Печенье "Грибы" - 13 Марта 2014 - Готовим сами
Суббота, 31.12.20, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Март » 13 » Печенье "Грибы"
01:51
Печенье "Грибы"
Предлагаю вам сегодня рецепт из моего детства, тогда, когда на день рождения в детские садики нельзя было носить кремовые изделия, наши мамы готовили разную вкусняшку, стараясь всех удивить. Вот рецепт этих грибов очень прост, ингредиенты все самые обычные, единственное, что долго все сохнет, так как здесь все части пекутся отдельно, и потом склеиваются, смазываются, обмакиваются разными глазурями. Вот именно из-за того, что долго сохнет, то эти печенья пекутся за 3 дня, до даты употребления, могу вас уверить, что за эти дни качество не пострадает.
Состав
для теста:
300 гр. маргарина
2 ст. муки

3 желтка
5 ст.л. сметаны
1 гр. ванилина
1 ч.л. соды
1,5 ст. сахара
3 ст. муки

глазурь для ножек:
3 белка
1 ст. сахара

глазурь для шляпок:
5 ст.л. какао
1 ст. сахара 
80 мл. воды

мак
Приготовление
В мягкий маргарин добавить муку и посечь ножом. Поставить в холодильник на 1 час.
Белки отделить от желтков, засыпать сахаром(1 стакан) и пусть постоит пока. Потом взобьем до сметанного состояния(не жидко что получилось).
К желткам добавить сахар(1,5 стакана), соду, ванилин, сметану, хорошо растереть и ввести три стакана муки и ванилин. Тесто получается крошкообразным.
Через час смешиваем оба вида теста, оно получается эластичным, не липнущем к рукам, с ним приятно работать.
Тесто делим на две неравные части, одна намного больше, чем другая, из первой будем делать шляпки, из второй(меньшей - ножки)
Тесто для шляпок делим на одинаковые кусочки, примерно по 35-40 грамм, формируем шарики, потом шарики прижимаем к столу немного, потом берем в руки и в центр шляпки вкладываем кусочек газеты, смятой в шарик(старайтесь, чтоб это был плотный кусочек, чтоб не деформировался при выпечки), это будущее отверстие для ножек. Сейчас мне скажут, что газета вредна, но мы пробовали ее заменять другими видами бумаги, но ни чего не подходит, то крошится сама бумага, то ломает заготовку шляпки. Выкладываем шляпки на противень, поправляем форму и ставим в горячую духовку на 25-30 минут
Когда шляпки спекутся, то нужно сразу вынимать газету, пока горячее изделие, делать это надо аккуратно, чтоб не сломать шляпку. У меня выходит 18 шляпок.
Теперь займемся ножками. Раскатываем тесто в жгут, толщиной примерно 1,2 см. и разрезаем напополам, и выкладываем на противень разрезом вниз, руками поправляя заготовку, чтоб ровно лежала, и чтоб края были ровненькие.
Ножек делаем по количеству шляпок + 2-3 штуки запасных.
Выпекаем в горячей духовке минут 20.
Пока пекутся ножки взбиваем белки с сахаром.
Когда ножки спеклись, сразу их разбираем по парам(более подходящие по размеру) и мажем взбитым белком, я макаю одну половинку(срезом) в белок, вторую половинку накладываю на обмакнутую, хорошо прижимаю, потом беру заготовку двумя пальцами и кисточкой быстро смазываю всю ножку белковой смесью и выкладываю на противень сушиться. 
Теперь приготовим глазурь для шляпок: насыпать в кастрюльку сахар, какао и влить воду, поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, варить 3-4 минуты после закипания. Масса должна быть достаточно текучей, но не жидкой, иначе шляпки будут не красивые, будет проглядывать тесто.
Покрыть шляпки глазурью. Я ставлю горячую глазурь на стол, беру шляаку и прямо над кастрюлей поливаю ее глазурью, стараясь, чтоб глазурь ровно легла и не затекала на низ шляпки, потом кладу шляпку на противень и кисточкой все поправляю. Все надо делать быстро, глазурь быстро стынет и сохнет. Если глазурь подстыла, то надо ее нагреть еще. Я раза 2-3 нагреваю, пока смазываю все 18 штук.
Теперь пусть наши шляпки сохнут на противне. Я через сутки аккуратно лопаточкой отделяю шляпки от противня и переворачиваю, чтоб подсохли края шляпок, чтоб были покрасивее.
Как только белок подсохнет, то переворачиваем заготовки и смазываем белком там, где получилось не красиво, и пусть дальше сохнут. Остатки белковой смеси нам еще пригодятся.
Когда все у нас высохло, то приступаем к соединению шляпок с ножками. Приклеивать будеи белковой  смесью.
Берем подходящую пару(ножку и шляпку, если где то что то не подходит, то шляпки можно немного почистить ножом, расширяя место под ножку) обмакиваем ножку(один край) в белковую смесь и обмакиваем в мак, который изображает землю, вторую сторону ножки опять макаем в белковую смесь и вставляем в шляпку, выкладываем грибы на протвинь и пусть дальше сохнут.
Вот такие грибочки я собрала в конце февраля.
Приятного чаепития:)
Очень подробный рецепт со множеством фоток у нас на форуме /forum/116-6700-1
Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1586 | Добавил: Хозяюшка | Теги: печенье, вкусно, рецепт, МАК, грибы, глазурь | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Красная "икра&q... 
  • Заливное "Новог... 
  • Кекс на белках с виш... 
  • Печёночный рулет в с... 
  • Шоколадный ликёр &qu... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Селёдочно-грибной за... 
  • Кексы "Кисельны... 
  • Творожные кексики 
  • Пирожки с яйцом и лу... 
  • Запеканка "Золо... 
  • Яблочный пирог 
  • Сальники с печёнкой 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Гедлибже 
  • Кульча (таджикская к... 
  • Сочные котлетки &quo... 
  • Банановые кексы 
  • Баклажаны с помидора... 
  • Рогалики 
  • Салат "Белые ро... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 44
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами