясо на 12 часов.
  8. Через 12 часов уберите мясо из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Как и с чем подавать

Подавайте остывшим и нарезанным на ломтики. Приятного аппетита! 

Читай также: Вкусный мясной рулет на семейный обед

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

8 мясных рецептов для празднования года Быка

Уже совсем немного до Лунного Нового года, когда мы будем отмечать год Быка! Для этого нужен список вкусных рецептов из говядины. От блюд в японском стиле до проверенной классики — пополните свой список рецептов этими 8 вкусными блюдами!

1. Никуджага из говядины

Никуджага — это традиционное японское блюдо из мяса, картофеля и лука, тушенных в подслащенном соевом соусе и мирине.Тем не менее, вы можете придать своему блюду долгожданный импульс с этой говядиной Никуджага в стиле саке. Это блюдо легко приготовить из емкости для еды Thermos® Food Jar, и всего за 5 шагов у вас будет уютное блюдо, которым можно насладиться.

2. Спагетти с говядиной и сыром

Окунитесь в атмосферу итальянца, отварив спагетти и добавив в него говяжий фарш с вкусным соусом. Попробуйте свой собственный домашний соус, следуя этому простому рецепту с помощью Thermos® Shuttle Chef®, и вы не будете разочарованы!

3.Гальбитанг корейский суп с короткими ребрами из говядины

Если ваш любимый кусок говядины — ребра, то этот суп — то, что вам нужно! Ключ к этому блюду — стадия бланширования, когда говядина очищается от лишних кусочков, которые вам не нужны. Это даст вам гладкое послевкусие с эстетичными говяжьими ребрышками в вкусном супе. И все это возможно с Thermos® Shuttle Chef®!

4. Японское тушеное мясо из говяжьих сухожилий


Фото: justonecookbook.com

Обладая богатой текстурой и сопутствующей пользой для здоровья, говяжье сухожилие является отличным источником обогащения пищи, которая в основном используется в японских блюдах, но также и в других кухнях Юго-Восточной Азии. Готовьте сухожилия в Thermos® Shuttle Chef® после того, как оставите мариноваться, чтобы сохранить полный аромат на протяжении всего процесса приготовления. Найдите рецепт здесь.

5. Сычуаньская говядина


Фото предоставлено: seriouseats.com

Сычуань — это стиль жарки говядины (или овощей) до тех пор, пока почти вся влага не исчезнет, ​​придав ей мягкую, но эластичную текстуру.Этот рецепт сочетает в себе ароматные специи и перец чили, чтобы придать уникально приготовленной говядине идеальное сочетание вкуса и текстуры. Найдите рецепт здесь.

6. Говядина Бургиньон


Фото предоставлено cafedelites.com

Блюдо, которое определяет нежность, Говядина Бургиньон — это все о терпении. Каждый шаг требует нежной и нежной заботы, но вы должны нам доверять, в конце концов, оно того стоит! Найдите рецепт здесь.

7. Короткие ребрышки из тушеной говядины и мисо

Если вы терпеливый повар, то это тушеное блюдо из говядины для вас.Сытное, успокаивающее, вкусное и нежное, Мисо и короткие говяжьи ребрышки, тушеные в саке, стоят времени на приготовление! А Thermos® Shuttle Chef® под рукой, чтобы раскрыть богатый вкус этого соблазнительного блюда, позволяя готовить его в течение дня.

8. Укусы медово-чесночного стейка


Фото: Diethood.com

Прекрасные в качестве закуски или основного блюда, укусы медово-чесночного стейка сладкие, сочные и нежные. Для этого блюда соус так же важен, как и сами кусочки стейка.Советуем попробовать и медово-чесночный соус самостоятельно — домашнее всегда вкуснее! Ознакомьтесь с рецептом здесь.


Если у вас есть продукты Thermos® и вы хотите регулярно получать больше вдохновляющих блюд, присоединяйтесь к нашей группе сообщества Thermos® SG в Facebook, где другие пользователи продуктов Thermos® будут публиковать свои собственные рецепты всех видов! Станьте частью сообщества сегодня.

РУКОВОДСТВО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ THERMOS® FOOD JAR ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО БЛЮДА НА ДВИЖЕНИИ

Гораздо больше, чем стильный и экологически чистый способ приготовить табао (еду на вынос) в офис, Thermos® Food Jars также может можно использовать для приготовления свежих домашних блюд, пока вы в пути.Это идеальное решение для современного занятого образа жизни.

Используя ту же технологию вакуумной изоляции, что и в стаканах Thermos®, банки для пищевых продуктов способны эффективно сохранять температуру за счет исключения процесса конвекции. Конструкция с вакуумной изоляцией улавливает тепло, сохраняя горячее содержимое в тепле, в то же время блокируя внешнее тепло, чтобы холодное содержимое оставалось холодным.

Ключ подогревается. Разогрейте банку для еды, наполнив ее горячей кипящей водой до внутреннего края, плотно закройте крышку и дайте ей постоять в течение 5-10 минут.Он также хорошо подходит для холодных блюд, когда вы предварительно охлаждаете флягу с ледяной водой.

В то время как все банки для пищевых продуктов Thermos® могут сохранять пищу в тепле или охлаждении не менее 6 часов, некоторые модели продуктов, например, с внутренней крышкой, лучше удерживают тепло и, таким образом, больше подходят для приготовления пищи. Размер и вместимость также являются факторами, которые следует учитывать.

Вот несколько рекомендуемых банок для пищевых продуктов Thermos® для приготовления:

Банки для пищевых продуктов Thermos® JBQ-300 и JBI-380


На фото: JBI-380 Food Jar

Маленький и портативный, 0.Объемы 3 л и 0,38 л отлично подходят для младенцев и маленьких детей. Это приравнивается к полноценному приему пищи для младенцев или легкому перекусу для малышей.

Теплоизоляция (6 часов): 56 ° C и выше
Холодная изоляция (6 часов): 12 ° C и ниже

Рецепты, которые стоит попробовать: морковь, грибная и мясная каша и йогурт

Thermos® Food Jar JBQ- 400

Рецепты, которые стоит попробовать: Брокколи, курица, макароны и сыр


Thermos® Stainless King Food Jar SK-3000

Из прочной нержавеющей стали эта фляга для еды позволяет готовить обед на ходу Удобство благодаря компактной сервировочной миске и складной ложке.Он также представлен в 4 шикарных цветах — медном, темно-синем, клюквенном и холодном сером.

Теплоизоляция (6 часов): 58 ° C и выше
Холодная изоляция (6 часов): 11 ° C и ниже

Рецепты, которые стоит попробовать: лапша удон с курицей карри и охлажденное саго манго

Емкости Thermos® JBM- 500 и JBM-501


На фото: JBM-501 Food Jar

Эта красочная серия пищевых банок разработана с широким горлышком для легкого наполнения и еды. У них также есть съемная внутренняя крышка, позволяющая тщательно очистить ее. Герметичные, но легко открываемые, они отлично подходят для детей.

Теплоизоляция (6 часов): 61 ° C и выше
Холодная изоляция (6 часов): 12 ° C и ниже

Рецепты, которые стоит попробовать: каша из радужного проса и томатное яйцо Farfalle

Thermos® Stainless King Food Jar SK -3020

Эта емкость для еды емкостью 0,71 л отлично подходит для упаковки сытной еды для одного или более легкого перекуса, чтобы поделиться с друзьями.Прилагаемая сервировочная миска и складная ложка из нержавеющей стали означают, что вы можете путешествовать налегке.

Теплоизоляция (6 часов): 60 ° C и выше
Холодная изоляция (6 часов): 9 ° C и ниже

Рецепты, которые стоит попробовать: сладкий суп с грибами из киноа и охлажденной папайей с белым грибком

Thermos® Food Jar HJC -750

С максимальной емкостью 0,75 л эта фляга для еды идеально подходит для общих обедов. Этот гибрид бутылки для воды и пищевой банки, разработанный с боковой ручкой для наливания без проливания, отлично подходит для того, чтобы приносить супы или десерты, чтобы поделиться ими.

Теплоизоляция (6 часов): 65 ° C и выше
Теплоизоляция (24 часа): 42 ° C и выше
Холодная изоляция (6 часов): 5 ° C и ниже

Рецепты, которые стоит попробовать: имбирный тростник, сахарный сладкий Картофельный суп с охлажденным авокадо

Дополнительные рецепты для банок Thermos® Food Jars можно найти здесь.

Как следует мыть емкость с едой?

  • Используйте мягкую губку и щадящее средство для мытья посуды, чтобы не повредить емкость для пищевых продуктов.

  • Теплая вода поможет смыть жирные остатки, а наливание мыльной воды на несколько часов поможет избавиться от стойких.

  • Обязательно тщательно промойте, прежде чем дать банке для еды высохнуть на воздухе в течение ночи с открытой крышкой, чтобы избавиться от запаха пищи и предотвратить рост бактерий.

В моей банке с едой жарко — это нормально?

  • Если внешняя поверхность емкости для еды кажется очень горячей или вы наблюдаете образование конденсата, это может означать, что функция вакуумной изоляции вышла из строя, что, вероятно, вызвано повреждениями продукта, такими как вмятины или проколы.

  • Если видимых повреждений нет, отправьте фотографию своей фляги на адрес [email protected], и мы свяжемся с вами в течение 3-5 рабочих дней.

Могу ли я поместить емкость для пищевых продуктов в стерилизатор?

  • Не рекомендуется помещать баночки для пищевых продуктов Thermos® в стерилизатор, поскольку такая обработка может привести к неисправности продукта, обесцвечиванию, отслаиванию краски и деформации.

  • Ручная стирка — лучший способ очистить изделие.

Как избавиться от запаха резины силиконовых деталей?

Необходимые материалы:

Инструкции:

  1. Отсоедините силиконовые детали от изделия.

  2. Наполните миску уксусом и водой в соотношении 1:10.

  3. Замочите детали на 1-3 часа.

  4. Тщательно промыть и высушить чистым полотенцем.

Что мне делать, если у меня возникают проблемы с открытием фляги с едой?

Это обычная проблема, вызванная давлением воздуха, создаваемым, когда горячие продукты выделяют пар в емкости для пищевых продуктов с вакуумной изоляцией.

Чтобы открыть трудноудаляемые крышки, мы рекомендуем следующие методы:

  1. Дайте содержимому емкости для еды остыть в течение как минимум 1-2 дней. Крышка должна легко открываться при понижении температуры.

  2. Чтобы ускорить описанный выше процесс, переверните емкость для еды вверх дном и погрузите крышку в емкость с горячей водой на 1 минуту. Убедитесь, что вода достигает только крышки, поскольку замачивание всего продукта может повлиять на качество теплоизоляции.

Если вы регулярно используете флягу для пищевых продуктов для хранения горячего содержимого из труб, рассмотрите возможность использования моделей с двойной крышкой, таких как JBQ-300, JBQ-400, JBM-500 и JBM-501.

  • Для серии JBQ просто нажмите и откройте верхнюю крышку, чтобы сбросить давление воздуха и легко открыть.

  • Для серии JBM внутренняя крышка удерживала давление воздуха внутри, позволяя легко открывать внешнюю крышку.

Чего нельзя делать с флягой для еды?

  • Не помещайте его в микроволновую печь, посудомоечную машину, на плиту или около огня.

  • Не кладите сухой лед, молочные или газированные напитки.

  • Не наливайте продукты или суп выше внутреннего края емкости для пищевых продуктов, чтобы не пролить их при закрытии крышки.

Где я могу найти другие рецепты пищевых банок Thermos®?

  • Ознакомьтесь с некоторыми рецептами Food Jar здесь.

  • Новые рецепты будут регулярно обновляться.

  • Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать последние новости, рецепты и советы от Thermos Singapore

По другим вопросам обращайтесь к команде через нашу контактную форму.

Частичное руководство и советы любезно предоставлены Шерил Ариэль Бох с сайта fb.com/musingsatweivilla и основателем группы «Готовим с термосом» в Facebook с разрешения.

В эту статью добавлена ​​дополнительная информация от команды Thermos Singapore.

4 вещи, которые нужно знать об использовании термоса для школьных обедов

Поверьте, вашего ребенка легко отравить пищей. «Мамочка, забери меня в лагерь. Я чувствую, что меня вырвет.

Моя дочь седьмого класса была волонтером канадской оперной труппы y в летнем лагере.Это было в центре Торонто, и я чувствовал себя ужасно, зная, что добираться туда займет добрых 40 минут.

Вскоре я обнаружил, что, вероятно, ее заболел жареный рис, который она ела на обед. Чего мой муж не знал, так это жареного риса, даже если его положить в нагретый термос, и отправлять его на обед очень опасно. Итак, пожалуйста. Учитесь на наших ошибках!

4 вещи, которые нужно знать об использовании термоса

Эти советы основаны на основном принципе безопасности пищевых продуктов: горячие продукты должны быть горячими, а холодные — холодными, в противном случае могут размножаться бактерии, и через 2 часа их будет небезопасно есть.

1. Купите термос той:

✔ Сохраняет еду горячей или холодной в течение 6 часов. (Если вы упаковываете термос в 7 утра, это 5 часов до полудня.)

✔ Подходит для маленьких порций. Скорее всего, он поместится и в их сумку для обеда.

✔ Имеет широкий рот. В него легче положить ложку и легче чистить, чем высокий узкий термос.

СОВЕТ: Убедитесь, что ваш ребенок может открывать и закрывать термос. Маленьким детям может потребоваться помощь в открытии термоса в школе, чтобы не обжечься.

2. Что упаковать в термос:

✔ Напитки типа молока, сока, горячего шоколада

✔ Супы, такие как азиатская лапша и суп с фрикадельками

✔ Дерзкие продукты, такие как тушеное мясо, перец чили, карри, паста или горячая овсянка.

СОВЕТ: Еда в термосе остается горячей или холодной, только если в ней есть немного жидкости.

✔ Не используйте термос для сухой пищи, такой как жареный рис или яичница. Еда не останется горячей. Лучше отправлять такие продукты, как Lunchbox Veggie-Cheese Muffin Frittatas холодными со льдом.

СОВЕТ: Превратите сухие остатки обеда, такие как фрикадельки, в суп, добавив немного бульона. Попробуйте: Быстрый фрикаделька Минестроне. Жареный рис, который упаковал мой муж, тоже легко можно было превратить в суп.

3. При упаковке холодных блюд / напитков:

✔ Сначала охладите термос. Положите его в холодильник или морозильник или налейте в него немного льда и холодной воды. Быстро добавьте холодную еду или напитки и сразу же закройте термос крышкой, чтобы он оставался холодным.

СОВЕТ: Чтобы еда оставалась холодной (или горячей) дольше всего, собирайте термос перед выходом из дома.

4. При упаковке горячей еды:

✔ Сначала прогрейте термос кипятком. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, затем слейте воду. Быстро добавьте в трубку горячую еду / напиток и закройте крышкой. Под «горячим» я имею в виду горячую до обваривания рта (при 74 ° C или 165 ° F или выше), а не готовую к употреблению.

Вы усвоили совет по безопасности пищевых продуктов на собственном горьком опыте? Пожалуйста, поделитесь им здесь. Мы все можем учиться на ошибках друг друга.

Чтобы узнать больше о безопасности пищевых продуктов, посетите страницу «Будьте безопасны для пищевых продуктов».

Ура

Кэрол

Возможно, вас также заинтересует:
5 советов по приготовлению сытного и полезного супа

Связанные

Восемь простых и вкусных рецептов ланчбоксов для термосов {ПЛЮС бесплатная раздача}

От Thermos®.

Здравствуйте. Я прерываю твое утро, чтобы сообщить, что школа почти вернулась, детка. На самом деле, мне кажется, что я говорю это с большим энтузиазмом, но я пытаюсь замаскировать свои колебания и грусть по поводу того, что Лулу очень скоро пойдет в школу.Это меня бесит.

Что мне действительно нравится в Back To School, так это то, что все начинается с чистого листа и организованностью. Мне нравится, когда в морозильной камере хранятся закуски и новые идеи. Мне нравится, что носки носят их пары, униформа подходит, и мне не нужно каждое утро искать резинки для волос, потому что я только что купила на них целую кучу денег (эти присоски всегда пропадают).

Я работаю с прекрасной командой в Thermos ® FUNtainer ® , чтобы предложить вам несколько идей для горячих и холодных обедов для ваших детей.Я большой поклонник FUNtainer ® по многим причинам. Во-первых, это чрезвычайно надежные и долговечные изделия — те, которые у меня есть дома, и они у меня ГОДЫ, и они все еще в совершенно новом состоянии. Они также не протекают, и это важно для меня, поскольку нет ничего, что я ненавижу больше, чем протекающая бутылка или контейнер с напитком.

Поскольку мы живем в тропической зоне, я хочу убедиться, что если я отправляю своим детям холодную еду и что она останется холодной, и в равной степени, если я отправляю горячую еду, она останется горячей и не испортить.

К вашему сведению, горячие продукты, хранящиеся в Thermos® FUNtainer®, остаются горячими в течение пяти часов, а холодные продукты остаются холодными в течение семи часов. Даже бутылки с напитками сохраняют напитки холодными в течение колоссальных 12 часов (если мы не хотим есть или пить теплую пищу и напитки, не стоит ожидать, что наши дети это сделают!}.

Когда я говорю об упаковке Thermos® FUNtainer® для детей в школу, у меня возникает много вопросов о том, что в них положить. Итак, сегодня я хотел поделиться восемью простыми идеями, как наполнить FUNtainer® вкусностями на обед.

ЧТО УПАКОВАТЬ В FUNtainer® ДЛЯ ДЕТЕЙ


1. РОЛЛЕТЫ ИЗ РИКОТТЫ И ШПИНАТА
Моим детям они нравятся, и они так легко замораживаются, что я могу приготовить огромную партию, положить их в морозильную камеру, а затем разогреть утром и залезть в Thermos® FUNtainer® . Я разрезаю их на большей стороне, поэтому я могу уместить пять отдельных частей в один FUNtainer®, который является действительно солидным обедом (вы также можете сократить их, если хотите, и поместите больше}. Я тоже поделился своим любимым рецептом ниже, поэтому прокрутите его вниз.

2. КОЛБАСНЫЕ РУЛЕТЫ
Это еще один отличный вариант. Я делаю эти простые булочки с сосисками, и они остаются совершенно теплыми во время обеда. Я также упакую небольшую емкость томатного соуса, потому что дети любят соус!

3. ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Вы когда-нибудь наслаждались теплым виноградом и клубникой? Нет, я тоже. Это совсем не доставляет удовольствия. Вы можете положить простой фруктовый салат в FUNtainer®, и в обеденное время он останется охлажденным и вкусным.

4. ЖАРЕНЫЙ РИС
Этот жареный рис настолько восхитителен, что я рекомендую приготовить двойную порцию на ужин, а затем пусть дети (и вы) насладитесь остатками на обед.

5. СУП
Я знаю, что, наверное, немного тепло думать о супах, но держите этот в заднем кармане на случай, если наступит осень и зима.

6. ЛАПША
Масса лапши! Простое блюдо из лапши рамен — это такой легкий наполнитель FUNtainer®, а также наполнитель TUMMY!

7.СУШИ
Мои дети всегда будут есть суши. Всегда. И мне нравится, что в FUNtainer® все в порядке, поэтому мне не нужно беспокоиться об этом. И они его съедят, так что я знаю, что их животики полны, пока они в школе.

8. ЙОГУРТ
Да, йогурт! FUNtainer® идеально подходят для йогуртов. Зачерпните то, что вам нравится, и добавьте немного фруктов, если хотите, и знайте, что к обеду они будут прохладными и вкусными.

Я знаю, что вы очень хотите запрыгнуть на поезд FUNtainer®, поэтому у меня есть прекрасная раздача подарков.Я раздаю четыре упаковки FUNtainer®, одну банку для еды FUNtainer® и одну бутылку с напитком FUNtainer®. Чтобы участвовать, просто оставьте комментарий ниже, ответив на следующий вопрос; Чем бы вы наполнили свой FUNtainer® и почему?

Условия: Одна заявка на человека. Открыт только для жителей Австралии. Соревнование закрывается 20 февраля в 23:59 по австралийскому стандартному времени.

Роллы со шпинатом и рикоттой

12 креативных идей для обеда из термоса, помимо старого супа — SheKnows

Термосы — действительно удобный способ отправить обед в школу.Они хранят горячую пищу горячую и холодную в холодном состоянии, их легко есть, и они часто приходят с удобной маленькой чашкой (хорошо, с появлением бутылок с водой и соком эта чашка сейчас в основном бесполезна, но она там, если мама или папа забудут упаковать напиток).

Связанная история У Триши Йирвуд есть великолепная новая коллекция посуды в Williams-Sonoma, и история, за которой она стоит, такая милая

Но термосы могут вместить гораздо больше, чем суп, так что проявите творческий подход с одной из этих забавных идей для детей всех возрастов (и для вас, родительских единиц).

Совет

Pro: для горячих блюд налейте в термос кипяток, дайте ему постоять 10 минут, затем слейте воду и наполните. Так еда будет дольше оставаться теплой. Для холодных продуктов наполните контейнер ледяной водой и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем вылить и наполнить.

Подробнее: Идеи для школьных обедов: Слишком милые бенто коробочные обеды

1. Паста салат

Салаты из макаронных изделий останутся красивыми и холодными в термосе, но не станут хуже изнашиваться после нескольких часов в ланч-боксе.

2. Чили

Не забудьте добавить любимые начинки вашего ребенка с перцем чили, такие как сметана, тертый сыр, лук, фрито и многое другое, или кукурузный хлеб.

3. Запеканка из риса и брокколи с курицей

Вчерашний гарнир сегодня становится основным блюдом с добавлением нарезанной кубиками или тертой курицы.

4. Окончательный начос

Наполните один термос мясом тако, жареными бобами и сыром. Наполните другой смесью измельченного салата, помидоров, сметаны и сальсы. Отправьте сторону чипсов, а также ложку или вилку, чтобы они использовали их, чтобы намазать их по небольшому количеству.

5. Лазанья

«Что?» ты говоришь. «Как мне есть лазанью из термоса?» Когда вы разогреваете его утром, просто нарежьте его на небольшие кусочки, прежде чем добавлять ложкой. Не обязательно, чтобы он выглядел как лазанья, чтобы вкус был восхитительным.

Подробнее: Еда в кафетерии, которую можно упаковать

6.Запеченный картофель с перцем чили

Разбейте печеный картофель и бросьте его в термос с чили и сыром (может быть, немного лука для детей, которым он нравится). Не забудьте взять вилку перед едой.

7. Подлые овощи и макароны с сыром тофу

Перемешайте приготовленные замороженные овощи и мелко нарезанный тофу с макаронами и сыром. Дополнительные витамины и белок, и, возможно, им удастся проскользнуть мимо внутреннего вышибалы вашего ребенка «Мне это не нравится».

8.Подводные лодки для фрикаделек

Упакуйте фрикадельки, соус и сыр в термос и отправьте вместе с предварительно нарезанным рулетом. В школе они могут просто ложить фрикадельки на субмарину и наслаждаться — никакого сырого хлеба!

9. Пад тай

Готовите ли вы его сами или заказываете еду на вынос накануне вечером, пад тай хорош как в горячем, так и в холодном виде, а арахисовый соус делает его подходящим для детей, подростков и взрослых.

10. Несладкая овсянка

Смешайте приготовленную овсянку с беконом, сыром, нарезанными кубиками помидорами и чесноком.Но сначала предупредите своего ребенка, потому что нет ничего более тревожного, чем ожидание чего-то сладкого и столкновение с совершенно другим вкусом.

11. Легкий (более здоровый) рамен из термоса

Отварить лапшу рамен в курином, говяжьем или овощном бульоне с небольшим количеством рыбного соуса. Когда до окончания времени приготовления упаковки пройдет около двух минут, добавьте любимые замороженные овощи вашего ребенка, готовьте одну минуту и ​​вытащите. Лапша и овощи будут смягчаться до обеда. При желании можно добавить курицу, свинину или говядину и вылить ее в термос.

Подробнее: Как приготовить суши-ролл из тунца и авокадо в домашних условиях

12. Суши в разобранном виде

Смешать мелко нарезанный искусственный краб, рис для суши, огурец и кунжут. При желании выдавите лимонный сок на кусочки авокадо и смешайте его (или оставьте его, если ваш ребенок не любит коричневый авокадо). Отправьте его с маринованным имбирем, васаби и пачкой соевого соуса, оставшегося после еды на вынос.

Изображение: Карен Кокс / SheKnows

Советы и рецепты использования термоса

От горячих супов до холодных смузи — термос дает вам множество возможностей безопасно наслаждаться едой и напитками, когда вы находитесь вдали от дома.Вот несколько отличных идей для начала.

Что мне положить в термос?

  • Используйте термос, чтобы упаковать продукты с соусом или жидкостью , например тушеное мясо или суп. В термосе пища может оставаться горячей или холодной, только если в ней есть соус или жидкость.
  • Используйте термос для упаковки напитков , которые нужно держать горячими, например, кофе или чай, или холодными, например, молоко или 100% сок.

Как долго можно хранить еду (или напитки) в термосе?

Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к термосу, чтобы узнать, сколько часов он сохранит пищу в безопасности для употребления в пищу.В течение этого времени пищу можно будет безопасно есть только в том случае, если вы упаковали ее горячим паром (при 74 ° C или 165 ° F или выше) или холодным (при 4 ° C или 40 ° F или ниже). В противном случае могут размножаться вредные бактерии, что сделает вашу пищу небезопасной. Подсказки:

  • После открытия термоса любую неиспользованную пищу следует выбросить.
  • Если из-за термоса еда не остается горячей или холодной, не ешьте ее. Вредные бактерии, скорее всего, уже начали расти, и есть их небезопасно, даже если снова нагреть.Лучше выбросить его и купить новый термос.

Упаковка холодных блюд в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Соблюдайте повседневные правила безопасности пищевых продуктов.
  • Охладите термос в холодильнике или морозильной камере.
  • Вы также можете наполнить термос льдом и водой. Закройте крышку. Дайте ему остыть на несколько минут, затем слейте воду.
  • Когда термос остынет, быстро добавьте холодную еду или напиток (при температуре не выше 4 ° C или 40 ° F) и плотно закройте его крышкой.
  • Чтобы еда оставалась холодной, упакуйте термос перед выходом из дома.

Попробуйте:

Упаковка горячей еды в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Соблюдайте повседневные правила безопасности пищевых продуктов.
  • Согрейте термос, налив в него кипяток. Закройте крышку. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду.
  • Когда термос нагреется, быстро добавьте горячую пищу (при 74 ° C или 165 ° F) или кипящие горячие напитки и плотно закройте крышкой.Единственный способ убедиться, что еда достаточно горячая, — это использовать термометр.

Следуйте этим советам, если вы используете микроволновую печь, чтобы разогреть еду и упаковать ее в термос. Чтобы еда оставалась горячей, набейте термос горячей едой перед выходом из дома. Маленьким детям следует попросить помощи при открытии термоса с горячей едой или напитками, чтобы избежать ожогов. Попробуйте:

Вас также может заинтересовать

Видео: Быстрые и простые идеи для обеда
Простые решения для обеда
Идеи для здорового обеда в новом учебном году
Советы по безопасности пищевых продуктов для остатков

Последнее обновление — 13 июня 2018 г.

50 упаковываемых идей для школьных обедов

Не переживайте за школьный обед! Получите свежие идеи из нашего огромного списка здоровых, простых и упаковываемых обедов. Получите бесплатную распечатку внизу сообщения.

Также посмотрите нашу огромную фотогалерею школьных обедов с более чем 90 полными детскими обедами.

Упаковка школьного обеда: насколько это сложно? Сложите бутерброд, добавьте кусочек фруктов и немного молодой моркови, и готово. Легко, правда? По крайней мере, в сентябре это так просто.

Но через месяц или два в учебном году упаковка обедов начинает казаться утомительной. Пища начинает возвращаться несъеденной.Ваши дети жалуются на свой сотый сэндвич с индейкой на пшенице. И, что самое неприятное, , бесконечен.

Не переживайте. А наш огромный список готовых идей для школьных обедов поможет вам избежать переутомления в течение всего года.

Прежде чем перейти к списку, у нас есть два совета по упаковке обедов:

Во-первых, постарайтесь включать фрукты и овощи в каждый упакованный ланч. Последовательность побеждает!

Во-вторых, попробуйте собрать обеды накануне школы .Это ТАКОЕ средство для сохранения рассудка. Обеды остаются свежими в холодильнике на ночь, и вам не нужно возиться по утрам, чтобы собрать обед, прежде чем всем придется выбегать за дверь.

А теперь к обедам!

50 идей для упаковываемых школьных обедов

  1. Сливочный сыр и мясные деликатесы.
  2. Томатный суп в термосе с жареным сыром
  3. Зеленый салат для детей, покрытый рублеными яйцами и / или мясными деликатесами
  4. Пицца в овощной упаковке
  5. Маффины с сырной палочкой
  6. Вафельные бутерброды со сливочным сыром и изюмом, или PB и J
  7. Обед «Finger Food»: смесь троп, кубики сыра и сырые овощи
  8. Бутерброд с яичным салатом
  9. Lemony Quinoa со шпинатом, фетой и фасолью
  10. Буррито из фасоли и сыра
  11. Тунец и крекеры
  12. Домашние закуски с крекерами, мясом, сыром, фруктами и овощами
  13. Пицца быстрого приготовления
  14. Сэндвич с яйцом и сыром на булочке из цельной пшеницы
  15. Салат из пасты
  16. Арахисовое масло и желе на оставшихся блинах
  17. Яичные чашки
  18. Куриные наггетсы
  19. Салат из холодной фасоли с винегретом и чипсами из тортильи
  20. Паста и мясной соус в термосе
  21. Остатки супа из мускатной тыквы в термосе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *