Плов с мясом: Плов с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Максимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов89

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

1 стакан

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.

2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).

3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.

4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.

ОтветитьПожаловаться

0

как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!

ОтветитьПожаловаться

0

кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа

ОтветитьПожаловаться

0

мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Плов на сковороде с говядиной рецепт с фото, как прииготовить на Webspoon.ru

Вкусный плов на сковороде с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка.

Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?

Как приготовить «Быстрый плов на сковородке с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом подсолнечном масле (50 мл) хорошо проварите лук — не до зажарки, а чтобы из него выпарилась вся жидкость и лук стал прозрачным.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к луку морковь, минуты 2-3 пожарьте вместе, а потом перемешайте. Жарьте ещё минут 5.

Шаг 6 Ссылка

В это время, среднего размера кусочками, нарежьте мякоть говядины (300 г).

Шаг 7 Ссылка

Добавьте мясо в сковороду, быстро перемешивая, чтобы мясо прижарилось до румяности и в нём «запечатался» сок.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте готовую приправу для плова (5 г). Перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте кипяток, чтобы на 1 см покрыл мясо. Как закипит, убавьте огонь до минимума и тушите всё вместе не менее 30-40 минут (зависит от качества мяса). В казане всё делается в открытом виде, из сковороды же вода быстро испаряется, и я советую прикрыть сковородку крышкой. В конце посолите (10 г).

Шаг 10 Ссылка

Когда мясо готово, воды остаётся мало.

Шаг 11 Ссылка

Теперь отцедите рис и выложите его ровным слоем на сковородку.

Шаг 12 Ссылка

Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Добавьте головку чеснока внутрь. Варите плов после закипания на медленном огне до готовности риса без крышки, лишь слегка отгребая ложкой рис от краёв в центр. Если опасаетесь перелить воду, то наливайте меньше — её можно добавить в любой момент, а вот лишняя вода превратит ваш плов в кашу.

Шаг 13 Ссылка

Готов плов, когда рис сварится и впитается вся вода. Теперь накройте плов очень плотно крышкой на 10-15 минут, отключив плиту. После настаивания и распаривания плова, его выкладывают на общее блюдо и сразу подают на стол. Едят плов руками — щепотью, или ложками.

Плов с говядиной, бараниной и нутом

4 порции

более часа

Ингредиенты

Каре или мякоть ягненка 200 г
Говядина 150 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 100 г
Нут
100 г
Сушеный барбарис 4 г
Урюк (курага кислого сорта) 4 г
Зира 5 г
Рис «Янтарь» 400 г
Вода
300 мл
Чеснок 15 г
Растительное масло 100 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Красный лук
Томаты

Приготовление

  1. Нут замочите в воде на 10 часов. 
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, мясо — крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
  3. В чашу мультишефа влейте растительное масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
  4. В разогретое масло положите лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте к луку мясо и слегка обжарьте до изменения цвета. Затем добавьте нут, морковь и продолжайте обжаривать.
  5. Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и урюк. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рис, но не перемешивайте с мясом. Воткните в рис очищенные целые зубчики чеснока, добавьте воду и посолите.
  6. Закройте крышку, выберите программу Плов и нажмите кнопку Старт. 
  7. Готовый плов подавайте с нашинкованным красным луком и нарезанными томатами. 

Техника

все Мультиварки

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо — ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный

Плов – блюдо, которое в разных странах мира готовят по своим национальным рецептам. Любой вариант приготовления этого вкусного сытного угощения будет радовать едоков насыщенным мясным ароматом, рассыпчатой крупой и ярким привкусом разнообразных специй. А чтобы приготовить плов самый настоящий, варить, а точнее – тушить его, необходимо в казане или другой толстостенной посуде. В этом случае рисовые зерна не слипнутся и превратятся в обыкновенную кашу, а останутся целыми. Многочисленные народные рецепты предполагают использование для приготовления плова не только риса, но и других круп. Традиционное мясо молодого барашка можно с успехом заменить говядиной, свининой, курицей и даже рыбой. Особый вид плова – плов сладкий с сухофруктами.

Содержание материала:

Советы

Существует великое множество рецептов плова, но все они объединены правильным выбором посуды, сорта риса, мяса, овощей и специй. Начнем, пожалуй, с риса.

Рис

Для приготовления плова нужны крепкие сорта риса с прозрачными зернами средней длины, с низкой крахмалистостью. Для плова не годятся тайские и индийские сорта риса, длиннозернистый, пропаренный и дикий рис. Наилучший вариант – узбекский и таджикский рис. Выбирайте ошпар, белай аланга, акмаржан, девзира, круглый краснодарский рис, баракат.

Перед тем как готовить плов, нужно правильно подготовить рис — перебрать, несколько раз промыть, вымочить пару часов в подсоленной воде.

Мясо

Лучшим мясом для блюда, бесспорно, является баранина – грудинка, лопатка и задняя часть. Берите мяса в два раза больше, если у вас оно с костями. Для плова подойдет также свинина и говядина. Но не берите телятину – плов получится не таким ароматным.

Масло и специи

Плов готовят на кукурузном масле или же курдючном жире, приправляют его зирой, ягодами барбариса, острым перцем, остальные специи – по желанию. Но не берите готовые смеси пряностей, составленные якобы именно для плова, они не дадут блюду нужного аромата.

Посуда

Готовить плов нужно в толстодонной чугунной кастрюле с прямыми стенками. Ни в коем разе не берите для плова тонкостенную и эмалированную посуду

Базовый классический рецепт

Итак, начинаем.

  1. Возьмите мясо, обжарьте его до румяной корочки, достаньте из кастрюли и на этом же жире обжарьте полукольцами лук. Положите мясо обратно в кастрюлю.
  2. Перемешайте лук и мясо, прогрейте их 5 минут и добавьте нарезанную (не тертую!) брусками морковь.
  3. Все обжарьте 2-3 минутки, не перемешивая, затем перемешайте все ингредиенты и жарьте в течение 10 минут, аккуратно помешивая.
  4. Добавьте специи, еще немного пожарьте и залейте кипятком.
  5. Далее нужно добавить перец и ягоды барбариса.
  6. Тушим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. Обычно на это уходит от 40 минут до полутора часов. Приблизительно минут за 10 до окончания приготовления мясной части ее нужно немного пересолить.
  7. Когда мясная часть (зирвак) готова, нужно сделать огонь максимальным, положить в кастрюлю неочищенную головку чеснока и промытый, хорошо высушенный рис, затем медленно влить кипяченую воду – она должна покрыть рис на 2-3 см.
  8. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока из-под воды не покажется рис, при этом он должен быть полуготовым.
  9. Далее нужно положить на рис тарелку, закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным и томить плов еще 20 минут.
  10. По окончании приготовления убираем плов с огня, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Плов из свинины в казане

Блюдо достаточно калорийное, его лучше употреблять в обед.

Ингредиенты:
  • 200 г свинины;
  • 200 г риса;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Готовим так:
  1. Влить в казан растительное масло, раскалить.
  2. Мясо нарезать на кусочки, обжарить до готовности со всех сторон.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на мясо сверху.
  4. Морковь натереть или тонко нарезать, добавить в основную массу, продукты потушить.
  5. Всыпать промытый рис, влить теплую воду, она должна покрывать продукты на два пальца.
  6. Посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.
  7. За 10-15 минут до окончания приготовления положить целую головку чеснока.
  8. Прогревать до испарения воды, огонь выключить, дать блюду дойти под крышкой.

К плову со свининой можно подать овощной салат.

Рассыпчатый плов с курицей

Нежное и ароматное угощение с мясом птицы. Блюдо подойдет для детского стола

Нам понадобятся:
  • 750 г курицы;
  • 600 мл воды;
  • 400 г риса;
  • 350 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • оитальянские травы, стрый перец – по 5 г;
  • зира, чабрец, куркума , соль – по 5 г.
Способ приготовления.
  1. Рис вымыть, всыпать в теплую воду, оставить на 40 минут.
  2. Очистить лук, нарезать полукольцами. Натереть морковь, чеснок очистить и разделить на дольки.
  3. Курицу вымыть, порубить на куски среднего размера.
  4. В сковороду влить растительное масло, выложить курицу, жарить до аппетитной корочки.
  5. Всыпать лук, подрумянить, добавить морковь, все вместе прогревать 4 минуты.
  6. Массу посолить, добавить зиру, чабрец, острый перец, куркуму, итальянские травы. Влить 550мл воды, добавить чеснок.
  7. Довести массу до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.
  8. Добавить рис, долить немного воды, тушить плов 25 минут. При подаче чеснок вынуть.

Плов украсить веточками петрушки.

Рецепт плова из баранины

Простой плов без специй и сухофруктов, блюдо быстро готовится.

Требуемые компоненты:
  • 2 л воды;
  • 1 кг тушеной баранины;
  • 400 г риса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 2 головка чеснока;
  • перец красный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Казан прогреть, влить рафинированное растительное масло, баранину обжарить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками или соломкой.
  3. Положить лук к мясу, обжаривать 10 минут, добавить морковь, тушить 25 минут, огонь – средний, помешивать.
  4. Добавить соль, красный молотый перец, головки чеснока опустить в центр.
  5. Рис промыть, выложить сверху обжарки.
  6. Влить горячую воду, она должна покрывать продукты на 1 сантиметр.
  7. Томить под крышкой от 15 до 20 минут, огонь – медленный.

При подаче на стол мясо выложить сверху, украсить зеленью.

Как приготовить плов в казане

Традиционный плов нужно уметь приготовить. В помощь – пошаговый рецепт и правильные продукты.

Состав:
  • 1 кг мякоти жирного мяса;
  • 720 г риса басмати;
  • 60 г темного изюма;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • зира, зерна кориандра, соль — по 1 ст.л. (неполной).
Пошаговый рецепт:
  1. Морковь очистить и нашинковать крупной соломкой без использования терки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Дольки чеснока очистить от шелухи.
  2. Жирное мясо промыть и обсушить.
  3. Раскалить рафинированное растительное масло, обжарить овощи и мясо, нарезанное ломтиками. Время обжаривания – 6-7 минут.
  4. Добавить промытый рис.
  5. Через 17 минут после начала обжаривания зирвака добавить к нему соль, зиру, кориандр.
  6. Сверху выложить крупу, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.
  7. Плов томить до тех пор, пока жидкость не испариться.
  8. Добавить темный изюм без косточек, соль. Вдавить в рис несколько головок чеснока.
  9. Потомить блюдо еще полчаса, затем казан укрыть одеялом и дать постоять 20 минут.

При подаче чеснок убрать, украсить плов зеленью.

Плов из свинины в мультиварке

Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно приготовить хорошую обжарку.

Понадобится:
  • 500 г свиных ребрышек;
  • 150 мл растительного масла;
  • 4 средние моркови;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 д.л. соли
  • черный молотый перец, барбарис, куркума, паприка, хмели-сунели по вкусу.
Этапы приготовления.
  1. Длинный рис замочить в горячей воде, затем промыть теплой водой.
  2. Крупу пересыпать в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Раскалить растительное масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину, нарезанную кусочками, все вместе жарить 5-7 минут.
  5. Нарезать соломкой морковь, положить в обжарку, перемешать, прогревать 5 минут.
  6. Мясо и овощи залить кипятком, всыпать специи для плова: черный молотый перец, барбарис, куркуму, паприку, хмели-сунели. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
  7. Добавить промытый рис, соль, долить 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Положить целую головку чеснока.
  8. Мультиварку закрыть, готовить в режиме «Плов» 40 минут. При готовности крупу с мясом перемешать.

Плов подать со свежей зеленью и овощами.

Узбекский плов с бараниной

Для создания узбекского или самаркандского пилава традиционно используется баранина. Плов – главное блюдо Востока.

Список ингредиентов:
  • 1 кг баранины;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг риса;
  • 300 мл растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 2 сухих острых перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • зира и сушеный барбарис – по 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
  1. Рис хорошо промыть. Мясо тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Очистить морковь и 3 луковицы.
  3. Морковь нарезать брусками толщиной 1 см, лук – полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, дольки не отделять.
  4. Казан хорошо прогреть, влить растительное масло.
  5. Положить целую очищенную луковицу, обжарить до черного цвета, затем вынуть и выбросить.
  6. Обжарить нарезанный лук 7 минут, добавить мясо, жарить вместе до появления румяной корочки.
  7. Добавить морковь, жарить все вместе 3 минуты, не перемешивать, затем перемешать и прогревать немного помешивая 10 минут.
  8. Кориандр и зиру растереть пальцами или в ступке с пестиком. Специи добавить в обжарку, посолить, всыпать барбарис.
  9. Огонь уменьшить до среднего, готовить 8-10 минут до мягкости моркови. Влить кипящую воду, она должна покрывать продукты на 2 сантиметра. Положить острый перец, тушить зирвак в течение 1 часа.
  10. Выложить заранее замоченную крупу на обжарку ровным слоем, влить кипяток слоем 3 см. Вода должна впитаться.
  11. Положить и утопить в массу головки чеснока, продолжать тушить плов до полной готовности. Плиту выключить, кушанье накрыть плоской тарелкой, сверху – крышка. Дать постоять в течение получаса.

При подаче украсить плов тушеными головками чеснока и зеленью.

Плов из говядины

Классический рецепт сытного и красивого блюда для семейного обеда или праздника.

Нам понадобятся:
  • 500 г говядины;
  • 500 г моркови;
  • 350 г репчатого лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1,2 л воды;
  • 3 стакана пропаренного риса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка острого перца;
  • зира, сушеный барбарис, черный молотый перец – по ½ ч.л.;
  • соль и куркума – по 1 ч. л.
Готовим так:
  1. Морковь нарезать мелкой соломкой ножом или с помощью овощерезки. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Говядину нарезать кусочками среднего размера.
  3. Разогреть растительное масло на чугунной сковороде или в казане, обжарить говядину до корочки.
  4. Добавить овощи, все вместе потушить 5 минут.
  5. Всыпать соль, сушеный барбарис, зиру, острый молотый перец, черный перец, куркуму. Ингредиенты перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 35- 40 минут.
  6. Влить кипяток, довести до кипения, всыпать заранее промытый рис. Накрыть плов крышкой, тушить 20 минут.
  7. Положить головку чеснока, продолжать тушить еще 15 минут.
  8. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать, укутать казан одеялом, дать постоять.

Подать блюдо к столу горячим, украсить зеленью.

Готовим по-азербайджански

Разница в приготовлении плова по-азербайджански от узбекского пилава заключается в том, что рис готовится отдельно от овощей.

Нужные продукты:
  • 700 г длиннозерного риса;
  • 700 г баранины;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г каштанов;
  • 100 г изюма;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль.
Готовим:
  1. Рис замочить в прохладной воде, посолить, оставить для набухания на 2 часа.
  2. Баранину нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пену снимать.
  3. Промыть курагу, изюм без косточек, сушеный чернослив. Залить кипятком на 10 минут. На каштанах сделать надрезы крестом. Бланшировать 5 минут. Отбросить на дуршлаг, облить прохладной водой, снять кожицу. Чищеные плоды положить в воду, варить 7 минут, огонь – слабый.
  4. Лук очистить, нарезать соломкой.
  5. Хорошо раскалить сковороду, растопить сливочное масло, обжарить лук до золотого цвета.
  6. Сухофрукты добавить на сковороду, выложить мясо. Тушить 15 минут, помешивать. При необходимости кипяток можно добавить.
  7. Отцедить рис, отварить в новой порции воды, посолить, откинуть на дуршлаг. Важно не переварить продукт.
  8. В небольшой емкости смешать 5 ст.л. отваренного длинного риса с куркумой и куриным яйцом.
  9. Отдельно растопить сливочное масло (оставить 5 г), добавить соль и куркуму. Можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печкой. Смазать оставшимся сливочным маслом казан или сковороду с толстыми стенками. Выложить на дно яичную смесь. Следующий слой – рис. Пропитать маслом со специями. Накрыть тарелкой, затем – крышкой, томить на слабом огне. При подаче выложить на рис мясо.

Плов украсить сухофруктами.

Настоящий таджикский плов

Для классического плова используется баранина и курдючный жир.

Ингредиенты:
  • 2 кг баранины;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг риса;
  • 250 г курдючного жира;
  • специи, чеснок, соль.
Шаги приготовления.
  1. Мясо нарезать крупными кусочками. Курдючный жир измельчить. Казан прогреть докрасна, добавить жир, прогревать до появления шкварок, кусочки вынуть. В жир положить мясо, жарить, помешивая.
  2. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.
  3. Очистить и нарезать брусками морковь, половину продукта добавить в казан, обжарить.
  4. Добавить остатки моркови, залить водой. Добавить соль и специи – по вкусу, варить все вместе до готовности мяса.
  5. Добавить промытый рис, по центру положить головку чеснока. Варить до готовности под крышкой.
  6. Рис несколько раз проткнуть палочкой. Огонь – слабый, время тушения – 20 минут. Подержать плов под крышкой и подать к столу.

Для таджикского плова можно использовать зиру, черный и молотый острый перец, кориандр, барбарис, сушеный чеснок, паприку, шафран.

С добавлением сухофруктов

Оригинальное блюдо, для приготовления плова с сухофруктами можно использовать финики, инжир, алычу, сушеную сливу, курагу, сушеные яблоки, изюм.

Потребуется:
  • 500 г длиннозерного риса;;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 50 г орехов;
  • сухофрукты – по 80 г;
  • кардамон, ванилин, корица – по ¼ ч.л.
Приготовление:
  1. Рис хорошо промыть.
  2. В литр кипящей воды положить сливочное масло, соль, всыпать рис, варить на минимальном огне.
  3. Обжарить в сотейнике сухофрукты и орешки на сливочном масле. Добавить натуральный мед, горячую воду. Жидкость должна покрывать сухофрукты на два сантиметра. Варить пять минут. Рекомендованные специи – корица, ванилин, кардамон.
  4. Готовый рис выложить на блюдо, полить соусом из сухофруктов.

Для приготовления блюда лучше использовать светлый мед, орехи – по возможности и желанию.

Плов с говядиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер  мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару. А достоинства плова в том, что он будет уместным практически к любому случаю, где собирается много народа. Это и праздничное блюдо, и блюдо для пикника на природе, и отличное блюдо для семейного  ужина. Тем более плов с говядиной, как и любой другой, можно наготовить сразу на два-три дня, обеспечив семью вкусной едой. Однако есть и различные варианты приготовления плова, которые мы со временем разберём в различных рецептах.

Ингредиенты для плова с говядиной:

500-700 гр. говядины

три стакана риса

шесть стаканов воды

стакан растительного масла

около 500 гр. моркови

200-300 гр. лука

головка чеснока

перец красный

перец чёрный

барбарис

куркума

соль

(можно просто купить специи для плова — в них всё входит)

Выбор риса для плова:

Выбор подходящего для плова риса — вот секрет мастерства повара. Сейчас именитые производители стали фасовать рис для плова и подписывать его. Я рекомендую воспользоваться рекомендациями производителей и читать то, что написано на упаковке. Если специального риса рядом не продаётся, то придётся пробовать различные сорта круглозёрного риса, чтобы подобрать оптимальный, который Вас устроит.

А если не хотите тратить время на эксперименты, то берите пропаренный рис, он 100% подойдёт. Хотя, с непропаренным вкуснее.

Приготовление плова с говядиной:

Чтобы во время готовки не терять время на поиски необходимых ингредиентов, я рекомендую их заранее подготовить и сложить в одно место. Лично мне это очень помогает. Если Вы готовите плов без помощников, то начать нужно с нарезания овощей. Морковку можно нарезать соломкой или полукольцами, как это сделал я. На вкус это не влияет. Я выбираю форму для измельчённой морковки по какому-то собственному настроению. Объяснить это логически не могу.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами, кольцами или четвертинками колец. А можно просто мелко порубить. Измельчённые овощи я складываю в герметичную посуду, чтобы они дожидались своего часа. Приступаем к мясу. Его нужно порезать на крупные куски.

Налить в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками растительное масло. Раскалить его до появления белого дымка на большом огне. Хорошо обжарить мясо в масле. Выпарить лишний сок. Это всё делается также на большом огне.

К обжаренному мясу добавить лук. После этого кухня наполняется вкуснейшим ароматом, который будет приобретать новые вкусные тона в процессе приготовления плова. Лук обжаривается вместе с мясом около 3-5 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего. После чего в мясо добавляется морковь и тоже обжаривается. После чего накрываем мясо с овощами крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.

В это время пять раз промываем рис в холодной воде. В тушёное мясо добавляем специи и солим.

Заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения. Для придания плову аромата костра в нём можно затушить горящую лучину. Я использую для этого китайские палочки. Засыпать в кипящую воду рис. Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на медленном огне. Минут через 15 после закладки риса открыть казан.

Собрать  рис горкой и сверху положить целую головку чеснока. Опять закрыть плов крышкой и варить до готовности риса ещё около 10-12 минут. Из готового плова вытащить чеснок. Плов снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Готовый плов с говядиной подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Плов с курицей, пошаговый рецепт на 1450 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем! В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу. Т.к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. !!!Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем. Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости. Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой), т.к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова. Есть разные традиционные варианты подачи плова. Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки. Плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!

Классический рисовый плов — очень вкусно

Этот классический рецепт рисового плова станет отличным гарниром!

Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис — одна из моих специальностей. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми работали на той неделе, и с тех пор это основной гарнир дома.

Этот рисовый плов, приготовленный в бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду.В то время как простой пропаренный рис — это просто обычный рисовый плов сам по себе имеет такой вкус! Подготовка занимает всего несколько минут, но отдача огромна. Идите вперед и поднимите свой следующий прием пищи с этим рецептом рисового плова!

Что такое рисовый плов?

По сути, рисовый плов — это просто рис, сваренный в бульоне. Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного вкуса, хотя рис всегда играет главную роль.

Ингредиенты для рисового плова

  • Сливочное или оливковое масло — используйте то, что вам больше нравится.
  • Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но вам это не обязательно. Это просто великолепное ароматное сочетание! Другие овощи, которые вы можете добавить/заменить, это морковь, болгарский перец, горох и т. д.
  • Рис — плов можно приготовить из любого сорта риса или зерна, хотя количество требуемой жидкости будет варьироваться. Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, такой как жасмин или басмати.
  • Бульон — используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или того, что вы будете подавать с рисом.
  • Приправы — будьте щедры на соль и перец, а также рассмотрите возможность добавления трав для дополнительного вкуса. В этом рецепте используется лавровый лист и петрушка.

Лучший способ приготовления рисового плова

Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор я делаю рис только так!

  1. Нагрейте растительное или сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока зерна риса не станут слегка прозрачными, около 2-3 минут.
  4. Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до слабого или средне-низкого (чтобы поддерживалось слабое кипение) и накройте крышкой.
  6. Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовила 15 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут.
  8. Взбить вилкой и подавать!

Подавайте этот рисовый плов с

Инструменты для этого рецепта

получить рецепт

Рисовый плов

Порции: 8-10 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот классический рецепт рисового плова станет отличным гарниром!

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанных шампиньонов или шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана длиннозерного риса

    0/

  • 0/ 2 чайные ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 чашки куриного говяжьего или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка
  • В жаровне или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте рис, соль и перец и готовьте, пока рис не станет слегка прозрачным, около 2-3 минут.

  • Добавить бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Дать рису вариться под крышкой около 15 минут.

  • Когда вся жидкость впитается, выключите огонь и оставьте на 5 минут под крышкой.

  • Выбросить лавровый лист и взбить вилкой. Вмешайте петрушку. Подавать немедленно.

Ливанский плов из говядины с нутом — The Salt and Sweet Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот ливанский плов из говядины с нутом, также известный как Riz b Hummus или Riz w Hummus по-арабски, готовится из ароматного говяжьего фарша, лука, среднезернистого риса и вареного нута. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье!

Ливанский плов из говядины с нутом — Риз б Хумус

Этот ливанский плов из говядины и риса с нутом настолько сытный, что его обязательно нужно попробовать! В нем так много слоев вкуса из простых ингредиентов. Это одно из тех блюд, которые вы приготовите, и члены вашей семьи будут убеждены, что вы лучший повар в округе.Он также известен как Riz b Hummus или Riz w Hummus, где riz переводится как рис, а Hummus переводится как нут.

Что нужно для приготовления говяжьего фарша и риса с нутом:

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но вот основные ингредиенты для этого легкого плова с говядиной и рисом, чтобы вы могли начать.

Лук
Говяжий фарш
Оливковое масло и масло
Все специи молотые
Соль
Перец черный молотый
Нут: приготовленный
Рис: среднезернистый
Вода

Насадки для плова с говядиной:

  • Промывание риса  – вероятно, один из самых важных советов для приготовления идеального блюда из риса – это промывание риса.Вы хотите промыть и повторять, пока вода не станет чистой . Это гарантирует, что большая часть крахмала высвобождается, что приводит к рассыпчатому рису.
  • Когда плов с говядиной и рисом будет готов , оставьте его накрытым на несколько минут перед подачей на стол.
  • Используйте нежирный говяжий фарш – я использовал 92%  нежирный 8% жира.

ЧТО ПОДАЕТЕ С ПЛАВОМ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И НУТА?

Этот ливанский плов лучше всего подавать с простым йогуртом, но вы также можете подать его с овощами или салатом.

КАК ХРАНИТЬ ЛИВАНСКИЙ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ?

Это блюдо должно очень хорошо замерзнуть. Просто разделите остатки на отдельные порции, поместите в контейнеры для морозильной камеры после того, как они полностью остынут, затем перенесите в морозильную камеру. Замороженный плов из нута и риса должен храниться около 3 месяцев. Он также хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Еще идеи ливанского ужина? Вот некоторые!

Фрике с курицей

Ливанское рагу из шпината

Плов из булгура с цукини

Мограбие

Курица по-ливански с рисом

Ливанская говядина и тушеная зеленая фасоль

Если вам нравится этот легкий ливанский плов из говядины с нутом или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, не забудьте
оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы также можете подписаться и отметить меня #thesaltandsweetkitchen на моей странице в Instagram!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка молотых специй
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла – по желанию
  • 1 банка на 15 унций промытого и высушенного нута
  • 1 чашка среднезернистого риса, такого как Uncle Bens, промытого и высушенного
  • 2 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло.Добавьте лук и говяжий фарш, приправьте специями и солью. Готовьте, пока лук не станет мягким, а говяжий фарш не подрумянится, примерно 8-10 минут
  2. Добавьте промытый рис и перемешайте. Налейте воду сверху. Накройте кастрюлю крышкой, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности риса (около 15-20 минут).
  3. Смешать нут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  4. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
  5. Взбейте рис вилкой, подавайте с простым йогуртом и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 54 мг Натрия: 858 мг Углеводов: 38 г Волокна: 7 г Сахаров: 5 г Белков: 25 г

Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рецепт плова с рисом и говядиной в одной кастрюле

Рецепт плова с рисом и говядиной в одной кастрюле | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 988.2

% Daily Value *

Белок: 35,6 г 70002 Белок: 35,6 г 71%

Углеводы: 90,5 г 29%

Пищевые волокна: 4,4 г 180002

Сахара: 6 г

жир: 53,1 г 82%

Насыщенный жир : 13.9G 69%

Холестерин: 103 мг 34%

Витамин A IU: 12257.7IU 245%

Ниацинские эквиваленты: 14,1 мг 108%

Витамин B6: 0,8 мг 52%

Витамин С: 43,1 мг 72%

фолиевой кислоты: 243.2mcg 61%

Кальций: 114.5 мг 12%

Железо: 8,7 мг 48%

Магний: 68%

Магний: 68,2 мг 24%

Калий: 757,6 мг 21%

натрий: 172,3 мг 7%

Тиамин: 0,7 мг 74 %

калорий из жира: 477,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецепте Фото

Отзывы к фотографиям плова из риса и говядины в одном горшке

1 из 2

Плов из риса и говядины в одном горшке

1 из 1 Плов из риса и говядины в одном горшке Наташа Титанова Назад к Содержание

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили плов с рисом и говядиной в одном горшке в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Простой и легкий плов с говядиной

Сложность: Новичок Время подготовки 10 мин Время приготовления 60 мин Общее время 1 час 10 минут Порции: 4 Калории: 405 Лучший сезон: Подходит круглый год

Описание

Когда я впервые увидел блюдо и услышал о его содержимом, то подумал, что оно будет скучным.Это явно не так. Со своими специями он, безусловно, предлагает уникальный намек на Ближний Восток — большую часть еды, которую я люблю. Тмин и кориандр, безусловно, делают блюдо особенным.

Как я упоминал ранее, вам не обязательно использовать говядину, так как плов из говядины известен как блюдо из риса, а не как мясное блюдо. Эта концепция мне явно нравится, так как ее также можно считать веганским блюдом.

Что касается специй, то, как всегда, можно добавить больше или меньше. Тип риса также не является обязательным. Я использую рис басмати, так как я просто люблю его, но вы можете использовать длиннозернистый рис или что угодно.Лично я, хотя и несколько предвзят, считаю, что блюдо и так идеально. Единственное, что я забыла и обязательно бы добавила, так это изюм. Вы меня правильно поняли «изюм». Они просто придают ему тот определенный намек на сладость, который я люблю.

Рецепт пряного плова из говядины | Абель и Коул

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 помидора
  • 50 г кураги
  • 150 г булгарской пшеницы
  • 1 кубик куриного бульона
  • 50 г листьев салата с перцем
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 500 мл кипятка

Подготовка: 10 минут | Приготовление: 25 минут

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и обваляйте в говяжьем фарше, посыпав щепоткой соли и перца. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить мясо. Обжарить 3-4 минуты до румяной корочки.

2. Очистите луковицу и зубчик чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в фарш вместе с 1 чайной ложкой семян тмина, куркумы и кориандра и палочкой корицы. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.

3. Пока готовится фарш и специи, крупно нарежьте помидоры и абрикосы. Сдвиньте их в кастрюлю.

4. Раскрошите бульонный кубик в большой кувшин и добавьте 500 мл кипятка. Перемешать вилкой до растворения.

5. Всыпать в кастрюлю булгарскую муку и залить горячим бульоном.Перемешайте все вместе, уменьшите огонь до слабого кипения, затем накройте сковороду крышкой и варите, пока пшеница не станет мягкой и пушистой, около 15 минут.

6. Снимите кастрюлю с огня и дайте покипеть еще 5 минут в кастрюле под крышкой. Попробуйте и при необходимости добавьте немного приправ.

7. С помощью половника разложите плов по глубоким тарелкам и подавайте с перечными листьями салата.

Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом) | Паула Александра Маргаликас

https://www.copymethat.com/r/gGCfJBMm1/instant-pot-plov-rice-pilaf-with-meat/

48925447

DN3jaEO

gGCfJBMm1

Плов быстрого приготовления (рисовый плов с мясом)

  • 1 фунт говядины, нарезанной кубиками – можно выбрать говяжью вырезку, вырезку или тушеную говядину
  • 2½ чашки короткозерного коричневого риса, промытого и высушенного
  • 2 ст. л. масла (оливкового или авокадо), при необходимости больше
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 3 чашки горячей воды
  • 1 головка чеснока (неочищенная)
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ½ ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого чеснока
  • ½ ч. л. репчатого лука
  • 1-2 ст.л. свеженарезанной петрушки или свеженарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)

Направления на thebigapplemama.ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

 

Медальоны из говяжьей вырезки с рисовым пловом

Ингредиенты

  • 1 жаркое из говяжьей вырезки (около 3 фунтов)
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого майорана, тимьяна или листьев базилика
  • 1/2 стакана сырого дикого риса
  • 1/2 стакана сырого коричневого риса
  • 1/2 чашки сырого ароматного белого риса
  • 3 1/2 чашки говяжьего бульона, разделить
  • 1/2 стакана лука, нарезанного
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/4 стакана сушеной смородины, залитой кипятком
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка листьев свежей мяты плюс еще немного для украшения

Направления

В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, чеснок, сухую горчицу и молотый майоран, тимьян или базилик; хорошо смешать.Поместите маринад в плотно закрытый полиэтиленовый пакет, добавьте говядину и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Поместите вырезку на решетку в мелкой жаровне; подвернуть тонкие концы. Откажитесь от маринада. Вставьте термометр для мяса так, чтобы луковица находилась в самой толстой части вырезки. Запекайте без крышки при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 45 до 60 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 140 градусов. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Рисовый плов: промыть дикий рис. Добавьте 1-1/2 чашки бульона к дикому рису в небольшой кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45-50 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.Добавьте 1 стакан бульона к коричневому рису в маленькой кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45-50 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Добавьте оставшуюся 1 чашку бульона к ароматному белому рису в маленькой кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.