Супы для осени | Меню недели
Супы для осени на обед и ужин
86 ккал
30 минут
30 минут
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тыква – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
99 ккал
15 минут
40 минут
- Сыр плавленный – 3 шт.
- Вода – 0.5 л или бульон
- Сливки – 300 мл 10 %
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
93 ккал
25 минут
1 час
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
- Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
- Филе рыбное – 300 г
66 ккал
20 минут
40 минут
- Тыква – 500 г
- Вода – 600 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
46 ккал
30 минут
1 час
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Вешенки – 250 г
- Сыр плавленный – 100 г
63 ккал
30 минут
1 час
- Вода – 600 мл
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
42 ккал
30 минут
1 час
- Бульон – 2.5 л мясной
- Картофель – 5 шт.
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Капуста квашеная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
21 ккал
15 минут
40 минут
- Вода – 1.5 л или овощной бульон
- Капуста цветная – 150 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Кабачок – 0.5 шт.
48 ккал
20 минут
40 минут
- Картофель – 3 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша – 60 г
44 ккал
10 минут
25 минут
- Рис – 3 ст.л.
- Чечевица – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Куркума – 0.3 ч.л.
65 ккал
45 минут
2 часа
- Горох – 0.6 кг
- Вода – 3.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 шт.
40 ккал
10 минут
13 часов
- Бульон – 1.5 л овощной
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Тимьян – 1 веточка (-и)
73 ккал
20 минут
40 минут
- Треска – 400 г
- Кукуруза – 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
- Картофель – 3 шт.
- Бекон – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
42 ккал
20 минут
45 минут
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
259 ккал
15 минут
45 минут
- Пшено – 150 г
- Вода – 2 л
- Сало – 200 г с мясной прослойкой
- Картофель – 4 шт. средний
- Лук репчатый – 3 шт.
48 ккал
30 минут
1 час
- Вода – 750 мл
- Картофель – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Лук репчатый – 290 г
- Шампиньоны – 300 г
30 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Вода – 3 л
- Сельдерей корневой – 350 г
- Коренья – 2 шт. петрушки
- Картофель – 900 г
- Огурец – 500 г солёных
69 ккал
20 минут
45 минут
- Картофель – 500 г
- Морковь – 250 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
60 ккал
30 минут
50 минут
- Тыква – 1 кг
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
130 ккал
30 минут
1 ч. 10 мин.
- Грибы – 50 г (сушёные)
- Чечевица – 100 г (я использовала зеленую)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 2 шт.
50 ккал
10 минут
35 минут
- Булгур – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Бульон – 2 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
77 ккал
25 минут
1 час
- Грибы – 1 кг лесные
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошком
- Картофель – 5 шт. средний
- Морковь – 4 шт. средние
76 ккал
20 минут
40 минут
- Пастернак – 500 г
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 1 л
- Масло сливочное – 50 г
53 ккал
20 минут
35 минут
- Капуста пекинская – 200 г
- Мясо – 250 г горячего копчения
- Кабачок – 200 г
- Лук репчатый – 120 г
- Горошек зеленый – 60 г замороженного
menunedeli.ru
Рецепты осенних супов | Еда на www.elle.ru
Ничто так емко не характеризует осень, как тарелка теплого ароматного супа. Горячий суп быстро согревает в непогоду, его пряный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. ELLE предлагает несколько простых рецептов вкусных осенних супов.
Тыквенный суп-пюре с кокосом
ФОТОGettyImagesИдеальный рецепт для веганов и обязательный атрибут безглютеновой диеты, суп-карри из тыквы и кокоса обязательно согреет после осенней прогулки на ветру.
- СложностьПросто
- ТипПервое блюдо
- Время20 минут
- Персон4-6
Ингредиенты
- Кокосовое масло — 1 ст.л
- Луковица — 1 мелко порезанная
- Чеснок — 2 измельченные головки
- Имбирь — 1 ч.л
- Карри-пудра — 1 ч.л
- Тыквенное пюре — 1 банка пюре или 1 средняя вареная тыква
- Овощной бульон — 500 мл
- Кокосовое молоко — 1 банка
- Тыквенные семечки для украшения
- Оливковое масло
Приготовление
- В большой кастрюле обжарить лук в оливковом масле до мягкости.
- Добавить чеснок, имбирь и карри и варить 1-2 минуты.
- Вмешать тыквенное пюре, бульон и кокосовое молоко с маслом. Довести смесь до кипения, после чего убавить огонь, накрыть суп крышкой и варить около 10 минут.
- Снять суп с огня, взбить блендером до однородности.
- Посолить и поперчить по вкусу. Украсить тыквенными семечками перед подачей.
Пивной суп с сыром бри и яблоком
ФОТОGettyImagesВыигрышное сочетание сыра и яблок в этом супе дополнено ярким вкусом пива — вместе они дают совершенно неподражаемое сочетание.
- СложностьСредней сложности
- ТипПервое блюдо
- Время45 минут
- Персон4-6
Ингредиенты
- Очищенные яблоки — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Луковица — 1 небольшая
- Яблочный сидр — 200 мл
- Пиво — 1 банка
- Куриный бульон — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Сыр чеддер натертый — 200 г
- Мука — 60 г
- Сыр бри — 1 средний кусок (предварительно очищенный от кожи и порезанный кубиками)
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка свежего тимьяна
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне смешать мелко порезанный лук с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до мягкости, после чего добавить яблочный сидр и дать ему впитаться в лук и его карамелизовать.
- Добавить мелко порезанные яблоки и тимьян и томить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
- Добавить пиво, куриный бульон, довести смесь до кипения и оставить томиться на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
- В отдельной кастрюле вмешать муку в молоко до однородности. Когда яблоки станут мягкими, взбить суп в пюре, вернуть на плиту и снова довести до кипения.
- В этот момент вмешать молоко с мукой, чеддер и бри. Хорошо перемешать и оставить на слабом огне на пять минут. Подавать теплым с сухариками и тертым сыром.
Имбирный суп с фрикадельками
ФОТОGettyImagesДля любителей мясных супов — богатый протеинами суп с ароматом имбиря, идеально подходящий для воскресных семейных обедов.
- СложностьПросто
- ТипПервое блюдо
- Время35 минут
- Персон6
Ингредиенты
- Свиной фарш — 400 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Корень имбиря — 1 небольшой
- Куриный бульон — 500 мл
- Зеленый горошек — 250 г
- Вареный белый рис — 500 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Поставить духовку в режим гриль на максимум. Выстелить противень фольгой.
- Смешать в миске фарш, мелко порезанный зеленый лук и выдавленный чеснок, потертый имбирь и соль с перцем. Сформировать маленькие шарики, выложить на противень и запекать в режиме гриль 5-7 минут.
- Тем временем в кастрюле смешать куриный бульон и столько же воды и довести до кипения.
- Убавить огонь, вмешать в суп горошек, рис и запеченные мясные шарики. Варить в течение 5 минут до мягкости зеленого горошка.
Суп из чеддера и брокколи
ФОТОGettyImagesОчень популярный в осенних меню ресторанов суп-пюре из брокколи с чеддером и картофелем вполне себе самостоятельное блюдо —настолько сытное, что до второго может и не дойти.
- СложностьПросто
- ТипПервое блюдо
- Время30 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Брокколи — 1 пучок
- Сельдерей — 2 стебля
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Чеснок — 2 головки
- Луковица — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Обезжиренное молоко — 250 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр чеддер — 200 г тертого
- Мускатный орех — щепотка
Приготовление
- Порезать кубиками сельдерей, картофель, лук, стебли брокколи, выложить в кастрюлю вместе с выжатым чесноком и обжаривать в оливковом масле на среднем огне до мягкости около 6-7 минут.
- Добавить в суп мелкие соцветия брокколи, 750 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Снять с огня, взбить блендером, добавляя постепенно молоко. Вмешать сыр, мускатный орех и взбить снова до однородности.
- Подавать такой суп можно с крутонами или подсушенным в печи багетом.
Томатный суп с базиликом
Этот яркий и ароматный суп одновременно и согреет, и напомнит о лете благодаря свежей и энергичной ноте базилика.
- СложностьСредней сложности
- ТипПервое блюдо
- Время1 час 10 минут
- Персон6-8
Ингредиенты
- Томаты Черри — 400 г
- Томаты «Дамские пальчики» —600 г
- Луковица — 1 средняя
- Чеснок — 7 головок
- Морковь — 3 большие
- Оливковое масло — 100 мл
- Овощной бульон — 1 л
- Бальзамический уксус — 2 ст.л
- Песто из базилика — 2-3 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- На противне в центре духовки запечь томаты — черри и крупные, а также порезанный дольками лук, чеснок и разрезанную напополам морковь. Совершенно не страшно, если какие-то овощи лежат друг на друге. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой соли, встряхнуть противень и поставить запекаться на 1 час при 375 градусах. Проверять овощи каждые 20 минут, еще раз встряхивая.
- Через час выложить овощи в блендер, добавить немного бульона и взбить до однородности. Вылить получившееся пюре в кастрюлю и поставить на средний огонь.
- Добавить бульон и нагреть суп почти до закипания. В самом конце вмешать бальзамический уксус и песто из базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп теплым, а идеальным гарниром к нему станут тосты с сыром.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
www.elle.ru
7 рецептов осенних супов-пюре • INMYROOM FOOD
С наступлением осени мы кардинально меняем свой рацион, ведь наш организм начинает настойчиво требовать больше витаминов, энергии и тепла. Уже в сентябре нам все чаще хочется обедать согревающими, аппетитными, сытными супами. Эти классные супы-пюре по оригинальным рецептам согреют вас этой осенью!
Тыквенный суп-пюре с капустой кале и кунжутом
Вам понадобится:
- Маленькие сладкие тыквы2 шт.
- Лук-шалот, нарезанный кольцами2 шт.
- Чеснок измельченный4 шт.
- Овощной бульон2 ст.
- Сироп кленовый3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Корицащепотка
- Мускатный орехщепотка
- Капуста кале, произвольно нарезанная2 ст.
- Кокосовое молоко1 ст.
- Кунжут2 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов, лист подготовьте, застелив пергаментной бумагой.
2. Острым ножом срежьте верхушки тыкв, а затем разрежьте их пополам. Ложкой выньте семена и жилки. Мякоть тыквы смажьте оливковым маслом.
3. Запекайте тыкву около 50-ти минут, чтобы вилка легко протыкала кожицу. Дайте остыть в течение 10-ти минут, а затем снимите кожицу и отложите мякоть.
4. В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок (2 зубчика).
5. Добавьте к обжарке тыкву и остальные ингредиенты и тушите на медленном огне.
6. Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью блендера, вмешав в суп кокосовое молоко, овощной бульон, приправы и специи, и готовьте еще 10-15 минут.
7. Приготовьте топпинг: подсушите кунжут на сковороде, обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, добавьте капусту и доведите смесь до золотистого состояния.
8. Подавайте суп горячим, украсив его топпингом с кунжутом и капустой кале.
food.inmyroom.ru
Осенние супы: простые рецепты | Sup4ik
В октябре постоянно хочется чего-нибудь тепленького. Но чаем и кофе сыт не будешь. Поэтому ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ решила рассказать тебе о том, как приготовить осенний суп.
Мы собрали простые и легкие рецепты осенних супов и создали пошаговую инструкцию для того, чтобы было проще все приготовить.
Суп с грибами
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- одна средняя луковица,
- небольшая морковь,
- две картофелины среднего размера,
- 50 г сливочного масла,
- 300 г молока жирностью,
- литр воды,
- соль по вкусу,
- черный перец.
Осенний суп © depositphotos.com
Приготовление:
Овощной осенний суп
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля,
- репчатый лук,
- морковь,
- растительное масло,
- 300-400 г белокачанной капусты,
- пучок зелени,
- соль по вкусу,
- соевый соус.
Приготовление:
Гороховый суп с говядиной
Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 500 г говядины,
- 1,5 л говяжего бульона,
- 400 г консервированных помидоров,
- три картофелины,
- репчатый лук,
- лавровый лист,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- 0,5 стакана гороха,
- морковь.
Приготовление:
Осенний суп © depositphotos.com
Источник
sup4ik.ru
Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов согревающих осенних супов — Осенние рецепты
Благодаря наваристым бульонам и обилию специй они помогут организму противостоять любым простудным и вирусным заболеваниям.
Итальянский овощной суп минестроне
Время приготовления:
- 2 л любимого бульона
- 8 кусочков бекона, мелко нарезать
- 50 г спагетти
- 3 стебля сельдерея, нарезать
- 1 цукини, нарезать кубиками
- 1 соцветие брокколи
- 8 стручков спаржевой фасоли
- 1 сладкий перец, нарезать кубиками
- 1 морковка, почистить и нарезать кубиками
- 2 картофелины, почистить и нарезать кубиками
- 2 луковицы, почистить и мелко нарезать
- 2 зубка чеснока, почистить и мелко нарезать
- 1 банка помидоров без кожуры, консервированных в томатном соке
- 50 г тертого пармезана
- Оливковое масло
- Базилик, мелко нарезать
- Сушеный орегано
- Веточки розмарина
- Соль, перец
Способ приготовления:
- В большой кастрюле разогреть масло, обжарить бекон с луком и чесноком.
- Добавить морковь и картофель, через несколько минут – сельдерей, брокколи, цукини, перец и фасоль. Обжаривать, помешивая, пока овощи немного не размякнут.
- Добавить томаты с соком, розмарин, приправить орегано, посолить, поперчить и залить бульоном.
- За 10 минут до готовности овощей добавить спагетти и в самом конце – базилик. Перед подачей каждую порцию присыпать пармезаном.
Тыквенно-томатный суп с беконом
Время приготовления:
- 300 г мякоти тыквы
- 1 банка (450 г) консервированных томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 100 мл сухого белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец – по вкусу
- Копченая паприка – по вкусу
- Тонкие ломтики копченого бекона – для подачи
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Тыкву порезать небольшими кубиками.
- На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
- Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
- Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.
- Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
- При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку или подать суп с целым кусочком бекона.
Гороховый суп с копченостями
Yellow Split Pea and Vegetable Soup Гороховый суп
ФОТО: Ildi Papp/PantherMedia / Ildi Papp
Время приготовления:
- Бульон – 2 л
- Картофель – 2 шт.
- Сухой колотый горох – 250 г
- Грудинка или бекон – 150 г
- Консервированные помидоры – 400 мл
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовить овощной или мясной бульон.
- Горох промыть под проточной водой, залить бульоном и варить 30 минут, снимая пену.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Отправить картофель в кастрюлю.
- Затем добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры. Варить суп до готовности гороха. Проверить на соль.
- В последнюю очередь добавить кусочки обжаренного бекона, довести до кипения и снять с огня.
- Подавать гороховый суп с зеленью и лимонным соком.
Грибной суп с перловкой
Время приготовления:
- 400 г белых грибов
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст.л. перловой крупы
- 80 г сливочного масла
- 5 горошин черного перца
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 100 г сметаны 20%
krasotka.postimees.ee
2 ст.л. сливочного масла |
2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезать |
1 крупная луковица, мелко нарезать |
1 крупная картошка, очистить и нарезать кубиками |
2 стакана мякоти мускатной тыквы, кубиками |
1 стакан мелко нарезанной моркови |
1 крепкое зелёное яблоко, очистить и нарезать ломтиками |
1 л куриного бульона |
1/4 стакана сухого белого вина |
1/2 стакана нежирных (10%) сливок |
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха |
1 щепотка соли и перца по вкусу |
2 ст.л. нарезанного зеленого лука |
Показать все (13) |
foodily.ru
Шесть рецептов осенних супов
Осенью важно правильно питаться, так как нужно подготовить организм к предстоящим холодам и укрепить иммунитет. Мы подготовили для вас вкусные рецепты согревающих осенних супов.
Гороховый суп-пюре с беконом
Ингредиенты:
- бекон − 300 г;
- картофель − 3 шт.;
- сухой горох − 1 стакан;
- морковь − 2 шт.;
- лук − 1 шт.;
- топленое масло − 2-3 ст. ложки;
- соль, перец − по вкусу.
Горох предварительно замочите в воде на ночь. Разбухший горох отварите в двух литрах воды в течение 1,5-2 часов.
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
Лук и морковь почистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на топленом масле лук, а потом к нему добавьте морковь.
Когда картофель будет готов, растолките прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавьте обжаренные овощи.
Бекон нарежьте полосками и быстро обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
Добавьте в гороховый суп бекон, доведите до кипения, посолите, поперчите. Уберите с огня и оставьте настояться 15 минут.
Лапша с лисичками
Ингредиенты:
- куриный или овощной бульон – 1,5 литра;
- широкая лапша – 100 г;
- мелкие лисички – 200 г;
- сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 2–3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Лисички бланшируйте в кипящей воде пять минут. Откиньте на сито и выложите на сковороду, где уже разогрета 1 ст. ложка сливочного масла. Обжарьте до золотистой корочки. Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. В конце обжаривания прибавьте 0,5 ложки сливочного масла. Бульон доведите до кипения, добавьте в него перец и лавровый лист, положите лапшу. Закипятите. Добавьте в бульон пассированные овощи, доведите до кипения, положите грибы и сразу выключите. Посолите, подождите 10 минут и подавайте.
Сырный суп с рисом и куриным филе
Ингредиенты:
- куриное филе − 500 г;
- плавленый сыр − 400 г;
- рис − 150 г;
- картофель − 400 г;
- морковь − 150 г;
- лук − 150 г;
- растительное масло − для жарки;
- соль, перец − по вкусу;
- зелень − для подачи.
Куриное филе залейте тремя литрами воды, посолите, поперчите и варите до готовности. После того как мясо сварится, выньте его из бульона. В кипящую воду, где варилось мясо, засыпьте рис и варите еще 10 минут. Лук почистите и мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. В готовый бульон добавьте картофель и лук с морковью. Варите суп еще пять минут. После добавьте мясо и сыр, нарезанный кубиками. Тщательно все перемешайте и уберите с огня. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.
Крем-суп из цукини
Ингредиенты:
- оливковое масло − 1 ст. ложка;
- луковица − 1 шт.;
- чеснок − 1 зубчик;
- цукини − 4 шт.;
- картофель − 2 шт.;
- куриный или овощной бульон − 1 литр;
- жирные сливки − 0,75 стакана;
- соль, перец − по вкусу.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, протомите на медленном огне мелко порезанный лук, за две минуты до готовности добавьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные цукини и картофель, бульон и доведите до кипения. Затем поменяйте огонь на средний и варите овощи еще 30 минут. Готовность проверяйте вилкой − овощи должны быть мягкими. Остудите в течение пяти минут. Пюрируйте с помощью блендера, добавьте сливки, соль и перец.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- отварная куриная грудка – 300 г;
- куриный бульон – 1 литр;
- чеснок – 1 зубчик;
- корень имбиря – 2 ст. ложки;
- красный перец – для подачи;
- соль, перец – по вкусу.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс и положите овощи в горячий бульон. Варите до мягкости тыквы, около 15 минут. Имбирь натрите на терке и руками выдавите сок. Потребуется только сок. Пюрируйте суп блендером, добавьте имбирный сок, соль и перец. Разлейте по пиалам, добавьте кусочки курицы, посыпьте хлопьями красного перца и немедленно подавайте.
Осенний овощной суп
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- стебель сельдерея – 200 г;
- зеленая чечевица – 2-3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- куриный бульон – 2 литра;
- корень петрушки – 1 шт.;
- петрушка − 0,5 пучка;
- лавровый лист − 2 шт.;
- соль, перец − по вкусу.
Почистите овощи. Нарежьте кубиками тыкву, оба вида сельдерея и морковь. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте лук с щепоткой соли. Когда лук зазолотится, добавьте нарезанные овощи, обжарьте их немного. Залейте горячим куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте чечевицу, лавровый лист, перец, корень петрушки. Варите до готовности чечевицы, посолите и оставьте на 15 минут под крышкой. Подавайте с зеленью петрушки.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
cooking.hozvo.ru