Рагу картошка с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная картошка с мясом и овощами

Предлагаю хозяйкам приготовить для своих домочадцев на обед или ужин быстрое второе блюдо в мультиварке. Сегодня на нашем столе будет вкусная тушеная картошка с мясом и овощами.  В процессе тушения мясо пропитывается соком овощей (моркови, лука и томата) и получается нежное и сочное, а картофель  просто тает во рту. Чтобы облегчить Вам процесс приготовления свой рецепт я щедро снабдила пошагово отснятыми фото, поэтому, он идеально подходит для новичков на кухне.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня свинина) – 400 гр;
  • Картошка – 1,8 кг;
  • Лук – 150 гр;
  • Перчик болгарский – 200 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Морковь – 200 гр;
  • Масло постное – 40 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль —  2  ч.л.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Перец красный молотый- 1/3 ч.л.;
  • Вода – сколько потребуется.

Как тушить картошку в мультиварке с мясом и овощами

Для приготовления этого блюда, мясо можно выбирать любое, которое Вы любите. Я для своих домочадцев такое рагу люблю делать со свининой или с куриным филе. Пробовала готовить и с говядиной, но говяжье мясо получается немного суховатым.

По выбору овощей у меня особых рекомендаций нет, главное, что бы все было свежее.

Еще один небольшой момент, но важный момент: красного острого перца я в картошку добавила совсем немного и готовое блюдо будет лишь слегка островатым. Для любителей более острых блюд советую перца добавлять 1 ч.ложку.

Начнем приготовление нашего рецепта с подготовки овощей. Морковь чистим от кожуры и с помощью острого ножа нарезаем тоненькой соломкой.

У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами и затем, перчик нарезаем достаточно крупными кусочками.

Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами.

Чесночные зубчики, очищенные от кожуры нарезаем тоненькими пластинами.

Затем все нарезанные овощи складываем в миску и посыпаем солью  (половина нормы по

рецепту) и оставляем постоять примерно на 15 минут.

За это время мы успеем подготовить мясо. Вымытые  под проточной водой куски обязательно зачищаем от  плевы и удаляем ножом прожилки.

Затем, мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и наливаем в чашу подсолнечное масло. После прогрева мультиварки высыпаем в чашу морковку, лучок и болгарский перчик и, помешивая лопаткой,  слегка обжариваем их.

Затем, в чашу добавляем мясо и периодически помешивая, продолжаем поджаривать вместе с овощами.

Дальше у помидоров вырезаем середцевинки  и нарезаем томаты крупными кусками (мелкие режем пополам, крупные на 4 части).

Добавляем помидоры в чашу мультиварки и продолжаем обжаривать овощи вместе с мясом.

Теперь нам нужно почистить  картошку. Очищенный картофель обязательно складываем в кастрюлю наполненную холодной водой, иначе, картошка от контакта с воздухом потемнеет.

Нарезаем картошку крупными брусочками.

Складываем в кастрюлю или миску и пересыпаем солью, паприкой и перцем.

Загляните в чашу мультиварки, если овощи в процессе обжаривания выделили достаточное количество  сока (как на фото), значит, настало время добавить картофель.

Доливаем воды, что бы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Мультиварку переводим в режим «тушение» и готовим наше блюдо в течение сорока минут.

Если Вы не любите, чтобы в тушеной картошке было много юшки можно перед тушением, либо  не доливать воды вовсе и пусть картофель тушится в том соке, который выделился из овощей, либо добавить воду, но совсем немного.

Тушеная картошка с мясом и овощами получилась очень вкусная и ароматная. Накладываем наше жаркое в порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде.

Рагу из овощей с картошкой и мясом

Рагу с мясом и картошкой — отличный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

При выборе свинины для рецепта стоит отдать предпочтению домашнему мясу. Купить можно на рынке или в специализированных магазинах. Приобретая мясо в супермаркете, внимательно смотрите на его цвет и срок годности.

Дополнить рагу можно абсолютно любыми овощами. Учитывайте только, что одни дают сок, а другие нет, поэтому подбирайте их по сочности. А ещё по цвету, чтобы готовое блюдо было более аппетитным и красочным.

Готовить можно также в мультиварке или духовке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 6

Свинину промойте под проточной водой, обсушите, зачистите от прожилок, лишнего жира и нарежьте на маленькие кубики.

Переложите мясо на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, чёрного перца, специй по вкусу.

Оливковым или горчичным маслом можете заменить растительное.

Шаг 3 из 6

Обжарьте мясо 7 минут на малом огне без крышки. Очистите картофель от кожуры и порежьте на кубики. Болгарский перец почистите от семян, произвольно нарежьте и добавьте вместе с картофелем к свинине. Влейте немного растительного масла и добавьте специй по вкусу.

Шаг 4 из 6

Перемешайте и тушите 10 минут на малом огне под крышкой.

Кабачок нарежьте на средние кубики. Если они горчат, то посолите и оставьте на несколько минут, чтобы пустили сок. Морковь почистите и порежьте на кольца или кубики.

Добавьте кабачки, морковь и специи по вкусу к остальным овощам.

Шаг 5 из 6

Снова всё перемешайте и тушите 8-10 минут на малом огне под закрытой крышкой.

Репчатый лук почистите от шелухи, помидоры нарежьте на кубики и переложите на сковородку к остальным ингредиентам.

Зелёным луком можете заменить репчатый, я использую только белую часть без перьев.

Хорошенько всё смешайте и готовьте ещё 5 минут на малом огне под крышкой. Далее оставьте на несколько минут, чтобы картошка с мясом вобрали в себя все ароматы и вкусы.

Шаг 6 из 6

Готовое рагу накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

По желанию перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, укропом или порезанным зелёным луком.

Что касается соуса, то лучше всего приготовьте острый. Например, из томатов, перца чили, аджики, греческого йогурта и специй по вкусу. Также вкусно будет со сметаной, кетчупом, сацебели или томатной пастой.

Приятного аппетита!

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

  • Картофель – 700 гр.,
  • Капуста – 100 гр.,
  • Куриные окорочка – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

 

Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

На фото: рагу с мясом в чугунке.

Ингредиенты

  1. свинина — 1 кг
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 2 шт.
  5. кабачки — 2 шт.
  6. помидоры — 2-3 шт.
  7. зелень — 50 г
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кусочки мяса.
  • Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
  • Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
  • Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
  • Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
  • Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
  • Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
  • В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
  • Рагу с мясом готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Рагу из кабачков и картошки с мясом пошаговый рецепт быстро и просто

— Новые рецепты —
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.

Жареная картошка с мясом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты нежного рагу с мясом, кабачками, картофелем и другими ингредиентами на выбор

2017-10-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

7169

Число
просмотров

7169

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

107

(Ккал)

107 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический вариант рагу из кабачков и картошки с мясом

В классическом варианте в рагу не добавляется сметана или томатная паста. Изюминка блюда в нежном вкусе овощей в сочетании с мягким и сочным мясом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 200 гр;
  • кабачки – ½ кг;
  • 2-3 картофелины;
  • лук репч. – 2 шт;
  • топленое сало – 40 гр;
  • пучок укропа;
  • перец черн. молот. – 3 гр;
  • соль – 10 гр или1 ч. ложечка.

Пошаговый рецепт классического рагу из кабачков и картошки с мясом:

Шаг 1:

Сначала моем мясо, срезаем лишний жир, если он есть, и мелко нарезаем. Кусочки не должны быть толще 2 см.

Шаг 2:

Кабачки нужно помыть и очистить при помощи овощечистки или ножа. Нарезаем квадратиками, около 1 см.

Шаг 3:

Теперь подготовим картофель. Очищаем от кожуры, моем и режем квадратиками.

Шаг 4:

Лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем. В этом рецепте вариант лука, нарезанного полукольцами, не подходит.

Шаг 5:

Укроп нужно тщательно помыть и измельчить.

Шаг 6:

Овощи и мясо выкладываем в сотейник или глубокую сковородку, затем нужно посолить и поперчить.

Шаг 7:

Добавляем топленое сало, вливаем немного воды, тушим мясо с кабачками и картошкой. Важно, чтобы огонь был слабым. Приблизительное время – полчаса. Не забудьте накрыть емкость для тушения крышкой.

Через 30 минут рагу готово, осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт рагу из кабачков и картошки с мясом

Чтобы быстро приготовить рагу с овощами и мясом, можно использовать свиные ребрышки. Подойдут как сырые, так и копченые.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 гр;
  • 2 кабачка;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • лук репч. – 1 шт;
  • масло для жарки – 45-50гр;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом:

Шаг 1:

Сначала готовим свиные ребрышки. Их нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно просто отделить каждое ребрышко. При желании можно разрезать пополам.

Шаг 2:

В разогретую сковороду кладем ребрышки и жарим до золотистого цвета. Важно их мешать, чтобы они не подгорели. Приблизительное время – четверть часа.

Шаг 3:

Пока жарятся свиные ребра, очищаем, моем лук и морковь. Их нужно нарезать соломкой.

Шаг 4:

Кабачок очищаем и режем квадратиками.

Шаг 5:

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Сначала ставим чайник. В сковороду кладем мясо, лук и морковь. Жарим около 2-3 минут.

Шаг 7:

Как только чайник вскипел, вливаем полстакана воды в сковороду, не забываем посолить и поперчить.

Шаг 8:

Добавляем кабачок и картошку, тщательно перемешиваем. Затем сковородку накрываем крышкой и тушим на слабом огне около четверти часа.

Если использовать копченые ребрышки, то вы сэкономите еще четверть часа на приготовление.

Вариант 3: Рагу из кабачков и картошки с мясом, помидорами и баклажанами

Этот вариант блюда отличается тем, что по рецепту добавляются помидоры и баклажаны – это придает сытности. Такое рагу становится полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр;
  • репчат. лук – 200 гр;
  • кабачки – 700 гр;
  • баклажаны – 400 гр;
  • сладкий перец – 150 гр;
  • томаты – ½ кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Начнем с баклажан. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать квадратиками, 1 см. Чтобы из баклажан вышла горечь, кусочки нужно поместить в соленую воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны аккуратно отжать.

Шаг 2:

Луковицы очищаем, моем. Нарезать можно полукольцами или мелко измельчить.

Шаг 3:

Лучше всего использовать молодые кабачки. Если у вас уже зрелый кабачок, нужно удалить семечки. Нарезать нужно маленькими квадратиками.

Шаг 4:

Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семечки и нарезать квадратиками или соломкой.

Шаг 5:

Настало время томатов. Сначала их нужно помыть, удалить начало плодоножки, разрезать пополам. Затем помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Кожицу удалить.

Шаг 6:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7:

Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, можно даже использовать казан. Наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем около 5 минут.

Шаг 8:

Теперь пора добавить лук, все вместе жарим до готовности лука.

Шаг 9:

Отжатые баклажаны добавляем в наше рагу, посуду накрываем крышкой и жарим еще 1/3 часа. Огонь должен быть слабым. Овощи дают сок, и в итоге все ингредиенты будут тушиться.

Шаг 10:

Теперь пора добавить кабачок, все перемешать, тушить около 20 минут. Главное, чтобы кабачки стали мягкими.

Шаг 11:

Теперь добавляем перетертые томаты и болгарский перец, не забудьте посолить и поперчить. Теперь тушим рагу до мягкости всех ингредиентов, особенно сладкого перца – он должен стать нежным.

Перед подачей на стол рагу посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вариант 4: Рагу из кабачков и картошки с мясом курицы в мультиварке

Из курицы можно приготовить неплохое рагу, это разнообразит привычное блюдо из свинины. Да и приготовление займет меньше времени, вам поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • 3 картофелины;
  • 2 томата;
  • морковь – 1 шт;
  • репч. лук – 1 шт;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • вода – 100 гр;
  • молот. черный перец – 5 гр;
  • масло для жарки – 45-50гр;
  • зелень для подачи на стол;
  • соль – ½ ч. ложечка.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем полукольцами.

Шаг 2:

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также можно использовать терку или чеснокодавилку.

Шаг 3:

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками.

Шаг 4:

Кабачок помыть, очистить, если он зрелый – удалить семечки и нарезать такими же квадратиками.

Шаг 5:

Томаты моем, удаляем сердцевины, нарезаем маленькими дольками. Для этого сначала режем пополам, потом на дольки и каждую дольку поперек.

Шаг 6:

Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 7:

Теперь можно начать использовать мультиварку. Сначала в емкость кладем лук, выбираем режим «выпечки» и ставим на 20 минут.

Шаг 8:

Пока жарится лук, моем куриное филе и нарезаем кубиками, и потом добавляем к луку. Режим приготовления не меняем.

Шаг 9:

Добавляем все остальные ингредиенты, не забываем про чеснок, посолите, поперчите. Все залить водой, перемешать. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 1,5 часа.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Такой рецепт рагу с курицей приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Пока мультиварка готовит, вы можете заняться другими домашними делами.

Вариант 5: Острое рагу из кабачков и картошки с мясом

Для любителей острых блюд рагу можно разнообразить добавлением острого перчика чили. Жгучий перец добавит пикантную нотку в овощное рагу, дополнит вкус мяса.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – ½ кг;
  • картофель – 8-10 шт;
  • большой кабачок;
  • 3 болг. перца;
  • стручок острого перчика;
  • 4 томата;
  • морковь – 2 шт;
  • репч. лук — 3 шт;
  • зуб. чеснока – 5 шт;
  • том. паста – 90 гр;
  • пучок петрушки и укропа;
  • молот. кориандр и черный перец по вкусу;
  • лаврушка – 2 шт;
  • раст. масло – 36 гр;
  • соль – ½ ч. л.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Теперь в емкость для жарки наливаем масло, выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Морковь чистим, поем и нарезаем на плоские кусочки или тонкими кружочками.

Шаг 5:

Нарезанные овощи добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 6:

Теперь нужно нарезать кабачки небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и не удалять семена.

Шаг 7:

Теперь берем казан, кладем в него кабачок.

Шаг 8:

Картофель чистим и нарезаем такими же кусочками, добавляем в казан.

Шаг 9:

Помидоры нужно ошпарить кипятком, отделить кожицу, также мелко нарезать и добавить в емкость к остальным овощам. Все перемешиваем.

Шаг 10:

Болгарский сладкий перец ополаскиваем под водой, очищаем от семян и нарезаем.

Шаг 11:

Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

Шаг 12:

Моем острый жгучий перчик чили. Семена можно не удалять, они также добавляют остроты. Если вы боитесь переборщить, положите в рагу ½ стручка. Перец можно нарезать колечками или маленькими квадратиками.

Шаг 13:

В сковороду к мясу добавляем чеснок, перцы, перемешиваем и жарим около 30 секунд. Теперь давим томатную пасту, снова перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь все нужно потушить еще 30 секунд.

Шаг 14:

Итак, настало время объединить все ингредиенты. Высыпаем содержимое сковороды в казан, снова перемешиваем, добавляем соль, перец, лаврушку, кориандр и 400 гр воды. Прибавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до закипания.

Шаг 15:

Как только соус в рагу закипит, убавляем огонь, тушим еще 35-40 минут.

Шаг 16:

Пока наше блюдо тушится, мелко нарезаем зелень. Через 40 минут добавляем зелень, тушим еще 2 минуты. Теперь можно выключить огонь и дать рагу настояться.

Такой способ приготовления сделает привычное рагу с мясом и овощами в меру острым, зелень добавит приятный аромат, а мясо будет нежным и сочным.




Похожие рецепты Тушеная капуста с мясом и картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).

Картошка по-домашнему с мясом

Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?

Картошка с мясом в сливках в духовке

Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картошка с мясом и овощами – это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки – «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.

Картошка с мясом и баклажанами в духовке

Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Запеканка с мясом и картошкой в духовке

О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.

Картошка с мясом в сметане в духовке

Мясо в сочетании с картофелем – это блюдо, которое походит для частого употребления в пищу. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкусовые качества сытного блюда и делает сочным не только картофель, но и мясо. Приправы, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем, это: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.

Картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Мясо с картошкой в горшочках с сыром

Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Картошка с мясом в пакете Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Картофельное рагу с кабачками и мясом. Фото рецепт

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

 

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

 

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

 

Овощное рагу с картошкой и мясом в мультиварке – рецепт

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

Рецепт тушеной говядины и картофеля в духовке

Рецепт тушеной говядины и картофеля в духовке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 18.2G 36%

углеводов: 5612 18%

Пищевые волокна: 6,5 г 26%

сахара: 12,8 г

жир: 17,3 г 27%

Насыщенный жир: 4,9 г 24%

Холестерин: 40,2 мг 13 %

Витамин A IU: 6253IU 125%

Ниацин эквиваленты: 8,4 мг 65%

Витамин B6: 0,7 мг 41%

Витамин С: 72,1 мг 120%

Фолат: 83,5 мкг 21%

Кальций: 71 .6 мг 7%

Железо: 4,5 мг 25%

Магний: 63,3 мг 23%

Калий: 1097,3 мг 31%

натрий: 3918,8 мг 157%

Тиамин: 0,3 мг 32%

Калории от жира: 156,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям тушеной говядины с картофелем в духовке 3 Тушеная говядина с картофелем в духовке Мисс Шеф Эш Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеную говядину с картофелем в духовке в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

тушеную говядину с картофелем в духовке

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Картофельное рагу по-ливански с говядиной и рисом

Сейчас в Северном полушарии пик лета и, возможно, не самое подходящее время для горячих блюд.. по крайней мере, не в мамином словаре. Летом она, как правило, больше склоняется к приготовлению на гриле, блюдам из морепродуктов, вегетарианским и молочным блюдам, которые не заставляют вас потеть как сумасшедшие, когда вы наслаждаетесь ими в 30-градусную погоду. Однако, когда дело доходит до традиционных ливанских тушеных блюд, которые мы называем «табех» (буквально переводится как «приготовление пищи»), лично я не могу отказать, даже если ем их в сауне.

Сегодня мы представляем рагу из картофеля и говядины, которое можно назвать «Яхнет батата»… Наверное… «Яхне» — это типичное слово, используемое для рагу в целом, а «батата» — это картофель.И причина, по которой я сказал «я думаю», заключается в том, что имя варьируется в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Некоторые люди называют его просто «Batata ma Lahme w Riz», что просто переводится как «Картофель с мясом и рисом»…

Как и многие тушеные блюда, наше рагу из картофеля и говядины хорошо сочетается с рисом. Здесь мы немного пофантазировали и добавили немного чечевицы во время приготовления риса. И если вы хотите настоящий типичный ливанский гарнир из риса, вам нужно добавить вермишель, которую следует разбить на более мелкие кусочки (около 1-2 дюймов в длину) и обжарить на масле в кастрюле для варки риса.Как только они станут коричневыми, добавьте воду, рис, соль и готовьте, как любой рис.

Ливанское рагу из картофеля и говядины — обычное традиционное блюдо, которое подают с рисом.

Ингредиенты

1x2x3x

        4 1,5 фунта из говядины тушеного мяса Cubed

      • 3 фунта Cubed
      • 3 Lbs Colened и Counded
      • 1 головки свежего чеснока измельчают или Minced
      • 1 средний лук Mince
      • 2,5 столовые ложки топленого масла
      • 2-3 чайные ложки томатной пасты
      • 1 чашка мелко нарезанных листьев кинзы, предпочтительно зеленых
      • 1.5 чайных ложек соли
      • щепотка ливанских 7 специй или душистого перца
      • теплая вода
      • рис

      Инструкции 

      • В глубокой кастрюле обжарьте/обжарьте мясо в топленом масле на среднем огне с небольшим количеством соли в течение примерно 8–10 минут или до средней готовности.

      • Добавьте чеснок, лук, листья кориандра, 7 специй и оставшуюся соль к говядине и хорошо обжаривайте еще 3-4 минуты.

      • Добавьте примерно 6-7 чашек теплой воды (следите за паром), доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть/варить на медленном огне в течение 2-2 часов.5 часов.

      • Тем временем запекайте нарезанный кубиками картофель в духовке около 30 минут при температуре 370 градусов, затем добавьте его к кипящему мясу в середине приготовления.

      • В течение последних 30 минут приготовления добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и дайте покипеть оставшееся время.

      • Подавать горячим с рисом.

       

      Эдгард

      Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля: модифицированный североафриканский таджин

      Теплые ароматные специи и медленное приготовление делают это пикантное марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля непревзойденным по вкусу.Это рагу готовится в голландской печи, а не в сосуде для тажина, а традиционные абрикосы удаляются для варианта с более низким содержанием сахара.

      Перейти к рецепту Марокканская говядина и рагу из сладкого картофеля

      Почему тажины популярны в марокканской кухне?

      Куча тажинов на улице в Марокко

      Тажин — это берберское (в основном алжирское или марокканское) блюдо, названное в честь типа глиняного горшка, в котором оно готовится. Сосуды для тажина в основном используются для медленного приготовления пикантных тушеных блюд и овощных блюд.

      Поскольку куполообразная или конусообразная крышка тажина улавливает пар и возвращает сконденсированную жидкость в кастрюлю, для приготовления мяса и овощей требуется минимальное количество воды, и поэтому это практичный метод приготовления пищи в местах с плохим водоснабжением. ограничено.

      Традиционный метод приготовления тажина заключается в том, чтобы поместить тажин на угли, сделанные из больших кусков древесного угля, приобретенных специально из-за их способности оставаться горячими в течение нескольких часов.

      Ингредиенты, типичные для марокканского рагу

      Специи и травы :

      Обычные специи в тажинах включают: имбирь, тмин, корицу, кориандр, шафран, куркуму, перец чили и/или паприку.

      Обычные травы включают мяту и петрушку. Травы и специи являются неотъемлемой частью приготовления марокканского тажина, так как медленное и длительное приготовление позволяет комбинациям специй полностью соединиться.

      В итоге вы получите сладкое и пикантное тепло, довольно сложное и крепкое.

      Сочетание специй варьируется от региона к региону, от дома к дому. Некоторые рецепты предлагают предварительно смешанную смесь под названием «Рас-эль-Ханут», которая обычно представляет собой смесь лучших специй, которые продавцы имеют в своем магазине.

      Конкретная смесь Рас-эль-Ханут варьируется, но обычно она включает специи, указанные выше, а также, возможно, немного сушеного калгана, мускатного ореха, аниса или корня ириса.

      Вы можете купить готовые пакеты с приправами, такие как этот, который мы купили на фермерском рынке в Денвере во время недавнего визита.

      Фрукты и овощи

      В марокканских блюдах часто встречается кисло-сладкая комбинация фиников, абрикосов или чернослива.

      Овощи часто включают бобы нут и корнеплоды, такие как сладкий картофель, морковь или репа.

      Мясо (если не вегетарианское)

      Эти марокканские рагу часто готовят без мяса. Если вы хотите добавить мясо, обычно в эти рагу добавляют баранину, курицу, свинину или говядину.

      Так как рецепт ниже представляет собой марокканский таджин из говядины и сладкого картофеля, я, конечно, использовала говядину.

      Если вы хотите добиться наилучшего вкуса тушеного мяса с говядиной, используйте ростбиф, который вы сами нарезали и нарезали кубиками, а не тушеное мясо, которое продается в продуктовых магазинах.

      Мясо с маркировкой «мясо для рагу из говядины» часто представляет собой кусочки различных нарезок, что может привести к разной текстуре мяса в рагу.

      Избегайте кусков стейка, потому что он становится волокнистым и сухим после длительного приготовления.

      Дополнительные дополнения:
      • Добавьте в кастрюлю чернослив и/или курагу при добавлении сладкого картофеля
      • Подавайте с кускусом (так его традиционно подают)
      • Добавьте соус харисса в качестве гарнира в конце или поставьте на стол, чтобы люди могли добавить их.
      • Добавьте немного йогурта в конце приготовления, чтобы усилить сливочную консистенцию.

      Медленноварка или кастрюля быстрого приготовления Адаптируется?

      Я приготовил этот рецепт в жаровне, где сначала обжарил мясо, вынул его и обжарил лук и специи в мясном жире, а затем вернул мясо и добавил в кастрюлю остальные ингредиенты.

      Конечно, этот рецепт можно адаптировать и для мультиварки. Просто не забудьте обжарить или обжарить мясо и обжарить лук и специи, прежде чем добавлять все в мультиварку.

      Обжарка белка и карамелизация лука значительно добавят аромата.

      Этот тажин также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Чтобы сохранить вкус тажина при использовании кастрюли быстрого приготовления, вы можете принять во внимание следующее:

      • Убедитесь, что в кастрюле достаточно бульона (или жидкости).
      • Не переполняйте кастрюлю. Если вы похожи на нашу семью, нам нравится готовить большие порции рагу, но в кастрюле быстрого приготовления ингредиенты не будут готовиться равномерно или тщательно, если вы переполните кастрюлю быстрого приготовления.
      • Добавьте овощи после того, как мясо немного приготовится. Если вы используете нарезанное кубиками мясо, как в этом рецепте, не так важно добавлять овощи потом. Однако, если вы не нарезаете мясо кубиками или не используете большие куски мяса, добавление овощей после того, как мясо немного приготовится, поможет убедиться, что мясо нежнее, а овощи не размокнут.

      Похожие рецепты, которые вам понравятся

      Посмотрите другие замечательные рецепты:

      Фазан Нормандия с яблоками и луком

      Марокканское рагу из говядины и сладкого картофеля

      Ароматы североафриканского тажина смешиваются вместе и медленно готовятся в голландской печи.Это рагу объединяет специи, говядину и сладкий картофель в сложное, плотное блюдо без использования тажина.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 2 часа 15 минут

      Порция 6 (10 чашек)

      Калорийность 348

      Автор Дороти Стейнбрук

      1x2x3x

      • 2 ст.
      • от 1/2 до 1 чайной ложки смеси молотых перцев
      • 1 большая нарезанная желтая луковица
      • 5 измельченных зубчиков чеснока
      • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
      • 3 чашки говяжьего, овощного или куриного бульона
      • 2 средних батата Очищенный и нарезанный на кусочки размером 1-2 дюйма
      • 15 унций консервированных бобов нута (нута)
      • 1 ч. л. соли
      • 1/2 ч. л. перца
      • 4 унции.сушеные абрикосы, нарезанные кубиками (по желанию – не на диете с медленными углеводами)
      • 3/4 стакана нарезанного чернослива без косточек и нарезанного (по желанию – не на диете с медленными углеводами)
      • гарниры: нарезанный зеленый лук. Можно также использовать поджаренный миндаль или апельсиновую цедру в качестве гарнира
      • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне почти до дымка. Добавьте мясо и обжарьте или подрумяньте, время от времени помешивая, чтобы оно обжарилось со всех сторон (около 5 минут). Пока мясо подрумянивается, измельчите и отмерьте специи (кардамон и смесь перцев) и поместите в небольшую миску.

      • Выньте мясо на тарелку, когда оно подрумянится, и добавьте в кастрюлю лук. Обжарить лук на среднем огне 3-5 минут до прозрачности, а затем добавить чеснок в течение 1 минуты (чеснок не подгорать). Добавьте молотые специи и перемешайте с луково-чесночной смесью. Обжарить луково-пряную смесь 1-2 минуты.

      • Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с помидорами и бульоном и доведите до кипения. Включите кастрюлю на медленном огне и накройте крышкой. Варить 1 час.

      • Добавьте сладкий картофель в кастрюлю и варите еще 1/2 часа или пока сладкий картофель не станет мягким.(если используете чернослив и/или абрикосы, добавьте их на этом этапе)

      • Добавьте нут, соль и перец и варите еще 15 минут.

      • Для подачи: украсить зеленым луком, апельсиновой цедрой или жареным миндалем

      Калории: 348 ккалУглеводы: 27 гБелки: 32 гЖиры: 12 гКлетчатка: 6 гСахар: 6 гВитамин А: 6313 МЕВитамин С: 17 мгКальций: 121 мгЖелезо: 5 мг

      Если вы пробовали этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

      Онлайн-коучинг

      Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я уже много лет работаю коучем в онлайн-сервисе coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до ведения блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации.

      Есть несколько замечательных тренеров, и отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать.Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить направление к некоторым из проверенных, опытных онлайн-тренеров на Coach.me

      .

      Если вы хотите начать с плана образа жизни с низким содержанием углеводов или кето, ознакомьтесь с этим подробным руководством в форме электронной книги. Это может быть все, что вам нужно, чтобы похудеть при таком образе жизни. Или его можно использовать как дополнение к индивидуальному коучингу.

      Тушеная говядина, грибы и картофель — больше, чем для гурманов

      Ингредиенты

      • Обваленная говяжья вырезка весом 3 фунта, нарезанная на небольшие кусочки

      • Соль и молотый черный перец

      • Мука для панировки

      • 2 столовые ложки растительного масла

      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

      • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

      • 1 фунт грибов, обрезанных (разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие)

      • 1 фунт небольшого вареного картофеля, разрезанного пополам

      • 3 зубчика чеснока, измельчить

      • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

      • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

      • 12 унций темного пива (например, портер или стаут)

      • 1 1/2 унции Glace de Viande Gold®, растворенного в 4 стаканах горячей воды

      • Нарезанная свежая петрушка, для украшения

      Методы/этапы

      1. Приправьте говядину солью и перцем и перемешайте с мукой, стряхивая излишки.

      2. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте мясо в масле и отложите в сторону.

      3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте грибы и картофель и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и душистый перец и готовьте еще минуту.

      4. Добавьте темное пиво и разбавленный Glace de Viande Gold® и доведите жидкость до кипения.Верните говядину в кастрюлю, помешивая. Снова доведите тушеное мясо до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой. При необходимости уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо только кипело.

      5. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте рагу, украсив рубленой петрушкой.

      Дополнительные советы

      Для дополнительного пикантного грибного вкуса добавьте столовую ложку нашей Mushroom Essence вместе с пивом и Glace de Viande Gold®.

      Сочетания:  Тот же портер или стаут, который вы использовали для приготовления рагу, или, если вы хотите подать вино, Зинфандель или Сира/Шираз.

      Рецепт мексиканской говядины и сладкого картофеля

      Мексиканское рагу из говядины и сладкого картофеля

      Классическое рагу в мексиканском стиле. Это сытное блюдо согреет вас зимними вечерами, а летом оживит.Все, что останется, станет вкусным обедом на следующий день или может быть заморожено на несколько недель вперед.

      Об этом рецепте

      Этот рецепт был разработан диетологами компании Safefood.


      Ингредиенты

      • 200 г / 7 унций.из нежирной тушеной говядины
      • 2 чайные ложки растительного масла
      • 2 чайные ложки молотого чили
      • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных или мелко нарезанных
      • 2 чайные ложки семян тмина
      • 2 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные
      • 2 маленьких красных перца, очищенных от семян и нарезанных
      • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
      • 4 небольших батата, очищенных и нарезанных кусочками (260 г / 9 унций.каждый)
      • 2 маленькие банки нарезанных помидоров (454 г / 16 унций)
      • 4 столовые ложки замороженной кукурузы

      Метод

      1. Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием и, когда она станет горячей, подрумяньте мясо, прежде чем вынимать и класть на тарелку.
      2. Затем добавьте масло в ту же сковороду, соскребая мясной сок, чтобы оно не прилипало.
      3. Добавьте перец чили, чеснок и тмин и нагревайте в течение примерно 30 секунд, пока травы не начнут шипеть.
      4. Добавьте лук и красный перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
      5. Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью и сладким картофелем. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, прежде чем добавить консервированные помидоры. Затем добавьте сахарную кукурузу.
      6. Убавьте огонь и дайте всему потушиться в течение 15–20 минут.

      Что вам понадобится

      • Консервный нож
      • Разделочная доска
      • Разделочный нож
      • Столовые приборы
      • Кастрюля
      • Деревянная ложка

      Советы по сервировке

      Подавайте с зеленой фасолью или зеленым салатом, чтобы добавить яркости

      Японское рагу из говядины и картофеля – Happy Donabe Life

      Никуджага

      Это сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем — очень популярное японское домашнее блюдо среди всех, от маленьких детей до пожилых людей.Хотя существует бесчисленное множество вариантов, для моей никуджаги я предпочитаю карамелизовать лук перед добавлением других ингредиентов. Лук придает блюду приятный насыщенный вкус умами. Мисо-ширу Набэ всегда готовит идеальный карамелизированный лук без необходимости его постоянно обжаривать. Я также добавляю много тонко нарезанного имбиря для акцента.

      Оборудование
      Мисо-ширу Набэ (большой)
      Порций
      4
      Ингредиенты
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
      • Щепотка соли
      • 14 унций (400 г) тонко нарезанной ( сукияки — тонкие ломтики) говядины, нарезанной на небольшие кусочки
      • 2 столовые ложки очищенного и очень мелко нарезанного соломкой свежего имбиря
      • 8 унций (240 г) конняку   ширатаки (лапша с бататом), нарезанная на кусочки
      • 14 унций (400 г) молодого картофеля, очищенного, или картофеля юкон голд, очищенного и нарезанного крупными кубиками
      • 1/4 стакана (60 мл) саке
      • От 1 1/4 до 1 1/2 чашки (от 300 до 360 мл) Комбу и бонито даси или даси на ваш выбор
      • 2 столовые ложки сырого коричневого сахара
      • 2 столовые ложки мирин
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки белого тамари или усукути сёю (светлый соевый соус)
      • 4 унции (120 г) моркови, нарезанной наискосок
      • ситими тогараси (порошок из семи японских специй) в качестве приправы
      Процедура
      1. Смешайте лук с кунжутным маслом в мисо-ширу набэ и поставьте на средний огонь.Добавьте щепотку соли и обжарьте. Как только лук начнет издавать шипящие звуки, убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать, пока лук не станет слегка карамелизированным (примерно 15–20 минут).
      2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину. Продолжайте жарить, пока оно не будет почти готово.
      3. Добавьте имбирь, конняку   ширатаки и картофель. Тщательно перемешайте.
      4. Добавьте сакэ и столько даси , чтобы почти покрыть поверхность содержимого.
      5. Добавьте сахар и мирин. Когда бульон почти закипит, убавьте огонь до минимума. Тем временем, обезжиривайте по мере необходимости.
      6. Застелите поверхность отоси-бута (откидная крышка) или листом пергаментной бумаги. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
      7. Добавьте соевый соус, белый тамари и морковь и продолжайте варить в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если проверить его зубочисткой.
      8. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
      9. Подавайте в отдельных тарелках и посыпьте ситими тогараши , если хотите.

      Рекомендации по подаче: Украсьте бланшированной зеленой фасолью.

      Японское рагу из говядины и картофеля — TOIRO

      Никуджага

      Это сытное тушеное мясо с говядиной и картофелем — очень популярное японское домашнее блюдо среди всех, от маленьких детей до пожилых людей. Хотя существует бесчисленное множество вариантов, для моего nikujaga я предпочитаю карамелизовать лук перед добавлением других ингредиентов.Лук придает блюду приятный насыщенный вкус умами . Мисо-ширу Набэ всегда готовит идеальный карамелизированный лук без необходимости его постоянно обжаривать. Я также добавляю много тонко нарезанного имбиря для акцента.

      Оборудование

      Суп и рагу Донабэ, Мисо-ширу Набэ (большой)

      порций

      4

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
      • Щепотка соли
      • 14 унций (400 г) тонко нарезанной ( сукияки — тонкие ломтики) говядины, нарезанной на небольшие кусочки
      • 2 столовые ложки очищенного и очень мелко нарезанного соломкой свежего имбиря
      • 8 унций (240 г) конняку   ширатаки (лапша с бататом), нарезанная на кусочки
      • 14 унций (400 г) молодого картофеля, очищенного, или картофеля юкон голд, очищенного и нарезанного крупными кубиками
      • 1/4 стакана (60 мл) саке
      • От 1 1/4 до 1 1/2 чашки (от 300 мл до 360 мл) даси
      • 2 столовые ложки сырого коричневого сахара
      • 2 столовые ложки мирин
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки белого тамари или усукути сёю (светлый соевый соус)
      • 4 унции (120 г) моркови, нарезанной наискосок
      • ситими тогараси (японский порошок из семи специй) в качестве приправы

      Процедура

      1. Смешайте лук с кунжутным маслом в мисо-ширу набэ и поставьте на средний огонь.Добавьте щепотку соли и обжарьте. Как только лук начнет издавать шипящие звуки, убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать, пока лук не станет слегка карамелизированным (примерно 15–20 минут).
      2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину. Продолжайте жарить, пока оно не будет почти готово.
      3. Добавьте имбирь, конняку   ширатаки и картофель. Тщательно перемешайте.
      4. Добавьте сакэ и столько даси , чтобы почти покрыть поверхность содержимого.
      5. Добавьте сахар и мирин. Когда бульон почти закипит, убавьте огонь до минимума. Тем временем, обезжиривайте по мере необходимости.
      6. Застелите поверхность отоси-бута (откидная крышка) или листом пергаментной бумаги. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
      7. Добавьте соевый соус и белый тамари и продолжайте варить в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если проверить его зубочисткой.
      8. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
      9. Подавайте в отдельных тарелках и посыпьте ситими тогараши , если хотите.

      Вариант подачи: украсьте бланшированной зеленой фасолью.

      Об измерениях, используемых в наших рецептах

      Для измерения риса используется традиционное японское измерение риса.

      • 1 чашка для риса = 3/4 чашки США = 180 мл

      Другие преобразования (США в метрические меры)

      • 1 чашка = 240 мл1

      • 1 дюйм (1″) = 2,5 см

      • 1 унция (1 унция) = 30 мл

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.