Жаркое из картофеля с мясом: Жаркое с мясом и картофелем «По-новому», пошаговый рецепт на 313 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жаркое с картошкой – Классический рецепт от Видео Кулинарии

Как приготовить: Жаркоп (мясо с картошкой) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует огромное количество разновидностей жаркого или как это еще называют «жаркоп» (составляющие этого блюда — мясо с картошкой). Это блюдо можно приготовить с айвой, редькой, из курицы и так далее. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии. Это блюдо очень удобно для экспериментов.

Как приятно видеть, как готовит мужчина! Готовить мясо – удел настоящих мужчин. Мое мясо с картошкой получается обычно суховатым, потому что тушила его в собственном соку. А вы подсказали мне замечательную идею, как приготовить картошку с мясом и сделать ее сочной и мягкой, просто добавив воды. Хотела еще добавить, что у меня нет казана, я готовлю либо в крупной жаровне, либо в мультиварке. Видимо, стоит все же приобрести и волшебный казан!

 

Спасибо, Леонид! Жаркое из говядины с картошкой стало нашим любимым повседневным блюдом. Всегда получается вкусно, сытно, ароматно. Заметила, что вкус сильно зависит от того, какой сорт мяса выбрать и какие приправы добавить. Ваш рецепт картошка с мясом делается на баранине или говядине, я предпочитаю более легкое мясо птицы, но все равно каждый раз получается отменно! А именно зира придает пикантный аромат.

 

Искала рецепты, как приготовить мясо с картошкой. Пересмотрела различные рецепты жаркого. Выбрала этот! Я сначала обжарила все на сковороде, а потом тушила в мультиварке. Получилось вкусно! Наверно, приготовленное в казане блюдо еще вкуснее. Мне очень нравиться, что есть табличка с кнопочками состава блюда – можно смотреть, все ли у меня в наличии из перечисленного. Часто готовлю по рецептам с этого сайта – ими очень удобно пользоваться!

 

Увидела этот рецепт, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, и тут же побежала доставать казан – мы часто ездим отдыхать дикарем, поэтому у нас куплен отличный казан. А теперь он не будет ждать своего шанса до лета! Очень люблю готовить жаркое с мясом, но мне и в голову не приходило использовать наш казан. Слышала, что мясо с картошкой получается в нем обалденно! На Востоке знают толк в приготовлении таких блюд, поэтому сегодня на ужин буду воплощать этот отличный рецепт. Картошка с мясом теперь будет желанным гостем на нашем столе.

 

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты жаркого. Я не люблю много времени проводить у плиты, поэтому предпочитаю такие рецепты картошки с мясом, которые точно получатся и позволят накормить сытным обедом всю семью. Ваше жаркое рецепт с фото и наглядным видео мне очень понравилось. Спасибо!

 

Спасибо, Леонид, за ваше жаркое с мясом! Сегодня же приготовлю, попробую жаркое рецепт, и обязательно поделюсь фото.

 

Обожаю блюда из мяса. Особенно в узбекской или любой другой восточной кухне жаркое рецепты всегда содержат правильные приправы, которые раскрывают аромат блюда. Мне не нравятся сложные готовые смеси приправ, предпочитаю добавлять разные виды перца. А вы вот рекомендуете зиру, попробую, думаю будет вкусно.

 

…если я не знаю, что приготовить сегодня на обед, я иду к вам на сайт! Сегодня вы напомнили забытый мною способ, как приготовить мясо с картошкой. Обязательно сделаю все по вашим рекомендациям. Блюдо из мяса и картошки – всегда беспроигрышный вариант для моих мужчин. Вкусно, быстро и очень сытно.

 

Посмотрела, как готовится жаркое. Рецепты разные, но этот очень красивый! Прям слюнки потекли. Подглядела идею, как правильно нарезать перец. Мне не нравится его чистить, теперь я знаю, как это делать. Сейчас пойду готовить это аппетитное блюдо из мяса и картошки.

 

Вся наша семья любит жаркое. Рецепт простой, блюдо получается вкусным, а готовиться быстро. Пробовала готовить разные рецепты картошки с мясом – этот самый удобный. Так все красочно показано, вызывает аппетит и желание приготовить такую же красоту! У меня и муж теперь готовит это жаркое. Рецепт с фото, так что все понятно.

 

Понравился этот простой рецепт, как приготовить картошку с мясом. Казана у меня нет, но думаю, неплохо выйдет и в обычной кастрюле! Блюдо выглядит ярким, его можно приготовить и на праздничный стол. Так и представился вкус мяса с картошечкой…

Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук — крупными кубиками.

Шаг 2

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусочками, удаляя плёнки.

Шаг 3

Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель крупными кусочками.

Шаг 4

Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня гарам масала).

Шаг 5

Полить овощи со свининой маслом, перемешать.

Шаг 6

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 — 45 мин.

Шаг 7

Чеснок очистить, нарезать крупными пластинами. Достать форму с жарким из духовки, положить чеснок, перемешать. Закрыть фольгой и поставить обратно в духовку на 10 — 15 мин.

Шаг 8

Снова достать форму из духовки, снять фольгу и поставить ещё в духовку на некоторое время для подрумянивания.

Шаг 9

Горячее жаркое разложить по порциям и подать к столу. К жаркому подать свежие или солёные (маринованные) овощи и зелень. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать отдельно, посыпав солью, специями, частью измельчённого чеснока, полив частью масла, а потом соединить с овощами.

Хозяйке на заметку

Если жаркое запекалось в стеклянной или керамической форме, то его можно подать на стол прямо в форме.

👌 Жаркое по-домашнему, рецепты с фото

Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить несложное и вкусное блюдо, которое не отняло у меня на кухне много времени. Это жаркое по-домашнему.

Готовить его в приципе можно из мяса и любых овощей. Обязательными у меня в этом блюде являются лук, картофель и мясо.
 
В сезон овощей я иногда добавляю кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, свежие помидоры, зеленую стручковую фасоль и другие овощи.  

 
Мясо также можно брать любое, какое есть в наличии — говядину, свинину, птицу. 


Сегодня у меня в наличии была только говядина, уже нарезанная мелкими кусочками, как на гуляш, картофель, лук, чеснок и томатный сок. Я также использовала смесь специй и черный перец.

Пропорций особых при приготовлении жаркого нет, можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше — каждая хозяйка  решает по-своему.
 
Скажу только, что я кладу картофель (и иные овощи) и мясо в пропорции к друг к другу примерно 2.5 — 3 к 1.

Время приготовления — минут 40-45.
Сложность — минимальная.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, я поставила жарить в сковороде.

Пока жарилось мясо, я вымыла и почистила  картофель. Порезала его на крупные кубики.  

  
Измельчила чеснок.

Переложила поджаренное мясо в котелок с толстым дном — это первый слой.  
   
Порезала полукольцами лук. Поджарила его до мягкости  в той же сковороде, в которой жарилось мясо. 

На мясо выложила поджаренный лук и свежий чеснок.

Сверху положила нарезанный картофель. Обильно посыпала специями, которые есть на кухне (у меня была смесь специй типа хмели-сунели), а также черным свежемолотым перцем и солью.

Залила все стаканом томатного сока.

Оставила тушиться после закипания на медленном огне под крышкой — все это тушилось минут 30. 
 
Каждый раз в зависимости от использованных овощей вкус жаркого изменяется! Но оно неизменно остается очень вкусным!

Вот такое блюдо у меня получилось в этот раз.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом На ужин и к празднику

Картофель в духовке самый вкусный с мясом

1. Жаркое из картофеля с мясом в горшочках

В горшочках почти любое блюдо приобретает особый вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ароматный картофель с мясом. В блюдо также добавляются морковь, перец и корнишоны. Огурцы можно заменить грибами, например шампиньонами. Свинину нужно обжарить на сковороде, а после выложить в горшочки с овощами и запечь в духовке. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

2. Мясо с картофелем и кукурузой

Картошка с мясом отлично сочетается не только со свежими, но и с консервированными овощами. Например, с кукурузой. Обжаренное мясо, картофель, лук и кукуруза выкладываются в форму слоями и запекаются. Это хороший и простой рецепт, получится очень вкусно. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

3. Жареный картофель с перцем и луком

Полезный и вкусный картофель с мясом и болгарским перцем будет готов уже через сорок минут. Это хороший рецепт и для обеда, и для ужина. Перед подачей добавьте в горячий жареный картофель с мясом немного сметаны и мелко нарезанную петрушку.

4. Вкусный картофель с мясом на скорую руку

Этот простой рецепт картошки с мясным фаршем выручит вас, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Сначала в сковороде обжаривается фарш с морковью и луком, а потом добавляется картофель. На последнем этапе влейте немного воды — тушеная картошка будет нежнее и мягче.

5. Запеканка с картошкой и говядиной

Нежная картофельная запеканка — хороший выбор и для обеда, и для праздника. Сначала приготовьте пюре на молоке, потом отварите говядину и измельчите ее с помощью блендера. Запеканка выкладывается слоями. Если нет времени, чтобы отварить говядину, возьмите другое мясо. Для равномерного запекания духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Что можно сделать?

Читайте больше о блюдах их картофеля:

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

— Новые рецепты —
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — классический рецепт с фото

Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое горячо любимо во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только на повседневный стол, но и на праздничный. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет полностью накормлен.

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Мясо с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт с фото

Вкусные и простые рецепты намного упрощают жизнь современным хозяйкам, проведя целый день в активном режиме, вечером уже просто нет сил готовить какой-то вкусный ужин, поэтому, сегодня я предлагаю рецепт, для которого силы вам не понадобятся, за вас все сделает духовка и рукав для запекания – картошка с мясом в рукаве.

Жареная картошка с мясом на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Жареная картошка с мясом на сковороде – сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления самого вкусного и сытного жаркого с мясом, грибами и картошкой

2021-05-15 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

23718

Число
просмотров

23718

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

109

(Ккал)

109 ккал.

среднее

Вариант 1: Жаркое с мясом, грибами и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

На повестке дня у нас сегодня сытное блюдо с мужским акцентом, которое понравится практически всем, так как здесь беспроигрышная вариация сочетаний – картофель, мясо и немного грибов, плюс дополним все небольшим количеством сметаны – шикарный результат. Мясо для рецепта можно использовать любое, у меня в этот раз была свежина – свиная мякоть, получилось шикарно.

Блюдо такого плана можно подавать и к праздничному столу, гостям понравится. Гарниром отлично послужат свежие овощи – томаты, огурцы, сладкий перец, зелень. Что же, если вам нужно сытно и вкусно накормить семью, тогда этот рецепт – то, что нужно! Приступим.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, паприка, сухие травы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины сполоснуть и просушить, нарезать мясо средними кусками.

Очистить среднюю по размеру репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

Клубни картофеля очистить и хорошо вымыть, после необходимо каждый клубень разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера.

В сковороду влить растительное масло, переложить куски мяса и нарезку лука. Жарить лук с мясом 10-12 минут, периодически помешивая все ингредиенты лопаткой.

На этом этапе включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для приготовления блюда – переложить в форму бруски картофеля, притрусить все специями. Количество и разнообразие специй может быть любым, которые только вам по душе.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать на три части, разложить грибы в хаотичном порядке, между брусками картофеля. Добавить в форму немного сметаны.

Поверх картофеля и грибов разложить румяные куски свинины, также в форму отправить сок со сковороды. Зубки чеснока очистить и раздавить ножом, разбросать поверх мяса. Форму запечатать, отправить в духовку, запекать 50 минут.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Жаркое с мясом, грибами и картошкой — новый рецепт

В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Картошка — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло — 70 г;
  • Вода или бульон — 600 мл;
  • Соль, перец, лавровый листочек.

Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Шаг 1:

Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.

Шаг 2:

Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.

Шаг 3:

Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.

Шаг 5:

Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.

Шаг 6:

Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.

Шаг 7:

Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.

Шаг 8:

Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.

Шаг 10:

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.

Вариант 3: Быстрый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Чтобы быстрее приготовить жаркое, можно обойтись без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо наоборот нужно обжарить до полуготовности, тогда на запекание потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Грибочки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Две луковицы;
  • Майонез или сметана — 100 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Соль, перец, французская горчица.

Как быстро приготовить жаркое с мясом и грибами и картошкой

Шаг 1:

Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль, перец и зерновую горчицу для сочности. Пусть свинина постоит 10 минут, пока вы занимаетесь обработкой других ингредиентов.

Шаг 2:

Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель — тонкими пластинками.

Шаг 3:

На небольшом количестве масла обжаривайте мясо до полуготовности. В это время включите духовку на 200 градусов, пусть греется.

Шаг 4:

Смешайте сыр с майонезом или сметаной, при необходимости посолите. Это нужно для того чтобы сырная корочка не подгорела во время запекания.

Шаг 5:

В большую сковородку или форму для выпекания выложите слоями мясо, лук, грибы и картошку. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Этот рецепт очень удобен для тех, у кого совершенно нет лишнего времени на готовку. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, нужно лишь нарезать все ингредиенты и обжарить свинину. А в результате вы получаете полноценный обед или ужин — мягкое и сочное мясо с картошкой и грибочками. Такое блюдо не понравится приверженцам диет и раздельного питания, но все остальные будут от него в восторге.

Вариант 3: Жаркое со специями, свиным мясом, грибами и картошкой

В этом блюде мясо и грибы прекрасно сочетаются со специями. Благодаря этому получается насыщенный острый вкус, который оценят по достоинству гурманы. После обжаривания в сотейнике можно переместить ингредиенты в порционные горшочки или продолжить тушить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Мясо — 500 г;
  • Сладкий перец — 150 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 300 г;
  • Жирные сливки — 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Соль, смесь перцев;
  • Лавровый листок, кориандр, корень имбиря.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Измельчите мясо и лук, обжарьте их на среднем огне. Добавьте специи и соль.

Шаг 2:

Очистите все овощи от кожуры, помойте и нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 3:

Перец добавьте к свинине и луку.

Шаг 4:

Помойте и порежьте крупно грибы. Положите их в кастрюлю с мясом, продолжайте тушить. Если вы используете сухие или замороженные грибы, их необходимо предварительно подержать в горячей воде.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю, затем накройте жаркое крышкой.

Шаг 6:

Когда картошка станет мягкой, налейте в кастрюлю сливки и досолите при необходимости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте настаиваться под крышкой 15-30 минут.

Благодаря сливкам это блюдо приобретает нежный привкус, овощи и мясо становятся сочнее. К жаркому не нужно подавать дополнительные соусы, поскольку в нем уже и так достаточно подливки.

Вариант 4: Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках

Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Морковка;
  • Картошка — 300 г;
  • Луковица;
  • Соль, масло, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.

Шаг 2:

Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.

Шаг 3:

Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.

Шаг 4:

Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.

Шаг 5:

На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.

Шаг 6:

Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.

Не стоит ограничиваться только теми овощами, которые упомянуты в рецепте. Вы можете добавить в жаркое консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее становится готовое блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Вариант 5: Жаркое с копченым мясом, грибами и картошкой

Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости почистите их. Если вы используете сушеные шампиньоны, можно залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные грибочки достаточно подержать недолго в теплой воде, затем можно добавлять в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г;
  • Картошка — 1000 г;
  • Луковица;
  • Масло — 60 г;
  • Копченая свинина — 250 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Бульон грибной или мясной — 300 мл;
  • Морковь;
  • Острый перец, базилик, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите лук и морковь, пассеруйте их на сливочном масле.

Шаг 2:

Нарежьте грибы, добавьте к овощам. Тушите несколько минут, затем добавьте соль и пряности.

Шаг 3:

Картошку порежьте брусочками или слайсами. Вскипятите воду, посолите ее и проварите картофель до полуготовности.

Шаг 4:

Мясо нарежьте. Затем выложите по несколько кусочков в каждый горшок, посолите и поперчите. Сверху разложите картошку, грибы и овощи.

Шаг 5:

Смешайте бульон со сливками, залейте полученным соусом содержимое каждого горшочка. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лучше всего жаркое получается, если готовить его в керамических порционных горшочках. Но не всегда есть такая возможность, поэтому можно ограничиться чугунным казаном или кастрюлей с толстым дном.




Похожие рецепты Тушеная капуста с мясом и картошкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).

Картошка по-домашнему с мясом

Продукты для этого потрясающе вкусного блюда найдутся в любых домашних закромах, рецепт прост, умений – самый минимум, чем не домашняя классика?

Картошка с мясом в сливках в духовке

Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Картошка с мясом и овощами – это быстрые и вкусные блюда, сытные обеды и ужины. Смело подбирайте для рецептов необходимые мясные продукты и овощи. Для приготовления можно воспользоваться различными режимами мультиварки – «Тушение», «Жарка», «Выпечка». И получить разнообразные по вкусу и консистенции блюда тушёные, жареные или запечённые.

Картошка с мясом и баклажанами в духовке

Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!

Запеканка с мясом и картошкой в духовке

О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.

Картошка с мясом в сметане в духовке

Мясо в сочетании с картофелем – это блюдо, которое походит для частого употребления в пищу. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкусовые качества сытного блюда и делает сочным не только картофель, но и мясо. Приправы, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем, это: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.

Картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Мясо с картошкой в горшочках с сыром

Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Картошка с мясом в пакете Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Овощное рагу с картошкой и мясом в духовке

Побаловать себя сытным горячим, имея в холодильнике самые доступные продукты, под силу каждому: овощное рагу с мясом и картошкой тому подтверждение. Благодаря томлению в духовке овощи и мясо «обмениваются» вкусами, пропитываются соком друг друга, что делает блюдо насыщенным и невероятно вкусным.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Жаркое с картошкой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого с картошкой и мясом:

1 подготавливаем говядину.

Очистите мякоть говядины от жилок, пленок и сосудиков, если таковые имеются. Сделать это очень важно, так как в противном случае мясо может получиться жестким и его будет трудно жевать, что существенно ухудшит вкус блюда. Промойте говядину под струей прохладной воды и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы просушить. Очищенное и подготовленное таким образом мясо нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками в зависимости от вашего желания.
2 подготавлиаем картофель.

Для приготовления данного блюда выбирайте только картофель хорошего качества, крупный, не рыхлый, без большого обилия глазков и без наростов. Очистите клубни от шкурки, а затем промойте их прохладной водой, убирая остатки налипшей земли и прочей грязи. Подготовленные овощи накрошите кубиками или брусочками небольшого размера. И, еще одна маленькая хитрость, картофель так же нужно немного обсушить одноразовыми полотенцами.
3 подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, иногда удобней ее сперва разрезать пополам. Нарежьте очищенный и промытый холодной водой ингредиент тонкими полукольцами.
4 готовим жаркое с картошкой и мясом.

Жаркое с картошкой и мясом я начинаю готовить с обжарки лука. Для этого я высыпаю нарезанный полукольцами овощ в сковороду с небольшим количеством прогретого растительного масла и готовлю его до тех пор, пока кусочки не станут аппетитного золотистого цвета. Обычно на это уходит 3-5 минут. Затем высыпаю обжаренный лук на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки растительного жира.
В освободившуюся сковородку выкладываю кусочки мяса и готовлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляю пару ложек растительного масла и обжариваю говядину на сильном огне в течение 3-4 минут все время помешивая.
На полу готовое мясо в сковороде высыпаю одну вторую часть всего подготовленного и обжаренного лука, затем весь картофель и оставшийся лук. Сверху укладываю лавровые листья, соль и специи. Вливаю в сковородку с ингредиентами бульон. Кончено, его можно заменить на чистую кипяченую воду, но вкус конечного блюда будет менее наваристым и интересным. В конце накройте посуду крышкой, прибавьте огонь и доведите все до кипения. Затем убавьте мощность на минимальную и готовьте жаркое с мясом в течение 40-50 минут или до тех пор пока картофель и мясо не дойдут до готовности, став мягкими и чуть рыхлыми. Важно: если в процессе получится так, что ни мясо, ни картофель еще не готовы, а жидкость вся выкипела, влейте побольше воды или бульона и продолжайте процесс.
5 подаем жаркое с картошкой и мясом.

Жаркое с картошкой и мясом подавайте сразу после приготовления. Дополните его солененькими огурцами или маринованными грибами, а так же аппетитными и ароматными домашними булочками. И обязательно предложите к горячему блюду остренький, горчичный или любой другой соус на ваше усмотрение. А теперь скорей садитесь за стол и присоединяйтесь к трапезе.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– В зависимости от того, что любит ваша семья и вы, можно добавлять в жаркое и другие продукты, например, морковь, помидоры, или просто томатную пасту.

– Ничуть не хуже жаркое получается если готовить его из свинины или курицы. Разумеется, получится совершенно другой вкус блюда.

– Добавляйте те приправы, что вам больше по душе, будь то различные перцы или смесь приправ для мяса или картофеля.

– Летом в жаркое актуально добавлять свежую зелень или перья лука и, даже, стрелки чеснока.

Жаркое из говядины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 1 килограмм картофеля

  • 2 штуки моркови

  • 2-3 штуки помидора

  • 2 луковицы

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 чайная ложка молотого кориандра

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1-2 лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • 300 миллилитров горячей воды

  • 80 миллилитров растительного масла

  • 50 миллилитров сливочного масла

Руководство

Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое и всегда желанное домашнее блюдо для сытного обеда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

55 317

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растительное масло раскалить в казане, положить нарезанное мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и помидоры, перемешать, посолить(1 ч.л.), поперчить по вкусу.

Жарить минут пять, чтобы лук притомился и смягчился, а помидоры дали свой сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем в казан добавить морковь, перемешать, закрыть крышкой, жарить на сильном огне до полуготовности моркови.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить картофель, перемешать, досолить, добавить мелко нарезанные стебли от кинзы, влить кипяток 300 мл., перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

За 5 минут до готовности добавить в казан – нарезанную кинзу, кориандр молотый, паприку, лавровый лист.

Дать блюду настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Приготовьте лучший жареный картофель с помощью одного волшебного ингредиента

Это единственный рецепт идеального жареного картофеля, хрустящего снаружи и воздушного внутри.

 

Интернет использует экстравагантные и возмутительные заявления, чтобы заставить вас перейти по ссылкам. Вы знаете такие — «, вы не поверите, что эта женщина делает дальше!» или « пять фактов о грибке , в которые вы не поверите!». Но последующая за этим статья редко является буквально лучшей вещью на свете и оставляет вас неудовлетворенным и разочарованным в человечестве.Что ж, друзья, позвольте мне заверить вас, что я не преувеличил название здесь – это рецепт , который приведет к лучшему жареному картофелю, который вы когда-либо приготовите и когда-либо съедите. [роняет микрофон]

Даже не особо сложно. Вам не нужно привозить картошку за 5 недель или покупать редкие кустарные сорта картофеля в предгорьях Анд… на самом деле вам понадобится всего три ингредиента. Картофель, соль и говяжий жир.

СКАЗАТЬ ЧТО? Ага, отойдите в сторону, жир от бекона, появился новый шериф Флавортауна (и это не Гай Фиери, и никогда им не был).Говяжий жир — это, по сути, просто вытопленный говяжий жир, и этот метод, по сути, представляет собой гибрид жарки и запекания. Если вы не можете найти рядом с собой говяжий жир, вы всегда можете сделать свой собственный (инструкция здесь). Вы также можете использовать куриный, гусиный или утиный жир, если хотите, но мне кажется, что говяжий жир вкуснее всего.

Насколько хорош этот картофель на самом деле? Не верьте мне на слово, вот видеодоказательство:

Невероятно хрустящая и хрустящая корочка снаружи, кусочки богатого говяжьего жира, уступающие место пушистой нежной картошке внутри.Они могут стать идеальной гарниром к любому мясному блюду, а сами по себе станут отличной закуской.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 3–5 крупных картофелин для запекания
  • 3–4 столовые ложки говяжьего жира (топленого говяжьего жира)
  • соль

  1. Очистите и нарежьте картофель средними/крупными кусками
  2. Разогрейте духовку до 450f/230C.Поместите жир в форму для запекания и поставьте форму в духовку, чтобы она расплавилась и нагрелась.
  3. Отварите картофель (начиная с него в холодной подсоленной воде) до тех пор, пока острый нож не сможет проткнуть его с небольшим или средним сопротивлением. Ключевым моментом здесь является приготовление их достаточно, чтобы снаружи они были мягкими и «распушились», но не настолько, чтобы они были приготовлены полностью.
  4. Откиньте картофель на дуршлаг. Энергично встряхните, чтобы поверхность стала шероховатой и взбитой. Вы даже можете использовать металлическую ложку, чтобы грубо бросить их и сделать края мохнатыми.Чем чаще вы это делаете, тем четче результаты.
  5. Аккуратно высыпьте картофель в кастрюлю с растопленным жиром. Они будут брызгать и немного плеваться, когда попадут в жир. Посыпать солью и дать жариться в течение 45 минут.
  6. После приготовления, если на дне сковороды все еще остается жир, выложите картофель на бумажные полотенца на 1-2 минуты, затем подавайте.

Ужин с ростбифом (воскресное жаркое)

Roast Beef Dinner (Sunday Roast) — это давняя британская традиция и еда, которую каждый британец с нетерпением ждет всю неделю.

Идеально прожаренная говядина с хрустящим жареным картофелем (жаркое), морковью и йоркширским пудингом.

На самом деле это воскресный обед, а не воскресный ужин

Воскресенье — это день, когда мы едим наш большой воскресный ужин, как правило, в середине дня, во время обеда (ужин — это обед, откуда я родом на севере Англии, это совсем не сбивает с толку). Но ради названия я назвал это ужином из ростбифа.

Воскресенье также является семейным днем, когда мы все собираемся за столом для жаркого.

Гарниры: Йоркширский пудинг и жареный картофель (<нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепты) обязательны. Овощ полностью зависит от вас. Я люблю жареную морковь, но можно подавать брокколи, горох или любой другой ваш любимый овощ. Не забудьте соус! Готовится на сковороде, в которой жарится говядина. 

В детстве моя мама готовила жаркое, которое каждую неделю менялось от жаркого из баранины, говядины или свинины. Воскресенье было моим любимым. Мама ставила пластинку Нэта Кинга Коула (да, виниловую пластинку), и мы возились на кухне.

Помню, в молодости моей работой было либо размешивать соус, либо ходить в сад за свежей мятой для мятного соуса, когда мы жарили баранину.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг, или «йорки», — важная часть воскресного ужина. В основном они сделаны из простого мучного теста (похожего на американский поповер). Капли с говядины добавляли в форму для кексов и нагревали в очень высокой духовке до дымления.

 

Тесто выливается в горячий жир, и они, по сути, «поджариваются» в духовке и поднимаются в легкие и хрустящие «пудинги».У них есть щель посередине, которая идеально подходит для наливания вкусного говяжьего соуса.

Если вам нравится соус с хреном к ростбифу, у меня есть вкусный домашний рецепт соуса с хреном (см. ниже).

Основные советы по обжариванию говядины

Есть несколько важных советов по жарке говядины. Дайте говядине постоять при комнатной температуре перед обжариванием, чтобы мясо стало более нежным. Мне нравится обжаривать говядину со всех сторон, прежде чем ставить ее в духовку, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи.

Каково идеальное время приготовления ростбифа?

Термометр для мяса – один из лучших кухонных инструментов при жарке любого мяса.

Температура обжаривания говядины:

  • Редко 120-125°F (48-50°C), ярко-красный центр
  • Средняя прожарка 130–135°F (55–58°C), очень розовый центр
  • Среда, 140–145°F (60–63°C), розовый центр
  • Среднее отверстие, 150–155°F (66–68°C), светло-розовый центр
  • Хорошо прожаренное, 160°F + (71°C +), коричневое

 

 

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Для йоркширского пудинга:
  • 1/2 стакана (74 грамма) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (118 мл) цельного молока, слегка подогретого
  • 12 чайных ложек растительного масла/сала или жира от ростбифа
  • Для говядины:
  • 3 фунта (1.4 кг) говяжьего огузка или ростбифа, см. примечание
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • Для картофеля:
  • 6 столовых ложек растительного масла, сала или говяжьего жира
  • От 6 до 8 желтых или золотистых картофелин, очищенных и нарезанных дольками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для соуса:
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 чашки (709 мл) говяжьего бульона/бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
  2. Для йоркширского пудинга:
  3. В большой лук добавить муку и соль. Взбейте и медленно влейте молоко, чтобы не было комочков. Вбейте яйцо. Охладите в течение 30 минут.
  4. Для говядины:
  5. Хорошо смажьте говядину маслом. Равномерно посыпать солью, перцем и розмарином.
  6. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. Обжарить говядину со всех сторон. Переложите говядину на сковороду или в форму для запекания и поставьте в духовку.Жарьте говядину 15 минут на фунт для прожарки и 20 минут на фунт для средней прожарки. ** см. примечание
  7. Для картофеля:
  8. Пока жарится говядина. Добавьте 6 столовых ложек масла/сала или говяжьего жира в форму для запекания с высокими бортами. Поставьте в духовку нагреваться. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Вы их только кипятите. Слейте картофель в дуршлаг и встряхните его. Это огрубляет края и делает их хрустящими при жарке.Аккуратно выньте противень с маслом из духовки и добавьте картофель. Равномерно посыпать 1/2 чайной ложки соли и перевернуть картофель, чтобы он хорошо покрылся маслом и ровным слоем. Снова поставьте в духовку на 40-45 минут до золотистого цвета. Переворачивая по мере необходимости, чтобы подрумянить все. Они сделаны, когда острый нож входит легко. Держите в тепле, накрыв пленкой.
  9. Когда говядина будет готова, выньте ее из жаровни на тарелку, накройте фольгой и оставьте на разделочной доске (сохранив лишний жир), пока вы готовите соус и йоркширский пудинг.
  10. Для соуса:
  11. В сковороду на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте, пока она не начнет приобретать золотистый цвет. Взбивайте говяжий бульон/бульон, пока мука не смешается и не останется комочков. Варить до загустения, приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете процедить соус, если хотите удалить лук или любые комки муки, которые вы не можете удалить. Держите тепло.
  12. Для йоркширского пудинга:
  13. Разогрейте духовку до 425°F/220°C.Если у вас остался жир от жарки говядины, добавьте его в сало или растительное масло, чтобы получилось 12 чайных ложек жира, и добавьте 1 чайную ложку на каждую чашку чистой формы для маффинов на 12 чашек. Поставьте на центральную решетку духовки для разогрева на 10 минут. Масло должно начать дымиться. Когда все будет готово, выдвиньте решетку из духовки и осторожно налейте тесто для йоркширского пудинга в каждую из чашек примерно на 1/3 объема. Вставьте противень обратно в духовку и запекайте 15-20 минут, пока он не подрумянится и не поднимется. Не открывайте дверцу духовки, пока они не закончат выпечку, они сдуются.Сразу вынимайте из духовки, когда они поднимутся и станут золотистыми.
  14. Нарежьте говядину и подавайте с картофелем, овощами на выбор и йоркширским пудингом. Полить соусом и подавать.

Примечания

*Достаньте мясо из холодильника за 1 час до жарки.

** Внутренняя температура приготовления:

Rare 120-125 градусов, ярко-красный центр
Medium Wire 130-135 градусов, очень розовый центр
Medium, 140-145 градусов, светло-розовый центр
Medium well, 150- 155 градусов, без розового
Молодец, 160+ градусов, коричневый на всем протяжении

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Количество на порцию Калории 707 Насыщенные жиры 8 г Холестерин 234 мг Натрий 318 мг Углеводы 33 г Белки 87 г

Лучший рецепт жаркого в горшочке с морковью и картофелем

Простое жаркое в горшочке с морковью и картофелем, идеально подходящее для воскресного ужина.Жаркое нежное и просто разваливается!

Так как дела?

Ребята, вы хорошо провели выходные? Мне кажется, что я говорю это все время, но мой снова был сумасшедшим! У нас было еще несколько проблем с блогом (наряду с теми, с которыми мы уже сталкивались в начале недели). Но иногда все становится хуже, прежде чем станет лучше, верно? ПРАВИЛЬНО?

Я говорю себе, что это так.

Но будь то дождь или свет, и поверь мне, здесь, в Хьюстоне, идет дождь уже 2 дня подряд (солнце только что выглянуло), я должен был найти этот простой рецепт жаркого в горшочке для вас в блоге сегодня, чтобы приготовить это на ужин неделю.Я готовил его несколько раз на этапе тестирования рецепта, и, боже мой, Луиза! Мы просто не можем насытиться. Нежное мясо, которое просто разваливается, с правильно приготовленной морковью и картофелем. Не хрустящий, не мягкий, просто идеальный.

Я долго размышлял, хочу ли я приготовить по этому рецепту тушеное мясо в медленноварке, и в последнюю минуту решил, что вместо этого сделаю версию для жарки в голландской духовке. Это просто потому, что 1.) я делал МНОГО рецептов мультиварки. и 2.) Я хотел, чтобы это была еда, которую может приготовить КАЖДЫЙ.В вашем арсенале должен быть хороший рецепт тушеного мяса, и я хотел убедиться, что вас ничего не сдерживает от этого 🙂

Так это жаркое! Это все вкусно. Это делает легкий ужин и много остатков. Он ароматный, а из остатков получится хороший бутерброд для работы. Пусть все в офисе завидуют тому, как идеально пахнет ваш домашний обед.

А если серьезно, это жаркое очень хорошо сочетается с луком и чесноком. Я хочу сказать, что на вкус он похож на французский луковый суп с настоящим мясом, картофелем и морковью.Вы любите это? Ингредиенты, которые я использовала, просты, а время приготовления составляет около 15 минут. Кто бы мог подумать, что 15 минут подготовительной работы сделают такой плодотворный ужин? Рецепты ужина в одной кастрюле самые лучшие.

Как и в любом традиционном рецепте жаркого в горшочках, я предлагаю использовать хорошее мраморное жаркое. Не забудьте посолить и поперчить жаркое перед тем, как отправить его в жаровню, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Это действительно помогает обжаривать сок и делает жаркое в горшочках нежным.

После того, как вы обжарили мясо, все, что осталось сделать, это бросить все, кроме моркови и картофеля, в жаровню. Дайте всему этому постоять в духовке примерно 1 час 15 минут. Затем быстро проверьте жаркое, добавьте нарезанный на четвертинки картофель и маленькие морковные палочки и дайте всему этому постоять еще час и 45 минут. И это почти все! Если вы можете присматривать за голландской духовкой, вы можете приготовить этот простой рецепт жаркого в горшочках.

 

Ингредиенты

  • 3–4 фунта жареного куриного филе (см. примечание)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 большие луковицы, разрезать пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками
  • 2-4 стакана говяжьего бульона
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 (пакет на 16 унций) морковь
  • 1 ½ фунта картофеля юкон голд, нарезанного на четвертинки

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 275ºF.Положите филе на плоскую поверхность и щедро посолите и поперчите.
  2. Нагрейте большую жаровню для кастрюли с толстым дном (пригодна для использования в духовке) на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, добавьте нарезанный толстыми ломтиками лук. Дайте луку подрумяниться и готовьте 2-3 минуты. Снимите на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в жаровню. Поместите внутрь мясо и дайте ему обжариться со всех сторон в течение 1 минуты. Вы хотите, чтобы мясо подрумянилось, так как это позволит получить более нежное жаркое.Снимите на тарелку.
  3. Деглазируйте сковороду 1 стаканом говяжьего бульона, чесноком и вустерширским соусом, взбивая и очищая дно сковороды, чтобы удалить все коричневые кусочки. Когда сковорода будет деглазирована, добавьте жаркое и лук обратно в кастрюлю вместе с измельченным чесноком. Налейте в сковороду достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть мясо наполовину (я использовала около 2 чашек). Добавьте тимьян и веточки розмарина. Накройте голландскую духовку крышкой и оставьте в духовке на 1 час 15 минут (для 3-фунтового жаркого) и на 2 часа 15 минут (для 4-фунтового жаркого).
  4. Добавьте морковь и картофель в жаровню и дайте жаркому запекаться еще 1 час 45 минут (как для 3, так и для 4 фунтов). Готовность овощей проверяйте, проткнув их ножом. Вынуть кастрюлю из духовки. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

  • Я предлагаю использовать хорошую мраморную жареную вырезку, это позволит мясу оставаться нежным во время приготовления.
  • Рецепт, немного адаптированный из «Женщины-первопроходца»

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Ростбиф на одном подносе

Отсортировано

Если у вас самая маленькая духовка в мире, не паникуйте! Вы все еще можете приготовить жаркое с большим количеством гарниров! В этом рецепте показаны все хитрости и несколько моментов, когда можно приготовить все это в одном лотке — он даже включает в себя гигантский йоркширский пудинг.Угостите этим восхитительным ростбифом 3-4 голодных человека в одно из воскресений этой зимы.

Ингредиенты

Для жаркого

  • 2 кг жаркого из говядины
  • 8 морковок
  • 4 луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 750 г белого картофеля

Для йоркширских пудингов

  • 200 г яиц
  • 200 г цельного молока
  • 150 г муки
  • 50 г говяжьей вырезки

Для соуса

  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 50 мл двойного крема

Шаг 1

Разогрейте духовку

Достаньте говядину из холодильника за 30–1 час до приготовления.Разогрейте духовку до 240ºC.

Шаг 2

Подготовить овощи

Очистите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Морковь разрезать вдоль пополам, лук на четверть, сельдерей нарезать кусочками по 5 см и раздавить чеснок. Картофель нарезать на восьмерки.

Шаг 3

Жаркое из говядины

Возьмите большой противень для жарки, самый большой из тех, что поместятся в вашу духовку. Выложите все овощи на противень и обильно полейте маслом, посолите и поперчите. Обильно приправьте говядину маслом, солью и перцем.Выложите говядину поверх овощей и поставьте в духовку на 20 минут. Через 20 минут убавьте огонь до 180ºC и готовьте 20 минут из расчета на 500 г говядины с кровью.

Шаг 4

Приготовьте йоркширское тесто

Тем временем приготовьте тесто для йоркширского пудинга, взбивая яйца с молоком, а затем понемногу вливая их в муку.Хорошо приправить и накрыть пищевой пленкой.

Шаг 5

Приготовление соуса

Как только говядина будет приготовлена ​​по вашему вкусу (вы можете убедиться в этом с помощью температурного щупа), достаньте говядину из духовки. Переложите говядину и овощи на большую тарелку и накройте парой слоев фольги.Тем временем возьмите поднос со всеми соками и поставьте его на плиту на сильный огонь. Добавьте черный перец, горчицу и 100 мл воды. Дайте ему пузыриться, пока он не уменьшится как минимум наполовину, если не больше, чтобы он стал немного гуще. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Переложить в кувшин.

Шаг 6

Приготовить пуды и подать к столу

Снова разогрейте духовку до 220ºC.Вытрите лишний соус с противня и влейте капающую говядину так, чтобы она только покрывала дно противня. Снова поставьте противень в духовку на 5 минут, пока он не станет горячим, затем осторожно вылейте в противень йоркширское тесто и выпекайте 20 минут. Убедитесь, что соус горячий, поставив его в микроволновку на минуту, затем подавайте жаркое с йоркширским соусом и соусом. Наслаждаться! 8 порций

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Как приготовить нежное жаркое из говядины с картофелем и луком

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Фактор утонченности — это «волшебное прикосновение», которым, кажется, обладают повара, способные превратить обычное в необычное, — действительно сияет, когда приготовление основных блюд, таких как жареный цыпленок или классический ростбиф с картофелем.Нет никакого секрета в приготовлении нежного ростбифа с картофелем и луком. Вам просто нужно хорошенько обжарить мясо на сухом огне, а затем смягчить его на влажном огне. Лук и картофель заботятся о себе сами, когда вы готовите жаркое, так что вы можете засунуть все это сразу в духовку и превратить что-то простое в нечто элегантное — утонченность в чистом виде.

Шаг 1

Достаньте жаркое из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Если вы размораживаете замороженное жаркое, поместите его в неглубокую кастрюлю, выстланную бумажными полотенцами, и поставьте на нижнюю полку холодильника.Разрешить около 2 часов оттаивания на каждый фунт говядины.

Шаг 2

Поместите решетку в среднее положение духовки и уберите все другие противни или решетки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и включите вентилятор, если вы используете конвекционную печь. №

Шаг 3

Положите жаркое на разделочную доску и кухонным ножом удалите с него все свободные, свисающие кусочки жира. Также удалите с жаркого все слои поверхностного жира толщиной от 1 до 2 дюймов, называемые жировыми шапками.

Шаг 4

Промойте 4 или 5 молодых картофелин и очистите 1 или 2 луковицы на каждый фунт жареного мяса и положите их на разделочную доску. Молодой картофель диаметром больше грецкого ореха разрежьте пополам. Нарежьте лук на четвертинки или половинки кухонным ножом, чтобы они были примерно размером с картофель.

Шаг 5

Выложите картофель и лук ровным слоем на решетку, установленную над противнем глубиной не менее 3 дюймов. Вы можете использовать алюминиевую форму для запекания, если у вас нет поддона.Обильно сбрызните картофель и лук растительным маслом или обычным оливковым маслом.

Шаг 6

Приправьте картофель по вкусу или следуйте рекомендациям: 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца на каждые 5 картофелин. Выложите зажарку поверх овощей.

Шаг 7

Сбрызните жаркое растительным или обычным оливковым маслом и приправьте по вкусу. Если вы не знаете, как приправить его, сделайте это проще. Используйте около 1/2 столовой ложки кошерной соли и 1/4 столовой ложки свежемолотого черного перца на фунт.Натрите приправой и маслом всю поверхность жаркого.

Шаг 8

Поместите жаркое и овощи в духовку и готовьте, пока говядина снаружи не приобретет золотисто-коричневый цвет или цвет, который вы хотите получить, когда вы достанете ее после приготовления. Вы снизите температуру и приготовите жаркое на влажном огне после того, как обжарите его, чтобы жаркое не потемнело снаружи во время приготовления. Вы получите хорошее обжаривание жаркого примерно через 12-15 минут в духовке, установленной на 400 F.

Шаг 9

Уменьшите температуру до 300 F после того, как обжарите жаркое.Откройте дверцу и вытащите решетку, чтобы иметь доступ к жаркому, не вынимая его из духовки.

Шаг 10

Налейте около 2 дюймов жидкости через решетку, на которой сидит ростбиф, и в поддон под ним. Жидкость создает пар во время приготовления, поэтому вы можете использовать практически любую жидкость. Вода, вино, пиво и бульон — все работает с жареной говядиной.

Шаг 11

Накройте жаркое и овощи большим куском алюминиевой фольги и прилепите его по краям формы, чтобы запечатать.Накрывая противень алюминиевой фольгой, надевайте прихватки, чтобы влажный жар, поднимающийся от поддона с жидкостью под ним, собирался вокруг жаркого.

Шаг 12

Проверьте температуру жаркого через 30 минут приготовления с помощью термометра для мяса. Вставьте термометр в центр жаркого как можно глубже при проверке. Средняя прожарка, которая занимает от 30 до 40 минут в зависимости от духовки, имеет температуру около 130 F. Средняя прожарка, которая занимает от 40 до 50 минут, имеет температуру около 150 F.Хорошая прожарка, которая занимает от 1 до 1 1/2 часов, имеет температуру около 160 F.

Шаг 13

Откройте дверцу духовки и полностью вытащите решетку, на которой сидит жаркое. Снимите противень и поместите его на подставку для охлаждения или охлаждающую подставку. Снимите угол фольги со сковороды, чтобы выпустить пар, и дайте жаркому постоять около 10 минут, прежде чем нарезать его.

Жареные ребрышки с жареным картофелем Юкон Голд и луком

ЖАРЕНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ YUKON GOLD И ЛУК

Шеф-повар
Дэн Сильверман Левер Хаус

Порции
Порций от 5 до 10, в зависимости от размера жаркого.

Ингредиенты
Жаркое из ребрышек на 3, 4, 5 или 6 костях, с небольшим количеством но не вся жирная шапка снята
3 фунта мелкого юконского золотого картофеля, вымытого и высушенного
2–3 испанских луковицы, очищенных и нарезанных на четвертинки
1 чайная ложка хлопьев красного перца
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 головка чеснока, разрезать пополам горизонтально
1/2 лимон
Листья нескольких веточек чабера или розмарина

Инструкции по приготовлению
Попросите своего мясника приготовить жаркое по-французски и связать ребра между костями.(Обратите внимание на точный вес нетто после обжарка французская, так как это определяет время жарки.) Достаньте жаркое из холодильника. за 2 часа до приготовления.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Соединить картофель, лука, хлопья перца, 1 столовая ложка соли и 1 ложка перца с 1 столовой ложкой масла в большой миске, и хорошо перемешайте. Резерв при комнатной температуре.

Хорошо натереть жаркое разрезанной головкой чеснока, приправить щедро посолить и поперчить, выдавить на лимон сока и покройте 2-3 столовыми ложками масла.Поместите говядину на решетке в тяжелой жаровне, и жарить для 20 минут. Уменьшите огонь до 275 градусов и жарьте. мясо в течение 12 минут за фунт от редкого до средней прожарки, 15 минут за фунт для средней прожарки. Когда жаркое осталось около 45 минут, добавьте картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы покрыть со сковородкой капает. Верните мясо на решетку над картофелем (не позволяйте мясу сидеть на картошка — иначе картошка будет париться). То мясо готово, когда внутренняя температура на термометр мгновенного считывания показывает от 115 до 120 градусов для редкой прожарки, от 120 до 125 градусов для средней прожарки и от 125 до 135 для средних.

Достаньте мясо из духовки, увеличьте температуры до 450 градусов, и продолжайте готовить овощи, пока картофель не станет хрустящим, а лук карамелизировались. Когда они будут почти готовы, добавьте чабера или розмарина и хорошо перемешайте овощи, чтобы комбинировать. Пока картошка и лук доедаются, неплотно накройте жаркое фольгой и дайте отдохнуть около 30 минут (температура поднимется еще на 10 градусов).

Нарежьте говядину толстыми ломтиками и подавайте с картофель и лук.

Рекомендуемые вина
Oregon Pinot Noir, такие как Sineann.

Best With
Цветная капуста по-гречески; Креветки в панчетте; Жаркое из ребрышек с жареный юконский золотой картофель, лук и жареный радиккио; салат из эндивия; голубой сыр с грушами и каштановый мед.

Фотография Уильяма Меппема.

Ужин из ростбифа с хрустящим картофелем с пармезаном вызовет гордость у вашей мамы

В этом году мы все собрались дома на День матери, и нет лучшего способа вернуться к истокам, чем ростбиф.Клянусь, Норман Роквелл может просто пододвинуть стул (и если вы не знаете, кто такой Норман Роквелл, вам, возможно, стоит это проверить; он запечатлел весь мир семейной жизни — с дикой искренностью и благоговением — на протяжении многих лет). десятилетия в середине 1900-х гг.). Скажем так, если вы когда-нибудь представляете себе сытный семейный ужин с кем-то, кто что-то вырезает, вы передаете картину Нормана Роквелла.

Спешу сказать, что наши воскресные обеды — и почти все наши семейные обеды — не картины Роквелла.Они хаотичны, они текучи, они неустойчивы. Но они случаются с регулярностью, если не с идеальной последовательностью. И иногда они предполагают, что я с обожанием смотрю на свою семью. И они чаще связаны с тем, что я кричу: «Чарли, мы ЖДЕМ тебя!»

Сопутствующее

В это воскресенье, День матери, мы отправляемся на ростбиф. И жареный картофель с пармезаном. И замечательный салат из брюссельской капусты. И десерт, который заставит сердце вашей мамы петь.

Главное — нарезать мясо очень тонко — так оно получится самым нежным.Предоставлено Katie Workman/Mom 100

Этот невероятно простой рецепт жаркого из круглой говядины с тимьяном и розмарином имеет потрясающую ароматную корочку и сочное мясо внутри. Этот кусок мяса очень экономичен, но если вы приготовите его до средней прожарки и нарежете тонкими ломтиками, вы будете вознаграждены прекрасными розовыми ломтиками нежной говядины.

Подрумянивание мяса снаружи приводит к красивой ореховой карамелизации, которая придает вкус и текстуру и действительно активирует травяной аромат розмарина и тимьяна.Если вы поджарите его в жаростойкой кастрюле, вы можете отправить его прямо в духовку. Довольно хорошо выглядит, правда?

Моя семья в восторге от остатков на следующий день, которые я обычно подаю поверх щедрых ломтиков хлеба, смазанных оливковым маслом, посыпанных кошерной солью, а затем поджаренных в духовке или приготовленных на гриле. Сковорода. Добавьте немного соуса по вашему выбору, и у вас будут лучшие закуски из брускетты, кростини и сэндвича с открытым лицом, которые быстро приготовятся.

Связанный

Об этих жареных картофелинах с пармезаном мало что можно сказать, кроме того, что они могут изменить вашу жизнь.Предоставлено Katie Workman/Mom 100

Когда жареный картофель встречается с ореховым пармезаном, может произойти только хорошее. Я не понимаю, почему в некоторых рецептах жареных овощей нужно смешивать овощи с маслом и приправами в миске, а затем перекладывать их на противень. Вы можете просто сбрызгивать, посыпать и бросать прямо на противень с бортиками. Одной стиркой меньше.

Хрустящий салат из брюссельской капусты Предоставлено Кэти Уоркман/Мама 100

Этот изысканный, но совсем не сложный салат из брюссельской капусты довольно близок к божественному.В этом салате задействован бекон, что всегда хорошо, и в этом салате много пикантности и текстуры. Честно говоря, это могло быть центром еды, и я бы не пропустил ничего другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.