Торт "Наполеон" - 6 Марта 2015 - Готовим сами
Среда, 02.11.20, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Март » 6 » Торт "Наполеон"
13:03
Торт "Наполеон"

Предлагаю этот рецепта торта "Наполеон" потому что он наш, родной, советский, со вкусом из детства. А что может быть важнее воспоминаний детства, тем более нашего счастливого, с пионерами и комсомольцами, со сбором макулатуры и металоллома, с походами на турслеты и много другого интересного и незабываемого. Конечно мама готовила у нас много и разного, что то отложилось в памяти четко, что то смутно, но когда я откусила кусочек торта "Наполеон" именно по этому рецепту, то аж глаза закрыла от удовольствия, и не только вкус детства вспомнился, но и запах и атмосфера СССР. Думаю многие меня поймут.
Итак, для приготовления "Наполеона" нам потребуется: 

Состав
для теста:
500 гр. сливочного масла
2 ст.муки

2 ст. ледяной воды
1 ч.л. уксуса
2 ст. муки


для крема:
0,5 л. молока
100 гр. масла
1 ст. л. муки
400 гр. сл. масла
2 ст. сахара
Приготовление
Масло посечь с 2 стаканами муки, добавить 2 стакана ледяной воды, добавить уксус и еще 2 стакана муки.
Разделить тесто на колобки и убрать в холодильник на один час.
Через час достать колобок и раскатать на пергаменте, переложить на противень и посеч ножом, чтоб не пузхырилось.
Один корж поджариваем хорошо, чтоб он хорошо крошился в руках и придал вкусный цвет.
Выпекать при 180 градусах минут 5-7, чтоб коржи подрумянились.
Для крема молоко вскипятить и остудить.
На сливочном масле обжарить муку, и ввести в холодное молоко.
В сливочное масло втереть сахар, взбить и добавить молоко, опять взбить хорошо.
Теперь собираем торт, хорошо промазывая коржи кремом, но делать не большой слой крема.
Положить доску разделочную и поставить груз, чтоб хорошо придавились слои, но без фанатизма, чтоб не выдавить крем.
Утром убрать груз, обмазать верх и бока кремом, один корж поломать в мелкую крошку и обсыпать торт.
Смачного!

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1281 | Добавил: ВерочкаС | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Хозяюшка • 13:12, 06.03.20
Какой торт шикарный!!! Спасибо за вкус детства :$ :$ :$ :$
avatar
2 Юната • 05:40, 06.04.20

Обожаю торт Наполеон!!
avatar
3 Галина • 03:08, 07.04.20
Наташ,так в чем дело.Давай за дело и мне кусочек достанется. 577 22
avatar
0
4 Хозяюшка • 04:39, 07.04.20
Вот вот, мне мама сделала, а Наташе тоже мама приготовит, зачем нам самим :) :) :) :) :) Мы с удовольствием продегустируем!!! :Q :Q :Q :Q
avatar



  • Нежнейший,печёночный... 
  • Запеканка полосатая ... 
  • Кабачки с овощами в ... 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Кулинарная эстафета ... 
  • Канапе "Чернушк... 
  • Фаршированная селёдк... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Латте 
  • Кукурузно-кабачковые... 
  • Картофельные стожки 
  • Плакие курица по-рум... 
  • Вкусный салат с бакл... 
  • Драники печеночные 
  • Баклажаны в перце 
  • Кабачковый торт 
  • Баклажаны с сыром в ... 
  • Кабачки в пикантном ... 
  • Кабачки с сайрой и п... 
  • Кабачково-яблочные к... 
  • Караси жареные с кин... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 29
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами