Суп из квашеной капусты с мясом свинины: Щи из кислой капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Щи со свининой и квашеной капустой — Вкусно дома!

Одно из самых популярных зимних блюд у настоящих сибиряков это конечно же горячие кисленькие ЩИ, вприкуску с кусочком подмороженного соленого сала, с чесноком и горбушкой свежеиспеченного хлеба! А давайте ка и мы с вами приготовим сегодня традиционные сибирские «Щи» из квашеной капусты со свининой!

  • Косточки свиные с мясом 1 килограмм
  • Вода 2 литра
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 51 ккал

  • Подготавливаем все необходимые продукты

  • Первым делом как следует промываем свиные косточки и, уложив их в глубокую кастрюлю,

  • заливаем двумя литрами холодной воды.

  • Ставим на плиту и доводим до кипения. Перед тем как закипеть, над бульоном поднимется большая шапка пены,

  • ее нужно тщательно снимать!

  • Если вы хотите получить более полезный и диетический бульон, то просто слейте первый бульон, ополосните кипятком мясо в кастрюле и, заново залив кипятком дальше варите на медленном огне как обычно. Если нет, то просто периодически снимайте пену, дабы бульон получился чистым и вкусным. Варить косточки нужно на медленном огне довольно долго, пока мясо не будет легко отставать от костей. У меня варилось 2,5 часа. Пока косточки с мясом томятся в кастрюле, не будем терять время даром, а подготовим все необходимые овощи.

  • Чистим и нарезаем соломкой картофель, морковь, лук (я к сожалению отвлеклась и нарезала картофель кубиком)

    Как только мясо сварилось, выкладываем его остужаться на тарелку, а бульон процеживаем (иначе могут потом попасть очень мелкие косточки!) У меня получилось 1,5 литра чистого бульона.

  • Слегка остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки (следим, чтобы в мясе не попались мелкие косточки!)Чистого мяса у меня получилось 210 гр.
    Выливаем чистый бульон в кастрюлю и доведя до кипения кидаем туда капусту, варим до полу готовности капусты, затем добавляем картофель и лук с морковью. (Если любите обжарку, то предварительно спассеруйте лук и морковь в растительном масле и добавляйте в суп в самом конце готовки) Моя же цель была, приготовить вкусный, но не очень калорийный супчик, поэтому я обошлась без обжарки.

  • Когда все овощи будут готовы, добавляем мелко порубленную зелень, мясо и давленый, либо мелко нарезанный, чеснок.

  • Перемешиваем и снимаем с плиты.
    Ну, вот пожалуй и все, наши домашние Щи готовы! Наливаем горячие ароматные щи в тарелку, сверху кладем сметанки и посыпаем свежей зеленью.

( 3 оценки, среднее 5

из 5 )

Щи из квашеной капусты на свинине.

 

Я уже выкладывал рецепт щей из квашеной капусты на утке и рецепт щей из квашеной капусты на говядине. Теперь пришла пора сделать этот суп на свинине. Хотя рецепты и очень похожи, но, все-таки, каждый имеет свои небольшие тонкости.

 

Что для меня — это один из моих любимых рецептов. Причем этот суп мне не надоедает, и готовить я его могу достаточно часто. И именно на свинине.

 

 

 

 

Что же потребуется для
приготовления щей из кислой капусты на свинине?

 

Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.

 

 

  • Свинина. 500-700 г.
    Я не большой любитель уж очень жирных супов, так что взял весьма постный кусок окорока
  • Квашеная капуста. 600 г.
    Капусту лучше всего использовать квашеную самостоятельно. Дело в том, что на рынках, зачастую, капусту квасят быстрым способом, с применением уксуса. А уж в магазинах настоящую квашеную капусту просто не найти. Так что квасим капусту самостоятельно (это можно сделать и в небольших количествах), или очень тщательно выбираем на рынках, обязательно пробуя перед покупкой.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Картофель.
    В зависимости от желаемой густоты супа + 1 крупная картофелина.
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для пассеровки

 

 

 

Готовим щи из квашеной капусты на свинине.

 

В холодную, именно в холодную воду, чтобы бульон был вкуснее, кладем свинину. Сразу вместе с ней кладем одну крупную очищенную картофелину.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.

 

 

Пока вода закипает, нарезаем лук тонкими ¼ — ⅙-кольцами, в зависимости от величины луковицы,  и натираем на крупной терке морковь.

 

 

На сковородке разогреваем растительное масло и  обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, что позволит овощам быстрее и лучше поджариться. Сильно зажаривать смысла нет.  Когда лук и морковь обмякли и только-только начали кое-где поджариваться — сразу снимаем сковородку с плиты.

 

 

К этому моменту, точнее даже чуть раньше, чем стала готова зажарка для щей из квашеной капусты, вода в кастрюле уже вскипела.

 

Очень тщательно снимаем пену и выкладываем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.  Также кладем черный перец горошком. Снова доводим до кипения, после чего убираем нагрев под кастрюлей до самого минимума, лишь бы чуть-чуть булькало.

 

 

 

Чистим картошку и нарезаем ее на привычные вам куски для супа.

 

 

Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю, и  достаем из нее уже сварившуюся крупную картофелину.

 

Выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем пару половников бульона из кастрюли.

 

 

Вилкой или толкушкой для картошки разминаем картофелину в гладкое пюре.

 


Получившееся пюре  отправляем обратно в кастрюлю.  Это позволит загустить бульон, сделать щи из квашеной капусты более плотными и сытными.

Ждем еще минут 10, чтобы кубики картофеля в супе сварились до полуготовности.

 

После чего добавляем в кастрюлю квашеную капусту.  При желании ее можно предварительно порезать на более удобные по величине куски.  Снова доводим до кипения.

 

 

И оставляем на маленьком огне — что называется «на свечке»  часа на полтора-два.  Суп не должен сильно кипеть, скорее томиться и еле-еле побулькивать под крышкой.

 

Минут за 15 до окончания варки добавляем в щи лавровый лист и правим на соль.

 

 

Выключаем огонь,  вынимаем и выбрасываем лавровый лист.

Лучше всего эти щи будут на следующий день, впрочем для щей из квашеной капусты, независимо от того, на каком бульоне были приготовлены, это правило действует всегда.

 

Подавать щи из квашеной капусты лучше всего со сметаной. При желании — добавить мелко нарезанную зелень прямо в тарелку.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

40 783

Щи из квашеной капусты со свининой

  • 1.

    Репчатый лук очистить, нарезать и выложить на сковороду. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить на растительном масле.

  • 2.

    Свинину выложить в кастрюлю и варить мясной бульон. После чего первый бульон слить, вынуть мясо, промыть его водой и снова выложить в чистую кастрюлю. Затем залить свиной окорок водой и варить в течение 30 минут, добавив корень сельдерея, острый перец и лавровый лист.

  • 3.

    Достать из бульона отварную свинину, нарезать кусочками среднего размера и снова вернуть в бульон. Сельдерей вынуть из кастрюли и выкинуть.

  • 4.

    Картофель очистить, промыть, некрупно нарезать, высыпать в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Затем засыпать квашеную капусту и продолжить варить 7-10 минут.

  • 5.

    В кастрюлю добавить приготовленную зажарку из моркови и лука. Затем довести полуготовые щи еще раз до кипения, приправить солью и молотым перцем.

  • Щи из квашенной капусты и свинины

    Сегодня я приготовила на обед — щи из квашенной капусты и свинины. Это достаточно распространенное блюдо в нашей стране. Но среди разнообразия рецептов приготовления щей, особенно выделяются щи с добавлением квашеной капусты. Именно кислая капуста придает этому первому блюду неповторимый вкус с приятной кислинкой. А если сварить щи на мясном бульоне, то блюдо будет еще вкусней и сытнее! Готовится первое блюло очень просто, так как в зимнее время баночка кислой капусты найдется у каждой хозяйки в холодильнике. Еще в это блюдо можно добавить: зеленый горошек, свежую капусту, грибы, консервы, разнообразные крупы. Каждый раз у вас будет получатся новый вкус.

    Из мяса я выбрала свинину, чтобы щи получились сытные, если у вас есть другое мясо можете добавлять и его, иди вовсе варить без него, но тогда вам нужно заправить суп заправкой, чтобы блюдо не получилось пресным.

    Обожаете супы с кислинкой приготовьте зеленый борщ со щавелем.

     

    Ингредиенты

    • Квашеная капуста – 200 г.
    • Картошка – 5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Свинина – 300 г.
    • Вода – 2,5 л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Черный перец – щепотка.
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Как приготовить щи из кислой капусты    

     

    Поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода греется нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры и шелухи овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Немаловажным компонентом блюда является мясо. Лучше использовать охлажденную мякоть, но если в наличии имеется замороженное мясо, то его следует разморозить заранее в холодильнике. Мякоть свинины промыть, промокнуть салфетками (бумажным полотенцем) и порезать небольшими кусочками. На сковороду влить растительное масло, как только нагреется — опустить в него сначала лук и пассеровать до прозрачности. Следом добавить морковь. Пассеровать овощи до полуготовности, а потом выложить кусочки мяса. Обжарить мясо с овощами, чтобы сохранить мягкость и сочность свинины для кислых щей.

    Выложить мясо с пассерованными овощами в кипящую воду и перемешать. Бульон должен немного повариться, чтобы вобрать в себя аромат овощей и мяса.

    Пока варится бульон нужно подготовить главный ингредиент. Если капуста квашена недавно — достаточно дать стечь маринаду и выложить ее в кипящий бульон. Если же она постояла и стала очень кислой —  следует промыть под проточной водой, отжать и оставить в дуршлаге, чтобы  ушли излишки жидкости. Либо замочить капусту в воде заранее, чтобы убрать чрезмерную кислоту. Иначе вкус щей может быть излишне кислым, а картофель и вовсе плохо отвариться.

    Картофель порезать кубиками, промыть водой и опустить в суп, как только бульон с капустой начнет закипать.

    Когда овощи будут мягкими — добавить лавровый лист, соль и молотый перец. Убавить огонь и дать блюду потомиться под крышкой несколько минут.

    Снять кастрюлю с огня. Если время терпит, щи можно накрыть полотенцем, чтобы они как следует настоялись — тогда они станут еще вкуснее, словно в печи готовились! Разлить щи по тарелкам и подать всем желающим.Ароматные наваристые щи так и манят всех к столу — от такой трапезы вряд ли кто откажется! Заправьте щи сметаной и зеленью и подайте вместе с ржаным хлебом или чесночными гренками.

    Как приготовить вкусные щи

    1.     Для крепкого бульона выбирайте мясо на кости.

    2.     Если суп получился кислым, добавьте в него больше воды.

    3.     Если вы хотите добавить в суп больше капусты, но боитесь что он получится сильно кислым, тогда вы можете добавить свежую капусту.

    4.     Из специй лучше всего подходят: лавровый лист, черный молотый перец, петрушка свежая или ее корень, чеснок, сельдерей, укроп.

    5.     В щи можно добавить обжаренную муку, тогда юшка станет густой и сытной.

    Мы приготовили отличное блюдо для обеда — щи из квашенной капусты и свинины.

    Смотрите видео

     

    Борщ со свининой и квашеной капустой

    Как приготовить борщ со свининой и квашеной капустой.

    Борщ со свининой и квашеной капустой — очень вкусный вариант приготовления популярного в нашей стране борща, особенно в зимнюю пору, на улице мороз за -20  и в такие дни хочется горячего наваристого супа. В нашей семье все любят борщ со свининой и квашеной капустой, готовится он не сложно и ингредиенты всегда под рукой или в шаговой доступности.

    Рецепт борща со свининой и квашеной капустой:

    •  700 – 800 гр. свинины с косточкой;
    •  300 гр. квашеной капусты;
    •  3 больших картофелины;
    •  2 средних свеклы;
    •  1 луковица;
    •  1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
    •  3 лавровых листика;
    •  немного масла растительного;
    •  2 зубка чеснока;
    •  соль и перец по вкусу.

    Ход работы:

    Поставим варить мясо, вода закипит, снимем пену.

    Спускаем капусту и одну почищенную свёклу, свёклу варим целиком.

    Варим час с момента закипания.

    Пака варится мясо, почистим ещё одну свёклу, лук, и картофель.

    Свёклу и лук порежем соломкой.

    картошку порежем брусочками.

    По истечении часа спускаем в суп картошку.

    В сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

    Затем добавим свёклу, обжарим вместе.

    Обжариваем до полуготовности свёклы, добавляем томатную пасту.

    Обжариваем немного с ней и наливаем в сковородку  со стакан кипятка, даём покипеть пару минут и выливаем заправку в кастрюлю.

    Посолим. Из кастрюли достаём целую сваренную свёклу, пусть остынет. Закроем кастрюлю крышкой и пусть покипит с полчаса на медленном огне.

    Свекла остыла, порежем её соломкой.

    Два зубка чеснока, раздавим и порежем мелко.

    Спускаем в кастрюлю порезанную свёклу (она придаёт супу яркий насыщенный цвет) и  чеснок. Отключаем огонь, добавляем в борщ со свининой и квашеной капустой зелени и лавровый лист.

    Закрываем борщ крышкой и даём настояться.

    Готовый наваристый, аппетитный и очень вкусный борщ со свининой и квашеной капустой разливаем по тарелкам и подаём со сметаной.

    Обязательно ставим на стол перечницу, пусть каждый добавит по вкусу, а если ещё горчички подать…

    Ну какая тут диета, горячий борщ со свининой и квашеной капустой, с сметаной и перцем да ещё хлеб помажем горчицей. Одной тарелки вкусного борща мало будет.

    Приятного аппетита!
    В качестве дополнения предлагаю посмотреть видеорецепт вкусного борща с квашеной капустой:

    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    Щи из квашеной капусты рецепт со свининой тушеной – недорогой и быстрый рецепт

    Щи из квашеной капусты рецепт со свининой – вкусное и простое блюдо от шеф-повара. Мастер кулинарии сделал первое блюдо гораздо быстрее в приготовлении. Новый рецепт щей для Вас!

    Щи из квашеной капусты со свининой (часто готовят с говядиной или мясом птицы) – в числе любимых супов у славянских народов. В то же время, этот классический рецепт русской кухни имеет целый ряд вариантов приготовления. И, как один из вариантов, — это рецепт с тушенкой из свинины и томатной пастой.

    Именно как рецепт с тушенкой, суп, о котором идет речь, можно смело назвать быстрым блюдом. Использование в домашней кулинарии мясных консервов избавляет хозяек от потребности много времени проводить на кухне, поскольку мясо является уже готовым к употреблению. Но чтобы суп получился по-настоящему вкусный и сытный, мы предлагаем Вам купить тушенку из свинины высшего качества – крупнокусковую по ГОСТ.

    Недорогим блюдом щи из квашеной капусты делает простой и легко доступный набор ингредиентов. Для готовки Вам помимо банки консервов необходимы только кислая капуста, небольшое количество картошки, моркови, головка лука, чеснок и томатная паста. Для красоты и аромата обязательны половинка пучка петрушки и укропа. Все это доступно в продуктовых магазинах.

    С помощью пошаговых фото щей из квашеной капусты легко воплотить в жизнь даже тем, кто только осваивает тонкости кулинарного дела. Более того, в нашем разделе рецептов супов помимо рецепта щей из капусты имеется масса наглядных образцов приготовления первых блюд по рецептам с тушенкой. А из раздела рецептов с тушенкой из свинины Вы почерпнете для себя десятки наглядных примеров, как повседневные блюда и праздничные без труда готовятся с настоящей армейской тушенкой.

    Сформируйте необходимый набор ингредиентов, помыв овощи и зелень, почистив морковь, лук, картошку, чеснок. Подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, перец горошком и морскую соль.

    Нарежьте морковку тонкой соломкой, луковицу – тонкими половинками колец, а картошку – брусочком.

    Морковку с луком забросьте в сковородку

    и пассируйте на подсолнечном масле, чтобы овощи размякли и появился легкий золотистый оттенок. Процесс пассировки – примерно десять минут.

    Следом за этим смешайте с указанными ингредиентами томатную пасту и тушите еще пять минут. В последнюю очередь внесите в сковороду кислую капусту и прогрейте все вместе еще минут десять. Причем, добавление капусты в сковородку требуется для размягчения данного ингредиента.

    Затем свинину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите в кастрюлю.

    Сюда же присоедините пассированные овощи, нарезанный брусочком картофель. Собрав вместе все компоненты щей, влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Показателем готовности блюда станет размягчение картофеля.

    Перед снятием супа с плиты потолките в ступке перец горошком

    и морскую соль и всыпьте эту приправу в кастрюлю со щами.

    По традиции, сюда же добавьте мелко порубленные чеснок и зелень. Поскольку щи, как правило, ассоциируются в наших мыслях с уютом деревенского дома, наш шеф-повар предлагает создать соответствующую атмосферу подачи угощения.

    Для этого перелейте суп в чугунок или глиняный горшочек. На деревянный поднос под чугунок постелите немного сухих травинок и положите рядышком пару стручков острого перца чили.И, конечно, на краю горшочка будет отлично смотреться зеленый лук, а у горшочка – хлеб – символ домашнего очага и семейного достатка.

    Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт со свининой

    Щи! Всего две буквы, а сколько смысла в них. Друзья, я приветствую Вас у себя в гостях и сегодня научимся готовить вкусные, наваристые, классические щи. Вариантов приготовления много, но мы сегодня приготовим кислые щи из квашеной капусты. Начинаем…

    В России много национальных блюд и щи заслуженно занимает верхнюю строчку этого списка.

    А Вы знали, что первые русские щи не имели ни чего общего с супом. Это был всего навсего напиток! Наверняка Вы помните еще из школьной программы, как такие великие писатели и поэты как Пушкин А. С., Гоголь Н. В., Бунин И. А. и др. в своих произведениях упоминают щи как напиток. Потом его заменил обычный хлебный квас и щи стали готовить как первое блюдо с капустой, а разливать уже стали не по бутылкам, а по тарелкам.

    В те далекие времена любая хозяйка, будь она бедная или богатая, должна была уметь готовить это национальное блюдо, тем более, что оно не требует особых кулинарных навыков. В зависимости от уровня жизни суп готовили по разному, бедные варили из простых кореньев и круп, а кто был побогаче добавляли сало, грибы и даже мясо, и назывались такие щи — полными. В ход шло все, что росло на грядках: щавель, крапива, репа. Только с 9 века стали добавлять капусту, а когда Петр Первый завез картофель, то стали добавлять и его.

     

    Вкусные щи из квашеной капусты со свининой — пошаговый фото-рецепт

    Мне кажется, что в нынешнее время каждый современный мужчина должен уметь готовить ЩИ. Конечно это лично мое мнение. Можно не знать как готовить другие супы, но настоящее, национальное, русское блюдо обязан уметь приготовить. К тому же это еще и отличное похмельное средство и если вдруг в один из вечеров за праздничной посиделкой с друзьями, Вы случайно выпьете лишнего, то на утро кислые щи Вас спасут.

    Сейчас я Вам подробно опишу шаги приготовления, расскажу секреты и покажу на фото как правильно готовить это блюдо. Посмотрев и почитав статью, у Вас точно не должно уже возникнуть ни каких вопросов. А в конце статьи я дам ссылочку, по которой Вы сможете познакомиться и с другими рецептами этого вкусного супчика.

    А теперь идем в магазин за ингредиентами, а на обратном пути забежим на рынок за мясом. Что именно нужно купить?

    • Ребра свиные — 700 грамм
    • Капуста квашенная — 400 грамм
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Морковь — 1+1 шт.
    • Лук — 1+1 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль и перец — по вкусу
    Что может быть вкуснее овощей с собственного огорода?

    Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой

    Приготовление правильных щей начинается с правильно сваренного бульона. Мясо для бульона подходит не всякое, лучше всего если это будет грудинка или ребрышки, а в целом подойдет любой кусок мяса главное чтобы он был на косточке. А сейчас внимание!!! Заливать мясо нужно обязательно холодной водой, это очень важно если хотим получить вкусный и наваристый бульон!

    Ставим на сильный огонь и ждем пока закипит. Во время закипания белок будет сворачиваться и станет появляться пена, так вот ее нужно убирать. Когда вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел и варим 1 час 40 минут.

    Мне кажется, что блюда приготовленные мужской рукой отличаются от женской и супы не исключение. Я ничего не имею против женщин, но мне кажется, что они не так ответственно подходят к приготовлению и пренебрегают некоторыми шагами. Конечно многие сейчас со мной могут поспорить, но моя супруга иногда посмеивается на до мной, а точнее над некоторыми шагами, которые я использую в приготовлении. С уверенностью говорю, что вкуснее щей, которые готовит мой тесть, я еще ни разу ни где не ел. Вот например следующим шагом тоже не все пользуются, а он сильно влияет на качество бульона, его вкус и цвет. Обязательно попробуйте!

    Зажаристая морковь и лук сильно улучшают качество бульона

    Лук и морковь чистим, разрезаем вдоль пополам и поджариваем на сухой сковородке до темно коричневого цвета. Должен пойти дымок и чувствоваться легкий запах гари. Именно он и предаст фирменную нотку нашему бульону.

    Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом и варим на медленном огне около 40 минут, дольше не нужно. Если их переварить, то они превратятся в кашу и уже будут только портить бульон. Вот до этого момента, пока еще не каша, их нужно достать и выбросить, они сделали свою работу и больше нам не нужны.

    Периодически не забываем убирать пену. Все это время варим на очень медленном огне. Важно изначально взять столько воды, чтобы не пришлось во время приготовления ее подливать. Часть воды само собой выпарится, но эту часть мы компенсируем капустой и картошкой.

    Важно!!! Если хотите получить чистый и прозрачный бульон, не вздумайте на этом этапе солить его, иначе он помутнеет!

    А пока бульон варится займемся квашеной капустой, с ней тоже не все так просто. И чтобы получить вкусные щи, нужно приготовить ее особенным способом.

    Пошаговый рецепт кислых щей из квашеной капусты

    Не теряем время и ставим рядом на огонь кастрюлю меньшего размера и перекладываем в нее квашеную капусту. По необходимости измельчите ее ножом, так она не будет свисать с ложки и кушать щи станет удобнее.

    Запомните, что все кислые ингредиенты готовятся долго, а те продукты, которые готовятся с кислыми, также требуют долгой термической обработки, поэтому капусту приготовим в отдельной кастрюле.

    Добавляем к капусте томатную пасту и мелко порезанный лук (половинки головки будет достаточно, а вторую половинку добавим в пережарку).

    Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в районе 1 часа. Это как раз то время, за которое уже должен приготовится бульон.

    Капуста должна стать мягкой.

    А знаете как проверить готовность мясного бульона? Просто достаем из него мясо, надрезаем его ножом и если оно полностью приготовилось, то есть сок внутри должен стать прозрачного цвета, то и бульон то же готов.

    Вынимаем мясо и выливаем уже полностью готовую капусту.

    Я люблю готовить супы с картошкой, поэтому также добавляем порезанную произвольной формы — картофель. Его можно порезать небольшим кубиком или например небольшой соломкой.

    Так как капуста соленая, то сейчас самое время попробовать на соль и по вкусу посолить, и поперчить.

    Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Такими, чтобы они легко помещались в ложке и было удобно их кушать.

    Отправляем его в кастрюлю перед самым отключением.

    Варим на медленном огне до готовности картофеля и отправляем пережарку из моркови и лука, кладем несколько листиков лаврушки, добавляем измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Отключаем огонь и даем отдохнуть под закрытой крышкой, 30 минут.

    Все! Наваристые щи из квашенной капусты готовы. Можно разливать по тарелка и звать домашних к столу и не забудьте про сметану.

    Преимущество щей перед другими супами еще и в том, что их можно готовить на долгий срок, а затем кушать хоть целую неделю, при этом достаточно просто подогреть их на плите. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Более того их можно даже заморозить и сохранить на более длительный срок. Считается, что такие щи лучше передают вкус каждого ингредиента, особенно томленной капусты. Замороженные щи можно брать с собой в поход, а затем просто разогреть на костре. Но как Вы понимаете, такие можно приготовить только зимой, иначе они разморозятся раньше времени.

    Если Вы хотите познакомиться с другими рецептами щей с капустой на моем блоге, то просто пройдите по ссылке.

    А у меня на сегодня все, надеюсь Вам было интересно и не забудьте поделиться с друзьями из социальных сетей. Пока!

    Украинский суп из квашеной капусты Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    301 калорий
    19 г Жир
    21 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 301
    % Дневная стоимость *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    61 мг 20%
    826 мг 36%
    21 г 8%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 4 г
    15 г
    Витамин С 22 мг 112%
    Кальций 79 мг 6%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 683 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт украинского супа из квашеной капусты или капусняк (капусняк на кириллице) можно приготовить полностью вегетарианским или на основе копченых или свежих свиных ребрышек.

    Особого вкуса можно добиться, если вместо копченого мяса использовать копчености и сушеные импортные грибы вместо свежих.Все дело в глубине аромата.

    Обратите внимание, это всего лишь один из способов приготовления капусняка. Рецепты меняются в зависимости от повара. Как и следовало ожидать, вкус этого супа со временем только улучшается, поэтому на следующий день его еще лучше подать.

    Польская версия известна как kapuśniak .

    Рецепт настоящего польского супа из квашеной капусты

    У каждой хозяйки есть свой польский рецепт квашеной капусты. В Подхале есть даже несколько региональных вариаций этой суповой квасницы.

    В этом посте я делюсь польским рецептом квашеной капусты, которому меня научила свекровь. Она — один из лучших поваров, которых я знаю, поэтому я уверен, что вам понравится этот суп!

    Советы по приготовлению польского супа из квашеной капусты

    Используйте копченые или сырые ребрышки.

    Рекомендуются копченые ребрышки, так как суп будет иметь лучший вкус. Однако сырые свиные ребрышки подойдут.

    Подать на следующий день.

    Польский капушняк вкуснее всего на следующий день или позже.Если нет, не ешьте его в тот же день, когда готовили.

    Если вам нравится кислинка, добавьте квашеную капусту.

    После того, как ваш польский капушняк будет готов, попробуйте его. Если она недостаточно кислая, просто добавьте немного квашеной капусты.

    Подавать отдельно или с надстройками.

    Польский суп из квашеной капусты лучше всего сочетается с хлебом, желательно на закваске. Вы также можете подавать его с праоки!

    Рецепт польского супа из квашеной капусты Kapusniak

    Рецепт настоящего польского супа из квашеной капусты Kapusniak

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Всего 204 часа фунты копченых свиных ребрышек

  • ½ фунта копченого бекона
  • 1½ фунта квашеной капусты
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка 9020 сушеного майорана
  • ½ ст.л. лавровый лист
  • 4 ягоды душистого перца
  • соль
  • 12 стаканов воды
  • Инструкции

    1. Залейте свиные ребрышки водой.Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца и готовьте медленно около часа.
    2. Тем временем очистите и нарежьте морковь, картофель и корень петрушки. Отложите в сторону.
    3. Лук очистить и нарезать кубиками. Копченый бекон нарезать кубиками. Обжарьте все вместе на сковороде, пока они не станут золотистыми.
    4. Выжмите квашеную капусту, но не промывайте ее. Зарезервируйте воду из квашеной капусты.
    5. Добавьте квашеную капусту к бекону и луку. Жарить около 5 минут.
    6. Через час добавьте нарезанные кубиками овощи к свиным ребрам и готовьте.
    7. Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте жареный бекон, лук и квашеную капусту.
    8. Приправить сушеным майораном и варить еще 15 минут.
    9. Если вы хотите, чтобы ваш капушняк был более кислым, добавьте немного воды из квашеной капусты.

    Примечания

    1. Вы также можете использовать сырые свиные ребрышки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    15
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 297 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Хладнокровия белка натрия: 63 : 16g

    Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

    © Polish Foodies

    Кухня: Польский / Категория: Супы

    Pin For Later:

    Вам понравился этот польский суп из капусты капусняк рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Легкий суп из квашеной капусты — Рецепты из Европы

    Это простой рецепт супа из квашеной капусты для тех холодных дней — или в любой день!

    Хотите приготовить вкусный суп из квашеной капусты? Вы точно не одиноки! Суп из квашеной капусты — по-немецки — квашеная капуста — это удивительно теплое, ароматное и сытное блюдо.

    Сделанный из нескольких простых овощей, немного бекона и кучи квашеной капусты, также известной как квашеная капуста, этот суп довольно легко приготовить. Прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом!

    У нашего супа из квашеной капусты всегда прекрасный вкус …

    Различные варианты супа из квашеной капусты

    Честно говоря, существует , очень много, различных видов и рецептов супа из квашеной капусты. Это потому, что квашеная капуста популярна не только в Германии — она ​​популярна во многих других странах Центральной и Восточной Европы.

    Две популярные разновидности — это польский и украинский суп из квашеной капусты (они немного отличаются от этого рецепта). Есть также версии, которые более сливочные, чем наша, в то время как другие содержат больше бульона на томатной основе.

    Рецепт супа в этом посте похож на суп из квашеной капусты, который Лиза ела в Германии. Это классический немецкий картофельный суп из квашеной капусты.

    Тем не менее, в венгерской кухне есть аналогичный вариант этого супа, но в нем, как правило, используется больше мяса, чем в нашей версии.Но и в венгерском, и в нашем определенно используются перец и сметана.

    Советы по рецептам и замены

    Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного супа, обязательно ознакомьтесь с этими советами по рецептам и изменениями, чтобы знать, с чем вы столкнетесь!

    • Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами квашеной капусты, которую вы покупаете. Информация о том, как оно было приготовлено (в уксусе или с солью), может помочь вам понять, какие шаги нужно предпринять перед приготовлением.Если квашеная капуста содержит уксус, мы рекомендуем отжать лишнюю жидкость или даже промыть ее, если вам не нравится сильный уксусный вкус. Если квашеная капуста сделана только с солью, ничего делать не нужно.
    • Для настоящих немецких рецептов мы обычно используем Schinkenspeck (разновидность немецкого бекона). Если вы можете найти его в европейском гастрономе, не стесняйтесь его использовать. В противном случае мы бы порекомендовали использовать итальянский бекон панчетта, поскольку он часто широко доступен в продуктовых магазинах Северной Америки.
    • Если вы хотите, чтобы ваш суп из квашеной капусты содержал больше мяса, не стесняйтесь добавить несколько винных соусов по-европейски, колбасных изделий или чего-то подобного (убедитесь, что их не нужно готовить заранее). Добавьте их в конце, когда картофель разогреется.
    Посмотрите на всю эту вкусную капусту.

    Как приготовить суп из квашеной капусты — пошаговая инструкция

    Если вы хотите приготовить этот рецепт супа из квашеной капусты, вы можете найти полную карту рецептов внизу этого поста.

    Для тех, кто хочет следить за фотографиями процесса рецепта, вы можете найти их в этом разделе.

    Таким образом, если у вас есть вопросы о том, как это сделать, вы увидите, как мы это сделали.

    Лук и чеснок нашинковать.

    Очистите лук от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками. Также очистите и нарежьте чеснок или протолкните его через чесночный пресс.

    Картофель нарезать.

    Очистите картофель и также нарежьте его небольшими кусочками.

    Слейте воду из квашеной капусты.

    Слейте воду из квашеной капусты и отожмите лишнюю жидкость. Это важно, если вы используете квашеную капусту в растворе на основе уксуса.

    Если не отжимать немного жидкости, вкус супа будет очень уксусным. Если вам действительно нравится сильный уксусный аромат, пропустите этот шаг.

    Обжарьте панчетту с беконом.

    Если панчетта с беконом еще не нарезана, нарежьте его небольшими кубиками. Затем нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетты и обжаривайте его на среднем или сильном огне около 5 минут, пока жирные кусочки не станут прозрачными.

    Добавьте лук.

    Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне около 5-6 минут, пока он не станет прозрачным. Регулярно перемешивайте.

    Добавьте картофель и чеснок.

    Когда лук станет мягким, а бекон панчетта слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжарьте их также 2-3 минуты.

    Добавьте перец и томатную пасту.

    Затем добавьте томатную пасту и порошок перца. Смешайте все вместе.

    Добавьте квашеную капусту.

    Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту и все перемешайте.

    Добавьте бульон.

    Затем налейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал все содержимое кастрюли.

    В нашем случае это 4 стакана бульона, но это может быть немного больше или меньше для вас.

    Доведите бульон до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте супу покипеть примерно 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.

    Добавьте соль, перец и сметану.

    Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.

    Вкусная тарелка супа из квашеной капусты!

    Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.

    Наконечники для хранения

    Вы можете хранить остатки супа из квашеной капусты в закрытом контейнере в холодильнике после того, как он остынет. Употребляйте в течение 2-3 дней.

    Чтобы разогреть суп, можно приготовить небольшие порции в микроволновой печи или снова положить его в кастрюлю и разогреть на плите на слабом огне.

    FAQ

    При приготовлении супа из квашеной капусты вы используете консервированную капусту?

    Да, вы можете использовать консервированный краут. Суп из квашеной капусты можно приготовить из квашеной капусты любого типа — в банках, в мешках, свежей и т. Д.

    Вы сливаете квашеную капусту из мешков перед приготовлением?

    Обычно да. Это особенно верно, если квашеная капуста в мешках хранится в растворе на основе уксуса (а не в соленом). Если вы оставите жидкость внутри, это может испортить вкус супа.

    Что подавать с супом из квашеной капусты на ужин?

    Суп из квашеной капусты можно подавать с толстым хрустящим хлебом.Вы также можете сочетать его с мясом (например, свиной корейкой), поскольку эти два вкуса (квашеная капуста и жареная свинина) хорошо сочетаются друг с другом.

    Как приготовить суп из квашеной капусты?

    Суп из квашеной капусты можно приготовить разными способами. Это так же просто, как нарезать и приготовить овощи и мясо, добавить квашеную капусту и бульон и варить на медленном огне, пока все не станет мягким. Вы можете найти рецепт нашего немецкого супа из квашеной капусты ниже.

    Связанные рецепты

    Чтобы узнать о других великолепных рецептах немецких супов, ознакомьтесь с классическими блюдами ниже:

    Состав

    • 2 желтые луковицы среднего размера
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 картофель среднего размера
    • 5 унций панчетты с беконом
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 чайные ложки паприки
    • 4 чашки квашеной капусты
    • 4 стакана овощного бульона
    • соль и перец по вкусу
    • 2-3 столовые ложки сметаны

    Инструкции

    1. Сначала очистите лук и картофель и нарежьте их небольшими кусочками.Также очистите и нарежьте чеснок или протолкните его через чесночный пресс.
    2. Слейте воду из квашеной капусты и отожмите лишнюю жидкость. Это особенно важно, если вы используете квашеную капусту в растворе на основе уксуса. Если не отжимать немного жидкости, вкус супа будет очень уксусным.
    3. Нарежьте бекон панчетта на мелкие кусочки, если он еще не нарезан.
    4. Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетта и обжаривайте его на среднем или сильном огне около 5 минут, пока жирные кусочки не станут прозрачными.Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне около 5-6 минут, пока он не станет прозрачным. Регулярно перемешивайте.
    5. Когда лук станет мягким, а бекон панчетта слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжарьте их также 2-3 минуты.
    6. Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Смешайте все вместе.
    7. Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту и все перемешайте. Затем влейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал все содержимое кастрюли.В нашем случае это 4 стакана бульона, но вам может быть чуть больше или меньше.
    8. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Дайте супу покипеть примерно 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.
    9. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.
    10. Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.

    Банкноты

    • В Германии квашеную капусту обычно делают только с солью и в некоторых случаях с добавлением вина.В Северной Америке к квашеной капусте в банке часто добавляют уксус и другие ингредиенты, которые придают ей довольно сильный аромат. Если вы хотите более мягкий — и более аутентичный немецкий вкус — попробуйте купить немецкую квашеную капусту в международном разделе вашего продуктового магазина. Hengstenberg Mildes и Kuehe — два популярных бренда, которые часто продаются в Северной Америке.
    • Для этого рецепта мы традиционно используем Schinkenspeck. Однако, поскольку его трудно найти в Северной Америке, мы часто заменяем его беконом панчетта, и он хорошо работает.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 366 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 40 мг Натрий: 2161 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 11 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

    Вам понравился этот рецепт?

    Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

    Суп из квашеной капусты

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте Лук (1) .

    Шаг 2

    в Сало (1/2 стакана) обжарить нарезанный лук до полупрозрачности.

    Шаг 3

    Добавлять Квашеная капуста (3 3/4 стакана) и Универсальная мука (1/2 стакана) , затем тушить 5 минут.

    Шаг 4

    Добавлять Бульон из свинины (8 стаканов) и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут и, при необходимости, отрегулировать консистенцию супа за это время.

    Шаг 5

    Нарезать кубиками Картофель (2 1/4 стакана) .

    ШАГ 6

    Нарезать приготовленное кубиками Окорок (10 унций) .

    Шаг 7

    Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками окорок и картофель.Приправить Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , и Приправа Магги (1 рывок) . Снова доведите до кипения и тушите 20 минут или пока картофель не станет мягким, но не мягким.

    Шаг 8

    Когда картофель почти готов, добавьте Густые сливки (по вкусу) .Дайте супу немного закипеть, затем проверьте и отрегулируйте приправы.

    Рецепт супа из квашеной капусты, который мне нравится больше всего

    Я влюбился в этот суп столько, сколько себя помню: ) Интенсивный вкус качественной квашеной капусты в сочетании с копчеными колбасами и свиной рулькой придает этому супу очень специфический вкус, который невозможно заменить ничем другим.

    Правильный суп из квашеной капусты должен быть густым, это основное блюдо само по себе, и его подают в духовке на собраниях или вечеринках. Этот суп — ваш друг, когда вам нужно накормить много людей одновременно, так как его легко приготовить в больших количествах.

    Суп из квашеной капусты очень популярен в моей стране и во всей Центральной Европе. Практически в каждой семье есть свой рецепт, с использованием некоторых фирменных ингредиентов, чтобы сделать свою версию уникальной. Это может быть определенный вид мяса, какая-то приправа, некоторые люди добавляют сушеные грибы или определенный вид колбасы… так сказать, нет никаких ограничений.

    У меня есть и моя собственная версия , и это то, что я хочу вам сегодня показать. Приступим к приготовлению 🙂

    СОВЕТ: Хотите попробовать еще супов? Посмотрите мой суп сосиски , рецепт фасолевого супа , томатный суп с капустой или рецепт салатного супа .

    Ингредиенты для супа из квашеной капусты

    Для этого супа требуется довольно много ингредиентов, но не пугайтесь этого, рецепт на самом деле очень прост.

    1 кг (2 фунта) квашеная капуста
    0,5 кг (1 фунт) копченая свиная рулька
    100 г (3,5 унции) свиное сало
    150 г (5 унций) бекон
    200 г (7 унций) копченая колбаса -4 лук
    6-8 зубчиков чеснок
    2 ч.л. красный перец
    2 ст. мука (универсальная / мелкозернистая)
    3 лавровый лист
    5 душистых зерен
    1 чайная ложка тмина
    горсть нарезанной петрушки
    10 чернослив или сушеные сливы
    9067 2 кубика 1-2 чайные ложки сахара
    2 чайные ложки сушеного майорана
    чеснок и сметана для украшения
    вода или бульон / бульон
    соль и перец по вкусу

    Как приготовить суп из квашеной капусты

    Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:

    СОВЕТ: Супы, как правило, очень щадящие , и этот рецепт супа из квашеной капусты ничем не отличается, поэтому следуйте инструкциям, какие они есть. Не имеет значения, например, если вы не следите за временем приготовления до T. Вам также не нужно точно отмерять ингредиенты, немного больше или меньше бекона, колбасок или мяса не будет иметь никакого значения.

    1. Нарезать кубиками 3-4 луковицы среднего размера и обжарить их на свином сале. Вы также можете использовать растительное масло, но жир придает этому супу из квашеной капусты нужный аромат. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный ломтиками чеснок (3-4 зубчика), около 150 г (5 унций) нарезанного кубиками бекона и 200 г (7 унций) нарезанной копченой колбасы .Обжарить около 10 минут.

    2. Примерно с 2 чайными ложками красного перца и 2 столовыми ложками муки можно использовать универсальный или любой мелкозернистый сорт. Продолжайте помешивать и добавьте стакан воды. Еще немного перемешайте, чтобы из муки не образовались комочки.

    3. Добавьте квашеную капусту сейчас , я использовал на 1 кг (около 2 фунтов) , что примерно подходит для этой 4-литровой (4 кварты) кастрюли. Добавьте примерно 2 литра (8 чашек) воды , убедитесь, что краут полностью погружен.Приправить солью и черным перцем , добавить зерна душистого перца и измельченные семена тмина . Накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 30 минут.

    Совет: Поскольку я использую воду, позже я добавлю 2 бульонных кубика. Если у вас есть бульон или бульон, вы можете использовать его, не добавляя бульонные кубики.

    4. Пора добавить немного мяса, чтобы придать нашему супу из квашеной капусты нужную консистенцию. Я использую копченую свиную рульку , но некоторые люди предпочитают свиную лопатку или даже какую-то говядину.Копченая свинина — мой фаворит, потому что она придает дополнительный дымный аромат, и она уже «готова», что значительно сокращает общее время приготовления супа.

    Нам также нужно добавить около горстей мелко нарезанной петрушки, 3 лавровых листа и около 10 черносливов. Снова накройте кастрюлю и тушите еще 30 минут.

    5. Следующий шаг — добавить бульонных кубиков и измельченного чеснока, примерно 3 зубчика . И снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

    6. Пришло время дать нашему супу из квашеной капусты вкус . Скорее всего понадобится на соли больше , не стесняйтесь, такой суп должен быть насыщенным по вкусу. В зависимости от того, какой сорт квашеной капусты вы использовали, может потребоваться добавить сахар . Я добавил 1 столовую ложку, но определенно можете добавить еще, если суп окажется слишком кислым.

    7. Варите суп на медленном огне несколько минут, чтобы убедиться, что соль и сахар полностью растворились.Попробуйте суп еще раз, и, если вам нравится вкус, настало время для последнего блюда : сушеного измельченного майорана. Это очень важный ингредиент, так как он придает супу приятный аромат.

    После того, как майоран готов, готовьте еще 10 минут , иначе он может стать горьким. Мы закончили, и пора служить. Это необязательно, но я люблю украшать суп рубленым чесноком или петрушкой и большой столовой ложкой сметаны сверху. Наслаждаться.

    Дополнительные подсказки:

    • Не хотите использовать бульонные кубики , но у вас нет под рукой бульона или бульона? Свиную рульку варить в подсоленной воде отдельно около часа.Так вы сами приготовите бульон.
    • Совершенно нормально, если сделает этот суп из квашеной капусты таким острым, как вы предпочитаете. Горячий перец или перец чили — ваши друзья.
    • Некоторые виды квашеной капусты ОЧЕНЬ кислые, и это не для всех. Если вам довелось купить такую ​​марку, просто аккуратно промойте краут водой. Только не переусердствуйте, в супе нужна кислинка.
    • Не знаете, как правильно выбрать квашеную капусту? Ознакомьтесь с моими запеченными куриными ножками с квашеной капустой по рецепту для получения инструкций.
    • Сушеные грибы — отличное дополнение , и они отлично сочетаются с этим супом из квашеной капусты. Вы можете использовать практически любой сорт, но имейте в виду, что некоторые виды (например, шиитаке) необходимо замочить в воде перед использованием. Добавляйте их одновременно с водой.

    Рецепт супа из квашеной капусты

    Матей

    Мой любимый рецепт густого супа из квашеной капусты, который легко заменит основное блюдо. Если вы любите квашеную капусту, попробуйте этот рецепт, поверьте 🙂

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Основное блюдо, суп

    Кухня Европейская

    • 1 кг квашеной капусты
    • 0.5 кг копченой рульки
    • 100 г свиного сала
    • 150 г бекона
    • 200 г копченой колбасы
    • 3-4 луковицы
    • 6-8 зубчиков чеснока
    • 2 ч.л. красного перца
    • 2 ст. мука универсальная / мелкозернистая
    • 3 лавровых листа
    • 5 зерен душистого перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • горсть нарезанной петрушки
    • 10 черносливов или сушеных слив
    • 2 бульонных кубика
    • 1-2 ст. сахар
    • 2 ч.л. сушеного майорана
    • чеснок и сметана для украшения
    • вода или бульон / бульон
    • соль и перец по вкусу
    • Нарежьте кубиками 3-4 луковицы среднего размера и обжарьте их на свином сале.Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный чеснок (3-4 зубчика), около 150 г (5 унций) нарезанного кубиками бекона и 200 г (7 унций) нарезанной копченой колбасы. Подержите еще несколько минут.

    • Добавьте 2 чайные ложки красного перца и 2 столовые ложки муки. Продолжайте помешивать и добавьте стакан воды. Еще немного перемешайте, чтобы не образовались комочки.

    • Добавьте 1 кг (около 2 фунтов) квашеной капусты. Добавьте примерно 2 литра (8 стаканов) воды, убедитесь, что краут полностью погружен в воду. Приправить солью и черным перцем, добавить мозоли душистого перца и измельченный тмин.Варить 30 минут.

    • Добавьте около 500 г (1 фунт) копченой свиной рульки и горсть рубленой петрушки, 3 лавровых листа и около 10 черносливов. Тушить еще 30 минут.

    • Добавьте бульонные кубики и измельченный чеснок, примерно 3 зубчика. И снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

    • Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если суп слишком кислый на ваш вкус, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Готовьте несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.

    • Добавьте последний ингредиент: сушеный майоран (2 ч. Л.). Готовьте еще 10 минут и готово.

    Ключевое слово квашеная капуста, суп из квашеной капусты, густой суп

    Рецепт приготовления супа из квашеной капусты

    Рецепт супа из квашеной капусты может показаться странным для многих из вас, кто не привык есть много капусты. Даже те, кто любит капусту с ребрышками и другую свинину, особенно на Новый год, могут найти такие рецепты, как суп, торт и другие, немного неинтересными.

    Эта мелко нашинкованная «квашеная капуста» используется, когда вы учитесь готовить суп из квашеной капусты. Краут — это часть моего немецкого наследия, которое пустило корни в стране сотни лет назад. Квашеная капуста производится путем ферментации. Он будет храниться в течение длительного времени накрытым на кувшинах в прохладном месте без какого-либо охлаждения. Квашеная капуста известна своими полезными для здоровья свойствами, такими как витамин С.

    Как приготовить рецепт супа из квашеной капусты

    Польза витамина С для здоровья делает хороший рецепт горячего супа из квашеной капусты в зимние месяцы, когда простуда и грипп, кажется, свирепствуют.Если вы похожи на меня и любите квашеную капусту с картофельным пюре, то вам понравится узнать, как приготовить суп из квашеной капусты с беконом и кусочками картофеля. Это бросок, который мне нравится больше всего, но все рецепты стоит попробовать.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT
    • 2 Крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 8 ломтиков бекона
    • 1 Нарезанный кубиками лук
    • 1 банка (16 унций) квашеной капусты
    • 5 стаканов воды
    • 3 кубика куриного бульона
    • 9020 1 ½ чайных ложек салата / перец по вкусу

    Коричневый бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле.Удалите бекон и рассыпаться; отложить. Добавьте лук к беконному жиру и готовьте, пока тендер. Добавьте приготовленный бекон, картофель, квашеную капусту, 5 стаканов воды, бульонные кубики и тмин. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и тушите. в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Соль и перец, чтобы вкус.


    РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT с клецками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана мелко нарезанного лука
    • ½ стакана мелко нарезанной ветчины
    • ½ стакана мелко нарезанной кукурузной говядины
    • ¼ чайная ложка порошка чеснока
    • 1 стакан хорошо осушенной мелко нарезанной квашеной капусты 2 1/3 стакана
    • 9020
    • 1/3 чашки куриного бульона
    • 3 столовые ложки молока
    • 2 взбитых яйца
    • ¼ чашка очень мелких панировочных сухарей
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1 чашка нарезанной высушенной квашеной капусты
    • Рецепт пельменей

    Растопленное масло; добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут.

    Добавьте ветчину, кукурузную говядину, чесночный порошок и 1 стакан мелко нарезанной квашеной капусты; варить 5 минут помешивая.

    Смешайте муку, постепенно добавляйте в бульон; перемешайте на огне до загустения.

    Охлаждающая смесь; Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.

    Смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте.

    Обмакните шарики в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

    Коричневые шарики в небольшом количестве масла со всех сторон.

    Нагрейте 8 стаканов куриного бульона и стакан квашеной капусты до кипения.

    Добавьте пельмени (рецепт пельменей см. Ниже) и готовьте 15 минут или до готовности пельменей.

    Добавьте котлеты из квашеной капусты и готовьте еще 5 минут.

    Рецепт пельменей

    • 1 взбитое яйцо
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ до 2/3 стакана муки
    • ¼ стакан воды

    Смешайте соль с яйцом в небольшой миске; Добавьте воды.

    Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое, но не крутое тесто.

    По чайным ложкам опустить тесто в кипящий бульон. (Тесто легко выпадет, если окунуть ложку в горячий бульон)


    РЕЦЕПТ СУПА САУРКРАУТ (приготовленный путем сочетания рецепта фасолевого супа и рецепта говяжьего супа)
    • Говяжий фарш от 2 до 3 фунтов, нарезанный кусочками по 2 дюйма
    • ¾ Стакан фасоли размером с горох или фасоль лима, замоченная на ночь
    • 2 банки квашеной капусты с соком
    • ½ нарезанного лука
    • Соль / перец по вкусу
    • 2 столовые ложки топленое масло
    • 2 столовые ложки муки

    Залейте фасоль водой (как можно меньше воды, но не дайте им высохнуть) и готовьте до готовности

    В кастрюле для супа накройте мясо (примерно на 2-3 дюйма выше мяса) с воды, добавить лук и варить до готовности; снять пену.

    По окончании приготовления смешайте бобы с мясом; добавить квашеную капусту и сок и варить около 30 минут.

    Смешайте масло и муку, чтобы сделать заправку; вмешайте в суповую смесь и варите, пока она не загустеет, около 10 минут.


    РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT (Слегка терпкий)

    • 1 фунт копченой колбасы (с оставленной оболочкой; нарезать крупно)
    • 6 столовых ложек нарезанного лука
    • чашки муки
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сливок черного перца
    • 3 чашки молока 1
    • светлый 9020
    • 1 банка (8 унций) квашеной капусты (с соком)
    • 1 ½ столовых ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Положите колбасу и лук в толстую глубокую сковороду.

    Перемешайте на среднем огне примерно 8 минут, пока колбаса не станет светло-коричневой.

    В маленькой миске смешайте муку, тимьян и перец.

    Добавьте мучную смесь в кастрюлю, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут.

    Добавьте сразу молоко и сливки; варить и перемешивать, пока смесь не начнет пузыриться около 5 минут.

    Добавьте квашеную капусту и сок; довести при помешивании до кипения, пока не начнет загустевать.

    Добавьте лимонный сок и петрушку; служить немедленно.

    Польский суп из квашеной капусты (Kapusniak) — семейный фаворит для дженериков!

    Капусняк занимает особое место в моем сердце.Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.

    Этот польский суп из квашеной капусты иногда готовят с овощным бульоном, иногда с курицей, а в некоторых вариациях даже со свиным бульоном. Вы можете сделать это с капустой или капустой. В своей версии я использую квашеную капусту и полированную колбасу, чтобы приготовить «острый и кислый суп», приготовленный в соответствии с польскими кулинарными традициями.

    Этот пост спонсирует Frank’s Kraut, но моя пожизненная любовь к их квашеной капусте и мнения в этом посте — все мои собственные.

    НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ПОЛУЧЕНИЯ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫМИ САЙТАМИ. Я ТАКЖЕ ДОЛЖЕН ДРУГИХ БРЕНДОВ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Капусняк, что произносится как «Ках-Пус-Колено-Ак», традиционно был вегетарианским супом, который часто подавали во время Великого поста.Этот рецепт — мой взгляд на пару разных версий, которые я пробовал на протяжении многих лет. Это рецепт, по которому я служу своей семье.

    Мой польский суп из квашеной капусты с куриным бульоном и польской колбасой

    Kapusniak приносит на кухню душевный свет. В каждой культуре, где есть куры, есть свой вариант куриного супа. Куриный суп никогда не подводит, особенно в прохладную погоду.

    Этот суп из квашеной капусты имеет вкус старинных мировых традиций.Обычно его готовили осенью и зимой, когда квашеная капуста хорошо забродила. В прохладный и дождливый день теплая миска капусняка с кусочком ржаного хлеба, чтобы обмакнуть в нее? Так божественно!

    Есть ли другие стили Капусняка?

    Да, у этого капустного супа много разных региональных стилей и вариаций. Чехи обычно употребляют капусту. Поляки отдают предпочтение квашеной капусте. Есть мясные и вегетарианские варианты. Некоторые стили требуют картофеля, но другие не учитывают его.Основы такие же. Из капусты, овощей и ароматного бульона получится очень полезный суп!

    В своей версии я предпочитаю куриный бульон и польскую колбасу.

    Фрэнк Краут идеально подходит для Капусняка!

    Есть много разновидностей квашеной капусты на выбор. Мне нравится Frank’s Kraut за все, что я делаю с краутом. И без шуток, рецептов квашеной капусты у меня точно есть под рукой.

    Franks прекрасно работает, потому что выдерживает и сохраняет хруст.Никто не хочет, чтобы их краут распался в суп.

    Рекомендую сначала промыть. Это немного смоет соленость, но при этом останется много аромата.

    Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Источники ее происхождения, способы ее приготовления и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.

    Полное руководство по квашеной капусте — полное руководство по всему, что вам нужно знать о квашеной капусте или квашеной капусте, включая информацию о различных вариациях и региональных традициях.

    Насколько полезен суп из капусты или квашеной капусты?

    Народные традиции и современная наука признают пользу квашеной капусты и супов на основе куриного бульона. Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами А и С, а также бета-каротином. По сути, это пища, созданная для борьбы с простудой. Куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Так что смешайте квашеную капусту и куриный бульон, чтобы получился отличный холодец.

    Конечно, горячий суп просто хорош, когда ты простужен.

    КОПЧЁННАЯ ПОЛЬСКАЯ КОЛБАСА И ЗАУЕРКРАУТ — Запеченная в духовке, вот как моя польская бабушка приготовила свои Польские колбасы и квашеную капусту

    Какая колбаса лучше для Капушняка?

    Это польский суп с колбасой и капустой на основе куриного бульона. Надеюсь, вы оправдаете это с помощью настоящей польской колбасы! Я, конечно, говорю о Polska kielbasa. Кильбаса — традиционный стиль польской колбасы.

    В США колбаса колбаса обычно идет в виде длинного спирального звена. Он сделан из свинины. Однако поляки очень серьезно относятся к своим колбасам. Тонны разнообразия.

    • Kabanosy — тонкие, как американский хот-дог, сушеные на воздухе, затем сдобренные тмином. Обычно они готовятся из свинины
    • Краковская — короткая и толстая колбаса горячего копчения, копчения с перцем и чесноком из Кракова
    • kiełbasa biała — колбаса из белой телятины и бекона, которую также часто используют в супах.
    • kielbasa odesskie — Более толстая колбаса, сделанная из говядины.
    • wiejska — Также известна как «фермерская колбаса». Это колбаса из свинины и телятины с майораном и чесноком, поэтому она светлее по цвету, но имеет богатый аромат!
    • kiełbasa wędzona — это стиль, который большинство американцев считают польской колбасой, и его часто используют в супах, таких как капушняк.
    • Кишка — кровяная колбаса темного цвета с богатым вкусом
    • Myśliwska — Другой вид копченой колбасы из свинины вроде копченой колбасы

    Если вы ищете какой-либо из этих причудливых стилей польской колбасы для своего капушняка, то вы можете найти их в мясной лавке на местном рынке.Тем не менее, я также рекомендую отправиться на один из тех небольших европейских рынков, которые вы часто видите засыпанными торговыми центрами.

    Знаете, тот, мимо которого вы всегда проезжаете. Тот, который вы говорите, что вам нужно войти в один прекрасный день. Когда вы обнаружите, что у них удивительное разнообразие колбас в польском стиле? Счет!

    Ингредиенты польского супа из квашеной капусты (капушняк)

    • Фрэнк Краут
    • Polska Kielbasa
    • морковь, сельдерей, картофель, лук
    • оливковое масло
    • лавровый лист, тмин
    • соль и перец

    Опять же, использование Polska Kielbasa совершенно необязательно.Как я уже упоминал ранее, этот суп изначально был вегетарианским, и его много раз употребляли во время Великого поста.

    Промойте капусту прохладной водой и слейте воду. У супа по-прежнему восхитительный вкус квашеной капусты, но он не даст ему стать слишком соленым. Обожаю добавлять тмин. Необязательно, но если они вам нравятся, я предлагаю добавить их!

    Картофель тоже необязателен, и если его не пропустить, у вас будет отличный вариант с низким содержанием углеводов. Но мне нравится их сердечность.

    Добавьте оливковое масло, лавровый лист, лук и обжарьте в голландской духовке.Через несколько минут добавьте польскую колбасу. Я всегда покупаю копченую, так что она уже приготовлена. Перемешайте. Добавьте краута. Дайте настояться несколько минут.

    Добавьте оставшиеся овощи, специи (не соль!) И куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут или до тех пор, пока овощи не приобретут желаемую нежность.

    Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба для макания.

    Я сотрудничал с Frank’s Kraut по тоннам рецептов квашеной капусты за последние несколько лет.Я хотел уделить минуту, чтобы поблагодарить их за то, что они связались со мной когда-то давно и попросили меня разработать для них рецепты!

    Примечание: мне нравится моя классная новая футболка, которую они прислали, поэтому мне пришлось добавить в этот пост «Селфи Фрэнка с краутом». (Меня постоянно спрашивают, ношу ли я цветные контактные линзы. Нет, это мой цвет глаз.)

    Frank’s Kraut работает с 1905 года. Они расположены в Огайо, и на них работает много фермеров, выращивающих капусту. Мы одинаково относимся к тому, как наши сообщества поддерживают своих фермеров и «заботятся о себе».«Для меня большая честь работать с ними!

    Следите за сообщениями Frank’s Kraut в их социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты в течение всего года. Подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram за всем, что касается квашеной капусты!

    Если вы не можете найти Frank’s, где вы живете, вы можете сделать заказ на их веб-сайте или купить Frank’s Kraut на Amazon.

    Найди ВСЕ мои рецепты квашеной капусты здесь

    Я использовал квашеную капусту во многих других супах.Это одна из моих любимых добавок в суп. Не только добавление аромата, которого нет больше нигде, но и добавление преимуществ для здоровья, которых вы больше нигде не получите.

    Сенсационные рецепты супа из квашеной капусты:

    Надеюсь, вам нравится Капусняк не меньше меня. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно передавать из поколения в поколение. Это вкусно в любое время, но я думаю, что особенно хорошо в сырой и холодный день.

    Давайте перейдем к рецепту моего польского супа из квашеной капусты!

    Выход: 8 порций

    Капусняк занимает особое место в моем сердце.Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лавровый лист
    • 2 чашки Фрэнка Фрэнка, промытого и высушенного
    • 1 чайная ложка тмина (по желанию)
    • 1 фунт Polska Kielbasa, нарезанный ломтиками
    • 4 стебля сельдерея, нарезанного
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 2 чашки белого картофеля, нарезанного кубиками
    • Куриный бульон 2 контейнера (32 унции)
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1-2 чайные ложки соли (по вкусу)
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

    Инструкции

    1. В голландской духовке на среднем огне добавить масло и лук.Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте колбасу, краут и тмин. Варить еще минут 5. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
    2. Добавить в куриный бульон, накрыть крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте под крышкой около 30 минут или пока овощи не приобретут желаемую нежность.
    3. Соль и перец по вкусу. Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 467 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1806 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 16 г

    Точность питания не гарантируется.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *