Рецепты из фарша мясного на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фарш на сковороде – Рецепты из фарша на сковороде

Задумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!

Чтобы фарш на сковороде получился вкусным, нужно правильно выбрать качественный продукт. Цвет фарша должен иметь розоватый или красный оттенок в зависимости от вида мяса, тогда как серый вид фарша укажет на его залежалость и истекший срок годности. Присмотритесь к поверхности фарша – она должна быть блестящей, а не матовой. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет прозрачным с розовым оттенком, в то время как мутный сок – признак несвежести. Запах у фарша должен быть исключительно мясным. В том случае, если в продукте был замечен аромат специй, от покупки лучше воздержаться, так как с помощью приправ недобросовестные производители могут скрывать продукт далеко не первой свежести.

Конечно же, самый простой и лучший способ получить качественный фарш – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты из фарша на сковороде

Бытует мнение, что самые вкусные блюда получаются из смеси разных видов фарша. Не будем спорить, это на самом деле так. Вы можете смешать курятину и индюшатину, получив чудесный диетический фарш, придать говяжьему фаршу сочность с помощью свинины или же разнообразить вкус любого фарша, добавив в него немного баранины. Чаще всего в кулинарии используется сочетание говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях – именно такая комбинация дает на выходе сочный и мягкий фарш. Стоит отметить, что любой сухой фарш, в частности, говяжий или куриный, можно сделать сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочного масла или прокрутить мясо вместе с небольшим кусочком сала.

Готовить фарш на сковороде – одно удовольствие, ведь он отлично сочетается со всеми овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, сыром и зеленью. Фарш в таких блюдах может выступать в качестве начинки, быть одним из основных ингредиентов или служить дополнением к гарниру. Обжаривая фарш на сковороде, не забывайте о том, что это следует делать быстро, чтобы все соки запечатались внутри крупинок фарша, и он не получился сухим. Ну а разобраться с остальными нюансами вам помогут наши рецепты!

Тефтели из индейки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша индейки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г белого хлеба,
150 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать фарш с измельченным луком, измельченным чесноком и хлебной мякотью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде.

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты:
300 г фарша,
150 г гречки,
250 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить фарш и готовить, разминая комки лопаткой, около 5-7 минут. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Выложить промытую гречку, добавить соль и специи по вкусу и влить воду, чтобы ее количество вдвое превышало количество крупы. Варить на среднем огне до тех пор, пока вода частично не испарится, а затем готовить под крышкой на медленном огне до мягкости крупы. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать, оставить под крышкой на 10 минут, после чего подать к столу.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
150 мл молока,
1 стакан панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
150-200 г сыра,
4-5 веточек укропа,

соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, оставить на 10 минут, после чего отжать. Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, а также соль и перец по вкусу. Для сочности фарша можно также добавить в него небольшой кусочек прокрученного через мясорубку фарша. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сделать лепешки, выложить в центр несколько кубиков сыра (3-4), посыпать измельченным укропом, а затем сформировать котлеты, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
10-11 штук гнезд из макарон,
600 г фарша,
1 луковица,
500 мл любого бульона,
2 зубчика чеснока,
100-150 г сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Фарш смешать с луком и чесноком, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Гнезда выложить в сотейник. Из фарша сформировать шарики и выложить их поверх гнезд.

Бульон посолить и влить в сотейник. Бульон должен покрывать гнезда примерно на две трети. Довести бульон до кипения под крышкой, а затем готовить 20-30 минут на медленном огне. За это время бульон практически полностью впитается. Посыпать блюдо сыром и дать расплавиться под крышкой. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 ломтик белого хлеба,
80 мл молока плюс 3 столовые ложки,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, толщина которых должна составлять около 2 см. Срезать кожицу, если она твердоватая (у молодых кабачков кожицу можно оставить). Вырезать у кружков середину, чтобы они превратились в колечки. Посыпать кабачки солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления начинки смешать фарш с одним яйцом, мелко нарезанным луком и ломтиком белого хлеба, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и заполнить кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в колечки. Оставшееся яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и слегка посолить – кляр готов. Муку насыпать в плоскую тарелку. Кабачковые колечки с фаршем обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную массу. Обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяного цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
400 г фарша,
3 картофелины,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, посолить и дать постоять около 15 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике.

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Добавить фарш и готовить, разбивая комки лопаткой. Влить стакан воды и тушить 5-7 минут. Баклажан промыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить в рагу вместе с нарезанным кубиками кабачком. Готовить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками картофель и нарезанные томаты. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не размягчится, около 15-20 минут. При необходимости добавить дополнительное количество воды. В конце рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем подать к столу.

Чили кон карне

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
400 г красной консервированной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
300 мл говяжьего бульона или воды,
50 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного майорана,
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотого перца чили,
сахар по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Лук, болгарский перец и перец чили нарезать кубиками. Для получения более насыщенного острого вкуса семена из чили можно не удалять. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. Добавить болгарский перец, перец чили, измельченный чеснок, молотый чили и зиру. Перемешать и готовить около 5 минут, помешивая. Выложить фарш и, разбивая комки лопаткой, обжарить на сильном огне до полуготовности. Далее влить бульон или воду, добавить измельченные томаты, томатную пасту и майоран. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если это необходимо (в том случае, если томатная паста очень кислая). Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, предварительно промыв ее под струей проточной воды, и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать чили кон карне с рисом или пастой.

Фарш на сковороде – это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд на любой вкус и бюджет. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Отбивные из фарша на сковороде

Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.

Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.

Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.

Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • пшеничная мука – 40-50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное рафинированное масло – для жарки
  • соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.

  2. Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).

  3. На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.

  4. Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.

  5. Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.

  6. Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.

Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.

Как и сколько жарить мясной фарш на сковородке и в микроволновке правильно на Webspoon.ru

Как пожарить мясной фарш

Фарш — отличный полуфабрикат, который занимает особое место в кулинарии. Фарш присутствует в рецептуре основных блюд, супов, домашней выпечки, закусок. Рассмотрим вопрос жарки мясного фарша.

Любой мясной фарш рекомендуется жарить с луком, а для некоторых блюд (например для макарон по-флотски) не только с луком, но и с морковью. Лук придаёт обжаренному фаршу необыкновенный аромат и особенный вкус. При жарке фарша учтите некоторые нюансы:

— лучше жарить свежеприготовленный фарш или предварительно разморозить его перед жаркой, если он подвергался заморозке;

— добавляйте фарш в уже обжаренный предварительно лук. Если вы не обжарили предварительно лук, то выкладывайте фарш на предварительно разогретую сковороду без сырого лука;

— при жарке постоянно помешивайте фарш деревянной ложкой или лопаткой для того, чтобы разъединить все кусочки фарша;

—добавляйте соль и все приправы в фарш только тогда, когда он потемнеет;

— следите, чтобы при жарке фарш не пригорел, постоянно контролируйте процесс жарки.

Рецепты с ингредиентом свиной фарш

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Свиной фарш
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Ложка деревянная
  • Сковорода

Как жарить мясной фарш в сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится фарш — 400 грамм, 1 луковица, масло подсолнечное — 30 мл, вода — 100 мл, соль — 1,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., ложка деревянная, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 3Ссылка

Жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Шаг 4Ссылка

Добавить фарш и тщательно мешать, чтобы разъединить все кусочки. Жарить, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5Ссылка

Через 5-6 минут весь фарш потемнеет. На этом этапе добавить соль и специи. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Влить воду, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15-17 минут.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Свиной фарш

Нам понадобятся:

  • Ложка
  • Посуда для микроволновки

Как жарить мясной фарш в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мясной фарш — 200 г, вода — 50 мл, посуда для микроволновки с крышкой, ложка.

Шаг 2Ссылка

Фарш уложить в посуду для микроволновки, добавить воду (бульон).

Шаг 3Ссылка

Закрыть крышкой и отправить в микроволноку при мощности 600 Вт на 2 минуты.

Шаг 4Ссылка

Открыть посуду и перемешать содержимое. Закрыть и повторить: включить микроволновку на 2 минуты при мощности 600 Вт. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

Гречаники с фаршем на сковороде

Мясные котлеты готовят с сыром, грибами, гречкой, пшеном, рисом, капустой, картофелем, творогом и овсяными хлопьями. Возникает вопрос: зачем. Дополнительные ингредиенты придают традиционному блюду новый вкус и аромат и, конечно, экономят мясо. К таким блюдам относятся гречаники, которые готовят из гречневой вареной крупы с добавлением обжаренных овощей, мясного фарша или картофеля. Гречаники популярны в Польской и Украинской кухнях. Их просто обжаривают на сковороде, запекают в духовке или тушат в томатном или сметанном соусах. Вариантов приготовления много.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом гречаников с мясным фаршем на сковороде. Я не очень люблю сочетание обжаренной моркови и репчатого лука с фаршем, поэтому я готовлю гречаники без них. Просто при измельчении мяса добавляю много сырого лука. Котлеты с гречкой получаются из-за этого сочными и очень-очень вкусными. Для аромата в фарш добавляю зелень.

Гречаники с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Гречаники с мясным фаршем – популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша на Украине и в Польше. Вареная гречка придает блюду интересный вкус. Для приготовления потребуется мясной фарш, вареная гречка, куриное яйцо, специи и зелень. Все просто замешиваем, формируем большие котлеты и обжариваем в масле на сковороде. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Гречаники с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Гречаники с мясным фаршем – популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша на Украине и в Польше. Вареная гречка придает блюду интересный вкус. Для приготовления потребуется мясной фарш, вареная гречка, куриное яйцо, специи и зелень. Все просто замешиваем, формируем большие котлеты и обжариваем в масле на сковороде. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я использовала гречку, которая у меня осталась от гарнира. Если готовим из сухой крупы, то берем 100 гр. гречки и варим ее 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды. Готовим крупу, периодически помешивая, на низкой температуре после закипания, пока не останется жидкости. Готовую гречку остужаем.

  2. Фарш выкладываем в миску. Мне очень нравится домашний фарш, который состоит из нежирной свинины и курицы (использую мясо и кожу от целой курицы). Мясо беру в пропорции 1:1 и при его измельчении всегда добавляю чеснок и много репчатого лука. Фарш получается нежирным, очень ароматным и вкусным. Все блюда из такого фарша получаются сочными.

  3. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, для легкой остроты добавляем красный острый перец и молотый черный перец. Солим.

  4. Укроп с петрушкой мелко нарезаем и отправляем в миску. Зелень добавит гречаникам потрясающий аромат и вкус.

  5. Выкладываем в миску вареную гречку.

  6. Хорошо перемешиваем заготовку для гречаников рукой.

  7. Из ароматного фарша с крупой формируем 6 больших котлет и выкладываем в сковороду в масло. Жарим, с одной стороны, на средней температуре около 20 минут, пока котлеты не покроются коричневой корочкой.

  8. Переворачиваем гречаники на другую сторону и жарим еще около 15 минут. Котлеты можно еще просто запечь в духовке при 180-190 градусах около 40 минут.

  9. Вкуснейшие ароматные гречаники выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подойдут запеченные овощи и легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде

Не всегда удается уделить приготовлению обеда или ужина много времени. Приходится пользоваться пользоваться простыми рецептами и использовать продукты, которые найдутся дома.

Для такого случая подойдут макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде. Ингредиенты, необходимые для его приготовления почти всегда есть дома, также их можно приобрести по дороге с работы. Тогда нужно быть уверенным в качестве приобретенных продуктов, особенно это касается мясных полуфабрикатов. Охлажденный фарш должен быть свежим, яркого красного цвета (без темных вкраплений), без неприятного запаха. Конечно, лучше приготовить фарш в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в пользе продукта. Времени на это потребуется немного, если в доме есть такие помощники как электромясорубка или блендер.

Кроме того домашнее приготовление полуфабриката позволит регулировать калорийность готового блюда. Например, в качестве мяса для фарша использовать индейку или курицу, в результате получится полезный и низкокалорийный обед. Или, наоборот, добавить свинину и сделать блюдо жирнее, сочнее и, естественно, калорийнее. Однако макароны с фаршем и томатной пастой хорошо дополнят рацион мужчин, занятых физическим трудом. Сочетание мяса и макарон (белки и углеводы) отличается питательностью и сытостью.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • макароны — 300 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • томатная паста — 3 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

 

Приготовление

1. Переходим к приготовлению блюда. Если готовим фарш самостоятельно, то мясо измельчаем на мясорубке сразу с луком. Если он покупной, то репчатый лук в него добавляем рубленный.

2. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

3. На разогретом подсолнечном масле обжариваем до мягкости морковь с луком.

4. Отправляем к ним фарш, жарим их вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы фарш не собрался в большие комочки.

5. Одновременно отвариваем макароны в подсоленной воде. В кипящую воду закладываем макароны, сразу перемешиваем, поднимая их со дна. Варим их на среднем огне около 8 минут. Как правило, на упаковке таких продуктов указывается необходимое время термической обработки. Макаронные изделия можно использовать любой формы и вида, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они не стали слишком крупными и липкими после варки. Макароны нужно нам сварить, чтобы они были немного твердыми на вкус. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг.

6. Пересыпаем их в сковороду с фаршем и овощами, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Если нет готовой томатной пасты, то можно использовать любой соус, приготовленный из томатов и иных овощей, аналогичным образом можно использовать свежие помидоры, мелко нарезанные. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут. Можно подавать макароны с фаршем и томатной пастой к столу. В принципе блюдо не требует какого-либо дополнения. Но сделает его более легким в употреблении салат из свежих овощей.

Ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт с фото

Ленивые беляши – это вкусное блюдо с фаршем на скорую руку. Любая занятая хозяйка оценит этот рецепт по достоинству. Если вы предпочитаете готовить быстро и вкусно, то берите на заметку.

Из быстрого теста и мясного фарша можно пожарить сытные и аппетитные беляши. Такие ленивые беляши на кефире можно приготовить в выходной день для семьи — понравится всем.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш (или любой другой) – 200 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек
  • Лук репчатый, мелкий – 1-1,5 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • Соль для теста — 0,5 чайной ложки
  • Сахар – ¼ чайной ложки
  • Соль, перец для начинки – по вкусу
  • Масло растительное – 40-50 г

Читайте также:

Как приготовить ленивые беляши

1. Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, туда же всыпать пищевую соду и перемешать.

Дать постоять 1-2 минуты. На поверхности кефира начнет образовываться пена, идет реакция от соды.

2. Добавить нужное количество сахара и соли в тесто. Размешать ложкой, чтобы растворились кристаллы.

3. Всыпать просеянную пшеничную муку. Просеивая муку, мы избавляемся от посторонних включений, а также насыщаем ее кислородом. Выпечка получится пышной и воздушной.

4. Перемешать тесто, чтобы не было комочков. Оно получится по густоте как жирная сметана.

Если зачерпнуть тесто ложкой, то оно будет медленно скатываться. Это идеальная консистенция.

5. Для начинки в беляши перемешать мясной фарш с луком, нарезанным кубиком. Массу перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

6. Разогреть масло на сковороде, сделать огонь чуть меньше среднего. Вылить ложкой тесто для беляшей.

Получаются почти оладьи. Сразу сверху на тесто выложить примерно чайную ложку мясной начинки.

7. Покрыть сверху слоем густого теста, как бы запечатывая начинку беляшей.

Жарить с одной стороны 5-6 минут.

8. Румяные ленивые беляши перевернуть и дожарить с обратной стороны столько времени, чтобы мясная начинка внутри идеально приготовилась.

Сами беляши получаются очень пышные за счет соды.

9. Горячие беляши можно сразу подавать к столу. Они очень ароматные и такие вкусные!

Ленивые беляши – это блюдо, от которого никто не сможет отказаться. Приятного вам аппетита!

Загрузка. ..

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как правильно пожарить фарш на сковороде

Свежее, по-домашнему приготовленное мясо, идеально дополняет любое блюдо, будь то отварной картофель, жареные макароны или салат из сырых овощей. Готовить мясо можно в любом виде, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в перекрученном виде оно нежнее и оригинальнее, именно поэтому мы и предлагаем вам рассмотреть рецепты того, как пожарить фарш на сковороде.

Такая простая технология приготовления, а сколько разных блюд из такого мяса может получиться, вы сами в этом убедитесь, когда попробуете приготовить переработанную говядину (курятину, свинину и т. п.) с разными продуктами.

к содержанию ↑

Как обжарить фарш с луком и специями на сковороде

Пожалуй, самый простой рецепт жарки фарша – это обжарка мяса с овощами и пряностями. Такой рецепт можно смело назвать классическим, хотя, по сути, строгого набора ингредиентов у такого блюда нет. Вы вольны класть в него всё, что угодно, главное – в разумных количествах и в сочетании с особенностями того мяса, которое готовите.

В нашем рецепте это говядина, из которой ещё предстоит сделать фарш. Не рекомендуется покупать его готовым на рынке/в магазине, лучше домашнего по качеству и вкусу вам всё-равно не найти.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.

Как правильно пожарить фарш на сковороде

  1. Перекручиваем мясо в мясорубке и получаем фарш в чистом виде, без примесей и добавок.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него полученный мясной продукт.
  3. Распределяем мясо равномерно по сковороде, тушим его на среднем огне в собственном соку до тех пор, пока он немного не зарумянится.
  4. Пока мясо тушится – приступаем к подготовке моркови: очищаем её, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Также измельчаем лук, далее нарезаем сельдерей.
  6. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, а фарш приобретёт необходимый нам коричневатый оттенок, — добавляем в него соль, перец, любимые специи (отлично подойдут тимьян и розмарин).
  7. Продавливаем под прессом чеснок, пересыпаем его к подрумяненному мясу.
  8. Далее кладём в сковороду нарезанные овощи, поливаем всё соевым соусом, перемешиваем продукты и даём им ещё немного времени на приготовление.
  9. Тушим блюдо на среднем огне (если мясо начнёт пригорать – добавьте в него немного бульона или воды) до размягчения овощей. На этом несложное приготовление окончено.
Сколько в среднем по времени занимает домашняя обжарка фарша? – 30-40 минут. Однако, даже столь невысокий показатель может стать ещё ниже, если фарш приготовить заранее и использовать его уже в размороженном виде.

Замороженное мясо после разморозки будет не хуже, чем свежеперекрученное, однако по много раз замораживать и размораживать его не нужно.

к содержанию ↑

Как пожарить фарш на сковороде для макарон

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление макарон по-флотски на сковороде

Если хотите получить настоящие макароны по-флотски, тогда попробуйте приготовить макароны с говяжьим фаршем. Приготовление такого блюда несложное и не отнимет много времени, зато как вкусно и необычно оно будет выглядеть на обеденном столе.

  1. Чистим лук от шелухи, мелко его нарезаем.
  2. Складываем фарш (если он был замороженным – заранее размораживаем) и лук в одну миску, хорошенько мнём его руками.
  3. Посыпаем мясо перцем и солью.
  4. Разогреваем сковороду на масле, выкладываем на горячее дно фарш с луком, жарим продукт на среднем огне (периодически мешая) не менее 15 минут.
  5. Варим макароны до готовности, воду с кастрюли сливаем, а сами изделия перекладываем в сковороду с фаршем.
  6. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Жарим макароны по-флотски 5 минут на небольшом (ближе к среднему) огне.

Всё – блюдо готово. Если хотите придать ему большей пикантности – заправьте готовое угощение любым соусом (можно острым) или кетчупом. Получится просто и в то же время довольно изысканно.

Помимо говяжьего, для приготовления различных мясных блюд, можно использовать другие виды фарша: свиной, куриный, индюшачий и т. д. Их также лучше делать дома, а не покупать готовыми в супермаркетах.
Технология переработки разных видов мяса на фарш схожа с производством говяжьего фарша.

к содержанию ↑

С чем пожарить фарш на сковороде: варианты приготовления

Как уже говорилось выше, из мясного фарша можно приготовить множество блюд. Классическая жарка фарша с луком или макаронами – далеко не единственный вариант приготовления вкусного мясного блюда.

Существует ещё масса способов и идей, что приготовить из фарша на сковороде. Предлагаем вам лишь самые популярные кулинарные варианты:

Как и сколько минут нужно жарить фарш на сковороде, чтобы обычный продукт за короткий промежуток времени стал настоящим кулинарным шедевром? На этот вопрос, мы надеемся, вы нашли подробный и понятный ответ в статье, который станет для вас подмогой на кухне на долгие годы.

Используйте приведённые рецепты, а также не упускайте из виду особенности жарки разных сортов мяса – и тогда всё получится даже лучше, чем вы ожидаете.

Удачного приготовления!

Сковорода из говяжьего фарша и риса

Сковорода из говяжьего фарша и риса

Сковорода из говяжьего фарша и риса — это сытный, успокаивающий ужин из одной кастрюли, который легко приготовить, легко убрать и легко полюбить!

Что такого в еде из мясного фарша и углеводов, приготовленной на одной сковороде, делает ее такой вкусной?

Может дело в знакомстве. Может быть, есть что-то волшебное в мясе с рисом или лапшой, которое точно поражает вкусовые рецепторы. Или, может быть, дело в липком сыре, или в том, что моя мама — а, возможно, и ваша, и все остальные — сделали что-то подобное.

Кто знает? Но по всем этим причинам эта сковорода из говяжьего фарша и риса — и подобные ей блюда — является победителем. Возможно, даже лучше, мои дети тоже так думают.

А теперь добавьте, что это легко приготовить, используя в основном кладовые скобы, и легко убрать — одна сковорода! — и вам это понравится еще больше.

Подходит для любого фарша

Говядина — мой рецепт, но он не обязательно должен быть вашим. Он подойдет для свинины, курицы и индейки — вы даже можете использовать их сочетание.Но поскольку курица и индейка немного мягче по сравнению с говядиной и свининой, если вы используете одну из них, вы можете добавить немного дополнительного усиливающего вкус Вустершира или немного соевого соуса.

Если вы действительно используете говядину, вы также можете использовать любой ее вид — 80% постное, 85% и т. Д. После того, как вы смешаете все остальные ингредиенты, немного больше или меньше жира не повлияет на рецепт.

Чтобы приготовить говядину и получить на ней красивую коричневую корочку, я использую несколько необычный метод.Это описано в рецепте, но более подробно объясняется в этом посте о том, как приготовить говяжий фарш.

(Если ваше мясо все еще заморожено, прочтите этот пост, чтобы узнать, как разморозить говяжий фарш.)

Какой сорт риса?

Я использую длиннозерный рис, потому что он менее липкий, чем средне- или короткозернистый, и готовится красиво и пушисто. Но этот длиннозерный рис может быть белым, коричневым или комбинированным. Я тестировал это с белым рисом, поэтому время приготовления может быть другим, если вы используете другой сорт. Рекомендации по времени приготовления см. На упаковке.

Можно даже использовать рис басмати — его ореховый вкус здесь подойдет, но я бы не стал использовать жасмин. Его тонкий вкус не подходит для сердечности рецепта.

Добавление надстроек

Кроме говядины и риса, я добавляю лук и чеснок, потому что они помогают добавить насыщенности и глубины почти всему. Я также добавляю помидоры и говяжий бульон для аромата и чтобы дать рису немного жидкости, чтобы он впитался во время приготовления.

Вдобавок к этим основам я добавляю нарезанный кубиками зеленый перец, но вы можете поменять его и использовать красный или желтый болгарский перец или приготовить его с другими овощами, такими как горох и морковь, или даже с замороженной овощной смесью. Что бы вы ни выбрали, придерживайтесь одной или двух чашек.

Пока готовится говяжий фарш и рисовая сковорода, смешайте зеленый салат и, возможно, немного чесночного хлеба. И прежде чем вы это заметите, вам подадут легкий для любви ужин.

Наслаждайтесь!

Кристина

Распечатать

Описание

Сковорода из говяжьего фарша и риса — это сытный, успокаивающий ужин из одной кастрюли, который легко приготовить, легко очистить и легко полюбить!


Состав

  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша (см. Примечание)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 ч. Л. соль, плюс еще по вкусу
  • 3/4 ч. Л. черный перец, плюс еще по вкусу
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сырого белого длиннозернистого риса
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 1/2 ч. Л. Вустерширский соус
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер, Монтерей Джек или сырной смеси Чеддер-Джек
  • 1 ст.нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. В очень большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте говядину и с помощью лопатки прижмите ее к сковороде ровным ровным слоем. Готовьте в нетронутом виде 4 минуты.
  2. Добавить лук, болгарский перец, чеснок, соль и черный перец, измельчить мясо. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 5–6 минут, пока мясо не будет прожарено, а овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте помидоры, бульон, рис, томатную пасту и Вустершир.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, 20-25 минут.
  4. Снять с огня и перемешать. Посыпать сыром. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не растает, примерно 2 минуты.
  5. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Банкноты

Примечание: мне нравится использовать 85% постное мясо, но все, что вы хотите, подойдет для этого рецепта. Вы даже можете использовать фарш из свинины, курицы или индейки.

4064,2 г 614,4 мг 20,5 г 32,6 г 22,5 г 70 мг

Быстрый рецепт праздничной мясной сковороды

Немного изменил его: слоеный рис на дне формы для запекания, намазываем 1 стакан сметаны поверх риса, исключая заправку ранчо и кукурузу в мясной смеси ….. очень-очень хорошо!

Так приятно найти простой в приготовлении, недорогой и полезный рецепт, который действительно нравится моим детям! Я использовал половину сальсы и половину кетчупа; и половина заправки ранчо и половина сметаны. Так быстро и вкусно!

Очень просто. Никто не ушел голодным. Самый простой наполнитель кишечника. Добавьте хэшброунов, чтобы еще больше осталось. На вкус тоже было неплохо! Также в смесь добавлены горох, лук, морковь и стручковая фасоль. (Использовано примерно половину ранчо, которое требовалось …и это все еще было очень ранчо. Не советовал бы использовать всю сумму, если вы не хотите плавать на ранчо)

Дарим 5 звезд за то, как рекламируется, чтобы быть …. быстрым, легким, семейным обедом. Последовал советам других и использовал половину сметаны и половину ранчо. В качестве начинки использовали лайм и тертый чеддер. Муж съел чипсы из тортильи. В качестве предупреждения…. это не радует глаз! Если вас это беспокоит, я бы смешал его с рисом и скатал в лепешки для сервировки. 😉 Я отправил это двум моим детям студенческого возраста, чтобы они попробовали, потому что это быстро и легко

Очень вкусно и супер быстро. Я использовал измельченный чеснок, добавил лук и халапеньо и переключил ранчо на сливочную заправку из пармезана (потому что это все, что у меня было).Получилось вкусно!

На самом деле удивлен, насколько это хорошо

Я был очень удивлен! Когда выходит, это выглядит не очень красиво, но действительно вкусно! Я использовал обезжиренное ранчо, и в следующий раз я буду использовать киноа, чтобы сделать его более здоровым, но нам это очень понравилось, и это очень быстро! Сделаю снова!

я добавил приправу тако и черную фасоль и заправил сметаной. ням!

Моя семья называет это запеканкой сальсы, лол, спасибо, что поделились, и это прекрасный вкус!

Единственная замена, которую я использовал, — это половина ранчо и половина сметаны. Это блюдо было просто нормально…детям это было наплевать. Как утверждали другие, это не самое красивое блюдо. Я бы точно пропустил рис и подал его на лепешках … ЕСЛИ я сделаю это снова.

Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео

Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.

У меня беззастенчиво украли позаимствовал это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди других ее навыков). Это блюдо стало семейной классикой в ​​ее доме, а теперь и в моем.

Об этом рецепте:

Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Во-первых, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень расплывчатое определение, при этом у каждого бренда / продавца свой состав и уровень остроты.Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.

Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.

Buen provcho!

Капуста и мясной фарш с ужином карри

Автор: тетя Клара

Не делайте ужин сложнее, чем он должен быть.Этот слегка острый ужин из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо, и оно одно из наших новых любимых блюд всей семьей.

Ужин, обед

Смешанная кухня

порции 4 порции

калорий 539 ккал

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла [4 столовые ложки]
  • 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
  • 1 столовая ложка соли (или больше, по вкусу — разделенная)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца (или больше, чтобы вкус — разделенный)
  • 300 г красного лука [2 большие луковицы]
  • 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
  • 453 г измельченной капусты [¼ кочана]
  • 4 столовые ложки порошка карри (или больше, по вкусу — разделенный)
  • Травы для гарнира (по желанию)

Примечания и советы

Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду. Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Я лично предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.

Nutrition

Калорий: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг

ЧИТАТЕЛЯ ИЩУЛИ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина

Рецепт сырной говядины и макарон на одной сковороде — The Mom 100

Рецепты котлет из говяжьего фарша

Рецепт на одной сковороде спасает жизнь на обед, я думаю, мы все можем согласиться с этим.Этот рецепт говяжьего фарша и макаронных изделий, возможно, является наименее изощренным рецептом из The Mom 100 Cookbook , и, вполне возможно, тем, что мой муж, в частности, ест, как будто он будет голодать в течение следующей недели. Его глаза наполняются слезами, когда я это делаю. Он придет на ужин пораньше.

В этом нет ничего нового под солнцем (макароны, сыр и говядина; ракетостроение это не так), но как только вы попробуете это, вы поймете глубочайший смысл слова — угодник толпе .И (держитесь за край стола) — ВСЕ ПОВАР НА ОДНОЙ НАВЫКЕ. Даже макароны, которые готовятся прямо в соусе! Я знаю я знаю! Это мелочи.

Возьмите огромную кастрюлю, 12- или 13-дюймовую (лучшая сковорода в мире, если вы регулярно готовите для группы), сделайте из нее чан и храните в холодильнике. Если у вас нет огромной гудки, сократите рецепт пополам. Если у вас есть дети постарше, которые постоянно бегают из дома со своими друзьями, все они голодают и нуждаются в топливе до или после тренировки по футболу, то вы, мой друг, возможно, никогда больше не останетесь без порции этого Сырная говядина и макароны на одной сковороде, ожидающие разогрева и вдыхания.

Эта сырная говядина и макароны — ВСЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ОДНОЙ НАВЫКЕ. Даже макароны, которые готовятся прямо в соусе! Я знаю я знаю! Это мелочи.

Твитнуть

Макароны с сыром из говядины

На самом деле мы для краткости называем его просто сырно-мясистым, а некоторые друзья детей называют его гамбургером с макаронами и сыром. Моя невестка Лиза со своими тремя большими мальчиками и постоянно меняющимся составом приезжих подростков клянется в этом. Это напоминает что-то, что рифмуется со словом Flamberger Felper, но оно лучше и оно твое.

Замены сырной говядины и макарон

Не хочу быть побитым рекордом, но, пожалуйста, поэкспериментируйте с этим довольно гибким рецептом сковороды из говяжьего фарша. Порошок чили, например, изменяет вкус с итальянско-американского на слегка мексиканский, но никоим образом не переходит в излишне экзотический. Используйте фарш из индейки или курицы. Добавьте лук-шалот. Используйте тмин или, может быть, порошок карри. Попробуйте Монтерей Джек. Носите туфли на шпильке под музыку к школе, плюйте по ветру, займитесь скалолазанием, научитесь петь в опере (видите, что там произошло? Использование тмина звучит как очень разумный эксперимент по сравнению с пением арии; помните, это просто фарш. )

Зеленый перец часто требуется в таких блюдах, и это нормально, но красный (или оранжевый или желтый) болгарский перец слаще и обычно более удобен для детей, но это не что иное, как субъективное мнение, и вы должны это сделать. как вы предпочитаете.

Как приготовить сырную говядину и макароны на одной сковороде

Обжарьте говядину в очень большой глубокой сковороде, затем протрите сковороду, обжарьте перец, морковь, лук и чеснок и обжарьте примерно 5 минут до готовности.

Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду.

Затем добавьте базилик, орегано, помидоры с соком, воду, Вустерширский соус и порошок чили, если используете.

Приправить солью и перцем, увеличить огонь и довести до кипения.

Добавьте макароны и перемешайте.

Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, 8–10 минут.При необходимости попробуйте и снова приправьте.

Посыпьте запеканку сыром, затем накройте еще 1 минуту, пока сыр не растает, и подавайте к столу.

Подавайте прямо на сковороде.

Лучшая сырная говядина и макароны на одной сковороде: это полноценная еда для комфорта; рецепт одного блюда, даже при приготовлении макарон на той же сковороде.

Твитнуть

Разогрев оставшихся мясных макарон с сыром

Остатки можно разогреть на плите на среднем слабом огне (вы можете добавить немного воды, если кажется, что она высыхает) или в предварительно нагретом до 350 ° F.в духовке от 10 до 15 минут. Добавьте сыр в самом конце, иначе он может раствориться прямо в запеканке, не оставаясь на вершине таким привлекательным тающим способом.

Если вы подаете половину сыра и экономите половину, просто посыпьте половину сыра на половину сковороды, оставив остальную часть голой на следующий день.

Другие рецепты из говяжьего фарша и сыра:

Другие рецепты макарон с сыром:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта постного говяжьего фарша 85/15%
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного красного, желтого, оранжевого или зеленого болгарского перца
  • 1 чашка нарезанной очищенной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров в соке
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки порошка чили по желанию, но рекомендуется
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¾ сушеных макарон из локтя
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (8 унций)
  • Нагрейте очень большую сковороду (для этого полного рецепта это должна быть глубокая 12-дюймовая сковорода) на среднем огне и обжарить говядину, помешивая, пока не перестанет розоветь, около 5 минут. Слейте воду из говядины и отложите.

  • Протрите сковороду, добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте перец, морковь, лук и чеснок и обжаривайте примерно 5 минут до мягкости.

  • Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду, а также базилик, орегано, помидоры с их соком, водой, соусом Вустершир и порошком чили, если используете. Приправить солью и перцем, увеличить огонь и довести до кипения. Добавьте макароны, перемешайте и накройте крышкой.Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, 8-10 минут. При необходимости попробуйте и снова приправьте.

  • Посыпьте запеканку сыром, затем накройте еще 1 минуту, пока сыр не расплавится, и подавайте к столу. Подавайте прямо на сковороде.

Калорий: 372,95 ккал | Углеводы: 25,39 г | Белки: 22,97 г | Жиры: 19,49 г | Насыщенные жиры: 9,48 г | Холестерин: 71.18 мг | Натрий: 198,63 мг | Калий: 406,52 мг | Клетчатка: 2,01 г | Сахар: 2,64 г | Витамин А: 2463,95 МЕ | Витамин C: 17,86 мг | Кальций: 172,8 мг | Железо: 2,52 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Сковорода из мексиканского говяжьего фарша (GF, DF, Paleo, Whole30)

Эта сковорода из мексиканского говяжьего фарша — простой и полезный рецепт ужина для занятых семей. Он очень универсален, его можно есть отдельно, с овощами или использовать в тако.Он также не содержит глютена, палео и совместим с Whole30.

Нужен простой рецепт, по которому можно приготовить несколько блюд?

Это блюдо из говяжьего фарша на сковороде определенно для вас! У него простой вкус, но не слишком острый, поэтому он отлично подходит для семейной трапезы, плюс , он сделан из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.

При создании этого рецепта я действительно хотел сделать что-то, что имело бы универсальный вкус, чтобы каждый мог насладиться , и это сделало бы легкими остатками .

Это действительно отвечает всем требованиям — вы можете съесть его с овощами или рисом (или рисом с цветной капустой), превратить в мясо тако, использовать его поверх начо, приготовить миски для буррито или даже энчиладас!

Столько вариантов.

Состав

  • лук (белый, желтый или фиолетовый — все отлично)
  • болгарский перец (подойдет любой тип — в этом рецепте я использую желтый)
  • говяжий фарш (я приготовил этот рецепт, потратив чуть больше фунта и всего один фунт говяжьего фарша — подойдет любой.Я также предпочитаю говядину травяного откорма, но вы можете использовать все, что у вас есть.)
  • специи (убедитесь, что они не старые, иначе вкус будет менее сильным)
  • кошерная соль (я использую Diamond Crystal, которая немного менее соленая, чем кошерной соли других марок)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (я использую обычные, вы также можете использовать одну с нарезанными кубиками чили)

Я написал здесь краткие инструкции, включая изображения, чтобы вы могли увидеть, как приготовить этот рецепт. Полный набор инструкций находится на карточке рецепта внизу страницы.

Перед тем, как пролистать этот пост, есть важная информация.

Как приготовить мексиканский говяжий фарш в сковороде

  1. Нарезать лук кубиками и отложить в небольшую миску.
  2. Удалите с болгарского перца верхушку и семена, нарежьте соломкой и кубиками. Положите в ту же миску, что и нарезанный кубиками лук.
  3. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Вылейте нарезанные кубиками овощи и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли.Готовьте 5 минут, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Выложите говяжий фарш в сковороду и измельчите деревянной ложкой.
  5. После того, как мясо подрумянится (3-5 минут), приправьте фарш оставшейся кошерной солью и специями. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится.
  6. Добавьте в банку нарезанные кубиками помидоры (включая соки) и приготовленные овощи. Перемешайте.
  7. Накройте сковороду крышкой и дайте мясу и овощам покипеть на медленном огне в течение 10 минут.
  8. После этого украсьте зеленым луком, авокадо или чем угодно.

Идеи для топпинга

  • нарезанный зеленый лук
  • гуакамоле или ломтики авокадо в пледе
  • нарезанная кинза
  • сметана (без молочных продуктов, палео или целиком30)
  • сок лайма
  • pico de gallo
  • jalapeno

Подача Предложения

  • в лепешках (кукурузные или миндальные / лепешки из маниоки, если палео)
  • поверх жареных овощей
  • с рисом (белый, коричневый или мексиканский рис — если не палео или цельный30)
  • поверх лапши из цуккини
  • с рис с цветной капустой
  • поверх спагетти из тыквы
  • в моем мексиканском фаршированном сладком картофеле
  • в качестве начо для начо
  • в энчиладах
  • для чаш для буррито из говяжьего фарша

FAQ

У вас могут возникнуть вопросы об этом блюде — перейдем к ним.

Можно ли приготовить говяжий фарш на чугунной сковороде?

Да, вы можете приготовить говяжий фарш на чугунной сковороде. Готовится так же, как на сковороде с антипригарным покрытием или другой сковороде.

Вам нужно масло для приготовления говяжьего фарша?

Нет, для приготовления говяжьего фарша масло не нужно. Говяжий фарш от природы содержит жир, и пока вы немного помешиваете его во время приготовления, он не должен прилипать к сковороде.

Следует ли приправлять говяжий фарш перед подрумяниванием?

Приправлять говяжий фарш следует либо непосредственно перед тем, как он подрумянится, либо во время его подрумянивания. Если подождать, пока он не подрумянится, он может не впитать столько аромата.

Что делает этот рецепт палео-говяжьего фарша таким замечательным

  • Это быстро и просто! Вам нужно менее 10 ингредиентов, и он готовится менее чем за 30 минут!
  • Этот рецепт говяжьего фарша очень универсален. — ешьте его самостоятельно, с жареными овощами или рисом с цветной капустой, или добавляйте его в другие блюда, такие как тако или миски для буррито.
  • Он не содержит глютена, совместим с палео и Whole30, поэтому из него можно приготовить здоровый ужин!

При приготовлении этого рецепта говяжьего фарша из палео следует помнить несколько советов по приготовлению, а также несколько забавных вариаций рецептов!

Советы по приготовлению

  • Обязательно перемешивайте нарезанный кубиками лук и болгарский перец при приготовлении , чтобы они не подгорели! В противном случае это придаст блюду обугленный привкус.
  • При приготовлении говяжьего фарша хорошо перемешайте его , чтобы он полностью подрумянился.Иногда сырые кусочки бывает трудно обнаружить.
  • В зависимости от того, какую говядину вы используете, сливать жир может или не потребоваться. Я использую нежирный говяжий фарш, поэтому не используйте его в качестве инструкции, но если вы используете более жирный говяжий фарш, вам следует слить лишний жир.
  • Не процеживайте нарезанные кубиками помидоры перед тем, как вылить их в сковороду. Дополнительный сок поможет приготовить все и смешать ароматы.

Варианты рецептов

  • Попробуйте использовать нарезанные кубиками помидоры с чили , чтобы придать этому блюду пик тепла!
  • Замените говяжий фарш на фарш из индейки для версии с пониженным содержанием жира!
  • Для более землистого вкуса используйте зеленый болгарский перец; для более сладкого вкуса используйте красный болгарский перец.

Видите, насколько прост этот рецепт говяжьего фарша? Идеально подходит для ужина в будние дни и делает остатки еще лучше. Не забудьте закрепить его ниже, чтобы сохранить для следующей загруженной недели!

ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПАЛЕО, ЗАБЕРИТЕ ЭТИ!

ИЛИ ПОПРОБУЙТЕ ОДИН ИЗ ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА ПАЛЕО:

Если вы попробуете рецепт палео говяжьего фарша и вам он понравится, то не забудьте присвоить рецепту 5 звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже!

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ В INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЕЩЕ ЕЩЕ ЕСТЬ, БЕЗ ГЛЮТЕНА И ЕДА ​​ВСЕ 30.

* ДАННЫЙ ПОЧТ СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ. Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНЕ СРЕДСТВА ЗАРАБАТЫВАНИЯ СРЕДСТВ, СВЯЗАННЫХ С AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫМИ САЙТАМИ. КАК АССОЦИАЦИЯ AMAZON Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ПОКУПКАХ, А ТАКЖЕ, КОГДА ВЫ НАЖИМАЕТЕ НА НИХ, Я ПОЛУЧАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ И МОЕЙ СЕМЬИ ТАКИМ ОБРАЗОМ!

Распечатать

Сковорода из мексиканского говяжьего фарша (GF, Paleo, Whole30)

Эта мексиканская сковорода из говяжьего фарша — простой и полезный рецепт ужина для занятых семей.Он очень универсален, его можно есть отдельно, с овощами или использовать в тако. Он также не содержит глютена, палео и совместим с Whole30.

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Ключевое слово # говяжий фарш, ужин

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 6

калорий 303 ккал

Автор Тарин Соли

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового
  • ½ желтого лука
  • 1 болгарский перец
  • 2.5 чайных ложек кошерной соли разделить
  • 1,33 фунта говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Банка объемом 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • зеленый лук для украшения
  • авокадо для украшения

Инструкции

  • Удалите кожуру и кончики лука, затем нарежьте его кубиками, используя большую разделочную доску и большой острый нож. Удалите стебель и семена болгарского перца и тоже нарежьте кубиками.

  • Налейте масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец.Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и перемешайте. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими, затем достаньте из сковороды и отложите.

  • Положите говяжий фарш в сковороду на средний огонь и измельчите деревянной ложкой. Когда мясо почти подрумянится (3-5 минут), добавьте оставшуюся кошерную соль, молотый тмин, чесночный порошок и порошок чили и готовьте, пока мясо полностью не подрумянится.

  • Откройте банку с нарезанными кубиками помидорами и засыпьте их (не сливая).Выложите на сковороду также приготовленные овощи, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.

  • После приготовления украсьте авокадо и / или зеленым луком и подавайте с рисом с цветной капустой (или обычным рисом, если не палео)

Примечания

  • Обязательно перемешайте нарезанный кубиками лук и болгарский перец при приготовлении , чтобы он не подгорел! В противном случае это придаст блюду обугленный привкус.
  • При приготовлении говяжьего фарша хорошо перемешайте его , чтобы он полностью подрумянился.Иногда сырые кусочки бывает трудно обнаружить.
  • В зависимости от того, какую говядину вы используете, сливать жир может или не потребоваться. Я использую нежирный говяжий фарш, поэтому не используйте его в качестве инструкции, но если вы используете более жирный говяжий фарш, вам следует слить лишний жир.
  • Не процеживайте нарезанные кубиками помидоры перед тем, как вылить их в сковороду. Дополнительный сок поможет приготовить все и смешать ароматы.

Питание

Калорий: 303 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 18 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 1142 мг | Калий: 480 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 809 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 3 мг

Сковорода с грибами и говяжьим фаршем

Сковорода с грибами и говяжьим фаршем — легкий ужин в будние дни, который вкусен как есть, или подается с печеным картофелем или коричневым рисом. (без глютена, до 30 минут)

Когда дело доходит до составления еженедельного меню, у меня почти всегда есть две вещи в списке: какое-то блюдо медленного приготовления с измельченной курицей и какой-то ужин на сковороде с говяжьим фаршем.

Я не совсем понял, как приготовить говяжий фарш в мультиварке, но на самом деле у меня нет причин отклоняться от метода приготовления на сковороде. Он был готов менее чем за 10 минут, я могу добавить любые овощи или специи, которые есть у меня под рукой, и вуаля! ОБЕД!

Мой любимый овощ, который можно добавить в сковороду вместе с говяжьим фаршем, — это грибы! Оба обладают мясным вкусом, которые идут рука об руку, как горох и морковь!

По сути, именно так я и придумал этот супер-легкий ужин на сковороде с грибами и говяжьим фаршем.Однажды утром я проснулся с мыслью о том, что мы будем есть на ужин [намек на «ой, я не планировал питание на этой неделе!»].

Мальчики умоляли меня выйти на улицу и пойти в парк, где мы любим проводить осенние дни.

Перед тем, как удариться о тротуар, я достал говяжий фарш из морозильной камеры для разморозки и просмотрел холодильник — у нас были остатки грибов и свежий базилик после нашего еженедельного вечера пиццы, я знал, что у нас есть замороженный коричневый рис, который я мог быстро поставить в микроволновку, нашла любимую морковь мальчиков, нарезанную морковкой, которую мы могли использовать как «безопасную сторону».«Это означает, что я знаю, что они съедят это на своей тарелке, если не будут есть говядину!

Я могу смотреть на эту картинку весь день… как мило это блюдо + обшивка ?!

Ага, мальчики съели морковь, рис, а Энтони съел немного говядины. Джои? Он всегда дотрагивается до говяжьего фарша и подносит его ко рту, но я не заметил, чтобы ему в живот пробирались.

Как бы то ни было, все дело в воздействии на человека в этом возрасте. И я считаю выигрышем, когда они не просят другие продукты [например, куриные наггетсы с динозаврами].

Вот еще несколько простых и быстрых блюд из говяжьего фарша:


Легкая сковорода с грибами и говяжьим фаршем

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Основное блюдо

9000 порций Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша [93% постного или постного мяса]
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана грибов [любого сорта], нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего базилика [или 1 чайная ложка сушеного]
  • чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложить в сотейник говяжий фарш и варить 8-10 минут, не рассыпая. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте масло в сковороду. Добавьте чеснок и лук и варите около 3 минут, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Верните говядину в сотейник. Добавьте базилик, бульон, уксус и вустерширский соус. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится, около 3 минут.
  4. Подавайте сразу с вашим любимым цельнозерновым гарниром, например с коричневым рисом или киноа.

Примечания

Подавать с вареной киноа, коричневым рисом или макаронами из цельнозерновой муки.

3.4.3177


Сопутствующие

Жареная маринованная говядина — приправить тарелку

Об этом рецепте:

Этот рецепт жареной маринованной говядины похож на популярное корейское блюдо — бульгоги (маринованная говядина на гриле) или классический японский рецепт — гюдон (говяжья миска), но намного проще в приготовлении. Мариновать говядину 30 минут и готовить на сковороде.Все очень просто!

Когда я жил один, я все время готовил это блюдо. Я подавал его с рисом и кладу сверху жареное яйцо, чтобы превратить его в еду.

Для этого рецепта я использовал тонко нарезанный говяжий рибай. Легко найти в мясном отделе японского продуктового магазина. Мой был в Sunrise Mart на улице Стуйвесант, недалеко от Сент-Маркс-плейс в Нью-Йорке. Он был предварительно нарезан и расфасован с этикеткой «говядина для сябу-сябу» (сябу-сябу — это разновидность японского горячего пота).

Пока говядина мариновалась почти 30 минут, я начал готовить лук. Чтобы сварить луковые куски из четверти луковицы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, не так много времени (у меня около 5 минут).

Но есть несколько советов о том, как тушить лук, и я хотел бы поделиться с вами несколькими советами. 1) Нам нужно нагреть масло до мерцания. 2) После добавления лука в сковороду сначала перемешайте, чтобы покрыть его маслом. 3) Равномерно распределите лук на сковороде, покрытой маслом, и дайте ему приготовиться, время от времени помешивая, пока он не достигнет желаемого состояния.

Со стороны говядины, после 30 минут маринования, но перед приготовлением (я использовал время, пока лук готовится на сковороде). Я залил говядину крахмалом, смешанным с водой и кунжутным маслом. Крахмал и масло покрывали мясо легким слоем. Это помогает удерживать влагу в говядине (которая не любит нежное мясо) и облегчает ее отделение во время приготовления.

Когда я готовлю это блюдо, я обычно использую для перемешивания палочки для еды, а не лопатку.Это помогает лучше разделить говядину. Но не забывайте осторожно двигаться и перемешивать, потому что говядина нарезана очень тонко и легко ломается. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте только деревянные палочки для еды и избегайте металлических палочек для еды, чтобы защитить сковороду).

Примерно через 4–5 минут, после того как говядина перестанет быть розовой и прожаренной, я посыпал ее семенами кунжута и свежим нарезанным зеленым луком и дал ему покипеть еще 30 секунд.

Без учета времени на маринование, общее время приготовления составляет всего 15 минут!

Надеюсь, вам понравится готовить эту жареную маринованную говядину.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареная маринованная говядина

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • ½ фунта тонко нарезанной говядины
  • ¼ лука, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка маринованного масла :
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (японское сладкое рисовое вино)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла Гарнир:
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута

Инструкции

  1. В миске взбейте соевый соус, мирин, сахар и тертый имбирь, отставьте в сторону.
  2. Положите тонко нарезанную говядину в средний пакет с застежкой-молнией и полейте смесью соуса говядину в пакете, осторожно сожмите пакет, чтобы соус хорошо смешался с говядиной.
  3. Закройте пакет и поместите в холодильник, мариновайте не менее 30 минут.
  4. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне до мерцания, добавьте лук и тушите около 5 минут или до мягкости и слегка подрумянивания.
  5. Пока лук готовится, переложите говядину в большую миску. Смешайте картофельный крахмал с водой и полейте говядину крахмальной водой и кунжутным маслом, аккуратно натрите говядину, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта покрытием.
  6. Добавьте маринованную говядину в сковороду сначала поверх обжаренного лука, затем равномерно распределите ее по сковороде с помощью пары палочек для еды и дайте вариться в течение 4-5 минут до готовности, время от времени помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *