Время к осени, значит пришла пора тихой охоты(если кто не знает, то это время сбора грибов). Этот год у нас не очень урожайный, но летние опята порадовали своим количеством. Мои родители ездили в лес по два раза в день, привозили по целому багажнику грибов. Может летний опенок и не совсем царский гриб, но мы рады и ему, так как белых, подберезовиков, подосиновиков было мало. Вот мы и занимаемся переработкой грибов, солим(есть немного груздей), маринуем и просто замораживаем. Сегодня я расскажу вам как правильно мариновать грибы, вернее как я мариную летние опята.
Состав опята гвоздика лаврушка перец душистый перец горошком кориандр
для тузлука: 1 литр воды 4 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ч.л. уксуса(70%)
Приготовление Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы, чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще. Варить опят 25-30 минут с момента закипания. Потом грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Приготовить тузлук, закипятить его и выложить в кастрюлю к тузлуку грибы, дать закипеть, варить грибы в тузлуке с пряностями 15 минут. В стерилизованные баночки разложить грибы, чтоб тузлука было до верха баночек. Банки закатать железными крышками и убрать под "шубу" до остывания. Зимой у вас всегда под рукой вкусная и ароматная закусочка. Приятного аппетита!
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами