рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов ежиков из мясного фарша)
Ежики с подливкой 4.5
«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016
Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее
Добавил: Erich 24.09.2013
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Гречаники простейшие 5.0
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Ежики как в детском саду 4.3

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство! …далее
Добавил: Натали 01.03.2019
Ежики из индейки с рисом 4.0

Спешу с вами поделиться красивым и простым рецептом ежиков из индейки с рисом. Получается вкусное и сочное блюдо, которое еще и на вид классное. Аппетитные и оригинальные «ёжики» на все случаи жизни! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Ежики с подливкой в духовке 5.0
Каждую хозяйку ежедневно волнует вопрос: что приготовить на ужин? Чтобы было сытно, вкусно, недорого и не требовало множества усилий. Отличным решением могут стать ежики в духовке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Немец 12.05.2017
Ежики 4.2

Ежики — это блюдо из детства, простое и универсальное, так как объединяет и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу как приготовить это сытное и сочное блюдо из говяжьего фарша в томатной подливе. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.12.2018
Котлеты Ежики 4.3

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. …далее
Ёжики с рисом в мультиварке 4.2

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. …далее
Добавил: Liuka 14.04.2013
Ежики из фарша 4.3
Ежики из фарша — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт! …далее
Добавил: Bamby 13.12.2013
Ёжики в мультиварке 4.5

Ёжики нравятся взрослым и детям, ежики готовятся проще простого. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Мультиварка сделает практически все за вас, от вас требуется минимум сил и внимания. …далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Ежики в сметанном соусе 3.7

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива — сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Куриные ежики 4.1

Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях — самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Ёжики с подливой 4.7

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Пирожное «Ежики» 5.0

С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное «Ежики» в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2017
Ежики в соусе 5.0

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Ежики в сметане 4.8

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016
Ленивые голубцы в кастрюле 2.4

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Соус для ежиков 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, если у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для ежиков. …далее
Добавил: Даша Петрова 15.02.2017
«Ежики» в пароварке

Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017
Тефтели «Ежики» 3.5

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017
«Ежики» из фарша индейки с рисом

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Мясные ежики с рисом 5.0

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. …далее
Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017
Ежики из фарша с рисом 4.3

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.07.2017
Ежики с рисом 4.0

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017
Мясные ежики 4.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся. …далее
Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017
«Ежики» из куриного фарша с рисом 5.0

Когда хочется приготовить что-то вкусненькое, сытное и не слишком сложное, воспользуйтесь этой классной идеей. Подойдет на обед и ужин, для взрослых и детей, как основное горячее или ингредиент супа. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2018
Паровые ежики с пикантным соусом

Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018
Разноцветные ежики в сметанном соусе

Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.07.2018
Рыбные «ежики» с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019
Тушеная капуста с «ежиками» 5.0
Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с «ежиками». Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.11.2019
«Ежики» без риса 5.0

Готовим «ежики» без риса в шикарной подливке из томата и соевого соуса. Рецепт очень простой, понравится всем. Подавать готовое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. …далее
Добавил: Kamenevaa 19.04.2020
«Ежики» из фарша в кастрюле 5.0
Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020
Как приготовить вкусные ежики из мясного фарша знают те, кто хотя бы раз имел дело с тефтелями. Блюда очень похожи между собой, отличие лишь в рисе. В ежиках он добавляется сырым, а в тефтелях – вареным. Существуют разные способы приготовления ежиков с мясным фаршем. Их отличие заключается в презентации. Например, тефтели можно полить томатной пастой, кетчупом или аджикой, а из черного перца можно сделать глазки и носик. Поместите своих ежиков на листья салата, украсив их веточками петрушки или укропа. Для аромата потрите на тарелку головку чеснока и твердого сыра. Во всем основном все методы похожи. Из свежего фарша, лука, риса, яйца, перца и соли лепят небольшие шарики, которые жарятся на сковороде. Простые рецепты ежиков из хорошего мясного фарша помогут вам сделать вкусное и оригинальное блюдо на день рождения, свадьбу или другой праздник. Удивите родных и близких своим вкусным творением!
Ежики с рисом и фаршем
Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.
Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.
Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.
Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.
Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.
Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов
Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.
Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде
Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.
Время готовки: 90 мин.
Порций: 4-6.
Калории: 131 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9.3 г
-
Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.
-
Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.
-
Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.
-
На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.
Приятного аппетита!
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
- Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
- Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.
Ингредиенты:
- Рис – 100-150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 350-400 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
- Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
- Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
- Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке
Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.
Ингредиенты:
- Курица – 200-250 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
- Головка лука – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Грибы – 50 гр.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
- Сметана любой жирности – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Мелкая соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
- Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
- Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
- Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.
Приятного аппетита!
Диетические ежики из фарша с рисом на пару
Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.
Ингредиенты:
- Не пропаренный рис– 150 гр.
- Мясной фарш – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Морковка небольшого размера – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
- Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
- Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
- Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе
Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400-500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
- Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
- Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
- Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
- В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.
Приятного аппетита!
Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?
Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Филе индейки – 450-500 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
- Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
- Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
- Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
- Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
- В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
- Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой
Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- Рисовая крупа – 150 гр.
- Фарш из говядины – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Сметана – 100 мл.
- Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Тимьян – по вкусу.
- Розмарин – 1-2 веточки.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
- Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
- Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
- Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
- Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой
Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Рисовая крупа – 150-200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Томатная паста – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
- Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
- К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
- Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ёжики из фарша с рисом и подливкой
Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.
Ежики – это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.
Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.
А в чем разница между ежиками и тефтелями? Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)
Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.
Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.
Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано — как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.
В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.

Далее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.
Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.
Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.
Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.
Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.
Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.
Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.
Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.
Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.
Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.
В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.
Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.
Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.
У меня получилось не до самого верха.
И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.
Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.
Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.
Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.
Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?
Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Ваша семья будет сытой и довольной!
Что понадобится:
Как правильно приготовить:
Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.
Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.
В миску к фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.

Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.
И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
Теперь займемся подливкой. Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.
Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.
Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.
Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.
В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут.
Уже прошло 20 минут? Готово!
Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!
Приятного аппетита!
Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде
И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!
Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?
Понравится и детям и взрослым!
Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке
Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)
Быстро, вкусно, сытно и питательно!
Состав:
Приготовление по шагам:
1. Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.
2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.
Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.
Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.

3. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.
4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.
5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.
Обжаривать предварительно не надо!
У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.
6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.
7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.
При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.
Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной
Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.
Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм… вкусняшка!!!
Необходимые продукты:
Как делать:
Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.
Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.
Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.
Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.
Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!
В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.
Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.
Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.
Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Вы только осмотрите, какие они в разрезе — сочные и аппетитные.
Просто объеденье!
Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике
Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.
Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!
Готовим мясные ёжики с подливкой без риса
Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)
На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!
Нам понадобится:
Как сделать ежики без риса:
Лук мелко порубите и добавьте к мясу.
Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.
Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.
На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!
Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.
Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.
Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.
Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Ёжики из фарша с рисом
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru


Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Вода — 1/2 стак.
Томатная паста — 5-6 ст. л.
Рис — 3 ст. л.
Яйца — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистить.
Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
Добавить соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
Добавить воду и немного потушить.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1774)
Мясные ежики пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Смешанный фарш 500 г
Длиннозерный рис 100 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Томатная паста 50 г
Растительное масло 30 мл
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепт торта «Ежик» | BBC Good Food
Нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3. Смажьте жиром и выровняйте 1-литровую термостойкую стеклянную емкость для пудинга и форму для выпечки 450 г с пергаментом для выпечки.
Положите масло и шоколад в кастрюлю и растопите на слабом огне, помешивая. Когда шоколад полностью растает, снимите с огня.
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и сахар мусковадо. В другой миске взбить яйца, сметану и ванильный экстракт.Вылейте смесь яиц и шоколада в муку и тщательно перемешайте.
Взвесьте 250 г в форму для хлеба, затем переложите остаток смеси в емкость для пудинга.
Готовьте оба коржа бок о бок в духовке. Буханка готовится примерно за 30 минут, а торт таз — примерно за 1 час. Достаньте буханку из духовки и быстро закройте дверцу духовки, чтобы не допустить выхода тепла. Попробуйте вставить шпажку в центр, она должна выйти чистой.Если нет, вернитесь в духовку еще на пять минут. Повторите то же самое с лепешкой примерно через полчаса. После того, как каждый пирог будет приготовлен, дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао и воду до однородной массы. Взбить масло до мягкости и постепенно вбивать в сахарную пудру. Добавьте какао-пасту и взбивайте до однородной массы.
Чтобы собрать торт, обрежьте верхнюю часть торта, чтобы он стал плоским. Переверните срезанной стороной вниз на доску и разрежьте пополам вертикально.Нанесите немного масляной глазури на каждую плоскую основу и сложите эти две поверхности, покрытые сливочным кремом, вместе, чтобы получился мяч для регби для тела ежа. Выложите на доску для торта 30 см или деревянную. Батон разрезать вертикально пополам. Возьмите одну половину и обрежьте короткий конец до V-образной формы, чтобы получилась острая голова. Используйте немного глазури, чтобы прикрепить к телу. Отрежьте кусочки оставшейся лепешки, чтобы заполнить пустоты. Покройте весь торт масляной глазурью.
Разрежьте пластинчатые бруски на 2 части.От 5 см до 5 см. Шипы не обязательно должны быть правильными или ровной. Начиная спереди, протолкните шипы в тело ежика под небольшим углом. Начните с маленьких кусочков, постепенно используя более крупные по мере продвижения назад. Прижмите круглый шоколад к кончику головы, чтобы изобразить нос, и используйте шоколадную стружку для глаз. С помощью крошечной масляной глазури прикрепите к глазам серебряные или золотые шарики.
Пирог лучше всего приготовить за день до нарезки и глазури, и он будет храниться в течение 3–4 дней.
Рецепты из мяса и птицы — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
-
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания
Как приготовить и приготовить окорок и ветчину
Для некоторых нарезка ветчины из холодильника является одним из кульминационных моментов праздничного сезона — даже просто сваренное косяк выглядит величественно в своей здоровенной розовой форме. После глазури и усыпания декоративной гвоздики у вас будет настоящий праздник. И самое приятное то, что он просто продолжает давать — даже небольшой кусок ветчины продержит семью в бутербродах до пяти дней. Есть причина, по которой эта ветчина кола с кленовой глазурью является одним из наших самых популярных рецептов на Рождество.
Окорок подходит не только на Рождество — это хорошее вложение денег круглый год, от сезона пикников до вечеринок по случаю дня рождения и в канун Нового года. Глазируйте его и наблюдайте, как собираются массы…
Мы выбрали наши любимые способы подачи ветчины, но первый шеф-повар Кэролайн Найр объясняет несколько вещей:
В чем разница между ветчиной и окороком?
«И окорок, и окорок — это отрезанные от задних лап свиньи. Окорок продается сырым, а окорок — готовым к употреблению», — говорит Кэролайн.«Окорок вялен так же, как бекон, тогда как ветчина вяленая или варится. После того, как вы приготовили окорок, его называют ветчиной.
« Чтобы приготовить рождественскую ветчину, вам нужно: купите окорока — выбирайте, копченый или некопченый, с косточкой или без кости в соответствии с вашим рецептом и предпочтениями ».
Как приготовить окорок
Замачивание окорока в воде для удаления солености, как правило, в прошлом, но проверьте вместе с мясником или посмотрите инструкции к упаковке, чтобы убедиться.
- Для начала взвесьте мясо, чтобы рассчитать время приготовления. Вам нужно будет готовить 20 минут из расчета 450 г плюс 20 минут.
- Выложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив при этом любые ароматизаторы, например корицу, залив, перец горошком, семена кориандра и лук.
- Варите половину рассчитанного времени приготовления, периодически снимая пену и удаляя белую пену, которая поднимается на поверхность.
- Слейте воду, оставив запас, если хотите, дайте немного остыть.Снимите верхний слой кожи, оставив тонкий слой жира вокруг мяса.
- Поместите в форму для запекания с фольгой, накройте фольгой и выпекайте оставшееся время приготовления при 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. За 20–30 минут до окончания времени приготовления смажьте глазурью по вашему выбору — a хороша смесь кленового сиропа и крупнозернистой горчицы. Готовьте без крышки, пока глазурь не станет золотистой.
Попробуйте рецепт ветчины Кэролайн.
См. Это видео-руководство, чтобы узнать, как глазировать и запекать ветчину:
Наши любимые способы приготовления окорока и ветчины:
Используйте мембрильо для сладких специй
В этом рождественском рецепте ветчины используется сладкая и липкая паста из айвы, или «мембрильо».В нем также используется проверенный временем метод посыпания суставов гвоздикой. Это достаточно просто — нанесите на кожу ромбовидный узор, а затем проткните центр каждого ромба зубчиком.
Пряный рождественский окорок с глазурью из мембрильо
Медленное приготовление для текстуры
Обойти стадию предварительного кипячения и использовать универсальный метод медленного приготовления. В этом рецепте окорока с тропическим оттенком используются патока, ананасовый сок и душистый перец, которые медленно готовятся в духовке в течение четырех часов, пока масло не станет мягким.
Липкий окорок медленного приготовления
Попробуйте липкую глазурь из колы
Приготовьте окорок в нескольких литрах колы, чтобы по-настоящему увеличить липкость. После того, как вы прокипятите сустав в содовой ванне, слейте воду и переложите в форму для запекания и полейте смесью кленовой горчицы.
Ветчина кола с кленово-горчичной глазурью
Медленная варка окорок колы
Используйте сезонные фрукты
Секрет этой идеальной ветчины заключается в медленном обжаривании ее в пакетике из фольги в ванне с пряным яблочным соком.Парная среда позволяет ароматам смешиваться в мечтательной атмосфере. Завершается все это кленовой глазурью, целыми печеными яблоками и золотистым (да, золотым) звездчатым анисом.
Ветчина в глазурованной кленовой глазури с запеченным яблочным соусом
Наши любимые способы подачи окорока и ветчины:
Классическая закуска в пабе
Кто бы поднял нос от традиционной тарелки окорока и пюре? Он идеально подходит для построждественского периода, когда все немного поджарены, и круглый год готовят отличный простой ужин.Соленая ветчина идеально сочетается со сладким яблоком и пикантным пюре из сельдерея.
Стейки из окорока с пюре из лука-порея и сельдерея
Ветчина в горшочке
Идеально подходит, если у вас остался кусок ветчины. Нарежьте его тонкими полосками, затем полейте топленым маслом. Заделанный желтый верхний слой — это традиционная консервация для мяса и рыбы.
Ветчина в горшочке
Добавить в суп
Горох и ветчина — одно из лучших сочетаний супов.В нашей ярко-зеленой версии в качестве гарнира добавляется измельченная ветчина. Чтобы получить действительно насыщенный вкус, оставьте любой кулинарный ликер из домашней ветчины и используйте его в качестве бульона.
Суп из гороха и ветчины
Согревающие зимние пироги
В этом восхитительном пироге с кусочками прекрасно используются праздничные остатки. Сочетайте ветчину с клюквой, фисташками и теплыми рождественскими ароматами, такими как мускатный орех, мускатный орех и шалфей. Для этого требуется домашнее тесто с горячей водой, поэтому оно идеально подходит для долгой кухни.
Пирог с курицей и ветчиной «Четыре и двадцать»
Мягкий омлет с суфле
Венчики наготове. Придайте омлету эффект суфле, чтобы добавить изысканности бранч-столу. Но не слишком много — этот вариант с оставшейся ветчиной лучше всего подавать с запеченной фасолью.
Омлет-суфле с сыром и ветчиной
Попробуйте один из наших других рецептов рождественской ветчины и узнайте, что делать с остатками еды.
Любите домашнюю ветчину? Поделитесь своим рецептом с нами ниже…
Кулинария | Алхимия | Узлы | Императорский | Стол CP | Новые побочные продукты | Манос | Ящики | LifeSkill XP | Знание
Кулинария XP | Кулинарное мастерство | Алхимия XP | Мастерство алхимии | Черновики | % Шанс рассчитать
Крахмал = Картофель, Кукуруза, Ячмень, Сладкий картофель, Пшеница
Овощи = Помидор, Паприка, Тыква, Капуста, Оливки
Фрукты = Клубника, Виноград, Яблоко, Вишня, Груша, Банан, Ананас
Мясо птицы = Куку, Курица, Фламинго
,