Блюда из крабов — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов крабов)
Паста с крабовым мясом и зеленью 4.6
Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. …далее
Добавил: Cuoco 07.05.2014
Салат крабовый с огурцом 4.5
Есть много разновидностей крабового салата, я предлагаю Вам попробовать еще один, со свежим огурцом. Также в салате присутствуют горошек и яйца. …далее
Добавил: Vikulia 29.04.2015
Котлеты из крабового мяса 4.1
Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. …далее
Добавил: Antares 26.11.2013
Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.5
Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом! …далее
Добавил: Galate 03.07.2014
Тортеллини с крабовым соусом 2.7
Тортеллини с крабовым соусом — немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами. …далее
Добавил: Catalonia 18.03.2013
Канапе с крабовым мясом 5.0
Хотите приготовить к празднику необычную изысканную и вкусную закуску? Нет ничего проще! Легкие канапе с крабовым мясом украсят ваш стол и удовлетворят вкус любого. Отличное сочетание ингредиентов! …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2017
Крабово-грибной салат 3.3
Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. …далее
Добавил: Deemmaq 21.12.2010
Ризотто с крабом 4.6
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. …далее
Добавил: Dashuta 05.01.2015
Салат с крабовым мясом 3.8
Добавил: Виталия 16.03.2013
Жульен с крабовым мясом 3.6
Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 06.02.2015
Краб в духовке 5.0
Если вы стали счастливым обладателем краба, но не знаете, как его приготовить, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить краба в духовке быстро и легко. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.09.2018
Яйца, фаршированные крабовым мясом 4.1
Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год. …далее
Добавил: Dashunia 30.09.2014
Салат с крабом 4.2
Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017
Бутерброды с крабовыми палочками 4.2
Замечательное сочетание крабовых палочек и киви. Получается оригинально и пикантно. Такие бутерброды хорошо смотрятся как на праздничном столе, так и на повседневном. …далее
Добавил: Bestpovar 15.01.2015
Крабовый салат с болгарским перцем 3.2
Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! …далее
Добавил: Galate 03.12.2013
Тарталетки с крабовым мясом 4.1
Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014
Крабовое суфле 3.3
Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Крабовые крокеты
4.2
Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее
Добавил: Павел 31.12.2012
Постный салат с крабами 3.8
Перед вами простой рецепт постного салата с крабами. Получится вкусный, нежный и приятный на вкус салат, который вам обязательно понравится! Рекомендую попробовать тем, кто кушает сметану и крабов! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2016
Крабовый салат с яблоком 2.7
Вашему вниманию рецепт крабового салата с яблоком. Нежное мяса краба и сладкая мякоть яблока — пикантное сочетание для гурманов, готовых себя побаловать. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013
Крабовые тефтели 5.0
Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017
Салат «Аленка» 4.5
Этот салат «Аленка» напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016
Спаржа с крабовым мясом 3.0
Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда. …далее
Добавил: Koch 24.01.2011
Крабовый салат с брокколи 4.3
Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи — для вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.09.2013
Салат из крабового мяса 5.0
Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.03.2017
Крабовый салат с пекинской капустой 4.6
Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик! …далее
Добавил: Kurzyupa 06.09.2013
Крабовый салат с фасолью 4.2
Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 06.09.2013
Пикантный крабовый салат 4.2
Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4
Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016
Крабовый суп
Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016
Салат с крабами классический 5.0
В этом рецепте я расскажу, Вам как приготовить салат с крабами классический и удивить Вашу семью столь удивительным блюдом. Такой салат безусловно будет в центре внимания и запомнится всем на долго. …далее
Добавил: Татьяна Семина 23.09.2018
Крабовый салат «Луи» 3.3
Рецепт приготовления популярного американского салата из крабового мяса. …далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2010
Крабовое крем-брюле 5.0
Крабовое крем-брюле — изысканная закуска, которая идеально подойдёт для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом — идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится! …далее
Добавил: Леся Федунова 26.10.2017
Суп из крабов 5.0
Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016
Крабовый бутерброд 4.6
Рецепт приготовления бутербродов с крабовым мясом. …далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2010
povar.ru
Блюда с крабами: 176 рецептов что приготовить с крабами
Тигровые креветки 700 г
Крабовые палочки 500 г
Фаланги краба 200 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крахмал по вкусу
Растительное масло 200 мл
Майонез 150 г
Паприка ½ чайной ложки
Паста кимчи 15 г
Спаржа 1 кг
eda.ru
Блюда из крабового мяса — рецепт, как приготовить в домашних условиях
Крабовое мясо – это диетический продукт, богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Из него готовят различные салаты, закуски, начинки для тарталеток, пирогов и котлеты.
Краб, запеченный на гриле
Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.
Ингредиенты:
1 краб
1 ст. ложка уксуса 9%
0,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка тертого корня имбиря
щепотка молотого красного перца
2 веточки кинзы
1 помидор
2 зубчика чеснока
Как готовить краба на гриле:
-
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.
-
Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.
-
Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.
Пирог из мяса краба
Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.
Ингредиенты:
400 г мяса краба
1 пласт готового слоеного теста
1 ч. ложка сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны
150 г сыра
Как готовить крабовый пирог:
-
Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.
-
Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.
Салат из огурцов с крабами
Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.
Ингредиенты:
2 ч. ложки сока лимона
2 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
3-4 веточки свежей петрушки
1 крупного свежего огурца
250 г замороженного крабового мяса
Как готовить краовый салат с огурцами:
-
Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.
-
Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли
Ингредиенты:
200 г консервированного крабового мяса
100 г консервированной кукурузы
100 стручковой фасоли
1 болгарский перец
2 помидора
2-3 веточки укропа
соль по вкусу
0,5 ч. ложки лимонного сока
Как готовить салат из краба с кукурузой:
-
Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.
-
Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.
-
Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.
domashniy.ru
Готовим краба: главные тонкости
Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.
Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.
Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.
Правильно разморозить – половина успеха
Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.
Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.
На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.
Тонкости приготовления мяса краба замороженного
Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.
В достаточное количество кипящей воды положите:
- перец,
- лавровый лист,
- укроп,
- немного сока лимона при желании.
Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.
Что приготовить?
Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.
rak-lobster.ru
Блюда из крабов — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов крабов) / страница 2
Рулет с лавашом 5.0
Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2016
Картофельно-крабовые котлеты 4.7
Если ваши дети любят крабовые палочки, то они будут в восторге от картофельно-крабовых котлет, рецептом которых я поделюсь. Я не очень люблю эти котлеты, но мои дети просто обожают. Рекомендую! …далее
Добавил: Denys 25.01.2014
Крабовые ежики 5.0
Если кто еще не знает как приготовить крабовые ежики, расскажу очень простой и вкусный рецепт. Можно сделать их из крабовых палочек или крабового мяса. Подавайте такие шарики как холодную закуску. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2018
Крабовое мясо в кляре 3.3
Часто на работе мы обсуждаем, что готовить на ужин. Одна из коллег поделилась довольно неожиданным рецептом. Просто, легко и дешево – крабовые палочки в кляре. Дети был в восторге! …далее
Добавил: Bestpovar 16.12.2014
Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse) 3.3
В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. …далее
Добавил: Daria 11.11.2010
Салат крабовый с апельсинами 3.9
Элегантный и изысканный салат на все случаи жизни, с нежным мясом краба и кисло-сладкой мякотью апельсина. Добавляем в свою поваренную книгу этот рецепт салата крабового с апельсинами прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014
Котлеты из краба 5.0
Крабовое мясо или крабовые палочки часто используют при приготовлении разных салатов, закусок и намазок для бутербродов. Узнайте, как приготовить котлеты из краба. Они получаются нежными и сочными. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2016
Постный крабовый салат 2.7
Постный крабовый салат можно приготовить из крабового мяса или постных крабовых палочек, добавим к ним зелени, овощей, легкий йогурт. Получится вкусно, сытно, ярко, красиво и оригинально. Пробуем! …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Суп-пюре из крабов 4.2
Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! …далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2016
Салат из камчатского краба 2.3
Вы когда-нибудь встречались в магазине или на рынке с камчатскими морепродуктами? Я вот недавно их нашла и решила купить, тем более, что повод был хороший. Нужно было приготовить что-то интересное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.11.2016
Салат с мясом краба 4.3
Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Хот-дог с лобстером 4.6
Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. …далее
Добавил: Deemmaq 31.08.2010
Салат из мяса краба 3.3
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата. …далее
Добавил: Deemmaq 01.09.2010
Мясо камчатского краба 5.0
Невероятно вкусное мясо камчатского краба выйдет, если следовать этому легкому рецепту. С деликатесом из камчатского краба получаются вкусные салаты, супы и вторые блюда. Настоящие гурманы оценят! …далее
Добавил: Антон Вольфович 23.05.2017
Окрошка 5.0
Какое лето обходится без холодных супов? Вы правы, ни одно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить окрошку по совсем не банальному, а даже изысканному рецепту. Вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Татьяна Семина 21.07.2017
Салат из натурального крабового мяса 3.6
Легкий и питательный — вот как можно описать этот нехитрый салат из натурального крабового мяса. Его можно подать на фуршет, на праздник или на праздничный ужин, возьмите себе рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.07.2016
Закуска из краба и копченого лосося 5.0
Закуска из краба и копченого лосося — блюдо на праздничный стол, очень вкусное и не очень бюджетное. Но иногда стоит себя побаловать вкусненьким и немного потратиться, но результат того стоит! …далее
Добавил: Леся Федунова 19.03.2018
Салат «Светлана» 5.0
Это нежный и очень вкусный крабовый салат. Есть в салате изюминка в виде яблока. Продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Лариса 22.07.2018
povar.ru
Блюда с мясом краба: 121 рецепт что приготовить с мясом краба
Бекон 225 г
Пшеничная мука ¾ стакана
Растительное масло ½ стакана
Стебель сельдерея 2 штуки
Зеленый сладкий перец 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Куриный бульон 2,5 л
Бамия 450 г
Помидоры в собственном соку 400 г
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Кайенский перец 1 чайная ложка
Рубленая петрушка ½ стакана
Лук репчатый 3 головки
Очищенные креветки 650 г
Мясо краба 450 г
Соль по вкусу
eda.ru
Советы по приготовлению краба — рецепты
Чаще всего попробовать краба люди успевают во время отдыха в далеких странах либо в особенно дорогих ресторанах. Не все знают, что достать этот вид вкуснейших морепродуктов можно даже в своем городе. Конечно, не в каждом супермаркете есть крабы, на территории Беларуси, в Минске лучшим местом для покупки является
. На данный момент есть ряд рецептов, позволяющих по максимуму использовать
и сделать его особенным. В этой статье вы узнаете несколько методов приготовления блюд из этого продукта.
и поставить на огонь, добавить морскую соль. Дождитесь, пока жидкость начнет кипеть, и только тогда опускайте в кастрюлю членистоногое.
— Не отходите от плиты, и когда вода опять дойдет до кипения, убавьте огонь до самого минимального уровня.
— Ориентироваться в готовности нужно по окрасу панциря, яркий оттенок оранжевого означает, что пора вынимать краба из воды.
Приблизительное время доведения до готовности особи, которая весит немногим более 1 килограмма – 20 минут;- достав краба из кипящей жидкости, его следует переложить в емкость, наполненную холодной водой, а также льдом. Такая мера является обязательной, иначе краб будет переварен, а мясо не будет нежным, и будет трудно пережевываться.Частые вопросы приготовления замороженного краба
— Замороженных членистоногих готовят как свежих, только предварительно их нужно разморозить правильным способом.— Достав из морозильной камеры, краба нужно переложить в холодильник на 3-4 часа, а затем вытащить для полного размораживания в условиях комнатной температуры.
— Кушать морепродукты можно в горячем виде, но прекрасный вкус сохраняется и после остывания.
-Подача блюд часто производится с добавлением зелени, сливочного соуса, лимона.
Как довести до готовности на пару камчатского краба?
Такая методика обработки дает возможность получить в итоге не только вкуснейшее мясо, но также оно будет особенно нежным. Для приготовления мы будем использовать паровую баню, что достаточно просто, да и справиться сможет каждый. Главным условием является только соблюдение нужного времени обработки.
Чтобы готовить было проще, последовательность лучше разделить на отдельные шаги:
— выбирайте кастрюлю с большой вместимостью, в которую необходимо добавить 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли, а также 2 стакана воды.По желанию можно добавить специи, подходящие для морепродуктов. Среди удачно сочетающихся с крабами специй числится паприка, кардамон, имбирьипрактически все виды перца ;— если членистоногое еще живое, то лучшим вариантом будет поместить его в морозильную камеру либо в холодную воду и добавить лед;
— в кастрюле размещают решетку, поверх нее выкладывают крабов и закрывают крышкой. Уровень огня должен быть немного выше среднего;
ожидать приготовления нужно в течение 20 минут.
— Отходить на все время готовки не стоит, временами приподнимайте крышку и следите за водой. При необходимости следует долить небольшое количество воды (теплой). Готовность можно понять по оранжевой расцветке, которую приобретет панцирь;— чтобы избежать порчи мяса от чрезмерной тепловой обработки, извлекая крабов из кастрюли, поместите их в ледяную воду со льдом (на 20 секунд). Затем можно приступать к подаче блюда, оно готово.
Приготовление крабов с помощью гриля
Множество блюд готовятся при помощи гриля. Рыба, крабы и другие дары моря не исключение, сделав заказ свежайших крабов высокого качества на NordFish.by, любой житель Минска может оформить доставку и приступить к готовке ароматного и пахнущего костром блюда. Приготовление краба в этой вариации также простое и доступно для каждого.Последовательность готовки:
— если краба нужно умертвить, то используйте морозилку, в большинстве случаев достаточно 4 минут;
— чтобы почистить членистоногое, нужно, не отрывая клешни, расколоть их, лишние фрагменты необходимо убрать. Затем, используя проточную воду, тщательно промыть членистоногое;
— после чего нужно немного отвлечься от краба и перейти к приготовлению маринада. Возьмите 8 столовых ложек масла, нужно именно оливковое, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, а также по 1 чайной ложке соли, паприки, сухого чеснока, лимонного перца. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, а затем нанести на краба, удобнее всего использовать для этого кисточку;- дождитесь, пока решетка гриля как следует нагреется, и поместите на нее краба. Готовить нужно при закрытой крышке, время готовки – 10 минут. Очень большое значение имеет огонь, он не должен быть большим;— когда 10 минут истекут, опять обработайте краба маринадом и продолжайте готовить еще в течение 15 минут. Как и при других способах готовки, определить готовность можно благодаря смене окраса панциря на более яркий.
Готовим клешни краба
Кроме целых крабов, популярностью пользуются клешни крабов. На территории Минска в уровне услуг по продаже морепродуктов, в том числе и клешней краба, лидирует магазин NordFish.by, поставляющий свежие продукты на дом. Самое большое количество мяса содержится именно в клешнях. Приготовить эту часть членистоногих можно разными способами, мы предлагаем только самые удачные.Можно произвести обжарку на сковороде. В этом случае аккуратно отделяется мясо и вместе с чесноком обжаривается. При обжарке используется сливочное масло, а до готовности мясо доходит за несколько минут.С использованием фритюра
Перед тем, как приступить, приготовьте все необходимое:
— клешни, желательно крупные – 4 штуки;
— креветки – 325 грамм;
— перец белый молотый;
— крахмал – 1 чайная ложка;
— соль – ½ чайной ложки;
— арахисовое масло- 2,5 столовых ложки;
— сухари панировочные – 135 грамм;
Последовательность приготовления:
— нужно снять большую часть панциря, и оставить на клешне только кончик. Затем доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее клешни и держите там, пока жидкость снова начнет кипеть. Затем следует достать клешни и опустить в наполненную холодной водой кастрюлю;- креветки необходимо очистить и прокрутить в мясорубке либо измельчить с применением блендера. Затем к смеси добавляют все ингредиенты, кроме сухарей, все хорошо смешивается. Всю область, не покрытую клешнями, нужно с аккуратностью вскрыть равномерным слоем полученной массы, а затем обвалять в сухарях;— жарить нужно в уже разогретом фритюре, 10 минут будет достаточно, должна образоваться румяная корочка. Убрать излишнюю жирность помогут одноразовые полотенца из бумаги, на которые можно положить блюдо после фритюрницы.
Приготовление в духовкеТребуются следующие ингредиенты:
— клешни – 1,5 кг;
— сок лимона – 55 мл;
— соевый соус – 55 мл;
— лаймовый сок – 140 гр;
— масло – 145 гр;
— имбирь 145 гр;
— херес – 210 мл;
— зелень петрушки.
Приступаем к приготовлению— Промойте клешни, выполните вдоль оболочки разрез, переместите на форму.
— Измельчить имбирь. Сок лайма, соевый соус и соль тщательно смешать, и с осторожностью влить во внутреннюю часть клешней, туда же положить имбирь.
— Херес выливается в отдельную посуду, пополам разбавляется водой, потом переливается в форму, пока клешни не будут скрыты под жидкостью на треть.
— Духовку разогреть до 170 градусов и поместить туда форму на 15 минут.
Для подачи готовится соус:Сливочное масло растопить (огонь должен быть самым слабым), масса должна сменить окрас на коричневатый оттенок. После этого добавляется сок лимона, мелко нашинкованная зелень, все смешивается.Икра краба, как приготовить?
Отправлять в мусорную корзину икру крабов не стоит, ведь ее можно использовать для приготовления пищи. Чаще всего ее просто засаливают. Для этого руками аккуратно выбирается икра.
На количество в 0,5 л используется 1 десертная ложка соли, 2 нашинкованных или перетертых зубца чеснока, 2 ст. ложки масла растительного. Все ингредиенты нужно смешать, и положить в банку. Через пару суток в холодильнике она будет готова.
Методы готовки мяса краба
Данный продукт может входить в состав многих блюд, например супов, вторых блюд, салатов, а также закусок. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами, которые не будут слишком сложными.
Салат крабовый
На 2 порции блюда необходимо взять: 300 г яблок, 200 г мяса краба (отлично подходит камчатский), 4 яйца, 100 г майонеза, соль, перец, половина среднего лимона.
Последовательность действий:— отваренные яйца и готовое мясо краба нарезать;
— почистить яблоки, вырезать серединки, нарезать в виде соломки;
— переместить все ингредиенты в одну емкость, выдавить сверху лимонный сок, добавить острый перец, соль, майонез, и перемешать.
Котлеты
На четырех человек нужны следующие составляющие:
— краб – 250 г;
— сыр – 200 г;
— яйца – 2 штуки;
— чеснок – 1 зубчик;
— масло – 1 ст. ложка;
— мука – 1 ст. ложка;
— сухари для панировки – ½ стакана.
Приступаем к готовке:
— Сыр натереть на терке, мясо нарезать, чеснок раздавить прессом.
— Ингредиенты поместить в одну емкость, добавить муку, яйца, хорошо размешать, до однородного состояния.
— Оформить средние котлеты, обвалять на тарелке с сухарями.
— Довести до состояния золотистой корочки, обжаривая на сковороде.
Приготовление экзотических морепродуктов является простым делом, главное использовать хорошие продукты, например, из магазина NordFish.by, и не испортить их чрезмерными приправами, а также не готовить дольше положенного. Мясо краба является великолепным продуктом, которое вкусно и просто так, и в составе других блюд, а особенную изысканность ему добавляют нежные соусы.nordfish.by