Осенний суп рецепт – 20 супов для осени и зимы – «Еда»

Содержание

Супы для осени | Меню недели

Супы для осени на обед и ужин

86 ккал

30 минут

30 минут

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.

99 ккал

15 минут

40 минут

  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Вода – 0.5 л или бульон
  • Сливки – 300 мл 10 %
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

93 ккал

25 минут

1 час

  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
  • Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
  • Филе рыбное – 300 г

66 ккал

20 минут

40 минут

  • Тыква – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

46 ккал

30 минут

1 час

  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Вешенки – 250 г
  • Сыр плавленный – 100 г

63 ккал

30 минут

1 час

  • Вода – 600 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г

42 ккал

30 минут

1 час

  • Бульон – 2.5 л мясной
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Капуста квашеная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.

21 ккал

15 минут

40 минут

  • Вода – 1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Кабачок – 0.5 шт.

48 ккал

20 минут

40 минут

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 60 г

44 ккал

10 минут

25 минут

  • Рис – 3 ст.л.
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Куркума – 0.3 ч.л.

65 ккал

45 минут

2 часа

  • Горох – 0.6 кг
  • Вода – 3.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 5 шт.

40 ккал

10 минут

13 часов

  • Бульон – 1.5 л овощной
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Тимьян – 1 веточка (-и)

73 ккал

20 минут

40 минут

  • Треска – 400 г
  • Кукуруза – 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г

42 ккал

20 минут

45 минут

  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г

259 ккал

15 минут

45 минут

  • Пшено – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Сало – 200 г с мясной прослойкой
  • Картофель – 4 шт. средний
  • Лук репчатый – 3 шт.

48 ккал

30 минут

1 час

  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Лук репчатый – 290 г
  • Шампиньоны – 300 г

30 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Вода – 3 л
  • Сельдерей корневой – 350 г
  • Коренья – 2 шт. петрушки
  • Картофель – 900 г
  • Огурец – 500 г солёных

69 ккал

20 минут

45 минут

  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших

60 ккал

30 минут

50 минут

  • Тыква – 1 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

130 ккал

30 минут

1 ч. 10 мин.

  • Грибы – 50 г (сушёные)
  • Чечевица – 100 г (я использовала зеленую)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 2 шт.

50 ккал

10 минут

35 минут

  • Булгур – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Бульон – 2 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

77 ккал

25 минут

1 час

  • Грибы – 1 кг лесные
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошком
  • Картофель – 5 шт. средний
  • Морковь – 4 шт. средние

76 ккал

20 минут

40 минут

  • Пастернак – 500 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Масло сливочное – 50 г

53 ккал

20 минут

35 минут

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Мясо – 250 г горячего копчения
  • Кабачок – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Горошек зеленый – 60 г замороженного

menunedeli.ru

Рецепты осенних супов | Еда на www.elle.ru

Ничто так емко не характеризует осень, как тарелка теплого ароматного супа. Горячий суп быстро согревает в непогоду, его пряный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. ELLE предлагает несколько простых рецептов вкусных осенних супов.

Тыквенный суп-пюре с кокосом

Тыквенный суп-пюре с кокосомФОТОGettyImages

Идеальный рецепт для веганов и обязательный атрибут безглютеновой диеты, суп-карри из тыквы и кокоса обязательно согреет после осенней прогулки на ветру.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время20 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • Кокосовое масло — 1 ст.л
  • Луковица — 1 мелко порезанная
  • Чеснок — 2 измельченные головки
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Карри-пудра — 1 ч.л
  • Тыквенное пюре — 1 банка пюре или 1 средняя вареная тыква
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 1 банка
  • Тыквенные семечки для украшения
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарить лук в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить чеснок, имбирь и карри и варить 1-2 минуты.
  3. Вмешать тыквенное пюре, бульон и кокосовое молоко с маслом. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить около 10 минут.
  4. Снять суп с огня, взбить блендером до однородности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить тыквенными семечками перед подачей.

Пивной суп с сыром бри и яблоком

Пивной суп с сыром бри и яблокомФОТОGettyImages

Выигрышное сочетание сыра и яблок в этом супе дополнено ярким вкусом пива — вместе они дают совершенно неподражаемое сочетание.

  • СложностьСредней сложности
  • ТипПервое блюдо
  • Время45 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • Очищенные яблоки — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 небольшая
  • Яблочный сидр — 200 мл
  • Пиво — 1 банка
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр чеддер натертый — 200 г
  • Мука — 60 г
  • Сыр бри — 1 средний кусок (предварительно очищенный от кожи и порезанный кубиками)
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка свежего тимьяна

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешать мелко порезанный лук с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до мягкости, после чего добавить яблочный сидр и дать ему впитаться в лук и его карамелизовать.
  2. Добавить мелко порезанные яблоки и тимьян и томить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
  3. Добавить пиво, куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить томиться на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
  4. В отдельной кастрюле вмешать муку в молоко до однородности. Когда яблоки станут мягкими, взбить суп в пюре, вернуть на плиту и снова довести до кипения.
  5. В этот момент вмешать молоко с мукой, чеддер и бри. Хорошо перемешать и оставить на слабом огне на пять минут. Подавать теплым с сухариками и тертым сыром.

Имбирный суп с фрикадельками

Имбирный суп с фрикаделькамиФОТОGettyImages

Для любителей мясных супов — богатый протеинами суп с ароматом имбиря, идеально подходящий для воскресных семейных обедов.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 400 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 1 небольшой
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Вареный белый рис — 500 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставить духовку в режим гриль на максимум. Выстелить противень фольгой.
  2. Смешать в миске фарш, мелко порезанный зеленый лук и выдавленный чеснок, потертый имбирь и соль с перцем. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень и запекать в режиме гриль 5-7 минут.
  3. Тем временем в кастрюле смешать куриный бульон и столько же воды и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, вмешать в суп горошек, рис и запеченные мясные шарики. Варить в течение 5 минут до мягкости зеленого горошка.

Суп из чеддера и брокколи

Суп из чеддера и брокколиФОТОGettyImages

Очень популярный в осенних меню ресторанов суп-пюре из брокколи с чеддером и картофелем вполне себе самостоятельное блюдо —настолько сытное, что до второго может и не дойти.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 пучок
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 головки
  • Луковица — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Обезжиренное молоко — 250 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр чеддер — 200 г тертого
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление

  1. Порезать кубиками сельдерей, картофель, лук, стебли брокколи, выложить в кастрюлю вместе с выжатым чесноком и обжаривать в оливковом масле на среднем огне до мягкости около 6-7 минут.
  2. Добавить в суп мелкие соцветия брокколи, 750 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Снять с огня, взбить блендером, добавляя постепенно молоко. Вмешать сыр, мускатный орех и взбить снова до однородности.
  4. Подавать такой суп можно с крутонами или подсушенным в печи багетом.

Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Этот яркий и ароматный суп одновременно и согреет, и напомнит о лете благодаря свежей и энергичной ноте базилика.

  • СложностьСредней сложности
  • ТипПервое блюдо
  • Время1 час 10 минут
  • Персон6-8

Ингредиенты

  • Томаты Черри — 400 г
  • Томаты «Дамские пальчики» —600 г
  • Луковица — 1 средняя
  • Чеснок — 7 головок
  • Морковь — 3 большие
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Овощной бульон — 1 л
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Песто из базилика — 2-3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. На противне в центре духовки запечь томаты — черри и крупные, а также порезанный дольками лук, чеснок и разрезанную напополам морковь. Совершенно не страшно, если какие-то овощи лежат друг на друге. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли, встряхнуть противень и поставить запекаться на 1 час при 375 градусах. Проверять овощи каждые 20 минут, еще раз встряхивая.
  2. Через час выложить овощи в блендер, добавить немного бульона и взбить до однородности. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  3. Добавить бульон и нагреть суп почти до закипания. В самом конце вмешать бальзамический уксус и песто из базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавать суп теплым, а идеальным гарниром к нему станут тосты с сыром.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elle.ru

7 рецептов осенних супов-пюре • INMYROOM FOOD

С наступлением осени мы кардинально меняем свой рацион, ведь наш организм начинает настойчиво требовать больше витаминов, энергии и тепла. Уже в сентябре нам все чаще хочется обедать согревающими, аппетитными, сытными супами. Эти классные супы-пюре по оригинальным рецептам согреют вас этой осенью!

Тыквенный суп-пюре с капустой кале и кунжутом

Вам понадобится:

  • Маленькие сладкие тыквы2 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный кольцами2 шт.
  • Чеснок измельченный4 шт.
  • Овощной бульон2 ст.
  • Сироп кленовый3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Корицащепотка
  • Мускатный орехщепотка
  • Капуста кале, произвольно нарезанная2 ст.
  • Кокосовое молоко1 ст.
  • Кунжут2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов, лист подготовьте, застелив пергаментной бумагой.

2. Острым ножом срежьте верхушки тыкв, а затем разрежьте их пополам. Ложкой выньте семена и жилки. Мякоть тыквы смажьте оливковым маслом. 

3. Запекайте тыкву около 50-ти минут, чтобы вилка легко протыкала кожицу. Дайте остыть в течение 10-ти минут, а затем снимите кожицу и отложите мякоть.

4. В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок (2 зубчика). 

5. Добавьте к обжарке тыкву и остальные ингредиенты и тушите на медленном огне.

6. Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью блендера, вмешав в суп кокосовое молоко, овощной бульон, приправы и специи, и готовьте еще  10-15 минут.

7. Приготовьте топпинг: подсушите кунжут на сковороде, обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, добавьте капусту и доведите смесь до золотистого состояния. 

8. Подавайте суп горячим, украсив его топпингом с кунжутом и капустой кале.

food.inmyroom.ru

Осенние супы: простые рецепты | Sup4ik

В октябре постоянно хочется чего-нибудь тепленького. Но чаем и кофе сыт не будешь. Поэтому ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ решила рассказать тебе о том, как приготовить осенний суп.

Мы собрали простые и легкие рецепты осенних супов и создали пошаговую инструкцию для того, чтобы было проще все приготовить.

Суп с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • одна средняя луковица,
  • небольшая морковь, 
  • две картофелины среднего размера,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г молока жирностью,
  • литр воды,
  • соль по вкусу,
  • черный перец.

Осенний суп © depositphotos.com

Приготовление:

  • Вымой шампиньоны и нарежь тонкими пластинами.
  • Чистую морковь нарежь кружочками, лук измельчи.
  • Картофель очисти и нарежь мелкими кубиками.
  • 7-10 минут поджаривай морковь и лук на сливочном масле.
  • Затем добавь грибы, перемешай и туши на среднем огне до тех пор, пока из грибов практически не выпарится сок.
  • Закипяти в кастрюле воду, добавь картофель, грибы, морковь и лук.
  • Доведи все до кипения и вари на маленьком огне 15 минут.
  • Добавь в суп молоко, соль и перец. Вари еще 5-7 минут.
  • Сними суп с плиты и дай потомиться 10 минут перед подачей.
  • Овощной осенний суп

    Ингредиенты:

    • 2-3 шт. картофеля,
    • репчатый лук,
    • морковь,
    • растительное масло,
    • 300-400 г белокачанной капусты,
    • пучок зелени,
    • соль по вкусу,
    • соевый соус.

    Приготовление:

  • Почисти картофель, нарежь кубиками. Лук также очисти и мелко нашинкуй.
  • Морковь мелко нарежь или натри на крупной терке.
  • Лук, картофель и морковь помести в кастрюлю, залей 1,5 литрами воды, добавь растительного масла и вари до полуготовности картофеля.
  • Нашинкуй капусту соломкой. Добавь в суп.
  • Вымытую и мелконарезанную зелень помести в кастрюлю с готовым супом.
  • Добавь соли или соевого соуса для вкуса.
  • Гороховый суп с говядиной

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды,
    • 500 г говядины,
    • 1,5 л говяжего бульона,
    • 400 г консервированных помидоров,
    • три картофелины,
    • репчатый лук,
    • лавровый лист,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • соль, перец по вкусу,
    • 0,5 стакана гороха,
    • морковь.

    Приготовление:

    Осенний суп © depositphotos.com

  • Мелко нарежь лук, морковь и картофель.
  • В кастрюлю залей масло, нагрей на среднем огне и добавь мясо. Обжарь его, постоянно помешивая.
  • Натри чеснок и добавь вместе с луком на сковороду к мясу.
  • Обжаривай до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  • Добавь морковь, картофель и горох. 
  • Залей бульоном, добавь соль, перец и лавровый лист.
  • Перемешай.
  • Доведи суп до кипения и уменьши огонь. Вари 1,5-2 часа.
  • Добавь в суп томаты и вари еще 1-1,5 часа на среднем огне.
  • Источник

    sup4ik.ru

    Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов согревающих осенних супов — Осенние рецепты

    Благодаря наваристым бульонам и обилию специй они помогут организму противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.

    Итальянский овощной суп минестроне

    Время приготовления:

    • 2 л любимого бульона
    • 8 кусочков бекона, мелко нарезать
    • 50 г спагетти
    • 3 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 цукини, нарезать кубиками
    • 1 соцветие брокколи
    • 8 стручков спаржевой фасоли
    • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
    • 1 морковка, почистить и нарезать кубиками
    • 2 картофелины, почистить и нарезать кубиками
    • 2 луковицы, почистить и мелко нарезать
    • 2 зубка чеснока, почистить и мелко нарезать
    • 1 банка помидоров без кожуры, консервированных в томатном соке
    • 50 г тертого пармезана
    • Оливковое масло
    • Базилик, мелко нарезать
    • Сушеный орегано
    • Веточки розмарина
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить бекон с луком и чесноком.
    2. Добавить морковь и картофель, через несколько минут – сельдерей, брокколи, цукини, перец и фасоль. Обжаривать, помешивая, пока овощи немного не размякнут.
    3. Добавить томаты с соком, розмарин, приправить орегано, посолить, поперчить и залить бульоном.
    4. За 10 минут до готовности овощей добавить спагетти и в самом конце – базилик. Перед подачей каждую порцию присыпать пармезаном.

    Тыквенно-томатный суп с беконом

    Время приготовления:

    • 300 г мякоти тыквы
    • 1 банка (450 г) консервированных томатов в собственном соку
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • 100 мл сухого белого вина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль, перец – по вкусу
    • Копченая паприка – по вкусу
    • Тонкие ломтики копченого бекона – для подачи

    Способ приготовления:

    1. Лук и чеснок мелко нарезать.
    2. Тыкву порезать небольшими кубиками.
    3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
    4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
    5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
    6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
    7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку или подать суп с целым кусочком бекона.

    Гороховый суп с копченостями

    Yellow Split Pea and Vegetable Soup Гороховый суп

    ФОТО: Ildi Papp/PantherMedia / Ildi Papp

    Время приготовления:

    • Бульон – 2 л
    • Картофель – 2 шт.
    • Сухой колотый горох – 250 г
    • Грудинка или бекон – 150 г
    • Консервированные помидоры – 400 мл
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Приготовить овощной или мясной бульон.
    2. Горох промыть под проточной водой, залить бульоном и варить 30 минут, снимая пену.
    3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
    4. Отправить картофель в кастрюлю.
    5. Затем добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры. Варить суп до готовности гороха. Проверить на соль.
    6. В последнюю очередь добавить кусочки обжаренного бекона, довести до кипения и снять с огня.
    7. Подавать гороховый суп с зеленью и лимонным соком.

    Грибной суп с перловкой

    Время приготовления:

    • 400 г белых грибов
    • 1 картофелина
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. перловой крупы
    • 80 г сливочного масла
    • 5 горошин черного перца
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 100 г сметаны 20%

    krasotka.postimees.ee

    осенний суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    2 ст.л. сливочного масла
    2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезать
    1 крупная луковица, мелко нарезать
    1 крупная картошка, очистить и нарезать кубиками
    2 стакана мякоти мускатной тыквы, кубиками
    1 стакан мелко нарезанной моркови
    1 крепкое зелёное яблоко, очистить и нарезать ломтиками
    1 л куриного бульона
    1/4 стакана сухого белого вина
    1/2 стакана нежирных (10%) сливок
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    1 щепотка соли и перца по вкусу
    2 ст.л. нарезанного зеленого лука
    Показать все (13)

    foodily.ru

    Шесть рецептов осенних супов

    Осенью важно правильно питаться, так как нужно подготовить организм к предстоящим холодам и укрепить иммунитет. Мы подготовили для вас вкусные рецепты согревающих осенних супов.

     

    Гороховый суп-пюре с беконом

    Ингредиенты:

    • бекон − 300 г;
    • картофель − 3 шт.;
    • сухой горох − 1 стакан;
    • морковь − 2 шт.;
    • лук − 1 шт.;
    • топленое масло − 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец − по вкусу.

     

     

    Горох предварительно замочите в воде на ночь. Разбухший горох отварите в двух литрах воды в течение 1,5-2 часов.

    По истечении этого времени добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.

    Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на топленом масле лук, а потом к нему добавьте морковь.

    Когда картофель будет готов, растолките прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавьте обжаренные овощи.

    Бекон нарежьте полосками и быстро обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.

    Добавьте в гороховый суп бекон, доведите до кипения, посолите, поперчите. Уберите с огня и оставьте настояться 15 минут.


    Лапша с лисичками

    Ингредиенты:

    • куриный или овощной бульон – 1,5 литра;
    • широкая лапша – 100 г;
    • мелкие лисички – 200 г;
    • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
    • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

     

    Лисички бланшируйте в кипящей воде пять минут. Откиньте на сито и выложите на сковороду, где уже разогрета 1 ст. ложка сливочного масла. Обжарьте до золотистой корочки. Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. В конце обжаривания прибавьте 0,5 ложки сливочного масла. Бульон доведите до кипения, добавьте в него перец и лавровый лист, положите лапшу. Закипятите. Добавьте в бульон пассированные овощи, доведите до кипения, положите грибы и сразу выключите. Посолите, подождите 10 минут и подавайте.


    Сырный суп с рисом и куриным филе

    Ингредиенты:

    • куриное филе − 500 г;
    • плавленый сыр − 400 г;
    • рис − 150 г;
    • картофель − 400 г;
    • морковь − 150 г;
    • лук − 150 г;
    • растительное масло − для жарки;
    • соль, перец − по вкусу;
    • зелень − для подачи.

     

    Куриное филе залейте тремя литрами воды, посолите, поперчите и варите до готовности. После того как мясо сварится, выньте его из бульона. В кипящую воду, где варилось мясо, засыпьте рис и варите еще 10 минут. Лук почистите и мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. В готовый бульон добавьте картофель и лук с морковью. Варите суп еще пять минут. После добавьте мясо и сыр, нарезанный кубиками. Тщательно все перемешайте и уберите с огня. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.


    Крем-суп из цукини

    Ингредиенты:

    • оливковое масло − 1 ст. ложка;
    • луковица − 1 шт.;
    • чеснок − 1 зубчик;
    • цукини − 4 шт.;
    • картофель − 2 шт.;
    • куриный или овощной бульон − 1 литр;
    • жирные сливки − 0,75 стакана;
    • соль, перец − по вкусу.

     

    В сотейнике разогрейте оливковое масло, протомите на медленном огне мелко порезанный лук, за две минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные цукини и картофель, бульон и доведите до кипения. Затем поменяйте огонь на средний и варите овощи еще 30 минут. Готовность проверяйте вилкой − овощи должны быть мягкими. Остудите в течение пяти минут. Пюрируйте с помощью блендера, добавьте сливки, соль и перец.


    Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей

    Ингредиенты:

    • тыква – 700 г;
    • отварная куриная грудка – 300 г;
    • куриный бульон – 1 литр;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • корень имбиря – 2 ст. ложки;
    • красный перец – для подачи;
    • соль, перец – по вкусу.

     

    Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс и положите овощи в горячий бульон. Варите до мягкости тыквы, около 15 минут. Имбирь натрите на терке и руками выдавите сок. Потребуется только сок. Пюрируйте суп блендером, добавьте имбирный сок, соль и перец. Разлейте по пиалам, добавьте кусочки курицы, посыпьте хлопьями красного перца и немедленно подавайте.


    Осенний овощной суп

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 300 г;
    • корень сельдерея – 200 г;
    • стебель сельдерея – 200 г;
    • зеленая чечевица – 2-3 ст. ложки;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
    • куриный бульон – 2 литра;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • петрушка − 0,5 пучка;
    • лавровый лист − 2 шт.;
    • соль, перец − по вкусу.

     

    Почистите овощи. Нарежьте кубиками тыкву, оба вида сельдерея и морковь. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук с щепоткой соли. Когда лук зазолотится, добавьте нарезанные овощи, обжарьте их немного. Залейте горячим куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, лавровый лист, перец, корень петрушки. Варите до готовности чечевицы, посолите и оставьте на 15 минут под крышкой. Подавайте с зеленью петрушки.

    Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

    cooking.hozvo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *