Суп мясной с вермишелью: Суп с вермишелью и мясом. Пошаговый фото-рецепт

Содержание

Суп с вермишелью и мясом. Пошаговый фото-рецепт

Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.

 

 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. вермишели
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
  2. Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
  3. Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
  5. Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
  6. В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
  7. Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
  8. Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
  9. Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на Нашем Рецепте!

 

Суп с вермишелью/ Рецепт с пошаговым фото

1. В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон. 

 

2. Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.

 

 

 

 

 

3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).

 

 

 

 

 

4. Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.

 

 

 

 

 

5. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).

 

 

 

 

 

6. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).

 

 

 

 

 

7. Добавляем специи по вкусу и зелень.

 

 

 

 

 

 

8. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности ( то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.

Мясной суп с лапшой

Ароматный, сытный, наваристый супчик особенно актуален в холодные дни, когда так хочется согреться и съесть что-то особо вкусное. Мясной суп с лапшой довольно просто готовится, если знать некоторые кулинарные хитрости и основные принципы приготовления супов. Именно об этом пойдет речь в данной статье, прочитав которую вы точно будете знать, как именно нужно готовить вкуснейший суп из мяса и лапши.

Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.

Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.

Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.

Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.

Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.

Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

— вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

— мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

— если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

— готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления — это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

  1. Сначала поставьте вариться мясной бульон. Для этого нужно положить кусок мяса в кастрюлю, налить холодную воду и довести все до кипения на сильном огне. Затем слить эту воду, залить свежей и варить бульон на минимальном огне в течение 60-90 минут. Через 30-40 минут после начала процесса, добавить в бульон очищенные овощи: морковь, лавровый лист, лук и корень петрушки или сельдерей. Солить бульон следует только под конец приготовления.
  2. Пока варится основа для будущего супчика, замесите тесто для лапши. В глубокой емкости разотрите 2 яйца со щепоткой соли, добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало очень крутым. Раскатайте пласт теста толщиной в 5 миллиметров и нарежьте очень тонкими полосками. Дайте лапше «отдохнуть» — подсохнуть и обрести нужную консистенцию.
  3. Бульон готов – можно добавлять в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите суп на протяжении 5-7 минут.
  4. На этом этапе опустите в кипящий суп лапшу и готовьте еще 7-10 минут, постоянно следя, чтобы лапша не разварилась. Приправьте мясной супчик солью, специями по вкусу и рубленой зеленью.

Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов. Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Домашний суп лапша с говядиной

Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

  1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
  2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
  3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
  4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.

Супы быстрого приготовления Семейные секреты Суп мясной с вермишелью — «Когда очень хочется, но лень»

Наверняка многие хозяйки и не только со мной согласятся, что порой наступают такие дни, когда ну оооочень хочется полениться. Но при этом и покушать, не заморачиваясь с приготовлением тоже хочется. Вот и у меня случился такой день!

Не скажу, что я ярый любитель супов. Но неделя без супа – для меня это редкость. Однако вот этот день настал – я неделю не ела суп, и очень сильно его захотела. Но ведь у меня день лени, подумала я. И решила пойти в магазин за супчиком из пакета.

Но шла я не за этим. Подруга часто говорила про гороховый суп этой же марки. Увы, в магазине горохового не оказалось, засим мы с моим желудком приняли обоюдное решение взять мясной с вермишелью

А теперь от воды к делу:

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

Производитель пишет, что пакетик рассчитан на 4 порции. Я конечно не знаю, кто как кушает, но для меня этой пачки на 4 порции точно не хватит. Вот, что у нас в пачке:

 

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

Как видно, содержимое пакетика разделилось на 2 фронта. Я уже сказала, что не наемся ¼ пачки, потому разделяю содержимое пакета на 2 равные части – одну буду готовить, вторую откладываю на потом.

Таким образом имеем: пол пачки супа + 0,5 л воды. – мне этого на одну порцию.

На упаковке написан способ приготовления, но я все же скажу об этом еще раз:

1. Вскипятить воду

2. В кипящую воду высыпать смесь и довести до кипения

3. Убавить огонь и помешивая варить 8 минут (я засекала и оба раза варила именно столько) до готовности вермишели

4. Готово, можно кушать!

 

Вот как супчик смотрится в тарелке. Такое количество у нас получается с пол пачки = 2 порции.

 

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

В супе хорошо видна морковь, указанная в составе, зелень, а маленькие кусочки– это видимо мясо.

Что могу сказать: вкусно! Ну почти как настоящий) Единственное – немного острый.

Я всегда ем суп с хлебом, а т.к. сейчас лето, то еще и с огурчиком из огорода

 

Семейные секреты Суп мясной с вермишелью

 

В будущем все таки планирую попробовать гороховый, но если его не будет, снова возьму этот!

 

Спасибо за внимание!

 

Предлагаю к прочтению мой отзыв с рецептом

Суп из свинины с картошкой и вермишелью

Суп со свининой, картофелем и вермишелью достаточно распространенное блюдо. В каждой семье хоть раз, но его готовили. Он незамысловатый, прост в приготовлении, ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки на кухне, если только за исключением мяса.  Без него этот суп тоже неплох, но не получиться таким наваристым и сытным. С приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка.

Свинина для этого супа берется разнообразная, как филейная часть, так и мясо на косточке, как свежая, так и копченая, все зависит от фантазии и предпочтений вкусовых качеств готового блюда. Особое внимание суп со свининой завоевал у мужчин. С его приготовлением он вполне справится самостоятельно, без чуткого руководства своей второй половинки и утолит голод всех членов семьи.

Рецептура данного блюда имеет перечень обязательных компонентов: свинина, картофель, вермишель. Но со временем появилось несколько вариантов приготовления этого супа. Благодаря фантазии и …. В это блюдо стали добавлять овощи, различные специи, несколько видов мяса, сыр и так далее.

Но он не капли ни стал хуже, а только интересней, вкуснее и разнообразнее. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий и мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат. Ознакомимся с самыми интересными рецептами супа со свининой, картофелем и вермишелью.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью (классический рецепт)

Суп получается нежирным, простым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Картошка — 6 шт.
  • Вермишель – полкружки.
  • Лук -2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем туда промытое мясо. Варим на среднем огне 25 минут. Добавляем пол столовой ложки соли и варим еще 25 минут. Пока готовиться бульон, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а лук как можно мельче. Когда бульон проварился, добавляем картофель.

Через 12 минут добавляем лук. Через 5 минут вермишель. Варим еще 7 минут и добавляем лавровый лист. Суп должен настояться минут 5 и готов к употреблению. За счет того, что в нем нет зажарки, он получается нежирным и достаточно легким.

Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»

Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Пастернак корень – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1-2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт. 
  • Масло оливковое — 20-30 гр.
  • Масло топленое – 20 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Специи (на ваше усмотрение) по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло  и перемешиваем.

именно топленое масло придаст супу сливочный, мягкий вкус и невероятный аромат

Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.

 Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.

 На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.

Суп с вермишелью и свининой на ребрышках

Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках — 400 гр.
  • Картофель —  5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. 
  • Вермишель – 1 горсть.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

 Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем  ¾  воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.

это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность 

Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела.  Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более  чистым, прозрачным и аппетитным.

 Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.

 Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше.  И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут  5 и суп готов.

Мясной суп с вермишелью и свежими томатами

 Добавление в суп свежих томатов, делает его поистине летним. Таким легким, недорогим и незамысловатым способом, можно освежить всем знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  — 400 гр.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свежие томаты — 150-200 гр.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем очищенный лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем свинину и готовим на среднем огне.

Обжариваем до коричневой корочки.  Когда вода в кастрюле закипела, мы опускаем туда лук и поджаренное мясо. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 20-30 минут. Тем временем обжариваем морковь.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Так же поступаем с томатами. Добавляем в суп обжаренную морковь, картофель, помидоры, соль по вкусу. Варим 10 минут, добавляем вермишель и готовим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

«Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками

Небольшое дополнение в классический рецепт супа со свининой, картофелем и вермишелью, может разнообразить обеденное меню и стать одним из самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 500 гр.
  • Хлеб — 3 ломтика.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Берем хлеб и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем на противень, ставим на минимальную температуру духовку и на 30-40 минут.  Дальше готовим мясной бульон. Берем мясо, кладем его в кастрюлю, наливаем около 2 литров воды и варим полтора часа. После достаем мясо, разрезаем его на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, лук – очень мелко и  морковь –мелкой соломкой . Добавляем в кастрюлю картофель, включаем газ на максимум и в это время делаем зажарку. Обжариваем лук, добавляем сливочное масло, а после морковку. По готовности добавляем в суп. Оставляем на 7 минут на мелком огне. После выключаем плиту и добавляем вермишель.

из-за того, что вермишель достаточно тонкая, добавляем ее после выключения огня, что бы она не разварилась.

Порционно добавляем сухари, свежую зелень и сметану.

Сырный мясной суп с вермишелью

Если добавить в классический рецепт небольшое количество плавленого сыра, то он приобретет изысканный вкус, которым вполне можно удивить гостей или своих домочадцев. Суть данного варианта супа в том, что он готовится на свинине и в конечном итоге используется только мясной бульон. Но по желанию мясо можно мелко нарезать и добавить в блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400-500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить яйца, готовим их 15 мин. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, накрываем крышкой  и варим на маленьком огне около часа. При образовании пены обязательно ее убирать. Тем временем нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук и мелко натираем морковь.  Когда яйца сварились, помещаем их в холодную воду, чтобы было проще очистить.

при варки яиц добавляйте в воду соль, тогда они и без холодной воды легко очистятся

После очищаем и мелко нарезаем. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю картофель и оставляем еще на 20 минут. Теперь готовим зажарку. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь.

Прожариваем минут 10. После того, как мясо проварилось еще 20 минут, достаем его и добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец , яйца и доводим до кипения. Добавляем вермишель, плавленый сыр, хорошенько все перемешиваем и провариваем пару минут. Чтобы сыр быстрее растворился, его нужно натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками.

Суп с копчеными свиными ребрами

Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт. 
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.

После кладем картофель и специи  в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.

Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью

Данный рецепт рассчитан на большую семью либо как заготовка на несколько дней. В нем присутствует много зелени, что делает суп очень ароматным и аппетитным. Рецепт рассчитан на 7-и литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик  – по 1 пучку.
  • Перец черный и красный по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Заливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, чтобы она закипела. Порционно нарезаем ребрышки и немного поджариваем  до румяной корочки, но не до готовности.

Подсолить и поперчить. В это время нарезаем мелким кубиком морковь, лук и болгарский перец. В кипящую воду отправляем подрумяненные ребра и варим около 20 минут. После, как прошло заданное время, добавляем морковь, лук и варим еще минут 10.

После добавляем болгарский перец и зелень. Варим еще минут 10. Добавляем лавровые лист, соль, перец и картофель. Варим 10-15 минут до готовности. Выключаем плиту, добавляем вермишель, перемешиваем и даем настояться 20 минут. За это время приготовиться вермишель и, что самое главное, не развариться.

Мясной суп с лапшой на китайский мотив

На этот вариант приготовления супа вдохновила нас китайская кухня. Чтобы сделать это блюдо, нам понадобиться сковорода ВОК. Обычную вермишель заменим на фунчозу, а так же добавим специи, свойственные китайской кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Крылья куриные – 4 шт.
  • Капуста пекинская — 1\4 штуки.
  • Перья зеленого лука — 7-8 шт.
  • Фунчоза — 1 моток.
  • Имбирь свежий — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо взять один маток фунчозы и залить горячей водой,  чтобы она стала мягкая и податливая. Затем берем крылья, кладем их в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5л. Провариваем минут 30.

Тем временем нарезаем свинину на мелкие полоски. Наливаем в ВОК масло и кладем туда мясо. Обязательно перемешиваем, чтобы свинина не слиплась в один кусок. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Обжариваем в течение 2-3 минут.

главное при обжарке в ВОК беспрерывно перемешивать, чтобы все равномерно прожарилось и ничего не пригорело

 К этому времени фунчоза уже должна размягчиться. Достаем ее из воды и нарезаем так, чтобы было комфортно есть в супе. Добавляем фунчозу в ВОК и опять же все хорошенько перемешиваем. Пока ингредиенты обжаривались, приготовился бульон.

Крылышки можно съесть как отдельное блюдо, а можно добавить в суп. В нашем случае мы добавляем их к поджаренным овощам и мясу. Далее все заливаем готовым бульоном. Даем минут 5 прокипеть на небольшом огне. Берем имбирь, измельчаем его, нарезаем небольшими палочками зеленый лук и добавляем их в суп. Также добавляем соевый соус, все перемешиваем, выключаем и даем минут 10 настояться.

«В суп мы добавили хмели-сунели — еще вкуснее сделать сумели»

Суп получается густой, наваристый и очень сытный. С помощью всем известной грузинской приправы «хмели-сунели» можно придать блюду не только пряный аромат, интересный оттенок вкуса, но и пользу. Считается, что она поднимает настроение, укрепляет иммунную систему и нормализует нервную.

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 гр.
  • Курица – 150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Вермишель – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Лавровый лист —  4 шт.

Приготовление:

Берем кастрюлю, заливаем в нее 3, 5 литра воды и ставим на огонь. Берем картофель и нарезаем кубиками. Засыпаем его в кастрюлю. Берем мясо, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем.

Далее берем 1 морковь, лук и мелко их нарезаем. После наливаем на сковородку чуть масла, отправляем туда измельченные овощи, заливаем водой и тушим. Когда морковь и лук приготовились, отправляем их в кастрюлю, вместе с мясом.

Еще одну морковь необходимо нарезать небольшими кубиками и так же добавить в суп. Добавляем в бульон хмели-сунели,  соль и лавровый лист. Измельчаем зелень и добавляем в суп. После того, как мы все добавили нужно суп кипятить 25-30 минут на маленьком огне. Добавляем вермишель и варим еще 5-7мин

Суп-лапша со свининой в азиатском стиле

Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша яичная — 400 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Анис — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Приправа для мяса  — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза измельченная — 3 щепотки.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Соль  по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо свинину  замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.

При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками  и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.

Ароматный и манящий суп из свинины и вермишели

Этот рецепт имеет небольшое отклонение от классического варианта, а именно разновидность специй, которые в данном случае используются. За счет душистого перца и гвоздики суп приобретает насыщенный, пряный и сладковатый аромат. А вкус мяса в сочетании со специями заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Петрушка  — 20 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки мяса обязательно нужно убирать пену, чтобы бульон не был мутным. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и варим около 1 часа.

За это время очищаем морковь и лук. Добавляем их в кастрюлю целиком. Туда же отправляем лавровый лист и специи. Овощи можно добавлять разнообразные, это уже на ваше усмотрение. Варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем их достаем из бульона, а мясо доводим до полной готовности. Когда оно станет мягким, его также достаем из кастрюли. Мясо необходимо немного остудить и нарезать порционными кусочками.

Сам бульон при желании можно процедить. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, добавить мелко нарубленный картофель, посолить. Проварить минут 7 и отправить вермишель, вместе с нарезанным мясом. Еще минуты 3-4 и суп готов. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Суп вермишелевый со свининой в помощнице мультиварке

Относительно недавно мультиварка заняла место на кухне почти у каждой хозяйки. Она облегчает приготовление многих блюд, а также экономит бесценное время. Суп со свининой, картофелем и вермишелью также можно приготовить в мультиварке, что значительно облегчает и так не сложный процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу. 
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Включаем мультиварку и добавляем туда растительное масло. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Перемешиваем, ставим режим «жарка» на 10 минут. После добавляем картофель, 3 литра горячей воды, соль, немного специй.

Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим «суп» на 1 час. Когда до окончания варки остается 10 минут,  добавляем вермишель и доводим до готовности. По окончанию отправляем свежую измельченную зелень, и настаиваем суп 5 минут.

Суп со свининой, картофелем и лапшой «Hand made»

Если есть возможность сделать лапшу самому, то ни в коем случае не упускайте эту возможность. Ее делать совсем не сложно и не долго, а вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 400-600 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.  

Для лапши:

  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Необходимо промыть мясо, залить его холодной водой и, на сильном огне, довести до кипения. После убавить огонь и оставить вариться, покрыв крышкой, на 2,5 часа. После, готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Сам бульон процедить и поставить на медленный огонь.

Также нужно помыть и почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, а картофель – небольшими кубиками. Еще через 15 минут выключаем огонь. Когда варится бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого необходимо просеять муку и собрать ее горкой. В углубление разбить яйцо и добавить соль.

соли много не добавлять, потому что тесто получиться очень рыхлым. Лучше досолить сам бульон

Осторожно перемешивая, замесить крутое тесто. Разделить его на небольшие кусочки и раскатать тонкие пласты, примерно толщиной 1,5-2 мм.

Оставляем на 15-20 минут на столе. Они должны немного просушиться. После чего пласты посыпаются мукой, складываются друг на друга и разрезаются на полоски шириной 5-6 сантиметров. Из полосок нарезаем лапшу, такой ширины, какая Вам по вкусу.

Также ее можно нарезать квадратиками, ромбиками или широкими полосками. Но классической считается лапша шириной около 2 миллиметров. После добавить ее в кипящий бульон с овощами.

Для того чтобы лапша не слиплась, суп нужно непрерывно помешивать при ее закладке. Когда лапша всплывет, в бульон нужно положить свежий укроп. Через 2 минуты выключить огонь и накрыть суп-лапшу крышкой. Подавать на стол через 10-15 минут.

Мясной суп с грибами и вермишелью

Этот рецепт предназначен для любителей мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • Свинина и говядина на косточке — 600 гр.
  • Белые грибы — 200-300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук– 1 шт.
  • Большая морковь – 1 шт.
  • Картофель —  4-5 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Мясо берем в  том соотношении, которое вам больше нравится. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, доводим до кипения и делаем маленький огонь. Туда же добавляем небольшой кусочек лука для запаха.  Оставляем вариться часа на 2. Тем временем нарезаем мелким кубиком картофель. Грибы нарезаем крупно. По истечению 2х часов (возможно чуть меньше или больше, смотрите по готовности мяса), отправляем овощи в кастрюлю.

Для зажарки нарезаем крупно лук, и морковь натираем на терке. После обжаривания добавляем ее в кастрюлю. Даем повариться минут 5 и добавляем вермишель. Еще минуты 2-3 и суп готов. Можно добавить свежую зелень. Даем настояться супу 15-20 минут.

Рецепт мясного супа с вермишелью

Суп – это самое распространенное первое блюдо. Рецептов приготовления множество. Его можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Добавить макаронные изделия или крупы. Большой популярностью пользуется гороховый суп. Вкусным получается суп с пельменями.

Я хочу вам предложить приготовить суп из говядины с вермишелью. Готовится он легко и просто, а получается наваристым и вкусным.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три-четыре картофелины среднего размера,
одна средняя морковь,
одна средняя репчатая луковица,
три-четыре чесночных дольки,
0,5 кг говядины,
200 г вермишели,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вермишелевый суп с мясом.

1. Говядину хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания минут пять. Воду сливаем, заливаем чистую воду и варим на среднем огне до готовности.

2. Вареное мясо достаем из кастрюли. Бульон процеживаем. Мясо нарезаем маленькими кусочками и кладем в кастрюлю. Очищенный картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и варим на среднем огне до готовности.

3. Морковь натираем на крупной терке, репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в нее подготовленные овощи и обжариваем на малом огне до золотистого оттенка.

4. Когда картофель сварится, выливаем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и провариваем пару минут.

5. Высыпаем в кастрюлю вермишель и варим до готовности на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пару минут и огонь выключаем. Даем настояться минут десять.

6. Вкусный суп с мясом и вермишелью разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!


Мясной суп с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Свинина300 гр.
  • Картофель3 шт.
  • Луковица1 голов.
  • Морковь1 шт.
  • Вермишель мелкая2 мультст.
  • Укроп3 вет.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Вода (кипяток)1,5 л.
  • Лавровый лист1 шт.

Мясной суп в мультиварке получается очень наваристым и безумно вкусным.


1 этап
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 голов.
  • Свинина300 гр.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Мелко режем морковь и лук.
Свинину режем на небольшие кусочки.
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем туда мясо, лук и морковь.


2 этап

Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем все с открытой крышкой.


3 этап
  • Картофель3 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль/Перец- по вкусу
  • Вода (кипяток)1,5 л.

Режем мелко картофель и засыпаем его в чашу мультиварки.
Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Заливаем кипятком до верхней отметки.
Переключаем режим на «Тушение» — 1,5 часа.


4 этап
  • Вермишель мелкая2 мультст.

За 20 минут до окончания программы «Тушение» засыпаем вермишель.


5 этап

По окончании программы засыпаем укроп.

Приятного аппетита!


Суп-вермишель с говяжьим фаршем Рецепт

Когда я был маленьким, моя бабушка слишком часто варила суп с вермишелью. Но она не всегда готовила его одинаково. Основа была одна и та же, но суп можно было разнообразить в соответствии с домашними на тот момент ингредиентами. Именно поэтому у меня так много рецептов супов с вермишелью.

Мой рецепт супа с вермишелью самый простой. Суп из куриной вермишели и суп из вермишели с печенью — два варианта моей бабушки.Еще суп вермишелевый с фаршем. Так как я не люблю рецепты говяжьего фарша, я не очень часто его готовлю, но иногда он приходит мне в голову, и я готовлю его, чтобы удовлетворить мою тягу к этому вкусу из моего детства.

Причина, по которой я не так сильно предпочитаю блюда из говяжьего фарша, заключается в том, что блюда, приготовленные другими людьми, обычно содержат много масла. Когда я думаю о тушеной зеленой фасоли с говяжьим фаршем, я думаю о фасоли и говяжьем фарше, плавающих в очень маслянистой воде, хотя я сам делал это много раз раньше и знаю, что так быть не должно.

Одной из причин приготовления этих блюд с высоким содержанием масла является то, что в них используется много растительного или сливочного масла, другой причиной является использование жирного говяжьего фарша. Если вы не хотите, чтобы блюда из говяжьего фарша выглядели неаппетитно, используйте в своих блюдах нежирный говяжий фарш. Вы уже добавляете в пищу достаточно масла, и когда жир в говяжьем фарше тает и смешивается с едой, блюдо становится слишком жирным. Это касается и супа-вермишели с говяжьим фаршем. Чтобы ваш суп не был жирным и тяжелым, полезно выбирать нежирный говяжий фарш.

Наслаждайтесь рецептом…

Ингредиенты

  • 100 г нежирного говяжьего фарша,
  • 1 маленькая луковица, нарезанная,
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный,
  • 1 зеленый перец, нарезанный,
  • 1 помидор, нарезанный,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла,
  • 1/2 стакана вермишели,
  • 5-6 чашек воды комнатной температуры,
  • Соль,
  • 1 чайная ложка сушеной мяты.

Подготовка

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук, перец и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости,
  2. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока не выпарится вся вода,
  3. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока не появится приятный запах,
  4. Добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким,
  5. Добавьте 5 чашек воды и вермишель и хорошо перемешайте,
  6. Часто помешивая, варить, пока вермишель не станет мягкой, с приоткрытой крышкой,
  7. При необходимости добавить еще 1 стакан воды (учтите, что вермишель будет набухать и увеличиваться в размерах по мере ожидания),
  8. Добавьте соль и мяту, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита…

Говяжья грудинка Суп с рисовой вермишелью (Гонконгская кухня) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

А вот и еще один популярный в Гонконге суп с лапшой, Суп с говяжьей грудинкой и рисовой вермишелью . Нежная говяжья грудинка отлично сочетается с любым супом с лапшой, в том числе с хо фан (также известной как плоская рисовая лапша 河粉), рисовой вермишелью или яичной лапшой. Он идеально подходит в качестве легкой закуски.
Возможно, вы уже знакомы с супом вонтон.Вы когда-нибудь пробовали этот суп с лапшой из говяжьей грудинки?

Тушеная говяжья грудинка очень нежная и прекрасно сочетается с любой лапшой, яичной лапшой или рисовой вермишелью. Как я уже говорила ранее, моя свекровь умеет готовить тушеную говяжью грудинку. Я использовала ее уловки, чтобы заранее приготовить говяжью грудинку, а затем положить ее в холодильник.


Когда приходит время обеда, мне просто нужно разогреть говяжью грудинку и добавить суп с рисовой вермишелью. Тогда быстрый и вкусный обед на моем обеденном столе, чтобы насладиться.

Рецепт супа с рисовой вермишелью и говяжьей грудинкой (Рецепт для печати)
Автор Christine’s Recipes
Время подготовки :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты:
  • 500 г тушеной говяжьей грудинки
  • 250 г сушеной рисовой вермишели
  • 500 мл говяжьего (или куриного) бульона
  • 500 мл воды
  • Китайские овощи, по желанию
  • зеленый лук, для украшения

Способ приготовления:
  1. Следуйте предыдущему рецепту и приготовьте тушеную говяжью грудинку.Отложите.
  2. Бланшируйте сушеную рисовую вермишель в кипящей воде, чтобы смыть крахмал и разрыхлить ее, около 3 минут. Вы можете замочить сушеную рисовую вермишель на некоторое время перед приготовлением, просто следуйте инструкциям на упаковке. Мое не нужно предварительно замачивать. Затем промойте рисовую вермишель кипятком. Поместите их в три отдельные сервировочные миски.
  3. Промойте овощи. Используйте кастрюлю, чтобы приготовить бульон и воду. Доведите до кипения. Добавьте немного растительного масла и китайских овощей.Когда овощи станут мягкими. Приправить солью, посыпать рисовой вермишелью. Посыпать зеленым луком. Подавать горячим.
Примечания:
  1. Когда дело доходит до приготовления супа с рисовой лапшой, я часто использую рисовую вермишель Дунгуань, потому что мне нравится любимое блюдо моей мамы, которое очень хорошо сочетается с супом. Текстура довольно гладкая.
  2. Если вы хотите замочить рисовую вермишель перед приготовлением, вы можете использовать горячую воду, это сократит время замачивания и приготовления. Просто замочите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но все еще твердыми.Добавьте их в куриный бульон, чтобы закончить приготовление. Время будет зависеть от того, насколько теплая или горячая у вас вода — чем горячее, тем быстрее лапша размякнет. Главное не размягчить их во время замачивания.

Рецепт супа с говядиной и рисовой лапшой в азиатском стиле

Рецепт супа с говядиной и рисовой лапшой в азиатском стиле | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Суп с говядиной и рисовой лапшой в азиатском стиле

Количество порций в рецепте: 4
Калорийность: 386.1

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 14,7 г 2

Углеводы: 69,2 г 22%

Пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 17,5 г

жир: 5 г 8%

Насыщенный жир : 1.6G 8%

Холестерин: 22,5 мг 8%

Витамин A IU: 5996.7IU 120%

Ниацин Эквивалентные: 5,3 мг 41%

Витамин B6: 0,3 мг 20%

Витамин С: 40,8 мг 68%

фолат: 40 мкг 10 %

кальций: 69.2 мг 7%

Железо: 2.3 мг 13%

Магний 13% 9000 мг

Магний: 35,7 мг 13%

Калий: 515,5 мг 140002 Калий: 515,5 мг 14%

Натрий: 1403,3 мг 56%

Тиамин: 0,1 мг 12%

калорий от жира: 45.4

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям азиатского супа с говядиной и рисовой лапшой

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой в избранном. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

азиатский суп с говядиной и рисовой лапшой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Шорбат бил шарлейя, лахма ва томатум (суп с вермишелью, мясом и помидорами)

Простой и понятный, этот суп обычно является первым блюдом, которое подают во время Рамадана, священного месяца, когда каждый мусульманин постится. день до захода солнца.Всплеск сока лайма имеет большое значение, нанесенный непосредственно перед подачей на стол.

С салатом до или после суп отлично подходит в качестве летнего основного блюда.


порции: 6 — 8

Выход: составляет около 9 3/4 чашки

ингредиенты
  • 2 средних помидоры

  • 1 средних желтого лука

  • 1 большой ребристый сельдерея

  • 1 средняя или 2 тонких моркови

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 фунт нежирного (90-10) говяжьего фарша

  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца или больше по мере необходимости 2/2 чайной ложки

  • 1

    900 Наземный тмин, или больше по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки свежеседалированный мускатный орех

  • кошерная соль

  • свежемолотый черный перец

  • 4 чашки без соли с добавлением курицы или говяжий бульон

  • 4 стакана воды

  • 1 стакан сушеной вермишели (3 унции)

  • 2 лайма


Указания

Вскипятите чайник с водой.Сделайте отметку «X» на нижней стороне каждого помидора и положите их в глубокую миску. Залейте помидоры водой, чтобы она их покрывала, и дайте им постоять, пока вы занимаетесь подготовкой овощей.

Нарежьте кубиками лук и сельдерей, затем очистите, обрежьте и нарежьте кубиками морковь; собрать их всех вместе — это нормально.

Растопить масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи и перемешайте. Варить около 6 минут, пока не станет мягким.

Тем временем слить воду с помидоров. Очистите их, выбросив кожицу, затем посейте их.Нарежьте оставшуюся мякоть.

Добавить говядину в жаровню; варить в течение нескольких минут, пока он не потеряет свой сырой вид, разбивая его ложкой по мере необходимости. Вмешайте душистый перец, тмин и мускатный орех. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте помидоры, бульон и воду. Увеличьте огонь до сильного; как только смесь закипит и образуется пена сверху, снимите пену и выбросьте ее, пока она не исчезнет. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.

Откройте жаровню и добавьте вермишель.Готовьте без крышки, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня; вкус и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Если поверхность супа выглядит жирной, положите сверху бумажное полотенце, достаточное для того, чтобы оно впитало жир, а затем выбросьте его.

Разложите суп по тарелкам. Разрежьте лаймы пополам и выдавите в каждую порцию равное количество сока. Подавать теплым.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Эми Риоло «Стиль Нила: расширенное издание египетской кухни и культуры» (Hippocrene, 2013).

Проверено Бонни С. Бенвик.

Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

Говяжий суп с лапшой и рисовой лапшой: Фо Бо : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Люк Нгуен

4 фунта 8 унций/ 2 кг бычьего хвоста*

4 столовые ложки соли

1 неочищенная луковица чеснока

4 большие неочищенные луковицы

5 1/4 унции/150 г неочищенного имбиря

4 фунта, 8 унций / 2 кг говяжьей грудинки

3/4 стакана/ 185 мл рыбного соуса

2 3/4 унции/80 г каменного сахара

3 фунта, 8 унций/1.6 кг свежей рисовой лапши (вам понадобится около 7 унций/200 г на человека)

14 унций/400 г вырезки, тонко нарезанной

4 зеленые луковицы (зеленый лук), нарезанные

свежемолотый черный перец

Веточки свежего кориандра (кинзы)

2 чили с высоты птичьего полета, нарезанные

1 лайм, нарезанный дольками

Мешочек для специй

8 гвоздик

5-звездочный анис

2 коры кассии, около 4 дюймов/10 см в длину

1 столовая ложка цельного черного перца горошком

Вьетнамский суп с лапшой и говядиной (Easy Beef Pho)

Простой и быстрый рецепт вьетнамского супа с лапшой и говядиной.Содержит снежный горошек, грибы шиитаке, базилик, кинзу, говядину, лапшу и бульон.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт вьетнамского супа с лапшой!

Рецепт безглютенового супа

На прошлой неделе у Логана не было занятий в четверг или пятницу из-за родительских собраний. В четверг всем было так скучно, и у них был тяжелый день. Логану тяжело проводить весь день дома, когда он привык быть в школе, и когда у Логана был тяжелый день… У Мадлен был тяжелый день… а потом у мамы был тяжелый день.

В пятницу мы отправились в Костко по делу. У меня был список вещей, которые нужно было забрать, и это было лучше, чем оставаться дома весь день. После того, как мы сделали все наши покупки, никто еще не был готов идти домой, поэтому мы взяли немного времени, чтобы просмотреть книги.

Мое внимание привлек один из них, которого я раньше не видел: Soups, Stews & Chilis от Cook’s Illustrated Magazine. У меня есть одна из их других книг (The New Best Recipe: All-New Edition), и она мне понравилась, поэтому я подумал, что стоит взять эту книгу в связи с прохладной погодой, когда , ​​наконец, прибывает в Нью-Мексико.

Моя другая иллюстрированная книга Кука не имеет цветных иллюстраций, кроме тех, что на передней и задней обложке. У книги Soup, однако, есть одна на лицевой стороне, 20 двухдюймовых миниатюр на задней обложке и 16 полноразмерных изображений внутри. Это очень хорошо!

В книге много основных рецептов, но хороший выбор рецептов с интернациональными вкусами. Вот некоторые из них: овощной суп по-провански, курица карри по-тайски, овощное карри по-индийски и рецепт, который я выбрал для этого поста — вьетнамский суп с лапшой и говядиной.

Этот рецепт супа с рисовой лапшой готовится невероятно быстро. Вы можете приготовить бульон заранее, а после этого просто помешивать ингредиенты в бульоне. Мясо нарезано так тонко, что его можно просто размешать в горячем бульоне, то же самое можно сделать с грибами и горохом. Не экономьте на травах, потому что они добавляют массу аромата.

Примечание: Пока я был в продуктовом магазине, я обнаружил, что там не было ростков фасоли. Рецепт изначально требует 2 стакана ростков.Вместо этого я принял решение заменить грибы шиитаке и снежный горошек, потому что я слишком устал, чтобы пойти в другой магазин в субботу днем.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт вьетнамского супа с лапшой!

Ингредиенты для вьетнамского супа с лапшой

Для этого рецепта вьетнамского супа вам понадобится:

  • Canola OIL
  • лук
  • чеснок
  • известь
  • Lime
  • Sauce
  • Brother
  • говяжий бульон
  • Water
  • соевый соус
  • сахар
  • звездных анисировки
  • Плоская рисовая лапша
  • Грибы шиитаке
  • Горох
  • Тайский базилик
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Стейк из пашины

Суп 90 Вьетнамская лапша

Этот рецепт супа с рисовой лапшой готовится быстро, особенно если вы приготовили бульон заранее.Вот как приготовить вьетнамский суп с лапшой:

  1. Приготовьте домашний бульон, затем процедите кусочки овощей.
  2. В отдельной кастрюле приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. После приготовления разложите лапшу по тарелкам.
  3. Процеженный бульон довести до кипения, затем снять с огня.
  4. Вмешайте нарезанную говядину, грибы и горошек в горячий бульон и оставьте на 3 минуты.
  5. Вылейте бульонную смесь на лапшу.
  6. Позвольте гостям индивидуально украсить свой вьетнамский суп с лапшой базиликом, кинзой, дольками лайма и зеленым луком.

Могу ли я использовать другой белок?

Да, в этот суп с рисовой лапшой можно добавлять разные белки, но не обязательно получится приготовить его так же (т.е. просто бросить в горячий бульон). Вы можете добавить нарезанный кубиками тофу прямо в бульон, но я бы не рекомендовал делать это с сырой курицей или свининой.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт вьетнамского супа с лапшой!

Советы по приготовлению вьетнамского супа с лапшой

Домашний бульон можно приготовить за день до приготовления.Храните его в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы его использовать.

Если в вашем продуктовом магазине нет стручков звездчатого аниса, вы можете использовать вместо них семена звездчатого аниса. Хорошее эмпирическое правило: 1 стручок аниса = 1/2 чайной ложки семян аниса.

Наконец, этот вьетнамский суп лучше всего есть сразу. Рисовая лапша легко впитывает бульон, и я думаю, что в холодильнике она станет мягкой.

Другие рецепты простых супов:

Я люблю готовить этот суп с ветчиной в мультиварке с картофелем и капустой после праздников.Это отличный способ использовать остатки ветчины!

Еще один любимый рецепт зимнего супа — итальянский суп с колбасой и капустой. Он душевный и действительно согревает вас изнутри.

Ничто не сравнится с тарелкой чили в холодный день! Мне особенно нравится делать этот перец чили из тыквы и черной фасоли осенью и зимой.

Этот чили с курицей и сырной энчиладой — еще один семейный фаворит. Он наполнен великолепными мексиканскими ароматами!

Суп из жареных мускатных орехов и тыквы — одно из основных блюд в моем доме.Друзья и семья все любят, когда я делаю это.

Какой рецепт супа вы предпочитаете зимой?

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

Для бульона:
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • цедра 1 лайма
  • 1/3 стакана рыбного соуса
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 стручков звездчатого аниса
  • 5 целых гвоздик
Лапша, мясо и гарнир
  • 8 унций сушеной плоской рисовой лапши*
  • 1 чашка грибов шиитаке, нарезанных
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 стакан тайского базилика без упаковки
  • 1 чашка свободно упакованных листьев кинзы
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по косой
  • 12 унций стейка из пашины, тонко нарезанного поперек волокон

Инструкции

Для бульона:
  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, цедру лайма и 1 столовую ложку рыбного соуса.
  2. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 4 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон и воду. Довести до кипения.
  4. Добавьте соевый соус, сахар, анис, гвоздику и оставшийся рыбный соус.
  5. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, пока ароматы не смешаются, около 15 минут.
  6. Процедить через мелкоячеистое сито. Бульон можно приготовить за день до еды и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Для лапши, мяса и гарнира:
  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите ее по тарелкам.
  2. Разложите базилик, кинзу, дольки лайма и зеленый лук на тарелке.
  3. Перелейте процеженный бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, затем снимите с огня.
  4. Добавьте говядину, грибы и горох и дайте постоять 2–3 минуты без огня.
  5. Разлейте суп по подготовленным тарелкам.Подавайте немедленно, раздав гарниры по столу.

Примечания

  • *Если этот суп должен быть безглютеновым, обязательно купите сертифицированную безглютеновую рисовую лапшу.
  • адаптировано из книги «Супы, рагу и перец чили».

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 271 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 45 мг Углеводов 25 г Волокна 3 г Сахара 8 г Белков 25 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Вы сделали этот рецепт?

Буду рад, если вы дадите мне знать, что думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я могла видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт вьетнамского супа с лапшой!

Главная » Супы » Суп Одетта с говядиной и вермишелью

от Эллен Оставить комментарий

Марло продолжал бредить супом из говядины и вермишели, который приготовила его мама, так что мне пришлось позвонить ей и спросить, что она сделала.Ей 91 год, и она до сих пор любит готовить, и у нее неплохо получается! Она сказала, что никогда раньше не использовала ростбиф для супа, но решила попробовать, и я рада, что она это сделала. Суп вкусный.

Она любит вынимать лук-порей, морковь и сельдерей после того, как сварила их в бульоне, так как они потеряли большую часть питательных веществ и текстуры. После измельчения жаркого добавьте в бульон еще нарезанных овощей. В этот раз я добавила только морковь, но думаю, что в следующий раз я добавлю больше моркови и немного нарезанного сельдерея.Можно и нарезанный лук-порей.

Так это сделала не она, а я. И это хорошо!

Суп Одетт с говядиной и вермишелью

Ростбиф (или половинку) отварить в говяжьем бульоне с луком-пореем, морковью, сельдереем и помидорами, затем нашинковать и добавить вермишель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 TBS OIL
  • 1 фунт Чак Roost
  • Соль и перец на вкус
  • 1 зубчик чеснока, разбитый
  • 3 морковь, очищенные и нарезанные, разделенные
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей, очищенные и нарезанных
  • 2 помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 горсть вермишели, разломанной на кусочки

Инструкции

  • Нагрейте масло в тяжелой суповой кастрюле или жаровне.№

  • Посолите и поперчите тушку со всех сторон, затем положите в разогретое масло, хорошо обжаривая со всех сторон.

  • Добавьте зубчик чеснока и дайте ему немного приправить масло, но следите, чтобы он не подгорел.

  • Добавьте 2 моркови, 2 стебля сельдерея, лук-порей и помидоры. Дайте овощам немного обжариться в масле. Удалите зубчик чеснока.

  • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и варить полтора-два часа, пока мясо почти не развалится.

  • Выньте мясо из кастрюли и удалите лишний жир, затем измельчите.

  • Процедите бульон, чтобы удалить все овощи, затем положите нарезанное мясо обратно в кастрюлю вместе с оставшейся морковью и сельдереем.

  • Когда овощи будут готовы, добавьте вермишель и варите до готовности.

Примечания

Если есть остатки, лапша впитает большую часть оставшегося бульона. Если вы намеренно готовите из остатков, подумайте о том, чтобы добавить макароны, когда будете их разогревать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.